【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part142
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
▼公式Discord招待URL
https://discord.gg/jAKezRXbnT
▼避難所
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデンぷにぷに避難所【マブガル】★3
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1761054337/
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part141
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1763266270/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■スレサー一覧
415302061 【すれさー】20位
317742781 【FANZA独占】27位
212802991 【桃板の宴】15位
415364371 【pink】25位
819763061 【カゲロウ・冴】23位
741089971 【幸福に生きよ!】78位
616555271 【マブガルから逃げるな】32位
212222381 【スレサークル8】29位
415502231 【ピコピコピーン】62位
212822701 【百合竜セズレックス】36位
814008051 【オトギノクニ】44位
616952941 【天啓マブラドクス】79位
212723791 【パイズリケラトプス】19位
410995571 【どりるみるきぃぱんちっ】30位
212777871 【トリフェラトプス】38位
317330521 【復活のFザウルス】
813368671 【ウレシオサウルス】
813339331 【恐竜難民キャンプ】
415409021 【ジャニーズ事務所】
メンバー募集・募集〆の際はこのレスに安価(>>2)つけておくと応募者が見やすくて吉
変更する時はスレ民で合意を取ること Q.おすすめキャラは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.サークルコインの送り方は?
A.メイズ探索のボス戦後やHELPマスでサークルメンバーの生徒をレンタルする
編成に組み込む必要はないし、そのまま帰還しても良い
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.いる 不正で討伐数を稼いだパイズリの悪行はテンプレに入れてもよくね? めるさんが制圧戦参加せずに遊んでいるって本当ですか?
幻滅しました…ちゆるさんのファンになります ちゆるはキョンシーのせいでシミュの席すらなくなってしまった >>13
メイズの追加は今のコンテンツを過去のものにする諸刃の剣
だから今のイベントが終わってメインストーリー追加タイミングでメイズも追加がベスト
シエナの魂を掛けてもいい 前スレ1300与ダメのユリアなんだかんだ未だに強いな 運営へ
これからはリディア系統のみ実装するように。 なんだかんだというか
アグレ有利で最適入りするのはイカれてるよ
ボスによっては最適から外れるとはいえユリアが最強格なのは変わらない >>16
デブは座るのに1.5席分ぐらい必要だからな 既存キャラのだれかから0.5席奪うか
次の実装キャラから0.5席奪った上乗せ性能で来るに違いない ワイ元パイズリメン🙋上位で嬉しい♥変わらずチームワーク上手くて好き 俺たちは前スレで神に出会ってしまったので俺たち下々の下賤の民のドングリの背比べなどどうでもよくなってしまったのだ、井の中の蛙 大海を知るの真髄をまさに体感したぜ・・ 雪月花上がってきたな
もずくちゃんの逆襲が始まるぞ😎 100体討伐出来てるところでTOP10決まりそうだな ボスのHPがワンパンで確実に倒せる範囲なら積極的に殴っていくべきだと思って殴ってるけど、これ周りから見たら見ようによってはハイエナとか思われてそうだな >>27
自動承認のオトギノクニレベルってレベル低すぎない? あかんこんな糞放り出してくるとはこのリハクの目を持ってしても >>34
なんで9割のスレサー殴ったの?お前は誰の味方なの?w >>32
2パンで倒す予定が、途中で割り込まれて倒されたために挑戦回数が減ったことはあった
サークル全体で見れば、誰が挑戦回数を消費したのか?という些細なことではあるし、
LV100になればどうでも良い話ではある >>39
不正カスがなんか言ってて草
勝つためならなんでもありとはみっともないねぇ >>39
前回の失敗から反省するくらいの理性はあるみたいだ 全然仕事で帰れないんだけどレイラ純夏190リンク140ぐらいじゃ何もできない感じ?
無理ならもう会社に泊まる 低戦力でも雑魚と全力交尾してくれるだけで次の人のダメージ通りやすくなるから頑張れ レベル次第だし雑魚処理は出来るだろうけど大して役には立たんだろうから会社に泊まってええで >>45
そんなことになってんだ
帰ったらリンク160に戻そうかな リンク140でも1ターン目の炎上を耐えられるか試しに会社から帰っておいで
会社に泊まるなんて不健康だよ アクティブ率高めの野良サー民だけど100位は普通に無理そうだな >>50
Lv100ボスだとリンク160でHPモジュールMAXまであげてギリギリ リンク140だと敵Lv10くらいでワンパン無理ゲーになる 負けたほうが「あいつは何か不正したに違いない!」って騒ぎだすの、典型的ななろう小説のかませ役ムーブで草
もうカマ=セイヌ帝国に改名しちまえよ >>53
え、そんななの?
俺もう明日からおわおわだよ >>53
馬鹿すぎ
野良サーのマスターしてるけどチャットみたくないなあ… >>55
じゃんぬは好きだから真面目に改名してほしいわ
ランカス帝国でええやんけ ワイも天上人見て卑屈になってたけど
じゃんゆ帝国といかいう雑魚に言われるほど雑魚ではないな もう二度と活躍の機会がないと思われてたうるうめるに日が当たって嬉しいよ俺 ほんとにな何がじゃんゆだよ
クソアホみたいなハイレグして
欧米なら撃たれてるよ なんか同時に殴ったら両方の討伐がカウントされるとかいうバグあったらしいな ランスラーは金がないやつ多いから仕方ない
その点、スレ民は富豪が多い >>62
うるうは必須最強枠だけどめるは全力交尾以外何も無くね? おたすけちんぽで和気藹々としてたのに急に殺伐とするなんて… メイズ100層追加するなら平日だよな!
ランサーへの忠誠心を示せ! >>58
パイズリにいるけどエースが強いだけで平均的な戦力は他スレサーと大して変わらないと思う
エースの力でスタダできたけど廃課金集めたサークルとは地力が違いすぎるから10位以内維持は厳しいと思う まあ全員レベル200になる頃には真に総戦力と言えるようになるとは思うが問題は220とかの廃課金が100までスキップしてくれるかどうかで勝負が決まってしまうところか やっぱガチャは悪い文化だわ
大勝ちしたときしか課金してないしする気起きない
次はヒイドロ出た時に課金する >>45
前スレでワンパン3000万出すドロテアLR持ちが出たばかりだ、つまり敵がそれぐらいだって事だ 黒本買ってない勢が200に到達するときには廃課金は300になってそう😨 >>73
まあそうなるわな
100以降はいつも通りの後半戦だから最初から足切り募集して下限から高く集めたディスコサーと無課金微課金が大半のスレサーでは戦う土俵が違いすぎるんだよな >>78
決して後追いできないアドバンテージ差を維持する為に課金し続けてるからな 石割で黒本手に入れるの大事だとは思うんだけど廃と無で大幅に差が付きすぎてるから無で石割る意味も薄れてるような気がする 現時点ですでに70とか80の差がついてんのに100で済むか? 廃課金が一人で5人分(それでも凄いが)それぐらいなら問題ないんよ廃課金が複数人存在するサークルなんかは見ないフリすりゃいいわけで
問題は100までスキップ出来ないと廃課金1人が何十人分になってしまうこと 討伐100までは一人強ければ行く
そこから総合力だね 現状100に届いてないところはエース不在ってことか 雑魚サーのエースやるより上位の削り要員やってた方が気が楽だ まぁでも有象無象のベテラン兵より1人飛び抜けたエースが有利ってアニメだとかガンダム感ありますよね エースが殴り終わったら適当に3凸するだけでいいんだし、よくよく考えたら楽なイベントやな
編成ずーっと考えたり、殴り順考えてたりしていつまでも殴らないサークルじゃなくて良かったわ
プリコネの悪夢思い出すわ 無微が100までスキップ出来る時代までどれだけかかるか
それまでは廃課金がただ1人いるサークルに勝てない、まあもちろん100からアクティブ人員必要だが廃課金1人が居なくて勝てないの時代をおくるのは間違いない 廃課金の優位性を上げる為にLv100まで報酬付けて下さい🙏 ほんとつまんねえわ
なんでこんなゴミ仕様にしやがった デイリーのためにメイズ潜るの虚無いから何とかしてくれ・・・せめて金とか交換させてくれよ いやそもそも放置ゲーなんだしメイズ潜るのを廃止すべき 毎日いろんな操作求められるのにどこが放置ゲーなんだよ
もっと放置させろ まあこれぞ絵に描いたような課金者と無課金の構図だから正しい構図と言わざるを得ないが
実際になってみてどうなって行くのか見れるのは楽しいな実際に無課金は逃げ出すのか逃げ出せないのか アンケでメイズでローグライトさせろって書いといたわ😁 めるちゃんは掘ったタツミヤ鉱をどうやって金や黒本に変えてるんだろう >>101
お偉いさんに飛び込み営業で交渉してるんだよ
勿論全力交尾だね >>100
今のメイズがまさにローグライトじゃないの? 放置ゲー初めてでも無い限り育成重課金との差は慣れっこなんじゃないか 炎上のダメージ計算って正しいの?
何でこんなに開幕で食うねん >>99
事象単体ではなく複数が重なって我慢の限界を超えるともういいやってなるもんだ
有償メモリからの限定ガチャ・属性シミュ・新制圧戦のどこかでトドメさされた人は少なからずいそう めるは身体売って金や黒本をゲットしてるだけで、タツミヤ鉱は捨ててるだけなんだよね 炎上が3つ重なるとダメが2倍になるっていう意味不明な仕様だからだよ >>77
ドロテアLRとかもういんのかて言うかコミカルクレバーの凸ってその後どうなるんだSR以下ないんだから結局最高レア引くしかないのか レベル200ぐらいあっても開幕炎上でHPミリになって焦る >>103
あー、それはめるちゃんにしか出来ないわけだ・・・ 舞亞入れないと生存無理だわ
圧倒的にレベルが足りない >>113
無微だってやりがいがあってこそ日々遊んでるわけだしね
ただ見たいだけならユーチューブで済ませる令和の現代人と同じ道を歩むだろうし >>112
そうだよ
ちなみに課金でコミカルのスタイルは50分しかゲットできない(サブスクコイン100交換) >>120
地獄過ぎだろまともに戦力に出来る人ユーザーの1割もいないでしょ >>113
報酬のみで割りきれば悪くないけど一応自分なりにキャラ育ててサークルにも所属してで
それなりに頑張ろうと思ってた人からしたら門前払いみたいなもんやしな… パイズリも差を詰められてきたし
選民サークルとは平均値で違いそうだから10位厳しそうだな ドロテア緋色LRなんて全サバでも2〜3人しかおらんやろ 先陣切って他所が基礎を作って運営してきたのにそれを真似てなんでこんな訳の分からない仕様になるのか そんなやつが1割もいたら一般ランキングまで1位になってる筈だろ >>126
廃課金様に活躍の場を与えつつ、そのあとはサークルの平均値と考えれば 村クオリティだからだぞ
まともな物が出てくると思うな ロマサガRS→ドラクエタクトとパクってグダグダにしてきた運営だ
実績が違いますよ 俺はむしろ無理に頑張らなくていいんだとホッとしてるところだ 何人か最初の一撃目で編成ミスってる?ぽい人が結構いるが何でや? >>121
話振っといてなんだがDMMゲームで初期キャラが一年以上居座ったらゲームデザインを完全に失敗してる、だから俺たちが安定してドロテアLRにできる頃には多分ドロテアをムリしてLRにしてもあんまり意味ない >>133
模擬で遊んでて間違えて殴っちゃったかもね 今新作ゲーが出たら無微は確実に移動だろう
やり飽きたレイドゲーの方が自分の実力を試せて楽しいと感じられることだろう こぴぺじゃない新作なんてもう来ない気がするわ
10周年記念作品があれやろ 次回ボーダーはかなり下がるか、蠱毒かするかどっちだろ
今は人も多くてボーダー高すぎる
ゆるさーじゃ100位もきついかもしれん チーくまが今年は既存タイトルに専念するって何も出してないから来年くらいなんか出しそうな気はする
今のFANZAはマジで中華AIゲーくらいしか新作出ないからな 今年もう覇権候補はブルプロ笑しかないぞ
もう暫くは脱走なんか諦めてガールズガーデンに収監されろ 次回2ヶ月後まで無微の気力もたない
頑張った結果のお披露目会が今と変わらないかもしれないのに そろそろ冥夜とたまちゃんおらんくなるけど大丈夫か?
ワイは両方LRにしたやで😎 なんかもうサークルっていうか
廃と雑魚の取り巻き みたいでくそつまんない lv100来たら雑魚処理だけで炎上して終了か
来る前からか
速度負けしてるとどうにもならんのかこれ アンケで明らかにコラボ先考えてるような質問あったけどこの凸仕様で自分の好きなゲーム来て欲しくないという気持ちしかない
ガチャ回しても無凸の置物が増えるだけ 雑魚はヘグッてもミスっても影響ほとんどないけど
エース格はミスると途端にスコアに影響出て大変だな
当方雑魚なのですごく申し訳ない 今回のサークル戦普通に廃にも無微にも見せ場あって良調整だわ
レベルも固定だから毎日編成考えんでも良いし楽やね >>152
放置ゲーなんて遅かれ早かれそうなるのは既定路線だしなぁ 前回0%の野良サークルで1〜2番手くらいにダメージ出してるけど残凸数報告しないとあかんやつか…
ガチってると思われたくないのに😭 光闇用にサブスクしてたけど
2.5ヶ月で1凸ってことは8ヶ月くらいでLR
その頃には次の光闇出てるだろうしゲームが廃れてる可能性すらある
瞬発力よなソシャゲは5千で光闇凸素材売って? スレサーもVIP0おおいから結構微妙なところ多いやろ サブスクといえば実質1ヶ月無料っていうポイントいつ貰えるんだろうな レイラで2匹同時に倒せば炎上1回分って聞いて試してみたけど会心不可付けられるからうちのレイラじゃワンパン火力足らんかったわ・・・ とりあえず殴ってれば難しく考えなくても貢献出来てた前回仕様の方が気が楽 >>145
スタレゾCβやったけどブルプロ時代にクソ叩かれてたUIがさらに改悪してて驚いたぞ
あと先行配信してる中国版の評価見た感じ負荷かかると自分以外が棒立ちになるザ・ワールドも健在っぽい >>168
後ろに劉おいたら追撃でまとめて葬れんか? ランキングに乗ってないスレサーの処遇は早めに決めたほうがよくないか?
雑魚サーをテンプレに残すのは5chのメンツにも関わってくるし消したほうがいいよね これ、後半はいかにサークルに無課金を抱えてないかの戦いじゃん
廃課金でワンパンできてもどうしようもないな
イベ終わったら追放か? うちのサークル40体前後だけど100位以内はすげーと思うよ廃課金の課金力が 1回600万くらいしか出せないけど追放は勘弁してくれませんか🥺 マジな話しだと今の対抗戦終わったらまた引退なりサークル抜ける人居るだろうから
追放どころかまた人集めるのに苦労するだけになると思う 今からサー戦始めようかと思ったらすでに敵がLv100で炎上でPT壊滅して何もできんのだが
炎上対策どうやるのこれ?レベルリンク160で耐えられん >>182
つーか今でも上位サークルでもMAXいってないとこちょくちょくあるくらいだしな >>183
両脇の雑魚どもが炎上のトリガーだから2回目燃やされる前に瞬殺しよう >>183
レイラでまとめて落として炎上減らす
それでも耐えられないなら戦力不足 どこのスレサーも足切りせず順位こだわらない的な募集してただろ今更ガタガタ騒いでるやつ何なの?
ワンチャンあると思い込んで欲だしちゃった系? >>183
炎上で壊滅する人は後処理係に回れ
前に殴ってる人がいれば雑魚が死んだ状態でスタートするから耐久に気を遣わなくても余裕で耐えられる レイラで落とそうと思ったらデバフされて落とせないのは多分みんな1回はやる
何で敵だけ急に既存ルール無視してくるねん >>186-189
雑魚が炎上飛ばしてくるのかぁ
レイラの攻撃力なんぼくらいあれば雑魚ワンパンできるの?
LR3まで凸できるから試してみるけど・・・ 何かで圧倒的エース様のご機嫌損ねたのか知らないけどインしてる気配はあるのに一切動かない😨 リンク低めで無課金なのに総戦力のランキング載ってる人ってどんな育成してるの? パイズリだけど10位以内はさすがに厳しいぞ
2日目以降は、2回で1匹倒せる課金厳選ギルドがどう考えても有利
真面目にはやるが、結果だけにこだわるとランスレの離間工作にひっかかるしな >>196
うちもずっと様子見してるのいるし今回ルール知らないんだろ 雑魚が炎上飛ばしてくるんじゃないぞ
雑魚を倒したらボスが炎上飛ばしてくるんだぞ >>198
当初の見込み通り50位以内で御の字やね >>168
まとめて刺せばいいから単発だけ避ければよくね >>202
せやね
10位とかむりむりむりのかたつむり スレサーはどこも100位とか50位目標だからガチでやりたい人はdiscoサークル入らなきゃダメだぞ😎 もずくさんを見習え まあ最終10位は無理に決まってるんだが
一瞬1位初日ベスト5の夢は見られたから
パイズリ入れて満足してるわ >>199
よく考えたらルール変更把握してなくても全くおかしくないか🤔そもそも把握してても最後にまとめて殴って大差ないという考え方も半分以上は当たってるし こういうのは高難度コンテンツっつーか
バトシミュエクストラみたいなので実装すればいいのになぁ
つくづくズレた運営だよね
昔グラブルとかやってたけど、サイゲですらかなりマシだと思うわ
ロードマップとかちゃんと出してたし >>195
違う雑魚が死んだことをトリガーにボスが炎上まく スレサーでは今回覇者無理そうだな
フェラチオほんと凄かったんだな フェラチオがすごいのではなく猛者が集うサークルが存在しなかっただけ
勘違いするな 10位以内サークルおるけど普通に無課金おるから多分いい勝負なるよ パイズリよりフェラチオの方が気持ちいいからしゃーない >>215
あのときは基本、選民サーなかったからな
制圧戦後からできまくったからしゃーあし フェラチオはマブガル性の違いで解散することになったらしいけど今にして思えば正解だったね。高みを目指したい人と緩くやりたい人は共存できねぇんだ スレサーも廃課金者集めれば勝負になるとは思うがそうならなかったからな、そこまでこのイベントに本腰入られたくないのが大半よ Xでナウル共和国の公式がマブラヴについて語ってて笑った ワンパンツーパンは点在してるし本気で選民スレサー作れば10狙えそうではあるよな
みんなそこまでしたくないからこうなったんだろうけど >>195
炎上はボスのパッシブスキル
メメントインフェルノやね
味方が倒されることで発動、
勘違いゲームデザイナーが好きそうな簡悔思想の権化のようなスキル >>225
スレでそういうのは無理でしょ
選民したいなら選民サーに自分がいくしかない KMS社員「サークル戦は接戦で盛り上がっており改善大成功です!」
KMS社員「うおおおおお!!!」
多分今こんな感じ 結局、ブルアカ運営の新作ステラソラはどうなん?
話題ほとんど聞かないからあんま盛り上がってない感じ? 奇しくもレックスを捨てたもずく所属サークルと現最強レックスが4位と5位 うちのレイラがHP満タンなのに突然堕ちる原因がさっぱりわかってなかったが
そっか
敵ボスのパッシヴスキルの八つ当たりカウンターで落とされてたのか 今日は一人最強が所属してるサークルが上に上がりやすいけど、明日からは平均値高くて2回殴りでボス倒せるサークルが追い上げる >>239
今はエースの力で上位だけども、明日から平均値の勝負になるし、日数多いから無理
明日までだったら10位あったかもしれんが こういうのはパッシブスキルを無力化するギミックがあってこそなんだけどな
例えばある位置の敵を倒すと封印されて発動しないとか
全部一斉に倒すと発動しないとか
ただの簡悔チートスキルじゃユーザーはつまらない そもそも簡悔でもチートでも何でもなくただのカウンターだからなぁ
まともに育成出来てりゃ空気だし足切りされてるだけやろ じゃあ足切りされてる側にクソ扱いされてもしょうがない
俺は足切りされてる雑魚だけど1-3サーバーで上位100にギリ入る程度だから
残りの97%ぐらい=3000人程度の中からブツクサ言われたらそりゃ勢力も大きいのだろう 1位2位争い
3位4位争い
10位争い
あとはこの辺を楽しむか >>242
同時に倒すっていうのがそのギミックだと思うんですけど 不正してるサークルは応援する気にならないからすれさー応援するわ スレサーにいる寄生根性丸出しの無言VIP0って自分の結果見てどう思ってんだろう
そいつらが数字ださないせいで煽られるスレサーにいる課金勢不幸すぎ 寄生しか集まらなかったマブ逃げ、トリフェラ、カゲロウは苦戦してるしねえ
次回からはvip0を駆逐する動きになるんだろうな >>250
VIP0が許せないならそもそもスレサーに所属するべきじゃない。VIPで足切りしてるdiscoサークル行けばすべて解決する ちゃんとサクポ貯めて3回殴ってくれれば別に文句なんかないぞそもそも10位以内とか全スレサー上位陣集めなきゃ無理なレベルだし
関係ない外野だけだよな勝手に文句言って盛り上がるのって スレサーだから上位目指さなきゃいけない訳でもないし適当に消化してるよ
上位目指す方針に変えるなら他にいくしね 色々試したけど冥夜はスキル上炎上は要らないから思いっきり殴れる
被ダメ0って...
あとは葵もソロで耐えられるな
https://i.imgur.com/rhjGa4Z.png 模擬戦で何回やっても出なかったスコアが本番で出たんだが全く同じじゃないとかあるんか?
とはいってもわずかに良くなったぐらいではあるが 100まではエースがフォローしてくれるがその後は皆公平に3パン迄だからこっから差がつくか
まあガチじゃないならそんな気にすることでもないしガチなら尚更気にするようなレベルにおらんか スレサー意外と健闘してんじゃん
寄生多いしもっと壊滅すんのかと思ってたわ
ディスコゲエジどもって本当に少ないのな >>258
自分はかなりブレる20万〜900万くらい振れ幅ある >>233
ガチャのベータから単価2倍にして最初から盛り下がってた所にバグ並に強いアタッカー出現で全部そのキャラでええやんって感じ 模擬で2200万〜凍結されると2000万〜ぐらいだなぁ
3000万越えはやべえわ 雑魚いない状態の模擬戦もやりたいわ
次からは自動でHPフルに戻るんじゃなくて任意でHPフルに戻せるようにして欲しい うるうのせいでブレが大きいね
上位勢はうるう確定で入ってくるからその分ブレる >>252
そいつらが『無言』の『VIP0』が主体のサークルへいってもいいと思うけどね
ギリのラインだけこなしているかいないかすらわらかないの多すぎ ワンパン安定編成あるんかな
うるうお祈りで背伸びしてると安定はしないよな 廃課金はじゃんゆ帝国においでゆ
みんなでチヤホヤすゆよ
気持ちよくなれゆゆ これサークル途中参加するとその日は制圧戦殴れないんだな ベイルアウト、Hiveって143超えてるけど、
これ全部2パン+1パンことだよな まぁその2サークルは1回目の制圧戦前からガチでやってたとこだから全員最低限VIP15とかはいってるだろうし
無課金OK外部ツールなしのスレサーのゆるさと比べるものではない >>271
気持ち悪い連中にチヤホヤされても気持ち良くなれねえよ その辺の連中だと一番下の奴でも2パンで1つ落とせるだろうし毎日40から50くらいは増えていくんやろか ペイルアウトとhiveは最初から勝てるなんて思ってない
その他の準ガチサーが連携サボったりミスした分でなんとかまくろうとしてるのがパイズリ >>255
最終10位そりゃ全く無理だけど
一瞬でも1位乗ったりワンチャン10位?で夢見られるのは好きだよw >>268
喫煙席に座って喫煙者に文句言ってるキチガイクレーマーみたいになってるぞw 既存のスレサーはVIP0可なんだからVIP0が嫌なら禁煙席(VIP0禁止サークル)に行けとしか トップ2は決まった感じやなまあ
7位と8位に6体の壁があって、その下全部団子だからどこがランクインするか全然分からんね 実際パイズリは覇者称号確実に意識してるだろうね
建前は50位以内だけどw 上2つ頭一つ抜けてんな
どんなメンツがいるのか一回見てみたいわ >>271
ランスレ民が離反工作みたいなことしてるのなんとかしてあげて 演習ランキングのパイズリの人たちが名前に殴った回数つけて頑張ってるのええね 溜まったサークルポイント我慢できずにガチャったらハロエヴィ出て気持ちええ〜 体操服心香ちゃんがSSR+になったのが今回の制圧戦の成果やった https://i.imgur.com/t1OF7Vi.jpeg
状態異常に注意→注意したところでどうにもならない
アグレッシブが攻略の鍵→別にデバフに対してのメタキャラはいない
敏捷タイプだからリュシー育ててればスタンとPP削りで活躍したのかね 演習は20位で報酬違うのに、制圧はなんで10位の次は50位なんだよ 〜が鍵って結局持ち物検査だし今もユリアLRか否かでしかないし
純夏はヒーラー枠での出番はあれど本人火力が非常に低いからアタッカーに取って代わられそうだな スタイルカード売ってほしいんだが、どういうタイミングで発売してたんだっけ? 今の所サ開記念とサ開記念の販売期限が終わった時に追加された位じゃなかったっけ お前らイベやることないけどデイリーミッションは済ませに行けよ >>298
サービス開始記念と1ヶ月記念だったかな来月で100日になるし次はそこじゃないかね 生姜さん使ってみたら敵の攻撃力0になったわやるじゃん
なおEXのタイミングが合わず凍結する模様 >>302
敵の攻撃力なんて大したことないから、結局生姜の出番ないという 1番痛いのが開幕の多重炎上であって耐えられるレベル170以上になると本体の攻撃まったく痛くないというとんでもバランスよ >>73
イベント理解が浅いんじゃないか
このルールワンパンできない重課金がいくらいてもあまり変わらないよ
100LVツーパンを安定させればいいんだから、そこそこ以上に頑張ってる人たちが多いサークルがきっちり連携すれば十分戦える トップ100圏外のスレサーは爆破するルールで行くか 上2つ以外はツーパンも多くなさそうやね
他がもっと平均的に強いならパイズリとっくに抜かれてるはず ツーパンの難易度はひとまず置くとして、仮に全員新品1400万ぐらいのサークルと全員2200万のサークルがあっても成績がほとんど変わらないってこと
ワンパンできない廃課金が何人いようと100以降の成績はそこまで伸びない
そしてワンパンがうじゃうじゃいるようなサークルはあっても片手以下
2日目以降に極端な上位変動が起こるルールじゃない >>314
(全員1400万じゃ100行けないがそういう話じゃないので汲んでくれ) とりあえず次はいるスレサーは決めたほうがいいな
幸福の科学が結構出来る奴ら揃ってるみたいだし移住するかあ なんか選民思想に誘導しようとしてる変なやつ何人かいるな
同一人物かも知らんが 覇者称号欲しければスレサーじゃなくディスコ有りのガチサーいくだろうしね 報酬差ほぼないようなもんだし
制圧戦月1もないしサークルコイン平均9枚しかもらえなかったらワンランク下のランクより報酬減ってるようなもんだな実質 こういう煽ってる奴は煽りたいだけで実際は大したことないのもお約束みたいなもんだし そもそもスレさーなんて100位以内は入れればOKって人がほとんどだろ ラインの引き合いだから専用スレ作ればって気持ちになるな ごちゃごちゃ言ってんのどうせランスレのゴミみたいな奴でしょ?
臭すぎて擬態出来てない >>308
スレサーの理解が浅いんじゃないか
3パン4パンが大半だから2パン以上で集めた選民サーとの差は開く一方でどうしようもないんやで それなら100位にすら入れてないスレサーは解散したほうがいいですよね?存在意義ないんだから ランスレを憎むのはやめてください
憎むなら雑魚で馬鹿なじゃんゆ帝国を憎んでください 昼間の50レベル台とかは余裕で耐えれてたけど90台の炎上きついな ランスレ頑張ってるサークルあるじゃん
そこ入れば安泰よ? テンプレ消しとか離間仕掛けてるのはほぼランカス
ランカスサーが文字通りのカスだったんで腹いせだろ このゲームどうやればダメージ出るの?
制圧戦とか200万くらいしか出ないぞ(途中で壊滅する >>334
まずは最後まで耐えるようにするとこからやなあ
庇ったり回避させたりするキャラ入れてみるとこから
耐えきれば500万前後出てくるからそこからあとはレベル上げとレアリティ上げになってくる ごめん制圧戦か
炎上するのはちょっと減ってるの叩くしかない(減ってたら炎上はしないはず)
ボスの攻撃でヤバい場合は左列に強くて耐えきりそうなキャラ置くしか… >>334
ユリアをLRにして育成リソースを全部突っ込む
余力で劉LRにしてAP1を最大まであげる
マジでこれだけ >>338
ありがとその二人優先します
ユリアURで劉は引けたばっで無凸です
レベルはそれなりなのにサークル内でぶっちぎり最下位で申し訳なくて やっぱ制圧戦は盛り上がるね😊先月のMGってヤツなんだったん >>341
その二人、LRじゃないとそんな強くないから…。
その戦力ならフルハウス構成意識してフィー入れたほうがお手軽だと思う
後列三人アタッカー組むところから始めよう >>341
炎上で全滅するなら、他人が雑魚を一掃したあとのHP減った敵を殴る
それでHP減った相手なら自分がどれぐらい削れるのかを把握して、それで削りきれる食べ残しを殴る
これが一番役に立てる 11/17 4:45時点
【パイズリケラトプス】 3位124体
【すれさー】 17位106体
【幸福に生きよ!】 18位105体
【オトギノクニ】 25位102体
【FANZA独占】 28位99体
【桃板の宴】 32位98体
【どりるみるきぃぱんちっ】 40位95体
【スレサークル8】 44位93体
【ピコピコピーン】 45位93体
【天啓マブラドクス】 53位90体
【トリフェラトプス】 55位89体
【百合竜セズレックス】 58位88体
【カゲロウ・冴】 64位85体
【pink】 70位82体
【ジャニーズ事務所】 88位76体
【マブガルから逃げるな】 圏外
【復活のFザウルス】 圏外
【ウレシオサウルス】 圏外
【恐竜難民キャンプ】 圏外 おはようございます、制圧戦二日目、頑張りましょう! 今日からは1凸無理だし適当に1.5体倒すだけなので楽ちんね 1人廃課金居れば他雑魚でも90くらいまでいけてるっていうアホみたいな寄生イベントで何もおもろくないわ
この1人居ないだけで余裕の圏外です 討伐報酬のサークルガチャ30連でユリア引いてLRなった
ラッキーすぎる うちのスレサー確か50位目標だけど無理そうだから終わったら爆発しないか心配だわ 廃課金をどれだけ抱えてるかランキングだからそりゃそう
今で文句言ってたら有償限定光闇が来たら泡吹いて倒れるだろw 1%55体サークルだから今日か明日くらいまではまったり出来るかなぁ
もう差が埋まらないんだしそろそろ編成教えてw こんなん1人レベル100までワンパンできる奴が入れば余裕で50位入れるんだよな
それが1位と2位のサークル全員ができるレベルだからやばい 模擬戦しようとしたら本番突撃してしまった
サーメンのみんな許してクレメンス ちゆるとエヴィでボス単体ならほぼ封じれるな
HP低くても安心
炎上は無理だったw よわよわサークルなら雑魚がなるべく削ってエースがラストアタックして少しでもエースが動けるようにすると撃破回数増えると思う
まぁよわよわでそこまでする必要もないけど >>358
全員1パン2パンできるならいつ殴ってもいいし理に適ってるだよな 一発叩いて20000Kくらいが自分一人だと、なかなかLV100にはいけなさそう 今回の仕様ってもしかしてlv100を8割くらい削れる廃人一人いたら炎上で死ぬ無微ってマジでタダの1mmも貢献できない?
前回も高レベルはそうだったけどレベル上がるの遅かったから道中で仕事あったけど今回マジで貢献ゼロじゃん >>365
LV100を8割削って2割残るんだからその2割を削るのに貢献できるだろ何を言ってるんだ 無微が悶々とした状態で続ける頑張りを見せてる中
終わったらすぐメイズ300だろうね逃げ出すタイミングにはなりそう スキレポ増えるなら大歓迎だが前回枚数上限増えるの渋かったから不安や >>368
削れるまでわらわら群がればよい。ちょっとは貢献してるだろ
1mmもないとかゼロとか大袈裟なこと言うからだ スレサー圏外にいる少ない廃課金組は萎えてそうだな
多分今回で抜けるだろうな 8割削られたボスって周りの雑魚いないとこからはじまるんじゃないの? >>362
下位サークルでこれやってるけどエースが張り付かなきゃだから大変だわ
制圧戦終わった後脱退しないか心配になる メイズ34でも入れるスレサーないですか?
ないよね(´・ω・`) >>373
100までスキップ可能な人が廃課金というイメージ
自分でやれるなら何の問題もないからVIP10そこらの微課金が不満を抱える感じかな
とはいえ微課金は微課金で廃課金の作った道の後を叩くだけなら無課金でよかっただろうけどね 張り付くくらい頑張るなら素直に上位狙いのサークル行きゃいいのでは? うん無理だ
リンク160では生き残れないな
カスダメで提出するしかないわ >>377
下位でこんなんさせられたら強いとこ行くほうがマシやな >>374
今死にかけやったら始めた瞬間雑魚死んだわ >>377
出ていって上位サークル行ったら今度は自分が露払いになる番だからな
廃課金して最強目指すって訳じゃないなら井の中の蛙してた方が楽しいよ メンバーの成績や貢献度も確認できないとか何考えてこの形式にしたのか 制圧戦の度に毎回1人で100スキップさせられるとかそりゃ普通に逃げるよな まあサークル戦はまだまだ改良の余地ありってことで
覇者狙わない限りそこまで文句言う必要もないと思うけどね うん廃課金は最低でも一人で100まで行ける人だな、今まで都合が悪くなるとバカの一つ覚えみたいに廃課金廃課金言ってたから基準を統一した方がいい、特に今は >>378
最近始めたばかりで、ノルマもこなすほどモチベがあるなら制圧戦後になるけど歓迎されるよ
ただのログボ勢なら、その手の無言サークル行ったほうがいい ワンパン安定しない層がいるということは上位同盟はVIP高いのに残飯処理やってる奴もいるんだろうな 初日ワンパンできたやつらがマブガルの最上位認定でいいよ サークルランキングでサクポ狙いで集まってそうなサークルあるし終わったらそこ移るかな
サークル探しに丁度いいイベだわ >>390
ノルマこなして頑張っても制圧戦前にキックされそう >>384
lv100行くまで張り付いて何十回も殴り続けるとか、楽しくねえだろw 雑魚いないと炎上ないから全員生き残れるな
これは模擬戦じゃわからん情報だw >>374
いる状態から始まって開幕で死ぬ
だから敵はボス一人なんだけど、編成バフは乗ったままだから注意 低レベの時はエースに殴らせずにワンパンできる範囲で下のやつから殴れよ レベル100超えてくると俺のヨワヨワ部隊じゃ2ターンで壊滅するわ >>390
ありがとうございます
制圧戦終わったらスレ見てみます
週貢献300超えてるのが自分しかいなくてさびしい… >>395
1ヶ月後ならメイズも200までいけるでしょ
そもそもモチベ高けりゃ蹴られることないよ おそらく廃課金がいないサークルは潰れると思う
必ず何人かはやる気なくなるか他サーに移住してしまう
そこまでは仕方ないけど問題は廃課金がいないサークルに人は来ないランキングでモロバレするし ランキングにこだわってるような馬鹿なんてほとんどいねえだろランカスくらいじゃねえのか? >>405
雑魚死ぬ演出だけか
知らんこといっぱいあるなあ >>402
他のサークルメンバーがモチベ低いなら、なおのことスレサー移った方がいいよ
モチベ高いとこの方が長続きする
ただメイズは頑張ることが前提になるけど。スレサーなら大体が毎週400前後までやってるし 炎上される雑魚は廃課金様に倒してもらった方がいいな
他メンバーはボスに専念できるし >>410
逆だろ廃が殴る前に雑魚メンが露払いをするんだよ どのゲームにもこの討伐戦でいえばランキング報酬である称号という見せかけだけのものが欲しい人が山ほどいる、どちらかというと上位を目指す者の間ではそちらが主流なのでこの場合はそんなものに何の魅力も感じない我々がおかしい、となる 炎上って一度に複数倒しても誘発するのは1回だけってことだけど、
純夏のAS1で隣接部隊をクリティカルで倒して、
その後追撃で狙ってたやつ倒したら炎上誘発は1回で済むのかな? 朝ログインして3回殴ってきたけどこれ本当に廃課金者様を気持ち良くさせる接待ゲーだな
無微はおたすけちんぽ見てシコってろって事か >>411
100以降なら廃がワンパンガチャできる新品を殴るべきだろ >>415
今までなんだと思ってたんだ廃課金様が気持ちよくなって課金して1位取って石を頂くゲームだぞ LV100ワンパンガチャ出来るなら先行廃で
残りで残飯処理した方が取り巻き雑魚も消えてて皆幸せ そういうのはやる気になったらできる奴がやらないから成立する言説であって、一般には負け惜しみという
自分のできる範囲でよりよい編成や結果を出すことを楽しめばいい
それに価値がないならなんでこんなゲームやってるんだ ランキングに拘ってるのがバカって凄いな
自分の価値観にそぐわない奴は全員バカに見えるわけか 人員募集します廃課金さん居ませんのでサークル戦は期待できませんが〜
果たしてメリットが無いサークルにお前らが入るだろうか? 廃課金には大変感謝しているが
次回はこんな木端放っておいて上のステージを目指してほしい気持ちがある >>415
無微「廃課金ちゃんのお助けちんぽ好きい!」 >>423
エースがいなくてもスレサーでランキング100位以内に入れるなら、
毎日サクポ10ptくれたら十分じゃない? 廃課金もべつに称号とかいらんって人はいると思うんよな
俺は廃課金じゃないけど
昔別のゲームでスレサーやってたら廃課金の人がサービス終了まで4年間スレサーにいてくれた 下手に配布があったおかげで無微もある程度キャラが揃ってコンテンツもクリアしちゃえてるからな
一般的な放置ゲーだと多分ステ底上げ出来るメイズなんかは廃と無微で攻略出来るタイミングにもっと差がついたと思う 廃課金いなくてもサークルコイン毎日10枚貰えて討伐30行くなら十分やろ
サークルコイン毎日10枚は結構ハードル高いが まぁ今後大事なのはサクポ配布の改善だよな
運営さぁ 前回のメイズ追加予告ってこのあたりで来たんだっけ? >>426
廃課金いないのに100位って入れるもんなの?
まあ100までスキップとはいわないまでも90ぐらいまでスキップできる人が今の100位以上には最低1人は存在してそうだけど 劣等感生まれた無微が大量に抜けて結果的にサークル崩壊して野良廃課金が生まれるとかは普通にありそう 現時点でTOP100入ってれば最終TOP100ほぼ確定とみていいのか?
ありがとうエースフォーエバーエース サクポ配布が毎日安定して10pt貰えるからスレサーにいるところはあるな
ディスコサーでも廃課金はメイズめんどくせーからデイリー分の石掘って終わらせてるらしいし
いやそっちのほうが健全なんだがな できたのが遅かったスレサーはともかく
初期の頃にできたスレサーで残ってるのは全部100位以内じゃない?
と思ったがそうじゃないのいるんかな? >>435
称号気にしなきゃ結果的にサクポ多く貰えるのはメイズの方なんだよね
サークル運営面でハムスターの貢献度は高い お供を2匹以上同時に倒せれば炎上で死ににくくなると思うけど普通の人そこまで考えなかったり手段がなかったりすると思う
自分は右下配置の舞亜で削り→右上純夏で2匹倒しした
お供が行動する前に倒さないと永続デバフくらったり色々酷い >>434
下の方は分からん
ギリギリ100位前後はね 攻撃前に会心不可デバフ飛んでくるから倍率によっては雑魚ワンパン無理よ
LV220くらいなら純夏が縦ワンパンできるからそこからがボスワンパンの境目かな 全員無課金だと平均キャラレベル160程度だろう
それで討伐数進むと思うか?
答えは否
結局、初期サークルでも廃課金エースを抱えてるかどうかで勝敗が決まる さて・・少し未来の話をしよう、恐らく金曜日からハイパー虚無期間が始まる、金土日月をルナさんネタで耐えるという苦行をしなければならない、別にこのスレに来る必要など全くないが健やかに過ごしてくれよな >>434
ランキングが動きにくいのは上位層であってTOP100が心配な層はガンガン動くぞ
討伐数見れば差がないのはわかるだろ 今でも100届いた無微は虚無期間じゃね
ろくにダメージでずに何となくたたくだけ 廃の保持にハムスター資源の確保
リーダーって大変ね 無微が自己肯定感出せる限界値は多分70-80体手前ぐらいまでじゃないかな、それ以上はとてもとても・・・ 現状ハムスターじゃない無課金はハムスターのコイン奪う穀潰しと化してるな
サークル戦で頭数揃えるのが大事だと思われてたけどこの仕様じゃ無課金の頭数揃えても大差ないし 🦍の時は持ち越しなかったから
無微課金抱えてるところはそもそも無微課金が戦力にならないレベルまで行けなかったんだっけか
今回はエースいれば余裕で行けちゃうから無微課金が無力感覚えるのもしょうがないな 二日目終了時点で30位以内なら50位はほぼ確定、70位以内なら100位はほぼ確定かな とりあえず無微で頑張って続ける気があるならメイズ300がすぐに来ると思っていた方がいい
それを加味してないと今はやる気が無くなる可能性があるんでそれを乗り越える覚悟を持っておこう 初日からランキングぶっ飛ばしてた幸福にはそんだけやる廃課金がいたってことか
そういう情報はスレに共有しとけよつまんねえな >>451
前回も後半の後半は無微息してなかったけどそのレベルまで敵が強くなる後半の前半では仕事できてたけど今回は敵が強くなるまではエース一人いたら十分だからね >>432
勝手な推測だけど、昨日時点でlv100いってないスレサーは、廃課金はいないんじゃないかな
もちろん制圧戦後半の仕組みが把握できてなかったケースもあるけど 開始同時にスタダで殴った早漏無微だけがちょっとだけ気持ち良くなれたイベント めるちゃんは演習とか対抗戦で若干アド無くなったけどまだ強い方じゃない? どちらかというと生姜さんのAS1が絶望的に使いにくい >>431
9月13日「新たなエリアへの探索の許可が下りそうです」
→9月21日サークル制圧戦後半開始
→9月21日午後5時「メイズ探索に新たなエリアが追加される情報をキャッチしました」
→9月22日の更新メンテ後 メイズ追加
の流れなので13日のを予告ととらえないなら更新前日の夕方だね 演習は仕様が変わったけどメルそのものの性能は変わりないしな めるはまだ全体で見れば強い方だと思う
ただユリアノエル純夏と前衛奪い合いになること増えてきた時に後衛適正無いのと
防御含めた耐久力が同じBのレイラより一回り低いのが痛い
特に後者はレベル上がれば上がるほど差が開くからな >>456
みんなお前みたいに暇人じゃないしゲームガチでやってないからな 200のめるが100相手だと炎上で死んでしまう…
める以外で死なないの入れるとスコア落ちてしまうなあ
ギアカスタムでHP上げれば行けるけど割と厳選したから今回だけの為にHPに変えるのは嫌だわ 誰にも貢献しない廃なんてグループにいたところでただの >>454
そういう情報をテンプレから消す流れにしたやつがいるからなw バフリセットが向かい風だったけどノエル強いと再確認できたわ
HP防御Sでそこそこ火力出せるのは頼りになるわ ラスパン出来ずに3回殴っただけで終わった廃がいるけどそもそもルール変更の告知が雑というか >>466
ドロテアよりノエルの方が理論値的に強いよな😎👍 炎上56000?貰うからかなりあげないとめるは無理 恒常でLRなってないのノエルとリュシーだけだから課金の割にダメージ出せなくて辛い
代わりにめる育てたら弱すぎるし >>473
レベル230でもめるのHP55000くらいだ…
ギアカスタムで補強しないと耐えられないな わりと2パンするのもvip13ぐらいいるんじゃないかレベル100 >>471
メモリーは2500のやつと400の入れても死んだ
他のメンバー変えてもスコア下がるし
ノエルはLRじゃないしレイラだとスコア300万くらい下がる レベル100ならミリ残しは無微でも貢献できてありがたい ノエルって純夏との相性悪いけどまだレイラに次いでアグレで強いの? サークルチケットって温存する意味あるんかな?
70枚貯まってるが吐き時が分からん >>482
相性良くはないけど悪いってほどでもない感じじゃね? うちのエースはゲーム始まってからずっとめるなんや
強いままでいて欲しい >>483
出る強キャラがLRになってないなら
思考停止で回すもんだろ 70枚あってもSSR1枚出たら運が良い方だから期待するなよ?😎 パイズリは28人全員参加だし
ワンパンダブルエースが熱心で
2番手以降が張り付き連携ハムスターだからな
そこが上振れて上にいる理由だろ
少しずつ廃の多いとこには抜かれるだろうが 過疎野良サーだとキツいよな
今は上の方のスレサーの底辺だが
野良サーいたころはサークルランキング全部1位で
メイズ200の自分の次点は100未満
毎日サクポ0枚だった >>493
俺の4%ガチャ200連よりSSR出てるんじゃが? 100以降は結構気楽だな
ダメージ気にせず新品ワンパン3回して一日が終わる 100来たら雑魚がウザすぎるってかもう全然ダメージ出せないんだがもう辞めろってことなんか 50とか60をなんとか2パン程度の戦力だと100行ったら何も出来ない感じですかね 頑張ってみたがlv100新品3割中古6割くらいなんだけど自分のスコアあげるより新品殴って雑魚消化した方がいいんかねやっぱ >>504
サークルの内情によるでしょ
自分より強いのが多いなら雑魚狩りした方が良いし自分より弱いのばっかなら他が雑魚狩りして6割まで減るの待ってトドメ刺す方が良い >>502
複数攻撃で上手いこと先制すれば
炎上軽くできるよ >>504
他のメンバーによるんじゃない
自分で3割削って残りをワンパンで倒してくれる人がいるなら先
そうじゃないなら他の人に雑魚蹴散らしてもらって自分が倒し切れる所で殴る >>502
なんとか2パンってそれもう2000万ダメージすら安定しないとかそのレベルですらないって事でしょ、一人でワンパンで30体倒せるのかすら怪しいレベルって事です、話にならないっす・・ 敵バフでズレるとか炎上足切りとか事故とか
廃課金張り付きエース最強とか
色々言いたいことはある制圧戦ルールだけど
ハロ海老とかの複数攻撃キャラが2パンレベルまでなら開幕雑魚殺し事故防止や露払いで生きるのはいいところじゃない? 新品でレイラユリアエビィ純夏翠蘭で1400万ダメくらい
中古でレイラの代わりにめる入れて1700万ダメくらいだわ
レイラスキル11と7混じっててめるがほとんど15なんだ
舞亜はSSRだからどうしようもないw だよなぁ
まぁサークル内では上の方だしどうせ100行くの早くて明日だからなんとか騙し騙し立ち回りますか うちは上位は難そうだけど深夜帯にハロ海老編成の人が張り付いて雑魚散らしてくれるおかげで下位層も事故らず何とか殴れてるわ 試してないけど与ダメ下げられてクリ追撃封印されたハロ海老って雑魚倒せるの? vip0でもレイラだけ尖らせれば100以降もワンチャン3凸で倒せそうなところまではいけないか?
実際には200万くらい残って悔しかったが 1パン出来るならサブ垢大量に作って
自分用のサークル作った方がいいんじゃね?
無微なんかNPCと同じだし 1パンて廃の中でも本当の上澄みしか無理だからそもそも野良してないと思うよ VIP0ならPUされたキャラ以外のLRはただの運でしょ VIP0ワイ100新品35%前後で雑魚居なくなれば50%近く削れるから3凸は余裕だな
レイラなんか要らん >>516
てか前回体力保存してたんだから前回と基本同じでいいんだよ
倒したときに体力全快してくれればいいだけで
何故か毎回全快という斜め上修正にしたのが謎 ボスが新品で放置されてるとハイエナが待ち構えてるってわかるから気分悪い 戦力整ってるやつは雑魚の有無でスコアにほとんど影響無いんだからガンガン新品殴っていけ
敵レベルが100になってないなら知らん >>523
サークル全体でみれば誰かが犠牲になるべきなんだろうが気分は悪いわな
ファーストアタック終了時から1分程度は初殴り者のみ殴る権利与えるとか対処できそうだがKMSに期待するのは酷か Lv上がったら無微は何もできずに壊滅〜とか言ってるのは想像で言ってるだけのエアプだと思うぞ。実際には無課金でも1凸1000万くらいは出せるから3凸で1体くらい処理できる サークルガチャ140連でSSR5なら満足できる結果なのかね
出たのがLR済みとうるう*2だけどさ >>529
サークルガチャは1%だからね
十分すぎるでしょ >>528
Lv均等上げのままの人だと無理くね?
良くて160リンクだからBOSSにダメ通らなさそう
あと最低アタッカー(できれば前衛も)のモジュルールはHP防御も全上げしておきたい 1人サークルで良かったとこういう時は思える
過去ゲーの喧嘩等を思い出すからな 均等上げなんて縛りプレイしてたらそりゃダメ出せなくてもしゃーない。アタッカーのLv尖らせるのは前提よ >>482
流石にダメならレイラなんかより全然強い 微課金の自分からしたらスコア出せない人も雑魚倒してくれるとすげぇ楽になるかは新品適当に殴ってくれるとすげぇ助かる 雑魚落ちた後のボスは別物なんで流石に2凸目以降でも厳しいなら純粋にレベル足りてない 雑魚をしこたま殴るようなダメージコンテストじゃなくてボスの難易度上げる方向に舵取ると今後どんどん無微や新規お断りのイベントになっていくけどどう調整するつもりなんだろうね ユリア199のリンク160だわ
ユリアしかダメージが出ないw
199→200がステータスの伸び大きいのなら優先しようかね 何度か見に行ってもボスが新品である確率異様に高いね
最低でも前回トドメ刺した奴は挑戦権残ってるはずなのになって思ってたけどやっぱみんなスコア稼ぎたいのか
いや、わかっちゃいたけどこんなに実践する人たちが多いとは思わなかったな(俺は無課金雑魚だから速攻3回殴って終わらせてる) 199から200は普通に1レベル分しかステ上がらないぞ 200の達成って確か160の雑魚でも強制的にレベル上げてステータスも上げますよ引換券でしかなかった気が・・ >>543
スコア稼ぎたいんじゃなくてサークル全体の討伐数稼ぐためにエースは殴るの待機してるねん
何も考えずに凸ったら討伐数悲惨なことになるから でも仕様わかってないと
いい気がしないのは間違いない ワンパンツーパン出来る人は100までは逆に残飯処理に回らんといかんからスコアは勝手に上がるんやで まぁ無微はあんま気にせず新品殴ればいいという点は結果的には間違ってない レベルリンクが200になったときの5人は一生変えられないから注意な
おデブちゃんを200にしたら上段5人の中に一生おデブちゃんが固定される >>546
そういや討伐数でランキング決まるのか…🥺
全然気にしてなかった >>552
こういう勘違いする人も出かねないからサークル内貢献度ランクはマジで罠
トップが頑張ってるのは確かだけど 無微でも所持キャラや強化次第によるけどレベル100相手の場合だと
1.速攻で雑魚倒しきった上で炎上等を全員が耐えれる耐久力
2.ボス前のキャラがボスの攻撃を耐えてかつ純夏等で回復して落ちない編成
これらが必要で1凸2000万ぐらいの人はレベルも高いから気にせず叩けるけど
1凸1000万前後の人はレベルも低いから対策必須で
対策しないと開幕に味方どんどん死んでいってスコアゴミになるから編成見直せ なんかそのサークル内で相談してください、としか
だから大多数の人が自己肯定感がないって話になってるんだけど、だんだん他の話とごちゃ混ぜになって来てる気がする、まあ金曜日までなんでどうでもいいとも言える・・ 100以降は戦力ある人が雑魚落としながら1000万くらいまで削って他の人が止めさすラインが良いんだろうね
先に弱い人が殴ると2パンラインで2800万くらい削るの要求されたりする >>515
スキル15とかなら余裕だったみたいよ
自分は育ててないから知らん どうせ3パンだから何も気にせず1人で1体倒してるわ 無課金ワイは普通にやると炎上3枚重なって耐えられないので2・2で分けてる
雑魚処理終わったら白菜(処理調整用)をレイラに代えて+300万
https://i.imgur.com/vVvWzFr.jpeg >>496
むしろ一人強ければ30まで引っ張って報酬取り切れるから楽になったのでは? 無微に優しくないー ってこれ以外の全てのコンテンツが無微に優しいからな
廃課金にもっと気持ちよくなってもらうために♾に強化されてく感じでも良いとさえ思ってる 結局こういうのはリーダーがなんも言わないのがダメなんだと思う
逆にリーダーが無言なら適当に殴ればいいし連携して攻略したいならサークル抜けて移籍するしかない ああ、忘れてた
100行ってたら3パン終了なんだな
そこまで行けたらそれで済ませられればいいなぁ >>567
うちのところのリーダーは明日からレイド始まりますくらいで開催中は自由凸だからそれ以上の発言も特にないしVIP0だから糞ダメだぞ うちの所のリーダーは恐らく8割型100突破まで残飯処理してくからスコア凄いことになってたわ 「これくらい言わなくても分かるでしょ!?1から10まで説明しないとダメ!?」
って人がたまにいるんだよな
自分の頭の中では完結してるからいちいち説明してこない 頑張ってワンランク上になってもサークルガチャ6回に50石と称号が変わるくらいなので
やれる程度でてきとーに殴って貰うだけで十分だとは思うけどね まあリーダーもこんなんなるなんて想定外だろうし
とにかくアクティブ多ければ期待できるはずだったわけだし
普通に終わったら爆破じゃないかな 1から10まで自分の指示通りお願いってリーダーも面倒だし
1から10まで指示待ちのメンバーも困る
こんなの指示無けりゃ自己判断で動けばいいし、指示が来れば対応すればいい 順位報酬より普段のサクポの方が重要なのにそれ捨ててまで解散するところないだろ >>575
”指示”ならいいが先に”文句”が来るんだよ
もちろん事前の説明はなし 避難所のサークルみたいにサクマスから一言言っとけばいいんじゃない?
その結果不満抱いたとしても今回の間は飲み込むでしょ そもそも論でサクポ貰えりゃ問題ないゲームなのか考えさせられてる最中だろう 架空のサークルでっち上げてあれこれ言うのやめなよ😅 速度差で攻撃倍率あがるキャラいたらパーツとして有能になるくらいで
今は…ないな 早くカオスメイデンかシリウスシュガーの別衣装来ないかなガチャ引きたい ああ、2発目以降に殴れば炎上喰らわなくてダメージ稼げるのか
昨日ここで聞いた時クリティカル乱数とか言われてそんなもんかと思ってたがw ほんま可愛いしか価値ないから困る
純夏でやりすぎたからか他2人がショボい
ついでに黒人もショボい 2発目用に火力重視で殴ったら止めを差し込まれたらしくて初回低火力なワンパンで消化しちまった・・・
編成変えるのはオススメできないなw 自分1000万~1300万だから絶妙に困るダメージ量だわ 冥夜はかばう持ってたら火力出せるエヴィみたいな感じで良かったんだけどな
本人固くて火力もあるけど今の環境ユリアに受けさせるの前提みたいな所あるから個性が死んでる 当たり前だが平日に動けるところなんてあまりないから動きは乏しいな リリカルブラストが猛威を振るう予定ではなかったのか 冥夜はLRにして使った上で弱くはないとは思うんだけど
シャイはフィーが強いからフィーと相性いいかどうかが結構デカいよなぁって 1体ハイキャリーより後衛3体バフのが強い場合ありそうよね 炎上回避方法はいくつかあるが編成が歪になるからスコア下がるし微課金くらいだとLv100相手だと3凸するしかないなーこれ レイラ劉で1列まとめて落として炎上1、ユリアの炎上で1体落とせば炎上なし、残りの雑魚倒して炎上1
合計炎上2で14000ちょいダメですませられるから案外なんとでもなるぞ 1回目で雑魚倒しておくと2回目以降は雑魚倒した状態からの開始になるの? 総ダメージ18mぐらい出てるのに16mぐらいしかHP減ってないの何でや? >>621
属性バフがかかるから実際は1.25%のHPになる
あと雑魚にAS1を一回撃つ分スコア下がる >>621
編成ボーナスで相手のhpが25%上がってるから
ダメレポと凸前画面的には4/5ぐらいになる >>620
なるぞ
でも炎上の犠牲になるとスコア出ないから理解してない奴から何やこいつやる気あるんかって思われる デブが炎上対策スキルもってたとしてももう途中だしいらんよな
だったら最初から売れって話で スコア出すなら炎上耐えて5ターン殴れる人+雑魚無しでスコア稼げる人+αで2〜3凸で1討伐 >>616
ユリアで雑魚1確しないの逆にムズくね? 制圧戦中はサークルのキャラ借りたいよ
なんでやらなかったんだ レベルリンク150で討伐数50だけど炎上ダメがそろそろキツくなってきた
今炎上ダメ耐えられないって言ってる人の気持ちがそろそろわかってくるかも >>633
レベル199LR5ユリアだけど100相手だと雑魚がいい感じに2000ぐらい残るから大体みんなそんなもんかと思ってたわ 雑魚は炎上より行動されるとこっちの攻撃さげてくるからスコア落ちるんだよな
オルタの速度メモリーかなり重要 >>637
あの速度メモリーは無料なのが信じられない高性能だよな >>622
芸能人だぞ
シエナはジャニーズ事務所だった⋯? >>636
ダメ見てなかったからユリアが1確してるのみて「まぁユリアなら当然か」くらいの気持ちでいたけど結構ギリギリなんだな すばやさ調整とか素材的にも労力的にもやりたくないから残飯処理します アグレガチャ200連してアグレ0でキュート5って嫌がらせかな? >>636
モジュール親愛度スキルレベルが足りないんじゃない?
199とはいえそこまで火力低いことはないだろ >>650
前回の対抗戦で対策キャラとか実装されたか…? >>640
今攻モジュはSの3.33%1つしかないな、レイラ使ってる兼ね合いで速度にモジュール振ってるせいなのはありそう 純夏が削ってから殴ってるからユリアだけで1確してるのかわからない >>650
炎上対策が必要な人は対抗戦に使えるとこまで育てられないから意味ない デブは明日からだっけ?
爆死報告見たいからぶっ壊れでもええで める、タツミヤなんちゃらなんかいらないから色んな指揮官さんに会いに行ってサークルポイント搾り取って回収してきてくれないか >>660
メイズ進めなかったら初心者は強化手段断たれてモチベ下がっちゃうからフォロー必須だぞ 女キャラをレンタルさせるってもうそういうことじゃん クリスマス有償限定😎🤚
正月有償限定😎🤚
恒常性能ゴミカス見た目ブス😭🤚 ワイも199だけど1確出来てるな
雑魚はレイラで2体ユリア1体純夏1体でいつもやってる クリスマス正月って恒常だと思う?
スタダチケ使えねえよ あ、わかった俺ユリア最速にしてるからインターラプトで与ダメ40%減らされてるんだわ うるうがはたして次回の対抗戦でも席があるか
スキル書が有限すぎて使いたくねえ 冥夜とたまガチャの最終日だけど純夏の時みたいにかけ込みで1位取れないかな? 正月により強いキャラが控えてるとみんな予想するからクリスマスは人気キャラの新衣装…とは行かないんだな一年目だから 限定ゲー路線に舵切ったなら通常時のランキング期待したら駄目だよ >>675
コラボはどこも限定だしまだ限定ゲーに踏み切ったとは言えんだろ >>629
なるほど、雑魚は雑魚なので初手いきます宣言しといたほうがええな そもそもコラボ以外に限定来たことないんだから、予想しようがないよ おい体力ゲージ減ってる状態のボスにスコア出るか確かめたいのに炎上のせいで味方が落ちて模擬戦が機能してねえんだけど
ほんとやることなすこと両極端だなこの運営 強い人は雑魚対策もしてるから
雑魚きつい人は削ったの殴ったほういい 初手行って取り巻きにボコられてカスダメしか出せないレベルなら大人しく殴り済みのを殴っとけ コラボこんな早く切ってくるゲーム中々ないし限定搾取路線については濃厚と見てる アニバーサリーは限定な気がするけど、季節系は恒常に追加されるんじゃね
ハロウィンがそうだったし >>681
まぁでもKMSの慣例としてはコラボ以外でも限定は普通にあるわね
有償限定もあるわね KMSが有償限定路線にいかないわけないだろっていう信頼はある
有償メモリーも早かったしな 雑魚より速度上げるとマジで稼げるようになるな
雑魚に先に動かれると非ダメ増加で落ちる+デバフでダメ低下もあるのな 3枚抜きは画像でも自分でも見たことあるけど
4枚抜き以上はあるんだっけか
ぽよがあと2~3体実装されて5枚ぽよとかみてみたい たまと冥夜は無凸で手に入れても使わないだろうし
適当にリセマラして寝室だけ見るわ 4枚もあったぞ
わざわざ保存してないから出せんけど 最高レア何枚以上は出ないとか不具合でそれがバレるとかそんなゲームあるわけないだろ >>694
そういうワードにしておくとおまえら勝手に
おたすけちんぽおたすけちんぽ騒いでくれるだろ? >>698
そうそう>>696みるとあったみたいだけど >>699
そもそも寝室で本人がおたすけちんぽ言ってるぞ ワンパン廃課金の有無がサークルの人権なのは
まあ廃課金接待として
編成バフで表示とhpズレてるのと
模擬戦満タンからしか出来ないのと
死んだ雑魚が幻影ですぐ消えるの
は完全に擁護不能
多いな⋯ 炎上にはクリティカルがないからそこは許せるかな凍結ガチャは許せない >>705
雑魚がいないと編成バフ貰えないからな
だからいたことにします! そもそも編成画面に反映できないような敵の編成ボーナスを辞めたらいいのでは…? 今現在のを反映したやつ、雑魚あり、雑魚なしの3つ用意すれば良いんじゃないの? 始まってすぐ死ぬ幻影バグの雑魚でhp25%盛られてるのホンマ
でもこのへんも計算して調整してるんだろうなパイズリとかは あーなんか実際与えたダメージと残りHPずれると思ってたら編成バフの影響か
敵に編成バフいる…? 最初から思ってたけどこっちに編成バフあっても敵にもあるから意味ねーよな
むしろこっちが揃えられない時に不利だけ被るシステム そもそも凍結ガチャの影響がデカすぎるから敵のHPは25%に加えて多めに見といて損はない ああ、編成バフのHP増加で倒し切ったと思ったが倒せてなかったのか
倒せてなかったのに違和感に感じてたので助かった ミリ残し問題は再発して編成ボーナスで新たな問題浮上😳
模擬戦は相変わらず機能不足ですごい運営だ😄 敵は属性やスキル相性いじり放題
こちらは属性揃えられなければ素ステで戦え!
簡単にユリアされたら悔しいじゃないですか たま交換するの忘れてた
ガチャはユーザーバイバイガチャでもあるんだなあ こう昼休みなのか
荒らしたい対立煽りしたいだけのカスじゃなくて
妥当にKMSにキレたり諦観したりしてる指揮官が多くて良いなこの時間帯 属性シミュでCT0の追撃スキル持ち3枚並べてみたり誰の目から見ても理不尽なことを当然のようにやってくるの誰が喜ぶと思ってんだろ やっと劉がLRになった
最初にURになったやつが何でLR2段目になるまで来ないんだよ辛かったわ トゲにトゲで追撃したり
庇うに庇うしてダメージ減らしたり
敵の属性バフ盛りまくるわ
倒した雑魚の幻影で属性バフ盛るわ
簡悔精神の塊だよなほんま
キャラやサーメンは好きだけど運営には常に絶望してる サークル戦の上3つは順位ほぼ確定やな
TOP10はかなり競りそう 運営:皆さん苦戦しているようですね。BOSSが強いとのご要望にお応えするため、明日メイズを追加して戦いやすくしますね。 >>726
ターン終わりならまだしも敵が速すぎて大体開幕でやってきて前衛消し飛ぶからな
綺麗にクリったら下手すりゃ動けず全滅 ランキング関係ない野良サーとしては今メイズ追加されても嬉しいだけだな この仕様で困るほど必死にプレイするのが無駄な気がしてきたぞ😉 残り1000万って書いてたのに1200万殴っても死ななくて草 もうメイズが追加されても何も変わらんくね
義務になるだけだろ >>735
残り1000万というのは残り1250万なんですね >>729
運営「ねンだわ……技術力ねンだわ!」グワシャ >>735
20%するとちょうどスコアになるから1200万与えたら960万換算になるから40万足りんな 新品以外のボスの実際のHPは
表示×1.25倍なのか
表示+最大HPの差分なのか
さすがに前者だ…よね?
後者だと残り1を削れないって人が出てしまう 新品も中古もどっちも編成バフ乗るからHPと増加やぞ なんでこんな勘違いする仕様実装したかね
テストプレイしてなさそう この運営が実装するありとあらゆる対抗戦の要素が不評だらけなの笑えるな める200が炎上で死ぬってなんで馬鹿正直に炎上3発以上重ねられてるんだよw
ちゃんと試行錯誤しなさい こういうのって複数敵じゃなく
本体からのファンネルであって
叩くのは本体だけにするやろ普通は? 模擬戦同じ編成で100回くらいやらないと安心できないじゃん🥺 そらいろんな層がいるからどんな調整しても必ず不満言う人でるやろうしなぁ うちのめるはヤリまくりだから4股炎上しても平気だよ ちょっと試行錯誤するだけでどうとでもなるけど2回目にしては面倒な要素多めだよね めるちゃん弱すぎる
新しいめるを実装しないとファンが離れる めるの寝室アイコンがスパイダー騎乗に見えて全力交尾してるみたいだった >>749
摸擬戦100回やっても
敵ボスがHP満タンで戦える機会ってワンパンで回せるときか
張り付いて誰かが倒した瞬間狙うぐらいだから
本当に試行錯誤試したいのは雑魚が消えてボス単独相手にどれだけスコア伸ばせるかなんだけどな >>760
める関係なくおまえが風呂入ってないせい定期 シリウスシュガーとかいう雑魚の集団
プレA以下です 100以降はまず雑魚が雑魚処理しろって言葉を真に受けたのか30万ダメージくらいしか出してないおそらく雑魚処理すらも出来てない戦犯を目撃してしまった めるは無茶苦茶あざといけど
他を蹴落とそうとはしてないんだよな
そこがまたあざとい
吐き気がする >>769
蹴落とそうとする前に自分が襲うタイプだし うちのレイラ199じゃワンパンできないんだけど何が足りないんだ…
率ダメ速度で厳選してて攻撃力盛ってないのが良くないんだろうか >>768
そのレベルなら居ても居なくても変わらんだろ
気にせず2パンしていけ >>772
うちのめるは他の女に全力射精してる時に乗り込んできて追撃搾精してくるタイプだよ 実際普段使いでも会心ダメと攻撃なら攻撃って前見たけど >>769
吐き気がする言いたいだけじゃないですか >>778
俺は攻撃に振ってるけど
前にみたのは通常時は会心ダメにふれって言ってるの見たぞ >>769
>>776
他を蹴落とすのではなく射精できなくなるまで搾り取るのか >>773
有利属性とかメモリーで若干上下するけど編成ボーナスアグレ3で行くなら生徒詳細画面で攻撃力4万ぐらいは必要みたい ギアの優先度は攻撃力>会心率>>>会心ダメらしいから >>747
レイラ入れたらめるが死なずにレイラが死んだり生き残ったりする
手持ちの育成素材ほぼ尽きたからもう試せないぜ 純夏前は舞亜のパワーアプライの関係で攻撃盛りが罠要素になってたけど今はもう純夏で完全に崩壊したから好きなだけ攻撃盛って良くなって嬉しいぜ >>773
レイラの後ろに劉おけば追撃乗ってまとめて狩れるぞ
厳選しなくていいし回避バフいらんボスだから楽 めるに角オナされた机って長年酷使されすぎて角腐って取れてそう >>794
なんで罠だったんだっけ?攻撃力高いやつが変わるから?
全員均一に攻撃AかSにすりゃ良かった気がする >>797
付与対象が攻撃力一番高いやつだからユリアにパワーアプライぶっかけたいのに沙耶とかめるに吸われる問題があった
今はもう純夏が問答無用でパワーアプライ吸うから調整もクソもなくなった >>800
沙耶は1回だけじゃね?まあその1回ずれるのが嫌なのかもしれんが 演習20位くらいだと適当に舞亜入れっぱなしでやれてるけどガチ勢はもう抜いてんのかな >>804
属性有利のシャイ相手以外は舞亜使ってないかも ふたなりセックスはよ
メイズシンドロームでおちんぽくらい何とでもなるだろ >>804
アグレッシブのレイラでは使ってるな
他は抜ける 指揮官以外のちんこが生えたきたら俺メイズシフターになっちゃうから絶対やめて シエナ待望の複数体で出るサークル戦ボスなのに現実は2順目最後尾のシエナが殴る頃には取り巻き全部落ちてる
これもう救うの無理だよね 既にたけるちゃんのちんこ生えてるけどそれはいいのか マジで現在の状況から模擬戦出来ないのガイジ設定過ぎるだろ… 雑魚の有無で全くスコア変わってくるから模擬戦が無意味すぎる 今回の制圧うちのサークルとむっちゃ相性よくてクソさで利益を得てる側だが
クソはクソなんだよな 今回のは模擬戦ではなく本戦開始時の敵情報が変わってるのがガイジ なんか知らん間にリーダーにされてる・・・怖い・・・
無言サークルでリーダーも数日前からログインしてないとはいえやりたくねぇ
イベント終わったら解散しよ・・・ 取り巻きの雑魚が居なければこのままでも良かったがなぜ雑魚を追加してしまったのか
しかもこいつのせいで編成バフ乗っているのも考慮不足やろうな 運営「お前らが模擬戦はHPMAXからにしろって煩かったからそうしました💢」 >>820
最終ログイン12時間前とかの人にこっそり押し付けとこうぜ
今なら気付かれんよ 模擬戦雑魚なしでもやらせてくれ
というか最初から雑魚入れんな 対立煽りや一部理不尽な不満はアカンけど
だいたいの不満はKMSだし残当なものばかり 例えば今回のトドメを刺したらもう1回ってどんな層も概ね損しかしてなくて運営も別に得してるわけじゃないんだけどなに考えたらこんな仕様が産まれるのかさっぱり分からん
メーカーってのはゲーム作りのプロなんじゃないのか >>833
プリコネのクラバトみたく秒数管理出来ないから
ミリ残しの戦犯防止と停滞解消としては成功だと思ってる ゲームを長年つくってる会社と
ソシャゲを長年やってるユーザーが
新規のゲームでやりあっても仕方ないような
そもそも互いに利益相反するのに 野良サーはレベル100もきつそうだけどどうなんだ? >>831
ちゆるさんさぁ、さすがに閲覧注意にするのは人としてやっちゃあかんすよ >>834
でも結局100レベルからミリ残し問題再浮上してて解決できてないんだが
余ったターン数持ち越しか演習みたいに復活すればよかったのに >>795
お陰でHP全快でも誰も死ななくなったわ
明日からHP全快からの殴り×3しとく >>833
プロに求めすぎ
スポーツ解説がプロでも素っ頓狂なこというしものづくりのプロでも
失敗して素人以下の作品ができることなんてよくある
このゲームがいいといってるわけではないけど 弊サークル今25体で上位15%くらいだしここから速度落ちてくと考えたらほとんどの野良サーは30行くかギリギリじゃね 戦恋OLGの連合討伐戦もこんなシステムだったな
ワンパンとかトドメだと消費なしなの
まあそれもこれもどっかにもとになったゲームあるんだろうけど めるかわいい!
絶対黒ストが似合うから黒ストめる早くしてくれない? >>833
廃課金が1人でもいれば上位に入れるシステムなんだから得してる人はいるだろ
むしろ廃課金から無課金まで幅広い層が所属してるスレサーが一番恩恵受けてるまである >>847
シギラリア様みたいになれたらワンチャン 実際スレサーはディスコはやらんにしても
ポンコツサークルチャット以外の情報共有ツール(スレ)があって廃課金がいて無微課金が連携できてと有利な点だらけだよな今回
クソはクソだが ルナは愛されるデブとは違う気がするんだよなあ
思わずぶん殴りたくなるデブって感じ >>838
100で止まったのは失敗だとは思う
上がり続ければ廃も気持ちよくなれるし
100行かないサークルも一人でも強いの居れば報酬取れるラインいくし 初イラスト見た時は期待してたんだけどコクピットの鏡餅見てちょっとさげぽよになったからなぁ でも貴重なパンチラ枠ですよ
パンチラしない無能多すぎるんだわ デブは今のところ 引きたい と いつか手にはいりゃいいか の気持ちが半々
明日の昼PV見たら引きたくなるかもしれんし
実装されて性能見たら引かなくていいやとなるかもしれない 逆もしかり …まあ結局性能よな コックピットの中なんて外からだと誰が何やってるかなんて分からないんだからもっと変な乗り方しててもいいはず 足組んでる奴は無能
なぜ反対の足に組み替える瞬間のパンチラを用意しないのか ロリが1番人気だけどデブと褐色どっちの方が人気ないんやろ 性能次第になるんでない
まだキャラも積まれてないし 稀に下着履き忘れててマ〇チラになったりしたら楽しいのに リュシーもそうだったけど
褐色含めてお前ら気の強いのだめそうだもんな ルナ
味方全体の炎上を無効化し永続攻撃力30%アップ
とかなら使うか?
特攻が過ぎる? >>870
気が強い女はアナルに弱い!をしてくれるなら引く いまんとこストーリーだとどっちもいいとこないしな
褐色はキャラスト読んだら印象変わんのかね 引いてないから分かんないや 明日解放のシナリオで褐色もデヴもロリも見せ場があるさ
…あるさ ずっと内輪もめみたいな感じのストーリー続くんかな
そのうち坑道が敵がわんさか攻めてきてみんなで戦うようになるんかね ランク53でメイズ60に近づいたあたりからきつくなってきたんすけど
これってメイズ上るのやめて、50階当たり周回して改造段階増やしたほうがいいんすかね?
唯一LRになってる純夏しか生き残れなくてとどめ刺される
ガチャ運なさ過ぎてレベルリンクにSR入れちゃいそう…
そもそもカオスメイデンとか伝説レベルじゃないの?ってくらい出ない >>870
褐色大好きだぞ?
リュシーはあのポジションのメイドにそれを一切求めてなかっただけよ >>882
メイズは指揮官レベル次第なので進めなかったら待つ
早く進めたいなら石を配布に割る レイヴェルさんはメインだとトレブルクインテットあげぽよするための引き立て役にされていいとこなしだったけどキャラストは面倒見のいいお姉さんでママ味も感じられてよかったぞ
寝室も将来は指揮官と子作りしてえでお嫁さん候補や この世界って子作り妊娠出産って概念あったんだな
他所の星から採掘した有機物こねくり回して製造するもんだと思ってた >>889
ルート選択は宝石マークが多いほうを選んでレリックは攻撃と速度を重ねて叩かれる前に殺す感じでやるといいよ >>893
彼女たちはBETAなのに何故生殖器官があるんだろうね あれだけ中田氏して1hitもしない指揮官は種なしこいつがBETAだろ >>896
すべての村ゲーに刺さるんだよなあ
プレイヤーが妊娠させる寝室(ifとか除く)なんてあるんだろうか どんな見た目だろうと18歳以上の設定なんだから閉経してるのがいてもおかしくない おたすけさんぽは分かるけどおたすけちんぽってなんだよ 明日ってメイズ追加しないよね?
前の時は告知あったし なんか妊婦がパイロットのロボットアニメあったよなタイトル忘れた しかし比較的人気であろうトレブルクインテットやカオスメイデンメインのシナリオはまだいいけどカラフルブーケ担当回来たらこのゲーム耐えられるんか? 妊婦ガチャや出産ガチャとかもあるしifなしで妊娠させる寝室はありそうだな トレブルもシナリオ来てから人気出てきたし
多少はね 今回の3人とか明らかに当て馬として用意されてるし全チームにメインになるシナリオ作るわけじゃないと思う たしかバトルシミュの追加は事前告知無かったし
今回こっそりメンテ後にメイズ追加するかもね ビーナスブラッドのソシャゲでなんか変な生き物妊娠させてたな >>906
おつぽよ
龍人様はしっかり子作りしてましたね 今の仕様じゃどうあがいても実装した分だけ初日義務メイズ確定だからタイミングじゃないんだよな
運営が10層ずつとか小分けにする優しさがあればいいけどまずないだろなぁ >>881
これのユリアをレイラにした199リンクでほぼ同じぐらいのダメージで炎上も余裕だな 前回はまだサービス開始モチベと初回だからで我慢してメイズやったけど次やったら普通にやめるだけだぞ ワインの199レベめるは生まれつき身体が弱く焼け死ぬからレイラで妥協ぽよ
https://i.imgur.com/K6ZGtcJ.png >>918
全部素受けだとタイミング次第では49000とか56000とか食らうことになるからな めるとレイラは別に火力差ほぼなくね?
める入れるとカウンター減ってユリアと相性悪いし 純夏の回復量エグいよな
純夏持ってない人どうしてるんだ 炎上は一度に複数倒すと1回にまとまるから
炎上何重かで話した方がいい
開幕4匹即死=1重
レイラワンパン2匹+ハロ海老ワンパン2匹=2重
レイラワンパン2匹+他ワンパン1匹2回=3重
バラバラ倒し=4重 メイズはクリスタみたいに一括出来るクエやらせろって
面倒くさ過ぎる マブガルキャラが最強なのはいいけど限定コラボ内で露骨な格差作るのは残念だった めるよりはレイラの方がいい気はするけど速度調整大変になるかも?
https://i.imgur.com/7nki62W.jpeg 炎上で死ぬ場合は純夏の回復で耐えるとか無理だし、炎上耐えられるならボス弱いし別に回復いらないんじゃね >>926
別にロリコンではないがゴーダンナーはルウが好きだった レイラの方が強いんか?
メガネの運ゲーリザルトだと判別つかん🥺 LRに出来てかつ使えるスキレポがあって初めて編成を選ぶ余地が出来るんですよね LR揃ってないから居るキャラで頑張るしか無いんすわ ワンパン狙えないなら不安定なうるう入れる意味はないな
炎上耐えるならレイラ入れたほうが安定するし 1ダメージしか与えれない相手に、会心が発生しても1のまま? 冥夜あの性能で文句言われるほどか?
タマはまぁ…まぁまぁ… コラボ人権2人もいっきにだされたら爆死引退大量発生してただろうし商売的には賢い >>941
サ開2ヶ月目にコラボ限定出す時点で賢くないんですがそれは この2か月でどういう方向性で行くのか見せてくれたからある意味優しい 会長嘘だろ…
◤イベント予告◢
トリニティ・ジュエルの無実を証明するため、奔走する指揮官達。
彼女達を陥れた真犯人を追っていると、ある人物に行き当たる。
それはなんと、意外にも誰もが知る人物で――
▼開催日程
11/18(火) メンテナンス終了後 〜 11/25 04:59
https://i.imgur.com/DKBiOLA.jpeg >>938
タマはあれだけデカイSR持ってるなら防御貫通とか後衛特攻とかあってもよかったな ハロ海老全力交尾した人はハロ海老編成に入れてるし
める全力の人もめる
ユリア全力した人が多いからみんなユリア
ってだけ
1兆円課金してもスキレポは足りない >>930
俺の場合はめるがsl7ぐらいであんま育ってないのもあるけどカウンター回数減るから適当なやつ置いても大してダメージ変わらん
ただめるがいると被ダメ回数減るから凍結ガチャの安定は増すと思う
https://i.imgur.com/30PN7Ut.jpeg
https://i.imgur.com/bUIT7T4.jpeg メイズ実装は無しか
流石に運営も不評だったことを学習したらしい もう会長バレするのか。思ったより早かったな
まあ引っ張る内容でも無いんだが スミカいるだけでユリアの火力200万近く上がるのか・・・ まぁこれ見てると演習でデバフ弱体化したのも分かるわ
うるうの運ゲー演習とか普通にアカンよな
制圧戦やから許されるだけで >>944
こんなに早く真実に行き着くとかリリーってもしかして有能? ノエルレイラめる純夏劉で炎上で死ぬこともないしめるスタンで凍結もほぼ確実に防げて2パンど安定だな
1パン狙えないならこれでいい >>957
ガバガバ双頭斧さんが無能なだけだと思う こんなバレバレの変装してたらただのアホのこだろ!絶対別人 >>959
マジかよ・・・あんなにやり手っぽい雰囲気だったのに 強キャラLR育成不足<中堅キャラLR完全育成
だからなリソース割いてるキャラ使うしかない 有償メモリでHP盛ると炎上で落ちにくくなるから買いだぞ
これ、運営には秘密な🤫 会長が黒幕だったらこれからメイズの司会誰がやるんだよ… ハロ海老ワンパン出来ない民はちゅーるとセットで2体同時倒しよ
時々クリだして1体倒しちゃって萌え死ぬ 会長って身長低いのにおっぱい大きいんだよな
早く寝室来てほしい 炎上回避するために構築妥協しまくるくらいなら1枠炎上に強い女のぽよに変えた方がスコアいいんじゃないの 味皇と味将軍みたいなもんか
頭巾被って記憶喪失になってもらうか >>975
結局妥協先が育ってるかによるとしか言えないと思う⋯ 匂わせといて会長じゃありませんでしたってパターンでしょ 3章冒頭の落ちこぼれ4人の中にスパイが有耶無耶になってるから
隊長希望の赤髪がスパイだと思ってる >>980
嘘だろ…あんなに可愛いケツ穴してたのに T元素で重力歪んだ世界の並行世界から来た会長じゃね 毎日主人公の人格が上書きされてるんじゃないかってくらいキャラ変わってるきがする指揮官 っということはドロテア様に野外犬プレイさせた指揮官も上書きされてたのか >>985
ぽよの始めてでハメ撮りする指揮官くんにシリウスシュガーにパワハラする指揮官くんに貴族に犬プレイ提案する指揮官くん 全ての女とセックスしているだろ?
あれってメイズシフターに脳髄にされた指揮官が何万年もループしながらコマしているんだぜ >>980
え
だれだっけ
ワンマン女は自分の信念貫こうとして騙されてただけやろ
その教官がスパイってこと? >>991
騙されてちゆるの情報を渡して実質スパイしてたやろ >>991
心香ちゃんが騙されて情報流したって言ってたろ いや、騙されて情報流してたってのは実質善意の行動でしょ
スパイは最初から騙すorかく乱目的で潜入するものだからちがくね? 一方的な正義感は空回るから面白いのはギャグの王道
リリー達の期待値がまふ >>980
その後の騒ぎで有耶無耶になってるけど密告して罠はってた奴がいるんだよな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 25分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。