【FANZA】ティンクルスターナイツ Part555【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
クソコテ触らないように
(ワッチョイ 3706-4gGQ)
(ワッチョイ 3759-4gGQ)
(ワッチョイ 3718-4gGQ) >>1
乙
ルネアスペックだけならパッとしない水着マインレベルでイマイチかと思ったが流石に弱点殴りは強いか いちおつ
コラボは所詮お客さんだし、自社コラボで融通効くとはいえ性能は気を使うんだろうな たておつ
バリア破りと神属性餅だから強いのは強い
飛びぬけてるかと言われたらどうじゃろなって感じに見えた 最近強そうに見えて他とどんぐりの背比べな詐欺キャラ多くね?飯屋みたいだ いくら強くても使うのが難しかったり出番が少ない性能より雑に放り込んでも使いやすいこのくらいの方が出番も多くていいわ 出ても出なくても30連でガメオベラですわ、
まぁ今回は出たんだけど ルネアはとりあえずしっかり神ナスパーツにはなってるからいい 50連でルネア引けたしままええわ
しかしなんでポーズがおマンコパンティーワーオなんだ 必須級の潤滑油的な感じはしないけど、総力戦で便利そうなんだよな
凸悩むぜ 神ナスにかみ合うし何よりビジュがエロすぎたので5にはしちゃった EX1もEX2も便利だけどそれ〇〇で良くない?って気もするし武器も打撃で地味に扱い辛いしで器用貧乏と起用万能の間を反復横跳びしてる気がしなくもない コラボイベント見た感じやっぱり実装予定変わったのか 楽に5ランブル出来るって考えたら総力戦10%組には喉から手が出るほど欲しいでしょ
あそこでマジで時間取られるから1戦だけでも楽出来るって破格だとおもってる(おめめぐるぐる) DMMgamesのバナー
原作コラボ気持ちイイよぉ〜 じゃねーよ
バナー作成者おめーが気持ちよくなってんだろ
もっとユーザーのお気持ちを気持ちよくしてゆけ 何気に次ステージ選択が楽になって次々行けるようになってる
新規だから助かる >>24
個人的にはロロット
他は異なる属性系だから使い所限られるのよ 建て乙フルパワー
そろそろ黄昏クラウディア様の強化も欲しいところ >>34
10%以内ならランブル使わないだろ
今までランブルでスコア稼いだことないけど1%〜10%には毎回入れてるぞ
もちろん凸も狙ったことないから星3とすり抜けで重なった星4が多少いるくらい 性能はコラボだしこんなもんやろ
本番はクリスマス正月ハフバだろう
あと多分2月頃にチームくまさん祭り第二弾やりそうな気はする クソコテ触らないように
(ワッチョイ 3706-4gGQ)
(ワッチョイ 3759-4gGQ)
(ワッチョイ 3718-4gGQ)
(ワッチョイ 3716-4gGQ) >>43
あ、そんな感じか
自分は毎回100位以内ギリギリ入ってる民なんだけど10%以内もランブル狙いしてると勝手に思ってた…
すまんこ クロッシング見ると本格的に敵を前進させるスキルが欲しくなるな 股開いて突っ込んで終わりかよ
このゲームマンネリすぎて寝室は期待できないな >>40
ありがとう、やっぱりロロットがいいのね
水塔あったから水だけ育成済み多いんだよなあ >>52
分かるわー
コラボから脱線しちゃうけどシスター光も同じ現象陥っちゃってる 時間制限あるけど1CTループ前提だと合ってないようなもんだと思う でもここの運営ならトントロも出してくれるって信じてる
シーンバトルにはあったけど会長くんたちがやりたいのはトントロを粉々に砕くことなんだし 天井食らった…あーあこの後も欲しいキャラ沢山いるのに…
なえぽよ〜 天井ぐらいたいしたことないわ。
限定とセレクトだけ引いとけばいい
特に新規わね、さして今日引くべきだ 天井でくよくよしてるやつは
計画なく恒常キャラ引いてる馬鹿なのだろうね カットインがアホすぎて萎えるわ
ちゃんとカッコ可愛いのにしてくれ 大人の事情であわびを入念に描けないのはわかっちゃいるけど
あんな大股開きでつるっつるのすっぴんはさすがにどうかと思ったりするんだが ザグがチケット5枚で来たと思ったらルネア天井
ちゃんとガチャチケット課金して買ったのに酷いのだわ
星上げは諦めよう流石にモームリ >>72
限定の中では魔王フィオナ、梨緒、神茄子の3強は変わらずって感じ
単純な性能では光神族として強い 恒常引くなってアホな事言い続けてるのが居るなって思ったけど
カットインのが抜けるって主張といい前に居たスレ立て荒らしと同じかな ルネア強いは強いけど絶対引けってほどかってなるとうーんって感じだな
神ナスと一緒に出したいけど最高相性ってわけでもない微妙なラインに見える 196連でルネア
追加で50連で2体目
つまり120連で引いたと同じ 光神自体イマイチだからなぁ
光神は駒がまだ足りねーのよ
火もだけど まあこのスレだと神ヴィーナスでさえ弱いから引かなくていいってのが一定数いたからなあ 元々コラボキャラはぶっ壊れいないしな
多分その辺は気を使ってるんでね 画面よく見てなかったけど毎回エグザエルぶっ壊れてるのかよ ルネア襲来イベの開幕会話シーンスキップ不可とか、育成済みキャラなんて使わせませんめんどくさくて楽しいでしょ?なんてシーンバトルオナニーやら…構ってちゃんというか露悪というかもにょる 光人か光魔(デュラハン時代の遺物)で十分だし止まってるんだよねぇ...光は刻が 初期ゲージ+1ってなんだよ最近知ったぞ
所持キャラ調べたらリオから始まってレイラ神ナス魔王フィオナとかにもあったぞ
2凸ってスターピース2000個くらい使うんじゃ4キャラくらい交換できるやん
2凸とか↑の3コアしてる会長さんとかはガチャで7回引いたりしてんの? >>83
プテラは大分怪しくないか?性能だけじゃなくて完全に別ゲーのキャラだから
復刻があるのかどうかも含めて >>86
人間パで魔王フィオナと組めば確実に3-2作れるから、3の方に神ナス突っ込めばクリダメアップも発動するぞ!
神族パ?知らん キャラ自体はどうでもいいからぶっ壊れなら引くけどどんなもん? (限定引いてるうちに恒常集まるんだから)恒常引くなって考えはソシャゲ界隈では見かけるな
でもま村ゲーだし股間に従いたい >>75
前スレで上納金とか言ってた-x6wVならそうだぞ 茄子単体だけどルネア全体だし、両方クリダメアップだから全体被ダメアップ要員を確保しなきゃいけなくて構築縛られるのがね リィベル新規のiPad勢なんだが黒塗りばっかでつまらんくなってきた。安いおすすめのPCなんかある?できれば2in1がいいんだけど >>97
アマゾンでレノボの探せばそれなりの買えるんじゃね
今ブラックフライデーでセールやっとるし 安いPC買うくらいなら泥タブでいいだろう
尼のセールで2万未満の中華タブでもDMMGPで普通に動くしエロも見れるぞ >>88
凸してる人達は1天井どころか2天井ぐらい余裕で引いてると思うぞ
でも総力戦ランカー目指さないなら凸とか別にいらないので 最近初めた原作勢なんだけど、こういうコラボイベも後半で追加キャラあったりする? >>101
いつもはあるけど今回はない
安心して回していいぞ リィベル新規とかは今回配布キャラも2体いてお得だな ケツカットインの時代は終わった!
これからはマンコカットインの時代だ! ふん リィベル新規がなんだ
こっちはサチ新規だぞ! 180体目ネタバレの中でゲット
20連で済んでよかった >>75
それ別人だぞ
なんか思い込み激しい>>95みたいなのいるけど
流石に被害妄想凄すぎて最近心配になってる 200連ですり抜け5…せめて未所持がきてくれればな >>111
否定しても書き込む内容で丸わかりなんだわ造語大好きな所とかな 仮面ライダーになりたいオッサンの声が聞けるだけでも神コラボやなこれ 100連で引けたけど使わなさそう
誰と入れ換えるんだこれ あのさぁ
シーンバトルとか誰得なん?
消せよこのゴミ 最近の強化されたシーンバトルは好き
聖沙とかチャージしとけって感じで 最近運が良いわ10連20連で引ける
配布めちゃ減ってる筈なのに石が減らないぜ >>114
すまん
マジでスレ立てなんちゃらとかとは違う人なんで(そもそもそんな面倒くさい事嫌)
それは理解してくれないと君が変な人に思われちゃうよ... コラボ勢未所持なんだがルネアとナナカロロットどちらかならどっち引くべき? コラボガチャ本当に相性悪い
なんとか天井回避だったがガルクリコラボで2人とも天井食らったの思い出したわ ルネアのレベル上げないほうがよくねってのをEX1のランブル用途で咎めてるのか
巫女ルリエルみたいなサポのEX持ったアタッカーだね \ U /
\ U /
/ ̄ ̄ ヽ,
/ ', / _/\/\/\/|_
\ ノ//, {0} /¨`ヽ {0} ,ミヽ / \ /
\ / く l ヽ._.ノ ', ゝ \ < 甲賀流忍法! >
/ /⌒ リ `ー'′ ' ⌒\ \ / \
(  ̄ ̄⌒ ⌒ ̄ _)  ̄|/\/\/\/ ̄
` ̄ ̄`ヽ /´ ̄
| |
−−− ‐ ノ |
/ ノ −−−−
/ ∠_
−− | f\ ノ  ̄`丶.
| | ヽ__ノー─-- 、_ ) − _
. | | / /
| | ,' /
/ / ノ | ,' \
/ / | / \
/_ノ / ,ノ 〈 \
( 〈 ヽ.__ \ \
ヽ._> \__) >>123
個人的にはルネアかロロット
ルネアは光か神族どちらでも使える
被ダメデバフとクリダメアップある全体多段アタッカーだから、裏塔などの色々な耐性持ってる敵に刺さるときがある
ロロットは水か神族どちらでも使えるけどフルオーバーヒールしてから本領発揮なので初動は遅い
代わりに総力戦などのスコア稼ぎ(HP分)には強い
ナナカは魔族サブ人間のアタッカーで強い方ではあるけど、他のアタッカーでも代用出来るから上2人に比べると優先度落ちる 二天で星5だ今回
星上げとかガチャ引きから提示されるキラキラセール初めて買っちゃった
えっちだから後悔はない ランブルって総力戦目的なのにHPスコアとかもあるのにレベル上げなかったら意味なくない? チアミルフィ
新春フィオナ
神ナス
人コハルコ
ルネア
でダメトレ臨界回したら1800億いったわ
今まで精々500億とかのおれがコアも上げてないキャラたちでこれはなかなかのパワーを感じる 神ナス、魔オナの時はダブルピックだったから天井まで回すのに偶然
片方が被りまくって完凸したな >>38
そうそう Turbulence of Majesty やね 個人的に昔配信でアポロ完凸してた人が一番可哀想だった🥺 今まで気にしたことなかったんだけどホームBGMって固定にできるのかな
last fortune好きだしこのままに出来るならずっとそうしたいわ >>114
ワッチョイ下4桁は被りやすいから注意だぞ >>114
ワッチョイ下4桁とかOS+ブラウザだから余裕で被るぞ頭冷やして来い >>144
メニュー→ミュージック→リクエストで固定出来るよ >>143
激励つかわん、Ex1の被ダメデバフとExUPつくからゲージ供給役になった
ルネアがすぐ神化するからルネアメインアタッカーでナスがバッファーとして二人でEx2回す
フィオナとミルフィがEx1連打してると2人ともEx上昇量が馬鹿みたいにあがるからフィオナとナスとルネアがEx2回すとかもできるようになる
コハルコは相変わらず最初だけ短縮したらフィオナがつけたチャージでEx供給するだけの人形 聖沙とリア持ってないから取りに行ったわ
150連かかったけど聖沙寝室かなり良かったから満足だ 31連ルネア2枚と大勝利なんだけど追いガチャしたくてたまらない
俺の中の少年は引けと命じている
俺の中の大人は退けと命じている ルネアガチャやってみたらおっぴろげカットインがエッチすぎたwしっかりスジってるし
合体する前のほうも欲しくなるぜ 既に引けているならちんちんさんはもう何も言わないのでは? なんかDMMプレイヤー版ミッションての来てるな
🍎からの誘導促進か >>148
ありがとうお兄ちゃん
これボーカルもあるのかってリクエストしたら親の声より聞いた曲が流れてきたよ >>145
>>147
それ踏まえて書き込む内容で一緒って言ってんの
こいつがワッチョイコロコロ変えるのもそうだし
もちろん本当に被ってる別人もたまには混ざってるかもしれないけどな >>114
やっぱどのスレでもID真っ赤で連投してるやつって頭おかしいんだな >>148
メニューにもあったんだな
ホームの右にあるジュークボックスで変えてた >>149
なるほどガチでサンキュー!
確かにEX上昇盛り盛り戦法もありだな…
激励に囚われすぎてたかもしれん わいのオンボロPCじゃDMMPLAYER起動できなくて泣く みんないいなー、まだ仕事中で職場だから回せないし抜けないわ
でもおっぴろげカットイン、ルルシェより下品たし立ち絵のさりげない脇のほうがエッチじゃない? なんでシチュや構図はいいのに字幕で顔が隠れる角度にしちゃうかね?
エロゲ作り始めてなの?バカなの? コラボキャラのみの特攻PT組むと編成かみ合わなすぎて辛い
特攻一人抜いてノヴァナスか晴れオナ辺り入れるかねぇ セレクトピックアップガチャは未所持が上に来るようになってて良いと思いました
https://i.imgur.com/P4sciuH.jpeg
何気に所持済みの凸状況まで分かるのも良き
先週から変わってたならスマン しかしコラボキャラ5人で組むと何のシナジーもないな ナターシャの黒タイツ開脚
ルネアの白タイツ開脚
そこに何の違いもありゃしないだろうが! ニャリオン生存確認と
ルリエルが可愛い前半ストーリーでしたね… ジグをコア完凸したからルネアは星5でフィニッシュなのだわ
短期間で凸目的のガチャ連続でやるのは心臓に悪い >>167
こんなUIだっけ?
つい数日前もいちいち所持キャラ一覧見に行ってキャラ選んだんだが コラボキャラ誰1人持ってない
いつか全コラボ入りガチャが来ると信じて… ガチャ引いておっぴろげポーズで吹いた
そして引いてから「こいつクルくるにいたっけ?」ってなった
マジで思い出せねえ >>179
PSSの最後の最後のエピローグにちょろっと出てくる程度だしまあしょうがないね >>179
最後の最後に転校してきた人だぞ
詳しい性格等はドラマCD聴いてないと分からんぞ last fortuneのイントロの破壊力やばい
ほぼイキかけたのだわ クロッシングコスモスがちゃんと再現されてて懐かしい気分になった 今回のシーンバトルはいろんなpntとキャラモーション見れて素晴らしい >>180-181
うん、やっぱ全然思い出せんわw
コラボ記念にDMMで原作ゲーの割引してくれねえかな
久しぶりにプレイしたくなってきた >>186
ここまで来たらすり抜けてくれって思ってしまう悲しみ ニコイチネーミングから惜しくも漏れてしまった方々
オメガ(ディザイアー)
(スプリーム)(ディバウアー)
ワールドエンド(パレード)
ドゥームズデイ
(クロッシング)(コスモス)
(オーロラ)スクリーマー
(ミスティア)パラダイスロスト
ペインアートインフェルノ シーンバトルいいよね
シズルのスキル使用で一目惚れしたわ >>192
シズルさんかわいいしエッチで最高なんだ やっぱイレアも出してほしいなあ
ルネアさん分裂できませんか 俺の中の傲慢の魔将がニベをさっさと出せと言っている ルネアcore3にしたら好きなときにルルシェ召喚できるとかないですかね? ルネアの声かわいいな
他の原作キャラはなんか無理してる感あったけどルネアは割と自然 今回もオートで余裕だったわ
初回の怠惰ウィステリアのシーンバトル相当不評だったんだろうな そりゃ原作のキャラの中の人とかもうおばちゃんばっかだけどルネアは結構最近の人だし 色んな子使えて楽しかった
その中でも存在感を放つコハルコさんってなんなんだ そもそもルネアが誰なのか今ひとつピンと来ない
こんなの居たか?@(くるクル初代しかやってない
もっと他に居るだろとか思うんだが…
マサキとか
くるくるにゃんぴとか 10連で出たから凸狙いで600連まで回してすり抜けばっかで1回しか出ないとかつくづく限定運無いわ そりゃ初代にはイレアもルネアもルルシェもいないし
ルルカは妹じゃないし… >>201
現役バリバリの人とほかは一線退いた人なんだから
そりゃ違和感は感じないでしょ >>209
他は原作の声そのままなのか...(未プレイ)
むしろ感心した むしろ4人同じ中の人をよく連れてこれたなって感動したもんよ 今のシーンバトルなら多少は持ってないキャラの足版になってるんじゃないかな ボスラッシュ明日までなの今気づいたわ
何もやってねえ >>213
カミカゼのメインの人だっけ
ティンクルだと誰ででてるの
最近のエロゲ声優って、この10年以上フルプラ系ほぼチェックしてないのでさっぱりだわ >>219
総額いくらか知らんけど
明日1位なら君のお陰だな
滅多に取れなくなったから1位3000石に戻してほしい >>217
聖沙
ちなみにクルスタで明かされるまで鮎川ひなた名義で聖沙役やってたのは非公開だったはず ラストフォーチュン最高って人みるけどこのラストってどっちの意味?
lastって最後って意味とlastweekで先週みたいな使い方するが元ネタしらないと判断できん
動詞としての使い方もまああるけどさあ ルネア20連ロロット30連で取れたわ
今回はツイてたな >>223
その勢いでロロット凸っておけよ
今のガチャだと重ね120ならおすすめ >>210
ルネアはエロNGな人(元々は出てたけど)
だから変更になったみたいね ロロットより選べる石でエステル取ったほうがコスパいい 鮎川ひなたとか久しぶりに見たわ
最近エロゲーはやっていないからかもだけど
遥そらさんとか現役? >>226
とりあえず今回のはオート放置で全部終わったぞ? >>229
とのフラでメインヒロインずっとやってるぞ 今回くらいのシーンバトルならありかな
何か特殊演出みたいなのほしいけど 凸目的の追いガチャは天井までに必要な石を70ピースと交換する前提でやるかどうか判断した方がいい
天井までに一回引けば勝ちと思ってると外した時の後悔がエグい 凸必要な人は何も言われなくても自分で判断できる
凸が必要か判断できない人はまず凸がいらないような遊び方してるから不要
人に凸を薦める理由が分からない 初心者質問失礼します
この手持ちの中で組むならどのようなパーティにしたらいいでしょうか?
梨緒ちゃんのお尻に釣られて始めました
https://i.imgur.com/S6cuseK.jpeg
https://i.imgur.com/pfRNzId.jpeg >>237
火とか水の属性
魔族とか人の種族
これらで統一させるのが近道だけどまだそのキャラ数だと組むのは難しいな
クリスマスルルカ、水着ヴィーナス、莉緒はS級かつ使いやすいので軸にするといいよ
あと☆2のコハルコが☆3になってEX2使えるようになると神だから我慢 ふつうに170連だったけど他の魔王さま徳積みすぎやろって…🥺 ここだけの話、鮎川ひなたが姫川風花役やったせいで、姫川あいりと鮎川ひなたが混ざっていまだに区別ついてない 120連だった
半分くらいのダメージですんでよかったぜ >>238
ありがとうございます!
クリルルカちゃんも育ててみます >>237
EX上昇の装備たくさんつけて水着ヴィーナスEX1赤ずきんネーゼマインEX1梨緒EX2ずっと連打する感じかなー
そのうち雷とか人間とか統一するパーティ作る感じで >>230
実際、闇神族パが揃いつつあるから
今後は闇キャラ混ぜれるリコリンの方が需要あるだろうな シングルピックアップで2連続天井&未所持10人以上いるのにすり抜け未入手なしを
わりと何回か経験しているから天井内に引けただけで勝ち派です >>243
ありがとうございます!
バトルもなんとなくでしかやってなかったので参考になります チアミルフィー天井の反動でルネアは90連
微妙なところだけど… >>242
あとEXスキルは4/7/10でいい感じに伸びる
そして9/10にあげるためのAレポは超希少
なので育てたいキャラでもとりあえずは7で止めておいて
理解できてから10まであげたほうがいい シーンバトルとかやるなら専用ボイスとか
特殊演出欲しいし
ないなら手持ちでパッパとやらせてほしいわ 手動でやってたけどオートでもパッパと終わるみたいですね クルスタってすり抜け多くないか?ワイまた天井なんやが あの!
シーンバトルのキャラたちがぼくの手持ちよりずっと強いのですが! >>248
助かります!
アイテムもまだまだ揃ってないので少しずつ育てていきます〜 かれこれ五か月ぐらい総力戦・塔以外はずっとこれでオートで回してるわ
https://tadaup.jp/BpLmqVgM.png 天井おちんぽノックなんて2年に1回あるかないかくらいでしょ 20チケ買ったら3枚目で出て草
これなら5チケにすればよかった 2天したのに☆4止まりとは
これだからガチャは恐ろしい シーンバトルはFANZA限定で良いからどエロいカットインがドーンと出てくれたらクソ嬉しい
一気に支持するわ >>237
本当なら属性や種族で考えたいけどそこまでは揃ってないのでもし自分ならこうする
ルリエルと水ヴィーナスいれる
ルリエルのEx1は攻撃力が一番強いキャラのクリティカル率あげつつ、CT短縮できる(行動後に下に下がっちゃう距離が縮まること)
Ex2はまだ使えないと思うけど多分今後増えていくキャラ考えるといらないかな
水着ヴィーナスはEx1で攻撃しながら自分の火力あげて他四人の前進(ノーツ到達が早まること)
Ex2は自分の攻撃力を馬鹿みたいにUPして超火力で殴れる
この二人を主軸にルリエルEx1→水着ヴィーナスのEx1(余裕あったら2)をやるだけでかなり敵にターンを回してしまうことが減ると思う
あとの3人は装備やスキルレベルに余裕がないからほぼ置物になるけど
尻をみたい梨緒がおちんちんに嬉しい
クリスマスルルカは今後雷や魔族揃ったら大活躍するから強い
ハロウィンネーゼマインとクリスマスヨミは該当する属性で使いやすいバッファーなので将来をみこして…
傲慢モネはクセあるけど闇PTで結構強い
の中からおちんちんで選ぶかな Storm裏フニの敵を1CTの所にシスシャルで固定して
フルユニゾン+ルネア様EX1→ルネア様EX1→シストリシャフルユニゾン+ルネア様EX1→・・・
のループ出来ないかなと試してみたけど
フルユニゾンアタックだと抵抗属性でも敵が動いちゃって実現しなかった…残念なのだわ 400連1枚で大爆死や
コア3にするつもりだったけど結石で星5にして投了です… すまん、るねあ出た時一瞬どういう構図か分からなかった >>271
そんなこと言ってるから新フォーム貰えなかったんですね 慣れてないポーズとろうとしてひっくり返るまでがメルエル アルケイン見つけたよ!からのメルエル新フォームだとほとんどの魔王様は考えたはずなんだ >>264
詳しくありがとうございます〜!!
僕のおちんちんはクリップルちゃんを選びたがってますけど、あくまでその中で参考にしてイキます! 2章は別にまだ完結した訳じゃないからまだまだ可能性はある メルエルの性格上クロトくんにあげそうだけど、クロトくんガチャに出ない都合上外見変わらないから意味ないんだよね…
梨緒もメルエルも絵間に合ってないのかな まぁでも梨緒みたくやっつけで背中になんかドズル中将の成れの果てみたいなの生えただけより
いっそメルエルのように何もないほうが幸せかも 梨緒の立ち絵で翼生えても何か違和感なんよね
ということで早く神人新規梨緒の追加お願いします ガチャでバカみたいな開脚してたえっちじゃないわけないよね ついでにナナカVSルネアで全面対決してくれ
頑張れナナカ、ポッと出女神を吹っ飛ばせ ソーラブレイズなら問題ないか
カオスクエーサーと勘違いしてた おっぱい星人的には寝室は良かったけど字幕と被るのが相当ノイズだったのもまた事実
早く非表示オート再生実装してくれ〜😭 クロトにとってのヴィーナス、
フィオナとアポロみたいな魔王覚醒してくれる親族がメルエルにはおらん >>295
ルネア!ルネア!ルネア!
ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! なんかルネアの声がところどころミサに聞こえるんだけど気の所為? >>299
俺じゃないぞ
俺が引いてたらこんな冷静でいられない ピックアップが引けずに枕を濡らす人もたくさんいるのに
こんなに大量の大人買いが発生する人もいて
流星市国は残酷ですね 寝室性能えっちときいて、引いてみたけどコラボ初天井以外でGET!!楽しみにしときます!ありがとうございました ルネアは凸らなくて良い奴かな?
☆5にしてもゲージ2/10にしかならないよね ところでイベント中もスタミナは任務ハードで消化する感じか? >>307
実質的には討伐イベだからそうなるね
コラボ期間中に次のストイベが始まると思うから途中でそっちで消化になる ルネア神ナス光普段使い神族人間3PT考えるとどうしてもコハルコさん入れたくなっちゃう 光人間SUPと考えるとコハルコジュエリーリアしかいないんだ…ー ロロットは強いよ、水の短縮ヒーラーがちょっとなので染のときはかなり助かる
神族編成なら他色から駆り出してもいいけど コラボキャラのみで討伐レベル100までいけるか?
きつくない?
どれくらい特攻乗せたら全交換できるんかね 最初に倒すときだけ普通の編成でやってあとは特攻編成でスキップすればええんやで 今となってはナナカどうなんだろうな
確かに火力は高いけど人間枠は激戦すぎるし
魔族はフィオナいるわでさすがに1年経つと見劣りしてきた気もする
最近は全体攻撃ばっかさせてくる流れだし
火属性のアタッカーで困ってるならいいんじゃない 火のアタッカーは40倍ゴリラのイクシリオンが遠からず出そうな気がしないでもない ロロットはいると間違いなく便利
ナナカは強いけど他で代用もしやすい
聖沙とリアは環境についていけてないから寝室用 頑張ってロロットまで取るわサンキュー
ちなみにシスターはルネアだけで良さそうよね?質問ばっかですまん >>318
スキップの消費チケ等倍なってたの知らんかった
3ヶ月くらい前に復帰してずっと手動周回してたわ
ありがとう コラボオンリーで100は手動ならいけるけどオートだとぼろっぼろやね 普段の討伐と交換品あまり変わらないのに特効は多く積めるから楽な編成で進めてから特効編成でスキップでも全回収余裕でしょ オールコラボはノーツのシナジーもないからあんま前進出来なくてまぁ低層でもオートぼこぼこ食らうね
今日のところはシスターリップルの自動盾とロロットの回復で適当に流したが コラボでシナジー欲しかったな
今からでもタグ追加してシナジー持たせてくれ
コラプサーみたいに 私も属性5種、人神魔の3種、イベント2種でいつもいっぱいおっぱいだわ
イベントで特殊編成求められるときっついわ >>336
大体みんなこの10種だよな
せめてこれと別に魔王フィオナパと神ナスパぐらいは組みたい 人間パと魔族パと闇パでトリプルヘッダーの魔王フィオナ 律儀に全パターンの編成常に組んでおくとかどんだけマメなんだよ
多めに見積もっても人魔神の3つあれば普段の攻略には何も困らないだろ
裏塔とかで属性染め要求されたらイベント編成と同様にその時だけ組むくらいで事足りる まぁ塔とかで特定属性以外カットって来た時がめんどいからね・・・ >>340
月塔やらミッションやらで染め編成求められるからねえ
いちいち組むのが面倒なのと、先に総力戦でこのキャラ使えるなあとかの予行編成兼ねて いちいち組み直す方が面倒だしな
属性塔の更新あった時に出てくる古い染めパとか見るといつのだよってなるけど 初期の頃は全部組んでたけど属性パの出番がほとんどないことに気付いて崩してしまった
属性指定等で稀に使う機会が来ても古い編成で放置されてることが多くて結局編成し直しなら常に枠使っておく意味がないって結論に至った 敵を1CTの位置に固定して!俺が1CT参照して再配置からのフルユニゾン!永久機関が完成しちまったなアア〜!!これでノーベル賞は俺んモンだぜ〜!!
https://i.imgur.com/Al6cuSv.mp4 Vtウズメのノクバ無効付与を初めて上手く使えた気がするのよ
フィールド効果で通常攻撃のノクバ無効+ウズメの付与でユニゾンアタックのノクバ無効で敵を完全固定できるのだわ 属性パを作って編成に置きっぱにしてるって普通じゃないのか
裏塔とかで勝てなさそうだったら更新ぐらいで普段は触らんけどわざわざ崩すほどではなくないか 今回の限定ガチャは
必須→おちんぽ硬くなった子
◎→ルネア ロロット
◯→ナナカ
△→リア
✕→聖紗
シスタールネア
→将来ランキングコンテンツ上位に入りたいなら購入
って感じかな?
言うてコラボキャラは基本的に人権!人権!ないと普段から困る!って性能じゃないからルネアさえ確保したらまあって感想だな 結局何引けばいいんだい?
年末に石いくつ残せばいいんだ ガチャチケ55連目でロロット来たわ
幼馴染もちょっと欲しかったけど残念ながら見送りだな 他にもあると思うが謎だった通常メルエルの攻撃モーションの黒塗りは戻ってるな >>350
今後含む復刻関係だと
リオが必須
魔フィオナ必須
ロロットができれば欲しい
それプラス
正月二人分と前夜祭一人分の石(18万)
ルネアは正直スルーでもいいかと
ランキング無理にやらないなら層の薄い光神考えんでも良さそうだし >>348
全て組むと5属性+3種族+イベで2枠使うから全部埋まっちゃう
コラプサーとか混成みたいな特殊編成試そうとした時に結局どれか崩さなくちゃ試せない
使える枠があと1つあれば十分だから1番使ってない雷あたりだけを消せば済む話なんだけどね (年末に向かって限定が増えてきて)苦しみは続くと思います 出ない時はとことん出ないから50連とか100連とか事前に決めといてダメなら風呂でも行くか寝るかした方が良い 470連+ピース300でコア3やぁ
今回は上振れたお陰で助かったー
尚、星3排出8個。。。 今更だけど例えば神ナスなら人間服でも神族服でも効果出るで合ってる?
それとも神族服だけ? 神族大結晶で未所持ガオガオウズメイアきたわ
大結晶って未所持結構でやすいよね
数日前にも未所持リコリンきたし
未所持のときは結晶からでも入手時演出入れてほしいわ 神族フニちゃんパがだいぶ形になった
しかしフニちゃん大きすぎてリザルト画面が大変なことになるのは何とかならないのか 未所持が出やすいと思う人は未所持が多い人だからってエロい人が言ってた
恒常が逐一追加され続ける基本闇鍋だからある程度手札が揃い出すと
マタオマエカ って虹が来ても気持ちよくなれない時がいつか必ず絶対来る はず 未所持は10体くらいだから結構ラッキーじゃねえかな?
全体何人かしらんけど今200くらいいるのか?
ガウガウウズメイア使いづらいな
EX1で4でもいいから前進ついてれば
せめてEX上昇に変な条件なければなあ 初歩的な質問なんだけどブレイク中の敵が被ダメ上がるのって全体攻撃で殴る時ターゲットとして選んで無い4体もブレイクさせてたら合計ダメージ上がったりするの? ふと思ったんだけど、星騎士を1体、2体と数えているのはエスメラルダ先生かそれともクロト君か 光神短縮いなさすぎてなぁ
どうすっかなルネア
取っても光神組まない気がしてならない 神ナスパの欲しかった最終パーツだから一も二もなく引いたわ 新規の方でもロロットのユニゾン攻撃がドーモですドーモですって聞こえたのかな ランブル5回確定性能に加えて30ct600%バフにさらにクリダメup25ct
これ以上盛るとなるとそれは神ナスパじゃなくてルネアパだな
個人的に文面を読んでないんだろうなあって疑うレベル >>373
そもそもアタッカー以外は光神にする必要なくね
アタッカー以外は光か神に寄せるだけで充分だし、
光の方が組みやすいだろうから光で組む感じになると思うけど
神ナスパ組むときに光神が微妙過ぎたから充分使えるレベルの光神だなのはありがたいわ
きちんと見ると微妙に噛み合ってない気がするのも確かだけどね 個人的には神ナスパ名乗るなら人2/神2でフルユニゾンぶっぱしたいんだよなぁ
もちろん魔王フィオナみたいにその後のケアもできる形で
現状は神ナスが魔王フィオナパの人間枠になってるんだけど セルラン120ちょいか
これで負けたらしゃーないな、おつかれ
適当になんか行って配布してくれ いもルネ買おうと思ったけどシレン6が半額だったからそっち買っちゃった ルネは意外に属性種族縛ってきて汎用に使い辛そうに見えるな
凸効果もそれほどじゃ無いし2周しなくて良いか 100連までかかったから1500円分のチケちょい足しして1天までは回す 普通に光・神族、雷・魔族で一周するんじゃね?
限定ルネア接待になるし >>380
storm裏フニでなら
Vtウズメ、ルネア様、ノヴァナスに誰か人間2人加えてシストリシャ編成すれば人間2/神2でケアしながら2CT毎にフルユニゾンが出来るのだわ
火力高すぎると準備中に敵が落ちる可能性あるけど チケガチャ古いキャラしか出ないんだが俺だけか?
ほんとに確率均等なのかよ 妹に献金って単語が出るゲームここくらいじゃかいかな この手のガチャは偏るから…
何千と回してかないと収束しない 少し遡ってて思ったが属性パで1-Cクリアみたいなミッションをもうだいぶ長いこと見てない気がする
アレどういうときにやってたんだったかな オカルトなのはわかってるけど、ピックアップガチャ引く時チケガチャで調整してるなぁ
チケガチャ30連して何も出なかったら、ピックアップ引くとか、ピックアップで出なかったら間にチケガチャ混ぜるとか どうして生乳放り出してる奴は良くて着衣の上から乳房の形が分かるのはだめなんですか
https://i.imgur.com/QqMFpxH.jpeg 最近アプリでガチャ引いてないけど今でもロード時間とかの関係で激アツがでるかわかるのかな 衣服の上からでも丸わかりなくらい立派なおっぱいだからじゃよ >>399
分かる
Now Loadingの点滅が通常2回だけどキャッシュが残ってない☆3だと4回とかになる
キモなのが既存で引いててもキャッシュの有無の関係でloading入ることもあるから新キャラかどうは微妙に分からないところ モンはほぼほぼリップルみたいなの来てるしコラボであれが来てリップル出て行ってても誰も気づかないだろうな... 有識者です
本日のお尻隊率は37.45%です
祈りましょう 天井まで出なくてガチャポイントで交換したんだけど
課金石買えってポップアップが出てきて
引いたときの登場シーン見れなかったんだけど…ファッキュー! >>395
あれ不評だったから今はEXスキル何回とかになってるな >>407
入手時演出はキャラのプロフィール画面でボイスとかといっしょに確認できるよ 後から図鑑で見るのと違ってガチャから直接見るとうおおお!ってなるのなんでだろうな
やはりガチャは悪い文化 サ開初日にガチャで引いたアムちゃんのケツ圧でアムちゃん推しになったわ。あと引いてすぐに見た寝室の若干汚い喘ぎ声 他ゲーだとすり抜け来たら連打スキップだけどクルスタは負けた腹いせに裸体ガン見するよね 星3は出る時は連続して出るから
スキップしてさっさと次回すんだ(オカルト派) >>394
何千回回しても二枚抜き出ない
お前ら何万回回してんだよ… お前はママダレナにママァ…と呼んだ数を覚えているのか? 引けてない人の分誰かが早く引いてるんだから帳尻は合うんだよなあ
現実は非情である 絵柄で言うとしかこちゃんやふじこちゃんあたりの頃が一番抜ける
特にパンツの描き方と構図 ボイスありだと知らん男の名前唐突に出てくるのはマジで萎える
このせいで結局この新キャラにも思い入れも愛着もわかん
強いらしいしビジュ自体はいいから取ったけどはよイベント終わってくれ ルネア引けたけどジュエルからになっても良いから引いた方がいいキャラは復刻の4人?に居る? この後年末年始で限定ラッシュみえてるのに石0は流石に悪手
ロロットとかナナカとか持ってるとなにかと便利な奴はいるけど そうりきせん10%ギリぐらい会長ですが質問です
コラボ5人で、もっと言えばアルテプトラ含めてもナナカだけ持ってません
個人的には息子が二度スルーしたのが答えだと思っていますが引いた方がいいってオススメ運用ありますか? >>167
ゆっくりだけど地味に改善しつづけてるよねGJ >>431
梨緒みたいなインフラじゃないから今から引くのはおすすめしない、星5にするなら別
ナナカは人間魔族炎水の総力戦全て担えるトップアタッカーだけどアタッカーは常にインフレし続ける チア美鶴から始めて既に5人追加されてペース速いなって思ってたのに年末年始の限定ラッシュとか言われてビビり散らかしてる >>427
これをきっかけに原作触ってみてはどうか
ポケモンやっててレッドって誰だよって言ってるレベルやぞ ついにチケットとすり抜けだけで火のイク尻オンがコア3になったわ
型落ちだけど無駄にアクセもフル強化したくなるなこれ メインではイケメン
キャラストではツッコミ役
寝室では変態 クルスタはイベントこなせば石はかなり貯まるからブラウザゲームにしては優しいほうだよね >>427
コラボなんてそんなもんだろ肝っ玉のちいせぇやつだな 今のDMMのイチオシはマブガルってことね
これ売上ランキングじゃないからね マブガルも人気キャラみたいだしなんなら色々と更新されてるんだからそら負けるよ マブガルは今回普段絞りまくってる育成素材を時限セールしたからしゃーない まー今イベの配布石量凄いし、1位取れなくてもまぁ…(負け惜しみ
実際むこうはラン石を渇望してるし みんな石溜めてんだから課金するわけ無いですやん
1万や5千スタピパックでも出てたら買ってたかもだが マブガルってランキング石ないのか
村だとめずらしいのでは 謎ランじゃないほうのセルラン周年近く行ってのに謎ランやってんな >>453
ランキング石/チケに配布が偏りすぎているから渇望してるって意味ね >>453
元々やってたけどゲーム内での採掘できる石の数が少なすぎてランキング1位の配布石に頼る生活になってる セルラン結構上がってるし向こうで課金した人もそれなりに居るんじゃないか ああそういうこと
でもそれだと勢い落ちたら一気に崩れそうやな さんざん謎ランで1位取ってきたこのゲームが謎ラン煽りするのはブーメランなんだ ルネアコア2まで凸したけどシスターしか課金してない 自分は課金林檎オンリー民だからなあ
DMMで課金するメリット0に近いし クルスタもっとチケセットあれば買うんだがな
2400+2400+500+500+500しかない iOSで120台行ってるのに謎ラン2位ならもうしゃーない 謎ランは基準が謎ゆえに謎ランなんだ
マブガルはランキング勝たないと配布クソほど渋いからな iOSの方でランキング上がってるなら課金がばらけたからやろ もう謎ランの話は禁止😤
1位取った時だけお尻隊すればいい
話したい奴はランスレに行きなさいよ うちはとっても1000個だけだし譲ろうじゃないか…(負け惜しみ2回目
言うて今回のシーンバトルだけで300個x13バトルで3900石入ってるのは、最近1位取れてないぶん多めに入ってるって感じはする 今のiOS120位って便利アプリとかでも入れる売上だから大して多くないよ 敗北を知りたい🤭
下手くそな絵で勝負できる時代は終わったんですよチンカスさん🥱 あれは配布ないと死ぬしかないゲームだから共存させるなら1位にしないとな まぁクルスタは頑張ったんでは
むしろ対魔忍どうした?確か五車で3位とか 恒常相手に勝てないのはきついな
こっちで言えばリコリンとかに負けたようなもんか 2年半になるクルスタと3ヶ月経ってないマブガルだからねアクティブ差もありそうだし
いやマブガルも遊んでるから1位石嬉しいっていうか埋蔵石しょぼいから落ち始めると早そうなのよな マブガルはおたすけちんぽロリ出さずに魔人ブウ出す意味不明采配するから辞めたわ 課金プラットフォームが分かれてる以上どうやってもまっとうな勝負にはならんからな 雑魚すぎて観賞用とか言われてる恒常キャラに負けるコラボ限定キャラさん… まぁ年間配布量は決まってるんだろうし
1位取れないクルスタはログボとか他で配るでしょ
マブガルも1位取れなくなったら配布手段増やして帳尻するだろし クルスタ始まって以来の大悪党とやらが追い詰められてクルスタ引退とX垢消ししたらしいんだけどコラボの話題がアツすぎて全く誰も触れないのなw
触れてたのは大悪党を吊し上げてた絵師とその取り巻きの一部だけか コラボ限定で負けるてオワコンになったな
俺悔しいよ クルスタは課金してるけどマブは配布石頼りの生活だから僕はこれでいいです
あっちは埋蔵石がなさすぎる しかし放置系は一つ前のステラは全然跳ねてないしユーザーは嫌なんかと思ってたがマブガルは遊ばれてるんやな
絵の差でこんな変わるんかね 謎ランクの話より何が抜けるかでゲームを語れよってルヒーも言ってるぞ ルネアガチャ🎫全部買うと端数の5枚出たんだけどどっかでガチャチケット配布されるのか あれ、流石に今日はチンカス1位かと思ってたのに負けたん?
相手恒常じゃなかったっけ?w >>495
ステラは完全に自滅
バランスブレイカーの不正をきょかしたあげくにやったもん勝ちしたから 俺の大切な童貞を奪うと予告状がきた
頼むジュエリー守ってくれ >>486
これよく言う奴いるけどモン娘やミストレみたいに総配布量も減らしに来るだけだよな
ここからの限定ラッシュが分水嶺になると思うわ、恒常で表彰台落ちも増えてきたしピース交換がいよいよ足を引っ張ってる ミネコは大切な物を盗んでいきました
そうあなたの金玉です まぁ広告費で大敗やな 個人的な見立てとしては
マヴは広告売り短期回収スタイルの再生IPゲーだから初年度の要所は譲れない(クリ正月)
他ゲーはなんとか要所近辺で一勝欲しいのでそこらで数日一位椅子貰う代わりにそこまでのを全部どうぞどうぞ的な談合入ってる気がする
そうなるとチンクル運営の本気は前夜祭だと思う
若しくは前夜祭すら捨ててハフバに広告費全部行くか
ただIP的にマヴは一般からのユーザー獲得的な意味合いの作品でもあるだろうしfanza親方の方で忖度も入ってそうなんだよねぇ
そうなるとマヴのスタダが当面落ち着くまで勝ち目がない ミネコ最近入手したけどカットインが想定してた印象と違った >>495
あっちも原作ついてるしIPは元々向こうが上だべ
JAMとfripSideでも知名度が違うし
fripSide1期ってそこまでメジャーじゃなかったし >>88
凸は石で回してピックアップ120ピースで調達するのが安い
スタピは凸に使うのではなく、500スタピを星3で充分なキャラに使う
要するにガチャに対して「ガチャを回さず今回も見送りor完凸まで回しまくる」という姿勢で評価するんだよ
見送ったキャラはそのうちすり抜けや結晶、ガチャチケで手に入る 石買うような新規が入ってきてないってことだからピークアウトした感はある
以前のように何も更新してないのにお尻隊できなくなってるしな >>502
あっちは不人気キャラばっか出してるし売る気あんのかすら怪しいわ
アイマスで言う信号機ユニット全く出さないで不人気ライバルばっかだし 2位でも何か配ればええんですよ
いつまで殿様の気分なんですか 常勝だった五車に勝ったんだから十分だよ、マブガルはちょっと相手が悪すぎた >>504
落ち着け我が助手よ それは私が既に貰っている 林檎の方は周年並とまでは言わんが伸びてるんだからちゃんと新規も入ってきてるだろ
DMMで課金するメリットがなさすぎる >>494
運営は計画的に石を配ってるに決まってるでしょ
お前はアホなの? もうルネアの挑戦状のアイテムとりきったんだけど、ちょい特効倍率高すぎだわ dmmランキング落ちるのに林檎で課金するメリットが返金なのが運営的には可哀想 >>522
そこは有償の使い道を作らずに林檎実装した運営が迂闊すぎる
ミストレの惨状学ばなかったのかと 生放送でも追加で石配ることになったときに会議が必要になったと言っているし、
他のソシャゲでもそういう旨の発言はある。 >>522
180日で消滅する設定なのに有償の使いみちが乏しすぎるのが問題
そりゃ林檎に行かれるわ
もーちょい有償で何か買えてもと言われ続けて早2年 >>520
予備予算があって使われなかったらそのままという可能性は十分あるのでは? >>524
追加で配る時は必要だけど、予備の予算を使わない可能性はあるのでは? 🍎だと有償石残してればサ終した時に帰ってくるんだっけ 俺もな最初180日の半年って思ってたんだけど
このゲーム150日で消えるんよな… >>522
まあなんだかんだ市場は1番でかいからそこからFANZAの方に引っ張ってくる為の入り口にはなるから
マブも林檎版出す予定だし アニバの7月7日付近の有償石をハフバの元旦辺りに使えないのがきつい 有償分は帰ってくる
だから〇倍石売りまくってたミストレでは有償使わず無償だけ使って林檎貯金とか言われてた
まあそのせいか有償限定増えまくってるけど 毎日のおはガチャ以外にも有償石の使い道が欲しいゆ…モンスター娘のSTEP UPガチャでも良いしさ たぶんブルアカとかあの辺参考に課金圧強くしすぎないで長く続ける方針なんだと思うけどな
今回だってシスターと160キラキラくらいしか買うもんないし
last fortuneフルバージョン課金限定とかされたら間違いなく売れまくってた >>528
ググプレの方は知らんけど林檎の方は有償石は預かり金って位置付けだからサ終した場合に返金対応が必要なのよ そもそもDMMゲームって宣伝できるの?
スマホ版がないも宣伝するのも難しいのでは? ルネアの衣装今のクルスタの衣装からしたら控えめすぎて1位は厳しかったの
かな? 有償石限定は構わんけど電子クレジット(DMMポイントor¥)限定は
10連ごとに3000円だからキツい。天井は低めになっていたりするけど ルネアって気軽にクルスタ世界にきてるけど逆にゼロスもクルくる世界に干渉できたりするんかな >>539
無償石は共通
有償石はそのプラットフォーム限定 >>537
原作やっててもルネアって誰だっけ?ってなるレベルだし 林檎とDMMFANZAは石共有は出来ないぞ
泥は共有出来るけど泥で課金しても有償は期限つきだからな 今日のを予め決めてくれてればいい
1位なら3000石、2位なら2000石みたいに マヴは早く運営が列車や天啓みたいにやらかして沈んでほしい しかしランキングの話になるたびに有償石だのプラットフォームの話になるな・・ マブガルもクルスタもどっちも遊んでいると
★上げもコア上げも修羅道挑まず素体の★3で十分活躍できるクルスタは本当にありがたいよ
素体を取っても寝室だけの役立たず状態の向こうと札束の殴り合いになったらそりゃ勝てん
梨緒ぐらい★上げ切望する性能が限定で来ればこちらのほうが掛かる費用はずっと上なんだけどね >>541
知らんかった…
今ポイント8倍期間中だったのにDMMで課金しちまった…😭 そら課金プラットフォーム複数あると謎ラン的にはどうやっても不利になるからな
退魔忍が強いのも要はそういうことだし まじかよFANZAに入れるの止めてDMMに入れるわ… 泥だと諸々込みで還元率30%くらいいくからDMMで課金なんてしてられん 言うて大半が無償で引くからプラットフォームの違いはそこまで大きくない 🍎も今コンビニチャージで10%分追加でもらえるから結局そっちにチャージしちゃうのよね デネブアルタイルベガみたくプラットフォームも3つあるのだわ クルスタが泥や林檎版はじめてもなおお尻乱発できてたのはそれだけ新作が不甲斐なかった証しでもあるしな
マブガルレベルの辺りが来ればまあこうなる >>533
モンの有償は以外と残らないよね
アレ+ステップで安く取れるのが理由だと思う 原作で一番人気っていっても昔すぎて令和には刺さらなかったみたいね マブガ課金してないしほどほどサークルのほどほどプレイだな
あれの狙ったキャラの凸は中華ゲーを彷彿とさせる 原作キャラとか知らんし弱い使い辛いならいらんわになるからな... distant moonいいぞ
最初のバージョンがあんまり上手くないところが癖になって良いぞ フィーのクソデカおっぱいえっちすぎるから仕方ないね
来週のユリア・バーンズ・レッドには勝てるよ コラボ知らない人はルネアの寝室でNTR気分を味わったのかな メインストーリーで魔王Sの存在は語られているし今更では >>510
1st OPテーマ「ユメミボシ★boom!boom!」
歌・作詞 - KOTOKO、作曲・編曲 - 中沢伴行
2nd OPテーマ「Growth of mind」
歌 - 榊原ゆい・NANA、作詞 - 宮内理恵、作曲・編曲 - 菊田大介(Elements Garden)
EDテーマ「eternal twinkle」
歌 - fripSide(第1期、ボーカル:nao)、作詞 - 八木沼悟志・山下慎一狼、作曲 - 山田重利、編曲 - 八木沼悟志・山田重利
STARLIT BRAVE!! OPテーマ「ホシノユウキ」
歌 - Sanch、作詞・作曲・編曲 - ESTi
STARLIT BRAVE!! テーマ曲「STAR☆CARNIVAL」
歌 - 今井麻美・長谷川明子、作詞 - yuki-ka、作曲・編曲 - 八木沼悟志
Passion Star Stream (Venus Embryo) OPテーマ「last fortune」
歌 - fripSide(第2期、ボーカル:南條愛乃)、作詞 - 八木沼悟志・yuki-ka、作曲 - 八木沼悟志、編曲 - 八木沼悟志・川ア海
Passion Star Stream テーマ曲「みらくる☆みるきーうぇい」
歌・作詞 - KOTOKO、作曲・編曲 - C.G mix
今回はPSSの2期OP last fortune
fripSide1期はEDだけ まだ見て無いけどルネアの寝室はクルセイダーの彼と? そもそもfripSideってとあるとクルくるクルスタしか知らんが今でもメジャーなんか? でもさクルスタの課金増やしてランキング1位になって欲しいってことは今よりも課金圧上がることになるがランキング期待してる無微に耐えられるのかな >>572
いくら原作コラボとは言え流石にクロトがいくわけにはいかんわな fripSideと言えばカノギとかマジカライドだよな でも派生作の魔王チンポでよがり狂う原作ヒロインたちというのも結構需要あると思うんだ かつての宝石姫みたいな悲しみは生んではならない(戒め >>583
犯罪予告は駄目だろ
それはそうと俺が好きな女の子は最近だとイタリアのメローニ首相かな 普通にfripSide3期になってたの知らんかったわ 1つ言えることはマブガルと同じ火曜に更新するのはもうやめようってことだ
逆立しても勝てる気がしない >>576
瑠璃雪とか鬼畜王とか殼雛とか大悪司とか夜来るとかの世代だから知らん👴 エロゲ抜きにしてもアニメ見てりゃ何かしらでfripside聞いてそんなもんだけどな かつて1位独占して各方面にケンカ売りまくってたゲームの末路だな レールガンの有名なOPあれ歌ってるユニットなんだ
把握したわ >>591
祝日絡んだから激戦区になっただけで、ここは特に火曜にこだわってるわけでもないし >>595
短時間でその数字が出ると言うことはつまり...🤓 ちょっと目離した隙に石ひっくり返したときのゾウリムシなみにウジャウジャ出てきたな >>503
知らんなら首突っ込まんでいいよ
クルスタの治安維持は俺らがやっとくから キャラの魅力が足りてなかったか
運営結構そういうとこあるよな 晴れの秋日の網戸に張り付くカメムシみてーによオーーーーッ! もしかしたらこいつらも全部中華工作員なの天安門かもな >>600
他ゲーもプレイしてるとまあ分かるけど、他ゲーのスレで喧嘩売ってる奴はわりと見る
喧嘩売ってるというか「こんなゲームやめてクルスタやろうぜ」みたいなの >>600
ランスレガイジはその時人気なタイトルの名前使って他のスレ荒らすからな
クルスタ1年目はクルスタの名前使って各地を荒らし回ってて上位に居座る期間も長かったからよくそう言われる
今はマブガルが人気だから更新日に1くらいだからな取れないとマブガルの名前使って荒らしに来る チークマが業者使ってステマしてるだけで俺たちプレイヤーは悪くないよね うおお天安門天安門!
アルミホイル巻いたほうが良いんじゃないか?
まあ一時期大モバでステマソラのステマしつこかったし本当に居そうなんだよな 喧嘩売ってるとか言い出す奴は
頭にもう一周アルミホイル巻いた方がいいと思います エグザイルとルネアの漫才ずっと見てられる
エグザイルが良いキャラ過ぎる あー確かにこのゲームの宣伝してる人よくいるな
マブガルはこのスレ以外で宣伝してる人見たことないけど チンカスの反省会終わらないねぇw
今日はよっぽど悔しかったんだねぇw >>613
別の掲示板にも居たりするけど居るけどマブガルの宣伝凄いぞ このスレでもマブガルは叩き棒として持ってきてるだけでガチで宣伝しにきてる感じはないな
はせ系列のゲーム(花騎士、列車、クルスタ)は明らかステマに力入れてきたってのはあるよ
他ゲーコミュニティからチークマが嫌われてるのはそれが原因 >>615
マブガルは嫌儲とかエッジとかアフィブログでよく宣伝してるな
でもクルスタが嫌われてるのはそういう無差別系掲示板じゃなくて大モバ内の他ゲースレで宣伝してるからじゃないか
宣伝としてはターゲティングした方が効率いいのは確かなんだが コラボで勝てないってのはよっぽどだからね
かなり広告費ぶち込む場所選んでる気がする
それだけ性能的にも売り上げ巫女メル隠し球があるって事だしね
石無駄使いがより出来なくなった >>617
前はぷにぷににまでマブガルの宣伝来てたわ ランスレの中で特にキチガイ扱いされてるのもクルスタプレイヤーだけどね
ランスレ乱立してるバカも魔王の1人だよ てかそもそもマヴは初っ端ナカイドに案件行ってただろう 文句あるならそいつに直接言いな
そいつはスレの代表でも総意でもないしましてや公式の人間でもないんだからな ロロットすまんな
梨緒とルネアに搾りとられたんや・・・
ママダレナとロクサーナとリコリンおったらなんとかなるやろ >>613
これな
ランカスのせいにしてるけど必死掘ったら間違いなくお前らなんだよ他のスレ荒らしてるの >>606
それランキングスレッドとかにいる頭のおかしい対立煽り共だろ?
無理だろ普通に防ぎようがないやん
こっちは星騎士のお尻見るのに忙しいんだからんなことしてる暇ねーんだわ 昔から叩き棒変えていろんなスレ荒らしまわってたランスレ民が何言っても意味ねえよ クルスタは大モバでしか宣伝してないって、それほぼほぼランスレ民の荒らしってことでは…? >>619
クルスタもリィベルの時に宣伝する奴が居てクソウザかったけどな >>634
確かにその時だけいろんな板で見かけたな そんな事よりルネア様が聖沙と同じベガ族かどうか決めようではないか
ちなみに私は派生ベガ族として認める所存 今日でボックスガチャ終わるから取り残し無いようにせにゃな 毎度毎度ランカスに押し付けるなよ
チークマのゲーム宣伝はランスレどころか、大モバの各本スレ、それどころか個別ゲームのwikiにまでやられてんだよ
お前ら個々人がやってるのかチークマが業者に頼んでるのは知らねーけど嫌われるだけの理由はあるし、ランカスの仕業じゃねーよ 対立煽りはランスレの常套手段だからな
いくら反論しても責任擦り付けてきてそれを拡散して炎上を繰り返す
12時過ぎから現れる単発は相手するだけこちらがダメージ受けるだけで無駄だから無視が最善 それよりナターシャの乳丸出しは放置されてるのに乳袋修正された俺の幼馴染見てよ
立ち絵の状態から寝そべってもこうはならないからNGなのか乳袋そのものがNGなのかよく分からんけど
https://i.imgur.com/cgY91jA.jpeg しかしクルスタ?ちーくま?に不満持ってる人らが単発でほぼ同時に急に現れるとかどこで煽動されてきたんや 勢いがあるゲームを他スレで暴れるための叩き棒に使う異常者が昔からそれなりにいるだけでな
まあ大概アンチとランカスだと思えば間違いないよ 別に真相はどうあれ全部ランスレのガイジの仕業でいいと思うよ
思われるだけのことしかしてないんだし疑うな!ってキレる資格なんてないでしょ >>642
煽動じゃなくてそれだけ恨まれてんだよ
お前らは他所様に迷惑をかけすぎた >>645
まぁどのゲームスレでもそのゲーム下げて他ゲー持ち上げる発言者居たらランスレに帰ってって言われてるもんな ランスレ=総合アンチスレだとおもっていいからな
自分の嫌いな作品を都合良い武器(他作品)で叩くために巣窟ってる場所
この板に限らずそういう性質を持つスレ ライスレ民みたいな全方向対立煽りする連中はソシャゲスレなら大体いるから一々相手してたら駄目よ こういう他ゲーwikiでしつこく宣伝してるのもランカスになすりつけんの?
チークマが嫌われてんだよ
開発運営テクロス・・・あっ(察し)
霧列車最強!!!!!! -- [BUvGE.MBQc2] 2021-02-04 (木) 18:45:02
霧列車が愛されるのは運営が菩薩だからだよ。テクロスゲーが嫌われてるのと真逆の理由。 --
[hhMohoEPVB6] 2021-02-05 (金) 11:11:46
期待してたゲームだけどなんか残念だな…列車に帰ろう -- [mturXEuV2GA] 2021-02-09 (火)
14:56:07
やんなきゃ戦力が上がらんから貨幣集めで重度の周回してるのにAP周りが劣悪だからなぁ・・・
列車ぐらい行動力系アイテム配らんとやってられんわ -- [gWaGFq0XmoA] 2021-02-11 (木)
19:59:03
しかも列車だと通常ステージで限凸素材みたいの手に入るからね。ミナシゴと戦神SSRの完凸
はいったい何ヶ月後になるのやら・・・w -- [Bgc8SWDAXUc] 2021-02-11 (木) 10:03:41
レイド自体がもう産廃な時代なんで、列車みたいにレイド自動化とかしない限りは生き残れないと
おもわれ -- [2SJKEUQEbB.] 2021-02-17 (水) 15:05:50
列車みたいに古臭い限凸システムを排除して、オプションで強くなる感じにすれば人気出るとお
もうんだけどねー
。
もしくはイベ限定のSSRミナシゴかSSR戦神を景品で釣るとか。たかだかSRの為に苦行を押し
付けるから不満が出るのよ -- [2SJKEUQEbB.] 2021-02-21 (日) 15:09:01
列車みたいに表彰台1ヶ月キープはできなかったか -- [DCUe.gGo0qc] 2021-02-26 (金)
12:14:30
この墜落間近モードでギルド実装してくれたらスッパリ切れるんで逆にそれが楽しみになってる俺
みたいなのも居るわw
お列車慣れさせられちゃったFANZA村住人に今更石割り周回強要バランス&特効ガチャとか絶
対受ける訳ねーよなと思ってたけどやっぱそうなったな -- [gWaGFq0XmoA] 2021-02-27 (土)
14:16:27
どのパックも劣化列車すぎてなぁ
重課金も微課金も拾いたいのだろうけどどっちも逃げそうw -- [Apb08cF.HCY] 2021-03-15 (月)
19:08:28
列車は何かやらかしてもすぐ対応するからね。遊んでればわかるけどそう簡単に人は離れんよ
-- [eCROtCZMwzE] 2021-03-17 (水) 01:53:02
シナリオとそれによって引き立つキャラは良いがゲーム部分は平凡、運営のサービスも悪くはな
いが列車の破格に比べたら見劣りする。列車や古参とやりあうには武器がシナリオライターだ
けってのはキツイ -- [ZlPQPP/glAY] 2021-03-23 (火) 17:40:27
せっかく新しいキャラ入手しても上限解放の仕様が鬼過ぎて全然即戦力にならんのよな。
列車みたいに無限のスタミナと金無垢が低確率泥するクエが常設とかなら自動周回張り付きし
がいがあるけど、結構みんな疲れて来てるんだなって思った -- [iB8efDjcmzo] 2021-03-24 (水)
12:16:40
ミストレと比べると少ないよねぇ
エロで負けてるんだから 他で頑張らないと -- [LTY3W2KXme2] 2021-02-18 (木) 13:41:11
ミストレ見習ってるのは偉いけど2倍石は草
悔しさ出てるな -- [P/bYRBAWrDs] 2021-02-09 (火) 16:52:20
ミストトレインが150日キャンペーンで石配布と4倍石売ってるぞ -- [i6LxPYYmMNg] 2021-02-12
(金) 12:10:37New! 大昔のランスレはスレから出ずに中でプロレスやってただけだったんだがな
とっくに見なくなったけどいつからあんな外に出て暴れまわるキチガイどもの巣窟になってしまったんだか 嫌いなものを監視する行為は効率的に狂えるから人生を捨てたい時にオススメだよ もう周年系ぐらいしか1位とれんな
石配布ただでさえ渋くなってきたのにきちぃわ そろそろクルスタもイレアみたく透け透け戦闘服実装しておっぱい透けさせてもいい頃合でしょ 自分が始めてから1位見た事ほぼ無いけど昔ってそんなこれ1位とってたん? 11月は10月より配布石多くなりそうね
提示したらそれこそ転載されておもちゃにされるから遠慮願うけど おっぴろげはなんかバレエのジャンプしてるみたいなAA思い出してどうもなぁ 1位とれなくなってキャラ下げとか減るくらいか良いことは… >>668
更新日じゃなくても他が更新なければ1位取るくらいには取ってたね
元々ゲーム内で1天井くらい配ってるゲームだから取れなくなっても影響は薄いけど
これから年末年始とハニバ始まるから12月と1月はもっと配布増えるよ >>665
いや、変わらずずっと普通に多くね?
今回の特設シーンバトルだけで1戦300あるし
月5万石前後の配布はずっとあると思うけどな
前スレか前々スレで計算されてたはず 実際昔はキラキラ課金までしてたけど、今はクルスクとシスター付いてる方のシーズンパスだけやな
クルスタ飽きてはないけど総力戦10%民はこれで満足できる程度にキャラ手に入るんよ 年末年始はマヴ無双が酷くなるだけだから余計減るかと >>654
ノーパンだったとか、まるでえっちなゲームじゃん 配布減ってるって言ってる奴誰も正確な数字出さないからね 謎ラン配布に頼らず普段から配布しまくってるからそんな減らんよ
ただ恐らくここからハニバ終わりまで限定も増えるから石の用意がないなら使いどころは見極めないとな >>674
ランキング石激減してんだから変わらずずっと多いことはないやろ
初期の配布量知らんのか
まあどこもソシャゲはキツいし配布減ったり集金激しくなったりするのも当然だが あまり減ってる気はしない
クルスクの石効率が良すぎて課金額は減った リィベルから始めた新規がこれから必ず引かなきゃいけない新規じゃない復刻限定って何人いる? 配布に関しちゃひと月ほぼ30000から35000で推移してる感じ
年末年始、周年には配布多くなってるけど >>681
いやそりゃまぁ1位超連発時よりは少ないだろうけど…
謎配布も増えてそんな悲観するほど減ってないと思うが まぁ月辺り10連か20連分の石配布が減ります言われると無視出来ない層は居るんじゃないかね カウントダウンまでした限定で1位取れないなら
もう今後は1位は取れない感じかな クルスタ民が他スレ荒らしてるんだあああああ(証拠無し)
クルスタはどんどん配布石減ってるんだあああああ(証拠無し) 1位取りまくってた初期を知ってるのって無償石溜め込んでる老害でしょ >>684
毎月確定で配布する分が34000石くらい
キャンペーンとかの上乗せ分もそこそこあるからね
とりま4万を割った事は一度も無い >>689
あ、コラボ限定キャラなのこれ
なるほどまだ希望はあるのか 限定だけど原作コラボだからそこそこの頻度で復刻されるはず
チーくまコラボ復刻がいつになるかわからんな 元々配布多くて石に余裕あるから配布量を気にしてない人は割と多そう
スタピ活用すれば限定以外は取り逃がしに悩むこともないし 月5キャラくらい実装するのに配布石が減って気にしない奴おらんやろ >>683
リオ(今復刻中)
魔フィオナ(激強)
神ナス🍆(ルネアを使いたいなら必須)
ロロット(復刻中 あると便利)
プトラ(2月くらいにクマコラボ関係の話があるかどうかによる)
これに加えて前夜祭限定1キャラ(クリスマスキャラ後の限定ガチャ)と正月ハフバ2キャラ分を考えておけば良し 完全無課金だとかなりキャラを選ばないといけないからね
いくらか課金してると全キャラは引けなくてもある程度好きなタイミングで引きやすい 実際多めだしな配布
キャラコンプとか考えなければ恒常そこそこ引いて限定コンプくらいなら無課金でも余裕だし
ただまあ今までほぼ定期的に貰えてたもんが貰えなくなったって感覚で、もにょってる人が出るくらいよな ランキングで石配られない分
特別ログボが盛られてる感じがする 1番配布多かったのが今年の1月で10万石くらいだっけ
新春とハフバとコラボで1ヶ月間配りまくってたのとライバル不在で15日間1位だったってのが大きいけど
チーくまコラボ2弾が2月っぽいから今年の1月と比べると来年1月は減るだろうな よく分からん理由で石が配られることもある
気づくとなんか石が溜まってる というわけでイメージ的な問題を発散するためにも感謝の石配布でもすればいいんじゃないかな
実は十分配布あると言ったり密かに他の要素で配布するより精神面でプラスかも なんか興奮してる人多いけど、そもそも他プラットフォーム始めた時点でFANZA単独に比べて数割は不利になるんだからこれまで1位取れてた事のほうが不思議でしょ
運営的にはFANZA単独よりトータルで儲かってるならそれでいいはずだし イベストはステージ圧縮して作業量減らしつつイベ総獲得石の量増やす荒業してきたな なんかのスポンサー記念とかでも撒いてたな
謎すぎる >>700
え…ちーくま2弾やるのか
石足りるか心配だぜ アルテ別に嫌いじゃないし今じゃ貴重ながおうキャラ(偽物)だから強化してあげて >>713
火力はあるしEX2にCT遅延ないしで強くはあるから、EX1に加速4またはEX2に7ぐらいつくだけで良くなりそうではある 毎日謎ラン配布が大人しくなったのは寂しい感あるけど
シレっといつの間にか始まってた期間限定ログボで配布石自体はまぁ相変わらず貰ってるよね
今だとDMMゲームプレイヤーの周年記念だっけ?コラボ2.5開催前カウントダウンでも石配ってたし ルネアちゃんのハイキックカットインの時にまんまんとワキに同時射精して懲らしめたい 2.5でルネア出したんなら3弾は誰が来るんだろな
来るとしたらアゼルとかメリロットさん辺りか?
そもそもやるかどうかって所もあるけど
プリっちハナヒメ宿ガルかもしれないしな ステラ、事前登録してたけどサービス開始して寝室見たら期待外れでやめちゃったな 林檎に萎えて直課金の方が増えてないのなら林檎ユーザーの忍耐力は本物感はある
まぁ林檎貯金なのかもだが そういえばコラボ今までは2体ペアで実装だったけど今回は単体実装か エグザエル連れて来れたんだから魔将全員連れてこよう 最近石増えた気が全くしないんだがほんとに配ってんのかなこのゲーム
2周年終わったあたりで20万ぐらいあったはずなのにずっと16万ぐらいで推移してんだけど
イベ報酬取るのに石割しないと全く足りないのきつすぎる 少なくとも石割してもガチャ回さない限りマイナスにはならんぞ なんか昨日も一通りやってプレゼントボックス開けたら3000超える石が飛んできてビビった記憶があるんだが ふむ ならば星騎士全員を色欲の魔将を担わせればよいのでは? 二周年終わったくらいで18万くらいだったけど今33万あるからガチャ回しすぎなだけ イベ中報酬マックスまで取ろうとして石割っても10連分も使わなくね
ドリンク絶対使わないんかな 魔将シリーズはコラプサー組に戦闘能力与えるためのネタの側面もありそうだからレイラ ジュリエッテ エンジュ リーナが候補
後はモネとイベントやったイクシリオン リップルのどっちかはくると思ってたり 2周年から水着ネーゼ、チアミルフィー、今回の限定しか引いてないな…
ミルフィーは天井だったけど20万から40万ぐらいに増えた コラプサーはキサナ位しか刺さる娘が居らんかったなぁ…
もう増える要素は無いんだっけ?それなら別衣装はそろそろ来ても良いはず これで後発のコラプサー組に新コス先越されるようだと
いよいよいまだに新コスもらえてない初期低レアは悪質な虐めなんだとおもう コラプサーは今後出番あるよって生放送で言ってなかったっけ あるのなら期待できるね!
そりゃ使い捨てにはせんよな モナカは寝室が最高過ぎたので別衣装でニッチな性癖に逝かない事だけを願う… 任務の連戦機能バグってね?
まだ1戦出来るAPあるのにドリンク要求してくるぞ おなか部はおいてきた
プリマステラになったがハッキリいってこの闘いにはついていけない… >>704
そういうのって事前に用意してあるものだから
ヤラセ確定なだけだぞw >>698
だからもともと売れてないわけ
謎ランはオモチャ >>741
シズルヨミハラヘレナリオぐらいしか回してない
天井行ったのシズルと何かのセレクション一回ぐらいだし石そこまで減るはずがないわ ランキングはともかくとしてマガガにプレイヤー奪われたのは感じる
コンセプト被ってるんよなかなり
ブルアカっぽい学園モノって コンセプトっていうより謎ラン覇権ゲーというポジションが奪われただけじゃね
あのランキングメチャクチャ宣伝効果あるってDMM自身が言ってたし クルスクとかあると、とりあえずそれ課金して月額ゲーとして遊べばいっかで出費抑えられてるんよね
キ 後から出てきた人気ゲーに人を取られるのは当たり前
このゲームの後に出てきたのがことごとく爆死してたのが運が良すぎただけ。ようやくヒットゲーが出ただけの話 🌠クルくるコラボ開催記念と大好評のお礼🌠
クルくるコラボ2.5回目の開催と大好評、
FANZA GAMESランキング、各アプリストアでの盛況&反響のお礼として今回特別に、さらに感謝の1000個を追加した、
無償スタージュエル合計3000個を配布しました🎉
皆様の温かいご声援ありがとうございます!
#クルスタ
https://x.com/starknights_PR/status/1993590548091883655
お兄ちゃんを黙らせる配布石だよ! 配布すくねぇってわめいてるやついたから黙らせに来て草 俺はランキングよりルネアのおっぴろげを擦りたいんじゃが 🌠クルくるコラボ開催記念と大好評のお礼🌠
クルくるコラボ2.5回目の開催と大好評、
FANZA GAMESランキング、各アプリストアでの盛況&反響のお礼として今回特別に、さらに感謝の1000個を追加した、
無償スタージュエル合計3000個を配布しました🎉
皆様の温かいご声援ありがとうございます!
https://x.com/starknights_PR/status/1993590548091883655 >>724
俺も配布石少ない気がするわ
最近10000石を越えることがない これじゃ配布が減ったって喚いてた人がバカみたいじゃん 参考
マブガル1位の日にクルスタが2位だった回数は9回です 配布減ったって人はガチャちょっと我慢してみるといい
普通にモリモリ貯まるぞ >>526
運営にとって無料石配布に費用が発生しないのに枠が使われないワケがないでしょ・・・どんだけ浮世離れした思考だよ
配った石の量はきちんとカウントしているので、期の終わりには予定通りの量が配られる >>754
そりゃそんだけ回して2天もしてるなら減るわ
むしろ4万しか減ってないやん 近頃マブガルが人気のようだがエルゼやナミエルのような度を超えたツルペタにセックスさせるのに躊躇のないクルスタを俺は応援するよ >>741
エルデリーゼ、ヘレナ、ルリエル、せつな、シズル、モネ、リィベル、ウズメイア、ヒルディオーネ、ジグ、ルネアしか引いてない 1位取れなくてもなんだかんだ理由つけて配ってくれるクルスタが好きだよ いつもベース1000個今回追加1000個で結果3000個やけくそ感あっていいぞいけD スイメドも色んなプラットフォームでの合算で石配布してくれるけど
1位とかホント選ばれしゲーム以外無理だから配布する気のある運営なら1位以外でも配布するんだよな まあ新しいゲームに負けるのはしょうがねえ
向こうもいつか来る次の話題作に負けるだろうし いや!1位だったら5000石だったかもしれない!! 課金殆してないのにもう天井分貯まったわ
怖いよこのゲーム でも魔王さま達ここから限定ラッシュがくるから気を引き締めてね🤗 >>784
ぼくはそしゃげのうんえいにくわしいんだ
はやめろw
お腹痛くなるw アニバが2キャラなのか4キャラなのか
それが問題だ てかイベが特効なくてもなんとかなるのがガチャ我慢出来る要因だと思う 今年の正月はハフバ限定→コラボ限定だからコラボ無かったら2だゾ 2周年みたいに運営に1月辺りのガチャキャラ増やす体力あんのかという心配がな おまえら3000石配布で簡単に大人しくなりやがってw 久しぶりの配布助かる
運営としては1位取って気分良く配る予定だったんだろうとは思うが ガークリの予定だと2月がコラボ怪しいんだっけね
またマウスカーソル売ってくれ ルネアのハイキック見る度にチンチンイライラする
責任取ってルネアにはオジサンの子を孕んでほしい かんなぎありがとう
いけDありがとう
もらえるものはなんでももらいます TDコラボも周年化して久しいからうちうちで廻せるコラボはやりやすいだろうし
周年化してもおかしくはないが……もうちょいハフバとアニバからは離して欲しいww ボックスガチャ忘れてたー思ってたが今回は0時までだったか そうだった悶々としてたぜ 配布助かるわ
ほんとは1位記念と合わせて配るつもりだったんだろうけど 3000石ありがてぇありがてぇ
これで無事に年を越せます 限定はこっから前夜祭、本祭で2回くらいでしょ
アムクラウディアみたいに恒常で推しキャラが挟まる人は大変かもしれんが 前夜祭にクラウディア様か、覚醒幼馴染来るから覚悟しておけよ >>775
ついに1位じゃなくても配り始めてて草
ホントは1位でやりたかったんだろうなぁ… 今日中にジグのキャラスト見ないといけないなと思って一覧探してたけど
もしかしてシルヴィと同じ絵師さんなのかな?なんか既視感あると思ってた 大好評のお礼か…
こういう事やるとなんであれやって配布ないんだ!とかハードルあがらんか? 何で気まぐれに石を配らないんだ?
今日はなんでもない日なんだが?おかしいな… スレが進んでると思ったら俺たちのまた妹がやってくれたのか
さすがティンクルシスターナイツだぜ そろそろ新年カウントダウンログボで石欲しいな(強欲) 石配りたがってた頃のプリコネは暑中見舞いとかを理由に配布してたな
他所の良い所は取り入れていこう >>832
そのプリコネは無課金乞食に石配りすぎて恒常ガチャ回らなくなったから限定ガチャしかやってないぞ
いずれここも有償ガチャ連打するようになる プリコネはいまは集金ゲーになってしまったから、クルスタも今後配布減ることがあれば色々言われそうだな 最近スマホにX版入れたから布団で使えるの神
昨日はシズルさん使わせて頂いた 正直1位石どうこう自体はどうでもよくて、客を取られて売り上げが減ることで限定増えたり課金圧強くなることの方が問題
まぁどのゲームも通ってきた道だしいずれそうなるのはしょうがないけど >>837
ヒット作が全然出てこなかったおかげで2年以上経ってもそうなってないだけむしろ運が良い 新規恒常キャラは数カ月間はスタピでの獲得制限される可能性はありそう
でもBOXの旨みなくなるからそれはないかなぁ 課金圧って総力戦10位以内限定報酬キャラとか?
そんなことする勇気あるかね >>836
あれガンギマリの目がちょい怖いんよな
えろいはえろいんだけど… シスターとか言う超手抜き要素で金稼ぎしようとしてる時点で既に
まぁただの武器に課金とかよりはギリギリマシだけど シスターの絵をSDにしたのは英断
よくやってくれた まぁクルスタの場合は限定オンリーになっちゃうと主力商品の金平糖が売れなくなってしまうからまず無いよ
そうなったら本当に終わり
みんな石じゃなくて金平糖を買っているんだ 限定ガチャがずらっと並ぶの嫌だから今後は今回みたいなセレクト方式で頼む >>850
やだ…この人、大モバで大人気なみんなの守護天使パテルちゃんをホームに置いてる…
ってバレちゃうだろ! >>850
エルデリーゼの駅弁を電車で…なるほどなるほど x版スマホでできるけど公共施設でやると公然わいせつ罪になるんかな アライアンスセージみたいにシャドウモード(キャラが真っ黒になるモード)実装してくれればうっかり公共の場所で開いても安全なのに 電車でモン娘ハイハイとサマヨウーセーしたことがあるな
アレは恥ずかしい
ヒソヒソされるしな 妹や附属生がいるゲームがえっちなゲームな訳無いのでセーフ 天井食らった補填で石が貰えるなら順位とか別にって感じ >>799
そんなもんだぞ
アニバとハフバに祝いのパス課金くらいでコラボで二人とも天井くらっても何だかんだで今40万たまってる
むやみやたらにガチャしなけりゃいける 石は100万はないと落ち着かない病にかかっちまった ようやくコハルコ星3になったから使ってみたけど強すぎて草
適当に使ってこれなんだからループ出来ればそりゃ強いわな 貰った3000石で女神様引こうとしたらシノさんとかいうドスケベ痴女しか出ませんでした >>859
リザルトで数人真っ黒になってる事はあるから今でも半分くらいはセーフ いや盛らなくても水着エルゼくらい顔変わったら冷めるけど 名前がエルデリーゼだからエルデと間違えてしまうのもやむなし 前のコラボキャラはとった方がいいですか?青い髪のキャラ好みなんですが現状だと弱いですか? >>883
ルネア=ロロット>>>ナナカ>>>リア>>>聖沙 >>884
ありがとうございます!
弱いんですか……どうしよ… 愛称はエルゼなのか
もう数回シコったけどイベスト開放できてないからキャラストもスキップした身体だけの関係なんだ リア先輩は初心者でも使いやすいからありっちゃありだと思うよ
ちんこに従え リア先輩は攻略する分には使いやすいし充分な性能だよ
総力戦とかで出す機会ないだけで キャラが少ない時の10前進キャラって割と強いんだよね リアって実装当時は星3ルリエルと比較されてルリエルでいいじゃんって言われてたけど
全属性で使えるから新規には便利とか言われていたよね >>885
ロロット以外は趣味だから好きに引いていい メモリーフィルムが無いからイベスト開放順悩むわ
取り敢えずトレジャーサチは開放した とりあえずあと5時間切ってる梨緒は絶対回収しとくんだぞ!
次の復刻前に雷総力戦も来るだろうからな 今のリアパイセンを原作の方に持ってったらすごい無双しそう ロロットってよく分からんがそんな強いのか?
サポート性能が高いぐらいしか見えんが 純粋な強さってより総力戦のチェックボックス枠として強いって感じ
オバヒしないとスコア盛れないからね >>834
そんなKMSやジープラじゃないんだから
精々限定ガチャ止まりやないか まあ普段使いには必須ではない
塔とか総力戦はいないとお話にならない >>902
精々とはいうけど年に恒常2キャラくらいしか出さなくなったよ
毎月3キャラ出してるのにほぼ限定って状態w >>902
ここの運営のことはよく知らんけど飯屋の時はどうだったんだろうね なんかもう既に昨日ガチャ引く前の石の数ぐらいに戻ってる気がする >>908
イベ配布とログボと3000で相当配られたと思うよ
ミッション欄とか後から見返せないのがなー ドーモデスドーモデス〜
が新規にもそう聞こえるかを問いたい >>898
水と神で使えるCT減持ち前進付きヒラってことで総力戦のスコア盛るための枠を圧縮できる
総力戦のスコア気にしないなら代わりはいる える知ってるか
このゲームで一番寿命が長いのは短縮ヒーラー オバヒいらんならクリルルカ族の方がわかりやすい強さかね
炎だけまだいねーんだよな >>892
そもそも新規はルリエル星3にするのきつかったからね
引けばすぐ使えるリアは使いやすかった >>894
そこにメモリーフィルムのまとめ売りがあるじゃろ?
つかいつの間に? 色々言い訳してるけど
限定で初めて1位を取れなかった、この事実に何ら変わりはないからな
ここから先スタピ徳政令や有償限定連発、見送ってた対人やギルドの実装
もう何をやられても文句は言えんからな 飯屋運営が過去に徳政令や有償限定やってたらやるかもな クルスタは手綱握ってるのがかんなぎだから目に見えてる悪手はやらなそう
カリンちゃんが純然たる飯屋運営 飯屋運営なら最初のイベで食い逃げ発生して処罰せずに死んでるよ 飯屋やってないから飯屋運営って言われても実はよく分かってなかったりする でぇじょうぶだティンクルスターナイツRe:クリエとか言いながら再誕するのだ 愛しの七英雄エルデリーゼちゃんの話題が出たところで魔王様たち!
今日の23:59分で流星の輝きボックス終わりですので! 俺がぐぐぷれで課金したばっかりに1位取れなくてすまんな
3000石貰えたし許してくれ ボックス6に850石埋まってますので!
エルデリーゼちゃんの別衣装の為に確保お願いします! 💩をお出しして客から食べられないよって皿返されたのにシェフ変えずにまた💩お出ししてきたからな
そら閉店しますわ 今日はパテルちゃんでシコってから寝ようと思ったけど、激キモセリフクロトくんで萎える未来が見える やっぱり指輪見せつけながらえっちする幼馴染寝室なんだよね… シズルさん寝室クロトくんがエロ同人の竿役みたいで丁度いい メインストーリー、イベントストーリー、キャラストーリー、寝室
全員別のクロトに見える リーナ寝室は逆レイプだから次の話が割と気になるよね クロト君は女が一番悦ぶスタイルでエッチできるんだ
女を侍らせる魔王の鑑よ 恋人になってもやっぱりお兄ちゃんと呼ばさせる変態さん クロト君おちんぽって言わせるのとロールプレイが好きすぎる シャルレーヌちゃんはメスガキとぷにはわからせ後孕ませ懇願巨乳後輩2つの属性を持つ♠ >>872
キンペーのどれも無価値なのが更に面白い
アチラのテレビ局だけにマヌケ相手に印象操作したいだけなのがよく分かる お、950やっちまったか試してくるわ
駄目なら頼む >>952
たておつらいじんぐいんぱくとー
あっあっあっ手癖で3回石割りしちゃったする必要ないのに…… 馬鹿な・・・
コラボやってるクルスタが1位じゃない・・・だと?
それでも3000も石配ってくれる神運営様に敬礼! 今日絶対に1位取れると思って用意してただけのものやん
ミストレも今年のハフバで全然1位取れないから仕方なく2位でも石配ってたしな
それ以降は配らなくなったけど 梨緒ガチャ今日までか
凸したいような天井が怖いような
迷うねえ テルルってベガ アルタイル デネブ全部同じ存在みたいだから各世界のテルルって感じじゃないと思ってた クルスタ運営神過ぎて無課金ワイには最高なゲームだわ
どうしても欲しい奴が月1回来るかどうかの頻度だからもう6天井分の石貯まってる
ルネア様?もちろん引いた上でまだ360,000余ってる ルルカの新衣装来ずに一年経とうとしている
早く供給してください 神ナスパのシスター悩む
神ナスルネアがいいんだろうけど素ナス外したくない >>967
デブルルカに見えて俺は疲れてるんか....
ぽっちゃり妹でも俺は愛そう 迷ったら引かない
だってこれから限定ラッシュが来るから😎🤞 あと1時間あまりで
ジグのボックスガチャと 種族交流戦が終わりますよ! 全然シナジー無いフル特攻パだけどレベル100余裕だったな ミッションにAレポとかあったら結石で取ったんだけどなあ てかガチャチケ買ったのもあるけど配布多くてガチャ回す前の石の数ぐらいに戻ったわ >>977
林檎版は乳袋廃止になって布追加された谷間部分が動かなくなって、衣装の胸の白い部分が立ち絵準拠になった 林檎版で変更された部分ってアンドロイド版でも変更されてんの? 新トマルっていつでるのかな
立ち絵だけ先にでてまだ実装されない煌嶺ルートかもしれないけど じゃあ今のクルスタはFANZA版Android版iOS版の3つあるってことか 今メインで使ってるのがリィベルの闇魔族パとルネアの光神族パなんだけど2人目のシスターはクラウディアとメルエルのどっちがいいかな
1人目はマハムートにした ぱてるちゃん……かわいいよ
イクッいくよ…どぷ♡とぷぷっ…♡ 驚かないで聞いてほしいんだけどパテルの体なサムバディトゥナイトしたがってるんだ >>983
ポケモンみたいだ
パッケージにはナス、フィオナ、メルエルが描かれてるんだ シスターはよく理解してないから適当に魔王フィオナと晴れ着ナスいれてかわいいなぁってしてる Android版のパッケージには購買部の看板美少女アンドロイドシュティレちゃんが飾るべきだと思います
ぶいぶいっ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 57分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。