【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1647【八十万で出ないピックアップ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kamipror.html
■公式twitter
http://twitter.com/kamihimeproject
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
http://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
■インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
メンテ日などで勢いがある場合は950で立てて下さい
前スレ
【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1646【八十万で出ないピックアップ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1760916863/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured そろそろレオニダスのペドペドボディが味わえる…
滾ってきた HDDって消える時は600単位で消えるから余裕いつも無い 毎月交換できる箱?からtier3出る?1ばっかなんだが 丸太交換で貰えるやつはティア3出るぞ
俺の唯一持ってるティア3は丸太製だ やることできたから前よりは楽しいんだけどさあ
強鬼のハズレドロップにもう少し手心をですね… 丸太とか山積みっすよ
一番下の奴カビでも生えてんじゃないか 鬼だの丸太だの挑発するならいっそコラボすりゃええのに
神姫ユカポンとか絶対壊れだろ レオニダスつえぇじゃねえか
まじで前に聞いた通りダメージをそもそも受けなくなるのが気持ちよすぎる
ついでに寝室も気持ちよかった
https://i.imgur.com/c32pXzk.jpeg レオは長期戦だとやっぱり強いんだよな
鬼さん達が長期戦やらせるつもりがないだけで 孔明で挑んだ240が2人くらい落ちつつ19ターンめに辛勝したのに
頭がレオニダスになっただけで余裕持って300突破できたのはやっぱりS2からS3の飛躍の大きさを感じたね 神姫にバルバトスとバエルが来る前にれじぇくろとクルスタに来ちまったやんか つよ鬼で狙ったレア掘りとか0.01%とかの世界やろなあれ 本家ってたしかタム泥する敵いるんだよな
このゲームも超低確率で欠片でもいいから泥するようにしてほしい
つよ鬼とか過疎ったら倒せん つよ鬼でレオニ、孔明、パトラ、アスクレ辺り1人いると助かるが生き延び続けて欲しい
死なないでばら撒き続けて つよ鬼は現時点でも倒せてないほうが多いんじゃないのか 勝てなくても枠の少ないHP報酬からTier3が期待できなくなる程度やで
時間切れまでクエストに残り続けるのはクソだが まとめてはせめてつよ守護くらいまで実装してほしい
できればよわ機銃まで まだ対鬼への立ち回りぜんぜんよくわかってないけど阪神や消火とサプライズ、2024以降のキャラ並べていないとキツいよね
鬼に対抗するにはガチャたくさん回してねってことだから課金してないと無理
時間費やしてる無課金は知らん 鬼はキャラじゃなくてちゃんとやる方が大事(ある程度のキャラは必要だが)
弱鬼はアビ回数のお仕置き踏まないように自重するのとターン内お題を満たす
強鬼はターン内ダメージチェックがどんどん厳しくなっていくから満たし続けるかお仕置きもらうまでに殴り切る そのお題を満たしたりお仕置き前に倒しきるのに最近のキャラ並べないときついって話じゃないの >>45
立ち回りが分かって無いって言ってるのに?
理解してるならその言い分は分かるけど
立ち回り分からないで最新のリキャストキャラ使ったらお仕置きされて死ぬぞ ご親切にありがとう
それでも基本アビオだら(たまにオンオフするセミアビオ)計3億いけばokと思ってるw
強いほうはゴメンマジで適当にさっさとダウンさせてもらうぞ 火パなんかはテラスと妲己が強いから揃えやすくね
この2人にホルスかアリサかオティス、ネフティスあたりからどれかあればバーストパとしては申し分無いし 美化筋だと1属性につき1編成くらいしか強化できんから、火のお手軽バースト編成はずるいって思ったわ アビ回数お仕置きって1ターンに打ち切らず2ターンに分ければ見逃してもらえるの? >>53
1ターン中にって書かれてたっけ
俺的に重要な情報だったので感謝 以上だから19回は大丈夫だぞ
数え間違って何度もメイン壊滅させたわ え?累積じゃねえの?
この前2回くらいだけアビ使ってお仕置きされたで? 正確にはアビリティ20回以上使用したターンだったわ
まあ意味的には同じということで
https://i.imgur.com/JuzrOVG.jpeg
>>56
それはなんか違うやつじゃないのか?
一応さっきから自分が話してるのは対よわ鬼のことなのであしからず ここ参考にしたら闇の弱鬼だけソロ出来たわありがとう
でも15分くらいアビ数えながらゲージ管理してポチポチってのはキツいな >>51
一応200万でも参加者が90パーまで削ってくれればランダム箱とTier3までのHP報酬全額丸儲けではあるな 天邪鬼のアビオが安定しない
ミネホルネフオティ
ホルネフオティイリ
どっちも通らなかった よわ両面宿儺はヘクトルオルセンサリエルアモン真化テミスでバーストぶん回してたらいつの間にか落ちてるから
未だに特性よくわかってないわ
他のよわ鬼はしっかり異常対策とか忍耐構成とか考えてるけど サリエルみたいにアビオだとゲージ加速を
最適化してくれない仕様は嫌い
お手紙送ってほしい 今でこそ一生フルバーストとか何ターンも全員3段攻撃とかずっと俺のターンと言わんばかりのアビソリティアできるようにはなっているけど、
基本的にバーストは上振れても5ターンおきにしか打てないんだし通攻も1〜3回のランダムが5人分なんだからその辺の回数でお仕置き入れてくんの本当にやめてほしいわ よわ宿儺は行動阻害の状態異常無いから弱いほうだとは思う
まあこの辺は個々人の手持ちや編成次第だからなんともだけどな >>64
自分で何もする気無いの草
>>65
言うてレイドやしね、基本的には大勢で殴るのが前提よ
ここやXの奴らを標準に考えると頭おかしくなるで 自分で何もする気ないわけではないんだよなぁ
自分でお手紙複数回送ってるし
何もする気なかったらお手紙もレスもしないし
なんならここも開かない 俺も受付嬢のアビオ直せって送ったぞ
デバフしか使わんのやめろって 神姫の運営に喝だ!!
マジで弱鬼のアビ使用回数20回を廃止するか鬼のアイコンの隣辺りに20カウント入れてわかるようにしろ!
偶に寝ぼけてやるとミスるし、これのせいでアビオもし辛いし、これ考えた奴はセンスがねえからクビにしてほしいレベルだぜ >>70
ベトベンメタだから
でももう言うほどベトベン一強でもないよな 手持ちのキャラでどの英霊が強いかなんて如何様にも変わるしな
うちはハイレイドはもう項羽でやることにした
ベートーヴェンならソロクリアできる属性もあるけど時間かかりすぎてやってられん 鬼の20回もそうだけどアラオバ系神姫のアビ使った回数も分かるようにしてほしい
途中で何回目だか分かんなくなることがある ハイレイドソロって1時間で削り切れるものなのかすげーな 弱闇鬼はヘクトルで6連バーストで落とせてる他の属性はダメだけど闇だけは何とかなってるわ
競技会1000位以内入ったことない戦力でも行けてるから他より随分弱いと思うわ >>73
機銃ソロ出来るようになったから中級者自負しようと思ってたけどこのレス見てやめた
ハイレイドってここのキチガイみたいに強い人らでも苦しんでる奴っしょ?
上が天井知らず過ぎてどっから中級者のラインか分からんなった… >>78
つよ鬼ソロなんか極々一部でよわ鬼すらソロ出来ないのがほとんどだと思うぞ
つよ機獣ソロ出来るなら上級ではないだろうか 全属性の強機獣やロキをソロできるなら充分中〜上級者だと思うけれど
弱鬼全属性ソロ出来る人は上級者の中でも上の方だろうしハイレイドソロはもう超級者よ なんかトップレベルと中間層の間で差が明確にできた感じやわ ランキング争いまともにできないからずっと初心者の気分ではいる チェンシー狙いでチケットからシャットお迎え
チケから姫出たの3年ぶりくらいでびっくりしたわ 鬼ソロはできる人は強いのは確かだが趣味の範疇やろ
皆で吹っ飛ばせば良いレイドを何でシコシコソロ討伐すんねん 機獣はソロ出来るけどロキは多分できない
そもそもロキは自発しない うちはロキはアビオだと10%くらい残るな
救援ボタン押し忘れて時々全滅してる
薬途中で使えばソロ出来るが、見てるのも面倒 競技会は最新キャラの持ち物検査だから、順位は現在のじゃぶじゃぶ度を知るだけだぞ レイドに人こないからソロできるようにしてるだけだぞ
救援だと好きなタイミングで好きなのできないし ロキは言うほど難しくない・・・はず
光ヘクトル使ってるならそのままで行ける
オク+のがめんどい 弱鬼すら倒せないレベルのわいでも自発したらなんか良さそうなのでたわ(自発報酬)
https://i.imgur.com/R9oTndT.png
デバイスっての調べたけどどこにも情報出てないし攻略wikiも機能してなくて草生えたわ 上級だの中級だのはゲームの理解度で良いんじゃないの?
理解してないと最新キャラと装備整ってても全然ダメでしょ、このゲーム 装備が揃ってるなら理解はしてるはず
というか理解してないとどの武器を鍛えるべきかも分からん ディフェンダーは強いらしいからエラボとストレングスが上がる武器敷きつめればかなり強いはず ロキとオクは火パでアビオソロできるけど水機獣と雷機獣は救援出してるわ
水は元々割と早い段階で来るざっぱーんで絶対誰か落ちるせいで安定しなくて
雷もなんかどんどん強くなる固定ダメに耐えられなくなって死んでるっぽい 戦闘画面見てたらエジソンの専用武器が激しく前後してて寝室で活用されないのかなと思った 通攻でもなんとなくでヴィゴスティ系入れてるけどテク大トライエッジ積んでた方がいいんじゃないかって思いながら武器が重なるの待ってる ロキはヘクトル砲構築できるレベルのプレイヤーならソロ出来るでしょ
破滅ない分、強オクより構成の自由度高いくらいだし 強機獣までアビオソロ出来るようになったけど、一番面倒なの強守護だわ
あいつら無駄にHP4億もあって多すぎるのと、
開幕に攻撃対象選び直す一手間があってすげーめんどい 今となってはよわフェニのバーストカウンターもほーん痛いじゃんでスルーできるようになったな よわ鬼「こんにちは」
ワイ「ほーん痛いじゃん(即死)」 初心者だけど、プレミアムパス買うとしたらどのコイン買えばいい?100幻獣ミラチケ? タム付きコインミラチケコイン
初心者なら英霊解放コインもあるいは? >>104
痛いけど耐えたと思ったらクソ痛い追撃が飛んできて死ぬ >>97
エジ「マスターそこに四つん這いになってくれないか」 >>100
持ち物検査に耐えられるなら項羽
そうでないならナポ へー、アビオメディア良いんだ?
アビオ通攻スッスでゴリ押してたけど試してみようかな 専用武器なら1アビが全体になって4アビと合わせると先頭打者が高倍率の全体ダメージを4連発してくれるからすごい格下ならメディアがやっぱり早い >>43
よわ鬼は永久フルバーストと玉消し、永久フルバーストは最近のキャラ組み合わせたらできないこともない(商売上その手のキャラ売り込んでる気がする)
だが微は全部はキツイ。1属性くらいならリキャスト速い加速キャラ集めて武器強化すればソロ可能だけど まーたいちかばちかだよ
このうんこガチャいらねえわ そういえば来週コラボ来るならコイン割引あるよな?
スキン欲しい人は来週の更新まで待った方が良いだろうな
俺は待つ なんで10000円も出して型落ちキャラ排出が許されると思ってんだよ
一か八かのギャンブルに勝ってギャンブルの報酬が無いのは相当頭いかれとるぞ
引き分けか負けしかないギャンブルガチャとかやめろ まあ100歩譲ってカタスも鬼も両方持ってない属性ならありかも知れん 確定部分は100%カタスでSSR2個目が1:7かも知れんぞ 一か八かは5000なら回してもいいかな
9800は流石に博打が過ぎる たぶん1/8も無いから検証するためにも引いた人、報告おねがいします テクロス自ら11.11%って言ってるから1/9だな
水カタス持ってないなら回してもいいかくらいの確率 何でこのゲームと?れじぇくろ辺りとならまだ分かるが 盛るペコしないで欲しいペコ
エロ無しでスーツデザインもクソダサキャラが人権なんて泣いちゃう 一般アニメで最近?やってたやつか。
これならスルーして、今のチェンシー取りに行っていいな 神姫のワンコイン引いてるが今回まだSSR0
今日の分を引くか >>128
対魔ちゃうんか
とりあえずアサギは回避できた ニートくノ一は観た事ないけど調べたらピンク髪の声優が好きなアニメの主役やってるコで複雑な気分だ ハイレイドチャット眺めてたけどレイドと比べて全然貼られないのなあ
数時間に1回って時間帯すらある 主人公はニートなだけで忍びとしては一流
とそれを追う女体化してるだけの男
こういう作品で男出すのってアリスギアのターニャを思い出す なんかドロップしたから重ねとこうと思ったら限界突破の対象に出てこなくておかしいなと思ったらスキルも違うしこんな武器ある?
https://i.imgur.com/5TecQKP.png >>152
それはちょっと前に変更されたやつだな
使わないから全く見てないが強化されたんだっけ? 別に有名どころとのコラボじゃないからがっかりする人もいる(なんなら自分も知らんかった)だろうしテクロスの判断を全肯定しろとは思わんけど
わざわざ公式のコラボ発表ツイートに萎えたみたいな引用ツイートしてる奴らはなんやねん… せっかく茨木童子引けたのに天邪鬼戦で使えないのが残念すぎる
特定属性の通常攻撃だけメタ張ってくるのはホントどうかと思う エロソシャゲとXを積極的にやってる奴らは民度低そうではある 忍者の匂わせ見て大麻人だと期待して裏切られたってやつが発狂してるのでは >>148
自発素材いるからね、出せるならいっぱい自発してくれて良いぞ >>104
まあ鬼によってはアビ20お仕置き耐えられたりするので… コラボといえば、テクロスサマーカーニバルでパック購入した人は
特典の受け取り期限が明後日までだから忘れずにダウンロードしておけよ >>168
課金履歴見たけどたぶん買ってなかったわ
すまんな すまんハイレイド入ったら救援出してもらえんかな・・?
わいの環境じゃ全然巡り合えん・・ >>173
ハイレイド救援解放の試練してないとかのオチじゃないよな 全然出ないなら試練だとは思うが
レイド更新してたら普通に出てくるけどなぁ >>172
退勤後や休憩時間にちゃんと寝てるかまで会社が管理するものじゃないからOK
例え退勤後の次の出社が3時間後だったとしてもな… 帰ってから次会社に行くまでのインターバルを管理してる会社もあるぞ 徹夜のない(帰れるとは言っていない)
ゲームプランナーって徹夜するものなのか? 大型アプデの時とか地獄っていうじゃん?
ってか昔はテクロスだってやってたな
本社?にスネーク行ったスレ民おったやんw つまりわざわざ"徹夜のない"なんて文句をつければアピールになると思っている時点でブラックなんだよ >>178
管理してる(口頭注意)
ゲームやっていただきます!って神プロやらされんのかな?
他の新人同期が「ディザス強すぎて草」とかやってる中しれっと鬼レイド自発とかやってビビらせてぇわ このゲームは9万貯めてピックアップを拾うゲームだぞ 本番障害とか起きたら流石に徹夜だが、それ以外は徹夜ないな最近は もっと早く「やめていたなら」
こんなに辛くはなかったのに 浜省風
あの時アヌビス引いてなかったらやめてたなこのゲーム 最初の10連でアモンテュール2枚抜きしてしまったばかりに10年も 最初の10連で当時人権だった雷アプロを引き、プレチケで麒麟を一本釣りしてしまったがためにまだズルズルとやってる
でもハイレイドに関しては「お題ダメージクリアできない雑魚はお断りでーすw」されるせいで流石に萎えてきた
項羽フルバ連発編成でもないと1ターンに1億とかそれ以上まで要求されても無理無理よ 倒される見込みのないロボで救援欄が埋まってた時期に一度辞めたのに帰ってきてしまった >>190
じゃあ毎ターンゲージ+20とかバーストヒール持ちとかの全属性キャラを俺にくださいよォ! ナポ弁エジのどれかが大体最後まで残って倒してるの見るに
アビパのがお題達成で稼ぎやすいんちゃうか面倒くさいのは置いといて ここだけの話、上級者はハイレイドの参加者さっさと全滅しねえかなと思ってるから
明らかに強い奴がいるなと思ったらいくらでも玉砕してくれても良いぞ
ていうか項羽組めたところで、極々一部除いて撃破報酬くらいしかまともにtier3狙えないから深く気にしたら負けだ もちろんDPTならアビパ有利だろう
レイドという特性上、DPSが重視されるから普通のレイドじゃ使われにくいだけで
ハイレイドでも言う通り”めんどくさい”がネックになってあえて項羽とかを使ってるヤツも多いと思う
1戦に時間かけるより多少功績下がってもいくつか回ったほうがタイパもいいしね >>194
参加者全滅で上級者はなんかメリットあるんか? 項羽もめんどくさいぞ
アビオでも安定するエジソンかナポが楽 >>189
今大抵15人で埋まるからナポエジアビオで1人頭4〜6%も削れば90%報酬枠で普通にティア3狙えるべ
上級者なって終始ポチポチし続けたいなら別やけど よわ鬼の半分弱
過疎ったら知らんが試練クリア出来るなら問題ないって事や 強鬼用ナポアビオ編成くれ
ディアナアルテミスヤマタケヘカテーおりゃん 今ふと確認したらハイレイド召喚素材99個の所持上限あるやんけ、何でや! >>201
かなりきついは
これまで通りつよANTに寄生させてもらう よわ鬼あたりで詰んでるニキ俺以外にも居る?どうすんのよこれ?
有利属性なら10%くらいは削れるから恥を捨ててつよANTに寄生して丸太乞食出来なくもないんだけど
丸太集めた所でその先が見えて来ないってか劇的に強くなれる未来が想像出来ないんだよね
大人しく数年かけてカル貯めと姫武器凸るしかないんかな? ご理解しまくらないならそんな感じじゃね
丸太貯めてデバイスアクセ変えても言う通り劇的には強くならんしな
伏魔殿メダルと属性EXでしこしこタム貯めて神姫と武器揃ってる属性にタムぶっぱ
最近は神姫が強いから最新の姫どれぐらい持ってるかにもよるけど フルバ通攻15赤アビ8回毎ターンがあまりにも足切り要素すぎるんだよね
それでいてデバフドカドカ撒いてくるし レイドだぞ、恥も寄生も気にせず寄生していけ
強いやつほどそんなの気にしない よわ鬼なら救援来てくれるフレいればどうにでもなるでしょ
デバイス集めのためのボスで現状エンドコンテンツだから、やる価値見えなきゃやんなくたっていい
姫と武器を少しずつ強化しながらダメージ伸ばすのを楽しみにする感じかね 鬼はどうせいつか下方修正されるだろうしその時から周回すればいいかなって思う。2,3年冬眠して復帰してを繰り返してるけどなんだかんだでそこそこ追いつけるし。最近は64-2とイベレイド周回で放置で復帰したときように石とオーブ貯めてる S3英霊ようやく一体解放行けそうだけど、どれがいいのか…
頼光みたいな使い方できそうな項羽が最初?
現状の編成はヘクトルメインでバースト+通攻半々ぐらいのバランスタイプなんだけど、この編成伸ばすなら耐久強化できるレオニダスしかないんかね >>213
よわ鬼は劇的に下方調整かドロップ変えるかされなければ今後誰もやらなくなるの確定してる
丸太武器クソ弱いし目玉15個で丸太の上位互換拾えるしデバイスアクセゴミだし何も旨味がないし…
限凸素材出すつよ守護と機獣系の需要は延々と続くのに鬼はどうしてこうなった 丸太はDアクセ交換素材だと割り切るんだ。
よわ鬼は救援出せば、つよANTが来てくれるから何とかなるぞ。
奴らの中では消化試合になってるからそこまで気にしなくてもいいはずだ。
流石につよ鬼に寄生する気は今んとこないけども。 どうせS4英霊の解放素材になるだろうから需要はなくならんでしょ >>196
tier3落ちる箱が確定入手する功績は
2800、3800、4800、5800、6000万で
撃破報酬含めると救援で抽選6回
800、1800は3が落ちる箱が出る可能性もあるだけ
だから数こなすより毎回6000万功績出した方がDPS次第で効率良いんだが、参加者平均が強いとそれでもMVP取っても6000行かない。
なので、軽くなるってのもあるけど、参加者全員強くて3800万とかで終わってしまうよりそっちの方が良いというクソ仕様なのだ
はやく改善されてほしい >>215
グロスは弱鬼の方が旨いし自発丸太は弱鬼が出すんだからやらなくなる訳ないやん 強鬼が不味すぎてまだ弱鬼のほうがうまく感じるのバグだろ 今回のユニイベ個人ランク1位の人が強茨木出してたから入ってみたんだが、6分で終わったぞ・・・?
なにこれ? 強鬼はアクセ出なきゃただのゴミだからな
やってて楽しくないのにゴミ出されたらやる気も起きない こんなクソ面倒なレイドなのにほとんど報酬不味いのが実にテクロスらしい 嫌ならやらなくてええやん
ハイレイドなんざやってないけど測定もゴミ間殿も1000位余裕やで
人生賭けてるんなら仕方ないけどさ 不味いし面倒だからほぼやってないぞ
tier2でも十分だから弱鬼ちまちま行ってる >>232
天宝だったかの交換で幻獣枠の守護が取れるんじゃなかったか
エロ1個あるだろ ハイレイドてアビオ放置かヘクトル一発撃つだけやろ
MVP報酬もないし配信者とかもそうしてるで 神姫だろうが幻獣だろうが武器だろうがとにかく簡単に入手されるのが悔しくて配布どころか恒常追加すらしなくなって限定だけになったのが今の神姫。
そしてよわ鬼とハイレイドを投入して無、微課金すら排除しだしてるし、正直次のレイドが出始めてるだろう1年後にどうなるのか楽しみだよ。
ていうか、完全に落ち目のれじぇくろにはDMMP版作る費用投資するくせに神姫はいつまでも手抜き回収運営なのか理解できん。 よわ鬼とつよ鬼は重課金レベルでもきついぞ
特化育成してないと微課金レベルとほぼ変わらん 火鬼のハイレイド救援試験クリアできたからとよわ鬼に挑んでみたけど平凡なガイアエピメテウス軸の耐久パだから鬼の魔力溜まるのが阻止できなくてあっさり敗けて草
いまんとこ弱鬼はアリサ華おじ揃ってて無敵で凌ぎつつ毎ターンフルバできる闇パでしか戦えん つよ鬼ティア3デバイスはこの辺欲しいなあ・・
▼[H]英雄の降臨
Tier3:6ターン目のターン終了時味方全体のHP回復・攻撃・防御・三段攻撃確率・全攻撃性能UP 起動周期5
▼[H]英気の余宴
Tier3:ターン終了時英霊のバーストゲージUP、超過したバーストゲージを味方に分配・バーストダメージプラス(永続/累積可)付与 起動周期3
▼[H]約束の地へ
Tier3:戦闘開始時味方全体に特殊攻撃・全攻撃性能・急所攻撃確率UP・全攻撃ダメージプラス・旺盛・反逆・会心・破滅付与(4ターン) 起動周期0
▼先攻の角笛
Tier3:戦闘開始時味方全体に通常攻撃ダメージプラス・拡散付与 起動周期0
▼[H]烈火の激昂
Tier3:戦闘開始時味方全体に最大HPの75%ダメージ・通常攻撃性能UP・反攻・反逆付与 起動周期0
▼夜の羽衣
Tier3:戦闘開始時、ターン終了時状態異常無効(2回)・被ダメージマイナス(1200)付与 起動周期8
▼[H]魔力の連鎖
Tier3:6回赤色アビリティ使用毎にチャージを獲得/敵全体に〇属性固定ダメージ※チャージ回数に応じてダメージUP(最大30回) 起動周期4 >>241
▼[H]英雄の降臨
これはどれくらい強化されるかによると思う
7ターン目からだし使いどころも難しい 通常枠はレイジコード&レイドコード&何かが良いのかね
ティア2だと4ターン目に穴が出来ちゃうけど >>247
今はレイジとかレイトならTier2でいいけどね
Tier3はそれ専用かつメイン属性じゃないと育成リソース割けない それでもTier4以降が出てきたら足りなくなりそうなやつ 衝動的にタム6個も使ってヴァジュラ2本握りしめてウェイウェイした過去の自分にOTIMPOビンタしたい 覚醒玉が10個くらい溜まったんだけど、優先して覚醒させた方がいい子っている? 神想真化があるキャラ優先
覚醒段階で意外と強いのはイシスと女媧あたり
あとは寝室見たいキャラ ヴァジュラは2本までならOKよ
ヘクトル砲の理想編成にも入るぞ よっしゃ
今月のS3本回収ノルマ終了や
しかし、また明後日からロキ筋トレが始まる
なので、MDとHDDの獲得量調整をそろそろ頼む MDが全然あつまらん
よわ機獣が瞬殺されるからあまり救援できん 救援欄が弱鬼ばっかりだし、機獣はどっちもすぐ狩られるしで素材集めきついな
強守護ぐらいドロップさせて欲しい 今は救援欄を調整する機能あるぞ
つよ機獣以下に設定すればよわ鬼は表示サれなくなる
ハイレイドは運営が暗黙の仕様と認めちゃったからどれ選んでも強制表示だけど 今回のコラボの方のキャラは寝室ないんかね?テクロスにそんな権限ないか ダグザだけほしいけどコラボだからピックアップ無いんだろうな…天井覚悟で引かないとダメか 12/1には神想真化ガチャも多分来るぞ
順番と色的には火ヒュプノス・風ポセイドンってところか?
コラボも含めてスルーするから俺はステップアップに全力出す コラボはどちらも特筆する程の性能じゃなさそう
今リアスの様なキャラを出されても困るから安心してスルー出来る 青の結晶集めたい時にひたすら赤と黄色しか出なかなったときは萎えた 弱そうならありがたい
神姫キャラにしてもスーツがクソダサいので全然そそられないけど大丈夫? あのスーツ着せるキャラとしてダグザがしっくりこなさすぎる
ああいう格好させて似合うやつ他にもっといたろ 通常よりバーストキャラ欲しいわい
雷に欲しいのはゲージ加速
雷だけは毎回FB打つのが難しい 今回のキャラの人選はミスってると俺も思う
肩書似たようなの並べてもって感じ あぁ、ニートっぽいやつってことで選出されたんか
別にコラボ先ようわからんが、多分くの一がニートなのであってニートがくの一じゃないだろ
だから衣装合わせるんならニートっぽいやつじゃなくてニンジャっぽいやつにするべきだったとは思う >>273
そのスーツは可愛さがあるな
コラボのはゴム製の全身タイツにゴム製のスク水重ね着して
ルーズソックス風レッグウォーマーつけたみたいでどうにも コラボの娘、性能的には欲しいけどエロないだろうしな〜、やはりスルーか。 ※『ニートくノ一となぜか同棲はじめました』コラボ神姫「出浦白津莉」には成人指定の内容はございません。
知ってた。 性能的にはそんなに…通常ならサタンくらい盛らないと ポセとヒュプノスも控えてるからそっち見てからでいいのでは
ランカー陣なら全部取れ 某くノ一組のバトルスーツみたいで性癖に刺さるからエロ有りなら引きたかったけど
エロ無しならいいや 彩夢の方は声ファイルーズじゃないやんけ
ピンクの方もわりと売れてる声優なのに仕事選ばんな
そらおとはイカロスいなくておかしなことになってたが 覚醒石アホみたいに手に入るな
眼で覚醒したやつかわいそう ベートーヴェン応援ガチャまあまあええな
新しめのキャラ多め >>288
ここでアラトロンが入ってくると信じてた俺は大ショック。
運営、あれこそ弁当のおかずじゃなかったのか… 弁当の新アビってどうなんだ
読んだだけだと強そうなんだが普段全く弁当使わんから分かんね
有識者頼む 鬼は尻を見せなきゃいけないという決まりでもあるんだろうか このニートなんたらは人気あった作品なのか?
すまんけど全く知らん ニコニコで漫画見れたけど一話3ページくらいしかなくて、なんだこれとなった こんなのとしかコラボできんてどれだけ低コストで回収したいのか… コラボはテクロス以外の力が働いてそう
というか今年はクリスマスイベント無しか、ギルドだよりに何も書いてない
もしかしてこのコラボがクリスマスイベントなのか? ハロウィンに続いてクリスマスも新キャラ無しかよ、つまんねえしコラボ興味ねえ 画伯の役って男だっけ
つーか、PV見たけど会沢紗弥も出るん? 確かにダグザがニートやっても新鮮味がないな
それこそフレイとかアルテミスとかにやらせればいいのに HEマイスターです
[怠惰なくノ一]ダグザ
HE1:膝枕されたので目の前にある乳を吸いながら右手コキされる。動きは固い
HE2:寝ているダグザをずっと味わい続けコンドームに出しすぎて起きたので半脱ぎ正常位。動きは固い
HE2のシチュが良いですが絵が追いついてないです サンキューマイスター
また寝室の動きあかんなってきたな
99もあかんかったわ つよ風鬼なんやあれバフ全消去してHP強制的に減らして玉1なって範囲で焼き殺してくるんだが・・
過疎ったら勝てんやんけ 最近は累積だの発動する毎に強化だのスロースターター系に寄せてくるくせに
タイムリミットやバフ消しでろくに粘らせてくれない設計なのまじで終わってる 弱鬼のアビ回数制限もう取っ払って良くないか
めんどいんよ 今回のコラボキャラのバフ消去不可だからまあそういうことなんだろうな
今までもちょいちょい消去不可いたけどこれからはもっと増えるんだろうね 通常攻撃回避するクソ仕様と同時に実装された茨木童子はつよ風鬼で活躍できますか?
通常攻撃主体がそもそもダメ?はい… オク、サタン、茨城、エレミアで俺は全然ダメだった
ム課金で1編成強化しかできんからオワタわ
強風鬼対策できる通行の英霊もおりゃんし つよメスガキ回避能力残ってるかよ草
バーストかアビパじゃないと戦えんじゃん バーストやアビは必中だからな
通常攻撃なんて拡散+混乱で壊滅余裕よ 強水鬼がわかんねぇわ。アルテミスいないときつすぎね?
フルバ回らん、通常パはサタン鈴鹿ダグザおらん
どうすんのこれ?? 強鬼は徐々に特効キャラを出して来るだろうから今は殴って全滅でいい 炎は強通行キャラ多いから嫌がらせしますという簡悔の極み
次からは必中のアシスト実装しまーすってか テクロスも全滅前提で調整しとるやろ
だから倒せなくても報酬貰えるようにしとるわけやし、ガースーも言ってた
弱い奴がレイドボスを倒せないなんてディザストレからある話なんやから、割合報酬がある分有情と思って耐え忍んでいけ 火はむしろバーストのイメージなんだが
まあ持ってるキャラによるかもだが 通行アビオかアビリティアビオで報酬ラインに乗せるだけでしょ
すぐ倒されるならヘクトルドーンすれば良いし、カチりたいなら項羽か弁当すれば良いじゃん
最上位レイドで戦えないからってキレる必要ないだろ 当時知らんけど一騎当千とコラボしたならクイブレもお願い出来ますか?
なんぼでもご理解したるわ
つか一騎当千のキャラ欲しかった… >>336
俺の耳が確かならピンク髪は本人だと思う 火はアマ公と妲己のおかげで項羽でなんちゃってバーストパ出来てるわ
弱メスガキならソロで倒せる
つよガキはまだやってないからわかんね 今から火をバーストパに変えようかなw
通行全然ダメだわ
進化すりゃ何とか形になるもんな コラボキャラでバーストスキンガチャはゴミカスすぎる
二度と再販がないキャラのスキンだけとっても意味ないから既に引けてないのに手出したら退けない戦いが始まるだけじゃねえか 火のバーストパは真アマテラス、グレモリー、ラミエル、反ネフティスが整いすぎててもう半端なキャラじゃ席空かねえよこれ 前からあるこの160幻と武器セットのガチャ、「最新環境に追いつける」は詐欺とまでは言わんが誇大広告じゃないのか?w
https://i.imgur.com/wcTJesk.jpeg ミジメにやってるの1割もいないはずだから
残り9割に追いつけるなら最新環境なのでは(誇大広告並感) 100幻終凸1属性ぐらいは新規に配って欲しいぐらい
ランク上がっても武器と幻獣なきゃ雑魚のままやん >>339
ベトベーン、鳳鳴、ホルス、ミネルバ水着、妲己真化
でよわ天邪鬼やってます
天邪鬼のEBで高火力攻撃あるのかリロキャン後に前衛吹き飛んでることがあります
対策はホルスの玉消しで防げるのですがトークン多く使うので加速FBで力尽きてしまう
ホルス刺さりますよね。天邪鬼に いつまで経っても茨城がわからん殺しで1ターンキルしてくる 100限終凸は最近ようやくサブからも外れた
もう配布で良いな 今の新規でもカタスガチャに全ブッパして64キャンプして
オーブ集めたらその辺の雑魚よりよほど強いじゃん
3か月もあったら行けるやろ >>357
ヘクトル砲とか場面によっては100幻は現役だぞ
属性攻撃アップ効果は同等でステータスが鬼装より高いからな
ある程度の中長期戦になるなら100幻外して鬼装
アビオで召喚するつもりがないならカイザー外して100幻・鬼装 むしろ140幻外してキリンとかベヒーモス、金鵄みたいな召喚効果が優秀な幻獣を使うまであるな
染めるのけっこう枷よ ワイの中では茨城が唯一の優しい鬼や
挙動を理解してないせいだろうけど >>364
巨乳おめ
>>365
おわとつで回数無制限はよ 100幻どころか140幻まではオーブがあるから配布されてるようなもんじゃん しかもメイン2倍期間に妖精さんが回して集めてきてくれる(各自の責任で頼みましょう) マクラーなら2倍期間に限らずずっとやってるじゃね?
レイドイベで4徹してBANされた奴がいたからその辺りがボーダーなのかも ニートやるくらいなら同じ焼きトマトのメスガキの方が良かったやろ
エロ音声作品も有るんだし 結構キャラ揃ってるはずだけど雷機獣のアビオ難しいなこれ
試行錯誤したブログの記事読んでもすげえ苦戦してたことしかわからんかった
本当はペルセウスでアビオしといて抜けるのが一番いいけど
いまんとこ頼光でポチポチ毎ターンフルバしまくって手遅れになる前に急いで5割以上削って救援求めつつ戦うのが一番丸い よわ天邪鬼ワンパンするの辞めてください!
他に殴りたい人もいるんですよ! >>374
効率良いかは知らんが、エジソン、女媧、ヘル、ソル、シャイタでアビオいけてる
少し古い編成だと、エジソン、マルドゥーク、アトゥム、ソル、シャイタでもいける まぁ、武器幻獣の火力が足りてないって話ですよね
水や光は性質上耐久しやすくて多少の火力不足は補えたけどそれ以外は必要十分以上の火力とれないと安定しない印象
https://i.imgur.com/Jn2BtLr.jpeg つよ守護相手にヘクトルのEX込みで最大30m程度のフルバしか出せない光パがとにかく弱すぎる上に現状の手持ちだとどうしようもなくて絶望してる
今売ってるミラチケで1体補充したところで感あるしこれ以上どうすりゃいいんだ
神姫のセンス無い俺に誰か教えてくれ
https://i.gyazo.com/b207def4ea2b642279d9b1cf6222d9ce.png ヘクトルって火力過剰なまでに極めたやつが時短のためにやるもんじゃね
個人的にはペルセウスやエジソンでそこそこ長期戦見据えたやつのほうがいいと思うな
一応この数字のエジソンで弱機獣まではアビオソロで抜ける
強守護までってんなら確かこのペルセウスで抜いてた
https://i.imgur.com/jcbjGgj.jpeg
https://i.imgur.com/U3Vskgu.jpeg なんか旺盛極振りで88%にしたらフルバが50mぐらいまで増えた・・・ナニコレ >>381
テミスと光アモンいるなら姫は十分やん
ミラチケでサリエル取って後は妥協でミカエルなりなんなりでええやろ
それ以前にヘクトル砲なんてバーストダメージカタス込みで500%までになるまで積んで
会心確定に急所2、3個積んでるやつがやるもんで
その装備なら頼光でええよ しかし真化はやっぱテミスとテラスがダントツ使い勝手ええな
酒呑童子正攻法諦めて弁慶で忍耐パ使ってるけど、真化タナトス解放ってありかな
もうすぐ素材貯まるけど >>381
調べ物もろくにできないのは日常生活にも支障をきたしてそう
ヘクトルやめてエジソンで毎ターンフルバ目指せ
上の言う通りサリエル居たら割と世界変わる そのくらいの武器ならメインはラジエルより配布守護のほうが強くないか?
急所や会心入れるなら確率上げないと意味無いし
その上でラジエルはサブに回したい(当然サブは配布入れてでも光染めにする) >>381
まだヘクトル使うところまで行ってないから、エジソンとか頼光使った方がいいよ。
基本的に継戦能力が落ちるから2〜3億ダメージ叩けるようにならないとヘクトル要らんわ。
とりあえずアルテミス真化させる方向で頑張ってほしい。 まあこのメンバーで行ける系のアドバイスは真に受けると99%逝けるからなw
武器編成画像とか見せてあげた方が何が足りないかわかりやすいと思う なんか色々とアドバイスありがとう
現状でも改善余地は大量にあるようだから検証しながら今の最適解を目指すわ 光カタス持ってないなら、光のカタス出るか鬼出るかガチャ来たらワンチャン回すの有りかもな 光カタス自体はあるけど無凸
他属性のカタスも凸を進めないとだし凸が進んでるカタスを優先して光だけ後回しにしてる カタスあんなら無凸でもカタス入れた方がよくね?
ラジエル完凸してんだからサブに入れて属性染めして >>392
バーストパーティ前提だが、幻獣はメインにカタスを据えるのを試してみることを勧める
それで会心発動率72%からが96%まで上がる
ヴィゴラスは過剰になるから右上のドキマシアは不要
左上のフォルセティ銃はそもそもバーストパーティには不要
この2つ外して、中でも小でもいいからエクシード付いた武器入れた方が良い 何もかもゴミだからそもそもヘクトル使うのが間違い
シヴァ杖、ポセ槍、モイラ特殊剣、この辺並べられるようになったらスタート 変なアドバイスして無駄に交換させる奴よりよほど優しいと思うが
〜取ってきて→次は〜取ってきてって詐欺師かよ >>395
非限凸の色違い並べるくらいなら
配布でも染めた方がいい気がする
つかそもそも四獣にカルディア使ってるっぽいのがなぁ… 項羽ってひょっとしてアビ1一回士魂8で十分なのか?
今まで無理してでもアビ1二回打ってたけれども 8で充分だぞ
10稼ぎたければ2回撃つんじゃなくてHPを盛れ
盛れないなら8でいけ 2Step即戦力2万もするのならカタスと完突6欲3本くらい付いててもいいような気がするのだが タム1個1万で売るような会社がそんなことするわけないだろw タムカルは1個3000円で毎月買い放題ならいくらでも課金するんだがな・・・ どうしても160幻凸りたいとかじゃないなら回せんな 強鬼は功績200万稼ぐだけでよかったんか
入ってヘクトル放置でTier3出たは 2020ミラチケまでだと風ってロクな武器無くない? >>404
やっぱりそうか
>>411
イシュタル槍は? 何でもいいからTier3欲しいって思ってるやつもいるかもだけど、こんなんでもいいのかな?
なんと召喚1回毎にで1200回復だぞ
https://i.imgur.com/b7Bon3a.png ティア3で埋めるだけで100幻サブに置くより強くなるからあり
強化すれば攻撃も1箇所だけで全体1250あがる ティア3で埋めるだけで最低保証で全属性18%だしな 比較するなら幻獣じゃなくてTier2・Tier1でしょw >>413
は?別に強いだろ
華おじなんて毎ターン10ターンでも20ターンでも毎ターン召喚攻撃するんだぞ >>412
さんくす
中はチェックしてなかった
>>416
草はやしてるけど頭よさそう >>417
デバイスアクセサリーを獲得できるレベルのANTが、毎ターン1200の回復を強いと感じる場面ってあるの?
うちには無いと思ってるけど、気付いてないだけかもなのでどういう場面か教えてもらえると助かる もう回復なんて今では強い姫がオマケのように内蔵してるしな 昔はソルとかディアンケヒトがヒーラーとして活躍してましたね… そうだよなあ
他にも、デバイス獲得できるANTが挑むような高難度コンテンツだと被ダメ≒即死or瀕死みたいな場面も多い
1200回復がどう活きる想定なのか気になる どんな性能のティア3でもそれで埋めたらサブ100幻1つ分くらい火力伸びるから問題ないよて事
ティア1、2の比較とか関係ない Tier2との比較意味あるけどw
オートスキル含めてね 3ならそのままつけても火力上がるし問題ないて話や
1,2の自分やボスにあったオートスキル強化してーとかって話はしとらんし素材も貴重だから下位との比較の話はしてないしそこ突っ込まれても困るで 召喚の癒しなんてTier3に強化素材使うわけないと思うけどw だから未強化だろうとそのままつけて問題ない言うとるやん >>431
オートスキルがデバイスの目玉なのにそれ無視して「問題ない」とか論外でしょw つよANTども荒れてんな…
ハイレイドみたいな極限バトル続けて精神的な余裕なくなったんか?
たまにはよわ機獣とかに遊びに来いよ >>432
ティア3は1,2と違って未強化でも全属性攻撃力アップ3固定と追加で高水準OP2つつく可能性もあるわけ
だから未強化だろうと並べただけでも強いしそのまま使ってもいいんじゃねと言ったまで
そもそもティア1、2はOP少ないうえに低水準だし
更にオートスキルの〇〇と比較してどうかとか
ただでさえ素材貴重なのにそれのフル強化と比べてどうかとか個人の話になるし本題から逸れた想像の話になるから俺はしてないわけ
そこに煽り混じりに延々とダル絡みされても困るで? >>436
レッテル貼って論点から逃げ出してて草
議論の余地なし
お前の負け そのうちTier3デバイスが9800円で販売されるだろうから俺はそれを待ってる
つよ機獣と互角でロキ以上だとボコられる俺からしたら入手できんだろうし 1200回復の意味なんて
アセ無し項羽の貴重な回復源だし、競技会のやらのHP100%維持にも使える
パッと思い付くだけでこんだけあるんだけど、はなからゴミと切り捨ててると有用な使い方見逃すよ 今は特に水とかバースト効果やトークン貯めで実質毎ターン2、3000回復出来る様なキャラクター多いし
アセ乗るならそれらに合わせれば毎ターン一万以上回復とかも現実的だし旺盛維持や項羽使いの観点から見ても普通によくないか 召喚の癒しにアセンションは乗らないんだけど、被回復上限アップは乗るから項羽と相性悪くないのは確かにそうやね >>373
dlsiteのKOYUKI屋で検索、メ◯ガキ&くっころ云々って作品がそれ
元々支援系の絵だったけど音声付けて販売になった Tier3アクセは破滅4ターンのアレが最適解ではないのか!?(脳筋) 破滅アクセはレベル上げないと2ターンで破滅くるから不屈反逆PTでなんかできないかなと思ってる ヒュプノスは火の通攻ポセイドンは風のバースト
武器も含めて文句無しだな 火の通攻と風のバーストなんて元からクソ強なところに更にぶっこむのかよ ヒュプノスがあっさり出てしまった
ポゼも欲しいけ追ったらどうせ天井だから諦める 無事天井
ただ片方はでたし、まえに天井まででなかったディアおじでたから今回は勝った 運良く111連目でヒュプノスお迎え!
でもこれ4アビで味方を夢の世界に案内したら強鬼とか相当ヤバい気がするんだが…?
弱の方も通攻パと相性微妙だし競技会か伏魔殿向け? ごめん夢の世界に行っても防御が上がるだけで寝ないんだね
1アビでチクチクしてるだけでも強いけれどアビオだと1アビを使わない悲しさ 300連SSR0、無事ヒュプノス確保。
絶対にテクロス許さん。
伏魔殿で試して来たけど、パーティ構成にもよるだろうけど、準備が整ったら毎ターン4アビ2回1アビ4回打てて強い感じ。
かなりパーティ構成には左右されると思う 97%を300連継続とか悪徳パチンコ業界もビックリだな
やってんのかテクロス? どうせ心想出ないしS3応援ガチャ回したらチケット含めて新規SSR3体出たぜ
やっぱこれだね 昇華引こうか迷ってたけど360円でベレヌスお迎えできてガチャ欲抑えられたわ
10周年に向けて天井分は確保できそう これでも強いのは十分理解しているけど、なんか今までのキャラを経て少し押さえ気味にしてきた感じがするのは気のせいだろうか
あと強いだろうから普通に使ってはみたいけどどっちのキャラも性癖に全く刺さってなくてTNKがそっぽ向いてるのが一番難儀する 過去の反想キャラもせめて5倍くらい上げてくれれば良いのに
500コインもアンリ固定だから過去キャラ入手出来んからなぁ 取り敢えずポセはゲット
あとは石工面して天井まで回すか
前回はサタナキア天井でディアおじ諦めたから二人手に入るだけでもマシやな
つーかSSRソコソコ引けてるのにすり抜けヤバすぎぃ! 早朝のテンションで引いたら風パが強antみたいになってた
https://i.imgur.com/FXIFJYn.jpeg
武器と幻獣がうんちあだからそこまで強くはないと思うが コイツ娘コケたんだから(わかりきった事だが)諦めろ 反想はやっぱりアビ以外はオートだと真価発揮しにくいなぁ
風バーストの最後1枠はツクヨミとソルどっちがいいんだろう
ソルだとゲージ不足しそうなイメージあるけど ちゅよい…
https://i.imgur.com/yET8ped.jpeg
弱機獣が2ターン目途中で死んだ…
ゲージ足りなさそうだったらソルを妲己にしよう 問題は手持ちの火がハイレイド解放できないくらい弱いというところ 反ネフティスのついでに引いた反プルフラスはディアおじの全員三段確定のおかげで使いやすいけど、
それ以外ってどうやって三段攻撃の回数稼ぐんだろ
偵察縛らないならレートーおばさん使っちゃうと頭数減るしキュベレーはややスロースターター気味だしであんま強烈なシナジー感じるのが思い付かん 心想ほしいのに炎イリス出てきた武器が強いから強いキャラか? 調べたけどこれソフィアとサタンがほぼ必須って雰囲気だな アビパでポチポチしてたらテオイコンの覚醒が間に合ってハイレイド解放できた
覚醒できたら超つえぇ 流石に近日公開ガチャは回るな
テクロスも安泰で何より
コイン社長は外していけ >>475
通攻デバフが被るからソフィアは抜けそうだけどどうかな
サタン必須はそれはそう ソフィアおりゃんけど火通行で抜けるならオクちゃんかなぁ
3連がおくちゃんだけ低すぎるし
2連劇するようになるまで時間がかかりすぎで現環境と合わない 火通攻は一番大事そうなアンシャルいないのがなあ
ヒュプ、茨木、サタンいても3段出ないから意味ない感 真化の試練って何か変わった?前回まではVに勝ててたが今はUにすら勝てなくなった 特にバランス調整のお知らせには来てないが、自分がたまにやらかすこととしては
オートでバーストやアビリティ縛ってて素殴りしかしてないとかアビリティ使ってないとかで全滅してるってのがある オク、ソフィア、茨木、サタンだと回復足りなくて機獣辛い 対つよ鬼なら反心想の中でアルテミスだけ別格だな
バースト加速できるアビ連発できる玉消しできる
隙が全くない ポセイドン1ターン目ダメカットあるのに弱鬼で全滅したのはどういうことなの? 余話鬼とかのアレはカットは貫通するんじゃなかったっけ?
まじ使えねえ話だが >>487
ダメカットを軽減してくるのがもうデフォっぽいからそれじゃね
100%カットでも50%にされるとかなんとか
確か○%カットではなくダメージを全て無効化みたいなのじゃないと防げないみたいなことどっかで読んだ気がする そういやそんなんあったな今までイシス死なせてたからなんも考えてなかった アスクレピオスの新スキンにはガッカリ
エロで全部脱がすくらいなら最初から着せんな 純粋に通パ攻用にデザインされた英霊がススしかいないのどうにかして欲しい。
バーストでアビ短縮つけてるやつは、通攻でも短縮付けろよと思う。 コラボや真相でも通行バンバン出してるけどみんなやっぱレオにかススなんか? 通攻トリガーって三段攻撃した人数だとか全体で15回毎にみたいなのばっかで割ときつめで当てにできないのばっか よわ鬼まではスッスでつよ鬼や伏魔殿は項羽かレオニーちゃん使ってる レオニダスも連撃しまくったらすぐに礼奏20溜まるから悪くないよね
問題は三連ですよ三連 元ネタの方はもう基本的に出ないことがないレベルなのになぁ
闇エレとは言わんが古のアーミラ位には殴ってほしい 火通行パは状態以上無効張れる神姫実装して欲しいんだよなぁ
伏魔殿のアビ封印対策としてアプロ入れてるけど、他に使いたい神姫が多すぎる 結局よわANTにお勧めなS3英霊はレオニダスが最初でええんか 一番素材欲しいであろうつよ機獣と相性いいからオススメっちゃオススメ
耐久寄りの編成にして霊装20貯めれば大抵勝てると思う
ただ時間かかるのとよわ鬼と相性悪いのが玉に瑕 現環境がやや短期戦有利やから最終的には変わるけど
それまではレオニダスにお世話かな やっぱ最初はレオ一択か
動画やwiki見ててもこんな感じだったし
項羽 → 短期火力(廃構成必須)
ナポ → 謎
レオ → お手軽耐久
パト → 超弱そう(ネタ枠)
ベト → 長期火力(廃構成必須) 開始2年で石は通常バーストアビカタス2倍6%ばっかり引いてたが前3つのガチャ消えたしカタスは全完凸
おかげで天井分以上かなり石貯まってるし心想初体験してみるわ3%は虹光らず怖いがお祈りモチベ維持カモン そういやこれ、過去に出た反心キャラとかも引けはするんだよな
いつか反心キャラのみ6%排出のガチャとかも来るんかね フュプママ伏真殿ならかなり使えそう
だけど鬼にはやっぱ微妙なんじゃねーかな
みんな分からせがはやいw クレオパトラもレオニダス同様耐久向きで扱いやすいぞ
意外とオートでも使える 昇華ガチャ天井まで走ったけどノーピックの上にSSRも火オティスと光ドラグーンの二つだけとかガチャ運が終わってて辛いわ S3に無能はおらん
項羽がHP盛り必須とベートーベンともどもオート無理なくらいか ナポレオンは極まってれば強鬼をアビオできる猛将だぞ ナポレオンはお手軽火力&回復ってイメージ。s3の中ではアビオしやすい方なので、普段使い全部こいつになってる ポセイドンがポロッと出たが風バースト強いの居ないわ
ソルツクヨミカスピエル位かな使えそうなのは。ミラチケでヘルでも取ったら随分変わるかねぇ ポセイドンのおかげで英霊なし無限バースト編に突入できた
手動なら項羽
アビオ放置ならヘクトルかレオニダスかな イシスをツクヨミに変えたらつよ機獣遅くなった
たぶんツクヨミがアビ撃ちまくるからだな >>449
それを言うならデバフ消す能力使ったのにデバフ消せない方が無意味過ぎる パトラのせいで通攻競技会なのにパラケルススを蹂躙してるんだよなあ
EXでも強いの貰えたしな
最近だとレオニダスこそ出番が少なくなってきてる気がするわ
ビジュアルもひどいし は?ビジュアルが一番好みだからレオニダス開放した俺に喧嘩売ってるのか >>527
随分違うもんだな、お医者さんの方が好みだわ… ヘル引き換えてツクヨミポセイドンソルヘルにしてみたが楽に永久バースト出来るなぁ
ソルのお陰で継戦も出来るしいい感じになった HEマイスターです
アスクレピオス[癒しの忍]
たくさん癒されちゃうために全裸前傾胸押し付け騎乗位。カメラ正面。動きは普通
初代未満です パトラは競技会での使用ばっか目立つけど交代枠決めて1アビ回してるだけでそこそこ火力と耐久両立できて雑に強い
灯の数によって毎ターン強化&回復を撒けるのも地味だが大きく、特に三段率がどんどん上がっていくのでスッスみたいな運用も可能
ただメンバー固定で戦いたい場合はちょっと微妙(当たり前だが死んでる時はリキャスト回復しないのも…) マイスターも言ってる通りこのスキンの寝室はダメ
>>527
どう考えても初期が最強でしょ
他はそっくりさんですらない ネフティスは結構寝室良かった
でもこの寝室2つ連続ってのは意味がないから辞めてほしい ポセイドン[心想昇華]
ぱい圧手合わせで69体勢で全裸逆向きパイズリとクンニ。カメラ下から。動きは普通
ANTをもっと知りたいので両脚合わせ半脱ぎ背面側位。舌出し唾液伸び。動きは固い
ヒュプノス[心想昇華]
膝枕の状態から屈み互いに乳首舐め(ANTは吸いつき)。母乳差分。動きは小さい
どれだけ甘えてもいいので全裸両乳鷲掴み背面あぐら座位。母乳差分。カメラ正面。動きは普通
共に前半が珍しい構図です ツクヨミちゃん項羽とシナジーいいからね
減ったHPを回復してくれる 今更だけど伏魔殿1の200階にレオニダス風バーストで行ってみた
全力出し切る前に終わっちまったぜ…
8ターン目くらいで装備15個超えてた 茨4アビが5T目ぐらいで起動できるわね
関羽で三段確定が堅実か 伏魔殿は伏魔印ギミックや変身後防御力下がるのに加え、最近のパワーキャラはスロースターターだからダメージの出方は18ターンの中でだいぶ後ろに偏るよ
9ターンめくらいで6割くらい残ってる分には全然間に合うから8ターンで終わるならもっと上までいける >>541
あの人引き良くても悪くてもテンション高いから好き どうせ確率上げてくるだろうと思い
丸太はまだ全く使っていない メイン以外の属性に2つずつきたわTier3
丸太交換でも1つ 丸太はコンテンツの寿命を伸ばしてる側面もあるけど足切りとしても機能してるのも否めない 素材とかだいぶ緩和されたから楽になってそうだけど大変なのか?
まぁ鬼と戦えるまでなるのは大変だけど、鬼は昔で言うアトラースみたいなもんやろ
初心者が戦えなくてクソゲーってキレる敵じゃない気がするけど 初心者じゃないやつが報酬取れないのはクソゲーでないかが気になるなどした 280連で両方揃ったけどこたつ持ってないから天井でこたつ2つ目取るわ 文句があるなら強くなれ
早く強くなりたいならガチャ回せ
所詮ゲーム、怒る暇があったらゲームするか辞めるかしろ 風のアクセ追加されてから丸太全部つかったが5回で3のアクセ出たな 3とか交換で全然でりゃんよ
バトル報酬で1個だけやわ今んとこ ハイレイド救援クエビビってたけど全部闇でクリアできた
アリサ様様 >>552
魂一つあたり10%上がるみたいなので
10個集めて3アビで共有したら確定バラまける感じです >>564
2ターンで士魂消えちゃう気がするけどアセとか積んで運用?
イケてるなら真似してみたいが全然維持出来なそうに見える 心想ポセイドンの被ダメージカット10%x10倍って無敵じゃないのな
初心者にはテクロス語は難しいわ
案の定天井まで当たらずで周年待たずに石全部突っ込んで損したわ 損しないためにもこれ無敵ですかって聞いた方が良かったね せっかく心想ヒュプノスGETしたのに全然強くなった気がしない・・・
4アビの使いどころも分からんし、ワイには早すぎる神姫だったようだ 伏魔殿3000階チャレンジ1時間かけて失敗したわ
くたばれ >>572
心想100貯めてからなら4アビをガンガン使えるようになる。それまでは基本1アビだけ使って必要に応じて他のアビを使うといい。 虹きたと思ったらダウンバーストとかもう作ってあるからいらん 最近の強キャラは編成組めないと微妙なのばっかだよな 阪神深層キャラはトークン貯めないと駄目だし専用構築に近い編成じゃないと本気出せんからな >>565
ごめん関羽じゃなくて項羽でしたw
1アビ2回使用、減ったHPはそのターン中にドレインで全快できて
3T目途切れて4T目に再使用ですね
アセはホルス杖2本入り ヒュプノス強いよ!
サタンおると初速速くて結構すぐ溜まるよ
でもサタンは中盤以降火力不足になるけど、強鬼相手だと重宝する
ついでにレオニも10ターン以内には礼奏20溜まる
4アビも中盤以降は1ターン以内に寝起き出来る
ちなみに1ターン以内に二度寝出来るんだがw効果重ねられるんかな ヒュプママgetしても花嫁サタンがいないと火通攻は真価発揮しないのな
推しのエレミア様は絶対に外したくないのでソフィアダグダアプロ辺りで試行錯誤中
ポセイドンは雑に恒常も充実なミニクー込の風バーストに組み込んで伸ばした
すり抜けてきた反アルテミスが雷で弁当眼鏡と共にずっと私達のターンで面白いことになってるわ 通行はやっぱ強鬼相手だと微妙やね
特に火はバースト勢が強すぎて全然功績が稼げんわ フュプはエレミアとか茨城とか最新型の通行姫おらんと性能発揮せんやろな ヒュプノス取れたけど火バースト強過ぎて通攻メイン使いはしないなはまあうんそうね… 火の通行は強いかっていうとそうでもないし、オニに弱いし、持ち物検査も必要
バーストなら進化アマと姐もいるし恒常でホルスとかもおって簡単で強いし現環境にもマッチしてる 通行って現状の環境では競技会しか活躍できないし
ポセ取ったら貯石しとく 通攻はどの属性でもアビオの時に使ってる
挙動が安定してるんで事故らない 火力の強い弱いはある程度しゃーないが回避鬼のせいで火の通行だけ無理なのは糞 ヒュプポッセの初回防御10倍アシストが機能しない場合がある不具合
だそうだ
>>570が言ってたのこれかな >>591
茨城、ヒュプノスと立て続けに火通行出してきたのマジで謎 弱ANTだけど今更ながらクリスマスガチャでベレヌス引けたから早速弱機獣で試したらアビだけで1ターンキルしてワロタ
今まで通攻で必死に削ってたのは何だっんだ… 強機獣ソロ15分くらいで出来るようになったから流石に上級よわANTグループ最下層には入ったと信じたい また火ベレヌスが大暴れしてるの草
テクロスのバランス調整ほんとダメだな 今回は毎ターン使えるアビや4ターンめまでにCDあがるアビだけ使って特殊バフもらいつつ最後に全ツッパするのが正解なんだろうけど、さすがにめんどくさすぎて1ターンめに全力ソリティアした後オートで流して終わったわ 火は全方向で強すぎてな
アビ通行バーストで弱点なし 課金しても天井以外でキャラ手に入る気がしねえ
こんなに手応えを感じられないソシャゲははじめてだわ 課金は型落ちの未解放確定ステップアップ、石は天井貯めて反神に使用が微課金の正解だぞ
新キャラに金使うのは余程のことがないと沼 冷静に見るともうずっと新キャラは何らかの限定ばかりなんだよな
本当にただの恒常ってモイラとかエピメテウスあたりが最後なんじゃないっけ 季節限定とかいう謎の簡悔精神が炸裂してしまったからな それは村のゲーム全部同じだし
スペシャルミラチケでコラボ含め全キャラ獲れる神姫はかなり恵まれてる方 恒常最後は風フレイヤ・水ボレアスだな
もう1年半前なんだからテクロスが味しめてるのがよくわかる バーストスキンも簡悔に簡悔を重ねて今の形になってるしな そもそもバーストスキンってなんだよ…
普通に着せ替えスキンに寝室シーンもつけました!ならともかく、必殺技に謎のイメージビデオつけましたって普通に意味がわからん 一応バーストスキンの寝室は根本的に造りが違って動きが細かくて最初はだいぶ期待していた
そこの労力があるからバーストスキンっていう限定的なところから始めたんだろうなって思ったし、そこまで頑張ってるならお布施してやろうとも思えた
でもだんだんシチュエーションも微妙だったり肝心の動きもショボくなってきたりしてさすがに追うのやめたわ 評価低いみたいだけど火通攻強いよな
茨木が18回攻撃したりサタンが9回攻撃したりアンシャルがターン終了時に再度攻撃したり
割と無茶苦茶だと思うんだけど 火の通行メンバー揃えば強すぎなんだけど
伏真殿はアビ20制限あるし、鬼との相性悪いから強化して失敗やったと思ってる 伏魔殿もUを生やすんならTはアビ制限なしにしたらいいのにな 伏魔殿2はアビ数え間違えてよく失敗する
そこを注視してると今度は限定行動の対策忘れて死ぬ
ゲーム内にアビカウント機能つけてくれよマジで ターン制限を短くしてるくせに1ターンで全力出すことにもペナルティ課してるの割とふざけ散らかしてる アビ回数も増えてきたしデバフの効果時間を秒数からターンへ全部変えて欲しい
強鬼じゃほぼ機能しないだろあんなの 2.3年前は風が最弱だったけど、今は最強格の属性になってる。今弱いのって雷か?少し前は火も微妙だったけどここ最近で一気に強化されたと思う。 場面次第でなんぼでも変わるぞ
例えば通攻技会と通攻伏魔殿はずっと闇やし、バースト伏魔殿とユニイベ(頂上じゃない方)は圧倒的に水
どの属性が強いとか考えるだけ不毛よ アンシャル サタン エレミア 茨木童子で火通行よりホルス オティス アマテラス 女媧のお手軽バースト編成の方が手間はかかるけど火力が断然上なのが泣ける
通行はバーストオフアビオで楽できるくらいしかメリットがない気がする そりゃ今でこそ1ターンめから毎ターンフルバーストできる編成とかあるけど、
バーストって元々は10回通常攻撃した後に打てる必殺技みたいなもんなんだから通常攻撃と変わらない火力だったら意味ないだろ なるほどバーストしたらお仕置きの敵が必要という事ですね(暴論) 一応機獣がバーストに対してお仕置きしてくるけど、風や闇の機獣はバーストして回復増やしたり回復スキルのCD短縮したりする方が耐えれるからバーストパで流してるわ ステップアップがゴミクズ化しててテクロス渾身の簡悔魂感じたわ コインでしか引けないガチャなんて絶対お金落とすんだからそこで簡悔発揮する意味ないのにな
むしろ石でも引ける新キャラガチャよりもお得感出す必要性すらあるだろ お得感出しつつ良いキャラ渡して気持ち良くさせて次の課金に繋げていく必要があるのにな なんか限定ステップの改悪品みたいなガチャ出てるんだがこれまさか既存のヤツ無くしたりしないよな…? 今回のステップアップは四季限定キャラと限定キャラで扱いが違うから、と思いたい
いずれにせよサマエルが確定で手に入るわけじゃなくなったっぽいし、むしゃくしゃしたから回してきたわ
今回は許してやるわ
https://i.imgur.com/T4rv2o1.jpeg SSR3倍にしたから闇鍋にしたろ!
ってことなのか…? ツイッター見てたら測定1000億ってやつがいた
やべーな 今回の競技会の後になるかわからんけど、流石にリキャストに制限無い奴は修正されるだろうな。 上位のスコアはゲーム内で見れるんだったな
気付かんかった 3年前のキャラなのに最前線走ってるアテンちゃんヤバすぎぃ!
やっぱ1ターン中のアビ再使用の制限は大事なんやなって 最近は回数制限付きだらけだもんな
自傷の対価払ってるのにナーフされるアテンちゃんかわいそう 思えば神姫の戦闘たのし〜って思い始めたのオクアテンが最初だったかもしれない クレオパトラでバーストオフ通行アビオしてみたけど鬼以外はレオニダスでもススでもいけるから結局なんでもよかった
鬼はどうしても手動になるからバーストになるし
※個人の環境です ベトベン解放としようと調べたけどクッソ面倒くさいんだな
手動修行僧ぐらいか >>640
装備とか同じではないがウチの伏魔殿は火の方が上の層に行けてる
初動は多分闇の方が強い 反ネフティスの火が300階、華おじの闇が250階と飛び抜けてる
何故か通攻はTからアビ回数お仕置きあるのと5割切ってからの攻撃くっそ痛くて一番進んでない
https://i.imgur.com/BmUj0Us.jpeg なんか水と雷は通攻が一番進んでるみたいだけど、これは風おじと鈴鹿が強いからっすね >>644
ガチ勢じゃないから恥ずかしいんスけど
風魔殿が500階、光魔殿が480階だよ
火通攻パが後半強いから雑にやっても噛み合ってるだけかもね >>648
強くて草
通攻よくわからんから200階くらいで大体ギブアップしてるわ 通攻だけ強いというよりバーストとアビが弱い
これは当たり前のことで、バーストとアビリティは本来数ターンおきにしか全力を発揮できないから
だから毎ターンフルバーストできるだとか、アビリティがめちゃくちゃ回るみたいな編成組めると一気に進めやすい 競技会タイムアップで強制終了してて草
300億いけそうだったのに もしや現トップの人達って、アビ選択がものすごく速いということなのか… >>663
赤アビ10回ごとに永続・累積バフくれるから1ターン目から回す必要がある
>>660
感覚で3ターン目までは感覚で回せばいい
4ターン目だけ真剣にやれ アビパクソ雑魚マンのワイは1ターン目にアビ全部使ってリタイア押す
どうせ4ターン目までにリキャスト戻らねーよ 姫について赤アビは多くて3つ!10回発動が精々じゃのぅ ステップアップガチャで最低保証しか出ずにモチベ糞ダウンしたわ
何なのあの糞ガチャはよ… 競技会鬼童丸いないんだけど代わりのキャラ何にしたらいいの? 通攻とアビは1属性に絞って、バーストをメインで育てるのがこのゲームの正解な気がする イベント等の超絶格下の高速周回用のメディアと
レイドをアビオで駆け抜けるパーティの2つでいい 言うて幻獣と武器はほぼ使いまわしだからキャラ分だけじゃねえの
俺は我慢できなくて英霊武器にもタムばかすかぶっ込んでるけど英霊武器は本来金かからんだろうし 頭おかしい素材要求に耐えかねてタム、というのはありえるのかも
誰かに相談したらほぼ全員に止められるけどな 昔守護にカルディア使ったんだよなあ
めっちゃ後悔してる 出たての守護武器は作るの大変だったし特に水槍と雷銃は当時の姫武器より強かったからタムってもおかしくない
長く使えたからオレは後悔してない いやさすがに配布守護にカルディアは無いか
ガチャ守護なら別におかしくはないな ガチャ守護って未だに型落ちしとらん唯一無二の性能持ちやからな
しかも凸しなくても強い、というか凸してもそれほど強くならない まあ当時4凸する1番の理由はサブ開放目的だったしね
ガチャ限は最初からサブ開放されてるから強化率が低く感じるんじゃろ
それでも4凸したらそれなりに差が出るはずだが・・・ オーブ5マンなんてすぐ貯まるから後悔してる暇ったら周回しろとしか思わん おわ凸来るまでガチャ守護凸らなくてもいいのか
カルディアで凸った後でこいつサポ幻でしか使わなくね?とは思ってた
両面ガチャ守護にする頃には置き換えるやつ来るかもしれんしな ガチャ守護は今回のようなアビ大会だと必須だから
幻獣の編成変えてくれる人には頭上がんないね EXボスの悪神ロキをレオニダスで5割くらいまで削って霊装も15以上溜まって勝ったなと思ったところにギリ耐えレベルの大ダメージに回復不可とアビリティ封印とか糞萎えた ガチャ守護メイン効果の特別上限100%UPがアビリティダメージを大きく伸ばすんだけど、これが無凸でも完凸でも同じ効果量
もう一つの属性攻撃UPは凸毎に10%ずつ伸びるが、アビリティダメージには影響度が低すぎて凸る意味が薄い
完全に無意味ではないしステータスも上がるから凸るに越したことは無いけど、無理に凸る必要は無い
それが唯一無二のガチャ守護 アビリティ封印は多分予防で弾いて回復不可はベヒモスで抜いて温存してたメディック切って凌いだら後は耐え抜けたわ
こういうクソゲー二度とやりたくないけど背伸び狩りでしか得られない栄養もあるから挑まざるを得ない
https://i.imgur.com/R6FQkg0.jpeg
https://i.imgur.com/R1ameRT.jpeg 適当にやってる時にギルドメダルとか石に変えてガチャ引いてたけど真面目にやり始めて勿体ないことしたなって思ったけど結局いろいろとやり始めたおかげでまた石でいいかってなりました 別に強機素材が重いとは思わないけど
好きな時に好きなだけ狩れないのがちょっと
多少は仕方ないけども ギルドメダルはカルと石に換えれるから必要になるときまでメダルで温存
ユニオンメダルは月一の石だけ取ってあとは必要になるまで温存
伏魔殿メダルはほぼタムにしか使えないけど一応温存しつつタムが必要になったら伏魔殿メダルから消費 阪神走と真相昇華って別な枠と言うかシリーズ?なの?
どっちも専用トークンやりくりしなきゃならないの見てめんどくさそと思ってスルーしてたけどママ取りに行くか迷う 反ネフティスと反プルフラスと華おじしか持ってないけど、プルフラスとおじは召喚でスタック溜めるから手動でないと本気出せないがネフティスは別にアビオでも最適なスキル回ししてくれる
具体的には反想が8ある時に3アビ2回のあと2アビ打つとそこで終わりだけど、ちゃんと3アビ2回のあと1アビ打ってスタック回収してから2アビまで打ってくれる >>704
1アビ(消費6)、2アビ3アビ(消費1)だから
8の時は332って使うと残り5になって1が打てない
でも33で残り6の時に1を打つとバーストでスタック獲得するから2も打てて最大効率になる
アビオだと一応そこまでやってくれる
ターンが進んで別にどっちから入っても打てる時は順不同になってる 反とか心は即通常or即バとユニークアビどっち優先させればいいかがよくわからん
4アビの使用条件のトークンを消費した分を
4アビ使用時に獲得出来たらなぁ 今日明日でリーマン組が必死こいてランキング上げてくるんだろうな
おらはやる気ナッシング 今回のランキングのパーティーいつにもまして固定だなぁ あーやんなきゃな
今回はリアル無限ポチポチでええんか? ベレヌスおりゃん
項羽でアビオしたらHP減りすぎてハラハラする マジで無限やし時間との戦いやぞ
時間内に2000億オーバー出来とる奴らバケモンやわ
廃課金したら勝てるなんて話じゃない ぶっちゃけ中止案件の状態なんだけど中止したらブチ切れるヤツがそこそこ出る 開始数時間後にはもうランキングトップにベレヌスおったから運営もすぐ気付いてそうやけどな
初日で閉めとけば極々一部から文句言われる程度で済んだのに、わけがわからんわテクロスの判断は 光 ベートーヴェン
火 ベレヌス
光 鬼童丸
光 アテン
光 オシリス
これで90分フル稼働と引き換えにアホみたいなスコアを全属性で出せる
多分全属性でやったら燃え尽きて引退できるんじゃないかとすら思えるほどの苦行やぞ え?そんな糞仕様なんwこれだからアビ測定嫌いなんよ
つまんないうえにクソみたいに時間取られてマジやる気しない 闇だけスコアが高くて他がスコア並んでたのはそういうことか もしかして加速チーターあぶり出しだったりする?
どんだけ頑張ろうが制限時間同じやん
やったか >>723
全く同じ編成で風やってランキング入りしてる人がいる 試してみたら火ベレヌスのアビじゃ光ベートーヴェンの旋律は貯まらん
仕様をみても当然なんだが、抜け道あるのか? >>727
ベレヌスの使用目的はアテン2アビのリキャストとオシリスのトークン貯め、そして赤アビ10回毎のバフや
間接的にベートーヴェンの譜面貯めにも寄与する
>>726
いないなら諦めろ
苦行キャンセルでむしろ勝ちまである >>728
あり
火ベレをそういうふうに使うって最初に思いついたANT
ガチで凄いな SRの誰だったかを編み出した人もそんな手法じゃなかったっけ
SSRだから良いやって事なんかね マルドゥークやね
エジソンとの組み合わせで大暴れしてるすぐにナーフされた
火ベレヌスは実装まもなくの競技会で大暴れして、競技会のルールそのものを変えさせた環境破壊者
今回そのルール変更をも破壊中
つまり、テクロスは同じキャラで2度失敗してるってわけ ベレヌスってアビ説明が厨ニで読み解けないからじゃないの
と思ったけど説明文修正されてるのか
単に引き継ぎ失敗かな 今回はどう見てもターン短縮に回数制限付け忘れただろテクロス
ベレヌス売りたいからってこの商売上手さんめ 光のプロがチャート公開したぞ
コマ揃ってる奴は喜んで真似していけ これ、トップの人の編成がアビパのセオリーから外れてるんよな
情報戦なのか装備が足りないのかセオリーを知らないのか
そもそもセオリー(と俺が信じているもの)が間違っているのか? 昔の競技会って、測定君が強攻撃打ってきた覚えがあるんだけど、ああいうのはもうやらんのかな?
耐久面も考える必要があって、個人的には好きだったんだが むかしは10ターンとか戦わされててターン毎に測定くんが強くなってくとかじゃなかったっけ ファンネルとして測定ちゃんが付随してた時もあったね 競技会ランキング、どのページめくっても幻獣しか違いなくてウケる みんなが測定会頑張ってる中弱機獣(キメラ以外)相手に光パのヘクトル砲でどれだけダメージ出せるか測定してる自分・・・。
正月ウリエル、水着アモン、クリスマスチェルノ、真価アルテミスでやってるけど平均で一億ダメージ出せればいいほうかな
チェルノを覚醒フレイに変えてレイジング特攻アビ使ったらさっき最高記録の1,37億いった(デバフを野良の人に打ってもらう必要あるけど
スレの話題とは関係ないけどフレで水でバーストで弱点属性以外にフルバで1.5億出す奴がいるんだがどうやってるんだろう、なにか神姫の特殊なバフ使ってるんだろうか 強守護ってもう測定会かアビパくらいでしか使い道無いよなあ・・・。実装当時はダメージ減衰超えられる手段が限られてたので重宝されてたけど今はヘクトル砲やら神姫のアビやらで減衰超える手段豊富になったからなあ
終凸実装されたら属性攻撃100アップとか特殊攻撃5パーセントアップとかつけてくれないかしら(無理か フレンドで自前のおじを使って3色パのヘクトル砲してるんじゃない
フルバアビが光フレイヤだけだった時代はそれが主流 眼50武器に終凸2が来るのはいつになるやら
今の効果にディフェ スティ クリの特大が追加されでもしないと眼50個+タム3個に見合った性能にならんでしょ 面倒だから1ターンでいいよ
そして1ターンで一時間以上かかる謎の芸夢 昔は枠の圧縮っていうメリットあったけど今はクアドラ武器の実装でそれもほぼ意味をなさなくなったからなあ・・・。
スキルヴィゴラス+スキル値増幅だけで目50個は今となっては支払う対価と恩恵が見合ってないわよね 一時期でも枠圧縮に使えてたからなかなか難しいだろうね
50眼を使ってくれるプレイヤーなんて金使ってくれる層だから簡単な終凸2なんて実装しないで炬燵回してもらうでしょ 最終ダメアップ付けるとかなら測定に影響でないしレイドに便利だしで良さそうだけどな 調整なんかしても金にならんからね
インフレさせた方が楽、2度?調整されただけ温情 >>757
ほんそれ
うちなんて光と闇二属性交換しちまった
当時はクアドラなんて万能武器出るとは予想できなかったからなあ・・・。 まあ後の事なんて考えてたらソシャゲなんて遊べないけどね
今ももし鬼を引いたら?と悩みながら火カタスにカルディア投入してる 眼50武器3つ交換しちゃってるわ…ちゆまらい
カタスはサブでも使えるから腐らないよな >>748
水はウリエルがいるからな
他にも追加ダメージ勢多いし、ヘクトル砲も強いがクレオパトラ砲も強い 専用武器エジソンより専用なしベートーヴェンの方が1割スコア高かった >>748
オルセンかディアナで旺壮入れる
あと弱点属性じゃないと急所効かないから意味ないぞ
今の強い人測定は弱鬼2発かね 逆に考えるんだ
「使いすぎてもいいさ」と
考えるんだ ウィキ稼働し無くなったあたりから構成とか対策とかよくわかんなくなって適当にやる勢になっちゃった
エリートたちは情報収集どこでしてんの ガチ勢はブログかツイッターか?ようつべとかな動画出してる人もいるけど 一番手軽なのはまうらぼ
ガチ勢に教えを乞いたければガチユニオン入ってDiscord
YouTubeは半分うんこ
再生数伸びててもうんこはうんこ そういや自分がたまに見てるYouTubeの人めちゃ強なのにランカーじゃないな
ランキング入ってる奴ってどんだけやねん まあ配信者でもエンジョイ勢は居るだろうし仮に今回の競技会何てガチで回したら酷い絵面になるだけでしょ 今回の競技会、思ったほど順位落ちないんだよなあ
つまらなさ過ぎてやらんかったりアビオで済ませたりがいつもよりも多そう お、ヘクトル砲された新人ANTが晒し行為しとるやん
公式コミュニティのあいつ以外にもこんなことする奴おるんやな ヘクトル砲が嫌ならソロで片付けるか5割切ってから救援出せばいいのにな
まぁ、そんなことにも気づけない境界知能だからぎゃんぎゃん騒いじゃうんだろうけど ああいう奴らって「被害者はいつも自分」って思い込んでるのヤバいわ
相手の行動を制限しようって考え方がそもそも烏滸がましいってなんで気付かないのかね? そもそも別になんも被害受けてないのでは?
救援で敵を倒してもらうのが嫌ならソロ討伐すりゃいいわけで 強い奴は弱い奴(自分)を介助するのが当たり前!って思い込んでるんじゃねえかな?
お気持ち表明はさておき、晒し行為までしておいて被害者ムーブはナチュラルに狂ってるとしか
コミュニティのあいつより醜悪 救援に来てもらっといてキレるとか意味がわからんよねえ。
報酬欲しいなら加減してから出せばいいだけの話しなのに…
強ANTのヘクトル砲とかありがたい以外にいないわ どこの誰のことを言ってるんだよ…
ここはXの陰口場じゃねーぞ ヘクトル砲で発狂する新人ANTなんてもはや風物詩だろ
エロソシャゲの掲示板でマウントごっこして冷笑とか惨め過ぎて引く 強機獣まではアビオスッスばかりだわ
ヘク砲ポチポチがメンドイしこういう不満も受けない ヘク砲でもないアビオ救援でMVP取っただけでプロフにNGスタンプ残していくあたおかはいたなw
オレは後から来た奴に逆転されるのが悔しいから自発救援は2ターン目以降かつフレンドには出さない🥺 俺の経験だと「私のフレはどうでもいいのか」みたいなこと言ってきた奴はいたな
フレを盾にして責め立てるのはさすがに卑怯としか言いようがなかったが、
冷静にプレイスタイルの違いを説いて円満にフレ解消したわ
こんな狭い界隈で喧嘩別れしても仕方ないしな すごいなこのゲームに
こんな熱量を出す必要があるのだろうか たまにパラシュのバーストとかヘクトル砲でサポ幻カタスより強守護の方がダメージ出るように感じる時があるんだけどダメージ計算式の関係なんだろうか
どこ光パで頼光バーストだと明らかに片面ハギトの方がダメージ出る
まうらぼで相当に使い手の限られる幻獣って書かれてたけど未だに使っても強くなったのか弱くなったのかよく分からなくて未だに上手く使いこなせていない(;´Д`) 乗算のかかりにくいどこパや頼光ではガチャ守護の特別上限UPの恩恵が大きいこともあるんだろう
数億のヘクトル砲を撃てるようになればガチャ守護の方がダメージが出るなんてことは無くなるし、ガチャ守護の真価はあくまでもアビパで発揮される
とはいえ、そんな状況ならまず武器を見直した方が良いかもしれんぞ >>798
うち四属性育ててない関係でしょっちゅうどこパしてるからそのせいなのかな(´・ω・`)
非弱点属性にヘクトル砲打つとかアホな事やってるのうちくらいだよなあ・・・。
確かに弱点属性にヘクトル砲打つ時は普通にカタカタの方がダメージ出るわね どこパやるならアビ編成組んだ方がよくね
ダメージ減衰的に考えて どこパなんてゴミなんだから考えるだけ無駄やろ
背伸びしようとしてもアンチヘクトルガイジの二の舞
どうやってダメージ出すかも分かってないんだから ハイレイドを結構別属性でやってる人いるよ
俺も光項羽組めないから別属性検討中だ >>799
非有利属性とやる時はスティンガー外してるか?
急所は非有利属性には発動しないからまずはそこだけは確認したほうがいい ハイレイドはナポレオンばっか使ってるわ
項羽だとポチポチ辛いっす 汎用編成のためにナポレオン開放悩んでるんだよね
ハイレイドでのナポレオンって通行バーストアビのどれになる? テクロスよ
そろそろ次のヘクトル衣装を出すべきじゃないか?
強くてクールで可愛いヘクトルはやはり大正義だろう?
なんなら次以降のプレパス10回分ぐらいヘクトルの衣装でいいぞ
時代はヘクトル
いや、いつでもヘクトルが可愛いのだ ヘクトル可愛くないから別なのでいいじゃん
とは言えスキンもお腹いっぱい
編成ごとに変えられんから数あってもしょうがない メディアとかパラとかカリオストロとか出しておけばいいんだよ スキンといえばベオウルフは伏兵やったわ
立ち絵もSDも良い ヘクトルは強いからマジで抜ける
ただしおっぱいは最低フレイくらいの大きさに盛るべき 真課でクー、タナ、ニケ、ヴィシュヌ、アテナが残ってるんだけどこの中で現役で使える子ってニケくらい? むしろニケは使えるのか?
手持ちの姫次第だろうけど なんかよく動画とかで協議会にニケ入ってるから使えるのかと思ってた
みんな使えそうなら、クーの石ちょっと溜まり始めてたからそこから手をつけてくわ ニケは強いっていうより便利
何にでも合わせられるスキル構成とバーストにヒールと状態異常回復あるからフルバ編成だと特に役立つ
理想編成ガチガチに組める人なら外れるかも タナは4アビのせいで反逆編成になるからちょっと使いづらい
即バ目当てなら他のキャラでいいしサブに置物もちょっともったいない気が >>801
>>804
スティンガーは外してクリティカを上限まで積んで通攻撃なえテク大、アビならエラボ、バーストパならエクシードガン積みしてる
確かにどこパやるならアビパが一番ダメージ効率いい気がする、エジソンのアビの追撃で毎ターン270万のダメージ出るし3000〜4000万のフルバガンガン打てるし
うちは通攻でガシガシ殴るのが好きだけどね ヴィシュヌはクレオパトラ砲でも重要だぞ
2人の合わせ技でバーストの攻撃ダメージ300%UPまで持っていける
あと通常攻撃が強いのは確かなんだが、1ターンで全てを出し切るような戦い方をするならテクニカは2本程度に留めるのが良い
長期戦ならテクニカガン積み
短期決戦かどうかで役割を変えられるからとても有能 ヴィシュヌはアビ1に再使用回数の制限無いからガチガチの通行パにすればアビ1ずっとクルクルして楽しいぞ >>820
でもこの前の競技会でトップ編成は全員使ってた 聞きたいんだけど、六欲はガチャ産武器積んでいくと最終的には要らなくなるって聞いたんだけど一属性1本くらい交換しとけばいいのかな?
光はもう3本も交換しちゃったんだけど
どこパでは有用(スティンガーいらないから)だからガチャ産武器手に入れても腐らない? >>825
重課金でどの属性、アビバースト通攻のどれも満遍なく課金武器揃えられるならいらないんじゃね?
普通はそんなことないし、1から2本だったら使い回せるはずだぞ やっぱまとめて討伐は機獣まで欲しいなこれ強機獣まで余裕綽々でアビオで抜けるところがある一方で手動でも苦戦するところがあるのが素材蓄えたいなってフェーズでめんどい まとめてレイドもオークみたいにわんこそば方式にしろ
本当にまとめて戦うのもあり オーディンも彩夢も役立つ場面はありそうな性能だけど強くは無さそうで良かった
しかし彩夢取るヤツは結局のところホモでは……? 全体攻撃を含むかばうはやっぱり慎重に設定してくるな
万が一これが連発できようもんなら単体をほぼ無敵化する構成が出た時に簡単に凌がれまくっちゃうからな
ていうか火にトークン消費で毎ターンのように単体無敵配れるやつもういるから片足は突っ込んでる コラボは前半も後半も騒ぐほどの性能には見えなかったな
ピック無しでリアス見たいな唯一品を出されても困るからこれで良い 新キャラが出るたびに伏魔殿のランキングを確認して上位勢の評価を確認してるわ
まあ伏魔殿は用途の一部に過ぎんのやけど >>831
鬼とかバフ消し10万で死ぬんだから出来たとてだろ 深層ガチャでダメージを負った財布に休憩期間くれるテクロスあったけえ バフ消し10万はお仕置きゲームオーバーだから違うだろ 財布に優しくない天邪鬼が来てしまったがここはスルーで イベ表示わかりやすくなった開始前のと開催中を分けてくれれば完璧だった
ガチャは空気コラボより鬼キャラバンの方ですな 天邪鬼欲しいけど鬼2弾の性能はあんま惹かれんのよなあ 幻獣祭はボックスのラス1合戦参加のために10連だけ回してるわ つよ鬼用だな
幻獣祭天井ついてから調子よくて天井前にいまんとこ引けてる たまにぼーっとしながらレイドこなしてると弱機銃のフェニやグリ相手に開幕バーストぶっぱなしてしまう事がある
壊滅とまではいかなくても気づくと何人か姫が落ちてるのでちょっと焦る
二度目の弱体化でカウンタートリガー撤廃されないかな・・・。 フェニックスを相手にする水パは耐久高いし
グリフォンを相手にする火パはインチキだから
バーストタイムだろうがなんだろうがバーストを撃ってもいいパーティでアビオしてるわ
うちはリヴァイアサンとケルベロスが苦戦する
リヴァイアサンにはどんどん強化入って重たい一撃で姫を落とされていくし
ケルベロスには変な固定ダメでレオニダスでもいつの間にか全滅してる タイラは強より弱の方が攻撃激しいから弱平に余裕こいてアビオしてると気づいたら全滅してた・・・ってことあるな(´・ω・`) 弱機銃は人によって強く感じる属性が全然違うから意見割れるなあ
ランカーの人がリヴァイアサンが一番弱いって言ってたけどうちは結局ソロ出来なかったし逆に一番強いって言われてるキメラが当時唯一ソロ出来た機銃だった 機獣は弱グリフォンが一番強くね?
昔はランタゲ事故るとたまに壊滅してたわ ワイ「うおぉぉぉー(8分間ポチポチ)」
レオニダスアイコン「…」
ワイ「ファッ!?S3英霊使ってる奴に肉薄したやんけ!コイツ内心相当焦ってるやろw」
無知で楽しかったあの頃 単純に顔色悪いフレイ追加と思ったらアンラマンユ除外されてんじゃん ガチャ画面行ったり来たりしてたけど89→29→次の箱
だった >>853
ポチポチしてる時が一番楽しいといずれ気付く クリスマスだと言うのに変なコラボとオーディンしかいねえのかよ なんか最近無料からもろくなもん引けてないしそろそろ武器幻獣強くしたくなってきたからワンコインガチャを細々と走ることにしたわ
初日は白虎とニーズヘッグで個人的には悪くなかった 一応軍資金のコインはコラボおまけチケットと石がそこそこついてくるやつで買ったからチケットで50連ほど引きましたがコラボキャラはおろかSSRは0でした おまけの確定x2と10連9から
ヤマタケ
風サタン
コラボキャラなんておらんかった
単発3000って金を溝に捨てるような富豪ガチャのことかな >>861
前回トチ狂って1回回したけどプレチケとSRチケと レ イ ド 姫 チ ケ しか出なかったぞ
なんだよレイド姫って…プレチケ未満を混ぜてくるとは思わなかったわ
つーわけでオレは2度引かん >>853
毎度毎度MVPだけど実際にマジでやってるの俺だけだと気付いたあの頃 >>860
そういえばワンコインに旺壮大武器が追加されたな
六欲天も心中核もよく出るガチャだから狙っていいぞ >>867
ある程度交換していると回す必要ないガチャだけど、全然揃ってない勢にはオススメできるよね 六欲が抜けるほどの武器構成とかそんなに無いだろ下手な4スキルより遥かにいいんだなら ワンコイン以前5日間くらいやったけどロクにSSR出なくてそれきりだな
もう少し新しいやつとか限定とか出てくれるならまだマシなんだけど コラボ水のアシ2って
敵からダメージを受けたときと
水キャラがバースト6回毎に短縮?
敵からダメージを受けた時に
水キャラがバースト6回毎に短縮?
どっちなんこれ? 六欲と黙示交換しすぎてS3英霊解放できねえ…
目玉の入手緩和はよ >>874
六属性全部交換してたら目が90個必要になるからね・・・。
うちも今目が枯渇しててなにもできないは(;´Д`) アビパでエラボってどのくらい積んどけばいいのかな?
六欲3本、エラボ特大武器1本積んでるんだけどこれだけ積んでれば十分?
上限まで積むのは当然としてアビリティーダメージアップって高いとアビのダメージ変わるのかな?
スティンガー積むのとどっち優先させた方がいい? エラボ9本ガン積みが正解だぞ
スティンガーだのクリティカだのはエラボ武器のオマケで付いてればラッキーくらいで良い
※ただし、前回の競技会は除くらしい どうしてタムってないと思うんだ…
同一武器重ねなんてやってるわけないやろ >>876
ダメージアップは最低限上限まで届かせる
エラボ多くしたり守護採用するのは上限アップで減衰をぶち破るため
アビは減衰後の倍率が異様に低いからエラボ積んでればダメージの方は減衰後も勝手に上限に貼り付く [希虐のくノ一]オーディン
HE1:誘惑に耐えきれず馬乗りで両乳首つねりながら目隠しパイズリフェラ。主観。亀甲縛り。動きは普通
HE2:好き勝手に使われたいので上半身亀甲縛り右太もも持ちY字立位。アヘ。動きは普通
お家芸普通です そう考えるとアビパ極めるのがコスパは良いんだよね
だからたぶん一部属性のぞいてアビパ弱く設定されてるんだと思う アビパはエラボガン積みってあるけどアサルト付いてなかろうがエラボを積むこと優先させるってことでいいの? >>884
1つや2つアサルトの無い武器が混じっても何の問題も無い
手軽に強くなりたいならゾディアックのエラボ武器を積みまくればそれで良い アビパってダメージ効率はいいんだけどぱっと見の見た目がなんか地味というか、あとダメージの累計がぱっと見分かりづらいのが欠点な気がする
うちは通攻パが一番好きなんだけどパラケルススって正直型落ちの英霊になりつつあるからなあ・・・。
クレオパトラとかベートーベンならテク二カ積む必要ないし なんか地味って言い方は変か、通攻やバーストみたいに○○ダメージ与えたぜ!!っていう爽快感?が無いというか(´・ω・`)
わかりづらくてすまん 今更だがナポレオンの追加アビ強力だな
火で水着ミネルヴァと組ませて永久フルバするの楽しい テオイコンとかルシファーのアビリティはフルパワーまで行くと2億とか出るから下手なバーストより派手だぞ 強鬼これ弱ANTで埋まってるほうがええやんな
高火力15人だとすぐ倒せるけど紫箱全然出んわ >>890
よくわからんね
エロゲじゃないからFANZAの命令でもないんだろうし
デンズリのJINKIコラボみたいに作者が神姫の大ファンだとかか? >>890
ダグザとオーディン含む数キャラ並べて新キャラ会議
P「そろそろ人気キャラとしばらく出きてないキャラでコラボで稼ぎたいんだけど」
ホモ「ニートとマゾのアニメがあるんですけど!」 >>892
ハルヒはFANZAのゴリ押しやったと思うよ、エロゲーじゃないけど >>894
ハルヒはそうだったね
神姫以外もいくつか同時多発的にコラボしてたし ニート第二弾あるなんて聞いてないんだが!
しかもすぐ前の大暴れしたベレヌスまで来たしクリスマスに正月に10年祭にボーナス消えるんやが!? コラボガチャ25日までだけどクリスマスあんのかな…
確か毎年空白期間挟んで正月ガチャだったような? いや
君らはニートなだけで忍者でも英雄でもないでしょ ガチャ欲高まりすぎてたけどどうにか5000コインで止められた
超強力幻獣の鵺が1体引けた サンタ衣装してないキャラいくらでもいるのに
なんで今年はニートとマゾで終わらなきゃならんのか なんで弱守護にまとめて討伐無いんだよ
全属性ヘクトル砲打てば倒せるけど打つのが面倒 クリスマスと正月衣装も既にあるから光ネフティスがいつくるのか全然予想できない😭 メインで真相反相で出てきてるキャラは季節に出ないんじゃないかと勝手に思ってる そういうのはテクロスの気分だから
神想真化させておいて反心想させたりもする
アルテミスばかり強いバージョン多くなってマジで引いたわ、あれ そういえば最近カタスガチャってやってない気がするけどここずっとそうなのかな?
一時期お世話になってたんだけど
カタスはミラチケかオーブ落ちしそうだけどなかなかならないね >>908
鬼蛇ガチャが事実上カタス確定ガチャみたいなもんだろ(泣) カタス選択チケ無かったっけ
中堅含めカタスは揃ってる前提、、、だと一か八かは当たりかゴミかになるのか
フルカタス揃ってるの3000人くらい? カタス四神ガチャの話では
あと通攻アビバーストの6%ガチャもしばらく来てない気がするな >>912
そうそれ
そういえばそういう名前だったな
新守護とかも確定で手に入れる方法ないから石でもっと入手しやすくならないかなあ・・・。 結局ハギトは新守護ミラチケで取ったけど他の属性の守護に10k払うのはちょっと負担が重すぎる
なんか石で引けて属性ランダムでいいから確定で手に入るガチャがあればいいんだが 5年後に来てください
本当の鬼未所持確定ガチャをお見せしますよ 鬼装ってみんな引いてんの?
メインならまだしも、他属性で頑張って引くような性能とは思えんのだが そもそも変異機獣と鬼装でどっちが戦力にアップに繋がるのかすら分かってないわ 変異機銃はダメージが固定で+されるだけだから本当にちょびっと火力が上がっただけにしか感じないのが悲しい、カイザーの方がまだ価値あると思う
競技会ではそれなりに活躍するかもしれないが
終凸実装されれば化けるかもしれないけど現状では貸し出す用の幻獣として割り切ってる、サポ幻に置けばフレ申請は増えるかもしれない >>919
単にネフティスがまだ実装されていない属性が光だというだけの話です まさかこんな短いスパンで変異機銃の上位互換のようなサブ幻を出してくるとは思わなかったので苦労して完凸させたワイ、悲しい
中にはわざわざスぺミラチケで交換した奴もいるんやで(´・ω・`) スペミラチケ所持出来る奴なんて多分100万クラスでご理解したんだろ?
テクロスは廃の人達を舐めた商売だけはやんないで欲しい
廃が愛想尽かしてサービス終了とかなったら無課金勢たまらんわ 眼結構配ってるように見えるまだスペチケてそんなハードが高いんか?
もう10枚分くらい交換できる程度に溜まってるわ 俺1枚交換してあと眼450やな
サービス開始時からやってて微課金程度 微課金の俺は全属性六欲2本黙示録1本目標にしてるけどそれだけで270個使うからな
覚醒も必要なキャラだけに絞って50武器とかいう無駄遣いもしなければそれなりに溜まる エリクサー病というか150目玉使うほどの姫いるのか?と思ってしまう 眼はいろいろな用途に使うから溜められそうでなかなか溜められないんよなあ
50個以上溜められたこと無いわ(;´Д`) 眼の配布だいぶ減ってるけど
ガチャで外れて無駄に集まるからまあ だいぶってほど減ったっけ?
減ったのは知ってるけども 雷通行の神姫って、火力はあるけど防御カスカスなんやね・・・
サタンと鈴鹿御前揃ってるけど伏魔殿200階超えられない雑魚ANTです ほぼ無課金だけど各属性六欲2本ずつとライズ大あるわ
眼50武器は火雷光ならある
一応カタス100幻140幻も終凸済みで全属性ある
今の眼の在庫は270個くらい
眼50武器に使った眼とタムを返して欲しいわ >>934
水着バルドルがいればちょっとマシになるかも >>934
れじぇくろコラボのジークフリートがカチカチ >>938
必要HP確保できる人なら強い
HP少ない人でもそこそこ強い >>938
ほぼ確実に強くなるから取ったほうがいい むしろ眼50武器をアサアサヴィゴヴィゴか
アサアサリベリベにして凸U実装してくれ 弱機銃の救援入ってもプレイヤー全体のレベルがあがってるからなのか一瞬で倒されてしまうなあ
ススよりもエジソンで入った方がいいか 昔はHPが8憶5000あって倒すの大変だったが今は数分で倒される存在になってしまった(´・ω・`) ヘクトル撃ったら終わるんだからしゃーないやろ
自分も撃つかヘクトルガイジに仲間入りするか よわ鬼やってたらヘクトルで4億だか5億だかが飛んできて笑った
一体どんな装備と編成してたらあんなトンデモダメージ出せるんだ? うち弱鬼相手だと2.2億が限界やわ
エクシード上限まで積んでも行き詰ってしまうしスティンガーガン積みしてるのか
ヘクトル砲打つなら正月ウリエルと光サリエルどっち編成に入れた方がいいのかな? ヘクトル砲単発に限って言えばウリエル
アビリティによる即バまで考えるならサリエル 弱鬼だと6億まで出せた
強い人は8億くらい出るんじゃないか? ワンコインガチャでまだ持ってなかった雷の六欲天出たけど、ウェポンでもニケのネタバレボイスあるんだな 覚醒に眼使わなくなったから気軽に覚醒できて助かる
今まで覚醒我慢しててよかった ロキ24秒で消し炭にしてる人とかおるから弱鬼もヘクトル砲ワンパンいけそう 属性違い英霊武器を気楽に作れるようになったの助かる
s3だけ眼が居るんだっけ? 眼もロキ本も要るから結構面倒くさい
特にロキは必要な時に必要な分しか狩らないから急に武器複数本欲しいとかになると全く追いつかなくなるし >>891
それできるのは茨木童子だけな気がする
あいつだけやけに救援試練簡単だし
逆にそれ以外はゴリラしか来ない印象
自分が自発しても毎回最下位ですじゃ・・・ 弱鬼はパトラ砲で1ターン目討伐余裕だけど
ポチ数多いからヘクトル砲のが楽よね 1ターン討伐とかすげえな
パトラ砲もかなりの駒を要求されると思うけど、どんな編成なん? 対風だとミネルバで旺壮、ラミエルで耐性デバフ、アマテラスにパトラ1アビ、もう1キャラはイリス、リアス、反ネフティス辺りから好きなの選んでアマテラスで2回バースト後フルバすれば討伐可能
リアスだと順番注意しないとフルバ出来ないかも
ダメージ足りなければ適当にクレオパトラの1アビばらまいたり他キャラのアビバースト混ぜればいいよ
1ターンで倒せるから20アビ制限も無視できるけど、リロードも含めてポチ数多いからそこが面倒 おいおいおいおい
次のプレパスヘクトルやん!
運営やるやんけ! 英霊武器に黙示録1、パークアップフェイタル(サタンorベレヌス武器)3、コタツ(テオイコン武器)3、残り2枠はブリューナクとオティス武器入れてる
ブリューナク2の方がダメージ高いけど持ってないからそこは代替え武器でやってます ブリューナク揃えば完璧な編成やんけ!
真似しようと思ったけどこらあかんわ! 1ターン討伐にこだわらなければサブメンバーにオティスやアマナーや心想妲己入れておけば残ったHPを削りやすいから装備の敷居は下がるよ ホルス オティス 心相アマテラス 妲己でセコセコと項羽フルバ編成してるから羨ましいわ
オティスが3アビフルバしかほとんど機能しないから毎ターンゲージupのキャラが欲しい 武器枠500は少な過ぎなんだが各属性で83枠しか使えないしS3の各属性英霊武器揃えるだけで何十枠と使うし1000枠に増やしてくれ
あっ咄嗟に使えない倉庫を使えってのは無しね >>949
教えてくれてありがとん(´・ω・`)
花嫁サリエルは9.5ミラチケで交換しようかと思ってるけど武器が微妙なのがなあ・・・(せめてクリティカ中なら >>969
サリエル自身はクッソ強いので候補に入れて何の誤りもないぞ
武器まで強いキャラとなるとほとんどおらんし >>970
わいは花嫁ヘカテー欲しい。ミラチケに入るまで我慢だけど来年夏以降のミラチケですよね
ミラチケに反神・特別キャラ入れないのなら、3か月前くらいの限定キャラは入れた方がいいの
コラボキャラいまいちなので前クリスマスキャラのサマエルとラファエル復刻来ないかな
サマエルの恐傷はへ砲にあった方がいいと思うの! サマエルは俺も欲しいけどステップアップやってくれないと引ける見込みねえわ
恐傷なら真化アルテミスでもいけるぞ
席ないとかならあれだけども たまにペルセウスでヘクトル砲並のダメージ叩き出してる人見掛けるけどあれ何? >>973
アルテミスの席あるよ
即FBと毎回ゲージ加速できるもの
ただ恐傷はデバフの量のだけ強化できるのでたくさんデバフを入れられるサマエルが魅力なの ヘクトル砲の英霊をペルセウスに変えてロキに撃った結果
この後が続かなくて激闘になったぞ
https://i.imgur.com/Cm9DM5I.jpeg >>975
なるほど仰る通り
ステップアップをやらないテクロスを許すな >>968
倉庫枠を通常枠にしてほしい
ページ切り替えで絞って取得なら最初だけ若干今より時間かかるかもしれんがページ切り替え時の時間は変わらんはずだし >>976
これってヘクトルとペル以外でもこんなダメージ出るの?
特に頼光、エジ辺りで出るのか気になる そもそもヘクトル砲がなんなのかを理解するべき
ダメージ上限で軽減が入るならさらにバフを重ねて数字を積もうってのが趣旨だろ
>>976の詳しい構成は知らんが、ヘクトルをペルセウスに変えて何が変わるかって言ったら
恐傷と耐性ダウンと50%デバフだから元々デバフが若干足りない構成でデバフ積んだらどうなるかって試したやつじゃないのこれ
だからこれは予想でしかないけど、
頼光じゃヘクトルほどの出力出ないだろうし
元々バフ積んでフルバーストで瞬間的に出すもんだからエジソンじゃ全然出なさそう >>979
どっちもやったこと無いからよくわからん
ペルセウスの時点でヘクトルから半減してるからこんなことやる意味無いぞ
>>980
変わってるのは恐傷だけかな?
ヘクトルでもデバフは下限取れるようにしてる
逆に無くなったので主なものは
・攻撃ダメージアップ200%(全員)
・急所攻撃25%(全員)
・特殊攻撃UP150%(英霊のみ)
ヘクトルのバフはマジで狂ってる 無微は天井が低い応援ガチャ引いたほうが着実に強くなれる もう最近はこねえけど6%のカタス掴み取りガチャがでかかったわ
あれでとりあえず全属性分揃ってほんのりやる気が出た キャラバン当選者はランク1桁とかちょいちょい居るけどこれがリセマラマンなのかね
未だにhimeEXシリーズも量産されてるんだろうか まーたすり抜けだよ
ラス1虹玉で解放演出から風マルドゥークってさあ…
先日の心相でもスカったしなんかげんなりするな 石貯まったらすぐ引きたくなる衝動に駆られるんだ
天井まで貯まるのが待てない早漏なんだ… >>989
あれって架空の人物?やろ
古のソシャゲで〜さんが最高レア引きました的な
箱のラスワンも引けないようになっててもおかしくはない >>988
セレクションガチャとカタス四神ガチャ、100140幻ガチャはテクロスに残された数少ない良心
昔はその調子で新守護ガチャ、機銃ガチャと続いていくんだろうと信じていた時期が自分にもありました・・・。
まだ機銃の10kのチケット販売してる始末だもんなあ、10周年で選べる変異機銃チケット販売か? 確率6%が偉いんじゃなくて、引き放題なうえ排出対象が大きく絞られるのが一番偉い
度々24時間限定!お一人様一回まで!5倍!8倍!と恩着せがましくやってるガーネット、ダイヤモンドはそのたった一回で最低保証の1体2体しか出ない上にサンダバ黄龍戦力の足しにもならない古臭い武器がザラだからゴミ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 27日 22時間 46分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。