0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b115-PZTs)
2025/11/15(土) 23:35:25.83ID:HS7AjzhU0やっぱりそうですよね、一番強いの引きたいところを妥協するのは良くないですよねって思ったので
あっちもキープしながら気の向いたときだけ時間をおいてリセマラしてたら10回くらいで
黒はエフトラ、ホルテウス、ヴルム、エクス、セーラ、リュクス、ロヴィニア、クレール、
白はカスミ、ガラニア、クラリーチェ、が引けました
たぶん今まででは一番良さそうなのでこれでいきたいと思います
自分は過去に3年くらい遊んでて数日前に復帰した復帰組なんですよね
復帰したらチケットや結晶の数が半端なかったので英傑もエフトラとヴィディア以外はフィネスを含めほぼ出たんですよね
その日に育成して以前クリアできなかったところに挑戦したら余裕でどんどん先に行けたのですが
急に手に入ってしまったたくさんの強キャラにも愛着を持てないし
それと対照的に名前も知らない強いかどうかもわからないで埋もれていくキャラがたくさんいるだろうなと思ったら
やっぱり最初から苦楽を共にして愛着を持ってやりたいなって思っちゃったんですよね
だからそのデータを削除してリセマラしまくってたという経緯になります
他のゲームに猛烈にハマってしまい存在自体を最近まで忘れてしまっていましたが
面白いゲームなのは知っているのでリセマラにも精を出せたという感じです
いや、このゲーム本当に凄いんですよ
12周年を迎えても尚これだけの人がいるって
自分も作る側の人間なので本当に凄いゲームだなと思います
皆さんいろいろとアドバイスありがとうございました
それでは本腰を入れて遊んできます