【FANZA】モンスター娘TD551娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD550娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1762655009/ <hr>VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1 乙
ダメ元でスタンプ回してみたらーやっぱり駄目でしたー、ちっくしょ〜! 期限の近い有償石があるな、スレイゼル強いしちょっとステップ回しとくか
でねえな、せっかく有償石使ったし、無駄にしないために無償ガチャ回すか
↓
天井
まあ天井覚悟で回さんと精神的ダメ大きいよな スイちゃんとか見てると人型無くても愛せるな
おじちゃんも一緒にピュッピュしたいなぁ 手持ちのエイリアンも増えてきたなぁ
流石にこれだけ居ればエイリアンの秘密もクリアできたわ
https://i.imgur.com/Qvq50M3.jpeg なんでこんな弱いエイリアン回したの
今回は趣味枠ウルトラまんこ買って終いが大正義だぞ
チュピナないやつだけ天井や 今回のは火力よりも、ほぼ常時隠密で広範囲攻撃でコスト稼げるのが便利すぎるからだよ
触手の方はすり抜けで来ただけ スレイゼルはエイリアンでは貴重な遠距離物理アタッカーだけど、毒効かないと倍率なしなのは若ローレンと同じく使わなくなる未来が見える スレイゼルはその気になればフグロMAX程度なら単騎クリア出来るので実装されてるキャラ中では間違いなく上位キャラ
https://i.imgur.com/r36tqUR.jpeg 誰か一人でも股間に響いたら回す
響かなかったら回さんでええ 毒通るやつには特攻なだけで、基礎部分だけで大抵のマップは消し飛ばせるでしょ スレイゼルという名前はスカイゼルがチラついてつれぇわ モンスター要素の薄い、コスプレ風モン娘じゃないと駄目ってだけではないのか? >>29
それに加えて肉食系苦手、異色肌苦手、トカゲ苦手、バーバーリアンぽい衣装苦手
好きな人は好きなんだろうけどね ヒミツ需要でレンタルあるかと思ったけど全然だわ
やっぱ完凸150とかじゃないと借りてもらえんか
https://i.imgur.com/jZck7qk.jpeg そもそもヒミツやってるやつが全ユーザーでわずかしかいない フィーユェエロそうだけどいつの間に実装されてた子なんだ…俺がログインしなくなってたサブイベの頃かな ウルトラ娘ができるならウルトラ太郎娘とバルタン娘とゼットン娘もできるな 力尽きたウルトラマンが犯される
マヂ苦しい
酸欠で死にそう
力が入らなくなったウルトラマンの股が大きく開かれて
ウルトラマンコにデカマラが容赦なく突き刺さる ガチャ限最高レアしかいないうちゅーじん専用イベント期間限定で入れてくる熊さん >>31
無凸でも構わないけど、秘密進めるようなショタはLV150で借りる人しか居ないと思う 宇宙人のヒミツのトークンたち、編成内のレベル無関係にLv150なんだよな一応
エイリアン限定で被検体トークンに限りヒール許可させてくれ 自分が設定してるキャラの誰が何回借りられてるのか詳細が見れるようにならないかなぁ
レンタル率の低いキャラは交換とかできるのに エイリアンはチュピナと撃ち抜くさんしか引いてなかった
フレンドのウサギ借りてクリアしたよ >>49
パズズはいつでもとれるから半額のうちに宇宙服とっとけ >>45
貸し出しが偏りそうではあるけど
実際気にはなるよな ワンカスとワンカスとワンカス出してるけど
月に一度使ってもらえばいいいい方 あと1バージョンエリュートさんが来たら全部エリュートさんにするレンタル 今回の奴は触手は産廃 トカゲは撃ち抜くゥの方が有用だしそもそも物理なら伝説巨人ラキオンがいるしなぁ
ウルトラまんこは買いとしてエイリアンスキルはクリ上限があるしプロメも居る都合上リミブレとか自傷スキルつけることの方が多いし使い道が微妙
ウルトラまんこも新スキルつけるより自傷つけてる方が便利なんだよね60秒経過後も出し直さなくていいし 良かれと思ってクリプト置いてるけど誰にも使われてなくて悲しい 新ガチャ2人とピペリ置いて1日3回借りられただけだな
意外にヒミツ一切やってない層が多いんだっけ? ヒミツにピペリなんか借りないよー
スレイゼルで今日まで50回借りられてますね >>43
やっぱそうか
150にすると普段使いで得られる経験値が無駄になるからちょっと抵抗あるなあ(´・ω・`) 個人的なイメージだけど、秘密やってる層は魔獣の大迷宮で石板取ってる層と被ると思う
カジュアル層は編成縛り強要される石板集めはやってないだろうな 借りてく人はもう固定層なんだろなって感じ
自分は更新毎に新キャラ置くからそれ分かって借りてるんだなと
けど今回はヒミツのお陰か今日もいたな 5000円エイリアン2人とラキオンそれぞれ完凸150置いてるけど昨日はレンタル6人だった
フォロワーは120人ぐらい そもそもこのゲームはミルクでレベリングするイメージなので、マップの経験値なんて気にしたことはないな さすがにレベル121の無凸チュピナは誰からも借りられないな レンタルする層自体が少ないんだろうな
ポイント導入後でもレンタルする奴は雑魚とかアホなこと言う奴いたしな
いつも相互フレにポイント配る為にワイは借りてるが メンテナンス時間
2025年11月17日(月)10時30分 〜 16時30分終了予定
※終了予定時刻が通常時と異なります。
※開始前にログアウトをお願いいたします。
◆更新内容
・「もんすたー娘☆うぉーず〜テンタクル・スペクタクル〜」イベント後半追加
・ガチャの復刻開催
・新規コスチュームの追加 >>56
俺はクリプト借りてUFO落としたから借りられると思うぞ
借りたけどスキル1個しかついてなかったけどなー
移動スキルアップつけてると便利なのにと思ったよ ■追記 2025年11月14日 16時31分
【内容】
【デュラハン娘】プラチナ、【ケンタウロス娘】エテジアのEXスキル2において、
「ブロックした全敵を攻撃する」効果がクラスチェンジ4以降に正しく発動しない。
【対応状況】
ご不便をおかけして、大変申し訳ございません。
2025年11月17日(月)定期メンテナンスにて修正を実施する予定です。
本件のお詫びにつきましては、
後日のご案内をお待ちいただけますと幸いです。 >>64
低ランクの戦力が整ってない人たちを相互フレンドにすると少しは使って貰えるよ
自前の戦力が整っちゃうとイベ開始日に使わないけど連れて行くかってやるくらいだし フレポイントもガチャチケだけ交換するなら挨拶だけで賄えちゃうから借りられなくても良いんだけどね いつもはレンタル1日1人くらいだが初日にロリトラマンを置いたら10人超えてたな ピペリやチュピなは持っている人が多いからレンタルしないんじゃないか >>69
宇宙猫ならステージクリアしてメダル貰ったらそれでボックスガチャ廻して当たれば貰える >>78
行けると思う
来週もイベント後半やるから時間はあるし ギスのミネットが同じにゃんにゃかだから、ギスに出荷してWにゃんにゃかか
こちらに出荷してWにゃんにゃかかどちらかやりそう 日頃から5000円の新キャラお試し意識してレンタル設定しとくとわりと使ってくれる常連さんはいらっしゃるよ
https://i.imgur.com/ddDctFs.jpeg 2日有れば90(相互フレ120チュピナ召喚)は簡単なんだけど
120(野良チュピナ召喚)は結構大変なのよね
(石とか使わないで)順調にやって5日くらいかかったり >>83
すっげ羨ましいぜミルクと交換が関の山でガチャチケには手が回らんからなぁ… >>78
イベントでスキップでも良いからスタミナ300程消費して手に入ったコインをイベント内にあるボックスガチャ引けば入手は可能 >>83
こいつ居たら新キャラお試しできるわーで固定客ついてそうね
つよつよ気遣いショタだわ ケモ耳に弱過ぎてケモ耳のキャラ推されたら直ぐ始めちゃうわ ニャンニャカニャーンニャンニャカニャーン(聖なる祈り)
トークン長持ちするし祈りスパン短いし素の回復間隔短いからエルバッキー有能にゃん… コストを奪う方のにゃんにゃかと
コストを生産する方のにゃんにゃかがいるんだよな >>83
なるほどそういうやり方もあるのか
どうせ迎えるならそうしてみよう フレ30人で大半がログイン2年前なワイはまるで借りられることがないぜ!😭 フレの登録数50人てのが少なすぎるんだ
300人くらい登録できるようにしてくれ フレポの送られました借りられましたの画面いらなくね
あそこだけぽちって送ってない人いそう 毎日きっかり2人に借りられてる
たぶん同じフレが使ってくれてるんだろうなあ 友達は来るのを待つのじゃなくて作るものだって
同レベル検索して片っ端からフォローして相互狙っていけば挨拶くらいはMAX報酬にならぁ >>96
貸したモン娘ちゃんに正の字が書かれているかどうか確認できる神機能だぞ
誰が借りられたのかが分かればなお良いんだけど >>96
あのダイアログが不要なんじゃなくて必要なのはフレに挨拶を送って閉じるボタンだよ
一々フレ画面開くのメンドイし 友達は歩いてこない、だから歩いていくんだよ
一日一人、三日で三人、三人増えて二人減る ワイルドハント上位0.1%に入ってから順位下がらないな
報酬別に大した事ないしスコアタ勢はやりきった感じかな >>106
最後のゲーミングだけだし
まあいいかなって 他の高難易度を含めてこういうのを本気でやっている層は圧倒的に少数派だから出揃ったらほぼ固定よね そろそろキューバキュバキュバwとかいうサキュバスが出てもいい >>28
むしろ
「スカイゼルじゃなくて…えーと…(まあいいか
って本名出なくて困る レンタルは1人か2人だけだし相互27人いて7人くらいにしか挨拶されない😭 >>112
そのフレたちって最終ログイン何か月前とかになってたりしない?
自分は毎日50回前後挨拶はされてる フレンドの選択条件、開始直後はあれでよかったけどアップデート続けてきた現在は
レベルマイナス方面も15と30にして欲しいな
https://i.imgur.com/hiYrFRw.png >>94
4日ログインしてなかったら消して新しい人なり新規のフォロワーさんをフォローしてるわ
レンタルされたら気持ち嬉しいし、相手がログインしないならレンタル候補も損するだけだからな >>124
コレはマジ同意するわ
わざわざLv120上限の編成に切り替えて目当てのキャラ探すのは虚無。ついでに12時間に1回まででいいからレンタル候補更新ボタンもくれ しょーもない壊れキャラポンポン実装するくせにどうでもいいとこでバランス気にして無意味な制限かけてんのほんと頭モン娘 比較的最近始めたんだけど
イベントEXクリアするためにレンタル探してもそのくらいのレベルだと全然引っかからないガチで0の事すらあって大丈夫なんかこれ?となったな
初期はどうだったかしらんけど今はもう下からはいくらでも借りれるくらいでいいと思うわ やり始めだとミルク足らんし全体的にレれる上げするから強いフレ出てこないしレベル差仕様よく分からんし💩だったね そもそも下へのレベル制限って運営から見てなんかメリットあるん? 新規が入りそうなタイミングで即戦力ガチャやればいいのにしないね
この前の同人ゲームさんとか興味持ってもらった人に遊べる土壌つくれるのに >>123
大体3日以内にはインしてる人たちなんだよなあ
俺がコラボからちゃんと触り始めてランク低いから適当に検索で拾った人たちはログボ勢みたいなん多いのかなあ あれ、無償石3000で
スタンプカードが1つついてくるガチャが消えてる!?
末までだと思ってたのに!? ふざけんなペン!! >>121
エイリアン3人+フレンドの1人でやったけど
スコアアタックどころか途中のステージで止まったわ
迷宮と違って低レアクリアもできねえし
持ち物検査に近いものを感じる >>126 >>127
UI周りはもうフォーマットが固まっていて、イジれないんじゃないかな。
初期の開発者が別のチームへ移ったりして、
不具合を恐れて皆がプログラムの部分はあまり触りたくない。
(キャラやスキル、シナリオ追加だけで済ませたい)
・スクロールバーが細すぎて見づらいので太く見易くする
・フレンドポイントの受取と「一括挨拶」や 「所持アイテム」 をホームに配置する。
・販促用のイラストやYoutube動画の一覧が追加されていないし、並び順がグチャグチャで分かりづらい >>132
毎日ログインしない奴は切れ
「モン娘」に「真剣」な奴だけがついてこい
「フレさんって仕事してますよね? 仕事やめてください
あとIDとパスワード教えてください、代わりに毎日自分のユニットレンタルするんで」 そういやヒミツのワイルドなんたらってやるとサブスキルがもらえたりすんの?触るの忘れてるわ 真面目な質問です、
異星人のヒミツって 宇宙猫 + レンタルしたチュピナ の2人だけで攻略できますか?
Lvl.120 の宇宙猫+チュピナでやっているけど、E-6 のUFOにゴールインされてしまい
クリアできねぇ…、詰んでいます…
エイリアンの娘を持っていない。
通常ガチャの恒常キャラにエイリアンは…1人もいないから通常のガチャでは絶対にエイリアンは出ないんですよね?
今回のようなエイリアンを含むって文言(もんごん)が明示されていない限りは。 チュピナだけでクリアしてる配信者いたね、大変そうだったけど
自分はチュピナ入れて3人で初見でもかなり余裕持ってクリアした >>141
E-6は吸収付けたフィーユェなら所定の位置に開始ポン置き放置で終わるよ
レンタル枠に入れといたからクリアしたいなら良かったら使って
JB475HT8
片思いフレだとレンタル上限Lv+15までだから手持ちLv135まで上げてやってね
https://i.imgur.com/f7vMK3m.jpeg やだやだ、ショタはやるだけやったら無責任にポイするの >>145
ありがとうございます、試してみます!
>>146
みなさま、おはようございます。 >>145
つっよ!!
ありがとうございます。
パズズで ノックバックさせてフィーユエちゃんの渦潮にはめ込んで
ネルで足止めして渦潮でハメ殺せました。 犯罪してしばらく拘留されてたから出没しなかったけど
最近解放されたらしいねこいつ にゃんにゃかの元ネタはアルターゴゾ・エルバッキー・ムニューダーってんだね
無乳なのか? 地球の危機を伝え、また観察するために、雷神系の星よりの使いとして、優れた宇宙動物を地球に降ろした。その名を“エルバッキー・ムニューダー”と呼ぶ。
この動物は、誰の眼にも見えるものではなく、宇宙より平和のメッセンジャーとして降りてきた魂の人間にのみ、その姿とコンタクトが可能である。その主な使命は、地球の破壊をもたらす兵器の出す有害物質の発見、監視にある。 スレ見てなかったらうちうじんのスコアタとかあるの気付かなかったわ
ウチの軍団じゃ2000で玄界灘、上位○%って中位や下位もあんのか謎 よくしらんが猫とSFは親和性があるんじゃなかったかしらんけど ぶっ壊れと噂のチュピナさん欲しかったのにピックアップねえじゃねえか
流石に0.01%一点突破に突っ込めるほど富豪じゃねンだわ 月曜日の更新後にまた来てください
本物のチュピナをお見せしますよ
わあ!これが天然物のチュピナなんですね! そんな・・・
ガチャの引きムラを無くし最高の引き結果のために幻獣石(無償)の大きさを揃えなきゃ え、こいつのチュピナ・・・完凸ルプタンが添えられてない・・・・!
いやぁッ!! この人のチュピナファスチャラピチャしてる! 貸出用じゃないのに!
山岡さんのチュピナはカスや
まあ実際には、ルプタン完凸しててもファスラピつけることはありますけどね リセマラもいいけど、今から埋蔵石かき集めて今のイベント中にチュピナorストレイド確保するのもありかも いうて埋蔵金かき集めてもそこまで無くね?と思わんでもない
…ボスの奴があるからあれだけでも結構あるか?手持ちで倒せるのか知らんが 復刻ピックアップはイベントの前半後半にわかれてるって
毎回毎回やってるのに新規か知らんが必ずと言っていいほど涌くやつおるな >>174
メインとサブストーリーはレンタル、ボスはMAX撃破は不要だからプニキ辺りまでは行けるんでないかな
ただ、流石に1週間位かけて計画的にしないと無理げ 宇宙人後半には間に合いそうではあるか
土日で頑張れ! ウチュウ・ノット・リターイの大秘宝ティーン・ポゥくらいには埋蔵量はある >>179
普通に考えたらサイテーに頭悪くて下品なネーミングなんだけど、もうガバガバに調教されちゃったから気にならない >>152
兵庫県警にいじめられている立花孝志かよwww
>>161
宇宙猫のミームがいっとき流行ったよね、
灰色の猫が虹色の光の帯を出しながら宇宙を走るドット絵の岐阜画像。
>>164
僕としては冬への扉の方が好きかな、ハインラインは。
アシモフやファウンデーションシリーズや90年頃のスタートレックのような
大きい銀河の物語でないとSFは読む気がしない。 やる気あるなら後半のチュピナでリセマラするのが今一番いい始め方じゃね
ただしばらくは自前のよりサブスキル整ってるレンタルの使った方が多分強いだろうけど FANZAのリセマラってくそ面倒なんじゃねーのか知らんけど アプリあるからそっちでやってからデータ連携すればいいんだぞ DMM/FANZAでは実質無理だけど、アプリ版なら簡単にできるぞ 新規がチュピナ取ったら取ったで
迷宮14階まで進める必要と
プレダンでファスチャ復刻まで待って最低2個確保する必要があってそこまでに何割継続プレイしてるだろうか ファスチャラピチャがないと完成しないのはそうだけど迷宮14階までクリアする程度ならチュピナ他を適当に強化するだけでも行けそうだけどな
そっちの鍵はどうせ余るから初回星3クリアに固執する必要がないと気づけるかどうかが焦点だと思う
14階の石板ミッション自体はE以下編成だから動画か何かを見て丸パクリする方向で 何を言ってるのか分からんけどつまり後半?の何日からリセマラして始めると良いん? >>188
つよつよのチュピナって言うのがPUされるのが11/17から11/25まで
ただ、いまやってるストレイドってキャラも近いぐらい強くて同じ11/25まてのPUだからそっち狙うのもアリ 月曜メンテ後からガチャでピックされるキャラが壊れだからそれを狙うのがいい
けどそいつが全力を出すには少し継続プレイしないといけない
壊れを持っている状態で開始できるということ自体でモチベが上がるならおすすめ >>189
つまりリセマラで両方を取ると言う地獄の作業を… >>191
オススメはせんがまぁ…
あと、大体3ヶ月に1回程度は全キャラ復刻してるんでそれ待つのもアリやね このゲーム比較的強い程度のキャラならしょっちゅう出てくるから無理して両方狙わなくてもいいよ
天井すれば交換できるから天井まで引いてどっちか狙い(あるいは両方出たらラッキー)もあり
そうした場合交換対象は長射程が便利なピペリか編成バフ持ちのプピペルザかトークンが強力なプリプリダあたりになると思う wiki見てきたけどスレイゼル?
チュピナも見たけどチュピナはあまり見た目がこなかったから良いかなぁ ここのおじさんたちが今何を議論してるかっていうと
「チュピナ」という強キャラが月曜復刻されるのだけど
そいつが真価を発揮するには、装備品が必要で、それ取るのにちょっと時間かかるんだよね
でも今他にもかなり強めの新キャラの「スレイゼル」というのが実装されたところで
こいつは今すぐとれるわけ、しかもこっちは装備品がなくても新規が使うには大分使い勝手がいい
ので、俺のお勧めはとっとと始めて(せっかくの土日だし)
スレイゼルをリセマラする、そのままプレイして天井分の石をためて
復刻のチュピナガチャを回す、これだと思うわ 雑記憶力でさーせん
全体的に緩めのゲームだから好きなキャラ使うといいよ ケモ耳が良いのでこの宇宙猫はかなり気になるけど流石に弱い? 実際チュピナ刺さらんならレンタルでいいしやる気あるならスレイゼルでもいいと思う
なんか1キャラ持って始めた方がやる気出るなら尚更 >>199
そいつは配布だからリセマラ完了してイベ始めればフルスペ取れる
配布だから性能は普通
普段使いするには自力でコスト稼げる異星人以外はちょっと使いにくいかも >>199
フツー程度
いまやってるイベの配布やで ぶっちゃけチュピナはゲームの楽しさ損ねる方向の強さだから
新規はむしろ取らないことを勧めたい >>199
どうしてもコスト稼ぎ宇宙人なしで宇宙人使うならレアリティ問わずウォーリアー(槍)を厚めにしとくといいかも
特にCのバウは装備品を作って地属性マスに配置しとけばモリモリコスト増やしてくれるからオススメ
あとビビメダル交換の獣神宇宙ヴィヴィ様が期間限定で半額になってるから宇宙人使う気なら押さえておいた方がいい
コスト稼ぎ目当てなら召喚スキルはLv1のままでも運用できるのはありがたいね リセマラ帰ったらちょくちょくやってとりあえず成果見せにきてそれからまたアドバイス貰う事にするよ
色々教えてくれた人らさんきゅー! リセマラ言葉って久々に聞いたなあ
怠くてモン娘以外のソシャゲ辞めちゃったわ 正解はリセマラなんてする意味あんまないよなこのゲーム 今回の毒弓宇宙人そんなに強いか?
ハントいくつか見ても使われてるけどパッとせずにピペリの方が火力出てる とは言うものの、ちょくちょくポップするクレーマーショタになるぐらいなら
全て叩き潰せる程度の戦力確保する方がええじゃろ >>217
それな。毒耐性無い敵が大量にいるマップじゃないとただの射程長くて低火力な弓っていう スパゲッティモンスター娘
スペースワーウルフ娘
スペース忍者娘 >>217
比べる相手が間違っとるよ
コスト回復しつつ雑な削り出来るのが強みだから、概ねチュピナ互換さね
どっち取るかは…チュピナの方がいいだろうけど、好みの範囲やろ チュピナ置いたら9割クリアだかんな
一人でタワーディフェンスの醍醐味?ぶっ壊してる
なーんも知らないで始めて誰借りてもうーんだったがコイツだけは別格だったw 試したことはないけど
チュピナと残り全部拳でもほとんどのステージクリア出来そう TDなんかコスト足りない序盤をどう凌ぐかってゲームなのに軽くてコスト稼げて火力にもなるユニットとかそりゃあね… 来週チュピナ引く予定だからそれまでに個別ボイスオフ実装しとけよ それじゃチュパカブラ娘じゃなくてイリシッド娘なんだヨォ… >>225
らんちきでは行けた
ボスも行けると思う >>222
どのステージ想定してるか分からないけど毒宇宙人でコスト稼ぐ必要はないよ
ヒミツならそれこそピペリでもコスト稼げるし アイギスでもそうだしやっぱり敵食わないとコスト稼げないのって安定しないイメージあるわ
チュピナはスキル打つごとに黒字出るのおかしいよ
敵倒さなきゃプラマイゼロならまあ普通の強キャラに落ち着いてたか >>234
初心者へのアドバイスの流れなんだから、よくあるイベマップEXとストーリー、ストーリーSP想定よ
>>235
ひぃん まぁ今回の新ガチャエイリアンは弱くないけど別にいらないな
昔のキャラの方が強い >>235
お前に足りないものは、それは!情熱思想理念頭脳気品優雅さ勤勉さ!そして何よりも…
ってコト!? >>238
それなら普通の槍でいいからあえて勧める要素0じゃない? 初心者でも簡単なマップは簡単だから難易度上がってきてからどうするかだもんな 単純に今回の新エイリアンは使いどころがない
キャラが揃ってないならまぁ使うかもねくらい >>243
ピペリとはともかく、別にチュピナより絶対スレイゼルだとか言うつもりも無いし
サブスキルやらルプタンやらチュピナの方が良いとは思っとるよ
まぁ、そこまで準備できるなら並べてよくね?って思うけど パワードチュピナするなら一の矢が必要なわけで
そこでスレイゼルってワケ チュピナのお供なら闇フィリスはいいぞ
次復刻何ヶ月後か知らんけど メインの後半や調伏戦は流石に無理だけどそれ意外は大体チュピナ単騎でどうにかなるもんな >>249
槍でいいかと言われると
コストと殲滅両立出来る系はいないんですねぇそれが >>254
別に殲滅力ねえし
コストもたいして稼げないし
だから使えないって言われる
スレイゼルで殲滅できるステージなんてチュピナ単騎で十分 >>254
高収入とかアスバールフィリスとかキネアちゃんとか晴着モブとかいるんじゃね 今さっき全部のボスチャレやったがやっぱ殲滅力あるなスレイゼル
一人でボス以外は瞬殺出来る
ボスはは火力あるキャラに任せるのは当然だし要らないは無いわな >>257
超遠距離からの瞬殺だからだいぶ違ってくる >>254
800円のエピックの存在しったらたまげそう ブルベリ狙いのついでできたあのエイリアン便利枠なのか 持っているショタと持ってないショタの評価の差が凄いね >>257
実際晴着とキネアちゃんでどうにかしてルプタンチュピナ置いてた
そこ辺りは入れ替えて、ついでにヤタガラスでも落としてくれんかなと思ってる つーかスレイゼル毒効かないとマジ殲滅力無いのと、敵倒してコスト回収&強化被るならチュピナに食わせたいんよ どのレベルで殲滅出来ないかって話やね
少なくとボスチャレは問題無かった
調伏戦で審議毒無効入れられるとって感じかな? >>271
ボス倒せる奴がいくらでもいるのにどこが問題ないんだよw
火力もないコスト稼ぎ能力もたいしたことない
隠密くらいしか利点がない 13−7は最後だけは調整めんどかったからアステリオムとチュピナに任せたがスレイゼルで行けるね
古代兵器は毒無効だが倒せるし、空飛んでるのは倍率入る
13−7ラキオンフレンド見つからなかったらスレイゼルでも良いかも
https://i.imgur.com/pGx22Je.jpeg 放置してたエイリアンのヒミツのE-8までやったけど、最後の一枚絵ってアルマゲドン? >>274
アルマゲドンであってる
13−6は流石に物理カットと毒無効と反射でどうしようも無かった
https://i.imgur.com/qr39cPm.jpeg 13−6はラキオンでも無理だししゃーないが実際に使うとほとんどの場面で使える性能なの分かって良かった スレイゼル強いって言ってる人はスズ強いって言ってる人と同じ匂いがする
強いのかもしれないけどさぁ ジョーイ君だろどうせ
カスキャラ持ち上げるいつものバカ >>278
アニバスズのことだろうけど使わんかなあ
最近だと倶利伽羅マウロは言った >>278
Rスズ強いと思うけどな
R縛りとか凄い楽になるし コラボフィリスとアニバヴェラートゥいてもやっぱチュピナは欲しくなるわ 昔アニバスズとラキオンの比較があったんよ
ラキオンと同レベルって言ってたのが一人いた
まあ流石にラキオンのほうが強いから無視されたけど今回は持っていない人が使わない言ってるからだいぶ違うかな >>280
Rのほうよ
低レアで誰ってので同じような話になるけどそこまで育てないし育てられないという話
まぁチュピナも本領発揮はファスチャラピチャからだから今とれてもしばらくはいまいちではあるんだけど >>285
ごめんRの方ね
Rスズは強いと思うけど初心者に最初から育成させるのは厳しいね
自分はエーティのサブイベで手に入れるのをオススメするかな 強い弱いの基準は人それぞれだと思うけどスレイゼルでデカイオーメガMAX程度なら単騎クリア出来るしチュピナとは違うベクトルの強さはあるんだけどな
ただしハイテンションサマーは必須だと思う
https://i.imgur.com/xQBdubj.jpeg まぁどっちかオススメするなら俺は面倒な条件ついてないチュピナをオススメする Rスズは迷宮って明確な戦場があるから有能と言っても差し支えないのでは 専用武器の為に迷宮やることからしてめんどい
星3取らなければ〜とかみるがめんどい >>292
専用武器のため=素材掘りだけなら、縛り無視していつものパーティで突っ込むだけだから面倒もクソもないぞ >>290
性格は邪悪だけど顔は可愛いルププちゃんのチンポが好きです ☆3取らずに専用武器のために迷宮やるのは面倒だろうよ・・・ >>284
実際自分も初見時はなんか地味としか思って無かったからねぇ…
使ったら地味に削ってた クリア率0.3%の理由を考えずに専用武器を同時実装して本体を武器前提の未完成状態で出してくるのほんと笑う
悔しがり過ぎだし以前-1凸実装で叩かれたのから全く学ばなかったんだなって
これが本当に3.5周年運営の姿か? ここの運営は育成に必要な物を難易度の高いコンテンツにぶち込みがちよね
本当に良くないと思う >>299
0.3%だからチャレンジ率上げるために専用武器持たせたんじゃね
0.3%コンテンツを放置するとかめっちゃ無駄いやん 新キャラに専用武器与えるなら全キャラと言わんまでも古いアニバとかエイリアンから少しずつ実装してけばいいのに スレイゼルはLV150にして専用武器を最大強化してからがスタートで
そこまでいけばキングアウルーとビッグMとベスティニャ以外はボスソロクリアできる
素材が鬼畜なんでたぶん大半のショタはそこまでいけない
なんで30Fの素材5個なんて必要にするのさ… 最近の新キャラが型落ちになった時にどう調整するつもりなんだろうな専用2でも出すんだろうか そもそも実装時から専用武器つけるのなら専用武器の存在自体がいらないような気もしてしまうな
専用武器の能力本体につけちゃえばいいじゃん もうさ、過去キャラなんて全部捨てていこうぜ
救済の構えを見せるから生まれる不満もあるんだ 武器貰っても一軍キャラより弱いから誰も大迷宮やらないし
壊れキャラで壊れキャラの武器取りに行かせて砥石売るんだよ >>305
ベスティニャも余裕で行けるよ
通常ステも大体単騎でいける
今回の洗脳触手も貫通のおかげで余裕だし
逆になんでこれを弱いって主張してる人がいるのか理解できない
「なくてもクリアできるから俺はいらない」「無課金、微課金で石を温存したい」ならわかる
たぶんこれ、全ての面をクリアできる程度の戦力を維持すれば満足の無微の人と
大抵のキャラはとって試してる人で評価違うんじゃないか
「とらなくても困らないんだから弱いじゃん」→いらない→つまり弱い、という思考の人と
色んなキャラ比べたが、相対的に上位の強さだなって言ってる人、その差 あの射程と同時攻撃数で使えないはないな
毒がないと自前の火力に不安が残るとはいえ >>314
もっと強いキャラがいっぱいいるから使わないよねって話で どのコンテンツもたいして難しくないんだから好きなキャラ使えばええ ヒミツみたいな出禁コンテンツ増やさないと12しか無い席の奪い合いよな >>315
もっとと言うんだから編成的にはどんな感じになるん?
画像で良いから教えて >>314
そこが不安要素というか、魔法通るならピペリピンダでええやん隠密ならフィーユェでええやんというか
今後エイリアンに専用武器実装されるだろうし焦ってスレイゼル引く必要ないじゃろ だから強さを0か100かでしか語れないのやめろと
とかいうと10点中6点とか言うやつが出てくるんだけど… ギミックを理解して工夫してクリアするのが嫌だから雑に強いキャラのがいいわけ 回す価値があるかどうかになるから0か100かになるのも無理はない >>319
ボス殴れなくもない程度の火力はあるものの、メインの仕事は雑魚落としてコスト稼ぐ事じゃない?
それならそこそこ程度でも問題ないと思うんよ
ほら、チュピナだって対ボスアタッカー運用で語る人はおらんでしょ >>301
言うほど難しくないぞ。半年もかからず大迷宮も全層通常クリアなら十分狙えるし、2カ月遊んだ程度じゃ武器の有無によらずできんものはできん
時期が来れば自ずと作れる地盤は整う 寝室性能なら個人の性癖になるので評価は難しいけどバトル性能なら殆どのキャラが0か100かで評価すると0で回す価値なしになるのがモン娘クオリティ むしろ強さを気にするなら、武器を気にするよりも3.5サブスキルや寝正月、アセンションの確保の方が重要だから、微課金にシフトするだけと割り切ってこの中から1つくらいは抑えるべき
結局武器のハードルが高いのにこれらのサブスキルはメタもいい所だからな。主力に付けるだけで結構変わってくる。一応商売だしそこは仕方ない エイリアン取得の優先順位教えてくれ
チュピナ以外がさっぱりや >>328
エイリアン染めするか混成にするかでめちゃ変わるで 混成だと他の強キャラでエイリアン枠減りそうだから、
エイリアン染めで頼む 優先順位つけるとスレイゼルはめちゃくちゃ下になるんよな
単騎プレイするならそれなりの強さあるのかも知らんけども ここのスレ民持ってない、持ってても育成してないで評価するエアプ多いから気をつけるんだよ
CC4まで育成して必要な凸して適切なサブスキル付けるだけで全然使い勝手変わるから チュピはうるさいのとコストダダあまりするがエリ染めオートに必須
スレイベルはチュピ抜きで遊ぶ時にちょうどいい ◯◯強いかと聞かれたらチュピナでいいと返すのが礼儀なのだ >>246
弓はスキル中隠密と言うのも偉い
更に1凸すればHPも自己回復するし、生存能力は高い
雑に密集地に突っ込んでも広範囲の敵ガンガン倒してコスト稼いでくれる便利枠 >>328
遠距離アタッカー欲しければスレイゼルブルベリ。近接にも置けて便利なピペリ
配置コスト食うけど馬火力出せる拳のアステリオムとクリプト
回復兼雑魚ちらしや身代わりのトークンピエンティア
盾必要ならコストも稼げるプリプリダか火力あるファングリス 13-7でほぼ常時隠密で雑魚敵蹴散らしながらコスト稼げるなら十分じゃね?
って思うけどな、毒弓 エイリアン染めとか考えないならチュピナだけでいい
クリプトとピペリもどこ入れても雑に仕事する
エイリアンガチャで取っといたほうがいいのはこの3体までかな >>338
というか凄い楽でした
射程770は伊達じゃない ラピチャ取るだけならこの子一人で足りるから初心者ショタでも取れないことはない
14階まで行ける戦力は必要だけど
https://i.imgur.com/dzE5g7a.jpeg このゲームの初心者解説動画やら見てるとサブイベントのキャラ取ろうみたいなのが殆どなんだけど、LR結構持っててもその方がいいの?
それともレベルさえ上げられるなら基本的にLRの方が強いの?
例えば今俺が周年キャラ殆ど揃えててハイルィメダルで貰っててチュピナを引いた状態なんだけど
この場合どこから育てればいいかあれば教えてほしいです
金とミルクはそこそこ貯めてて数キャラくらいは150にできそう Rスズが強いって言うのは課金サブスキルありきでないかい?
ところでチュピナは貴重なまろ眉なのだがあまり話題にならない >>342
スタミナだけでLv70取れるからね
チュピナだけ育ててるイツメン拾ってきたら好きに育成すればいいよ >>341
チュピナがうるさいうるさい言われるがこいつのほうがうるさいというか金切り声で聞くに耐えんレベル
だから13-7はコイツじゃなくて猫でクリアささたがなんにしてもクソステージ >>342
あぁあと、基本的に、と言うとかなり微妙だけどLのほうが強いよ
イツメン拾ってきて編成バランスの感覚つかめたら不足してるなってとこのポジションLに置き換えて行ったらいい >>342
Lv120以上は投資効果のわりに得られる戦力向上は小さいので
ひとまず120(+クラスチェンジまで)で止めていい
基本、121〜150はミルクがダダあまりしてる人向けや >>345
食らってるわけでもないのに「グワァッ!」みたいな声だすよな サブイベントで絶対取るべきキャラってどれだけいたっけ? モン娘はその辺のゲームのスタダテンプレは通じない感ある
イベモン娘新規におススメなのは最低限の育成完了してしかもその状態でその辺のイベ程度ならクリアできるからってのもデカい 絶対とか言われるといや別に・・・ってなるけど低レアやりたくてーならそれなりに
☆1で〜ってなるならやっぱり絶対はいないんでないかな 俺一番うるせえなって思ったのがお城に出張したアスタなんだよなあ
お腹減ってる!!をずっと言っててこいつ腹ペコキャラかって思ってたけどだいぶ違ったな ガチャの引きにもよるけど始めたてなら
ティティ・エーティ・西瓜ペリリ・ソーヴェグラー・海ロトーナ・ハロウィンラゴスかな取るといいのは とりあえず120増やしつつフレンド借りる用に誰か好きなキャラ150作ってあとはやりながら覚えていきます
ありがとう 何もしていないのに専用武器の素材が足りないし、
何もしていないのにスキップチケットがめちゃ増えて余っている…
何もしていないのに…なぜだ( ; ω;) ? ピエンティアは単純にヒーラーとして上位5本の指に入るほど有能だけどな
エイリアン染めに必要かと言われれば猫を使えばよいので必須ではないが
ヒーラー界の頂点に立つのはプロメスティンと毒リンの2人だが個人的にピエンは3番手に来るくらいの高性能
自分は光単色チームではルルゥをリストラしてピエンを使ってる >>349
昔は最初水のランサーの子が鉄板だった思い出がある ピエントークンばら撒くとなんかすごいことになるからすき >>359
新人の頃は、良くわからずに
マナを生み出してタイルを土にできるバウすげぇ!
って思ってバウの専用武器を一番最初に作って「一級ご主人」を装備させてレンタルに出してた。
今、思うと バウは何だったんだろう… コモンでコボルドって、もう罰ゲームみたいな属性やん >>361
土染めするとバウ使うしか無いんやで?場合によっては晴着ディリオ持ってても エイリアン5人しかいないが、E-8までクリア出来た。
パープをはじめてまともに使ったがかなり固いな。 バウは専用武器は必要だけどR以下で唯一色変えできる利点はある ここ最近、日の初回起動で謎のダウンロードするけど何なんだ アニバ前だから裏で細かい仕様変更繰り返してんのかなーと思ってたら
アニバ終わった後もちょくちょくあるよね >>358
ヒーラーという点ならスキル発動の度にバリア撒けるルルゥがやっぱり便利だなぁ 助っ人いればエイリアン3人でもエイリアンのヒミツはオールクリアできるです!
チュピチュピいないと厳しいが…フィーユ借りれば行けるかな? 配布がヒーラー1枚しかいないのにエイリアンのヒミツクエストやってるのはもうめちゃくちゃだなぁ ピペリをキラマスに置いて吸収プリプリダを盾にすればチュピナ抜きでも行けそうな チュピナと配布ヒーラーとフレンドでなんとかはなるしまあ モン娘はサブスキルの再入手が厳しいのが辛い
発売してる時は欲しくないんだけど、好きになったキャラとシナジーを発揮するようなのが出た時にもう入手できませんってね >>369
確かにそれは同意だわ、
今回のイベントはかなり雑な設計で不誠実だよね。
もちろん、クリアは出来たけどさ、何か雑すぎ。
クリア方法
「配布の緑ヒーラー Lvl.91、適当なコモン Lvl.135」
この編成にして、レンタル画面を開けば Lvl. 150 のチュピナ(または魔法を撃てる奴) が出てくるだろうから
そこから適切なキャラをレンタルして出陣すれば全ステージ星3クリアいける。
レンタル(きずな) のチカラ でクリアした ( ; ω;) そんだけチュピナと副産物のクリプト持ってるショタが増えたって事じゃね? 宇宙猫とスレイゼルだけで全部行けるんだから甘えんな 新規来るたびにエイリアン勧めてきたからね
アクティブショタなら2〜3体は確保してるってデータ取れてたんじゃないかねぇ ゲーム自体の難易度が優しいから新規に優しいってのはわかるけど
途中からでもできる限りコンプしたいって新規には優しくない要素多いってのもわかる サブスキル関係と、連闘復刻頻度がねぇ…
キャラコンプさせろは甘えんなってなるけど >>361
バウは課金アイテムあるとチュピナに次ぐコスト稼げるんやで
ルプタン居るとチュピナ越える ウチの土パではバウはクビにしてしまったな
正月ディリオとオセヴィアだけで足りるしマスはパイシュエいるし E-5の猛毒でチュピナ死ぬんやけどどうすりゃええんや? バリアはオラムスという強力な代替が存在するからなあっちは近接マスにも置けるし
イベントボスでどうしても即時バリアが必要なら獣神ルルゥを使えばいいし 土で染め得るとコスト稼ぎが大変だったのは覚えてる
なんか蟻ん子リトークン出すやつに頼ってたわ わおーん! でコストを稼いでくれるバウは土部隊の救世主 なんだかんだでバウはキャラ人気高いのでアニバでそのうち進化L化するんじゃないかと思ってる 初手バウ勢でサポーターでバウを囲んでムキムキしにて最前線に立たせてたのは良い思い出
今はホーム画面にお留守番してるわ >>389
しょうがないね、ショタは10字以上の文は読めないからね。
>>382 >>390
マジかよ、「バウさん」は実質、名誉レジェンドじゃん。
Tierで言うとペリリより上か? 初手バウは居なくなったけど
キノコ農家はまだ居そうだな
課金勢ならストーリークリア出来るし チュピナ使わない編成でエイリアン使おうとすると、オキューとバウが真っ先に駆り出されるしな! シメジ農家は音響農法で馬鹿に出来ない強さだからネタプレイの域を超えてるからね 単体じゃ無理そうだけどペント&バウって言う方向性で行けば案外Lにもなれる気がしてきた >>391
ムキムキーヌ娘(コボルト族)
メスケモ+筋肉質+大きいおっぱい
正直好みな部類 コボルトは名前だけ出てきてるのがもう1匹いるはずなんだが 宇宙人はペントの量産に成功してるんだから販売するべきだわん
ワンコにインするんだからワンコインで
もちろん間違ってバウ型が来たら保健所送りだわん >>343
課金サブスキルよりも、+10専用装備ありき
クリ率+攻撃強化とクリダメ強化持たせるだけでも十分強いし 専用のために迷宮潜らないとなあと思いつつまだ3階くらいだわ >>403
自前でクリ率付くのと専用武器のステが大きいよなあ >>404
鍵が貯まってるならとりあえず最強編成でクリアして
石板は欲しいのだけ狙ってみたら? フィーユェがレンタルに出てこない場合はどうすりゃええですか!?
手持ち宇宙人チュピナと配布兎しかおりゃん 使って欲しいから出撃前にレンタル画面表示を1日挟んで欲しいよね! 次のエイリアン👽はチュピナが拳🤛で総合格闘技参戦よ チュピナの太ももに正の字書かれて帰ってくるとかだとエロ院だが 全身に魔除けの正の字を書いたつもりがおちんちんにだけ正の字を書き忘れた結果おちんちんを持っていかれるショタ >>399
E6の話なら、ウサ子借りられればわりと簡単にクリアできるぞ ご主人くんはみんなのエログッズだからね
しょうがないね 大迷宮でスズを使うならEX2が断然良い
あの射程があれば面倒な奴らの範囲外から一方的にボコれるからな
EX2スズと隠密ダークエルフ姉妹を武器フル強化で置いておけば、あとは盾をヒーラーで維持するだけだ。まだ武器強化してないご主人はこの3人は必ずフル強化しとけ〜。石版で必ず役に立つ ダークエルフ姉妹手つかずだったわちんちんがそっぽ向いててな ダークエルフ姉ってまだケツ穴しか許してないんだっけ 大迷宮とエイリアンの秘密でミルクを消費できたけど上限きわきわだから毎週大迷宮を追加してほしい 武器強化はなんか砥石が良くわからんくて結局やらない 通常砥石は使う個数で成功確率変わるだけだが、難易度高かったかぁ うちのフィーユェちゃん使ってくれ
サブスキルは何がいいんだろう?
いまはエレメンタルブーストとラピッドチャージャーつけてる
https://i.imgur.com/B9UnUfX.jpeg 実際ガチャキャラが即専用武器持ってくるようになるまで砥石一切使ってなかったわ
そもそも使う必要あんまりなかったけども 専用武器作ったら高難易度で耐えられるとかギリ倒せる
みたいな事もないしな 魔法少女ルルゥに、初回スキル発動までの時間半減するような専用装備来てくれないかなぁ 低レア縛りでよく使うキャラの武器とLのよく使うキャラで攻撃極振りUPの武器なら上げるかな
それ以外は無理してあげる必要もないわな 魔ルルゥだったらアセンション+リミブレとかアセンション+エレメンタルにしたくねぇ? 上の方の砥石が全部結石に見えた疲れてんのかもしれない 砥石初入手なんだけど確率的にいくつずつが最高率とかあるの? >>432
ペロロスの-10sも武器ありきであの長い再使用だったろうし、魔ルルゥ程度だと逆に非スキル攻撃2ヒットで初回準備時間-1sとかでアセンションとトレオフ要求してくるまでありそう。両取りしたかったら3.5周年をご用意くださいね〜的な >>437
期待値は全部同じだけど
運によるブレがない100%合成が安定
ちなレア度も+値も関係ないから、何も考えずに砥石は5個100%でやればいい 外すとイラっとするから常に100%が精神的安寧を得られる あえて3個ずつの60%で運試しもいいぞ
上振れ確認した時点で5個に変えれば完全にやり得になる。最初に負け続けたら集束を狙って博打を楽しむしかなくなるがw 勝っても次も行ける!失敗悔しい!泣けると
そんな次第でのめり込むショタが現れた
ギャンブルの誕生である。 砥石の入手手段が限られてるからギャンブルするのは自殺行為な気がする
専用武器持ち106キャラいて今まで配布分を全部無駄なく使ってたら42キャラは+10まで上げれてるはず
最近の限定キャラは専用武器持ちで実装されてるけど実質1凹状態みたいなもんなので素材豊富に在庫してる古参以外は大変だろうなと思う ウィンキースパロボの命中率
パワプロサクセスのケガ率 FEの敵命中率ぐらいのガチャ運があればいいなといつも思ってるわ 確率は収束するっていうけどさ、
励ましの言葉になってないんだよな。
本当にそう思っているなら、
カジノで倍賭け戦法やってみろよ、お前 (´・ω・`) >>447
初期のシスイ倒すのにスズ強いって言われてそれで強化したわ
ラキオン持って無かったし風マスだったと思う >>450
そもそもガチャの確率は全体平均であって、わかりやすく言うと2キャラPUでキャラAが80%Bが20%の排出率ユーザーが5割、逆の確率のユーザー5割にしても全く問題ないザルルールやし そもそも100回や200回で収束するという考えの奴が確率を語るというギャグ >>447
だが石板にはレア以下縛りがあるのだ
スズとレティアをCC4武器フル強化してサブスキルまでガチにするならこの2人が確実に主力になれる
レア以下だと有効なアタッカーが限られるし、射程や隠密と火力、手数を考えても確実に上位に来る上、エピック縛りでも勿論使えるから無駄が少ない。石板は諦めるならそれでもいいけど スズ作った方が楽なだけで、ライオンやらなんやらいたらそっちの方がもっと楽い
そいつら無いならスズするしかないけど スズ強いってあくまでR縛りとか、E縛りありきで言ってると思うけどな
無差別級ならそりゃ微妙と思うわ
スズ強いのは専用装備の強化ありきだから、助っ人呼ぶために序盤で育てるのはないと思う
序盤育成枠は素直にサウラでいいと思うし 異星人ワイルドハント
3889で0.2%
3890で0.1%
だったな
序盤~中盤で背後から出てくる戦車をどれだけ早く倒せるかでスコア変わるな アーリーアクセスからずっと高評価のサウラお姉ちゃんを信じろ >>462
他に有用で育ってるレアのアタッカーがいるならいけるとは思うけど、29階が嫌らしすぎなんよw
まあ砥石は計画的に使っておきたいよな Rスズの強みは、スキル中の攻撃速度の固定化もある
どれだけデバフ積まれてもスキル中は一切攻撃速度が下がらない 対牛鬼に良いんだよな
毒リンとか課金イグニ持ってりゃこだわることはないが 牛鬼めっちゃイライラしてたから助かるわ
牛鬼娘さぞ強いんやろなあと思って買ったら大したことないし 獣神育成のドロップ区分再配置しようぜ
種果実は序章1章と2章3章しかないのに1番でかいの実装されるまで残り全部枝とか狂ってたもん >>475
牛鬼みたいな性能してるのは実はエフトラ >>476
その実装された一番デカいのもイベ交換分だけでかなり賄えるくらい緩いんじゃないの?
砕いて一つ下の素材にさせて欲しい Rスズのスキルが終わった時の5秒スタン?するって奴、
あれはスキル中に移動行動をすればキャンセル扱いになって防げるって聞いたけど
出来ねぇぞ。 移動しようとしたら即スタンになった… >>481
https://imgur.com/a/aWbMdvY
移動決定しても攻撃モーションが完全に終わらないと移動に入らないので
そのタイミングでスキル切れるとスタンしてしまう
ギリギリまで粘ると失敗しやすいって事 鞭リュミヴェルもEXとペイン併用中は攻撃速度デバフをほぼ無視して超高速攻撃ができるな。EX単体だとしっかりデバフの影響が出る
また、ご存知の人も多いだろうが「アセンションや寝正月を持たせてもペイン単体で殴る事ができる」 RスズはEX2の射程がアホみたいに長いから大迷宮でも遠くまで届く。しかもスタンのペナルティが無く効果時間まで長い
まだの人は次のらんちきで押さえておくといいぞ。チールやオキシーも優先度が高い >>483
岐阜画像ありがとう。
えぇぇ、こんなに早く畳まないといけないの?
まだスキル時間が7割以上も残っているのに… モーションの切れ目で移動だって見せてくれただけだろ… 鞭でテラーペインを発動させると敵が「あああ痛い!」ってなってるのを想像してふふっとなる 痛そうで足がすくむって表現かと
岩投げつけられるとかじゃない現実的すぎる痛みに見えてるのかもしれん 質問
ウチのモン娘をもっとレンタルしてもらいたいです。
A. その場合、どういう娘が需要がありますか?
時期限定の課金キャラやSequelコラボキャラがいいでしょうか?
現在は
(専用武器作成済みで) 天候操作用の吹雪を起こせる斧ナルケパフネ、 コラボキャラのSequelの風の盾ミルエス
この2人がウチの主力品です。
B. サブスキル2つは何がいいでしょうか?
編成バフのサブスキルがいいでしょうか?または、一点物のユニークのレジェンド系がいいでしょうか?
楽器ペトラに { ウインドエクステンド、ファイアエクステンド }
楽器オセヴィアに { ガードプロテクト、 } (ガードプロテクト2枚配置で 28%軽減! が実現できる)
C. フレンドから見てレンタル名簿に載りやすいようにしたいです。
この場合、誰もが編成に入れていないようなキャラを Lv.135 で置いておくのが一番ですか?
135は 120+15, 150-15 であり、120編成から見ても150編成から見ても
レンタル名簿に入ることができるんですよね? 自分だと最新キャラをLv150、配置する前提の最適スキルにしたのを借りたいかな
ただ、2〜3回借りたら満足するんでリピーターにはなる事は少ないかと思う レンタルして欲しいはそもそもなんだがレンタル戦力が必要な新規捕まえるしかないよ
借りた側にもメリットがあるのなら必要なくても借りるようにはなると思うけどね
レンタルで稼がなきゃいけないほどな報酬もないし気にしてもね 超TD祭りから初めてフレンドチュピナにに脳を焼かれてから
天井までの石と足りない分の予算は用意したけど
ラピッドチャージャ石板のための魔獣の大迷宮がめっちゃきつくて辛い マジレスして悪いけど
こんなスキルにしたらレンタルの可能性上がりそう!とか考えるより
SNSでリアフレ作って毎日お互いレンタルする約束できる人増やす方がよっぽど現実的に早いと思う 現実世界でモン娘やってるって噂されると恥ずかしいし… そもそもイベ更新日以外でもレンタルとか怠いだろjk…
そりゃレンタルなんて増えんわ 参考までに自分は5000円キャラ完凸3人を5000〜7000円スキル2つ付けて出してたことあったけど
メンテ明けにせいぜい1人か2人レンタルあればいい方だったよ なんかエラーでくそさんチームのロゴまで戻されたけど
既に一回データ読み込んでるんだからすぐゲーム画面に戻れないのおかしくない?なくなくない? 「いいキャラを出してるならレンタルされるなどというナイーヴな考え方は捨てろ」 ありがとう、そういうもんか〜
良いキャラを3人並べてもレンタルなんて少数なんですね。
ログインしてスキップしてミッションだけ消化する人が多いんかな。
僕は意味がないステージでも義理で借りるようにしています、
エイリアンのE1からE30までずっと借りられる時は適当なのを
レンタルに突っ込んでから出撃していました。 今日は7人正の字書いてくれたよ
大事なのは今は何が開催されていて何を必要としてるかだと思うよ スレイゼルでおなじく7人、今ならフィーユェ、ブルベリが狙い目なんかな ヒミツ中はウルトラマンは割とコンスタントに2〜5人借りられてたけどぶっちゃけ借りられようがどうでも良くはある
用途増やしてくれんとフレポなんかだだ余になる 名前でてこないけど、光でふわふわ浮いてる顔色悪いお姉さん系で
全体にクリティカルビーム撒き散らす子
あれかなり強くない? レンタルによく出す娘はLv150できちんと育成画面でサブスキルを設定しているのが大前提だと思うが、サブスキルは結構な割合で空欄なんよねえ
レンタル対象は育成画面からサブスキルを設定しないと反映されない⋯。これ知らない人が一定数いそう
リソース緩和で150も少数ならかなり育てやすくなったし、レンタルもLv150ないとそもそも候補にも表示されんね 他にもギルドとかクランとかも作ろうぜ
他のゲ島に乗り込みだ! レンタルで一番借りられるのは新キャラやろ
150で良いサブスキルつけて出しとけばメンテ日なら3人は借りて貰えるよ >>511
しがらみ無いのがモン娘の良いところでもあるから
今入れたら逃げる人多そう
秘密のランキングでも騒ぐのがいるんだし
まあ他のプレイヤーと関わりがほぼ無いのも寂しいけどな
自分はステージディット機能で公開できたら良いなと思う >>513
いらねぇから
このまままったり寿命を謳歌して死にたい。
御城とか復刻マップの追加デイリーでゲンナリだったのに
さらに地獄のデイリー追加された時点でやめちゃったわ 御城メインでやってるけどデイリーとり逃しなんて気にしたことないな
モン娘も石50取れれば他は適当だから個人差あるんだろう お城は天井がクソ高い上、露骨に性能インフレさせつつ確定枠以外ですり抜け星7すら出ない渋さにして、その上ほぼ課金アイテムと化してる星7羅紗て2凸して配置気減らせよって殿様商売仕様以外にそこまで不満はない ガードプロテクトって重複するんか知らなかったわ。
レンタルされたいならメンテ明けに新規ガチャキャラや課金キャラ出したりが1番だな
あとはエイリアンの秘密が実装されたらいち早くエイリアン出したりとかじゃない
エイリアンもチュピナなんか溢れてるからあえてクリプトとかピペリとか何ともいえん辺りを出すと多少の需要はある
新規クエがあれば貸し出される印象だから週後半とかはあまり借りられんのは大抵の人がそうなんじゃない? スレだとブルベリの評価イマイチだけど火傷付与なら広範囲・高確率・高頻度と三拍子揃っているのでナズナや周年マウロを持っているなら引いといたほうがいい
もう一人火星人増えるはずなのでそっちの性能確認してからどちらにするのか決めても遅くないけど 火傷とか常人は使い道ないから要らんぞ
基本今回の雑魚エイリアン二人は今後のエイリアンガチャすり抜けや天井交換で取れればいいやの心でいればいい
ウルトラまんこだけは買っとけ そもそも相手のフレンド状況にもよるから、単純に強いキャラ出せばレンタル増えるってもんでもないしな
俺なんかもチュピナ持ってなかった頃は、チュピナ居れてる人にフレンド投げなくったけど、結局レンタルしたのはその中でもLV150完凸のフレ1〜2人だけだし ちんこが反応しない限り俺は買わない
ラキオン?う、うん… 状態異常シナジーが有るキャラそこまでして倒したい敵いない説
ボスには状態異常効かない事多いし強キャラは雑に置いても処理してくれちゃうから…
かといって状態異常必須みたいなの出されても怠いから
趣味枠のままでいいんだけれども アステリオムは良さそうとは聞くけどまだ試したことないや
主に雑魚処理担当だろうから火傷が効かない事は少なそうだけど
アナ以外そこまで…な現状、火傷パでないピン差しでどれぐらい活躍できるかやねぇ >>522
素のままだと扱いづらいのでスキル短縮してコストドカ喰い環境にしてあげれば
ステータスの暴力と異様な耐久力でさすがに強いよ
ただユーチューバーの言ってたようにボム最強キャラでは断じてない、むしろ扱いづらい
本音を言えば八つ裂き光輪と周囲範囲攻撃はやめてスペシウム光線だけ撃っててほしい… ただウルトラマンパロディとしての評価は150点くらいあげたくなる出来なので
それ含めると世代なら買っとけ絶対楽しいとは言いたくなる気持ちはわかる、すごいわかる 火傷効かないのフグロくらいじゃね
ブルベリはマルゼアいれば火傷倍率が2倍近くあるからバフの効果も2倍で強い火星人だけで十分 ボスはラキオンでよくねになるからなー
火傷?そんなん仕込む意味ありゅんか?
って言われるとうーんってなるで むしろマスがあるならブルベリアナで良い気もする。火傷は毒より遥かに通りやすいし有能よね 射撃マスはプロメも考えるとほぼ足りないからなぁ
せやから撃ち抜くゥ便利すぎるんやわ
ウルトラまんこもある意味射撃枠使わない遠距離火力だし 毎回新キャラ完凸してIDと一緒にスレにキャラ画像貼ったらいっぱいレンタルしてもらえるんでね? そこまでできる資金があるならアイギスで300コイン貯めてぶっ壊れソドマス交換する ブルペリ意外と強いよね
射程広いしタゲも多いし火傷で固めなくてもアナやマウロと組ませて楽しい
ウルトラマンはキャラ好き以外は買わなくていいと思う ウルトラマンはかなり強いと思うけど買うところまでいかなかった
接待以外ではボム型だし枠無しの周年ヴェで良いかなって ロリトラマンの本体は寝室なんで…
素晴らしいシチュでしたな特に寝室1 火傷と凍結はまだ通りやすいけど毒はすでに効かない敵多いんだよな 火傷パ要員強キャラ厨は持ってないけど見た目で引いてる人は意外と持ってる説 毒は入りづらい敵はいるけれど無効化する敵は少ないよ
機械ボスとか13章のオーラメカとかに効かないからそっちに印象がとられてるかもしれない >>542
ナナエちゃんとかプロメの寝室いいよね… 八つ裂き光輪とスペシウム光線は分かったけど
あのアッパーは何が元なんです? ウルトラダイナマイトじゃね? 敵にしがみついた自縛するんだけど、心臓が強いから復活する技 ウルトラマン湖娘は先頭にポン起き放置する感じでいいんかな >>549
モーションがドラゴンボールの気合い溜め終了というかアングリーシャウトっぽいのよね ◆クリプトの秋の高揚モミジガリ服(Xコスチューム)
◆ソーヴェグラーのモダン花勤服
・育成画面に「かんたん強化」機能を追加しました。
所持している装備素材やゴールドコイン、EXPミルクをまとめて使用し、
一度にレベルアップとクラスチェンジを行うことができます。 ソー様服きたぁ!TDミッションガチャチケもきてビビメダル切らしてたからありがてえ チュピナって1凸で攻撃力75とると体感どのくらい強くなりますか? メインで使いそうなキャラ以外は150も一気に上げたくねえよ >>559
編成とサブスキルでかなり変わる
獣神のバフもあるしな かんたんは120と150で選べるようにしたら良いのにね
育成素材かつかつなのに チケからエイリアン出たけどプリプリダとかいうやつでした
その名前はなんだよ >>569
立ち絵はスレが荒れるほど酷いが寝室の評価は高いぞ
だらしないおっぱいが見れる ギスチケほんまつっかえ!
城チケぞよぞよしてきたぞよ
っぱ城なんよなあ(掌ドリル) >>570
はえーあとで見よ
ついでにニッドラとかいうのも出たけど人形使ったことない ウサンクってキャラ初めて見た気するんだがどこで出てた? >>577
だから雑に犯しても良さそうなのがいい
性格も終わってるし
ゲ島でゴブリン、オーク、リザードマンにまわされていろんなモン娘のオモチャにされたあとなんかの実験に使われて欲しいな 生放送の時150強制はちょっと待てってコメントいっぱいあって詳細は検討中ですみたいな流れだった気がするんだけど、間に合わなかったか ペントトークンのスキルの設定間違えてるような気がする
もしかして今取りに行けば2枚目手に入る? サブスキルの被りはビビメダルになるんじゃなかった? >>579
メイン13章
先週出てたノエミの部下ってのも13章のお仕置き枠だよ 第6回超TD祭りの限定ミッションのガチャチケ届いてたけどギスの分も城の分もミッション1235の報酬になってて4だけなかった
ミッションの4ってなんだったっけ? 4はなんかの抽選券みたいなもんでゲーム内アイテムじゃないらしい 該当のトークンスキルを装備してると変換するメッセージが表示されなくなるだけだった >>569
この星の住人に聞き取れたのがプリプリダの部分だけだったはず 今回は欲しいキャラいないけど選択式ピックアップはいいね 宇宙人ガチャチケからマズルだったわ
マズルは宇宙人...だった...? >>584
つまりそういう事
ビビメダル350枚×5=宇宙服ビッビ実質250枚で入手可能
https://i.imgur.com/cSQM9d7.png いっぱい来てたガチャチケ10連2回と単発6回回して来たらE2体も出たよ
Lなんて都市伝説だ というかウサンクって最新のストーリー出てこれからドンパチやるってあたりで引きに入ったのに普通にイベント出るのね >>598
あーほんとだペントだけ2個になってら
イベント来るごとに増え続けるから重複して手に入るようにしたのか、バグなのかは不明 イベントストーリーの時系列とメインストーリーの現在の状況は昔からズレはあったよ
いやらしい症候群の時もあったしまあ気にせず楽しめ チュピナ無事天井
クリプトばっか3枚もでやがって
どうせこいつヴェラートゥいたら使わねーやつだろ あかん、クルスタのスレで丁寧に説明をしたのに
住民の識字率がカスすぎて日本語が伝わらなかった…
やっぱりモン娘TDスレがワイの故郷 (くに) だわ。
ただいまペン ( '‘ω‘) >>608
秘密で使う
あとサブスキル無しでボムできるから
拳パで使える クルスタの目押しスタートまだあるのかな?
あれ無くなったら復帰するんだが もしかしてファスト、ラピッドチャージャー両方を装備するにはファストが2個いるの? クーデター起こしたヤツのおしおきっクスはみたかったな
>>600はみるにたえない ちょうど1500コイン目でチュピナが来て嬉しいやら複雑な気持ちなんですけど天井で取っとくべきキャラ他にいますか?
クリプトは途中で引いてます 単発ガチャチケで未所持通常イフィジャールが出たと思ったら
次の単発で未所持嫁イフィジャールが出てびっくりしたわ 育成120で止めるなんて少しでもプレイしてりゃわかりそうなもんだが、もしかして開発はエアプなのか? 材料用のファストチャージャーと装備するためのファストチャージャーで合計2個必要なの?
って意味ならそれで正解 >>563
ありがとうございます
それなら魅力的ですね
あわよくば2体引けないかと思いましたが普通に天井でした >>608
ボム火力は最強
拳は複数使うから腐らん >>613
エロゲ原作者の拘り()という名の嫌がらせだから諦メロン ミルク余り始まってるから育成するなら150までにしてるわもう ミルクとか特大以外全部9000超えキープしてるわ
しかたないから適当なLを150にして消化する始末 しゃーないせっかくクリプトがたくさんきたから育てたわ
拳2枚目として活躍しろ
居座り運用はなし? サブスキル結構強くね汎用パーティなら15%くらいは簡単に編成バフ出来るしこれに比べたら皇女姉妹のやつはカスや🥺 >>618
ピエンティア
コストさえ調達できればエイリアン特有のスキル回転で回復力では最強クラスのヒーラー
トークン配布はむしろおまけ程度に考えていいくらい >>627
ファスチャは今週復刻するから数日の我慢よ 先手必勝が1つしかないからとりあえず適当やけどだいぶ編成まともになってきたわ
ヒーラーが少ない
それとそろそろスタミナ最大容量1日分は欲しい
https://i.imgur.com/9zlKHb3.jpeg >>633
そんじゃしばらくそれで使ってみるわ
高難易度にでもならんのならコスト余るしな 宇宙服の下りはこれ秘密があとなんだろうなあ
たしか秘密の方だ(前も誉めた気がしますけど)と謎な台詞言ってたけど
今週のあとなら話が繋がるんよな クリプトはマン娘と交互に配置爆撃すりゃ良いんだろうか 宇宙人ステージはいつの間にか死んでるけどあれが洗脳ってやつか クリプトは拳で最強キャラだからな
ヴェラートゥはちょっと系統が違う
ログダンノは再配置短縮つけなきゃいけないのが弱点 今回のイベスト範囲じゃ全部スレイゼル単騎で終わるから洗脳知らない人いそう >>641
短縮付けなくてもエエんやで
なんでそんなにクリプト持ち上げるのかわからん >>643
普通に強いからだよ
エイリアンでチュピナの次の当たりキャラだぞ
再配置短縮つけなかったら拳として使いにくいだろ普通に もう拳だけで12人埋めて順番に落としていった方が早いんじゃないの? クリプトは付けなくても回転率いいからじゃね?
拳ボムは回転率も重要な要素でしょ クリプトさんは短縮系いらないしボム運用も居座り運用も両方いけるからまあ雑に扱えて良い >>643
そりゃ素で最配置短縮持ってて、素で配置と同時にスキル発動して爆撃倍率ドンで、サブスキル2枠火力に回せてスキル中の火力もあるからでしょ?チュピナの盲目も活用できるし 説明とか全く読んでないけどお助けキャラが治療できるんだろうな
ウルトラマン設置と同時に30万くらいダメージ出てるけど合ってるんかこれ >>650
それは地道に集めてねとしか言えないな
一応課金で鍵買えるけど買ってまではちょっとなあとは思う >>653
属性パだとおまけみたいな性能だけど
混成なら十分強いんだよな
3種類だけでもおっとりとテッパン×2に近くなるし
最大HP攻撃18%だしな、数値的には過去最高かな? 再配置系ってスキルと他のキャラのスキル、自分のスキル等合わせれば
どの位短縮できるもん? クリプトは居座りで使うと落ちやすいしボムとして使うと火力がイマイチ
器用だし悪くないけど特別強くはない立ち位置だな まあスタチャ持ってない人からするとクリプトとかの
スタチャやラピチャなしで配置時スキル発動系って神だからな
評価高くなるのもしょうがない >>655
再配置は重複しない
最速はハリエラお姉ちゃんのEX2 今回のアステリオムを除いても拳4番手くらいですかねえ〜
ヴェ様オルメア水着マギー超えてないかな
けど拳って全体的につえーから使ってもOK牧場よ 火力は普通の拳よりは高いよ
他が5万としたら7万ぐらいは出てるイメージ
まあログダンノやオルメアは10万越えるけどさ オルメアってあんま強いイメージなかったけどそんな上位にいたのか 例えばクリプトはチュピナの副産物として多くの人が持ってるけど
今回の(もしくは普段の)イベの☆3クリア編成をのぞいてみて
チュピナと一緒にクリプトを使ってる人がどれくらいいるか
チュピナなしで拳使ってる人がログダンノや水着マギーやヴェよりクリプトを選んでるか
まあそれが答えだと思う
無論クリプトが強いことに異論はない 地 風 火 R以下 E以下の石板だけ綺麗に残ってしまった
今日はこの辺にしといたるか 何も引かずに天井まで行ってチュピナ交換したからいねぇんだよな… クリプトは別に弱くはないけど最強かと言われるとなあ
火力だけで見たらログダンノやオルメアだし
用途の幅広さならログダンノ
だから個人的には拳最強はログダンノかなあとは思う
利便性はヴェ様だな 配置枠を使わないのは妖精の特権
つまりヴェ様は妖精 今回のはボスマップじゃないからボスに拳を落とすだけで瞬殺出来るね キングアウルーがちゃんとボロボロだったのは良かったな >>657
ボムで火力がイマイチ?何を言ってるんだ?
最強ボムだぞ
火力系サブスキル×2に出来て毒暗闇中はさらに与ダメアップ
これ以上のボムキャラいない ボムの火力は再配置を考慮した配置直後 20秒後 30秒後 60秒後とかで比較せんと話にならんぞ 自分の持ってるモン娘が最強なんだはここではよくいるから凝を怠ってはいけないぞ ヴェが便利すぎて普段使い闇パからチュピナが退役して編成バフ要員入れた 復帰したんだけどもしかしてプレミアムダンジョン追加きてない? エイリアンガチャチケからクリスマスリクリフが引けたんだが、もしかしてピペリと声同じだったりする? >>675
ヴェが強いのはわかるけどチュピナは外れなくね?
コスト要員として考えたらヴェだけじゃ時間かかるし
とにかくコストガンガン貯めて全部配置して放置するのが一番ラクだし ヴェは寝室がイマイチだとかここでみたからスルーしたわ
というか拳はほぼ寝室性癖がしんでおる
オルメアがツボったから引いたら巨娘だと寝室みて気づいて悲しくなった >>673
ボムは使い方もあるから一概には言えんのがなんとも
ボスを一気に押し込むときとガンガン落として雑魚殲滅とかでも変わるしな
まあボム置き総合の火力ならオルメアかヴェ様の気がする >>679
そのぐらいならプレミアの追加はないよ
たしかそろそろ追加するとかはいってたかな
高難易度の方は音沙汰なくなったけど >>681
拳キャラがそもそもジャイアントだったりゴーレムで手だけ巨大なごっつい手ですみたいのがほとんどだから
ノーマル性癖だと合わんの多いやろね
そんなあなたに水着マギーちゃん すごいな
ワイ含めて2分で3分マギーちゃん被ったぞ >>682
オルメアとヴェはボムというよりスキル中フルに暴れて貰うキャラだからな
置いた瞬間大ダメージ即撤退ってキャラじゃない >>663
ラキオンと同じ地上特攻2倍+他の拳より範囲が広いんで雑にめちゃつよ
問題はスタチャがないと即スキルができなくて全力出せないところ
スタチャもう1個欲しいんだけれど再販まだっすかね… オルメアはスタチャ無し運用が正解でしょ
火力サブスキル×2にした方が強い 水着マギーちゃんは使ってて幸せになれるのが最大の強み
ぱんぱんぱーんち おっきいおっぱい ちっちゃいおっぱい
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい ショタなら
ちっちゃいおっぱいで かてるように がんばるべき マギーですらおちんちんに合わないのならそれはもうしょうがない かんたん強化はリソースがなにかしら足りないとそこで止まるな ジャイアントはどうやってもギャグ寝室にしかならんがそのギャグにしか見えない部分=体格差であり個性だからどうしようもねぇ 巨人女のデカ🌰をパンチングボールにしたいってのはあるよの なんか編成バフサブが売られている…
こんなの強いに決まっているじゃん 配布のエイリアン、元々スキル初回2秒なのに潜在覚醒で-6秒なのどゆこと? >>703
ステージギミックで全キャラの初回スキル発動まで数十秒デバフとかあったら意味あるぞ! >>685
12月にその難しい方を追加とか言ってたよ
通常プレダンはもう追加しないんじゃないかなぁ 頭悪いからブラックフライデーのサブスキルの意味がわからん
属性一種類につきってそれつけてる属性ってこと? ブラックフライデーのスキルは18%がどこにかかるかで評価が変わる 戦闘中って書いてないから編成バフだとは思うけど調べてみないとわからんな 書き方的にウインドエクステンドとかと同じ編成バフで
編成12体のうちに火水風土光闇って1人ずついれてれば最高で18%バフってことやろ >>708
はい
@ペトラ16%バフのみ
基礎攻894×1.16倍の1037
https://i.imgur.com/K5HC53O.jpeg
894×1.16倍×2.2倍の2281
https://i.imgur.com/V1O2zEB.jpeg
A更にエレメンタルアセンブリ6%バフ追加
894×(1.16倍+0.06倍)の1090
https://i.imgur.com/bNru6Kj.jpeg
894×(1.16倍+0.06倍)×2.2倍の2398
https://i.imgur.com/XSLySqi.jpeg
結論ペトラと同じ編成時バフ >>711
他の地属性んとこはプリムヴィルと水着ディフニラつえーってしてたら終わったけどここだけレベルが違うわ
負けでいいです 槍ママorプロメスティン
ハイルィorアニバラキオン
ルクレツィアor城ダムストー
オセヴィアorアニバペトラ
エフトラor学園ルルゥ
運ニグリュorチュピナ
あたりから選べば無理なく汎用編成で6属性入りそう 属性詰め込むと18%バフってやばくね
このゲーム属性統一する理由今でもさほどなかったのに 地味に拳パは各属性強い拳を入れるだけで成立するワンね ってなんでマウロにMAXマッスルとかいうくっそ相性の悪いサブ付けているんだろう
我ながら意味が分からんわ 35Fはカリュブディスを隔離するだけのステージだった気がする
待ち構えてると逆に難易度上がる >>714
ちゃんと壁キャラとヒーラーを使いましょう
配布とE以下だけでも行ける >>724
そんなリソースの余裕はない
まあどうせサブスキル素材足んねえからな アニバペトラにブラックフライデーつけてラッツェルでコピーしようか この前はじめたんですが、ランク400とかの人でもレンタルキャラがレベル120がいるのは何か意味がありますか?
あとレンタルは火力と生存力のある近接をつかわせてもらぅてるんですが、頼りになる下駄を履かせてくれるキャラってなにでしょうか? >>728
120でクラスチェンジできるからミルクケチってるだけ ・レンタルの敷居を低くする親切心
・120→150の成長量なんか誤差と割り切る
・ミルクもったいない
このどれかだよ あと圧倒的にぶっ壊れてるのは新ラキオン
火力が欲しいならこいつ
その他は用途別でレンタルすればいい そういやイベント後半あったのかなんか前半で今回の終わった気分になってた ファイアエクステンド取れたぜやっぱり素材がねえけど
次は低レア育てていくか
金が安いのはいいけど結局装備は同じ数要求されるのが辛えわ ソー様Xじゃないのかよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
運営無能過ぎる ミルクだのゴールドだのよか装備や種のがからっけつになりがち 誰が洗脳状態なのか分かりずらいのもうちょっとどうにかならんかったのか? チュピナ全力以外になにがあるんだよ
引けるまで回せ、回想の石とかも全部使って回せ
そういうレベル >>738
くらったら持続ダメ出てくるから割と目立って無かった? チュピナは取れるまで回せで問題ない
そのレベルの性能 チュピナPUなのに2回もピンダ出るとはどういう了見だオラァ 洗脳されたキャラは触手巻きつくからわかりやすくない? 60連でチュピナゲット副産物でクリプトだけど始めたばかりの戦力不足の場合他のガチャを天井まで回した方が良いの?
デカイオーMAXが倒せないくらいの雑魚状態なんだけど、他の宇宙人ガチャ引けば倒せるようになるキャラはいる? >>740
よくわからんかったから回復するNPCの範囲内にキャラ置いてNPCのスキル使えるようになるたびに使って終わらせたわ エクステンド全部取れたぜ
このちょっとずつ進む時期は楽しいなあ チュピナとウサ子ゲットしたからエイリアンはもう満足
あとは魔法少女シジメが出るまで石貯めるぞ >>746
チュピナとクリプトを育てるだけで倒せるぞ
その2人はそのくらい壊れ
残りのガチャは全力で行くほどのキャラはいないかな 書いてあるとこ見ても何が強いのか解らんけど
50連でチュピナとクリプト引けたので良し CTがめっちゃ短いから、CT短縮したら通常攻撃感覚でスキル連打するのだ >>751
じゃあクリプト育てて再挑戦するよ!
しかし育成重くてとりあえず引けたら最大まで育てるとか無理なんだなまずミルクや装備周回だ…… チュピナはコストがたまるスキルをありえない速度で連発する
クリプトは自前で再配置短縮持ってて配置した瞬間にスキル発動するので配置ボムのダメージが糞高い >>755
集めるの大変だと思うけどクリプトは覚醒丹使って再配置短縮50%だけ取るといい ゴールドの残り5万になってしまったわ500万あったのに…
しばらく慎ましやかにするか >>753
もしかしてスキルレベル上げてないで見てるからじゃ?
最大スキルレベルにしてラピチャファスチャつけると
コスト5消費して6回復をCT0秒で撃ち続けるんじゃぞ チュピナはいわゆるファイアーボンバーマンだな
圧倒的な火力と手数、その無敵感が >>728
全キャラ育てている派閥はいつでもゴールドとミルクが足りない 拳の置きっ放し運用なら生命力吸収がオススメだ。頑丈な職じゃないから少しフォローしてあげると安心して使える。ヒーラーの回復力と範囲が十分なら添えるだけでもいいけど
学園メロンやメルーネはそれにリカバリームーブ付けて遊撃させると気持ち良く暴れてくれて心が安らぐ。4周年か5周年には生命力吸収Wの上位互換がガチで欲しいわ 洗脳は即死効果にDoTまでついてる癖にそのエフェクトが点滅表記なのがカス
死亡時に周りごと死ぬから誰がトリガーになったのか見直さないと分からん
治せるやつが固定NPCで範囲もカス
諸々積み重なった結果のカスさなのでリボンの頃から成長してねぇなって案件なのがなんとも 分かりにくかったかあれ?点滅表示なのはそうなのだがキャラの中心にタコ足ぐるぐるがでるし
バインドって表示もでているだろう? 周年の絶対に死なないのが取り柄の大太刀さん洗脳されて撤退したんだけどどうなんこれ いうて触手は拳落として倒してから即撤退でいいしな… >>748
左上の楽器ペトラに
{ ガードプロテクト、エレメンタルアセンブリ } を装備させて
恒久的にレンタルにおきっぱなしにしてくれ。 HP0になった時に特殊処理するだけで、特定条件から直接死亡処理やられると駄目
デュラハン原種を墓守リッチのスキル効果で即死させるのと同じ処理 もしかしてだけど味方のモブヒーラーって洗脳を治せたってことかい?
めちゃイライラしながらなんかクリアしちまったよ >>764
キャラ密集させすぎたのとタコにスキルで蛸足召喚させてたから誰が対象なのかすぐに判断し辛かったわ
しかも洗脳中はdotダメ入って余計に分からん 洗脳は最後まで模範解答がわからなかった
糞すぎて不快だったから詫び石配ってほしい >>773
洗脳する敵を拳で破壊
長射程キャラをNPCの隣のマスに配置洗脳されたら即スキル発動
適当に離してキャラ配置して死んだら別なキャラ置く
こんなもんかな 洗脳ってなんの話やと思って調べたらそんな状態異常があったのか
なんか勝手に死ぬなーって思いながら次々とモン娘投入してクリアしてたわ 洗脳ギミック自体はロボットで治すものなのはわかってたけど、洗脳と言う割には普通に敵に攻撃してくれたしで理屈がよくわからんかった >>775
おま俺
やけに硬い敵いて水ラキオンやエフトラで強引に突破と思ったらあっさり死ぬときあったり味方がいきなり壊滅して不思議だったけど説明見直したら意味がわかったやつ なんかウニョウニョしてる草みたいな奴に触手投げられて洗脳されるんだが特に味方に攻撃するとかじゃないし最初は分からなくて説明見たら45秒後に即死って書いてあったけどNPCはこいつ治すやつかと思ったら特に変わりなかったので適当にレーザーで焼いた 45秒で死んで爆発して周りの味方巻き込むくらいしか覚えてない
足元がちょっとうにょってるくらいじゃ見逃しあるからもっとわかりやすく頭から触手生やしてほしい 完凸ペトラにアセンブリとエクステンドで+44%にラッツェルコピーで+88%か・・・? >>773
開幕なら槍をあえて洗脳される位置に置いてスキルで遠隔触手をスキルで殴って落とす。最後の1つ前のEXはこれを槍2人でやって2人とも撤退させてから他を置くとよい。倒しきれなければ撤退前提で近接殴り追加か射程外からトドメ
あとは穴熊で戦いパークを配置、新たに洗脳触手が湧いたらキノコを置いて洗脳させ即消せばペナルティの爆発にも巻き込まれずロボットも要らない ご主人くんを3分間だけ巨大化する薬なり魔法なり呪いなり出してもいいと思うんだ
性能でナルちゃんやメロンちゃんやウルトラマン子のガチャ回るのに >>785
ラプワーンに頼めばエロい願い事なら何でも叶う 洗脳治してくれる奴置いといてくれているのになんでそんな面倒な長文を 自動でスキル使ってくれないからなぁ…じゃあ何のために配置してんのよではある >>788
ちゃんとプレイしてねってことだよ
ポン置き勢に対する宣戦布告や なんか死ぬし周り巻き込んでるけど★3クリアしてたしまぁいいかとしか思わなかった まあ洗脳わからず全滅したけどそのままクリアできたし相変わらずヌルヌルギミックやのう(ダブルミーニング) モン娘は死んでも星3クリアできるからてきとーでもなんとかなる どんなにボコボコやられて戦線壊滅しても最後にひとり立ってればいいのだぁ! NPCの射程が短すぎてこまめに移動しないと治せないし、
3倍速だと死ぬまで短すぎて操作間に合わないし、
洗脳状態の表現が微妙に分かりづらくて集中してないと見逃すし、
真面目に治そうとすると面倒くさすぎて最悪のギミック
死んだら次置く方式が最適解な気がするわ >>794
そうだよ
だから文句言ってる奴が冷ややかな目で見られてる あのナースロボ使うよりシジメあたり投げつける方が断然楽なんよね
ただ、アレで操作間に合わないのはおじいちゃんショタ
不具合に気付いて無いんでないかな 3倍速で間に合わないなら3倍速をやめればいいだけじゃないですかねぇ 有償石って期限の1週間前にポップアップくれるのね
お知らせ読まないショタなので助かる >>798
1週間前だと使いきれない可能性あるんだよな
2週間前なら新規ガチャあるから使いきれるけど >>799
まあ、期限迫ってる時点で数千円の残りカスだから…
数万使い切る場合は確かにキツいかも 数万単位で突っ込んで、突っ込んだこと忘れるショタっているんかな 3000円近くあるときつい場合がある
700円とかなら100円ガチャで使えるし
1500円ならタイミング合えば衣装に回せる なんか味方が勝手に死んでめんどい
そんな時にはスタチャハリエラお姉ちゃん スキルで遠距離攻撃してれば大丈夫だろ!
と思ったらなぜかエフトラが洗脳されてて爆発したゾ
>>651
イベントで拳を落とすと桁違いのダメージが出るわね
……なんかあるんだろうな(頭モン娘な結論) 宇宙ステージはスキル使ってないと弱くて使ってると強化とかだったような 多分だけど…
オーラ触手は攻撃同時に自滅するから、その自滅ダメージを自分で与えたダメージだと勘違いしてるだけだと思うの 謎の爆発で壊滅したけどアランでなんとかゴリ押せたぜ ナースロボがビリビリくらって動けなくなってるの可愛いなって眺めてた 対抗してネルとかオキューとか触手パでやったからか、コッショリ寄生されてたことに気づかず大爆発したわ チュピナのために回したらメダルが貯まったんだけども
誰かオススメいますか? ピペリはいいぞ
新キャラとかよくわからんからそっちのが良いのかもしれんが 開幕に一瞬だけ映った説明に触手は倒せないとか書いてあった気がするんだけどあれなんだったんだろう 触手生物本体は倒さなくて良いって文章ならあったような… >>818
一本じゃなくて草みたいに生えてるやつは倒さなくてもクリア可 ピペリについたピペリトークンが同じ方向にくるっくる向くのかわいい >>815
プリプリダは寝室目当てでもない限りは優先度低い
トークンコストは新しい爬虫類と宇宙ビビ神によりけっこう解決したし
あとは編成バフ目当てで入れるぐらいかな プリプリダの寝室って結構上級者向け
1の方は声にエコーかかってて宇宙人みたい
2の方はだらしないおっぱいが見れる
1の方は声でちょっと笑っちゃったけどおっぱいボインボインでボインボインなんよな 上の方の画像見て思ったけどレヴィアたんってやっぱつおいの? プリプリダはあの立ち絵からでは想像できないが凄いボインボイン
脱ぐと凄いんだよな このゲームせっかくモン娘ゲーだからどんどんニッチな寝室出せ派と
抜けないから普通の寝室もっと出せ派が永遠に争い続けてそう
そして仲裁するソーヴェグラーさん 上級者向けと言うわけでもないような
寝取られとか寝取らせとかないし
クビ絞めがひとつあるぐらいで腹パンすらないし
首吊りファックもなければ凌辱も少なめ
アナルも少ないしな
ニプルファックもないな
逆さ吊りフェラとか見たいな エロさよりもネタに走ってるのが多い
ジャンル振り分けたらそれでいいみたいな >>828
キネアちゃん?
なんも無しで即スキル発動できるから使いやすい強さ的にはそこそこ強いぐらい、槍の中では強いかな
主な使い方はサブスキルに再配置短縮と撤退コスト回収つけて開幕即コスト稼ぎに使う キネアちゃんは編成全属性バフと初動コスト増加持ってるからとりあえず新キャラ試したい用とかの便利枠 >>823
概ね編成バフと、吸収つけて劣化セレン見たいな運用に
トークンのコスト回復も強みだったけど、確かに通常ステージ位なら宇宙ビビ…つーか、縛らないならチュピナで充分か
確かに今だと真ん中より上だよぐらいかな >>830
ショタ派はもっとおしおき出せ派と対立してそう
…生意気盛りのショタ勇者のおしおきが求められるな >>838
わかりゅ、ショタやハーレム興味ないからお仕置き増やしてくれってなってる
このゲームやり始めたきっかけからして、モンスターがmob犯すの見てぇ…だったし チュピナ引くなりラピチャ団長を作れるようになるまでの初心者向け 出し入れコスト回収が優秀だから初心者から高難易度まで使える優秀なキネアちゃんだよー
ざっぱーん >>839
わかりゅと言われてもこっちはショタ派なので…
わかり合えず残念だ(ソーヴェグラーさんのスキルセリフ) キネアちゃんに限らずだけどルプタンチュピナ運用するならやっぱもう1人初度役いた方が快適になるな >>844
あの心が広いソーヴェグラーさんまで見捨てられた… チュピナはコスト自然回復が超加速してるような増え方だからな
加速じゃなくてコストをドカッとよこせ早くしろって時はチュピナでは解決できない
溜まるまで待てば良いだけの話ではあるが待てるかどうかはステージの難しさや目的による これからの調伏は宇宙ビビ入れてコスト役一人減らすか、獣神の性能活かすか選択することになるんだな チュピナで足りないとかもうコスト無限にしろって言ってるようなもんだろ
タワーディフェンスとして面白いかそれ >>852
足りないって言ってるんじゃなくて開始数秒のストレスを解消したいだけやで 配置撤退の操作をすることにストレスを感じないんならまあいいんじゃね >>852
日本語勉強中なら書き込まずにしばらく眺めてたほうがいいぞ らんちきや調伏みたいなコスト攻めあってかつ序盤が大事なとこだとコストに限ってはチュピナよりも適正高いキャラ居る場合は多いな >>860
チュピナで問題を感じたこと一度もないぞ らんちきはうっかりキャラ早く起きすぎてコスト5未満になって
「急にチュピナがスキル撃たなくなった、バグですか?」ってショタ定期的におるよね >>865
あるあるw
やっちまったって思ってやりなおし >>864
そうじゃなくてキネアちゃんや晴着モブ置いてコストさっさと回収した方がやりやすいよねって話なのでは。まーラピファスチュピナポン起きでも良いんだけどさ 属性不一致の調伏で挙動が普段より遅くなったチュピナでもかなり優秀だから変えようと思う事あんまりないなぁ
コストが1刻みで増えること自体も便利で「あと2足りないから槍のスキル発動まで10秒待たなきゃいけない」が起こらないから助かる命もある らんちきでも属性染め+チュピナだし
出番がない事が滅多に無い たまに出番ないから別にいらないよとは流石にならんキャラだな リセマラするって言ったのにリセマラする時間がない模様
とりあえず始めて宇宙猫ちゃん入手するしかないか >>785
ご主人くんのご主人くんなら3分間くらい巨大化してるよ エイリアン5体しかいないけどとりあえずヒミツクリア出来たわ
昨日チュピナ引いてなかったら無理だったかもなあ プリプリダはスタンと盲目を5マルチでばら撒きながら吸収つけてモリモリ回復してく有能盾かつ寝室は緑色のプリンプリン爆乳推しプレイでメッチャオススメなんだけどあんまり理解されない もういっそ手のひらサイズからウルトラマンサイズまで自在に身体の大きさ変えられる子出そうぜ >>874
くっそ愛用してるし、くっそ理解できるけど
流石にスレイゼルあたりと並ぶかと言われるとね ウルトラマン達自体が巨大化だけじゃなくて縮小化も出来たはず
実際に作中で縮小化→怪物の体の中に入る→巨大化で内部から爆発を何人かやってる 攻略サイトでも配信者でもピエンティアの真価をちゃんと理解している人が意外と少ないんだよな
エイリアン特有のスキル回転でピエンティアは非スキル中の隙が少ない
これはヒーラーにとって非常に重要で
普通のヒーラーだと非スキル中は味方が範囲外で回復の恩恵を受けられない事が多々あるのだが
ピエンティアならコストさえあればほぼ常時、射程と回復力(攻撃力)に補正がかかるので
結果的に最強クラスの回復力で味方を支援できる
ピエンティアを超える回復力のヒーラーが実は1人存在して水着ハイルィがそうなのだが
真価を発揮するまで若干時間がかかるのがネック >>879
これの価値でルミューダでよくね?になってるわ
ピエンティアは持ってないが、持っててもかなり移動させるクチだから相性が良くないのよね。スクラティタイプのバフ持ちのエイリアンヒーラーが欲しい EX23唐突に爆発が起きてほぼ全員沈んでるんだけど
どういうギミックなん? 洗脳にかかった味方が45秒経過して死亡時爆発して味方も巻き込んでぼーんしてる ところで改造ペントもう一個手に入るの特にお咎め無しなんか? バトル:宇宙
死亡時範囲内の敵・味方に攻撃力200%のダメージ 数名出して見てたら何か知らんけど全滅したので控えを出したらクリアしてた
頭モン娘なワイはこの程度の認識で何が原因で全滅したとか考えてすらいなかった >>884
とんでもねーのまた考えるな・・・
つまり正攻法は死ぬのを想定して全出撃は避けるとか
再出撃減のスキル付けるとかか >>879
ピエンは回復力そんなにないよ
トークンでダメ減らすの前提みたいにショボい
単体で高いのは毒リン、ルシターニ、サブスキル込みならウスコ辺りやね
水着ハイルィは相手による、HP多い奴になら高い回復力やね低HPだとショボいけど耐久パなら適役 今回初参加して全エイリアンイベクエをやってみたけど
なんか全編通して置いて見てるだけじゃなくてちゃんと操作させたいという意志を感じるギミックだった >>890
正攻法はロボのスキルで洗脳解除だろ
ショタはロボのスキル効果とか知らないだろうから正攻法は無理だろうけど >>890
普通の触手は隠密で殴る、オーラ触手にはトークン投げる おうワエワマとか死んだら次置いて〜を繰り返してたわ 神輿もそうだったけど大きさとタッチ判定が合ってなくてタップしたときの反応が良くないんだよな >>896
基本マスのところに判定ある
他に判定作ると重なったときにタップ出来なくなるからな
ボスとかの大きい敵は中心から下の足元 >>878
セブンは人間サイズで戦ったり小さくなって弾丸と一緒にぶっ飛んだり女の人の体に入ったり
タロウやアストラが敵の体内で巨大化して倒してたな チュピナクリプト以外のエイリアンも強いんだけどまぁ使わないかな
しいて言うならピペリは使うことあるかなくらい 飛行敵が停止する座標によっては、直下マスのキャラクリック出来なくなる時あるんだよな
船幽霊の真下に置いたギロチントークン点火させるのが困難すぎた >>879
その強みが刺さる、接待ステージが実装されたらね
このゲームという3TD全てヒーラー選定基準は回復じゃないゲームなので ヒーラーで1枠使うより攻撃キャラ入れたほうが安定する場面が多いから 1枠ぐらいなら何入れても変わらんような
3体強いの居ればなんとかなる ダメージを与えてくる根源の敵を滅ぼしちゃったほうが安定することも多いからね
どうしてもヒーラーを入れさせたいときに運営はマップ効果のダメージとかアホ射程の敵を入れてきたが、殴られっぱなしと同義なのでプレイヤー側の心証は当然悪い 今回のエイリアンなんてスレイゼル置いといたら勝手に終わってたけど そりゃ所詮イベントだしギミックさえどうにかなりゃ大体のキャラでクリアはできるよ そうそうヒーラー使わせたい時のマップて露骨だからね、それにヒーラー使うとなると同時に盾も使うことも多いでしょ?となると攻撃に寄与しない枠が二つにもなるしで、最終的には攻撃キャラ増やして回復はラプワーンとかでいいやとなるw ヒーラー使わせたいマップって言うとダメ受ける所かな
まああのぐらいだとリジェネ持ちでもええんよね ヒーラー?タンク?
拳ドーン!!
これがモン娘よ、アイギスやってんじゃねぇ >>891
素の攻撃力は低くてもスキル中は倍率補正がかかるのはわかるよな? うちのプロメスティン様は通常回復で隣の槍ママを1回2万くらい回復しちょります ぴえん欲しかったけど相方を引いて撤退したから持ってないんだよな…
プピペルザだったか このゲームのスキルの倍率は「攻撃力を加算する」効果なんでただの攻撃力増加です… 何が強いよりもなんかピカピカ光って敵が消えて行くチュピナが気持ち良いんだプレイでいいんだ ピエンは本体の回復よりこの性能のトークンを範囲内全キャラにばらまけるのがメリットだと思う
https://i.imgur.com/zsEzTUk.jpeg ガチャイベ旨くね?って思ったけど普段が渋すぎの件
迷宮縛り用に低レアも育成したいのにさっぱり
なんかこうパーっと育成できるイベないんか? ついこないだまで3.5アニバで超絶含めて報酬増えてたのがそれ 闇主体(8体+α)混成パにする場合、優先して入るキャラって
誰かな?アラン・ラピスはいるから入れたい。
チュピナ・クリプト・ヴェもいる でも毎日やれますって言われたら、面倒だから最大報酬で配れってなるよね >>932
ググったけどアイギスやったことないんだわ
でも頭の中で声が聞こえる
コラボキャラってわけでもなさそうだし 配布の猫誰も使ってないのか
秘密すらやってないのか ルミューダもミネットも成瀬凛もニャンニャカニャーンだゾ >>931
期間中は毎日すごろくチケットが貰えてそれですごろくするんよ 配布は大体60にして終わりかなー…
縛りでもなかったら引っ張り出す事ってそう無いような ルミューダって配布と思えないくらい性能高いよな
ヒーラーあんまりいらないゲームだけどw このゲー厶最適解編成に入るのが極一部で後は好きな人が趣味で無理矢理使う程度の性能ばかりだからね 強いキャラ多すぎてかなりユーザー有利なバランスだと思う >>934
m9正解
秘密で使ったあとはEだからお蔵入りしてた
言い方とか声かわいいよね、俺と同じくらい >>938
はえー回数制ってことか
>>940
E以下要求されてコストはあるけどパワーが足りないみたいな状況にマッチしたいい配布だと思いました そういや毒リンを毒無効したら攻撃力上がらなくなるか試そうと思ってたのに忘れてたわ
アイギス生放送終わったらやってみるか ギスの生放送は気になるハゲや男どもへの質問やら、世界観への真面目な質問やらでゲ島とは違うわん… ルミューダは四神召喚やスクラティ、ルクレツィアとのシナジーが半端なくて、風染めとの相性も相まってマジ壊れるから見てて楽しい
爆速で9k回復とか、もう即し以外で落ちる気がしない >>952乙
過去分サボってて今16くらいまでいったけどウォーズ全部で何話あるんだ
あと有償ウサギは買いなのか おっぱいがすごいおっぱいだから買っといたおっぱい方がいいよ >>956
射程は短めだけど強いよ
秘密でハイスコアだすのには必須 ゴメンネ ニャンニャカニャーン スキュッパ!ココハ トオシマセン!
賑やかな宇宙人パ >>921
今回のイベントで気づいたけどピエンティアのトークンって助っ人にもくっつくから
耐久力アップ+遠隔射撃の継続で便利なのよねー >>957>>958
サンクス買っとくか
>>961
間に合うか不安になってきた 宇宙人メダル現状700で有償スレイゼルを残り3ステップ回したら結局何枚宇宙人メダルはもらえてチュピナ天井まではどれくらいになるのか 普通に足せばよろし
メダル680枚分なるから1380メダル、無償10連1回と有償単発2回で終わりやね >>966
ありがとう
残りステージ分とか色々やればいけそうで希望が出てきた メダル足りなくて宇宙ビビ買えんなーと思ってたらいつのまにか600くらい増えててなんで?ってなったのですが
誰か何で増えたのかエスパーしてくれませんか
最近の行動はイベントやってチュピナのためにガチャ回したくらいです >>969
ボックスガチャのサブスキル既に持ってる場合に1個350ビビメダルになるやつかな? >>969
(イベントのボックスガチャ10箱目のサブスキル重複分はビビメダルに変換
1つにつき350個×4つの1400個ビビメダル貰える(本当は5つだが改造ペントが重複して手に入る不具合?があるから4つ)
だからボックスガチャは最後まで全引きしようねって話)
とりあえず念送っといた >>970
>>971
ありがとうございます。なるほどそれっぽい!
ただエイリアンイベントは今回が初めてなんですが既に持っていることはあるのでしょうか ガチャ回したなら単純に潜在覚醒MAXのキャラが変換されたんじゃないの >>972
持ってないと貰えないからガチャの方で入手したのでは?
ステップガチャ1、3、5ステップ目にビビメダル800個ついてる
後は完凸キャラ被りでビビコイン貰えるけどこれはそこまで貰えない 初めてなら違うかな
ガチャチケでも被りビビメダル貰えるからそっちだろうか
結構配られたし 恥ずかしながらガチャの被りでメダルが貰えるのを知りませんでした…
100連くらい回して、EばかりでなかなかL出ないなって思ってたのでこれで間違いないと思います
ありがとうございます、スッキリしました! >>972
2〜3週間ほど前に周年記念か何かのガチャを 3000x6回 ほど回して
100x6 の交換用メダルが余ったまま放置されていたのでは?
景品交換せずに600枚放置 → 期限切れでビビ銭 600枚 あーなるほどBOXからの配布モン娘にサブスキルがビビコインに化けるのか結構美味しいな ボックスガチャのサブスキル今回で6個になったから次からはビビメダル2100個貰えるんだよな
覚醒丹で1凸してお釣りが出るのすげぇありがたい ヒミツどーすっかなー
うちにいるのピペリチュピナクリプトスレイゼルと今回の配布くらいぞ ヒミツは高ランク報酬があるわけでもないし、好みで行ける範囲で充分じゃろ ドラゴンのヒミツは上位10%前後なんだけどエイリアンは20%だった、みんな結構揃ってんだな
報酬は貰いきったから加護つけてまでやらんでもいいか… スコアタスルーなら割と手持ちでどうとでもなる感はある
なにも引いてないのなら知らんがなではあるが 他のゲームだとヒミツを既存キャラだけでクリアさせない仕様にしてガチャ回させるとかよくあるがモン娘は借りられるしチュピナファーストなポカポカゲーなのがええよね(´・ω・`) >>980
ちゅぴと猫であとはフレンドのフィーユ入れとけば全部クリアできる >>980
ほとんどのユーザーがネコしか持ってないからネコだけでクリアできるようになってる 猫だけでいけるくらいなのか
臆さずさっさとやっとけばよかったサンクス にゃんにゃかだけでいけるというか
レンタルチュピナが無法なだけじゃねーかw そもそも宇宙人が猫しか居ないショタはひみつやる意味なんてほぼ無いけどな けど普通におもろかったよストーリー
ストーリー飛ばしてるならヒミツする意味は薄いだろうけどね 実は宇宙人まで秘密に手を付けた事すらないのじゃ
期間限定ってやっぱすげーよやる気ないけどやる気にさせたもの 地図を覗き込んでる4人ほんと美形
目の色がダメとかは人によるだろうけど エイリアンが肌に合わなくてチュピナすら持ってなかったらやらなくて良いのか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 16時間 40分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。