【FANZA】モンスター娘TD551娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD550娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1762655009/ <hr>VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>799
まあ、期限迫ってる時点で数千円の残りカスだから…
数万使い切る場合は確かにキツいかも 数万単位で突っ込んで、突っ込んだこと忘れるショタっているんかな 3000円近くあるときつい場合がある
700円とかなら100円ガチャで使えるし
1500円ならタイミング合えば衣装に回せる なんか味方が勝手に死んでめんどい
そんな時にはスタチャハリエラお姉ちゃん スキルで遠距離攻撃してれば大丈夫だろ!
と思ったらなぜかエフトラが洗脳されてて爆発したゾ
>>651
イベントで拳を落とすと桁違いのダメージが出るわね
……なんかあるんだろうな(頭モン娘な結論) 宇宙ステージはスキル使ってないと弱くて使ってると強化とかだったような 多分だけど…
オーラ触手は攻撃同時に自滅するから、その自滅ダメージを自分で与えたダメージだと勘違いしてるだけだと思うの 謎の爆発で壊滅したけどアランでなんとかゴリ押せたぜ ナースロボがビリビリくらって動けなくなってるの可愛いなって眺めてた 対抗してネルとかオキューとか触手パでやったからか、コッショリ寄生されてたことに気づかず大爆発したわ チュピナのために回したらメダルが貯まったんだけども
誰かオススメいますか? ピペリはいいぞ
新キャラとかよくわからんからそっちのが良いのかもしれんが 開幕に一瞬だけ映った説明に触手は倒せないとか書いてあった気がするんだけどあれなんだったんだろう 触手生物本体は倒さなくて良いって文章ならあったような… >>818
一本じゃなくて草みたいに生えてるやつは倒さなくてもクリア可 ピペリについたピペリトークンが同じ方向にくるっくる向くのかわいい >>815
プリプリダは寝室目当てでもない限りは優先度低い
トークンコストは新しい爬虫類と宇宙ビビ神によりけっこう解決したし
あとは編成バフ目当てで入れるぐらいかな プリプリダの寝室って結構上級者向け
1の方は声にエコーかかってて宇宙人みたい
2の方はだらしないおっぱいが見れる
1の方は声でちょっと笑っちゃったけどおっぱいボインボインでボインボインなんよな 上の方の画像見て思ったけどレヴィアたんってやっぱつおいの? プリプリダはあの立ち絵からでは想像できないが凄いボインボイン
脱ぐと凄いんだよな このゲームせっかくモン娘ゲーだからどんどんニッチな寝室出せ派と
抜けないから普通の寝室もっと出せ派が永遠に争い続けてそう
そして仲裁するソーヴェグラーさん 上級者向けと言うわけでもないような
寝取られとか寝取らせとかないし
クビ絞めがひとつあるぐらいで腹パンすらないし
首吊りファックもなければ凌辱も少なめ
アナルも少ないしな
ニプルファックもないな
逆さ吊りフェラとか見たいな エロさよりもネタに走ってるのが多い
ジャンル振り分けたらそれでいいみたいな >>828
キネアちゃん?
なんも無しで即スキル発動できるから使いやすい強さ的にはそこそこ強いぐらい、槍の中では強いかな
主な使い方はサブスキルに再配置短縮と撤退コスト回収つけて開幕即コスト稼ぎに使う キネアちゃんは編成全属性バフと初動コスト増加持ってるからとりあえず新キャラ試したい用とかの便利枠 >>823
概ね編成バフと、吸収つけて劣化セレン見たいな運用に
トークンのコスト回復も強みだったけど、確かに通常ステージ位なら宇宙ビビ…つーか、縛らないならチュピナで充分か
確かに今だと真ん中より上だよぐらいかな >>830
ショタ派はもっとおしおき出せ派と対立してそう
…生意気盛りのショタ勇者のおしおきが求められるな >>838
わかりゅ、ショタやハーレム興味ないからお仕置き増やしてくれってなってる
このゲームやり始めたきっかけからして、モンスターがmob犯すの見てぇ…だったし チュピナ引くなりラピチャ団長を作れるようになるまでの初心者向け 出し入れコスト回収が優秀だから初心者から高難易度まで使える優秀なキネアちゃんだよー
ざっぱーん >>839
わかりゅと言われてもこっちはショタ派なので…
わかり合えず残念だ(ソーヴェグラーさんのスキルセリフ) キネアちゃんに限らずだけどルプタンチュピナ運用するならやっぱもう1人初度役いた方が快適になるな >>844
あの心が広いソーヴェグラーさんまで見捨てられた… チュピナはコスト自然回復が超加速してるような増え方だからな
加速じゃなくてコストをドカッとよこせ早くしろって時はチュピナでは解決できない
溜まるまで待てば良いだけの話ではあるが待てるかどうかはステージの難しさや目的による これからの調伏は宇宙ビビ入れてコスト役一人減らすか、獣神の性能活かすか選択することになるんだな チュピナで足りないとかもうコスト無限にしろって言ってるようなもんだろ
タワーディフェンスとして面白いかそれ >>852
足りないって言ってるんじゃなくて開始数秒のストレスを解消したいだけやで 配置撤退の操作をすることにストレスを感じないんならまあいいんじゃね >>852
日本語勉強中なら書き込まずにしばらく眺めてたほうがいいぞ らんちきや調伏みたいなコスト攻めあってかつ序盤が大事なとこだとコストに限ってはチュピナよりも適正高いキャラ居る場合は多いな >>860
チュピナで問題を感じたこと一度もないぞ らんちきはうっかりキャラ早く起きすぎてコスト5未満になって
「急にチュピナがスキル撃たなくなった、バグですか?」ってショタ定期的におるよね >>865
あるあるw
やっちまったって思ってやりなおし >>864
そうじゃなくてキネアちゃんや晴着モブ置いてコストさっさと回収した方がやりやすいよねって話なのでは。まーラピファスチュピナポン起きでも良いんだけどさ 属性不一致の調伏で挙動が普段より遅くなったチュピナでもかなり優秀だから変えようと思う事あんまりないなぁ
コストが1刻みで増えること自体も便利で「あと2足りないから槍のスキル発動まで10秒待たなきゃいけない」が起こらないから助かる命もある らんちきでも属性染め+チュピナだし
出番がない事が滅多に無い たまに出番ないから別にいらないよとは流石にならんキャラだな リセマラするって言ったのにリセマラする時間がない模様
とりあえず始めて宇宙猫ちゃん入手するしかないか >>785
ご主人くんのご主人くんなら3分間くらい巨大化してるよ エイリアン5体しかいないけどとりあえずヒミツクリア出来たわ
昨日チュピナ引いてなかったら無理だったかもなあ プリプリダはスタンと盲目を5マルチでばら撒きながら吸収つけてモリモリ回復してく有能盾かつ寝室は緑色のプリンプリン爆乳推しプレイでメッチャオススメなんだけどあんまり理解されない もういっそ手のひらサイズからウルトラマンサイズまで自在に身体の大きさ変えられる子出そうぜ >>874
くっそ愛用してるし、くっそ理解できるけど
流石にスレイゼルあたりと並ぶかと言われるとね ウルトラマン達自体が巨大化だけじゃなくて縮小化も出来たはず
実際に作中で縮小化→怪物の体の中に入る→巨大化で内部から爆発を何人かやってる 攻略サイトでも配信者でもピエンティアの真価をちゃんと理解している人が意外と少ないんだよな
エイリアン特有のスキル回転でピエンティアは非スキル中の隙が少ない
これはヒーラーにとって非常に重要で
普通のヒーラーだと非スキル中は味方が範囲外で回復の恩恵を受けられない事が多々あるのだが
ピエンティアならコストさえあればほぼ常時、射程と回復力(攻撃力)に補正がかかるので
結果的に最強クラスの回復力で味方を支援できる
ピエンティアを超える回復力のヒーラーが実は1人存在して水着ハイルィがそうなのだが
真価を発揮するまで若干時間がかかるのがネック >>879
これの価値でルミューダでよくね?になってるわ
ピエンティアは持ってないが、持っててもかなり移動させるクチだから相性が良くないのよね。スクラティタイプのバフ持ちのエイリアンヒーラーが欲しい EX23唐突に爆発が起きてほぼ全員沈んでるんだけど
どういうギミックなん? 洗脳にかかった味方が45秒経過して死亡時爆発して味方も巻き込んでぼーんしてる ところで改造ペントもう一個手に入るの特にお咎め無しなんか? バトル:宇宙
死亡時範囲内の敵・味方に攻撃力200%のダメージ 数名出して見てたら何か知らんけど全滅したので控えを出したらクリアしてた
頭モン娘なワイはこの程度の認識で何が原因で全滅したとか考えてすらいなかった >>884
とんでもねーのまた考えるな・・・
つまり正攻法は死ぬのを想定して全出撃は避けるとか
再出撃減のスキル付けるとかか >>879
ピエンは回復力そんなにないよ
トークンでダメ減らすの前提みたいにショボい
単体で高いのは毒リン、ルシターニ、サブスキル込みならウスコ辺りやね
水着ハイルィは相手による、HP多い奴になら高い回復力やね低HPだとショボいけど耐久パなら適役 今回初参加して全エイリアンイベクエをやってみたけど
なんか全編通して置いて見てるだけじゃなくてちゃんと操作させたいという意志を感じるギミックだった >>890
正攻法はロボのスキルで洗脳解除だろ
ショタはロボのスキル効果とか知らないだろうから正攻法は無理だろうけど >>890
普通の触手は隠密で殴る、オーラ触手にはトークン投げる おうワエワマとか死んだら次置いて〜を繰り返してたわ 神輿もそうだったけど大きさとタッチ判定が合ってなくてタップしたときの反応が良くないんだよな >>896
基本マスのところに判定ある
他に判定作ると重なったときにタップ出来なくなるからな
ボスとかの大きい敵は中心から下の足元 >>878
セブンは人間サイズで戦ったり小さくなって弾丸と一緒にぶっ飛んだり女の人の体に入ったり
タロウやアストラが敵の体内で巨大化して倒してたな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています