【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part135
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
▼公式Discord招待URL
https://discord.gg/jAKezRXbnT
▼避難所
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデンぷにぷに避難所【マブガル】★3
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1761054337/
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part134
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1762748282/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■スレサー一覧
415302061 【すれさー】20位
317742781 【FANZA独占】27位
212802991 【桃板の宴】15位
415364371 【pink】25位
819763061 【カゲロウ・冴】23位
741089971 【幸福に生きよ!】78位
616555271 【マブガルから逃げるな】32位
212222381 【スレサークル8】29位
415502231 【ピコピコピーン】62位
212822701 【百合竜セズレックス】36位
814008051 【オトギノクニ】44位
616952941 【天啓マブラドクス】79位
212723791 【パイズリケラトプス】19位
410995571 【どりるみるきぃぱんちっ】30位
212777871 【トリフェラトプス】38位
317330521 【復活のFザウルス】
813368671 【ウレシオサウルス】
813339331 【恐竜難民キャンプ】
415409021 【ジャニーズ事務所】
メンバー募集・募集〆の際はこのレスに安価(>>2)つけておくと応募者が見やすくて吉
変更する時はスレ民で合意を取ること Q.おすすめキャラは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.サークルコインの送り方は?
A.メイズ探索のボス戦後やHELPマスでサークルメンバーの生徒をレンタルする
編成に組み込む必要はないし、そのまま帰還しても良い
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.限定で実装された ◤メンテナンス開始のお知らせ◢
このあと12:00よりメンテナンスを行います。
終了時刻は同日17:00を予定しておりますが、
前後する場合がございます。
ご迷惑をおかけいたしますが、
ご協力の程、何卒よろしくお願い致します。 デブでシャイとか現実なら男と縁のないタイプだが……ところがどっこい、指揮官は何でも喰っちまうんだ >>6
なにこれ最高じゃん!メモリーで実装してくれ でもこれガチャチケなくなってるのか
後続組はしんどいな やっぱカオスメイデンが最強&最胸やね
はやくイベントやってくれや 明日からはまた1000×チケ10まいになるんじゃない
初15日連続1位のあれの流れ覚えているなら 巨乳ファンタジーバーストかよ!
貧乳に光をあてろ!この栄光から滑り落ちるぞ怒 ガチャは毎月270連しないとならんからチケもほしい >>29
嘘やろ…?主力キャラ全員40行ってるの? 改めてこんな脂肪を肩からぶら下げてパイロットとか無理でしょ フィーはほんと性格と容姿がクソ刺さるので季節グラ早くください 配布貰ってガチャ回そうとしたけど、なんか新バージョンがあるとかでログインできん フィーのパイズリが見れない不具合いつ修正されるの? 課金勢はそろそろスタガチャで欲しいキャラがいないorだいぶ薄いでスタチケ貯めてる頃合い
ロリが恒常落ちしたタイミングで一気に回りそう >>42
トリックオアトリートの子供のマネめっちゃ可愛かった ああそうかフィーは乳が重いから下にいる奴にバフがかかるのか ウィッシュリストにLRが紛れ込んできてスタチケ引きたくても引けないんだよな…
各属性4枠は多過ぎる とりあえず更新翌日の明日にチケ10はいただけそうだが
この後の初連続チケ10天国がどれぐらい続いてくれるか
出来れば無限に続いて欲しいw ピックアップポイントに流し込める石で戴くほうがありがたい >盛り上げてるおかげですっ!✨
盛り上げてくれるやろうがー
細かい事が気になってしまう私の悪い癖! ウィッシュリストをもうチョイ裁量利くようにしてほしいわ
偏り激しいせいでスマキュー全然育ってないのにシャイの被り気にして引きづらい
総数は変えんでもいいから もうチョイ自由にチョイスをさせてくれ ウィッシュリスト
緑の半分LRだから怖くてプレチケ使えない…
キュートなんかLR一人であとURすらいないのに しょうがないけどピックアップ以外は天井しまくっても欲しいキャラ狙えないのえげつない
基本的にLR前提なのに そういえば後半戦でアグレッシブピックアップが来るんだよな >>50
ハロエヴィのときって3日くらいで1位明け渡してるんだよな
まぁコラボ直前で温存する人が増えたというのもあるけど そろそろメモリーじゃなくてイベントでキャラ配布やって欲しいけど、
そういうのやらないのかな?
属性別とかLR増えたら、踏破ライン伸ばせる層はわりといるだろうし 多分3%ギリギリくらいだから、10体くらいみんなより引けてない
URはいるけどLR4体しかいない
みんな運よくていいね 純夏ガチャ終わっちゃたけど明日は1位取れそうなんか スタダでもピックでもいいけど200で汎用凸素材と交換させて欲しいわ
今は月額による時間解決しか術がない どうせならPUじゃなくてアグレッシブしかでないくらいすればいいのに
どうせキャラ多いから狙ったやつ引けん 褐色ギャル欲しいが何かの間違いで3k石でLRになってくれないかな 今日D1ハフバ、明日エスカアニバ
ここを越えたら熱い 褐色の引く引かないはデブの性能見てからの判断でええかなって…
それにそのうちスタンダード落ちするんだし まあスタ落ちしたからって引けるとは限らんが 透析うんぬんで気になった純夏の設定調べたらエグい
BETAに人体実験に供されるため捕獲された後、快楽を調査するために触手に凌辱された。
不要な部分を削除され脳髄のみの状態にされて試験管に入れられていたが横浜ハイヴ制圧後に発見・保護された。
その後、BETAとのコミュニケーション確立を目指す「オルタネイティヴIV」に必要な“素体”として、人間だった頃の姿を精密に再現した肉体と並列化された量子電導脳を持つ00ユニット(生体反応ゼロ、生物学的根拠ゼロの非炭素系疑似生体ユニット)に人格を移植された。 新キャラ黒色のPV見たけど
騎乗MGってラプターっぽい別の何かって感じのデザインだな >>66
ニケの真似したらハーフアニバとアニバで微妙なキャラ実装される フィー長女
ユリア次女
沙耶三女
アニス四女
劉おかん 褐色ギャルのえっちなおパンツは俺のおちんぽ様の大好物なので是非ともお願い申す >>81
肉体改造されて散々レイプされたが抜けてるぞ 頼むからハーレム展開お願いします!
でも乱交メモリーとか販売されたら際限なく買っちゃいそう そういやフィーと純夏って演習で共存させてもいいの?
フィーの永続バフって重複可じゃないから純夏のバフと噛み合わない部分あるけど、
純夏のバフがいっぱい重なるまでの間をフィーで補うって考えで使っていいのかな?
一応フィーにも条件付きで重複可のバフもあるし ユリアはメインストーリー初見だとあんまり刺さらなかったけど
キャラスト読んだりボイス聞くうちに好きになったな
行動不能時のボイスが一番好き 第一印象ではフィーとユリアのキャラ被ってるように見えた >>54
あっちは未だにアニメ絵は子供向けって思想があるからうるさい人多いんだわ >>87
実際におかんおらなこのチーム無茶苦茶やろや
まともなのおらんwww >>35
創作物の児童ポルノが違法である国は多いよ
日本はかなり寛容な方 3000ジェム貰っても新チームガチャは引かないで
冥夜ガチャ引くわ
まだこの子だけ引けてないから
新チームはどうせまたスタンダードガチャに突っ込まれるだろうし急がなくていいよね >>6
おっぱいの重さで立ち上がれないって言ってる >>112
ハロエヴィとかノエルもしくはクソ強バッファーならそうも言ってられんだろ >>121
アナルとか?
これはアナルキャラ来たのかな >>111
乳首の色は…まあまあか
肌より濃い褐色が理想だったが脳死真っピンクよりはマシか >>111
萎んでる…
やっぱフィーぐらいないと物足りないね 褐色かぁ・・
こんなにメンテ明けが待ち遠しくないのも珍しいかも デカければでかいほどいい、古事記にもそう書いてある >>111
口に指突っ込む奴結構好きだけど石がもう無いんだよね… D1はともかくエスカアニバにはさすがに負けるだろうな
フェスはやっぱ強いわ 褐色は巨でも貧でもエッチとそう古事記にも書いてある >>129
超昂の更新明日だし結果出んのは明後日だろ?
曜日の感覚どうなってんねん >>111
新キャラはクール属性か
と思ったらクール属性なんてなかった 次の有償メモリこの絵が良い
HシーンはフィーとユリアのWパイズリで頼む スマートは白奈除いて極端に使えるか極端にあれかだからどっちだろうな >>144
属性シミュ230以降で
今まで使えないと言われてたハロポヨは壁として必須級
リリーかシエナどちらかの複数攻撃もないと手数足りんって聞いたけど リリーシエナがスマート後半でピンポイント起用されてるのは複数攻撃がいなすぎるせい
ハロぽよも壁がいない状況で格上挑戦してるからだし
札が揃ったら大分代えられちゃいそうではある シエナのリリカルブラスト待つぐらいなら
沙耶EX狙いでいい気がしてるけどどうなん? 現状の手札で登るにはその子がピンポイントで刺さるから使い方次第なんじゃないかなって
札がそろったらは半年後の他の属性でも起こり得るし 229まで進んでてハロポヨとリリーおらんからシエナ入れてるけど
時々攻撃してて地味に貢献してるよ シリウスシュガーは指揮官のおちんちんの奪い合いで殺人事件起きそうだけど
カオスメイデンはワイワイ仲良くシェアしてくれる雰囲気がある
トレブルクインテットは恥ずかしがりながらやってくれそう
カラフルブーケは指揮官そっちのけで葵と舞亜がレズってそう LRがシエナしかおらん民の時はシエナは使い所あるって情報にすがりついたけど、今じゃレベルリンクから外してるくらいだからニコニコでスレ見れる😊 >>152
指揮官なら間に入ってくれると信じている 正直マブガルは貞操逆転世界並みに性の倫理観は狂ってそう なんたかんだメイズ追加した日が一番楽しかったよな
ああいう狂乱はもう起こらんのかな 流石に今回も300まで追加されたら制圧戦中だろうがやめるわ勘弁してくれ この運営だったら追加しても報酬のヒント本増やさないってことしてきそうやから怖い スレでも盛り上げようぜ派だし
サークルチャットもたまに喋る穏健ワイワイ派ハムスターだけど
次制圧とメイズ被せたら殺人モルモットになるぞ この5人でアグレピックガチャ来るんなら結構ありじゃね?
4/5で当たりだし生姜も対抗戦で活躍する可能性ある
https://i.imgur.com/DnxtXiH.jpeg アグレピックか
とりあえず翠蘭LRにするまで引きたいな
ノエル重なればなおよし 属性PUの方にもウィッシュリストが反映されるなら考えた >>171
レイラや劉やエヴィはここの連中LRにしてそうだけどな
俺もエヴィはともかく生姜含めてそうだし >>171
この赤ピックガチャって今日から始まるの? 2週間1位取り続けたマブガルの更新日に勝てたら
スゲーけどD1はまずないだろ める抜きでアグレ5人ピックアップで指揮官を逆リンカーンしました
その後どうなる? アイギスの大型アップデートに勝ったからなあ
今日明日まではさすがに勝てるだろ
明後日かな問題は >>181
出番をチームメンバーに分けあたえないリーダーの屑😡 足を組んでるということは操縦は両腕で前後させるだけなのか
てっきりアクセルとブレーキ程度は足でやってると思ってたんだが… >>181
優遇されすぎじゃね
もはや指揮官と一番セックスしてる女じゃん >>101
これ実際どう処理されてるの?
すみかのバフがかかるとフィーのバフがなかった計算になるのか
すみかのバフがないことのフィーバフと重複可だけの計算になるのか
ステ画面ではすみかのバフ後の数値には見えるけど どうしたのよ、ぽよちゃんは、かわいいって言って喜んだら負けとか必敗の勝負でも挑まれたのかな >>197
正直見た目と性格は好き
なおメインストーリーの公開処刑配信しようとした事は忘れるとする >>171
生姜は現状なんとも言えんけど当たりしかいねぇぜアグレッシブ最高 ぽよはちゃんと敬語で話すあたり育ちの良さがうかがえる >>171
劉がくっそ欲しいけどノエルと🦐はLRにしてるから悩ましい うーむ…エビレイラ劉がすでにLRなのでアグレピックガチャは見送りだな 翠蘭UR
ノエルSSR+
レイラSSR+
エヴィ生姜LR
さすがに引きかな? めるの角オナメモリーは
お通しみたいなもんだからノーカン >>181
ぽよこんなパンツ穿いてたんだね
でももっとしっかり見える体位にしてほしいんだけど
5000円取るならさー
それよりぽよにオナニーさせてほしかったわ 有償メモリーの追加スピードが驚きの超音速だな
このペースで追加するなら時限じゃなくて常時棚に並べて売ってよくない? >>213
月2かな?
1回/2週間くらいな気がする >>196
重複可スキルは何に対しても重複する
逆に重複不可スキルは重複不可スキル同士で打ち消しあって効果量の高い1つだけ効果を発揮する
フィーのPS2(重複不可)、PS3(重複不可)、純夏PS1(重複可)が発動してる場合、効果量の高いフィーPS3と純夏PS1が全体バフとしてかかる よく知らないけどTRFとか好きそうな人が好きそうなキャラデザだね めるはもう型落ちなんだよね
めるちゃんスキル書返して 何かと思えば例の属性ピックアップ(笑)ですか、5人もいるんだ、すり抜けるはずがないと思うよな? 俺も前回のスマート回すまでそう思ってた ワンチャンエヴィ重なることを願って
スタダブッパするか その数で
だから複数攻撃タイプ
念願のスマート複数攻撃だぞひけよ 純夏バフつけてもノエルに火力全然勝てないしめるちゃんの未来はあまりにも暗い レイヴェルはヒールアンドトゥで操縦してるのか
かっこいいよな 褐色ちゃんスマート助かる
これでやっとシエナ外してSSR5人編成できるぜ めるは気絶あるから高レベルゴリラ相手なら出番あるかも エヴィと気絶タイミング被るんだよね
エヴィは最遅だから気絶が無駄にならないし ぽよには
指揮官のハメ撮り流出→退学→勘当→パパ活→AV出演
という道を歩んでほしい めるは強いけど前衛しか適正ないのちょっと勿体ない気はする
沙耶やフィーは前後いけるからなぁ >>240
めるにかぎらんけどバフ込みや相手の編成次第では後ろに適正なくてもむしろおいたほうがいい場合がある >>233
レイヴェル→一番スレンダー ピコカス「おへそチェックです」
ロリ→全キャラクターの中で一番小さい ピコカス「ぷにぷにチェックです」
デブ→全キャラクターの中で一番…ふわふわ ピコカス「ふわふわは…チェックですね〜」 でも気絶させるとユリアの反撃が減っちまうんだ
そのせいもあり、エヴィのスキルを10から11に上げるの悩んでるわ >>246
以前のPPAP全回復仕様の時にあげちゃったわ >>241
>>244
一番ふわふわ……なるほど合ってる様な間違っているような…
上手い表現してきたな!引かないけども!
ふわふわよりつるペタ派なんだすまぬ >>216
なるほど、あくまでも不可同士の問題で
不可の上に可はかかるのね
ありがとう 勉強になるなぁ
純夏は他に強いバフ持ちが後に実装されても併用できるんだな キャラ性能次第だけどとのフラは未だに爆発力あるし明日1位は怪しいよ なんかfanzaのブラウザの方重くね?
重いながら表示はされるけど そういう時に限って引けてフラッシュセール買うか迷うんだよな >>181
この体制で壁尻でリスナーに変わるがわる犯されまくってほしい ピックアップなんて何の当てにもならんと限定ガチャで思い知った筈だが? 劉エビSSRだから回したいけどノエルと生姜がLRなのがなぁ
ピックアップ()のガチャで劉エビだけ当たる気しないわ これターゲットを解除するってのがないけど一回ターゲット付けたrアそのままだと激つよやない? >>217
試験的に貧乳出そうって試みなのに結局普通に盛ってるの何なんだ…
この分じゃデブとロリもそう尖った体型にはならなさそう ターゲットってデバフ扱い?
これ演習だと死ぬたびに消えるのかな うーん、弱くはないけれど…
ターゲット付与まで時間かかりすぎじゃねこれ >>277
最初から貧乳の要素かけらもなかっただろ普通が巨に盛られただけだ ターゲットの恩恵を受けるまでに時間かかるのと味方壊滅してそう ・サークル制圧戦に参加できるユーザーはサークルに参加した翌日(5:00)から参加可能に変更
・模擬戦は毎回HPが最大に戻るように変更
・討伐戦で討伐した場合、挑戦回数は消費されないように変更 自分で使ってみないと分からんみたいな効果多すぎだろ
お試しで使わせろ 攻撃Sのせいでスキル威力が💩
PS1が存在しないようなもん
翠蘭入れても1ターン目にEX撃てないしこれは ターゲット累積単体デバフかよ
攻撃S行動Aだし倍率が終わってなければ気持ちよく引けたかも ターゲットは最短で2ターン目に上限の3つ付けられるんじゃない?
まあ運しだいだけど 攻撃Sの呪いでスキル威力低すぎるからターゲット3ついてようやくそこそこの威力程度だしPS死んでるしで弱いな
討伐ならターゲットつんだあとはAS2回に1回気絶付与できるのが便利なぐらいか 立ち絵が普乳でも盛って巨乳にすれば良いと思ってそうなとこがぐう無能
ほなら最初から巨乳でよかっただろ は?指揮官ついに別チームに移籍してるじゃん!!
まあいいか、シリウスシュガーなんて 攻撃Sだと問答無用で微妙性能にならざるをえないのどうにかならんのか? これAS2ってターゲット3つついてたらそれ以降2行動ごとに1行動分気絶ってことだろ?
ほかのキャラと合わせたr完封できるんじゃ? ちょっと低い程度ならともかく異常に低すぎなんだよな
逆に攻撃Bのやつより攻撃性能低いの意味わからん >>300
最初からチーム入りしてないから移籍でも何でもない >>306
ロリコンでしか抜けないからマジで嬉しいわ
何万課金しても引くは >>306
おたすけさんぽ…「さ」を左右ひっくり返したい絵面や >>300
生徒会所属なので裏切りではない
でもメルに後ろからそのうち刺されそう LRにして対抗戦に入れろって性能だけどスキルレポートきついよね ロリだけキャラ紹介ムービーもないしメモリー追加だけなのかこれ
メインにまででたのにSRすら存在しないキャラになるのか >>311
最近つかまった教員数人で抜くとは高度な… うわぁ、、イベントデイリーミッションがまた復活してる >>127
>>216
重複不可を勘違いしてた
ありがとう! >>321
これ糞で苦情入れたのにまた復活したのかよ >>311
無料おまんこだぞ
キャラ追加はなさそう 前半戦のヘルプ読んでもよくわからないんだけどhardだけ叩けばOK?
easyとかNormalもやった方がいいんですか? 話は通して読みたいから初回スキップしたいのに重要な選択肢だしてくるのやめてくれないかな 一発で電話来たけど、声遠くてなんて言ったかわからんかった(´・ω・`) あれ
今回はクリア状況引き継がれるってあった?
ボタン連打でしっかり見てなかった またシナリオ分岐ある感じか?
YouTubeにも上げてる人全然いないし正直やめて欲しいんだが… 1%ぐらいしかいないけど貧乳ロリも追加される希望が合って安心した 3回しかできないからhard一択
模擬戦で削り切れないようなら難易度さげるくらいでいい >>340
洗濯は引き継ぐって出た
クリア引き継ぐのはめるちゃんの仕事奪うからないでしょ ロリは有料メモリーって事か…
俺の本命はデブだから助かったわ ホームにおけるスチルもどちらかしか取れないという嫌がらせ仕様
どっちも好きだと困るな >>350
バイブするのはいいとして、どうやって育てんだろ >>347
ロリはイベントの交換ポイントでもらえるメモリー
有償メモリーはぽよ ロリ実装までオナ禁きめた
キャラ実装までコインためるぞ 褐色はデバッファー扱いなら有能?イベチケで引けたけどLRまで行くか判断できぬ >>346
あー選択だけか
採掘上がらないしそりゃそうね ハロウィンにえっちしたせいでぽよとエヴィに指揮官くんNTRたじゃないか…😡 解放ポイントwww
そういうやこんな糞仕様だったな・・・ カッコいい系のキャラだから回想は
主人公が受けだと予想してたが
CG見た感じそうでもなさそうだな
ちょっと気になるけどどうせ恒常だろうし引こうか悩むな ハロウィンでも思ったけど
ぽよは指揮官のこと好きすぎない? >>359
正式に離れるって事だから多分長い事離れそうね このメインストーリー先出しイベ需要あんのかね
結局メインで実装されたとき分岐以外同じストーリー読まされるだけだし普通にイベやってほしいんだが 次の攻撃で受ける被ダメを増加って
次の攻撃1回だけだよな?重複とか書いてあるが重複しようがないだろ メインスト先行実装型か
まーたメインスト実装時は敵がクソ強で阿鼻叫喚になるやつやな >>372
別キャラの同じカテゴリのデバフとは有りうるでしょ 寝室はクルスタみたいにパラレルかと思ってたけどメイン見る限り同じ時系列でヤってそう😳 指揮官、ロージにドッグフード食っとけとか辛辣すぎる >>373
してるけど文字送り早くなるだけで全スキップ出来ないじゃん デバッファーだからスキル威力低めなのはわかるとして何で攻撃Sなんだよ >>372
重複可がついてなかったら他のキャラで数値の高い被ダメ増加付与したら完全に無意味になっちまうんだよ
だからついてるかどうかは重要 >>368
ストーリー読むけど早起きよーいどんがやりたい奴らにはうれしいらしい >>376
ああ、攻撃なしのデバフとかなら重複するってことか >>368
採掘レベルのために話飛ばして駆け抜けたいし先読み歓迎だわ しかし新キャラ紹介とか止め絵にスポットライトゆらゆら当ててるくらいなのに気合い入ってるように見えるの凄いね 指揮官さんなんか不必要な悪口多くない??
ライターは何十年前のエロゲのノリをわざとしてるのか 実質イベント減ってるようなもんだけど開発間に合わないから手抜きイベちょくちょく挟むしかないんやろ 報酬もらえるから2回でも気にならないな、難易度も簡単だし
どちらかといえばサークル対抗戦はミッションにもあるしメインストーリーイベと同じタイミングになるってことかな PPがほぼ死んでるしかなり微妙なキャラだな・・・
LRでも1ターンでEX5しか貯められないとなるとターゲット付与もなかなか厳しそう >>382
>>384
駆け抜けた後に普通にエピソードから読み直せるじゃん?
よくわかんねえな >>379
既読ついてるストーリーは全スキップなかったっけ?
勘違いだったかな ぽよと指揮官が配信えっちしたら1番脳壊れるのってお父さんでもなく視聴者でもなくシリウスシュガーの面々だよな…🥺 新キャラはスキルをややこしく書いて部分的に強そうな文言混ぜ込んでおいてユーザーに強キャラと誤認させるタイプの産廃キャラだな >>394
俺は前回のメイン追加は全スキップしたからあったと思うよ >>394
多分ないと思う
気付いてないだけであったら教えてくれるとめっちゃ助かるわ シエナちゃん可愛すぎるな とりあえず早く新コスだして貧乳か美乳かはっきりさせて欲しい ロリが思ったよりロリだった
シエナが大人に見えるレベル ええマジで全スキップあったん?
次追加されたときよく見てみるか 全スキップっていうかストーリーに入る画面すらいらないスキップにしてほしい
いちいちスキップ押す作業が面倒だしそこに入るまでの時間もうざい ロージー頼れるお姉さんかと思ったら
ただの生き遅れ年増女子みたいな性格で笑った >>389
ロージーの眼球無くなる表現なんかで見た気がするが思い出せん とりあえず新キャラについては素体で良い確定でひとまずホッとした 制圧戦の制圧率でも10%ごとに解放ポイント100貰えるから
過疎サークルとか大丈夫なのか? >>404
普通のスキップの左に全部スキップ出来るボタンが生えてたよ ドロテア様にはワンちゃんプレイさせてロージーにはワンちゃんプレイさせられる指揮官くん🥺 アサリリだっけかあれもメイン更新イベ先行だったなイベは弱くて本番強めっていう >>408
白目なんていくらでもある表現だけど強いて言うなら
恐ろしい子…! 人数少ないと1人当たりのパーセント増える仕様だから本当の過疎サークルは大丈夫だけど動いてないメンバーで埋まってるようなサークルは終わり >>414
マジか普通にいつものスキップボタン押してたわ
次はそれでスキップするわありがとな 新生メシアガールが終わりが決まってたからメインストーリー先行とかやってたな 33連で褐色2人のSSR4枚あったけえ
やっぱこのゲームのガチャ当たりテーブルあるわ これ前のイベントのボイス容量とかって消せないのかな?
他ゲーだと消せるけどこっちはたまるだけなんだろうかまあ余裕あるし気にするほどじゃないとは思うが >>389
これは俺のフル勃起ちんぽを見た時の反応かな?
ぽよ、エヴィ→気持ちよかった
シエナ、レイラ→デカすぎて気絶しかけたので青い顔
ロージー→挿入された時のフラッシュバックでアヘってる 全く同じパターンだからこれで後半のタイミングでメイズ50か100追加確定だな、個人的には予想通りだ ロードレースも最初はパレードみたいにゆっくり走るし同じような感じやろ >>423
後衛火力の準備が整うまで前衛がゴミクズの如く消費されるのがマブラヴ世界なんや
準備整うまで耐えられない前衛が悪い 前半「制圧戦の前半虚無すぎるわ」
後半終わってから「なんでサークル抜けられないんだよ」 この虚無前半期間にメイズ追加してくれたらちょうどいいのにまた後半で100階追加する気だろこれ 指揮官ってハゲちらかしたおっさんじゃねーのかよ
こんなフサフサイケメンじゃ感情輸入できねえぞ
https://i.imgur.com/ZAUQkXB.png 褐色スチルだと紐パンみたいなやつが見えないのがクソすぎる
あれがエロいのにどうして見えないような構図にしたんだ… つうか制圧戦後半週以外の週に毎週10Fずつ追加しろ コラボ新規さん達がたくさんおるなら同じやり取りを繰り返すのじゃ🕶 多分君たちbotかってくらい前回と同じようなレスで埋まるんだろうな、あまり期待させないでくれ あれだけ批判されて後半にまたメイズ100そう追加したらただのバカだ
まあいまだにイベミッションのメイズを消さなければサークルミッションの50回もサクポ問題も無視し続けてる運営ならマジでやりかねないけど オーバーレイド発動しないんだが?
日課済ますとき拾えるとスキップ押す必要すらなくなる神レリック下方してんじゃねえよ メイズで戦闘開始時に発動するはずのレリック効果が発動しなくなってる
階層追加前に直してほしい メイズ後半に追加盛り上がりましたからねー今回もやっちゃいますか!とか思ってそうで怖い 50ならまだ耐えるが100追加はマジでやめろ
マブガルだけやってるわけじゃねンだ ストーリーまとめてスキップボタンなんてあったっけ
次は見てみよ
そういや天啓にもストーリーまとめてスキップボタンがいつの間にか生えてたな 来週にはメイズ300階がくるぞ今のうちに英気を養っておけ 特攻更新しかしてないはずのメイズでバグるって事は…追加あるな? 1週に1回10層追加する
サークル戦の後半で一気に100層追加する
下を選ぶのなんでなんだろうか スキップ連打してるからレリック不発な事に気付かなかった サークル戦開始のタイミングで昨日周回サボりやがったやつクビにできないのうぜえ ユーザーの嫌がる事を積極的にやるクソ運営じゃ無いってアタイ信じてるから🥺 モブとの模擬戦でシエナがリリカルブラストでもやってくれるかと思ったら
ぽよが普通に倒して終わって笑った フルートとエヴィどっち選んだ?
迷い続けてるんだが >>456
確かにシエナでは>>6は支えられないかもしれないな メモリーも発動してねえし戦闘関連いじってどっかぶっ壊したんだろうなぁwやっぱKMSは無能だ シナリオ先行とか言う露骨な手抜き時間稼ぎ
有償メモリも連発続けるみたいだしもうそろそろええかなって感じだわ
なんかサークル民もみんな全然やる気なくなってポイントも伸びなくなってもーたし なんかリリー死んでるなと思ったらメイズバグってるのか 今メイズ追加しないならイベント終わった後の報酬受取期間にしろよ メモリー無効ガチか? 緊急メンテ来るか? メンテが終わってまたメンテコンボまであるか? 新キャラそそられなかったのでまだ引けてない冥夜を30連したけどSSRは0枚でした!!
最終日までに引けなかったら初のポイント交換します ふんわり来るから来週まで貯めるわ
寝室目的だから1枚でいいのは気楽だよな >>474
俺が退職する時そんな感じだった
いつも「辞める辞める」言ってた時は結局居残っていたけど
やめる時はまわりに一言も言わずに辞めた
同僚が知ったのは退職日の前日の夜だった メモリー無効って演習も?
メンテ前にやったやつの勝ちか? そりゃほんとにやめたかったら引き留められるような真似しないからな
うだうだ言うのは引き留めてほしいかまってちゃんだけ ここ指揮官のアイコンにするの止めない?
自分でログ開いて一瞬びっくりしたわ
https://i.imgur.com/OmOYM6v.jpeg えっちだから引いたけどターゲットの効果の上限3つってしょぼすぎない?
レベル15で威力150程度とか舐めてんのかよ
ターゲットのバフ上限なしで火傷も3個ごとに増えろ やめるって言うかやってもやらなくても結局昼に貰える記念以外ハナクソみたいな埋蔵石だから
ぶっちゃけもう別にゲームやんなくてもいいよねって
後からやる気になってもAPとかねえし引くもんもないから石は貯まるし天井持ち越せるし 今試したら急に発動するようになったな
テスト中にフラグオフにでもして戻すの忘れてたのか イベントがメインだって意味が分からないんだけど もう人手が足りないのか 今回はハロぽよと比較してワンチャンもない普通の能力に見える、体力Cが特に気になるし限界まで強化してもグラゼロ耐えれそうにないのはかなりのマイナス評価 メイズさえテキトーにやれば時間がかからないから続けるのは楽な方だと思う 自分にしか有効じゃないデバフってバフの下位互換じゃね? そらおめぇいきなり売れたからって即対応できるわけないやん
会社ってのはそんなもんだ ピックアップ全く機能してないよな
特殊演出以外は虹出てもハズレ確定じゃん よくわからんけど、20連分のガチャチケもらえるのにイベントやらないってやつはすごいなって 対抗戦ってエースがお残しするまで放置が基本だっけ?
エースいつ来るんだ🥺 SSRが3%でPU率が0.75%なんだから出ないのは当たり前だろ……
むしろすり抜けが多いのはちゃんと確率が機能してると言える 何かガチャ切り替わったてたけど
純夏はどこにいったの? 指揮官は回りの女に手を出しまくってる噂があるみたいだからメモリーのエピソード普通に全部やってそうね
レイヴェルから手を出すんじゃなくて逆だなとか言われてちょっと笑った いい加減PSの効果まともなものにしてくれ
レイヴェルのもターンに1回しかほぼ発動しないじゃん MG公式戦の報酬もらい忘れた雑魚はこのスレにはいねえよな!!! シコ猿だから純夏スルーして引いたことに後悔はないんたがそれはそれとして弱すぎる >>472
シナリオ先行はマジで助かってるんだが・・・ 攻撃Sとか言う外れ確定ステータス
まともな攻撃S出るのは限定だろうな 限定以外は引かないと決めた
チケ合わせて最低18万ないと引かないと決めた よりによってスマートだからなあ、ユリアは本体がフレンジーキャノンじゃないのかってぐらいあまりに差がでかすぎるしそもそも演習で青で染める理由もなければ入れる枠もない、ムリ 攻撃Sで通常倍率150%でさらにターゲットで30%カチアゲできる速度Aのアタッカー様やぞ
弱いわけ無いだろ >>528
手足も細すぎて剥いたら奇形が飛び出してきそうでちょっとなぁ 仮にターゲット持ちが複数現れたとして1ターンでターゲット3つ付与できるようになってもかなり弱い部類だと思う 有償半額だけひいたがハロエヴィがでた
褐色はスタチケ待ちでいいや ぶっちゃけ見た目が好みなだけなら まだスタンダードに
追加されたらそのうち引けるかの精神でスルーできる
…と言うにはもうそろそろ数が増えてきたせいでキツイか? 制圧戦で硬くなりすぎたボスの防御30%下げるのがメインの仕事じゃない? 新キャラは沙耶超えてるか超えてないのかっていう話なだけ
超えてたら人権、超えてなかったら非人権 >>542
リストがあるから増えても問題ない
いつでも1/16だ >>541
PU中にSSR+まで持ってこれれば気長に待てる
pu終わってゼロからLRにするのは絶望的だと思う ハロぽよは属性シミュに有用スキルがあったから評価を取り返したよ・・この娘は・・ メイヴェルとレイヴェルって寄せすぎて混乱するわ
他の名前あっただろ これリリーショック再び来そうだな
明日3位くらいで黒人が戦犯扱いで
南北戦争とか言われそう >>368
他所だと新章開放にイベント報酬枠はつけないから単純に通常開放+の報酬量になってるんじゃない?
後発は交換分の報酬が手に入らないわけだし まーたミッションがバラバラに配置されてて酷いよ…
「イベントデイリーミッション」「制圧戦ミッション」「サークルミッション」「いつものデイリーミッション」これ4つ全部違うところから受け取らないといけない 速度調整だるいけどLR劉さんのがデバフとして優秀じゃないか?
毎ターンかけてくれるし どの道明後日は超昴が周年だから落ちるだろ
明日まで一位なら万々歳よ みんなコラボに課金したし廃課金以外は控えるだろうね まぁリリース二か月経ってるのに2週間1位は快挙だわな
お手盛りランキングとは言え売れると確信できないとやらんだろうし
謎ランだからこのまま一位継続もありそうではあるけど >>554
はえー…マブガルってストア配信してたのか🤔 >>555
黒人とか言っているのは一部のキモオタだけだから とりあえず新キャラ来て良かったね記念で6000DMMだけ入れといた、はい・・3000DMMはスキルブックです 防御ダウン強いし速度調整してサブアタッカーにデバフ当てるようにすればいいんでね
ユリアと翠蘭速度近いし割り込まれない AIのガバガバまとめ(多分グロックかな)にまともに突っ込んでもしゃーない
イーロン無能やなほんまに とりあえず一枚取って5000DMMポイント支払って来たわ
すり抜けでLRになったら使うかも 昨今のツイッターは煽情的なネタだと一次ソースまでしっかり見ないと踊るだけになるからイヤ まあ防御デバフは強いんじゃね?2行動というのが微妙だが このターゲットは演習でリセットされるのかどうかだけ教えてくれ >>306
はいアウトー
林檎一生出禁かくてー
これやばいだろマジで マスタぁ!
初のコラボイベントは楽しんでいただけましたか?✨
素敵なコラボを記念してイラストを描いちゃいました! ぽよあんまり好きじゃないからストーリーは全部エヴィ寄りの選択肢にしたわ
すまん フルート: ギャルインフルエンサー、明るさと優しさでチームを支えて引っ張るムードメーカー
レイラ: 学生起業家、合理的な考えと全体を見れる大局的視点でチームのバランサー
ロージー: 金属工芸アーティスト、芸術的感性でドンドンみんなを踏み込ませるアクセル役
エヴィ: ホワイトハッカー、冷静なチームのブレイン
シエナ: 元歌姫、癒し支える縁の下の力持ち
うむ!バランスの取れたチームだな! あげぽよ インフルエンサーなのに今まで炎上してこなかったんかよw >>594
チームが褒められて嬉しそうで良かったね ぽよは指揮官に突かれながら配信とか絶対やってそう
で、視聴者に違和感を指摘され炎上 シナリオでヒロインムーブしてるのめるとぽよだけなんだよね
これはもうマブガルの純夏と冥夜なんよね コラボセックス実施中の広告見なくなっちまった
寂しい… ロージー姉さんは主人公の金属こけしを造る大切な役目があるぞ >>484
こっちの方がストーリー濃厚になる
採用しろ フルート→現役インフルエンサー
ロージー→現役アーティスト
レイラ→現役起業家
エヴィ→現役ホワイトハッカー
シエナ→元歌姫 BGMが1.5倍速ぐらいになるバグあって草
これはこれでアリやな設定に追加してくれると嬉しい >>306
なんでよりによってこんな攻めた構図にしたんだw
いや評価するけどw >>607
りれきしょにくうはくありますね、今は何やってるんです? イベントシナリオにぽつぽつと挟まるゴミ性能のキャラ使った戦闘押し付けられるの苦痛です しっかし本当にPU引けないな
上の人達は良く課金続けてるわ 指揮官「フルートはムードメーカー、レイラはバランサー、ロージーはアクセル役、エヴィはブレイン役、シエナは元歌姫」
シナリオのシエナディスが止まらない >>616
どうせ使えないんだしLR性能で強さ見せつけたらいいのにな
購買意欲の刺激にもなる(かもしれん)し フルートルートとエヴィルートと迷うじゃないか…
これイベントとメイン実装で別を選べばどっちも見られるって事になるのか? 毎日ログインして欲しいのか知らないけどイベント小出しにするの誰も得してないからそろそろ止めて欲しいわ
ログイン報酬そこそこあるなら毎日ログインするからさ >>613
オルタは純夏以外ヒロインじゃない(過激派)
まあ実際寝室も純夏しかないし >>622
※ ここで選んだ選択肢は後日実装のメインストーリーに反映されます 一応アンケに後で選ばなかった方のストーリー見返せる様にしてくれとは書いたけどどうなる事やら なあシエナのセリフ直後に舌打ちの音しない?
「指揮官頼りにしてるね」の直後 でもぽよはメインストーリーだとぽよカスってスレで見た >>626
なん…だと…!?
もう選んじまったぞ… 全キャラの舌打ちほしいな
苦手な人がいるだろうからシステムでオンオフできるようにして >>634
このイベント方式で分岐ルート付くの初だろ
未来からやって来たんか? 最強の一角を担うレイラがストーリーではずっと空気なんだが >>624
まぁオルタはアンリミテッドから続く純夏ルートみたいなもんだからね イベント言うてもただのメイン先行だからな
やってる事はラミ白奈選んでたのと変わらん >>624
過激派だな
武と純夏の純愛ストーリーだけど、オルタ世界もFinal EXTRA世界でも最後は霞ってのもあるしね シナリオ読んだけどデブが高Gの直角移動とか出来るんか?
そのままコクピットから飛んでいくんじゃないか >>620
ゴミみたいなサークルに居続けるのが悪い シリウスなんたらの連中だったら褐色に凄まれたとこでビビってたろうな
あげぽよ見直したぞ
明日は牛丼と組んでトリプルなんたらをリンチしろ ゴミみたいなサークルっていっても今日平日だからな 夜になりゃポイント増えてるだろ 意味なくメイズ周回しないといけないの苦行すぎんだろ 採掘の数値の表示ボナ込みに変わったのか?前からそうだっけ? >>655
キミもしかしてステータスしか見てないな? 久しぶりにガチャしたけど相変わらずのクソガチャだな ようやく入れた。
イベント開始か。ルナって娘がフィーとタメ張れるデカパイなのでいろいろ期待したい。
デブとか言われてるけど全然そう思わないし。
しかし、違法ロリ(ガチロリ)っぽいの出てきちゃうのはいろいろ大丈夫なのかとも思ってしまう。 ロージーうぜぇな話進まねぇから黙れよ
こいつだけスキップするか 結局、選択肢はあんま意味ない仕様だなあ。全話クリアで選択肢のロック?解放してくれればいいのに。 >>661
よく見たら攻撃S4人中3人がスマートじゃんそらこうなるわ >>669
唇ぽってりしてまんまんぷっくりした黒人は好きだぞ 褐色はデバフ性能悪くないけどPSがターンエンド時と味方撃破時なのが難点やねえ
もうちょい回転率良かったらなぁと思わざるを得ない いけるっしょ
スタダはウィッシュリストがしっかり仕事してくれるし好印象 この性能だと純夏で力尽きた人も多いのとあいまって普通にランキング落ちていきそう メインだけどシリシュガーには声ないんか
ほんと徹底的にコストカット意識してるな そもそもランキングがガチャで伸びたのは初期と限定くらいだと思うぞ
キャラ追加の名目でついてくるスキル本がメイン収入だろう 褐色はコクピットも微妙なのがね
ハロぽよを見習って RS担当者アツくてええな
立ち絵くらいあっても良かったろ ハロぽよの時は何故こうなってるのか混乱したが我々だってさすがに学習ぐらいする、つまり攻撃力Sでスキル威力が250超えてきたらおい!こいつはやべえぞって叫べばいいんだ、今のうちに練習しよう 新型エンジンのコンペなのにヅダに乗ったシャアが評価されるような基準でいいんか? >>686
この画像は保存させてもらうわ
サ終まで擦られる伝説のスコアになるよ シエナちゃんの紹介ちょっと薄いなと思ったそこのあなた!
代わりにどんなプレゼンができますか?そういうことです うちのはロージーEXの討ち漏らし1体シエナがファイナルチャージギガショットでとどめ刺してたけどな 数値だけじゃ強い弱いが測れないとなるとやっぱりスキルまでキッチリ評価したティア表が欲しくなるな… >>686
運営にこの画像送り付けたら元歌姫を上方修正に踏み切らんかな… みんなが馬鹿にするから演習で本気出してくるんだぞ? あんま深く考えなくても倍率低いアタッカーと翠嵐居てもEX届かないようなPP効率の奴は弱いって思っていいぞ やはり歌姫ともなるとお化粧とかリハーサルとか色々時間がかかるし費用もかかるんだ 与ダメ低いから歌姫で一掃しろって設計だと思って見守ってたんですよ
そのまま消えて行くのは聞いてない 舌打ちノイズは前からあったね
メイズの掛け合い音声にも入ってたりする お前らなんで元歌姫がアタッカーやっているか分かるか? シエナはなんかエッチな目で見れないんだよなぁ
普通になでなでしたい メイズのボーナス目当てで試しに青染めにしたら遅いわ殲滅力ないわで死んだわ
あかん >>714
危うさ演出してそのままベイルアウトしてるんですけど >>721
トリフェラはメイドインの精鋭咥え込んでるから後半戦も大躍進あるかもやな あれ?公式MG競技っていつ終わってたの?
金のコインって貰えないの? >>730
不親切だとは思うが自分で確認にいかないのねとも思う 海老がタンクでぽよがヒーラー
縦横で殲滅するレイラとロージー
トレブルクインテット強いじゃないか >>733
どこで確認すればいいの?
開催期間外って出るだけだ 今回のシナリオの最後でブゥ戦のサタンみたいな活躍するから…。 割とアクティブ層であるはずのスレ民でもMG競技の報酬取り忘れ結構いるもんだな 君は金コイン貰ったし交換もしたよ
忘れてるだけだ安心していい シエナの歌でMGの未知なる機能が解放されるんですね分かります >>744
追放したらいつもの力が出ないぞってなるやつだから タゲ取るだけで偉い
数ターン放置したら即死撃つギミックボスみたいな奴 イベント交換所から普通の交換所へ飛べないな
同じ交換所と思い込んだか >>734
ルーラーなった後10月末くらいに一度見てまだやってんのかーとは思ったけど、金コイン貰えなかったぞ?
え?どういう事?11/3より後にページ開かなかったら無報酬なの?は?
原作コラボ中になんのアナウンスもなしにひっそり配布とか頭おかしいのここの運営? >>746
各チームに1人はメインヒロイン枠がいる感じだな
シリウスシュガーはちゆるでクインテットはぽよで 個別ストーリー文化祭今回と全部ヒロインムーブしてるからな
三章・・・?プレクラス・・・?知らない話ですね・・・? >>684
全体的にキャラボイスの音質悪いよな
これはじめてすぐ気になったポイント 確かにMG競技に赤ポチつけて知らせるか報酬を自動で放り込んでおけよとは思う
でも俺は確認しにいって報酬受け取れたしなあ おたすけ○んぽがそのままの意味で草生える
こいつ早くキャラでくれよ いうてルーラーになっても大したコイン貰えなかったし気にするほどでもない
石1000とおまけ少々レベル >>757
いやなんかガチ萎えした
純夏にピース使えないとかより遥かにクソだ
もうサブスクもやらん
サークルの義理もあるから制圧戦はやるけどもうメイズは無理 MG競技報酬は確かに導線弱いっつーかクソですけど報酬取り忘れる側もいちいちリマインダーつけないと生活できないレベルなのかと思っちゃいますね あああトレブルクインテットかわいいよおおお
ロージーこんなキャラだったのか、おもろい姉さんやん でも身近にロージーぐらいの距離感の女いたら好きになってしまう・・・(〃ノωノ) 嫌ならやめろ😁👊
課金してやめろ😁👊
クロンボじゃ1位は無理🤣 最初ロージーはクールなお姉さんキャラだと思ってました わかる正直好きになった
>>777
と思いきや、ええ…(´・ω・`) あれだろ元歌姫ってトップアイドルが心境の変化でストリートからやり直す的なやつだろ、まさに超大型新人・・あれ?この娘どっかで見たことあるぞ・・ ホーム画面で石を運んでいるキャラクターを
チームが変わったのだからフルートにするべきだと思う >>772
マブガル内ですら他のイベントもやってるんだし、マブガルだけプレイして生きてるわけじゃないんだから仕方ないだろ
メイズには報酬未受け取りのリボン巻くのに何で同じような工夫しないんだよ
いやここまで酷いクソ導線見たことねーよ >>772
マブガル内ですら他のイベントもやってるんだし、マブガルだけプレイして生きてるわけじゃないんだから仕方ないだろ
メイズには報酬未受け取りのリボン巻くのに何で同じような工夫しないんだよ
いやここまで酷いクソ導線見たことねーよ これサクメンが対抗戦やってくれないとイベストの進み遅くなるのか…
ルナルナもっと見たいよ これサクメンが対抗戦やってくれないとイベストの進み遅くなるのか…
ルナルナもっと見たいよ 指揮官が居ないとめるが先生に内緒で全力交尾しちゃうじゃないか 歌姫が輝くのは年末よ
きっと紅白歌合戦みたいなイベントがあるから イベクエって採掘レベルのカウント進まなかったけ?
今まで進んでたような…思い出せん テクレポ昨日か今朝位までは50/hだったはずなのに今見たら55/hになってる 色別タイプ数 ※コラボ、光闇除く ☆は今回実装
赤7 物理1、EN1、敏捷2、タンク1、支援1、特殊1
青8 物理2、EN2、敏捷2☆、タンク1、支援1
緑7 物理1、EN2、敏捷2、タンク2
橙6 EN1、敏捷ア、タンク1、支援1、特殊1
緑の支援と橙の物理アタッカーが不在やね
純夏は橙物理、冥夜は緑物理、壬姫は赤特殊?
で恒常キャラとのバランスとってないから考慮しなくていいかな? 同じ1.44で下から二番目とかなんだが
これ何順に並んでるん? 他のサーバーの演習ランキング見れないから聞きたいんだけどどのサークルが強そう?
パッと見はHiveベイルアウト可憐雪月花油断したねぇ〜辺りが強そうに見えるけど >>810
ゴッディス、ブリタニア、にゃんこ、コーヒーブレイク、mygoあたりは上位来そう >>900
>>3の貧乳直したから気付いたら差し替えて
Q.おすすめキャラは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.サークルコインの送り方は?
A.メイズ探索のボス戦後やHELPマスでサークルメンバーの生徒をレンタルする
編成に組み込む必要はないし、そのまま帰還しても良い
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.いる >>813
うちのサーバーだと全く名前ないわその辺 レイヴェルのAS2ってターゲットがすでに3つ付与されているときに会心攻撃じゃなかった場合って気絶付与する?
分かる人いたら教えて欲しい 制圧戦倒したら回数消費しないと思ってたのに消費してる
これハードの敵全滅じゃなくてこのレイドボスみたいなのを倒したらって事なのか
ハードの90000✕3じゃ無理じゃん >>818
ツッコミどころが多すぎるけど新規か?
回数消費しないのは後半戦の話で前半戦は全員3凸するだけの消化試合だぞ 原作コラボの時、原作キャラしかボイスなくてビミョーだなって思ってたら、今回もメインキャラ以外のボイスケチってるのか
連日1位!って自慢してるのにみみっちいな・・・ >>171
俺マブガルそこそこ詳しいから断言できるけど、生姜は絶対活躍しないよ MG報酬まだ交換できる
トップのショップ→交換所→公式MG競技 >>822
3回倒したのに何故か1.53%だった
サークルメンバーには1.59がいるのになんでだ… まだ前半の初日だけどスレサーみんな頑張ってるな、やはりアクティブプレーヤーをどれだけ集められるかなのか
後半は廃課金の独擅場なんだろうけど >>826
それはもらった金コインの交換でしょ
>>730が言ってるのは金コイン自体の受け取りだと思うよ?そしてそれはもう終わってる 前半のランキングとかすぐ入れ替わるし意味のない順位だよ >>781
仙台の方に行ってパンツ見せる話なら見た覚えはあるな ベイルアウトとかブリタニアって前回サークル戦後に出来たとかなの?ランク7みたいだけど 63位にブリタニアおって草
ネオブリタニア帝国かな >>824
みみっちいも何も収録自体連日1位とかになる
相当前にやった事だろうしなぁ
こういうのって中の人のスケジュールとか色々あるわけよ コラボイベントはクエスト画面の左下に受け取り期間までちゃんとアナウンスできてるのに何でMG競技だけ…
やっぱKMSって信用できんね そういや配布メモリーはロリか
ちゃんと貧乳ロリだったな
こいつどのタイミングで実装するつもりなんだろ? ところで4章になってストーリーかなり細切れになってない?前はほとんど戦闘だった気が
埋蔵石少なすぎたからストーリー細かく入れて石増やそうとしてんのかと思ったんだけど気のせいかな スレサーの同胞たちがランキングの大部分を支配してて誇らしいよ 前半戦はほぼ意味ないよ
前回も前半だけスレサー頑張ってた マブラヴ ガールズガーデン【公式】 @Muvluv_GG (2025/11/11 19:00:00)
◤マブガルオルタコラボ◢
マスタぁ!
初のコラボイベントは楽しんでいただけましたか?✨
素敵なコラボを記念してイラストを描いちゃいました!
今日もザルトゥーム学園はバタバタしそうですね!
これからもマスターをサポートしていきますよ💪
https://i.imgur.com/qhhRtMB.jpeg
https://ohayua.cyou/tweet/1988184931130871930/Muvluv_GG 2回目の制圧戦だけど前半戦わかってない人まだいるのね >>844
そのストーリーもだいぶ薄いけどな…
展開が同じでキャラ変わってるだけだし >>848
それだけ新規が増えてるってことは、いいことだよ
忘れてるならもうただのハゲたおっさんだけど 下ネタ恐竜以外は名前載せても威嚇にならんしな
意味のないランキングだよ >>848
やる気あっていいねくらいの意味合いで言っただけや
誤解を生んでごめんよ🙏 これ4章をまたイベント扱いしてるのか
波浪淫終った後に今更トレクイの紹介って、イベントの順番滅茶苦茶だな
ハロウィンはやっぱめるでやるべきだった トレブルクインテットって昔あった意識高い系擬人化エロゲを彷彿してしまうな やる気が無いってことは後半も必ず凸忘れマンが出るってこと 某スレサーに入ってるんだが人が何人か抜けてるのに補充が全然入ってこない
マスターがスレで勧誘してるのも何回か見た
このままじゃ100位以内も危ない可能性がある
なぜ来ないのか スレサー募集してたとこにフレ申請も加入申請も送ったけど無視されたで そりゃ一番勢いある時に合わせてスレサーが作られて今は勢い半減以下なのにサークルレベル上がって枠広がってるからな しかも凸忘れマンが普段メイズ回ってるわけがないってこと >>860
条件に当てはまらなかったとかじゃなくて? >>860
ちゃんとスレ民か分かるように申請したか? スレサー入ろうかなって思ったけどなんか面倒そうだし野良に入りなおしたわ 空き多いスレサーってだいたい埋まったんじゃなかったっけ 誰か全部埋まり具合見て回って出してたけどそんな空いてるとこあったっけ そりゃたった三時間じゃINしてない可能性の方が高かったりするでしょ
こんなめんどくさいやつ入れなくて正解 スレサー駆け込み多かったから空いてたら勝手に埋まったと思うが
トリフェラトプスの6枠ですら埋まったんだから いや朝に8時に申請してフレも送って夜8時まで音沙汰無しだったよ >>847
LR純夏持ってないやつおりゅ?
って言いたいの? 新しくサークル入ったメンバーに配ろうと思ってメンテ前に16周、メンテ後に3周回したけど出なかった…
メンバー増えてくると一人に狙って配るのきちぃ >>874
じゃあ気づいてないってことはなさそうね・・・ごめんね >>847
いにしえのパッケージイラストやな
幸せそうな顔でなにより ハード3回殴ったはずなのになんか一人だけ1.44とかになってはずいんだがなんだこれは フレ申請は覚えてないけどサークル申請は見ようと思って見ないとマジで気づかないぞ
気づかれてない可能性もあるんじゃね 今日はメンテあったし、単純に気づいてない可能性はあるけど
まあ、他人にはわからん >>882
途中で誰か加入して人増えたんじゃない? >>887
ああサークルの人数で補正が入る感じか
やらかしたかと思ってビビったわ >>882
制圧戦中に途中でメンバー増えると増えた後から殴った人の数値は減るから気にせんでいい28人なら1.44が最高値 12時間で気づけないと色々言われるリーダーも大変だな ちゃんとみんな殴ってるサークルだとギリギリ交換ポイント3000こえるな
おたすけさんぽ読めた 人減ってて新規入らないから定員MAXで全員が300万で殴り続けるだけでたぶん100位入れる気がする >>884
まじか…なんかすまんな
無課金の人もいるから、そこまで選別してるとは思わないが スレサー見てきたけど空いてるのは
すれさー2空き
他は全部埋まってる 募集してるスレも違うし1日ぐらい気長に待った方がいいよ
レスポンス早い方がいいならdiscoサークルとかの方が良さげ スマートのガチャ引きマジでカスすぎてシミュ150で止まってるしキツいわ
後半もアグレッシブで殴ってていいかな 今日メンテあったし気付いてなくてもしゃーないと思うが まぁ前半戦はソロサーで朝5時に殴れば1位だからね
BOTの一番得意なところではある ユーザー減ったのごまかすために運営が導入したサクラだったら笑う >>904
数分前から急に来たよな
ツーラーはやっぱいるんだな >>901
?
敵の弱点水なんだから火属性やろ
ろくに育ってない水より等倍の火属性で殴っちゃいかんの?? >>913
お前マブガルの才能無いよ
まずはお知らせを読むことから始めろ このBOTがこれで報酬もらえると思ってたら一番笑えるんだけどなw >>912
だよな
いきなり順位落ちたからん?って思ったらさ…
中身見ると全てのサークルが、
メッセージ 無言 承認制 21/26 >>920
ああローテするんだっけ
じゃあやっぱりスマートいらんね >>913
後半は属性違うぞ
今後の報酬を取りこぼさないようにこういうところから気を付けよう サークルごと売るためにこんなにたくさんのアカウントが育てられてたって事?
業者ってすごいんだな >>926
寝室の種類増えてきたら良質な※と共に69もほしいね スレサー全部100位落ちやる気なさすぎw
まあ冗談だが運営さっさとどうにかしようぜ アグレッシブ→シャイ→キュート→スマート→
🔴→🟢→🟤→🔵→ こんなわかりやすいマクロツーラー垢売業者が見えてて何も対応せんことはないやろ流石にw >>927
いやMG競技の仕様が悪いだろ
他人に教えられて気付いた奴が多いとか、こんな仕様擁護する意味がわからん KMSはITの猛者()らしいからなあ、こんなバレバレの業者はすぐ消してくれるって
クソ無能集団じゃないってところを見せてくれ! だがこんなんBANされに行ってるようなもんだしアホなのか?それともふざけてる確信犯か? 40.32%出してる桃坂がすごいんかな
24人稼働してるってことだし >>944
むしろあやしくないか?いやおかしくないか? ランキングは後半戦で決まること知らない中華が一位取れると思ってやり出したんかな
vpn規制は厳しいか、富裕層中華も居るしな ちなみに今回は入った初日にはその人はその日ボス殴れないから前回のような途中加入ブーストはできない でもガチの業者なら後半戦も戦えるくらい育ててあるかもしれないぞ? >>952
いや、これ後半戦も占有するで
あるバグが中華掲示板では広まってる
このイベも終わりっぽいね 業者に埋め尽くされたはずのランキングで7位だけは死んだはずの恐竜が守っててほしい >>965
チートしてないならだけどhardの戦力90k?だっけ?倒せるぐらいあるってことだからな サークル水増ししとけば中間層の報酬が美味くなるけどそれ目的かはわからんなぁ
多分愉快犯か垢売りだろうけど このbotのおかげで謎ラン強かったのかもしれん
丁重に扱ってくれ これ運営放置するならこのゲームに未来はない
こんな儲けているのに今後何の対処もしないってことだから >>966
倒す度に敵強化されるのに初心者で倒せる不具合出てるんか? スキップツールもだんまり決め込んでたし、対応しないに俺は賭けるよ >>971
売るためのBOTに毎日ランキング変動するような金かけてるわけないだろう >>966
バグ利用なら完全アウトでしょ
いやでもITの猛者の作ったゲームにバグなんてないはず・・・? 対抗戦の報酬ってそんなに絶大だったっけか? だってこいつらほぼログイン勢以下だろ >>977
諸説ありのアクセス時間じゃね
ほんの少しは寄与してたかもね よくよく見るとランク6サークルやし昔から仕込んでいたのかね >>979
やれるからやってるくらいの考えだろうな 今ランキングに載れてるのは全部業者
20人以上から開始して全員が殴っててもランキングには載れねーよ 前半の順位なんて関係ないだろ・・と思ってランキング見たら
ひどすぎて吹いたw ランキングコピーみたいなツールでもあるんか?
有人サークル抜かない数値で綺麗に並んでるの不自然過ぎるだろ >>984
メイズ50周して抜けてを繰り返せば最近でも行けそう 前半戦はある程度の戦力あればハード倒して同条件サークルなら同じ数値とれるし、まじでやってるんだと思うけど 前半でランキング入りしても報酬貰える訳でも無いだろうに
処されたいのか? 同率だと先着順でしょこのゲームのランキングって
ところどころ肉入りサークルがあるのはそのせい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 9分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。