【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑のコマンドを3行以上あることを確認して下さい
スレ立て時に1行消えます
次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げの場合は重複しないよう有志が宣言してから立てて下さい
公式X https://x.com/s_i_project
公式YouTube https://youtube.com/@stellaridolproject
公式 https://siprj.com/
※前スレ
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1762469931/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ドリームツアーって最終日体力回復しなくなるのな……
初めてだったからイージー選んだけど、まともに攻略サイトとか読んで流れわかってる奴が俺以外に1人しか居なかったし、当然ファイナル終わる気配無いし……
これイージー選ぶの罠すぎんか? >>228
アナザーの編成がそのカンスト編成だったんだろうなぁ
いや、実装直後にツアー人権ツアー人権言いまくってたからさw
でも自分で使って見て(大外れではないものの)あれー?だったから皆そうだったら申し訳ねーなと。
ちゃんと有用だったなら良かった良かった スキル的には衣装20↑あれば十分なんで別にstarにする必要はないが
なんか色々試しても全然だったんでやっぱstarいんのかなぁ・・・と思ってたんで正解聞けて助かったよ >>234
イージーとハードの違いって現状ハプニングがあるかないかだけだからね
だからある程度やる気ある人はみんなハード選んでる
ハプニングあるライブハウスは放置で問題ないし 3000の参加費用が重すぎたらイージーも考えたけど、とりあえず取り切れるからね… イージーがもうちょっとちゃんとイージーしてりゃ全然アリなんだけどなぁ
ランキングとかどうでもいいしそんな毎日繋いでねーよ 期間長いおかげで、初心者目線でも仲間が強くておこぼれもらえる方が有利だしな
イージーは誰向けなのかマジでわからん イージーはドリームツアーのことを下調べもせずにとりあえず参加しようっていう意識が低すぎるやつを弾くためにある そもそも最終日こんな回復不能仕様にする意味がわからん
これ最終日に慌てて入った奴とか弾くためか?
何のために弾くのかわからんが たぶん止めとかないとバグるんだろ
ツアー関連散々バグ発生させてるし 逆だよ。本来は昨日までで終わり。
今日はリワードの回収などをするための猶予期間。その名の通り撤収時間なんだよ。 宝石だと大陸の崩壊とか物騒なものだった気がする
町や城が普通にあって人が大勢住んでそうなのに
こっちのツアー撤収はずいぶん平和な感じ 少なくとも第一回ツアーは最終日もスタミナ回復したんだけどな、表示は回復速度0になってたが
ファンドの排出量0にだけするつもりがスタミナも表示回復0にしちゃってもう表示に合わせたとかそういう感じかもしれん あずまはバスト82センチだから、スレンダー美少女のイメージでオーダーされてるとは思う
こないだの競技服メモリーとか見ると、絵師は86〜90センチくらいの感覚で描いてそうだが
それはそれとして、ポニテあずまの評判がいいのは運営にとって想定外っぽく見える U149の面々の胸を盛るのは絶対ダメだがおっぱい組であれば盛るのは大歓迎
バレない程度にちょっとずつ盛ってけ それぞれが思う82センチが有って良い
俺はそんな世界で生きていたい ゴガギーン
ドッカン
m ドッカン
=====) )) ☆
∧_∧ | | / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( )| |_____ ∧_∧ < おらっ!起きろ!あやこ
「 ⌒ ̄ | | || (´Д` ) \___________
| /  ̄ | |/ 「 \
| | | | || || /\\
| | | | | へ//| | | |
| | | ロ|ロ |/,へ \| | | |
| ∧ | | | |/ \ / ( )
| | | |〈 | | | |
/ / / / | / | 〈| | |
/ / / / | | || | |
/ / / / =-----=-------- | | アンダーが65だったらバスト82はギリギリDカップにならない大きさだからまぁまぁ大きい部類 爆破しに来る敵対事務所、応対して爆破しに行く事務所、放送のジャックしにくる敵対事務所、応対してジャックしにいく事務所、賄賂で爆弾魔を見逃す警備員、所属アイドル全員とエッチするP、バスの中で全裸でえっちするP、睡眠時間10分のあやこ なーんかただの上振れ待ちアナザーで捲られて急に白けたわ
また別のゲームで会おう 今回のアナザー試行回数重要ぽいし最終日全力のヒソカなんてそんなおらんと思ってたら割といて最終日に10位ボーダーが0.2兆ぐらい上がったわ 一番数字が伸びたのがハル、ケイ、なつきの三人だけ生き残った時だった。(他二人は開始早々に被弾脱落)最初から三人だけのユニットも試して見れば良かったな 今回は悲しい事情でNEONで戦うしかなかったからきつかった
4日目くらいに出した5.5兆を最後まで更新できなかったし アナザーは鯖格差社会がありすぎて課金者で張り合ってるところは無駄に課金とリソース使わされて不毛すぎるわな 他の鯖は知らんけどウチの鯖は編成がコスモハル、バニーあやな、アオハルもえ、青なつき、アイドルまゆで人によって位置がちょっと違うくらいで5.9兆が10位ボーダーだわ
課金者で微妙にスコア低い人はコスモハルにキーホルダー持たしてないんじゃないかと思った キーホルダーが正解だったのか
奪ったパワーには上昇分かからないと勝手に思い込んでバンダナでやってたわ(6.1兆)
私は雰囲気でステラをやっている >>263
どこの鯖も上位はその編成だと思う
まぁうちは10位で1200億くらいだけど アクセどうつけてるかはステータス見て付与されてるステで推測すればいい
キャラと配置コピーは前提で差別化できるのそこくらいだし 俺も雰囲気勢だからキーホルダーは付けたけど他キャラは何つけたら良いかよく分からんから適当だったな
メダル全員に付けたら事故率めっちゃ上がったからあれは駄目だったんだろうなぁ
このゲーム難しすぎる アナライはリプレイ見れないからエアプだな
編成画面も見せるのもどうかと思うけどな 結局スキルの発動タイミング1つずれるだけでスコアかなり変わってしまうからな
今更このゲームで色々試行錯誤する気は起きないけど 今回は同じ編成装備でも1兆から6兆とダメージ差が凄かったな 運勝負のアナザーはつまらんな、しかも10回もギャンブル 運ではないでしょ
同じ編成でも装備・チャーム・技能レッスンレベルとかで上振れの頂点は相当違う
グルメンのチャット見ても、無課金で6.5兆出すようなメンバーは
最適な行動になるよう色々入れ替えて毎日試行錯誤してた 前回みたいな振れ幅全然無いラッキー無しで鯖内の練度順が可視化されるだけのアナザーランキングの方がええんか
過去一楽ではあったけど 前回はリコピン無双だったような
無課金だけど1桁鯖で10位入ってたから難易度的には1番優しかったわ 自分は上振れ狙うだけのスキップ勝負で6兆だしちゃったからな
流行りの編成まねただけで装備は適当で6兆1桁順位だからなぁ 頂上決戦出遅れると殴る事すら出来なかったのか
テンションアップ殴りの回数にも制限つける事に何の意味があるんだ… うちのグループの頂上決戦は毎回参戦できて成長がはかどるわ
ガチ過ぎるグループだと参戦人数30しか無いから席の取り合いになりそうだな まぁクソゲーな部分は置いといて攻略するなら強メン25名テンション上げ5名が最適解か?
テンション上げはログイン毎日してて昼間にも行動出来て強メンに選出されない奴…
ってそんな奴いるかよw ガチ攻略しようとすればするほどツアー並の拘束が発生するから各自自由!
が一番いい気がする とりあえずジョインアビリティは全10にしたら上限解放され最大20まで上げられる。
皆大好きスピードの20レベルは+260な。(10の時は130なので上昇幅は変わらない) >>280
上位解除する理由がほとんどないゲームだからマッチングしなかったんじゃね?
メールでこっそりマッチしませんでした告知来てたりするぞ んで、問題点はこのジョインアビリティは
「他のコンテンツにも影響を与える」点であり30名に選ばれなかった奴は更にザコになる点
(アイドル詳細から数値が見れる)
別グループで得たポイントは移籍後も引き継がれる(ヘルプに書いてる/試して無い)ようなので
ずっと30人に選ばれ続けた奴で新たなグループを結成すると最強格差ゲーの爆誕である みなで仲良くおてて繋いで29位だと思ってたら終了数時間前にどっかがヒソカして41位だかになった
初30位だと思ったのになぁ、3回連続100位フレーム
まぁこれはこれでヨシ
そもそも俺みたいにフレームがどうこう気にしてる人ほとんどおらんだろって話だが ちなみにスピード260がどんなもんか?っつーと笑顔もえを編成に加えた時の最初の8秒間の13分の1程度である。
同キャラ対決以外でほとんど意味がないのでパワー上げた方が良い。 リセットは初回はタダだが2回目(系統別計測)からはなんと1000ジェムも消費されるのでご利用は計画的に。 30人に選ばれても
12時に張り付けて貢献度稼げる人
ちょっと遅れてテンションアップでライブ成功回数稼げる人
更に遅れて追加分が枯れて殴る事すら出来ない人に分かれるみたい
上位グループなら相手が弱いと一瞬で蒸発するし
5人前後くらい殴れないんじゃないかね メンテにも負けず 他社ゲーに心惹かれず 毎日ログインし 育成怠らず サイコロレベ9
そんな人なら12時きっちりログインして敵倒してる >テンション上げ5人もいるかぁ?or少なくね?
相手次第。
なんか対バンとマッチングルールが異なってて今んとこどうとも言い難い
とりあえずピック取らないと順位は上がらないので殴り負けを減らす事が一番重要なので暫定として。 TOP10にいてマッチングしませんでしたってなんだよwどういうことだよw
ぐらい意味不明なんでもうこのゲームにまともに関わるのはよせ。諦めろ。そういうゲームだ。 >え?マッチング運ゲーなの?しない事なんてあるの?
ある…
https://imgur.com/YBDLwuD.jpg
これでランキングコンテンツだっつーんだからかなり笑えるよな。
当たったら最後、そのシーズンは諦めろ スレで報告したのが俺だったってだけで状態的にこれが起こり得てるなら…
運ゲーですよこれw >>294
3回目じゃね。
サ開まだ半年も経ってないんだからそれくらい覚えといてくださいよおじーちゃんお昼もう食べたでしょ X見る限りアナザーライブ5回目か
1,2回目が割とシンプルなやつでプラカラ育成とアイドルまゆの有無次第
3回目が有償すずか接待、4回目がNeonりこ接待、5回目がCOSMOハル接待
記憶辿ると意外と内容も思い出せた
毎回最上位ならT1T2をもう50個近く貰ってんだな そういや自分1回目以来の10位以内入りだったわ
なんだかんだで今までの順位とか見れたらサ終前に懐かしむぐらいできるのにな 俺はおじいちゃんと言うよりそこまでこのゲームしてないだけだからな。フン! 不気味な予告で始まったイベだったけどとりあえずサービス継続のようでなにより
次回の主役はもえちゃんやな サービス半年も経たずにアイドルの引退話持ち出してくるセンスはワロタw >>302
サ開前から作っていたイベントでは最後のイベで
時期的に半年終了だった場合のラストイベントに使えるようにも
していたんじゃね? 一応ハフバまではもったから最低限のメンツは保たれたのかな
アニバまで持つかねこのゲーム でもこのスレが1番ゲームに対する熱量が高い
こんだけ毎日ゲームの話してるスレ中々見ないぞ ゲーム意外の雑談が出来るほど人がいないとも言える
下手なこと言えば常駐してる頭のおかしいの召喚しちまうしな 色々酷いとこも有るしサ終だなんだ連呼したくなる気持ちも少々分かるが
謎ランも無駄に一桁維持してるしそこまで落ち目極まってるわけでもなくね?
ほんとに半年サ終キメるゲームって早けりゃ3ヶ月持たずに40〜60位に居るぞ 年末年始は一番の稼ぎ時だからな、それまでは通常営業だろ
そこで突然汎用凸素材のようなアイテムを実装して課金売りとか始めたら終わりの合図です 年末年始よりハフバアニバの方が稼ぎ時だろうから
そこで何やったのかを参考にすべき ゆるゆるの村だし3年は持つと思うけどね
都会なら享年1歳だろうけど 10万以上使ってSTARにする人が数人いるから売上はまだ大丈夫なんだろ
新あずまをSTARやLRにしてる人ちらほらいるしソイツらが辞めないなら運営もこのままよ 寝室見るだけなら1枚で十分なゲームにそこまで金かける奴いるの素直にお見逸れいたしますわ
アイマスとかみたいに将来アニメとかライブで還元される訳でもないのに 現時点で100いれてるような廃課金は捨てるほど金ある人なんだろうから心配しなくても大丈夫だろう
どちらかというと背伸びしてる微課金のほうが損切りできず
でも格上に蹂躙されて運いい無課金には勝負けるって一番可哀想な位置だからよく続けてると思うわ
コンコルド効果ってすごいね アイうぉよりエロが遥かに糞だからなぁ
枕営業シチュまだ〜? 運営がゴミだから課金する価値無し
もう10万以上課金しちゃったけどw >>319
サービス開始時に5万くらい初期投資のつもりで課金して
そのままずるずると課金してたから勿体無かった、ここから先は
重課金以外意味なさそうだから課金やめようと思う、皆は俺の分まで課金頑張ってくれ 初期は露骨にVIPで差ついたからパニックバイしたやつそれなりにいそう
今となっちゃどうでもいいレベルだが でももう課金しなきゃ新寝室見れないじゃん、課金者以外続ける意味ないな 気が付いたらグループファンドやってるの俺だけになってて草 言うて見れないのは初期のメモリー何シリーズかとコラボ、NDすずか、あずまくらいで、9割くらいは見れてる気がする マブガルにも言えるけど1年で終わる要素しかないゲーム設計だよね
むしろどう2年目いけるんだろう メイズパラメーターアップなんて200までって書いてあんのに既に160やぞ…
え?ってなったわ こっちはこっちでアイドルロード700だろ?
どっちもこれで半年経ってないって長期運営する気が無いとしか思えないw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています