【FANZA】リベリオン ギルガメッシュ Part22【リベガメ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。3行までは補充しておいてください
次スレは>>970が建てるか無理なら指名してください
公式 https://rebgil.funyoursjapan.pink/res/rebgil.html
R18公式 https://rebgil.funyoursjapan.pink/res/rebgil_x.html
X(旧twitter)
https://x.com/rebgilgame
※前スレ
【FANZA】リベリオン ギルガメッシュ Part21【リベガメ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1755281122/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ちなみに恒常SSR武器はクリティカル率アップより攻撃力アップの方が強いから凸前提なら攻撃力アップの方集めると良いよ 11月は季節イベントが貧弱だからコラボが多いらしい SSR石が5個無いならさすがにそっちを勧めるけど......盆栽だしまぁええか 防具もお守りも5人分揃うまでは重要だけど
最終的に数が必要になるのは武器だからな
長くプレイするなら武器取っといたほうが良いんじゃないか 装飾品と御守りは落ちたのを無凸で使えばいいけど武器は狙った武器種を数揃えなきゃならないから面倒だよね
ガチャで集めるのはほぼ無理だし >>572
レイドイベのSR銃があると思うから武器バランス良い感じかと後は強バッファーの嫁アメルなんかが欲しいかな
もし嫁ガチャが復刻するとしたら嫁アンナとのWPUで嫁アンナはここだとそこまで評価高くないけど雷槍との相性抜群なので572にとってはおすすめ
石6万は常に維持できるように貯蓄頑張って下さい 巨ファンとデンズリは天井確保できてるのにこのゲームだけカツカツやわ アプデの更新なかったんか
毎回謎に技術力上げてんじゃねーすよ 今回は恒常のピックアップか
もう持ってるんだよなぁ ペアは美味いから全力、古事記にもそう書かれている
せやな? 適当にやってたら全部開くの失敗した
これちゃんと神経衰弱しないとダメなやつか 個人的には石割ったり冷凍肉解かして周回する程ではないかな
交換所のめぼしいもの取り尽くした後でも気にせず回るって感じ >>578
ありがとうございます。
SR銃はハンマー足りなさ過ぎて育成は全然出来てないけど、片方だけ完凸分は確保できてる感じですね。
とりあえず嫁アメル待ちで石貯めとこうと思います。
ちなみに重ねての質問で申し訳ないんですけど、LV80解放のための「夢の宝石」ってパスの交換所で購入する以外の入手方法ってないんですかね?
まだパスのLV1で買えないうえに獲得場所見てもパス交換しか書いてなくて・・・ レベル80素材は想いの迷宮で手に入る
それなりに強い3編成合計15体必要だから新規だと結構キツイかも
でも正直専用素材より求められるレシピの数がキツイ クエストの想いの迷宮EXで手に入る
交換はしなくて良いと思う結局他の素材が重すぎてその間に夢の宝石が溜まってしまうみたいな Lv80向けの夢の宝石は上で書いてある通り想いの迷宮EXでMAX50個/半月で手に入る
でもLv80欲しいの鳥籠Exくらい?
レシピと特ブレス山ほどいるのでゆっくりいこう
https://i.imgur.com/M0TI4O3.jpeg 制限戦用にSR以下の80育ててみたが制限戦の上限下がって無駄になった感 そういや迷宮とかあったな…実装時にやったきりで存在忘れてた 月2回やれて石沢山貰えたのに勿体ない
EX1クリアだけ3000石ぐらい貰える 何故か毎月初めは通常報酬分もリセットされて石と契りが大量にもらえるんだよな
修正されるかと思ったがずっとそのままで逆に驚く そろそろポプフェスで入ってきた者たちも気づいてきただろう?
……やることがないんだ まぁ新イベ新キャラ来ても復刻とやる事変わらんしなぁ
刺激がない エロゲなんだからエロを供給してくれてさえいればそれ以上のことは求めんさ
なお ご覧の有様状態だがDMMキャンペーンに入ってるってことはまだまだ続くのか 一時期はマジでやばそうな感じだったけどポップフェスとか畳む気はなさそうで少し安心した
売上低迷して畳まざるを得ないっていうんなら仕方ないけど一応新規さんが課金してくれてるし ストーリーの先が気になるから完結までは続けて欲しい エロラボ版なんだこの復刻ラッシュ
前後半の復刻イベントに前後半の復刻イベントぶつけてくるんじゃねぇw >>601
一応復刻も初見ではある
死にそうなのは分かる まあ終わるにしても年末年始過ぎてからだろ
正月ルイリンに期待 ポップフェス新規だけど同時期に始めたデンズリと比べてやること無い
クリスマスイベントに期待する と言うかやってることはデンズリや巨ファンと路線一緒なのにな
圧倒的にボリュームが足りないぜ >>614
日課は少なくても良いんだけどそこで得る収穫が少ないのはさみしいな… やってる事内容的には巨ファンとそんなに変わらないと思うんだけどスキップ機能がこっちの方が優れてる分日課があっという間に終わるんでプレイ時間超短い 巨ファンと言えば闘技場スキップがようやく輸入された 思いの迷宮で属性が足りなくて星3が取れないのは酷いと思う
なんだよ毎PTに◯属性2人入れろとか!! バシバシ復刻してるわりにベルベットがまるで再版されんのは俺の気のせいか >>618
上でもちょっと言われてるけどその条件満たすの最終パーティだけで良いよ >>618
面倒くさいからほとんど☆3とれてないわ
EXは楽でいいわ ベルベットって強いの?
何かのガチャで出たけど育ててない ベルベットそこそこ強いけど火属性のアタッカーは飽和してて競争率高いからなあ
今までいなくても困ってなかったんだったら今更育てる必要無い 鳥籠120階が一生かかってもクリア出来る気がしない そう思っていた時期が私にもありました
今ではイヴとアメルで回復阻害して何度もリトライしたらその内倒せると気付きました 別に今すぐ倒さなきゃってものでもないし悪魔オールちゃん復刻待ってもいいのよ
復刻が多いゲームだからそう遠くないうちに来るんじゃないか
オールちゃんいればとりかごはEX含めてオールちゃんの初回必殺溜まるまで生き残れば勝ちのゲームになる そうだろうなって思って119で止めて待ちの体制に入ってる 120階何か途中から敵が攻撃して来なくなってあっさりクリアしちゃったんだけど何かギミックあったの?バグ? 睡眠なんてバッドステータス 叩いたら起きる系が多いけど
ドラクエ1 のラリホーのごとく必中で叩いても起きない(しかも3ターン確定)
装備やポテンシャル、スキル等でST回復が間に合えばそのままハメ倒せる >>630
いやいや、ポップフェス新規だから悪魔オール持ってないんだよね 120のオールちゃんって回復スキルを使いまくるのが厄介なだけで攻撃は大したことなかったし
回復のターンが挟まるわけだから攻撃してこないように感じただけじゃないの そもそも120階はオールじゃなくてディディオンだよ回復使ってくるオールは100階だ 勘違いしてたわディディオンか
じゃあ回避とかの支援系スキル使ってたんじゃないかなあ ディディオンの回避はパッシブか
鳥かごボスは通常のキャラとスキル構成違ってたりするからどうなってたか確認できないけど
アクティブ支援スキル複数持ってたりすると攻撃の手がゆるいパターン引ける事があるからそれかなあ >>635
ごめんこれこっちが間違ってた120階がオールで140階がディディオンだった…階数思いっきり勘違いしてたよ 悪魔オールちゃんレイドの時短にもなるし何処にでも入れたいよな
あと乳長いし ポップフェス新規ですけど、120階のオールはSRのLv50ソフィアで回復阻害入れてたら行けましたよ
オートは上手く行かなくて手動で4Tごとに回復阻害のスキル打つ必要あったけど…
他4人はLv70のSSR火力2、Lv60ヒーラー1、サポ1でした 一週間前 ほーん連盟皆レベル60台かすぐ追いつけそうだな
今 いやこれ追いつくの無理だろ Lv60になって腰を抜かし、Lv65になって目玉が飛び出す
Lv59達成直後 40900
Lv60達成直後 203400
Lv65達成直後 484400
多分なん10か誤差があるがこんな感じ 俺も初日からやっていて70だわ
デンズリで100になるまで3年ぐらいかかった気がするからリベガメもそれぐらいかかりそう 面倒だからAP、BP上限上げてほしいわ
レベル全然上がらんし とりかご120階まで来た
バカじゃないの?と思った 経験値が指数関数で増えているROを思い出す。ただリベガメの経験値は固定でしか増やせないからどうにもならん。
館主人Lvに付随するレベルキャップないからどうでも良くなってるけど。
デイリーボーナス200AP
1AP回復に3分。時間回復480AP/日
イベントとかで50個/月くらい肉撒いてたっけ?(5000AP)
Lv65→66がざっくり1.5ヶ月かかるんよ…
レベルアップ応援プラン2ってLv90の時に最大報酬もらえるのだけど罠だったなぁ。 ユーザーレベル上がりにくくするのマジで意味わからんわ 誰でもすぐにカンストできてしまうと
古参勢が後発に追い付かれるのを嫌ってレベル上限を引きあげろと騒ぎ出すからね それに従ってどんどん引き上げていくと
初心者視点ではスタート地点で長い階段を見せつけられる事になって
新規参入を阻む原因になったりする
例えば増築を続けてLv200〜250がひしめき合ってる世界になったとして
「よしいつかは自分も!」ではなく「なんかしんどそうなゲームだな」と引き返されてしまう 巨ファンも60以降上がりづらそうな感じがするからFYのゲームがこんな感じなんだろうね そうか?ガチャゲーで本体のレベル上げにくいから追いつけるぞ、なんてあるか?
むしろレベルで機能制限入ってるのがしんどくね? 現状の40ぐらいまでサクサク上がって60で鈍化する設計は(ずる)賢い調整だと思うんだよ
今から始めても頑張ればなんか追い付けそうな感じというか デンズリでもそうだけど鈍化させてレベルアップパス買った人を躍起させような手でしょ このゲームに限らず他人のレベルなんて気にすることあるのかねw ほどほどのAP上限で鈍化させるのはパス継続購入の動機につながる
上がるから買おうではなく解約した時に不便だなとなるので
1日2〜3回はログインさせてゲーム離れを防ぎたいってのもあるだろうね AP上限も1ずつしか変わらんし強さとかに直結するようなレベルじゃないからぶっちゃけどうでもいい
ただレベルに一番直結してる応援プラン2のあたおかな下限上限の設定だけはなんとかしろと言いたい 大抵最初だけスタミナ過回復なのはスタミナゲーの定石な気がするな
ユーザー掴むにはスタダ決めさせないといかんし 朝晩インしてスタミナ消化してたら溢れることはないぐらいが丁度いいかな
朝昼晩インしないとスタミナ溢れるのはちょっと怠い 8時間毎のAP消化が怠い今は1日12回のBP消化も怠い
通常レイド人少ないNPCでも何でも良いから救援数増やして欲しいわ モン娘TDの日課消化1分、スタミナ1日以上放置可、お使い30時間放置可を見習ってほしい レベル達成パックあるんだからユーザーランクなんてサクサク上がるようにすりゃいンだよな 実際サクサク上がるようにして30刻みくらいで達成パック売る方が集金策としては良さそうだけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています