【DMM.R18】千年戦争アイギス13068年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス13067年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1763595833/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 調べてたらイムラウの元ネタの嫁だったNTR戦争いちおつ >>1乙
トリステラはバフを活かすのにコストも火力も一通り揃ってる必要があるだけで中々更新されず長期間トップにいるタイプに見えるからガチ中のガチ
カエルは新システムのテスト役として犠牲になった 新装トラムちゃんは後方甘味処に転職してになってコストとバフを配る強つよ令和仕様になって帰って来て
いちおつ トリ公のせいで長年我慢してた嫁レナータ買っちまったから運営の罠だよこれはいちおつ 冷静に考えると英傑じゃないのに英傑並みにヤベー今代の恒常組はマジでバケモンになれそうである>>1乙
トリステラちゃん(*´Д`)ハァハァ いちもつ
やっぱ新装アルティアさんでコストぶっ壊してくるんじゃねこれ ブラウザでやってるけどなんか第二覚醒のUIがぶっ壊れてるな またコスト食い系か
もうヴィディアと嫁レナータだけじゃ高難易度耐えられないよぉ デミウルゴスあと一歩やけど今日はここまで
また明日 MXの地上波でセクロスしてたけどメスがブラを付けていたのじゃ 英傑アルティアってヴィディアのことなのでは?ボブはいぶかしんだ 余計な要素を削ぎ落とした純粋なコスト英傑が来てほしいけどアルティアだと多分戦闘能力持ったハイブリッド型になるよなぁ Sプレまで行ってええケツの方しか引けなかったんだけど詩人の方ってぶっ壊れ? 遠距離火力枠がずっといなくて英傑の塔の4,12,24がずっと9万点取れてなかったけど
今回のトリステラと先週のすり抜けエヴェリーナ試しに育てて編成してみたら簡単にクリアできた...助かる ロゼルヌは12.5周年チケ買って交換すればいいのだいちおつ
実装時はぶっ壊れきたうおおおおって言われたダグマールも半年後にはいないくても別に困ること無いなってなったしね
アタッカーは更新早いのもあるけど高難易度がそうそう来ないのでロゼルヌも今回のW魔神で使わないなら半年後まで多分出番ない気するぜ 新装アルティアと英傑アルティアを実装してもらってジェットストリームアルティアしたいね トラムちゃんは初期に引けばメインヒーラーできるよ
コスト食べられれば物理防御は出るよ たし蟹コストカツカツになってしかもオート放置も出来なくなりつつあるな…
脳筋編成そろそろ分けるかぁ… コスト消費キャラを連発した後に嫁ムルーアの復刻が来てクリスマス正月に繋げる完璧なスケジュールにフルエロ 人気投票1位のズィズィーが強いのかな?
あまりスレに来ないから黒チケ候補の強キャラが解らん https://funakamome.com/i/55ElvsA.png
せっかくなのでトリステラ+嫁ウルカノの夢の共演させてみた
シロに掛かった加算バフが酷い数字である
今から考えるとアモキメの初動がゆっくりだから潤沢にコスト稼げるぜ! >>34
ダブルゼータガンダムちゃんはアビが所持で全員状態異常無効の強さ
一応加算バフつけると無類の強さでもある
他の候補も挙げてくれんと返答しづらいよ >>25
ロゼルヌって反射されてもイムラウバリアで3回までセーフなんじゃね? >>36
強いんだねありがとう
>>40
その人の動画もみたよ
他の候補はつべ動画みてるとピンクの鳥ヒーラーとかクロノシアとかかな
今回の新英傑2人は取ってて徐華も狙う予定
今の主力だけどヒーラーが弱い気がしてる料理人バフでリンネが基本
https://i.imgur.com/Gqel7Sx.jpeg セーラさん立ち絵薄いんだけどアイコンは普通だよね? ついでにアモキメで公爵を使った感想としてはコスト稼げさえすれば連打でマップが綺麗に片付くぅ!
ウェパグラとかでも遊んでみたいところ
敵がすぐ消えちゃう >>42
とりあえずジョカ狙い終わるまでなんともいえん!
後は12黒確定チケで引けたりするかもなんでログボ終わるまで色々待ったほうが良さそう フェニカの回復量はおもろい
アモキメで遊んでみたけどえぐいくらい回復する >>45
そうだね無料黒チケ終わるまで待機する
徐華の抱き合わせがイムラウだからついでに引ければヒーラーは解決するかもね >>47
ちょっとおもてにでろ いまトラックで向かう おめあり
先にヘイオスメルアビスと来てて英傑ですらないんかーいと思ってたらこれでビビる >>55
トモエはスキル中味方からのタゲも外れるし
スキル使うたび50%回復しますけど? >>56
モラクスでエフトラ使ったことないやつおりゅ? 自分の最終ダメを無効化するだろうかねあれ
なのでリンカーとか分散して大惨事になりやすい
悲しいね コスト王子作ろうぜ
全てを救い救われる者とかにして殿堂入りさせたユニット種×1のコスト生産させよう
僕の考えた王子感がたまんねーわ 積んでたデミ星4までやってきたけど火力足りなくてモルフェサまで引っ張り出したわ
モルさん初期微妙だったのに強くなったね… よし!50連(黒2人目)でトリステラ確保
やはりデイリー更新の4時回った直後がPU出やすい教は頼りになるぜ 甘味を捨てて残ったソレは
はたしてトラムちゃん様なのでしょうか⋯ 石900飛ばしてトリおりゃん
モリはカエルにする率低
魔神でも低確率でカエルにするか、
画面全体をカエルだらけにしないと使えない
コハルに負けたエエケツ アトおじが届けてくれる神剣王子はコスト消費型なんだろうな多分 ハッチさんプレイ見て編成組んでるのだが、壁1枚でいいのか2枚いるのか・・・ トラムちゃんは他者にリジェネ蒔いて壁もできるから
塔でロゼルヌと組んで荒らし回れる Sプレ到達で今月はもう引けない
来月になったらトリステラチャレンジだ steamリストから割引表示無くなったのかなり使い難いな
あれで無料を外してから価格フィルタが探しやすかったのに ミレイユはんが30すぎのおばはんて可能性完全になくなってしもうたんやなあ 宮本ときめぇリスがなんか難しいなあと思ったら魔界だったね ハハッ スライムにシロ当てたら109体くらいで終わって楽ちんちん そこにニコルちゃんキョンシー先生も当てて割合削りは加速する 割合なしで削りをロゼルヌだけにしたら280体くらいだった アルコゥカヨウスキュレピリカコハルでヌルとジィで69だった ミレおばの公称年齢いくつだったんだっけ?17歳はさすがに? ウィディアに使う予定だった石が無くなったわ定期
永遠に引けないかもしれない 自動選択はスキルコストだけにしといて
レベルは聖霊の在庫状況見て手動でやった方がええな メダルのおかげでガチャ何連回したかわかりやすくなっていいね >>87
おっぱい小さいのも成長しきる前的なやつの可能性もあるから十代前半の可能性も すまんチケからトモエ引けたんだが
王国ファッションショーの無敵戦法ってまだ使える?
使えるならスキン買おうかと思ってるんだが 黒確定チケ引いたらエヴェリーナでたわ
直近のも出るんやな >>95
ファッションショーナーフされたんか
じゃあトモエファッションショー編成作る意味ないのか・・・ >>101
あっ本当に初めましてじゃなくて散々ガチャから出てたのにイベントで初めましてって挨拶してきたネタで… >>103
イベント陰陽師おばお姉さんの時だっけ、ミコトと交友関係もあるみたいだよね >>41
ZZはZをあっさり乗りこなすルーが匙投げるほど使い手を選ぶと聞いたのじゃ ティンクル君で毎回初めましてしてたヨミみたいなアレか
今年にしれっと差し替えられたが
>>79
765歳から数えてないから永遠の765歳なのじゃ(PXZ2感) ZZ、ロゼルヌ、ピュレスカは次の人気投票でほぼほぼ1〜3位になるだろうから
その人気投票ガチャで狙うのが無駄が少なくて良いってわけよ とんでもない編成バフがあればあんまかわいくない子でもトップが取れちゃう人気投票 >>104
あれ何年前だっけ7年ぐらい?
7年って最近だよね…? Z自体可変機も相まって操縦がピーキーだけどな
リガズィを非可変機にした理由の一つがそのあたりの解消だし >>109
8年半くらい前かなぁ
2017/04/06(木)-2017/04/20(木) 10:00の第三次妖怪大戦! ガチャ運はいつか恵まれるタイミングがくる…かもしれない…いやずっとこないときもある… >>111
こわい!もうそんなに経ってることがこわい! ピュレスカってそいつらに並ぶレベルなんか?
ヘスティスとかが来ると思ってた アミーとゴブリン軍の行軍訓練!でロゼルヌ使ったら
あの斬撃見た目通りで範囲もやべぇの把握できてマジでやべぇのじゃ(脳鉄
そしてトリステラちゃん10連で来て草ァ!両データで来てくれるとかやはり愛ですよ愛kawaii >>117
介護いらんで耐えるから刺さるとこは刺さるけど
無理に取りに行くほどはおすすめしないかな シャキーン!な十字剣ソドマスも直線とはいえ射程無限だったしのぅ
回転率あげたら怖いことになるのはそうよ 改良された合成システム何というか城プロのがマシだな >>103
そういやあイベントで出てきたのだいぶ後でしたね
案外出てなかったりするんでそうだとばっかり失礼しました 質問いいですか?
英傑メダルて持ち越しなの?
お知らせは読んでいません
自己解決しました
持ち越せるみたいです デカケツカエル女欲しいのに出なかった
ムカつくッオデどうすればいい っていうか毎秒あのスキル撃てるってヤバくね…バケモンかよ
城プロみたいにしれっとイベ程度のマップに貫通反射混ぜとくと初見キャーする未来しかない…
>>117
一級ではある
カゴメやサフィールおりゃんかったら石に余裕があるのなら狙っても良いかも
その辺おりゅ?のなら無理に狙う程ではないが引けるか引けないかは別の話だしな…
>>122
合成に関しては在庫カツカツ民だとそっち使っちゃうかみたいなのはあるだろうけど楽ではある
素材ごちゃまぜで表示されるとなんだこれ大丈夫なのかという不安と違和感はあるが
城プロも出来の良い合成システムになったからまぁ好みの差よあっちはカンスト前提で育成する殿は少ないだろうし そう言えば外国産のカエルで精子を口で受け止める個体がいるそうだがこれがフェラチオの起源だろうか? >>127
寝室1はマウントパイズリ
寝室2はアヘ顔背面座位
となっております アトナテスの支援会話で
知った顔が意外といるなぁあいつとか…てときに
背後から言ったらわかってんだろうな的オーラ感じてこの話やめようになったの
あれやっぱミレイユさんだったってことか あんまりこういうこと言いたくないですけど蛙の癖に騎乗位しないんですか
蛙にする方だからしないのか
そもそもなぜ蛙を選んだのか
なぜ魔女は蛙にすると哲学になってきた
童話かなにかが起源なのかな 大ボス以外平気で蛙にしてくれるのなら楽しそうではあるがどうなんだろう
むしろ敵が何か分からなくなってめんどいまでありそう
蛙になったら暗殺が通りやすくなるとかあるのならロマンあるよね ミレイユさんってずっと生きてたから謎パワー貰う前から英傑だったってことだよねあれ
ゲームだとそれであの弱さって感じだけど設定的には相応に強かったんかな 相手を変身させる能力は敵がやってきた方がおもろいんちゃうかと 英傑状態から更に英傑化パワーで進化とかマークニヒトじゃん なら妖怪もエルフも麻宮もソフィーも英傑でいいんじゃないのってなっちゃうよね 英雄王の時代から長生きしてるだけでエエケツならまぁそうなるわな 先生∩(´・ω・`)
モリグナンのトークンが場に置けねえ(´・ω・`)
これ、どうやるの? まあ英傑は急に生えてきてストーリーの中心に居座ったから
設定がワンピもびっくりな滅茶苦茶なのは仕方ない >>143
「重ねて置く」はキャラに付けるから誰もいないマスには置けない
なんで置けないマスを光らすんだろうな >>141
そんなかで千年前に活躍してそうで英傑扱いされてないキャラいなくね
ソフィーが未知数なくらいか ちょっとまって大討伐のスライム糞強い何も考えずに放置してたらキャー祭りで崩壊してた怖い そも赤毛の姉ちゃんが生きとったんかて驚いとったから英傑ちゃうんちゃうか トラムちゃんは敵をぶっ飛ばすアンパンチ担当の座まで手に入れてしまったのだ ミレイユさんは王子達がネタにしてたのを公式にしたのか
ちゃんと初期から設定があったのかが気になる トラムパンナちゃんではなくトラパンマンだから実質主人公 買ってから気づいたんだけどセーラさんのイラストがバリアのせいなのか黒目になってるのっておま環?
編成の枠だと赤く見えるんだけど あんみつパンチごときであんな吹っ飛ぶならもっと適任いるよね トリステラのためにヴィディア嫁レナータ嫁ムルーアの同時採用だいぶアリだな ロィジィ追加しちゃって今後の調整どうするんだろうって思ってたら
新たな壊れコストドカ食いキャラを追加してくるってすごい調整方法だわね 黒3天井で欲しかったトリステラとランシェゲット出来てホクホクだ
メダルも貯まったし心の安定感が違うな トリステラで遠隔マス占有するし隠密でどこ置いといてもコスト稼げる嫁レナータのが欲しいかもしれん この流れコスト生成とコスト消費減少ユニット出しそうだな >>150
やっぱ怖いスねトラム様は
>>163
やっぱ怖いスね破壊神を破壊したアルティアは 課金しなくていいからDMMポイント補充してみ
ガチャの出が段違いだから たぶん補填の生放送記念3石とPRキャンペーンの絆グラディスきたけど石5じゃないんか?
あと生放送の大宝玉6と絆グラディスたんねーんだけど >>167
11月20日(木)に実施いたしました、
12周年記念生放送の報酬の配布について
お知らせの記載と配布内容に誤りがございました。
誤:
・RPキャンペーンの報酬配布
神聖結晶 3個
覚醒の大宝玉 6個
プラセル 1体
グラディス 1体
・生放送の報酬配布
神聖結晶 5個
ブラックリング 5個
プラチナリング 5個
時聖霊フルール 1体
ブラックアーマー 1体
10連召喚チケット 1枚
覚醒の大宝玉 6個
絆の聖霊女王グラディス 1体
正:
・RPキャンペーンの報酬配布
神聖結晶 6個
覚醒の大宝玉 6個
小祝福聖霊プラセル 1体
絆の聖霊女王グラディス 1体
・生放送の報酬配布
ブラックリング 5個
プラチナリング 5個
時聖霊フルール 1体
祝福聖霊ハッピー 1体
10連召喚チケット 1枚
ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございません。
だっておwww >>168
さんきゅー
アプリ版だと確認できないお知らせなのな すまん、お詫びであと50石くれるか?
あと10連回したい 昔はツイッターのリツイートキャンペーンって呼んでたやつかと >>161
嫁レナータの寿命がここまで長いとは嫁なかったってか でもミレイユさんの覚醒スキルが『聖槍ロンゴミニアド』だから構想はあった気はする 昔は伝説の武器の名前なんか深く考えずにぽんぽん出してましたし… みんな大好きエクスカリバーになんの布石もなかったがのう ヴィディア、嫁レナータ、Wティルトでも他キャラ置いてるとロイジィ分はコスト足りるけどトリステラは初回分しかないわね
これ以上コスト役に枠使うのもアレなので嫁レナータの上位互換待ちになりそう、まあ言ってもバフだしな プリンセスに雑に配ったからしわ寄せきてるだけだよな
ネタがなくなったら全員リメイクして新たな英傑シリーズになりそう エクスカリバーも王子棒も擦られすぎてるから新しいのを仕立てないとね まあ後付けでも初期の設定回収されると古参には嬉しいもんよな 言うてプリンセス新装させたらシビラはんの立場がやなあ
王子のピンチに変な声聞こえてきよってパワーアップはやってしもうとるしなあ そろそろヴィディアの強化時期か
コスト回復10倍でええぞ でも確かに今の鍛冶師や魔術師、技術者たちの力を総動員して新たな神器を作り出す的なイベントはありそう
生放送で今更東の国鍛冶師キャラ実装するみたいだし 黒チケからオラティル出た
未所持黒出るとは全く思ってなかったから嬉しい 王子、トリステラは絶対取っとけ枠になりそう?ガチャ怖いの 新装備を作ったので実践テストとして一部のキャラたちに装備して貰いました、的なおそろい装備系のお着替えは欲しい 今のアイギスストーリーに置いて一番立場が無くなってるキャラってアイギスそのものだろ
ミレイユとセーラが王子をかばって大ピンチ!しかし謎の声が聞こえてきて二人はパワーアップ!
↑
この流れで謎の声役やらなくていつ仕事するんだよマジで >>193
今後の実装ユニット一覧にアイギスみてえなのいたし謎の声が実体持ったらあれになるんじゃねえの 因みにええケツ最古参のアトナテスがミレイユの槍裁きに見覚えあるだの前大戦から見た顔として槍使いと言いかけて本人に睨まれてお茶を濁したりとええケツ最初期からええケツ入りの構想はあった臭い 邪神の6年振りの出番がサリエットに力を与えて終わりだったのは正直どうかと思いました ところでタイトル画面のトラムちゃん様のおっぱい大きくなってません? ロイさんああ見えてまだ20代とかなんだろ
艶のある黒髪してるし チーくま絵師が描くと大体乳でかくなる
昔のTD祭にて千狐ですら巨乳化してた そう慌てなさるな
どのサイズにも侮れない魅力があるのだぞ まあミレイユにしてもアイギスにしても
初期から色々構想があったけど絵師の都合がつかずに引き延ばしに引き延ばされた結果って可能性もあるから
一概に後付けとは言えないところが
別バージョンを別の絵師に描かせる手法を初期からとってれば色々違ったんじゃねえかなあ ねえねえ、なんでシビラは魔王やディアスと戦ってるときに封印の剣もってきてくれなかったの?? アランちゃんもこの前のコラボで長くなってたし
次はオラティル様の番ですね 久々に復帰したんだけど英傑増えすぎだろ・・・エフトラぐらいまでしか持ってねえよ・・・ 伝説の剣よりレアな神そのものが城下町で会えるからいまいち驚きがない >>216
そんな!士気高揚以外弱いってアンナさんにも馬鹿にされてたのをどんな顔してみてたんだシビラ!ひどい! 使うとリスクがあるのです、そう、王子と魔法陣セックスできなくなる様な!(大嘘 トリステラの性能で配置枠なしが許されるならモルフェサも配置枠なしでよくない? >>219
ヴィディアとフィネスだけとればいい あまり深追いせず来週の徐華イムラウも両当たりで美味い セーラさんってセイバーに似ているね
10倍くらい美人だけど 嫁レナータはまだ残ってるランク100到達パッケ買うと無料で交換できちまうんだ!
やべぇすげぇ買いそう… 王子軍の最大の強みは王子が指揮した時の行軍速度にあるから……他案件とか外敵に向けた防衛線に付けてたって事にすれば、間に合わなくてもまあ シビラはしきたり守る子だからさあ
封印されてたら触っちゃダメだよねってなるわけ むしろ神器複数装備おうじを待ってるんだが?
盾はベースでプラスアルファでもうよくね?特に今回の剣 むちむち花嫁が居ると張り切る音楽家な英傑がいるらしい
エロい歌でも歌ってるんだろうか? 初期の初期に特段設定もなくただ有名だからって採用されたエクスカリバーをたまたま割り当てられたリリアさんの場違い感が凄過ぎる しかもアイギス神器より古そうな本物の神剣なのに、なんで瘴気無効がついてないのかわからん 聖剣組新装英傑化の伏線や
黒以外でも英傑になるんだよ 未来の英傑ソーマちゃん(闇の衣を纏い氷結呪文を使いこなす) 失礼を承知で申し上げますと
テミっさんやリリアがいきなり5000円の女になったとして
あんまり購入されないイメージはあるかな・・・ 英傑弓ならナナリーなんですけど?筋トレを極めた果てに永続7連射を手に入れるんですけど? おっかなびっくりガチャ回したら単発6回でモリブデンとトリステラ揃ってアイギス簡単だわ リリア(二覚絵なし交流3なし)のまま引っ張るのか絵師変更で早めに新キャラになるのか >>242
アチャマスと化したナナリー!スキル自動発動で一度のみ7連射を短時間のCTでくりかえす!(カキンカキンカキン アーキタイプとかオリジナルとか原点とかで出せばいいんだよグリーンだよ
王朝剣エクスカリバー2本セットで旦那と狼に貸し出していけ
ロト紋だと最後までレプリカなんだっけアルス そんなこと言ってると忍者がキュビズムの説明しに来るぞ へェ
俺のマスターソードがホントにニセモノか試してみるかい?(ボロン 人界だけでなく魔界と天界を支配する三界の王子になれ! 某剣士「つまりシルフは魔界の瘴気で正気を?」
カーカー ベジットが飴玉になっても強いみたいにボスもカエルになるけど強いとかだったら面白かった >>258
その瘴気に犯されてボロボロの錆びて朽ち果てたマスターソード、姫様が預かってくれるってさ >>249
剣はジパングで新しいの作ってもらったような記憶がうっすらある ナタクちゃんに太ももで挟まれて絞め落とされたいなー
というか病院まだやってなかったー、休みとったのにー >>258
ざぁこ♡ミイラ同然のおじさんにへし折られる粗チン♡ (徐華ちゃんを)抱っこし(た状態で締め落され)てごろん(な日常ですはい) >>266
それであってる
ロト防具のブルーメタルはどうにかなったがオリハルコンはジパング行く羽目になった >>196
創造神の力の欠片とか言う白の導きとアイギス様は立場も役割も違うだろ?
アイギス様は念話でファミチキと石を所望するのがお仕事 抱っこしてベッドに投げて騎乗位で搾り尽くしてボクの勝ちぃ! マスターソードを勇者に引き抜かれて>>258が女の子になってしまった >>277
今回の絵はちーくまのなかでもかなり気に入ってるほうの絵だわ好み ああ、白のなんたらのせいでセーラさんが痴女みたいな格好に・・・ イベントスチルでセリフを消すにはどこ押したらええの
右クリでも消えない なんで俺はハロウィンキャラを獲らなかったのだ... イベントスチルとは?
背景とかの話なら、寝室以外じゃ消せない筈だけども
Chromeのあれから無理にぶっこ抜くのは対策済みだっけ? >>283
消えないよ、メッセージウィンドウが消えたタイミングでスクショしてるだけ セーラさんが痴女になったのは驚きの白さが悪いっていうの?
本人の趣味じゃなくて?ほんとに? >>277
英傑セーラは人間辞めました感が強い、ミレイユは成長止まってたりするんかな? >>285
ぷりちーハロウィンニコルちゃん先生おりゃんの?可愛いよ セーラさんの羽ってなんなんだろうね?
一応取り外せるみたいだし本人の趣味なのかな… クリスマスセーラが乗ってたサブフライトシステムも謎すぎる ぬー、食べ放題入って30分立ってもドリンク来ないよー
代わりにドリンク用意して!デルフィーナさん! >>296
聞いたらもうちょっとしたら出すよ!って言われたよ!
そして今来た!……最初に頼んだやつじゃなかったけども
直飲みデルフィーナさんの機会はお預けである 仕込むと言えば今回もパイズリコードは仕込まれてたんだろ? 自動合成預かり所の上から優先という
一番簡単なの無視してなぜ小祝福に行くのか 預かり所から出してくれるだけでも紙アプデだよ
今までが酷すぎただけかもしれないが >>302
聖霊が一覧化されて何分の何みたいな表記が横に並ぶような仕様がいいわね ティルト置いた時に「誰!?」ってなって2覚イラスト実装されたの思い出したんだけど
今回キャラアイコン変わってなかったから手動で変更したわ
確か今までは自動で変更されてたよな? 比較的希少だから溜め込みたい王子のこだわりより
10枠できれいに収まって合成費用減らせる小祝福聖霊の方が優先されるのはしょうがないのかもしれない
ハッピーやセレモとかを問答無用で使われないだけ頑張ってるのかもしれない まあ今にレベルを無くしますとか言い出しそうではある
最近の子供はレベルアップの概念自体を嫌がってるとか何かで見たし >>304
スタミナ消費の頃と違って銀聖霊がタダ同然になったから、手間の麺でとにかく金ユニ素材使えない雑魚王子をくるしめたいということなんだよ 第二覚醒後に一度も変更してなければデフォルトは第二の絵になる
一度でも変更してればその絵になるかと >>308
悲しいなぁ、突き詰めすぎるとプレイヤースキルでなんとかしろとか、ただ一本道を歩くだけのゲームになってしまうけど、何処まで変化するんだろう 楽になったはなったけどそもそも育成素材をユニット扱いしてるのが古いんよな 頭のおかしいメスが出れば出るほどさがりり先生がそれを上回るクレイジー痴女を出してくる可能性に期待するのじゃ >>306
今年の2覚イラスト実装は手動で変更です >>310
なるほどそんなシステムがあったのか
覚えてないけど間違い探しか何かやったんだろうな >>309
金ユニでも前から(?)使われるのやめてくれませんか!?
キャラ1匹はストックしときたいのに無くなる! >>312
というかレベルアップが一本道で時間かかるし嫌だとか何とか
FF10のスフィア盤みたいなのが好まれてる聞いたぞ >>317
金ユニは全員育てて殿堂入りさせればストックとかいらんでしょ・・?
銀素材は第二兵舎に貯めて置けばそこからつかわれるし >>321
要る、殿堂入りだと未覚醒モーションのパターン足りないし プレイヤースキルだけでなんとかするゲームは上手くやれないと序盤で詰むような
ファミコンのアクションゲームなんか大体1〜2面くらいまでしかやれなかったわよ >>323
マリオで延々にステージ1を繰り返すのじゃ……
>>320
うーむ >>320
昔はどこの“狩場”が経験値効率良いかを探したりする遊びがあったけど、今は攻略サイト見たり配信で攻略情報知る子どもばかりだからね 自動合成一応同じユニット入れでも預かり所から強化必要素材だけ出る
スキルLV3(経験値12)
経験値9でLV5
同じユニットX2 経験値4
スキル押すと黒技の聖霊X2 経験値6
https://i.imgur.com/H5e1mBZ.png perkを解放してゾンビ相手に生き残れるようにしよう スキル経験値は先に虹聖霊(ピンク髪のクリスティアだっけ?)使ってくれなくて、嘘だろお前となった記憶 >>322
金ユニは欲しくなった時にまた引けばすむじょん・・・ >>327
うちの軍にもそろそろコハルが欲しいぜ
あったらW魔神挑戦するのになーないからしゃあないなー >>330
おーけー、この話はやめよう、価値観の違いだ 金ユニって第二第三兵舎にロックして放り込んでも素材に持ってかれるんか?
金ってそんなに数いないし兵舎めっちゃ圧迫することもないと思うけど >>320
自由にやれる設計の上で、ネット情報のコピー以外使わない遊ばない
今ってこんな感じよ コレットちゃんとかいう面白一般交流とドスケベR18交流を持ち合わせるおもしれー女 所詮貴様とは価値観が違うのだ!退け!邪魔をするな!ってアナベルガトーさんが言ってた >>334
整理して、第二弊社が750、第三弊社が680まで減ったぜ!
ちびは途中から直接虫かご行きにしてるけど 狸とか猫とか犬とか王子はみんな持っていそうな扱いしているけど
案外来てくれていない難民王子は結構いそうだから1000連結構期待しているのよね >>334
こういう王子はイベ白もかぶり白黒も全部未覚醒所持してるだろうから、金ユニ分の余地が足らんのだろう・・・趣味だからしかたないな 本気で集めるなら1キャラ3〜4体は必要だからのぅ
第二覚醒バージョン、覚醒バージョン、未覚醒バージョン
昔だとCCの差でも分ける必要があったりなかったり ほーん
それで全キャラちゃんと3体ずつ集めてるならめちゃスゲーと思うけど
そう言うわけでないとかなら完璧になれない完璧主義みたいでもう理解の及ばない範疇になるな
まぁ遊び方は人それぞれか だから性別より金銀優先しろっての
選べるようになるのが一番いいけど >>343
エヴェリーナで突進とかって反撃くらうんだっけか? >>327
ツキノ輪グマにミシミシとベアハッグされてる気持ちなんだろうなこの王子はって感想 >>224
高難易度だけで言えば性能はモルフェサの圧勝だから無理だろ
トリの枠なしも破格だけど高難易度じゃどうしてもコスト消費が重いし全力出せん >>308
努力しないで何でも上手くいってチヤホヤされたいのじゃ(悪役令嬢なろう脳) >>350
>>35
コストを稼げ!じゃんじゃかにゃんにゃかにゃーんと産み出せ!
やればなんとかなる! プラチナもブラックも英傑のスキル聖霊が全然たりにゃいの... チヤホヤしてくれるのは一人で十分なのじゃ、そのぶん深く強く二人きりの世界で愛し合いたいのじゃ(手錠の鍵を砕き扉の錠を掛けながら 一応英傑は素材の供給の方が上回ってるから塔をサボらなければそのうち追いつくのじゃ コストと言えばガチ帝国編成でベラート戦車だっけ?
アレとトリステラだとコスト問題はどうなるんじゃろな?
僕は戦車もパーツもトリステラも足りないので試せません(他力本願) 仕様変更前の英傑聖霊すらスキルレベル上がるか運ゲーだった時代は酷かった 努力をしたくないというよりかは、やたら簡単なこと成し遂げて死ぬほど努力した扱いにして貰いたいというか >>353
ショップの無料パックのセレモはもう使った?それならホーム画面のランクパックのヘリオだね
https://i.vgy.me/cQmHCa.png メスガキ「呼吸できてえらいね♡かっこいいね♡くんしょうものだよ♡ざぁこ♡」ってことか! >>356
>>361
情報ありがとずっとログボの無課金勢でドット日本一キャンペーンで本格的に再開した勢なの
塔の交換のやつを地道にしていくよ スライム強いんだけどどうしたらええの(´・ω・`)
あいつドンドンこっちに飛ばしてくる弾ふえてくよね?ヒーラーもいつか焼かれる 王子って無茶ばっかしてた若い頃の昔の俺達に似てるよな
愛した女を守るため単身で米軍とドンパチしたり友を救出するためソ連に潜入したりさ ざぁこ さえなけりゃまだ良いんだがな〜。一言どころじゃない余計なことをいうと今まさに時の人になってる奈良のT婆さんみたいに炎上するんだ
メスガキちゃんはあくまでもお兄さんを皮肉りつつも 「はぁ、しょうがないわね」と癒やしてくれる存在でないと(シャルレーヌちゃんみたいなのをカモンカモン)
https://i.imgur.com/CxMfrQV.jpg むしろ時短しようと思って不用意に割合ダメとかいれると攻撃が禿げしくなって崩壊するんだよなあ 秋過ぎて ざぁこざぁこと 鳴くガキよ
わからせてやる みもこころも メスガキのざぁこざこは百合カップルのチン墜ちフラグに等しいのだ 王子はヴィディア以外でコスト役は誰を使ってるんです? >>375
Wティルト狸嫁ムルーアリンクスで5枠割いてる 久々のズリンチコードだがジュウベエとか解明されていないのもまだあるんだっけ? キャラ貧の場合コスト役はムルーアやガレア君が救世主になってくれるよ CT60%カットだと嫁ムルーア最強なんだっけ
ロイジィトリステラついでにヴィディアでコスト需要増し増し
トラムちゃんのご飯は抜きよー ロイジィロゼルヌにトリステラとモルフェサ添えたらスライムも瞬殺だな
これでも魔神☆4とかだと結構かつかつなあたりあのロボット軍団どんだけ硬かったんだ トリステラ隠密ないから絶妙に使いづらい
最強なのは間違いないと思うけどぶっ壊れではないな >>383
英傑ちんちん?未勃起でトイレットペーパーの芯に入らないような? >>384
カットなし前提でも嫁ムルーア最強だったような… 汎用パではヴィディア嫁魚ディエーラの3枚体制だわ
正直ディエーラは過剰なんだけど、汎用パには本当に汎用であって欲しいから遠距離しか置けない時のために入れてる >>390
求められてるのは大きさじゃなくて硬さなんよ 彼氏いない歴=年齢の2000年処女の英傑まんこvs
幼い頃にレイプされてガバガバにされた幼馴染まんこvs
穴があるならとハイエースされたダークライ 形とか硬さとか関係無しに女が即落ちするって事象を持ってくるのが宝具だぞ >>400
こういう言ったもん勝ちの概念バトル、欠片ほども努力を感じなくてきらい
でもなんか流行ってるよな
リアルじゃコレを冷笑する老害にならないよう苦慮しとるわ あっ♡おじさんの太っ♡かたいっ♡でも短っ♡入口すりすりきもちーね♡ 女が即落ちするちんこvs男が即落ちするケツマンコvs男が即落ちする雄っぱい 今回はランク上限突破しないのかなぁ
11周年でランク1100解放したから毎年やると思ってたのに どんなおまんこにもジャストフィットするさいごのカギみてーなちんちんが最強だよな やめるのじゃ、このおちんちんはボクっ娘勇者ちゃん専用なのじゃ 勇者って呼ばれてるだけでやってることは暗殺者だもん レズッ友の幼馴染に花嫁衣装着せられて恥じらい結婚式開いて幸せになれっ! >>378
はえー参考にするわよ嫁ムルーア持ってないけどありがとう
勇者ならギガスラッシュ使えないと 魔王サイドななろうだと勇者って誕生した瞬間から魔王絶対殺すマンだけど
ゲーム中何度も死にながら鍛えたりしたからそのレベルな訳で、レベル1勇者とかクソ雑魚なはずだよな 銀ユニットは貯金箱に放り込むようにポイント化しておいて
それを使って自動でLv30にする仕組みにすれば色々解決しない?
しないか…… 勇者が育つ前に村特定して殺しにきたピサロってすごいわね 結局影武者だった訳だから詰めが甘いのじゃ?まぁ見破った上て確実に始末するとか無理ゲーだって言われたらそれはそう 魔王軍が去るまで気合いで延命してたシンシアの粘り勝ちなのだ
ミルドラースなんて勇者が生まれる前から対処しようとしてたのにね 魔王サイドが勇者一行やっつけるけどなんか過去改変されて敗北するDQ11とかいうゲーム たておつ
ねーねーおうじーちょこちょこはやってる勢で
刻水晶がカンストしちゃったんだけど交換キャラで使えそうな子おりゅ?
皇帝、夏レオーネ、聖剣姫、ジンレイは覚醒まで育ててる >>428
石貰えるし持ってない交流3解放を狙ってけば? 刻は石にする皇帝以外には金の素材キャラ幾人かぐらいだけど
1000連終わったころには当分素材に困らんとかありそう 白やら金やらには勲章あげづらいもの皇帝は必要な犠牲だった >>429
タシカニ持ってない子中心に拾って行きますか
>>436
あっあっあっ交換所に出てない子いるから攻略進めるのが先か >>270
防具の方はさっぱり忘れていたぜ。なるほど武器だけ真打ちならぬ新打ちってか
>>435
白は我慢できても、金に勲章は非常に抵抗感が強かった
ましてやプリンセスモーティマともなれば 最近のキッズは魔法剣なんてカッコいいものなしにたたかう一本で破壊神と戦った勇者がいるの信じられんのでは 最近の子はドラクエファイファンよりも、エルデンリングとかバルダーズゲートみたいなRPGやってるのでは >>437
あんたは(酒のみで肝臓壊さずに)エライ!賞だぞ(勲章とは…) ローレシア王子にはあらゆる武具が装備できるという特性があるのだ 魔王側がやることやった結果がオルゴデミーラやら魔王ジル時代の人間牧場だし
扱いは最悪だが勇者システム対策のせいでプレイヤー人口は増えた皮肉 >>424
なんかのゲーム風異世界で、恋人殺された怒りでリスポーン地点の教会で待ち伏せして、無限リスキルしてたら神様の手で仕様変更入ったやつとかあったような
その世界は現地民は3Dタイプの視点だったけど、リスポーンするやつは俯瞰視点で、とかなんとか スキンのイーリスちゃんが25歳ぐらいに成長した感じの見た目で非常にかわいい
何回倒しても神の力で無限に復活してくる勇者を抑え込むには生かしたまま監禁するぐらいしか対処法がねぇなこれ
勇者様!今日の拷問の時間です?になっちゃう ローレシア王子は武具の扱いにたけとる代わりにコミュ障になる呪いかかっとるやろ? ドラクエもファイファンもナンバリングを出さない期間長すぎなんだよ
そら若い子に定着せんわ 「はい」か「いいえ」以外あまりにも喋らんせいでチェスで「チェックメイト」って言った日時が記録で残ってるとか 何だZZ交換チケ来てるんじゃん
良かった…ZZ持ってない王子は居なかったんだ…
https://i.imgur.com/lxvr8eu.jpeg
12/4までだから持ってない王子は来月忘れるなよ! セーラさんのイラストバナーとゲーム内で色使い違うんだけどこれはバグなの? ドラクエって偶にストーリーの進行度にそぐわない強さの中ボス出てこないかしら >>451
ムーン『初めて聞いた!』
サマル『あいつ口がきけたのかッ!?』 キャラ増えすぎて英傑以外誰が強いのかもうわからないよ王子 >>455
6がそんな感じ?7と8どうだったっけ
9は地図ボスのがラスボスより強い これだけは取っておけってキャラクターは誰ですかなぶん? 8のドルマゲスとかいう土塚理弘のマテリアル・パズルにいた敵キャラみたいな見た目の中ボスはベホマラーがないとエグかった >>458
ZZだけは別方向に別格だからな
編成するだけで全員状態異常完全無効はもうギミック破壊兵器 ドラクエは中ボス強かったら適正Lv足りんかってすぐわかるから異常に強かったとかはないなぁ 英傑ならヴィディア、フィネス、トリステラ
恒常ならズィズィー、ロゼルヌ
他は多分詳しい王子が教えてくれるだろ…多分… リメイク1&2はビーストモードありきの戦闘調整なのがなぁ
ビーストモード無かったら勝てないボス多すぎだろ >>146
あああ、そうかあ! ありがとう。ありがとう。 ZZの編成効果で状態異常無効は強いけど今のところ必要になった場面ない気がする 最近のおすすめキャラはココンちゃん
理由?
可愛いからだよ 開発は毎回変わってるだろうからなんとも言えんけど、ドラクエの開発のバランス調整が適当すぎるのは
7のどとうのひつじやら8のムチの技やら11のカミュやら、各HD-2D版のひつじパート2的な技だのビーストだの特技だので確定的に明らかすぎてつらい
モリグナンちゃん様かわいいのトークンの上昇量が気軽に置けてクソ強くて草生える >>473
オススメしないと虫をけしかけるって脅されたんですねわかります 来月になったらZzお迎えチケット買って、おまけ石でサナラちゃんお迎えするんだ
シングルピックアップとか優遇過ぎるだろ サナラちゃんとどっち使おうかなってくらいはあるよなモグたん先生
公爵とかトリス最大バフ狙おうとするとサナラバフ時間で消えてる可能性あるし イベントやり始めたけど3ステージ目クリア後の演出会話みたいなのわりと珍しい気がするのでどんどんやってほしい スチル有りなんてアイギスじゃ周年やTDコラボくらいでしかやってくれませんよ マータンたんかわいいよマータンたん
ファオルとクルーナちゃんもかわヨ 実際彼女にするならマータンめっちゃいい
嘘、ホントはセーラさん孕ませたいの つまり危ない水着を着こなすローレシア王子も居るという事 たぬきの何がすげえって能力もすげえのにバフもすげえとこ
裏の主人公 >>474
攻撃力25%とか、攻防15%とか、軽く書いているけどかなり強い気がする
本人の覚醒スキルはどうなんだろうな……通常スキルのカエル化の個性が強いのに、
覚醒スキルはなんかコラボテュトを強化したみたいなノリでチグハグというか たぬきは能力で評価されきつねは可愛いさで評価される 未来の猫型ロボットは猫には見えないし狸になら見えるかと思いきや狸にも見えないよね >>493
コンカラーバフ枠らしいからモリグナンとコンカラーの二者択一みたいになる気がする
モリグナンは配置枠無しだったならなーと思わなくはない >>482
それはFAZZであってZZではないのじゃ(バシィー) バフの枠とかなんもわからん…
雰囲気でアイギスしている ヤシマがかわいかったら最強になっちまうなぁ〜〜〜!?!?!? トリステラなんかカレー感覚で使っちゃって味方入れるの忘れるな
もっと大声出せないか? >>501
かっこいいけどあんまり活躍しなかったみたいねこの機体
戦闘中に技名叫ぶのって大変そうよね デミウルゴスはやってて楽しかった…強い奴と戦うのが好きだ
だ っ て 自 分 が す ご く 強 い っ て 実 感 で き る ん だ よ(暗黒微笑白目ガン剥き)
https://i.imgur.com/gGO6q8s.jpeg >>500
枠なしはトリステラが持っているからのぅ……
枠ありでもクソ強い性能なのにな! アクションゲームで敵がカウンター手段持ってると萎えるのだ程よい感じに気持ちよく殴らせてくれる敵を希望するのだ 僕はね、アクションゲームでモーションまで似せて露骨にパリィ潰したろって動きされると面白さよりかったるさが湧いてくるタイプなんだ >>513
アークゲーはホントそれだから困る。攻めてる側がオナニーする仕様 簡単にパリィされるの悔しいからってクソキモディレイさせるのやめろ委員会の者ですが簡単にパリィされるの悔しいからってクソキモディレイさせるのやめろ 久しぶりにアモキメやったら「当時はアンナに苦労したのになぁ」って気持ちになるが
久しぶりにデミウルゴスやったら「当時の俺はどうやって勝ったんだコレ…」って気持ちになる でも攻撃が素直だと単調で面白くないってロードオブフォールンで言ってくるし
加速させると反応できない攻撃入れるなクソゲってコードヴェインで言ってくるし
お客様のご要望は留まるところを知らない ディレイ攻撃自体は良いんだよ、似せてまでやるんじゃねえってだけで 完璧な操作してくるチートキャラ相手に
今度のオモチャは壊れてくれるなよってボコボコにするアーマードコアプレイヤーくらいになれば フリーレンのフィギュア買うからガチャにまでお小遣い回せないのじゃ
アウラの出来が無駄に良すぎて欲しくなるのじゃ >>519
いまってガチャ何連も引けるほど結晶もらえたっけ?
確定チケでエフトラかイムラウでたら終了だよ デミウルゴスくんと戦ってる時はなんか変なゾーンに入ってるからね、アドレナリンもエンドルフィンもビンッビンで
ふらっと戦うとボコられる、デミは強いよ >>518
ソウルシリーズの経験者は、決まったリズム通りにしか攻撃しないボスは全部クソみたいな勢いだからなぁ……
>>524
そんなに触手マシンが好きかー! >>522
首から上は付け外しできるのかな?(サイコパス) フリーレンの生首でサッカーしたらヒンメルがキレて最強キャラになりそう ティルト第2覚醒のイラストで副官に置くと王妃の練習とか言い出すから何かと思ったらこれアランの台詞なのな
イラスト変えると元に戻るから設定間違えてるなこれ >>516
アモキメは初動わりかし緩いんよ
明らかにデミウルゴスは初動縛りに来てる(置ける場所も少ない) (´・ω・`)悪吾郎の憑依?つけるの難しいんだけど デミウルゴス16クリア
魔神相手に飯食べたの久しぶり★4はムリ無理カタツムリ
>>508
おほー見てこよ デミは隠密でもリンカーでも貧弱な遠距離すぐ死ぬ問題が ディレイなのわかってるなら見てからパリィすればいいのじゃ 今回が緊急ミッション初参加で全部★3にしたんやけど
イベント後にもらえるってかいてる英傑ミレイユとプラチナトリスはいつもらえるん? イムラウバリアやっぱやーめたが昔はウインドウ外までドラッグじゃなかった?
仕様変わった? >>541
じゃあ死んで身体に叩き込むしかないね...
ゆえに死にゲーなわけだが >>543
じゃあ12/4以降にもらえるんかサンクス 黒トリステラ欲しいけどW確率アップは地獄なんでね……次のええケツガチャのときはちぃトラとコンビ組んでくれ ディレイを掛けるときはちゃんと本振りの手前に真の予備動作を入れるべきですわよ
ピタッと止まってから突然爆速でブンッて振るのは犯罪 分かりました一息入れられるぐらい予備動作めっちゃ大き目にしてパリィしやすくしますね
ただし全体攻撃かつミスったら即死です >>552
うるせえギリギリまで攻撃してスタンさせてやらァ! 気持ちよさそうに腰振っていたのにピタっと止まったらそういう事だよね さすがにコスト役でアルティアは古くないか?
大道マップで配置マス3マスあったらどうするん?運ゲになるじゃん SEKIROの仙猿のディレイパリィすると大ダウン取れるの面白かったな ガードしたら固めれると言う格ゲー脳のせいで必死によけながら反撃してたのじゃな ミレイユさんが英傑入りと聞いて5、6年ぶりに起動したw
御城に出張した頃から普段は爪隠してる思ってた DQヒーローズ勇者ソロ闇の衣ゾーマ討伐プレイでゾーマが放った魔力弾盾で弾き返しまくってたのクソカッコよかったのじゃ これから新キャラの英傑は出ないのか
それとも新装英傑は英傑召喚では出ないとかにするのか
そのあたりの言及があったかどうかが問題だ ミサちゃん素晴らしいわね恒常なのにハロウィン属性がついてるわよプリンセスでイビルなんてもう強いに決まってるわ 昔の英傑がこれ以上出て来てもって感じあるし
既存キャラが現代英傑になるのは増えそう コレット「もう論文書き直さなくていいんですね? やったー!」 商売のええケツ・・・その大役はトトノの方が向いてそうだ 設定(小説版)的にはヴァレリーは英傑になれる可能性を秘めていると思う すでに新装黒になった子たちは英傑の器じゃなかったという事なのか・・・? ありがたいことに今回ケツエラ両方ひけた
圧倒的に脳筋の俺にははエラさんの使い勝手がいいねバケモンだろあの子
でも好みなのでケツの方を積極的に使うシフトでいきたいとおもうのですよ と言うか現代人の昇格なら英傑って呼称をやめればいいのに… お城なんて特別なシリーズっぽい扱いだった絢爛や地獄の他に新たに異伝シリーズを作っていたしアイギスも現代人の特別ユニットは英傑とは別のシリーズを作ればよかったのにね
わざわざ英傑にこだわる必要もないだろうに でも考えてみたら英傑にされちゃうと普通の聖霊が使えなくてちょっと困っちゃうの しかしなぜズリニキの描くメスはこんなにシコりにくいのか ヴィディアを引けなかったら…引退します
そう言い残したあいつは元気にしてるかな 排出確率1%のオリュンポス16闘神とかは...だめですよね〜 ちょっと質問失礼します。
英傑キャラにあるようなアビリティの所持効果持ちのユニットって第2、3兵舎に預けても発動する?
ドロップ率アップ系は発動するって調べたら出てきたんだけどステータスのバフも発動してくれるの? >>590
第二とかに移した場合無効(縛り用に機能させない設計) >>580
英傑にすれば第二覚醒用意する必要が無いじゃない >>591
まじか縛り用で無効になってしまうのか
ありがとう >>580
城の場合は既存の建造物縛りという建前上別バージョンでかさ増しせざるを得なかったという事情もあるとは思う
それでもネタ切れすぎて城じゃないものまでプレイアブルにしまくってるしな 千年オナニーさんに共同執筆お願いしたら喜んで引き受けそう
https://i.gyazo.com/db4db90092ba03c40d0365487ca60d82.png
>>596
たしかに絢爛と異伝はキャラの使いまわしだし裏はお城の使いまわしだな 王子王子!果てしないスカーレットがやばいらしい!明日一緒に逝こうぜ! トリツカレ男はふざけたビジュアルから中々面白い作品らしいのに、細田と来たら あーよかったやっと規制解除された
スレオンできない週末なんてちんこがおかしくなっちゃうよ 再びの天井でやっとモっさんだけでも回収できた
トリちゃん来なかったのはまぁ今後の目標ってことで
https://i.imgur.com/iAiJ2sQ.png
ティンクルで何の!成果も!だっただけにまだギスは救いがあったなって チャオは噂に聞いて見に行こうと思ったら上映が無いか朝8時枠の捨て回しかなくて行けなかったんだ!
このスレに眠るクソ映画ハンター!今が輝く時だ! AllYouNeedIsKillもキャラデザがなぁ… >>609
キアヌ・リーブスの方のアメリカ映画版のほうが良かったと思うねソレは
まとまりが非常に良かったのはさすがハリウッドということころか >>584
ヒロインがおっさんになって男からもてる話しか見つけられなかった 王子の寝室で挿入の一歩手前でアイギスのOPが流れる演出とかどうだろうか OPって?「ねぇ…会いたい、思い出して。遥かな時のなんちゃらかんちゃら」の方てこと? ディアス編終わったんだし次の生放送では新しいOP頼むぞ やはりクライマックスではOPを流すべきだと思うんだ アイギスはこのままイベントでシナリオ進めてくのかねぇ?
ディアス編で区切り良かったからストミに戻せば良かったのに >>601
クレヨンしんちゃんしか作ったことのない監督だっけ?
映画クレヨンしんちゃんのクソ部分を集めた映画と思うとまぁおもろいのかも? 12年前からイベントが実質的にストミだぞ何言ってんだ 電車に乗って去っていく王子たちを別れの言葉を口にしながら駆けていく皇帝が転んだところで舞い上がる王子の帽子と共に流れ出すOPテーマ 過去のPV使いまわしていたり新しいグッズに書下ろし的なものが一切無かったり
リポキャンの目標がやるたびに下がって要った挙句に生放送時間中Xに障害起こってたのに達成しちゃったり
まあ色々苦しいんでしょうな?ってのは若干見え始めてきたか? 冷蔵庫のお茶グビグビ飲んでたらグミが入っててラッキー
ではなくてこれカビの塊だよね
塊自体を飲み込んではないけど溶け込んでいるであろうお茶を飲みまくってしまってる
急性かつ重篤な症状が出ない限りは心配しなくても良いとあるけど怖いわ 特別な場面で流れる熱いBGM
を上書きするアイドル そういやトリステラもBGM乗っ取り機能あるんだっけ? デミウルゴで伏犠のHPが黄色ゲージがずっと出てて満タンにならないんだけど
これバグ?
あと悪五郎弱いとか言ってごめん
お前のおかげでデミウルゴ16*4倒せた
https://i.imgur.com/s4gJleF.jpeg
これバグなんかな
火力は見た感じ下がってなかったけど…よくわからん それともフィネスのスキルコロコロ変えてたのが行けなかったか? >>631
>>632
え、トークンって無敵やなかったのか
なるほどー
このトークン死ぬのね…
ありがとう〜 >>609
拗らせた監督や脚本が、かっこよくない非白人キャラでリメイクしたがるからなぁ…世界中そうなんだから映画業界おかしいよ! >>610
いいえ、それはトムです(英語教科書感) 石を300個用意したぞ
ヴィディア来てくれるかな楽しみだな ヴィディアいないとプレイが憂鬱だしフィネスいないとプレイが憂鬱だしロイジィいないとプレイが憂鬱だよ ロイジィは金で解決できるから有情
からのメダル交換実装でしかもガチャエエケツもう全種交換できるからやはり金で解決出来るのじゃ 舐めプしてたらたまにフィネスちゃんが落とされてスキル短縮なくなったりすることが稀によくあるから
5年ぶりぐらいにいつもの編成を再編して保険の湯ズリー入れた 他のゲームが無駄に配り過ぎなのと個数のインフレし過ぎや
数だけ多く見えて1連しか回せん数とか インフレ率も低めだから毎月回す必要もないしな
定期購入5000円キャラに料金体系シフトしたのは現実みての英断に写る >>641
あとティンクルみたいにガチャをたくさん回せてもスキル育成素材がしぶちんで、せっかく最新キャラ出てで喜んでも中途半端育成止めせざる得ないゲームももにょる。凸も重要なのに最低3回引かなきゃとか飯屋より悪化してるぞと やる気に満ち溢れてるなら11年分埋まってるからやり直すのがいい可能性がある 実際配布めっちゃ増えたよなって思うあたりマヒはしてる 気前良く配るゲームの環境がどう動くかは皆さんサイゲで学んだはずですね >>644
緩やかに来てたのが英傑で2%
エフトラで3%消費税増税くらいの体感かな >>645
対人あり凸ありと比べるのがおかしいのよね
なんなら新天井ついたから気長にやれば確定で手に入るし
ガチャ期間終わったらリセットするゲームはマジでそこだけは見習え サイゲちゃんのグラブルは10万石(文字通り10万円分)配ったことありますからね
ていうかアイギスって天井まあまあ値段しますね、あの頃の時代のゲームの天井て感じ
今どきのゲームは5万前後のイメージ(それでも高いけど) ガチャ500円時代の生き残りは伊達じゃない
一時期ガチャ高額化の流れがあって追い抜かれてたけど アニメのジョジョはシコイアングルが多いけど絵がシコりにくい deep oneが割引なしが石=円で10連3000石、天井300連、引継ぎ無、かあ
FANZA界隈が大手より割高でもあたりまえじゃない? 都会ゲーだと学園アイドルマスターとか対人でスコア勝負とかしなけりゃ
配布や初期SSRで最後までやれるからアイギスよりもさらに緩い気がしないでもない
対人でプライドを奪い合うと地獄が始まるけど 12年続いているということは12年買い支えている王子がおるってことなのよね https://i.imgur.com/MDHYOht.jpeg
アモキメ前まで何回もやって無理だったけど
ガバガバプレイで圧勝した
いつの間にこんな強くなった俺 学マスくんは普通に遊ぶ分にはマジで何にも苦しくはないんだけど
ライブ周りになると途端にアイマス(悪口)になるのはどうかと思う
衣装をガシャで取らなきゃいけないのは納得するけど、歌唱すらガシャ取得前提ってなんなんだよえーっ!? キメアモはもう2年も前の魔神だしインフレに呑まれるか キメアモはw魔神の実装の試験台にされてるからな
暴力が全てを解決するから火力さえあれば終わりよ 序盤が緩いなら超越でもなんとでもなる
キツイと死ねる 最近の魔神はすっかり序盤の忙しさで難易度上げてるとこあるからなあ 王子(プレイヤー)の序盤性能がヴィディアで頭打ちだからな 城みたくラストで初見殺しされるのもそれはそれで困る 開幕に黒サイクロプスが走ってくる時代に逆戻りね
通り道に倒されると評価が下がるよわよわNPCも配置で 一戦一時間くらい掛かるステージのラストで急に市民(ロリ)が、唐突に現れたクソみてーな体力値とDotダメージ(貫通麻痺つき)の敵の眼前にポップしてDotダメージ受けて3秒で死ぬようにするか!
ヒーラー置いて3秒耐え切ってもワンパンされてキャーするようにしよう! 牛頭くんが今の魔神クラスの力を持って復活したら初動圧なんてかけなくても王子達が発狂するレベルで強いんだろうなぁ >>668
湯フィオレ! ティルト! エフネ! ジェットストリーム序盤なんとかしてくれアタックで凌いでくれ! DGPもう少し安定させてくれんかな
ユニット見てるだけで落ちまくる ググプレポイントn倍最近よくやってるな、セーラ買おう つまりあのモブ顔のロリもおパンツ丸見えなんですね? >>682
周年とかの関係なのかな?
プレイパス特典の一日七倍と合わせて結構倍率アップが続いてありがてぇ >>685
年末への駆け込みでランク上げたい人需要を見越してでもあるだろうね
それでダイヤまでやるか悩んでるカモがここにいるし お前の財布が俺より強かっただけのこと、ほんのちょっとだけな >>635
あれ密書員ポッシブルの人だったっけ?どっちも森川智之だからごっちゃになってたようだ
1ヶ月位?前だったかな?NHKでもやってたんだよね珍しく。ああいうのは民放がやるもんだと思ってただけに意外だったわ 今だと最高効率はぐぐぷれポイント増量を夜ぐらいに開始
Amazonポイント増量キャンペーンにエントリー
Amazonギフトカードを25日をファミペイで購入からのGooglePlayコード購入
で各種課金パック購入か、15%ぐらいにはなりそうだけどAmazon使わないな トム・クルーズvsジョン・ウィックvs野原ひろしvs野原ひろし 黒確定から未所持亜神スポンジさんが来たのじゃ
なんやこの神エッチすぎひん?ありがとうございます!!
こっちの邪神様なるほど当時人気があったのも納得である
っていうか手に入れないと魅力があまり分からないユニット大杉問題 日本一記念チケからは被りのアーシェラさん。まぁ虹玉になるしこれはこれでええわ
確定チケは貯めてから回すか昨日のつい出来心で回してまきリンで終わってしまった悲Cを繰り返すか迷う 被リノちゃん⋯からの
我が寝室にもやっと真の!壁が!今日からがんばるねぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!
https://i.imgur.com/Q0D36OJ.jpeg ブラック確定10連の範囲広いなと思ってたらありがたい
まさか来てくれるとは
https://i.imgur.com/VMN6yKP.jpg >>698
うらやま。我慢できずに回したらミレイユさんェ…
昨日はカヨウさんで今日はおばあちゃんとか何なん?呪われてんの自分ちのチケット
全部にっぽんいチケットから出てくるやつやないか(しかも被り) 確定チケはやっぱあったけぇよな…最低でも虹400〜は保証されてるし!
ところでレベル合成選択がやや無能なのマジでどしたん?聖霊混ぜてレベル98とか止めて欲しいんですけど…
しかも白バケツ一つ混ぜるか色合わせればそれ99逝くよね?みたいなの大杉
金ユニというかちびとかでも糞余り散らかしてるアレグリア使わないでプラセルプレーゼ混ぜるし…何なの…
アレグリアが他のレアリティにも使えるのなら納得できるんだが 後半の難易度上げたかったら御城みたいに守らないといけない倉置いて
ゲ島のボスみたいに全体ドーン!すればいくらでも難易度上げられるぞ! そこで私の出番なの!
ドーン!だけなら何とかなるなの!! 語尾がお城の千狐なのかゲ島ルルゥなのか迷う
なの とか のじゃ は溢れすぎててキャラがかぶるんよな >>606
こんなケツ丸出しの服装で恥ずかしくないのかね?
街中にこんな痴女いたら男はみんな舐め回すように隅々まで見ちゃうだろ ピュレスカちゃん出て来たけどもしかして海じゃなくても強いんかコレ? 皇帝貯金切り崩そうと思ったらワインが足りねえ!
割るか・・・ 俺はミーティア貯金切り崩そうとしたら魔水晶が足りなかった ピュレスカちゃん2.4倍バフ事件が修正されてなきゃ最強と言えたのだが!だが!!! ロゼルヌの塔攻略法
文字通りの連打シューティングゲーで笑うわ >>706
個人特定されない仮面付けてれば承認欲求めちゃくちゃ満たせる服装だからなぁ
その状況に慣れすぎて仮面壊されてもその事を失念してる可能性が 痴女っぷりならうちのイングリッドさんも負けてないぞ! >>706
私服はもう少しシックでしょ
戦場に向かうときは命を守るために防御力の高い戦装束を身に付けないといけない 今日の真夜中にヴぃディアとフィネスお迎えできるかと思うと興奮してきた 回収できたキャラの交流クエやってるんだけど
アキラとかいまだに交流クエストなかったんだな 最近隠密使わないとどうにもならないボス多すぎじゃね?
最初隠密編成しなかったら壊滅して呆然としたわ
https://i.imgur.com/75EpURH.jpeg 1000連ガチャは全被り確定してるから
どうかこの最新範囲10連配布で1枚でもいいから未所持出て欲しいの… 隠密はヴィディアフィオレと並ぶくらい重要だよな
高難易度隠密なきゃクリア出来ない所多すぎる (´・ω・`)このロイジィ今は手に入らないの?
(´・ω・`)無茶苦茶強そうね ヴィディア、フィネス、フィオレ、たぬき
これがアイギス四大英傑な >>725
隠密使わないでどうやってこのスライム攻略できたの?
参考までに教えて欲しい
割合ダメ編成でゴリ押し? >>727
ロイジィはガチャ産じゃないから運営の気まぐれを待つしかないんだ
今まで5000円キャラが復刻したことってあったっけ?
モン娘ならちょくちょく復刻するんだけど 俺も隠密しねえなって思ったけどそういやロイジィ隠密だったわガハハ >>728
これにZZも入れてアイギス四天王だな
隠密でも毒には勝てないから >>728
およそ12年やってるが一人も持ってないんですけどー
フィオレたぬきすら引けてねえのちゅらい >>729
横から失礼だけど自分もいつもの汎用編成でごり押したらいけてた
右上にエマラシュマシュリヴン置いてそいつらが何とかしてくれたわ
350体くらいで削りきってフィニッシュ
まぁレナータは居るけどノーカンでしょ
https://i.imgur.com/QB1NCwd.jpeg スライムは打点低いから隠密いらなくね?
右上でティルト回してると勝手に死んだ スライムはHP減ってくると攻撃が激しくなるから
そこにコハル清原置いて回復2枚で耐えた 初期のゲームコンセプトであるバケツリレーなんてどこいったのか
高難易度は抱えたら終わるからな
今無敵抜きで満足に受けれるキャラって残ってるのだろうか 1年で4000石使うとしたらログボはSプレミアムを8回取るのとSSSプレミアムを5回取るのではどっちがお得なんだ? スライムはロイジィ置いてハロコハルと徐華ちゃん様とハロニコルでゴリゴリ削ってたらレインボーが死んでた ここの王子たちって上位1%のやり込み勢が多いから
ビフフェネの開幕スケルトン騎兵みたいなのが基準になっちゃってるんだよな
感度3000倍になって戻らなくなってる >>729
https://imgur.com/a/9Ai9LCA
そうだね
俺はいつも通りレナータ置いてたから任せたけど適当な砲撃でいける デミウルゴス★4クリア
バフデバフ云々悩んでたけどレオラとロゼルヌ入れてオートにしたらクリアできた
強いさすがロゼルヌ強い 等を攻略してたらレナータ達の攻撃誘導が地味に役に立った うちはロイジィも伏犠も居ないけどスライムもデミ☆4もオーシェン狸で分散させつつオートで殴り殺したよ
隠密になんて絶対に負けない!
調整でオーシェンの覚醒スキル永続化してくれないかなぁ >>747
後半トラム様単ピックとかいう強気過ぎるガチャが来るからワンチャンまとめて来ないかな… 隠密ループを使うって事は2枠分バッファーが減るからね
フッキいないと隠密なんて使ってられんよ プラチナのモリグナンってまだおりゃんよな
トリステラはイベ報酬みたいだけど 思い出すよねェ!!デミウルゴスくんがはじめに出た時はさァ!大討伐も難しくてさァ!!
高難度マニアは射精しながらプレイしてたよねェ!!また強い奴出てこないかなァ!!!待ちきれないよねェ!!! スライムはロイジィにバフ盛って遊んでたらいつの間にか死んでた チケットからレミィが出たので妖怪ミッションのため何も考えずに覚醒させたんだけど
よく見たらコストが重すぎてわろた
金髪で明るいキャラでレミィだとTo Heartを思い出すわね この戦力世代差を持ってようやく張り合えるのがガチ勢との差ということか 来週だかに塔増設されるからそんときいっしょに白モリ追加されんじゃないのみたいなこと言ってた >>729
まだ挑んでねえ
あくまで最近のってことだしええやろ ポセイオス進めてたら新ソドマスさんが反射できゃーしてちょっと笑った
仕方ないからエフトラで殴り倒した(脳鉄
たぬきで新ソドマス変身させたら12倍でも6000だか8000だかにしかならなかったんだけど、加算分は無視されるんだっけ? >>760
基本的に乗算バフを計算した後にプラスで加算バフだからむりー >>762
うーん、残念
本格的にWソドマス活用するなら、ソドマス→たぬき変身→ソドマスを帝国道化等で撤退→たぬマスが毎秒点火するように和ったらソドマス配置、みたいにするしかないかなぁ フィネスのオート、トリステラのコスト消費スキルは自動発動しないのに
エヴェリーナのコスト消費は自動発動するのなんでなん〜 ワクワクしながら大討伐やってみたけどフィオレ要らないな
この手の大討伐は毎回推しのアクアマリーが活躍してくれ…
スキュレとアクアマリーとアルコゥで割合削りしてたらミリ残しをロイジィが雑魚ごと全部片付けてマジでこいつ一人でいいわってなった
いつも通りの割合削りパ並べておけばいいんじゃないですかね はっ!?キャラ人気だけは高いトラムちゃん様も英傑になれば性能上がるのでは!? 言うて王国の知名度高めな人気面子から選ぶとして無難も無難な人選では 12周年記念で戦うのがスライムってこのゲームなんなの服くらいとかせよ ミレイユは元々英傑ではないかと思われてたキャラだからな
ここで英傑になってしまうと英傑以上に今まで何してた感が強くなるだろ
というか英傑になれるほどの実力がない唯の長生きだった人って事が確定してしまっただけじゃないか
絵師も厳しいので絵師で選ぶ云々は無い人選だ 英傑ナタクちゃんはよ、Tバックとかマイクロビキニとか絆創膏だけみたいなド変態衣装で顔真っ赤にしてアワアワしてくれ そういやチャイナ英傑いたっけ?
ぼくはチャイナ服大好物なんだ ミレイユもソラスもラピスとか山本とかと根本は一緒なんでしょ >>781
徐華「儂のこと大好きって言ってくれたじゃろ〜!徐華ちゃんは悲しいのじゃ!」 ジョカがいたか
めっちゃ強いらしいしいつか欲しいわね >>779
英傑に実力は関係ないんだよなあ 過去のミレイユさんは強すぎて真っ先に封印されて戦えなかった説を推すぜ! 元々何らかの含みがあったミレイユさん強くなるのはわかるけど
セーラさんただのメイドじゃろうに 清源ってキャラ出たけど雑魚っぽいな
古いキャラはいらね 清原は火力しょぼしょぼだから要らないよ、引退でおk せーげんさんは僻地に爺トークンおいてボス抱えて、拠点前で重介護ヒーリングなのじゃ ジジイ実は豆腐じゃなかったっけ
普通に本体で受けたほうが強かった気が
マシンガン投槍の解答はこいつか回避職のイメージ >>765
むしろ公爵のスキルが連打できないほうが異常なんで…
手動で押すのしんどい >>800
初回のみオート対象外ってのが1番使い勝手いいかなぁ 撤退全コスト還元再出撃付いてたら要らない時は撤退で要る時だけ配置とか出来るのにね >>812
わかんにゃいけどマスがいい感じでトランプマン組みやすい >>808
『お前なんだか』『トランプとか武器にして戦いそうな顔だよな(笑)』 >>817
言うに事欠いてまさかのトランプだと!? >>801
切り替え式にして欲しい
スキル発動で連打して、もう一度押したら止まる感じで >>765
持ってりゃ分かるだろうけどそいつ以外みんな配置して最後に配置するキャラだから他のキャラがコスト困ることはあんまないのよ ウノで戦うお嬢様、来ましたわ!ドローフォーですの!! >>769
シビラちゃんとンナァさんとリズリーちゃん?
年下従妹・王子んちを代々支えてきた一家・年下幼馴染は王子のお嫁さんとしてもサイッキョでエエケツ候補も申し分ない アンナさんこの前スタンド使いになってたよな
英傑になるには神器が必要?みたいなんで矢の神器をもらってスタンドにぶっ刺せばゴールド英傑アンナレクイエムに到達できるな オルカンの日本銘柄も入れ替えついに来たな、、
AI関連で利益伸ばしてるやつ重点で
きのこたけのけはじめ食品関連のが蹴り出されたようだ 短小おじさんだからノーカン♡まだセックスじゃない♡ >>828
レアリティがゴールドっぽいな……でも金編成で使えるから役割は持てるか >>800
自動発動しないほうが特別だったのか
>>822
エヴェリーナの使い方自体はそうなんだけどトリステラと同時編成すると
トリステラのスキル使う前に自動的にピョーンしちゃうのやりづらい ざっと数えたら、去年は10連召喚を210回ほどやってたのか…
なんか記録が抜けてるところあって悶々する ブラウザでもDGP版でも塔やると固まる
なんやこのゲーム(;´∀`) >>833
いやトリステラのスキルが終わってから置けよ ロイジィとトリステラだけを全力サポートするコストと飯を編成するだけで良くね?というコスパ至上主義みたいな考えに行き着きそうになってきた 別にアンナを英傑にしなくても英傑政務官を生やせばいいのでは? リセマラ中なんですがエイケツポイントって持ち越し出来ますか?今回の期間内で300ポイント貯めないと消えちゃいますか? アンナ、追放だ
そうして王国を追われたアンナさんは野生のアイドルとして一大勢力を築き上げ…… >>833
ドカ食いさんのコンセプトは、盤面にキャラが出揃ってコスト使わなくなった後、最後に動き出すボスを制圧することなので、コストの使い道がある状態で出すキャラじゃないよ? 説明に書いてありました💦すみません
持ち越しできますね なるほどボスを制圧出来るパワーがあるのか
当然ロゼルヌよりあるんでしょうね >>846
おお、自己解決したのね良かった、どっかに書いてあるとか見たようなと過去スレ探してたわ お花に食い物が即座に力に変換されるから常に腹ペコだけどドカ食いした直後はこちらで言う英傑も圧倒するみたいな子居たな >>841
ルルーシュみたいな顔芸するアンナさんがイメージされたわ
変な格好したアンナ「合衆国アイギス!」 いまリセマラする王子ってちゃんと情報あつめられるのかね
アイギスリセマラで2番目にくる記事がSS ベルゼブブ娘アゼプ だってよ でねーよ なんか話合わないなとおもったら自分のトリステラまだスキル覚醒してないから一定時間毎に使わないといけないんや アゼプちゃん居るけど使い方がイマイチわからんから肥やしってるわ
まだクロミちゃんのほうが分かりやすくてつおいってなってる自分ち >>847
コストさえ潤沢ならDPSは勝つんじゃね? アトランティス進めてるとこだけど他は星3クリア出来たけど巨人兵だけキャーするー
マルチ5タゲビームめんどいのじゃ…… >>729
レインボースライムはソウルリンカー+清源にヒーラー添えれば、後は回復量とDPS次第
ダメージ増やそうとスライムの攻撃範囲に一杯置くと清源が死ぬ ガチャ引くために石貯めてるのに配りまくってる今石配布渋すぎッてアホだろw 俺は見たんだ…確かに見たんだよ!ABEMAのニュースchでアイギスのCMを!! >>855
カゴメちゃんや白の帝国のクリッペ、王国のアデライド、他の盾職を前線に向かわせて後方ではまとけち犬なりなんなりとダメージ減免要員を添えるんだッ
イムラウさんが前線に居るとなお良ひ 英傑のためにロゼルヌスルーして石1500用意してたけど250石でトリステラ引けちゃって嬉しい悲鳴だけどロゼルヌも少し回しとけばよかったな・・・ そういやダメ減少要因うちにいたっけな……?
バフデバフの把握がまだまだな気がする あと少しで三年連続実質賃金低下達成なのか
頑張れ頑張れ >>855
巨人兵の射程に収めるのは受けユニだけにして
後はバッファーのクリオネが溜まり過ぎないようにすれば受けるのはそこまで難しくないわよ 老傑って英傑と違って所持デバフ持ってて兵舎移動も餌にも出来ず引退も出来ないんだろ? 中途半端なデバフや耐久性能だとスライム耐えきれないのじゃ
イコルきゅんとか水着イコルきゅんとかユリクセスだと死んでたのじゃ
ZZ?おりゃん! でもイコルがスライムでキャーしてる画像なら見たいかも 王子、今日は#いいツインテールの日らしいわよ
わた・・・シビラって子がやっぱり一番素敵だと思わない? 豪傑より飛将だよな(ブラ三脳
そういやメダルって恒常と季節限定は共通なのか
そこは有情なのね恒常と季節限定に高難度必須パーツ居るし… レインボースライムが全然レインボーじゃないのどうかと思うよ
レインボーを期待してた子供があれ見たら泣いちゃうよ 右上にシルヴィア置いて隔離したらええで
割合削りがいるけど 男も女も性別不明も襲う多様性のレインボースライムやレインボーローパーもいるかもしれない >>874
1200人以上の中にツインテールが何人混じってると思うのだ
それらすべてを打倒した後でまた来てくれ >>881
はえー! モルフェサ!モルフェサください! >>855
手持ち次第にもよるけどアトランティスの巨人は対処しやすい魔法攻撃なので魔耐さえ盛ればなんとかなるのじゃ
@:永続遠距離引きつけユニットを持ってる場合
編成アビ等で魔耐を盛ってそのユニットを射程内に置けば(抱えれば)OK
イベントヒストリーで手に入る水着ローザを編成に入れるだけで耐久ラインが結構緩くなるぞ
ちなみにコマちゃん持ってればポン置きで解決する
A:永続引き付けなんて持ってないけど火力には自信ある場合
巨人の前のストミで配布されるティマで抱えて、スキル時間中に火力を総動員して落とす
B:そんな短期火力出せない場合
初期位置で抱えられるユニットで抱えて射程内にユニット置かないよう気を付けてだらだら倒す
ティマをちゃんと第二覚醒まですれば抱えること自体は余裕な筈だぞ 所詮…野良犬であったか…
今日良い夫婦の日だから例の奥さんの同人が出たのではなかったのか!?
特典音声上原あおいはやりますねえ! 今回の12周年背景のおかげで初めて知ったけどエフネちゃんってあんな立派なツインテだったのね ストミとかで出てくるアトランティスの巨人みたいな面倒な敵はジョカさんお願いしますしてる
どの魔神でも大体活躍できるし始めたばかりの人でもヴィディアフィネスの次取るならジョカお勧めしたい nVIDIAさん居らんのよな〜
今回も巨乳パイズリは来てくれたけどその過程で一切エエケツこんかったし辛ひ 離れ児島でクロミちゃんがクリオネ相手に大活躍してた記憶 久々にズリニキのキャラが来たということは
ズリニキキャラの衣装違いも期待していいのか? ええけつセーラさんの乳首、かなり色濃くなってたけどこれは妊娠出産した可能性あるってことでいいんですか? エフトラが出たんですがリセマラ終了するくらい攻撃エグいんですけどこれよりヴィディアか今フィネスが良い感じですかね🤔 フィネスはシコイ
ヴィディアとエフトラはシコりにくい >>905
Fトラはたしかに強い。強いが今となってはトモエちゃんでも間に合う気もしなくもないというかトモエちゃん居たらFトラの居場所ってあるんですかね状態
ヴィディアやフィネスちゃんも居ると嬉しい。ただ今回の目玉を狙いに行ったほうが後悔はないかもしれんよ?特にトリちゃん ヴィディアとフィネスは火力じゃなくてインフラとして最強
エフトラは以前強かった火力
以前と言っても最高難度やらないなら今でも強い もらえる英傑チケじゃ最新のは出ないんだから無理しないほうがいいよ
エフトラよりいいのは出ない データ2でエヴェさん見れたけど王子てあれ逆レされてない?
性欲つよつよってエヴェさんやだイケメン 帝国狸も出たし次の英傑はそろそろ狸が来るんだろうな >>905 インフラ系は腐りにくいから
エフトラは火力として優秀で今でも編成に入るけど
反射で死ぬから使えないマップもある >>905
エフトラはエンドコンテンツ行かなければ無双出来る
ヴィディアフィネスはエンドコンテンツでも最上級の支援が出来る >>862
強くて最優先キャラの一人だったZZだって半年やそこらで選択交換チケ売られるんだ、ロゼルヌだってすぐに交換チケでお迎えできるって
恒常キャラってそんなもんだ >>905
課金英傑を除けば単体DPS最強クラスで超射程
俺はW魔神超神級でも使ってる アイギス担当大臣にはまず東北地方のクマ退治に出てもらいます
支給品は鍋のふたとひのきのぼうです
頑張って退治してください マクドナルドくんさぁ……デカい三角チョコパイ出してくれないかな
デカパイください エフトラ自身は反射で死ぬことないんじゃなかったかなモラクス撃ちっぱで使ってたような記憶
ただ分散範囲に入れてると周りが壊滅して大惨事になったような エフトラに関しては火力以外にも最強クラスの遅延効果っていう役割もあるから……
水着イコルちゃんとかの他の遅延役を用意するのも新規には難しいだろうし もう狙って引くようなものじゃないと思うが
出たら英傑としてはマシな部類だろう >>921
半年後に1万で確保できるなら無理して爆死することもないな
石は英傑ガチャに使ってコイン貯めた方が有意義かもしれん こいつコストが重いバフだけみたいな言われ方だけどこの攻撃力と射程で5体攻撃は普通にアタッカーの一角よな
https://i.imgur.com/GpQSe4r.jpeg +5じゃなくて5体まで攻撃だよ
4〜5発巻き込めるなら強いけど2回使って撤退するしかないのがアレ >>929
確かに強いけどこいつの周りにいる純アタッカーはこいつのおかげで異次元の攻撃性能になってるから相対的には枠なしバッファーがよくやってる程度だ エフトラ自身はモラクスの反射ダメージ無効だけどエフトラの攻撃で発生する反撃ダメージの肩代わりは発生するから清原とか近くに居ると消し飛ぶよ 毎年この時期になると心にくるダメージを負う事件が発生するぜ…!
お酒ガブガブ飲んだら気持ちリセットできるんだろうか
全く下戸だからチューハイ一本でアワアワするけども >>927
トラムちゃん様とラー悪ちゃんはうんまぁ… >>877
割と最近のユニットなのにすっかり忘れてたわ
>>902たておつ
トリステラさんコスト捻出できれば火力にマルチに割とその辺のマップやイベ程度ならサポしてるのに雑魚も蹴散らしてくれると思うの
隠密or配置枠無料もしくは両方あったら最高!なのになって遠隔エエケツ多いね!2覚に期待や トラムちゃんはえっちだしラーワルちゃんはシコいからヨシ! 最近はヴィディア以外のコスト役を撤退させるかそのまま出突っ張りになって貰うかで悩ましくなってきたな テンプレ改変(スレタイミス)からのスレ重複は草しか生えない 初回スキル終わってキャラ置き終わって立ってるだけのヴィディアのコスト増加速度はそんな高くないからできれば他も置いておきたい 新装ケイティがコスト生成と簡易軍師的なコスト軽減を兼ね備えてるから結構便利
流石にコスト生成能力だけ見たら嫁ムルーアとかには及ばないけど一人いると色々便利枠 >>845
なんで疑問系で言うんだ! 自信があるなら、「コスト使い切ってから最後に出すキャラだ!」と力強く言い切るんだ!
>>941
うーんこの ここ何年かは雰囲気でアイギスやってるからDPSよくわかんない
なんとなく強そうなヘラクライスト使ってる 嫁レナータやムルーア来た時そんなコスト稼ぎ必要か?とか思ってたけど必要にする為に調整してきたな
編成バフデバフでは無く配置してコスト使わせてってのはなるほど?とは思った
そう考えると配置枠無料とかええんか?ではなく強く使わせる為には配置枠無料にするしかないのじゃ… ヴィディア、Wティルトと狸、嫁レナータでロイジィとトリステラまかなえる? 回復魔法一切使えないけどスクルト、フバーハ、ピオリム、バイキルトならできるのだ雇ってほしいのだ 苦しそう
ヴィディアもティルトも初動を加速させる力はピカイチで
それはコストフィーダーにとって極めて重要な能力ではあるけど
稼ぐコストの総量はロイジィトリステラをまとめて扶養できる程ではない すまない、攻撃役になれないならこの勇者PTに相応しくないから出て行ってくれないか >>956
じゃあポーターのポワワちゃんはもらっていきますね……
しかし吟遊詩人の英傑であるトリステラも攻撃はできるんだよな テンプレ勝手に変えようとするやつって何で無能ムーブばっかして「やっぱテンプレ変えようとするやつって頭おかしいんだな」って思わせてくれるの? 時期的に引かなかった人多そうだけど未だに百合癖巣強いよな
減らく例やより使える場面多い 範囲内に回避付与は実際サボテン相手した時運ゲに勝っただけではあるが初見でキャーしなかったからなぁ…
当たっても回復が間に合えばってのは今回のスライムもそうではあったがあいつマルチなんだよな… 編成に突っ込みたいキャラは段々増えていくが編成枠が足りねえ
なんとかしてアイギス様 >>964
まず突っ込みたいキャラを編成入りさせて後で不足性癖を埋めていけ >>891
抱える戦略実を言うとあんましたこと無かったのよね
ティマちゃん育ててリベンジしてくる え!もうヴィディア来てるの?
ヴィディアチャレンジいいか? >>969
そのパンチするために一体どれだけのあんみつを平らげたのですか テンプレ勝手に足すのは問題だけど叩いてる奴ら全員沸いてるのも見てて草なのじゃ >>969
ガルヴェインちゃん来る時は英傑なんかね こいつは改変常習犯だからそら怒るわ
最近大人しいと思ったらこれだよ 銀腕より黄金腕がいいな光って唸るやつうわーんって感じで たまにはトラムだってパンチしたい
女の子だからネ♡ >>969
リアファルって聞くと宝石姫をイメージしちゃうご主人様兼業殿ショタ王子でごぜぇます(作中の立ち位置は完全にアンナさん)
https://i.imgur.com/RIR8cuu.jpg >>978
怒るのと同類なのは別問題なのじゃ
五十歩百歩 そういえばくねンナってどうなったんだっけ
てっきりゲーム内に実装するのかとばかり思ってた いやずーーっといるけどね92
普段大人しくアイギスの話してるだけなら無害なんだけど
時折発作起こすんだよね いきなりやってきてどっちもどっちって言い出すのやめろ
昔大家と揉めてて電話を終えた後、遊びに来てた友人に言われた時本気で殴ったろかと思った このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 45分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。