【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part375
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://x.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part374
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1762807634/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる。好感度100以上で裸でホーム設定できる。
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
■オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可)
・飴パンドラ周回16箱 EX2-24-12,25-12,26-12,39-07 周年くらいちゃんと表彰台乗ってくれよプレチケ貰えないじゃないか 1位になったじゃない。普段はお立ち台すら登れないぞ 前夜祭の恒常でも2位取れるし後夜祭も多分1位
闘神コラボは確定1位
十分トップ層 去年はもうちょいPチケ配られてたと思うけど今年はマブラブに割り込まれたのが痛い 昔は調査イベントで単発ガチャチケットが無限にドロップしたのにいつの間にか無くなったからなぁ 何でアニバに調査イベなんだろうか
不味い印象しかない 助っ人消費するのにメインミッション周りまくらんとならんし、イベントにはあんまりスタミナ使えん もうちょっとリセット貯めときゃ良かったな
今がBユニやり時だね パンドラ率は直ったらしいけどハニーがあんまりでない気がする
スタミナ348から使い切るまでに1体でるかでないかなんだけどこんなもんだっけ?
先週のフェス前のキャンペーンの方が出てた気がするんだが下振れてるだけかな スタ50消費の時とごっちゃになってない?
とは言うけど俺もハニー全然出てないんだけどね
すげーハマる >>15
後ろは2つはほんとにー?
1位取れなかった時に広告ガーって言い訳するのは勘弁ね 色んなあれこれで変動してそうな謎ランよりもシンプルにアリスソフトの業績が知りたいんだが最近はスタッフはどっかで触れてたりしないのかな ってよく見たら8fにレスしちゃったよごめん
死ねよ障害者 今回のパンドラって時短だと50%で手動戦闘だと70%出るってことであってる? 昨日d2p全部吐き出してアイテム整理したのに今超昂装備とかいうものを見つけたでござるの巻
ちなみに何がオススメです? 落ち目の対魔忍デンズリどころかクリムゾンやホモにも勝てないくせにトップ層とか笑わせる 次のレイドで一つの回答はでると思うわ
それまでに超昂装備を使用できるフェス後半キャラと闘神コラボキャラが追加されるし >>30
様子見するのは良いけど今のうちにリセット全部突っ込んでBユニベリハ素材集めとけよ >>33
赤いやつはレベル最大までに1010個いるからね エロのレベルが高いから満足だわ
マブラヴとかエロイマイチだし、凸ゲーだけどエロゲーで強くなってなんの意味があるんだって感じ 無料ガチャはssr引けるかどうかでしかないからな。ま、無料だし仕方ない でも対魔忍からの移住者は何か超昂について謎な自信を持っている >>37
そりゃ報酬でしょ
もしかしてレイドや殲滅戦やったことない? 単発が急に過剰上げして他の単発がボロカス言い始めるの毎回ワンパターンすぎてもう飽きたよ〜🥺
1人でやってるのか複数なのか知らんけどなんでそんなに超昂大戦のことが嫌いなんだい?🫲🥺🫱 サ開の頃から終わる終わる言い続けて5周年も5年連続1位だったから精神崩壊しちゃったんでしょう可哀想に
ボケたおじいちゃんとしてるそっとしておいてあげるのが優しさ 周年で超久しぶりに戻ってきて設定とか色々忘れてるけど純愛Hは少しモヤっとするな
原作の鬼畜Hみたいに力を得るためにヒロインにモブとしろと命令したり
敗北Hで洗脳や催眠、しなければいけない状況に追い込まれるのと違って
ヒロインがチャージのためとはいえ能動的に心も身体も開いて受け入れてるし
純愛Hはifじゃありません普段からこういうことしてますの一端を見せつけられてるからだろうか
ハルカさんは初エロゲで原作思い入れ深すぎるのもあって視点迷子になって困るわ
特に今回のは意識体として二人の行為を見れるけど主導権はなく
初めてすら自分だけのものじゃなくなったというタカマル視点のntrで使うしかなかった・・・
脳完全に破壊されたわ たまには原作主人公呼んでチャージ抜きにらぶらぶHして欲しい 同位体だからセーフはまぁ意味わからんよね
大戦キャラ以外はトキサダとの純愛なしで敗北2回にしてほしい とりあえず敗北竿役はトキサダよりチンポでかくてセックス上手いのがいいです >>46
トキサダには申し訳ないがこれはそう
毎回とは言わんが2、3回に1回はトキサダより〜系の比較ノルマを設けてほしい >>33
石を割ってまでBユニ周回するメリットを感じない なんか絶対引いとけって話ぜんぜん出ないし
ライカだけでいいか 同位体だからセーフって言い訳して浮気するのがいいのに
レジェンド勢だからこそできること >>50
このゲーム
人権キャラなのを黙ってて引かなくていいとかいっといて
ガチャ期間終わった瞬間人権だったのに引いてないのありえねーってやる奴多すぎる 3ヶ月毎に取れるフェス限にそんなことしないって
Vサイカはそう感じた人もいるかもな >>50
ライカとノノノだけでいいと思う
ハルカさん流石に4年前のキャラ同じ性能なのはキツイ そもそもここの評価で引く引かないを決めるのがヤバい 未だにフェス限がコスモス装備出来ると思ってる8fがアドバイスしてるスレだからな
参考にしたらあかんスレや とりあえず人に聞くならまずは全力でフェスガチャを回してから カゲリとキクリコテツの素材集めやっと終わった
この2ステだけはタゲる手間1/5の恩恵が大きすぎる (´・ω・`)ハルカさんに素材注ぎ込んでいいのかしら
(´・ω・`)ライカさん間に合わなさそうなの 相変わらず魔女の話の方がメインよりよっぽどメインっぽい話してるな。
あっちは神騎以外の勢力がほとんど出てこないから余計にそう感じる Bユニ素材はあまり気味だから貴重なリセット使うのは勿体ない
リセット10個で宝箱190個〜230個&3石だし vサイカは実装順が悪かったからな。vサイカ無しのvリコリスとか性能では取れんよ リセット400個販売されると信じてる
信じて救われるのは足元だけ?そりゃそうだ >>62
素材つぎ込むのはいつでもできるから
様子見いいやろ vリコリスは敗北で取ってからの性能見て泣いたのが俺なんだよね
まぁでも敗北はマジで大満足だったからええか…(復刻来たら引くけど) リコリスはどうせサイカとシナジーあるとは思ってたけど確実ではないから恐いよね…
本当に後出しシナジーはやめて欲しい イベスト面白かったなぁ
こんなにキャラの性格やら動かし方が出来る人がすでに退社してるの悲しすぎる バビロニアもチーム組まれそうでできればとっときたいんだよなあ 毎回高性能貰いながら不人気なノノノとかいうブスごり押すのもうやめた方が良いぞ 繭様もっと押してほしい
周年ブログ見た感じまだ伸びしろありそうだし パンドラツアー初めてやったけどノーマルとハードで明らか泥するアイテムの傾向が違うのな
ノーマルだとスキチケとか10円玉多かったのにハードだと銅開眼とか巫女絵馬じゃんじゃん落ちる
アニバ期間中でもノーマルはよっぽど時間と回復薬余らせてないと割に合わなそうね じゃあ僕はナナナちゃん
パチンコにいそうな名前になった みんなが言ってたパンドラまでやっと辿り着いたけど
ノーマルだとあんまり意味ない感じですのん 持ってた石1000個を全ぶっぱしたらSSR結構来てくれたぞさすが排出率2倍
手持ちが100人超えたので満足 木と開限いっぱい落ちるね、フェスの定番になるといいな 1%の状態から30%で出るとして箱1泥平均8回かかると仮定して12マップで96出撃必要ってことはスタ剤50が48本1MAPあたりに必要で
第3部だけで20マップあるから1万円で400本スタ剤はコスパかなり悪いつーか1万円なら1000本くらい売ってくれないと突っ込めんわ
パンドラ解放してるからスタミナは絞ってるのかもしれんが結局こういう祭りがあってそのとき補充できないならスタミナ薬をため込むようになるから普段のアクティブ時間が減るだけな気がするが >>92
ちょっと課金すれば8%スタートでは?
特にスタ剤なんかに課金すれば >>93
開眼と4円は同数出るのは仕様だから必要経費と割り切るしかない
ここスレに4円ばっか出るとかいうアホいたけど集計で判明してるし おはガチャで頑張り続けて全部引けたけど、今回の三人の敗北はどれもイマイチだった
トキサダの方が頑張ってたの悲しい🥺 産廃アイテムの細菌兵器ですら換金と超昂装備で需要あるのにな
サポーター直接入手出来るチケット売ればいいのに。それか蕾を取得条件から外すとか トキサダはまあ好きな方だけど原作ありキャラは原作の恋人の方が良いは同意 エスカは純愛とNTRの間で揺れるのがいい作品だしな
純愛で浮気ックスみたいなのはちょっと違うというか 第3部の20エリア全てスキップして箱漁りしたけど結構時間かかってダルかったわ
毎週これやってる奴がいたら狂人だよ レベル800超えてる狂人は毎日これやらないと理論上無理らしいゾ >>76
自然にスッと入ってくる感じはするなダイスは
メインも書いてくれよってなるがまあ外注で書いてくれるし… 単純に地の文の量の多寡差って話でもないよなあ・・・ 週が変わる前だから駆け込みでパンドラ堀りしてるんだけどやっぱ先週と比べてハニーが全然出ない気がするんだよなあ
集計とってるわけじゃなく体感だから被害妄想の可能性の方が高いんだけどパンドラの件もあったしちょっとモヤる
どこかに出現率とか出てないんだっけ? ハニーは出現率落ちてるよ、消費スタミナが25に下がってるから >>107
あれこれ消費スタミナに依存するんだっけ?wiki軽くみた感じそんなこと書いてなかったが
まあホントに出現率おかしいならパンドラバグに気づくような人が気づいてるだろうしやっぱ気のせいか
参考までにこれからのクエスト回数と消費スタミナあたりの出現率の計算だけしておこうかな ハニーキングの効果の1行目
消費ST30以上のメインクエストでハニー出現率を15%加算
EX半額だとST25だから加算されないよってだけ >>109
ああそういうことかありがとう
とりあえず計測してみたら238回中でハニー出現は23で9.6%だったわ
試行回数的にはちょっと少ないけど計測中はずっと9〜11%内に収まってたしハニキン無しでwikiに書いてある約5%を正しいとしたらちゃんと2倍になってそうだな
やっぱり自分の間違いだったわお騒がせしました 結局、パンドラ出現率戻らない不具合は対応なしのままか
できないならできないでいいけど、それはちゃんと報告するなりして欲しいぜ xでも確率戻ってないって言ってる人いたし多少の問い合わせは送られているはずなんだがなあ
今日お知らせ無かったら逃げ切って終わりかな メンテまでしかパンドラ50%ないから暇な時間にポチポチしてるけど終わりそうにないぜ… 今週メンテないから間違ってもいないというトリックだぞ すまん、言ったそばから不安になって確認したら見間違えてた
19日にメンテナンスはございますってわざわざ書いてるから脳内でございませんに変換してたわ… せめてアニバくらいガチャ期限2週間にならないもんかの あれ?各種キャンペーン26日までなのか
フェスガチャがメンテまでか 昨日、時短で全ステ回ったけど
たしかにこれはきついわ
仕事に匹敵する集中力と忍耐力が必要 もうパンドラ掘りはアニバハフバに全ツッパで普段は2−8オートクリッカーでいいかな
金開眼と銀開眼も十分集まったし
スキップドラに慣れると手動ドラには戻れない その次の闘神コラボがめっちゃ楽しみなんだけど
やってる人少ないのかなあ
3はさすがにやってる人結構いるかな 対魔忍コラボの時の葉月がそんなに盛り上がり感じなかったのはちと懸念事
>>122
イブも炎斎もプレアブ化した絵がちょっとあんまり… 雅ばあちゃん現象と言うか
無難にカラスで良いのでは。先週倒して今週即仲間入りってのもどうかとは思うが >>128
まあこじらせた中の人が問題であって、中で寝てた姉ちゃんはのののが頼んだら快諾しそうだし 一般人からすると
闘神都市なんてなんの宣伝にもならんし
1位どころか3位すら怪しい 炎斎元の立ち絵はスキンだろうし結局引いておかないとな
メインキャラは引きたいところ とりあえず葉月は日和らずにガッツリレイプされて欲しい 対魔忍コラボの時は葉月がどうこうどころじゃねえ騒ぎだったからなんの参考にもならん… 葉月はちゃんとクランクの肉奴隷にして欲しい
対魔忍葉月みたくスライムで逃げないで 日曜日の人気ランキングでも上位キープか
アリスの冬ボーナスは安泰やな 例年と比較したら明らかに悪化してるしてるから寧ろ心配するべきでは 想定より業績が良ければ来年のボーナスがさらに増えるかもね 幾千もイカマンをただ切り結んできたことだけ覚えてる 今回ガチャ爆死して半年くらい放置してたストーリー見てて石集めてたけどよく知らん可愛いキャラがいっぱいいた
なんでこういうストーリーキャラなかなか実装せずに意味のわからんポット出キャラとか不人気キャラの別衣装とか出すのか
敵キャラだって章終われば適当に理由つけて仲間にすればいいじゃないオルバとかサポートキャラだけで消費するの勿体無いよ 今日もプレチケ配布無理か
去年は一週間表彰台だったのに 闘神コラボはなんちゃってコラボで葉月配布、ダイビートからエクシレイヤーみたいな形で別衣装実装からの大会参加だと思う 最近は特に競争が熾烈かな〜
課金額の総額は分からん品
村全体の規模にもよるし ランキングは広告費多く払ってるのが上に来るだけで売上はエスカがトップってスレ民が言ってたよ 俺も闘神都市はアリスソフトの中でも随一で頭に入ってこない
零式は覚えてるのに とりあえずアザミが来るかどうかだな
正直ヒロイン連中はいらんって 奈良県嫌いじゃないけど多いとちょっとクドさあるんだよねぇ 闘神都市って知らんけどFANZAソシャゲであったんだってね あの美人のねーちゃんの中にムキムキの東方不敗カラー牙神幻十郎が入っていたのか ノノノが義兄上とかいってるし
完全に事実婚の夫婦状態だけど
プレイアブル化したら完全なNTRではないのか…?夫は転生中だけど >>110
わざわざカウントして確認してくれたのね。ありがとう
ハニキンの詳細書いて補足くれた人もありがとう(俺が1行コメントで雑すぎた) あのねーちゃん強くなる為のセックスとか全然躊躇いそうにない
だいたいそんなこと言ったノノノが早く抱けとか言ってる… >>50
Lハルカ…正直Lエスカの方が逸品装備の関係上使いやすい&高ダメージ出しやすい
邪ライカ…vサイカと併用できるなら強い。持ってないとフィーバー中やる事無い置物になる
バビノノノ…おりゅ?枠 (´・ω・`)朝からこのゲームやったけど
(´・ω・`)ノノノでません 邪イカ、vサイカと相性良いのかまぁ確かにな…
復刻来たら引く予定だしやっぱ確保しておくべきかな… これから30万箱開けるんだがテトリス自動化の最適設定最新版ってどこのやつ?
ユーチューバーとwikiでかなり言ってること違うんだけど 闘神コラボはわざわざランス参加を匂わせてるし敗北微妙だった面子の別衣装期待してしまう ウルザは汚名挽回して欲しい
魔想さんは対魔忍コラボで100点満点だったからウルザ優先で vサイカの時間停止って相手がブレイクしてる状態で使うからvサイカいても邪イカやることないな。これは辛い 炎斎か…
元敵枠は一年に一回復刻したらいい方だから今とるしかないんだよな 炎斎きたのは嬉しいけどクチナワみたいな敗北にならなきゃいいんだけど まあ恒常ならそのうちすり抜けるでしょ
しかしセツニャはよ やっぱ%戻ってなかったんだな
8%で復活してるとこがぽつぽつある感じだったわ
なんかもらえるかな 「おや。見つかってしもうたの……
黒門天・屍寺炎斎。では、しばし世話になるか。」
◆黒門天・屍寺炎斎/屍寺炎斎
偶然が重なり、閃忍としての力を得た四道封者、炎斎。
狂い仏師と呼ばれていた頃のような怨念に満ちた力は
失われているものの、戦場を操る空間転移術は健在。
想破上弦衆にとっては相容れることが難しい存在のため、
彼女の処遇はトキサダに一任されている。 >>177
ささみ博士と混ざってますよ!
それはそれとしてセツニャはよ 炎斎(限定)→闘神1(限定)→闘神2(限定)→レイド(恒常)
→クリスマス復刻(限定)→クリスマス1(限定)→クリスマス2(限定)→正月1(限定)→正月2(限定)
ここから限定ラッシュや そのスケジュール見たら石足りなすぎておしっこ漏れそうですわ これをある程度まともに引くには石が9000くらい必要 彼女の処遇はトキサダに一任されている。………閃いた! よっぽどのぶっ壊れか敗北性能が自分に合った娘だけ引いてったらええ エクシはいい加減聖夜がくるかな?
あとエスカもそろそろ欲しい ボックス出現率の対象者がどうこうお知らせきたけど、週またぎでリセットされてるから今更どうにもならんよな
全員に原液3個とかで適当に終わりそう リセットストラップ400個と美銅石、栄石を売ってくれ 可哀想なので抜きたい人達はクリスマスぐえーとクリスマスこもりとクリスマスはねるは取っておこうね クリコモリはクリスマスイベントのストーリーでほっこりしたあとに容赦なくエロコマ呼び出すトキサダ いつもボイス切ってるから
シデラ エンサイかと思ってたわ
カバネジ エンサイだったのか エクシはもう出ないでしょ
だって周年のアンケで15位にすら入ってなかったよ
1年でハロウィンとブライド2体も出てたのに
こもりやらセリカエルより下ってことだぞ うわ、なぜかノノノと間違えて買うつもりなかったハルカリバースのガチャチケを買い、蕾交換したノノノの突破上げようとして覚醒全部突っ込んで盆栽消えた
意味わからん
ノノノと結婚するしかない 限定出しても表彰台乗れなくなったレジェンドの面汚しだから 覚醒剤使う時は指差し呼称した方がいい
キャラよし
キャラの衣装よし(恒常ナリカ)
覚醒剤の錠数よし >>195
こもりはアイドルこもり&はねるちゃんは無印の快楽堕ち敗北が最高派なんで痛い苦しい系よりそういうのが増えてほしい… >>200
なんのアンケートの話をしてるんだ
4周年でも4.5周年でも上位に入ってるし5周年のHシーンアンケートの話ならそもそも集計期間内に新規エクシール実装されてないから対象外だぞ >>201
追加衣装出る場合は純愛も敗北も変身形態でやるのが基本だから非変身状態って最初の一回しかチャンス無いんだよな
エスカとかルビーみたいに髪色変わるタイプで変身前が好きだと詰む xの空中幼彩のイラストええな
こっちで出す時もこんな感じでぷに感出してくんないかな 5周年ブログのお気に入りキャラ(3.5〜4.5周年が対象)のことでしょ
該当期間内に嫁エクシとハロエクシ出てるのにどっちも圏外 繭様人気高いよね
ぶっちゃけアルファとキャラ被ってるけどツッコミ役的な意味で 正月ジョナ/ハザクラ/嫁クルル/ラメール/マッハ/ササミ/炎歳
今年だけでこんなけガチャで八重樫キャラ出したんか…
閃乱カグラが蘇るから来年はこんなペースは無理だろうけど推しだし集めきるぞい アルファが後発ならそっちを被ってると言うべきなのでは… 編成画面でオニキスとサトリを間違えそうになるのは自分だけでないと思いたい 繭様はだいぶ世間ズレしたツッコミするけどアルファのツッコミは純真無垢だから… 地獄戦って4戦かと思ったら下にスクロールできて8戦なのかよ
くっそ分かりづらいわ >>206
同意、聖夜はねるはエロコマに捕まった時の台詞で期待したらただ悲痛なだけで残念だった 見逃してるんじゃなくて、今回の配布SRて今ん所300までだよね? >>217
アナタのレスで気付いたわ…サンクス
マジで分かりづらい >>189
ノロイがライカを犯し、トキサダが炎斎を犯す
スワッピングの形になるな >>217
マジやんけ!これ結構気づいてない奴いるだろ
スクロールバーに対して背景が保護色すぎる ティザービジュアルも八重樫らしいし新作もまぁ八重樫なんだろうな
マッハささみ炎斎で一気に来たし今後の八重樫はしばらくカグラで多忙になりそう
https://i.imgur.com/JPYerCP.jpeg 頑なにせつにゃ来ないのはゆりっぺとセットで季節イベの待機してるからと予想するぜ パンドラ+50%て見た目20%だけど
実際は70%て事よね?
全然出ないわ‥ 誰かテンプレ作れ おそらく全ユーザーの9割は理解してない >>227
ボックス出た時のパンドラが50倍出るだけでボックス出現率自体は20%のまま 無料10連君そろそろ未所持SSR出してくれないかね アニバ無料でようやくNEWがでた(スケスケさなぎ)
もう一人くらい出てくれると嬉しいが、どうかな
それはそうとして、アイテムガチャとか箱って石が出るんだね、多分パンドラから出たんだろうけど、箱から石は初めて見た 5周年からはじめて今フェスでピックアップされてる3人とナリカとルビーアステライズを交換したんですけど今の期間限定で優先すべき交換キャラって誰になりますか?
キャラ好きではじめたんですけどゲーム的に結構面白くなってきて戦力増強したい これ入門ミッションってわざわざ開始をポチらないと達成出来ないのかよ
バカなのかなこの仕様 >>236
エスカチームが強いので
エスカトパーズミスティカル
エスカアメイズファンタスマ
エスカサファイアムーンライズ
が揃うと強い
全員無理ならミスティカルかファンタスマ
のどっちかからかな ただどの道初心者には全員戦力になるほどの素材は
到底足りて無いから
超ナリカを先に育成したがいいかな
どうせ超昂フェスガチャは3ヶ月に1回やるから >>239
ありがとう
ナリカは星3まで上げたらうちの大エースになってくれて
安定度が増したおかげで進めるのめちゃくちゃ面白くなってる
掘れるだけ掘ってナリカにこのまま注ぎ込みます エスカチームにつぼみ4000使って絵馬入れて…ってやってる間に環境変わってそうだしな それしたところで開眼と覚醒もないだろうしな
5年やってても今回の3体分の育成素材すらきつい 今の新規は調べてやる気ある人なら半年くらいでエスカチーム運用してるよ
それに4人揃わないとクソ雑魚ってわけでもないのに環境変化恐れてたらなんもできんだろ エスカチーム最小単位がトパーズミスティカルじゃね
それならハルカでいいじゃんてなりそうだけど 半額になってる全知全能って交換して育成に使って行っても大丈夫ですか? 白鯨交換はオススメしない
宝箱リソースに使うぐらいなら開けて経験値なり装備なりD2Pの足しにしたほうがいい (´・ω・`)これストーリー進めていったら
(´・ω・`)絵馬掘れるところとかあるんですか?
(´・ω・`)今2章に入ったばっかです せっかく先人が作ってくれたwikiのよくある質問を読んでくれ
面倒でも効率化の項目だけでも目を通せばだいたい済む >>251
あと超アメイズか超トパーズか超ニルの誰かは欲しい
確率低いが3人とも入れ歯ベスト (´・ω・`)テンプレにwikiなくね?
(´・ω・`)言うは易し行うは難し >>252
今リセマラどんだけ引けるのかわからんけど無茶すぎるだろw >>252
ありがとうございます
新キャラ3人でもダメかー…
結構厳しいんすね >>255
いや始める分には新キャラ3人引けてたら普通に始めたらいいと思うよ
キャラは極論後でも好きに選んで取れるし、リセマラより積み重ねの方が圧倒的に効くゲームだから ナリカとルビー、あとノノノとライカが引けてアメイズを交換してとりあえずの戦力集まったんでクエ進めたんですが進めていくうちに貯まった石をハルカにぶっこむか温存するか悩んでいます
ハルカさんは性能的に引かないと後悔しますかね? 変なこと言うやつがいるから鵜呑みしないほうがいいよこのスレ
複数人が言ってたらようやくって感じ 初心者はナリカって勧める人が多いので実際安牌なんだろうな
でもエロゲなので股間に従ってアサギとお町さんと斗羽大洋を育てました >>257
>>258
ありがとうございます
始めます! 斗羽さん大人verのキャラもっと増やしてくれ
出番の割にガチャキャラ少なくないかい? ずっと欲しかった繭様引けたやったー
キャラスト可愛すぎるんだが
でも変身前のビジュアルが好きなので別衣装来ても服が違う変身後なの悲しい 廃課金だろうとどう頑張っても全キャラ150覚醒MAXにできないゲームだからね 見た目が好きだからライカのレベル上限上げちゃったけどもしかして俺何かやっちゃましたか? このゲームいつ始めるのが有利とかそんなないというか強いて言えば色々貰えるフェスかなくらい
やる気ある時が始め時 誰も130にしていない14キャラ?を教えてほしいなw 今のリセマラは50連くらい出来るのかな
50連で新キャラ3人&エスカチーム&ハビニル揃う確率は低そう
でも1週間リセマラし続ければいい線行けそう >>272
不可能って言って言いレベルだろ
新規なんて進めたら蕾も石もウハウハなんだから新キャラ3人持ってるなら次のフェスでナリカなりエスカチームなり交換すればいい 全キャラ150にはできるよ!
お金と時間がかかるけど 石の60連プラスチケットで10連出来るけど0.04%を8回引かなきゃいけないからほぼ無理だと思う FANZAアカウント作り直しがいるこのゲームでリセマラとか言ってんのスレ公認の荒らしだけだぞ
最近ワッチョイ安定しないのが面倒だけど このゲーム凸の重要度高すぎて新規が強キャラ引いてもどうせ育成進むまで使いものにならないしな >>272
1週間リセマラ以外しないでも厳しい確率だろ 分かりづらいからハピニルとかわけわからん日本語使ってくれ これストーリー4-4位で育成宝箱足りなくなったんですが、スタミナってストーリー戻って宝箱集めるのと
周年イベントでキャラの昂タネでしたっけ?
取るのどっちが良いんでしょう?
WIKIに有った過去キャラ取るのが良いってのはイベント復刻待ちって事で良いでしょうか?
今のイベントって過去キャラ取れるタネ交換にありませんよね? やれることもできることも少ないから毎日コツコツやるしかねーんだわ >>283
イベントのチップ交換所を右にスクロールしたら見える昂る種ってやつで
SHOP交換所からキャラクター交換所にいって過去イベの配布キャラ交換できる 今週は前スレで1回だけd0でレスしてるからこれと同じ下4桁のやつNGしとけ
新規はこいつの意見だけ無視しろ
たまーに合ってる内容もあるとはいえほとんどが間違いだから自分で判断できない新規は参考にしてはいけない
911 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW abd0-1CQZ) sage 2025/11/15(土) 13:28:25.22 ID:fjzAZrH10
マディオンは戦士では? こんだけ指摘されても逆ギレするわけでもROMるわけでもなくただひたすら妄言吐き続けるのはもうホンモノ感ある >>286-287
ありがとうございます
とりあえずWIKIのオススメ1人確保しときました
コツコツやります ありゃ連鎖で自分のレスも消えてしまった
ありがとうございます 200連ほど回してPUゼロなんじゃが、SSRすらろくに出ないファスガチャなんじゃが… (´・ω・`)このゲームつぼみ集めてたら
(´・ω・`)怖い物ないわね 100枚のくじを順番に引いていけば100連回で出る屋台のくじ引き方式にしてくれ
なぜハズレくじをまた箱に戻すのか 周年だし半額ぶんくらいはと石買ったけど無駄に終わったのじゃ… >>292
所詮排出率2倍だしね、引きが悪けりゃそれまでさ
自分も今回300連位回したが大して虹出なかったよ フェス200連でSSRゼロは0.0004%か
一人くらいはいそう >>291
8f弾きには超有効なんで余計なこと言うな 1%のガチャなら1万回引けば大体収束するから頑張って 所持済みすり抜けのみとかだと受ける感覚はSSRゼロと大差ないんだよな
超昂トパーズ出たんだけどサファイアアメイズRで誤魔化していいですか……? >>304
トパーズの必殺まで生き残れるならええんちゃう
ルビーだと厳しいけどその二人ならまだなんとか 今回のアニバでキャラ所持数146から157に増えたしあと配布やらなんやらで160になったら殲滅やら広域やらが少し楽になりそう 交換できるうちにエスカ三人目を迎えたいが残り一人分しかない蕾を使って良いものか悩むな エスカレイヤー全然来てないから
新しいの来てもおかしくないし一人分なら取っといた方がいいかも… 育成素材がないなら次のフェスまで見もあり
特に2月のフェスは最も最強のキャラが毎年実装されてるから まだ始めたばかりで取ったところで即戦力に出来ないから蕾は温存しておくありがとう
2月楽しみや… 炎斎の必殺技って自分を剣で傷つけて、その恨みと血を攻撃に転化している感じ?
つまり、自傷ダメージ付きの27倍必殺とかそういう系なのかな?
ヒーラー介護必須の超火力アタッカー >>312
ロリも新衣装とか来ないじゃないですかー!
というのはさておき俺は敗北の好みの差で大人版の方が好き… おばさんの方はともかくロリ斗羽増やさないのはよく分からんね
まあルビーやハルカですら出し渋る運営だからなぁ… 3人分交換できるからエスカチーム交換するか
限定ラッシュに向けて温存するか迷いますわ
回復いないからトパーズだけでも行くか…? >>318
回復は配布セツニャいるから全キャラ最強の超昂アメイズがいいかも
トパーズも全キャラ3番目に強いけど >>321
ライカ>ノノノ>>ハルカさん
でもアメイズニルトパーズの方が大分強い このゲーム限界突破の上昇値高すぎて育成リソース無い今スェンとセツニャがうちのチームの屋台骨になっている セツニャじゃなくてタマキ交換しちゃったからイベント後半来ないと回復足りないよぅ… >>322
ハルカとノノノだけ引いちゃったよ
今100連回して出なくてクソ腹立ったからもういいや… 出るまで回した
逸品セレクトセットも買ったが、良く見たら全部の逸品持ってたわw 邪イカさんの強さがわからん。模擬戦回したけど現状の択だとそんなに強いキャラには思えんが 邪イカはムツカやりるかの強化形態がきてからが真骨頂になるんじゃないか? 汎用性か特定条件下でスタメンの違いだろうよ
ところで新規はテトリス手動してるんだろうか ウィキに載ってた自動設定でやってるけど攻撃と魔法だけめちゃめちゃ余っててこれでいいのかと思ってる 3連4連すると褒めてくれるから1000箱位開けたけどそろそろAUTOでいいかなと思ってきた ヒーラー欲しいなら12月に種取得追加されるシズクでいいよ オート楽だけどみすみす最下部爆散させてるの見ると俺に変われ!ってなる オートは見てるとめっちゃイライラするから見てはいけない 最初のうちは何もかも足りなくて手動で箱開けしてD2P稼いで逸品出ると嬉しかったな 手動で何万もやるとリアル時間が吹っ飛ぶからオートの方が結局コスパいいのよ 衝撃のアルベルトとか小ネタ挟んで来るの笑う
俺の知らんネタまだまだありそう 氷河期無職おじなら手動万箱開けも手動スタ剤1000個消化も可能 まあナマポ生活もそんなに悪くないよ
医療費免除がデカくて薬転売もそこそこ儲かるし 倉庫広げるのキツい…
なんとか最大300にしたけどお金取りすぎ 明日お前らはフェスガチャ終わってるじゃんと言う
今のうちに回せよ あんまランクとか興味なくてwikiのテンプレでレイド流してたけど、今回のフェスでエスカチーム揃えられた(初期からやってるから強化アイテムは腐るほどある)
どんだけ変わるのか気になる VHハガネはなんとか倒せるようになったが次がきついな
コスモスのためにはディストバーン相手にしないといけないが >>330
最初は仕様よくわからんままパズル自体楽しんでたけど
ハートが余るってのとハート(とD2P)以外はまとめて消しても増えないのに気づいてからは自動でええかってなった wikiのお勧めR突破5にして感じたんですが
もしかしてゲーム始めたばっかりなら
突破なしの超昴ガチャキャラより
突破5の配布の方が強いですか? 始めたばかりじゃなくても凸でステがアホほど伸びるので凸優先です
てかまさにそうwikiに書いてなかった?だからこそのSRじゃなくR推しのはずだけど ☆5R≒☆4SR≒☆3SSRみたいなこと書いてあったよ >>330
半年勢だけどパンドラ掘りでたまった箱20000個手動でやってる
そもそも強化ポイントも全然足りないし、あと倉庫も全然開けれてないし 強化ポイントが手動でやることで多めに増えるなら自分もやるんだけどねえ >>350
まとめて消すと増えるよ
いま魔法抵抗力33ポイント分のを3ラインブレイクで消したら30%アップで42ポイントになってるし ブレイクボーナスもあるし強化ポイントもオートとじゃ雲泥の差があるでしょ 配信や動画やラジオが趣味だとポチポチはできるね
その辺は各々自由ですな >>356
マジかと思って試したら本当に増えてた
なんでこんな勘違いしてたんだろう恥ずかしい
でもこれでパズル楽しめるわありがとう
その前に仕事だけど…たのち…たのち… 実際、何やるにしても手動のほうがかなり効率が良いゲームよ
なお時間効率 新規下積みはテトリスも手動でやれまで言うと老害すぎて誰も言わないしな (´・ω・`)ギリギリまで石貯めてフェス回したけど
(´・ω・`)ノノノは手に入らなかった
(´・ω・`)まあこんな時もあるよね >>361
まぁ今回のアニバで260連回したのもあってガチャR星3が大分増えてきて
Bユニ用に超イノリ星1を星5、120にしたりとかしたらガチャR星3への解放がまだ大分いるのに強化ポイント枯渇したから
コツコツ手動で頑張ってあけてる テトリスにオートなんてなく常に手動を強いられたり
まず配布R星5だ溜まってるストーリー読んで蕾交換だとかなかった時代に比べたら
便利な半面強化ポイント不足は今のほうが加速してそうだよなぁ リセットセット買おうと思ってたけど手持ちで足りたわ 閃忍セツナとビートアイドルタマキの後ってだれとったら良いでしょうか?
Rの星5を軸にしようと思ってるんですが
オススメありますか? フェスお疲れ様でした
Bユニと箱の周回半端なかったけど、銀開眼1年分位貯まったからニッコリ >>369
wikiの配布Rのオススメ度星5-4あたりを中心に育てていけばいいと思う
その連中の開花したのを揃えてればノーマルなら当時の3部の7章だか8章と最後まで行けてた記憶がある >>370
アニバガチャは終わりだけどキャンペーンは来週までじゃなかったっけ >>369
SR魔女スェン(アタッカー)SR ビートタクティクス・ウルザ (サポート)
SRは育成めんどいけどね。12/10追加予定まで待てるなら
R 閃忍ユリッペ (ヒーラーとしても優秀で敗北H〇)
R 魔女シズク (下手なSSRヒーラーより優秀)
>>372
見落としてた サンクス Bユニ周りきれなかったから助かる >>371
ありがとうございます
今のイベントなんですが、戦力早く補強したくても
流石に絵馬優先で取った方が良いですよね? >>370
その半端なかった周回をあと1週間楽しめるぞ、良かったな >>375
もう、したくないって…
減っていくスタミナ剤。5円玉の恐怖に怯えながら虹演出からの金5円玉はメンタル的によろしくない
低VIPだとも一気にやって、それ以外はそんなこともあったな位で流したいんよ パンドラ狩りで銅と銀の開眼は結構増えたな、金は片手で数える程度
そして四円玉とかいう使い道の少なすぎるアイテムが死ぬほど余ってる 今回のフェスはアタッカー更新しないから育成リソース安上がりで済むわ >>376
イベントの交換所のアイテムは、絵馬、覚醒>それ以外で足りなかったりするの交換するかな
2年位のユーザーだけど最初の方は、全知全能の白鯨も交換してたけど、育成絞るなら不要だった気がしてる サポーターは入手も四円玉でできるようにして
セットして戦闘すればパッシブにもEXP入るようにしてほしいわ
つぼみ使うの嫌すぎる フェス今日までなの今朝気づいた
放置してるシナリオから回収した石で回すつもりだったのに間に合わなくて課金してしまったわ・・・
つーかフェスチケ1万5000円のだけって何じゃコレ?がめつ過ぎるぞアリス >>382
いつものチケだと3000円で30連だから割とお高いな… キャラ交換チケ3000円ぐらいにしてくれんかな
2シーンでエロゲフルプライス価格は流石に買う気にならん 去年は350連で2人しか引けなかったけど今年は240連で3人揃った
サンキューな… >>380
ご教示ありがとうございます
助かりました 10連3000円の相場との兼合いだからな〜
変えられんやろなセレチケの値段 どっちみちフルプラエロゲと比べるなら永遠にコスパ面で満足することはない すっかりネトゲが主流になるくらい儲けが違う
当たればだが もう昔みたいな値段でエロゲはAIでも駆使しないと出せないんじゃないかね〜 割れが酷すぎたから本当に余裕がないと出したくないだろうしね wikiの初心者向け交換キャラクターの案内見てみたけどシズクとかゆりっぺの欄がないな
特にシズクはセツニャよりもタマキよりも優秀だと思うんだが 当然のごとく後でやろうと思ってた邪イカ交換忘れてた
まぁレイドプロじゃないし次の2月でええか >>393
開放もう少し先だから
あとタマキは未覚醒でも行動3、ツカサのゲージ補助という役割もあるので有用なことに変わりはないかな 蒼乃むすびちゃん
「ウェディングの衣装の敗北って良い」
「アカリちゃん実装して分からせて欲しい」
「好きな男性の為に着た純白のドレスが他人に汚されるのがいい」
むすびちゃん結構えっちだね >>392
なんかブログで人妻フルプライスエロゲ出すとか言ってるが…… >>398
さすがアサギのCV二代目になっただけはある 人妻ライン残すよりドーナドーナライン残してもらいたかったが
なんか社内派閥対立してたみたいだからしゃーないか アカリちゃんの花嫁バージョン良いね
近所の知り合いのおっさんとか学校の先生とか相手に孕まされながら永遠の愛を誓いあって欲しい 残すも何もドーナドーナのラインが丸々逃げたんじゃないの? ドナドナは逃げて出したのあれでいいの?
ってのはある ゴーヘルゴーが期待はずれだったし別にいいや
絵はよかったです >>399
マジか
奥さまの回復術は好きだったから嬉しい NTR無し版みたいなの作って回送数中途半端なフルプラ出すくらいなら
陵辱か純愛どっちでもいいから
どっちかに注力して1本で満足できるものを作ってもらいたいな…
どうも最近のアリスフルプラは抜けないシーンが多かったから >>408
俺も純白花嫁衣装が一番エロい
エクシールの敗北はよかった…がイチャラブの方脱がしたのは許さねえからなぁ〜
トキサダ相手じゃNTR感でちゃうとかなら原作恋人としろって思ったね 人妻じゃ99%NTRものだよな
つまみ食い出ませんかね 母娘乱館でも結局一番人気はメイドだったし人妻とか寝取られとか求められてないのよ 時代変わってNTRものだいぶ増えたよ
人妻はそこまででもないがNTRは好きなジャンルでかなり上位だったはず まあ人妻NTRは鉄板の人気ジャンルなのは事実だからな >>367
全員敗北が性癖にあんまり…でスルーしてたけどまだ手持ち180人くらいしかいないんで逆にすり抜け目当てに最終日に一気に回したら未所持全然出ないながらも100連ほどで全員揃ったんだがはたしてこれでよかったのだろうか…
(クリスマスにお正月にバレンタインを耐え切れるかどうか…) ハルカさんだけ取り逃しちゃった
デザインいいんだよなレジェハルカ リセット足りない。いや30個ぐらいと思ってたから予想通りだけどアニバらしくねぇ 気合入れて9000チケット買ったら10連で出やがった
まあいいか…これ火力最強だよな?枠外バフで150%、バフでノノノ150% 美銅石貰えるから過去の栄石セット買ってればランク3と4両方つくれるな。もちろん買ってないが
なんでアニバーサリーなのに売らないんだよと思ったが、ここはそういう販売するところだったな 一応無料でも超昂装備の素材が手に入るようにはする気あるみたいね
いつそろうのかはわからんけどw D2Pの引きが良かったから炎斎回してみたが20連でゲットできたぜありがたい ウィンクして攻撃してるのかわヨ
解釈違いだけどかわヨ
ええやん フェスキャラじゃないから超昂装備もできるんよね?強いよなこれ アタッカーが露骨にインフレしてきてるから育成ストップだな。ソシャゲだからインフレは仕方ないけど保留が最適解すぎる 絵馬はまだ余裕あるけど木が足りないわ
ところで敗北はどんな感じすか? 冤罪はフェス限じゃ無いから超昂装備出来るのが味噌なのか、もしかして ノノノと自己バフと与ダメバフで35倍パンチかな炎斎 欲しいけどこの後闘神とクリスマスと正月も控えてるしやめとこ 超昂装備可能で超ニル更新か
ジッポ付けてエスカチームに入れて無双しそう 炎斎この性能で超昂装備可能なのか……
どれ持たせるのがいいかな 2穴じゃなかったらなぁ…
うんち穴プレイはほんとキツい ケツ穴突っ込んだ後にフェラさせたり、キスする地獄はないよね ここまで火力更新されると遂にナリカも麺枠行きかね? 炎斎馬鹿みたいに強くて笑った
しかも超昂装備装備出来るとか それにしても周年フェス期間で貰えたチケがたった12連分とは大分減ったなぁ
最後の方2桁まで落ちてたから他ゲーが強かったせいとかでもないし そんな強いのか…
でもクリスマスと正月もあるんだよな… >>468
闘神限定×2→恒常→クリスマス復刻→クリスマス限定×2→正月限定×2だぞ vリコリス&vサイカ難民は+2000蕾。oh…今年は闘神コラボで引くの打ち止めかな 最近は宝石パだの夏ハルカバフだのバレリコリスサイカだの
シナジーが効く奴が強いからまだ慌てる時間じゃない まぁでも俺好みのシチュ(竿役1人のみ)とかそうそう来ないのはもうわかったから炎斎も引いちゃおうかな… ひぎぃよりオホぉが聞きたい
次のエスカでやってくれないかな 最近のASMRどれも下品オホばっかなんで超昂は勘弁してあげて… バビロニア・ニルのポジション奪えるのか誰か試してくれ
ニル150とエンサイは130くらいの比較でも構わんから 1軍エスカチーム+超昂装備ジッポエンサイ
2軍ジッポニルナリカ
になるんか 助っ人にレジェハルカさんレベル150出てきて草
愛されてんなあ 新年はご祝儀課金として、クリスマスのために石は残したい
となるとクリスマスまでに頑張れるのは一回くらい
ここで使うか、闘神都市まで待つか…闘神都市あんま思い入れないんよなぁ マナは市街がでやすい
アイテムと黒赤との戦闘は冥土がでやすい
どっちが効率いいのかな 敵を倒してくれてありがとうおじさんが鬱陶しいから冥土にしてる あれ極稀にノノノちゃんかわいいなあデュフおじさんもいる
20回に1回くらい >>486
ありがとうおじさんからカツアゲしたい
絵馬かつぼみ持って来いや誠意見せろオラァ! 相変わらず201以降がスカスカすぎる
地獄戦一通りやったけどスピリットのとこだけにしとけばよかった >>477
ニルのほうが強いし、ジッポつけたらヒーラー必要になるから代わりにならん
優先1かDENAI向け
DENAIで使う場合、Vリコリスとの比較になるけど、超ノノノバフ下だと、多分リコリスの方が強い このマラソン形式のイベント
昔は10%でガチャチケが無限にでたんだよなあ 多分炎斎の進化はゴールデンハニーで発揮される
70倍パンチが炸裂する >>474
ここ最近だとワーグはだいぶ良かったッすね 超ナリカ一強時代と比べてここ1年でめっちゃインフレしてるな
この調子でツカサを遥かに超えるキャラ出してくれ (´・ω・`)なんとなくわかってきた
(´・ω・`)つぼみ大事だね つぼみは超大事
間違っても凸とかに使っちゃいけない 昔キャラ取得&完凸を蕾でしたことあったな。2500個消費だ、怖いだろ?超怖い
初期は今みたいに絵馬配布してくれなかったから仕方ないけど、恐ろしい行為だ というか超ナリカが重宝された理由ってこれ1体強化しとけば良いお手軽さと
Wベルト出来る装備が少ない時代に実質Wベルトを3人以上置いてるようなもんだったってのが大きいからね
色々と緩和された今超ナリカに拘る理由はないよレイドの場合はスタ麺枠に入れて最初から最後まで残るようにお祈りすればスコアタ上位狙えるけど ナリカの強みはある意味メタ的な強さだしね〜
リソースがこんなキツクなければここまで評価される事も無かった 最近は見なくなったな
初心者を騙して楽しむ蕾凸おすすめマン その瞬間だけなら確かにそっちの方が強くなるから割と信じてしまうのがね… wikiの序盤の手引きにも
すべきではないこと †
「昂るつぼみ」や、「絵馬」系、「拡声木」系、「壁に開眼」系アイテムの安易な使用
貴重品なので、アイテムの価値を自分で正しく把握するまで使うべきではありません。
と書いてある サ開の日に初期リソースでツカサ引けなくて蕾交換したの思い出したわ 持ってる石とチケで90連してSSR0SRですら10体くらいしか出なかったわマジで萎える
蕾がまだ1万あるからしばらくは何とかなるけど最近引き悪すぎてどんどん減っていくわ
闘神コラボはキャラに思い入れゼロだしクソ敗北クソ性能であってくれ ガチャでハマったときのための蕾というお話じゃったのさ フェス3人は150連で揃ったけど炎斎250連でも出なくて結局蕾で取ることになったわ
ハマるならフェスにしてくれよ アレル弐号機がフェスガチャ爆死確定らしいし、動画でも見て傷舐め舐めするんだ 初期の話ならアルゴルを蕾で交換しました
未だに使ってること考えるとこのおばさんすごいね SSRアルゴル出ない不思議
見た目がなぁ…性能は素晴らしいのに ただの限定をどれだけ追っていいものかも
アタッカーとバッファーにどれだけ素材突っ込んでいいのかもわからんから引くの悩みますのん ストーリーやイベントを難なくクリアできるなら素材突っ込むのはレイドや殲滅戦の前でいいと思うよ >>520
このゲームはサポーターは変えが効きにくいけどアタッカーはどうにでもなるから
新規が性能目当てで無理にアタッカー追う必要はないよ
それこそエスカチーム目指す過程のアステライズでどうにでもなるし
炎斎はすでに手持ちが揃ってる人がさらにアタッカー更新するためのもの Rのアルゴルがやっちまってる性能のキャラだからSSR版出しづらいんだろうな >>523
これ以上アルゴルコトネーゼ互換出すとフレンドと合わせて無限ループ出来ちゃうからな
覚醒という後付け機能でぶっ壊したのほんとアホだと思う 先達の皆様は属性縛りステージどうやってクリアされましたのん?
やっぱり最低5人ずつ育てた感じですか?
お助けで無理やり突破してるんですが… >>526
初心者の頃は俺も助っ人頼りで強引にだった
属性は変更可能だから交換できるRキャラ増やして頑張れ >>527
ありがとうございます
変更できるの忘れてました
メインキャラ変更しつつ牛歩します 本作の属性は有利不利の側面はあるけど大抵力押しでいけちゃうから
変更アイテムの使いどころはそういう場面くらいなのよね
初回無料なのもあって更にガム余りに拍車をかける 限突って昂るつぼみだけじゃなくて絵馬でもできたのか…
UIアプデされて気づいたぜ… >>528
半年前に初めて突っ切ったけど
属性縛りステージなんてフレンドのナリカ150とかそういうのに頼ってゴリ押ししてばっかだったよ >>530
前半は200までやっただけ、後半はまだ半分くらいだけど普通にミッション分終わってるぞ ミッションじゃなくて全ボス1回は倒しとくかってすると全然足りないぞ いま地獄戦やってたけど
リシェリーの試練2で猫に魅了やられて壊滅したわ
大人しく次は超チルカ連れて行ったら瞬殺できたけど初見殺し過ぎる リシュリーのやつは報酬的に全部やったほうが良さげだな
マナいっぱいいるけど このゲームの属性は存在する意味がわからない
簡単に変更出来るしあれいる? レイド用にサポユキタカ入れて出陣するキャラは全部太陽にしてる そういやミッションのサポート強化しろってやついつの間にか達成になってたな
全く触ってないのに Rのノノノとウルザって限凸出来なくても入れた方が良いですかね?
一応配布のセツニャ、タマキ、SRウルザ、クーレー
で組んでます 前半200までやった後やったらマナだけボコボコ落ちてたな >>505
サポーター入手に蕾消費するから全然、サポーター手に入れてないけど
蕾消費してでも手に入れたほうがいいサポーターっていたりする? >>541
ヒーラー1 サポ2 アタッカー2が基本構成 どっちかは居た方がいいかも
自分は序盤アルゴルとツカサに絵馬か蕾で突破させたけど後悔してるから
SR専用絵馬、覚醒あるからウルザを押すかな
R覚醒でアルゴルとツカサは誤魔化すとして >>543
ハニキン
↓
四方堂三姉妹
↓
初音
かな リシュリーの報酬のスピリットで超昂装備3レベルいけるか
負け稼ぎしなくて済んだ lv3は10あればいけるからねえ
lv4で410
lv5で1010 あとリセット50で
スピリット500稼げる
今はリセットほしいんだよなあ >>543
上でも言われてるけどハニーキングはマスト
なんだけどこのゲームを末永くやるっていうなら確実に取っときたいんだけどログイン頻繁にしないとかメインクエストも周回あまりしないとかガチャは全部課金で取るって前提なら要らないかも
ハニキンは末永くコツコツやってやっと利益プラスになるかなってとこなんで ようやくコスモスレベル4に出来た
強化アイテムも売ってくれれば買ったのに商売下手と言うかポカポカ運営と言うか デイリーでまあまあの数字引けたからリセット土曜に2000個ブッパするわ
Bユニの方は稼ぐ意味をあまり感じないし >>556
まぁガチ勢しか必要ないわな
現時点では どの装備がいいかすら判明してないからどこに突っ込むかもあやふやだし 虹とプレチケと金絵馬と超昂強化用分の玉は
回収するだろ
敗北するならやらんでいいけど 出現率戻らなかったお詫びはまだ時間掛かってんのか
個別に対応するらしいし凄いリソース割いてそう
最初に50%に上げ忘れた社員どんな気持ちよ… 上限なく補填ってポカポカだよな。
50%になっていって10回も箱出せば気づくものなのに 差分での期待値アイテムだから真面目にやると補填自体はすごいショボいと思うぞ
機嫌損ねない様に多少色付けてくれるかもしれんけど 前夜祭恒常で2位
アニバは当然1位
後夜祭も1位
闘神コラボもおそらく1位
コレはトップ層 >>563
2位も3位も2日目だからな。特に一番怖いマブラヴはガチのデブ実装で批判も多かった >>558
普段の周回で超昂装備分+αくらいは稼げる(超昂装備は栄石等の方がネックになるのでペースは変わらない)
虹開眼は回収済みだし、石を割ってまでプレチケ取るのはどっちでもあんまり変わらない印象
金絵馬は石と引き換えにする価値はない
何よりBユニを何百周も手動でポチポチやるのは面倒 トップ層がしょっちゅう40位まで落ちるのか
FANZA界隈すごい激戦区だな Bユニ手動が必要なのってキクリコテツの開幕くらいじゃない?
それも面倒と言われればそうだけど >>567
マブガルやってないけどトップページに腹だるんだるんのデブ出てきてあいつらこんなの好きなのかよ...って思ってたけど批判あったんだな ポケモンXYのオカルトマニアみたいに妙に人気出る場合もあるからね
試しに出してみるのは悪くない マブラブは昨日は一位取れたし見た目の批判はあんまし関係ないんじゃないか? >>576
2日目に3位まで落ちたのは初、同じ2日目のクルスタに負けたのも初だから過去最低の結果だぞ 趙昂フェス 6日目 10位 最終日6位になったんだけど
あの駆け込み具合見るとなんか熱心さを感じれてヨキ マブガル、クルスタあまり俺達(超昂)を舐めるなよ? >>577
最低でもあのデブでもあのランキングになるのがスゲーと思う
普通デブで3位は無理だよ
あいつら何買ってるのかサッパリ見当が付かない >>545
アドバイスありがとうございます!
助かります! 恒常ササミ2位で炎斎1位という事は今求められているのはロリ寄りな美少女なのかもしれない 一応アンケで先週の不具合補填に関してボックス入手分だけパンドラ抽選させてあげればよかっただろって送っておいた ガルパン見てたら分かる。ババアが人気なんだ
ユーザーの年齢層が上がってるせいなんだ、仕方ない(2次元のみ) ガルパンも最近は大分家元人気落ちてきてんぞ。まだ十分高くはあるけど ササミは恒常とは言っても同時に並んだ課金ショップとガチャ考えたら実質限定みたいなもんよ
>>584
見返したら後夜祭っておばさんとか変なのばっかだったから再浮上しろって方が無理あるな
真っ当にかわいいのハルリバと炎斎だけだ ツクモちゃんとリンドウちゃんのいちゃいちゃは見たいけど
ツクモちゃん新衣装来たとしてもピンク髪なんだろうなあ
変身前がかわいいんだけどなあ 今回のキャラ元男?だよな、性癖的にキツすぎて普段なら取らないけど立ち絵の可愛さが流石にスルーを許さなかった
が、エロで使うのはやっぱキツイ 別世界の同位体が男ってだけでこっちのは元男じゃなくて最初から女だぞ 信長やセイバーは男か女かみたいな話だからな
このゲームとしては最初から女
だけど元知識が豊富だと拒否反応がでるのもわかる、光栄ゲーをずっとやってたから武将女は抜けない 原作やってないから爺と言われてもスッと入ってこないね
TS描写みたいなのもないし炎斎普通に可愛かったよ もしかして絵馬使いまくったら返ってくる不具合あったのか?これ
さすがに誰も気づいてなかったな ロリ・美少女・お姉さん
どのゲームも比率的に美少女が多めなのはやっぱ一番売れるからだろうか キャラスト見ればわかるが
炎斎と元々年若い尼僧でノロイと出会って人間辞めて肉体捨てただけ いきなりメンテナンス入ってプレイ途中に弾かれた
X見ると告知から30分も経ってないくらいで急遽開始されたけど、
もう少し早く告知してくれよ・・・
メンテ後再プレイ扱いになるのか不安 個別で補填出来ない可能性が高いって書いてるから急遽なんだろうね 元のおじいちゃんから地続きじゃないんか
ならいけるか?(ピクッ 同位存在ってだけだぞ
それいったらケイブリスとかモンスターから人間になった上でしかも女だし プレゼントのプレチケ10連では来てくれなかったよ… キャラとしては好きだし面白いけどいかんせん個人的にロリ寄りは抜きにくい
ビジュアルはすごい良いんだけどなぁ(元絵はさらにいい) すまねぇ、みんな。配布されたプレチケ10連で炎斎きちまった キャラ絵みると身長160くらいある上に
胸も壁ではなくそこそこあるのでロリって感じじゃないけどな OWABI最近多いな
個別でやってくれるのはありがたいけど大変だな 超昂装備込みならバビニル超えるからな
尚虹開眼が必要 えんさいそんなに強いのか
開眼1人分あるし150にするか >>621
超昂装備使える限定でトップ見込みらしい フェス以外はほとんどガチャ回してないけど
超エスカチームのゴリ押しでBユニVHカゲリとキクコテ以外は行けた。
(ハガネは超ニルも欲しいけど)
その後wiki見てキクコテは何とか倒せたけど、カゲリは無理だった。
色々編成例ためしたところ、リズナがいれば倒せそうなんだけどな復刻は遠いか。
https://i.imgur.com/sLPSr6k.jpeg >>623
vhディストバーンはどんな編成で行けました? >>623
リズナの代わりにワーグの無敵結界でも行ける >>625
麺に超エスカチーム入れて後は
アタッカーヒーラーバッファーを詰め込むだけで行けると思う。
単体アタッカーが足りないから殲滅用に育てたマディオンとかいれてたけど
今はレジェハルカ引いたんでそっちに変える予定。
https://i.imgur.com/5x7p7ug.jpeg >>627
やっぱりそのぐらい色々戦力いる感じなのねありがと エンサイのほうが火力は出るけど、バビニルはFダメバフがあるから貢献度はバビニルが上だと思う
ジッポやオルタナテオトルと相性悪いのも痛い >>626
ワーグは引かなかったんや
超ナリカのスリップダメージで倒す方法で
ハニーエルにブルマつけて攻撃しないようにするとか試したけど
反撃0なメンバーが☆3しかないから、途中で回りが崩れて終わると言う感じだった。 アンケートにオートテトリスをもっと頭良くしてくださいって書き忘れた >>632
今のAIで超昂テトリスは難しいのでは?
普通のテトリスより難しいし >>634
最強アタッカーだけど要求素材が半端ないから新規にはオススメし辛い
スルーで こういう時にお試しでキャラ性能maxで遊べる模擬戦みたいなものあればいいのにな
超昂装備前提で最強なら、普通に更新されそうで怖いな。取り合えずレイドまで保留が最良か >>630
優先1ハニーエル、ユユエル、フウカ、アルゴル、ファンタスマで優先2ナリカ
ハニーエルに招き猫、ファンタスマにダブルベルトで初期分身を2発で撃破でやってるよ
ナリカはのーこんぶるまにユキタカサポと攻撃覚醒20で24950ダメージくらい
持っていればユユエルにマリナの衣装を装備させるといいかも アリス社内コラボのキャラはぶっこわれがちらほら来るので
来週以降どうなるのかわからないぞ ちんぽはライカで満足してるからとりあえずスルーしときますわ あれ?もしかしてマナって初回報酬何回でもとれる?1回のみかと想って全然いらんやつも使っちゃったわ >>537
一般的な属性ゲー※にはなっていないのでめんどくさくないのはいいんじゃない? 制限は出撃先くらいだからね
あとはレイドとかでサポーター使うと有利になったりとかはあるけど
※ 属性相性で大ダメージ入ったり、ダメージカットされたりするので相手に応じて編成組み替えが強制される類 属性ゲーになってないと言うけど、他ゲーの属性はこっちでは勢力にあたるんじゃないか?
一部のゲームほど属性(勢力)の影響力が強くないだけでレイドの度に組み換えはするんだし 炎斎は今更ヒーラー使うのはなあと思ったけどエスカチーム使ってる人がもう1枠に入れるのはちょうどいいかも 属性とかいうので手持ちのボックスが分けられるのが気持ち悪いんだけど分かるひといるかな
無理やり戦士閃忍神騎で三属性分けてる(魔女はしらん 太陽とそれ以外
出撃不可ステージ用にもう使わないアタッカーを適応に他の属性に混ぜる メンテ日にランキング1位か
俺が炎斎ゲットに貯めてた無料石プラス5万飲まれたことを合わせて考えると
アリスが行った不正がおぼろげながらに見えてくるな・・・
もう来年まで課金しねー スタ剤買って箱掘りみんなしてる?四円玉祭りが嫌で二の脚を踏んでる 今までハマっても二万もぶち込めばゲット出来てたのにゼッテーおかしいわこれ
明らかに確率いじってる
冗談はさておき、ショップ下部に堂々と表示され続けてる課金総額見せられるたびに課金意欲が減退するのどうにかならない?
この設計だけでアリスの人間がアホだと確信できる
せめてVIPランクもっと増やせや。5年も続けばもう微課金ユーザーでもランクカンストしてるだろうに 四円玉ラッシュでうんざりして走るのやめたわ
スタ材50のが150と100のが100減らしたけど四円玉四円玉四円玉とかもう見たくない 炎斎で120連してSSR0ついでに今の無料10連もSSR0で完全に心が折れたわもう課金も性能追うのもやめて完全に敗北目当てオンリーに切り替える
パンドラ堀りもやめて宝箱堀りするとしたら今のキャンペーン的に一番箱効率いいのってどこなんだろう?
ハード以上スタミナ消費半分でもN2-8とかの方がいいのかしら? そこには葉月をゲットする為に課金をしてる656姿が コラボキャラはリズナ、コトネーゼ、シーラとたまに必須級のキャラ出してくるから最低限蕾は温存しておきたいね 試行回数的に収束はしていないだろうけど今まで&今回のキャンペーンのドロップ見た感じ
おそらく四円30%、開限30%、覚醒25%、絵馬15%くらいの確率
これはトレジャーパンドラどっちも変わらない
なのでどんなキャンペーンだろうと3割は確実にゴミ箱 逆に7割当たりって凄くない?
全盛期バリボンだって出塁率たった6割程度しかないのに 4円玉をなんかに変換できるようにするか
別の用途作って >>656
Fanzaゲーに多いけど
ガチャテーブルが「IPごと」に設定されてるゲームが多いので複アカで調整してる奴ちらほらいるな
基本当たりの後のテーブルが200連くらいスカのテーブルが多いらしい エンサイ超昂装備付ける前提で語られてるけどどの超昂装備が強いん? >>667
聖剣コスモスが代替不可なので頭一つ抜けてる
次点は単純に扱いやすいDDアクセラレータ
まだまだ研究途中なので、パッチの上手い使い方なんかが見つかれば評価ひっくり返るかも >>668
ありがとう
そもそもレイドで100億以上叩く旨味現状少ないし今100億取れてるならこれって使い道出るまで寝かしたほうがいいかもしれんな >>662
900回くらいカウントしてるけど自分もそんな感じだな
四円と開限が28%覚醒が24%絵馬が20%くらいだった
キャンペーンの日とそうでない日も一緒にカウントしてるから完全に正確ではないけど
今回のキャンペーンで銀絵馬率と金開限率はかなり上がった気がする >>669
俺もレイドの報酬が上乗せされない限り殲滅戦まで温存の予定だわ 使えるサポーターの数と凸の面倒くささ(経験値=蕾)に比べて、四円の入手量が釣り合ってないからな
せめて絵馬か開眼にでもリサイクルさせてくれんかな サポは今からでも四円玉で全部完結するようにしてくれんかのう… 下4人メインで使ってるんですが、あと一人オススメの前衛サポーターいたら教えてください…
i.imgur.com/inAweKb.jpeg >>679
ありがとうございます!
アルゴルが良さそうなんですが、無凸の前衛サポーターって戦闘耐えられるでしょうか?
聞いてばっかりで申し訳ありません… >>678
前衛サポよりは単体がおらんから素直にハルカで良い気もするが
なんで敢えて前衛サポート? 無凸はメインのエクストラとかだとスリップダメだけで即死するだろうな >>681
後列3人いるのでハルカ入れられないと思ってたんですが、もしかして後列4人て可能なんでしょうか?ちょっとやってきます
ありがとうございます
>>682
ヤッパリキツそうですね… >>681
ありがとうございます…
前衛に飛び出るんですね…
勝手に配置場所無しになると思い込んでおりました…
試しもせずにスレ汚しの質問申し訳ありませんでした
ハルカ入れます
アドバイスくれた皆様に感謝です! 後衛は場所がなくても前に出て攻撃できるが
前衛が後ろで攻撃するには縛り亀甲が必要だからな
前衛過多の場合は亀甲するんやぞ >>685
参考になります
ご教示ありがとうございます! テトリス箱を残り1万個くらいまでキャンペーン中に減らすのが目標
11万開始で今6万 >>643
ほぼ純愛だからセーフ
想破の七閃や御三家連中出し抜いてナイショで旦那様プレイとか
俺なら優越感で脳汁噴き出すわ ライカの純愛は絵面はアレなのにトキサダとの純愛度はトップクラスに高いよな >>690
NEXTほんと欲しい
アンケに書けばよかった 9割オートで回すからオートのロジック自分で組ませてくれたほうが嬉しいな
せめて隙間にぴったりな形あったらそこにはめてくれ 手軽なところで彗星系の設定を個別にしたいって書いてるけどなかなか実装されない
穴埋め用に配置してるけどD2Pだけ使って欲しい アンケ後にこれも褒めておけばとなることは少ないけど
少しゲームプレイするだけで書き忘れた不満は出てくるよなw 良いところはやってれば慣れるから
他ゲーやってる時つい右クリック押して何の反応もなくて悲しくなったりするだろ 旧キャラの上方修正とかは古参がより強くなるだけだから正直微妙よな オートのカスタマイズをもっと細かく、自分でさせてくれってアンケに書いた テトリスは10倍と100倍くれればそれでいい
あの頭悪いAIに任せるオートの項目増やすより、100倍テトリス手動でやった方がイラつかないだろうし せめて超エスカとリリアムは救済して欲しい。超フェスとコラボキャラだぜ?
使い捨て電池扱いの超ハルカより悲惨な元祖ヒロイン。レイド特攻時の麺ですら採用が怪しい
リリアムは回数制限撤廃してくれるだけで良いんだがな。sdの出来が良いだけに非常に残念 納豆100個は壊れるぞ 鈴使ったからそれはやめて欲しいな 100個とは言わんけど納豆はもっと集めやすくていいけどね
準備できてる人はいいけど新規なんて目茶苦茶時間かかるし よく考えたら納豆完凸15個もないのにレイド直前に超昂装備にツッコむのはあかんか 各種装備は普段のイベで毎回少しづつでも交換に置けばよくねと思ってる 対魔忍コラボからはじめて半年ちょいでの主要装備の完凸
ロケット 13個とrank4の4/5
タイガー 16個
ベルト 8個
納豆 7個とrank2
ベルトはまだいいにしても納豆が全然足りない 今までに箱開けに使った時間は、、
2週間くらいかな >>709
アクセラレーターが人気なのはそのせいかもねー あのーそろそろ風火二輪と謙信兜をトークンで入手可能になりませんかね
逸品交換所にもないじゃないですかー デナイとか麺の未使用品はデナイ✕1000とかの表示にできんものなのか いくら盆栽ゲーとはいっても1番やる気ある始めたばっかの頃が辛すぎる >>704
消費100倍ならアイテムも100倍に決まってるじゃん >>720
出てくる確率も減る数も同じなんだからそれでいいよね
1個ってのは意味分からん 10倍テトリスとか昔はよく言われてたけど最近はみんな諦めたのかほとんど聞かなくなってたな
手動でやるにしても回転をキーボードの方向キーでもできるようにしてオート時の売却設定を手動でも適用して勝手に保存とか売却してくれると大分効率上がると思うんだけどな レベルアップでテトリス止まらなくなるだけでいいわ
あれ意味あるのか 次のBユニまで我慢するつもりだったが、我慢できずにカゲリVHフルオート育成にフェス資材をつぎこんでしまった
まあサポ七暴の強さも分かったし、何とかなるやろ 納豆は5個くらい完凸したらランク3を量産するのを優先した方がレイドに活かせるよ >>722
そりゃ自動ない時に時間かかりすぎてやってらんないからって言ってた話だし
結果運営が自動実装してちょこちょこ改善もしてんだから自動は頭悪い100倍させろとかただのワガママだろ トップ層のゲームさんもう10位まで落ちてるじゃないですか もっと上のゲームの周年が9月以降軒並み1位逃してるのに平均40位のここが1位取れるのはまあまあ怪しい >>731
そんなんどこも一緒
ここのおじ達何かにつけてうちは他とは違うんだと思ってるよな
他に対しては広告費乙って言うくせにここが勝ったらさすレジェンドさすアリスだし >>733
10年前までは世界一のエロゲメーカーだったし もっとガンガン課金で強さ買えるようにすればいいのに
それだけは頑なにしないよね そこはこだわってる気がするね
安易なP2Wにはしたくないという意思を感じる >>726
別にオートで100倍でもいいぞ
テトリス時間かかりすぎるんだよ >>702
超昂装備を持てるのも相まってやば鬼強いらしいけどこの後も闘神都市とかクリスマスとか正月とかあるんだよな… >>734
その論調は大概8fなんだけど見抜けない?
まぁ最近はワッチョイ変わってることもあるからな これお知らせ修正はいいけどこの条件だと割と知らん間に踏んでそうじゃないか? ようやくハード2部のステージ19まで行ったんだけど箱刈りってハードでもスタミナ剤消費する価値十分ある? 古っい話題ですみません
今PUされてる八爪のハツネってアトラクナクアのハツネと関係ありますか? 前回のお知らせだと突破足りてるキャラは凸っても問題なさそうだったけど
実際は一度絵馬キャンセル操作したら、以降誰上げても不具合に当たる状態だったみたい
罠じゃん 有能キャラが複数実装と被ったから知らずにって人はそこそこいるかもな >>749
死にそうなところをアトラク世界の初音(死後の魂?)と同化して生き長らえたこっちの世界の別人
ただ、こっちに召喚されたアトラク初音の実娘の面倒を親戚面してみたりしてるから
シナリオの読後感としては、生き別れの双子の姉妹くらいの存在 >>726
1000倍に薄められたカルピスに対して
せめて100倍にしてくれと言う事の何が我儘なんだ? >>672
ものすごい亀レスで申し訳ない俺も自動回収アンケに書いたよ
こもりありがとうありがとうこもり可愛いね 冷静に見たら全然亀レスでもなんでもなかった
こもり可愛いねこもり スキップはどうでもいいけど週1日で済むようにBPストックを6にして欲しい >>690
NEXT NEXT^2 FLIP あるといいよね、ほんとうに
爆破までもう少しなのでと崩したら次やその次で棒が来たり、これ左右反転できたらきれいにはまるのにって場面もよくあったりして
>>722
半オートもあるといいよね(今は自動設定のついていないピースが出た時点でオートがOFFになっているのを、自動でOFFにしないように修正するだけで実現できるのに)
自動設定のないピースは手動、設定のあるピースは自動で売ってくれたりできるといいのにね
>>754-755
こちらこそありがとう、こもりはシナリオもいいポジだったりするよね ちょうどBユニ絡みで固有覚醒させたくてアイドルこもりに盆栽あげたら「こもりに!? …う、嬉しくないわけないじゃん!…えへへへ…///」が可愛すぎてやられてしまった
ほんま可愛いなこいつ… ほんまこの… こもりは、不憫だから普段ツンツンしてるし、不憫だから優しくされるとデレデレ
不憫ってのが個人的にいいし、織音先生ってのいい
同じ織音先生のロリ枠のハネルは天真爛漫さとチョット天然ぽいのがいい
ロリ枠でキリエル、ナリカは正月あって、イーイーは供給過多。アメイズが怖いが
正月こもりorハネルあればヨキ >>761
ほんまに
可哀想じゃないと抜けないよね 虹開限の使用先に困る。アステライズや超ナリカ、バビニル、超イノリと強化してきたが次が決めれない。オニキス、超チルカ、レジェンドエスカ、炎斎…どれにしたものか 永久にスタメン落ちしないアメイズとか150してもいいと思う 超チルカとバレンタインリコリスを勘違いしてる可能性・・・
ちなわいの事です 超チルカ弱いの?スタン3点灯できるアタッカーというだけで十分ハイスペックだと思うんだがな 超チルカ自体は☆5の120で十分以上に仕事するし150にするなら単体火力にしたいのがこのゲームだから
全体の150が欲しいなら普通にアリアリだと思う 炎斎は過大評価されている
バビロニア・ノノノのバフ下で聖夜ルビーと比較して、フィーバー中の比較が以下
炎斎:(通常攻撃14回*0.8 + 10倍必殺×2) × 4.1 = 127.92
聖夜:(通常攻撃14回 + 18倍必殺×2) × 2.6 = 130
※ 攻撃力の差は割愛
炎斎の自己バフがMAXの状態で聖夜ルビーと同程度の火力
バフ詰むまでと自傷ダメ考えると、聖夜ルビー等の18倍必殺持ちより弱い
非特攻時に優先入りするほどの性能じゃない(Gハニー除く) 恥ずかしながら計算式だしてキャラ性能検証したことないんだぜ
サ開組だが雰囲気勢なんだぜ。でもみんな情報ありがとうぜ https://i.imgur.com/4ZQcCXs.jpeg
【告知】
アリスソフトさんが送る「超昂大戦 エスカレーションヒロインズ」(@EscaH_PR )とのコラボが開催決定!
作品をイメージをしたコラボドリンクの提供の他、オリジナルグッズの販売も行います!
■開催期間 12/1(月)-12/14(日)
11:30-15:00迄 ラストオーダー30分前
#趙昂大戦 >>775
炎斎使うなら宝石と優先1で出すからその編成だと多分一番火力でるはず 発動タイミングと対象を限定しない150%火力バフが弱い訳ない 130にする余力がある人は良さげなアタッカーは取り敢えず130にする
その状態でしばらく運用してコイツ頭一つ抜けてるなと感じたら150にするくらいでいいかと
どんなに強いと感じてもイキナリ150にするのはオススメしない
火力枠以外で150にするのは論外(推し除く) ハピノノノ150%バフは強いけどハピニルに自己バフ200%ついてるのが痛い
ハピニルはジッポを持たせるから枠もないし
優先3と4があれば輝くキャラ多いのに DENAIでコトネとかでバフお茶濁していた人が入れ替えにいいんじゃねって思ってる 高難易度のステージ初回報酬ってどれがもらったかどれがもらってないかって見た目でわかる??
無限のどれやったか忘れちった…困る クエスト画面にクリアしてるならクリア、挑戦したことないと0%表記されてる >>711
半年でロケット13個納豆7個完凸って嘘でしょ??
そんな手に入ったっけ? 自分も退魔人からだけど納豆はそんくらいかな
結構ちゃんと毎日やってればあると思う
エスカチームのお陰でレイドとかが初心者の割に稼げるのとか大きそう 俺1年以上ちゃんとやってるけど納豆なんてまだ完凸5個だよ?
何をどうやったらそんな手に入るわけ?? 聖夜ルビーそんな強いのか
いや強いとは思ってたけど必殺技だけドカッと出るタイプでトータルだとそんな狂ってないぐらいだと思ってた 超昂装備を交換したんじゃない? あれで納豆 3、4個持ってかれるでしょ 超昂大戦 エスカレーションヒロインズ 公式 @EscaH_PR (2025/11/22 12:01:01)
🎊 #超昂大戦 5周年イベント開催中!🎉
織音の記念イラストをお届けします!
5周年記念キャンペーン実施中!の
「超昂大戦 エスカレーションヒロインズ」をよろしくお願い申し上げます
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/5th/
#超昂シリーズ #超昂大戦5周年
https://pbs.twimg.com/media/G6U9PXDawAAK4ye.jpg
https://ohayua.cyou/tweet/1992065754272051595/EscaH_PR 聖夜ルビー超昴4人と組むと全員ジッポ付くしWルビーとトパーズの3人にサファイアの攻撃100乗るから次のレイドで使おうと思ってる
特攻じゃない場合はDDアクセレーターよりも聖剣コスモスの方がいいのかな 今年の体育祭イベントから入ったけど
納豆完凸は11だな
コスモス強化で3つ使ったから
本来は14個あった このゲームちゃんとやらないと必要なアイテムとか手に入らないからなあ
3年くらい時々ログイン勢してたが追いつくの大変だった プレイ時間で強くなれる部分も集中的な時間じゃなくて継続した盆栽時間の割合がけっこう高いよな 納豆は40個もあれば足りるので頑張れ
スタミナ減少で撤退しないキャラ・納豆が能力で付いてるキャラ・超昂装備するキャラ・納豆逸品付けるキャラ・麺枠で使い捨てにしてい問題ないキャラ(例:ツカサ)で10人弱になるだろうし 美銅石が足りなくてコスモスランク5にできない絶望… コスモスランク5は地雷では?スタミナ10%アップだけだし
むしろレイドオート時に隊列崩れるから害悪ですらある ランク5にしてジッポ装備、正月クサリ、聖夜メイファでスタミナ回復させれば3編成回せるのに価値を見出すか否かだと思う ハピニルとか言ってる奴に反応するなよ
8f確定なんだから もしかしたら自分はめちゃめちゃ運が悪いのかもしれない
それなりにレイドも参加してるし何千ポイントD2Pもらってるけど納豆なんて全然当たった記憶がない… 自然納豆のくせに15%軽減のやつは30%にしてほしい 5は現状コスト高過ぎなので余程自分の判断に自信あるので無ければ様子見た方が
4はパッチを戦術に組み込むかどうか 本人は書きたいけど、ヨイドレが許さないと言う噂が… >>775
その位置に加算できる0.1無いよ
×4と×2.5でいい 織音「ヨイドレさん!もうロリなんか描きたくねーよ!」
ヨイ「うるせえ!酒持ってこい!」
涙がでそうですよ 助っ人累計24000回だから、月平均400回借りられてる計算か 月400回貸し出しとかビッチ穴でももう少し嗜みがあるぞ 今気づいたけど閃忍ササミ 純愛H開放前に敗北H開放されてる パンドラボックスが戦闘中に出てきたらアプリ落ちたし再起したら数字が消えない+戦闘終了しないバグ
なんなんだよ パンドラ狩り始めたけど銅貨全く嬉しくない…
明確なハズレ枠なのか でも覚醒の木が何個か落ちてくれたお陰でナリカの必殺強化出来た
助っ人で無理やり箱刈りしてたけど普通にイベントより美味しい気がする 金はまあ仕方ないけど銀3が虹箱で出てくるのが一番イラッとする イベントのポイント5000で覚醒中交換なのに今回パンドラ狩してるとポロポロ落ちる
宝箱も貯まるし本当に旨い そういえばパンドラ狩りってスキップしてもいいのかな
勝手にスキップだと出ないんじゃないかと思って毎回普通に戦闘してるけど ナリカとニル虹凸してて今回ので3人目できるけどいまからルビー上げるか悩みどころ >>830
出る出る
スキップしかしてないけど牙付きの箱めっちゃ出てくる
貯まった薬と飴一時間でかなり消化できる パンドラってたしか普段スキップだと0%で、キャンペーンの選択率加算がスキップにも適用される感じだったっけ?
今だとスキップパンドラ50% >>833
>>832
出るのか…
ありがとうスキップします 一度助っ人呼んでクリアしてしまえば時短にすればよかったのか
エテ公勿体なかったな… スキップでパンドラ狩ろうと思ったけど3エリアやっただけであまりにもダルすぎてやめた。初期20%でもこんなんやるとか苦行すぎるだろ >>836
ちゃんと集計したら金開眼と金四円は同数出る
プロスペクト理論で四円が倍出てる気がするけど錯覚 手動テトリス並に苦行だけどそれなりの報酬取れたから満足出来たわ
宝箱消化で資金も増やせて倉庫も拡張出来たし石も補充出来た
後はコラボ楽しみに待つだけ サ開から今まででVIPポイント2万分も課金してる重課金勢なのに、箱の初期が1%しかないから掘る気にもならない Bユニベリハ素材の各1000個確保したけど5倍期間無かったらこれクソゲじゃね?
超昂装備にこんな数使わせるなよ 5にする価値があるのってアクセラレーターと祭祀書くらいだよな 石の方がネックなので装備用だけなら別に
他の配布物も回収したいなら頑張れ 超昂装備でレベル4から5にしたいのって書くらいでは? Bユニ後半組勝てないよ〜!とかやってたけどそもそもまだ前半のフラスト組の報酬すら取り切ってないし超昂装備素材より普通にそっち優先した方がいいんかな 超昴装備はBユニやってもストッパーあるし後回しで良いと思う
あれはこいつにつけたら絶対つえーだろって自分で判断出来るレベルになってからじゃないかな
私はできません 分からな新規なら絶対に腐らないコスモス取ってレベル4にしといて放置でいいのでは?
レイドでも殲滅戦でもストーリーでも有能だし それでレジデュー回収放置してると追加装備のときに要求されて涙目になるやつな 追加装備のことはそん時考えんべ
5倍かわからんけど半年でまたキャンペーンくるさ Bユニベリハとかエスカチームでお手軽クリア出来るまで手出さなかったな 前誰かが言ってたけど新規はアクセラ取っていいかと
1でも今度開放されるシズクにでも付けとけばそれでいきなり高速高火力全体必殺件ヒーラーの完成だわ 妹って他の限定差し置いて強化した方がいい?エスカチームとナリカバビニルシーラ辺りは強化済み Bユニは
レール→超宝石パ
ウェーブ→超宝石パ
ムービー→超宝石パ
サイエン→超宝石パ
カゲリ→超宝石パ+全体攻撃キャラ多数
キクリ&コテツ→クソ
ハガネ→盾役+連撃装備。超宝石パ+バビニルとその他が楽
ディストバーン→超宝石パ+2編成あれば余裕
こんな感じだからその意味でも新規は超宝石取って強化したいんだよね
あとはキクコテ用に電クラリス、クチナワ、サポートの滝太郎とかを交換チケで取っとくと楽
メリー持ってたら敷居下がるけど他で使わないようなキャラ要求されるからダルいよねキクコテ キクコテはメリー入ったらマジで楽だった
カゲリはしばらく無理 キクリコテツはどこまで手動を許容するかだな
メリーと白スクで難易度は下がってる
カゲリは火力調整ナリカが楽だけどこれもタゲ操作は必要になる >>857
とりあえず✩3ならそんなコストかからないし上げていいかと 訂正
行動充填必殺固有覚醒できる余裕あるなら上げていい キクリコテツが一番厄介でハガネが一番余裕なのか…
ハガネさん… 半オートするとしてもクチナワ欲しいからねキクリコテツは
スタ麺メリー撤退で開幕必殺技防いで優先1に必殺技凸済みのクチナワ+必殺技ゲージ加速要因突っ込んどけばわりとなんとかなる
クチナワいなくて単体呪縛だと片方倒す頃に必殺技発動されるから電クラ入れるか
頃合い見て手動撤退から白スク発動してとかの対応は必要になるからな カゲリはたまに失敗するからそのときは終わる前に落としてる Bユニはwiki見ながら長い目でやるしかない
その気になれば全部フルオートできるけど、そこまでが遠すぎる
>>863
まあストーリー的にも立ち回りが厄介なだけで、戦闘力はそこまで高くないからな…… まあハガネもきちんと組めば余裕なだけで防御軽視したらエスカチームのジッポ発動前にやられるからな ハガネはダメージ1にするだけで他に変なギミックないから楽よね キクリコテツ重い腰あげてwikiみて400個取ったけど5倍じゃないとやってられないなコイツら
はじめてイノリ役に立った まぁ今後変な敵出る可能性もあるし持ってなかったら18000円でクチナワと電クラは取っとけよ 私ソシャゲに限らずネトゲ全般がインフレするにつれて
超強力バフ!→バフ無効フィールド!
時間停止!→時間停止無効!
即死無効!→即死無効無効!
ってなるの悪い文明で嫌い! 電クラに今蕾切るような価値は無いし課金して交換なんてもっと無いわ 蕾がそろそろ3000個になる
無理してでも超宝石メンバー集めた方が良いのか 超アメイズ超トパーズ超ルビーの3人で攻防速デバフバフヒーラー全部揃うからな
上記3人に被らないバフ持ってる青はまあ居なくてもいいと思う キクリコテツはアリスの簡悔精神がこれでもかと溢れてる最強のBユニバースだった
でもメリーと白スクでかなり楽になったから、新たなクソボスがやって来るだろう 次フェスキャラが交換できるのって2月のフェスなのかな 簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか←まぁ分かる
簡単に周回されたら悔しいじゃないですか←これやめろ バーン様も弱かったし次のリバース組も大した事ないでしょ 現状、「やりこんでる人向けの超高難易度」って位置付けがBユニだし
クリアむずいのは全然いいと思う
けど周回させるのは…ねぇ? 全員にジッポ持たせてごり押しでクリアされたら悔しいから駄目 まぁ簡単にしたらやることないないコールが始まるのはわかる ほぼ無操作でクリアできるようにやってる人だっているんだからそれ完コピすりゃいいだけじゃね
自分はそれだけのためにリソース割くの嫌だからやらないけど めんどいキクリコテツだけは5倍期間中に終わらせた方がいい >>887
5倍期間にリセット消費してやるとスピリット4×5で1周20
通常期間にウィークリー貰いながらやるとスピリット4+20で1周24
5倍期間に無理して周回する方が必要回数が多くなるので、面倒だというなら5倍期間に終わらせるのは逆効果では ガンダーラのエロガッパ好き
想破のエロガッパも好き フルオートで流せないなら集中して一気に終わらせた方が毎週の手間がなくていいってことでしょう キクリコテツくっそ楽になってたね
5倍で消化しようと思ったけど別にいいや 俺は逆かなー
カゲリ以外はフルオートでいいから終わらせた
カゲリは最初のターゲットと最後の方見てなきゃいけないからまあ週に3-4回くらいなら手動でいいかなって事でのんびりやる
まあ人それぞれじゃね ブログ見直したらBユニバース新しく追加されるのか
カゲリもある程度やっておくか 初心者ワイレールフラストを倒せたので同じ脅威度のカゲリに意気揚々と挑むも一体も倒せずにフルボッコ
あの指標なんなん? 朝からボックス22個開けて16回4円
ほんとこのゴミ削除して欲しいわ 4円玉がゴミだって言うけど、サポーターにつぼみが必要じゃなかったらここまで邪険に扱われてないと思うぞ
悪いのは4円玉じゃなくてサポーターの仕様だろ 邪ライカ可愛いから優先したいけど
このゲームも☆4以上に上げるのはアタッカー優先したほうがいいよね…? レイドの優先で使うアタッカーと殲滅戦で使う5人を☆5に出来てるならレイドの優先で使う他のメンバーからから☆5にしていくのがいいんじゃね まだ☆5はイベント産しかいない
そんななかでアステライズ、超ナリカといったそこそこ好きな程度のキャラを☆5にすべきか
シーラや邪ライカ、夏シズカみたいなすごく好きなサポートキャラを☆5にするかで迷っているって話です 最初の1人くらいはお気に入りのキャラを優先して星5にしてもいいと思うよ わざわざそんな事を質問しに来るあたり止めて欲しそうだから止めるが
普段の使い勝手を考えれば1体目はナリカ☆5でいいよ
メイン進めるのにも普段の周回にもレイドでも殲滅戦でも有用なんだから レイドで稼げるようになれば絵馬回収効率上がるからな
とはいえ絵馬はどうせそのうち余るし気軽に使えばいい
攻撃速度やスタン発動まで上げてると覚醒の方が足りなくなるからこっちはそこそこ慎重に使ったほうがいい 効率なら間違いなくアタッカーだけど
シーラや夏シズカいてまだ星5がいないってかなりのエンジョイ勢な気がするから好きに楽しめばいいんじゃないの その手持ちと凸状況は謎だけど度々復帰してバラバラで持ってるならどうせ続かないから好きにしろ
新規で色んな商品買って偶然いい感じに引けた&オススメされたキャラ交換したなら定石に沿ってアタッカー優先かな スタ剤500で箱掘りしてるけど金四円玉✕6
もう許せるぞ、おい 今の新規の流れだと
1.超宝石パ含むレイドパ2編成
2.殲滅戦用の高速回転パーティー
3.一部Bユニベリハ用パーティー
この順番で強化してくのが良いんじゃないかなレイドが最優先なのは間違いない キクリコテツはRBやプルーかDQピカか電クラがいたらコテツに開幕ロックするだけの編成は簡単に組めると思う、バフ解除のアルイザナエルも恒常だし
ただ、フルオートっとか必殺下げキャラいなかったらどうなるかなぁなので結構持ち物検査になってはいるのかな?
ところで、地獄戦ってリシュリー4が一番効率いいみたいね
基本報酬は マナ10=チップ200で同じなのだけど、リシュリー4だと助っとありでボーナス140%以上出るから 500スタ剤チャレンジ結果
絵馬565、拡声器4380、銅銭243枚、銀銭27枚、金銭7枚、開限銅165枚、開限銀42枚、開限金3枚
99%到達回数が12回、虹演出49回。少なくとも素材直で購入するよりかなりお得だった
金銭7枚…([∩∩]) 今年の周年絵のゲストは豪華だな
本編でも描いてくれねーかな >>911
葉月の中の人ってウルザ演じてたっけ?
敗北微妙だったしリベンジしてほしい >>912
おつおつ
かなりお得よね
どのくらい時間かかった? >>912
20%スタートだとこんなことなるんだな
四円玉とかいうゴミのうずたかさもすげぇけど Bユニがリセット使いどころだけど、ここで吐き出させて5.5周年で宝箱獲得アップ復活してきそう 殲滅戦はマディオン以外は特別向いてるやついないっぽいし
キャラが強くなってく楽しさってレイドで100億目指すとこまでって感じ
報酬の上限1兆とかにしてくれたらいいのに >>919
吐き出す言うても超昂装備用の石1000個と虹開眼+10連チケ取るだけだからね
ずっと溜め込んでる人なら全回収してもリセ余るよ >>917 大分お得だね。スキップ前提で動画見たり、途中宝箱開けしたりで結局4時間くらい。もしスキップ無かったら…考えたくもないね
>>918 金銭で下振れしてるけど、それでもコレだからやって良かったぞ 99%まで沼る回数多過ぎるよ。それでも平気で銅銭出る
あと当然だが全ステージ回るのにスタ剤500個は少なすぎた >>914
レキシントンはたしかレキシントン状態のエッチシーンなかったんだっけ?
エスカで来るならあっちの状態のシーンがみたい イベントの方のチップ交換所、クジラ以外は取ってみたけど
これもしかして箱掘りにスタ回した方が得だった?やっちまったか >>903
ありがとう、やっぱりアタッカー…というかナリカの方が良いか
最低限稼げる足場無いと詰むよね
>>906
単純にシーラ復刻の時に始めて
今回の限定交換チケで水着シズカ買っただけの新規だよ
>>904
絵馬より覚醒の方が足りなくなるよねやっぱり…リソース限られてる中でナリカの速度5.0が結構吐きそうに感じてる フェス限も使える超昂装備があれば1.5にできるだろうにね
速度-5って覚醒で振る必要なくなるんだよな ナリカって素の速度そんなに遅かったか
最近は最初から3〜4くらいのキャラ多いからかなり重く感じるな 初期は素が7のキャラもいたけど最近は見なくなったな
遅いやつで6のイメージ 次のコラボランス登場するみたいだしランスキャラは確定か・・・
元のゲームも古すぎて知らんし惹かれんなぁ 闘神都市に関係あるランスキャラっていうと
アトランタ、レキシントン、サーナキアあたりか? >>920
まだ持ってないけどアマネさんも強いと聞いたがどうなんだろ
まぁマディオンと比べたら誤差かもだけど
(なおマディオンもまだ持ってない模様) ベリハカゲリやり始めたんだけど自分の編成だと本体タゲって援軍くるたび必殺ポチポチでめんどくさすぎる
ハガネやディストバーンの優しさ見習ってほしい 葉月クライアセリーナかなぁ
クミコは同姓同名いるし マディオンアマネ恒常ナリカ
すり抜けを使うならいいけど殲滅の為に取るのはちょっとなっていう >>912
おつ
絵馬は 銀絵馬0、木絵馬565ってことで、
拡声木はカクセイの木・小4380、カクセイの木・大0ってことかな
けどそれだけ回って出ないというのも偏りすぎだし、ポイント換算で565ポイント分、4380ポイント分なのかな あっ……、個数じゃないね ポイント換算だ
個数だったらステージ数が無茶苦茶なことになっちゃう
全難易度合わせても1500行くか行かないかくらいなので個数はあり得なかった(汗 >>919
宝箱で必要になるのは飴だし、問題ないのでは? そういえば対魔忍の方の葉月は陵辱はガッツリやられてるけどIFで
純愛の方は普通にボテ腹純愛で守護られてたな。もちろん対魔忍キャラとじゃないよ あとアマネは強いけど拡散攻撃で倒すには相当強化しないとだめなので
正直マディオン130で足りると思うわ >>941
対魔忍の触手は逃げ
ちゃんとクランクか元斗坊の肉棒ぶち込まれて欲しい
純愛はランスで 前の宝箱クエから一年で飴は二千以上貯まってるから掘るという発想がなかった
もう宝箱クエ開催しないならなんかで消化しないといかんから気が重い パンドラ50倍も今回限りだからスタ剤全ツッパは正解
社員もパンドラ誤記で徹夜だったろうし まあ普段の半額と比較してスキップ無しでも1割くらいしか実入り増えてないけどね
>>950
次スレ お得というかたまって不良在庫みたいになってた消費アイテムを吐き出しただけ
テトリスN倍みたいなもんでスタ課金してまでやるほどのことはないっていうか50倍でこれなら普段の箱掘りなんて虚無だわ
よくやる+10%とかに頑張っても無意味だと実感できたろ とりあえず全ステ箱狩り×2終了
月曜から3週目はきついな ※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします +50%を50倍と表現する人がいる事に違和感を覚える >>960
言ってるのハピニル言ってるのと同じ-v+psなんだから違和感覚えるまでもなくNG対象でしょ 未だにアメの使い道が分かってないんだけど、例えば5〜10の宝箱が落ちるクエストがこれ使えば絶対に10個落ちるってことで合ってますか?? 飴はなんかとりあえず漠然と一定数増やすみたいな感覚で舐めてるな 各ステージでは箱を落とす敵は決まっていてかつ100%ではない
飴を使うと100%かつドロップ数2倍になる
具体的に使った時いくつになるかはwikiにまとめられている >>958
そうかBOXは月曜更新だったな。
いままでスタ剤使ってのBOX狩りしたことなかったから、なんかメンテ日の水曜更新だと勘違いしてた。
だるいけど、ギリギリまで進めるかー カゲリだるすぎるわ
一番左に表示されるキャラ行動ゲージたまった状態で始まるからナリカが表示されたらカゲリ本体ロック間に合わない 露払い用に別の全体アタッカー用意して先に撃つんやで wikiに書いてあるカゲリに5人だけで勝ったって言う奴の
装備と覚醒状況が知りたいわ カゲリは最初の本体ロックを素早くやればあとは放置で攻撃力調整ナリカで8割倒せる
優先2に適当につめるだけ アンケート忘れてたから今書いてきたわ
まだ書いてない人はお気に入りクエ登録機能とD2Pガチャ時のアイテム自動売却設定機能要望してくれ wiki見たけど攻撃の値まで書いてあるんだから計算すりゃいいだろ
ただし本当にギリだと太陽のトウとかで殺したりするから注意な >>977
カゲリ完全フルオはよっぽどじゃないと無理だぞ
どうしても最初に本体ロックオンしないと通常攻撃で分身倒して崩れるから
まぁカゲリは超宝石パのジッポ使えば余裕だし速度変更しなくて済むからまだ楽
キクコテは開幕速度1で速攻メリー撤退とロックオンしないといけないからマジでだるい よそでは超エスカチームと超ナリカと超イノリだけでBユニ全部いけるとか言ってる奴いたけど一体どういう勝利の方程式が頭の中にあったんだろう… カゲリはナリカ軸の少数編成だと、スリップダメージで倒すみたいなダメージ調整が必要じゃなかったっけ
結構めんどくさそうだったような… 後はカゲリだけだけど面倒くさすぎて…
そもそも全体攻撃をあまり育ててない… >>977
wikiにフルオート編成載せたけど、費用対効果悪すぎて素直にターゲットしたほうがいいぞ 開幕の「BOSS APPEARS」の時点でタゲ設定出来る機能とワンクリックで撤退出来る機能があればキクコテカゲリのストレスは大分減りそうなのでアンケに書いた カゲリ→1189人
キクリ&コテツ→924人
ハガネ→2038人
ディストバーン→1452人
ベリハのクリア人数がこれだけどやる気のあるアクティブ1000人はまだいるんだな
あとやっぱりキクリ&コテツが最難関か ターゲットも開始前に選択させろよ
刹那の見切りやらせるな >>990
速度1にしてるぞもちろんロケット外してる
一番左に表示されるキャラは攻撃ゲージ謎にたまってる 速度1なら問題なくね?
カゲリの場合は超ナリカ打つ前に人柱の全体攻撃キャラで分身のHPリセットさせるし
キクリ&コテツは1秒以内にメリー撤退させれば間に合うから VHディストバーンって強制退場3回あるよね?
変身前中間、変身、変身後中間
ってことはジッポか麺を消費しない編成無理ってことであってる?
変身後に博士とかの必殺低下で強制退場防げないかと試してはみたのだけど、ゲージ真っ黒から真っ赤になっちゃうみたいな感触でどうにもうまくいかなくて だから皆超エスカチーム+Rエスカチームの誰か
で2戦こなしてる >>993
wikiにも書いてあるけど50%ラインの2回は超昂金(防御)で越えれるのと
1体目倒した時の確定即死 はスターマリナみたいなスタミナ0%時に回復系で乗り切れるから無理じゃないよ
まぁ超宝石パのジッポ付与使った方が楽なのはそう そのあと、優先1・2で2チーム(?使用)または、優先2で連戦(ジッポ使用)、または優先2(11人の後半5人にDENAI使用)で4チーム分ってことよね
優先2が誰がどんな順番で出ても絶対に勝てるって組み合わせができれば論理的には消費なしも行けるのかなぁ…… >>995
なるほど、超昂金、それは盲点だった
復活系固有でも超えられるのね、ありがとう それで組んでみます 後はフルバフイノリで50%以上出して1回スキップするとか前列詰まりで少しずつ出すとかでも行けるんじゃね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 0時間 31分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。