【DMM.R18】千年戦争アイギス13064年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス13063年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1762917760/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>2
味方被害を気にせず撃破し続けてください
物資補給はありません 前スレのヘルメットの回答ありがとう
バイク屋でだめなら買うね、危ないもんね
>>1乙 マクド
マクナル
マナル
ドナル
この辺が争点か
マックとか言う論外の無能は置いといて Mac追い詰められてんのか
遂に閉店して幕っく引きってわけね
>>3
本部「撤退は許可できない。繰り返す、撤退は許可できない」 >>1乙
英傑ガチャ来週には来そう?来そう?
詩人英傑とか来たら既存の詩人とどちらか一体しか出せないのかな 石は現地調達しつつ回しきれと?!
上層部のやつら本気か?!
これだからアイギス教徒は! プルーシアというオート英傑を退かせるだけの性能はちょっと考え難いので
英傑より今のガチャに全力が良いのかも なんだか無性にテラリアやりたくなってきたけどもう最終アップデートから5年も経ったのに最終アップデートがまだ来てなかった >>14
黒人侍ゲーなんて出して調子に乗ってた結果だよ >>16
確7月実装か…チケ対象外で歯ぎしり止まらん
なんならメダルで取る価値あるな 詩人で隠密持ち居ないけど楽器かき鳴らすのに隠密は流石に無理か
でもよく考えたら先人にコハルがいたわ 指ってまだ売却されてなかったのか?
シャドウズ爆死してから全く興味無くして追ってなかったけど、中国企業に買収されるみたいな話無かった? コハルカヨウは許そう…だがシロお前は駄目だのモラクスも緩くなったものよ 買収されるからかゲーム配ってるよ
まぁいつもの重いランチャーいるからスルーだが ロゼルヌおりゅがこわいですか王子
アイギス神殿は誰でもウェルカム ナルサスさんに発狂してた頃が懐かしいすね
あの頃はみんな若かった
そもそもあの頃から生き残ってる人がどんだけいるやら コスト回復のない大討伐だから無理にスキル使うと竜の人飛んで行ったまま戻ってこないの草
影だけが残ってる 青い瞳のガンマンと何処で差がついたのか
慢心、環境の違い >>32
それはただの処理落ちでは
スレオンしながら大討伐戻るとエフトラの残像がいつまでも残ってたりするよ >>35
あーその可能性もあるのか?
しかし残った影は何かアクションしている風にも見えなかったし
再現出来たら不具合かもしれないから一応報告入れておくか 処理落ちとかじゃなく
特定のタイミングで狙ったタゲが消失したりすると
見た目上でのみ動きが固まるのは前からずっとあるバグでしょ
エフトラは派手だからよく見るけど、普通の奴もよく見たら固まってたりする
単に再度攻撃活動始めたら動き出すよ、それ 一応別の不具合ある
お知らせ
【発生中】
▼「竜騎の公爵エヴェリーナ」において
覚醒スキル「殲滅の竜撃」の発動中、
一定のタイミングで移動トークンを使用した場合、
ドットが非表示になる不具合
※スキルをもう一度使用すると解消されます。 >>14
白人がいない環境を作らないとそれ以外の人種は恐怖で働けない、って言い切った開発がいるのUBIだっけ? >>39
既に出てたかサンキュ
まあ俺が遭遇した時はコストが無かったからスキルをもう一度使用はできなかったんだがなっ 処理落ちというか攻撃モーションに入ってエフトラが天に昇ってる最中にタゲってる敵が他の攻撃で死亡するとエフェクトだけ残ってモーションキャンセルされるよ ウチのレンタル公爵はエフトラと同じく空飛んだらしばらく落ちて来ませんね 毒MAPでリジェネ持ちが居る時にヒーラーがモーションの途中で固まるようなもんです そりゃナルサスはその他のアイギスじゃ存在しないわけだし
ゲーム内に閉じ込められたただのデータとは格が違う そんなターバンのガキが全て同一人物みたいな話されましても じゃあ急に「僕はヌきたいからやるけどね」とか言い出す男がナルサスな可能性もあるの? dotとリジェネが上手く重なると回復キャラがビクビクするの楽しいよね うーむやっぱ身体がダルい
昨日健康診断終わったからって早速ティンクルのドリルさんの騎乗位見たのは不味かったか
昔は点火でモーション変わるスキルで隙を消して火力上げたりしてたが最近はやらなくなったのう 公爵素ステでHP27000だけど魔防0とか完全脳筋だから
サポートでベホイミ撃てる炉神取っといて正解だったぜ 英傑のスキルレベルあげたい場合の聖霊ってどこで手に入るのん?
手持ちが輝光の聖霊2つしかなくて誰に使うか迷ってるレベル ロゼルヌ気になるしウサエクスもほしいけどどうせまわしてもダブり恒常が来て英傑前に結晶全部なくなるんでしょ?知ってるよ 王子、プレミアムアウトレットいったらドラクエコラボしてたよ
どうぐや行ってきた >>57
10連だけ!10連だけなら石たったの50個だし…ね? 今日の配布10連でロゼルヌたんきた
透明スカートか? 恒常はどうしても欲しいなら後で栄一出せば無料した方がいいし
その時期になって欲しくなかったらその程度って事よ…… >>61
ぼうぐは かならず そうびしてください!
もっているだけじゃダメですよ! 正直純アタッカーは割とすぐに陳腐化するからスルーしてもまあ安心
フィネスやヴィディアのような土台になるキャラを見逃す方が万倍ヤバいわね >>58
塔いけるようになるのは75Lvからか...サンクス
先は長いけどストーリー進めてレベル上げしとくわ 見逃すって表現いいね
引けなかったんじゃない、見逃してやったのさ(キリッ しかし圧倒的な倍率で必殺剣を放つ…
ロゼルヌとリシェルテのそこに一体なんの違いがあると言うのだ
特性考えると倍率は同じくらいなんだけどなぁ… 次に来るであろう吟遊詩人英傑はたぶん壊れだろうなぁ 英傑でインフラユニット更新されるのが一番つらいからなNVIDIAとかフィネスなしで半年過ごすことを考えると泣ける >>70
魔女さんがすりぬけ生贄にされるんですか!!魔女差別!! 王子に認識阻害仮面を付けさせて寝室させるとどうなるのか少し気になるな >>65
ドラクエってマッパで開始なんか
ドラッケンは確かにマッパになった >>67
経験値の加護付けてストミ走ればすぐよ
さらに、石消費で翌月最大スタミナ上限アップ(最大500石で+200)
のタイミングでやると、ランクアップにスタミナおまけでついてくるからとても良い まぁでもWピックで片方だけ狙って
じゃない方が出た時のガッカリは分かるよ 英傑は初登場時にどっちか引いておかないと
どんどん地獄になる 片方でたら撤退か
もしくは投入ラインを決めておくか
まあ今は天井追加されたから大負けしても永遠に終わりが来ないってことはないはず… 俺もイベントマップ以外でメテオザッパーしまくりてぇなぁ ドカ食いキャラは使いにくい上に、ソドマスの方が使い勝手も火力も高いんだからしゃーない せめて死亡時撤退扱いじゃなくて撤退再配置可能だったらなぁ すみません、なかなかいいのが出なくてリセマラ50回くらいしてます
やっと強いとされているエフトラが出たのですが
それ以外があまり強くなくても皆さんなら始めますか?
一応その他の黒は九尾狐カヨウと帝国妖狐キュウビです
白はスイレンとレイブンです どうだろ 始めたばっかりだとエフトラ強いんかな…
スキル覚醒まで持っていけば強いけど素材ないだろうし ふっきロイジィで火力はもう足りてるからなあ
便利枠が欲しいんだ ふっきロイジィで火力はもう足りてるからなあ
便利枠が欲しいんだ >>97
来週またここに来てください
本当のリセマラをお見せしますよ >>97
今となってはエフトラもぶっ壊れではないけど
初心者が使う分には充分すぎる程無双はするとは思う
英傑リセマラ自体が苦行だから始めてもいいけど
他の黒も正直…だから妥協したくないなら
英傑のフィネス、ヴィディア辺りが出るまで頑張れ エフトラも結局のところ火力枠だからそれよりインフラのヴィディアとかフィネスのがいいのではなかろうか
リセマラしたことないから狙えるのかは知らにゃい ガチャから出る英傑だったらエフトラはありだけど
今後課金するなら火力はロイジィで良いのでその場合はヴィディアorフィネス優先 新規で始めるならヴィディアかフィネスどちらか1人は確実に欲しいでしょ
火力枠なんてある程度強けりゃなんでもいいのよ 5000円課金できるなら復刻を待ってロイジィ買ってリセマラしなくてもいいやよねほんと ありがとうございます
始めるにはやっぱり他の黒がちょっど微妙でしたかね
課金は今のところ考えていませんでしたがそれも考慮してもう一度挑戦してきます ◤ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
王子たちを襲う窮地
12周年何かが起こる
__________◢
https://x.com/Aigis1000/status/1989241901157843085
◤12周年何かが起こるキャンペーン◢
12周年まであと6⃣日!
最大10,000円分のAmazonギフトカード番号が
100名様に当たる✨
参加方法
@
@Aigis1000
をフォロー
AこのポストをRP
B画像をタップして結果を確認
Wチャンスキャンペーン開催🎁
詳細はリプライを☑
https://x.com/Aigis1000/status/1989243151740022976
新英傑アクリルボード? >>110
来週か再来週から通常とは違うガチャが始まるからそれを待つのがおすすめではある >>83
そんな機能もあるのか
石余裕あればつかってみる >>111
長髪ロン毛、長剣、兜で顔を隠してる…
これはひょっとしたら初代AU王だな!? ほら…こうサイコパワー的ななにかで現代に蘇らされたから白の帝国のガイ王的な、あるいは闇の波動に飲まれたリュウ的な生前の彼とは違う不完全な意識で暴走してるとか 今更オークがでてきてもできることはオークtんpで寝取るくらいしかないぞ >>114
ランクアップで石返ってくるから経験値加護分の石は考える必要ないレベルよ
とりあえずさっさとランク70にして塔挑戦権+3/day上限30を受け取れると良い
石消費のボーナスの方はタイミングも必要なので難しいとは思う
ボーナスの詳細はショップのすごろくで >>123
まさかと思ったけど
ここの今の運営の方針だともうなんでも抱けそうな女にさせそうな恐怖がある ガレアも皇帝もエルキドゥ仮面も抱けるようになる!? じゃあどうやって王子は生まれたんだ
処女懐胎なのか >>97
理想形は、英傑2体以上でスタート
@アタッカー枠 エフトラかイヴリール
Aインフラ枠 フィネスかヴィディア
@から1体とAから1体の組み合わせで開始できたらほとんどのコンテンツクリアできる でもそういやAU王は右利きだったっけ?と過去PV見直したら左利きやったか
あれ?じゃあやっぱこれ…って気がしてきたでぇ
https://i.imgur.com/JzBoSpt.png
https://i.imgur.com/TDOPTq0.png
そもそもの、モなんとかって巨乳の魔女さまがいう「あの人」ってのはAU王の事ではなかろうかと 公爵は攻撃力10万超えにしてからオートが快適
どんな敵もスナック菓子よ 王子たち簡単にヴィディアフィネスリセマラって言うけど
初期石少なくてリセマラ自体が苦行だった記憶ある
今は多少回せる数増えてんのかな そういやオークのスカラー取り損ねたんだった
くそっ!くそ! >>97
80点くらいはあるのでリセマラ萎えてるならゲーム開始
リセマラ萎えてないなら>>130目指してリセマラ続行
後、カヨウは中の上くらいのスペックはある ギルガメッシュ=初代英雄王(肉体のみ)
エンキドゥ=モルドレッド(実子か養子?)
今回のイベ会話でほぼほぼ確定したと思いまする リンネちゃん悪天候の射程減少全然軽減してくれないの
仕事して? 英雄王復活からのワシは宇宙人で王子と血縁無い発言からの宇宙戦争アイギス篇ですね、わかりますん ???「よくきけぃ!私(わし)はこの星の人間ではぬわぁい!」
東方先生ェ… リンネ「台風を弱めることはできぬが出社前に消えるようにしておいたのじゃ」 >>143
なんだってそんなギルガメッシュナイトになっちまったんだろうな >>153
くそう……かっけぇ……ベルトが特にかっけぇ…… >>149
おっウインキースパロボ特有のやば展開かな?
ジャックキングとか棄損されたイメージが一生回復されなかったね スーパー神話対戦
ゲームだとよくあることだったのじゃ そういえばディアスと完全にケッチャコォ…が着いたんだから生放送冒頭のPVも変わるかなぁ? 小銭入ったから週末の朝食を少しハイソにしようとジョンソンヴィルを買いに行ったら高くて脱糞したのじゃ デッドリーと剣神どっちがいいかな
単独運用だと剣神なんだけどなあ 黒レオラが射程延長も担当してくれるから、フィネスが更に上のステージに届いちまったぜ 今のアイギスだと5000無料でロイジィとかいう頭おかしい女手に入る時期に始めればパワーだけでどうとでもなりそうまである >>161
脱糞して食えば永久機関…!ジョンソンビルなんかいらんかったんや >>140
本当にそうなら、エクスカリパーぶん投げてやる
>>153
金髪ロン毛なのに目隠れなのがすげー違和感あって気持ち悪い >>162
二人運用でもびゅんびゅんビーム飛ばして楽しそうだから両方育てればいいじゃないうちは育てた >>163
>>171
サンクス!
1秒気持ちいいから両方そだてるわ! 糸目キャラやメカクレキャラが開眼するときそれはもうすごい強さを発揮するんだよね >>114
なんなら交流から人気闘兵のお礼とか見るとアホほど経験値手に入るぞ
特に一部の周年記念のやつとかは5000とか貰えるから一瞬で上がる >>174
そうかな……そうかも……そうだろうか……?
目隠れとは……ロン毛とは…… メカクレはつよつよキャラって言われたせいか、最近は汚れレイプ魔潜在的王子なクズが増えたのじゃ 王子王子
今日は知人と一緒に食事する約束をドタキャンされたんで一人で食おうと思うんだけど二郎と焼き肉とうなぎどれを一人飯にしたらいいと思う? イベントでもらえる黒ユニットって1枚残して変換することになる系?
このゲーム凸ないし別に重ねる意味もないよね…? 焼肉…何故なら私が焼肉を食べたいから…それが答え… >>189
重ねてコスト下限にする
分岐あるから下限二人 >>189
殿堂入りあるから二人分コスト下限にしとくといいぞ >>189
両分岐を殿堂入りさせるために共食いさせるのもありぞ
まぁ…ボクは一身教だからトトノ商会に横流しするけどね >>189
コスト下げる素材使うのもったいないから重ねて下限にするのだ
そもそもイベユニなんか使わんやろって言われたらそれはそうかも…って話ではある 血溜まりの中ぐったりと座り込み血だらけのタバコに火をつけて「へっシケてら…」って言いながら死にたいよな
スレ王女にはわからないだろうけど俺達スレ王子はこういうハードボイルドな最後に憧れてるわけ >>124
石3つしか使わんのね〜早速使ったわ
>>177
ほんまやこんなページあったんか
めちゃくちゃおるから一気に上がりそう
https://i.imgur.com/0fSRbyp.jpeg >>192
うなぎの匂いに負けない二郎でスメハラよ! 死に様ちゃんとしてないとオルガイツカみたいになるから気をつけないとね >>199
アシハナとジョージのコンビは良かったような記憶がある オルガが悪いのは死に様じゃなくて鉄華団マーク背負って呑気におさんぽしてたこと 重ねてコスト下げられるのか
枚数貰えてるしそうします ヤムチャとか一度死んであとがないクリリンの身を案じて先陣を切ってサイバイマンと戦って死んだのになんでネタにされてるんやろか漢気あふれるぜヤムチャ >>205
いいよねからくりサーカス
うしおととらも捨てがたいが
ヒョウが変換できねえ! >>208
イベキャラは育成して使うなら重ねたらいい
使う予定がないなら寝室だけ見て1体だけ残せばいい感じの餌になるから他に食わせなさい CT短縮無かった頃は覚醒スキルの使い所が分からなかったり、通常スキルでも割といいタイミングで発動殲滅してくれるしこっちのがええやんみたいなとこはある >>197
人気闘兵のお礼ページ教えてくれた人サンクス
半分ぐらい残した状態で45→70Lvまで一気に上がったわ
これで塔にチャレンジできる エフトラはロイジィが来る前だったら鈍足を撒くお仕事があったんだけど今はロイジィが鈍足も撒いちゃうからなぁ… エフトラ通常の上位互換がダグマールで
ちいトラ覚醒の上位互換がロゼルヌになっちまった 森の隠者当たったのだ!確か魔神戦で活躍できるんじゃなかったかしら >>189
みんなで大討伐
イベントヒストリー入りません
復刻の時キャラは一人だけ無料(後でコスト下げる虹水晶800交換 白は400)、大討伐召喚もない
下限するなら初回開催 性能面で要不要を判断するのは調整で大化けする可能性を考えると危険
全ユニット育ててこそ王子
なお今すぐである必要は全くない
ふざけてるようで出撃制限がある時に役立ったりするんだよな >>186
俺が今一人焼肉開始したから一緒に焼肉食おうぜ 牛タン食べてると牛と濃厚なキスしてるように思えてきた 正直なところロイジィは火力おかしすぎて速攻飽きるかもしれんからあんまり新人に勧めたくはないんだよなぁ 火力もそうだけど余りにも射程とコストがおかしい
何もかもおかしい ちょっと前に描いたアイギスの新キャラが実装されたとか。
北国の領主でドラゴンナイトというので結構重装にしたんだけれど、胸元だけは開けておかないと
ドラゴンが言うことを聞いてくれないという迷信がありましてね(自分の中で)。
https://x.com/miyama0/status/1989298908032278926
おっぱいドラゴンの話か(イラスト同じ人、ハイスクールD×D3年振りの新作10月出た) ロイジィと適当なコスト役1.2名いれば9割位のマップクリアできるもんな
マップによっては単騎でも余裕だしDOTがあっても水でパシャパシャしてれば割と死なないし 言う事聞いてくれないんじゃあ……仕方ないよなぁ…… ロゼルヌも完成しつつ全体オートユニを配置してればとんでもないマップ兵器になるわね
最近恒常が強すぎて恒常縛りが全然縛りになってネーニャ >>208
もう遅いかも知らんが、餌にするキャラに餌食わせてLv15〜19くらいにするとちよっとお得だぞ 王子とドラゴンは胸元を開けておけば言うこと効く、おぼえた クゥイル「ドラゴンさんが言う事を聞いてくれません!」 王子、ファルコンナイトにすれば魔防は下がりませんよ ぐわっはっはっ
まるでトンボとりのようだ
トンボとりってなんだろうな… スキル時間20sにCT45だから使い回すにしてもなかなか
復帰させるのも最後に撤退・死亡したキャラだからそこんとこうまくやってないとだめだし 今のアイギスに必要なのは置く場所がない状態で開幕ラッシュを何とかするユニットだしな 俺なんてブロックしてる敵全員に攻撃が通っちゃうんだぜ ベルナにバリア付けるとほぼ物理無敵になる上に初動処理した後に撤退して回避壁として使い回せるから暗殺英傑のハードルは高い >>233
フィオレがインフラレベルで活躍してるよ そもそも今の若い子って
トンボなんて捕まえたことないだろ それよりも今の若い子がFE聖戦をやってるわけないだろうが!
でもFEHとかで知ってるのかな 暗殺率は落ちるが保険も付いててある程度の射程もある死ね井戸の方が良くね 英傑前に結晶消えちゃった
s://i.imgur.com/0MGzXmv.jpeg
s://i.imgur.com/aldGW4I.jpeg >>256
確か上方修正でハイパー強くなったのかしら私もされたいもんです夢がある
ジャギって他兄弟と比べてクソ弱いのになぜ候補者に選ばれたのか >>259
タフという条件だったから
シネイドもバリアなしで殴られたら復活とCTの間に抜けてくし
暗殺率は多分シネイドの方が高いけど >>246
フィネス使えばだいたい20秒くらいで復活するから、コスト貯まったら配置して、コスト切れたら撤退って使い方できそうだけどね 最近のメスガキは愛嬌がなく冷ややかな目をするだけなのじゃ ロゼルヌどうすっかなああああ
石600あるからロゼルヌいかずに英傑引いて余力あったら悔い残りそう いま新規恒常だと選択チケ入りは再来年くらい?
>>196
ふと目覚めたら病院にブチ込まれてるオチかな? >>267
アテエル自身のスキル持続が20sあってそこからCT始まるのに20sくらいで復活すんの? ロゼルヌって聞くと赤レゼルブ、白レゼルブ、ロゼレゼルブ、ハイ!ってCM思い出す 余力どころか不足した挙句引けないまま終わるなんて可能性もある 竜に乗って飛んでいくだけでどうしてあそこまでコストを消費できるんだっ エーッスッスッ飛べばコスト増やす私と違ってドラゴンはデブスタねえ あの胸を飛ばすのにあの大きさの羽を動かすだけで出来るわけないだろ! 背中の羽根は無くしたんですけれども不思議なpowerはまだ残ってるんです >>272
600で引けるとは限らないぞ>>261 配布10連チケットって23年8月までのユニが対象って書いてあるな
ロゼルヌ出たと思うんだがまあ気にしないようにしよう >>289
gamefestival記念配布チケなら出るから問題無いか 英傑結晶が10000貯まったんやけど何と交換したらいいかな
手持ちのメインPTこんな感じ
https://i.imgur.com/GJbpcm8.jpeg
安定のフィネスか回復か遠距離攻撃も欲しい >>300
今月英傑来るはずだからガチャ引いてから考えた方が良いと思う もう12年かあ
色々あったねゲームもスレも(しみじみ) >>301
なるほど、確かにガチャ結果によって交換するかどうか変わりそうね
貯めときますありがとう 所持バフ目的で無難なのは近接強化入るトゥアン
オート欲しいならフィネスは普通にあり >>300
フィネス、イムラウはスタメン入り出来ると思う
次点でオーシェン、山ン本 実装当時12歳だったカノンちゃんが24歳に…
食べ頃じゃん!! >>305-306
情報ありがとん
山ン本だけ交換の中にいなかったわ さがら先生でシコりたい気分なのに10連からinoshishiが出てきた訴訟 白でしょ
山ン本はイベユニだから塔の交換ではなく刻水晶の交換にいる イベントガチャからちびエルンが出たんだけど
困り顔でぴょんぴょんジャンプしててくっそ可愛いな 育てればわずかでも石回収出来るんだから育てない手は無いよな 今回の大討伐はコスト0部隊が役に立つわね
メスガキ好きじゃないのにメスガキデーモンに囲まれてしまったよ
まるでここはメスガキ専用車両だ...! 今頃ようやくイベ大討伐やり始めたけど何このお荷・・・お助けユニット2体・・・ 意外と火力は出してくれるから即オート使わなければ優秀 >>319
お荷物は前線にとばせ
お助けは役に立つ >>320>>322
なるほどトークン理解したサンクス
このクソデカおっぱい極寒の地の痴女公爵のキャラ担当がみやま零(彼女たちの流儀とか織田信奈の野望の人)というのに目剥いてビックリした なんか名前がどんどんFEっぽくなってったよね
今回烈火の剣のリムステラとウルスラを思い出した みけおう、みやま零、たにはらなつき……ありがたいことだ 考えれば12年も続けていて新キャラどんどん追加しているゲームで
新しいキャラの名前決めてねってキツイんでは 左上から来た時にバリア貼り忘れたユニット二人やられたけどトリステラちゃんの素顔かわいい
モリグナンちゃんの顔と髪型から漂う某沙花叉感すごくいい 腰ほっっっそ モリグナンがデカすぎるけどトリステラも十分でっけぇなあ 5億年ぶりぐらいになんか辿り着いたアイギスのおーぷんまとめサイトみたいなところでロゼルヌちゃんが鬼つよってあったんだけどこのスレでそんな話で盛り上がってた?
ゲームの話してるアイギススレ・・・ いい加減倉庫内の強化素材いちいち出さなくても使えるようにならんのかい? ロゼルヌが強いって話はここでもしてた
おーぷんの方がそこら辺は沢山話されてるだろうけど、英傑の前なこともあって引く人がそもそも少ない 1000連チケで明確な当たり恒常ってタヌキとアランくらい? >>149
ダンバイン見てて思い出したけどバイストンウェルで流派東方不敗を広めて女王にBANされたんだよね草 >>331
前スレでワームにもスキルが当たるってところから盛り上がったよ >>33-4>>331
サンキュースレ王子たち
全力で回してみるかなぁ 出撃コスト軽減の関係で味方の布陣が終わった後に配置するだろうから
コストが有り余る王子がピンポイントでスキルを連発させるためのユニットなんだろうね ネーヴェは獣人パで使うならウィドウメイカーの方がええんかな
ウォーストの方だと範囲バフがコンカラー(リンクス)と被っちゃうよね 最近ええケツとかごく一部ガチャ除けば季節限定とか帝国とかは白以上は限定しか出なくなったし
最新の恒常キャラは欲しいと思ったらなるべく狙って引きに行かないと中々ご縁を引き寄せられない感じになった気がする そう言えばモン娘も今コスト食いスキルの宇宙人イベントだからオートスキル使いづらいんだよね
しかもゲストだから編成でオートスキルオンオフできないし敵はクソ厄介でスキル発動面倒だしで
オートスキル潰しが最近のチーくまのトレンドかね?おのれ害獣・・・! 秘密の方は撃破時コスト増マスで介護されてるから宇宙人パでそれなりに楽しく遊べるけど
普段のマップだと宇宙人パオートはかなりきついわな配置しきるまでオートしないのなら楽ではあるが 拡大で見ると胸のとこどちらともとれる形状してるなあ 半年待てば10000円でロゼルヌ手に入る
ロイジィ未所持の無課金なら当分は最強アタッカーだろうし引きに行くべき 英雄王の娘とか妹とか、ふしだらな母かもしれないだろ! ふさふさ英雄王は骨格男だったろ
もしかしてアナザーだの別時空とか一番冷める奴やるん? 無くなった娘か奥さんかな
NTRりたいとか言ってる王子多かったからそれからかな ロゼルヌ欲しいけど英傑ガチャ目前にして恒常ガチャ回す度胸はワシにはない! 黒1確定チケットは当然の被りだったが黒2出たのでヨシ! 神聖騎士団長の例があるからもう外見じゃ騙されねえぞ
男言葉、ゴツいフルアーマー、ドゥマルデの友
そこからあんなぺぇのデカい女が出てくるとはこのリハクの目を持ってしても ダグマール狙いの爆死(2回)がずっと尾を引いてるわ ロゼルヌ出るまで40回程回したらまだ持ってなかったヤサカ平四郎と新ダニエラも出てきたのじゃ
概ね勝利だな 塔の妖怪フロアがクリアできないのだが狙ったようにカヨウが出た
これで勝つる(?) あの妖怪限定ヨユキ無しでクリアできる気がしないのじゃ
最初の↗の餓鬼ラッシュ裁けるかで門前払いされるのひで ヨユキとベカゴメいないデータでもカヨウいてクリアーできたよ NO1ガチャチケ、今の所ブラック排出率1%
NO1ってそういう意味なのね ウルカノ出たわ
持ってない中で数少ないほしいのだったからありがたや 今度の周年チケが最新恒常まで手に入る可能性が微レ存 この前の選択チケでティルトとダグマール迷ってティルト取ったのに200到達チケはダグマール対象外なんかーい逆だったじゃねえか 大盤振る舞いだと思ったけど23年8月までしか出ないから
思ったよりも全然未所持少ないし現代超神級で使える強キャラもいないんだな 周年直前なのにだいぶ大盤振る舞いしてるけど大丈夫?
ちゃんと周年で盛り上げられる??? コスト役のキャラ調べてたけどヴィディアって書いてること無法すぎない?
でも英傑ってようするに他ゲーでいうフェス限みたいなもんだろうからそりゃ強いか
アルティア欲しいけど100日間のガチャで出る可能性あるし困ってなければ待ったほうがいいよね ヴィディアは開始直後右にスクロールするハメになるQOLデバフキャラだぞ >>379
それな
低コストキャラを増やしにくくなるし思ったよりも微妙だわ これ以上QILお姉ちゃんに(胸)デバフかけてどうするんですか! ヴィディアレオラエフネからティルトコピーしていくんだけど相手の攻撃早いとティルトが逃げるんだ 今はガレアくんや休息ケイティも交換に居るからコスト役の頭数自体は稼ぎやすいよね 火曜の生放送で英傑の性能発表されるんかな
それまでロゼルヌ保留するか 魔王やら神やらぶち転がした後に英雄王とか出てこられても正直困るんや ファミマのプリカ購入キャンペーンでファミマギフトコードが〜ってのがやってるけど、10連ガチャで+1回お得に抽選できる!ってのがまたなんとも でもまあダグマールとか恒常とか段階を踏んでじわじわ火力指数上がってきてるってことはつまりですよ
もうすぐ英傑が来るんですよ! 当初に比べて攻撃のエフェクト増えてボクは嬉しいです >>388
ハズレばっかだから全くあてにしないほうがいいのじゃ /⌒ヽ
,、 Α_Α,、 】vvv【
./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':】.v【 あてにしないの?
ノノミ つ ';: とつ
丿|゙,::;;; :::;; 】【
(_( ムミミミミミム,. ◎
"゙''し'ノ~" >>391
ちょうどダグマールの後のアヴリック悪五郎みたいな微妙ポジになりそう 火力指数ぶち上げたのはロイジだしその前はふっきだよね
こいつらが簡単に更新されるようならそれはハイパーインフレの始まりなのじゃ 昔セブンイレブンでwebマネー当たったら二倍!キャンペーンで5k分買ったらコードが2つ印字されてて?って思ったら当たってた事あったなー
確かに2倍だわって思った 問題はそのフッキもロイ爺もガチャ産しゃなくパック産なのよね 来年の夏にはまた最強の有償英傑が出るから
火力とは限らないけど ガチャには金出さないけど必ず手に入るパックなら買う派 ストーリーやってると魔法都市あたりですごいインフレがあったのはわかる 給付はしない、減税はしない、最低賃金の目標は撤回
今の政府ってちょっと嘘をつきすぎじゃね? >>404
ところがしてないんだなこれが(なので地獄だった そうなんだ
いきなり強いゴーレムが出てくるけど
まあライフはいっぱいあるから倒さなくてもクリアできるからね 魔法都市のゴーレ厶確かにめちゃビビったわ
ガチャキャラでストーリーはしばらく大丈夫そうかなと思ったらワンパンされて途方に暮れた ライフいっぱいになったのは後の話で昔はベルニスの入手がどうのこうのって話をしてたレベル 難易度緩和でライフ多いけど昔はライフ3だったんじゃよ
当時はゴーレムの重い一撃の対策にHPが高い山賊とかが受けユニとして使われたりしてたんじゃ 並みいるキャラを差し置いて電車広告に採用された事もある謎の女エルシャ >>417
ロケパン対策に遠距離攻撃しない通常スキルを使ったりしてたのぅ というか、確か覚醒実装までにラグあったような気も?うろ覚えだけれども イベント限定の倒さなくていい敵だったミスリルゴーレム完成版が倒さないといけない敵として出てくるから間違いなくインフレはしてたよ
鉄ゴと手斧が左右両端でブロック役が複数必要なのもそれまでとは違ってたし 英傑出た時点でインフレはそりゃするだろ
そいつら基準で新しい敵とか作るんだし 初期黒もそろそろ大幅アッパーしてほしい
元金のキャリーさんに惨敗してるッサが悲しい エルシャちゃんってのがいたのかー
と思ってガチャ回したら来たw
いまさらつかえねー 今更初期黒アッパーするなら新装で出るほうが可能性高そう おっぱいドラゴンによる風評被害でドラゴン達が心を病みそう ベルナとかハズレ黒認定されてたし
ミコトさんももっと強くして良いんですよ 昔は不具合の詫び石が該当キャラ持ってないともらえなかったからミコトは間違いなく最強だった 広島で牡蠣が9割死滅とか
今年は広島産のメスガキは味わえないかもしれんなあ 久々にアイギス復帰したらワグナスの人いなくなってて悲しくなりましたね >>417
レアリティが変化なんてあったんだ
よくわかんにゃいけど 人気サメ映画『シャークネード』新作が製作中と海外報道。第7作『Sharknado Origins』が2026年夏に公開へ
https://news.denfaminicogamer.jp/news/251115d 元々みんなで大討伐の企画は討伐数で景品キャラがレアリティ昇格していく仕様だった
金海賊のモーレットもこのイベントキャラ >>441
王子達の討伐数の合計で報酬ユニのレアリティが決まる斬新なイベントだったんだよ
初回は諸々の理由で討伐数が全然伸びずに金レア止まりになった凄いイベだよ >>242
後ろからパンツの中に手を入れて指マンって珍しめのやつだった フルパワーのメンバーにドカ食い食い尽くし系公爵は入れる?
ぶっちゃけ火力枠はもう足りてる感あるけど アイギスは新コンテンツ始めるときいつも鬼畜要素をぶちまけるからなぁ
レア度昇格大討伐では砂漠マップ、潜伏ワーム、メイジマミー、後半から上級難易度追加
みんなのやる気を無事にへし折ったのじゃ >>452
長期戦なら後半出して暴れさせられるけど
そこまで長期戦になるケースがあんまないかなぁ >>453
最初ひたすら100討伐しかないのを回さないといけないとか地獄だったね
モーレットも納得の金止まり ゲームとしては後半むずくなるってのは正しいと思うが
ソシャゲだと最初から簡単なのと難しいの同時に置いといて
周回は簡単なので
難しいのは1回クリアみたいな
棲み分けが大事だと思うんだよな >>458
あれはまだみん伐試行錯誤の時期だろうねぇ
1段階ずつレアリティが上がって欲しくて一気にやらせるわけにはいかなかったのだ(多分 >>446
ルイーズは白じゃなかった?
金はモレ子だったはず 統帥45階、ヴィディアリンクス添えればエヴェリーナで攻略できるけど、
剣匠の方が楽なんだよなあ >>434
まぁでもおっぱいドラゴンも使うと楽しいよ
後半駄々あまりのコストで、ボス動いた瞬間に配置すればW魔神のボスでも溶かせるし
DPSではトップクラスだろうし モレ子は収集被っててカリスタ消費に余裕なかったのも原因だった記憶 碌に配るものも無いシンプルなゲームなのに交換用アイテムの種類だけは増やすとか自殺行為だよな もう人間が竜巻で空飛んでサメを襲う映画にするしかないな 昨日リセマラしてた>>0097です
少なく言っても150回前後リセマラしましたがフィネスとヴィディアは一度も出ず、
エフトラとイムラウとルキアとソラスとユージェンがそれぞれ2〜4回づつ、
リヴンとランシェとアージェが1回づつ出たという感じでした
7割はアルヴァとホルテウスとアンブローズって感じでアルヴァが断トツで多かったです
結局、英傑はソラス、他黒はイーファ、ランヒルド、フィーナ、フィオレ、ラピス、コハル、リズリー、エレオノーラ、
白はレオラ、かまいたち、ふゆの、というすごい中途半端ですが数だけは出たので妥協してゲームを始めました・・・
エフトラやイムラウが出たときは他が大体ダメでした フィネスとヴィディアってそもそも英傑チケに入ってんのか? まあ今でも序盤は雑に強いじゃろ
エンドコンテンツともなると火力不足だけど >>476
白と大差ない気がしたけど強化でなんか変わったんだっけ >>470
英傑は回せる期間が少ない上に交換メダルは別扱い
オマケにメダルの対称がそれまで実装されてる全員かは分からない
リセマラするなら英傑が一番妥協できないと思う なぜ誰も英傑ガチャを引かせようとしないんだ?
まじで不思議だ ヴィディアは別格だなー
配置後に左にスクロールしなきゃいけない手間さえなければ そうなんですよね
ソラスは場合によっては白のほうが良いみたいな記事もたくさん見てたので
なんでよりによってこの時にソラスなんだとは思いました ソラスばあちゃんは可愛さに全振りして着替えまくっていけ 永続隠密のあるユージェンの方が使い勝手がいいまである >>466
砂漠に眠る財宝
(2015/03/19〜2015/04/16)
極級は2015/03/26に追加、神級は2015/04/02に追加
錬金術士と賢者の石
2015/03/19〜2015/203/26
ドロップ
ヴァンパイアの逆襲
2015/03/26〜2015/04/09
試練
ゴールドラッシュ(6回目
2015/04/09〜2015/04/16
記憶? >>488
GRだったか
カリスタ足りないって事だけは覚えてたからセーフ! ワグナス!評議会は我らのおっぱいドラゴンを異端っぱいと決定したぞ! 今年の7月くらいに始めたけど
リセマラとか一切せずに始めた当時の自分に
英傑ガチャでヴィディア出るまでリセマラしろ
って伝えたい
でもリセマラしてたらラーワルを使うことは無かっただろうなって思うとそれはそれで淋しい
ちな未所持英傑チケはオーシェンとトゥアンだった ワグナスと言えば、エヴェリーナは、浮遊城にいるちょっと顔出してみた氷竜みたいな感じある >>470
ま、まぁ本番は来週か再来週にくる英傑ガチャだから…
それ以上のリセマラは苦行過ぎてやる前にアイギスが嫌になってしまうだろうしね
それまでにストミやらイベント進めて出来るだけ石回収して英傑ガチャ頑張ろうぜ! 最初の英傑こそ見た目で選ぶのが1番でしょ
どうせだんだん英傑ばっかになって似たり寄ったりのプレースタイルになっちゃう 可愛い英傑四天王
ソラス、ラーワル、ミケドリス、トラム ラーワルちゃん3体をフィールドに出したとき超強くなる修正入るから待っていてトリプルコンタクト融合なのだ >>490
神級は2015/04/02に追加
ヴァンパイアの逆襲 試練
2015/03/26〜2015/04/09
試練後半のカリスマ使うところ特にない トラムとかラーワルとか地味に調整入ってるんだけど
地味過ぎて結局編成に入る余地がないのがね… 実は魔王討伐MVPなのに地属性で地味すぎるサナラちゃん ミルドリスちゃんの攻撃力微増より地味な調整はねぇぜ アルヴァ!ラーワル!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! >>498
ありがとうございます
アイギスのリセマラは嫌いではないのですが
今回は結果が結構厳しかったので苦行でしたねw
はい、石集めておきます アルヴァも死亡撤退デフォの令和仕様になってくれよなー頼むよー 控え目なミルドリスちゃんはコスパ良い!(おっぱいドラゴン比) 他全部いらないからエフトラお勧めするだろ鬼畜すぎてくさ 一時期のラーワルは評判悪い割に永続壁としてはそこそこ強かったけど
今となっては弱めの攻撃性能を持つ代わりに被ダメ軽減を持たず防御の数字が高いだけの大と置く価値がない中と置かないとスキル中断しちゃう小という残念な分身達に >>514
ラーワル、ラーワル、ラーワル「キャッキャ」
王子😯 >>470
配布の英傑確定チケットと、スタートダッシュ英傑ガチャも回してってことだよね?
昨日も書いたけどアタッカーはエフトラかイヴリール、インフラはヴィディアかフィネスで、
リセマラしてこれらのどれもない状態で始めるのはあり得ない、他の黒とかどうでもいいから上の4つのうち最低1つは必須と考えた方がいい 最初から俺は高難易度に挑むんだって気持ちならリセマラ頑張れば良いけど、そんな志でアイギス始める新人いるのか? まだ思い入れも続けるかもわからんゲームで数時間リセマラする気力って凄いと思う アイギスに必須のキャラなんていないよ
エンドコンテンツ全て制覇したい
ぶっ壊れキャラは絶対に全て確保したいってならリセマラ頑張りなさいってなるけど
そうでもないなら好きなキャラで始めりゃええよ まぁ塔のハイスコアくらいよな
だからインフラ系取れって言われるんだが最悪夏レオラとれるか データ2やってて思ったけど夏レオラって意外と遠くて時間かかる >>513
確かにダメージ軽減は欲しいな
>>522
アドレスがなんかもうズリっているあの人だなってわかる
しかし、このアルヴァはもの凄く良い 俺もいるだけでみんなを癒せるようになりてえんだけどな 孤児院で育つのと両親に育てられるくらい違う
孤児は勝手に育つ 黒レオラで射程伸ばしたら勝手にスキルオートがついてきた! リセマラとか言ってる横から渾身のおりゅを食らう
不意打ちとは王族の風上にも置けんやつよの王子 最近なんだかよくわからんけど
ちょっとしたことで感動したり涙ぐむようになったんだけど
心が壊れる前なのか・・・? これだけキャラ差のあるゲーム、かつ新規にわかりやすいTier表のないゲームで「好きなキャラで始めろ」はマジの害悪と心得よ >>542
歳をとると脳が萎縮して感情を制御しなくなるんや このゲームの場合石拾いだけなら高難易度全避けでいいんだけど
たまに黒でもまともに育ててもつかいようがない地雷黒がいるからな
どっちかというと雑魚リストのほうが参考になる 気安く雑魚という前に自分の脳がざぁこ♡じゃないかを確かみてみろ! >>531
そ、そうなのかあ戦闘中に一回しかベホマズンできないこの俺が.....
水着アナトリアはもう性能とか関係なく是が非でも取りに行ったのだ王子もそんな出会いがあったのかしら クロミで復帰して3000石くらいはガチャしてるけどエフトラ抜ける気配ないんでやっぱエフトラで書込み来たときのが手札良さそうにみえるわ 寝室を抜け出してアクロバティック寝室するのはミルドリスちゃんだけ
しらんけど 今更だけど超しんどい英傑リセマラするくらいなら恒常でもロゼルヌで良くないか?
英傑込みでも余裕で最上位でしょ
自前でCTカット持ってるのも初心者目線だと偉い
意味わからん強さでストミやらが全て作業になるのが最大の難点かもだけど アイギスキャラの性能格付けは荒れてスレの空気が悪くなるだけだからやめておいたほうが良い
って事で格付けはキャラの見た目だけにして自分の推しが勝ち残るまでレスバしてレスバしてレスバしまくるのだ >>543
最近半勃起状態からフルにならんから
マジで精神的に問題あるのかもしらん ちんぽで引けって言っても、ちんぽでクリアしろっては言わないよね ぶっちゃけ5000円払って駄肉スケベエルフ買うだけで10年やってる無課金王子より強くなれるんだから
リセマラに楽しさを感じないなら無駄な行為よね >>545
キャラ差を理解するまでのんびりやればええ
>>548
イベントだけなら古い黒でもクリアできるし、雑魚リストの方が有用なのはなるほど納得 ちんぽでクリアできるのはおちんちんフェンシングだけ >>562
よし俺と勝負だ!
早速負けて低身長巨乳清楚系にTSするわ 主人公の乗るロボットのカラーリングってのは白が基調であとは赤青黄が入ってれば完璧だと思うのだ
ドラグナーってかっこいいわね 英傑に向けてやってなかった交流イベントで石集めてなんとか500
ただ連続でやると次々と別の女に愛を囁きながら中田氏する王子は最低だなって気分なになる エロゲとかでシコシコしながら最高の射精タイミングを計ってると、すぐに精子がチョロチョロ漏れるようになってしまった… DMM GAME Player版でやっててクエスト連続で進めてると
よく反応がなくなってそのまま終了するんだけどこんなもん?
ブラウザ版でやってたほうがええかな >>568
その辺はおま環が大きく作用するところではあるんだけど、体感だと俺環でもゲームプレイヤー版はよく落ちたり止まったりするし、
ブラウザ版はそんなことない 最近DGP版はちょくちょく落ちる
その度に入れ直してるが直らんし、ブラウザ版や泥アプリ版の方が安定するかもなぁ >>568
そんなもん
だから連続でゲーム進めていたら一息入れて閉じて一服でもして
再度開始すればよい
あと塔はよく落ちる >>569-571
やっぱそんなもんか
復刻イベをただ進めて石回収してるだけだからブラウザ版で進めとくわありがd 初期機体は白青メイン
後継機体は白黒メイン
カラーリングがかっけぇと思うのだ >>542
コッコロちゃん!するときは逆の無感動無反応だぞ大体 プレイヤーは軽いけどとにかく落ちまくって大総力戦は大体クリアできない
ステージクリア後の会話で落ちてやり直しとかなんとかしろと >>470
英傑1人だけならエフトラ、次点でイヴリール
理由は、強アタッカーいないのにコスト稼いだり回復したりスキル時間短縮してもクリア出来ないから
エフトラは一切育成しなくてもほぼ全ステージ無双できるから
アタッカー以外は後半でも使えるレベルのキャラを、石を使わずに入手できるから
コスト稼ぎ役
ムルーア(刻水晶交換、人気投票イベント中だけ交換所に現れる)
花嫁ディエーラ(刻水晶交換)
休息ケイティ(虹水晶交換)
ガレア(虹水晶交換)
アルティア(ランク10と25になった時それぞれでもらえる黒交換チケットの対象)
回復
プラチナイムラウ(英傑結晶交換)
リンネ(ランク10と25になった時それぞれでもらえる黒交換チケットの対象)
レフカ(刻水晶交換)
スキル待ち時間短縮
プラチナ英傑フィネス(英傑結晶交換)
レオナ(虹水晶)
バフ
プラチナ英傑サナラ(刻水晶交換)
ホルミース(刻水晶交換) ライバルとか後に敵になりそうな友人ポジションの機体は黒と黄色が主体のカラーリングなのだ ロゼルヌとんでもねーな
統帥のスフィンクスエリアでも、マヒしようが砂嵐だろうがお構いなしふっ飛ばしていく って出されてもヒストリー解放されて取れるの数か月先だからそれまで適当にどうぞってな
ちびパック買ったらwikiのおすすめが全部交換対象外で真顔になった もう統帥ちゃんは日給上がらないし交換品も微妙過ぎてツラタン 英傑とか季節限定10連チケとか
交換に置いておいてもええんやで ソラスで始めた人は多分砂漠らへんで星3取れなくなり戻ってくるだろう 覚醒したらダメなキャラリストとかは欲しい
知らんけど >>578
昔のチュートリアルならシラスさんが入っていたのに泣ける もうストミの天狗でキャーした王子とか
魔界のネズミにキャーした王子とか
新規でもおらんやろ 魔界のイノシシはキャーした
チャムチャムは降りてイノシシが戦えと >>590
え!?KTをCCしたんですか!?
えぇ!?ハツネちゃんうぃ二覚したんですか!!? スキュレとかコハルとかエリザベートとかファルネとかだっけ ぶっちゃけ戦力にすらなりそうにないし普通に指輪上げちゃってるわ
つか殿堂入りするのに不可避ですしおすし >>579
ユニコーンに対するバンシィがそんな色だったか
バディコンプレックスのビゾンさんもそれっぽい感じだったな 仮に気にするとしても少人数でやりくりせざるを得ない塔くらいだよ、気にするの >>598
自分もそんな神経質になるほど細やかな運用しないな
でもアルティアは好感度150の台詞が微妙なので指輪をあげるのに躊躇している 快適なアイギスライフを送るには兎に角速やかにオートスキル持ちのキャラを手に入れることが肝心
黒フィネスが手に入るチャンスがあるのならとにかくこいつ優先
そうじゃないのなら白フィネスをどうにかして早く手に入れたい
プルーシアがぽろっと出て来たのなら大当たりだ コハルは一回失敗して指輪あげてないのをわざわざ作った その努力も例えばこのロゼルヌとか新キャラが壊していくしな いきなり壊れ手に入れても価値とか理解が追い付かん部分もあるが無いよりはいた方がいいからまあうん
結局本人のスタイル次第 火力は入れ替わり激しいから(一人別格がいるけど)補助の方が重要なところもある アイギスって開始早々壊れ手に入れたら一気に飽きそうな気がするけどな 11年分のコンテンツを壊れ無しでちまちまやる方がきついと思うぞ
過去のコンテンツなんてぶっ壊れキャラでぶっ飛ばして石かき集めて好きなキャラを引きに行けばいい
やりがいは最新の高難易度コンテンツが与えてくれるさ >>608
サポ系の壊れならまぁ…
令和最新版壊れアタッカーはホント今だと全部破壊出来ちゃうからなぁ んなもん壊したくなってから壊せば良いんだよ
玄海師範が言ってた まずこのユニットの多さで辟易する
総ユニット数〇〇以上!みたいな宣伝文句あるけど、基本的にデメリットだからなそれ ホラゲーやってると鉄パイプとかすごい頼もしくみえるわねあと木材とかバールとか火かき棒あとネイルハンマー 在庫に余裕あるならみんな片手斬撃しか使わないという
誰も彼もマチェット 進めなくなって参考動画見てもキャラ全部いねぇわとかざら 職が100種類以上あるのも覚えにくいよね
アーチャーとレンジャーどこ違うのとか なんだかんだで天狗にニエルちゃんオッ立てて避雷針とかやってたころがゲームとしてはやりがいがあった気がする。 ロゼルヌが相性いいのは、トラムちゃん!
隠密敵をリジェネ持ちのブロッカーで受けてそれをロゼルヌが刈り取るという意味で 即死ではないけど回復量が足りなくてじわじわ削られていくところを、ギリギリまで見極めて撤退させて次のユニットを差し込むみたいな遊び方したいよね 敵ブロックしてメイジで焼き払うあの頃が懐かしいですか 今の数値でそれやろうとするとめちゃ極端なゲームになるからなぁ…
ギリギリ受けられるの範囲が広すぎるっピ ロゼルヌ持ってないけど、最終エフトラと似たようなスキルなのに最終エフトラより遥かに強いのでは? 最終エフトラゴミでは? 俺自身は脳鉄だけど脳が黒い人が今のアイギスやるとすごいよな
ふっきちゃんとかあそこまで活躍できるんだなって
>>633
事情があった!……事情が!! 師匠枠は肝心な時に足止めされているから師匠枠なのだ そういえば純粋な剣技最強は更新されたんですかね設定的に しかも北の大国はまだ何か最終兵器を封印して隠し持っているらしいぞ
ガイウスや3大神と世界の危機が何度もあったのにそこで使わない最終兵器っていったい何なんだろう ロゼルヌ絶賛されてるからガチャガチャしたで
イベMAPでコスト根こそぎ持っていったもう一方が出たで
終わり まあ公爵閣下も強い御方だろうよ
ヴィディアいないと、運用がかなりしんどそうだけど 長時間全体無敵付与、長時間死亡時時止め、タヌキと併用できるコピー能力、即時コスト100稼ぎとかなら回す
あと枠なしでイムラウサナラトークン置ける真英傑の塔とか
ループかインフラの枠圧縮できる英傑がいい ロゼルヌは現代における最強格なら過去の英傑にも劣らない証明と考えるといい感じの存在に思えなくもない
まぁそれにしたってぶっ壊れた強さだが
しかもコイツ、本人曰く腕が鈍ってる状態なんだよなこれで 公爵は王族の血縁って分かりやすい特徴があるから好きなのだ
他の爵位ってなんでその爵位なのか特徴なくていまいち覚えられない……順番すらうろ覚え そもそも戦争やってんだから1人のパワーで戦況を覆すとか
普通ならありえないんよなあ
ロゼルヌだって包囲殲滅陣で囲んでしまえばイチコロよ >>645
見つめただけで相手は輪切りになってたとかそういう風説の呂布だったんだろう プレイヤーが1体で10も20も倒すキャラを使っているんだ
1匹で王国軍を壊滅させる蛾がいたっていい モスラはヤベーやつだった
ディアスとか何だったん?てくらいに レガイアDSとかいう普通に最後まで師匠が使えるゲーム
終盤は流石に弟子に抜かれるが
>>627
後ろにハヤテシャルロット置いて火力支援しなきゃ ロゼルヌが苦手なのはクロコダインタイプ
引き付けて耐えるタイプがいると他の方向に攻撃ができない ロイジィとかいう一人で殆どの敵をせん滅してしまうヤベー奴もいるしなぁ ソードマスター系はCTカットしたところからさらに追加で10秒短縮されるようになってたのか
大討伐には欲しいかも ヴィディア・レオラ・ロゼルヌ・ロイジィ置いてロゼルヌが20体斬ったらまぁ大体コスト貯まってるだろうからロイジィ起動
快適が過ぎて脳が更に錆び付く ロゼルヌの塔適正ヤッベ♥♥
何故か隠密にも当てられるせいでニンジャ守護者も倒せる♥♥♥ メタルクウラさんほぼ勝ち確だったのになんで本体晒したのか さがら先生はこの絵柄でバリバリの痴女コス描くの割と詐欺だと思うの >>660
ガオレオンさんは正々堂々みんなと一緒に来るから大丈夫です! ロゼルヌ引きたいけどヴィディア未所持
やはりヴィディア優先したほうが良いのか… 本人だけ無効化で耐えてもまわりが射線上に居たらみんな消し飛ぶからなあ・・・ >>640
コスト稼ぎキャラ3人くらい入れて、コスト500くらい確保してから突っ込んでみな、トブぜ… ロゼルヌはぶっ飛んでるけど良くも悪くもアタッカーだからな
ヴィディア超えのインフラはまぁ数年は来ないだろう 広域マップでも射程変わらないなら、王国までの長距離砲とか撃てるのかな… ロゼルヌは雑魚をワンパンできなくなるだけで一気に使いにくくなるしフルパワー発揮するにはオート必須だから編成との噛み合いも必要になるから高難易度ほど優先度低くなりそう そういや広域マップでロゼルヌの斬撃の範囲と射程変わらんなら広域(笑)にならんか? 普通飛ぶ斬撃って飛距離に反比例して
ダメージは低下するもんなんだけどな
え?普通は斬撃は飛ばない? >>646
こうこうはくしだん! 大公とか辺境伯とか一代限りとか、それはまあそれ!
公爵ってものすげーって思っていたんだけど、最近ベルウィックサーガの動画を見たら、田舎公爵が伯爵の使いっ走りみたいなことやらされていたわ……
>>666
そういや大討伐でコスト回復なしのままオートにすると、公爵が空を飛んでそのままいなくなって笑った ケンイチくらいしか知らんのだ両親が普通の強さであの強さを持った主人公は
親父の方は武器持ってたらまあまあ強かった気がするのだ >>675
リース「なんだが良く解らないが取り敢えず払っておいてくれ」
糞王の事なら父親が戦死して繰り上がっただけだけなんで…
リース様も父親は勇将だがリース様には実績とか無かったからね仕方ないね >>664
ヴィディアを使うとヴィディアと正月まつりの間のコストのキャラ制限することになるぞ
邪魔だから >>670
一般マップ使用に便利なロゼルヌと、ボス用ボム運用で最高DPS叩き出すドカ食いさん
今回のはどっちも強いから石使うかほんとに悩んだ
次来るだろう英傑吟遊詩人はサポーターだから暫定ぶっ壊れになりそうだしな 久しぶりに復帰して遊んでるけどキャラ配置でわたわたしちゃうな
御城はやり続けててたからどうとでもなると思ってたんだがアイギスは難しいわ 王子!王子!
PCでアイギスしようとしたら「さっさとWindows11にしろ!ごらぁ!」みたいな警告文が来たんだけど
やっぱりした方が良いの?
FANZAとかにはアクセスするからなぁ… よく行く店のカウンターの中のPC画面に10アップデート禁止!11インストールしない!って張り紙してあって笑う 下手にアプデすると販管システム使えなくなったりするからな 登録してれば後1年はセキュリティ保守されるだろ
それまでにアプデか買い替えを決めればいい
ちなみに今買い替えはドチャクソ時期が悪い マイクロソフトアカウントとかいうやつが嫌なんだよな…
オフィス買った時に作ったけど、使いにくいというかアクセスできないというか >>693
微妙にコスト差があって左右に配置キャラ枠動かす必要があって面倒ってことでしょ
間に別キャラ居なければピッピッて連続で配置できるし 指定の順番の並びにできないか要望を出し続ければ叶うかもしれん
皆様のリクエストをお持ちしています 12ちゃいのアイギスちゃんにそんな難しいこと言わないであげて! >>689
クソ懐かしのwindows_XPさんじゃないですか
18年くらい前か?って思ったら24年前だったんか…
あんときはまだ子供だったなぁ 当時17歳じゃなかったのか…?王子だろ…?
そんな私も今では17歳、美少女JKです 恒常キャラの飛ぶ斬撃とちぃトラ貫通弾
どこで差がついたのか… ア デ ラ ン ス
「そこは今は亡き理想の草原」 小学生の少年ながらに出てマナシのUbuntuだとかRedhat 9だとかターボリナックスだとか悪戦苦闘してた暗黒の思ひ出…
WINDOWSが凄く神に思えたあの日 ちぃトラはわりとマジで悲惨だからまぁほぼ確実に周年で上方修正されるっしょ
ロゼルヌと並んでも遜色無い程度にはきっと魔改造される
その場合更にアイギス壊れるが >>694
なるほど!そこまで考えているとは、これが経験の差か… 操作が若干煩雑になる点しか欠点ないんだから論じる程のことでもないのよ >>697
12歳か、勤労12年目か・・・それが問題だ どうせ強化されても倍率が0.5増えるとか弾が一発増えるとかその程度で使用率全く増えないパターン >>706
20代前半はロリだな
学生服着て出社して欲しい 突然どうでもいいこと言ってごめんだけど
ロゼルヌって名前見る度にキャゼルヌ先輩を思い出す ちぃとらもちゃんと使えば強いんだけどな
ただまあスキル間隔をもう少し早めてほしい気持ちはある 今週始めた王子がキャーってなったマップを隙自語
魔法都市 ミスリルゴーレムにワンパン
魔界 ネズミの群れに圧殺
体内 マップも敵も見た目が本当に生理的に無理で気分悪くなり中断
鋼の都 先生、バリア貼ったロボにダメージが通りません
押し切られたりするようになったししばらく塔進めながら育成フェーズですねこれは 周回遅れかもしれないけどロゼルヌの敵倒したらCT短縮って
以降敵倒さなくても永続短縮効果あるのかよw
毎秒連射し始めてワロタ >>518
やっぱりそうですよね、一番強いの引きたいところを妥協するのは良くないですよねって思ったので
あっちもキープしながら気の向いたときだけ時間をおいてリセマラしてたら10回くらいで
黒はエフトラ、ホルテウス、ヴルム、エクス、セーラ、リュクス、ロヴィニア、クレール、
白はカスミ、ガラニア、クラリーチェ、が引けました
たぶん今まででは一番良さそうなのでこれでいきたいと思います
自分は過去に3年くらい遊んでて数日前に復帰した復帰組なんですよね
復帰したらチケットや結晶の数が半端なかったので英傑もエフトラとヴィディア以外はフィネスを含めほぼ出たんですよね
その日に育成して以前クリアできなかったところに挑戦したら余裕でどんどん先に行けたのですが
急に手に入ってしまったたくさんの強キャラにも愛着を持てないし
それと対照的に名前も知らない強いかどうかもわからないで埋もれていくキャラがたくさんいるだろうなと思ったら
やっぱり最初から苦楽を共にして愛着を持ってやりたいなって思っちゃったんですよね
だからそのデータを削除してリセマラしまくってたという経緯になります
他のゲームに猛烈にハマってしまい存在自体を最近まで忘れてしまっていましたが
面白いゲームなのは知っているのでリセマラにも精を出せたという感じです
いや、このゲーム本当に凄いんですよ
12周年を迎えても尚これだけの人がいるって
自分も作る側の人間なので本当に凄いゲームだなと思います
皆さんいろいろとアドバイスありがとうございました
それでは本腰を入れて遊んできます >>716
今週から初めてストミそこまで進められるの素直にすごい
昔は壁キャラろくにいなかったら頑張って神器取って王子にブロッカーしまくってもらったなあ
レアンとかいただろ!と言われるだろうけどシルバーに割く育成リソースなんてなかったんだよね 塔はバグで落ちるけど塔以外でも頻繁に落ちるならスペック足りてないぞ... 石ってどこで集めればいいんだ?
イベントヒストリーほぼ終わってメインストーリーやってるけど七章で詰まって星4クリアもできないし
ログボでシコシコ集めるしかないんか 皇帝の寿命問題も別に呪術による呪殺だけじゃねぇだろと思ふ
酒の飲み過ぎで肝臓、その先の腎臓やらかしちまった説を推したい >>678
才能無いとか言って成長系ナローシュだからな
師匠のお陰と擁護されるけどそれなら凡人も強くした経験が無いとな
尚他の連中は才能どうこうではなくて雑なパワーアップしてるチートコード野郎ばかりで目も当てられないのじゃ 有償石は賞味期限あるし石使ったときは有償石が先に消費されるよ! 皇帝を酒漬けにして20個/月
ログボグレードにもよるんだろうけど10〜20個/月
月に10連もできんくないか >>726
師匠たちの稽古から逃げ出すことはあっても最終的に自分の意志で戻ってくるしそれも才能なのかもしれないわね
ボクシングの兄ちゃんとか良い師匠見つけてすげえパワーアップしてたのだ >>726
せやけどあれ長老が言ってたやん一国の王でもこの待遇なかなか望めんって
そんな待遇でようやくあの成長である
多分他の弟子がケンイチの位置にいたらもっと飛び抜けて成長してる ケンちゃんは努力する才能があるからな!
じゃないと平然と臨死体験させてくる師匠たちの修行を受けてられねーのじゃ ヒロインも敵側のマスタークラスに稽古されて主人公が霞むほど強くなって笑うのだ長老の孫だからまあ当然だけど 努力できる才能って、現実でもチート級の能力だからね
最強の師匠たちの導きで努力の方向音痴になることもないって環境も最強すぎるし ケンイチはなんだかんだで実る努力できる経験積めてるのは凄いことだと思うのだ
ぼくだと徒労に終わるのだ(ずんだもんボイス >>727
無償石1000個、有償石1000個まで所持できるっていうのがある
消費は有償石からで無償石は1000個超えたらプレゼントボックスに行くけど有償石はパックとか購入できなくなる
他のゲームにある有償石限定は今のところない >>720
ここでおすすめしてもらったぬりかべカゴメのトークンが序盤受けてくれるのでめちゃめちゃ助かってます
コスト役が打たれ弱くて死ぬ問題が解決して神 努力するかどうかは自分の心の内なんだから、それすらも天の采配に任せようとするのは怠慢だと思うの 努力できるのも才能って言うのは、努力する為に必要な熱量を維持し続けるのは人によって限度があるという意味合いであって
努力という行為そのものを才能に分類したいわけではないんじゃないか?
おっさんになるとゲームやアニメへの情熱が持てなくなるのと同じだよ はぁ、つよつよ過ぎてわざと才能にあぐらかいてる天才高慢目つき怖いギザ歯黒髪ロング貧乳高身長色白赤目姉に、ダダ甘に甘やかされたい 価値観でもあるな 努力なんて辛いことしても
得られるものが割に合わないって思ったら努力しないんだし
努力自体が楽しくて…ってやつも恵まれた性格だし >>718
それならロゼルヌおすすめする
正直最上位英傑にも引けを取らない性能してるから最初の一体としてポケモンの御三家みたいに長く連れそえると思う
来週から周年英傑ガチャが始まるからそこまで石掘りまくってフィネス引きに行けばいい 老いから来る反応の劣化はFPSではもう努力ではどうしようもない部類だからな
知識と立ち回りでカバー出来るのは20代までなんよ 過去のストーリー進めてたらサーベインが古代龍ハクノカミのガチ勢で微笑ましかった
クールな竜兵のイメージがくずれる! アクションゲーやってて思うこと
加齢すると反射だけで経験積むの無理ぃ…ってなる
理屈で指動かさんとコンボすらまともに出ない
若い頃は気がついたら覚えてたのになぁ つまり…ちんぽ is justice…ってこと!? ゲームの反射神経は10代半ばから後半がピークだと思うの
20を過ぎるとどんどん劣化していく 若い頃から不器用で一度崩れると複雑に絡み合ってボロカスになるよ! でもさぁ王子、病院の高齢のおばあちゃんがずっとボンバーマンやってたっていう話聞くと結局は反復練習あるのみなんじゃないかって思うんだ その熱量とか続けようとする気持ちすら他人任せなのが根っからの他力本願と言うか だから運動大好き日焼けボクっ娘幼馴染ちゃんにケツしばかれて無理やり朝のランニングにつきあわされる必要があったんですね 努力できるのが天才だったら
世の中天才だらけだろ
もともと能力高いから努力したらある程度出来ると思ってるんだろうけど
そのある程度はクラスの1、2人位は到達できない領域 努力できる才能、続けられる才能、そして生まれ持った才能、最後に1%の閃き >>731
確かカリスマ回復に割らなくてもリング勲章の全取得&消費は可能だったはずだからスタンプしょぼくてもミッション初回クリアや詫び石と合わせて月100個くらい取れるんじゃないかな
無課金かつ毎月貰った石を即消費してログボ弁当貰えない人の場合にどうなのかは知らんけど 90歳で孫のSFCで毎日マリカーやってるばあちゃんもいるのじゃ 最近のおばあちゃんは孫のゲーミングPCでライザやったりするんじゃないのか!? 無料引換券交換ついでにカービィコラボと聞いてファミマに行ったらコラボグッズ何も残っていなかったのじゃ
さすカービィ…しょうがないのでカービィのカップ麺とリンゴゼリードリンク買って来たのじゃ
地元にファミマは一軒しかないから競争率たけぇのじゃ >>762
近くのファミマだと生ハムおにぎりがあったなー ケンタッキー食べ放題があるんだからマクド食べ放題とかないんかね こないだファミリーパック?のサービスあったから久しぶりにケンタ喰ったけどくそしょっぺえな
衣だけで丼飯いけそう 揚げたてポテトの美味さはプライスレスなのじゃ
ケンタがしょっぺぇってのはなんかわかる
マジでご飯のおかず感ある
>>763
ほう…生ハムおにぎりですか…美味しそうですねぇ!
また夜にでも逝って他のグルメも探してみるのじゃ イツメンおにぎりもやべーけど変わり種おにぎりの価格は特にヤベェ値段してるよね惣菜パン類もそうだけど
サンドウィッチもなんかもうお洒落なカフェか!?みたいな価格になってる いちごおにぎりありらしい
昔ホテルを復活させる番組の目玉ディッシュで開発されてた >>756
世の中天才だらけだよ。そして天才の中にも競争と運はあるし、才能にも優劣はあるんだ おにぎりの具もスィーツ化していくのかしら?
牡丹餅おはぎ考えると割と相性は悪くは無さそうではある >>777
>>775みたいな話もあるし、ご飯のおかずって考えなければ、ありなのかな
先入観を取り払って食べるところまでのハードルが高そうではあるが…… その両目は何のために付いてる?
己の目で確かめろ
甘えんな メチャメチャ優しい山本くんが不意に見せた厳しさ(´・ω・`) しかしキャラは増えていくにつれ、どんどん頭のおかしいガチャキャラが増えていく
エロソシャゲは正気じゃない服装が後になるほど増えるものなのだろうか 実際にご飯のおかずにしたことあるけどいまいち相性は良くなかった
パンと合わせられるならそっちの方がいいんじゃないか 甘いもの入れるなら炊き方やご飯自体の味付けも変えていくんじゃないの >>741
目の前におっぱいがぶら下がってたら誰でも努力できるさ お米もシリアルみたいに色々コーティングされていくのじゃ ドンキのはみ出しすぎおにぎりシリーズは値段高いけどなんか買っちゃう なぜこのメスはおっぱいの装甲をあのクッソ寒そうな場所で外してしまうのか 寒かろうが汗を掻いてしまっては冷えて命取りだからな
熱を排気する部分も必要ってわけ https://i.imgur.com/3hdWN1a.jpeg
いまさら悪霊のハロウィンやってたら入ってたガチャチケ
キリエ?攻撃力一番高い子の射程広げてくれるんだっけ
新装リーフちゃんとシナジーあるやろか
復刻のW魔神行けそうな気がスルー( ˘ω˘)スヤァ 激しい速度で繰り出す斬撃による熱を放出する必要があるのだ え、まって
>>791よく見たら乳輪少しはみ出てない!?
みんなもよく確認してみて!絶対少し出てるから! ps://i.imgur.com/QZIlH26.jpg
王子、アイギスにもこのくらいのふくよかな子が欲しい アイギスにはそのへんのゲテモノなんていくらでも居るやん 黒演出来ても何も嬉しくないチケットが毎日配られるのはなんというかだな・・ 本当にいらないって課金してる人じゃないと言えねえんだ
お陰さまで12年ですわー 贅沢言わないからシャジャルだけボロンッと出てくれればいいよ俺ケンキョだから 今年は配りすぎかもね虹使った別強化とかやられると少し困る >>805
あのスーパーでっかいおっぱいがボロンッ!
なるほど、いい趣味していますね テキーラ用のショットグラスを持ってくるの忘れたんだけど
コンビニとかで買えるちょうどいい容量(50ミリ程度)の容器はないものかしら? >>810
マウスウォッシュの蓋とか小型の使い捨てカップとか? >>811>>812
そんなふうにしてみる、なるべくカッコいいもので データ2の黒所持率半分もないのに、的確に被りを踏んでいくスタイル…ふざけるなよ…
https://i.imgur.com/q7xDoie.jpeg >>798
言わせてくれ
それだけ腹に肉がついてたら首とか顎にももっと肉がつくだろ
デブ女が自撮りして顔だけ細く加工してるやつにしか見えない >>816
むちむちの黄金比はシギラリア。はっきりわかんだね ほんとに仕事してたらハスカップで埋め尽くされてるから ちっちゃな女の子でいっぱいのドワーフメインのイベントとか頼みますよ! ドロキチって単語があったようなかったことにしといたほうがいいような ドロシーは始めたての頃不死鳥復活が序盤で活躍したぜ
ライチくださいな ヒナレンジャーとかもいたのじゃ
例の土騒動の時期に姿消したからそういうことだったみたいだが 久し振りに来たらドロキチ復活してたのか
同窓会なら一応アサル王子とか名乗ってた奴もここにいるぞ や〜っと毎日10連で黒が出てきてくれたわ
アキラァ!だったけど さんをつけろよデコ助野郎ォ!
と言った方でも言われた方でもないアキラァ! うちもやっと一人(確定チケで2)
確立3%だからノルマ30体だけど不安になってきた ロゼルヌ師匠のおかげでようやく木人100人組み手を卒業できました
本当にありがとうございました 敵の遠距離範囲がまったく分からなくて苦戦していたエインヘリヤルと四神を倒してきたぜ
そして火車に挽き潰されてきた
大嶽丸Lv16も第3段階がくっそ強いしちょっと無理っぽい 待って?調べてたらこのゲーム今年から天井ついたん?
10年間青天井ガチャやってたの? 果てしなき空を見上げる日々は終りを迎えた
先週からようやく天井のある温かい生活がはじまった しかし薪を買えぬ貧乏人は変わらず朽ちてゆくのであった…
周年では開始年数に応じて金チケじゃなくてメダル配って欲しいよな 一定枚数貯まると寝室を覗き見ることができる魔法のメダルですわ! うぐぐ、二日酔いがずっと続いてるのじゃ、仕事の付き合いとはいえガチ空腹でブラックニッカをストレートは不味かったか いうて限界突破もないしそこまで困らなかったていうね
最近は限定ガチャの時に選べるチケ売ってたし >>844
疑似天井で実質的に黒が出る確率4.6%ぐらいあるから案外なんとかなった
ならずに10万飲まれたこともあるが https://i.imgur.com/rZWahRV.jpeg
https://i.imgur.com/r3B0F6W.jpeg
https://i.imgur.com/86qLLRr.jpeg
無課金エンジョイ勢ワイついに超神級クリアー
前のハロウィンですり抜けて来たコハルのトークンで右からくる這いずる雑魚を倒せた、こいつに一度剣取られたんね
塔のハロウィン縛り階でもコハルとカゴメトークンだけで攻略できたし意外と活躍してくれた
結局エヴァ…エヴェリーナ使わなくても行けたっぴ 古いユニ中心でも十分高難易度やれるだとか
別にクリアしても報酬のうまみは無いし復刻もするしで急いでやる必要も無いだとか
常に生き急いでいるようなソシャゲと対極にいるようなゲーム性だから引けなくても困らないんだよな 戦力増強したいなら最優先で強化すべきは鉄から黒まで全レアリティを制覇してバリエーションも豊富なアレですよ 英傑の塔解放して登り中だけどアタッカー足りてるなら白フィネスから交換で良さそうかな?書いてることめちゃ強いし
まあ育成素材がないんですけどもね 儲ける気無いんですかってユーザーに聞かれて儲けなしでも3年やれるぐらい資金あるとか返したプロムンとかいう開発 自分たちで英傑しか回らないようにしてしまったからね ああだからか、エエケツ期間以外にも回してもらおうとパンツさんとかドラゴン公爵とかここ最近に類を見ない色んな意味でのぶっ壊れ出してきたのってさ >>855
>>860
ありがと〜
だいぶ英傑にこだわらなくてもよくなったよね
しかし英傑ガチャが心配だわ、黒確一回分くらいはあるやろか ヴィディア徐華
イヴランシェ
オーシェンアルコゥ
ちぃトラフィネス
アヴリック悪ゴロー
英傑も5000円除けば年間1/4当たりがいるかどうかでほかの恒常限定のが強くね ぬしは英傑には二覚が控えている事を忘れとりゃせんか?(言い続けてはや5年) まあ英傑仁鶴実装するより新ええケツ実装した方が儲かるからなあ 調製とか度々やってくれてるけどあれ他なら利益なしと切り捨ててるぐらいのやつだし
ここまで大規模にやってんのアラドぐらいしか覚えがない ストミ周回までして半年間全力で貯めたからリングとか含めたら1200結晶くらいはあるんだけどさ
これでヴィディアやフィネス引けるかって言ったら今まで使ってきた結晶もっと多いねんな… >>872
1200÷165で最悪値で黒7体か……黒2体のみなタイプのガチャでも沼る時は沼るね イメージするのは常に西京の自分
後は鰆か鮭かを選ぶだけだ ぼくはね NTR物の海辺でナンパしてくる金髪のモブ男に なりたかったんだ >>869
第二覚醒来てくれないと登録もできないしなぁ 英傑まで我慢するんだって思ったけど流石に1s射程無限隠密巻き込みは無法者だった
超神級もとれたし、塔もだいぶ更新できた ロイジィは顔があんまかわいくないし、攻略用の装置で使ってて楽しい感じじゃないけど、
ロゼルヌはおっぱいエロいし、ボタン押すだけで敵が消し飛んでいくの楽しすぎる、報酬貰うサルみたいにボタン押すわ ボーイッシュボクっ娘陸上日焼け体力オバケ性欲マシマシ幼馴染ちゃんと純愛するのじゃ 高木さんみたいな初心で不器用な二人のラブコメを見ていると寝取られ妄想が捗るよね >>882
高木さんが公式でガキを産んでるという事実 NTRは脳を破壊するから危険だ
でも男を排除したレズの恋愛なら寝取り役が現れてもレズ女が増えるだけで脳に優しいんだ
そしてレズの間に挟まるのがたまらないんだ どうせ新英傑の片方はどうせハズレ枠でロゼルヌと英傑代われとか言われるんだ >>878
使い勝手の良さと、スキルオートで放置する攻略装置って点では、ロイジィもソドマスも変わらないだろw
使って楽しいって観点なら、使うタイミング自分で考えないといけないドカ食いさんの方が楽しいまである
使い道は局所的だけどな >>885
その子は本当に主人公君の子供なのかな? 自分の編成だともう新アタッカー入れるならエフトラかイヴリール外さなきゃいけないからガチャ回せない >>888
塔攻略(単騎)みたいなことすると猿みたいに連打して画面ピカピカさせてボタン押せただけ敵が消えてうひょーってなるぞ 新英傑が席を代わらなくてもちぃトラが代わるから大丈夫
今となってはCT0で良い性能だから笑えない エフトラにアタッカー役やらせるのは流石にもう厳しいでしょ クロノシア+イヴリールのセットが最強だった頃が懐かしいな
もう船目的でも入れないしそろそろ船長強化していいぞ まぁソドマスさん引けなかったけど、恒常キャラだし、そのうち絶対手に入るから良いわ
今は英傑ガチャ用に石用意せねば 使い所はわかりやすいぞドカ食いおばさん
とりあえずラッシュ来たら押せばマップ破壊できる
酒吞大嶽だと狙いにくいがバルアスやウェパグラとか酷いことになる 火力枠はどんどん強いのでてくるしな
逆に言うと最新のじゃなくてもちょっと前後する連中で同じ役割果たせればいいとも言える エヴェさんは、とりあえず統帥の竜と飛行のフロアーを蹂躙して遊んだ
ドラゴンなら魔界耐性つけてクレメンス… ドカ食いおばさん手動撤退も再配置可能にならないか
オートと両立できてめっちゃ使いやすくなる 英傑と違って人気さえあれば闘兵で除外されないから
1年に1回は保証されてる >>902
乙
ドカ食いおばさんは脳死連打でバフれば20万単位とかを撒き散らせれるんや
連打できるんが割と無法 1日21000kcalぐらい摂取するエフトラさんの画像ください ええケツ以外の殆どのガチャは恒常キャラ出なくなったから
欲しかったけど我慢したとか取り損ねた恒常キャラの入手は以前より厳しくなった・・・と見せかけて
チケットのバラマキがとんでもない量になってきてるから結局何とも言えんな 最終エフトラに救済くれ
実装から1年で恒常の劣化版とか酷すぎやろ(`;ω;´) それラーワルちゃんやみけリス、あんみつにも言えるの??? エフトラと別タイプって感じだからあれでいいじゃない
似たようなので出されても困る みけおうのリスは他に存在するから
ミルドリスがみけリスだと確かにややこしいな みけおうはタヌキも二匹描いてるから本当にややこしいよな ミルドリスって名前が悪いよ
ターバン相手にイキり散らしてスライムに惨殺される魔王みたいだ 全てのみけおうキャラのアイコン(枠無し)を並べてそれを仕分けるだけの簡単なお仕事
ロウユならわかる自信がある >>911
火力役結構いるし鈍足撒きも他がやっちゃっているしエフトラはいてもいなくてもそんなに変わらん状況だな
持っているのならフィオレ入れて隠密ループするとかカゴメを活かしたいのならルメディア入れるとか狸入れて狸ティルトやってからのオーシェンループするとか防御方面を考えた方が良いと思うわ >>935
こうやって小さいサムネで見るとキュウビとグリムそっくりだな 最近のキャラは壊れか英傑でもないと名前が覚えられん >>935
流石にアイコンサイズだと結構わかるか
それでも昔グリムとキュウビがって言われてたのは髪色が似通っていて目の色が同じ
しかも両方ともバージョン違いが多いって事だな 昔は全キャラ分かってたけど4〜5年ぐらい前からもうふわふわしてる ふとももだけで判別するのが真のみけおうマスターだ! >>944
1200キャラを即答できたらそれはそれですげぇよ… 運営はんポケモンの歌みたいなヤツのアイギス版つくらへん? >>946-947
ヴァレリー エレイン ダニエラ アルス
ハリッサ レアネキ ドルカ カリオペ
サイラス コンラッド
フィリス ヘクター ナナリー デスピア シビラ姫 >>933
温泉フィオレしかいない、山ン本とでオートループできるのかしら?
タヌキはスズネしかいない… Hello balds!キミはもうたっぷりギスキャラゲットした?
1200の寝室見たキミも、まだまだのキミもギスキャラ言えるかな?に挑戦だ! グレーターデーモン「アイギスのドットキャラは1200人だ…!
アンナ「せ、せんにひゃく!! 1200人てことは毎晩1人としたら次は4年後になるんか >>948
金銀縛りと見せかけて初手ナナリーやつだ!消せ消せ! リンネちゃんも昔は重用されてたんだよね複数回復に地形の影響あまり受けないし >>949
温泉フィオレと山ン本でも出来ると思うぞ
自動でループやろうとするとズレるけどね
そもそも山ン本は敵を倒すとスキル効果時間が延びるから誰と組ませても自動ループは安定しない オリンピックみたいに四年後の寝室権かけて女キャラがプレゼンするんや胸熱や 男キャラももう100人くらいはおるよな多分
あとドットキャラ、だから敵とかも含んでる可能性…? まどまぎは一周周って一番ほむほむがシコいように思えてきた リンネは今でもたまに使うわ
隠密で便利だし回避運ゲ出来るのがいい >>935
おかしいな、不審者はぶられてる・・・
まあ不審者だししょうがないね、何だよあのふざけた覆面は ◤12周年何かが起こるキャンペーン◢
12周年まであと4⃣日!
最大10,000円分のAmazonギフトカード番号が
100名様に当たる✨
https://x.com/Aigis1000/status/1989967927190466818 みけおうキャラは全員不審者では・・・
というか真人間がいない 即乙>>902
>>903
ドラゴンに乗っている人であって、竜人ではないからまあ…… ミルノはみけキャラの中で一番感度高くて快楽堕ち早そう 12周年と聞いて3日前に始めたガチ初心者なんですが山ン本とロイジィ買った方がいいですかね
月1万ちょいぐらいなら課金出来ます ポンコツやないアイギスキャラ探す方が難しいんや
誰でもどっかに一つポンコツ要素あるんや >>972
お前のちんこが叫びたがってるなら買え! 育成応援パックでサリエットとって石はロゼルヌに全つっぱして出なかったらスマホ投げて寝るのが現状のベスト >>972
強いキャラが欲しいなら絶対に買うべき
絶対にね
でもゲーム開始直後に買って楽しめるのかは知らない 生えてないおばさん疑惑のあるドスケベな下着付けたむっつり リトライ消費なしだし、ロイじぃ買っといてお守りにして遊ぶのが良いと思うんだよね 良いんだよ、後々買っておけば良かったをなくす為だけに買っても 初回販売のときに最終日緊急メンテで買えなかったんだけどいつ復刻するの??? 新規応援5000円パックって買ってなかったらたまに復活するタイプのやつかなと思ってたけどもしかして違うのか…?
藤ますのむちむちうさぎは股間の意思に従って買いました(性癖暴露) たまに復活するがいつ復活するかは10年、20年後もありうる… ロイジィと伏犠ちゃん合わせて一万払うだけでどうにかなるなる ネーヴェの交流で何セーラをスワッピングして寝取らせプレイしてんだよぉぉぉ!
寝取らせはやめろマジであああああぁぁぁぁぁぁぁ……あ……あっ……ふぅ
……いっぱい出して冷静に考えると、ちょっとしたことでNTRだなんだと言って話作りを狭めるユーザーになるのはよくないね、うん 皆さんありがとうございます
とりあえず強キャラ枠としてロイジィは購入します!
キャラ数多過ぎて股間に来るキャラ把握しきれてませんが強ユニット動画で見たフェニカとカゴメがいい感じのひんぬーで好きです
よろしくお願いします 聴いてくれ王子ィ〜!おら王子、はじめてバイクのバッテリーあがりを体験したゾ! しばらく乗ってなかったのもあって出始めからキュキュキュキュ・・・と怪しい音してんなぁって思ったさ!
ちょっと走った先(8キロ?)でガソスタがあったんで燃料入れてこや〜ってエンジンオフったのが運命の分かれ道やったみたいで給油後さぁエンジンスタートだって「キュ・・・ぶぶぶぶぶっ!」
ANGYAaaaa!
ガソスタにあのぉ。補充電させてもらえませんか?って問うも「もうやってないんすよウチ」と体の良いお断りされたなって思うも仕方がないから押して帰った暗黒の思ひ出
秋の空なのに全身汗だくになって帰ってきたよ。変に遠くまで行ってなくて良かった怪我の功名というべきか。なおこの後バッテリー充電器をアマゾンったのは言うまでもない… お労しや
JAF的なのバイクにはないんかな?もしくはロードサービスがある保険? あとあれキックスターターもないんか
モバイルバッテリーで動かせるスターターったバイクでも使えるんかな 押しがけとかキャブ車じゃなきゃ難しいでしょ
出来なくはないだろうけど >>995
余裕で使えるよ
アレに2回ぐらい助けられたわ >>889
やめたまえ、レイプされて子供孕まされてゴミのように捨てられた高木さんが、こちらに気付くことなく目の端を通り過ぎた、他の女と幸せそうにしてる西片を見て最期に妄想した幸福な夢だった的なオチはやめたまえ んじゃ買っとくといいな1万くらいで買えるし
ワイちゃんバイク乗ってたの30年近く前や… 本人がみけおう縛りで配信してたけど厳しそうだったな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 7時間 41分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。