【FANZA】モンスター娘TD551娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD550娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1762655009/ <hr>VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スズ作った方が楽なだけで、ライオンやらなんやらいたらそっちの方がもっと楽い
そいつら無いならスズするしかないけど スズ強いってあくまでR縛りとか、E縛りありきで言ってると思うけどな
無差別級ならそりゃ微妙と思うわ
スズ強いのは専用装備の強化ありきだから、助っ人呼ぶために序盤で育てるのはないと思う
序盤育成枠は素直にサウラでいいと思うし 異星人ワイルドハント
3889で0.2%
3890で0.1%
だったな
序盤~中盤で背後から出てくる戦車をどれだけ早く倒せるかでスコア変わるな アーリーアクセスからずっと高評価のサウラお姉ちゃんを信じろ >>462
他に有用で育ってるレアのアタッカーがいるならいけるとは思うけど、29階が嫌らしすぎなんよw
まあ砥石は計画的に使っておきたいよな Rスズの強みは、スキル中の攻撃速度の固定化もある
どれだけデバフ積まれてもスキル中は一切攻撃速度が下がらない 対牛鬼に良いんだよな
毒リンとか課金イグニ持ってりゃこだわることはないが 牛鬼めっちゃイライラしてたから助かるわ
牛鬼娘さぞ強いんやろなあと思って買ったら大したことないし 獣神育成のドロップ区分再配置しようぜ
種果実は序章1章と2章3章しかないのに1番でかいの実装されるまで残り全部枝とか狂ってたもん >>475
牛鬼みたいな性能してるのは実はエフトラ >>476
その実装された一番デカいのもイベ交換分だけでかなり賄えるくらい緩いんじゃないの?
砕いて一つ下の素材にさせて欲しい Rスズのスキルが終わった時の5秒スタン?するって奴、
あれはスキル中に移動行動をすればキャンセル扱いになって防げるって聞いたけど
出来ねぇぞ。 移動しようとしたら即スタンになった… >>481
https://imgur.com/a/aWbMdvY
移動決定しても攻撃モーションが完全に終わらないと移動に入らないので
そのタイミングでスキル切れるとスタンしてしまう
ギリギリまで粘ると失敗しやすいって事 鞭リュミヴェルもEXとペイン併用中は攻撃速度デバフをほぼ無視して超高速攻撃ができるな。EX単体だとしっかりデバフの影響が出る
また、ご存知の人も多いだろうが「アセンションや寝正月を持たせてもペイン単体で殴る事ができる」 RスズはEX2の射程がアホみたいに長いから大迷宮でも遠くまで届く。しかもスタンのペナルティが無く効果時間まで長い
まだの人は次のらんちきで押さえておくといいぞ。チールやオキシーも優先度が高い >>483
岐阜画像ありがとう。
えぇぇ、こんなに早く畳まないといけないの?
まだスキル時間が7割以上も残っているのに… モーションの切れ目で移動だって見せてくれただけだろ… 鞭でテラーペインを発動させると敵が「あああ痛い!」ってなってるのを想像してふふっとなる 痛そうで足がすくむって表現かと
岩投げつけられるとかじゃない現実的すぎる痛みに見えてるのかもしれん 質問
ウチのモン娘をもっとレンタルしてもらいたいです。
A. その場合、どういう娘が需要がありますか?
時期限定の課金キャラやSequelコラボキャラがいいでしょうか?
現在は
(専用武器作成済みで) 天候操作用の吹雪を起こせる斧ナルケパフネ、 コラボキャラのSequelの風の盾ミルエス
この2人がウチの主力品です。
B. サブスキル2つは何がいいでしょうか?
編成バフのサブスキルがいいでしょうか?または、一点物のユニークのレジェンド系がいいでしょうか?
楽器ペトラに { ウインドエクステンド、ファイアエクステンド }
楽器オセヴィアに { ガードプロテクト、 } (ガードプロテクト2枚配置で 28%軽減! が実現できる)
C. フレンドから見てレンタル名簿に載りやすいようにしたいです。
この場合、誰もが編成に入れていないようなキャラを Lv.135 で置いておくのが一番ですか?
135は 120+15, 150-15 であり、120編成から見ても150編成から見ても
レンタル名簿に入ることができるんですよね? 自分だと最新キャラをLv150、配置する前提の最適スキルにしたのを借りたいかな
ただ、2〜3回借りたら満足するんでリピーターにはなる事は少ないかと思う レンタルして欲しいはそもそもなんだがレンタル戦力が必要な新規捕まえるしかないよ
借りた側にもメリットがあるのなら必要なくても借りるようにはなると思うけどね
レンタルで稼がなきゃいけないほどな報酬もないし気にしてもね 超TD祭りから初めてフレンドチュピナにに脳を焼かれてから
天井までの石と足りない分の予算は用意したけど
ラピッドチャージャ石板のための魔獣の大迷宮がめっちゃきつくて辛い マジレスして悪いけど
こんなスキルにしたらレンタルの可能性上がりそう!とか考えるより
SNSでリアフレ作って毎日お互いレンタルする約束できる人増やす方がよっぽど現実的に早いと思う 現実世界でモン娘やってるって噂されると恥ずかしいし… そもそもイベ更新日以外でもレンタルとか怠いだろjk…
そりゃレンタルなんて増えんわ 参考までに自分は5000円キャラ完凸3人を5000〜7000円スキル2つ付けて出してたことあったけど
メンテ明けにせいぜい1人か2人レンタルあればいい方だったよ なんかエラーでくそさんチームのロゴまで戻されたけど
既に一回データ読み込んでるんだからすぐゲーム画面に戻れないのおかしくない?なくなくない? 「いいキャラを出してるならレンタルされるなどというナイーヴな考え方は捨てろ」 ありがとう、そういうもんか〜
良いキャラを3人並べてもレンタルなんて少数なんですね。
ログインしてスキップしてミッションだけ消化する人が多いんかな。
僕は意味がないステージでも義理で借りるようにしています、
エイリアンのE1からE30までずっと借りられる時は適当なのを
レンタルに突っ込んでから出撃していました。 今日は7人正の字書いてくれたよ
大事なのは今は何が開催されていて何を必要としてるかだと思うよ スレイゼルでおなじく7人、今ならフィーユェ、ブルベリが狙い目なんかな ヒミツ中はウルトラマンは割とコンスタントに2〜5人借りられてたけどぶっちゃけ借りられようがどうでも良くはある
用途増やしてくれんとフレポなんかだだ余になる 名前でてこないけど、光でふわふわ浮いてる顔色悪いお姉さん系で
全体にクリティカルビーム撒き散らす子
あれかなり強くない? レンタルによく出す娘はLv150できちんと育成画面でサブスキルを設定しているのが大前提だと思うが、サブスキルは結構な割合で空欄なんよねえ
レンタル対象は育成画面からサブスキルを設定しないと反映されない⋯。これ知らない人が一定数いそう
リソース緩和で150も少数ならかなり育てやすくなったし、レンタルもLv150ないとそもそも候補にも表示されんね 他にもギルドとかクランとかも作ろうぜ
他のゲ島に乗り込みだ! レンタルで一番借りられるのは新キャラやろ
150で良いサブスキルつけて出しとけばメンテ日なら3人は借りて貰えるよ >>511
しがらみ無いのがモン娘の良いところでもあるから
今入れたら逃げる人多そう
秘密のランキングでも騒ぐのがいるんだし
まあ他のプレイヤーと関わりがほぼ無いのも寂しいけどな
自分はステージディット機能で公開できたら良いなと思う >>513
いらねぇから
このまままったり寿命を謳歌して死にたい。
御城とか復刻マップの追加デイリーでゲンナリだったのに
さらに地獄のデイリー追加された時点でやめちゃったわ 御城メインでやってるけどデイリーとり逃しなんて気にしたことないな
モン娘も石50取れれば他は適当だから個人差あるんだろう お城は天井がクソ高い上、露骨に性能インフレさせつつ確定枠以外ですり抜け星7すら出ない渋さにして、その上ほぼ課金アイテムと化してる星7羅紗て2凸して配置気減らせよって殿様商売仕様以外にそこまで不満はない ガードプロテクトって重複するんか知らなかったわ。
レンタルされたいならメンテ明けに新規ガチャキャラや課金キャラ出したりが1番だな
あとはエイリアンの秘密が実装されたらいち早くエイリアン出したりとかじゃない
エイリアンもチュピナなんか溢れてるからあえてクリプトとかピペリとか何ともいえん辺りを出すと多少の需要はある
新規クエがあれば貸し出される印象だから週後半とかはあまり借りられんのは大抵の人がそうなんじゃない? スレだとブルベリの評価イマイチだけど火傷付与なら広範囲・高確率・高頻度と三拍子揃っているのでナズナや周年マウロを持っているなら引いといたほうがいい
もう一人火星人増えるはずなのでそっちの性能確認してからどちらにするのか決めても遅くないけど 火傷とか常人は使い道ないから要らんぞ
基本今回の雑魚エイリアン二人は今後のエイリアンガチャすり抜けや天井交換で取れればいいやの心でいればいい
ウルトラまんこだけは買っとけ そもそも相手のフレンド状況にもよるから、単純に強いキャラ出せばレンタル増えるってもんでもないしな
俺なんかもチュピナ持ってなかった頃は、チュピナ居れてる人にフレンド投げなくったけど、結局レンタルしたのはその中でもLV150完凸のフレ1〜2人だけだし ちんこが反応しない限り俺は買わない
ラキオン?う、うん… 状態異常シナジーが有るキャラそこまでして倒したい敵いない説
ボスには状態異常効かない事多いし強キャラは雑に置いても処理してくれちゃうから…
かといって状態異常必須みたいなの出されても怠いから
趣味枠のままでいいんだけれども アステリオムは良さそうとは聞くけどまだ試したことないや
主に雑魚処理担当だろうから火傷が効かない事は少なそうだけど
アナ以外そこまで…な現状、火傷パでないピン差しでどれぐらい活躍できるかやねぇ >>522
素のままだと扱いづらいのでスキル短縮してコストドカ喰い環境にしてあげれば
ステータスの暴力と異様な耐久力でさすがに強いよ
ただユーチューバーの言ってたようにボム最強キャラでは断じてない、むしろ扱いづらい
本音を言えば八つ裂き光輪と周囲範囲攻撃はやめてスペシウム光線だけ撃っててほしい… ただウルトラマンパロディとしての評価は150点くらいあげたくなる出来なので
それ含めると世代なら買っとけ絶対楽しいとは言いたくなる気持ちはわかる、すごいわかる 火傷効かないのフグロくらいじゃね
ブルベリはマルゼアいれば火傷倍率が2倍近くあるからバフの効果も2倍で強い火星人だけで十分 ボスはラキオンでよくねになるからなー
火傷?そんなん仕込む意味ありゅんか?
って言われるとうーんってなるで むしろマスがあるならブルベリアナで良い気もする。火傷は毒より遥かに通りやすいし有能よね 射撃マスはプロメも考えるとほぼ足りないからなぁ
せやから撃ち抜くゥ便利すぎるんやわ
ウルトラまんこもある意味射撃枠使わない遠距離火力だし 毎回新キャラ完凸してIDと一緒にスレにキャラ画像貼ったらいっぱいレンタルしてもらえるんでね? そこまでできる資金があるならアイギスで300コイン貯めてぶっ壊れソドマス交換する ブルペリ意外と強いよね
射程広いしタゲも多いし火傷で固めなくてもアナやマウロと組ませて楽しい
ウルトラマンはキャラ好き以外は買わなくていいと思う ウルトラマンはかなり強いと思うけど買うところまでいかなかった
接待以外ではボム型だし枠無しの周年ヴェで良いかなって ロリトラマンの本体は寝室なんで…
素晴らしいシチュでしたな特に寝室1 火傷と凍結はまだ通りやすいけど毒はすでに効かない敵多いんだよな 火傷パ要員強キャラ厨は持ってないけど見た目で引いてる人は意外と持ってる説 毒は入りづらい敵はいるけれど無効化する敵は少ないよ
機械ボスとか13章のオーラメカとかに効かないからそっちに印象がとられてるかもしれない >>542
ナナエちゃんとかプロメの寝室いいよね… 八つ裂き光輪とスペシウム光線は分かったけど
あのアッパーは何が元なんです? ウルトラダイナマイトじゃね? 敵にしがみついた自縛するんだけど、心臓が強いから復活する技 ウルトラマン湖娘は先頭にポン起き放置する感じでいいんかな >>549
モーションがドラゴンボールの気合い溜め終了というかアングリーシャウトっぽいのよね ◆クリプトの秋の高揚モミジガリ服(Xコスチューム)
◆ソーヴェグラーのモダン花勤服
・育成画面に「かんたん強化」機能を追加しました。
所持している装備素材やゴールドコイン、EXPミルクをまとめて使用し、
一度にレベルアップとクラスチェンジを行うことができます。 ソー様服きたぁ!TDミッションガチャチケもきてビビメダル切らしてたからありがてえ チュピナって1凸で攻撃力75とると体感どのくらい強くなりますか? メインで使いそうなキャラ以外は150も一気に上げたくねえよ >>559
編成とサブスキルでかなり変わる
獣神のバフもあるしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています