【FANZA】モンスター娘TD552娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD551娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1763049578/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 宇宙人の技術あればナルケパフネ100体増やして巨大なおっぱいに囲まれることも出来るな
ついでに世界征服も そういや全員巨大化したりミクロ化するステージもあったな
なぜあの設定を使った寝室がなかったんだ! ショタおじをマンコに入れて子宮とキスさせたり子宮に吸い込ませる寝室をはやく 今回の5000円スキルはおっとりテッパンとかと同じ編成バフなのか そう
しかも編成バフだけでみたら皇女は攻撃5%とかなのに最高18%と破格でっせ >>14
まんこ探検隊して最奥の人間だとパスタ一本分の鍵穴をちんkでオープン!
が古来からの鉄板なんだけどな〜 私はピクッピクッと怪しげに蠢く穴の入り口に意を決して入り込む事にした…謎の入り口は人が1人潜り抜けるのがやっとな程ギチギチに狭くヌメヌメと謎の液体でヌメっており洞窟内はブヨブヨと柔らかく…?!か、壁が迫って?!た、助け!…記録はここ迄の様だ この後補助金欲しいニョじゃと彷徨ってる人間を見たらしい おまんこダンジョンは手塚治虫が既に通った道なんだよな
あの漫画神性癖のオンパレードやでぇ 声優さんの名前が非公開なのは仕方ないとして同一声優のリストみたいなのはほしい
テルルとネルとウサンク3世 タンタルとラキオンくらいはわかるけど スズの人はれじぇくろのアーサーとかあやかしの大黒してる人やな ソー様のコーデなんでXじゃないんだ
メタルエイリアンを倒せたのはソー様がエルフ母娘の絆を取り戻してくれたおかげなのに エイリアン一人も持ってなくてもレンタルとルミューダだけでヒミツ全部クリアできるんだな ルミューダの隣に毒リンを置いてみた。
ルミューダのパッシヴ能力で毒に対して免疫を持ってしまい、
毒リンの毒による自傷行為が封じられてしまい、攻撃力バフが全く載らなくなった。
つまり、猫 = スライムの敵 おハーブスキルをEX2で実装してくれよ…衣装替えだから別クラス実装無理なんだから おハーブリンちゃん効かない人のほうが多いからね…
一級ショタなんかよりレア まぁいつかおハーブ衣装も石(多分有償)で交換できるようになるべ
ギスは過去のシリアルユニット虹交換解禁されたりしてるし
お城も然り おハーブリンちゃんは小説のおまけだから尼通販で買ったのじゃ
コミケのは知らんのじゃ抱き枕カバーとかあったんだっけ? おハーブリンちゃんは小説のおまけコードなんだが、電子版にはつかなかった
コミケのはマウロ抱き枕購入特典でコミケ出典記念服アメリ おハーブリンちゃん目当てで買ったから小説読んでないや 石板残り5枚まできたわ
砥石使わずにR以下行けて満足した
合成用の素材ないけど 今回のサブスキル普段使いが6属性混成パーティだから十全に使えて素晴らしいわ モン娘三大おりゅアイテム
1級ご主人
おハーブリン
コミケアメリ ブルベリ火傷倍率あるけどデバフメイジだからアーケイン系の半分くらいしか攻撃力無いんだよな...
レプティリアンの方はスキル倍率がないし >>45
入れ替え遅い本屋ならワンチャンあるかもな 限定コスよりマウロ抱き枕カバーが欲しかったなあ
売上からして再販なんてされないし、結局最後に残るのはグッズだから スズさんのぬいぐるみとか無いですか?オナホ内蔵可能なのとか >>53
エロなしアクアヴェールだとワンランク落ちる感じだな
うちもその二点でスルーした記憶 まさか1番レアなサブスキルがぐねぐねスライムくんになるとは思ってなかったわ まー実用性でいうとゴブパにすら劣るんだけどなスライムくん… 異星人メダル1300段階でチュピナ来た
色々間違えてあと20連分石貯めが必要だけどここまで来たなら天井目指した方がいいんだろうか
現状いる異星人は
チュピナ、スレイゼル(覚醒2)、プリプリダ、ピンダ(覚醒1)
有償がウルトラマンコとフィーユェ
ブルベリとスレイゼル覚醒追加狙うかチュピナ覚醒とクリプト狙うかして天井ブルベリがよさげかしら スタチャもラピチャも要らない火力盛り盛りサブスキル構成が取れるクリプトを進めるぞ拳は何体居ても良いからな 石板3つまできたけどカリュブディス出てくるとこだけ残ってしまった
あいつとカトブレ原種ほんま嫌い
それとノマダンのEドロップ率上げて♡ >>62
とりあえずはブルベリ、次点はうーんシンプルに使いやすいピペリクリプトかな
とは言えその面々がいると出番はかなり限られると思うから、見た目で選ぶの推奨かね 推すからにはブルベリの良さを聞こうか見た目ですか?はい、納得です! ブルベリは無凸で試用した感じだと、そこそこ範囲に雑な10kばら撒き+敵へのデバフでPT全体の火力底上げ
3割ダメアップのみのキャラでも評価されるなら、ダメばら撒き+デバフのブルベリが低評価なわけもなく… ブルベリの寝室1はご主人くんを触手責めなのはベネなんだけど、後ろ全力ヌルヌルで前はノータッチなメスイキだったらなぁ… 個人的にはピエンティアおすすめだけどまあ好みでいいかと ブルベリは火傷入るなら強い
ダメなら低火力
わかりやすいキャラ
運営のさじ加減次第 みんなありがとう
とりあえずブルベリ狙うとしてピエンティアも気になりだしてきたぞ >>74
性能で言うなら圧倒的にクリプトだぞ未所持キャラだと サウラのお出かけ服一度は再販されたんじゃないのか
なんとなく2度目に買ったような記憶があるが記憶違いか? 拳も補助キャラありでいいならワイはハリエラお姉ちゃん付きのログダンノ使うね… 拳はヴェが飛び抜けてるかなー
配置枠取らないのはこれまでの拳使えなくなるわ 幻獣石使って敵弱体させてなんとかレア以下E以下の魔獣クリアできたw
ざまぁ >>81
ルプタンとファスラピチャログダンノでビッタンビッタン
人形×4とファスラピチャログダンノでスタンハメ
ログダンノにしか出来ないことだよ 拳落としたいのに枠いっぱいで誰か撤退させるみたいな手間が減るのがうれしい >>83
先手パラマウントユニバースヴェラートはどんな編成にも同居出来るのが強みやん 今後は火力枠なのに枠取らないが正義になるのじゃ(厭すぎる… ギスに出張したアゼプさんは枠を取らない火力枠になったなぁ… 編成枠消費勢を採用する時は、いつメンから誰を抜くかから始まるからね
かわいいかわいい◯◯ちゃんを抜いてまで入れたくねーわ…を解決する至高の一手だわ しかしそれは枠を取らない枠の入れ替えをどうするかという問題の始まりでは? >>86
使い方次第ってことよ
ヴェ様だけってことはないと言いたい 拳は性能差あんま気にせず雑に投下してるわ
ログダンノが火力高いかなーくらい ヴェは立ち上がりに気軽にブッパできるのが編成変わるレベルで強いんよな 周年ヴェと同じ性能のルププとかタンタルだったら迷わず引いてたんだが…癖に来なかったからスルーしちまったい 逆に無償6000使うよりこれを次回に残しつつ昼食しばらくランクダウンして3000ポイントで特別ガチャ2回回して異星人メダル天井に届かせた方がいいのではって気がしてきた 課金先が残ってるのなら有償ステ5で交換メダルも美味しいが大正義だしな 周年ヴェ様は配置枠使わない代わりに編成枠使う獣神って感じだと思ってる 拳いっぱい編成強そうじゃんって試したけど
手が死ぬほど忙しくなってやめました 拳いっぱい編成(居座り拳×12)
これはこれで楽しそう >>98
その気持ち理解る。
学生時代のワイだったら、欲しい服や財布を我慢して、
モン娘の衣装や課金キャラに注いでたと思うw なぁ、みんな? >>104 ゴブリン三馬鹿 + 楽団編成はどうだろう。
・ゴブリン 三馬鹿
アニシラ&アニス&マシュロア
・ゲ島フィルハーモニー (楽器8名)
・クイーンビー娘 メリッサ
全部詰め込んで、
アニシラ&アニス&マシュロア + 楽団(楽器8名)
フィー茶リング With クイーンビー娘
ゴブとハチと蟻んこ による地獄のクインテット。 拳は居座るとそんなに強くない罠
落としたときに敵を倒せれば楽しいが最近はあいつらも頑丈だから…… イベ程度なら雑魚は大体消し飛ばしてくれるから…
サブスキルでスキル使用後で良いから自動撤退再出撃短縮みたいなの欲しいな
>>100
たし蟹 >>105
ケツは使っても無くならないから(至言) >>100
フレから借りれば編成枠も圧迫しないンゴ >>106
ゴブリン楽器隊なら縛りとしてはちょうどいいのかな? みんなの一軍編成うpしてみて
多分みんな似た構成になってそうw いやどす♪
本気編成なんて調伏時しか使わないから更新してないニョじゃ フィーユェとアステリオムどちらか片方買おうと思うんだけど、使用感的にはアステリオムの方が雑に使える感じなのかな?見た目的にはフィーユェなんだけど 雑具合ならフィーユェじゃないかな
未所持だから予想だけど、アステは雑に使うとコスト消し飛びそう >>115
アステリオムはコストドカ喰いするのでアステリオムをメインにする編成じゃないと活躍できないタイプ
フィーユェは雑に使えるけれど射程がちょっと短いのが難点かな
気に入った方買えばいいと思うよ ボムは他にも強いのいるしフィーユェのほうが光マス隠密超鈍足付与でオンリーワン性能だと思うなあとは性癖 メインストーリー13章が難しい(´・ω・`)
12章は獣神の加護つけてボム落としまくってどうにかした(´・ω・`) フィーユェはエレメンタルブーストだかの同色マスボーナス強化で射程伸ばせるしスキル中光マス効果受けれるしで、割と射程伸びるからオススメ。光フィリス併用でマップ選ばす永続隠密できるし >>62
ピペリは遠近配置できる上に超射程で雑に強い
ブルベリは一見倍率凄そうだけど素の攻撃力低すぎてイマイチ
クリプトは他の強い拳持ってるならまず使わない
戦力的にはピペリ、最新キャラ得て優越感欲しいならブルベリ
とは言えピペリも普段他の強い遠近火力(ルルゥとか)使ってたら別に要らないしウルトラまんこ常用とかしたいならチュピナ以外の宇宙人とか使う余裕すらないので正直お好み >>115
ネタ度と唯一性ならウルトラまんこ一択
フィーユエは他に遠距離火力いたらほぼ使わないレベル
ただウルトラまんこ寝室は超デカケツ向け背面騎乗位でばっちゅんばっちゅんするけど主が小人サイズなのでこっちの方もネタ度が高い クリプトは配置時もスキル時も魔法攻撃なので相手の物防が高いときに起用する 13章は俺も苦労したな
というか反射でイライラした フィーユェにエレメンタルブーストとかハズレスキル付けるのは勿体無いからやめた方がいいよ
ほぼ射程伸びないから
https://i.imgur.com/7FRhqhX.jpeg ウルトラまんこにリミブレつけたらすごい速度でボム自殺出来そう
なんかコレで悪い事できないかな将来的に😎 >>125
未凸の場合は1.1倍が1.2倍になって射程+22の効果だから
魔導のなんちゃらよりはマシだけれどそんな変わらんね
完凸だと射程+44になるのでかなり変わる >>116
>>117
>>118
>>120
>>122
意見ありがとうございます
フィーユェにしておきました
ビジュ良くて最高です アステリオムも可愛いんだけどスキルを状況で選べたらなぁ
変なUI作られても困るのだが >>121
ルルゥビーム使ってるけど言われたらピペリも気になってきた
仕事から帰って回してから結論出すか >>107
どんなに頑丈でもメロンちゃんにかかれば吹っ飛ばしてくれるさ ピペリは「ばーーん!」が可愛くてそれはルルゥにはない ピペリは射程が広いから消去法で後ろの空いたマスに置いても仕事するのが偉いな スレイゼルとピンダいるならピペリは正直要らないけどねえ >>135
ウルトラまんこと配置無料拳居たら流石にもう編成に入らんよ...
>>136
スレイゼルはスキルで火力上がらないのと遠近に置けないのと物理ならラキオンで良くね問題の所為で評価落ちた
後可愛くない >>121
ブルベリの火力はピペリの1/3〜1/2だけど、マップの半分〜全域を鈍足&魔防ダウンフィールドになるべ
火力整ってるなら、デバッファーの方が欲しくなんないかなと なんかここ数日やたらクリプト煽りしてる人いるけど
最強だ最強だとかいう前に具体的な数字出して欲しい >>138
貫通持ちで弓だからダメージはスレイゼルの方が伸びるし射程は100上だしわざわざピペリ取らせる選択肢は無いよ
性能の話はこんな感じ。好みはまあ人それぞれだからね >>140
先手必勝とポイズンボムつけるだけで獣神も他キャラも無しで10万ダメボムだぞ
自前で再配置短縮持っててこのダメ出せるのこのキャラだけ >>138
そもそもその2キャラってボムの拳として使うキャラじゃねえし
用途が違うわ スキルで攻撃力じゃなく手数や与ダメで伸ばすタイプはプロメスティンとの相性が良いからむしろ長所 なんかやたらスレイゼル持ち上げてる奴多いけど、こういう時ガチャ回すと天井までブルベリしか来ないパターンなのよね… スレイゼルとピンダ持ってる人に勧めるって話でピペリは無いなってことだからね
魔法はピンダだし距離なら広範囲にダメ撒けるスレイゼルで可能
直線高速攻撃と近接マス置けるのにどれだけ評価を置いて他のキャラを回すよりも優先されるかどうかだね
チュピナ凸ついでにクリプトや外しても編成バフあるプピペルザ出るピエンティアガチャを回す方を勧める
ブルベリ欲しいなら勿論ブルベリガチャでも良い 俺はゲーム内で結構動画勢フォローしてるんだけど
スレイゼルは実装時からバトルログで褒めてる人多いから
強いんだなって思ってた スレイゼルは被弾のリスクがないし常時スキルで隙がないからな
オート勢ならラキオンより優先すべきじゃないかな >>125
これ完凸状態で付けてる?だとしたら参考になるが…どうなの? >>128
すまぬ、こちらに書いて貰っていたのに見落とししてしまった…解決ですエレメンタル使えますね >>145
まあそこそこの火力とコスト稼ぎできるからね
うるさくないし ブルベリの真価は広範囲・高確率・高頻度の三拍子揃った火傷付与にあるんだが?
例えばハロウィンテナだと範囲と確率はそれなりだがスキル回転(頻度)で劣るし
マルゼアだと付与確率はそれなりだが射程は絶望的
アナだと範囲(射程)と確率はそれなりだがスキル回転(頻度)でブルべリに劣る
ナズナ、周年マウロ、異装ニーサを所持していた場合の火傷付与要員として
今のところブルベリは最善の選択肢 エレメンタルブースト使ってる人は実際ちゃんと射程見て判断した方が良い
エレメンタルブースト有無で画像合わしてるけど等倍だろうが3倍になろうがエレメンタルブーストでの伸び率は一緒だ
ヒミノ射程220
属性ボーナス1.1倍
FDイグニ スキル時属性ボーナス3倍
エレメンタルブースト 属性ボーナス1.5倍
https://i.imgur.com/r513Uds.jpeg 他に火力系サブスキル取られてとりあえずエレメント付けてるんじゃね? >>152
まじ広くて高確率よね
火傷の恩恵が自分にしかないのが残念だけど、アナとかいたらポン置きほぼ全域常時ダメバフみたいなもんよ
火傷ダメってしっかり計算したことないけど、合計ダメもわりとエグいことなってるんじゃね? エイリアン妖怪コラボアニバ全部使うからね…高級編成なのは間違いない そのくせくっそ強いとかじゃないのがかなしかなし…
鉄板の上の鰹節状態になった敵を見るのは楽しいんだけどね >>153
わざわざ画像を用意して貰って有り難いが等倍でも3倍でも伸び率変わらんとはショックだが一応フィーユエ完凸させるわ、普段遣いだと届かない射程で陣を組むのが楽しいのよポン置き厨にはわかるまい スタンパならスタン耐性のない相手にスタンでハメながら戦う強みがあるけど
火傷パは火傷異常事態が弱いから火傷がバフのトリガーでしかなく火傷耐性のある相手には無力だから通常のバフ盛り編成の劣化版でしかないからなぁ プロメ接続してると火傷前に雑魚は死んでるからな
意味ねぇ じゃけんプロメいれたクソ高威力火傷で火達磨にしよね
他のキャラもブルベリ並にはっちゃけてたらもっと遊べるんだけどね >>153
特性で属性マス効果の倍率をもってるイグニフリステトラシルフィーネとフィーユェが例外で倍増する
扇イグニは付与タイプなので加算 それと調べる時は射程見なくてもステータスを見ればすぐわかるぜ >>164
そう なんでも良い
なので火力以外の超射程や遠近配置が評価点になるのよ
特に後者は使い勝手がダンチ
ピペリ便利なのもそこ >>166
やっぱりそういうキャラ選んでエレメンタルブースト積むと、割とステ伸びるよね…?なんかエレメンタルはゴミサブスキルって見てマジで⁉︎って思っちゃった >>168
流石にそれはスレイゼルやブルベリになるんでないか?
ピペリの隠密背面撃ちと、スキルの倍率を捨ててピペリの強み半分以上消し飛んでるやん… >>169
属性マスの仕様がちょっとわかりにくいね
属性マスの効果は攻撃力防御力魔法防御力+30%、射程10%なので
普通のキャラにつけてもステ+15%と射程5%しか伸びないからイマイチ
完凸フィーユェはそれをエレメンタルブーストごと3倍にするから結構変わる
伸びとしてはステ+105%、射程+45%だな。元の属性マスで伸びる数値引くとステ+45%、射程+15%
加算なんでステの方はそこまで火力上昇にならないが射程の方はさすがにそこそこ伸びるよ ピエンティアはコストさえあれば射程にほぼ常時倍率補正がかかる事が最大の強みだと力説しても
賛同者が少なくてほんま悲しい タワーディフェンスにおいて射程は正義
毒リンはたしかに強いが射程が狭いだろ >>166
おおっ!マジですか!有益情報ありがとうございます!!これで迷いなくフィーユエ完凸出来るぜ! エレブは適当にコラボフィリスにつけてるけどよくわかんねえわ 火傷はどんなに盛っても今一だったな
最低でもマイサンテの自己回復を越えるぐらいじゃないとな 射程長いヒーラーなら水着ハイルィがおるからねえ
まあハイルィはスタンの審議で止ま…スタン無効ウーマンがいるって? >>172
このゲームそもそもヒーラーが必要なことほぼ無いし
毒リンは火力参加できるから雑に使うだけで
高難易度ならプロメスティン使うし 敵以外の要因でヒーラー必要になる事多くない?
汎用PTには入ってるわ 創-taro(So-taro)
#モンスター娘TD にて、ヘカトンケイル娘から進化した、ブリアレオース娘、ラキオンを描かせて頂きました!
皆様のおかげで、また彼女を描く機会を頂けました、大変感謝です!
by,物体FIX
https://x.com/so_zikan108/status/1991447368752067082 かんたん強化はCC4のLv120までで良いのになんで150一択しかないんだ
痒い所に手が届かんな… かんたん強化でもしゴールド不足になったらCC2とか3で止まったりするんだろうか? >>179
だから毒リンなのよ
一応ヒーラーだけど火力参加
何がおきても便利 高難度でマス制限が厳しい時は射程が重要になってくるから
後方のマスからでもガーディアンを回復できる長射程ヒーラーは実際強いと思う
ピペリもだけどマスの自由度が高い事はキツい場面で効いてくる フレのアステリオムを使って欲しくなったけどガチャ産じゃないのな 今ヒーラーに求められてるのは回復+αだから回復のみのキャラは微妙やね 王子で石を全部使って強いって騒がれてる方じゃなくてエエケツな方が出たよ あれ、このガチャイベントって最後にリセットでいくらでも回せるボックスみたいなの無いのか
コイン3000くらい余っちゃった >>188
なんもないよ
それ勘違いする奴多いよな 正直オーブの回復のみでのは魅力がないのはわかる
でも錫杖というだけでHP2000の体力補正がかかるのは近接主体で前に出る時には脳しで前に出せるメリットもあるから、何が好きかだと思うぞ
今回のルミューダにしても、風なら第一線級だし、編成と戦術方針によるだろう >>189
やっぱ無いのね、ありがと
お花とかもそうだし大抵ガチャイベって最後はいくらでもリセット出来るもんかと
先週からちょっと忙しくてスキップだけしてスレも覗けてなかったのが痛い 他のソシャゲ知ってるほど嵌まる罠よね
なので今回のイベントは始めからデイリー分だけ回って余剰分は各自好きな所回すのがベストになる
それだけで全部回れちゃうくらいなので >>188
他のゲームだと割とあるからこのゲームも当然あるだろうと思ったらなくて驚いたわ
そういうのない代わりに余剰分はアイテムに交換とかもないし 巨女騎乗位に足りないのは下透過アングルでパンツ越しでも直接でも股にグリグリされて潰れたカエルみたいになってて「わぶっ!ゲブっ!ふーっ!ふーっ!ふーっ!」なやつじゃないかという気がしてきた
それよりマンコにインを義務付けろ ビビンバさまの餌と交換出来るとかあれば良いんだけどね おまけにハードルが相当注意しないと低すぎるっていうね
目玉商品が出たら中断する機能とか付いてるのに… 早めにデイリー分にしたのにこれでも余る
前半からデイリー分にするくらいじゃないとダメだ >>145
それ俺
ブルベリしか出ずに
かといって天井まで回せず
泣き寝入り >>187
狼と鴉がホンタイと聞いたから気を落とさないで この形式の初回は他と同じだと思っちゃうのはしゃーない >>182
クラスチェンジ防具が足りなくてレベル120になったとこで止まったから多分素材や費用が足りないと止まる モン娘のイベントは結構独特
良い悪いとかじゃなくて独特 ID:70vo3KQF0HAPPYみたいなバカ飽き飽きしてていらねンだが、一応動画共有しといたわ フィーユェ来てんじゃん!買うじゃん!チンポ爆発した! とうとう埋蔵石掘り尽くしてしもうた
はよう次のサブストーリーをもてい ロッティもそろそろモン娘に改造されてショタとおせっせするじゃん 無理矢理人外化もそれはそれでイケるがそそるのは自分から望んで人外化するシチュ >>180
モン娘やってて下記三人を知れた事には感謝してる
ラキオン(物体FIX)、ラゴス(ヨーグルト爆弾)、マウロ(餃子ぬこ) ロッティはエイリアン化するのかデカイオー系のロボ娘になるのかはたまた マッドサイエンティストは謎の強化薬を作ってそれを使っているうちに姿と性格が歪んでいってモンスター化するのがテンプレ
でもロッティは機械の方が専門だからサイボーグ化かな 実は今、登場しているロッティは別人です、
己を人間の研究者だと思いこんでいるだけのモンスターなんです。
・スワンプマン娘 ロッティ
・機械生物種娘 ロッティ
・サイバネティクス超人娘 ロッティ ロッティが小人とかラダム獣みたいなやつで人間型メガボディ(フルシンクロでイく)に乗っていて全身コキやオナホ妖精ってことで もうロッティちゃんもレギュラーメンバーみたいになってるじゃん >>216
そんな偽物のヒロシみたいなやべー奴はおらんやろ リッティ(今の私はロッティじゃん…!誰が何と言おうとロッティじゃん!) 宇宙ガチャ100連回して正月ワしか来なかったじゃん!一番悲しくて悔しくて殺意が湧くじゃん 嫌じゃん嫌じゃん!
無償3000石で出ないと嫌じゃん!ドタドタ そういえばルキュレガチ恋おじさんちょくちょくイベントとかに出てる気がするけど気がするだけで実はそこまで出てないんかな >>225
最近はみないな
出番としては多いとは思うけどキャラが強烈だから印象強いだけかも まあライターの趣味っつーか好みだろうね
シナリオ書くのに使いやすいキャラとか使いにくいキャラとか居ると思う ショタ以外の人間でもゲ島で安全に過ごせるルートがあるようで少し安心するんだ
いやロッティがゲ島一般認識でどうなのか気にはなるが 大迷宮スレイゼルで楽しようと思ったけど、やっぱプロメで攻撃バフかけないと大物相手だと火力足りないな。毒の通る硬めの敵の多ければ自前のバフで火力伸びるんだけど… >>225
たぶんここ一年くらいでクロミやスズよりは出番あってそう >>228
「ご主人や島のモン娘にとって有益」な状態だから攻撃されないだけなのか、見事モン娘の友人になったからか。はてさて
これが無害なだけならご主人との接点も生まれず、安全の保証はできないかもね。カティナやリンデンは大きな接点故にそこそこ知名度も上がってるからあれなのだろうし こないだの生放送で密猟者じゃない人間がゲ島にきたらどうなるかって質問箱になかったっけ
最初に会ったのが優しいモン娘になら保護してもらえるけど肉食系モン娘だったらお察しくださいみたいなの ロッティも滅茶苦茶苦労してたけど、チュピナと協力して生き長らえたんだよ
でも作ったのはネル人形なんだよぉ…? フィーユェって絵師フィリスの人?ちんぽに突き刺さって抜けなくなったわ うんとこしょ どっこいしょ
それでもちんぽは抜けません >>237
寝室ご主人くんの描き方が違うし別じゃないかな… >>239
そうなのか…この二人刺さったから活躍させてえー モン娘は違えどご主人はいつも同じ顔とケツだから判別しやすいんよ あっおい待てい
寝室は別人が書いてる場合があるから注意だゾ ロッティが無事なのは、危害を加えようとしてくる奴らが血を吸われてるのでは? フィーユェとフェリス立ち絵からして全然違うじゃん
フィーユェ絵師は線やわらかめですき >>248
すっげ
10000石ぐらいくれてもいいよなw 宇宙人編は興味のない既存、新キャラが次々と出てきて全くストーリーが入ってこないな イベントの10箱目でドヴェルグ娘配られてるの何で? 次回からルミューダも10箱に詰め込まれることに
まあビビメダル貰えるからなんら問題ないな ビビ神ボコォプレイか一時的に粗チンになったショタとビビ神の甘々ラブラブえっち寝室はよ(過激派) ちっちゃい子とのえっちなのだったら、おしりに突っ込んで出したせーえきが口から出てくるのしゅき… はようクビ絞めアナルファックで白目剥きながら腹ボコガン突き失神シチュはよ >>256
1年100日の世界線から来てるショタだって居るかもしれない 可哀想なメスイキご主人くんはなッ
サイッコーに胸キュンなんだよッッッ! >>269
残念ながらないんよ
ぷちだんってゲームで見て印象に残ってる サイズ変換装置の暴走で小さくなったショタおじが巨女サイズのヴィなんとかのマンコに突っ込まれろ >>275
うーん
モン娘TDではありきたりなシチュかなあ…
最近だとヌルテカご主人が固まってご主人を溶かす為にオルメアがマンコを使ってたしね せーふせっくすうぃずこんどーむ
ってゲイやレズによる名言があるんだよ 前に一回だけレンタルしてあまりのうるささにへきへきして以降使ったことのなかったチュピナちゃんだけど
今回のイベントステージで借りて使ってみたら前線アタッカーとしてクッソ強くてワロタ
クソ早くてうるさいだけのコスト役じゃなかったんだな・・・ モン娘は人間とは違うしそれに野生だからどういう環境で育って来たのか分からん生物に突っ込むと人間にとって未知の菌を貰ってしまう可能性が高いからな
近藤さんは大事 Lチケアージェありがとな
他のアプリだと基本レアチケからコラボキャラなんて出ないからびっくりするわ そういや俺もすり抜けでアージェきてたんだけど今でも強いん? アージェは火力は最高峰だけど回復できないデメリットがちょっとめんどくさいかな
後同じくらい火力が出せてもっと使いやすいアランの存在がちらつく アイギスと同じ道を辿ってたのか
アランおるしお金50万くらいしかないし放置しとくか >>287
ラゴス
最初期はおりゅキャラだったんだぜw 基本的に過剰戦力だから編成バフのサブスキル2つ積んで隅っこにでも置いとけば大丈夫さ 無印ラゴスは貰った強化が微妙だったのがなぁ、同期のテルルやルルゥは武器当たりだったから普通に強いし ラゴスはハッピーハロウィンラゴスだよで救われてるからセーフ アージェはなあ紫のパンツがチラチラしてエロいんよ
自分は敢えてホーム画面に設定していない(チンチンイライラして困るから) もうそろそろギスキャラだけでフルメンバーイケるか? ラゴス最近引けたけどそういう枠なのか
普通に使えるステータスだと思ったが 編成弄ってると最終的に射程ない斧は抜けてくからなあ 射程と言えばエフトラがキングアウルーと取り巻きをまとめて穴だらけにしてくれた
やっぱりこいつおかしいよ >>298
自分もサ開当時は初レジェだったこともあって重宝した
半年もせん内に編成から外れたが 斧はダブルトマホークブーメランくらしないと使ってもらえないか それ斧である意味なくね?
つーか斧とかのクラスよりも個別性能の方が重要な気がする 近接もスキル中は遠距離攻撃してないといけないからな 遠距離攻撃出来るのに近接に置けたりする輩も居るしな >>305
斧はバーサークがくっそ強いから良特性持ちが斧だと勝ち組
被ダメの自己バフも稼げる環境なら馬鹿にできない性能してる
ただし、特性が死んでると何やってもダメ ギスも近接キャラがバンバン通常攻撃で飛び道具飛ばすようになってだいぶたつし…ブロックしないと攻撃しないって反撃持ちがわらわら出てこない限りただのデメリットだし >>301
おまえそれサジマジバーツさんの前でも言え…るわ 近接職は非スキル時でも射程を持っていたら大体救われる
それでも救われないのは曲刀くらいだね たしかにアベル伝説でモコモコさんの活躍覚えていない >>315
あいつ石棍棒とかおおかなづちのポゴ鈍器イメージしか… 斧はバーサーク溜めるのが大変なんよな
スキルで溜めて1.5倍にするだけなら別に強くない >>317
魔人の斧だか持ってた気がしたけど俺の記憶違いかもこっち バーツはメディウス殴ってダメージ出せる成長引きやすいってだけでも有能なのだ >>314
曲刀は職特性を大幅上方して変えるか、全部スキル再使用を12秒化するのがスタート地点だろうな
個人的には職特性の非スキル斬撃は全て攻撃+100%かつクリティカル確定で時間比例段階強化は撤廃。職特性の段階強化はEXにのみ適用、通常攻撃で消費しない、7秒でフルチャージ可能に⋯くらいはぶっこんでいいと思ってる
なんなら非スキル職特性斬撃はACT化してこちらも7秒に1回任意で使わせてほしいまである 曲刀はマイルドに言って攻撃密度が全職ワーストのゴミ。しかも非スキル攻撃を当てたら更にそこから落ちていく欠陥品よ
息してるのは奇跡的に噛み合いがいいとか、持ってる特性やスキルの性能が噛み合ってる運の良かった娘だけ。曲刀ではなく、そのモン娘という職業よ
使えなくはないが、基本的に使う理由がない 曲刀は二刀流にしてオートでぴょんぴょん色んなマス移動切りするようにならないと無理 曲刀は一番最初の方に出たエリュートさんくらいの強さを基準にすればいいのに何故かそれ以降ずっとひよってるからな 最強なんですけど!
移動?すると落雷スタンさせられるんですけど! そんな産廃扱いの曲刀だけどファスラピで連射できる宇宙人の登場で >>292
移動系は移動でコスト消費するからエイリアンとは相性よくなかったのかな らプワーンさんには大迷宮の回復役としてお世話になってるけどそれ以外はね… ほんと職の調整をしないよね
バランス調整も強いキャラが更に強くなるだけで、弱い職にはノータッチで何がしたいのか分からん それはアイギスやろ
モン娘は最近増えたのでも鞭ィ♡でスローペースだ 大太刀とか人形もそうだけど、通常攻撃でゲージ溜めなきゃよわよわな新規職を平然と短射程で実装するのは後で調整して仕事しました感出したいだけなんだろうか? お城とアイギスが5000円の女で全てを破壊した後にモン娘もラキオンでアタッカーを過去にしたからな 拳よりもこん棒で良いよね?になった感じ
HPの高さと近距離範囲攻撃から斧よりも使いやすい 斧は職特性でコスト回収出来るとか再出撃短縮ついてりゃなぁ >>270
人体構造的にケツから入れた精液が口から出てくることはあり得ない
そんなことになったら死ぬ、男の方が 斧ならリンフーさんが楽しいぞ
往復させてるだけでもりもりゲージ溜まって火力マシマシにして薙ぎ倒せるぞ エロゲなんて業界全体が当たり前に亀頭で子宮口にキスとか子宮に直接射精とかしてんだから現実的な人体構造なんてさほど意味を持たないぞ そういや移動する度にボム発動する奴いたな
アレも分類的には曲刀か? たまにアイギスやらされて思うのは職の多様性が凄すぎて職とは?とか意味不明な疑問が湧いちゃう 呪術師とかしんでるしな
他のバフやアタッカーでよくねみたいな空気みたいな職 大昔の生で新職いっぱい欲しいと願った王子達が悪いよー 冷静になったら負けだけどグネグネな腸を突き破らずに勢い保ったまま遡ってという
胃に逆流防止の機構とかあったっけ ニーサとかマウロみたいに最近はガーディアンのが殺意高いんよな ニーサとかアランとかマウロはガーディアンのマークついた別クラスだと思ってる 層の話だから武器別にするともっと取っ散らかると思う 特殊な職業以外は個体差の範囲だから斧やら棍棒やら本やらを職業で語るのは無駄 サブスキルの◯◯装備なら〜みたいなのがわかりにくいのも改善してくれ 意図は窺えるけど結局わかりやすくなってないじゃないと思う
スナイパーとか特にどっちかってのが欲しいのにと思ってたよ >>344
妖精なので沢山出ても問題ないぐらい回復効果付与されるんじゃないかな、男に そもそもあんな100ml単位で大量に出ること自体がファンタジー ギスが職よりもそれ以外の部分で書かれてるのが強いかどうかで決まるようになって久しいからな
モン娘もだんだんそうなっていく定め ご主人さま、お知らせですよ♪
11月25日(火)メンテナンス後より、メインストーリーに14章が追加ですっ!
また14章の追加に合わせて限定ミッションやログインボーナスなども実施予定です!
さらに大連闘チャレンジも開催いたしますので、ぜひ遊びにきてくださいね♪
https://pbs.twimg.com/media/G6LUHzMbEAAmNIf?format=jpg&name=small
https://x.com/monmusu_td/status/1992080603920081397 こどおばじみた汚い女を懲らしめたところで終わったやろ 遅いかな
なんかモン娘は毎日デイリー消化して緩いイベやって稀に初見殺しきてで満足しちゃうんよね 星埋めだけやって満足しちゃってた大迷宮石版ヤるかなぁ 龍王マウロとかアランとかネオラキオンがようやく実戦投入できるとこまで来たけど負ける気しねえわ またばかみたいに敵の攻撃とHP盛られて無敵と隠密と長射程以外用のないメインクエストでござるか 上がるんでない?
13-8まで上がってきたし、今回で止める理由もないと思う 今回は3世のお仕置き見れるかな
結構楽しみにしてる 13SPは前から気になってたチュピナ+拳11編成でやってみるか ギスは☆1クリア推奨Lvの表示は2年前のユニットで出来る調整してるとは言ってたが
モン娘は基準点をどこに置いた調整やってるんだろうな E以下とかイベキャラ+R以下動画よく見るし難易度は相当低いと思うぞ ストーリー追加されるとボスチャレやSPで忙しくなるけどいつもの流れだとSP追加は次週か ストミはシナリオ長いから結構時間かかるよね
しかし来週は14章13sp(ストミ半額)、城武神+異伝?、ギスw魔神か…忙しいな ストーリーもう覚えてねー
あらすじあると信じてるよ 久しぶりにダムストーのゴメンナサイゴメンナサイ!が聴けるな 14章きたか
ウサンク3世がまた出てくるのかな
お気に入りのキャラだから嬉しい 14章が来るということは13章SPも来るということか ウサンク3世は絶頂台詞で子育て補助金んんん!とか言いそう 12章、13章の一部難易度の調整ってもう来てたっけ? メイン更新と同じタイミングでやるんだろうか メイン半額あるのか
薬キメて獣神の餌集めるべき?
まだ獣神バフレベル11くらいしかないんやが >>393
その前にショタ勇者とかご主人くんを好き勝手にオナホ出来るお風呂(意味深)をですね天井 このシルエットってマイネートー?
アホ毛あったかな ご主人さま!
11月25日(火)メンテナンス後より、新しく登場するモンスター娘です!
本日はシルエットのみのご紹介です♪
背中に翼が生え、弓を持っています!
翼は大きくてふわふわで、とっても気持ちよさそうですね♪
#モンスター娘TD
https://i.imgur.com/UGuxJhT.png >>401
ストミの更新と半額はセット、餌と装備の周回をお勧めします
あと悪霊も伸びるって話だったね、タイミング的に英傑階かもしや恒常(ロゼルヌ)階? モン娘はメイン更新がアイギス城プロと比べても遅すぎるから
メインシナリオの目玉キャラの実装までが長い アイギスはアイギスでストミ更新されたの1年と2ヶ月ちょい前やぞ 結局イベントでメイン進めてるパターンはどこも同じね あれマイノーターは天使のほうか
悪魔ちゃん欲しかった あれ、ガチャがマイネートーなら14章追加の画像のエロい服の子は誰?
もしかしてお仕置き人間枠? >>401
獣神バフは編成バフ扱いだから、育てるだけ得がでかくなる >>420
そもそも未取得のやつ多いからなかなか育てられないや
ビビメダルも足りんし大連闘とか来ないと マイネートー来るまでにオシュネーとフィリスはコラボバージョンまで来てるんよな すいません、妖怪系のキャラが欲しいのですが
これって異星人と同じでイベント期間にのみ集められる仕組みですか?
妖怪キャラが欲しいのですが、次回はいつ来ると思いますか?
また、こういう異星人や妖怪のイベントは年に何回開催されるものですか?
(今回のエイリアンでは、異性人のヒミツだけクリアしてガチャはスキップしました、石が足りないので) >>425
妖怪イベは来週だって書いてあんだろお知らせ読めよ 妖怪は基本妖怪ガチャでしか出ない
次はたぶん年末年始あたり 妖怪ガチャはコウタってキャラが強い上寝室で抜けるからオススメだゾ。あとツネちゃま コウタってバトルログとかでもほぼ見ないけど、なんか強みあったっけ?
ツネは低レア常連なってるけど 生放送で妖怪らしき新キャラ予告があったから近いうち来ると思う >>431
見てきた
丸いお腹と短足具合が可愛かった
あととんでもなくつぶらな瞳してる… あともんくえのたまもも妖怪に…
次のコラボで変更来るかな ありがとうございます。
画像の右下、スレイゼルの右側に妖怪らしきキャラが2名いるので、
次かその次に来るイベントで妖怪ガチャが来そうですね。
エイリアンは15人しかいないのに、
妖怪は50人もいるので新キャラが大量に揃うし、ガチャの回しがいもありそうです。 >>435
たまもは妖狐族っていう獣系もんむすであって、妖怪じゃないんよ >>426
12月初週に妖怪なんてもうお知らせされてたっけ? お知らせはないわな
ただ昨年は下記のとおりだから12月初週から妖怪の可能性は高いかもわからん
ハフバ(11/5〜11/18)→ エイリアン(11/18〜12/2)→ 妖怪(12/2〜12/16)
→邪妖調伏(12/2〜12/16)→ クリスマス(12/16〜12/30)→ 正月(12/30〜1/14) ちょっとイベント走りすぎてボックスガチャポイント1箱分くらい余らせちゃった
毎回気を付けるようにはしてるんだけどついやっちゃうな 真面目に毎日デイリー分をこなしてる1級ご主人ほど嵌まる罠 年末で忙しすぎるの
ご主人様をオナホにして一日中眠りたいなの しかし今回のイベントギミック微妙だったなあ
強制戦闘不能に強力なdot。洗脳触手には貫通攻撃とその他で有効度合いが違いすぎるから貫通ありき
ロボットを縛って生贄を差し出すならトークンが最適解と、別アプローチを楽しむ幅もさして無い
前回の櫓から続いてエフトラが全部ギミック破壊するからギミックが息してないし、やるならきちっと貫通まで軽減してくれ。この貫通贔屓はギミックの難度とかキャラの強弱以前の問題だ >>452
ピンダの常時2ロック化とか。あと拳は再配置短縮が凸でついたっけ? >>452
クリプトかアステリオムの再配置かな
使いたい方選びなされ 初めてのボックスガチャイベントで仕様がわからず1400枚くらい余ったんだが…
キャラ無くていいから砥石とかをもらえるボックスガチャ無限に回させてくれよ…
牧場収益改善のためにメインストーリー進めてるんですが、開幕走ってくる2体が受けきれない
そこにソルジャー+ヒーラー置くと下に走る次の2体を止めるコストが足りない
別途毒無効ブロックキャラを育てないとダメか?
といっても毒無効でブロックできて割と軽いコストで出せるのE斧ランケとE拳ロイエ、R斧カリスぐらいしかおらんが 多分無限箱出したとしても砥石はいれないやろな
数絞って売り物にしたいだろうから
それと牧場のために通過したいなら開幕の2匹スルーして星妥協してもいいじゃん?あとは5凸チュピナでも借りよう イグニでコスト稼いで、中央にサウラかロトーナ置けば行けないか
レンタルチュピナでもいいけど >>456
サブストーリー41の水着ロトーナが槍で毒スタン無効
あと、今回の配布エイリアンヒーラーが射程内毒無効もち 1キャラで捌ける量の敵しか出てこないから順番に出すだけでギミックもクソもない >>456
スレイゼル借りよう
隠密だから攻撃も食らわないしコストは自分で稼ぐから単騎で序盤ラッシュ捌ける エフトラの強さ分かってて引いて使って
エフトラでギミック破壊できるからイベント微妙だとか言ってたらさすがに引くわ むしろギミックがクソだと感じてるからギミッククラッシャーを引くようなモンやろ
それはそれとしてエフトラじゃなくてラピュストーが欲しくてガチャしたんだけどな >>456
使えるキャラとしては
コストが18~20のコモンの盾、ロトーナ、コモンのペロロスなど。
コストが15の特殊な剣盾であるプリン(レジェンド剣盾)を置く。
こいつは、サブストーリーの 妖しい珍宝?で5凸まで育てられる 金髪ちびっ子 剣盾。
もしくは初動に(槍を置いて)マナをどう稼ぐのかの編成・練習をするのがいい。 13章ムズすぎてわろた
いくつか星落としちゃったよ 最悪の場合、クエストの画面左上にある獣神に100石を支払って
「5日間、戦闘開始時のマナを+15増加」 をやるのもアリ。
「槍を数体、出して引っ込める」でマナを稼ぐのが定跡だが、
ここに最初のマナ +15 が加わる事で
「槍を複数 出して引っ込める + 霊子1名 や楽器オセヴィア を出す」
が一瞬で出来るから、序盤の立ち上がり加速する。 最近の格ゲーは屈伸したりラウンド開始前ガンダッシュするだけで煽り扱いされるから困る 人気キャラのダムストーを持ってくるとかよくわかってんじゃん 気絶させたご主人の上で激しく上下に屈伸…そういうのもありだわん >>472
その長い爪でまともに格ゲーできるんだろうか 「すみませんすみません♪ご主人様のせーし欲しいんです、すみませええん♪」 ワイ、三連休を有意義に過ごしながら
ボロボロ星を取りこぼしながらも第13章を読了。
天魔戦争の再来じゃ…、
ロシェルが条約を破ってカールーに攻め込んできたけどどうなるのか?
主人公がちょっと賢くなったいる描写があるけどラシオネル時代の
記憶と人格を取り戻しつつあるのか?
ダムストーの正体は? 自覚のない認識を歪ませる能力者なのか?!! おかしい
ショタおじは連ザ止まりだったりSFCのスト2でひたすらAだかで投げと地面に叩きつけるしかできないはずだが
スマブラでスマッシュのやり方がわからずにひたすらファルコンパンチやるレベルのはずだが 永久コンボって言ってる時点で世代わかるな
ゲ杯世代はA級って言うからな スマブラでカービィ選んでカッター連打しかしないショタ君可愛いねぇ 64はあれどスマブラを買ってもらえないどころか皆がテレビ付き子供部屋があるのに子供部屋なし居間で時間制限ありゲームを強いられていたショタおじに悲しい過去 >>466
運営がエフトラつぶししてきたらわい君怒るからね🥹 >>486
三丁目の夕日読んで懐かしさに涙流しそう 駄菓子についてるゲームウォッチみたいな形したおもちゃ(動かない)をいじって
ゲームやってる気分になってた子どもが大きくなったのがショタおじ達なんだ・・
だから今ソシャゲにどっぷりおじさんになってしまったんだ >>486
それはなんか家庭環境だしな…
悲しいっちゃ悲しいが本人のせいでもないし仕方なかろう >>491
ゲームする上で必要な判断力はゲームしてないと身につかないからね
過去の分を取り戻そうにも、ソシャゲぽちぽち位しか出来ないんだ… その世代の大半は歴代ハード経験してきてんじゃないの
据え置きだけでなく各社携帯機までやってきてるよね 人によるけど就職で一度ゲーム離脱する人はそこそこいそう
主に自分がそう PS買ってもらえずから初のソニーハードが自費PSP→vita→から一気に4のワープ進化
逆にニンテンドー据置はwiiとかやらずにswitchへ
3DSとvita両立期はvitaばっかで3DS頻度落ちてたわ >>472
モンスターエナジーTDになってて細かいなあ
愛を感じる😘 >>495
どうせネオジオ機はハブられるんでしょ知ってるんだから
miniが出たとは言え知らん人の方が多そうではあるが ゲームやるにしてもプレイスタイルとかはだいぶ変わったかな
昔は難易度上げて試行錯誤しながらのギリギリの戦い楽しんでたけど
いまだと一回負けてもっかいやり直すのもダルくなって最効率でとっとと進めるの優先になっちまった msxの沙羅曼蛇 ファザナドゥ ぴこぴこのドルアーガが初ゲームかな
自作でいいならテープレコーダーにバベルの塔とか入れてたけど
ドルアーガ攻略本無しでよくクリア出来たなと思うわ
その後バルーンファイトで友人を3人失った ドルアーガは攻略本はなくても攻略情報は出回ってたからな
遠藤達スタッフがゲーセン巡りして攻略情報流してたって話も遠藤がしてるし 今同人ゲーでちょうどいいネタがあったわ
ゲームはストレス発散を目的にするか課題クリアを目的にするかとかいう
勿論滅茶苦茶前者支持 エルバッキー知らんからwiki尋ねて目が光る猫としかわからんかった
ゲーム内で特に目光る演出なかったよなぁ…
と思いきや勝利ポーズめっちゃ光っとるやん!よかろうお前がエルバッキー娘だ!
他にエルバッキーらしいとこってある? 【お知らせ】
11月25日(火)メンテナンス後より「奔放なる伝令者エンジェル娘ガチャ」が始まります。
[エンジェル娘]マイネートーが新登場いたします。
詳細は11月25日(火)メンテナンス後のゲーム内お知らせをご確認ください。
https://i.imgur.com/4Az8E8p.png 【お知らせ】
11月25日(火)メンテナンス後より「奔放なる伝令者エンジェル娘ガチャ」が始まります。
[エンジェル娘]マイネートーが新登場いたします。
詳細は11月25日(火)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。
https://pbs.twimg.com/media/G6LVTQQawAA31RE?format=jpg&name=small
https://x.com/monmusu_td/status/1992503386516660396 すまないな祭りからのフィーユェとかの傷が癒えてないんだ天使は引けぬ まぁ弓だし壊れでは無さそうだな
職としては強いんだけど結構普通な性能で終わりそう 来週は単体ピックアップかな?
単体ピックは2週続けて新キャラ実装されるから沼ると財布のダメージでかいのが嫌だな 通常ダムストー復刻はよ
ラピュストーの寝室より先に通常の方見たいんじゃ >>515
ゼウスやヘッドロココよりもスーパーデビルやネロが好きだった……ってコト!? 最新の弓って強いよね
マイネートーがラキオンスレイゼル並みならガチで弓だけでよくね状態になりそう >>521
なんでおめーは金魚鉢マリアとか出さずにそこ行くんだよああん? ほいっとーほいっとー
ほいっとーほいっとーが強すぎてな >>499
ソフトでハード買える代物はさすがにブルジョア過ぎる
CDは安さだけは優秀だったけどあれならサターンで妥協したほうがまだ おい、赤髪のガチャにいる 丸い顔のヒーラー、
めっちゃ強くないか?
スキル発動中は死なずに攻撃を出来て
しかも味方へ攻撃速度バフ。
これ、ヒーラーの皮を被った魔女じゃん。 エルタかな
ヒーラーと言うよりはボム運用でスキル切れたら回復だけするから決死とかの自傷サブスキルとの相性はいい
加速も持ってるけど効果は微妙なので評価はされてない
置き運用型のボムとしてよく使われる感じかな
スキル即発動にはスタチャ必須だったかと 赤髪ガチャなら、オキューとクリスマスママがおすすめかなあ 異星人のヒミツが3%だったのが2.9%になってた・・ってことはチートしてたやつが排除されたってことか? >>540
上も下も総数が増えたんだと思うよ
10000人の3%なら300人だけれど、15000人の2.9%なら435人だし モン娘でチートってw
このゲームでチート使ってBANされたとか恥ずかしすぎるだろ エルタ最近のチケから出たからそのうち育ててやろうとは思ってる 緑髪は不人気には、ラムちゃんマルチ初音ミクでカウンター出来ちまうんだ >>532
ドラゴンのヒミツのバフあり
↑ これだけで全能力値が1.1倍で射程も1.05倍 だぞ?
これはプロメには無いよね。
ヒーラーとして自分自身の攻撃速度も上げつつ
高速で回復や魔法攻撃が出せるって便利過ぎる。
プロメとかは応援ニグリュや槍ミテラスで
ガチガチにバフ編成を組んでアタッカーを強化する編成にしないといけないので面倒くさい。
一方で、エルタはどんな編成にも差し込めるから使いやすい。 運ニグや槍ママ人気だけど俺は面倒だから決心か捨て身持たせたアタッカーにプロメ添えるだけだわ 光弓を実装されても恒常ラキオンやサンダースズを超えられるとは思えないので エルタは決死つけてるとスキル切れたタイミングで結構な確率で事故死するんだよな 何となくマイネートーとアンティモーは
抱き合わせで来ると思い込んでたけど
シングルピックアップなんだな >>543
初期にはチーター居たで
なんかロシアのチーターとか言われてたな、無限デカイオーで不可能な数値出してる画像合ったわ
すぐ居なくなったけどな すまん、話がジャンプするんだけどさ、
楽器の蟻の じょおう オセヴィアの出す蟻トークンって
弱体化された?
さっき使ってみたら蟻トークンの魔法防御が0 になってた。
しかも、他の楽器や アニシラのような れいし の範囲内へ配置しても
なぜか魔法防御だけが0から1ミリも増えねぇ。
以前は違ったよね?? ☆3編成見てると明らかに不可能な編成をチラホラ見かけるんよね
表示不具合でそうなってるのも少なくはないと思うけど、いくらかはチートなんやろねぇ まあモン娘でクリアする、出来るチート使って楽しいんかなって思うけどね
ほんと意味無いよ >>562
ソシャゲはチートをしづらい設計のはずだけど、
チートなんか出来るのかな。
テレビゲームのTAS(ツール・アシスト付きスピード・ラン)のように
マクロを組んで人間業(にんげんわざ)じゃない、高速マウス操作をさせるとか? >>561
wikiのデータを見たら魔法防御0だったぞ しづらいだけであって、チート出来ないって訳じゃないしな
あれやこれやをなんやかんやして出鱈目な数字を送信して計算させたり ありがとうございます
レンタルチュピナで序盤を乗り切ってあとは周りに壁・ヒーラー・火力をおいてなんとかしました
次の12-5は純粋に火力が足りなくて数に押し切られるんで一旦育成進めてます
レベル上げ&CCを進めればいいんですかね?
途中でやめてたけどサブストーリーも進めたほうがいいですかね…
ちなみに今の主力編成
https://i.imgur.com/2GjuXxy.png
その他R以上の手持ちの皆さん(もう誰がガチャ産で誰がイベ産かわからなくなっちゃった…)
https://i.imgur.com/vz7qFzZ.png >>562
どんな編成か気になるな
サブスキル次第で化けるキャラって結構居るからなあ プレイヤーID書いたら歴戦のショタがフレンドになってくれるんじゃない? >>567
サブスキルの2ページ目にハロウィンラゴス居るからそれとって少し育てるといい
あとその辺は魔法効きにくいのが多いから物理で強いの欲しいね >>567
ダナディリーは配置枠無しで出せるコスト役槍だから育てておくと重宝するぞ
ナーダも配置枠無しの楽器だから入れ得 >>562
フォローしてバトルログ見てみればわかると思うけどな
(残してない人もいるけど)
大抵そういう人って少人数攻略のログ毎回流してる人とか
動画投稿者だったりするし >>565
蟻トークンって魔法防御が0で固定されていたっけ?
以前は楽器や霊枝でちゃんと+100や+300くらいされていたはず。 ダナディリーは少し育てたけど使い方が難しいねんな…
槍のコスト増加が一番使いたい開幕に置くと飛行でブロック0だから雑魚を受けられないのがアレで外れちゃった…
途中から撤退差し込みループ用のコスト稼ぐのが仕事?
調べたらCCで配置枠取らなくなるとかあるのか…
ナーダは育てて入れておけばステージ後半には間に合いそうですね
…ゴールドがない! >>567
はじめたてはメインつれえよな
マジで星妥協して通過してもいいと思うぞ ダナディリーはらんちきの初手コスト稼ぎ用でしょというかそれでしか使ったことないけど
枠取らないから居座りのままスキル後即移動させるか放置しとくかはまあ好み お金は年末辺りにすごろくというイベントするから
ちゃんとやると1千万ほど貰える
ダナディリーとかの槍はクラスチェンジしていくと配置スキル発動までの時間が短くなるcc3で3秒、cc4で5秒だったかな
なので育てると使いやすくなる ダナディリー昔は開幕ダッシュの雑魚なら倒せてたけど最近は頑丈なのもいるからなぁ
CCすれば初回スキル早まるから二人目を置けるとは思うが 先に槍ママ置いてからダナディリーでもいいかもね
槍ママは火力結構あるから最初に来る奴ぐらいは倒せるし 星1妥協でいいなら俺はプリムヴィルが死んでも早く再配置できて役に立った
あとはアニバのヴェラートゥみたいな遊撃系の拳借りてゾンビ戦法するのもいいぞ 周年もエイリアンも配布だけいるけどガチャ回してないのか まあコストはチュピナ借りたらいいか
そう言えばレンタル借りられるから進化ラキオン借りたらクリアできないかな? >>584
E-6以外はチュピナとルミューダだけで行けるやろ
E-6だけはその3キャラだと火力不足 >>568
>>573
自分が見かけたのはサブスキルなし、ダルシー単騎みたいなのやね
自分自身もダルシー単騎勢だから、明らかに不可能って言うのは分かる
フォローは勘弁して、変なのに関わりたくない >>574 >>565
ゴメン、原因は分かった。
基礎の値の10倍までしかバフはかけられない、
したがって魔法防御が0の蜘蛛トークンは 0x10=0 でこれが最大値なんだな。
ゴブリンの魔法防御が600くらいで頭打ちになるのと同じ理屈。 ほー…他ステも10倍のキャップあるんね
Lv1へろへろキャラとか、錫杖の固定値バフ入れたら中途半端な数字で止まるのかな ちょわっちを買おうか悩むんだけど、編成からアイレン抜いて代わりに入れれば上位互換になりそう? ボムとしては強い
置きっぱなし火力としてはコスト消費と火力のバランスが悪い
なんとも言えないキャラ ボムとしてだけ使うにしてもアイレンとは比べ物にならんくらい使いやすくて強い >>588
https://imgur.com/ZU9ZdXK
Lv1ヴァリナ魔防29+ビショップの魔法防御バフ固定値300=魔防290
10倍届いたら全部切り捨て ちょわちゃんは先手+決死でログダンノくらい与えられるのでボムとしては優秀よ
あとSDおじが本気出しててすげー手間かかってるから見てて楽しい すまん10万くらいでログダンノと同じくらい与えられる >>592
なるんやね
覚えといたらどっかで役立つのかも ちょわー買う事にするわぁ。スキル使わなくてもボム後の素殴り強そうだし >>525
ちょっと前までは魔術師だけで良くね?って状態だったのに >>564
ずいぶん前の話だけど、昔のアイギスはガチャの処理をサーバではなくブラウザ側でしてたらしく、ガチャ結果を自由に書き換えられたそうだ
10連もなかった頃の話だけどな >>585
E6は、中央上の後衛枠にウサ子置けばほぼ単騎でクリアできるとか聞いたけどな マイネートーがどうしても磁界王のイントネーションで発音されてしまう呪いがワイにはかかっている🥺 >>600
レンタル使えばそりゃ余裕
レンタル無しだとその3キャラではE-6が無理
そういう話 >>567
チュピナ借りれて普通のバフ入ってればそんなんでもないとおもうよ
https://imgur.com/kcyJaGH.png
育成するならオススメは拳(ボム性能高いキャラ推奨)
12-5みたいなラッシュも拳で片付けられるとだいぶ楽になるし
サブストーリーは無理に進める必要もないけどCC用装備の確定ドロップ拾えるみたいなメリットがあったりもするね ちょっと試してきたけど
チュピナにファスラピ、ルミューダにエイリアンズコードつけたらペア行けたよ >>604
自分で試したら行けたわ
チュピナつええなぁやっぱり チュピナは極めて使い手の腕を試すキャラだからチュピナが強いんじゃなくてお前が強いんだよ ああメンテ明日だからエイリアンのイベミッション今日もあったのか
ちょっと溢れちゃったな >>609
わかるゥ。そろそろご主人くんのメスイキトロ顔欲しい スレイゼルも天井しても取った方がいいよ
チュピナの次にインフラになる
完全隠密になるしコスト稼ぐし高火力の化け物だわ 完全隠密はピペリも出来るぜ
スレイゼルは火力サブスキル積んで後衛に置いてウルネッラと組ませて、毒化させた敵に高倍率ダメージ出してても強いから便利 チュピナとスレイゼルがいれば雑にやってもボスMAXいけるね
ピペリはコストがあれば強い
もうエイリアンパーティで全部蹂躙だわw スレイゼルはやってることが地味過ぎて過小評価されてる気がする
派手なこと書いて無いしピュッピュして相手が死ぬ
チュピナみたいにコスト爆増とかラキオンみたいに楽しいことにならない
とにかく地味 >>454,>>455
1凸の優先度だとそのへんよねぇ
なんだかんだ使うことあるクリプトにしといたわ スレイゼルはまあうちにはすでに闇フィリスいるからええかってなった 撃破コスト1しかないからコスト稼ぎ目当てで出すキャラには見えないが
チュピのやばいとこって誰もいなくてもコスト稼ぐとこだと思ってるし 被験隊K121だけビビコインに変換されず2こあるんだけど
これバグ?仕様? >>620
バグという名の運営も気付いてないみたいなので仕様
たぶんそのままスルーか後日メダルに変換されるか >>620
告知は出てないから仕様っぽい
まあ1回開催ごとに350枚ずつ増え続けるのもマズいって思ったんだろ 毒弓はボスに刺さる接待されたら強い、基本は強めの普通ポジ
正直wiki民が好きそうなタイプ、そこそこの基礎+夢はある性能だなぁと思いました 改造ペントは置けば置くほど配置バフがかかるから
コボルトパ組むならワンチャン… 状態異常中火力アップ系はいつでも殺される可能性があるからあまり頼れない というか、ボスに毒が入るかどうかって
ぶっちゃけスレイゼルにはあんま関係ないのよね
強さの源泉そこじゃないので 一応スレイゼル自体は確保してあるけどブルベリの方がなんかエロそうなんだよな… >>629
ラキオンもスキル中隠密だし最近の弓はおかしい スレイゼルは火力ないし配置は遠距離だしでイマイチ
結局使わん系の分類 スレイゼルよく使ってるわ
酸っぱい葡萄って奴だな火力出るし 持ってないショタ「使わない!」
持ってるショタ「使う」
この状況なの面白いよね 持ってないのに火力でないとかうんぬんはさすがに言ってないだろ
…言ってないよな? フィーユェまじクソエロいわ…チンコが反応した時にはもう買ってたわ
こんなドスケベを俺が引退してるうちに増やしやがって 結局どこのラインを求めてるかじゃないの?
世界が変わるレベルのいわゆるtier0じゃなきゃいらないよってスタンスなのかtier1でも2でもとるよってのか 持ってても水編成なら使うかなぁって感じよスレイゼル
毒になりやすくて即死しない敵が大量に雪崩れ込んでくるならモリモリ攻撃力上がって気持ちいいけど、だったら別のエイリアンや強い弓使えば場面問わず火力安定して出せるよねっていう >>643
2人ともエロシーンでちんこは反応しなかった、以上 弓の仕様上他から強化貰わないでも単発14000とか出せるから火力が無いはエアプ発言だと思うけどねぇ
デカイオーメガマックスソロとか13-7を最後右下倒せない以外はソロ可能だったりこれに文句言えるのはどこ想定してるのか ガチャゲーはいかに引かない理由を探すかが大切だからな
エアプで情報集めて性能を把握する力はネタでもなく大切な能力や というか、ハイルィや学園ルルゥが出た時の空気に似てるなと思った
あのときも「(索敵の)射程が短いからいらない」「(ハイルィの)火力が低いから使わない」
「変身に時間がかかるから通常編成にはむかない」「なくてもクリアできるからいらない」って意見がたくさんあった
でもその後動画でよく起用されてたり
無料チケで引いたやつが結局使い始めたりで、今の評価はご覧の通り
正直、スレ民のユニットに対する初期評価はあんま当てにならない
イフィジャールだって最初は攻撃できないから弱いって言ってたし 昨日の夜に宇宙人の秘密を全クリしたけど、これやった人とやらなかった人で次の開催まで差がつくやつやん😮
あと偽ウルトラマン娘が一度だけレンタルに出てきたから使ってみたけどカワイイ🥰
オートだと自分で考えて戦ってる感出てていい 出てすぐは強い強いよりもいらないの意見に従うようにしてる
真のぶち壊れなら10日も経てば満場一致でとっとけになってるだろうしな こちらとて石不足で引かない理由探しして耐えてるんだからやめて、やめてくれ… 現在進行形で詰まってるなら使うけど高難易度では使わんかな
コストもチュピナとかで倒した方が稼げるし マイネットってこれ前張りみたいに張り付いてるか差し込んで固定してるよね >>628
毒矢のいいところは連射速度と毒の組み合わせによる
回避率の無視だよな。
毒は回避率100%の敵にも連射していれば
矢が1発も当たらずとも毒だけが入るからな。
(毒矢が当たっていないのに、なぜ毒が入るのか? 謎だけど、そういう仕様だ) >>653
矢を回避しても、矢に塗られた毒液が
一滴ほどかすっているのだろうと
解釈している。毒矢は1発も当たらずとも、毒液はかかるのだ! スレイゼルは毒通らないとかボスの取り巻きが少ないとかでポテンシャル出し切らないシチュエーションもあるから
普段使いは水着ディフニラでいいかなと思ってる
隠密あって自前でバフれて専用武器が攻撃力特化だから自己完結性が高くて
介護不要のサブアタッカーとしては極まった性能ではある >>617
本人が隠密してるせいで人知れずコスト稼いでたり敵をスナイプしてたり結構貢献してるのに評価されないってことでしょ CT40秒のボスアタッカーと比較って時点で勘違いしてるんだなって 強いにも色々あるよね
・強い
・(お膳立てをしたら)強い
・(一部のミッションで)強い というかスレイゼルでおりゅしたいなら
ヒミツのスコア煽りをすべきでは? 結局雑魚散らしなら他のキャラで十分足りてるよって人が多いんでは 大した条件も無く強い奴等ゴロゴロしてるからな
チュピナとかラキオンレベルでなけりゃ普通に強いレベルじゃ埋もれてしまうのも当然よ >>636
>>626見れば一人で雑魚ラッシュ殲滅できるだけの性能あると分かるし、常時隠密状態でほぼマップ全域を射程に納めて、一撃10000近いダメージを3連射し続けるキャラが弱いは流石に無いって
使ってれば分かることだし 雑魚散らしで今1番欲しいのは反射持ちに対応出来るやつかな コボルトのひみつの為にサブスキル複数所持させてる説あると思います >>649
真のぶっ壊れはガチャ期間が終わってから評価が爆上がりするんだぞ、初実装時のチュピナみたいに
皆おりゅしたいんだ >>667
分かってるって!
コスト100スタート、撃破コスト+5増えるマスあるから序盤〜終盤までコストが枯れない仕様でスコア見せておりゅにはならないのでは
高スコア=スレイゼルおりゅって認識がつかない いうて出撃可能キャラが激絞られてて敵たくさん倒すコンテンツのハントが一番合う戦場なのはそうなのでは >>657
カードめくりしてるんじゃないんだからこいつ使ってて気持ちいいって部分が弱いならそれも含めてキャラ評価っしょ まぁスレイゼルの弱点は遠距離マスにしか置けないってとこだな >>670
チュピナ→スレイゼルでコスト稼ぎ兼殲滅終わって次のボス用キャラ配置に移せるのが強みであって全キャラすぐに置ける場面で同時に使って強い言うキャラでは無い
ワイルドハントは特殊過ぎる スレイゼルで揉めてるなあ
コンプ勢として個人的にはそこそこの火力(雑魚殲滅には問題ないけど硬い敵やボスには物足りない)でコスト稼ぎも宇宙人縛りなら欲しいかなって感じ
隠密のなかでは火力高い方だからこの点は評価できるとは思う
無理して取らなくてもいいけど持ってたら使い所はあるキャラだと思う >>674
まあそのラインあるのは割とみんな認めてんじゃね
今回の流れの発端が天井してでもとっとけ、インフラ級ってとこから始まってるから >>626
機械系には毒は入らんから、デカイオー、デカイオーG、カツオ、プシュキニア、キンタマ、キングアウルーには効かんよ
半数近くは毒効かない というかこのスレにワイルドハントのスコハン勢どのくらいいるんだろう
こういうソシャゲのスレって0.1%の座を巡って争いまくってるイメージだった スレイゼルはあれやね、優秀過ぎて逆に引けない引きたくないショタの声がデカくなってる状態だわね… チュピナで撃破すれば2コスト稼げるチャンスをつぶすから同時には使いたくないけどな >>677
うーん、獣神の加護がなあ
今回の宇宙人の秘密だとこれONにしてるかどうかが分かれ目みたいだし
それに行き着くところって同じだし
謎の敵が早めに出てくる原理も分からんしなあ
満足いく点数まで行ったら止める人も多いんじゃね?
特に宇宙人は選択の幅がなくて試しがいないし まぁ、他人の引く引かない好きにしろでしかないけど
初心者にアドバイスって形でエアプ主張伝えるのは、度を超えた害悪だから止めとけってだけだわ 審議とかギスタワーみたいな明確な満点がないならそもそも適当でいいやって思っちまうわ >>679
それな
どんな形で使うにしろ雑魚チラシとコスト稼ぎならチュピナで十分なマップがほとんどだから、あと欲しいのはラキオンみたいな大物狩りキャラになっちゃって編成にスレイゼルいるか?ってなる。いや、スレイゼルを後衛に置いてプロメ介護すれば良いんだけどさ ほんまにそんなコスト稼げるんですか?
敵の数に左右されるからエイリアン特有のコスト消費を緩和できるくらいのもんだと思ってたんだけど >>685
稼げないよ
普通のステージはそもそも敵がたいしていないし
チュピナが凄いのは敵がいなくても関係ないとこだから >>686
チュピナのコスト稼ぎ能力、低くはないけど敵撃破なかったら各種槍と大差ないよ
まぁ、その大差ない所に撃破のコスト稼ぎが乗っかるから強いんだけど… プレイ歴浅いけどこのゲームはボスとかネームド対策してると雑魚は勝手に巻き込まれて消えてるイメージがある あとこのゲームで面倒な敵にまったく対処できないのも弱点だな
反射隠密牛鬼全部ダメ
スレイゼルでできるところは基本どの火力でも困らないとこになっちゃう
その辺だよね >>688
調伏とか連闘って高難易度イベがあってね、そう言うマップだとHP6桁の雑魚を処理する必要があるんよ
個人的にゃその中でもちょい厄介なヤタガラスに刺さるかなと思ってる >>690
1凸ファスラピならマップの中央で常時隠密できるけど、貴重なラピを付けたくないし火力上げたいし…
刺さる場面はありそうだけど、あんまりしたくない ピペリも隠密長射程だけど
俺はサブスキルを隠密維持よりクリティカルに振ってボスは振り向かせればいいやで運用してるな
サブスキルの取り合いが発生するかどうかも割と大事な部分よな オキューとバウにルプタン添えるだけでコストには困らないしな。そりゃチュピナルプタンの方が枠圧縮しつつ火力も出せるからいいんだけど これだけ爆速でコスト稼いでると他の槍の立場がねぇですわ
他のゲームだとチュピナで稼いだマナコストはエイリアンの召喚か起動コストにしか使用できないくらいの制約がある >>697
チュピナって全体でみると3番目ぐらいだぞ
それに稼ぐのに時間かかるって言うデメリットもある チュピナのコスト稼ぎは1刻みなのも偉い
ユニットを置けるタイミングが結構違う フレンドポイントって皆さん、何に使っていますか?
Epic箱は1000pt.で任意のEpic装備を4つ、
ゴールドは 60pt.で1万ゴールド、
この2つで迷っています。
いま、1020ポイントあるとして、
Epic装備4つ入り v.s. 17万ゴールド のどちらを選ぶべきか。
ゴールドの方がお得?装備1つあたり4万ゴールドの価値もないだろうし。 >>700
どうしてもお金やミルク欲しいって時以外は使ってないね
サブスキルやキャラ追加された時考えるとあんま手を付けたくない ガチャチケ取って後は全放置で溜め込んでる
何が突然追加されるかわからんし、使わないのがもったいないって感覚になるとこでもなし >>700
交換したのは一個限りの物とガチャチケだけだわ
装備はメイン更新でスタミナ半額キャンペーンやるかもだから確認してから考えるのがいいかも フレポイントはガチャチケット交換が多いなあ
あと交換なら金の方が効率は良いから金だけやね
ミルクは超絶の法で拾うし 通常ラキオンの専用武器が攻撃力しか強化で伸びないのに+6って話はあったけど
Eリクリフ、Cエピルも同じ状況で+6だな
Cケイナなんて何故か+6じゃなくて+8になってるし >>705
ラキオンは最初6だけどあげてくと24になってたりする
バグなのか調整でそうしてるのか分からんのがなんとも >>699
らんちきでチュピナスキル分のコスト忘れてコスト0にしちゃってチュピナなぜ動かん!?動けチュピナ!になるのもご愛嬌😘 引く引かないで言い合いになる時点で強さは担保されてるようなもんや ブルベリのエロさをもっとダイマしてくれぴえんとどっち行くか迷ってんだ ラキオンだけなら調整の線はあるだろうけど、エピルが+6は調整ではないだろうなぁ
エピルの専用武器自体も攻撃力+5とか目を疑った チュピナに倒したらプラス2の奴つければええんちゃうの >>713
むしろ射程長いし雑魚毒にしなきゃなスレイゼルの方がいいんじゃないかな… ありがとう。交換するならガチャチケくらいかぁ。
確かに突然何かの品物が追加されるかもしれない!
そこまで考えていませんでした。常にフレンドポイントは3000程度、貯蓄しておきます。 >>715
ガチャチケ以外は放置でいいぞ
残りは全部貯蓄これが正解 そんな質問出るぐらい初めて日が浅いなら金orミルクじゃねーの?
編成固まったら育成なんてどうでもよくなるからガチャチケだろう
うちは低レア縛り始めたからなんもかんも足りない
早く補充してくれー >>714
スレイゼルは敵出ないとコスト増えないから初動稼ぎには足らんかった 通常イベントも低レア部隊でやると緊張感がハンパないのでお勧め ブルベリ単体だとそれほど強くないナズナや異装ニーサと一緒に使ってこそ意味がある
ピエンティアは全ヒーラーの中でも上位格 ウルトラマン娘は買い?
まぁ水ラキオン買ったから金ないんだけど そう?
ほぼ常時マップの半分〜全体の移動速度ダウンってだけで結構な性能だと思うけど
そらまぁ、スレイゼルとかよりは1〜2段階落ちるけど コストなんか適当な槍か枝置いて敵出てきたらデヴェ様落とすだけで十分なんよな 状態異常効く前提ならスレイゼルよりブルベリのが全然火力出るけどな
同時攻撃数も多いし火傷ダメもつえーよ 今回のサブスキルは加護レベルじゃねえの?
ただし属性統一石板に使えないって程度で 毒弓は手持ち無くて強い強い言ってる奴とコスト払うというデメリット抱えてるから強い筈という思い込みだな
周年ラキオンどころが水ディフにすら劣るのに悲しいね、ちなワイは当然全部持ってるで
まあ調伏牛鬼に早めに毒入れるのは強いよね、うん ゲ島に足りないのはレギーナやシギラリアみたいなむちむちキャラ。はっきりわかんだね 自分も5000円だけなら今回はアステリオムよりエレメンタルアセンプリ優先するかな ネタ的にはウルトラまんこスルーはありえない
今後姉妹登場でウルトラまんこバフが来る可能性もある
ナナとかエイティとか
生えてる娘枠で敗北者もありえるゾ ゆーてネタ方面って1〜2回触ったら倉庫の隅に追いやられるような ウルトラマン42人いるらしいじゃん
怪獣は610体だし宇宙人はこれからも余裕で補給できるな >>734
貴重な光拳兼貴重なエイリアン物理属性アタッカーだペン。拳だけに兼用便利キャラ…なーんっつってペンペンw >>731
ソーヴェグラーはその枠ではないのか……? >>737
物理エイリアンは確かにだけど、光拳はそこまで貴重でもないような
ルプタン込みで本人が無双できるようになると強そうだけど、コスト馬鹿食いをどうしたものか…サンプル採取で緩和か?
アステリオスエアプだから参考にはせんといてね すまん、どのへんがウルトラマンだったの?
買った人だけわかるやつ? ペンてもう1年くらい出番ないでしょ
つまりそういうことだ おでこにもウルトラセブンの小さなランプみたいなのがついてるよね
しかしそのベルトは仮面ライダーなのではあるまいか ぴこんぴこんって言い始めて可愛いよ
とにかくネタに溢れているので作った人がウルトラマン大好きなんだと思う パロディは全部似せると訴えられる可能性があるので、違う部分を強調するように作る >>750
ティコンティコンだゾ❤
アナグラムでティンコなのは流石 ひみつの時にフレから借りて使ったけどそれぞれの攻撃エフェクトがウルトラマンすぎて笑った ウルトラマン俄かだからウルトラマン娘のスキルの1発目の八つ裂き光輪と3発目のスペシューム光線は分かるんだけど2発目がよく分からんわ ていうか大連闘も来るんじゃん
ようやくパジャマおぺんとコス手に入るじゃん長かったわ〜 >>754
ウルトラダイナマイトっていうウルトラマンタロウの必殺技
相手もろとも爆発する >>756
調べて動画見てみたらたしかにそれだったわ
相手に抱き着いて爆発するとか凄まじいな サイドストーリーで仲間にしたキャラは馴染みがあるけど
他のキャラはいまいち、とって付けた感じがして感情移入ができねぇな…
と思っていたけど、僕がキャラストーリーを読まずに全部スキップしてるからだったわ。
ガチャで引いたレジェンドのキャラは育てて
ストーリーは全てスキップして石50個だけ拾って全く物語を読んでなかった。
今から図鑑ID 001 から300まで全部読むわ。 >>757
自分も少し前に知ったがタロウしか使えなくて心臓残ってれば即復活するという技 >>759
ゲ島の平成ネタって何があったっけ…絶対⭐︎裏切り⭐︎ヌルヌル? ショップに売ってる高い方の紫のミルクって、交換したら勿体ないかな?レート的に。
E以下R以下とかのせいでミルク不足なんですが… 流石にもったいないね
育てるキャラはしっかり絞っとかないと、いくらあっても足りんようになるよ レート的にもったいない
買わずに育成出来ないで進めない時間がもったいない
自分の考え方がどっちかで決めることよ コモンとレアは育成コスト低いしダンジョンで使う機会多いけどエピックの育成は効率悪い 払える余裕あるなら買うでいい
そこそこお金も枯渇するゲームだし
かと言って無駄に金だけ余らせてもしょうがないしな ミルクをとるかゴールドをとるかはいつまでも変わらない悩み
大迷宮攻略しにいっているのだろうかCC分のゴールドを確保するためにお薬でゴールドクエスト回って余った分を?
即戦力ガチャ最近しないけれど新規さんが入りそうなタイミングでやるべきだと思うな ゴールドがあまり気味ってことは、CR中心に育ててるんでないかな
迷宮目的であっても、強い言われるCR数体のみに集中して育成するのをお勧めするよ
同じCRでも性能差凄まじいから 全キャラ育成してないからゴールドもミルクもありあまってるんだよな
ミルクが溢れる前に誰か育成する感じだわ
それよりも獣神エサがいつまでたっても足りん
おかしいだろマジで この間のドロップ1.5倍のイベントで
超絶ミルク (1回45万Exp.) に超絶パスを全て使って
金の缶詰を100本確保していたけどもう失くなったわ…
いったい、金のミルクが何本あれば足りるのか? Lv60までは全員上げるんだからそこからは好みで育てればよろし >>771
わかる
ていうかああいうイベントやるせいで
普段使う気が失せるのなんとかして
もったいなくて使えねぇじゃん 金が足りなかったけどすごろく1回やってからは安定して十分な備蓄をキープ
育成するとミルクが全然足りなくなる状態
すごろくみたいにミルクがたまるイベントってないのかな ガチャはマイネートー単騎か
流石に光だろうし、直近の性能インフレや武器の同時実装が継続かどうかが一番の見所かねえ うちはこないだのドロップアップ期間に全員cc3レベル91以上にしたんだが
ミルクの在庫は回復しても金はなかなか戻らないな
超絶パスはミルクにしか使ってないのもあるだろうし、レベルを120にすると即座に在庫消し飛ぶんだろうけど 育成はもうちっと緩和して欲しいけどそうするとやることなくなるジレンマ
Lが積みゲーになってるけどどうせ使わんしで放置
牧場3倍と超絶1.5倍?は常設して欲しい お気に入りをイツメンとして時折入れ替えるぐらいだから金もミルクも余るわ
手持ちを寝室用に60止めする程度じゃ漏れるレベル あ〜宇宙娘達が可愛すぎてツラい…ヒミツの話も面白いのに限定でしか読めないのが勿体無い過ぎる…サブストの時も思ったが図鑑の方から見れる様にして欲しい すごろくで1400万貯まったのがさ…TD祭り終わる頃には34万になってたんだ プレイヤーによって目標が違うから育て方も違うよね
イベントクリアできればよし、メインストーリー攻略したい、大迷宮攻略したい
レベル上げも最大150にすればいいだろう派とCC4恩恵を受けるLV121派
CC3で攻略してやるぜーてみんなやり方違うもの >>783
1人用のボードゲームでサイコロを振って出た目の数だけ進む
20マスくらいのループを延々と回り続ける遊びでしゅ >>783
そりゃすごろくだからね
お正月にやるんだよ 獣神のエサは数日メインを回し続ければ「150/150/150/1」の分が溜まる(Lv13-15?がこれ)
育成が一通り終わっちゃった人は装備が余りまくるけどしょうがないね 青海老娘を実装してすごろくを高頻度でできるようにするでしゅ 獣神スキルの上限が上がっても実だけ足りない問題は据え置きだったからレベル10で放置してるな…
「枝が余る」が「枝と花が余る」になっただけだわ
加護のために上げるか悩んだ事もあるけどルルゥと宇宙ビビ様が矢継ぎ早に来て実がギリギリだったから個人的には上げなくて正解だった >>787
その形になるのはLv10→11からで、種・果実・枝は150個固定を5回だけど
花は1・1・2・2・3で徐々に要求数が増加する >>785
>>786
なるほど正月にあるのか…
楽しみだな 先に言っておくけど作業としては死ぬほどつまらないぞ
報酬が美味いからやらないわけにいかないし >>790
レベルの記憶がガバガバだった上に
花の個数が増えてるの全然気づいてなかった(完全にモン娘脳) つまらないは嘘❤
報酬上振れ引くと脳汁ドバドバで気持ちいいよ❤
アニバマウロのアヘ顔ダブルピースレベル❤ 無心で消化して増えた分だけ見て喜ぶようにしないと割とクソだからなスゴロク… いくらゲーム性を高めたとしても、一番喜ばれるのは報酬ザクザクイベって言うのはちょっと憂愁を感じるね 廃課金以外お断りのうちゅーじん専用イベントがゲーム性???
でも実はレンタルチュピナ単騎である程度は進めてしまうのがゲーム性?!?! >>792
逆に言うとお正月にしか開催されない年1のレアイベントだと言える。
皇居の園遊会ですら年に2回はやるのに…
モン娘のすごろくは年に1回だけ… 放置してるヒミツのヒエラルキーがじわじわ上がってるからうすうす感づいてたが、新規入ってるんだな 石の使い所を見極めるのも、チュピナのみで行けることを調べていくのもゲーム性でそ
理想的なゲーム性が降ってくるのを口開けて待ってるより、自分で出来ること探してく方が先じゃねーかな >>800
23/12/18〜 サブスキル:妖怪島探検家
24/07/29〜 サブスキル:エンジョイサマーリゾート
24/12/30〜 サブスキル:ゆく年くる年
25/06/30〜 サブスキル:真夏の水分チャージ
実装されてから年2回ペースでやってるんですよ実は なんだ、1年に2回もあるんじゃん。
良かった…これで安心して
春の園遊会の準備が出来るわ。 ミルクとゴールドを人質に取ってくる恐ろしい催しだぞ双六は、まあ初回に比べれば何枚かまとめて券消費ができるようになったからかなりマシになってるけど…まとめて消費無い初回とか忙しい時にやられたから泣く泣く人質の報酬見捨てたわ 次のすごろくは50000ミルク報酬に入ってんのかなー >>741
光の巨人
出撃後60秒でエネルギー切れで縮む
口癖がちょわっち
服にカラータイマーついてる
必殺技が八つ裂き光輪 ウルトラダイナマイト スペシウム光線
まぁほぼウルトラまんこ
ヒミツは木星だけやたらきついな 種族名のリターナーも帰ってきたウルトラマンに掛かってんのかな すごろくの報酬ってなんだかんだボーナスステージのゴールマスぴったり賞がでかいから
そこにイカサイ取っとくって戦略もあり? 道中のサイコロ減マス避けたり増マス止まったりに使いたいから自分は無しかな
ボーナスついたら一周する程度しかサイコロ残ってませんとか最悪ゴールできませんでしたとかじゃ困るわけで 難しいの456をすごろくに使って123をボーナス調整に使うのが割と安定してたかな
たまに事故るけど >>814
途中で使わないと危ないところあるから使った方が稼げる確率は高いと思うよ >>814
最悪ボーマスMAPに行く前にマイナスループで終了もありえるから注意な。ちなみにこのスレの過去犠牲者は1人
最低でもゴール直前の悪意ループだけは拒否っとけ 大連闘を宇宙ヴィヴィの後に持ってきたの偉いな
無駄にはならないけどパニエのスキル育成後に来たらちょっと萎えてたかも ワイルドハントのスコア伸び悩んでたけどアステリオムのCTを1秒から0秒にしたら3900超えられた ダメージ倍率は余計だったか エンジェル娘
マイネートーをご紹介♪
攻撃開始時に自身の攻撃力をもとに射程内の味方を回復!
さらに射程内の味方が回復を受けた時、回復を受けた味方の攻撃力が一定時間上昇!
EXスキルは攻撃対象数が増加し、自身の配置マスを光属性マスに変化!
続けて専用武器をご紹介!
https://x.com/monmusu_td/status/1993183244989481292
【エンジェル娘】マイネートーの専用武器「セイントボウ」をご紹介!
配置中、すべての味方が受ける回復効果が10%上昇します!
安定感がさらにアップしますね!
詳細はゲーム内をチェックです♪
https://pbs.twimg.com/media/G6k1rT1bwAQYyVM?format=png&name=small 誰もいないわん
マイニートーがふたなりな事を祈るなら今のうちわん 【ケートス娘】ノノアをご紹介!
編成時、水属性モンスター娘のHPが上昇!
HPが一定まで減少すると受けるダメージを軽減します!
EXスキルは1度だけ範囲攻撃を行い、周囲の敵に追加ダメージを与え、
攻撃した敵を一定確率で吹き飛ばします!
続けて専用武器をご紹介♪
https://x.com/monmusu_td/status/1993183685982765502
【ケートス娘】ノノアの専用武器「メイルバンカー」をご紹介!
配置中の味方の水属性モンスター娘の数に応じて自身の攻撃力が増加します!
水属性モンスター娘をたくさん配置してどんどんパワーアップしましょう!
https://x.com/monmusu_td/status/1993183821358154077
パック? 今日来るのはマイネートーガチャのはずだが、ケートス娘とは一体 モン娘って食らっても即回復or即死の印象だから
火事場が発動するイメージが出来ない あ勘違いした回復は配置時じゃなくて攻撃のたびなのか
これ攻撃力アップの数字次第じゃありえない壊れになる可能性が 今月初め民だけど
超TDやろうぜのCPで他の2タイトルミッションやるとしたら
アイギスとお城プロジェクトどっちを先にやるといい? >>831
アイギスは今ガチャチケ大量に配ってるからログインだけでもした方がいい
城も今日から異伝という特別なキャラガチャ始まるから性能次第では始め時かも知れない アイギス今は12枚黒チケット配る(ログインボーナスたから今スタートは9枚だけ
【期間】
11月20日(木)メンテナンス後 〜
12月5日(金)3:59まで
お城は
最大5日間のログインで
以下アイテムが入手できます。
・ランダム招城券(★7確定 2511) 3枚
・★7羅紗[改壱] 1体
・ミズチ 1体
12月2日(火)定期メンテナンス開始前まで
とりあえずログインだけ 通常ルルゥは殿堂入りしてやるの
アニバルルゥと学園ルルゥに清き一票よろしくなの あのね…ルルゥが出禁なら青龍娘のランシャンが1位だと思うの ランシャンはちっちゃくてムッツリ可愛いの…一位狙えるかもしれないの… >>843
ポデルのダメージの上がり方見るとちょっと不安な感じする 自傷しなくてもバフ貰えるうえに範囲だから強そう
本職ヒーラーが欲しいものみんな持ってんじゃん お城はlvl100が結構遠い今月やっとおわた
ギスはすぐ終わる ルー天使強そうだけど恒常ガチャだろうし無理して引かんでもいいか ケートスは下半身鯨モン娘か しかも巨大ぽいからそろそろジャイアントカテゴリも実装かな? アイギスは育成の自動合成がアップデートしてまあまあ使えるようになったのはデカい
進めるならアイギスかな >>846
レベル低いだけとかならいいんだけどな
あとはプロメのが反射に強いとか言う利点もあるか うーん、運動会アルギュロ見たいなもんかな
うーん、バッファー居ないなら狙い目か
上がり幅次第だけど
基本攻撃力だろうしどうなるかな こいつはHP減ってなくても回復できてバフ当てられるんか?
攻撃対象いないとダメだけど マイネートー動画見る限りバフは持続10秒くらい?
ダメージの上がり幅は27でスキル中も変わらない
敵の防御力にもよるけど基本攻撃力の5〜6%だろうか
ヒーラーより攻撃力高いとはいえ40%20秒のプロメスティンと違って天井維持は難しいか >>841
ペントとかいうクソ雑魚が混ざっててワロタw
>>823
新キャラ実装と同時に専用武器を持たせるのって、弊害もあるよな。
そのキャラのワクワク感、将来の伸び代がなくなって寂しい、
実装後のバランス調整・インフレ対策として専用武器は空けたままで良かったのに…。
ひょっとして来年あたりに 「専用装具」 みたいな枠が追加されるのかな。 弓なら3連続で3回攻撃アップで強くね
と思ったが動画見るとそうはならんっぽいか >>858
それもどうなるか
本体が強ければまあキャラ揃ってない人にはいいかもね 一致マスのバフを計算に入れるの忘れてたわ
マイネートーのバフ基本攻撃力の10%くらいあるかも >>860
攻撃一回で100くらいは上がりそうね… 属性一致マスって3割増しだっけ…?
マイネートーバフが8%と仮定すると基本攻撃力が337くらい→一致マスで438くらい
雑魚の防御力が50だったら最初のダメージ389は一応辻褄が合うな… ごめん25%なの回復だったわ😭
バフは5
さてはいらんな? パックキャラ2体追加か
見た目的にストライクはいないな >>828
どっちかと言うとニグリュ枠だと思うでけど近距離枠に置けないと使い辛いと思う
若しくは近距離におけるヒーラー(毒リンとか?)がまた輝くかも程度 ノノアのEXスキル
1度だけ周囲の全敵を攻撃し、周囲の水属性の味方の攻撃力を20%増加
・・・いつまでか書いてないけどバフ永続? 最新メインで小とか中サイズの獣神エサ落ちるの草
やったぜ 結局ドロ率悪くて0-1とか2-3章回ることになりそう
やってなかったぜ 【注意事項】
・前回の総合人気投票1位の[カーバンクル娘]ルルゥへも投票を行うことが可能です。
・今回の人気投票で、[カーバンクル娘]ルルゥが1位獲得時は、2位のモンスター娘を獣神化いたします。 マイネートーバフは5%で潜在ボーナス対象外
しかもマイネートー自身の攻撃力の5%固定値じゃなく受け手に5%バフっぽいな
だいぶ的外れな予想してたな俺… ノノアのバフって重複し続ける?
もし重なるならぶっ壊れやん ◆モンスター娘の調整について
・[ホワイトラビット娘]ティッカ
種族特性について、
「範囲内味方のスキル再使用時間短縮」の効果を射程増加後に発動する様に変更しました。
・[ドヴェルグ娘]クルクリ
種族特性について、「トークンは1体まで配置人数に含まれない」を追加しました。
「全味方のクリティカル率、クリティカルダメージ」を上昇しました。
・[ファフニール娘]ニッドラ
種族特性について、「敵のスタン時間」を上昇しました。
EXスキルについて、「射程の倍率」を上昇しました。
・[ベルフェゴール娘]ペルペ
種族特性について、スキルの最大強化回数を短縮しました。
それにともない、「次のスキルの待機時間短縮」効果と
EXスキルについて、「次回スキルの攻撃力上昇値」と「攻撃対象数」を上昇しました。
・[ティターニア娘]オプスカリテ
EXスキルについて、スキル待機時間を短縮しました。
・[オベロン娘]リュミヴェル
・[ハンプティダンプティ娘]エッシェル
種族特性について、「移動中に攻撃速度上昇」の効果を追加しました。
スキル発動中にも種族特性の攻撃対象数増加が発動するように調整しました。
・[ジャヒー娘]ルシターニ
種族特性について「スキル中は、最大HPを超える回復をした時
一時的に自身の現在の攻撃力に応じて、最大HPをアップさせる」効果を追加しました。
・[バイコーン娘]ヴァリナ
EXスキルの効果の一部を種族特性に記載し調整しました。
EXスキルについて「敵3体に遠距離魔法攻撃を行う」効果に調整しました。
・[ゴブリンキング娘]マシュロア
種族特性について、「ゴブリン族の攻撃力上昇」の効果量を上昇しました。
・[キマイラ娘]ラゴス
EXスキルについて、「攻撃時まれに相手を火傷状態にする」効果を追加しました。
スキル待機時間を短縮しました。
EXスキル2について、スキルの効果時間を30秒に延長しました。
「攻撃時まれに相手を火傷状態にする」効果を追加しました。
スキル待機時間を短縮しました。
・[ドヴェルグ娘]ベルティオ
スキル待機時間を短縮しました。 ・[ヒッポカムポス娘]プテリア
EXスキルについて、「配置、移動完了後に10秒間攻撃力+10%」の効果を追加しました。
・[フレッシュゴーレム娘]ランケ
種族特性について、「男性攻撃時のダメージ倍率」を上昇しました。
・[スプリガン娘]プリン
EXスキルについて、最大HPと攻撃力の低下を-10%に変更しました。
・[カッパードラゴン娘]セレン
EXスキル2について、スキル待機時間を短縮しました。
・[ゴースト娘]アメリ
専用武器について、「背後から攻撃した際の敵の防御力減少効果」を調整しました。
・[スライム娘]リン
EXスキル2について、スキル待機時間を短縮しました。
・[コボルト娘]ペント
EXスキル2について、射程の倍率の上限を上昇しました。
また攻撃力の倍率を上昇しました。
・[マミー娘]ミィマ
専用武器について、「自身の出撃コスト-3」を追加しました。
・[ミミック娘]アスタ
EXスキル2について、「敵の物理と魔法防御力ダウン効果」の効果時間を上昇しました。
・[オーク娘]ポデル
EXスキル2ついて、トークン登場時の攻撃力の倍率を上昇しました。
・[ユニコーン娘]パステノ
出撃コストを減少しました。
・以下のモンスター娘の専用武器を、+1強化時の強化値を上昇しました。
[ヘルハウンド娘]ケィナ
[インプ娘]エピル
[サハギン娘]サギナ
[ガーゴイル娘]ユイル
[ジャックフロスト娘]スゥノ
[ヴァンパイア娘]ヴィルエ
[ヒポグリフ娘]リクリフ
[アルミラージ娘]ルナミーラ
[ヘカトンケイル娘]ラキオン
[ブラックドラゴン娘]マウロ
[トレント娘]レントープ
[アンドロスフィンクス娘]ラフーカ モン娘は種族名だけ覚えてて名前覚えてなかったりその逆だったりで一致しないことが多いわ 10秒5%だとどう足掻いても上限叩けないな
攻撃回復味方バフなんでもできる器用貧乏だが 特化キャラには遠く及ばん ちょうど別のTPSゲーで増加重ねがけ永続バグで高難易度をワンパンしまくる体験して気持ちよかったので永続するならノノア取るよ すまない…マイネートー…
流石のプロショタラーの僕でもこの性能は厳しいと思う…!
https://i.imgur.com/EDpgbMR.jpeg プロメスティンは錫杖ヒーラーだから自分の回復でしかできない分の回復ができるからバフ重なるんであって
マイネートーだと仮にバフ量がプロメスティン級だとしても重ねるのむずいと思う 14-4の凄腕冒険者の火力やべぇ壊滅したわ
なお盾でブロックしたら行けた模様 やたら性能推されてたスレイゼルで14章ラクにこなせそう? エルフドヴェルグオークは想定内だが巨人も獣人もカウントするんかよ
多過ぎやろ
というか手持ちの面子にヒーラーがおらんのやが そのうち水着ナルケにするわ >>884
「聖なる祈り」を装備したチュピナと、
レンタルで「聖なる祈り」を装備した早めのスキルのモン娘、
この2人で「聖なる祈り」を使ったらどうだろう? 毎秒 攻撃力が上がり続ける?
>>869
ちゃんと 各キャラの冒頭ストーリーとHストーリーを
余さず読んでいるか?
ストーリーを読んで声を聞くとキャラに愛着が湧いて楽しめるぞ。 新規キャラに専用武器をつけまくるっていうから
キャラの伸び代やバランス調整がなくなるかと心配していたけど
杞憂だったわ。
直接、手を入れて 専用武器やキャラの性能を調整して
告知してくれるようになったね。
課金キャラや限定キャラ以外はこれで自由に強化も弱体化も出来るからいい感じになりそう。
(課金や限定は弱体化すると、景品表示法に抵触しかねないので強化しか許されない)
この流れで 種族なし に種族をつけるっていうのも来そうだね、
つけても強くなることはあっても弱くなることはないので問題ないし。 14章でも新しい装備はドロップしないのね
さらにクラスチェンジさせろとはいわんからそろそろ4枠装備させてほしいな プロメスティンの代替にはならないが
プロメスティンの真横に置いて使えば強いと思う ギスそっくりな背景ステージ出てきたし
天使悪魔絡みってワンパターン気味でやっぱ苦手だ ノノアEXアビ仕様
ファスチャラピチャタンルプでCT2秒
アビ動作で2秒かかってるから実際には4秒かかってる
バフ40%10秒のみなので水属性に2秒だけ最高120%上昇
ラピチャじゃなくて3rd採用したら5秒だけ最高80%
すまん、不具合かと思うレベルで弱いっす…一桁間違えたのか普通に永続で作ってるレベルだよこれ
アニバエイリアンと来てとんでもないの出してきたわ
絵だけはランサネニキだから許せる☺ 章追加時いつも属性染めで適当に遊ぶんだけど
今は闇パが圧倒的に戦力整ってきてるな 闇はチュピナ&ダブチン、最新アニバ2人でもう無双出来るな >>912
「射程内の味方が回復を受けた時」っていう文言(もんごん)があるぞ。
これは外部要因からの回復でも +5% がプロックするんだろ?
聖なる祈り、サブスキルの毎秒40回復リジェネ、
ラードーン娘の神秘の果実トークンの貼り付けによる回復で +5%されるはず マイネートー羽根🪶コキとショタ下正常位
ノノア水上で胴体に乗って授乳手コキと胴体に乗って正常位
ノノアってスービエ第二形態みたい >>912
そんなに弱い訳ないだろwww
ちゃんと聖なる祈り、毎秒40回復とかで微小な回復を重ね続けろ。 >>912
検証たすかる
マイネートーと勘違いされてるのは謎すぎてかわいそう マイネートーの射程内の味方が回復を受けた時って確かにマイネートーの回復とは書いてないな
まさかの壊れ可能性もあるがノノアの件もあるし表記の信用はできんな・・・ ソートの項目に種族 「デミ」があるぞ、亜人種の事みたい。
ペリリなどのワーウルフ族、
オーク族、エルフ族など シナリオやっててふと思ったけどいつかエイリアンガチャならぬ人娘ガチャが来たりしてな >>924
ノノア さんな?
「この回復を受けた時」 じゃなくて 「回復を受けた時」って書かれているんだから、
他の回復能力でもプロックして相乗効果があると思うだろ。
でないと、10秒 +5% とか弱すぎておかしいやろ。
>>926
亜人種 きたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ショタ「なんでもモン娘にしてしまう我々が一番のモンスターかもしれませんね」 >>927
それガチ切れする人いるからできないんよ
開発もそれを分かってるんよ >>926
巨人やオークがよくてどうしてゴブリンをハブるの?
俺…ハセ熊の事許せねぇよ… >>931
ゴブリンだけ単品でやる準備してるんじゃね? スタミナ半減って経験値はそのままなんだな
がんがんランク上がるわ >>931
ハブられている訳じゃなくて分類をどうするか考えているんだろうな。
ゴブリンやコボルドは妖精族(あるいは精霊族) へ
まとめて吸収合併されると思う。
そう、三洋電機が松下電器になったみたいに… >>933
ある程度以上はランク上げでもいいことないから気を付けてな ノノアはまたウシオと同じでその手の有名絵師だから性能弱くても買うやろされたのか >>935
素晴らしくなくなるのはいやだなぁ・・・
でも装備とエサ集めたいのじゃ >>935
貯めたスタミナぶっぱしたいんだけどいいことがないだけでデメリットはないよね? 大連闘もあるからみんな忘れずになー
30までと累計100でミッション終わったから今週はメインでけもかみ様のごはん集めなきゃ >>916
>>918
すみません、この同じ人が2レスに分けてノノアについてのことをマイネートーのことだと勘違いしてレスしてて
その後も指摘されてもスルーしてるのはどういうアレなのかわかる人いますか? >>942
プレイしてないだけだから気にしなくて良いよ
まだ帰宅途中とかの人も多いからちゃんと話できるのは20時ごろよ なんかおかしいと思ったらボスを回復する敵がいたのか・・・ >>942
すいません、マイネートーの話とノノアの話のレスが
ごちゃ混ぜになってアベコベになっていました。
忘れてください。ノノアとか課金厨にしか関係ないからどうでもいい。 変な句読点つけるレス野郎はネームドガガイガイだから覚えとこうね ようやっと全部終わった
メインストーリー、ボスチャレンジ、大連闘忘れずにね
後はストーリー見て( ˘ω˘)スヤァ… マイネートーのビッグカットで(…?大事…ではないよな…大切か!)とか思ってたら次のアンティモーのセリフで同じようなこと言ってて草 大連とうって何すりゃえええのん?
とりあえず適当にやって12体だった
累計100体まであるらしいから続ければええんか? extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD552娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1763487265/
すまん次スレ無理だった>>960頼む あ、書き込むために1行目の!を消してるから消してね >>953
人気なんか固定化されてるのに
まだやるか
もうルルゥは殿堂入りさせてくれ 大連闘それはアゼプの横で反復横跳びしてクッキー投げつける儀式 >>951
大連闘、クエスト画面にないの何なのさ
これじゃ気付かない人も出てくるだろ >>933
アイギスだとこれ使わないとランクマジで上がらんけどこれはイベクエとかでもまともに上がるから別に >>912
潜在の-4秒忘れてるで
うちのはチュピナと同じタイミングでびったんしてる >>968
ありがとう潜在すっかり忘れてました
改めて1凸ノノアEXアビ
ファスチャラピチャ(or3rdアニバ)タンルプでCT0秒
アビ動作で2秒
周辺の水属性キャラに200%バフを撒けて本人は最大9000+広範囲4500ダメの物理攻撃(敵物防で減少する)
1凸ノノア自体は課金パックで完結するが、CT0秒成立には無凸タンルプだとラピチャ必須か完凸タンルプでラピチャ使わないなら3rdアニバ必須
つまり火力と属性バフ撒ける高級ログダンノ
1凸だと悪く無かったですすみません
https://i.imgur.com/qa0OMCu.jpeg ボス連戦50とは言わないがガチャ石分の報酬貰えたらええんよ 13章に比べると14章は途中まで趣味パでいけたしだいぶ楽だった どうなんだろうねえ
SPはともかく、メインストーリーって誰でもクリアできなきゃ
良くないんじゃないのぉ〜 >>971
ついでに速度バフ入れたらビタンビタンだいぶ早くなるやつかな? 恒常難しくした方がガチャ回してキャラ引いてくれるんだろうね
いつでもやれるし >>974
そんなことないって宝石姫やステラアイドルが証明してる >>941
大連闘は来週の方がよくね?
スタミナ勿体無いよ 学園とか衣装違いは無しか?
ルルゥで3位まで埋め尽くさせろよ 無凸ルプタン用お試しノノア置いとくで
PID:X8AY5H9A 14はボスだけむずかった
遠距離魔法必須、物理NG
近接、マス属性ぬりぬり
ちゃんと読まないとあかん
13-7みたいなのはなかった 大連闘チケ15枚できた新規L三銃士を紹介するわ
https://i.imgur.com/JN2HaeD.png
強くないとかいうな、しらんけど 14章は敵の火力高かったね
ちゃんと壁役出して吸わせたわ >>984
左から
ドラゴンパと土だと使い所ある
隠密低コストで役に立つ
見た目は人気 天使悪魔は限定になるのかなと思ってたけど恒常なのね >>987
使用感よろしく
エアプの憶測だがプロメと一緒に使えばカンストまでの到達時間をかなり短縮できるはず >>981
ルプタンいたので試したらたしかに高級ロクダンノだった
ちゃんと5000円の価値はありそう マイネートーの攻撃バフはリジェネや吸収でも乗るみたい 吸収付けたラキオンが凄いことになる ぶっ壊れ確定wwwww
リジェネや吸収でも上がったらやばいだろw >>986
サンクス、大迷宮だかの縛りで仕えるのは助かる
そして隠密持ちちょっとしかいなかったのでこちらも育てねば
見た目は一番大事 まぁ攻撃だけなら10倍上限あるし青天井ではないしバフ一つ一つに時間制限あるからバランスなんとかはなりそう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 17時間 43分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。