【FANZA】天啓パラドクスX Part.213
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>970を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.212
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1755281558/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あっ、ゴメン
前スレのレス数に(宣言する)余裕なかったから
立ててからと思って立てたら『重複』してしまい
ましたです。
※重複スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.213
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1763717749 >>10
ホントごめん
前スレが過去スレになる前に『URL』だけでも書かないと
って焦ってた…
〇〇時間レス無しで落ちるんだっけ?
良かった… 最近のガチャの触手伸びない奴ばっかなんだけど引いてるやついんのかな
普段使いでブルマキャロルの便利さ超えてるやつこの1年で見ても禄にいないんだけど
こいつら以下の機動力と火力もはや使う気も起きないわ
ペスカとか見た目いいやつは結局機動力か火力に難有るし 普段使いはアリーナ含めて機動力どころか一歩も動かず焼いて追撃で終わる環境で性能語るだけアホなのに
未だにブルマだなんだ言われてもエアプのネガキャンにしか見えんぞ サユカ何度もタップしたら、スポーツウェアを邪な目で見るなとめっちゃ正論で怒られたのちょっと面白かった
でも見ちゃうんだ仕方ないんだ >>12
ほんとゴメン
こちらが本スレでっ
>>13
URが4人居るから残り1枠が誰になっても全然OK
オートバトルだと1ターン目の終わりだか2ターン目の
始まりだかで、残った敵が死んでいくのは、まあ私が
パッシブだのアビリティだの読んでいないから不思議に
思うだけで…
次のURだすんかな?
ソフィアだけはUR欲しいけど 現実の陸上ウェアもなかなかとんでもない格好しとるしな
見るなと言われてもやで URは最初の二人が優秀すぎてルチアとかの最近出たやつとってないが失敗だっただろか⋯
あと鏡ワカバ何か微妙すぎてますめ 露出狂みたいなスポーツウェアで群衆に紛れるってペイシェかな サユカって最初はメインの一角面してたけどいつの間にか消えてたな
強化フォームもろくに無いし余程人気なかったのかな 今日、レイチェル?
iPadでプレーしてて『寝室』とか知らないから
単純に強キャラ欲しい… ミレイユ辺りから始めて、UR(復刻UR含)だけは
課金したけど、基本無課金で遊びたいから
(ミレイユはチケットでゲット)
UR見ちゃうと、S出されても… って ここももう過疎ってみんな冷めてるから誰がどれが強キャラかなんて話題にもほとんどならないしな… ニヴァリスとルチア入れて霊域?の52くらいまでクリアした
苦戦したのはマモン軍団 たぶん早くて水曜日、まあ遅くて土曜日位には次の新ガチャリークされるかなやんす https://subsub.sub.jp/TENPARA/Mammon.mp4
※URLの半角受け付けないので、1行目を丸ごとChromeの検索窓にコピペして〜っ
ミーティアとニヴァリスで一蹴出来た… いつかのアプデで連続で戦闘してくれなくなって毎回戦闘開始ボタン押す羽目になってるんだけどどっかに設定あったっけ? 出撃画面の初期配置スキップするやつがオフになってるのでは あぁーこの準備スキップのタブか…設定どこ見ても無いなって探しちゃってたわ…ありがとう Sが陳腐化した時点で終わりの始まりだよな
URソフィア出た時がこのゲームの終わりの時だろ
課金してまで引かなかったやつはサヨナラバイバイだ URの課金キャラ本当に強くやり出したらそりゃそうだろと
もう話だけ時間の無駄 >>35
そういう風に相手を頭から否定して萎縮させようとするのは
良くないよ
日本人は自分の意見を言わないのに、他人に反対する
ばかりで…(例:国会の野党)
自分は〇〇してる
って具合に意見を出さないとっ
『承認欲求 自己開示』
で調べてみてっ
>>39
以前は運営に対して
『虹の宝珠』
売って欲しいって意見書いていたけど、今は299個余って
いるし、ランク6用の王冠も各900個余っているから
(必要なキャラしかランク6にしてない)
Sのランク7とか、レベル上限解放とかしてくれないと
『URだけでいいや』
ってことになっちゃう…
そして、オートバトルでURミーティアが初手に動かない時が
あるって『バグ』は、報告してもまだ直ってないのね…
運営もここ見ているでしょ? https://imgur.com/uTldvNM.png
これも『バグ』の一種かなぁ
画面左上見たらルチアのターンって判るけど
画面中央だけみたら、エリモスの新スキルかと
思ってしまう… >>47
オート戦闘無理?待ち構えても敵の移動力のほうが高くて全然手がでない キャラを覚醒結晶で覚醒させないと基本的にウンコだからな⋯
5ターン以内でクリア出来てないみたいだし古くても覚醒3以上のキャラを集めて挑戦してみては? URは強さ求めてる人向けだからなぁ
>強くないの?じゃあいらん になるし
シーンだけが目的の人には
>18000?いらん になるし
そうなるとコンプ勢くらいしか手が出ない
まぁこれくらいだったら課金してもいいかなぁくらいのギリギリを攻めてくれないとなかなか いつメンオートでなんか1人2人落ちてたから今回のボスはクソなんだと思うよ 動く前に殺せばいいだけだけどな
クソなのはいろはみたいに開幕回避つくやつ >>51
魔法スキル持ちでフィルタする方法とかないですか >>58
なるほどなるほど、おまかせ編成にだけそういうのがなかったってことなんですね・・・ ありがとう うちのサンドラでも専用付けて3000程度だから単純にキャラ性能かと
最近だとレイチェルが同条件で火系スキル2で7000弱+自己追撃で実質ワンパン
スキル3が火力のキャラだとサユカの無属性スキル3でもワンパン 新規ってわけでもない手駒でここまで泣き言言われるとそんな難しいゲームだったっけってなってる バフデバフ絡めない旧キャラの低凸だとそんなもんなんだろうな
一般Sの性能は分割以降と以前で大分差あるし 良く見れば凸は全然してないのな
凸してない適当編成でオートにこだわるエンジョイなら高難度は無理って諦めればいいじゃん >>60
ごめん…
お役に立てなくて…
>>45の画像と>>60の画像で、ボスクエスト1にチャレンジ
してみたけど、あっさり全滅
そこで、UR4人+サンドラで挑戦してみたら、2ターン目の
最初で、URの誰かのアビリティ?みたいなので敵が全滅
してしまって、サンドラがペスカに攻撃出来ない…
※1ターン目で、サンドラのロックフレイムサージがペスカに
届かない※ >>60
URの数を減らして、いい塩梅見つけた
https://imgur.com/1ii6GJX.png
でも、ロックハートアサルトの『半減』でペスカのHPが4割減に対して
ロックフレームサージの『大弱点』でペスカ6割減ってヘンね…
サンドラは無凸のLv100です。 こいつ入れて脳死でこれ打てば勝てるくらいのレベルで言わないと響いてなさそう >>71
安価無いけど私宛て?
https://subsub.sub.jp/TENPARA/BOSS1.mp4
URLの特定文字が半角受け付けないので、上記URLを
Chromeの検索窓に丸ごと貼り付けてっ
ニヴァリス1体のオートでOKです あぁ、96-って最初の方にいたアタオカだったか…
急に変なのが増えたなこのスレも 俺も脳死オートでやってて全然勝ててない
メインクエスト途中で詰まってる 一発でレイチェル引けた
これをURの時にやってほしいんだが >>73
学生時代、何の取柄も無かった人が『勝ちたい〜っ』
って叫んでいるのは分かるけどさ、ライバルは『昨日の自分』
にしたらどう?
『UR持ってるヤツが羨ましい』にしか聞こえないよ
『マウント取りたい心理』も知ってるけどさ 18,000も金払えるやつ羨ましい
そんな発想出なくねーか
嫁に財布握られてるとかかな 無課金オートでもクリア出来てるからよく分からない
新規だと厳しい難易度になってるのか 今のとこ新しい羽ソフィアと紫の悪魔っ娘いたから何とかなってるけど難易度上がってるのか 新ガチャの告知月曜日っぽいな。いつもは日曜日だけど >>78-79
無課金でサンクチュアリが何処まで行けてるか
エビデンスのスクショお願い なーにがニククエだふざけんな
ワッチョイNGから漏れてきてんじゃねーか >>78
さっき手動でハードボスやったけど中々酷いな
適当編成だと1ターン目のカルラにずっと俺のターンで全滅させられる
新規は何したらいいか解らんだろこれ ブルマ姉って追撃と合わせればぶっ壊れ加速させるレベルなのに出てから一度として話題になった記憶無いわ
機動力も最高クラスだし
ワープライサとこいついれば大体のクソマップマップワンキル出来るだろ 何度か強いって評価は見た覚えあるからもっとスレに張り付け カルラは何気に有能なんだよな
ガキ状態も確かそこそこ強かったはず
だけどオッパイキャラを貧乳のガキ状態にするのは無能すぎる もうユーザー増やすとかって考えはないんだろうね
難易度上げて今金使ってる人からさらに絞れるだけ絞る 実に末期らしい立ち回りだ ポカリさんやってた頃のヒマリはもっと輝いていたぞ! >>92
すごいじゃん
60階層のバトル1の出撃準備画面もついでに見せてっ♪
こんな感じの↓
https://imgur.com/cCRwEcf.png https://subsub.sub.jp/TENPARA/Sanctuary.mp4
上記URL(一部全角だけど)を丸ごとChromeの検索窓に
貼り付けてみて
無課金オートでサンクチュアリ勝てるとは思わないん
だけど UR持ってないからURの性能は知らないけど
ダメージはソフィア1人で足りるし正月アイトリアでバリア貼らせたら
残り不死を剥がせるキャラで行けるんじゃないの、そんな感じの編成だった >>95
編成報告お願いっ♪
プレーは、こちらでするのでっ♪ >>97
すごいじゃん
無課金で5凸もすごいけど、なにこの再行動…
うちのカルラもこんな再行動するのかな
私は『解決脳』じゃないもんで、ユーザースキル的に
こんな感じ↓
https://subsub.sub.jp/TENPARA/Sanctuary_UR.mp4
URLも『sub』って半角が5chでダメみたいで、それを『なぜだろう?』
と考えるのではなくて『別の方法でOK』とするところが『解決脳』では
ないってことかな あかん⋯
俺だけのブルマカルラの優秀さが皆にバレてしまう
そろそろ正月ガチャに来てもいいだろ でも他に正月やれそうなメンツはズッコケ3人組とワカバしかいないぞ そういや正月はリベとは別枠の謎限定枠だったけど今の状況だとどうすんだろ
気にせず単発限定かつ別天井で正月枠維持すんのかね 次イベのメンツのパッとしなさなんだよ本当にクリスマスかこれ? 今は限定連発だから取り逃がしても次のガチャで天井すれば取れるから正月まで様子見だな⋯
まあ覗き見でエロかったら速攻でとる キャラ性能はもうどうでも良いよな
エロシチュが全てである! カロリー☆ファンタジアなのにユーマオ居ないと思ったら帰省・・で片付けられてた。
せっかく天井石用意してたのに。 タラッサのちっπでズリ?誰だよこんな事考えた変態は マガガみたいやな
差別化するためにまたテカテカパラドクスにすべき >>115
PCだと見れないね
iPhoneだと見れる ミレイユ寝室の適当モザで萎えて以来寝室見てなかったが
カロリーナの寝室はモザもちゃんとしててクオリティ改善してて安堵
このところ天井続きでストレス溜まってたしこれで寝室酷いままだったら辞めてたわ
あとカロリーナとベアトリス双子かと思うほど似てて草 pcで見たんだがどのゲームも乳輪と美乳のアイコンよ あっ、ごめん
>>119はPCでのテンパラX(だっけ?)のゲーム内の話しだと
想像してるけど、PCで見れないって>>115のURLが『i.(略)』
になっててスマホ用のURLなんよ カロリーってこんなオトギのカバみたいな身ためだったっけ 利用規約に同意しろって出てきたけどなにか変わったんか?iphone 運営が裁判で勝つ為に同意させるだけだから
通用プレーには影響しないかと ステファニアの凸アビ枠に収まってねえけどこんな一目見ればわかるものすらチェックしてないのか… >>132
どこ?
スクショのアップ出来る?
出来なければ、アビリティの項目だけ教えて
こちらでは、PC版もiPadでも問題なく表示されるので
見ている場所が違うのかとも思ってる >>134
ありがとう
ホントだね
私は、このURLの下の画面ばかり見ていたです…
https://imgur.com/EfGKN9w.png
そしてアリーナではURLミーティアが1ターン目に
動かないバグだけでなく、ニヴァリスが全てのターン
で1マス左に動いて待機ってバグも発見
運営〜っ! スミマセン
少し前のバグの補填?で、月額パスの契約
1つのかたは〇〇
2つのかたは〇〇
3つのかたは〇〇
としました具合にお知らせに書かれていましたけれど
3つって、500円・1000円・2000円の全ての月額パス
って意味ですよね?
私は2000円のがつがつパスを契約していますが
これ3つ全部契約されていますかたっていらっしゃい
ますでしょうか?
3つ契約します価値ってありますか? おまかせ装備で自動で経典セットされないんですが、どうしてセットしないボタンのほうがデフォなんでしょうか? ガチャの時だけやたら重くなる時あるんだけどおまかん? 私のクレーム
朝、ログイン時にがつがつ冒険パスのギフトが受け取れていない
運営からの回答
13時に受け取りを確認しています
だから、朝(もちろん5時以降)のログイン時に受け取れなかったからクレーム入れてんの 今更だけどここよりwikiの掲示板で聞いた方が良くね 正月前にもう一回ガチャあるんだっけ?
まあ正月前だと余程のことがないと回さないな⋯ 何か急に波動サポばっか出てきてるけど次のURは波動か
いい加減ルオシー強化しろや
初期からいるのにイベントにすら出ねえの酷すぎる UR並べるだけのゲームやろ
酷いも何も金払ったやつ気持ちよくさせるだけのフェーズに入ってゲーム性は死んでる 凄まじいぐらいに誰もいない
けど特に語ることもないのが寂しい⋯
この感じだとそろそろ画像保管始めたほうが良さそうか 激変する環境に不安を感じて寝室録画したとかいう報告ももう無いわな
のんびりと細く長くサービス継続しそうな雰囲気 見返すと、初期の頃にあったマジカミっぽい塗りの寝室がいまいち抜けん チトセの最初の寝室を担当した人、他やってたんかな
表情など良かったから、所持キャラで見てない寝室あったら見ておきたい 羽ナディラの寝室とか凄くクオリティ高かったのに今は何か劣化してるな そういえばこれまだ見てなかったな
って初期の方のシーン再生したらやたらクオリティ高いのとかまれに出てきたりするから面白い 異世界の侵食そろそろ手を付けるかと思ったけどなんか編成してる段階でもういいやってなってきた
こんな感じで色々やらなくなっていくのかなぁ やることないから全く使う気ないキャラだったがガチャで被りまくって完凸したSSキャラが結構いるからそいつら使ってイベントこなすと結構楽しい スコアタはもはや属性ダウンないとお話にならないからあのフィルターソートで探すのだるすぎてやってらんねえ
普段使いしてる風冥氷以外はやる必要ねえわ ザスビアはバレンタインのセリフとか、ちょっと愛が重めなところが好きなんだけども、他に愛重めな人っていたりするのかな?
アリスカ先生は重いというかしっとりしてる印象はある ザスビアはバレンタインのセリフとか、ちょっと愛が重めなところが好きなんだけども、他に愛重めな人っていたりするのかな?
アリスカ先生は重いというかしっとりしてる印象はある ザスビア増えたらまたミニゲームの難易度が上がるじゃん そういやあの超難易度のカルタあんのか
もうあれをやるモチベはない イベスト的にヒューレー来るのかなと思ったら、あんたも来んのか SPてなんだっけて思たらこないだの鏡ワカバの実質悪魔ガチャのやつか、もういよいよだな 悪魔ガチャですって?
それを月・木に定期的に出されてもお金無いですよ… 異世界の浸食、もうだれもやってないだろ。
すげー適当な編成で1回だけオートで殴ってそれで確定させてただけなのに1000位以内のダイヤもらえたぞ。 ミストレもだけど、編成UIが乱雑すぎて試行錯誤する気が起きない 編成変えるの面倒で前回のやつそのままで終わらせた
耐性だらけで流石にカスダメだったけどまぁいいやって カギだけ寄越してきたけど遂に静止作る余裕すらなくなったんか? 団長がユラニアセットしてたから今朝はユラニア使った
乳の大きさが安定しないなって思った >>174
いよいよって感じして来たな…
これで1月もSPガチャ連続して石吐き出させて終わりかなぁ >>177
恒常ガチャが無くなって、有償URキャラ出されて、単発ガチャに変更されて
来年は全部青天井ガチャに置き換えられて有償キャラばっかされる奴だねぇ 流石に今回は度が過ぎてるだろ
オトギでもこんなエグい連発見たことないわ オトギも結構エグい限定連続ガチャしてたりするよ?
ただあっちはキャラコンプが絶望的な仕様だから欲しいキャラだけ厳選してガチャ回せるけどこっちは周年まで緩くてキャラコンプも比較的楽だったからその時の感覚でガチャ回してると酷いことになる
実際今課金額増えてきてきっつい まだオトギの方がきつい、配布量やピックアップが機能してないってのもあるが オトギは元からきついけどこっちは改悪連発した結果だしなぁ UR持ってるならもうチケットだけ回して次のUR待ってりゃ良いから運営もジリ貧だろうな… もう股間に来るなら回す来ないならスルー
性能?どうでもええわ、なゲームになっちゃったな URがどうこうというより好みのキャラが来るかしか考えてないわ アイトリアはノワールのぬいぐるみ抱えてんのか
可愛いな シナリオ読んでないけど「サンタクロースは戦禍を超えて」って普通は越えるじゃないの? 当たり前のように単ピックになったし来年は全部青天井になりそうだな 明らかにその必要ねーだろってスタイルまで
青天井にすんのか 最近強さ追い求めるのめんどくなって
好きなキャラ以外引かないって決めた
リーリン、ワカバ、キャロル、ハオシャン、キナコが来たら引く
あとはチケで出なかったら諦め
まだ45,000しか石ないけど頑張るぞ チケもない、ついでの天井で過去キャラ交換もできない、悪魔仕様を引きずって覚醒石は倍
特別感のなくなったSPガチャとか残るのは悪意だけよ この前の鏡ワカバも微妙だったし悪魔ガチャで使えるキャラは今のとこマモンとアスモだけだからな⋯
強さだけ求めるなら無理して引かなくてもいいかもしれない 性能の話ならもう全部いらんからな
装備とか教典も全く買わなくなったわ 有償石持ってたらspガチャ引けばいいってだけだろなんでもかんでも文句つけたところで運営はもう変わらんよ ガチャ改悪してからすり抜けがほんとに酷くなったから萎えるわ
前までは流星でピックアップ大体出てたのに改悪してから全部すり抜けて萎える 単ピックガチャはともかく排出率が露骨に下がるのはユーザーが1番萎えるやり方 >>218
ほんこれ
確定演出きてもどうせすり抜けやろでスキップしてるわ 夜流れ星すり抜けは勘弁してほしいな
いくつもパターンあるんだからどれか1つは新規確定演出にしてくれ マイレージ4枚課金がお得なんか?
1000円の超絶は買ったけど やっぱすり抜け多いよな
配布チケットで演出きてもほぼすり抜け
もう大分やる気なくなってるからいつサ終でもいいけど 2ピックが単ピックになって3%中の2%が3%中の1%になったんだからそりゃすり抜けが多くなるのは当たり前じゃね 20連でキターたすかる
しかし覚醒素材がないのである あっちからくる事はあってもこっちからあっちに行くにはどうすんだ?
マカロンロボにでも乗るのか? 有償ステ20連というベストな結果だったわ
次もこれでお願いします アイトリアは有償限定URガチャだったりするんだろうか 追加された配合モンスターめちゃくちゃ沼ってようやく出来た
しんどすぎる・・wikiのひといつもありがとう >>233
こっちだってただのJK達が魔法使いや剣士になってるんだからロボに乗るだけの方がハードル低いぐらいだ メタ的な事を言うと設定にないような
ロボをデザインから何やら1から用意するのは
コスト的に割に合わなくね?っていう 今だと、FANZAゲーですら立体資料用意してる、そこそこありそう
ここは発注先の問題か、フォーマットの問題か
SDモデルのサイズが3種か4種あって、不揃い感がよろしくない フランシスカのパパ家臣の大量粛清と他国侵攻とやらかしまくったので碌な結末にならんだろうと思ったら案の定か
まあ重罪レベルのことやっても許されるのは可愛い女の子だけだよな いま天井で取れるキャラだと例えばアスリートサユカ単機でOK
開幕中央マスから左上安地へ移動してスキル2使用
3x3のスキル範囲内に寄って来るので次ターンにスキル3使用して終了 2凸Lv100ExLv38サユカで装備何も無しで出来たので恐らく無凸でも可能
無凸だと波動アップの琥珀装備と速度アップモンスター付けて
ユラニアの速度554を上回れば大丈夫だと思う いやヒューレー青天井でアイトリア通常ってどういう基準で決めてんねんw 新年前にSP2連続か、攻めるねぇ
付いて来れるか?このスピードに 後半SPってことはチケ追加なしかな?
直近のイベントは前半後半でチケ10枚ずつ配ってたけどザスビアチケでも追加されるのか >>258
1週間前に開催されたガチャのチケットを今さら追加するなんて訳分からないことするとは思えないな
チケットの追加はないだろ そこに未来の自分から力を借りる魔法のカードがあるじゃろ? 自分もいままでコンプしてたけど今回のヒューレーから下船してしまった 新年ガチャのメンツ見てからアイトリア引くか決めるわ 有償10連目で引けたわ
嬉しかったからもう10連して防具取って更に3000円の3倍石も買っておいたぞ
いつもこんな感じで頼む アイトリアの寝室1のパンツの書き込み素晴らしいなこれ
今までで一番かも 性能面のみで見るとヒューレーと比べて覚醒4の全体回復、物理攻撃バフ有る分実用性あるかしら 性能見てんなら正月でまたぶっ飛んだの出すだろうからスルーしてていいぞ HP500回復って使える?
TP回復が今のところアイドルタラッサくらいしか知らないけど
100人組手でTP枯渇するから、TP回復が欲しいところ… パッシブで発動条件も軽いし…と思ってね、掛けるコストに見合うかと言われたら何も言えん
雰囲気勢ですがTP回復はホープ・レアちゃん使ってますな。2マス◇型で100回復使用制限もないし 正月のキャラ告知リークは木曜日位かな?以前と比べてスレの人減ってるから土日になるかもだけど TP回復でお手軽なのはハイファのスキルだと思う
回復量と使用回数がネックだけど教典で3キャラにつけられるしなんと言っても特定のキャラが不要 TP回復はメラーニアしか知らないからお前らが何言ってんのかさっぱりわからん
100人組み手はいつもTP切れでペチペチやってる 今はペチってやるだけで新煌ソフィアがカッ飛んでくるから エンクリベリアルは回復量多め
条件が揃えばかなり回復
ホープガチャのレアも固定値100で回復可能
ハイファのTP回復はパワーアップロードで教典が手に入る >>277
ありがとう
ベリアル優秀
ただ、100人組手(オート)で味方が二手に分かれると
ベリアルが居る側しかTP回復してくれない… そもそもパーティーさえ揃っていれば100人組手にTP回復は必要ない
翼レア、聖化武装アイリン、正月サンドラ、七煌エリモス、アペイリア(ここは替えてもいい)を使うといい レアの不死反撃が効いてる間にどこまで進めるかが肝よね
まともに戦うのは大変 エンクリベリアル強いのはいいけど、スキルの効果音がうるさいのはどうにかしてほしい
100人組手オートで回すときいちいちミュートにしなきゃアカンのめんどいんだわ
月に一回だけだからそんなに支障出るわけではないけどさ 25日のメンテって何でしょうか?
去年は大晦日ガチャ無かったですよね… 毎年カウントダウントとなんかマップ1-3まで進めるイベやってなかったっけ 青天井こえーな
ヒューレー引くのに740連かかったは >>288
ゴメン、センシティブな内容なのか消されていると思うので
イメピク
https://imepic.jp/
にお願い >>290
ありがとう!
imgurとchromeの相性なのかなぁ
私はもうimgurは…
で、ガチャ4キャラぶんのお金ないです いま、有償石+ミッションで無償石って何か販売してるじゃん
その有償石でエリモス・キオーン、ミッション無償石でペスカ・ミレイユあたり
狙わないと、有償60連天井×2=6×3000×2=36000は高額すぎ ここのところ七煌推してきてたからやっぱ来たか、キオーンちゃんはお迎えしたい
ペスカはまじで嬉しい 最近クローンカバみたいの増えすぎだろ
カロリーもカバみたいだったし SPって有償60連天井、無償青天井じゃないの?
過去の書き込みから判断すると…
ペスカ、ミレイユは欲しいけど、エリモスはUR居るから同時には使えないし
キオーンがTP回復の上位互換だったら嬉しいくらいかなぁ
ここまでくると『コンプ勢』から搾り取ろうとしているようにしか… 周年までは惰性でコンプしてたけどもう降りたわ
後は頼んだ もう1%限定と1%青天井とURしか永久に来なくて草なんだ 本当にSPガチャしか来なくなっちゃって草
そろそろ課金者も離脱準備しないと酷い事になるぞw ここ暫くレアちゃん全くないやんけ。どうなってるんや >>288
キオーンは絶対欲しいな
ミレイユは一瞬マブガルのめるに見えてコラボかと思った >>302
ウヘ、それはキツイな…
寝室サンプルだけ見て決めるか コンプ勢から金をむしり取って逃げるつもりなら
逃げる前にマカロンガチャ頼みます >>288
これってSPは七煌だけってことだよね?
それならまぁクリスマスに年明けって特別なイベントの時だけってことだからまだ分からなくはない、かな…
でもその分石は配ってほしいかなとは思う ふぅ…さりげなく七皇別衣装の特別ガチャ移行をつつがなくやりとげたマカ
一巡したらソフィアらトリオも取り掛かロンかね 天井あるだけオトギの方がまだましだろ
マジで落ちるところまで落ちたなこのゲーム
マブラヴ売れたらからお役御免って所か マブガル売れてはいるんだろうけどイベントボイスなかったり立ち絵がアニメーションじゃなかったりと細かいところがテンパラから劣化してるのが気になる
この辺はあんまり売り上げに関係しないのかな なぜかブラウザゲーの立ち絵アニメーションって重くなるしぶっちゃけいらないんじゃないかなって気がしてる 新煌ソフィアの時点でSPガチャにしなかった事を後悔してそうではある
次の三人娘はURガチャで来ても不思議ではない >>313
お役御免てかKMS順調じゃないし
列車もオトギもお花も売り上げ前年度から大幅に落ちてユメステも急降下だから
マブラヴだけで何年も持たせられないもん でもUR出た辺りまでは悪魔ガチャの方が課金者はお得だから乞食は黙れってマカロン言ってたよ 誰が解除持ってるかわからんから不死が切れるまで耐えろ 不死解除はファンイーだかヒューレット・パッカードじゃなかったか >>313
俺はオトギの方がカツカツだわ
売り方の変化は天啓の方が急だけど オトギはマジで天井前に引けることがないからね
ピックアップ率でいえばデタリキより酷いと思うわ オトギは表彰台上がってた頃の貯金がなくなってもうすかんぴんだよ 実家暇すぎて1年ぶりくらいにテンパラとあやらぶガチャしたら両方10連でピック出たわw
物欲センサーってマジで存在するよな。
そんなことよりもガチャシングルピックアップになってるやんwww >>331
KMS運営はワンパターンだからねぇ
最初に石やら撒いて調子乗らせてあとからそのキャラゴミです、締め付けますだから 異常にKMSを敵視してるの多いけど大体の運営がそんなもんじゃねって思うわ
ついで言うとここは1年以上新煌ソフィアでよくね状態が続いてんじゃん 少なくともライトユーザーにメインストーリー読ませる気ない運営はここ以外俺は見た事ない
アスタロトさんに勝てねぇから進めないんだが 強そうなキャラを絞ってトレーニングで覚醒結晶集めて完凸強化したらいけるかもしれない ライトというよりたまにログインの適当ユーザーだろ
そんなのはどこのゲームもメインで詰まるわ テンパラ難しすぎん?みたいなかんじの名前の奴だろアホがクリアできねーのは
当たり前のことだほっとけ 流石になんでもかんでも運営が悪いっていうのは言いがかりすぎるわ 新煌ソフィア来てからはオート放置余裕だわ
たまに不死キャラがいてリ押しされるくらい 虹マカチケ年2で配っててストーリースキップで石もある程度掘れるのにストーリーで詰むのはマジで意味が分からん
寝室目当てで弱キャラに全資産使い切ったとかそのレベルでやらかさないと無理だろ
新皇ソフィア晴着鏡ソフィア晴着レア
の3枚だけでオートで負けることないよ >>335
お花、列車、天啓って有償限定キャラゲームにされたら嫌でもそうなるだろ
敵視ってかみんな呆れてるの KMSきってのゴリゴリの札束ゲーマブガルで有償限定来たらさぞ人権性能だろうな
そう考えたら他の有償限定キャラはいなくても何とかなるし >>337は、こんな感じで『オートであっさりクリア』をイメージしているのでは?
https://tadaup.jp/CcPOHXc3.mp4 >>350
つよい(小並感)
この強キャラ達はいつプレガチャ落ちするんです? >>352も問題だけど、>>353も
「おらよ」
ってスクショをアップすれば、売り言葉に買い言葉
にならなくて済むのに こんな怒って来るの課金してる馬鹿だけだろ…
大体の奴がもうやる気なくしてんのに >>355
ありがとう
5chだから、匿名だからという考えは怖くて
マザー・テレサの言葉にあるように
思考に気をつけなさい、それは、いつか言葉になるから。
というのが、いつかリアル生活で出てしまうと思う
それでリアル人間関係壊れたら勿体ないでしょ…
あなたは大物になれると思うけど… 全部解放されたらやればいいとおもってたけど
1/1に最終クエスト解放されて1日で終了なんかい! >>358
あなたの発言でやってない事に気がついたよ
助かった あぁURじゃないからアンノウンじゃないなら行けるわ エリモスガチャ有償60連で18000…
有償石足りなかったので、キオーンガチャチケ100枚付きを購入して
いざキオーンガチャにチャレンジするも110連爆死
キオーンガチャも有償60連で18000…
確定演出は5回全部すり抜け
36000飛んでった… >>368
ドンマイ!(キオーンは無償石で10連で出たわ、エリモスは40連して何も出なかったので休憩)
しかし、武器も防具も有料だからなかなかしんどいな ガチャチケットを獲得する押したら交換所連れてかれて草
ないんですけど キオーン微妙そうに感じるから無理して引かなくてもいいかな… どこまでついてこられるか実験してるよなこのゲーム
キオーンエロかったから満足だけど石無くなったわもう無理ね もうSPガチャしか追加しなくなったんだね終わりかな マイレージリセット待てば良かったな
50000石で2人引けた 動かれたら面倒臭いから移動距離伸ばしたり再行動持ちで先手で終わらす
こんなんばっかりだな 本来は通常ガチャをSPガチャにしてるタイプだよね… エリモスが出るって聞いて、URエリモス引いたぶりに復帰したわ。いつのまにマイレージでガチャチケ交換できなくなったんだ?課金圧エグくなってんね こっちもエリモスは推しだから泣く泣く課金したけど今後はキャラコンプ勢から脱落します…
流石に金が続かん >>372
>どこまでついてこられるか実験してるよなこのゲーム
ホントそれね
今回の2人の有償60連×2の時の購入のオマケでついてきた無償石で
来週のペスカ・ミレイユが引けなかったら(有償限定だったら)、私もコンプ勢
から離脱するかな
>>378同様にお金続かないもん 22万石が吹き飛んだわ
ホントに1%あんのかこのガチャ?
年明けからイライラさせやがって 爆死続き&ガチャ改悪で辞めたはずなのに、復帰してかき集めた70連で、エリモス、ヒューレ、ザスピア引けたw
軽い気持ちでエリモスの寝室覗きに来ただけなのに...。流石に復帰か。
物欲センサーはマジで存在するから誰か論文書いて欲しい 無償石どころかマイレージまで削りにくる姿勢には参るね 売れ残りのマカロン食わせた流れで命名したのに何でマカロン初めて食う事になってんだ マブラブは活気あるけどガチャのピックアップが全く仕事しない
あれで天井無くなれば即サ終してもおかしくない マブガルも新年早々TOPサークル解散・サークル内の何名か引退と騒がしくなってるけどな あっちも石配り停滞したら一気にテノヒラクルーされそうだからな…
取り合えず脳死で青天井SPガチャは今後増加するだろうから雑に引いてると不味そう あとでSP少し回すかなと思っていたけど
イベスト読んだらペスカとミレイユが良すぎてこっちの天井分キープしないとになったわ マブガル完凸がスタートで1キャラ作るのに数十万必要だからそれ毎週入れ替えやってると数百万吹き飛ぶ計算だからね
上の連中ほど冷静になって冷める そりゃあのゲームというか放置ゲーの大半が
常に抱えてる問題であって最近の事ではなくね?w 昔ながらの重ね系をエグくしたからそうもなる
というか出た当初に宝石姫系かよって愚痴ってた奴らも居たくらいだしソシャゲに詳しいガチ勢となると認識の上でプレイしてたんじゃないのか 放置ゲーとKMSインフレとキャラ追加速度あんま知らなかったんだろ
下手に手を出した馬鹿が火傷始めてる まぁ凸とか意識しないでキャラ揃えてイベこなす
程度なら無課金でもそれなりに楽しめるゲームよ >>391
年末にクソ設定のギルド戦で何人かが燃え尽き症候群発症した 放置ゲーはどっかのギルド入ってガチるのがほぼ必須なのがな スキップするだけで終わらせるだけだから
糞設定な事にすら気づいてなかったわ とうとうマイレージから限定ガチャチケ外れたか
もうマイレージ課金する意味ないな
しかもまた青天井ガチャw
もうダメかもわからんね マイレージで回されたくないのが露骨すぎる
SPと一緒にぺスカかミレイユも置いとけばまだ多少マシだった 列車とか他のやってると察しだからそろそろ潮時やね…
人気キャラは有償ガチャに全部されて青天ガチャどんどん増やされる奴だから逃げ遅れると酷い事になる 人気投票準拠ならエリモスはそれなりに上にいる(オンリー順位4→12→16)
ちなアイトリアよりも常に上に居たりするし、まぁ別に貶す必要も無い位置なんじゃない 新年イベントにライサ不在と聞いてやる気を失った
テンパラやめていいか?
サ開前にあんなムチムチの太ももで人をおびき寄せた責任を感じてほしい エリモスとキオーンの武器防具ってショップで売ってる? 自パーティーが全滅したのも初めてだけどレイドが30分経っても終わらない
周回すらされるのが悔しくなったんかな 昨日は普通に周回できてたから単純に人がいなかったかみんな特攻ガン積みの戦力不足だったのでは?
下火の過疎ゲーを舐めてはいけない 人いなくなったんだろうな
こっちやるぐらいなら少なくとも今は配布しまくってるマブラヴやった方が楽しいし すまんなw
正直素材的にも1日ガッツリ回したらもういいかなと思ってやってないわ 乞食は1/2消費とレアモンアップ以外でスタミナ使う価値無いから元々レイドなんかやってない
全部引いて使わないキャラまで120にしてるようなキャラコンプ勢が真っ当に減ってるんだろう 青天井ガチャx2やって謎ラン26位はいよいよマズイんでは
年は越せるだろうか 久しぶりに天啓やったけどイベントにガチャチケ配布無くなったんか。
唯一いいとこだったのに終わりやね >>417
でえじょうぶだマブラヴがある
後釜出来たからいつでもサ終できるだろもはや >>419
マブガル「テンパラおまえもう船降りろ」 >>419
凄まじく金搾られるらしいから全くやる気になれない ガラポン1等当たった
15000石は普通に助かるわ >>418
最初の悪魔ガチャ(現SPガチャ)からチケット配布はなかった
今は更に無料石では引けないURガチャなんてのもあるぞ 全部悪魔ガチャにするのなにげに終わってんな
10万軽く飛んでたら無償石なんて紙屑同然だしジンバブエドルみたいなもんだろ >>419
マブラブは寝室が1つしかないしクソ構図だとエロの無いエロゲー
絵柄が似てるぐらいだな後継者としては
だけどデブキャラが三段腹のガチデブで天パラと違って肉感極めてない 能力も普通ガチャ性能キャラを悪魔ガチャに変更してる臭いんだよな…
集金だけ増加されちゃった奴 青天井ってこんなに地獄だったんやな……。
ちょっと石が貯まってるからって甘い考えで回すもんじゃなかったわ
普通のガチャなら2天井分くらいあったのに手にも入らずに石がなくなっちまった 青天井のヤバさなんて出た当初から言われてたのに嫌ならやめろ廃課金以外は出てけみたいの言われてたろ
出てった結果がこれだよ
ワカバの頃からゴネてりゃ折れる運営だったのにゴネなかったのが今だよ ペスカとミレイユ取れればもう満足じゃ
ぶっちゃけオリジナルでも性能は頼りにしてたけどキャラ的にはそこまで好きでもなかった >>428
分かる
じゃあ悔しいから出るまで課金するかっていうと、もういいやってなっちゅう
今後課金する気も削がれる 正月七煌ガチャはなんか期限は長いから1/31までやるとなるとまずは様子見
ペスカミレイユ分の石はあるからマイレージ込み300連からはやく引けた差額分だけ引くわ >>429
運営にゴネるというか意見は出してるよ
ログイン画面から遷移するページで
もうお金続かないって >>428
安心しろ3天井分で何の成果もなかったのがおれだ 久しぶりに復帰したけどガチャチケ交換20連なくなったの? 有りますよ
今やってるガチャは見なかったことにして1/5になったらまた来てね シングルピックになったり、青天井連発したりでキツくなって課金やめたんだか、これでも数万入れたゲームだから終わってほしくはない >>442
性能で引いたとして得られる物はほとんどないからな
息子に従え!ユーフォニアム ぺスカ、ミレイユが欲しいのでそこまでは
頑張るつもりですが、その後は課金やめます この感じだと近いうちにエラストス来そうな気がするからそこまで石は温存するわ 正月エリモスとURミーティアいれてると2T目に3000万くらい出してワンパンしてくのな
だいたい1Tで終わるから保険にしかならんけど、もはやゲームバランスもクソもない状況 FEの地形効果入れて根本から戦闘を作り直したらどうだろうか? ドラクエタクトじゃ無くてパクるならFFTパクれば良かったのに
シドがいなけりゃそこまで大味じゃないバランスのゲームだし 終了後にパケ版出して欲しい
クラファンでもいいからさ 動画投稿とかしてる人もいなくて全くわからんが
やっぱエリモスの方が使いどころ多いの? wikiにイベント更新の情報すらのってないじゃねぇか…
マジで過疎ってるな 一ヶ月たってもスレの半分も消費できてないのに何を今更 どんどんガチャの課金圧ヤバくなってんな
マブガル妹が大成功したからこっちは絞るだけ絞って今年か来年に締めるつもりだろう
新作作って当てた方がいいだろうしね もうAIで色んなポーズのナディラさんの画像作りまくって来たる日に備えてるわ⋯ 久々に防衛前線やったがアンノウンの使用回数制限無しになった?
前は各1回しか使えなかったと思ったが
もうアンノウンだけで全てが終わるやん こっちのいいところはもはやムチムチ立ち絵しかないからな
マブラヴの方はガチの三段腹デブだし お花でデブキャラバズったから調子乗って量産したら飽きられて迷走してんだよ KMSのデブ専 テクロスのホモ ぷにの所のペド
性癖も様々である マブラブのテブは腹の皮がピンシャキしたら人気出るよ あそこまで太いと痩せた時に腹の肉が悲惨な事になりそう 今日のお昼のガチャはぺスカですか?ミレイユですか? 青天井の時は600連してもこないのに
天井有のガチャの時は20連できたりすんの何なの? このゲームって他に掲示板ありますか オープンにはないみたいですが テンパラのガチャ運このところ無くて天井続きだったがやっと配布チケでミレイユ引けたわ
寝室のモザイクは酷かった通常版のやつよりは改善されてるからまあよし Fateのセイバー並みにやたらカバ顔多いけど何か意味あんのかな
それともリーニャの下級戦士はバーダックみたいに顔の種類少ないのか ミレイユはWソフィアの強化パーツっぽいが岩属性か⋯ 初期のピュルテならわかるが
カバ顔のキャラとかこっちにおるか? マカポン回したら1等1回、2等2回も出た
ミレイユで使った分にプラスして戻ってきたわ 今回のミレイユで無償石150連(15×3000)使ったので
来週のペスカでガチャ卒業するね
URが出たら戻ってくることにするよ
それまで、課金者は課金して運営を支えてね
流石にお金ない… ちょこっとしか課金してないのに3等当たった
石が心細かっただけにありがたい 結構な石の大盤振る舞いしてて逆に終わるんじゃないかと不安になるw うお!?テンパラサ開半年後からinした出遅れおーじだけどこんなのは初めてだ
https://i.imgur.com/zBE71Oo.png
なおガチャは…(なんの!成果も!フンダララ) 正月ガチャは結構抜けてるはずなのに狙ったように持ってるやつだけ出て金メダルになってるわ くじは去年とかよりは大分よくなってるよな
3等3回で9000石貰ったわ
まあ俺は引かないとはいえSPガチャの頻度減らしてくれる方が10倍嬉しいけど 上振れたからそう思ってるだけでゴミチケ貰って終わる奴のが多いだろ 上級レイド人居なくてたおせねえwww
上級倒さないと一番上に挑戦できないのほんまやめてくれえ >>494
年末年始、和尚がIIの時になぜやらなかったんだ
やる気ある皆がワッショイワッショイしてるうちに祭りに参加して居れば良かったのに そらド平日の朝からやらんわな、ただでさえ仕事初めの週で慌ただしいのに
夜か三連休でやりんさい 鷹は1/5の夜にやったけどその時点で超級より下3つは殴って4桁のカスダメ連発してる初期マカロンアイコンだらけで無理そうだったよ
いつぞやのコラボボスみたいに状態異常でハメられるよりかはHP多いだけならマシかと思ったけどあいかわらずの難度だったな フルオートで参加人数少ないとMP切れて
こっちが毎ターンバリア張ったりするキャラだと負けずに何十ターンも経過してたりする >>494
早朝と夜やってるけどレイドすぐ埋まるよ デイリーすらやる気しなくてもう既にログボ取って終わりのゲームになっとる デイリーやる気ないのにわざわざここに書き込みには来るのか ミストレみたいにくまゲー第一弾って名目で始めたゲームだと
おいそれとサ終できないだろうけど
コレはどうなんだろうね。利益が全く出てないなら切りそうなもんだけど 普通にイベントやってるうちはそんなすぐには無いだろ
スレ見に来る時間あるならデイリーやった方がいいんじゃないかね デイリーって討伐団の秘書でデイリーまとめてスキップ押してミッションで回収したら終わりじゃろ
アイテムの無料もやると1週間で990石1年で51480石やぞ >>510
実際有償限定ガチャと青天井ガチャがどんどん増えてるからな
生き地獄にしてもう少し馬鹿絞って停止になると思うわ 討伐団って入った後また無所属に戻ることってできるの? オトギは一部主要キャラから村人される展開撤廃続きで作風の売りを無くしたのにまだ続いてるしな
サーバ代賄ってるうちは安泰よ オトギもコストカット今凄いだろ
死んでないだけで単発ガチャ2日に1回にされてエロテキスト短くされたり マイレージ10枚分交換したけど配布の10枚で淫乱ピンク引けたは >>515
多分無理
選択肢が他の討伐団と変更しないしか表示されなかった オトギと天パラで同じサーバー使えばサーバー維持費は半分だから結構もつかもしれない
アプリケーションサーバーの処理負荷はオトギのレイドの方が人数多くて高そうな気はするが 石もマイレージも毎日セコセコログボと日課こなした所でカスだから
たまにログインしてカムバック石もらえばいいな ここで終わらないんだ騒いで課金者騙して青天井と有償キャラしかされなくなって
そいつらさらに地獄に叩き落すって鬼畜だなあ >>521
おれあのゲームトータル1800連ピック0で止めたわ オトギは平気で1年以上ピック出ないからガチでエグい
まあこっちも似たようなもんになってるけど そこから個別にバラバラにされて毎月8回天井別ガチャ出すとかになったんだっけ
まあこっちもこれ以上肩入れしてもろくな事にならん 火曜日のぺスカガチャで最後にしますので
皆さんでお金出して運営支えて下さい 聖化武装ジュンリ様が見えてるからぺスカはスルー予定
もし引くとしても石あるし課金はないな マブガルコラボして新規誘致しようぜ
不甲斐ない姉を救ってくれ まぁ実際のところいずれはやるんじゃないか?
これまであれだけ節操ないくらい色んなコラボしてきたのに自社やらないとか逆に驚くわ マブガルはKMSオリジナル作品じゃないからどうだろうな あっちは機体乗って戦うゲームだから
コラボしにくそうだな そこはミルが破壊された移動城をいい感じに組み立ててくれるだろうよ >>538
新しくデザインしてモデル作るわけだからね
少なくてもこの人気でやって貰おうとか… 金色の本みたいなドロップアイテムで色々交換出来ればイイのに
周回も200周くらいでやめてしまったです 各難易度人が多い初日に100周ずつやって終わりかなぁ
交換アイテムはダダ余りだし副産物狙いには時間がかかり過ぎるし 天パラはレアちゃんのおほ声聞けたら思い残すことは無いからはよう せっかくキャラが立ってて3Dモーションも可愛いキャラが多いのにこんな状態にした戦犯は誰?ほんと腹立つわ。 ドラクエタクトという"ドラクエ"ブランドありきで上手くいってたゲームを真似してしまったのが悪かった 明確にクソ化が加速したのはPだかDだかが変わったタイミングだな
前のやつが良かったかは知らんが変わってからはUR実装に恒常更新廃止で全部限定ガチャと確定的に明らかにゴミ化してる ここの恒常は1年位待たんとガチャに入ってこないし廃止で良かったくね
限定も1ヶ月位ですり抜けに入ってくる仕様だしゴミ化したってのはイメージだけで言ってるとは思うわ
ガチャ回数が月3くらいから毎週になったのはきついとは思うが さすがにそれは代わったDが決めたわけじゃないだろw でも毎月150回くらい回せる恒常ガチャに何の魅力も無くなったのがな……
ガラポンで入手できるガチャのやつも恒常しか入ってないから虚無すぎる ピック排出が半分・天井別個
その上最近は青天井or有償限定ガチャ繰り返してる時点で
どう贔屓目に見てもゴミでしょ ゲームプレイヤー版を起動するとトップ画面でエラーを吐いて何も触れなくなるし、ホームに入れてもローディングが終わらなくなる
ブラウザ版だと起動はできるけどローディング地獄に入るのは起きる
特にスレで話題に上がってないからおま環なのか?
ガラポンチケを処理するのに何度も止まって面倒だわ… エフェクトロード中でCPU100%になるやつ久々になったわ
すべて一括を長い時間かけてDLしたのにもうええわ
>>557
別PCで起動してもなるやつなら直るのに2ヶ月ぐらいかかったな
特定環境化でどうとかお知らせあったやつが再発したんじゃね 配布チケ夜流れ星でペスカ来た!と思ったらダオユンだった
足見せててエッチだねと思った ガラポン全部6等なんだけど今年は課金しないでいいやって気になってきた 流石に今年の正月でキャラコンプ勢止めたからチケ以上は回してないので書くことがない
一応マイレージも使って40連回したけどすり抜けただけだし… 連続青天井ガチャ何てやって引く人なんて居ないだろ…
運営これ次はじゃあ全部天井無しにするってやるぞ 課金すればむしろ普通のガチャよりお得だってマカロン言ってたよ ソフィアのせいで風属性が実質出禁になってるのマジマカロン 浸食生き残らないとスコア入らないのに敵が強すぎるんだが みんなやる気なくなってるのに簡悔してさらにやる気削いでる ある程度平均的に耐性ローテするならめんどくせぇながらわかるけど
露骨に風封じてるのほんまアホくさい マブラヴでも簡悔してクルスタに負けてるからもう駄目だねこの会社
強キャラ気持ちよくブッパさせる環境無いのホンマKMSって感じする クルスタが売れても結局KMSにも金入ってくるのでは 最近いたるところで簡恨言うやつおるけど実際それ言ったのって某パズルゲームのPだけだし言ってるやつの妄想でしかないよな
むしろ言ってる奴が簡単にクリアできなくて悔しいって言ってるように思えてくるわ 簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(簡悔)
ならFF11(スクエア)スタッフの弁だったか
追加コンテンツ発表するも当時LV75が上限だった所、突入すると30や40に固定されるエリア、装備や能力が貧弱になる為消耗する道中
やらしいボスギミック、ギミック理解がないメンツのせいで全滅した時の御通夜感たるや…
ソロゲーなら百歩譲っても良かったんだがね…物語が良かっただけに本当に残念だった
簡恨はわからんちん 簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかの略
ところでマブラブはKMSではないのでは? おっと簡悔じゃなくて簡恨か。たぶん間違えて覚えてるだけだなあ いつもの全肯定くんが知らん単語作ってるから皮肉で何って言ってるんでしょ 簡悔ってパズドラだと思ってたわ
あとマブラヴガールズガーデンはKMSだよ 浸蝕で生き残るだけなら周年でもらえたチケットで巫女アイトリア取って
3凸してメンバーに入れておけばダメージは期待できないけどオートでも
生存はまず問題ないと思う クルスタが売れると何で金入るの?
運営も開発も違うのに 絡んで無いよ
チーム くまさんが開発もやり出したから。お花と列車はおこぼれ管理させてるだけで離脱した クルスタがKMSって言ってたり、マブラヴがKMSじゃないって言ってたりもう滅茶苦茶だよ 恒常の追加終了って結構あるんだなあ
課金しろってことなんだろうけど… Sは皆当たりと信じていて勘違いさせてくるマカロンとかいう邪悪 従来の正月枠減らした分で青天かと思ったらこっちもしっかり枠取るのかよw これは天井ありかな
もう最近はそこを最初に確認するようになったわw 一月丸々正月にしないといけないぐらいネタが無いんかな 実装されるの同じキャラばかりだな。ユラニアも結構多いぞ 余裕がなくなってくると冒険できなくなるってことだろうな
マブラヴなんかは人気キャラを実装しろって結構言われてるみたいだけど後からだとできなくなるから先にやってるのかもしれない >>603
ユラニアは一応メインキャラの一人なんだから多少の優遇は許してくれ……
むしろ正月衣装もメインで唯一無かったし、扱いは悪い方じゃない? ヤヤ好きなんだけど全然来ないし、もはや中の人が同じレヴィアタンの方が実装望まれてそうで辛い 聖闘士星矢のクロスみたいな抜けない衣装で無駄にするのやめてほしい >>609
ヤヤも結構ぶっ飛んだキャラだからシナリオにもちょいちょい出てくるしインパクトは強いな ヤヤはストーリーでの出番は確かに多いけど何というか神社のスタッフ的な立場の賑やかしであって話に関わる役回りではないから微妙なところだな すまっしゅはねつきって難しいよな?一回さわってギブアッブした
ペスカ引けないのにミレイユは30連で2回来た 羽根つき点とれなくて悔しいからPSのコントローラー買って繋いでみたら
すぐ終わった 総理が18時から記者会見
ってこのスレ見てる時にプッシュ通知来るかぁ? ハピネススライムとツヨクナルダケの出現マップがわかりません 俺がバトルスコア1000位内にたぶん初めて入れたのはお前のおかげか ここではサンドラ多いってあんまり歓迎されてない感じするけど
ミレイユペスカで30位台だった謎ランで19位ってことを考えるとやっぱ人気あるんじゃないの 一時期の運営の推し方が人によっては反感買った感じかね。人気投票とも被ってたり
実際はそこそこ人気あると思うし自分も好きなキャラっすね。
拘束プレイ好きなんで鏡界のほうが楽しみだがな! 第二部ヒロインって感じだったから、ソフィアライサナディラ好きの一部から反感買った部分もあるんでないかな