【FANZA】ティンクルスターナイツ Part554【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
令和かんなぎの描いたルネアが思った以上に可愛い
これはまずい >>1乙
原作でも出番が最後の最後だから原作勢も詳しく知らんキャラなんだよな
シナリオは原作の後日談みたいな感じだけど原作知らない人に配慮するみたいなことを生放送で言ってたね >>6
配慮するなら元々期待はしてなかったがそれ以上に大した話は無さそうか
今更新しく原作やる奴なんて極々少数だろうに 勃ておつ
ルネアちゃんの白タイツクンクンスハスハスースー
くっさぁ💛 原作知らんのなら時より知らないことを話すくらいでゲーム内キャラとほとんど差異はないからかわいいから引くは正解
よくコラボキャラはコラボ先を知らないってだけで引くの拒絶する人いるけどそっちは理解できない 白タイツだとケツカットインでもインパクト激減するから好きじゃない
今回もスルーか コラボはゲーム内に出てこないキャラだから愛着湧きにくい
引いたキャラが今後イベストに出てくるとかも無いし満足度低い ルルシェ 光属性 神族
イレア 神属性 神族
融合してルネアになった後、人間に転生(?)して学園に
流石に初期から神属性では無いだろうから光属性・神族でサブ人間、スキルで神属性付与って感じかね? ルネアは人間に転生したから九浄テルルみたいなものだよな ルネアの話し方みてるとやっぱりヴィーナスに似てるな
アホっぽそう(偏見) PSSやってた頃の自分に10年くらい後にクル☆くるの後継のソシャゲがリリースされてルネア様が出てくるなんて言っても信じられないやろなぁ
感慨深いのだわ かんなぎは元々クルくるシリーズを村ゲーで出すの渋ってたんだよな >>27
なんか懐かしい顔 最近あんまり見ない表現 魔王の力を返せとか言ってたけど
もうリクリエのないあの世界で脅威なんてある? 原作のリクリエってもともとルネアが分けた天界 人間界 魔界が元に戻ろうとしてる現象じゃなかったかな コラボメンには是非モネを見せてあげたい
令和版バイラスにゃまだぞ あまり普段からは傲慢さを感じられないモネが傲慢だから普段は色欲っぽくない子が色欲に割り当てられそう
どこに出しても恥ずかしくないイクシーか >>31
ルネア視点的には彼氏(?)の力を奪っていったんだからキレるでしょ ルネアは引く価値無しのゴミってことで満場一致っぽいな 性能といえばルリエル、そんなに性能良いわけじゃないのに新しいの出るたびに性の能げ上がっていくから引かざるを得ない
悲鳴混じりの鳴き声みたいな喘ぎ声がたまらないんだけど分かる人いる? ロロットオルタの時点で神の加護があるのだから諦めて 2.5のコラボってのは前回までに比べて規模が小さい&コラボキャラ2→1ってことなのかね
コラボキャラ実はもう一体いましたとか、100連しかない俺にはさすがにきついのだが 【メンテナンス実施のお知らせ】
原作コラボイベントの開始等のため、
11/25(火)14:00〜17:00にメンテナンスを実施します。
◼アップデート予定(一部)
>・原作コラボイベント開催
・ピックアップガチャ開催
・不具合の修正 >>39
「何時もお世話になっております、色欲担当の緋宮クロトです!」 コラボだし間違いなく限定だろうけど今のところ限定って書いてない? >>51
2.5は2でやりきれなかった後日談的なおまけくらいの扱いだから実装はルネア1人だけ
復刻はありそうだけど他にあるとしても課金シスターの販売くらいだろうな ルネアのシスターがでるならクロトとの絆も深まったことになるな 必須なのは間違えない
新規はセレクト、こういったときのみ使うべきだぞ お知らせの表記はいつからかピックアップガチャに統一された >>58
期間限定と限定ガチャは違うくない?
いやまぁ限定なのは分かってるけどね 期間限定でスタピ500で交換できますなんてことはないかな クロトくん寝室だと時々きもいほどにドスケベになるからな… リィベルが魔将は魔族にしてって言ったでしょってガチギレしそうと思ったがラクシスは魔族だったような気がしてきた 嫁ヨミヨミの寝室で放った言葉
くっ俺のお嫁さんがドスケベすぎるっ! クロトくんは男子高校生なら至って平均のスケベ具合だ にしてもロリおじ達はサリーちゃん忘れてるっぽいな
あの子来たらめちゃ甘やかしたくなるほどかわええのに来ないのかな? 次のコラボのキャラってルネアかよw
シナリオ的には超絶強いの確定じゃねえか
2時間前にみたときはコラボキャラかわええ、元ネタの人か、しらんけど
って思ってたが、今読んでる2部でばっちり名前でてんじゃん
メインは忙しいときだと後回しにして溜まってしまうけど、
こまめに読んでるほうがやっぱゲームは楽しめるな >>72
2部読んだはずなのに思い出せない
どこで名前でてきたか教えて でもなんで2.5なんだろうな?
ルネア出しちゃうと3があったとしても微妙にならんか くまコラボとかイベントが渋滞してるとかかね
もしくは林檎対応で作業が追いつかなかったとか ルヴィネ、ルネア、ルリエル
みんな神々しくて間違えちゃいますねー 旧型の判子顔面キャラじゃ単純に抜けんのよ
性能なきゃスルーだよ普通に
原作やってないから懐古もねーし 原作コラボは一区切りつけたいんじゃね
前回の生放送でプリっちの名前出てきたしコラボの準備してそうだし >>77
2.5が明言されたのは林檎騒動起こる前だったから後者はないな 限定出すのに都合いいだけでしょ
原作何回擦るんだよって感じだし 別にパテルちゃんを唐突に限定で出してもいいんですよ アゼルとかメリロットが残っているからもう1回は原作コラボしそうだけどね >>85
親和性ない作品とコラボやられても冷めるだけだしそれなら原作擦り続けてもらった方がまだいいわ たておつらいじんぐいんぱくとー
親和性高い他作品ってなんじゃろな……意外と何でも良くない?だめか? ゆずソフトに、魔王が主人公で天使と魔族と人間がヒロインの作品がありますぜ 変身ヒロイン繋がりでジブリールとかアイ惨とかとコラボするか… ジブリールとコラボすれば色んなキャラのスク水姿を拝める 宿星のガールフレンドもヒロインが星の名前を冠するスターズで変身するから親和性あるよな
コラボするならフジコ先生が来て欲しいけど 天使ならでんずりとコラボすれば触手🐙が
アンアスとコラボすれば🍞と🍣がついて来てお得だよ 人・魔複合はフィオナとナナカの二人がいるのに、人・神複合はヴィーナス一人しかいなくて神ヴィーナスパーティの構築がキツかったからルネアは人・神複合だといいな バトル要素のない世界観から戦闘とは無縁のキャラ持ってこられるのは嫌かな
そういうコラボってこっちの世界に来てご都合主義で戦える力が発現するとか展開もワンパターンだし >>101
ルネアは人に転生したから人は確実なんだよね 変身ヒロインで画像検索したらクルスタ結構出てきた
こういうので出て来るキャラ調整してそう クル☆くるでコラボしたのは恋色空模様、天神乱漫、けよりな、カンパネラ、てとてとライオン、Fate、フライアブルハート、マジ恋だっけか
恋色のキャラがぐう強だった記憶 まさかフィーナ姫が月のロストテクノロジーと剣術で戦えるとはな… カンパネラのチェルシーが対人で強かったとここで語られていたぞ 変身ヒロインつっても寝室で戦闘服着てるやつかなり少ないんだよな
大抵全裸 前スレにあったアムケツで裏塔8階クリアするの興味本位で試したけど超時短できて良いな
しかもちゃんと⭐︎3取れてるしケツの弾力って凄いんすね クルスタもカンパネラ見習っていっしょにばすたいむ出そう 魔オナがフルユニってシステム上の最上特技持ってるからなあ
どんな特技性能持ってくるのやら クルセイダース対象に超強化バブ付与でいいんじゃね? 質問いいですか?
ノックバック持ちってパーティに必ず1体は入れなきゃダメ? まほあこ来たらスターナイツが他作品の主人公に鞭で叩かれたりスパンキングされるぞ
いいのか? ちょうどマジアベーゼが大悦びしそうな魔法少女がいますね ベーゼちゃん的に快楽堕ちする魔法少女は解釈違いだからサチは嫌悪の対象なんだ 魔法少女特殊戦からマジカルスパンキング連れてこよう 縛られたクロト君の目の前で変態にスパンキングされるメルエルとか超見てみたいんだけど 仁王立ちしたメルエルの前でスパンキングされるクロト君なら…… マジカル☆スパンキングやめて
魔法少女特殊戦あすかコラボか やれても縛られたクロト君の目の前でムキムキの黒光りクロト君にスパンキングされるメルエルになりそう 星騎士全員に誰のスパンキング見たいかアンケート取ったらクロトくん1位になるからしゃーないな エロ有りの非凌辱変身ヒロイン物が存在しない敗北率100%の現実 ヒトリ後輩「スパンキングされてる女体化てーてー会長が見られるなんて🤤」 みんな魔法少女が敗北してグヘヘされるところが見たいのよ! この作品に求めなくて違う作品に手を出した方がいいと思うよ 大アポロとかエリスとかわりと魔王さま敗北エッチプレイ好きだよね
おれもきらいじゃないぜ みんなが期待してるのはアプリが🍎に敗北してグエェするところ ルネアは 人間・魔族・天使 の3重国籍です。
この予想は自身ある、マジで命賭けていい。( ‘ω‘) >>150
スレ違いですね、クルスタは魔法じゃなくて星術だから
魔法少女なんていないよ。 四肢切断やダルマを実装してニッチ性癖に寄り添えばいい
手足切断されても星力あればくっつくだろ? やがて魔女になるリーリアちゃんのことは、魔法少女と呼ぶべきd…最初から魔女だったのだわ! 四肢切断ならグロだけど、おっぱいがドロップするくらいならセーフのはず クロトくんのチンポが取れて増えるチンポファンネルだが ちょっと乗り遅れたけど
スパンキングするならルヴィネちゃんだよ
ちゃんとお仕置きしないと ナターシャが四肢バラバラになりかけたって言ってたし、希望通りバラバラにして出してあげるメル ナミエルお掃除が行き届いていませんよって無理やり口実つくって半泣きスパンキングタイムの後にお嫁さんにしてあげたい 大嫌いの間奏部分の合いの手がきびだんごに聞こえるけど本当はなんて言ってるんだろう メルエル、ナターシャとの仲直り3Pは需要ありまーす スパンキング大好物だけど寝室のやつは全部生温いんだよな
ケツ赤くなるまでやってくれていいのに >>170
きびだんごー、きびだんごー、
きびだんごー、きびだんごー、んんんンンン〜 なん!とか!! いやだしいやだし ギャル天使はスパンキングとか拒否するんだし〜 スパンキングされてる姿がよく似あうのはトレジアンナさん クルスタの星騎士は設定上、学生同士の馴れ合いだし、
キャラクターにファンがついているので
舞台背景、商業的な2つの理由からエロで酷い扱い・過激な場面を出来ないんだよな。
これが対魔忍だったら首絞めや種付けプレスで
女が苦しんだり泣くような場面も作れただろうけど…。
…コラプサーたちを対魔忍に転職させるか 附属生にひどいことしないで!ん?トレジアンナさんは好きにしていいよ クソコテ触らないように
(ワッチョイ 3706-4gGQ)
(ワッチョイ 3759-4gGQ) >>184
メルエルも魔王の血筋なら神魔になれるかもしれないね 叩く手を表現しろとまでは言わないけど叩いた後は赤くなって欲しいよな尻 クルスタ第3部のストーリーは武闘派の死刑囚魔法少女達が「敗北を知りたい」と言いながら流星市国の地下闘技場に集まる話にしようか 限定キャラって凸効果デカいから迷うよなあ
凸らなくても一般ユーザーがコンテンツクリアする分には十分問題ないって事は理解してるんだが トレジアンナさんのデカパイに歯型が付くくらい思い切り吸い付きたいってのはあるよね そもそも全キャラ星3で裏塔含め全コンテンツクリア余裕なんだが
凸はランキング狙うやつのみじゃね 凸もオナニーの一環だからな
好きなようにやるのが正義よ 汎用パ作ってるとジュエリーが絶妙に惜しいんだよな
ループしながら状態異常とデバフ消せるから初見性能は高いがCT短縮が人光だけなのがなぁ…
ATKバフないんだから種族縛りなくして欲しい ジュエリー使うならフルオートパに入れるぐらいじゃないか 手動ならいらんし よく使うキャラと推しは⭐︎5or Core産めしちゃうわ へぇ
色んな考えの人がいるんだな
確かに凸って汎用パ組めばそれで済むから楽だな リーナちゃんの新衣装待ってるんだけどいつになるやら 戦闘同じことの繰り返し
長時間やるのどうにかしてほしい
目が不健康になる 寝室が見れればいいので★3で十分
ついでに総力戦10%も入れてるからのんびりやってる メルエルのついでにリーナのボイス録って別verだしてくれ
新キャラでも別にいいぞ 1人★5まで凸する費用で未所持5人取れるからな
コンプした上で凸するのは富豪の遊び方だと思ってるけど
未所持大量の状況で凸狙うのは寝室を捨ててるってことになるからもったいないなと思う コラプサーはアフターストーリー来るまで2着目来ないのかな >>205
このゲームは好きなキャラ詰め込んでカットイン楽しむゲームだぞ 変にキャラ増やすより限定キャラやベアトクラスを凸ッたほうが快適になるしね クルスタやり始めた時コラプサーは激エロの硬派集団だと思ってた… >>217
これ何でキサナとイングリッドがいないのか説明とかあったっけ? >>220
イングリッドが勝手に出かけてキサナが回収しに行ったのかな 凸するかキャラ入手するか迷う?
気に入ったキャラはどんどん凸してコンプもすれば解決なのだわ
https://i.imgur.com/kF3kzXV.png >>223
ガチャ産星2以下がコア3になってないことに逆に恐怖を感じる 引いたときは脳汁出るけど
ビットコインで溶かすようなもんだもんな。 >>223
正月ナスやヘレナがCoreまで凸してないのが意外 最速でコア3にしてライバル達に愛の格の違いを見せつけるのが正しい使い方だぞ コアで愛を語るのは下品だよ寝室見た回数の方が重要なのだわ >>230
確かに
これだけ凸してルリエルが何故かレベル上げすらされてないのが変だね
コラボだけ育てきっているところが尚更謎だよ 全年齢でやってると愛が無いような言い方はやめるのだ 当時クリアできなかったアーカイブの2塔やったけど今基準でもむずいっていうかめんどいな 原作の方知らんけど世界は繋がってんの?
サムライミダーマとアメスパダーマの違いみたいな感じ? >>242
1部でラクシスが湖に落ちて並行世界で魔王の力もらったでしょ
あの世界がコラボ先の世界 原作の3000年後かつ別の世界線がクルスタ
デネブベガアルタイルみたいに同じ人間が存在してるわけではないからクルスタのクルセイダースと原作のクルセイダースは別人 ぱてるちゃん、落ち着いて聞いてほしいんだ
ぱてるちゃんの身体はエッチしたがってる
そしてぱてるちゃんの身体でびんぴんになった俺のおちんぽはぱてるちゃんのおまんこにいれたがってる
ぱてるちゃんも、おまんことろとろになってるでしょ?
ぱてるちゃん、ぱてるちゃん… パテルちゃん、傲慢モネちゃん、グレイスちゃん
誰のホットパンツが一番ホットなの 静かにしろい
このホットパンツが……
俺を蘇らせる 何度でもよ >>209
別に捨てることにはならない
入手が遅れるだけでいつかすり抜けやガチャチケで手に入る クソランキングイベで頭ファビョらさないなら基本凸とかしなくていいよ でも100位以内にはいるために一番大事なのは凸よりキャラプールの広さという 青塔やっと終わった
ダメージスキルCT短縮解除とバリアの組み合わせは嫌すぎた 小波すずって誰だよ
↓
PRIMAL×HEARTS2でエロゲデビュー
へえ、最近の人か
↓
2015年発売PRIMAL×HEARTS2
うそやろ?10年前?そんな馬鹿な ぱてるちゃんの二着目がなかなか来ない理由ってぱてるちゃん推しの魔王の頭がおかしすぎて迂闊にエサを与えられないからだと疑ってる 推しならコア3にもするしエンチャフルMAXにもするし寝室も何度も見るしなんなら動画やSSも撮るし妄想でヌくしなんだってやるんだよ パテル派の人は息がながいよね
たくさんいたモナカのにぃ様達は他のキャラに浮気したのに 複種族持ちが来たら神ナス魔オナ欲張りデッキ作れちゃうな 未だにソフレの〜だわ口調の人いるのは結構息が長いなと
すぐ飽きられると思ったのに 今更気づいたがスタミナ回復に石割り続けると
段階的に石の使用量増えるのね…
ボックスガチャイベントきついっす! 「〜のよ」も併用すると良いのよ
よりソフレ感が増すのだわ 神ナスと魔オナってもう少しで復刻するの?
なんでもいいからガチャ早く回したくて震えてきた 明日ストーリーイベントなんか
箱イベのチケット落ちるんかな? 人族5色編成って
莉緒・ヘレナちゃん・水茄子・雷茄子・ジグでいいのかな
茄子の雷属性ダブってるけど、EX1を消費無しで撃てるの楽しいし 2ndアニバの時のアポロ/梨緒復刻が6/20(大人アポロと同時)
ロロット復刻が6/30
正月フィオナ復刻が7/4
魔王フィオナが7/7
ハフバ限定は1/1に合わせるっぽいから多分その直前の年末かな? >>285
ヘレナちゃんパならそれでいいんじゃね
ぶっちゃけ縛りプレイじゃない限り人間パと魔族パなら魔王フィオナ採用しない理由無いから、ヘレナちゃん自体使う事無くなったけど そもそも ゆはオマージュ以下レベルのパクリなだけだから息が長いもクソも無いぞ ククク……酷い言われようゆ
まあ事実だから仕方ないけどゆ 梨緒、正月フィオナ、魔王フィオナ、神🍆、プトラorナナカで総力戦でスコア稼ぐ以外これで楽な気がします、✌ぶいぶいっ✌ ブルームーン最上階は配布マリオンで吹っ飛ばしてる内にCT1ループ持ってって安定した
あいつスキルレベル1の状態で全体9〜10のダメージ無しノックバック持ってた 30%結晶と60%結晶を1個ずつ使って、両方星2だったときの絶望感 60%を5連続外すのは約1%くらい
かなりレアだけどネットで愚痴が出る程度には起こるライン パチンコ遊べばいい方の60は引けないしアホみたいに偏るって耐性ついて心乱れなくなるからおすすめだよ 3%のガチャで200連⭐︎3が0枚、ピックアップ確率1%で400連0枚とか超低確率を引いてしまうわ 知ってるぞ引けない分他の魔王が引いて帳尻合わせてんだろ >>299
確率的にはちゃんと起こる範囲やしな
他人事だと思ってると自分に来るのも含めて様式美やね 結晶とか新規出る確率低すぎてもはや1ミリも期待してない 確率は総体としては数字通りだが、短期間になるほど偏り易い
それを理解してる人間だけが確率を上手く使える 100と0以外は信用するなって
クソゲーマーのミネコが言ってた FEで99%を信用するなと言うのを学んだ者は多いはずだ
明日は限定ルネアとロロットとナナカの復刻?
回すぜ〜 このゲームは小数点以下を切り捨てているため0%でも実際は小数点以下の確率で盗めるからな 確率を超えた会長ってどのくらいいるのかな
なんとなく多そうな気がするけど フィールド効果でガチガチに性能縛ってクルスタ版確率を超えてゆけ実装するか コラボとかでやって欲しいけど最初のシーンバトルでも非難多かったし実装は難しいそうですね 親愛度アイテムなんか大分貯まったんで雑に上げてる
なぜか7止まりの奴ばかりや >>286
お前が追いついていないのはゲームへの理解度だろ 親愛度10まで上げないとボイス全開放されんぞ
自分は攻撃が1%上がるからとりあえず11まで上げるかな >>296
たった1個づつごときじゃハズレ引いて当然
その程度じゃ全く絶望に値しない >>320
なぜかなんてわかってるくせにこのスケベ! ウィステリアのスイーツみたいな専用アイテム小ネタとしてどんどん追加して欲しい 他の村ではよくわからんケーキ100個で股を開くゲームもあるしな 使用頻度高い子から大体親愛30にしていってるけど全然足りんのう 手に入れたキャラはとりあえず15まで上げてる
理由は特にない なんとなく親密度は15くらいまでは上がりやすいしステータスも増えるからね 親愛度15まではそれなりにゲーム続けてたら雑に上げても大丈夫なぐらい素材あるよね
でもサービス開始から続けてるけどここを20まで引き上げるのはまだまだ素材の絶対数が足りない 親愛度実績の関係で全員10まで上げる癖が付いてるけど10はもう200人終わってるから次は20まで上げなきゃいけない 親愛度は基本30,20,10止めで20が一番多い
確かミッションにもかかわってくるからな
経験値素材いらないから親愛度もっといっぱいほしい 手に入れたら10まで上げて使いそうだなと思うキャラは20まで上げて総力戦で使うアタッカー等は29まで上げて気に入ったキャラは30まで上げる ちょっと普段使いしてると10くらいまではいつのまにか上がってるよね お菓子あげるだけでエッチできるなんて一体どんなお菓子なんだ お菓子なくても幼馴染はタダマンさせてくれるはずなのに… 親愛7でセックスさせてくれるくらいなのに30とかどうなってんだ おれもおまんこできるお菓子ほしい何処に売ってるの😭 ブヴヴの結婚ボイス見たいなのが欲しいな
夫婦だからとガチで子作りするボイスも多かった ブヴヴって聞くとどうしてもおもちゃの振動音かと思う
アニマ先輩なら射精す機能があるものも作れるのではないか? ボックスガチャって別に200回引き切る必要ないんだな。
100回くらいで上位の景品を全部取って、次のボックスへ更新していけば
半分くらいの回数でAレポまで届くやんけ。 >>355
ボックスガチャってそういうもんだろ
ちまちま引く手間の面倒くささと目玉景品が引けるタイミングによって必要数が変わるのもだるい
そういった面倒な要素を嫌がる人が一括で全部引くための必要数集める 石、ピース、妹素材を引ききろうとするとだいたい底引きになるからな
全引きしつつ眺めてたが最後の10連分にそれらのうちどれかが必ず混じってたわ かなりいい引きしてる時に限って底に目玉がいたりする 目玉の石やガチャ券より貴重な妹素材とかある気がするんだけどほんとに更新して大丈夫だったか🤔 9箱目はろくな物がないからさっさとAレポ出ろと毎回願っているが大体底 妹素材と言ってもコインは余ってきたから出てなくても次行ってるな どうせ一部以外の妹塔は課金妹ないと100いけないし妹素材如きでカリカリする必要無い ドリンク飲みつつ底まで掘ったほうがいいよね
あと数個で残り経験値とかお金なら更新でもいいけど 明日は限定か
120連、イベントでの石も考えると130いや140はいける
これだけあれば引けるよな、天井なんえあなうれもだいおうじょぶ お兄ちゃん!簡単に天井まで石溜める方法知ってる?! 200連の覚悟は出来てる
すり抜けで未所持が出てくれたら嬉しい ここからコラボクリスマス前夜祭ハニバと限定が続く
石の補充を怠るなよ 強ければ道中でても天井までやろうかな
うまくハマればそれだけで星5までいける時あるし コラボくるの分かってたはずなのに貯めてない魔王さま結構おるのね
財布と相談せずに刹那的にちんぽに従うのは危険よ 課金してガチャチケット買えば石30000個で天井できるから恒常よりお得だワン 限定はガチャチケ全部買う前提なら手元に2万石あれば天井まで引けるからな
限定出す時は他にも色々お得なパック売るから0スタートでも1万円ちょっとのの課金で確実に手に入る
ろくな課金パック売ってない平常時の恒常の方が微課金には辛いよ >>373
シコれる女が来たのに精子と金を出せないフニャチンにはなりたかねぇな 恒常は欲しくなった時にスタピで交換でいいと教えてもらった ルルカ……もうお兄ちゃんには売れる臓器も残っていないんだ…… お兄ちゃんなら並行世界のお兄ちゃんが無数にいるよね >>377
ピース交換でピースが足りるなら苦労しないよ
欲しいキャラが多すぎる 個人的に恒常は基本セレクションピック
これがあるから天井喰らっても歯を食いしばって頑張れる
だから限定ラッシュ前にしれっと差し込むの止めて 取り敢えずこの限定ラッシュにトマルきゅん来そうだしそこが休憩ポイントになる人もいるやろ 恒常トマルきゅんが来たらガチャにちんちんが混入するから配布or限定な気もしてる >>381
正月に超お得ピースパックが恒例で数個買えるからそこで一気に取るんだよ 先日の巫女イベントにしれっと新フォームで登場したときは
ちゃんとアニマ先輩にお薬貰って女体化済だったよな? >>389
普段から女体化ずみということはあまり知られてなかったりするのかな 新キャラ俺速攻当たると思うわ
ガチャチケット70連ぐらい星3が出てないし
皆10連で新キャラ当てることになってすまん 正月のピースパックってハズレしか出ない結晶(個人の感想です)が付いてる分ピース自体の数は金額の割にそこまで多くはないんだよね
正月パックは9600円でピース500個だけど今売ってるアプリ2周年のピースパックは半額の4800円で300個付いてる いきなりベガ服にすると恥ずかしがる女の子も少なくないからまずは島風服で慣らしていこう ダメだ
ベガって聞くと赤い軍服のサイコっパワーのキャラになるねん デュアル仕様ベガ アルタイルの戦闘服だれか着ないかな >>401
そら学園のTOPですし
生徒の前に立たないと ベガ服ってなんだよ
着たらサイコクラッシャーすんのか クソコテ触らないように
(ワッチョイ 3706-4gGQ)
(ワッチョイ 3759-4gGQ)
(ワッチョイ 3718-4gGQ) レオタード的な服ってトイレ行くときどうするの?全部脱ぐ? 元学園長はアルタイル製なんだから
アルタイルっぽい戦闘服でTラインだろ >>414
レオタードは股が開かないタイプだと基本全脱ぎ
スナップ付きなら下だけ開ける
えぐい食い込みはほぼファンタジーやね そう言えば明日のイベやガチャのお知らせは今日はないのん? >>416
わかる〜
膀胱炎とかイレウスで苦しむ女の子の表情良いよね☺ 病気じゃなくて精神攻撃で苦しんだ表情が良い
メルエルをもっと追い込め 自称幼馴染が魔王血統の秘め事とともにいよいよ覚醒か!!
って盛り上がったところで親父の財宝を魔王さまに運ぶだけの舞台装置に終わったんだが
もしかして自称幼馴染の見せ場ってこれで終了? 主人公の幼馴染で将来星騎士として一緒の学園に行く約束して結婚の約束までして、実は忌むべき魔王の隠し子で周りの人間は仕事の偽りの関係だった設定でこれで終わりとか勿体ないとかいうレベルじゃないだろ
これでベガやデネブでの動向不明なのが怖いくらい メルエルは幼馴染じゃないよね
あえて言うなら子供の頃に少し仲良くしてた子って感じかな 蘭美ちゃんの中の人、電脳妄想開発室にゲストで呼ばれるくらいになったのか・・・
いきなり噛んでて草 幼馴染はまず女と意識しないことから始めないと行けないからハードルが高い でもウマ娘のブエナビスタは幼馴染キャラでトレーナーさんと完全勝利してるし・・・ ブエナビスタはトレーナーも幼少からの記憶あるやろ
クロトくんはシランケド状態な上に一緒にいた期間が短すぎて比較不可 ウマのストーリーは個人ストーリーだからなあ
メインとかは別の話にされてしまう 蘭美はフニの個別シナリオに出てきたけどまたちょっと上手くなってたな /
💫「 #クルくる × #クルスタ 」原作コラボ
2025.11.25 開催!
\
明日のメンテナンス終了後より
ついに2.5回目の原作コラボイベント開催✨
今回は過去登場した『クルセイダース』たちに加え『ルネア』が新登場!
第2回コラボの物語に続く、今回の原作コラボストーリーもお見逃しなく🔍
https://x.com/starknights_PR/status/1992880873235001725 週1で半年なら幼馴染というより思い出枠でいいと思うけどクロトにはすでにアポロっていう最古の思い出枠がいるんだよな 私はキミの幼馴染なんだ
誰が何と言おうとキミの幼馴染なんだ らんみちゃん実装時点ではボイスコミックにちょっとだけ出てた程度で本当にド新人っぽいからな
ガチャで引いた時の第一声でめっちゃ下手だと思ったけどエロ演技は良かったので今後の期待も込めて⭐︎4とさせていただいたけど BOXガチャまだ8までしか空けてないや
おくすり飲むのは明日にするか 蘭美ちゃんのおっぱいの大きさが中の人の声優としての技量に比例する説 普通の演技に関しては色々言われてたけど、エロ演技に関してだけは概ね高評価だったね 寝室で人気キャラに登り詰めただけある、面構えが違う 蘭美ちゃんが巨乳になってしまったらただのドスケベウサギになっちゃう リィベル新規がコラボの復刻枠で引いた方がいいキャラはロロットでいいのかな
梨緒は確保しました ロロットは今後ゲームを続けていこうとモチベがあるなら取っとくといい
リィベルとの相性で言うならコラボで欲しい子はいなさそう >>455
前回の総力戦で歯がたたなかったのが悔しかったからしっかり強くなっていきたい
確保することにします、ありがとう 聖沙は往年のエロゲーマーにとっちゃCVだけで価値がある ロロットはかわいい使いやすい声がクセになるで最高や >>456
神族、水あたりで雑に使えるからリィベル新規だと魔族、闇が強いだろうし手を広げていくのに良いと思うわ ドーモデスドーモデス〜を聞かないでチンクルやってるとか言ったらエアプ扱いだからな リィベルは10/06実装だからまだ厳密には2か月経ってないけど
そろそろ新規扱いはできないよね ヒーラーは人数自体が少なくてEX1が全体前進でEX2でCT短縮と前進できる万能型ってなると更に数が限られる
ロロットはその万能型で水と神族のどちらにも対応できるからヒーラーの中ではかなり使う機会は多いね
ロロットより前のヒーラーは属性か種族のどちらかしかシナジーがないのばかりで複数持ちは最近実装のリコリンとシズルくらい 総力戦だとエステル、ママダレナコンビが増えてるけどロロットもまだ現役だ メルエルって魔王血統ではあるけど他の3人と違ってシン様から貰った魔王因子に適合率が高い訳ではないのか
🍆も魔王の力はないし 天界で魔王筋はメルエルだけになったんかな
血を絶やさないようにしないと >>453
いや、今はリコリンがロロット互換キャラとして存在しているのでそこまで必須ではない
欲しいのは梨緒と人・魔複合の星5ナナカ(星3じゃほぼ意味なし)くらいだな
聖沙とリアは明確に陳腐化してるのでいらん 茄子が女神も魔王の力も併用出来たら最強なはずなのにな… まだナスは4人しかおりゃんからね
さらなる進化が待ってる可能性もあるんじゃない ガチャでシグを取らないと満了できないミッションの存在に今更ながら気付いたけど
これって大概のソシャゲの運営なら決してやらない禁じ手だよな
このスレの常駐民はこの数日間、荒れることなく平穏に過ごしているようなので
俺の感覚の方がおかしいのかと自問自答している 今のところ別フォーム最多ってフィオナ嬢になるんかな?
でフィオナ嬢に対してナスが足りないフォームが花嫁だったはず
だが今更娘の花嫁衣装より優先すべき現地妻が増えすぎでどうすんだろ ナナカ星3じゃほぼ意味ない、とかまた凄いのが来たな >>476
ミッション来た初日は結構話題にはなってたぞ
あとジグいなくてもクリアできるのもあるからやっとくとええ シグのミッションそんなたいした報酬ないしな
シグ取らなくても達成できるミッションに金玉あるし >>476
ミストレも今似たようなのやってるし別にどうでもよくないかな
ガチャのネタバレされるのは草だったけど >>476
普通に他のゲームでも全然珍しくないけど 新キャラ取得ミッションとかやってるゲームいくらでもあるのに、決してやらない禁じ手なんだな知らなかったわ ジグピース回収し終わったからミッションの為に交換するか悩んでる 俺のソシャゲ脳が古いだけだったのか…
各レス、サンガツ 恒常キャラのガチャはあまり回ってないんだろうなって感じはするな
すり抜け狙いが多いのか まだだ
まだおはガチャが残ってる
俺はあきらめねえ >>491
だから恒常の多かったゲームもどんどん限定が増えていくんだよな 今まではFANZAゲーで天下取れてたから限定少なめで余裕でやれてたけど、マブガルリリースでついに状況変わったし恒常ばっかだとキツくなっていきそう ミストレも今年実装された恒常は2体だけであとはほぼ限定だったしな ストイベや討伐のガチャはそれなりに引いた報告多いけどね
ボックスは欲しくなったタイミングでピース交換って認識が定着してるからガチャで狙う人が少ないのは変えられない
だから追加報酬が貰えるってミッションを用意したんだろうけどその報酬が微妙だからテコ入れとしてはまだ弱い
入手しないと達成できないところにレポA1枚置くだけで交換する人激増するからそれくらい強く出た方がいい BOXはチケット売ってくれるから嬉々として引きに行っちゃうのだわ 恒常増えまくったら結局ガチャからほぼ引けなくなるんだしもう限定増やすフェーズでいいだろ 限定増やそうとする奴まじで分からんわ
別に恒常でも欲しいキャラなら引くし >>469
クロトやアポロ同様に戦えないくらい弱体化してたから素質自体は高めだと思う
結局大事なのは星力以外の力使えるかだからな そろそろ好きなキャラ固まってきたし人気キャラを恒常で釣れ… まあ原作キャラが限定になるのは仕方ない
恒常で出ても困惑するだけだし 8月くらいまで嬉々として今年の限定が何%だって書いてた人居たんだけど
何故かわからないけど居なくなりました
何か不都合なことあったんだろうなぁ 人気キャラなら限定で釣った方がよくないかな
限定ならすり抜けの心配しなくていいから回す人はたくさん回すと思うし >>500
限定じゃなきゃかけらで交換できるんだからそんなフェーズは一生来なくていいよ アニバ限定
ハフバ限定
コラボ限定
ここまでは文句言う人も少ないんじゃないかな
前夜祭限定
〇〇完結記念限定
ここが増えた要素ね 限定はガチャチケット販売してくれるから必要石少なくて済むから助かるんだけどなぁ GWにコラプサー完結を合わせてそれ記念にしてたから次は再来年あたりで魔将イベ完結記念とかかね 限定なら結局とりあえず引くんなら、限定微妙なキャラ、恒常人気キャラで引かせる方が良い理論 息子が欲しがれば引く
反応しなければ引かない
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが! >>510
色欲の魔将サチちゃん限定になってしまうんか ログインして更新系のウインドウでて、挨拶受けて操作できるようになってから
3分くらいすると画面が固まるってのがずっと続いてる
戦闘中のような負荷がない状態でも発生、ガチャの途中でも発生
なんか気味悪い ブルマカティアがお散歩要求してきたけどこの子本当にペットだったのか 今回の裏塔10階までエルゼ紅明ルルカの3人で攻略した
シスタープトラ初めて実戦で使ったけどこれも強いね >>515
どーしても気になって仕方ない場合はアンインストールしたあとフォルダ開いてクルスタのファイルを丸ごと消してから再インストだねー
直らなかったら?どうしようもないねHAHAHAHA >>476
ピースで取ってもいいのよ
ボックスキャラだから安く取れるし >>515
自分はクルスタ起動するとウインドウズディフェンダーが全力で働いてそうなってた クルスタはチケットと結晶山のように配るからマジで恒常引かなくてもある程度
集まっちゃう この辺も絞ってくるかもね >>511
限定だらけになったら当然限定でもスルーするから不人気限定キャラとかスルーされるだけ 不人気キャラを普通の限定にして人気上位のキャラは
ひたすら有償限定だなネムノキみたいに 有償石の使い道ないから有償石限定ガチャはありがたいんだけどね 有償はちょくちょく使うからやるならポイントで直接まわすガチャにしてほしいな
ネムノキ様みたいに 有償石の使い道もないし、
有償石でのみ回せる特別セレクトガチャでも開いてくれないかな。
もちろん、限定キャラやコラボキャラも指定できる、VIP待遇。 毎日有償おはガチャ回してるけど使い切れないわ
利用期間があるから何かしら使い道ほしいよね 有償石は「あー切れそうだな」ってガチャにテキトーに投げ捨てているから
いい感じの有償石の使い道は欲しいな >>508
現状の限定で不満あるのはクリスマス蘭美だけだな
なんでそのキャラでその性能で限定ぶっ込んできた?って不満しかない 有償は適当にスタンプで使ってるのよ
期限気にするのが面倒なので手持ちが無償石≒有償石になるように使ってるのだわ >>535
後日復刻した時にユニークがつかなかったしね
そのせいで恒常キャラに限定ラベルを貼っただけ説が強くなったし 交流会と同じ要領でプトラなりでワンパンすれば3万は楽に超えると思うが 有償石貯めちゃうと数確認する時自分で課金額にドン引きしちゃうからもう雑に使ってるよ >>534
ちゃんと600ゲージ使って人間の全体攻撃で締めればいけない? >>521
でも通常ヘレナちゃんの和服からのおっぱいとケツのカットインが一番好きだな そういやヘレナちゃんさん1って限定だったな
チャージ付与要員としても振袖フィオナさんに役奪われた 奪われてないわ
EX2だからリオ起動とチャージ同時に出来る
うちでは和オナさんが外れた お正月のお餅パワー
粘り勝ちです😁
とかいうなんか妙に耳に残るセリフ 鯨相手ならヘレナちゃん、亀相手なら和オナで差別化できてるわ 殴ると旧年中はお世話になりましたって挨拶してくのもシュール おっぱいも太もも🦵もむっちむちになった振り袖フィオナさん 振袖フィオナのセリフだったら親愛度5が一番好きだな
「星見流羽根突術を本当に伝承していくためにご協力お願いしますね 将来的にはあなたの星見流ですよ」 世界を救う為の隠し芸大会ですべってからもうすぐ1年が経ちますねフィオナ会長
https://i.imgur.com/wmI4dkM.jpeg >>560
アイリーンちゃん「えーっと終わりってことで良いのかな?😓」 >>560
こういう痛々しいのは可哀そうでヌケない このシーン録画しておいて10年後に子供に見せたいよね ワイヤーブラフィオナさん、いつの間におっぱい大きくなった? これでそこまで強くないお姉さんでしかなかったらどうなる 最近メインストーリーの出番も少なめだしフィオナさんが何したっていうんだ! >>560
星見フィオナの名を捨てろ (#'‘ω‘) デネブ戻ってから会長なにしてたっけ
気づいたら天界に居なかった フィオナは守護天使の神殿の方を守ってる流星生徒会に合流してる でも正月フィオナのおかけでフィオナの好感度上がったよ PV見ると明日の実装はもろカンナギって絵なので期待してるわ
リアとかもよかったけど、こってこてのカンナギ感薄れてたし ぱてるちゃん
今日も白くてぷにぷにの身体に食い込む黒いむちむちぴっちりな衣装かわいいね
寝室でびりっとやぶれて吸い付きたくなるちくびもかわいいよ
今日もいっぱいだすからね、ぱてるちゃん…♡ パテルちゃん、ここは変態種付けおじさんが多いから僕とお城みたいな建物に避難しようね…
犯しをあげるからね… パテルの先出し情報とか出たらパテおじたちどうなっちゃうの ばあさんや…
コラボイベでBOXチケットは落ちたかいのぉ? メルエルが魔王の子孫というのは初期からあったのでしょうか?
それとも人気があるのでメイン級にしようと変更したのでしょうか
もしそうならばモネを僕のお嫁さんにください
あとフニとせつなとレイラとリーリアとミルフィーとジュリエッテとウズメイアもお願いします
どうか、どうか PV見てたら久々にリアのだらしない長乳でシコりたくなったな
あの長乳を引っ張ったらどこまで伸びるのか気になる 2.5だからな
あっスタミナ使い切っちまった
まーどうせアイテム集めなら大したダメージではないか キャラ1人だしボックスガチャと被りだから討伐形式だと予想してるけどどうなるか 聖紗は戦闘では使えないけど寝室はコラボでもトップだと思ってる コラボ今日からか
最近運良かったからハマる気しかしないわ
出来れば凸りたいんだがなあ エロNGでもシスターの掛け声くらいなら有りかもしれない ぶっちゃけ声優側は出るメリットないしマカロン出てもしれっと変更よ 問答無用で200連するわ
出来れば天井までに2回出てくれたらいいなぁ 復刻は変則組み合わせになる可能性も予期してる
聖沙・ロロット、リア・ナナカとか ルネアを10連で引いたあとジグを50連以内に引くという完璧な計画を立てたわ なるほど完璧な作戦っスねーッ 不可能だという点に目をつぶればよぉ〜 >>615
金玉手に入れるミッションはジグ関係ないし
報酬もそうよくないからスルーもありだよ >>617
専用アクセは忘れないようにしたいね
月末だしこの機会に整理するといいかも >>591
ルリエルだった可能性は高いな
人気なくて折れたのかも マブガルは恒常だし、対魔忍は五車だけどすげぇ落ち目だしいつもの0時更新じゃなくて17時更新
流石にコラボで1位取れると思うけどどうかな でもおっぱいの大きさはフィオナ会長と同じくらいなのです 今回は勝てるだろうけど石1000個しかくれないんだよな
石1000個だけで2、3位配布なしが許されてたのは1位連発できてたからであって滅多に1位取れなくなったんだから マブガルは人気キャラというかチームだし勝てないでしょ勢い落ちてるとはいえそれでも強い
1位石は貰えたら嬉しいけどアテにはしない信じるのは己の課金よググプレ民だから貢献できないし 1位は正直どうでもいいけど、これで色んな所に煽り民が湧くからな 原作コラボ絡みだから1位なら2500石くらいくれるんじゃない
ただ本当今はマブガルが強いんだよなぁ 原作にしても知名度はあっちのが上だからなあ
あんま気にしてもしょうがないなんじゃない 今日は買ってもシスタールネアパックがあったら、だな
仮に美味しい中身の9600円パックとかがあっても月変わってからだわ まあ謎ランだしはせがプライドをかけて上げてくれればいいよ っつーか原作コラボいらなくね
そんな有名原作でもないし何度も擦られても困るわ
列車が恋チョコとかヨスガノソラとかアニメ化した有名エロゲとコラボしてるのにこっちは原作を延々と擦り続けてるのってやっぱKMSとジーゼの営業力の差か? 原作コラボのほうが復刻あるからまだ抵抗無いな
復刻に期待できないコラボのほうが嫌かもしれん 変身ヒロインかつ純愛でアニメ化してるタイトルがあればいいが 卑語連発してた飯屋でもコラボで来たらピー音まみれになるんかな
卑語なしのあやらぶはコラボ先はコラボ先準拠で卑語解放してたりするけど 単純に世界観が変わりすぎるのを今は入れたくないんじゃないか 対魔忍でもグリザイアでもfateでも魔法少女みちるでもいいからまともなコラボしてくれ
原作コラボとか限定キャラ出すための口実でしかないだろ まあやるにしてもくまコラボが限界なんじゃないか
エロゲ同志でも外部コラボは敷居高い かんなぎが描き分け下手すぎるからかんなぎキャラをあんま増やされても困る 世界観とかいうならチークマコラボの方がよっぽど酷かったな
はせP出してくるし正直かなりきつかった マブガルは最低3枚重ねてようやく戦闘で使えるってレベルの重ねゲーだから
素体1体取れば十分のくるスタと掛かる費用が半端なく違う
くるスタも重ねてコアまで目指したらマブガルよりずっと費用が掛かるけど
よっぽど強力な上乗せ性能がないと手が出せないし出さなくても十分役に立つからねぇ まどまぎとコラボして一般だから寝室なしと見せかけてそのキャラのコスプレした幼馴染とエッチする方向でどうか >>640
それは勿論コラボ先準拠になる、なのでこっちじゃアルテもプトラもP音がついてる
逆に出張したアナちゃんは修正無しでしっかり言うてる >>647
内情知らないと最大凸数で判断されるんすよ
こっち何回重ねないといけないんすか…
マイレージ貫通もあるから優しい面もある
こっちもDMMポイント直でPU率2倍ガチャとかあったら事情変わるかもね >>650
そんなのはKMSやジープラだけで留めておいてくれ >>649
あやらぶはコラボ元準拠だな
あやらぶは卑語なしだけど神姫キャラとかがコラボでくると卑語使ってくる
卑語の有無の理由がやっぱ違うんだろうな
あやらぶは声優との契約レベルだけど、クルスタは通してる倫理団体がピー音推しなんだろう
だから他所の子でもピー音つけなきゃいけない ランキングでも1位を目指すのなら対人
1位を目指さないのは対人とは言わない いやコンテンツとして対人でしょ
人と競う=他の人より強くなきゃいけない
んだから
ランキングあるけど対人ゲーじゃないはない マブラブの方は知らんけどクルスタは凸関係緩いのは確かよね
総力戦でも報酬ラインなら無凸でもなんとかなるわけで
実際の凸のコストはともかく凸の必要性は薄い
だからと途中から入りやすいってのはもっと宣伝していいと思う 対人ゲーにも程度があって、領土ゲーみたいに明らかに対人がメインコンテンツなのと、これみたいにランキングでゆる対人なのもあるけどどちらも対人ゲーではあるでしょ
もしマブガルを対人ゲー扱いするならこっちも対人ゲーだよ
マブガルを対人ゲーだと思ってるのかは知らん ランキングコンテンツがなかったら誰も課金して完凸なんかせんからな
人と人を競わせて課金煽りしてるのは全て対人ゲーよ
ランキングも何もない人と競う必要がないのが真の非対人ゲー >>620
いや普通に人気はある方でしょ
それに投票の結果で予定を変えるような運営ではないし仮にそうだとしても更に上にはアナがいる
でも確かに出自に裏がありそうな設定してるわね マブガルはあのクラバトの空気感をエロゲで体験出来ちゃうんだ 昨日のXの一悶着(クルくる知らんやつはクルスタやるな?とかなんとか)は、言い出した赤髪アイコンの奴の嘘松って事で手打ちになったみたいだな
鍵かけたってことはやましいことしてた証拠だろう 他人の諍いは至極どうでも良いがクルスタのストーリーってほぼクルくるのFD的な感じするから(あまりにもファンサが多すぎて)原作知らん人が楽しめてるかは気になるな 原作未プレイ勢だけど楽しめてるよ
補足的なのはスレの親切な魔王がしてくれるし 原作知らんかったけど普通に楽しめてるよ
というか原作知らないと理解できないことほとんど無いし一つの作品として完成してるかと 原作コラボでこのゲーム知って初回コラボで始めたから、原作コラボは要る 原作知らなくてもサチちゃんの「ありがとうございます」やシズルちゃんの「好き好き大好き」を堪能できるから何も問題ないはず
個人的本音としては思い入れの少ないルネアじゃなくてガッツリ仲良くなったルルシェに来てほしい、みんなはそうじゃない? 原作を知ってればより楽しめるネタをいろいろ仕込んでるんだろうけど
原作知らなきゃそれが仕込みネタかどうかもわからんし気にしなきゃべつにどうってことないよ
原作知らなきゃ話が繋がらない分からないとかは困るけどそこまで不親切なゲームじゃないし メルエルルリエルナミエルあたりは設定ありそうだよな 原作コラボいらんからクマコラボでもっと色々持ってきて 原作知らないけど全く困らないな
コラボのストイベぐらいしか原作要素無さそうに感じるけど そもそもお前らそんなに真面目に本編のストーリー読んでいるのかっていうね シコるためだけにやっている
そんな人がいたっていい 総力戦最終日のギリギリまで待って、1戦のみぶっつけ本番通しで10%入るか入らないかのヒリつきギャンブル毎回楽しみにしてる
脳汁えぐい 境遇想像するとより抜けるようになるから最近の見よう
ナターシャがどんなつもりで会長を誘ったのかは大切だぞ! 寝室なくなるって言われたら今からでも即やめられるぞ 2部になってから時間なくて見てないな
イベストも見てないから埋蔵石大量にあるわ >>689
イベストだとガチャチケ落ちないんだっけ?
終わって無ければ消化したら? 2部は盛り上がりそうになったらそうでもなかったみたいな展開繰り返してる気がする 貧乳でリーリアがネタにされるけどミアちゃん辺りはネタに出来ないレベルでちっぱいだよね なんだかんだ一部は盛り上がりとタメ回とハッキリしてた印象 盛り上がり回は専用BGMの戦闘もあったり >>693
ミアは付属性と間違われるくらいエッチだから 一部と二部ではライターが違う&二部は複数ライターって話だからその辺でしょ
自分的にも一部は物凄く面白かったけど二部はそこまでって印象
読めないって所までじゃないけど >>692
今回もルヴィネ倒すのかと思ったら乱入してきたジグだけだし、全体的にあっさり解決しちゃったしね
一番の盛り下がりポイントは結局誰も覚醒せずに終わっちゃったとこだけど 一部で有名ライター切ったからシナリオが劣化するのは仕方ない チークマ内製ライターの方が安いから設定とベースだけ貰って切り捨てたんか 絵師のちょくちょく切って内製(かAI)に変えてるみたいだからなぁ
方針はコストカット第一よ 2部はだいぶ丁寧にほとんどの魔王様が気づけない謎の説明を間接的にやっててゲラゲラしてる かんなぎれい🐣本物
本日(11/25・17時)からのコラボイベントで、ルネアさん描かせていただきました!
原作ファンに楽しんでもらえる要素をいれつつ、基本的にはクルスタの新キャラとしてデザインしてみました🎂
よろしくお願いします🐥💫
https://x.com/kannana_rei/status/1993152755637404093 タメ長かったとは思うけどデネブ行った辺りからは二部の方も面白い 12章では仲間をすべて取られたおでこが泣きながら仲間にしてと言ってくるところから始まるぞ
そしてリコリンとであって対消滅 周年に限定出すために話展開調整しなきゃだからどうしてもね ゼロス:女神の父、つまりクロトの義父
テルル:女神、デネブクロトの嫁
ルヴィネ:女神、テルルの後釜なのでテルルの妹、クロトの義妹
守護天使:テルルが生み出した実質クロトの義娘
ヴィーナス:テルルとクロトの娘
ルルカ:魔族、クロトの義妹、つまり女神の姉妹 クロトくん覚醒しても外見変わらないのなんとかしてかんなぎ >>706
それ
導入のあたりとかで退屈だったので放置してたけど6章あたりから面白くなってきた
全体的に同じようなことを繰り返してる印象あるのでもうちょっとぎゅっと詰められたような気がする
きちんと精査してここがどうとか言えるわけじゃなくただの印象 明日が正念場だな
ただでさえ2ヶ月近く1位無しなのにコラボや限定でも1位取れなかったら
いよいよ売り方や方針を変えざるを得なくなる 運営も12:00にランキング見て今後の方針決めてるみたいなの恥ずかしいからやめてくれ このゲーム妹多い…多くない?
なんか5人位私が妹だっていう子がいないか🤔 実際ランキングじゃなくてアクティブユーザー数と全プラットフォームの売り上げで方針は変えることあるだろうけど それは企業として当たり前太郎過ぎておもろい 他と比べてどうこうじゃなくて、単純に売上としてどれだけ出てるかが問題だしな 2章はさいしょのうち よくわからないけど魔王が悪い魔王が悪いで
難癖付ける奴らが次々出てきてモヤモヤする雰囲気が長かった
けど最終的に黒幕が創造神ってハッキリして白黒明確になって落ち着いた >>717
かんなぎ前のアカウントは別の人になった 2部はなんか説明多くて展開がトロい
デネブ行ったあたりなんか特にそうだった
ちょっと進んだら立ち話、ちょっと進んだら莉緒の泣き言、そんなんばっか >>689
17時にスタミナがほぼ満タンになる分だけ残せ 1章毎に8〜10話あるからどうしても間延びするのはしょうがない
現状ギュッとされても石が減るだけだしな 言うほど展開遅いか?
デネブ行ったと思ったらすぐ帰ってきたし天界が襲撃されたってなったけど3回分の更新でしかもジグ絡みも終わらせられてるし デネブへ拉致られてリクリエの使徒と化したアニュラス母ちゃんはどうなったんだ?
ルヴィネにワンパンで消されたんか?
どうしてルヴィネに絡んでいるリクリエの使徒はアニュラス母ではなくジグなんだ?
一部と二部で整合性取れてないぞ 梨緒って1番辛いキャラだろ
仲間みんな死んで親友は既に絶望して裏切られ誰も知らない世界で何も分からない状態で暮らしている
梨緒ナデナデしてあげたい 運営が本気で1位取りたいなら他の動向見てタイミング合わせたり
ガチャ更新日と記念集金を合わせたりするでしょ >>730
アニュラス母は10年前のデネブの使徒でしょ
グレイスの回想でも少し触れられていたし
ルヴィネに倒されたのかわからんけど >>730
ルヴィネ関連の話これからなんだから整合性も何もない 家族友人に裏切られて辛いメル…会長くんに癒して欲しいメル >>731
頭の上にマッサージ器あてて死ぬほどナデナデしたい 正直原作コラボとはいえ主人公も違うし
いきなり知らん男が出てきてそれといちゃつき始めるの見るのは面白くはない
なので幾ら書き下ろされても素直に欲しいと思えない
普通に資産は他所に回すわ >>740
昔の判子顔面由来のキャラは好み分かれるしな
普通に懐古勢以外はキャラ性能次第なのだわ...
だと思うで
正しい反応 対魔忍の五車祭に勝ったことあったっけ?
勢いあった時のマブでさえ対魔忍に負けてたし正直厳しい気もするが…
ただ今回の五車は絵師とかキャラとかイマイチって言われてるみたいだから何とも言えん >>743
fanza謎ランは売り上げではない
上納金で椅子買うかどうかの話
以前の対魔は普段は抑えておいて五車だけはいくら積んででも絶対椅子買うスタンスだった感じ
当然相手もそんな日に上納金張り合えば無駄が多いから相手にしない
まぁ各運営で談合もあるだろうね常識的に考えると
でも対魔は運営も変わったしそこが五車をどれだけ大切にしてるか次第だと思う ランキングで1位だろうが3位だろうが売り上げが変わらんのならそれでいいよ
このゲームやたらと石降ってくるしランキング石にはあまり執着ない これがランスレに脳を焼かれたものの末路か…
だからドンキのアルミホイルは使うなって言ったのに ほんとに金でランク椅子かえるならガークリとかリオースでもやってたと思うんだかな 上納金()払って1位石を無償でユーザーに配って運営に一体何の得があるのか 早く白タイツハイレグでシコらせろ!
このままじゃ別のキャラで発射してしまうぅ >>749
当然予算割り振られてなきゃ出来ない
エロとか開発費メインだとそっちにはあまり回らんだろうしね
リオースはそれ以前の問題だと思う 真面目に言ってるのかもしれないけどそれが逆に怖い現象ってあるよね
同僚の1人が
俺オーラが見えるんだよね
Aちゃん(会社後輩)とはオーラの系統?が同じだから俺と結婚すると思うんだよねって居酒屋で言われた時はどうすればいいのか分からんかったよ >>750
おいおい...
新規や移住者は旬のゲームをやりたがるし
課金者は課金をすべきかや続けるかどうかを今の順位推移で決める事も多い
定期的に謎ラン上位の椅子買っておくのは価値が高いよ
まぁ謎ランは現在のそのゲームの広告費割合=運営のやる気度と見ておくのがいいと思う 原作知らん勢が原作コラボもういらんって言う気持ちもわからなくはないけれども
原作やるとシン様実装まだですかねやんほーバイラスにゃまたまんねぇってなるから是非ともこれを機にプレイの方をですね…
前半の空気はこってこての古のギャルゲで人選ぶけど後半は斎賀みつき杉山紀彰とどっかで聞いたことあるなって声でガチバトル繰り広げてくれますよ DMM側の回答が独自規準とかいう曖昧なものだから見えないものが見える奴が出てくるんだろうな あほくさ
予算割り当ててなきゃ無理()ならここでいくらお前が喚こうが何も変わらねえじゃん 上納金とやらが本当なら社内開発&くまさんで実質自社製のガークリなんて上納金なしで定期的に1位取らせるだろ
そこは筋通すとか都合のいいことはなしな 他とコラボする気はなさそうかな?
サンソはうちで引き取ってもいいけど 「エッチ」とは!!暗闇の女性器に!!進むべき道を切り開くことだッ!! 謎ランの話ばっかしてるとくっせーのがワラワラ湧いてくるぞと思ったけどもう遅かったわ どうせしてるやつはランスレ民
そして自分らで書いたレスをランスレに持ち帰ってお人形遊びしてる >>740
こういうコーン気質な人はやっぱどこにでもいるんやな 分かるわ
ちゃんとこっちの主人公とコラボキャラがいいよな >>664
頭おかしい奴が粘着してるんだろ?
粘着してる本人か? 今回に関しては原作知ってる上でいうけど
まー知らないキャラと知らない竿とヤられてもなってのは同意する
知ってるヒロインと知らない竿となら考慮する >>754
上納金とも限らんと思うけどなぁ
DMMGAMES総合プロデューサーが会議の場で「クルスタは今月コラボあるし、そろそろアニバだからユーザー増やしたいんだよね。だからランキング上がりやすくなるようにしといて」って言うだけでしょ
各ゲームにDMM側の担当者がいるだろうから、その担当者の発言力が低かったら会議で意見が通らないからランキング優遇してもらえるタイミングがないってだけ
上納金は飛躍し過ぎだと思うわ 陰謀論はほどほどにしてぱてるちゃんの陰毛について語れよ 謎ランが売上じゃないってことも、DMM自身がランキングは宣伝に使えるって言ってることも事実なのに言うほど陰謀論か? うるせーいいからかわいいシン様使わせろ!
原作未プレイならアルケイン・メテオ・ストリ↑↑ムを一度聞いて欲しいぜ
めちゃかっこいいぞー なんでもいいけどクロトくんがルネア相手に嫌なら言ってくれ(ヌププ)やらかしてくれたら俺は評価する 謎ランが売り上げじゃない←事実
上納金がある!!! ←???? 5ちゃんってたまにまじでアルミホイル巻いてそうなのがいるからびびるわ ルネア白タイツ黒タイツ網タイツ素足の差分があったら俺は評価する
今日は帰り遅いからメンテ延長してもいいのよ
石貰えれば何でもいいよ...はぁ 金玉ドクドク作られてきた
今は廊下まではみ出してる 俺も星騎士になって会長にスケベな目で見られたい
見られてると気づいた瞬間際どいところを手で隠しながら涙目で会長を睨みつけたい キャラの打撃、斬撃、魔法って
種族と属性によって法則があるんでしょうか?
あるいは、適当に振り分けられているだけ?
例えば、新キャラで 「人間、光」 なら
武器種は…打撃?みたいに予測できますか? 適当だけどまあ基本見た目通りやね
銃とかは見た通りに打撃 ランキング1位の配布石1000がなくなるだけで、なんでスレの空気が不穏になるんだ
もうすぐ松パックも出るし石も補充できるだろ 銃や弓等の射撃系武器、レイピアや注射器等の刺突系武器が打撃に分類されることに気をつければあとはだいたい使う武器のイメージ通り ありがとうございます、
キャラの見た目で見分けるコツがあるんですね。
刃物 = 斬撃、 魔法使いキャラ = 魔法 、その他 = 打撃
こんな感じで。 今や5ちゃん以外にも割と居るし見かけるから怖いわよ
>>782
グリリバの雷神剣が聴けるのはプリッチだけ! >>800
これはひょっとして、ルリエルとメイプルが敵になるのか ルリエルは洗脳されてる感じだよねー
メイプルはあんま変わらん感じか?ひゃっはーってしとるし ルリエルは洗脳とかがよく似合うのか?
初めてのときはロロットとの融合合体事故だったしかわいそすぎるな 洗脳じゃなくて催眠アプリで
操られているっぽい!! ルネアってこんなキャラだったのか
相手を洗脳して味方同士で殺し合いとか割とえぐい也 >>818
こいつカレピに会いたくてリクリエ起こしてたし可愛い顔してやる事はゼロスだぞ ルリエルは早くオナさん並みに育ってくれませんかねえ ルネアに操られたコラボルリエルとコラボメイプルを倒す討伐イベントかね?
当たり前だけどコラボ2人の再配布もありそうね よく考えたらうちの学園長も嫁が戻って来なくなってリクリエ起こそうとしてたわ セイファートガチャ引きたかったな
欲を言えば兜在り黒騎士フォームで ルリエルさぁ…
まぁノアの箱舟をはじめ、神話の世界では人類を虐殺するのは悪魔ではなく神の仕業だからな 黒騎士フォームカッコいいけど、あれ力を抑制するための枷なんよな その設定もカッコいいんだけどさ セイファートとかギエルみたいな男はもう出てこないのかな ★シーンバトルイベント開催!★
本日メンテ後より、シーンバトルイベント【ルネア襲来!?】を開催!
シーンバトルをクリアして、過去の原作コラボでのイベント報酬星騎士を獲得しましょう♪
過去の原作コラボシナリオも解放されるのでお見逃しなく🔍
※詳細はお知らせをご確認ください
#クルスタ
https://x.com/starknights_PR/status/1993213065714610377 イベント後半ステージ解放日時
2025年11月27日(木)14:00 >>71
可愛いけど寝室はどうなるのか想像できないな コラボ4人にルネアという激熱パーティの可能性
なお実装済みの4人にシナジーは無い 2のストーリーではなく新イベって事はトントロ破壊ないんかな
約2週間イベントはあるから後半何かするかもだけど めっちゃ今むらむらしててルルカの汚い喘ぎ声聞きながら妹に無許可中出ししたいんだけどメンテ中だったか
まるでルルカが学校終わるの待ってるみたいでいいね、終わったらこのガチガチになっちゃったおちんぽをルルカのつるつるぷにまんにプレゼントしてあげるからね アルミホイルとどっちがマシかって聞かれると悩むレベルだと思ってる トントロ破壊じゃなくて今回はルネア討伐イベか
流石にシーンバトルのみじゃ無かったか ★ミニ討伐イベント開催!★
本日メンテナンス終了後より、ミニ討伐イベント【ルネアからの挑戦状!】を開催!
★3装備をどれでも限界突破できる「金のエネルギーオーブ」を手に入れて装備を強化しましょう!
※詳細はゲーム内をご確認ください
https://x.com/starknights_PR/status/1993220610236071983 [創世のアストレア]ルネア
ギリシア神話の女神アストライアーのラテン語形。
アストライアー (古希: Ἀστραία, Astraiā)は、ギリシア神話に登場する女神である。
一説ではゼウスとテミスの娘。他説では星空の神アストライオスと暁の女神エーオースの娘。
アストライアーの名は「星のごとく輝く者」「星乙女」の意味である[1]。ホーラー(ホーライ)三女神の一柱で、
正義の神格化であるディケー女神と同一視された。有翼の女性として表されることもある。 せいさが負けた数だけケツに正の字書きたい
トントロも割りたい >>854
原作勢は全員シスター化してるし来ることはスレでも予想されてたね しゃあねぇな、シスタールネアパックだけ買ってやっか!
てかコラボキャラ全員60%特効かよ シスター売るならそろそろ茄子ぐらいの性能で売ってくれ >>110
PSP版限定でとらドラ苺ましまろ撲殺天使ドクロちゃん灼眼のシャナ電撃G'sマガジンともコラボしたぞ >>840
原作コラボってエッチなワードだったんだ あのあのルネアさんの凸でバカみたいに強くなるとかはもう無いよね?🥺👉👈 キャラピースパックは恒常が2パックで限定が3パックだっけ
恒常3だと実質キャラパックになるからやらないのかな サブ人間無しか
強いけどそこまでぶっ壊れってほどでもないか? 【メンテナンス延長のご報告】
現在、SPクラウド版のみ更新内容の反映が遅れているため
SPクラウド版のメンテナンスの延長を予定しております。
最新版の更新内容が反映されていることを確認次第
別途メンテナンス終了の告知をさせていただきますので
今しばらくお待ちください。 ルネアと神ナスと人コハルコとあと適当に二人いれてルネアと神ナスでEx2回すだけ
やはりコハルコは悪 スキル名にラストフォーチュンって、そういうとこだぞ!(好き) 壊れてはいなさそうだけど普通に強いね
しかも使いやすいタイプだと思う
新規も自信もって引いていいと思うよ ロロットがさらに強くなってるな
ナナカは変更なしか 普通に強くて安心した
変に張り切って捻ったことしてもいいことないからな R18版だとルネアの白タイツ無くなる気がしたけどそんな事無い感じ? iosで引いたら変身シーンが真っ白で笑った
これ黒塗りは不具合じゃなくて規制対象というか審査通らなかったキャラなんかな コラボ4人の選択ピックアップで詳細見ようとすると落ちるんだけどおま環? 強いけど超強いって程ではないか?戻り位置はちょっと癖があるな
神ナス光PTとしてはルネア、ナターシャ、晴れオナ…最後まさかヴァレリー? CV
榎本ねむ
https://x.com/nemu_eno
https://www.youtube.com/@EnomotoNemu
出演】下級生リメイク 飯島美雪/HAKONIWA 檜乃森 朱夏/ギャルズフィクション 天利ひまり/神様ちゅ〜ず! 白鳩いのり/AMBITIOUS MISSION シャル/乙女の剣と秘めごとコンチェルト 20連でキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
っておっぴろげクッソワロタw ようやくクリスマスフェニエルが強く使えそうなキャラが来たのう ヤベ貼る画像間違った
こっち貼るつもりが脱いでる方貼っちまった
https://i.imgur.com/47tVldN.png 40連だったありがとうございます
これで年末に備えられる よしルネア20連
真っ白シルエットで黒の次は白かよってなったがデフォぽい?iOS 旧キャラ持ってない人ならこのピックシステムありがたいね 100連掛かったわ
凸はあきらめるか年末年始あるしな 脱いでる方消そうと思ったらもう勝手に消されてたわ草 コラボキャラのピースこんなに配るならコア3にせんでもよかったな 俺も150連だったわ
まあ天井じゃなかっただけマシか ピックアップ優しいな
>>897
うむエラーで落ちた ルネアって凸いる?バフにATK参照ないから火力として使わないなら☆3でいいよね? ラストフォーチュンは曲名だけど、ビクトリーってなんスか
ナナカへの当てつけっスか 腋も股も見せようとするその意気込みや良し!これがクルスタじゃのお EX1はクロッシングコスモス再現かな
総力戦で便利そう >>897
俺も落ちたな
さりげない原作再現なのかもしれない ロロットPUできるのでかいな
新規にはぜひ取ってほしいがこっからは石大量に使うことになるだろうし
簡単にはおすすめできないか
でもロロットいると水の1CT簡単なんだよな
あと可愛いし チケットでルネア2枚引けたラッキー
気分がいいので追加でシスター買ってやるわ シーンバトルは新規向けに編成例を紹介する場でもあるのかなとふと思いました 20連で出て多めに30連回したら黄昏とセカンドも来てホクホクやね 10連一発ツモありがとうございます😊
これで余裕が出来た ランスレ乱立の影響でスレ立て出来ませんでした
時間置いて再度試してみます で
性能どうやねん
強いかMISAか
それだけが重要なんや... 一部星騎士の上方調整
[嵐を翔る射手]聖沙
[騎士皇女]リア
[自称隠れ天使]ルリエル
https://i.imgur.com/GwPvfEv.jpeg ナナカだけ強化ハブ酷くない?
幼馴染みが何をしたと言うんだ 60連ですり抜け2からのお迎え
ガチャ登場シーンおっぴろげで立ったまま突っ込んでくれってやつだな 大陰唇も小陰唇もなにもないノーおまんこなのになんでモザイクかかってんの? 被せハゲどうせこのスレ見てるんやろ
二度とスレ乱立すんなよほんまこのクソボケチンカス野郎が みさは1年前なら嬉しい修正やな
いまさら使うかと言われるとう〜んって感じだが
他は上方修正とは? イベント画面の平成エロゲ感すごく良いです(語弊力皆無) 何か前回もそうだった気がするけどクルクルキャラ全員特攻だから合計320%とかになって楽でいいな >>970
嘘じゃないし、そもそも20連できてるから大勝利じゃねぇか なんか開脚の光って言ってるように聞こえる
一体どこが光ってるんだ 編成で5体求めてくるのやめてほしい
せめて3でしょ 属性種族不問でCT短縮しながらノーツ加速できるやつはとりあえず☆3は持っておくといい ★DMMGAMESPLAYERキャンペーン開催のお知らせ★
本日メンテナンス後より「DMMGAMESPLAYERキャンペーン」を開催中✨
全星徒会長様を対象に、DMMGAMESPLAYERで毎日ログインするだけで
スタージュエルが最大1500個が貰えるお得なミッションを実施♪ ルネアとロロットだけ引いとけばいいんですかね?
教えてエロいひと >>979
いなくてもなんとかなるけどナナカはいると編成幅広がるしたまに最適入りしたりはしてるね なんかメンテナンス終了が未定でいまだ入れない
SPブラウザ とりあえず1天で3人確保して入手キラキラ、凸キラキラ両方購入
あとは結石でピース120交換で☆5達成見込みまで来たから撤退!
https://i.imgur.com/EzfhMRJ.jpeg 相変わらずパッキー可愛い シスターでいいから実装して ルネアとロロット入れたらようやく使いたかったノヴァフニちゃん編成出来そうで嬉しい ルネアは光神族で染めたくなるからクリスマスフニちゃんでもいいぞ おっぴろげガチャ演出ワロタ
お前のような女神がいるか!
いたわ…… よくわかんねーから、ヴァレリー、コハルコ、神ナス、ルネア、ナターシャで組むぜ えっすまん、言っていいかわかんないけど、最近にしちゃ割と弱くね?
まあ弱点つけるだけで十分なのか
恒常だったらぶっ壊れってなってたが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 6時間 29分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。