【FANZA】ティンクルスターナイツ Part555【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
iOSで120台行ってるのに謎ラン2位ならもうしゃーない 謎ランは基準が謎ゆえに謎ランなんだ
マブガルはランキング勝たないと配布クソほど渋いからな iOSの方でランキング上がってるなら課金がばらけたからやろ もう謎ランの話は禁止😤
1位取った時だけお尻隊すればいい
話したい奴はランスレに行きなさいよ うちはとっても1000個だけだし譲ろうじゃないか…(負け惜しみ2回目
言うて今回のシーンバトルだけで300個x13バトルで3900石入ってるのは、最近1位取れてないぶん多めに入ってるって感じはする 今のiOS120位って便利アプリとかでも入れる売上だから大して多くないよ 敗北を知りたい🤭
下手くそな絵で勝負できる時代は終わったんですよチンカスさん🥱 あれは配布ないと死ぬしかないゲームだから共存させるなら1位にしないとな まぁクルスタは頑張ったんでは
むしろ対魔忍どうした?確か五車で3位とか 恒常相手に勝てないのはきついな
こっちで言えばリコリンとかに負けたようなもんか 2年半になるクルスタと3ヶ月経ってないマブガルだからねアクティブ差もありそうだし
いやマブガルも遊んでるから1位石嬉しいっていうか埋蔵石しょぼいから落ち始めると早そうなのよな マブガルはおたすけちんぽロリ出さずに魔人ブウ出す意味不明采配するから辞めたわ 課金プラットフォームが分かれてる以上どうやってもまっとうな勝負にはならんからな 雑魚すぎて観賞用とか言われてる恒常キャラに負けるコラボ限定キャラさん… まぁ年間配布量は決まってるんだろうし
1位取れないクルスタはログボとか他で配るでしょ
マブガルも1位取れなくなったら配布手段増やして帳尻するだろし クルスタ始まって以来の大悪党とやらが追い詰められてクルスタ引退とX垢消ししたらしいんだけどコラボの話題がアツすぎて全く誰も触れないのなw
触れてたのは大悪党を吊し上げてた絵師とその取り巻きの一部だけか コラボ限定で負けるてオワコンになったな
俺悔しいよ クルスタは課金してるけどマブは配布石頼りの生活だから僕はこれでいいです
あっちは埋蔵石がなさすぎる しかし放置系は一つ前のステラは全然跳ねてないしユーザーは嫌なんかと思ってたがマブガルは遊ばれてるんやな
絵の差でこんな変わるんかね 謎ランクの話より何が抜けるかでゲームを語れよってルヒーも言ってるぞ ルネアガチャ🎫全部買うと端数の5枚出たんだけどどっかでガチャチケット配布されるのか あれ、流石に今日はチンカス1位かと思ってたのに負けたん?
相手恒常じゃなかったっけ?w >>495
ステラは完全に自滅
バランスブレイカーの不正をきょかしたあげくにやったもん勝ちしたから 俺の大切な童貞を奪うと予告状がきた
頼むジュエリー守ってくれ >>486
これよく言う奴いるけどモン娘やミストレみたいに総配布量も減らしに来るだけだよな
ここからの限定ラッシュが分水嶺になると思うわ、恒常で表彰台落ちも増えてきたしピース交換がいよいよ足を引っ張ってる ミネコは大切な物を盗んでいきました
そうあなたの金玉です まぁ広告費で大敗やな 個人的な見立てとしては
マヴは広告売り短期回収スタイルの再生IPゲーだから初年度の要所は譲れない(クリ正月)
他ゲーはなんとか要所近辺で一勝欲しいのでそこらで数日一位椅子貰う代わりにそこまでのを全部どうぞどうぞ的な談合入ってる気がする
そうなるとチンクル運営の本気は前夜祭だと思う
若しくは前夜祭すら捨ててハフバに広告費全部行くか
ただIP的にマヴは一般からのユーザー獲得的な意味合いの作品でもあるだろうしfanza親方の方で忖度も入ってそうなんだよねぇ
そうなるとマヴのスタダが当面落ち着くまで勝ち目がない ミネコ最近入手したけどカットインが想定してた印象と違った >>495
あっちも原作ついてるしIPは元々向こうが上だべ
JAMとfripSideでも知名度が違うし
fripSide1期ってそこまでメジャーじゃなかったし >>88
凸は石で回してピックアップ120ピースで調達するのが安い
スタピは凸に使うのではなく、500スタピを星3で充分なキャラに使う
要するにガチャに対して「ガチャを回さず今回も見送りor完凸まで回しまくる」という姿勢で評価するんだよ
見送ったキャラはそのうちすり抜けや結晶、ガチャチケで手に入る 石買うような新規が入ってきてないってことだからピークアウトした感はある
以前のように何も更新してないのにお尻隊できなくなってるしな >>502
あっちは不人気キャラばっか出してるし売る気あんのかすら怪しいわ
アイマスで言う信号機ユニット全く出さないで不人気ライバルばっかだし 2位でも何か配ればええんですよ
いつまで殿様の気分なんですか 常勝だった五車に勝ったんだから十分だよ、マブガルはちょっと相手が悪すぎた >>504
落ち着け我が助手よ それは私が既に貰っている 林檎の方は周年並とまでは言わんが伸びてるんだからちゃんと新規も入ってきてるだろ
DMMで課金するメリットがなさすぎる >>494
運営は計画的に石を配ってるに決まってるでしょ
お前はアホなの? もうルネアの挑戦状のアイテムとりきったんだけど、ちょい特効倍率高すぎだわ dmmランキング落ちるのに林檎で課金するメリットが返金なのが運営的には可哀想 >>522
そこは有償の使い道を作らずに林檎実装した運営が迂闊すぎる
ミストレの惨状学ばなかったのかと 生放送でも追加で石配ることになったときに会議が必要になったと言っているし、
他のソシャゲでもそういう旨の発言はある。 >>522
180日で消滅する設定なのに有償の使いみちが乏しすぎるのが問題
そりゃ林檎に行かれるわ
もーちょい有償で何か買えてもと言われ続けて早2年 >>520
予備予算があって使われなかったらそのままという可能性は十分あるのでは? >>524
追加で配る時は必要だけど、予備の予算を使わない可能性はあるのでは? 🍎だと有償石残してればサ終した時に帰ってくるんだっけ 俺もな最初180日の半年って思ってたんだけど
このゲーム150日で消えるんよな… >>522
まあなんだかんだ市場は1番でかいからそこからFANZAの方に引っ張ってくる為の入り口にはなるから
マブも林檎版出す予定だし アニバの7月7日付近の有償石をハフバの元旦辺りに使えないのがきつい 有償分は帰ってくる
だから〇倍石売りまくってたミストレでは有償使わず無償だけ使って林檎貯金とか言われてた
まあそのせいか有償限定増えまくってるけど 毎日のおはガチャ以外にも有償石の使い道が欲しいゆ…モンスター娘のSTEP UPガチャでも良いしさ たぶんブルアカとかあの辺参考に課金圧強くしすぎないで長く続ける方針なんだと思うけどな
今回だってシスターと160キラキラくらいしか買うもんないし
last fortuneフルバージョン課金限定とかされたら間違いなく売れまくってた >>528
ググプレの方は知らんけど林檎の方は有償石は預かり金って位置付けだからサ終した場合に返金対応が必要なのよ そもそもDMMゲームって宣伝できるの?
スマホ版がないも宣伝するのも難しいのでは? ルネアの衣装今のクルスタの衣装からしたら控えめすぎて1位は厳しかったの
かな? 有償石限定は構わんけど電子クレジット(DMMポイントor¥)限定は
10連ごとに3000円だからキツい。天井は低めになっていたりするけど ルネアって気軽にクルスタ世界にきてるけど逆にゼロスもクルくる世界に干渉できたりするんかな >>539
無償石は共通
有償石はそのプラットフォーム限定 >>537
原作やっててもルネアって誰だっけ?ってなるレベルだし 林檎とDMMFANZAは石共有は出来ないぞ
泥は共有出来るけど泥で課金しても有償は期限つきだからな 今日のを予め決めてくれてればいい
1位なら3000石、2位なら2000石みたいに マヴは早く運営が列車や天啓みたいにやらかして沈んでほしい しかしランキングの話になるたびに有償石だのプラットフォームの話になるな・・ マブガルもクルスタもどっちも遊んでいると
★上げもコア上げも修羅道挑まず素体の★3で十分活躍できるクルスタは本当にありがたいよ
素体を取っても寝室だけの役立たず状態の向こうと札束の殴り合いになったらそりゃ勝てん
梨緒ぐらい★上げ切望する性能が限定で来ればこちらのほうが掛かる費用はずっと上なんだけどね >>541
知らんかった…
今ポイント8倍期間中だったのにDMMで課金しちまった…😭 そら課金プラットフォーム複数あると謎ラン的にはどうやっても不利になるからな
退魔忍が強いのも要はそういうことだし まじかよFANZAに入れるの止めてDMMに入れるわ… 泥だと諸々込みで還元率30%くらいいくからDMMで課金なんてしてられん 言うて大半が無償で引くからプラットフォームの違いはそこまで大きくない 🍎も今コンビニチャージで10%分追加でもらえるから結局そっちにチャージしちゃうのよね デネブアルタイルベガみたくプラットフォームも3つあるのだわ クルスタが泥や林檎版はじめてもなおお尻乱発できてたのはそれだけ新作が不甲斐なかった証しでもあるしな
マブガルレベルの辺りが来ればまあこうなる >>533
モンの有償は以外と残らないよね
アレ+ステップで安く取れるのが理由だと思う 原作で一番人気っていっても昔すぎて令和には刺さらなかったみたいね マブガ課金してないしほどほどサークルのほどほどプレイだな
あれの狙ったキャラの凸は中華ゲーを彷彿とさせる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています