【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part376
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://x.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part375
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1763253306/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる。好感度100以上で裸でホーム設定できる。
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
■オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可)
・飴パンドラ周回16箱 EX2-24-12,25-12,26-12,39-07 今回のイベントの地獄戦(ボス戦)は4つだけではなく
下にさらに4つあるから見落としなきよう >>1
乙
メリー配られたのでけぇ
やっとコテキク安定討伐編成できた 996 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-lrhh) sage 2025/11/24(月) 09:56:37.60 ID:wmra3mhNa
そのあと、優先1・2で2チーム(?使用)または、優先2で連戦(ジッポ使用)、または優先2(11人の後半5人にDENAI使用)で4チーム分ってことよね
優先2が誰がどんな順番で出ても絶対に勝てるって組み合わせができれば論理的には消費なしも行けるのかなぁ……
前スレのこの人初心者か何かかね?
基本的にはDENAI使うくらいならスタ麺(5体)→優先1(5体)→優先2(5体)の3編成で戦うものだぞ
3編成組めばジッポ無し、超宝石パ無しでもVHディストバーンは勝てるけどそれ相応の装備やキャラ必要になるから
超宝石パをつぼみ交換して育成した方が圧倒的に早いし楽 単に持ち物検査じゃないことを検証したかっただけくらいの話じゃね もう報酬に新規Hシーン追加して!(;ω;)
987 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cef8-aAjs) 2025/11/24(月) 08:10:19.17 ID:Ozf/fwra0
カゲリ→1189人
キクリ&コテツ→924人
ハガネ→2038人
ディストバーン→1452人
ベリハのクリア人数がこれだけどやる気のあるアクティブ1000人はまだいるんだな
あとやっぱりキクリ&コテツが最難関か 宝石の名を冠してるのに枠が余ってる宝石パに入れてもらえない可哀想なキャラがいるらしい この流れから見ていつか来る超アルファちゃんで超エスカチームがさらに強化される未来が見える見える… >>28
赤モップにはお仕置きが必要ですね.... ルビーとエメラルドとサファイアは色が違うだけで同じ石だから ルビーっておっぱいが小さすぎると思う
あの見た目で爆乳なら良かったのに
貧乳キャラなんて価値ないんだから全員巨乳にするべき アルファは普通にエスカチームに入れても大丈夫な性能してるぞ
まあジッポ付かないからBユニのディストバーンとかはきついけど… Cカップ好きは正解に近い
もっとも限りなく正解に近い でもリコリス様が巨乳になったら欠点がなくなって滅茶苦茶人気出そう
貧乳でも十分可愛いけど 前スレのおかげでキクリ&コテツ勝てたわ
ベリハ実装からずっと勝てずに放置してた
ありがたやありがたや リコリスはリコリスを巨乳にするなんて言語道断です! >>39
キクコテが一番めんどうだから今の内にリセ使って全部稼いどけよ
他はフルオで、カゲリは開幕ロックオン放置だからまだマシだけど
キクコテは速度1にしてメリー撤退→ロックオン→速度3に戻すって行為がダルすぎる
んで次の戦闘の前に速度1に戻し忘れて事故るっていう 自分は手癖で上げちゃったから出来ないけどメリーLv1運用なら自動撤退に出来るかな?
Lvも後から数値いじれるように誰かアンケ書いといてくれ >>43
相手が通常攻撃する前に必殺技飛んで来るから無理だな
フルオするならクチナワ、電クラリス、ヤブルーで開幕0秒電クラの必殺技発動は欲しい ベリハキクコテフェス前から500人くらい達成者増えてんな >>30
コランダムの赤いものがルビーでそれ以外はサファイア
エメラルドは全く別物ですが… 超昂装備1個目をDDアクセ取っちゃったけど2個目はコスモスがいいのかな?
栄石17個しか無いんだがいつ取ったのかさっぱり分からん
栄石って手に入りにくいもんなんかね? >>49
それを同じ石とは全く表現しません
硬度から石の性質まで何もかも違うから
ちなみに元本職です 構成元素が同じなら同じ物質って定義は余りにも広義すぎる
合金や化合物といった概念が崩壊する >>42
今やる方が周回数が多くなるから逆に面倒定期 >>56
今リセット使って周回すると、4×5で1周スピリット20が手に入る
通常期間に自然回復で周回する時は、4+20(ウィークリー報酬)で1周スピリット24が手に入る
今リセット使って周回する方が総周回数は多くなる いやこんなめんどいこと週3回ずつとかめんどすぎなんだが
今やれば一気に終わる いつやろうが面倒なことに何一つ変わりはないと思うんですけど リセットは土曜の石に回すから現状必要ない装備になんて回せない… ディストバーンVHも超昂装備実装直後303人だったのが今1486人だしかなり増えたな アクセラレーターとコスモスでハガネとディストバーンスピリットいるみたいだから今回はそれだけ取っておいた
キクリコテツが必要になる頃にはスキップか適正キャラ来るやろ(願望) スピリット1200個目標として、通常期間では72個/週→16〜17週、4ヶ月かかる
今やる→数時間で終わる
まあ、エンドコンテンツなんだからのんびりやれよって意見もわかるよ キクコテは趙昂持たせたクチナワさんが過去一輝いてるわ
スピ600消化するランク5が4に比べて控えめな性能なのは少し気が楽、上方修正してくれても勿論良いけど
そいえばおにくんの変身ヒロインCG集続編来とるわね 最終的にどういうバランスに落とすつもりなのかまだわからんからな
全部5にするのが当たり前になるのかどんどん種類増やしてとりあえずの3運用になるのか
要らなくなった場合開限とかに変えればいいやって感じで保留するならいいけどもう取得完了済みのところはスピリット貯めたくない 初めてサイエンフラストベリーハードに手を出してるんだけど全然勝てない…
超興イノリと邪ライカはいるんだけど押しきれなくてタイムアップになる
誰入れたらいけるんだろう ありがとう
イノリがワンパンされるんだが強すぎないですかこのボス… 継続ダメージで削るor庇う無効or肉壁を魅了か即死させる
昔はFM77使って削り倒したな、懐かしいのう このゲームはバフデバフが雑に100%以上、またはそれに近い数値で上げ下げされるので
基本バフデバフゲーです かばう無効にこだわらない(イノリ育ててるならもちろんOK)
オーラでバフ消されると無駄に時間かかるのでフルバフして時止めてそのまま押し切る え!?今日はビジュも性格も可愛すぎ騙されBSS純愛と激堕ちNTR敗北も激シコすぎで思わず星5にしてしまったワーグちゃん(かばう無効持ち)をBユニに投入してもいいのか!? >>57
スピリットは24入ってもレジデューが40にしかならないでしょ 闘神イベってどんなもんじゃ
今回の探索イベントより育成素材美味いんかな 探索イベはスカのマスがあるからうまあじは下から数えた方が早いかな 今の半額パンドラスキップより報酬うまいのってハフバの宝箱クエストだけだと思う
余りにうますぎて運営が2年に1回しかやらないし 新参者だから探索イベ2000くらい回しちゃったけどパンドラ狩りしたらあの失ったスタミナ何だったのかと思うくらい育成素材集まった
昔は美味かったらしいね 探索は昔は絵馬激渋だったってだけで今基準ならどのみち不味い 配布なしかぁ・・・
そうなるとあと一人は誰になるんだろ? Not催眠なら性能ショボくても引いてやらないこともない 探索は赤フーマンありきのバランスなのにあまりにも出現率が低すぎてゴミイベ
ビンゴに続いてワーストクラスの不味さ エルフじゃなくてカラーな
そもそもクライア正史で生きてるのか? ハニールート選んだ奴(なかなかいないだろうけど)は
クライアカラー知らんかもな あらすじ見るとトキサダ達が飛ばされるって感じだけどランスが絡む事を考えると時系列はいつ位なんだろ? 闘神都市にワーワー言えるの40代後半からかなって位だからローカルコラボにしても
知らん人の方が多そう、前の夜来たも一緒や 他社コラボ除いて、葉月って主人公以外に陵辱されたことあったっけ?
直接的な描写の記憶がないわ
闘神都市ゲーの中でかなり守られてた? 2人目誰やろ?闘神都市3からも来てくれないかね
唯一やったことある闘神都市だしオープニングが神曲なんだよなー コラボにかこつけてアキレス復刻とかありませんか
1回復刻したらしいけどその時はどんなタイミングだったんだろ 配布もなしだしほぼランス確定かぁ
超昂のキャラ出してほしいんだよなぁ >>99
テキストだけとかあったのかなあ
そういうCGみた記憶がなかった ブログで「コラボストーリーでは闘神都市と所縁のあるあの男の姿も...?」のあの男の文字の色が緑だからランスは出そう >>102
これだとまだリルカだけどこれから回数こなせば葉月になると信じているぞ 闘神都市で大会出ました!とか言ってエールちゃんが来たら笑う ランスはイベントでほぼ出番なかったのに復讐ちゃんはまだしも相手側からの面識すらないお町さんとワーグちゃんをあの手この手で美味しく手篭めにしやがって許せねぇよ…
(嘘だよ♡そういうのもっとやってほしいよ♡) 石も無くなったし奈良県民キャラならスルーでええか
復刻一回くらい挟むかと思ってたが違うんだな 対魔忍コラボでも葉月は若干守護られてたし今回の敗北でどうなるか見物だな
リズナとかシーラぐらいガッツリ行ってほしい 催眠なしの林間快楽堕ちくらいされるなら引くけどまあないな >>98
葉月と羽純だったら最高なんだけどキャラ的にかぶるからなさそう ランスコラボみたいにシリーズ化はしなそうだし人気高い娘選んできそう 配布があればアザミがワンチャンあったけどないだろうな 闘神3で1番人気のアザミが配布は無い
出るならガチャキャラ、羽純が配布ならわかる もうランスコラボも終わっていいけどな
ただでさえ超昂大戦キャラ大渋滞してるし 闘神都市はVしかやってないなあ
それもサブキャラしか陵辱なくて残念だった覚えしかないや 闘神都市2コラボの評判良かったら、3もやってくれるでしょ 3DS移植版をプレイしてるならニュージェネレーションもいけるだろ
コラボするのはその闘神都市2みたいだし 織音はニルばっか描かされるとか言ってたけど5周年イラストもニルだな
これも指定なのかな 前は褐色メチャシコデカパイ氏も描いてたから本当にそればっかって事はないだろう
広報絵がーっていうよりは衣装違いがニルがめちゃ多いって話じゃないの え? 公式ブログの絵を見て、あれ? 本人の絵じゃないのかな、と思ってたけどご本人だったの>葉月
すごく別人に見える
35周年記念ラッシャーヴェラクさん筆のあゆみちゃんもかなり別人になってたけど、これはちょっと、かなしみ
>>109
初代だけ同じ世界で他は別だったはず ママトトあたりの絵柄が全盛期だったなぁ
アーヴィミュラライゼンあたり来ないかな 葉月はザビエルに拐われて助けるときに遠回りするとやられる。事後のドットキャラあり
自○ゲームオーバー シュリかなぁ
ただ配布ならありそうだけど限定ガチャキャラとなると微妙か 闘神2からくるならクライアが候補だが厳しいと思う
当時は人気あったけど今更って点と、
葉月とくっ付いたシードに抱かせる訳にも、トキサダに抱かせる訳にもいかないって点で… >>136
またトキサダとSEEDが合体するから問題ないよ >>128
衣装がさぁ!(泣)とか言いながらもランスコラボでめっちゃ気合い入った3人娘同時実装とか今回のニルとかきっちりやることやってくれてるのほんとすき 周年で10連チケはありがたくいただくけど
蕾の出ない150連がウンコすぎて気分的にだいぶ冷めてる
新規ユーザーは嬉しいのかあれ? 新規はすり抜けで未所持キャラ出やすいから無料150連は嬉しいでしょ
既存ユーザーにはあんま旨味ないけど 既存ユーザーって言ったってド廃人でなければ未所持もいれば星5じゃないキャラもいるだろ
普通にありがてえわ 公式コミュでも「パネルミッションのラストがイラストなのが気に入らねぇ!アイテム配れや!」とか意味わからんクレーム入れてる人いるしガチャゲーとはいえ変なとこにキレてる人は普通に冷ややかな目で見てしまう 恒常コンプなんて言う極々一部の重課金以外の殆どのプレイヤーにとっては嬉しいに決まってんじゃん 今日でログイン1827日目の新規だから無料ガチャ嬉しいわ。未所持だったアイドルこもり出たし 周年振り返ってみたら
レジェハルカ→蕾
バビノノ→素引き
超ライカ→蕾
炎斎→蕾
これでかなり石と蕾持ってかれたわ >>136
普通に全員ベルトとヤればいいだけ
レジェンドはベルトに抱かせても気にしないくせにコラボキャラは配慮とかダブスタ過ぎる
「中に原作主人公いるから浮気じゃありません♥」これランスキャラでもやってみせろよ >>154
コラボではユキカゼとか校長とか普通にトキサダとやってたじゃん
達郎とすら合体してないのに 余りにも悲惨な爆死。一時期全然爆死してなかったから爆死芸終了したかと思ったが全てはこの時に収束してたんだな。俺も沼ったが、そんなレベルじゃない 敗北回想が気になってた人妻ユイが出た
さっそくワクワクしながら見たら超乳…?
すごく悲しい 対魔忍ほど原作関係無いキャラと絡ませても心が傷まないキャラもないからな よくしらんけどそんな対魔忍すら聖域キャラいるんでしょ 対魔忍は途中から純愛路線キャラポコポコ出てきたからゴミ 対魔忍は和姦が激増して運営も韓国に乗っ取られたっぽい
もう課金することは無いでしょう うお!無料でササミ引けた
最新恒常引けちまうとかツイてるー いま聖域っぽいのはきららとアスカくらい
他は実装少ないからイチャしかないだけで増えたら普通に凌辱出てくる気がする 陵辱好きなのにNTR嫌いって人たまにいるけどよくわからんよな >>168
無理やりされるのと、
心まで開くのは違うってことじゃないの
俺は催眠系(最後まで解けない)が一番つまらない派だけど >>陵辱好きなのにNTR嫌い
一番素質あるのでは? 対魔忍コラボはもうないと思うけど
復刻タイミングはあるのかな >>169
NTRも最初は大体嫌々とか仕方なくやってるはずなんだけどね 女キャラ敵にやられて喜んでるのを
トキサダが覗いてショックをうけるくパターンの敗北ってないかな >>174
トキサダがエロコマ呼び出してることに気づいて絶望するあかりちゃんか・・・
いいね 恒常交換券で変えられるのが
ハンターエイム
執筆アスマール
ポラリス
リッタ
なんだけどどれが一番抜けそう?それとも全部見てなくてもこんなかで抜けたのあった? 何かの間違えで雫姫こないかな
まぁ初見で自殺させた奴はいないと思うが
https://i.imgur.com/6frJshh.png 魔女シャオと水着ニコールみたいな笑える敗北教えて下さい ここ一度も乳首出さなかったランちゃんで
戦国ランスの独自ルートある3大ヒロインなのに トキサダは特定の女に執着しないからなあ
成立するのはイノリくらいかな >>183
シャオの敗北まだ見てないけどギャグ系なのか…
ああいうギャグキャラがガチ凌辱されて堕ちるのがいいのに… というか役目とはいえ100人以上の女に手を出していて、
それで執着心とかあったら怖いよ
ビデオレター送られた方が、ちんちん元気になってそう どんなに若くても一日3回が限界
トキサダはあの人数相手にようやっとる 確かに300人近い女の子とやらないか
は厳しい
エロコマに代行頼むのも許されるかも 流石にソウシンチュウはメタネタもメタネタだろうしトキサダがガチで設定上も敵にヒロイン売り渡して楽しんでましたとかなったら話としてもゲームとしても終わりそうだから許されて夢オチくらいだろうな… >>186
肝心なところが面白くて抜けない。シュンってなった。笑えたけどね
最初からおかずとして抜こうとしてたらヤバかった アニバ期間中に箱開けまくり+パンドラ狩りまくりで
290台だったプレイヤーレベルが400越えた。 bユニバース交換アイテム
キクリコテツ以外取り尽くした
リセット450くらい減ったわ パンドラの出現率がまた下がっている気がするんだが偶然かな 今やったら8連続で通常だった...
その後2連続で出たから たまたまだな…
逆にしてくれ! 間違えてクリア済みの試験もう一回やってしまった
返して俺のマナ >>185
イノリに塩対応された時だけやたらとダメージ受けるよねトキサダ 猫屋敷一族とかいう入れてるだけで魅了防いでくれる有能 トキサダはなんであんなにイノリだけ執着しちゃってるん >>150
エンサイで130連SSR無しデイリー10連無料も残り一回でSSR1でブチ切れそうだったけど上には上がおるな
まあそれでもムカつくのは変わらんが 超ぐえーの時に500連ハマりで引けずだったし
その前には700連PU無しとかも経験したけど1%だから割とあり得る確率なんよな 通常は50連で引けなければ撤退良くね?
フェスなんて引き得だから何百連でも引けるし 割とアズエルに執着しとらんか?
と書いたけど執着とはちょっと違うか。 トキサダにアズエルNTR動画を延々と視聴させてみたい 龍の者としてノロイ関係は縁あるから惹かれるのかな〜 アズエルはなんかこう言い方難しいけど執着っていうか自然と肩を持っているというか
贔屓目で見てるみたいな感じだろうか
もちろんチンチンは立つ
イノリはなんかシンパシーみたいなものがあるんだろう
イノリもトキサダを普段は全肯定してるからいきなり塩対応されるとはしご外された感じになるのでは
もちろんチンチンは立つ ユーノとアズエルは母と姉でイノリは拾ってきたペット イノリは飼い猫的な感じかと思ってた
ぷいってされるとしょぼんてなる感じの あれこの調査イベントって石10個落ちたりするんだな
確率目茶苦茶低そうだけど そういえば邪閃忍のキャラストでも飼い主――とか言ってたな 現実と違って乱数テーブルだから
10連で引いた奴が一人出ると190連で引けない奴が絶対発生するんよね あと調査で残ってるのが汎用のカクセイの木と安い種ぐらいなんだけど
調査でトークン集めるのって効率悪いっていうし
大人しく最後のパンドラ掘りしてたほうがいいのかな? ん?エロコマ出現中のはずなのに時短戦闘でも通常戦闘でも出てこないぞ??? >>221
対象が属性出撃禁止で禁止されてる属性だといくらやってもでてこないよ 横からだけどボス敵以外だと出てこない条件そんなのあるのか >>222-223
なってました いつもの癖で太陽属性以外気にしてなかった
ありがとう 聖剣コスモスって装備してれば全部の出撃禁止エリアで
出撃できると思ってたけど普通にできないのね
インチキ!インチキ! レイドで属性でダメージ10倍くらい違えば属性も輝いたのにね 聖剣コスモスって
太陽、星、月属性だけは
設定してるやつしかつかないんだよね
他の閃忍とか戦士とか眼鏡とか真夏とかは付くんだけど 聖剣コスモスの説明文だと
太陽、星、月もいけちゃいそうなかんじなのにな 今のところ聖剣コスモスのエグい使い方は
サイカにつけて開幕から30秒ずっと時間停止 風音さん
「ハルカさんもっと出してほしい」
「色んな衣装のハルカさん演じたい」
「ユーザーからハルカさんばっかりで飽きたって言われても良い」
風音さんやる気だね あー、買ったスタ剤メンテまでに半分くらいしか消費できなかった
課金躊躇わないでスタ剤尽きた先週のうちに買っとけばよかったな・・・
まあ貯めてた分でそこそこ掘れたし1年塩漬けすれば損はしないだろうけど スタ剤うれまくってるんなら
多分アニバの度にこれやるんじゃないかな 普段から買ってる層はいいけどそうでない人が買うほどのものではないぞ コラボ後夜祭も周年広告費ブーストで1位悪くても2位頼むぞ 育成課金全くしないんだけど、課金してる層ってもうレイドのスコアアップしか目的ないよね? 高難度を即日ボコってよえーぞ運営はよ次よこせ言う目的がある 超昂もデンズリも好きなコラボだからどっちも楽しみでしょうがない♪
早く時間たてー つーか、これでスタ剤の無駄遣いは出来なくなった
今まではスタ消費半額のたびに手持ち全部箱掘りに突っ込んでたけど
レイドで参加報酬を貰える最低限だけ使う感じになるか 50連でゲット。F速度バフはvサイカ持ってないのでありがたい プレチケ30でゲットやったぜ
蕾節約できた
スキンは買うわ 120連かかったけどゲット
そしてコラボにあるまじき強さ
いいのかこれ ボックス分の補填来てたけど最低1個の金開眼は混ぜておくとかの配慮はないのなw >>253
葉月ストーリーの1話目でクミコも一緒にお世話になるって言ってるから
たぶん 2週目ってピンク髪のお姫様か?闘神都市は3しか遊んでないから受付嬢しかわからん
ていうか受付嬢のひと配布してくれよ コラボキャラは強くあるべき。つまりリリアム強化パッチはよ >>255
コラボならこんなもんじゃね
アサギあたりも似たようなもんだったし トキサダ「負けたら24時間好きにされる(レイプされる)んだぞ!いいのか?」
皆「まぁいつもされてるし、ええやろ」
草生えた リズナ、シーラ、コトネーゼとか未だに使えるキャラだし 速さがガンガン上がる連撃キャラか
イマイチ噛み合ってない気がするな 強いし初手交換
こんなのが正月まで続いたらつぼみがいくらあっても足りん パンドラの補填で四円銅が200以上きてたけどいらねーw レイドだと最強クラス?
回避ダウンと命中アップはほとんど被らんし火力も攻撃50%与ダメ30%なら十分以上よな 交換所に美銅石あるじゃない。新逸品は物理攻撃UP+物理被ダメカットでデメリットは前列出撃になること…あれ、これ後列キャラを任意で前列固定できるぞ 敗北H
こんな展開もあったかもねっていう前置きではじまって
ドギにやられる
構図は必殺の使いまわしに見えるんだけど。。。 >>263
連撃キャラは基本ロケットつけれないからまあ有りなんだけど
問題はコンボはニルが使うということ… >>268
会話中はちゃんとクミコってでてるからそう 回避ダウンって敵?自分?まぁどっちかわかんない書き方になってるけど コラボキャラは無条件で取得しておいて間違いないんだよ
しかし、栄石売ってくれよ SR3枚抜きの勝利確信
↓
すべてすり抜け(新規なし)
〇ね 敗北は普通のレイプでつまらんな
観客に林間されるくらいしとけ パンドラの確率戻ってない不具合補填で銅開眼100個カクセイ小30個とか来てたわラッキー
薬もいっぱい返してくれたし神イベだった ストーリーの最初にイベントCGあって今回のコラボ豪華やんって思ったら凌辱がイベントCGの差分っていうクソ手抜きだったんですけど何これ
差分だから構図も無理矢理だし蕾で取ったこと後悔してるわ >>275
流石に敵だと思うけど自分だったら評価一気に変わるな〜 逸品は近接化がいいね
前列行かせたいキャラの手動操作が軽減される >>272
原作のIF展開って感じかぁ、快楽堕ちじゃなさそうだし今回は我慢かな
ただ特定の竿役を使う展開は今後他の敗北でも実装していってほしいな
同じ竿役に再度堕とされるIFとかやってほしい >>265
防御デバフも、アメイズがいると必要な編成がDENAIの1つしかないから激戦区中の激戦区なんだよね シュリさんの立ち絵とか背景とかこれ闘神3とかランス10の流用の気がする >>279 本編だとヒロインの凌辱なしとかだったので一応成長はしたんじゃないの 差分も使い方によってはヒロピンの続きで本当にやられてしまうみたいな興奮材料にもできそうだけど蕾使って確かめに行くのは怖いな このヒロインに無理が無いって植物につかまって快楽攻めとかじゃないの
なんで差分? IF展開なら闘神2本編でチンピラに騙されたかなんかしたときのバッドエンドルートを再現してほしかったが、
ちゃんとCGもあってやることやりきってあるならまあいいか…
ところで挑戦ステージの助っ人とパートナー一人で戦闘ってのは誰が出てくるんだ?
助っ人はわかるが、パートナーがわからん
イベスト見終わってないがそっちで説明あるのかな >>296
一軍から一人じゃないか
リズナが一人で出てきて詰んだわ おいおい葉月の凌辱絵さぁ登場時の絵と兼用は100歩譲ってまだ許せるとして
差分は6枚までの縛りにも含まれるんなら話は変わってくるんよ
こんなんじゃ敗北シーン1枚損じゃん なんかアリスのエロって時折ずれてるよな
いや時折じゃないか クミコはヒーラーかバッファーなんかな
闘神1やってないからキャラ設定がわからんわ 差分は草生えるがまあ内容が良ければ問題ないが内容は? 助っ人葉月、LV150のがウロウロしてるけど数はあんま居ないな >>298
マジかー
それなら確実にクリアするなら余計なキャラ出てこないように設定しないといかんのか 挑戦ステージ良く見ず突っ込んで正月ノノノが抽選されたけど魅了が入って事無きを得たわ ツカサが出てきて焦ったけど、それでも勝てるくらい弱いよ 栄石課金してたら超昂装備ランク4が2つ作れてたのか。これは痛い、これは痛いですぞ 助っ人クソ雑魚しかおらんやんけって思ってたら
助っ人もレベル制限かかってんのかw 補填アイテムみごとに胴と覚醒小と4円玉ばっか入ってて中と銀ひとつもないわ
50%時の補填なんだからこのラインナップはありえない
通常時のボックスアイテムで補填放り込んでるだろこれ 敗北はかなり微妙だな
まあわりと性能はいいのが多少救いではあるが 葉月は対魔忍の方も他二人と比べるとあっさり目だったしガッツリした内容で描きたくないのかな? 昔のソフトだし薄めだった気がするけど2は無理やり系多かった覚えがある
3はてめえ攫っておいて手出しせず1年経過とかふざけんな
子安お前の竿は見掛け倒しかよって期待外れだったわ >>320
3はすべてがおかしかった
何もかもおかしかった レベル神としてランスにちょっと出てたやつだっけこいつ 毎回思ってるんだけどイベ期間中くらいはそれに関係するガチャ置いとけとか思うよな。稀に海マドカやバレサイカみたいにシナジーあるのもあるんだしガチャ期間1週間に拘る必要あるんか? >>322
でもBGMだけはとても良いと思いました
イベでもボス戦BGMは3のラスダンでいつ聞いても胸が熱くなるわ 葉月引けて満足してる自分がいる
レブエルis誰状態 助っ人呼んだら台無しだけどタイマンモードは原作を意識してか
ランス組が当たり前のようにイベに混じってるのな
闘神2の時代とはズレるけど世界観的に同じだったっけ >>320
1年手出ししないってじゃあ何の為に攫ったんだっていうw あれだな 志望校無事合格出来てようなもんで
入学がゴールじゃないのに攫ったらもう満足 >>289
わかる。DPSSGset2の表紙のころ >>326
クソゲーはBGMいいもんだけどな大帝国とか 3はストーリーも大概だったからしょうがないな
奈良県キャラはやたら性能盛ってくるな 3もOP(見るまでに40時間くらい)まではそんな悪くなかったよな
OP見て 捕まえて引きよせて取り戻して帰ろうと
テンションマックスになったプレイヤーになんかもう萎えたわと
やる気ガリガリ削るご都合主義後半戦はどうしようもない 3はキャラは良かったんだけどねハムサンド姉妹とかあれ1作で終わらせるのもったいないわ 葉月強い。バビニルバビノノノと並んだら葉月がコンボ納豆持つ方がダメージが上になる
攻撃×与ダメ倍率は拮抗、連撃×速度は葉月ちょい負けだからクリティカル必殺分葉月が勝つ はづきって2のキャラだっけ
あのへたれライバルに結婚押し付けてるやつ
ギフトなしのシードとはづきってどっちがつよいの?>設定的に バビニルがキングダムの蒙武みたいな扱いみたいになっとる。原作も何かにつけて蒙武級だ云々比較評価されてるし
前回の炎斎も実装直後はバビニル級とか言われてたけど実際そこまでじゃない判定だったし、大人しく静観するのが賢いのか 比較されるぐらいの性能あるなら⚪︎⚪︎級
てのは合ってる気がするが >>338
炎祭は超昂装備込みならって注釈あったけどね
葉月は超昂装備ありなら最強
炎祭はすぐ更新されたね 2昔すぎてストーリー全く覚えてない
初エロゲだった記念に引きたいけど敗北いまいちなのか おお今回はイベストにCGが付いてて豪華だなぁ
敗北にも使いまわしてるじゃねえか! 有料半額だけであっさり引けたから御布施気分でスキン買っちゃったけど
エロだけちょっと確認したら純愛はともかく凌辱も原作キャラで萎えちゃった
まあ原作ファン向けってことなんだろうが・・・うーん BBアサギと併用ありかと思ったけど、葉月さん自己バフで速度上げれるからアサギが不要に…
麺でも輝けるからロスではないけど、肝心の麺枠が激戦区過ぎてこれは痛い、これは痛いしゅ 珍しく人気キャラが強い感じだ
魔想さんはやく強化しろ >>346
超昂装備付ければ1.5秒族の魔想さん作れる ランスはストーリー上勝っても適当に負けさせても違和感ないから便利だな 戦闘絵の使い回しはもう一枚エロ絵を用意してるからという可能性にかけてクリックしていったけど
案の定、いつもの、1発目シーンだけ描写で、1番見たい犯されまくりシーンは暗転モノローグだったわ、そう、いつものね >>350
速度フィールドバフが滅茶苦茶強い
回避デバフも強い
単体火力も最強クラス
復刻まで間違いなくおりゅされる強さ 葉月そんなに強いかなあ。フィールドバフがバビニルと妹やVサイカと被るから優先で使うことはなさそうだけど。 3はマジ良かったな〜
敗北Hにマダラガ連れてきてw
なおガチャは40連してSSRゼロ食らったのでおとなしく蕾 ダブルコンボが必要だって言ってるキャラに超昂装備がーとか言ってる時点で馬鹿以外の何物でもないだろ しかも今は内縛陣があるからF速度バフやF防御ダウンなど
割と小回りが利くようにもなってるんだよね
強いんだけど尖った強さじゃないからそのうち埋もれそう >>356
超昂装備も追加される可能性あるからね
攻撃系 バフデバフ系 特殊系 スタミナ系ときてるので
次はコンボ系が来てもおかしくない
主にBユニバースの強敵追加のときなどに
あと連撃アップのバッジということもありえる(アクセラレータ+連撃バッジ想定) 復刻が二年後
将来の超昂装備の新実装まで考えると葉月の確保するべきか
悩ましい 闘神都市全然知らんがこのピンク髪のやつが来週のキャラか?
奈良県民刺さらんから個人的にはテンション上がらんなあ大悪事コラボでさっちゃんとか出してくれ >>360
1も2も名作らしいんだけどね
古いゲームでやる気がしない
ドラクエみたいに1&2リメイク希望 3DS版が実質リメイクだろ
まあ今買おうとするとプレミアついてるっぽいけど パンドラ確率ちゃんと戻ってたけど何故か確率戻ってない向けの補填沢山貰えたわ
個別対応は諦めたのかな?いやぁおいしいねえw オデ、補填モラッテナイ。補填ホシイ、ドコ?補填ドコ? >>360
初代ヒロインだね。
唯一ランスシリーズと地続きになってる世界 >>365
プレゼント毎回確認せず全て受け取るから来てたのかすら分からないぜ! >>361
あの状態のマリアがOKならいいんじゃないか? ハヅキ強いん?
連撃がデバフ過ぎて良いイメージないが、出るとバフるようになってんのどうなんじゃろ 期待値で言ったら超宝石パ後のアメイズ延長でデバフ引き継いでる状況なら
ハヅキ+バビノノノがバビニルよりも良い 葉月が強いというよりも
バビノノノが強いだけな気がするけど
超ニルのコンボ逸品外すんでしょ?
そっちで火力が落ちるのがどうも イベスト読了、まあ前半だし一話的にそんなことだろうなって
ただその身体魔王復活しかけのうえ、中の人いっぱいだけど大丈夫? とりあえずいつもの自分で判断できず不安なやつは取っておけ定期 150バビニルだと150葉月でないと勝負にならんから
机上計算で強くても使えんのよね バビニル超装備出来ない
葉月は超装備出来る
超装備なしでも僅差で葉月の方が強い
取っておいて損はないでしょ現時点で最強なんだから
炎齋引いた人は可哀想だけど バビニル 体育祭ノノノ 攻撃200+50 与ダメ30 F与ダメ30 命中50 F命中50 速度30
ハヅキ バビノノノ 攻撃50+100 F攻撃50 与ダメ30 F速度30 F命中50
こんな感じ?
流石にここだけの比較ならバビニルでしょ
バビノノノの攻撃150が強いから他のアタッカー次第ではあるけどさ >>379
炎斎はかわいい
あとハニー相手なら間違いなく最強だから葉月がいても出番は無くならん ランス以外のコラボキャラは性能にかかわらず全て取る
なぜなら復刻が2年にくらい経たないとしないから このゲームは他と違って育成リソースがマジで限定されるからある程度以上の強さあるなら後は好きなキャラ育てるのが良いわな
レイド命のひとはキャラ性能の見極めも死活問題だろうが もうレイドは5人だったりその前後含めた編成で話さないとあんま意味無いような
今が居残り、ニル、ファンタスマ、妹、+誰かみたいな使い方ならニルの替わりにはならんし コンボ系逸品がもう一個きた瞬間葉月とニル同時運用で世界が壊れそう >>379
炎斎も葉月もクミコも引けばええんやで
余裕がなければ蕾でもいいし ポンポン生えてくるバビニル級アタッカーs
インフレしたバトル漫画みたいだぁ 葉月は最初から行動速度MAXで必殺充填も9だけ上げりゃいいってのはいいな覚醒の木の消費少なくて済む 超昂装備2個目のコスモス取れたがランクアップ用のアイテム集める枠が足らん、レイドで倉庫拡張来るまでボチボチやるべ 全員にジッポつけて殴る時代になったらアメイズでデバフ延長しても途中で切れるからデバフ兼アタッカーの価値が高まるぞ
備えとけ >>393
アメイズに装備出来る場残り系超装備来るでしょ
超キャラだけ超装備出来ないなんて最初だけだろうし 周年で貰ったチケットだけで出てくれたわ助かる
来週はどうするか…… 引く気なかったのにつえ―つえー言われてじゃあチケットだけでも・・・ってやったら20連で出たわ
さんきゅー てかフェス以外のアタッカーなら超昂装備あれば120でも十分使えるから今までより引きやすくなったか? アタッカーを引くのはデメリット
今後実装されるアタッカーの枠を奪う事
コスモスアタッカーと邪ライカがいれば特効2人分は揃うから
各勢力揃える必要もない
ジッポのLv5コスモスアタッカーにお茶会+シーラ+クサリ・メイファ・サイカの固有撤退で
4編成分近く戦えるからね
超アメイズバビニル編成(全員ジッポ)→バビノノ邪ライカ編成(全員ジッポ)
いちばん強いキャラをコスモス装備で横断させる レイドを手動でやらない層なら葉月の回避デバフ速度バフはかなり重宝する
現時点ではバビニルより強いしな BugBug.NEWSこのタイミングで落ちてんな
単発チケ締め切り日だったのになー 優先を3とか4とかできるならアタッカーもどんどん引くんだけどなぁ
現状100億いけてるから必要ないと言えば必要ないが >>403
キャラの総数も増えてるんだし優先枠増やしてほしいよね
システム的に難しいならサブ装備で優先2の直後に出撃とか 葉月処女レイプifなら原作バッドエンド再現の方がよかったな
殺しがNGなんかね それでも葉月がレイプされて孕まされて終わるの良かったよ
日和らないで良かった
このままリセットにも突撃してくれ 鬼畜王でシィルやり殺されてもいたって冷静だったランスもリセット殺ったらキレ散らかりそう 10連で出なかったので速攻つぼみったけど、お顔が違うのはあきらめるにしても声もイメージと違うなぁ、……クミコも不安 ニル150まで育ててると、わざわざ入れ替えるほどの強さではないんだよな
強いのは強いけど、そこまでは育成コストが割に合わなそう ところで、今回最低特攻が5%(コスモスは1%)でオレンジが10%だけど、今後も継続するんだろうか?
今後もこれなら特攻引けなくても50%確保できるようになるので助かるな 葉月滅茶苦茶強いよ、ただニルより強いかと言われると個人的には無い
最大火力はニル以上だけど、ニルは自己バフによる編成自由度の高さとF与ダメバフがある
優先2は今まで通りニル中心の編成で、DENAIが葉月+バビロニア・ノノノ中心の編成になるだろうなって印象 ちょっと面白かったからお前らにお裾分け
ついでに、もし生きてたら超昂大戦してたのか気になった
https://www.youtube.com/watch?v=oO0pOEc-tm8 >>408
ぶちギレだったじゃん
ランスが敵美女を部下に陵辱させて殺したなんてこれ以外ない これ一斬りが物理で鬼霧が魔法なんかな
使うとしたら殲滅で前列固定くらいか >>411
いつもと同じで30,5,1%だぞ?借りる時は10%なのもそうだし ドナドナ大悪事守り神様だな
他ゲーは書いてもどうせやってくれないだろうと思って書かなくなったわ
つってもアリスゲーもホントにこれアンケでそんなに人気あったんかって作品のコラボが多い気がするけど ここは夜勤病棟とコラボして
エロコマンダー比良坂に活躍してもらうほかあるまい みんなが言っているのは
超ニルをWベルトにして葉月をWコンボにするの?
【超ニルPT】
↓
【バビノノ+邪ライカ+葉月+コスモス(超ニルPTから引継ぎ)+夏マドカ】
例えばこういうこと?
葉月に与ダメ90%つくからジッポ前提だと強いけど
ジッポ使わないと葉月が上がり切らないのと超ニルのスコアが減る分がある 自分はあえてサ終ブラゲ書いといたわ。
まぁ採用されることは無いだろう… 葉月は強いのかもしれんが奈良県民キャラはバビノノノで満足しちゃったからいいや… 連撃100%だと期待値が3.66回なんだってね
もっと多そうな気がしたけど手計算したりAIに聞いてもそれで正しかった
連撃130%だと6.66回
超ニルをコンボ1にすると半分近くになってしまう
Wベルトで攻撃力が1.33倍にしても総火力は73%になるし
連撃期間が短くなると
手動で時間飛ばす割合減ってもっと弱くなる 葉月の竿役がシードならクミコの竿役はアレキサンダー確定やんか… コラボキャラの純愛でトキサダが出張ってきたの、
パスチャ3と母娘乱館だけ? 大帝国は男勢出しておいてヒロインは出さないのが残念 大帝国って寝取られ大嫌いなライターに陵辱パートまで書かせて評価最悪なやつだっけ?
1周目はおもろかったけどなー
まぁ第二次大戦履修してたからだけども… 大帝国は普通にシナリオ予告詐欺してたしな
納期間に合わずルート削除したのにその台詞を宣伝で使ってたし
ゲームが一定の状況になると詰むとかシナリオが矛盾してるとか単純に全く面白く無いとか 今回のコラボシナリオあかりちゃんやチルカやメイファがNTRされてる周回もありそうだね
そう思うとお金玉の血流が良くなってきた そういう二次創作は欲しい というか二次創作が少な過ぎる
>>432
ハツネはコラボじゃないんだっけかなぁ・・ 大帝国はバリア艦を作るか作らないかだったような記憶だわ 大帝国って敵がね
敵のときの方が輝いていたっていうか
名前すら忘れたけど主人公に抱かれた時点で
抱かれ待ちのモブ女と変わらなくなっちゃってるのがね 大帝国は途中から出来の悪い詰将棋みたいな感じになってたのがな
キャラ育成してどうこうじゃなくてバリアと射程やらだけじゃんって気づいたらもうダメだった 詰み将棋は盤面が最初から見えるから成り立っているものであって
援軍、増援、横槍介入、宇宙怪獣襲来等々来てたらやってられないからな
システム上どこかでレベルアップしてから挑むとかが難しく
一旦セーブして相手の出方全部見たらメモってロードしてメタ張るの繰り返しがマジでだるい 昔やったの思い出したわ
優勝してからが本番なとことか 最初の大型アプデはいるまでは、もっと酷かった記憶ある
最初相手の配置見るためにわざと負け前提で突っ込むみたいな >>435
誰の事言ってるのか知らんがそんな奴おらんやろ
HIROやとりは言わずもがなだし
上田庄吾はデビュー作がNTRだし大悪司や大帝国でも使えるNTR陵辱は大体上田庄吾 仮にいてもそんな奴がアリスに入る方が悪いわ
凌辱、不倫、レイプ、ジャンル的には純愛テーマの作品のが少ないメーカーやぞ パスチャって言おうとしたけど1→2はNTRに入るんだろうか アリス自体も作品によってかなり変わるしメイン級のヒロインはバリア貼ってる作品もあるからな パスチャ2は大分売れたんだろうな
ファンディスクもあるし このアプリ出す直前のアリスソフトは
寝取られアリ版とか純愛版とかにわざわざ分けてて
ひよってた印象しかない 最後近くに出た母爛漫ってゲームは
NTR全開っぽい雰囲気なのに
そういうのはうまく排除してた アプデ後にプレイしたからか(?)
大帝国がゴミな記憶ないんよな
まあ当時大悪司とかやったことなかったりしたからこの手のゲームの基本しらんのもあると思うけど >>453
鬼畜王ランスにあった
シィルがいないと歯止めが無くなってやべえENDに行けるようになる 俺もアプデ後だったな…思えば初エロゲが大帝国だったわ
このゲームが純愛陵辱5050でエロコマ封印設定もあるしアリスはどちらの層も欲しいのでしょうよ
陵辱一本で食ってくのは大変なんでしょうね フェスとえんさいと葉月取ったけどどれ育てればいいのかわからん 葉月の固有効果って超イノリの固有同様、内部バフ扱いなのかな?
内部バフ扱いならBBアサギと組ませれるんだがな とりあえず強そうなのは取っておいてレイドになったら最適なヤツにリソース突っ込んで強化するのが正しい 6位とか流石に弱すぎねーか
フェス物品販売購入できる最後の日でもあったのに
デンズリもコラボなのに苦戦してるけど 闘神都市はやったけどキャラ欲しいかって言われるとそんなことはないしなぁ 課金使用にも半額10連で葉月来ちゃったからなぁ
ここのガチャ半額10連の1発ツモ率は異常 助っ人ハヅキもほとんど見ないしそんなもんだろ
つーか2回一位取った分、ユーザーの手持ち蕾に余裕あるはずだから課金勢も交換で済ましたんじゃね
正月まで課金されないと思うわ 正直売れなくてよかったよ今回は売れてたら使い回し手抜き敗北絵を他キャラでもやられる危険があった >>467
デンズリはDMMプレイヤー版も出しててそっちで石もらえるから コラボって言ってもなぁ
マイナー作品の見た目凡キャラに金ぶっこもう!って人そんないないでしょ まあ奈良県っぽくないしなんかイマイチな感じ
原作ゲームに似せてほしかった 奈良県民の絵ってかなりうまいけど絵柄的に古臭いというか今のトレンドとはかなり離れてる感じするからなあ
来週も同じような感じなんだろうな
アニバで石もチケも無くなったから一位取って欲しいんだが そりゃ奈良県だしこんなゲームジジイ以外誰が知ってんのって感じだし…
と言うか対魔忍五車やってたんだな。五車で1位取れてないのとか初めてじゃね フェスの後は何だしても蕾切りするから仕方ない。毎回フェスに出してる蕾使用キャラ一覧見てたらそういう傾向あるわけですよ >>477
アリスコラボ以降何も良いことがないからな対魔忍
直接関係ないんだろうけどアレ以降お粗末になった 超昂大戦プレイヤーがみんな過去作履修してるとでも思ってるんかな
アリスで一番人気のランスでコラボやってもレジェンドより回らない状態なのに闘神で回るわけがない フェス後いうけど炎斎もフェスガチャじゃないでしょ
単純にキャラに魅力がないだけ 葉月は対魔忍のボテ腹イチャラブで満足した感ある
今回の敗北がボテ腹騎乗位だったらいい感じて対になるから引いたかもしれん >>477
今回の五車は過去最低のキャラ選出したからな
こっちで言うならちいちゃんとカンザエルでフェスやってるようなレベル >>431
そこはカスタムじゃないんか...... 無料配布されてた(今も?)のだからプレイして抜くのが礼儀 大帝国のゲームとしての最大のつまらなさは攻め込んだときに敵を倒しきれなかったら即ゲームオーバーなこと
少ない戦力でも敵を削るとかの戦法がないし
敵の体力とこっちの攻撃力を見て倒しきれるか確認してから突っ込むから戦闘自体は消化試合なのもつまらん 五車選出に疑問がつくけど人気自体はそこそこあるんだよなぁ
というか回想のテキストが明らかにおかしいキャラ把握してないんじゃないかってレベル 大帝国の話すると、大抵キングコアが出てくるあたり一番人気キャラなのかもしれない >>481
ランスコラボとかもまあだいたいそうよ
当然全員全部知ってるよな?って体だから クミコは自分がMSX2で闘神やったころのキャラだからな 俺はキングコアの凌辱抜けなかったから、あのクラスは勘弁してほしい
可哀想なのは抜けるが、痛そうな(というか死ぬ)のは抜けない ここの自社コラボは今も付いてきてるおじいちゃん向けがメインやろ
天に召されるまで付き合ってくれそうだし あの死刑囚どもは人類を遊びで皆殺しにする過程で性的にもいたぶってるってだけだからな キングコア編は東郷を破滅させてくれたところだけはすっきりするけどそれ以外は… エグいぐらい容赦ないのは悪役としての設定としては好きだけどそれでエロやられるとtnkがシュンってなる ママトトのNTRすき
NTRれた後出撃台詞変わるのとかすきすき キャラの魅力とか以前に知らないキャラだからな
それでもまだ15年前のエロゲとかなら「この機会にちょっと触ってみるか」って気が起きるかもしれないけど、30年前のエロゲとかそんな気も起きないし
つーか遊ぼうと思って遊べるのかすら分からん キングコアのキャラはコア化前のエピ含め好きだけど凌辱はちょっとハード過ぎてちとな
ケイブリスは好きだけどケイブリスがホーネットの使徒とか凌辱するシーンで興奮できるかというのと同じというか メインヒロインみたいな天皇ちゃんみたいな子とヒトラーみたいな子の薬物快楽墜ち描写はシコれただろ? 売り上げ安定?してる?のかがわからんけど
他と比べてどうなるのか見ても意味はないような
アリスソフトがサーバ維持できる&開発費ペイできたらいいわけで というか限定続け過ぎで財布から出す金がもうないでしょ
アリスは商売下手すぎる >>509
クレカ使いたくない勢は月上限30万くらいだっけ?
これに課金してたら結構それくらい行きそうね 限定続けようがランキング強いゲームは強いでしょ
別にそこ原因じゃない
ランキング強くないから何ってこともないけど 謎ランとかいう一生謎扱いされてるFANZAのキャンペーンなんかよりシンプルにアリスソフトの経営状況の方が気になるんだが実際どうなんだろう 大帝国は発売日に勝って1周してやめたからキングコアとか全然知らない
そのくらい苦痛だった 大帝国はチートでダメージ無効付けるとサクサク進んで面白かった 葉月の見た目は好みだけど堕ちてない状態のNTRは物足りなくなるので今回は我慢した 大帝国の敵側の話は面白かった
ゲームとしては・・・まあ・・・ 100連位してダメだったから蕾使った
今年のバレンタイ組獲得出来なくて後悔あったけど、復刻わざわざ取らなくて良さそうだからいいか… >>517
それはわかる
あと衆人環視系も個人的にはあんまり… まぁエロゲパッケージ出すよりは遥かに儲かるんだろうね 1回のガチャ更新でパッケージ分稼ぐって聞いたけど本当なら馬鹿らしくなるね 装備って単にゲーム的な都合の品なのかな
作中に存在してたらカオスだな パケはもう割れがね…
国内外問わずブチ割られてそうだし 凌辱嫌いだわ
催眠や改変系の快楽堕ちは好き
凌辱好きは性犯罪予備軍だから逮捕されとけよ 今の割れはメチャクチャ怖そう
昔は自己顕示欲の塊が流してたけど
今は悪意ある人の方が圧倒的に多そうで流れてきたものに何が仕込まれているのかわからん ランス10の売上が10億だからガチャ1回で同等なら300億くらいじゃない?超昂大戦の年間売上 パケゲの売上なんてピンキリだから考えるだけ無駄じゃねそれ >>490
ああこれだ
だから敵編成に対してビタっとハマるパーツを嵌めるしかなくて遊び方の幅が少なくて
なのに敵編成見えないから吶喊→考えるって作業手順になってなんだかなーってなったんだった >>532
敵編成はパッチで見えるようになったはず
幅が無いのはその通り 5周年サイトで何か発表あるかと思ったら何も無かった
人妻ゲー制作中らしいけど外部に色々頼んでるってブログに書いてたし期待出来なさそう ストーリーいつメン過ぎてつまらんなあ
同じ連中でしか物語書けんのかな コラボに関しては、コラボ目当てで始めた新規向けって面もあるからいつメンでいいよ テトリスボイス葉月にしたら経験値P石松いずれか引くまで1400とかいう泥沼くらった
昨日も750とかいう沼くらってたのに大幅更新してくれるじゃねーか
来たの石松ではあったけど当分こいつ干すわ テトリス開けって無心でやるもんだと思ってたけど
それでも、ブレイクミスったのと納豆いつ引いた位しか気にならなかったわ >>529 売り上げ予想は大体月2000万くらいで今月は5周年やったから1億行きそうだけどそんな夢みたいな数字にはならん 帝国データバンクとかで調べれば?
退魔のガタツキは、そこからのデータで騒いでたよ
葉月メインの編成場合 葉月、Bノノノ は解るんだけどそれに邪ライカメインに追加してもかわない?
いい感じに揃ってるからセット認識で育てたいんだが 月たったの2000万なのか?
外注なしで数人で回さないと利益残らないな >>541
テトリス手動して沼ると愚痴りたくなるだけで別に誰かにダメージ入れたいわけじゃないって
あんま使わないアサギボイスにしたらその後すぐポーション連ちゃん引きした 邪ライカ入れるならササミと正ポラと妹も突っ込んで殆どの間FEVER&ブレイク状態維持みたいなのやってみたいよな 葉月出たから復帰したんだけど
今の環境ってどんな感じなの?
シーラ実装くらいの超ナリカアカリが暴れてた時以来なんだけど >>544
チャンピオンソフトのR6年度決算の年商は13億で純利益は記載ないので不明
参考に対魔忍のlilith(インフィニブレイン)はR6年度決算で年商21億で純利益1億2千万くらい 13億かあ けっこう稼いでんなあ
あの人数ならまあまあ潤ってる気がする 1年の数字だけじゃ断言は出来ないけどソシャゲで利益率5%は確かに危機感持ってもおかしくない 次のレイドは凶王だからナリカの全体攻撃は猛威を振るうでしょう
あとゴルハニでも余裕で1軍だし 案外たいしたことないな
利益率5%で普通だしたんなる中の中な企業って感じ >>549
流石に引退したのか
ゲームのコンセンプト軽く壊してたしなぁ 超ナリカは別に引退してないよ…
相変わらずまずこいつがいればなんとかなるって状態
他にもっと火力出る構成が出来てきたからようやく優先から外す廃人が出てきたくらい そりゃこんなショボい売上げじゃパッケ出して失敗したら致命症だから慎重になるわな 数年前にTDBから貼り付けてた人は1桁億円だった気がするしいいんでねえの
ゲームじゃなくて不動産とかで儲けてるのかもしれないが 超ナリカは今年始めた人がリソース注ぐのに最適だと分かってはいるんだがなぁ
ロリは股間に響かないので迷いつつ毎回スルーしちゃう なに?まだ超ナリカ時代なのか
同じ編成でいけるなら楽だなぁ >>550
これじゃエロソシャゲのクオリティ上がるわけないしAI使いたくなるわな 前から使ってる人が150にしたまま惰性で使うのはいいけど今から始めて取る必要はないわ 1体で色々クリアするって意味でのコスパなら超ナリカはまだ一番だと思うがなあ
超エスカチームは重いしバビニルはレイド以外じゃ使いにくい 一体で色々クリアするだけならトパーズ+寄せ集めR宝石でいいんでその意味でも終わってる 去年の巨乳ファンタジーが年間売上12億円でデンズリと足すと26億円だから
謎ランを信じるなら超昂単独で13億はなさそう 万能キャラというのがそもそも幻想
上限上げてフル覚してるナリカとLv100キャラを比べているだけだわな >>563
今から超ナリカの上位互換として取るなら何取ったらええんや…? >>568
スタミナ減少停止と可変全体攻撃に継続ダメージついてるユニットは他にいないから上位互換は存在しないよ フェス新人だけどナリカにはかなり助けられてる
まず頭数揃える育成リソースなんて無いからとりあえずナリカ強化してればイベントとクエスト回れるし初心者救済キャラだわ 超エスカチームは揃うと半端ないし個々も強いとはいえまず最初に1人ってなったらやっぱとりあえず超ナリカって印象はあるね >>548
レイドだとバビロニア・ニル、ファンタスマ、妹の組み合わせがここ1年は最強だった
超昂装備追加に伴いバビロニア・ニルを超える火力を出せるキャラがでてきたので、次回レイドでトレンドが変わる可能性あり 宝石パはどちらにせよ揃えるだろうし
つぼみ4000で宝石パ少しでも早く揃えるつぼみ5000でナリカ先に取ってから宝石パ取るかだけの違いじゃね?
ぶっちゃけ最初はストーリー読んでたら数千くらい溜まりそうだしどっちでもいい気が レイドはお手軽オート * スキップ5 でそこそこスコア、宝箱が出れば十分勢なので
5麺宝石パ+ナリカに後続のバフデバフヒーラー構成のままでお気に入りキャラが出たら引いてる
手動でタイミング計って必殺撃ったり撤退させてとかやればもっとスコア出るかもしんないけど
オートでもっとスコア出る構成ってあるなら知りたい >>419
ほんと、なんか勘違いしてました、緑1,橙5,赤20でいつもと一緒だね 葉月は差分凌辱とか悲惨なことになってるっぽいな
レブエル(クミコ)で巻き返せるか? 開幕からめっちゃぐへぐへうひょうひょしてて好き放題ヤりまくって妊娠どころか死んでもいいから中出ししてとまで言わせた復讐ちゃんのデブ滅忍やそのまま性奴隷にして飼ってたワーグちゃんの滅忍みたいなのすき コラボメニューは大体高いがこれはその中でもかなり割高な方だな
ちっさい弁当とただ色つけてるだけのドリンクで原作愛のかけらもない
箸置き1200円、コースター1000円くらいで買ったろって人ならいいと思う コラボカフェで筑前煮を出す度胸と直球下ネタドスケベパンケーキ再現と普通にちょっと美味しそうなカレーすき
https://i.imgur.com/Hc0nvo7.png >>585
これは>>583とは別の店でのコラボ?
こっちはちゃんと原作わかってる感あるな >>587
秋葉原の複数のお店でコラボカフェとか色々企画が動いてたんやね
知らなかった… ドリンク高っ!?
って思ったけどアクリルコースターなら高杉ってほどでもないかな
まあ強いていうならフルーツ入れなくていいから1000円にしてよってかんじ コラボ系のドリンクてオマケなくても800円はするからアクリル付きなら妥当なお値段だね >>585
ホロもコラボで筑前煮出してるから(みおしゃ) チケで引けたけど葉月の敗北エロは差分でさえなければシチュは悪くないな
ドギの嫁として孕まされたならボテ腹一枚絵くらい奈良県に頑張っていただきたかった 織音は美少女ばっかじゃなくて色っぽいお姉さんも描いて
お町さんは回想も含めてかなり良かった 普通に全部不味そう
パンケーキはバナナを中心に置けよ パンケーキとカレーはギリ分かるけど唐突な筑前煮はなんなんだ 散々エアプの荒らしと言われてるけど長くやってるはずで直前煮がわからんのってマジでエアプなんだな >>598
ありがとう
脳内で筑前煮に変換してました 筑前煮を出すのは割と度胸あるな。料理の出来的な意味で
煮物ほど料理人のスキルが試される料理も多くないぞ 自分で作って自分で食う分には料理なんか適当でええんや 大量に作って冷蔵冷凍で日持ちするからいいよね筑前煮
飽きたら炊き込みご飯なりカレーなりにできるし ふーん
俺を邪険にするんだったら好き勝手しゃべろうかなあ しかしパンドラマラソン辛かったな
1周目はまぁスタ剤も石もあったし2周目は1週間あったからいいけど
3周目はスタ剤ない上に3日しかないから石割りまくったよ
30くらい割ったの初めてだわ
でもパンドラ50%なんてまぁ一期一会かもしれんからね あと栄石いつ配布するのよ?ずっと待ってんだけど
美銅石ばっか配布して余ってんだよなー ギルドとかも作ってよ
毎回助っ人選ぶの大変なんだよ あとみんな言ってるけどサポーターに蕾使うのやめね?
所持数下げたいのは分かるんだけど蕾使うほど価値ねえんだよなあれ あと葉月はいらねーなー
Bユニハガネには使えるかもしれんけどバビニルと余命もう持ってるしな
下位互換なんだよね フェスの商品の虹開眼と金開眼が同じ9000円とかどういうこと?
価値を考えれば虹開眼の方は9000円はまぁわかる
金開眼はいつでもパンドラで手に入るんだから同程度の価値無いだろ
ぼったじゃね >>616
アンケートにも書いたよ
こっちは単にストレス解消でやってるだけだから気にするなw 次から次へとキチガイが出てくるのほんとやべーなこのスレ 円とかレート締めてもいいから他の素材と交換できるようにしてよ
銅とか1000個超えちゃってるよ ブラックガチャひいたけどいつものRとSRにちょっと覚醒ポイントが入っただけだったわ >>625
あーあんなん買わない方がいいぞ
当確率絞ってるからな
1%とかほぼ期待できない 自分の意見を聞いてもらえないからとイジけてんのか
ほんまガキやなw いやマジで虹と金が同じ値段っておかしいだろ
入手手段とタイミング考えたら価値が違い過ぎる 超昂の課金は廃から絞る導線になってるからな
未微課金が課金をするような商品はないしそういう導線にはなってない 第二青葉くんか
ガソリン買いたくなったらちゃんと病院か警察に行くようにね 虹開眼:フェスのセット販売と報酬・Bユニ報酬(1回のみ)
金開眼:フェスのセット販売とパンドラで低確率だがいつでも入手可能 やーなの!やーなの!ぼくのかんがえたさいきょうのちょうこうたいせんじゃなきゃやーなの! 連投はともかく言ってる内容自体は割と理解できるのがなんとも… 虹開眼は金と比べてお得だから買ってねっていう価格設定なだけだろ わかりやすいのはNGにするって言ったそばから相手するのなんなん 四円玉はガチでいらんよな
サポーターがつぼみ不要だとしても3枠しかないからそんな大量にいらんってレベルなのに >>622
それは俺だから今回は全然違うぞ
そういう確率は別に絞ってないと思ってる アンケに四円玉売るかトークン変換出来るようにしてくれって書いた 今回あった初心者即効セットみたいな奴はもう毎週あってもいいと思う 一応ワッチョイ 7233-kPTtとは違う潔白証明
自分は葉月引いて普通に強化済み
https://i.imgur.com/qdxnGNE.jpeg 変人だらけのこのスレで変人をNGにぶっ込んだらスッカスカになるでしょーが😠 ランス大戦にしてたらみんなこんなに怒らないで平和だったの?🥺 公式コミュやTwitterでエグいキレてる奴もたまに見るけどまぁでも結局そういうのも廃課金者なんだろうなって思うとありがとうやで🥂🥹 現代の50歳は若いけど、俺らみたいにナマポで生きてると老け込むのが早い気がする こもりちゃんの新衣装くださいっっっっっ!!!!!!!!!!! >>649
淡々とあぼん爺はいい加減スルースキルを身に着けろや 癇癪起こすとねえ記憶が飛ぶんだよ
ログ追ってようやく理解するんだけど 会話が出来ないから1から10まで説明しないといけない
面倒だな アスペが何か勘違いしてるぞ面倒くせぇから
誰か説明してやれよ 誰も頼んでないのに画像貼りまくるの例の予備軍しかいないよね シード君が後日談小説書けるって言ってるのいいな
闘神都市2そしてそれからとか完全に忘れてたわ
最近こういうの出来ないソシャゲばっかだ >>664
流れ止まってるしこの際書くけど予備軍なわけないんだって
ちゃんと法に触れないライン弁えて警告まででとどめて脅迫なんて一切してないしきつい批判も他に売れてるゲームはこうしてるよって提案してるだけ
石蕾という飴は禄に与えず課金だけはしろ
日々パンドラで石割れなんて一般の感覚なら通らないんだよ
嫌ならやめろで今まで何人のプレイヤー辞めさせてんだこのゲームって話 結局ハヅキって強いの?
バビロニアノノノを前提と強いと言っている人が多いから
それはハヅキの評価なのかって部分が引っかかる
従来のバフ構成で考えた場合でも他の18倍アタッカーより強いのなら
それはハヅキが強いでいいんだけど 明確に格差があったとしてもリソースが限られててその差のほうがでかいから
レベル150のキャラとレベル130のキャラとどっちが強いみたいな話になるだけ ここ年齢的には一番成熟してる筈なのに明らかに他スレよりも変なやつが多いんだよな
蟲毒みたいになってんのか 葉月の議論はもっとして欲しいね Bニルと比較になってるだけどヤバいと思うんだけど…
葉月、Bノノノ、邪ライカ ライカをバレサイカでも良さそうなんだけどあっちは完全に手動
バレンタイン完全に育ってるなら不要で、今後のパーツで確保?
>>674
必殺充填18,行動速度1.5にして連撃,反撃なくて速度バフ30%あれば維持できるっぽいけど
実際の計算はプロに聞いて >>672
連撃超昂装備や逸品コンボベルト出てきたら滅茶苦茶おりゅされる性能
現状はバビニルよりわずかに強いだけだから微妙キャラ ※超昂装備には「装備条件」があり、初回実装分の超昂装備は超昂フェス限定キャラクターには装備することができません。
をわざわざ明記するぐらいだから次回はフェス限でも装備できる可能性あるのがな
なんとも言えん バビニルは単体で完結してるけど
ハヅキの評価は、バビノノノの力が入ってるからね
バビノノノの力を借りていいのなら
コスモス装備の18倍アタッカー(超ニルPTでのフルバフ付き)
戦士魔女系で固めてレジェンドエスカレイヤーとかも強そうだけど
そいつらよりも明確にハヅキが強いんなら、強いんじゃない?
やや強い程度だと今後の新規実装キャラが、バビノノノ前提でもっと強いこともありそう どんなアタッカーもバフ必要なのは当たり前で強い奴には一番いいバフを付けるので検討する際にバビノノを出すのは別にいい
かと
ニルは自分でバフの大半賄うからちょっと特殊でファンタスマも含めるとそもそもの編成の組み方が全く違うから単純なDPSだけでは比較難しいんじゃない いうて優先2枠的にはバビニルも葉月バビノノも2つ入る枠あるからどっちも入れりゃ良いけどな
超ナリカだけはスタメン枠に入れて介護ガチャ引いて優先1まで引き継ぐ枠しか残ってないけど おりゅって言ってるから自動でNG入ってるけどちゃんとバビニルって言えてるから微妙じゃね こういう強さどうこうの質問には率先して答えてる辺りが8f感はある どの装備(逸品もOK)にでも効果を変えられる逸品とかでないかな バビニル(与ダメ30命中50)
バビノノノ(攻撃100+50)
誰か(速度20+30)いる前提で
Wコンボ葉月150>アクセラ聖夜ルビー150>Wコンボリコリス150≒アクセラ葉月150
>Wコンボニル150≒Wコンボ葉月130>アクセラ葉月130
>Wベルト聖夜ルビー150>Wベルトニル150
Wコンボは葉月にやっても良いと思ってる
けどニルがジッポ持たないと与ダメフィールドが足りないんだよな 最終的にはフェス限定キャラ専用装備出るんだろうけど
その時の素材ってBユニのベリハの更に上の難易度とかになってそうだけどな
強化済みのSSRキャラ50体想定ぐらいのヤツ 出撃後自動撤退する装備と自動9割ダメージもらう装備欲しい
逸品ではなく いきなり美銅石報酬に入れて来たのがコラボだから特別なのか今後も撒くのか
たくさん撒いて栄石は買ってねってするつもりな気はする >>687 メガエルとかいうf与ダメ30貼れるブースターがいる。60秒限定だけど >>691
なんか絵がおかしくね?
奈良県じゃないな 朧気に記憶にあるのが、女の子モンスター殺したら罪悪度?が上がっていって、免罪符買ったら下げられるけど、終盤の敵に免罪符で罪が免れるかバカめって言われたこと 外国人が選ぶ歴代エロゲランキングでランス10が1位になっているな
Steam全盛期とランス10が被ってたらとんでもない大ヒットになってたのに割れ全盛期被ったせいでソシャゲ落ちして可哀想 ソシャゲ落ちしたことで生き延びてるともいえるから
そして17年前のパッケージを見るとあまり可愛くない
ソシャゲ絵はレベル高いんだなっておもった そらまぁ絵師もツールも17年分成長してるからな
特にツールの進歩はデカいだろうな 素人でもAIツール使えば最上級絵師並に上手く描けるからね
でもそれじゃ抜けないんだよ
って数ヶ月前までは思ってた やっぱ生産者誰かって重要だよ
それなら、クリムゾンやCuvieの信者やってる
織音の、なんかワクワクする絵柄追っかけてない 200年後の人類から見たら令和原人はこんなので抜いてたのか、レベルたけーなってなるのかもしれない AIで綺麗な絵が出力できても台詞回しが下手だと抜けないわ
学生時代は一枚絵でも想像だけで抜けたのにな 超アメイズってどういうところが強みなの?
きちんと理解しないまま、なんとなくでエスカチームに入れてるだけだから教えてほしい あかりちゃんの100%防御デバフが次のパーティーの最後まで続くことかな
次のパーティーはデバッファー不要になるからその分超ニル超葉月超ナリカを入れられる Grok君ならエロストーリーノリノリで書いてくれるで
葉月囚われ展開でシード飛び降りるも瀕死、死んだと思い茫然自失のまま犯される葉月、息があることに気付き助けを求めるがどうすればいいかわかるよなぐへへで媚び媚びで必死に奉仕する葉月
絶頂すると目の前には意識をとり戻して呆然としているシードみたいなストーリー書いてもらったり >>716
マニアックだなぁ
いいね
創作者にはきつい時代かもしれない >>714
時限の強力な固有バフを恒常バフみたいに使うことができる(ムーンライズ100バフ、オニキス150バフ、夏ハルカ200バフ等々)
デバフを延ばすことで次の5人からデバッファーを外せることがある
使い方によっては何人分にでもなるキャラ 陵辱対象としてはいいんだけどいい子すぎるんだよねシーラ
投石で飛行部隊ばかすか撃ち落としたりするのは好きだけど 剣レベル1メナド>剣レベル2リックだがら技術レベルは強さにあまり関係ないのでは? マソーさんの2着目は欲しいなー
純愛ランスじゃなければなお良い なんでこれでコラボにお町なんか出そうと思ったんだ
社員の趣味か アクリル物ついてるから良心的な方だろ
紙コースターで値段変わらんのとかあるし 幼女化したマリアを出したんだから、大きくなったリセットを出してもいいよね 次のランスコラボがあるなら
6だから良いキャラいっぱいいるな。
アニス沢渡とかセルさんみたいな斜め上が来るかもしれないが 6はメインヒロインのウルザが出ちゃったからなぁ
カカカ様とサイゼルあたりが本命かな マジックはそのうち来るんじゃないか
王族だし一応メインヒロインの一人やし
意表をついてマジックの娘とか10の2部組もええな
マジック人気微妙そうだし しまった、編成とサポーターの設定を紐付ける要望アンケに書き忘れた 墜とすの楽しみにしてたのに知らない間に壊されてたキューティ・バンドちゃん 6ならカーマ・アトランジャーが欲しい
ランス10にすら出演できなかった時点で望み薄だけど… 順当に考えれば姫枠のマジックと魔人枠のカカカカーミラさんだけどな
大穴でカロリア、オーロラ、セスナ これ以上無敵結界持ち増やすのはどうだろ…とおもったけど
カーミラさんは魔人からドラゴンに戻ってるんだっけ
10後も魔人なのケーちゃんだけか >>756
あの時に近くにいなかった魔人(魔血魂)はそのままなので、ホーネット・ラ姉妹・シルキィ・ワーグ・サテラ・リズナ・カミーラ・レイ・DD以外は魔人のまま
だか例えばら生きてるらしいジークは魔人のままだし、レキシントンの魔血魂はそのまま
ケッセルリンクが正史でどうなったか知らんがそのあたりも魔人のままでおかしくはない カオルとかウィチタならエロコマさんの幅が広くてよさそうだけどな
謙信なみの扱いでもいけるやろ 殺すと決めたときすでに行動は終わっているんだ
さすがプロシュート兄貴は良いことを言う カオルって10で死んだんじゃなかったっけ?
6で出番の多いヒロインしてたからあの顛末に驚いた記憶ある 過去の時代から来てるやついるし死んでても大丈夫やろ まあ10の話がそこまで進む前から来ればいいだけだから何の問題もない 10の後だとヒロインズはみんな子供産んでガバガバでは?
ウルザなんて下半身ブッタ切られてるし もはやよく覚えてないけどウルザってそんな悲惨な最後だったか 課金すれば全て解決する
VIPレベル上げてパンドラ20%にすればザクザク絵馬開眼覚醒剤出るし 闘神都市2よく知らんから調べてたけど太古のエロアニメ出てきて草 >>715
>>720
ありがとう
フルオートよりもきっちり操作するほど強みが生きるのね >>775
ハニホンに書かれてる
魔王ランスとの戦争中にまた車椅子生活余儀なくされることになった
だからと言ってめげずにゼス四天王続けてるけど
ランスコラボ1の時に魔王辞めたてランスなんだからまずはウルザシナリオで事の顛末伝えた時そのこと謝れよとは思った
俺は車椅子逆戻り設定嫌い ランス初めてプレイしたのが9だから、リックカッコよくて好きだったわ (´・ω・`)レベル上限上げる素材集めは
(´・ω・`)ボックス狩りするしかないのかな ランス10で主要メンバーのその後あやふやだけど、
調べたらわりとショック受けそうで怖い 課金圧皆無だけどキャラの強化回りだけは渋いよな
カクセイ全然出来てないレベル上限5か10のキャラばかり
なんだったら最近イベでRカクセイばらまくから下手な恒常SSRよりRの方が強いぞ 覚醒どころか凸もあんまりできてない
レイドでなんとなるようには凸してるけど SSRを星5にしようとしたらヤバいな
まだ三人しか出来とらんわ こうやって見ると新規随分多く入ってきたんだな
どこから来たんだお前ら外は放射能汚染で歩けない筈なのに やはり外国人が選ぶ歴代最高のエロゲでランス10が選出されたからかな
スチームで真鬼畜王ランスオンラインを日本語版英語版中国語版出せば余裕でFGO超えそう もっとスタミナ緩くならんかな
これキャンペーン終わったらメインクエすら回れなくなりそう 去年のアニバに始めたけど3か月くらいでレイド10億稼げるくらいにはなれてたよ
メインはイベ物で必要なもの取ってから余裕があればやる感じだった
サポのハニキン取ったほうがいいか最初悩んだけど結局結構使ってるし取っておいてよかったよ FGOなんて売上が日本80%以上で世界の知名度はランスには遠く及ばないしなぁ
有能Pが入れば世界一の知名度のポテンシャル活かせるんだが レイドや高難易度をある程度こなすだけなら超宝石パ揃えるだけでいいから大分優しいよね
あくまでソシャゲとしては。の冠詞がつくが >>801
無理ムリのカタツムリ
ガチ勢ライト勢問わずスタミナ剤販売常に望んでるのに渋るのは石割らせたいというのが運営の本音だからだし
プレイヤーを石割る機械としか認識してないんだから改善されないよ メイン回るのは半額でってのが常態化してるからねぇ
初回クリアぐらいはスタミナ0でもよさそうなもんだけど 今日アンケート出す
コレ入れ忘れたーってのがあれば入れておくけどなんかある? 純愛と敗北だけではなく鬼畜を加えて欲しいとずっと書いてる 凌辱ってやり過ぎたらギャグかリョナになるから今くらいがええよ アンケートやってなかったなと思ってやったけど
好きなキャラクターにアサギがなかったような
ユキカゼはあったのに >>810
回想でのバックシーン機能(超昂パケに有るようなの)
プレゼントの自動回収機能
助っ人選んで同じ助っ人使えるクエスト連戦機能
ジブリールコラボ
エンゼルティアーコラボ
こもりの新衣装
スク水こもり
マイクロビキニこもり
巫女こもり
ブルマこもり
セパレートこもり
ウェディングこもり >>812
やりすぎっていうのがどういう意味合いで言ってるのかわからないけど、超昂パケ版では純愛ルートと鬼畜ルートの分岐があるんよ
鬼畜っていうのは別に度がすぎた陵辱って意味ではないよ(一応 今年忙しくてメインしか見てなかったけどイベストでおすすめある? 次のガチャ回復か補助系か
コラボのこういうキャラ強いんだろうなー 自社コラボ枠はちょいちょい復刻入るから蕾1000持ってるタイミングならまぁ 闘神II今遊んでるけどレベルアップって回復手段でもあるのよね 鬼畜って、デンズリとか対魔忍みたいなの望んでるの?
ああいうの抜けないからやめて欲しいわ
同じ陵辱系でも客層が違うって 超昂での鬼畜の意味合いは、激しい凌辱じゃなく
主人公がヒロインに対して「他の男に抱かれてる姿が見たいから抱かれてくれ」とか純愛とは言えない命令をするシチュのこと 元々あったちょっとハードなプレイが欲しいてことだろ >>820
たった一夜の恋人
対魔忍
Remember FirstStep
夏の渚のゴーストハント
ランス5D
っていうかありえんぐらいちゃんと作ってるんだからもう全部見なよ 対魔忍でもデンズリでも気に入ってるシーンはたくさん有るよ
客層が違うって決めつけんな >>825
客層違うってそれこそが超昂なんだが?
デンズリは知らん
せめて否定する前に最低限自分で調べてみな
それが面倒なら知らないのに妄想膨らませ否定するのはどうかと思うよ 他の人がすでに書いているけど、超昂でいう所の鬼畜は寝取らせが占める割合が多い 対魔忍とかデンズリは絵柄が合わないってだけじゃね
自分も上手く言語化できないけど苦手
見た目で避けてるから実際の内容は知らない 対魔忍が鬼畜ってどの辺りで思考止まってるんだろう
今はもう何でもありの性癖デパートみたいな感じなのに 思考とは?
対魔忍最新状況知っていれば思考してることになるの? 知識って言いたかったんだろ
年食ったら表現が出てこなくなるのはあるあるだからな 新キャラなんか技見た感じスケール大きい感じで強そうだな
もう次のフェスくらいまで性能抑えてほしい デンズリで鬼畜のなんて初期のほうだけじゃね?
聖痕と媚薬で気持ちよくなってるのばっかりじゃん 曇らせて気持ちよくさせて混乱しながら受け入れちゃってるのが見たい あかりちゃんはトキサダがエロコマと裏で繋がってることに気づいて目のハイライト消して欲しい >>832
『鬼畜』って字面が強過ぎるんだな。
当時はまだエロゲーっても生ぬるいのばっかだった(寸止めとか、無エロも多かった)し、
和漢でなく強姦でもないちょっとひねった面白PLAY、って程度のくくりだわな まぁそこは美少女ゲームの歴史なんだよな
超昂の更に一昔前にNatural辺りが流行って業界に浸透した感じ そういや葉月は無条件とっておくべき?
アタッカーだから性能だけで取りに行く必要はない? >>813
あったよ
名前がビートなんたらだから見逃しやすいんじゃね >>848
歴史的には昔のが過激で徐々にぬるまってったんだがまあどうでもいいな 界隈浅いからか鬼畜って言われてもエロに結びつかんわ >>850
速度フィールドバフ30%はノノノやルビーみたいな10秒バフデバフを維持づること出来る
回避デバフ50%が有能
バビニルより強いアタッカー
超昂装備可能
結論、連撃逸品か連撃超昂装備が来た時に2年待てるならスルーいいと思う アリス的に鬼畜王自体がベータ版扱いだから厳しいんじゃね? 全年齢ゲーム含めてもあの時代にあそこまで自由度と完成度高いSLGはなかなかなかったなぁ
一人ひとりのエロは薄かったけどキャラは立ってたし それ系はエウシュリー派だったな
いま思うと何でアリスに手をださなかったのか エウシュリーは戦女神2とZERO好きだったなー
地域型じゃなくてFEみたいなマス目タイプのシミュは結構多かったよね
アリスも夜来るとかそうだし コラ限のバッファーは強いのしかいないから取っとかないと
自身以外スタミナ減少しないフィールド展開とかかなぁ クミコ…今となっては結構なシワシワネームだよな
親類のおばちゃんにいるわ もう引くかどうかは見た目で決めることにしたんだ
がまんがまん 今のDQNネームより江戸時代の有名な名前の
画狂老人卍
とかのがはっちゃけてるような気もする
名前に卍とか今入れれるんだろうか これまでの流れで
アタッカーでどこかで出番あるかなあってやつは
出番ないまま終わるって悟った
使うやつは最初っから壊れてる バビニルは賛否両論だったがな
ちなみに8fは当然のごとく否定側 レベルアップすると全回復するので
スタミナ全回復(一回のみ使用)って感じかね? ○○に強いみたいなキャラ性能だとそいつが来ないまま陳腐化するのはお約束 葉月は仮にインフレに置いて行かれて優先落ちしてもF速+回避デバフ貼れるから麺から抜けることないだろうし是非とも引いておきたい。アタッカーがデバフ内蔵してるケースも増えてるから麺における純正デバッファーの立場が危うい >>876
それでいうと超昂ハルカさんって最高に輝いたタイミングってあったっけ?
なんかずっと特攻寝かされたまま置いてかれたイメージある 見直してみると、アタッカーで実装時の評価が低くて後から評価されたキャラマジでいないな…
連撃の強さが周知される前に実装された正月余命が、そうなる可能性があったぐらいか? 超マリナなんて大仏無双できるとかキャッキャしてたのに1年以上大仏来なかったという
>>878 ハルさんは超ナリカのブースターとして優先2採用されてたから…染めロマン砲とかいうこのゲームシステムに中指立てられてるキャラが活躍できるわけもなかった レイドはローテだしな
新ボスでも入れなきゃほとんど流れ変わらんね 全体攻撃キャラは一応
殲滅戦で使えるようになった
ごく一部だけど もうリコリスと葉月でアクセラコスモスローテしてるだけで毎レイド3億叩くよ
連撃時ゲージと速度上限超えが正義
これとバビニル、夏ハルカがアタッカー4強 このゲーム、特攻関係なく採用される汎用キャラ多すぎて特攻勢力のシステム死んでる!? 100箱いくまでは特攻意識したほうがいいとは思うよ 納豆50個集めるだけで特効気にしなくても100箱行くしなぁ 2年やってるけど逸品合わせて34個位(VIP3) まだまだ足りない(>_<)
納豆どうにかして問題あるけど、実はSSRの限界突破も調度いい感じに平行してるのが面白い 葉月てダブルコンボせずともコスモス装備させても強いぽい?
絵馬に余裕なくて限界突破するかとレイドの使い方迷っとるー 次にレイドは戦士特効だから関係ないけど他レイドではコスモスの方が逸品コンボよりいいかな
器用万能キャラは使いやすい >>891
ニルいるからダブルコンボ装備出来なくても先考え引いたけど
自分の思った以上に使いやすそうだし次のレイドまでに強化しますわ
聖夜ルビーかオニキス強化してコスモス持たせるのと迷ってた 葉月が強いのはリズムゲー前提。Wコンボでなくてもリズムゲーはしないといけない
単純に他キャラの1.5倍動いてるから強い 葉月コスモス付けて速度バフパッチ付けて全体速度60%アップとか無体こと出来るな ブラフラの課金クジって明日までか
あと一週間あってもいいのに 宝くじガチャとかああいう系ってギャンブル欲を満たしたいだけのものだよな イメージするが良い。チケット20枚全てが無地絵馬という光景を 今更なんだけどSSRキャラ被りで突破0.5個分って少なくない?
大体どのソシャゲも1突破分だよね プリコネのせいで全然凸れんゲームはっかやろ
エンクリれじぇくろチンクルも凸るのにだいぶかかるぞ
その分他で凸要素あるが絵馬ある分こっちのが凸りやすいやろ 凸って強くなっても現実の人生は良くならんからどうでもいいよ このゲーム凸った時の倍率がぶっ壊れてるせいで完凸前提にされてるからこれくらい軽くないとやってられん
覚醒の方が100倍重いから実質こっちが凸みたいなもの 素体はクソザコだけど凸りやすいからな
辛いのは最初だけ
箱開けと装備整理は永遠に辛いけど 凸なんかよりレベル上限でしょこのゲームは
新アタッカーなんて使わせる気あんの?って感じだし 配布だけで1年に1体、課金すれば最大で3体までレベル150に出来る計算なので レベル150まで上げてもステ2倍にしかならないのに完凸でステ3倍+装備枠解放より重要とか有り得んよ 5年前の今頃がナナカ配布の初イベントでのう…完凸キャラの強さを知った人間も多いものよ
しかもレベルキャップ50時代だから完凸SSRも最後まで場残り出来る程スタミナ無くてな 今全キャラ持ってて全員がレベル130だとして
2人まで150にできるとしたら
誰を150にすべきなんだぜ?
レイドの性能として >>914
第1シード 葉月
次点バビニル
大分落ちて超ナリカ >>914
でも明日のクニコが一番強い可能性もゼロじゃないからレイドまで待った方が良い 全キャラ130を全キャラ150にしても25%しかスコア増えないよ
なので自分で判断できないなら塩漬けでいい 一人は真夏のハルカ
もう一人は葉月かVリコリスってのが個人的見解 vリコはサイカと2枠使うからなぁ
ヒーラーはトパーズシーラリズナで埋まってるし そもそもランキング狙うでもないなら100億以上のダメージほぼ無駄だからな
無理に150にする必要ない 車椅子ウルザだして
フーマンにあれやこれやされてほしい 今日実装される奴調べたら40年前のエロゲのキャラなんだな
定年退職爺相手じゃなくもうちょっと現役に寄り添ったコラボして欲しいもんだわ 葉月のせいで、内だと優先にいた聖ハネル居場所無くなったよ
つーかハネルのスタン耐性低下って確定スタン持ち増えだしてるから、なおキツイわ オート勢だけど枠被りしにくいバフデバフ使えるアタッカーとして優秀だから取った 通常なら2年後よな
ランスだけは大体毎年やってるから1年でくるけど大体ね 葉月は非特効時のコスモスが強すぎる
ジッポ持たせて毎回出番あるでしょ
コンボニルよりアタッカーとしてちょっとスコア出るなんておまけ まず、レベルで上がるレイド性能って攻撃力だけだからね f速展開出来る上に強力な自己バフ&有用なデバフぶん投げれる奴が弱いはずない いやホント後半始まったら前半ガチャ消えるの意味フ
アンケートに書いときゃ良かった 正直レイド理想編成とか全く分からないからwiki頼り、編集する人頑張ってほしい
俺も新Bユニの攻略編集はやるから こんなマイナーゲームに入れ込むくらいならリアルの人生がんばれよ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< オマエモナー
( ) \_____
| | |
(__)_) クリスマスか正月の限定に期待するか、次の次位のフェス頃には同等のアタッカー実装されてるでしょ?
ただ、葉月みたいに使い勝手良さそうじゃないと思うけどね 夏ハルカみたいにそろそろ期間限定編成でぶっ飛ぶキャラ出してくるかな >>942
こんな時間に書き込みしてる時点で俺らナマポ仲間でしょ
高市のせいでナマポ減額されそうで震える 人権かと言われると微妙だが麺枠で外れることもない強キャラやな
これは取る
i.imgur.com/PprMM4d.jpeg 950踏んだけど17時以降しかスレ立てられない
すまないそれまでに1000超えそうだったら
誰か頼む 妹やシーラと比べると
3回のみ使用可能は、必殺技の回数と読めるね
だからシーラの上位かどうかはわからない
継続回復じゃないしスタミナ回復後は、必殺使えないと読めるので 必殺3回までだと内縛陣要員としても使えないし
シーラ以上に居残り性能が低い
差し込み専用だね スタミナ10%も込みで3回だけで終わるのか
それとも必殺そのものが3回か問題か
まあ前者だろ マジでクソ悩ましい性能してるな
手動殲滅戦とかだといいのか? >>957
アカウント名見えてるぞ
まあどうでもいいか 3回のみ使用可能って必殺そのものが3回しか使えなくてあとは殴るだけになるのか?
シーラみたいにスタミナ回復3回打ち終わってもダメージ回復の必殺技は撃てますとかじゃないんかね
まあ明らかに強いから取る選択しかないけど イベ逸品2つ目は軽減が魔法になっただけで1つ目と性能一緒か 覚醒前から3回制限付いてるんだから必殺技が3回しか撃てないのわかるでしょ もしかしなくてもめっちゃ強い?
コラボで何でこんなつよつよ連発してんねんw レイドの模擬戦で確認したけど、必殺技は3回だけしか使えない… クミコの後シーラ入れればパーティー全員納豆2個追加装備出来るようなものか
ヤバい性能だな 強いは強いけど手動ガチ勢以外は無用の長物って感じか? クミコ敗北だけど葉月同様原作IF展開で闘神クランクの奴隷って展開になってる
処女の状態からのNTRで服従の魔法で前半は嫌々言ってたけど後半は心の中では嫌々表ではクランクに媚びた感じでセックスしてる
後日談で完堕ちした姿が見れるけどHシーンはないので物足りない所 エスカレーションの1−4は150のキャラじゃなかったら勝てなかった なんか微妙性能じゃね?
Bユニならともかく、レイドや殲滅でわざわざ1枠使うほどなのかなぁ… ツボミ4000あるから
最悪でもクリスマスと正月分はいけるか 瞬間回復になってゲージアップオマケ付きのシーラか
最大スタミナ全体回復はなんぼあってもエエですやん スタミナ回復できる奴が弱いわけない。優先即採用なり 950の人は17時以降にスレ立て行けるらしいのですこしスロー 優先1だと絶対入らないけど、優先2はBニルと妹あんま噛み合わなさそうで
優先2デナイ枠を6人にして、趙昂装備をここで3つ装備さて1/6通して先に出撃して
後詰めのやつがスタミナ軽減70%が来ればロマンはある このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 20時間 45分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。