【DMM.R18】千年戦争アイギス13066年目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス13065年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1763273283/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ぶっちゃけアイギスの神様(アイギス様にあらず。メタな話:うんえいさん)によって匙加減は自由自在、王子たちは箱庭の世界の住人にすぎないのだ的な話? 王国軍はもう皆英傑でいいよ
神々と殺り合ってる現場に居合わせてるだけでもヤベーよ えー自称英傑の40歳男性が逮捕されたとの報道が入りました >>894
一般兵A(HIRAI)もそうだけどジョヴァンニの舎弟2人もなかなかに凄い
魑魅魍魎が跋扈する戦場でキノコってんだもん 一般兵もかわいいエルフと旅すれば自由騎士パーンになれるんだ! 少なくともガリウス倒した時点で加入してた連中は英傑と同格っていうかなんなら格上だよ エエケツセーラさんこれ壁がちゃんと壁になれる可能性あるのか?
攻撃受けたら負けみたいなのすげー嫌いで城プロも高難度萎えたんだよな
>>897>>899
たし蟹そうね >>902
たておつ
なぜか全員平等みたいにしたがるけど人気も境遇も実力も全員個性()があるので >>902たておつライダー
本体まだ届いてないのじゃ…
一番遅いとクリスマス前だからまぁやっぱそこまで納品引っ張られるんだろうな
エアライダーとプロコンと買った事無かったアミーボも買ってみたのじゃ 大討伐スローモー過ぎてつらい
エッジではいかんのか 未所持英傑パックくらいは買っとこうか悩むな
おまけ石減らしていいから¥1500くらいなら迷わず買うのに >>911
大体MS・Edgeで紙芝居になるのは強化されたセキュリティとかの設定周りが悪さしてる説
自分とこみたいに予備役になってるAMD・A8-4500M搭載ノートみたいな13年前の骨董品とかでない限り紙芝居はまぁ大丈夫よ
ブルドーザーアーキ手クチャって本当に今となっては失敗作だったんだなって(共有部が足引っ張りまくリング) ChromeやEdgeでアイギスをやるとスキル常時発動4人目ぐらいからスピードが重たくなる
DMMゲームプレイヤーでは一切そんなことにならないので、いくらでもキャラを置けるし全員がスキル常時発動してもビクともしない つらい(今はプレイヤー使えない環境)
スキル発動のオーラみたいなやつを消せるようにしてくれるだけでこの重いやつは消えると思う 多分 >>902 乙 スマホだと驚くくらいサクサクだからアイギスは今はスマホプレイになったな
暇でスマホゲー忙しい時にやっとサブノートでプレイヤーで遊ぶ感じではあるが
忙しいならそもそもログインだけするかそれすら忘れてるわ… 逆に自分はあまりスマホでカチャカチャやらんくなったなー。発熱でバッテリー痛めるだけでメールと電話、三井住友オンラインバンキングアプリにあとはGoogleマップくらい使えたら良いやだなぁ
アチチになるのが分かってるならPCでやるわってなった あとはスマホ首やこれ以上の近眼阻止でスマホ凝視するのを意識的に減らしてるってのもあるかな 英傑って元々は魔王との戦いに参加して生き残った人たちよね?
新英傑は襲名姓なのか人知れず他の激戦に加わってた人なのか
どこぞの竜神様みたいに寝てたわけじゃないだろうし…… スマホアイギスはいつからかアプリ起動に失敗して3〜4回やらんと繋がらなくなったのじゃ
それでもPCより便利だから使うけど この一週間でとあるゲームを累計20時間以上ぐらいやったら明らかに目がショボショボしてヤバい
ゲーム配信してるVTuberとかは毎日数時間〜24時間を年中やって
その間ブッ続けで楽しいトークをしつつ炎上しないようにコンプラも万全にしつつマルチタスクでやってるんだからすごE うちのスマホ画面じゃ字が小さくてスキルが読めないわ
PC使えない時にしゃーなしでプレイするくらい ところでセーラさんどっかで死んでリンカネーション受けてない? セーラさん複数人説とミレおばの年齢は王国禁忌である 王子付きのメイドでしたが転生したら英傑になりました 王子を救えなかった世界線のセーラさんがクロノシアの力でこっちに跳んできてるよ 王子を救えなかった世界線のセーラさんはどんな酷い目に逢ったのかくわしく(ゴクリ) 新規ちゃんだから元のセーラさんどんな話だっけと思って見に行ったけどミレイユおばさんと違って匂わせも無かったのじゃ⋯
他の季節限とかでやってたりするのかな スマホで大討伐とかやるとスリープモードに入るから放置できないんだよな
まあアイギスに限った話じゃないが
御城なんか最初のロード画面でスリープするから一向に始められない ミレイユネキのドスケベ水着Ver.とか歳に合わないフリフリブリブリのカワイイ衣装Ver.とか王子とママプレイする寝室とかってまだだっけ
実装はよ セーラさんコンプ出来てないんだよなあ
何故かラピス様とストーカー先はコンプしてるけど >>930
スリープまでの時間を10分とかにすれば解決 流行りか発注ミスかしらんが羽と輪っかと白一色ですよ 落城時に居たならまあ死んでるよね枠のセーラさんとかミレイユさんは
パリン召喚でキャーと同じようなノリで復活したとかやられちゃう直前の時間から呼ばれたとかなんとか言われてたわね
他にもリンネとかおりゅ煽りで罪悪感も煽るようなのもあったようななかったような しかしここまでキャラ増えちゃうと掘り下げとかほぼなくなるよね。
リンバスカンパニーとかメインキャラが12人から追加なしで衣装変えのみでやってるのに
3年目の時点でほぼ触れてないキャラが出てたりするし
1000人とかいたら・・・ ティーン・ポゥ!ティーン・ポゥ!ふううううううううううう! >>933
私も同じ悩みを抱えてるけど、ゲームのたびに毎回設定を変えるのもなーって感じよ
現役のiPhoneで大塔婆を放置しながら、昔のiPhoneでスレオンするのがエレガンス >>915
何でやってる?
Xperia 1 IVなんだけど激重で困ってる
スペック不足はないと思うんだけど ロゼヌルが壊れ過ぎて、今回の英傑も色々期待しちゃう… ミレイユさんは1000歳なのか槍が本体なのかはっきりしてくれたら嬉しい
今後は女性に年齢を聞いちゃいけないのネタは使えなくなるね うちの邪神はダブルピックだと必ずエッチな方から渡してくるから困るぜ! 人気投票で上がってくる女は片端からケツになるやろなぁ 千年間王国についてて徐々にアイギス教を廃れさせていったんだとしたら真の黒幕なのでは? ちょっと気になったんだけどドットキャラ数No1って基準が曖昧で改めて考えると凄さがわからないな
ドット絵のキャラクターってどの程度のドットで初めてキャラとして認められるのかがちょっとわからないというか
人によってはいつものドイツ軍大佐作品や過去のSNKクラスの作りこみで初めて褒める的なのも居るし
過去のアイギスの色違いアーマーネタのままだったら別キャラとして認められたのかどうかも気になるし
極端な話になるんだが元祖ローグの「@」もドットキャラとして認められるのだろうか? ドット絵って定義的には完成品の形態じゃなくてピクセルを置いていく作り方の方が主眼だったハズだから
まぁ何とかしてそれを証明したんじゃね、知らんけど >>902
立て乙
そういやこれだけ密集してくるならアヴリックの機銃がやべーことなりそう
やっぱトークン数無限にしろ そういやアヴリックとかのmap兵器って
モラクスはどう反応するんだ?
無反応なら結構適性あるかもな ロゼルヌは恒常だし別段サヨナラせんだろ
運命力さえあれば 黒の英傑化もあるのか…
ナナリーとか一年目の黒達あり得るのかね
クリッサきたらinoshishi嬉ションしちゃうなw >>914
火狐もためしたら わりと違う
>>920
あの起動失敗って中華タブが悪いんかねえ サボテンやるの忘れてた
>>952
恒常なんだよなぁ みけおう米なんてあるのか…
>>941
シャープのアクオスSH-51Aやね
去年末についにバッテリーが孕んで修理出したら丁度修理キャンペーン?してて
1,000円でなんか色んなところ修理してくれてもう1〜2年は戦えそうなのじゃ
基板に液晶になんかもう主要部分全部直したんじゃないかって位の修理リストでビビ神ったわ >>949
数だぞ
@は記号であってドット絵ではない(これは当然) >>959
一般サボテン市民の狂気を味合わずに何がアイギスだよ! >>959
自分もデータ1メンテ数分前に752討伐だけ終わらせたわ…
データ2は素材カツカツでちゃんと消化してた偉い は、ハゲてねえよ!
認められる最小のドット?ピクセル?の数で大量に色違いのキャラが居るゲームを作ったらアイギスの記録抜けるんじゃね?って思っただけだよ! 恒常だからいつかは…
そう思いながらヤシマも清源も出なかったよ なんかアイギスが当たり前のようにチークマデフォになってねぇか?
ひょっとして既に運営移管したりしてる? >>965
5月1日
英傑プレミアム召喚スタート同時
11周年
11月21日
英傑プレミアム召喚スタート同時 >>963
1回やったけど最適考えるのダルくて放置しちゃった 大討伐は下手にやるとプレボが溢れるから手を付けられん でも二年越しに\おいしいピザ焼けましたー♡/さんが来てくれたし何時かは来てくれるって思える不思議
ロゼルヌさんも黒1確定12枚渡しちゃう!て珍しくケチンナだったアンナさんがアメとムチくれるってんできっと出てきてくれると信じてる みけおうキャラで無くみけおう自体を実装してもいいんですよ?
本人が断るかもしれんがw みけおうもみけおう顔しているだろうから同じですよ! 大討伐はガチでやると逆に面白くないから
コンセプトパでやってるわ
だいたい大ボスは仕留められなくて501討伐フィニッシュになるが サボテンは割合多めにしないとそもそも倒せなかったのじゃ…
清源無い方のデータはイコルきゅんのデバフとユリクセスのオデッセイで範囲内回避付与で耐えたな
>>967
セルフおりゅ?されて自分もそのパターンでヤシマチケで交換したらその後引きまくるという流れでもにょったのじゃ みけおうが出てくるとアザラシのゴマちゃんみたいなのが出てくることになりますがよろしいので? ワイの☆1鉄脳ではサボテン野郎は倒せなかったのだ・・・割合でないと削りきれないやつ多すぎィ >>985
11周年のブラック1体確定10連召喚チケット
・チケットから登場するユニットは
2024年11月21日(木)までに実装された、神聖結晶を消費する
召喚から登場するユニットのみとなります。
今キャンペーンで獲得できるチケットの内容は、
今後更新されることはございません。
最新まで 4000日記念ブラック交換チケットがまだ全部残っとる 描きおろしが出るのは結構な事なんだが元絵師じゃないなら別にってなっちまう
巨神Reの中国産トラムは真顔案件だった 自分もコハルだけで逝けるかと思ったらモルフェサと組ませて短縮しないと無理だった
バ火力おうじなら逝けるのだろうか?そもそも抱えないと無理なんだろうけど トラムはモン娘に期待したいな、一応向こうのアンケートに希望キャラで名前書いといたけど… レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。