【DMM.R18】対魔忍RPGX Part841
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://www.dmm.com/netgame/app/appstore/download.html
■公式Twitter
https://x.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/
■対魔忍RPGX公式放送
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/gallery/
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: を2行目・3行目にも書くこと
1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。
※前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part839
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1759476925/
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part840
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1761310996/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き設定を「Default」から「Disabled」へ変更しブラウザを再起動
edge://flags/#calculate-native-win-occlusion
chrome://flags/#calculate-native-win-occlusion
※Version101以降対応
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1
Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない
Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面左下
Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない
Q.デバフ解除を使っているのに石化やダメージブーストが解除されないんだけど?
A.このゲームではデバフと状態異常(石化や呪いなど)、特殊効果(ダメージブーストやダメージカットなど)は別物扱い(下記画像参照)
http://taimanin-rpg.com/game/image/help/help_7400.png
Q.イベントアーカイブはどこを回ればいいの?
A.キャラドロさせたいなら上級5、ミッションクリアだけなら初級1
Q.五車祭はいつあるの?
A.3月25日〜27日、5月25日〜27日、9月25日〜27日、11月25日〜27日(確定ではなく過去の実績) 以下荒らし対策テンプレ
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、
煽るような発言や自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変える荒らしが住み着いているのでスルー推奨
大体の荒らしが空気を悪くするために多用する性癖や〇〇勢などで煽る話題はキリがなく、
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず話題がループするだけなのでNGにしてスルー推奨
また、その時に話題を変えて対立煽りを目的とする者やらん豚と呼ばれる顔文字を多用する者、
テテンテンテンと言った無駄に絡んでは人を煽る発言や暴言が多い人物がおり、突然喧嘩腰で絡むレスしかしない問題児なのでNG推奨、
らん豚をNGにしたい場合は「ω」が有効
特定単語を連呼する場合はそちらをNGするのをお勧めします
■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
w (..)a4-
w (..)96-
ww (..)68-
ワッチョイ (..)d0-
ワッチョイ (..)d2-
ワッチョイ (..)7e-
テテンテンテン
■オススメNGワード
Word
ω 20周年ロゴとかわざわざ作るのに特設サイトとかはなんも無いのなw
ttp://pbs.twimg.com/media/Gzhf4iLbkAIgC9f.jpg:orig#.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/GzhhVqUbkAkgFKH.jpg:orig#.jpg
あと有志のロゴ
ttp://imgkub.com/images/2025/11/12/pixiv_artworks_134398120_P_1024.png
ttp://imgkub.com/images/2025/11/12/pixiv_artworks_134398120_P_0512.png
ttp://imgkub.com/images/2025/11/12/pixiv_artworks_134398120_P_0256.png オーバルコースをこんなにぐるぐる回って
トラジローならバターになるところだ 新キャラの服デザインこれ
ゼンゼロのイヴリンまんま過ぎんか?🥺
それとも何かパクり元でもあるんかな 完全にコスがあのキャラだな
それならもっと可愛くしろとw 次のイベント箱イベっぽいが
サブタイトルがストーリーイベントからリミテッドストーリーイベントになってるけど
過去にもあった? >>13
イベントには全部リミテッドってついてるぞ
期間限定イベだからな イヴリン実装時にすでに対魔忍って一部でささやかれてたから
リスペクトパクリや >>14
すまん勘違いだったわ
ロゴ2つあるんやな 3月あたりから配布は一部を除いて全体奥義ばかりだな
今回はガチャSRまで全体奥義ときた
そりゃハロ鶴と差別化する必要はあるけどさ ほむらゆには本当に対魔忍とさよならしちゃったみたいだな
それならそれで切る機会いくらでもあったのにいまさら切るかね
原案で出すキャラがいないだけで旭もバイバイしたとみていいんか もう社外絵師で残っているのはカガミだけだろう
それもシリーズ20周年企画終わったらどうなるやら 20周年記念ガチャの紹介画像の限定ユニットが手に入れるってなんだよ
運営に日本人おらんのか? 今回のイベントぶっ壊れすぎだったわもう二度とこないだろう 今後はこれが標準化されるんじゃないか?
逆にどこかで絞られる
プレチケ禁止ガチャとか 金塊とか今回走った分だけでもゴールドが0からカンストするぐらいの量落ちたし今後困る要素ないな
課金に関するところでまた絞ってくるのかな?
石限定ガチャとか来たら確かに困りそうだが ガチ勢向けにAP薬を売りさばく戦略なら運営的には意外と悪くないのかも
毎回ガチャに課金してる勢はそもそも普段のイベントなんて美味しかろうが不味かろうが
大してやらないだろうしな 次ガチャのRキャラの乳首いいですね…私はこういうの好きですよ またこのマップが続くなら最後のばらまきか課金圧上げてくるかもしれんから素直に喜べんわ マップはこのままかもしれないけど箱イベと一緒にやることはなさそう イヴリンもそうなんだけど蒼角とかフーフーとか次に実装されるダイアリンもなんか対魔忍み有るよね 五車が片方ブス確定してるのがモチベきっついな
もう片方もシルエット的に人気キャラじゃなさそうだし もう最後の〆だけど200ダイス消費がボス無視でも10分ちょいかかるからまとめてやるにも注意やぞ
ボス倒すと30分くらいかかるしな
さっき5000個やっと処理して副産物の固定薬でまた回してるけどな! エロゲなのに可愛くないって致命的じゃないか?
チケ稼いでも回す気が起きない キャラデザは良いと思うけどシナリオはメイン前だしふうまはまだ謹慎してるだろうからあんまり期待は出来ない
五車の片割れが出るかもってくらいかな ポイント交換だるすぎなんだけど終わったら勝手に交換される? ポイント交換はイベント終了1週間の猶予があるしいましなくてもいいんじゃない しかしすごいイベントだったなrank20とか一気にあがったし
いままで稀少アイテムだったsp全中どころか全大なんかも山ほど増えて
金開花ももう派遣しなくていいんじゃってぐらい溢れたわ、多分こんな美味しいの想定外だろうし今後ないんだろうな これでブラクラは良いコラボだったと記憶されるんだな
知らんけど 箱→マップ→箱とかいう大盤振る舞いループ
エンハンスドガチャとかいう過去限定も無料で300連ガチャらせてくれるしで凄かったな
正直末期感がプンプンするけど 220連で両方5枚とか初めてだわ、そろそろ精神魔界きてほしいわレヴィで大暴れしたい
https://i.imgur.com/UKmQwIw.png 次のイベントのメダルが走らなくてもいいぐらい貯まっとる… 500時代はやったことないけど5倍まわしな上すごろくでsp全中全大なんかもわんさかでるし今回の方じゃない? もう旭のキャラは来ないの?
アホみたいなデカ乳ニプルファックは見れないのか? 旭キャラは乳首がデカすぎる缶コーヒーくらいあるんじゃないの ニプルは理解不能なんだよな
毛穴にtnk入れるみたいなもんやん ついに回想のコンテストが始まったか
きららも対象だけど選ばれたら凌辱もやるという事みたいだが
今まで無かったことだし本当に方針も変わったんだな 対魔忍アサギ二十周年おめでとうございます。
対魔忍というキャラと世界に見惚れて以来、私にとっても特別な存在でした。
今後益々のご躍進をお祈り申しあげます。
葵渚
もう共に歩んでくれないのか…😭 旭のニプルファックはデンズリでも描いてるけど巨乳の方はなかったような >>61
葵渚だけイラスト無くて草
こんなんなら無理にコメントもらわん方がええやろ >>60
キャラ特性の方優先されるんじゃね
きらパイに関しては葵渚パワーを超えるのは難しいだろうな 対魔忍が引退するときって奴隷娼婦だからな いいのか葵 変態ラバー女不知火ここしかねぇ
みんなオラに力を貸してくれ >>66
もう絵師がいなくなったからこそ既存のイメージを変えてもいいって考えな気がする
対象キャラからしてNTRか凌辱しか応募されなさそうだし
しかし応募のために住所やら本名まで必要なのか 一狩り行ってらっしゃいみたいになってて草
いや笑えんな >>69
なるほど
それなら純愛系送れば受賞する確率も上がりそうだなー
ただ住所記入はハードル高いんだよね・・・
後はクリエイターのところにエルやSianとか居ないんだね トレンドは無理やろ
3文字の時点でひっかからないんじゃなかったか トレンドやらリツイートやら 去年までならワンチャンあったけどな… もうコンテンツへの愛や思い入れだけではどうにも 祝電になかせひないなくて笑え…ない
経緯は経緯としてコメントもらうくらいしようよ
いいたくないこといってます感満載の元プロもそうだけど旭やエルもほむらゆにも対魔ぬんもいなくてもうお察しというか
20周年の祝電じゃなく弔電になっとるやん 人気投票企画やエロシチュ投票じゃなくて直接シナリオ集めているところに切羽詰まったものを感じるわ
>>71
サトルやプロは言うまでもなく隙あればいろいろ上げてくれたエルや旭くんもいないんだよね >>71
純愛系で応募したいけどやっぱ本名と住所のハードルが高すぎるよなあ
賞品の送付のためだけで流石に公開はペンネームに留まるとは思うけど 唐突なリポストキャンペーン始まってて噴いた
でも対魔忍やってるってバレたくないしな… アサギの名字間違えてて笑う
20年稼がせてくれた看板キャラの名字間違えるんだ 葵渚先生エスカは楽しそうにしてたのにこっちだと急に社交辞令みたいな空気になるの面白すぎる
まじで何したんだよ >>83
何がおかしいんだと思ったらリストの状態だと水城アサギになってて
クリックすると井河アサギになってるんだな
まあ多分コメントとかがUPDATE2025.11.16ってなってるから
後からゆきかぜの声優とか追加していくんだろな 関係者総出でステマしてるだけなのまだわからないやついるの? 抱き枕カバーなんで急に素材変えたの?
購入時のカバーの臭いも素材も、ヤフオクで売ってる海賊版のやつも持ってるけどそれと全く同じなんだが、売ってる服も今は中華製でペラペラだし、顧客舐めてるでしょ さのはハズレを引きやすいってジンクスが時間差で発動したでござる 書いたけどコメントは後から追加される可能性はあると思うよ なまにくはまだコメントしてくれるなら描いてくれよと思ったら最後の一文で駄目そうだなってなった R18版だと何人かイラスト差分あって草
にしても他の人の見てから葵のやつ見るとちょっと察するモノが余りあるな…… >>98
なまにくはニトロの仕事があるからな
こっちのカガミ的な立ち位置だからガチな仕事だときついんだろ 本来なら祝うべき20周年なのにXですら反応してる人少ないな…
絵師もほとんどはノータッチ コラボ全くやってねぇわ
そもそもログインほとんどしなくなったわ
PC版クロームだと謎のエラー吐くし、絵師も原画だけやらせて低予算化したのが終わってる もう2000リポスト超えた...
まさか盛り上がらないのはここだけ? 葵渚先生は体調不良で休養中だからね
イラストがないのも仕方ないね 終日設定とはいえ平日にやらんと厳しくないか。だってリポストして対魔忍やってるとか噂されたら恥ずかしいし >>110
その盛り上がりでトレンドにも入れていただいて… 過去形コメントでもう別れの言葉やね
まあエロゲ原画や純愛凌辱保証の超昂に描いてくれるなら文句ないよ RP数キャンペーンはともかく何も新展開情報ないのにトレンド入りは欲張ったな
競馬サッカー野球をはじめ各種イベント多い日曜に始めるのも無茶すぎる 五車のシルエット
千都の水着かな?と思ったけど
胸のサイズ的に違うか >>123
シルエットもようみたら乳偉いことになっとるしそうじゃねえの シナリオに千都の水着立ち絵が出たしあれじゃないのと思ったら立ち絵違うのか 記念って銘打ってるけど去年までの五車やら限定やらのごった煮で回す旨味ゼロガチャやで >>120
AIだとは思ってないがAIみたいな文字で草 チケ使えない闇ガチャが周年ガチャって草誰が回すねん コラボ希望アンケはNinjaGAIDENと書いとくか >>132
コラボはパチスロ絡みしか無理でしょ
と思ったけどニンジャガってそういや5号機で出てたな
凄え好きでかなり打った記憶が懐かしい
なんかAT中のCZ中に中チェ引いて200乗せたけど2000枚行かなかったなー懐かしいなー 葵渚のコメントが過去形になってて草
もう二度と戻らんのかな >>136
じゃぁ、まどか⭐︎マドカとかありなんか? 葵渚ってそれこそ今年の初めにファンボで千都のイラストを投稿していたから間違いなく個人のモチベはあったはずなんだよな 石限定ガチャ本当に来てて草
使い切れなかっただけとはいえ1000個ぐらいは残してて良かった
どっちにしろ20周年記念ガチャは回さんけど それを冷え込ませるレベルのなにかがあったんだろうな
葵渚に関わらずエルにしてもサトルにしてもなんかあったみたいだし >>138
対魔忍鹿目さんとかどうやってシコるんだよ 本当は水着枠に千都を出す予定だったのを契約切れたからなみ出したってことか
回想の方向的にもそんな感じがする 葵渚プロは対魔忍の周年ですら距離感あるな、もうLilithとも仕事しないんだろうか パチスロコラボは色んなとこに打診してるけど原作者様が…な学園黙示録とかバジリスクとか
対魔忍と縁があるもしくは金さえ入ればなんでもいいとか思ってそうなブラクラしか受けてくれなかったんじゃと思ってる >>145
マッスルも来年は名前ないんだろうなとかフリーになっても参加しなそうことを言ってたな(フリーで参加してるライターも結構いるし) 今回のシナリオ見るとやっぱ夏前後にゴタゴタあったのが分かる
【水着】大道寺なみはおそらく水着実装予定じゃなかったんだろな
葵渚と契約終了でぶち込んだ感ある 回想コンテストできらら陵辱を最後の花火にしてそのまま終わりそう 仮面や現代時子とかもうこれでやんないと来なそうだしな >>154
どうせ今後あんま関わらんからと最後に運営のキャラチェック能力試した説とかよそで言われてて笑ってしまった
なんにしても運営は終わってるわ
アサギの名前も普通に間違えるし ハゲサイコロのポイント交換めんどくさすぎる一括にしてくれよ 回想コンテストこんなやつ見たい!とかじゃなくてちゃんとした文章で応募するのか
そんな熱量ある奴居るのかね コンテストであって投票じゃないからリリス側の都合で選びやすいし正直出来レースちゃうの エロシーンの文章までタダにしようとするとか…コスト削減もここまで来たか そもそも素人が応募していいものなんかね
実際はライターが書き直すだろうけど >>164
素人が応募したものをAIで書き直したらあっという間にエロシーンができるってすんぽーよ
…マジでこういうこと考えてそう 今の応募系ってAI生成問題でどこも避けがちなのに今さら募集してんのはどういう神経やねんと思ったけどそもそもAI生成推奨運営だったわ… 生成AI禁止って書いてあるけど、どうせ誰かが描き直すんでしょ?
応募されたのそのまま使うわけないし ひそかになまにく待ってたけど、祝辞コメントでとどめ刺されて笑えねえ‥ やって欲しいシチュならごまんとあるけど文章にしろって言われるとキツいもんがある
特にセリフ周り シナリオコンテストの対象キャラこいつらほぼ全員売れ筋キャラじゃん
主力商品の内容素人に考えさせるとか正気か?
真っ当に文章書ける人はこんなとこに応募せんだろ カヲルとかあやめとかサブが候補にいるなら応募したんだがな
てかよく見ると時子おらんのか えっまさか素人の応募してきたエロシーンを今後貴重な新衣装の寝室とかで見せられるの…? 言論の弾圧かましてる公式掲示板のコメントでも採用すれば
アタオカの書き込みはともかくとして 石限定ガチャはピックアップじゃない代わりにマイレージが万能メモリなのか・・・
標準SRメモリの方をいい加減更新しろ やっともなにもイベントメダルは3イベント毎に切り替えだろ 石割って周回してくださいねぇニチャァ
からのチケ禁止は草も生えませんねえ
これから先が思いやられますよ むしろ逆で今までおかしかったんだぞ
ガチャチケと石の価値がほぼ同じってのがずっと続いてた
だから箱走れってアホな状況が生まれてたわけだし
ずっと放置してほぼ同じ価値してたのがアホ もしかしてブラクラ回したの失敗だったのか?
石100個以上は使ったんだけど アジト3キャラ並べられるなら左右反転機能も付けて欲しかったな ヒナコの回想見たけど年々ふうまのキャラがおかしくなってる気がする
冒頭で「誰もいないな…よし全裸で走ってみよう」なんて言ってるが 石限定増えたらチケの価値無さすぎて誰もやんなくなるわこんなもん >>185
手持ちを全部使ったとかならともかく
そのぐらいなら素材やらなんやら必要になるからいい感じなんじゃない? こんなガチャ欲しいもん無いからどうでもいいわ
↓
おっ石限定ガチャでも不平不満無いようだな五車もこれにしよ
↓
大クレーム引退祭り
↓
対魔忍RPGX完! というかお知らせみても特にチケの仕様変更についてなんもかいてないよねこれ 三郎も大人ゆきかぜも入れないあたりホント悔しいんだな
こういうとこだぞ運営 持てるユニット数1000になってるのはありがたいが
欲を言えば先のイベント前にして欲しかったな SR率低いし闇鍋だしチケOKでも全員引く価値ないわ
新規ガチャで同じことをやったら大クレーム引退祭りは間違いないけど 3ヵ月前の限定キャラを再度ガチャに出したらそれはそれで文句言うでしょ(´・ω・`) シナリオライター抜けたの?もしかして
ユーザーにシナリオ求め始めるとかもう末期なの? こういう回想が見たいっていう原案募集してるのかと思ったらガチのシナリオ募集してて震えたわ
嫌だよお前らの書いたシナリオで抜くの 石割って周回せんでよかった
やはり罠であったか
俺には通用せん >>204
そうだよねレスあり
なら仕様変更って騒ぐほどのもんでもないじゃない シナリオもそうだしオリジナル対魔忍も良さげな人材確保にしか思えない 経験値的に罠とは言い難い気もするわ
これで年度末サ終なら罠としか言えないけれど それこそサ終なら石残しておく意味ないだろ
DMMは規約的に返金しないから石残しても意味ないから 利益優先なのが見え見えになってくるとユーザーが萎えるのはアルかニダにはわからんってこった
細々と名前間違えたりBGM設定間違えてたり雑な仕事しかできんのも中韓しぐさらしいわ 他者の著作物を盗用・トレース・模倣した作品、無許諾素材、生成AI等による出力を利用した作品。
どの口が言ってんねん。公式もお抱え絵師もAI、トレース、誰でもわかりようなパクリをやりまくってるやないかい。 >>207
報酬はゲーム内通貨、著作権はウチの物なっていってるからただのコストカットでしょ エロだから問題にされないだけで誰とはいわんけどエロ漫画のトレース構図描いてるのいるからな
信者は構図の指示はリリスだとか言うけどさ
こういう倫理観でやってきたからコストカット目的にAI使えばいいじゃんになったんだろう メルマガの石10個プレゼントコードつかえなくない? おいおいおい回想コンテスト俺の好きなキャラトップ10がかすりもしていな不都合が生じてるんだが?
しゃーないから凜子イチャラブってユーザーがシナリオ書くとか頭対魔忍かーい
こりゃきらら凌辱やるのか位しか面白味なさそうだな 20周年っていう一大イベントがありながら今年あんなことやらかしたってこと…? あのメンツで時子いないのはもうそういう枠じゃないんだなって 稼いだチケでちょっとくらい回してやるか〜と思ったら周年ガチャでチケ使えなくしてるの草
いやこれこのガチャがそういう仕様ってだけでフェスは使えるよな? >>76
経緯ってなに
なかせひなはリリスラジオにゲストで出て来て普通にアサギの思い出とか笹山との話とか語って交代したやろ
それ以上になんかあるん? シナリオ募集エロ経験は無い文字書きだけど挑戦してみていい?
一番性癖のキャラが対象になってないから気合い入らないんだけど
でもこれ貰えるのゲーム内での石なのか……
なんかケチ臭いな 五車千都なんとも言えないな…
てかこの時期に水着とかいよいよサ終臭がしてきたぞ… >>227
こうゆうのは運営の思惑が〜とか考えずに自分の性癖ぶつけてみると楽しいかも
俺もベロチュー特化モノでも応募してみっかなとか思いつつ結局しないんだろうな >>227
運営がポカしなければ採用されても謎のユーザーXだし誰に気兼ねしなくてもいいんでない?
>>229
アイナか紫水よこせよオラぁん >>231
でも運営に住所知られるの嫌じゃない?
コイツこんな所に住んでてこんなの書いてるって丸わかりになるのはちょっと……
あと最近の運営見ているとなんか個人情報の取り扱いとかでチョンボしそうな怖さがなあ 7周年記念のpvといい20周年記念のサイトといいめでたい席なのにボロがその度にでてくるのがほんとうにすごいわ 石x10のプレゼントコード期限切れは笑うわ
流石だ トレンド入り結局かすり(検索候補にすら出ない)もせずに終わったんだが運営自ら衰退と過疎を証明して何がしたかったんだ… 20周年記念のサイトの運営側のズレた感性も合わせて見てみてると
まじめに運営はそのぐらいの力は自分らにはあるって勘違いしてるんじゃない 水着千都もキリンPか?赤ちゃんの前掛けみたいな水着しやがってこいつホントデザインセンスねえな トレンド入れなかったのか
運営チームお通夜だろうなぁ
というかユーザーにこれだけヘイト買わせといて行けると思ってるのが凄いわ
認識が運営とユーザーで乖離しまくってるって事にいい加減気づい…いやもうどうでも良いか sp消費放置してる時点でやる気ないよね暫定でも倍率変えるだけでいいと思うんだが https://i.imgur.com/GL8KlUu.jpeg
ホーム弄るの楽しくなってきた
竿役映ってるキャラが背景として有能すぎる どのキャラを手前に表示するかと左右反転と拡大時の倍率欲しいな 主導権をショタに握らせるな!
しかもゴブリン系のガキだし >>243
まじめによくこんななぁなぁにされてると思うよ
半角蛇子とか超人で明らかに新世代のsp全消費アタッカーでこりゃ強力だって感じで重ねた人も多いだろうに
結局バグ以降ずっと威力低くなっててその間に三郎とかいうDEF依存がずっと大暴れしてるし
もし次魔性魔界がきて半角蛇子が主軸になってるのにバグが直らずに三郎パに火力で負けた時どうなるんだろうなって思うわ Xの3000リポストは達成したのか
まだまだ安泰だな 20周年セット竹 500円といえ中身が雑すぎる
今回に限らずここの運営はセットにゴミ素材詰めすぎなんだよ 微課金でもこれだけは抑えとけって感じのわかりやすいのがないよね
と言うかそもそも何が入ってるのかも分かりにくいんだが ホームの設定何個か保存がほしいな
その中からランダムで選んでくれたりする設定もあると嬉しい >>225
このスレ記憶があやふやな酸素欠乏症のオークだらけで、文句言えれば何でも良いからなぁ なまにくって結局アサギだったんか?
アサギのコスプレしてる凜子だと思ってたけどアサギのコスプレしてるアサギかもしれん思ってたわ 妊娠テーマとか特定キャラテーマとかチームとかでそれぞれ保存してランダム表示選択表示できるようになるとなおいいな >>257
次は30周年に呼んでも含めて運営はアサギと凜子の区別が付かないって皮肉だろ水城アサギなんてやっちゃう対魔忍に思い入れの無い運営だからな >>259
水城は不知火とかゆきかぜの苗字で凛子は秋山だが・・・
そういうネタなのかお前も思い入れがないのか判断が難しいレスをするなよw 【トレンドチャレンジキャンペーン】
#対魔忍20周年 のトレンド入りは確認できませんでした!
ご参加およびご協力いただき、ありがとうございました。
キャンペーンへご協力いただいた感謝の御礼といたしまして、対魔石×10を後日プレゼントさせていただきます。 いうて過去の強キャラ人気キャラ多数だし、チケは使えないしな
うんこ運営大勝利 空き巣だけど課金者いないとランキング1位なんか無理なわけで
今でも一定以上の課金者がいたって証明になってはいる 周年セット竹を買うやつが一人でもいたのだろうか…称号目当てであるか 謎ランキングは課金以外の影響もあるしね
明日には下がってるかもだし まぁブラクラコラボは金は落とさなかったかもだけどアクティブ時間は相当稼いだんじゃないかw 感度3000倍しかない対魔忍が休日にトレンド入りできるわけないよ… シナリオコンテスト神だろ
絶対ユキカゼか凜子にうんこさせる 竹はうんこだけど松はヤケクソ気味にメモリー詰めているんで
課金魔界オークなら買ってるんじゃないか ショップ開くたびに催促くるよな
消しても1日しか消せないし 何気にマブラヴぶち抜いてる数少ないゲームなんだよな
ここ数ヶ月殆どマブラヴが1位独占してるし
もう少しIP大事にしてればFGOとは言わなくてももっとなんかうまく行きようがあっただろ 五車むっぽと最大奇乳か
二部始まって定番の奴一巡すると思ってた
なんか五車感がねえな 20周年で今までになくXをウキウキで更新してきてて温度差を感じるわ
でも謎ラン1位だからお前らもウキウキなのか シナリオコンテストはラバースーツ着た不知火にお洋服赤ちゃん強要する矢崎先生か淫魔王送っとくか 眼帯が五車ならなあと思いながら600個石使ってんだよね 万能メモリー欲しいんだが20周年記念松セットはお得?
前回、前々回の超五車祭とかのセット販売のものと比べてどう? 千都パイ五車はメッチャ嬉しいぜ
もっと人気出て欲しいわ キャラデザ的にはデカイだけで普通だし
人気になるには微妙
葵渚だからマシってだけだった >>273
外人からすらあきれられてるし本当に何がしたかったんだ… STアスカはぶちギレたけどこの千都なら引きたい
寝室も違和感がないと嬉しい 外人からすりゃエクスタシーにつづいてのやらかしだしほんと心底呆れてそう 千都の回想は恒常の続きやってくれるんかね
元は葵渚キャラなんだしそろそろふうまには触手でも装備して欲しい所だが 千都の水着の腹部分の構造どうなってるか気になってしょうがない ホーム画面キャラ6人くらいおけるようして左右反転と設定保存欲しいわどピンクのラブホ部屋とかも欲しい
サ終したらクラファンしてホーム画面カスタム入れたオフゲ版出して欲しい 制服のブラウスが乳袋になる世界で衣服の構造なんて考えてはいけない プロフィールから回想見るとユニット紹介の一部が残ったままになるの俺だけ…? シナリオコンテストとかどう考えてもできレースにしか見えない
きらら陵辱くらいこないと信じられん 監獄でエロシチュ募集ってのやってけど
結局笹山好みのを選んでるだけだったし >>322
それこそ来たら炎上でしょ
回想シナリオはどう評価するんだろうな
>>323見たくスタッフ側の主観なんだろうが ぶっちゃけ絵師が残ってるカガミやZOLキャラに集中するんじゃないか お気に入り2か3に置いたキャラをマイプロフィールからお気に入り設定すれば
被ってても1に置けるんで同キャラ配置可能 >>322
審査内容にキャラの理解度とかそのキャラを選んだ理由とかがあったから単なる願望とかは弾かれるっぽいな
キャラの方針みたいなのはまだ残ってるのかも >>218
俺も駄目だった
予告なく終了って書いてるからそういうことなんだろうね メルマガのコードは不具合のお知らせ来てるからそのうち使えるんじゃね アクション対魔忍のfeaturedのページ、スマホ表示だとtaimanin squadっての表示されるんだけど、、ジャンルRPGって書いてる 대마인 SQUAD
Taimanin Squad
수집형 RPG / Mobile
マジじゃん
また一般ゲーだけど 何度間違えたら気が済むのか
一般向け作りたいなら対魔忍を捨てろ そもそも仮にRPGの続編としてR18ゲーで出ても、絵師殆ど入れ替わっちゃってるし流石に卒業ですわ 新作出るの丸出しの割にこっち終わらせる気無さそうな理由はまさかの一般ゲー2度打ちだったか これ抜きゲーだからな 一般化できるエロゲは抜きゲーじゃないんだわ いまだに一般化で上手くいくと思っている運営の脳味噌には参るね
さすが現状を引き起こしただけはある 全然意識してなかったんだが、プロの祝電コメントが三行半って聞いて見たらガチなの乾いた笑いが出た 一般化は2、3回くらい失敗してるだろ
fateとかと違ってエロで釣ってたのにそれを排除したら何も残らないのにいつ気がつくよ >>327
投票じゃなくてコンテストだから結局何が選ばれるかは運営の匙加減次第だよな
簡単な方ジャンル指定ではなく一応のテキストまで要求してるし応募する人がそもそも少ないと思うけど 前回のキャラドロは何だったんだと思うくらいキャラ落ちないなぁ
超上級のミッション5を90周しても
1人も落ちないなんてことあるのか 一般に行きたいならもっとストーリーと設定とビジュアル練れよ…こんなガバガバでやれるわけねえだろ
きらぱいて水着まだ無かったんだなラグナロクと並べたかったわ やっぱりスクワッドは一般なのか…
流石にこれをFANZAに持ってくる事ないだろうしそもそも元の絵師はいなくなってるだろうしで悲しさしかない 元々はTGSで発表予定だったけど何らかの理由でずらして
対魔忍20周年が終わったら発表に変えた感じかな スクワッド一般のみって危ういな
スクワッドも爆死したらRPGの売上がよくても会社は潰れるぞ
1位取れてても以前よりは売上低下しているだろうし 対魔忍はそのものがエロと結びついてる訳だからなあ
なんとかうまくやるにしても一旦エロコメにスライドするなりしないと無理だろうし シナリオ募集はユーザー公募で手抜き万歳だとしても印象悪いし
雑なAIシナリオをぶっこむための隠れ蓑だとしても終わってるし
負け確トレンド入りキャンペーンといいやってる時点で悪手としか思えん 今まで企画を考えてた人達も居なくなった結果がこのトレンド入り失敗よ 運営が勘違いを続けてるのなんて一般化だけじゃなく今回のトレンドでも明らかだしね恥をさらして終わっただけだし 設定だけなら面白くなりそうな要素自体はあるけど面白いもんお出しできないからね
きのことか虚淵にでも書かせたら少なくとも今よりはマシなもん出てくるだろ 1万リポストもきつそうだな
6000もちょっと怪しそうだけど 頭対魔忍A「どうせみんなリポストするじゃろ」
頭対魔忍B「どうせみんなリポストするじゃろ」
頭対魔忍C「どうせみんなリポストするじゃろ」
頭対魔忍「「「俺がやらなくても誰かリポストするじゃろ」」」 頭対魔忍A「どうせみんなリポストしないだろ」
頭対魔忍B「どうせみんなリポストしないだろ」
頭対魔忍C「どうせみんなリポストしないだろ」
頭対魔忍「「「やっぱり誰もリポストしてねえな」」」
こうだぞ >>358
そいつらに書かせたら大抵のソシャゲは売れるわw
対魔忍のシナリオライターは悪い意味で読者を裏切らないから読み物としてはなろうのほとんど誰も読まないテンプレ物みたいな感じなんよね 冗談で「突然ですが対魔忍サービス終了します」って発表したらワンチャントレンド入りする可能性あるな 対魔忍のイベストとか毎回全スキップでちょっと申し訳ない感は正直ある
エスカとかは読んでるんだけどな アンケート全ての項目必須で草
選択式ならまだしも好きなキャラから着せたいコスまで入力しろはダルすぎるって wikiのほうでも葵渚先生はもう本当に戻ってこないのかなとかいまだに言ってるのがいたなそういや
あそこまで失礼なことをされ続けてもう新天地での仕事も始まってるのにこんな地獄に連れ戻そうとするなよってなるわ ここまで携わった者として一応コメントは出すでしょ
逆に言えばあれが最後の挨拶だよな 祝辞コメントが身内ばかりなんだけどこういうのって普通外の人から祝われるもんなんじゃないの? 葵もそうだけど外部絵師は全部コストカットの名目で消えるだろうな
切る前のストックがあればラスト1回くらいはキャラ来るかもしれんが なるほど完璧な作戦っスねーーーッ
祝ってくれる人がいないという点に目をつぶればよぉ〜〜 何かエッジの更新が来てからCPU使用率が爆上がりし出したんだけどおま環? >>372
凌辱エロゲの周年なんて関係者以外興味ないだろ 誰か特定の外部の人をピックすると
俺も私もでワーッてなるからね
断腸の思いだったと思うよ そもそもエロゲー業界自体がね
関係者からコメント貰おうにも関係する人間が精々過去に原画担当した人らや主要声優くらい
その人らもある意味身内みたいなもん そう考えると型月って元だけどエロゲ会社であれだけ外部の人間多いの異常だな 元々シナリオ重視でエロ比率少なかったからな
ニトロプラスだってそうでしょ、作品の性質の違い
対魔忍からエロ抜いたら何も残らん エロゲと言ったって世間体考えたら抜きゲーなんて最底辺だしな 今年で急に関係に亀裂が入ったから特殊な状況ではある
葵渚は年初めはまだモチベあったみたいだし >>383
蛇鹿まではガチャ引いてたしね
今までの積み重ねもあったとは思うけど急に悪化したように見える エロ無しのアクションでもそこそこウケてるの考えたらライター次第で一般化できなくはなかったと思うんだよね
GOGOとエクスタシーと今回の騒動で全てのチャンス棒に振った感じ アクションとかいうエロ続けろ一般化狙うな派とエロ時代遅れだろ一般化狙え派両方に無視され続けるすごいやつ
一般化諦めなかったりエロ原画軽視し始めたのは良くも悪くもアクションの影響だと思うわ
カガミや葵渚じゃなくても人気出てるわけだし サービス年数だとアクションが決アナのサービス年数超えてるからな >>367
流石にそれはない
テンプレの中で何かしら意表をついたようなものが読まれてて
ただのテンプレは吐いて捨てるほどの中に埋没してるぞ そもそも感度3000倍と月姫の時点で取り返しのつかない差があるから
もうジャンルが違ってるんよ アクションのオリキャラはキャラデザ自体は悪く無いからな
古賀葵とか人気声優使えるのは地味に利点よな小清水みたいに逃げないの謎だけど
ああいうタイプのロリはRPGにいないし あんだけ対魔忍擦ってくれてたヒラコーすら最近は完全に避けてるの悲しいよ😭 リョウジュクも規制が厳しくなってきてるし
一般で生き残る道を探ってるんじゃないか 凌辱が厳しいならイチャラブで生き残る道を探せばええやん
なんで爆死しに一般行こうとするのか 凌辱がやりたくて始めた対魔忍やろ
それを生きるために捨てるとか本末転倒も甚だしいわ
安定した生活がしたきゃエロゲ製作者になんかならないでリーマンやってりゃいいんだよ >>399
そういう昔の価値観を捨てられない古参がいるからエロを切り離したいんだろ
古参を引き連れてると新規も入りにくくなるからな お前が好きなのは結構あが
世間じゃ対馬人ってコンテンツに人気がないんだよ
人気以前に知名度もないわ
自覚しろよ >>398
なんか中途半端なモブ和姦的内容増えたもんな >>404
モブ和姦するならふうまとのプレイ増やして欲しいわ
調教系も親方様プレイで幾らでも出来るだろうに きららとゆきかぜが聖域化してんの未だになんでなのかわかってない プロおらんなったしプロがどう思うかをガン無視すれはきららも何でもやれるやろ そもそも元から発注してるの運営側なんだから葵渚抜けようが変わらんでしょ
売上重視だろうし 売上重視なら絵師が離れるような事はしないし回想コンテストなんてのもやらないわけで
葵渚ばかりかフリーの絵師はほぼいなくなっただろうし >>411
葵渚先生に限らず依頼されたものを描くのが仕事だしな >>408
アスカは今も昔も言うほど人気無いのにずっとスタッフに愛されてるから
RPGでは特に顕著 ゆきかぜはそもそもデフォがNTRやん
達郎くんどこ行ったん 葵渚が描かない葵渚キャラは特にエロが違和感すごいから今後のやつはどうでもよくなってきてるわ
きらぱいは全部引いてたけど魅力がなくなったなぁ 表情とかやっぱり違うもんな
絵が下手とかじゃないけどやっぱり本人が描かないとそのキャラの魅力は出ないわね
ゲームのバグ以上に葵渚の離脱はかなりでかいわ まぁブラクラのレヴィみたいなパターンもある
稀だが 葵渚代替キャラは身体がエロくないし柔らかく見えないんだよな >>390
アクションは乳首等はでないけどエロいから続いてるんだよ
セクシーさがなければ終わってたはず 対魔忍のエロ格ゲー出してくれよ
攻撃受けると脱げるヤツ 18禁ではないけどそれがカグラやったんやがな……
スケベトゥーン以降出せなくなっちゃったの悲しいわ >>423
あの肉感は替えが効かないよな
キリンPもそれなりに上手い人なんだろうが細いし肩周りに違和感がある 対魔忍に狩られた主人公オークが復讐を誓って成り上がるストーリーだったらやるんか? 覚醒いらなくなったから箱かなり早くリセットできるわ Xで海外の方が対魔忍はAIコンテンツって言ってたけどイラストレーターってそんなに離れていったの? もうゲーム屋はAI導入避けられんだろ
零細はとくにそう 画像や映像が関わる業界は大なり小なりAIを使うことになるだろうな
全く使わないのは自分で自分の首を絞めてるようなもの 眼帯なんで五車じゃなかったんだろ結構見た目良いのになあ… ポッと出なんか五車に入れたら六穂やまりドンよりもっと叩かれそう
双子とか舞でも一応決アナっていう下積みあったしな そもそもこのコンテンツで大量の新規獲得するのは無理やでぇ… もう対魔忍もダメダメなんだしそろそろTS対魔忍を解禁したら?
左藤空気先生辺りに書いてもらう
アリーナには居たみたいだし男の娘出てるんだから大丈夫だろ 対魔忍結構男エロあるよな
ホモは勘弁してもらいたいが需要あるんだねぇ ガチホモは無理だけど男の娘ならいけるって人もいるからな
ガチャ完全隔離して年に1回追加とかならいいんじゃないの
まあここの運営はそういうの理解できなくてイベ報酬になお先輩置いたりするんだけど 男の娘は男の娘とリバありで絡むのとかふたなりペニバン触手とかも絡めることでグロい存在は画面の中で珍棒だけにできるのが一番お得なんだけど
陵辱系の文化圏だと竿役は汚っさんやチャラ男ありきになるせいでただのホモじゃんと思われてしまいがちなのがもったいない 対魔忍スクワッド
ttp://pbs.twimg.com/media/FTyv0HaUUAAa7q6.jpg:orig#.jpg 自分の好きな絵師使ってくれるならプロじゃなくてもいいんだけど安い無名絵師しか使わんからな 葵渚クリソツAIに描かせりゃ良いじゃん
本物より良いかもよw 正直葵渚ってちょっと前まで奇乳だAIだってボロくそ言われてたのに騒動起きたら運営叩きの御旗にされていまさら神絵師のごとく崇められてんの草なんだが 抜けるテキストとそっくりAIでいいよ
ぶっちゃけ絵よりテキストの方が大事 ASMR好きとしてはテキスト(音声)は大事だ
あとはゲームでよく見る立ち絵かな スカ系をやらなくなったなぁ
せっかくゴールデンガールナタリーっていう
うってつけのキャラがいるのに 今のAIなら描ける人が修正加えれば全然イけるレベルになるやろし、下手な絵師雇うくらいならAIでいいわ
テキストとボイスの方が本体みたいなもんだし 葵渚はカスなユーザーの被害者なのに運営からの被害者にもなった人の縁にツキが無い人 AIに任せられるとこ任せたとして
構図やシチュやその他諸々のセンスがなきゃユーザーが自分で出力させたほうがいいやってなるから営利活動としてはかなり危険だと思うよ
結局のところは金がかかる所が変わるだけなんじゃないかと 将来的には全てのゲームや作品、同人誌で同じことが言えるようになるだろうから
むしろ今コストを抑えれるところはおさえておかないといけない状況かと思う
あるいはブランド価値を持つお抱えを確保できるかどうか。これはモロに失敗してるけれど ぶっちゃけ俺からすると
対魔忍で実用的に抜ける要素ってのは葵渚の絵くらいしか無かったんだよ
デザインだけじゃなく絵な
たしかにここ数年は奇乳みたいな絵も描いてきてどうしたもんかというときもあったが
それでもな
『ユキカゼ』で本格的に(実用的な)人気が出たってのをリリスは忘れちまったのか?
それまでの対魔忍はただのイロモノでマニア向けでしかなかったんだから
あの様子じゃRPGXどころか対魔忍どころか
リリスとも決別したということを暗にアピールしたいくらいのようだしな
いったい何が原因か知らんけどリリスはまったく馬鹿な判断をしたとしか思えんな
もう対魔忍自体が終わりだよ…
ここまで書いて「抜け忍・葵渚」ってワードがなんか浮かんだ >>463
葵渚ガチ恋勢のお気持ちとか気色わりーな 一番対魔忍に貢献してる絵師を切るとか本当に意味不明だしな グッズにしても描き下ろしって理由で売れていたわけだしな 今まで特に意識して見てなかったから知らんのだけど
有料パックに称号付きってあったっけ >>470
どう思うも何も総責任者のプロデューサーなんだから
この一連の関する動きに最終的な決裁や承認はしてるでしょ >>465
葵渚NTRテーマでシナリオコンテストの素振りだろ まだ葵渚ファン残ってたんだなぁ
自分のフレにいた葵渚ファン達はコメントそのままでログインしなくなったからフレ切ったわ 舞が人権扱いされてた頃は一昔前のRPGみたいな単純は面白さがあったけど
今はもうわけわからん いまのヒーラーなら雷帝が強すぎる、全体攻撃な上回復量もすごいし >>477
ある程度単純さは必要だよな
色々条件とかつくと面倒くささが勝つ こんなところで入れたお気持ち長文垂れ流すのをガチ恋って揶揄してるんだわw
葵渚が男なのは知ってるしその上でガチ恋みたいな文章とかカマホモっぽくて気持ち悪いって言ってる STアスカみたいなの出されたらキレるけど5車千都ぐらいなら文句はない
エロのクオリティーが保ってればガチャ回すだけ
ゲーム性なんか最初から期待してない >>482
本当のこと言われたからって怒るなよ
サッカーでもやっとけ? "こんなところで"ってのもよーわからんな
BBSPINKのこの場所がなにか高尚な場所だと思ってるのかw 「こんなクソみたいな場末でよくもまあ」の方のこんなところで、だろ よく思ったらオナニー器具の説明書みたいな場所なんよね…ここ 既存のはもちろん新規キャラも来ないからな
まあユーリやらあずさの扱いを見てるとね… >>459
運営が率先してこういうこと言い出して内部の絵師たちがキレて今の状態になってるんだろうなって… チンポデカくて性格良いふたなり出してほしい
対魔忍に出てくるふたなりっていつも悪役か悪堕ちだから悲しい レイド挑戦券がいつのまにか15000とかになっててなんでって思ったらすごろくで出てたんだなこれ
bpが溢れてて75が沸いてない時はこれで気兼ねなくわかせられるようになった >>493
わかる好きなキャラ大体葵渚だから悲しい まぁルネの話なんだろうけど
葵渚 @aoi_nagisa
もしかしたら今日(21日)何かあるかもしれないです。 この前はじめたんですが、装備とスキルシートが難し過ぎる・・・
頭対魔忍向けの汎用装備セットてなんでしょうか?
あとアサギ朧の行動後3000ダメが強過ぎて常にレンタル枠で探してるんですが、育ったらこのキャラ微妙になりますか? 装備とスキルシートはwikiのキャラページ見れば大体おすすめが書いてある ありがとうございます
wikiと睨めっこしながらボス周回に入ります 不知火とか出し惜しみしてたら逃げられたという最悪のオチ wikiが悪いわけじゃないし自分も大抵丸写しでお世話になってるけどこの条件一体どこにあるんだってのと名前似てるけどこれでいいのか(違う)ってのが多くてスキルシートの設定は困る 運営がAI生成イラストうおおおおおおだか他の絵師にコピらせてうおおおおおおだかやりだしたのが原因っぽいしそりゃあね…
公式コミュでも「例の募集でAI禁止とか言ってるけど自分らは背景に使ってるよね」というコメに対して【葵渚先生の復活祈願】みたいな名前の人が「例えばどれですか?」とか詰めたらこれ貼られてたけど
https://i.imgur.com/eGt81e5.jpeg
まだ葵渚が戻ってくると思ってる人ってひょっとしてこういうあれこれも全然把握してないんだろうか スキシは検索ほしいな
人のパクろうとしてもそれどこにあるのってなる 普通に上の葵渚や>>505からの流れだが逆にどうしたんだ スキシ便利なのはわかるけどまともに自力で考えたことないわ
FF12のガンビットは若かったから色々考えてゲームしてたな いきなり公式コミュが〜とか長文やられるビックリしちゃうよね >>501
金曜発表って事はパッケージエロゲだろ。
ルネか裸足少女だろうな。 さすがに>>505からの流れを把握できずに荒らし扱いは脳味噌信者になってるなって思うぞ 実は仲違いの原因AI関連じゃないかってのは完全な妄想だからおかしな人ってことに変わりはないんだ
じゃあこのスレの9割がおかしいだろって?それはそう スレで叩かれるとメンヘラ発症して擁護が沸く
スレでAI褒めるとXに鍵をかける
実績のせいでメンヘラかAIが原因に見えるな 書き忘れた
対魔忍なら知ってると思うけどプロはスレ見てる 風の中のsian、砂の中のサトル
みんなどこに行ったー見送られることもなくー
草原のほむゆにー、街角の葵渚ー
みんなどこに行ったー見守られることもなくー >>521
よく言われてるけどそれって本人が言ってたの? 普通はよくわかんねぇ話には首突っ込まないのよ
そうやって生きてきた というかプロの本垢はそれ以前のAI騒動で鍵垢にしたはず スレ見てますっていった絵師本人はいないはず
葵に限らずだけどこき下ろされてるところわざわざ見に来ないと思うしそんなのマゾだろ
マゾは対魔忍だ >>459
このゲームのイラストレーターに言ってきてくれw >>459,462
今のイラストレーター界隈で生成AIがどんだけ嫌悪されてるか分かった上で言ってる?
IP保有してる会社も無断学習に反対の共同声明出したし、完全な逆風だよ
生成AI擁護や、まして触れただけで今まで積み上げた全ての信頼・ブランドを失うくらいの状況になってる中で生成AIにすり寄ってたら新手の大手お抱え絵師なんて一生期待できないよ
余程の対魔忍好きでもない限り… どうやっても大多数は安くて便利なほうを味方するからAI君が勝つぞ やっぱりルネだったわ
ようこそ!スケベエルフの森へG「イヴリン&ミズリィのイチャラブ妊活ライフ♡」
https://www.lune-soft.jp/game/30261 1000年1月発売ってどういうこと?
もう出てるのか >>530
だったら買い支えてやれ
まあ俺も好きな絵師の居るゲームや支援サイトに課金する位しかできてないんだが 元も絶賛出来るほどいい!って訳ではなかったけどさ
潰れた饅頭みたいな顔で笑うわw
もうちょっと上手い人に描かせろよ 色々グッズ出す頻度高すぎてろくに監修や修正してないんじゃないか 誤字はマジで当たり前の様にするよな
流石に頭おかしいと思うわ
仕事出来ない人間しかいないんだろうな
ダブルチェックもしてないんだろうな 韓国に売ったか吸収されたか知らんけど、対魔忍ブランドはマジで終わったな >>541
上手い人は高いからコストカットで絵師何人も切った意味がなくなる
このレベルならAI使ったほうがマシだけど 何処が誤字かと思ったらゴーヤか、沖縄店なんじゃねぇの。 不知火を作画した人には申し訳ないけどどうしてもパチモンにしか見えなくて残念 以前から定期的に不知火推してくるけどなんでシナリオだとあんな扱いしてるんだろ
アクションは先輩としても母親としてもしっかりしてるのにこっちは娘と会うどころか主人公と接点出来るまで7年掛かるとかさ あからさまなポン出し以外のAI絵or手描きの見極め出来てねえし、描ける人がAI修正したらどうせ分からないまましこるだけやぞ サトル本人が描いた絵をAIと言い続けた人もいたからな
テンプレAI絵以外は判定なんて無理な話 不知火は原作自体他と顔の描き方を変えてる感じだからまあまあ違和感でる ガタガタ言ってないでNanoBananaPro3使ってきてみ
マジすげーわこれ STアスカで騒がれたときは姿を見せず
周年でこそっとコメントするSTはちんちんついてるのかな 不知火って人気あるのか無いのかよく分からん扱いだな 顔こんなでも運営が「こいつは不知火だから」って言い張るだけで全肯定たちが飛んでくるくらいだしな
https://i.imgur.com/tqGkyZk.jpeg きららが1位だったキャラ投票で曲がりなりにも2位取った女だから人気無いわけはないな
凜子も同じだけどRPGで迷走しすぎた >>563
昼飯の流儀の、自分を野原ひろしと思い込んでいる自称ひろしみたいなモンだよ 凜子は主人公の姉というアドバンテージが消えたのに、高嶺の花設定や歳上設定が残ったから使いにくかったんだろな
他のよく出てくる先輩達との繋がりも細くしちゃったのもアレだった
繋がりがありそうな凜花は全く話に出てこんし ユーザーが元いた絵師に対して蔑ろにするなって言うのは分かるけど
その代理で描いた人に対してはボロクソに貶しても良いって雰囲気は代理で描いた人が可哀想だと思いますね 代理絵から元絵師を過去のものにしてやるぐらいの気概が感じられないんで叩かれてる気はする
料理屋の二代目みたいなポジション ユキカゼ産んだ直後の若い不知火と言い張ればギリギリいける😭わけねぇよ 親子丼とか腹ボテとか色々できただろうに全部出し惜しみしてたからね 不知火普通に可愛いじゃん
これで文句とか目が肥えすぎだよ ファン向けASMRだから1枚絵に力入れなかった結果こんなんなんだろうね 初歩的な質問ですいません
レイドバトルの報酬ってどこで受け取れますか?
なんかおかしいと思ったら装備作成でかけらが増えておらず、
マルチのリザルトで戦闘履歴やらポチったのですがどこか分からず・・・
すいませんが教えて下さい 絵に詳しくないから下手とかは言わんがなんつーか若作りすぎて誰?感はある 不知火というか既存キャラじゃなければ文句出なかったと思う 前回の五車はどっちもゴミ性能でサクラだけ引いてヤメたけど今回もゴミ性能なんかね?見た目がどっちも微妙だから性能ゴミなら引かずに終わりそうだわ >>583
偽ユキカゼのほうは刺さる相手ならかなり強力だよ
サクラのほうはこの前の無限箱すごろく周回で大活躍してたから許す 六穂、今までと比べてなんか顔微妙になってない?と思ってはいるが
ボロボロになってる対魔忍スーツはいいね
あと、既存のやつが全部正面からだからわからなかったけどほぼ尻丸出しのくい込みがいい 亡くなったお母さん(楓)の死体を捜索してるみたいな話あったから
一応、ビビ・ブラッド再登場させるつもりではあるんだな
正直、2部終わった当たりで「なんのために出したんだろう」とか思ってたわ 今まではまだ元に似せて描こうという感じはあったが急に自我出してきたみたいな感じだな不知火…
有名絵師ならその人の絵柄で描いてもらうってのがプラスに働いたりするけど、無名で急に自我出してきたらビックリはするよ >>584
鶴の時の科学パだっけ?まあ見た目の時点でスルー余裕だったしガチじゃないなら三郎で十分だからねえ
サクラは見た目とキャラで引いたけど性能はアレだったし ブラウザでRPGやると頻繁にPCが落ちるようになったんで調べたら原因がやばくてノートン先生強化したら直ったわ 俺はビビ好きだよ
ってもまぁエルのキャラ全部が好きなだけなんだが 9800円で五車メモリ400買ってしまいそうになる自分が怖いわ
値段的には破格なんだろうけど葵渚もおらんし今後に期待できねぇ
強い凜子が見たかったけどこの先出ても偽物しかいないと思うと辛い キリンの凛子マシみたいな書き込みあるけど乳デカイ欠食児童みたいで気持ち悪くね?キリンとかSTに振るくらいならさの常ジャンボ辺りに書いてもらった方が良いと思うわ ワイは遊丸で良かったと思うがボロクソに叩かれて心折れちゃったからなぁ 9月に始めたので他にダメージ出せるキャラがいなくて五車さくらはどこに行くにも主力だわ
ようやくオーガと蜘蛛の75で突入一回の最大200万出るようになってきたところ
開花盛ればもっと伸びると思うがSRメモリがまだ迂闊に使えん
次の五車フェスはよ 社員のみでフル回転させるなら絵の質も落ちてくるかもなぁ
性能は追ったところで魔界早押しゲーに参加できるぐらいだから気にするのも馬鹿馬鹿しい 属性そのままなら精神魔性と使えなさそうなのもヤバいw
六穂は優良特性持ちだから使い道ありそうだけどそれすらない奇乳どうすんのよ いかにネットの中とはいえこんなに口悪くて性格悪い奴も珍しいな 今の箱イベなんで倍消費できるやつなくなったんや?🤔 メインの話してる人全然いないな中身無さすぎてしょうがないけど >>586
ビビはブラック関連と絡ませるだけでどう転んでも面白くなる素材なのにな
シナリオでフィーチャーすべきなの六穂じゃなくてこいつだろと 魔界編は思ったよりサクサク進むの良かった
主人公不在が長引くのは良くないし
ビスマルクの変身フォームも良き
五車の千都パイ楽しみだわー+ ククリちゃんが人間界の企画モノAVに興味持ってバーチャル出演しちゃう流れで ククリはもし実装されるなら人間の姿がいい
ブレインプレイヤーのイカもどきな姿じゃ抜けない
まぁ、実装されて絵師変更されたら毎度「なんか違う」ってなるんだけどね 千都は絵師誰だ?
葵渚のまま?
水着だから元々、葵渚いなくなる前に
夏イベ用に用意してはいたやつとか? ビス丸に突っ込み一つ入らないっつーか書き込みが少ない
五車前メイン更新あったのにスレがこうなるとは一年前には考えられなかったな ストーリー内だとビスマルクなのにレイドで戦うとビスマルなんよなあいつ サ終でもするんかってぐらいお得すぎるからさすがにこれは警戒するわ 誤字脱字に関してはご愛嬌なところもあるけど頻度が高くなってそこ間違える? なのが増えた気はするな
原作主人公で看板キャラの名字間違えるのはチェック体制が機能してない感じ >>618
買ったで。
ちなみにガチャはSR半数以上持ってないのに
ダブりばっかりで爆死でしたっすわ
まあメモリー美味しいから… AIが発達したとは言え精度はまだ完璧では無いし
過去の関係者のリークが本当であれば韓国開発だかに委託状態らしいし
誤字脱字が増えても仕方ない 不知火って原作でちょこっとしか出てないのにやけに好きな人が多いな
年齢もそこそこいってるのに何でそこまで人気なんだ? ベジットとか一瞬しか出てないけど人気なやつなんていくらでもいるだろ 奇乳で人妻でママだから好きなの多いんだろ
ただ世間で乳のサイズがインフレしまくってるから不知火ですら並の爆乳に感じるようになってるが >>626寝ぼけてたわ年齢ね…
まあ年増も人妻も普通に需要あるし声ももぞの薫だからそっち系好きな奴にはぶっ刺さるキャラだと思うよ それエロゲのやりすぎで頭おかしくなってるぞ
不知火サイズのやつはオタク界隈でも奇乳だって 爆乳はまあ良いんだがあの乳首吸える赤ん坊居ねえだろと毎回思う
ゆきかぜの話が多いから特に >>621
打ち込んでる担当も変わったんだろって凡ミス増えたからな 千都はキリンPだったか
ユキカゼよりかは違和感ないかなと思ったけどあっちもキリンPだったわ >>625
ババア過ぎないデカイ乳枠だからでしょ
あとは葵渚絵だから人気ってだけで
普通はあそこまで人気にはならん
キリンはコピーは得意だからな >>639
毎回同じようなレス見かける
五車フェスってボジョレーヌーボーみたいやな 五車はな
前々から年4回?ペースでやってたらカガミ、葵渚の弾すぐに切れるだろうとは思ってたけど結局そうなったな
葵渚は静流まで使って、(別絵師に変わったけど)ユキカゼまできっちゃって
もうほとんど弾残ってないだろ 事情は全く知らないけどばん!とかってもう描いてくれないのか まあここまで続いたんだからネタ切れとかそういう問題でもない 量産体制は整ったんだし人気キャラの別バージョンをドンドコ出せばいいんだよ 不知火といえば今回の行動もよく分かんなかったな
ゆきかぜがキレたからってノープランで姿現わす必要なかったし
そもそもその場で即バラすならふうまくん死んだふりする意味ないじゃん >>640
ボジョレー・ヌーボーもたまに酷評されるしな >>644
それならもうベテラン勢も解放すればいいのに ばんは浴衣なおを最後に来てないしそもそも依頼が来ているかどうか
その代わりアクションでワイトがプレイアブル化する
いつも通り本人にその話は行ってないみたいだけど 柳は決戦アリーナの頃は最初クリア報酬SRだったけど
今じゃすっかり五車キャラに昇格したなぁ
20周年記念サイトみたけどTANAいつになったら帰ってくるん…?
TANAワールドみたいよ… 定番キャラじゃないからかなんか五車って感じがしない 定番キャラは来年以降増えるんじゃないの
新規絵師も確保して回想のコンテストなんてやるくらいだから実装数は今までよりは上げると思う 六穂デカい絵で見ると一層ブスだな
千都も谷間の違和感ヤバい >>651
上にも書いたけど定番キャラはもうほとんど五車で使っちゃったからな
カガミだとあとは大人のほうの紫と東、あとは本気モードみたいな感じでアサギが実装されるかどうかぐらいか?
(需要考えなければ朧、仮面、カーラ)
葵渚はユキカゼも使っちゃってあとはきららぐらい?
(未来凛子もそのうち魔性の力を制御した状態で実装来ると思ってたけど全然来ないから) 二部始まったばかりだしまた二部バージョンの定番出しててもええと思う
まああまりに絵師やらなんやらゴタゴタがありすぎてなんとも言えんが 祝電第2弾きたね
居なかった大手絵師もだいたい出てる?
葵渚の三行半が際立つw マジで千都じゃん
あのシルエットと水着みたいな足でよくわかったな >>659
ほむ居ないだろ!ぽーしょんsianばん!さくらんぼなんかもおりゃん
そしてそんな中あれだけの事されたサトルが祝電打ってて偉いわ >>660
いや前回のシナリオイベで出てたやん
シルエットと立ち絵一緒だったし Twitterでちょくちょく呟いてた人って辞めたの? 炎上するリリスビル描いてた人 ストアで抱き枕カバー買っちまったよ。舞華の
肝心の抱き枕持ってないんだけど 不知火はケバいイメージあるからASMRのパケ絵は違和感あるわ ストーリー的に今回の五車どっちもふうまイチャっぽいのがな…… つかビス丸はなんなんだよ
宰相卿だけど魔界騎士でふうま通さんしたけど蛇騎士に言われたら即通すし
情緒不安定かよ 不知火はアクションだと有能風っぽいけどRPGの方はどうなってんすかね >>670
そう言われてきてイチャだったパターンは少なかったような
千都はともかく六穂は制作が女王六穂より古い可能性あるからそれなら陵辱だろうけど DMMの規制が厳しくなってきたから
今後の回想はたいがいイチャラブ系になりそうなのがなぁ
対魔忍本来の要素はどこに行ってしまうのか それならデンズリとか陵辱系はDMMから放逐されてるはずじゃろ 陵辱はほとんど外様のメーカー産でFANZA内製は純愛まみれだよな コロ先輩の声優の人はいねむりすやこ名義で仕事全くしなくなったな
続けてるのはスイートホームメイドぐらい >>668
あれまだ在庫有るみたいだから買えてよかったね
後はクリエイターコメントは第3弾とかあるんじゃないかな リポスト1万どころか5000しかいってないじゃないか・・・ そういえば五車金曜日までということは
ギリギリ次のイベントの実装キャラ判明には間に合うのか
(次がたぶん11/30からだろうから金曜日にはメルマガ来るはず)
次は限定だからキャラ次第では石残しておかないとな そういやフェスは普通にプレミアムガチャチケ使えると書いてあるな
なんだかんだブラクラコラボで走りまくった層は正解か >>681
例年通りなら次も恒常じゃないかな(去年はナタリーでレイドイベ)
ブラクラコラボで飛ばしたRQイベが来るなら有り得るかも
>>682
五車ガチャでガチャチケ使えないは流石にあかんでしょ 純愛路線で行くならふうまみたいなクズレイパーさっさと56して鹿之助か達郎主役でやってほしい。てか56してくれ >>684
鹿はヤられてこそ価値あるし、達郎とかいうmobが出張るのもなんか嫌 >>686
解釈違いだわ
ふうまと鹿は悪友ポジが一番おいしい 男の娘枠は受けじゃなきゃやる意味ないと思うんだがな鹿の攻めとか需要あるんか? ここ数回の男の娘回想、女と絡み出してまじでくそ
今まで課金してでも引いてたがもう引かない 回想だと毎年ふうまの出番は減り続けてるぞ
その代わりに文香みたいなモブ和と水着なみみたいな催眠系が増えた印象
アサギさくらも元に戻ったしな メッセージ第2段にもほむらゆにが無いのがなんか悲しくなるわ
あんだけキャラ書いてるんだからもうちょっとなんかあるやろ… SR交換チケットまだ使ってなかったけど次のガチャ見てからでええんかね >>691
笹山が決アナ終わるときに思い入れのあるキャラ紹介したときもほむキャラはいなかったし
リリスからはそういう評価なんでしょ 悪友はふたなりお姉さんに男の娘ホモ堕ちさせられるのが一番美味しい >>682
というかそもそもプレチケ使えなくするガチャとかだしてくんなって話だわ 良かった
ほむらゆにが居なくなった事もちゃんと悲しんでくれる人は居たんだな
口を開けば葵渚葵渚葵渚葵渚葵渚ばっかの奴ばかりでスレ保守でも使ってたほむらゆにの名前は挙がってるの見たこと無かったから 申し訳ないがほむほむは消えてもらったほうが嬉しいです
煽り抜きにAIのがマシ バラツキはあるがキャラデザは悪くない塗りで損してると思う
あとロッカは昔の方が良かった 仮面の対魔忍何で新しいの来ないんだろ
流石に待ち疲れてきた… 葵渚とカガミがシャープな印象の絵柄なので
ほむゆにのボカした感じの塗りは相性が悪い 悲しいとまではいわんけど批判はあっても使い続けた絵師を
さよならの一言もなく無言切りで粛清したのは不義理だし人でなしだと思ってるし同情もする
さすがに第3弾の弔電コメントではほむほむも載るんじゃないか いないのは ほむ、sian、ぽーしょん、ばん!、ほかん、二色コペ、たくじ、たかまる重工 、色白、佐藤空気、さくらんぼ、さくらんぼ、こめつぶ、空中、ガス壱、神尾96くらいか? もう頼まれても描きませんよってほむの方が切り捨てた可能性もあるんじゃ?
>>701
絵が下手なだけでデザインは上手いよな
特に米連の科学装備系は良い 見事な三行半を突きつけた葵渚を筆頭にもう二度と関わる気無いんだろうなみたいな面々も一応コメントは残してるし対魔忍から去るにしても一応コメントだけは最後に残してから行きそう
https://i.imgur.com/c6Y13AE.png 契約変更で飲めない場合切ったのはどっちになるんだろうな
何があったのか詳細は誰もわからんけど 葵渚はファンボでなみや千都の設定画を上げたり、年初めに千都のイラスト描いていたりしていたからその頃はまだ参加する気満々だったからなにがあったんだろな 結局のところ自分たちには会社と絵師でどういうやりとりがあったかなんて知りようがないからな 今後はAIも使っていくわ
学習禁止?
じゃあお前らも二次創作は禁止な
権利は守れよ
AIは使わんがST使います
これなら文句ないな?
20周年おめでたいまにん! 疾駆を集めたいのですが、lv75だと秒札されて自発報酬しかもらえないのでlv50を自発しようと思うのですが、
レイドの報酬って同じ欠片を落とすボスだと同じですか?
それとも後半のシナリオの方が報酬量も多いのでしょうか? >>715
同じ
専用メモリーが違うくらい
レイドはMVPラインまで削ってから手動で救援要請すればよくないか?
ちょっと前はレイドボス出現率アップとメインクエストAP半減みたいのが定期的に来てたから
そういう時に装備集めたほうがお得ではあるんだけど最近の運営に期待してもいつ来るのか >>717
ありがとうございます
75はMVP無理無理かたつむりなので50を毎日3回自発してスタメンが一式SRになるまで頑張ります ほむらゆには今でも対魔忍には根本的に合わないと思ってるけど、
ぞんざいに扱っていい理由にはならないんだよなあ >>716
それくらいの人気キャラにしたいんだろうよ
千都は葵渚残ってればまだ望みあっただろうが六穂はそこら辺の使い捨てキャラの方が可愛いレベルだからもうプッシュするの諦めろよって思う EDENくんがアリスでてぇまにんの精神的続編やるだろ >>707
前4人と連呼してるさくらんぼは頻繁に使われてただけに察するものがあるよね ほむゆに切ったけどお前らがそんなに騒ぐならギャラも安いし復活させるか…
なんて流れになったりしないかそれだけが不安だわ ちょっと意外だったのは羽倉ぼう切った事だな
スワベは高そうだから分かるけど
三澤螢は切ってないし ぼうは第二回にコメントあったし、切ってないんじゃない?
ククリもぼうだろうし…エロ絵描かないからエロ無しの新キャラ実装時にしか仕事がないだけだと思う >>721
人気出てくれると良いなって人選っぽいよね >>718
疾駆の開幕SP満タン効果はRもSRも一緒だから「とりあえず全員分用意する」程度ならRでも良いよ。どうせアタッカーは先々攻撃系の装備に変えるだろうし。ヒーラーの行動順は重撃で調整してくれ めちゃくちゃ人離れてるタイミングでやることじゃねぇな…素直に人気キャラ出せよ 人気キャラを代用絵師で出しても御察しにしかならないのは前回のユキカゼでわかったからね
個人的には今回のジャンボのキャラだと思ってたしそこで性能も盛ってれば人気出たと思うけど残念ながら五車前の恒常でゴミ性能っていうねw カリンちゃんが過去絵の使いまわしをガチャで出してるけど今後はこっちもそう言うことすんのかな 千都は初登場時の反響良かったし五車抜擢も納得できる
新キャラを五車となると本編にかなり絡んで無いと厳しいと思うな コンテストはaiイラストでラバー不知火作ってgrokで文章作って送るわ 他ゲーでよくやられるけどポッと出フェスは白けるんだよなぁ >>716
個人的にはぽっと出は気にならないけど純粋に絵がね… 実はほむらゆにの絵好きなんだけど少数派なのか?
最初に手に入れたSRが蛍で絵も性格も結構好みだったんだが 俺は好きでも嫌いでもないかな
粘着してる奴がいるだけじゃないの >>730
よくてキリンP作画で最悪ST先生の出力だぞ 千都をわざわざ五車入りさせた理由は分からんな
縁の切れた絵師を使うより、今残っている絵師を使った方がいい気もするが
契約で「五車に使います」とかあるんかな? 引きたきゃ引く要らんなら引かない
それでいいじゃない それやりだすとホントにフェードアウトしてくけどねw前回はサクラ好きだから引いたけど今回は六穂もデザインイマイチだし千都は葵渚の頃でも興味無かったからなあ
やっぱ現状片方はカガミじゃないと厳しいと思うわ たぶん初めての一度も引かない五車フェスになるわ
マジで食指が動かん また超昂にNTRされたか…
うせやろ…カガミ…葵渚…生肉… せめて超昂のゲーム性が並み程度でもあれば移住する人もけっこういるんだろうけどね、イチャと凌辱両方有りが基本なのはやっぱり美味しいし
ガチャ含めたゲーム部分がキツ過ぎてたまに復帰してもすぐ折れちゃうのよねえ なんか一般化失敗してIP見限ったような感じなの草
もう運営サイドが完全にコストカットしてダラダラと信者の小銭さらって先細りサ終に舵切ってんじゃん
アイドル対魔忍とか対魔忍GOGOとかめっちゃ本気だったんだな笑うわ カガミは1年前も超昂閃忍ハルカを描いていてそれがアリス対魔忍コラボの前振りだったな
当時はこんな状態になるとは思ってなかったぜ なんだかんだで数年にわたって薬課金してたけどアリスコラボ以降はその課金がそのまま超昂のほうにいっちゃったから
あのコラボがあってよかったわ 去年の11月は静流と紅で皆テンション上がってたのに… 対魔忍コラボ以降宝石姫に時間結構つかってる
日課が重い 超昂も今の対魔忍以下ぐらいのレベルだしなあ
対魔忍ブランド落ちたら凌辱ゲーが全体的にアレになるな 千都の奥義演出おもいっきり水着キャラで草
流石にもう冬やぞ その辺が終わりの始まりだったんじゃね?どう見てもお蔵入りを出してきたように見えたし >>749
五車前にこんなエロいもん見せられるの残酷過ぎる お蔵入りよりも最初は水着限定で実装予定だったけど
葵渚との契約終わるから葵渚キャラを先に持ってきたが有力だと思うわ どっちも強くはないがサポーターとしては優秀って感じだな
アタッカー性能は低いから開花30もあれば良さそう 紹介動画見る限り2人とも引かなくて問題無さそう
過去一まわらない五車になるんじゃ 武者リリスで良くね…?
六穂にいたってはどこで使うんだこれ >>709
自分の作品が残ってるんだからコメント頼まれたら書くよ
コンテンツは嫌いにならないでくれって言っただろ
それだけの話 産廃じゃないけど環境には影響しないかな
ランク経験値中のガッカリ感 ランク経験値とゴールドメダル同時に稼げるのか
でも交換所のスキル書が更新されなくなったからもうメダル余ってんだよな 千都は武者リリムや強装アスカ
六穂は天射あやめで良いって感じだな 75レイドでいるなら使うかもみたいな性能
来月に今まで通り超五車来るならそっち待った方がいいような気がしないでもない そういやキリンの正体しってるって言ってた奴いたけど台湾人なの知ってたのか? むしろ千都いるなら武者リリム外す感じになるんじゃね
ちょいちょいブラクラの2人と合わせやすい感じの性能って感じ 魔染め用サポとかいわれてもSPドカ食い直す気ないし
頑なに精神ボス出さないからな いつもならぶっ壊れじゃないなら回さんって言うけどいつサ終するかわからんからとりあえず回してみるか 知ってるんじゃない?
俺が正体と思ってる人は本人が同人誌かツイッターで台湾て言ってたし リリムはデバフがデカいんよ
まぁ今から千都引いて楓パ使うなら三郎引けって話だけど プレチケも3000超えてるから引きはするけどここまで微妙性能の五車はひさしぶりだな 本当に嫌いならコメントすら残さんでしょ
運営について思うところがある程度でしょ コレで次の魔界が精神魔性以外の接待だったらホント使い道無さそう
フル開花しちゃったヴァースキおばの使い道も作ってくれませんかねえ 精神魔界来たところでどうせSP全消費バグ放置で三郎PT以外論外なのが見え見えなんだよなぁ VCも性能も微妙でふうまイチャの可能性高いとか終わりすぎワロタ 性能で引く必要無くなったからイチャスルーできるの気が楽でいいな 攻撃バフはあさおぼでカバーしてあとは
武者リリスの攻防40%デバフを別キャラで用意出来るなら千都でいいのか
精神でそんなキャラいたかな
SP関係とかHP増加はリッチメイドいるしな あさおぼとかゆきかぜのエフェクト消してくれ
使う気なくすねん バラライカとか特性カットインより時間かかるクソみたいなモーションのスキルを2Tに1回使わないといけないから本当にクソ シリーズ20周年記念と言いつつカガミ無しそれどころか
これ水着回で使いどころがなかったストック放出だろ?
監督さぁ五車で本気出さないでいつ出すんだよ 葵渚が抜けて未完成になったものをキリンが仕上げたんじゃないのかな
間に合わないから無理やりなみを水着として出したんだろうし 万能メモリですでに五車ユニメモリ交換できるの草
100までしかできんからユニットは手に入らんけど 六穂は魔界で極秘任務する主人公の唯一の相棒という字面だけでいうと超重要キャラなのに
もうしわけないが全然ワクワクしないのがなあ >>771
>>786
それにしては(無いか)とか※30周年の時にでもまたとか記念絵ボイコット拒否&三行半&過去形とか不穏なコメントが多すぎる… 手持ち少ないならとりあえず引いといていいか?
ゆきかぜさくら武者リリムヨルヤ以外スタメンで使えるのいないんだけど >>808
手持ちショボくても今日の五車はスルーしてヨミハラ祭まで我慢した方がいいと思う
五車なら何でもいいならどうぞって感じ 五車六穂ってメイドスネレと組み合わせればかなりダメージ出そう?(´・ω・`) リーダースキルの状態異常耐性アップ以外で
スキルで特定の状態異常のみとはいえCTが付いてない状態異常無効は今回が初?
暗闇はともかく、混乱無効はわりと便利そう なんでこんなスレ進んでないの?
って思ったらガチャが17時からなのか >>810
六穂自体はステータス依存でもSP全消費でもないしマーカー依存もないからアタッカーとしては……
奥義での会心・スキル威力バフとスキル2でのSPヒーラー的な運用じゃない? 六穂の毒がビス丸に対して有効ってなんか納得いかないなあ血を操るなら毒抜きなんて自由自在じゃないの実際毒抜いてたし 状況によるかな
コーヒーに入れたばかりの砂糖なら寄せられるけど完全に混ざったら無理なのと一緒
ゲームなんだから全身に回るのが速すぎて抜けないとか適当でいいだろ というかもう片方のほうの用途が本当に謎なんだけど
DEF上げがメインならうなもん静流でいいじゃんってなりそうだし >>817
染めながら上げたいんじゃね?ってか今の開発はまともに調整できないから三郎みたいな壊れかゴミのどっちかしか出せないよ
まあ都合悪くなったら不具合扱いにして放置で済むからどうでも良いとか思ってんだろうね >>815
運営が六穂ゴリ押ししたいだけよ
アサギ3で急に生えてきて最強クラスだったアスカみたいなもん さっさと6人PT制にすりゃ編成自由度増すのにな
攻撃力だけ高くてバフないキャラなんて入る余地ないし >>822
バラライカは精神パで結構いけそうな感じはあるから重ねにいったらレヴィも5枚重なったけど
結局出番あるかどうかなんてわからんしなぁ、精神魔界がきても三郎でいいわってなりそう 六穂ってそんなに人気なん?
紫アスカきらら紅でも出してくれた方がいいんだが個人的に 「既に人気のキャラ」と「運営が推したいキャラ」の組み合わせならいいけど
両方ともそこまで人気でもないからな 絵師でそれぞれ推したいキャラがいないと
ネタがなくなるから仕方ない 千都はそこそこ人気あるんじゃない?
まぁ待望とまでは言わんけど、紫とか既に出まくってるのよりは優先されてもおかしくないくらいではあるかと 六穂前回もう四年前ぐらいなのに
ゴリ押しって言われた草 >>828
紫はカガミだし
別枠だろう
そもそもカガミ減ってるし 確認してみたけど葵とカガミの二人共がいない五車って初めてなんだな 精神パは楓、あさおぼ、千都、バラライカ、静流で丁度良さそうな感じはする
バラライカのスキル2のもっさり感が気になるのと三郎に勝てるのかは謎だけども >>831
今まではそんなこと成りようが無かったからな 関係ないんだけど、Xで中国とかの話見るよりXやここで五車の話見てる方が健全なのではないかと思い始めてきた 五車の性能ぐらいは盛ってほしいんだが今回も期待薄かしらね?
と言うか今回の五車キャラって性能まだ出てない? とりあえず両方ゲット
六穂は回想1が凌辱(触手プレイ)、回想2がふうまとのイチャ
千都は両方ともふうまとのイチャ 89連目で両方ゲット(六穂は2枚)
もう今回は重ねなくていいかな? 千都は回想1はふうまの背中に胸をこすりつけて体を使ってふうまを洗うプレイ
回想2は
風呂椅子に座ってる状態で胸を揉む→ちくび摘まむ→愛撫
→椅子をどけて後ろから(胸を揉みながら)挿入→千都が自分のちくびを咥える
みたいな流れ どっちも火力用じゃなくてSP回復要員なのでは?
43連すり抜けばっかり >>853
個人的には千都の回想2はエッチだったと思う
六穂は凌辱自体好きだけど触手ものはあまり興味がない、回想2はなんか普通 70連で奇乳3六穂偽ユキカゼにその他4、簡単に引けたから弱いんだろうなコレ 溜まってた石チケで引くだけだからヒリつかないんだよな
お金出してないから贅沢は言えないけど… 11連で未所持YRと千都
泊まろうかと思ったが追加の11連でクラクルと六穂
大当たりだったんで即撤退 キリンPの絵嫌いじゃないんだけどそろそろ和姦でもアへるかのけ反ってくれ
ファンボだとやってただろ! 100連でSR2千都とむっぽでたから良かったけど大規模不具合以降SR率表記の半分切ってるんだけどどうなってんの? ランダムチケでなんとか揃ったわ
ギリギリ期間限定分の石は残せた こんな状況でもガチャ回すお前ら凄いな、そりゃ運営もAI絵師化進めるわ キリンはコピー絵師だから
オリキャラは描かせないんだろうな 信頼度一気にMAXまでアイテム使えるようになってるのと売却100まで選択できるのっていつからあったんだ
全然気づかなかったわ マブガルの追加が人気あるキャラだからワンチャン負けんじゃね? 千都は洗体プレイするなら尻穴くらい舐めてほしいわ
ずっと温いイチャプレイしてもマンネリだろうに パイズリフェラすらないなら意味ねぇな…逆に柳の方が気になる 大人と未来ゆきかぜ引けてなかったからある程度まで追ったけど流石に引けなかったわ
ばあちゃん引けたからヨシとしよう ワンチャンじゃなくて負け確定よ
クルスタにも勝てないと思う 41連で両方出て192連で千都の二体目引いて200まで回して終了
SR12の六穂5千都2で前回爆死したの分取り返せた 夏ばあちゃんはパイズリフェラだから個人的に大当たり 50連で所持SR1
クリスマスと正月は流石にカガミだろうから止めておくか このゲームにイチャラブもう要らねえ この世にプーチンと習近平が要らないレベルでもう要らねえ
ふうまももう要らねえ 251連でSR16体
千都4 六穂0(ランダムチケで1)過去の五車キャラ6でフィニッシュ
SRは確率通り6%ちょっとか >>874
ずっとご意見出してたがイチャ系はもう量産型しか出ないだろうな
絵師が変わろうがそこは不変だった
シチュ豊富なのは陵辱系だけ 150連回して六穂0千都6やった
大勝利でええか?
六穂は別にいらんやろ 50連SR0
やってられねえからアサギのババアで今夜は抜くわ なんか一気にモチベが下がってきたわ
まぁだらだら続けるんだが、もう5車もコンプしないでええかな 六穂の塗りがすごいのっぺりして見える
気のせいにしておこう チェレクエでもなければどっちも使い道ないレベルで弱い 150回してムッポ1 奇乳3
オレの被ったキャラは絶対弱い あれ?対魔石×150は?
次回メンテナンス後書いてるけど 60連すり抜けSR1体
本当に2倍になっとるんか?チケットだけ3%のままでしたとかないんか? 250ちょっと回してSR13枚で千都6枚ムツホ1枚!ランダムでムッホ出て良かった あぁ17:00以降にきたから知らんかったけど
五車の前にメンテ入らなかったのか 今までは性能かキャラのどっちかは魅力あったのにどっちもダメとかただの限定やんけ 今回の五車は性能でもエロでもあんまり引く意味なさそうだけど、適度にチケ使っておかないとサ終のときにくっそ余った決アナの二の舞になりそうだわ ヒーラーに無駄な攻撃いらないんだよな
カスダメしか出なくて重くなる 110連で両方回収できた
20周年ガチャの方の天井叩いてて選択チケあるんだけど色々使い回す前提なら神舞かラグナロク交換でいい? イラストやっぱ違和感あるわ…
もうAI使っていいんじゃない? バフ量まだ出てないんだから
スルー決定には早いだろ リーダースキル良くない?
ラック100にするか迷ってたんだが 千都はダメージカット40%と防御バフ60%で精神だと防御120%ってウィキのコメントになったな xで自分はキャラ見る目あるって奴が弱いって評価しといてちゃんと使われてたり後で引きに行ったりこいつだっさって思ったことは多々ある 千都使うなら武者リリムとバニファンでATK110DEF90くらいにバニ^マーカーとATKDEFデバフ40%の方がいいからな 今回の五車は様子見だな、むしろ初日1位取って欲しくない 使いどころ無いけどチケ消費したいし回すかと思ったら最初のチケ10枚で両方出てしまった
物欲センサーってすごいなあ LSのターン終了時にHP回復って出血治るのかこれ?
現状魔性だけで染めきれることはないと思うけど六穂のやつ結構回復するよな 初日は他に競合いるか知らんけど居なかったら勝手に1位になるだろどうせ >>922
そこは社員の給料から差っ引いてでも自社買いして1位にするんじゃない
もう謎ランしかすがるもんないし 個人的には葵渚よりキリンのが好みやな、知名度は天地なんだろうが 俺も凛子も含めキリンPの方が好みだったけど今回の千都の谷間がシンプルに下手なのが気になる アサギのエロ描けること
なのになぜか葵キャラばっか描いてる 葵渚が描いてりゃ千都の回想目当てに回したんだけどな >>931
まあそれは本人の意思というより(依頼されて仕事として描いてるわけだから)依頼する側の問題でしょ どっちも効果に対して消費SPが重すぎだろ
サイコロかなんかで性能決めてんのか? 性能が低いから消費SPを高くしてバランス取ってるんだよ まあ例え消費SPが200下がっても雑魚は雑魚だからどうでもいいっちゃどうでもいいな 奥義だけじゃなくてS2もクソ高いね
破格の性能って訳でもなし追いガチャさせるためにー凸状態にしている以外に理由ある? 今年の五車キャラ雷帝くらいしか自信をもって他人に勧められるキャラがいないな 一年前が静流だからな
消費SP以外のデフレがエグい 意地になって両方揃うまで300も引いたけどスルーで問題ないなこの二人 fanzaの対魔忍サムネがブスすぎてビビった
なにこれ 100連でやめようと思って引いたら
ちょうと99連目で六穂
100連目で千都が出た
すごいミラクルじゃない? 前回も最低クラスだったけど今回はぶっちぎりで五車最下位更新したな 50連デ2枚
なけなしの4.000千円課金したがSRゼロで白目剥いたがまあまあええわ(´・ω・`) もともと五車で出す予定でないキャラを五車で出してるなんてことないよな? 千都は魔界起用できる編成思い付いたけど六穂は中々どうしようもないな 千都は元々夏に葵渚デザインで実装する予定がなにやら揉めて頓挫、急遽代用でストックにあったなみを夏に実装した感じやないの あるかないかでいえばやる運営だと思う
葵が抜けた以上はクリスマス・正月と連続でカガミだろうからそれを考えた方がいいぞ 水着千都はプロがラフまでは上げていたんじゃないか?
それを🦒が仕上げたものの来年夏まで引っ張る余裕ないし季節外れの実装 何やら揉めてって、明らかに運営から切ってるで
ほんで速攻でSTが出てきて解除はもっとずっと前から企んで準備してたのがわかったということだ いやランキングは別に誰がどうたら関係なく
条件次第って言ってるだろ 葵渚は未来キャラを残したのがでかかったな
まぁ今の運営じゃもうああいったアナザー系のキャラは期待出来ないがお疲れした >>953
あり得ると思うよ
奥義画面でこの時期に夏の装いとか「これ、過去のボツねじ込んできた?」って思っちゃったし アスキラの時に通った道じゃん
アスキラなんてあの絵を使ったシナリオ無しで実装されたし ここでも稼ぎ自慢いたようにアホほどイベントで石チケ稼がせといて金入れるやつはおるんか?と言う疑問はある
まぁ謎ランに一喜一憂してもしゃーないけどね 普通はお得なパックとかで課金させるんだろうけどココの運営単純に馬鹿だから直前にアホほどチケ稼がせてくれたのよねw 千都VCしたら変な谷間が消えて大分良い感じになるな
やっぱキリンP良いわ ぽーしょんとsianのキャラくらいしか金出してまで引きたくないな >>968
どこら辺がいいの?
さっぱり分からんわ まぁランキング死んでるしそれが答えなんだけどさ ランキングはクルスタだろうなこっちのガチャがこれじゃ
あっちは原作コラボだし過去の限定復刻してるし
こっちで言えばカガミ葵でアサギさくらゆきかぜ出してるようなもんだろ マジレスするとマブラヴのが可能性あんじゃないの
クルスタは最近弱いというかマブラヴに移行した感じだし マブラヴはそろそろ初期ブースターが切れるからなぁ1位取れなくなってきた今くらいからが本番だし、連続1位のガチャチケ無い今からの新規がなんとかなるとも思えないしな、っかメイズが糞ゲー過ぎる
それに比べでクルスタは安定してるからな クルスタは林檎の嫌がらせでしばらく審査通らなくて話題になったな
今年はアクションでもセンシティブ問題起きたし一般化は茨の道すぎる >>974
マブラヴは天井(PUキャラ交換用のアイテム)持ち越せるのはいいのだけど
ガチャが大分渋いのがな
(最高レアの排出率自体は普通だけどPUキャラの排出率が滅茶苦茶低い)
キャラが良くてそれでも回すって人がいるならそれぐらい渋いほうが運営としても稼げるのだろうかそのほうがいいのだろうか お前らがチケット稼ぎまくるんでやる気なくしました あーあ 今まで五車はコンプしてたけど今回はガチで引かないわ
前回のも引いたけど使ってないしもう好きなキャラがきた時だけ引くわ
つーかもうレイドもやる気ないのに続けてる俺がおかしいわ
損切りできないカス 新規追加コンテンツがぐるぐるすごろくなので、まあお察し せっかく引いたのに六穂も千都もガチで使う機会なさそうなのがつらい 石もチケも薬も稼がれるなんて決アナからの伝統じゃないか
今更そんな程度でやる気無くす訳ないだろ マブラヴは放置ゲー詐欺だから新規に厳しい
脱落者が出始めると盛り返しが おっぱいの方は黒猫と入れ替えられそうだな自分では使わんしどれだけサポ需要あるかは知らんけど 性能が塩すぎて4日以内に上方修正きそう
というか昨日の晩の検証配信見てたけど
精神の新パでも魔性相手にしても結局等倍の三郎の火力以下って感じだったしほんとどうするんだろ
全開の等倍の自然魔界に対して三郎はハロ鶴には一歩譲るけどそれでも10Tで3000万とか出してたし
そこを基準に超えなきゃ話にならんのに ああ魔性のほうとごっちゃになってたわごめん超人相手にね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 23時間 3分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。