【FANZA】モンスター娘TD552娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD551娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1763049578/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ちょわちゃんは先手+決死でログダンノくらい与えられるのでボムとしては優秀よ
あとSDおじが本気出しててすげー手間かかってるから見てて楽しい すまん10万くらいでログダンノと同じくらい与えられる >>592
なるんやね
覚えといたらどっかで役立つのかも ちょわー買う事にするわぁ。スキル使わなくてもボム後の素殴り強そうだし >>525
ちょっと前までは魔術師だけで良くね?って状態だったのに >>564
ずいぶん前の話だけど、昔のアイギスはガチャの処理をサーバではなくブラウザ側でしてたらしく、ガチャ結果を自由に書き換えられたそうだ
10連もなかった頃の話だけどな >>585
E6は、中央上の後衛枠にウサ子置けばほぼ単騎でクリアできるとか聞いたけどな マイネートーがどうしても磁界王のイントネーションで発音されてしまう呪いがワイにはかかっている🥺 >>600
レンタル使えばそりゃ余裕
レンタル無しだとその3キャラではE-6が無理
そういう話 >>567
チュピナ借りれて普通のバフ入ってればそんなんでもないとおもうよ
https://imgur.com/kcyJaGH.png
育成するならオススメは拳(ボム性能高いキャラ推奨)
12-5みたいなラッシュも拳で片付けられるとだいぶ楽になるし
サブストーリーは無理に進める必要もないけどCC用装備の確定ドロップ拾えるみたいなメリットがあったりもするね ちょっと試してきたけど
チュピナにファスラピ、ルミューダにエイリアンズコードつけたらペア行けたよ >>604
自分で試したら行けたわ
チュピナつええなぁやっぱり チュピナは極めて使い手の腕を試すキャラだからチュピナが強いんじゃなくてお前が強いんだよ ああメンテ明日だからエイリアンのイベミッション今日もあったのか
ちょっと溢れちゃったな >>609
わかるゥ。そろそろご主人くんのメスイキトロ顔欲しい スレイゼルも天井しても取った方がいいよ
チュピナの次にインフラになる
完全隠密になるしコスト稼ぐし高火力の化け物だわ 完全隠密はピペリも出来るぜ
スレイゼルは火力サブスキル積んで後衛に置いてウルネッラと組ませて、毒化させた敵に高倍率ダメージ出してても強いから便利 チュピナとスレイゼルがいれば雑にやってもボスMAXいけるね
ピペリはコストがあれば強い
もうエイリアンパーティで全部蹂躙だわw スレイゼルはやってることが地味過ぎて過小評価されてる気がする
派手なこと書いて無いしピュッピュして相手が死ぬ
チュピナみたいにコスト爆増とかラキオンみたいに楽しいことにならない
とにかく地味 >>454,>>455
1凸の優先度だとそのへんよねぇ
なんだかんだ使うことあるクリプトにしといたわ スレイゼルはまあうちにはすでに闇フィリスいるからええかってなった 撃破コスト1しかないからコスト稼ぎ目当てで出すキャラには見えないが
チュピのやばいとこって誰もいなくてもコスト稼ぐとこだと思ってるし 被験隊K121だけビビコインに変換されず2こあるんだけど
これバグ?仕様? >>620
バグという名の運営も気付いてないみたいなので仕様
たぶんそのままスルーか後日メダルに変換されるか >>620
告知は出てないから仕様っぽい
まあ1回開催ごとに350枚ずつ増え続けるのもマズいって思ったんだろ 毒弓はボスに刺さる接待されたら強い、基本は強めの普通ポジ
正直wiki民が好きそうなタイプ、そこそこの基礎+夢はある性能だなぁと思いました 改造ペントは置けば置くほど配置バフがかかるから
コボルトパ組むならワンチャン… 状態異常中火力アップ系はいつでも殺される可能性があるからあまり頼れない というか、ボスに毒が入るかどうかって
ぶっちゃけスレイゼルにはあんま関係ないのよね
強さの源泉そこじゃないので 一応スレイゼル自体は確保してあるけどブルベリの方がなんかエロそうなんだよな… >>629
ラキオンもスキル中隠密だし最近の弓はおかしい スレイゼルは火力ないし配置は遠距離だしでイマイチ
結局使わん系の分類 スレイゼルよく使ってるわ
酸っぱい葡萄って奴だな火力出るし 持ってないショタ「使わない!」
持ってるショタ「使う」
この状況なの面白いよね 持ってないのに火力でないとかうんぬんはさすがに言ってないだろ
…言ってないよな? フィーユェまじクソエロいわ…チンコが反応した時にはもう買ってたわ
こんなドスケベを俺が引退してるうちに増やしやがって 結局どこのラインを求めてるかじゃないの?
世界が変わるレベルのいわゆるtier0じゃなきゃいらないよってスタンスなのかtier1でも2でもとるよってのか 持ってても水編成なら使うかなぁって感じよスレイゼル
毒になりやすくて即死しない敵が大量に雪崩れ込んでくるならモリモリ攻撃力上がって気持ちいいけど、だったら別のエイリアンや強い弓使えば場面問わず火力安定して出せるよねっていう >>643
2人ともエロシーンでちんこは反応しなかった、以上 弓の仕様上他から強化貰わないでも単発14000とか出せるから火力が無いはエアプ発言だと思うけどねぇ
デカイオーメガマックスソロとか13-7を最後右下倒せない以外はソロ可能だったりこれに文句言えるのはどこ想定してるのか ガチャゲーはいかに引かない理由を探すかが大切だからな
エアプで情報集めて性能を把握する力はネタでもなく大切な能力や というか、ハイルィや学園ルルゥが出た時の空気に似てるなと思った
あのときも「(索敵の)射程が短いからいらない」「(ハイルィの)火力が低いから使わない」
「変身に時間がかかるから通常編成にはむかない」「なくてもクリアできるからいらない」って意見がたくさんあった
でもその後動画でよく起用されてたり
無料チケで引いたやつが結局使い始めたりで、今の評価はご覧の通り
正直、スレ民のユニットに対する初期評価はあんま当てにならない
イフィジャールだって最初は攻撃できないから弱いって言ってたし 昨日の夜に宇宙人の秘密を全クリしたけど、これやった人とやらなかった人で次の開催まで差がつくやつやん😮
あと偽ウルトラマン娘が一度だけレンタルに出てきたから使ってみたけどカワイイ🥰
オートだと自分で考えて戦ってる感出てていい 出てすぐは強い強いよりもいらないの意見に従うようにしてる
真のぶち壊れなら10日も経てば満場一致でとっとけになってるだろうしな こちらとて石不足で引かない理由探しして耐えてるんだからやめて、やめてくれ… 現在進行形で詰まってるなら使うけど高難易度では使わんかな
コストもチュピナとかで倒した方が稼げるし マイネットってこれ前張りみたいに張り付いてるか差し込んで固定してるよね >>628
毒矢のいいところは連射速度と毒の組み合わせによる
回避率の無視だよな。
毒は回避率100%の敵にも連射していれば
矢が1発も当たらずとも毒だけが入るからな。
(毒矢が当たっていないのに、なぜ毒が入るのか? 謎だけど、そういう仕様だ) >>653
矢を回避しても、矢に塗られた毒液が
一滴ほどかすっているのだろうと
解釈している。毒矢は1発も当たらずとも、毒液はかかるのだ! スレイゼルは毒通らないとかボスの取り巻きが少ないとかでポテンシャル出し切らないシチュエーションもあるから
普段使いは水着ディフニラでいいかなと思ってる
隠密あって自前でバフれて専用武器が攻撃力特化だから自己完結性が高くて
介護不要のサブアタッカーとしては極まった性能ではある >>617
本人が隠密してるせいで人知れずコスト稼いでたり敵をスナイプしてたり結構貢献してるのに評価されないってことでしょ CT40秒のボスアタッカーと比較って時点で勘違いしてるんだなって 強いにも色々あるよね
・強い
・(お膳立てをしたら)強い
・(一部のミッションで)強い というかスレイゼルでおりゅしたいなら
ヒミツのスコア煽りをすべきでは? 結局雑魚散らしなら他のキャラで十分足りてるよって人が多いんでは 大した条件も無く強い奴等ゴロゴロしてるからな
チュピナとかラキオンレベルでなけりゃ普通に強いレベルじゃ埋もれてしまうのも当然よ >>636
>>626見れば一人で雑魚ラッシュ殲滅できるだけの性能あると分かるし、常時隠密状態でほぼマップ全域を射程に納めて、一撃10000近いダメージを3連射し続けるキャラが弱いは流石に無いって
使ってれば分かることだし 雑魚散らしで今1番欲しいのは反射持ちに対応出来るやつかな コボルトのひみつの為にサブスキル複数所持させてる説あると思います >>649
真のぶっ壊れはガチャ期間が終わってから評価が爆上がりするんだぞ、初実装時のチュピナみたいに
皆おりゅしたいんだ >>667
分かってるって!
コスト100スタート、撃破コスト+5増えるマスあるから序盤〜終盤までコストが枯れない仕様でスコア見せておりゅにはならないのでは
高スコア=スレイゼルおりゅって認識がつかない いうて出撃可能キャラが激絞られてて敵たくさん倒すコンテンツのハントが一番合う戦場なのはそうなのでは >>657
カードめくりしてるんじゃないんだからこいつ使ってて気持ちいいって部分が弱いならそれも含めてキャラ評価っしょ まぁスレイゼルの弱点は遠距離マスにしか置けないってとこだな >>670
チュピナ→スレイゼルでコスト稼ぎ兼殲滅終わって次のボス用キャラ配置に移せるのが強みであって全キャラすぐに置ける場面で同時に使って強い言うキャラでは無い
ワイルドハントは特殊過ぎる スレイゼルで揉めてるなあ
コンプ勢として個人的にはそこそこの火力(雑魚殲滅には問題ないけど硬い敵やボスには物足りない)でコスト稼ぎも宇宙人縛りなら欲しいかなって感じ
隠密のなかでは火力高い方だからこの点は評価できるとは思う
無理して取らなくてもいいけど持ってたら使い所はあるキャラだと思う >>674
まあそのラインあるのは割とみんな認めてんじゃね
今回の流れの発端が天井してでもとっとけ、インフラ級ってとこから始まってるから >>626
機械系には毒は入らんから、デカイオー、デカイオーG、カツオ、プシュキニア、キンタマ、キングアウルーには効かんよ
半数近くは毒効かない というかこのスレにワイルドハントのスコハン勢どのくらいいるんだろう
こういうソシャゲのスレって0.1%の座を巡って争いまくってるイメージだった スレイゼルはあれやね、優秀過ぎて逆に引けない引きたくないショタの声がデカくなってる状態だわね… チュピナで撃破すれば2コスト稼げるチャンスをつぶすから同時には使いたくないけどな >>677
うーん、獣神の加護がなあ
今回の宇宙人の秘密だとこれONにしてるかどうかが分かれ目みたいだし
それに行き着くところって同じだし
謎の敵が早めに出てくる原理も分からんしなあ
満足いく点数まで行ったら止める人も多いんじゃね?
特に宇宙人は選択の幅がなくて試しがいないし まぁ、他人の引く引かない好きにしろでしかないけど
初心者にアドバイスって形でエアプ主張伝えるのは、度を超えた害悪だから止めとけってだけだわ 審議とかギスタワーみたいな明確な満点がないならそもそも適当でいいやって思っちまうわ >>679
それな
どんな形で使うにしろ雑魚チラシとコスト稼ぎならチュピナで十分なマップがほとんどだから、あと欲しいのはラキオンみたいな大物狩りキャラになっちゃって編成にスレイゼルいるか?ってなる。いや、スレイゼルを後衛に置いてプロメ介護すれば良いんだけどさ ほんまにそんなコスト稼げるんですか?
敵の数に左右されるからエイリアン特有のコスト消費を緩和できるくらいのもんだと思ってたんだけど >>685
稼げないよ
普通のステージはそもそも敵がたいしていないし
チュピナが凄いのは敵がいなくても関係ないとこだから >>686
チュピナのコスト稼ぎ能力、低くはないけど敵撃破なかったら各種槍と大差ないよ
まぁ、その大差ない所に撃破のコスト稼ぎが乗っかるから強いんだけど… プレイ歴浅いけどこのゲームはボスとかネームド対策してると雑魚は勝手に巻き込まれて消えてるイメージがある あとこのゲームで面倒な敵にまったく対処できないのも弱点だな
反射隠密牛鬼全部ダメ
スレイゼルでできるところは基本どの火力でも困らないとこになっちゃう
その辺だよね >>688
調伏とか連闘って高難易度イベがあってね、そう言うマップだとHP6桁の雑魚を処理する必要があるんよ
個人的にゃその中でもちょい厄介なヤタガラスに刺さるかなと思ってる >>690
1凸ファスラピならマップの中央で常時隠密できるけど、貴重なラピを付けたくないし火力上げたいし…
刺さる場面はありそうだけど、あんまりしたくない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています