【FANZA】モンスター娘TD553娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD552娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1763487265/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 一乙なんだよぉ
チュパカブラに清き一票をなんだよぉ おつおつ
今回の話は誰が悪かったのか…ダムストーなのかそれともプラチナなのか… 「ノノア、マジモードワン♪マジモードワン♪マジモードマジモードマジモードワン♪」
が中毒になってきた… まあ書いてあるとおりの効果だしこうなるわな
まさかあとで下方修正して
優良誤認にせんよな? マイネートーすげぇ!
ラキオンのAtk.が1000から5000!?
界王拳5倍になってるやん!!
再生+吸収+聖なる祈り…全部乗っちまうんか ( '‘ω‘) アゼブと比べたら青天井じゃないしバランス大丈夫そうと思えてしまうのは感覚麻痺だろうか これがテキスト通りでなくルー語からの回復効果限定だったら問題だけど
テキスト通りの挙動だからな何もおかしくない >>14
今の性能ならおりゅ案件
回復ならなんでもおkが間違いでしたパターンが来る可能性も無きにしもあらず 14章の背景青い実のドロップって1枠2個だったよな…?
これ1章連打した方がマシなんじゃねえの? マイネートー+ルプタン+祈りチュピナ+ラピチャ祈りシジメの時代か? 聖なる祈りが悪さしまくるんだよな今の仕様だと
ずっとバフはアカン >>13
言うてもプロメで足りるし遠距離枠余裕ないしな... ルー語強キャラねー
相変わらずちんちんにこないキャラばかりがそうなりがちやー 最近このゲーム始めたんですがオンシジュームちゃんの移動モーション見てる時が一番面白いですね >>21
プロメは基本1キャラ
マイネートは射程内全キャラ
あとプロメは体力減ってくれないとバフれない タンタル「ボクは何故ここに…なんでいるんだろう…」
絶対ラキオンのついでにボイス収録しただけですよね? 13章で余程苦情来たんだなーって難度に落ち着いてて14章は楽でよかった
つーかねSPがあるんだから高難度はそっちでやってくれよって言うねストーリーは普通に見せてくれよ ゲーム序盤はあんなにツーカーな仲だったのにクロミが随分タンタルに冷たい気がするんだ ノノアの評価
1凸+ラピ(3rd)とファスチャ+ルプタンでビッタンビッタンする
モーションが少し遅いので2秒で一回攻撃
範囲は謎に広く、スキル確認で出る範囲以外にも広い範囲を持ってる(ログダンノと同じ追加分が広い)
火力はそこそこ、範囲が広いので隙は少なめ
他のビッタン系と合わせると楽しい
水属性の仲間なら200%まで火力バフがかかる
他の使い道として決死をつけても50%以下になると10%回復するので死ななくなる逆境も使える
ただブロックしてないと殴らないので、素直にビッタンさせてた方が全体的に強い スレ見てなかったら人気投票の存在に気付かなかったぞ
なんであんなひっそりとしてるんだよ まだ13章クリアしてなかった🥹
これ13章クリア済みの人って全体の何%なんやろ😨 お前らそろそろディフニラちゃんに投票してけれ
ウスコでもいいけど ニセハイヌウェレちゃんかわいいよニセハイヌウェレちゃん マイネートー、スレイゼルでも行ける?
覚醒で攻撃時1%回復持ち マイネートーと聖なる祈りの場合は何回上書きしても一回分しか買うんとされないのでそんなに上がらんね
人数増やしてもかわらん
1秒に一回分しか乗らんから50%ぐらいやね
攻撃速度上げて吸収が一番上がる エイティ、テンミィ、ワンカス
勝てるかっ...!! マイネートーこれバグじゃないのなら強いじゃん
引くか・・・
やっぱりバグネートーでしたーって後で修正されても泣かない ここの運営はあまりに強すぎるグレー判定の仕様に関しては反発を恐れてかスルーする傾向があるよね
だから大丈夫じゃないかな多分…知らんけど ドラゴン娘推しだから
エリュートさんアルギュロフリスで射精した >>45
ニィルの場合は上方修正の修正だから優良誤認の心配がなかったから強気に出れたんじゃないかな 昔はバグだったから修正するとかやってたけど今は数増えすぎで作業が面倒なのかスルーが増えた気がする 吸収で攻撃力上がるなら、チュピナやスレイゼル素で付いてたよな… >>43
相性物凄くでるよ
攻撃吸収でも攻撃速度早くないとそんなにだし(攻撃回数多いのはあり)
聖なる祈りでもそんなに上がらんよ
ただ範囲は広めだしとりあえず回復さえすれば上がるから使いやすいかな
本体もそこそこ強いし ニィルとプピペルザはしゃあない
アゼプは修正したほうがいいと思ってたけど実質全キャラ共通の仕様だったから修正できなかったやつ
エフトラの速度デバフは知らん 今回新ボスのカニは絶対ソロクリアさせないという運営の強い意思を感じた
ゴリ押しでもちょっと面倒だったわ >>52
そういえばプピペルザ修正されたか
修正前は中々衝撃的な火力だったけどでもアレくらい出してもらわないと曲刀なんて使わないんよね 大連闘のポイントってミッションでしか入手できないから
有限ってことであってるよね? >>55
そう。1回に手に入るポイントは有限
後からのカバーが難しいから慎重に交換しな。なんならガチャチケとか取らんでもいいくらい 忍者やハイルィ使ってるからマイネート修正無いならアリだなぁ >>54
修正って言うか
なぜか途中でバグって強くなり戻されただけや >>50
なんすか、チュピナがただのコスト産めて耐久ある上に攻撃まで盛れるだけのユニとか言うんすか まあチュピナはもともと自己バフでアホみたいに攻撃力上げれるからねえ >>56
ありがとう
計算したら4600ptだから今回初参加だと獣神ぜんぶと今回限定っぽいサブスキル取って終わりだな
おぺんとに服着せるのはまた次回か… スタンプガチャあるから不具合対応するならはやめに告知してほしいニャ クソッ説明文すっ飛ばしたせいでネブラが超回復するのなんでか分からねえ >>65
隠密の敵が一緒に出てくるんだけれどそいつが回復してる
気にせず倒すかブロックして倒すか巻き込んで倒すか
49まで水ラキオンの超火力でいけるんだけれど50は3体になるので流石に倒さないと厳しい ボスの説明文は長々と書く癖になんでスキル説明文は分かりにくかったり表記不足で誤認するような書き方になるんだか 蟹が足を生やさず沈むからなんでだと思ったらリッチが悪さしてたわ マイネートーの回復とバフはトークンにも有効なのか
うちじゃオセヴィアくらいしかトークン使ってないけど
毎秒回復は複数あっても数字が足されるだけだからペトラか星騎士で十分っぽいか 大連闘15体目、左と右下からのヒーラー倒してもまだ回復してるんだがあと1体どこ? >>62
自分は何も考えずにおぺんと衣装とサブスキル取っちゃったから獣神一人諦める羽目になったぜ
おぺんと衣装より使わなさそうなサブスキル取ったの後悔してる 14章は火力こそ高かったけど変なギミックもなかったので初見で1度も詰まることなくクリアできたわ反射天使くらいだったか面倒なの
13章はなんであんな面倒だったんや
大連闘は週末にじっくりやろう トロフィーポイントのサブスキル結構よくね?
最近は弓が強いし暗闇はチュピナが割と付与してくれる 人気投票1位が獣神化するってことは獣神バウが爆誕する可能性もあるんか ルルゥが一位の時は二位のモンスター娘が獣神化って書いてるぞ
まあこうしないと同じ子ばっかり別バージョンが増えていくしな マイネートーのリジェネバフは祈りチュピナとか使わなくてもオーブヒーラー一人いればそれ以上重ならないっぽい? >>81
リジェネ分は合計されちゃうからそう
生命力吸収とかラッキーヒールは別で1発ごとに判定出る ノノアの下半身なんか変じゃね?
クジラみたいに見える >>80
事前にお知らせ読んだたけど1位のモン娘は獣神化 終了はメンテナンスまでは一画面で読んでたけど
ルルゥの件はスクロールしていかんと読めないから見逃してたわw 宇宙服の獣神って交換忘れてたけどもうずっと4000? ありがと
無課金だし4000はきついな
もう縁が無かったと思って諦めよう >>87
普通に強い獣神だから辛くても交換推奨
らんちきでは必須レベル >>68
ファーーーーッ!www絵面が面白すぎるわ 隠密持ちに雑魚処理させて
遠距離で袋にしてボコった後、近接で袋にしてボコったらいけた 14章やってきた
わかったぞ!世界は滅亡する!
最後の敵は何だろう……カブトガニかな? >>83
ケートスは海獣、もしくは巨大な魚の怪物だからクジラでもそこまで間違ってない
クジラが哺乳類に定義されたのが18世紀ころだし モン娘TDは脚の付け根あたりまで人間の姿してることがほとんどだし、モン娘ジャンルとしてはぬるいな
蟲も少ない >>91
フレンドさんの水ラキオン借りて
ブロック3の盾用意すればOKかも? 大連闘初めてやるんだけど交換優先順はどんな感じ?
とりあえず期限のある石取ったらスキルと獣神でいいのかな? 期限付きのアイテムはあんまいらないのか
てかこれ来週のメイン半額終わってからやったほうがいいな? >>92 >>98
ティーレ、ラピス、リッチに再出撃短縮を持たせて
雑においてたら勝てました! 期間内に取れる∞トロフィーの数がイベント毎に固定だからね、限定品優先した方が後悔はしないと思う
あと、連闘イベ自体かなり頻度低いから… さらっとクルクリがやばい強化もらってるらしいっすね
パークと合わせて簡単に全味方クリティカル上限いくようで 天使は天使でもなんでオシュネーとか出るんだよ
0.01%やぞ...🥺 >>101
最終的に損したくないなら限定品から交換
ただし全部手に入れるまで相当時間かかる(年単位)
すぐに使いたいなら限定品スルーでいいものから交換
自分の性格やプレイスタイルで判断して 人気投票のアイコン小さすぎるだろ!
サイズ4倍にしろ4倍に >>107
良くわかっているエロ可愛いよプピペルザ 復活するボスほど面倒なものは無いな
ダメージ軽いからまだ適当でもなんとかなったけど スービエ娘ちゃんはファスラピするのとラピ決死だとどっちが総合ダメ高いかなぁ
決死だと連発出来ないけどプロメ強化入るんだよね... 殿堂入りさせればいいのにな
もはや大会荒らしのレベルだよ 気づかんかったけどマグニートー自身の攻撃以外の回復でもバフ入るのか
でもプロメ待ち安定でええの? >>116
マグニートー単体だと辛い 全然火力伸びん
どっちかと言うとニグリュの代わりだと思う >>111
サンクス言われて気付いたわ
100石ゲット どうせプロメママで攻撃天井いっちまうし
マグニートーだけじゃなかなか上がらんからマグニートー入れずに火力入れる方がいいと気づいた
まぁ有償3000で出たから許すが >>116
アタッカーが一人ならプロメだけど、攻撃速度速すぎる奴や複数にバフばら撒くならマイネートーでないと無理
と言うかラキオンに安定してバフれるだけでかなり価値高い >>120
プロメは単体回復だけどハイテンションハイビートプロメでスキル外でも複数にヒール回るべ
あとアタッカーに自傷つければいいっぴよ マグニートースキルで攻撃力じゃなく射程伸びてくれればよかったんだけどねぇ
あとは近接配置とか出来てれば...
色々惜しい
スービエ娘ちゃんは路封鎖しつつ色々引っ掛けれる壁として使えると思う
音声オフしたい娘2号だけど ラッキーヒールもけっこう回復回数が多いんだけど
自分の場合はトモミにつけてるから弓同士で奪い合いになるな タンタルが14章に唐突に出てきたからお仕置き担当かと思ったが違った残念だが久々のボイス付きで出番が有って良かった マウロ5位に上がってるなアニバ効果か可愛さが爆裂にアップしていたから当然だな 強ヒーラーが軒並み限定キャラばかり(プロメ、毒リン、ピエン、ウスコ)の中
なんだかんだでルルゥは恒常ヒーラー最強の地位を維持しているのでそりゃ人気だわ やっぱボクって人気じゃーん
定期的に出さないとダメだよアルジー! 人気投票昨日入れ忘れてたから今日初投票しようと思ったらメルーネがいなくて俺の人気投票は終わってしまった
コラボキャラ扱いで対象外とかなのかあの子 弓いらんだのルー大柴いらんだの言ってた前スレの手のひら返しをマイネートー推しのおれは低見の見物してるぜ 出禁にした所で万年二位のハイルィが繰り上がるだけか アイギスみたいに何人でも上限まで投票できるわけじゃないしまぁ大体いつメンが上位独占するよね >>134
そうやって一位を繰り上げてく方が、2位3位のキャラファンも嬉しいんじゃねぇかな… 天井までレジェ2枚だったわ
こういうの頻繁にあるんだけど本当に3%あるんすか 俺もプピペルザとパリンダーヴァに入れた
最後の一人は…パークだあ! 2枚も出てるんだから文句言うな
1枚も出ない奴だって居るんだぞ 今回ガチャ回すか迷う、キャラは好きだけど
強いのは間違いないが、ガチで使うかと言われれば微妙なレベルだし 第1回人気投票からバウペントハギでやってるわ
浮気はしない キャラが好きなら回すべきじゃないだろうか?
散々モン娘は性能で回す必要はないと言われてるんだし 毎回
ルルゥ、マズル、ハイルィ
ハイルィ来る前はそこが日替わり枠だった オキューとか全然イベントやらで話に出ねえな
このゲームプレイ開始して一番最初に引いたLキャラだから思い入れあって毎回投票してるわ マイネートの性能で微妙はないんじゃないか
キャラ好きなら引いて損する面ないでしょ
本当に好きでも損しそうな程微妙なのはアニバフランシとアニバクロミだよ クロミは何だかんだでよくいるL程度の性能にはなったよ
フランシは無理 >>143
100連して0か1は当たり前だけど4体以上L出た事はがまずないんだよなぁ
統計取って排出率から外れ過ぎてたなら文句も出ようさね >>144
プロメの代わりにするには辛い感想
となると結局キャラ一枠と遠距離1マス食うんで...
攻撃貢献させるには射程増加のないスキルだと特に攻撃参加出来ん事も多いし火力up担当としてはニグリュとかと差して変わらん枠
プロメとこの弓入れてバフ積むよりプロメともう一枚壊れ火力出す方が有用じゃないかと思えた オシュネーとマイドアリの区別が付いてなさそうなおじちゃん、まだ起きてたんだ… 都合が悪いときだけ勉強したことない統計を語るのやめた方がいいぞ
素直に運が悪い愚痴だけ言ってろ 色々意見見たけど恒常だしスルーすることにするわ
無課金だから水ラキも課金スキルもないしな >>155
両方出たんだよ!
有償10連目で虹来た〜😊でbba天使見た時は頭パーン🤪しそうだったわ0.01%のネタ引きやぞどんなんだよ...
次の無料枠で出なかったらキレてた >色々意見見たけど
ここはプロメスティン実装時も
「微妙」「使いにくい」「HP減らないと回復しないから攻撃バフ入らない」
って言ってたスレだということも知っておいたほうがいいぞ
だから俺はプロメスティンのときはガチャ実施時には勧めづらく
終わってからおりゅして遊んだけど
スレの意見真に受けてスルーした奴もたくさんいた >>158
そうか、それはおめでとう
>>157
マイネートーに課金スキルはいらんよ、祈りシジメ&チュピナか、アタッカーに吸収付けたら自己発電してくれるから
無課金だったらラキオンの代わりになりそうなの待つ方が良いかもだけど このゲームバフに上限あるからプロメとネートー両方入れてさらにバフをドカ盛りみたいなのもやりずらいのも難しいな 非スキル中も射程伸びてるし好きな遠距離マスを光に変えられるし多才すぎんか あと、プロメスティンのバフ量についてプロメスティンの復刻時に話してた時も
単体1万以上入ってるのに
「wikiで見た攻撃回数によるとハイテンションつけてもそんなに入るわけない!!」
って未所持エアプの奴が、「実際に入ってるという事実」にエアプで挑んでくるからなここ
その後、動画で普通にバフ量解説されて1万以上入ってたけど
マジで自分で考えるか、きちんと動画とかの実証を見て決めた方がいい
「文字」だけだと結構あてにならない、単純に使ってみないと(見てみないと)わかりづらいことも多いからな 登録時のガチャで引いて以来一軍スタメンを張ってる周年セレンがマイネートで超強化できるから何の不満もないわ プロメは確か初日数時間(初評価時点)では顔面神経痛不細工眼鏡雑魚しねだった
でもスレで誰かが「これ直列して出力したらヤバくね」ってな内容を言って
その言葉の意味を理解出来た層が申し合わせた用に一瞬で黙った所為で初動評価だけが強く残り
結果イベ直後におりゅ案件大成功😊 文字だけだとノノアの水バフさいきょーに見えるけど実際は10秒しか無いしな
ビタンビタンの範囲が異次元なのも文字だけじゃ分からんし >>156
統計は統計であって都合が良いも悪いもないんだが…ギャンブル運で自分を誤魔化してない? 水ラキオンばかり注目されているけど光染めならそれこそ恒常ラキオンやサンダースズにE吸収積んでマイネートと一緒に最前線に並べて放置するだけで雑に仕事すると思うぞ
別にL吸収付ける必要ないんで 毎秒全体リジェネキャラ出たらさらにぶっ壊れるのではないだろうかと期待してる むしろEの攻撃+吸収こそさいっきょ…なんだけど、これ多分大昔1回だけ売られた課金スキルよね >>162
実際使うと“攻撃キャラを置くべき最適な最前線遠距離枠” を一つ使っちゃうのよね
かと言って少し後方の遠距離枠使うと射程足りないでボッ立ちしてる場面多い印象
プロメ代わりに使うとしてもアタッカー側に吸収付けるのと決死つけるのとだと倍率つく分決死のプロメでええやんとか言う単純な考えもある
まぁ色々言ったけど プロメない人は取れ、持ってる人は本当に使う場面あるかよくよく考えろ が個人的な現評価かなぁ
ゴミとまでは言わない エフトラにラッキーヒール付けてマイネートー置いたらエフトラがスキル打つたびに全体10秒バッファーになれる、って面白いの見たけど
普通にエフトラの攻撃強くしてたほうがよくね、ってもまたそう >>170
オーブは毎秒リジェネ持ってなかったっけ? 天使引けたぜ…見た目だけでtntnイライラするから引けてよかった
帰ったらレベル上げるんだー >>159
悪い方だけ言うのは違うのでは?
ちゃんとバフ凄いって出てたろ >>172
後方ぼっ立ちマイネートーのおかげで連闘50行けたんで使い所はある
ただやるなら運槍ママプロメみたく、マイネートー前提の編成作った方がいいなって感想
後方野次馬スレイゼルが強くなるのがちょっと楽しかった 全体にバフしても結局殴るの火力1−2だけだったりすっからな
スキルでHP減らすならそれこそリミブレ奴をプロメで介護でええ訳で
後は決死にしろ吸収にしろ結局殴らないとダメだからなぁ
敵おらずで殴れないでバフ剥げてからの立ち上がりがプロメバフの方が早い
マグニートープラス常時全体リジェネでバフかけ続ける運用するとしてもその仕込みに掛かるコストと利便性も考慮するとうーん🧐 昨日メンテ後に入るの忘れてた
やっぱメインシナリオは面白いな
イベはつまらなさすぎてモチベ落ちてたけどちょっと復活ぎみ ダルシーが獣神になったら肉体みつかるかな(´・ω・`) ケチくさい事言わないでルルゥ1位のなったら2体目のルルゥ獣神くれよ
どうせならメインルルゥサブルルゥにしたいじゃん >>176
「出てた」よな、俺は最初から強いって言ってたし
でも微妙って言ってる奴の方が多かった
だから俺が言いたいのは、別にここを腐したいんじゃなくて
「壊れなら全員が壊れと認めるはずだ」「スレのみんなが言うから微妙そうだからスルーしよう」
は成り立たねえから、自分でちゃんと考えろよってことな
今じゃほぼ満場一致の壊れ評価のプロメスティンだってスレの初期評価は「微妙」だったんだから
そもそも、イフィジャールに「攻撃できないから弱い」って言ってた場所なんだからな まぁ投票は結果やる前から決まってるモンだから
ここの人は👴ばっかだからアホじゃないしそれくらい理解してるから平穏なんでしょ プロメは確かに強いが槍ママが居てころ万全の性能なので槍ママを持っていないならマイネート引いたほうが良いと思う
それこそ手数キャラなら水着テルルでも忍者でもなんでもいい 高難易度はプロメ使うだろうが
普段使いはマイネートの方が汎用性高いのではないかと思ってる 祈りシジメで範囲内が常時1.5倍になるだけで最強バッファーの一角と言っていい
ロジカのEX2の上位互換でこれが開発が本来想定した性能で吸収で超強化は想定外ではなかろうか(笑) 決死とリミブレのリカバリーシメジで間に合いそう?
今入れんからためせん >>183
微妙言ってたの初日だけじゃん
ちゃんと検証されてからはそんな言われてないぞ >>188
HPによる
低ければ間に合うし高いと間に合わない >>189
覚えてる奴は覚えてると思うが
プロメスティンに関して肯定派が多くなったのは
「プロメスティンのガチャが終わった後から」だからな
初日だけ低い評価だったわけじゃない くそ!くそ!俺のチンコがマイネートーに反応しねえよ!くそ! >>191
終わる前から評価は上がってたろ
スレを普段みてなくて初日だけみて判断してたのはいたけど ストーリー12-7がクリア出来ません
すぐに溶かされる 5000円専用キャラで10位入りするのは凄いなフィーユェ >>187
あれ?マイネートーバフって最終攻撃値に加算じゃなくて現在攻撃力乗算なのか。ガチのぶっ壊れじゃん >>180
通常版立ち絵の後ろに転がってるから、多分本人は場所把握してそうな気はする >>189
句読点多用するレスはいつもの奴だから触れるな定期 >>193
嘘だろ?エロが服着て歩いてるような存在じゃん…
いや、全員そうか… 甲殻ボスに燃やされ続けて誰がどこにいるかわかんねえわ 燃えててキャラが見えない間にキリンが回復しつつ耐えてるうちに倒してたわ
あれどういうボスだったんだろう あのボス能力よく見てないけど物理防御1万とか抜かすから素直に魔法か貫通持ってかないと無理ぞ
あとタカアシガニになったらブロック可能 >>206
ケートスって海の怪物だけど頭は犬だかららしい 他のみんなは気づいてないけど俺だけは最初から知ってたマンはどこにでもいるからな >>208
なるほど
語尾わんはかわいいからなんぼいてもいいですからね 天井まで虹無かった
2天分の石を持ってたところに壊れ性能キャラだとアイギスみたいに絞ってくるな あー、魔法じゃないと駄目かぁ。
魔法アタッカー居ないんだよなぁ >>183
そりよりアニバ前だから引かない言い訳探し勢のが多かった印象がある魔砲ルルゥもそう肝心のアニバに出てきたのがアニバクロミで阿鼻叫喚よアニバセレンも不評食らってたの憶えてるその後の邪妖で結果出して黙らせたがな 遠距離貫通→そのまま
遠距離魔法→敵防御3000あるけど魔法攻撃当てるたびデバフかかる
遠距離物理→敵防御1000だけど物理攻撃当てるたびバフかかる
近接→95%軽減
スカウトがどっち扱いされるのかは知らない >>205
物理1万は列車のゴーレムの方じゃ
ボスが硬いと思うのはギミックじゃよ またルルゥが1位になりそうだな
ゲ島最強生物の呼び声は伊達じゃないか ビッビ「ルルゥも卵を産みますからね」
ダムストー「神モンスター娘がいてそいつが悪魔モンスター娘の祖先」
ここらへんが今回衝撃的だったワン
遂に来るかワン…神モンスター娘ワン 卵生なのエッチだよな
ビビ神様も卵から生まれてきたのかな?そう思うとなんだか興奮してくるな… >>221
モン娘も学校行っててひょっとこ仮面先生が気になった
何娘や?
ひょっとこ娘? 卵産むって言っても尻からなのかピッコロ大魔王みたいに口からなのかが大事だ 飛んでる時と歩いてる時で特性が変わる
前半は「近接ユニット」からのダメージ95%カット、スカウトは遠近ユニットなのでカットされない
後半は「ブロックしてない状態」だと「近接クラスユニット以外」からダメージ100固定化、スカウトは遠近クラスなので固定化を受ける
なので、飛んでる内は魔法で殴れ、歩いたらブロックしろ そりゃマンコからっしょ
それかもしかしてビビ神は総排泄口か? >>224
ビビ神は神なんだから口から生む方が自然ペン >>225
なんか複雑だったんやね
水着ディフニラがノリノリで爆破しててすぐに沈んでたからなあ 嫁は毎期変わるんじゃなく増えていくんだという証明ですわね
古女房は強いわ 燃えてて見えねえな以外は出し入れで勝ったからよくわかんなかったリッチちゃんいたからか チュピナと拳に頼りきりだったからボス時間切れなんだが
魔法で強いキャラって誰? もうスービエ娘以外で頭が覚えられんの🥺
もうマグニートー以外のイントネーションで発音出来んの🥺
マイナーな魔獣名やめちくり ルルゥおりゃんわ
名前忘れたけどワードラゴンの子でやってみるわ 小型妖精フェチです!
キノコばら撒くちびっこ首絞め妖精 と 炎の鍛冶屋の妖精に
清き一票をお願いします!!
みんなの清き組織票で大勝利しよ? あーそんな感じか
前半(飛行)
物理当てるとペナ
近接(スカウトは含まない)与ダメ95%減
リッチちゃん使うと後半スルーできる
後半(地上3(ブロ必要))
ブロックしないと与ダメ100固定
毒リンのdotとかはそのまま通る 因みにアニバラキオンはマイネートーと組んで捨て身吸収すれば物理ペナ食らっても第1形態貫通可能❤ アゼプ持ってるけどオンシいなくて火力足らん
ルルゥ往復させても足りないし正攻法でいくか 投票はウルトラまんこ(ネタキャラ応援枠)
トモミ(個人的な好み)
で二人は確定
残り一枠は正直誰でもいいので日々スレで推されてた娘を選んで入れる所存
...コラボも入れられるなら3枠目はオンシだったんだけどなぁ 来週待ったほうがいいと思いつつ3回くらいやってみたけど34しか倒せんな
アゼプとやらは持っていない 一応14-8では借りられるんだっけ
サポに周年ラキオン出しておくか >>251
左のシームルグ娘はクリスマスに内定してるよ チュピなトップクラスの人気キャラになってかあ
初期の見る目ない奴らの下げはなんだったんだ?ww 14-4青髪に盤面ぐちゃぐちゃにされながら勝ったけどあれの正攻法はなんだんだろ
盾が一瞬で溶かされたぞ 地味に大連闘のサブスキル強ない?
ただクラーケンソウルもそうだけどチュピナが暴れ散らかしてる現状で暗闇ノーガードのボスが出るか怪しそうや >>257
マウロで受けさせると邪王炎殺黒龍波で変身前に闇の炎に抱かれて消えるよ マウロ範囲攻撃すらダメージ無効しつつ火力あって活躍したしええの採ったわ! だらだらとブロックして放置してると、1回攻撃が6回攻撃になるだけ
抱えたらさっさと倒せ バトルヒント
非ブロック中、射程内のすべての味方ユニットに遠距離攻撃を行います。
ブロック中、一定回数攻撃後、攻撃が3連続の攻撃に変化します。
死亡時、一度だけ復活し自身の幻影を召喚し共に戦う顕現自我状態になります。
バトルヒント(顕現自我)
非ブロック中、攻撃を80%の確率で回避します。
非ブロック中、 射程内のすべての味方ユニットに 2連続の遠距離攻撃を行います。
ブロック中、一定回数攻撃後、攻撃が6連続の攻撃に変化します。 まあ普通よく読まずに遠距離から覚醒させて崩壊するよね 大連闘でアゼプ使うの知ってしまうと普通のプレイの仕方忘れてしまうな
はよ対策したらいいのに
https://i.imgur.com/n5zUTpx.mp4 実際にご主人と卵産んだことあるモン娘は神になったと言ってもいいペン? >>266
ニンゲンの寝室は抜けない
ご主人の寝室は抜ける アゼプはスキル中ほとんど見えない通常攻撃を定期的に当てないと渦が途切れる仕様があるんで
ハイテンションサマーとかで攻撃速度バフしないと途切れやすい >>257
ダリナで抱えたら下限ダメージだから余裕だったよ
覚醒前ならサウラオキシーで抱えられるから右と下で雑魚処して一人残ったところから料理
イツメンでやったら瞬間ダメージもDPSも高くて無理ゲーだったよ
テクニックでクリアできる13章よりも要求戦力は上 あとついでにあれもしかしてニィルの出番?
かと思ったら覚醒するとデバフ消える上にデバフ耐性でもつくのか覚醒後には無力で悲しみだった フラワーなんとかのコラボキャラいないとアゼブ無双できないじゃん 未だにアゼプの使い方知らん
キャラは持ってるんだけど アゼプを大連闘で活躍させたくなければ次のボスが出てくるまで間隔あけて攻撃対象いなくすりゃいいだけなのか
そんだけなのにやってないってことはもう運営公認戦法だろうな オンシいないからルプタンルルゥで50いったけど火力上がるまでの介護が大変だった マイネバフするのに祈りやオーブ特性のリジェネは回復量まとめられちゃうから複数積んでも意味ないけど
イリアスの種族特性もリジェネ枠でまとめられちゃう? 大連闘オンシ持ってなくても編成バフとかで初動の攻撃力確保出来たらクリリコ出し入れクッキーでも余裕持ってクリア出来るので持ってる方はどうぞ
https://i.imgur.com/DQGO8NO.jpeg 新ステボス、火力を殺す理不尽ギミックだからクリアせず放置 それでいいと思うよ
難易度で醒めたらスルー出来る人が長続きするのがゲームだし 大連闘15→20→25→30と5刻みで前進し続けてきたがそろそろキツい
前にやったことあるのがフグロで15がギリギリだったので成長を実感できた オンシがアゼプのこと考えずに性能作ったとしたら
逆によくここまで噛み合う性能になったなと思う >>268
オンシの代用を調べてみました
ルルゥ:専用武器で1.1倍もバフ持ち。アゼプをルルゥの範囲内外に出し入れなるように移動しよう
クリスマスリコ:トークンが1.2倍×3個のとんでも性能!撤退時復帰時間短縮をつけてトークンをつけまくろう!
オンシメロン等倍率撒くキャラ:発動時に倍率バフ付くキャラも繰り返せばおk
番外編
運動会二グリュ:初動の攻撃力アップ要員。1000ダメスタートと2000ダメスタートの差はデカいぞ! >>288
マージェルはおりゅよ〜マイネートーはなくても良いかな… チュピナってキャラ強いって聞いたから使ったら一気に進めた。
何このキャラ ゴゴゴゴゴコゴゴゴダヨォダヨォダヨォ その気になれば2秒毎にバリアと味方に回復撒けるんだよぉ チュピナの声とかもう当たり前になって全く気にならなくなるよな
田舎のカエルの鳴き声みたいなもんだよ チュピナ、今回も来てくれなかった
君はもういいんだよ、、クリプト チュピると飽きるしチュピってクリア出来ないと投げる なぜ天井分貯めずにチャレンジするのか
ショタはこの謎を解くべくゲ島の深部へと足を踏み入れるのであった そりゃあもちろん課金して追加すればいいからよ
今回の5000円の女あんまりそそられないから5000円のサブスキルのほうにするか ビッタンビッタンビッタンビッタンビッタンビッタン
敵は死ぬ みょうだね
パリンダーヴァちゃんがはいってないよ
ちゃんとしゅうけいしてよね プリムヴィルが出たときにネガティブな意見多かったな アゼプアゼプする人が多いけど、アゼプらないで50やってる人どれぐらいいるんでそ プリムヴィルは脚周りの造形が気持ち悪い言われてた覚えがある >>316
まだやってないけどアゼプは使わない予定 >>318
ファイト
ラキオンマイネートーでやったけど、火力重ねやすいマップで楽しかったよ >>38
可愛いよな、14章はストーリーも面白いわ
実は10章くらいまでスキップしてたから、この子全然記憶になかったりする
ストーリーだけ見直せないかな…
https://i.imgur.com/ujyAuOM.jpeg >>321
サンクス、図鑑で見れたのか
https://i.imgur.com/B2ny3Dx.jpeg
何で皆Lユニばっかり選ぶのさ
皆でキノコとワンコをL昇格させようぜ! 再動0に近い奴らをまとめて点火するとソプラノ担当のシジメが群を抜いて五月蝿い ちょわっちが10位近くで笑う この手のゲームの人気投票はイベントが近かった登場キャラは有利なんすね そいつらがLになったら、自分もLばっかり選ぶようになるんじゃないの? 人気投票よく見る名前以外最近出たのが多いから
やるタイミングじゃん 運良く引けた嬉しさとか強けりゃよく使って愛着湧くとかあるから高レア有利なのは仕方ないねんな >>310
わしの全身コキ四天王が入ってないんだが? >>335
クルスタみたく原作者の推しとか原作者の娘バフかかるよりマシじゃね? >>326
CとかRにも投票したいけど3枠しかないから…… 名前変えて復活したよ
(別に前名義を隠してる訳ではなく単に変更したっぽい) うっ……ハギさん…ハギさんに投票する方はいないのですか…
どうしてペントだけ……どうして…く゛や゛し゛い゛い゛い゛い゛ それは良かった
クリフォ姉様の衣装替えバージョンも出せるね クリフォ姉はもうオシャレに着飾ってお城に移住したので… >>347
イベントでの登場頻度が違いすぎるからしょうがないね ごめんねごめんねごめんごめんごめごめごめごめごめ…
ほいっとーほいっとーほいっとーほいっとーほいっとー
このゲームマジうっせーわ! 隠蔽ダムストー長丁場な大連闘ならと思ったがあのあまりにもなマス位置は不憫すぎるだろ
人の心とかないんか 今週はストミで餌入手とランク上げだな
大連闘は来週でいい 次のエイリアンまで順位の格付け決まったな 0.1%滑り込めて良かった〜 ビキにょんも良い性能だったんだが後続のほくが強いのは昨今のオンラインゲームの宿命だからな… 獣神の組み合わせってみんなどんな感じなん
どれがいいかわからん けどよぉ…ビキニょんも卵生なんだぜ?卵産むんだよ?ありがたいよね >>353
ビビコイン2000枚で交換できたのにやらなかったの?
結構話題上がってたしイベストでも出てたじゃん
やってなかったのなら知らん そのうちメダルに余裕が出たら買うわ
型落ちするキャラ凸よりも獣神バフ伸びた方が効果でかいやろ多分 14-7ってどうやれば良いのか…
後半からのラッシュに対応できない 今はとりあえず宇宙ビビとメイドビビのビビ尽くしにしてる >>360
1人目はパニエか宇宙服ビビ
召喚スキル性能が高いからな
2人目はパーティ編成見てバフが乗りやすい獣神を好きに選べ スナイパー中心編成なのとチュピナ早く出す為に獣神はセーラとリーファーにしてるな クリリコでアゼプ無双マジで間に合うやん
オンシ居なかったけど50行った アゼプ+決死ヴィルエ+限定マウロ+αで50いけたわ
もうオンシ無しで十分なんだな 動画あったけど決死ヴィルエとかまた悪いこと考える奴がいるもんだな 運営はもう、アゼブ何とかしようじゃなくてアゼブが間に合うようにでやってる気がする >>364
適当に強いキャラ並べて拳投げまくれとしか言えない >>370
むしろ専用武器の効果見て最初に閃くやつだと思う
範囲内(HP100%以上状態)と範囲外(HP100%未満)を繰り返せるのだし 決死ヴィルエが実質配布だからアゼプは他に要求されるパーツないってことなのか
しかもひたすらマスうろちょろもいらん? 回復を行う必要があるから自傷かソーヴェグラーがいる >>364
煙のせいで攻撃が当たりにくくなるので一撃を重くするor攻撃回数を増やす
下から来る連中は強いブロッカーでまとめて止めておいて攻撃とか
13章がクリアできてるなら行けると思うから頑張れー >>347
ハギって名前で損してる気がする
なんか見るたびにハギナの方が頭よぎるわ しかし今回の大連闘は結構難しいなあ
1-25までしか行けんわ
バッファー置けるところあんまないのがつらたん 14章の煙はパフネの吹雪で上書きできなかったのでそんなのアリかよって思った
吹雪も大概視界悪くなりそうだけどな 大連闘はもうアゼブ使わなきゃくそ面倒なギミックで行くんだろうか 多分だけど煙は天気じゃないから上書き不可になってるんだと思うの
物理的に焚かれたちゃったやつだから >>376
決死ヴィルエの横にレップ置けば、レップに2回ヒール→自分のHP100%割って自分にヒールでループしない? アゼプ無しクリア
後ろの影操師は範囲で丸ごと倒すかブロックし続けるか拳落とすかのどれかが正攻法でいいんだろうか
あの奥で攻撃3万超ドラゴン抱えるのきつかったからパープロープでオンブラネラの攻撃引きつけてパナティス落とした
ルプタン無しだと無課金クリアか…自分の手持ちじゃきつそう
https://i.imgur.com/SAl6SNh.png
https://i.imgur.com/CR127G9.jpeg メイン回ってるととんでもない勢いでスキチケ減るんだがこれものすごく回復できるイベとかある? ちょっと面白そうだから始めようと思ってますがなんのガチャリセマラするのおすすめですか? >>385
通常クリア報酬でスキチケを増やす事が出来るステージがある、というイベントは無い 【運営からのご連絡】(2/2)
「周囲の水属性の味方への攻撃力増加」につきまして、現在発生中の不具合では、発動時から10秒の効果時間ですが、
本来は、スキル後も効果が続き、さらに、スキル発動のたびに攻撃力増加が重ねて付与されることが正しい動作です。
詳細はゲーム内お知らせをご確認ください。
あーノノア壊れたああああ 【内容】
・【ケートス娘】ノノアのEXスキルにおいて、
「周囲の水属性の味方への攻撃力増加」の効果が一定時間で終了する。
【対応状況】
ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございません。
「周囲の水属性の味方への攻撃力増加」の効果は、現在発生中の不具合では
EXスキル発動時から10秒の効果時間となってしまっておりますが、
本来は、EXスキル終了後も効果は永続し、且つ、EXスキルを発動するたびに攻撃力増加の効果が重なって付与されることが正しい動作となります。
例)
EXスキルLV.5の時
1回目の発動で、【ケートス娘】ノノア自身を含めた周囲の水属性の味方の攻撃力は40%上昇
2回目の発動で、【ケートス娘】ノノア自身を含めた周囲の水属性の味方の攻撃力は80%上昇
3回目の発動で、【ケートス娘】ノノア自身を含めた周囲の水属性の味方の攻撃力は120%上昇
・・・と、発動回数を重ねることで攻撃力が上昇されます。
なお、本不具合につきまして、12月1日(月)の定期メンテナンスにて修正を実施する予定です。
本件のお詫びにつきましては、
後日のご案内をお待ちいただけますと幸いです。 なんでスキチケ余りまくりでもないならドロ1.5倍が狙い目なんよね 単発びったん族ってことは、今後は水パは攻撃上限が前提になりそうな… >>395
しかも水は編成バフ重ねやすいからな
えぐい事になるぞ もう色んなキャラで上限簡単に届くような環境になっていくんか? 水キャラ優遇が過ぎるしどうするんだろうね
というか本人も攻撃範囲が広すぎるからノノアだけでほとんどのステージ完結しそうなのがさらにやばい これスキルに10秒間って書き忘れたから永続ってことにしなきゃいけなくなったやつじゃ…
まあ壊れてるほうが売れるから仕方ないね( 水パ使うなら必須って…こと!?
今回どっちもちんちんに刺さらないのにどっちも強キャラとかファックすぎる またモン娘壊していくのか…(白目)
もうこいつビタンビタンさせてるだけでプロメスティンもいらんじゃん でも、優遇された方が考える事少なくなっていいんじゃね? 買うほうからしたら壊れてて困ることなんてないからな
強すぎてつまらんとか言う奴は縛ればいいだけだし けど攻撃バフには上限がありますからね
それと高級編成だからって所もある つかノノア自身も攻撃力上限前提になるんなら
専用武器の配置中自己バフほぼ意味なくなるやんけw これは酷い。その内ゲームにならなくなるか、上限火力で殴るだけの芸無になるのか⋯
この落し所はナンセンスだなぁ ちょっと聞きたいんだけどマイネートーの絵師ってクロミの人?凄い身体つきがエロい ついでに編成バフあって水属性で即コスト稼ぎ出来るキネアちゃんの価値も上がりますね >>421
レスありがとうございます
育ててみます ノノア現状でもまあまあ壊れてるから永続じゃなくて10秒でいいと思うけどな… なんか投票だと微妙に人気なナルケパフネ
今回投票はナルケパフネ、メロン、そしてバーダギはアウトでウルトラマンコにチェンジだな パフネはコラボで出荷されるくらいだから昔から人気はある方なんだと思うぞ 優良誤認と不満が出るのと詫びを嫌がって今後も含めてバランスが崩れていくのとどっちがマシなんやろな >>422
こういう下半身が本体みたいなやつに重要な仕事させないでほしい ヴィルエだけだと初動追いつかなかったからオンシもこすったけどオンシスキル2回こすったら5体目から放置できたわ
https://imgur.com/HpBWg2F.png
https://imgur.com/eFqJ111.png
ヒールと自傷のルール結構めんどくさいな
あと、オーバーヒールの関係でCC進めないほうが良いとか良くない
うちのはCC3なんでhp盛って自傷1200以上にしてヒールごとに1.1倍乗せられてる 有償キャラなのに効果時間表記なしで実際10秒とか使わないと分からないからね
クレーム飛んだんでしょ >>424
パニエが30秒だし、あれに合わせて
ノノアも30秒で十分だろうし、妥当な数値だと思う。
永続って、まさか死亡しても恒久的に続くってこと? ぶっちゃけ穴熊戦法で敵は全部溶けるぐらいのヌルさしかやりたくない
本気になるのは欲しいキャラをガチャで当てる時だけでいい 人気投票石忘れてたわ
パープロープとプピペルザは確定としてフリスとニッドラとダムストーとブルベリを日替わりでやるか >>392
オキューのタコ足の水鉄砲軍団が
最強ってことか? おいおいノノアも買えって事かよ
買うのは月跨いだらだな ダムストーで散々騒がれたのにまたテキストの絡みの問題起こすとかテキスト担当クビにした方がいいんじゃ まあ課金要素はイージーモードってことで壊して行ってもいいんかもな
どうせ課金してそうな人でも課金限定要素なし攻略とかやり始めるのは投稿者見てりゃわかるからな わかっておったろうにのう、ワグナス
それが運営の言う「正しい経営戦略」だ 対人戦でも無いから自分で調整すれば良いだけなんよね
これで崩壊とか自分では遊び方も作れない好例
持ってないとクリア出来ないゲームの方がよっぽど嫌だろう? >>442
どっちかっていうと「ダムストーの件で騒ぎまくった奴らが今回も放置したら
秒数書いてないのに時間制限あるのは優良誤認だなんだってうるさそうだからもう永続ってことにしたろ」って感じに思える まぁ正直4年も行bチてないのに既bノ11年のアイギャXのインフレに封タびそうなのはbソょっと気になb驍ッどね これでゲーム自体の難易度が上がって攻略きつくなってくるならともかく
敵側は対してインフレしてないからね 課金キャラとかたまもしかもってねぇや
どいつもこいつも癖にささりゃしねぇ これいれば他いらねえじゃんってなられると儲からないから加速度的にインフレが進む可能性はありがちなパターンではある 課金する人は他いらねーじゃんとか別に考えてないと思う 販売期間を逃すとキツいけどガチャよりは格段に安上がりだからまぁ悪くはない エロゲは他いらねえじゃん≠課金やーめたでもあるから、こういう展開でも気にしないだろうな
ちょっと性癖つつけばちんぽが云々とかいって課金理由にしてくれる またルルゥ1位なのかるぅ
いちばん強いやつに投票するルールだとか勘違いされてそう >>442
今回の14章や大連闘の説明文も変な文章あるし
国語が苦手な人に文章を書かせているんだと思う。
特に気になったのは 「〜する度にHP. +50% が適応されます」
って部分。
「適用」 と 「適応」 を間違えるって日本語検定3級レベルやぞ… ノノアこれ強化でアゼプ持ってなくても大連戦いけるのかこれ買うっきゃないか モンスターで蹂躙するのを楽しむゲームだからチュピナ一強だったときに比べればいろいろ選択肢が増えていいんじゃなかろうか 14章ボスの説明で、近接ユニットと近接クラスユニットって記述を使い分けていたのが気になった 使い分けてるのなら良いけど、ただの表記揺れだと困るな 本日ダルシーが二周年になりました投票券おねがいします 青天井のガチャで文句言うならまだしも5000で手に入るキャラで文句言うのはヤバすぎでしょ…
どんだけ切迫詰まってんだよ 昨日時間なかったので頑張って大連闘50と14章クリアはしてきた
あとはボスチャレンジか週継末にやろう 本来は10秒間が正しい動作だったろうにちゃんと書かなかったからぶっ壊れちゃったな
まあ怪我の功名で売上は増えるだろうけどゲームとしては取り返しがつかないな >>447
効率や強キャラランキングに魅力を感じる層のバトルログの一部が水畑に変わるだけだな
まあは闇も大概頭おかしいから今更なんだが ミラドラのビームとか水ラキオンがひたすらに強化されるのか
近接キャラだからふたたりで短縮できてサブスキルでも短縮できて
水属性に限るとはいえやばくね しかし、一番悲しいのは増えすぎた強キャラで蹂躙するだけの動画とバトルログがまた増える事だ
俺にとってはログ流しでしかねえ。バトルログ、もう見なくていいかなあ >>469
進化ラキオン出た時点でまあ終わってるから >>477
なんか似てるけど仕事受けてるのかなって
列車のブラックフライアくらいしか知らんけど
あの手の声質マジで好きすぎる >>479
それなら進化ラキオン買ってれば大概はクリアできそう 紅髪娘ガチャってこいつは強いってのある?
基本もんクエコラボガチャと妖怪ガチャばかり回してた感じの手持ち クリスマスミテラスは使い所多いかな
課金してて寝正月持ってるならオキュー
あとプレダンの鍵でもあるからリミブレ欲しいって理由でもアリだと思う アイギスみたいな検証用の道場が欲しいな
アニバマウロのトークンの有効期限が切れる前の上書きでもアゼプが強化されるかどうか見たいんだが
いいボスチャレンジがない 120%上昇・・・とって書いてるのがやらかした感が凄い 無課金ならともかく、プチメダルで交換できるオキューはちょっとオススメし辛いかな
強い言われてるのはクリスマスミテラス、イフジャール、エルタ辺り?
ただ、紅髪ガチャ自体そこまで強キャラ入ってないし、特に理由がないならマイネートー回すのをお勧めするよ …まー、ノノアでぶっ壊れてる現状
どんぐりの背比べなキャラ選で悩む必要ってなんぞ?とは思わなくもない >>480
受けてんじゃない?アニシラもみるだし、昔ちょっとだけやってたぼく戦でもアイリスっていうメイドロボやってたし ラキオンと合わせてサ終まで水パ最強が確定したかなこれ
アタッカーはともかくバッファーはこれ以上の出しようがないだろ ノノアは水限定だし25ビッタンは必要だからルプタンも欲しいね
ビッタンビッタンほーいっとほーいっとビッタンビッタンほーいっとほーいっと
こんなんが最強編成になるのか でもまあ課金要素で一番やばいのはエレメンタルアセンブリだと思うわ
属性限定超難易度とか来ない限りどんだけインフレしてもサブスキル欄に残り続ける激ヤバスキルや 地味にラピナス来てるのも悩みどころだな
即死も強い 低レア縛りクラス縛りとかの迷宮で快適度はかなり変わるわな こんなことでクビにしてたら、ガチャゲ制作業界から人いなくなってるよ
・・・そのほうがええか 全然見てなかったけど効果時間とか何も書いてなかったのか
そりゃ10秒で切れたら優良誤認だわ 運営が一番のアンチ行為してどうすんだよ
そもそも買い切りキャラとガチャキャラの格差を激しくさせ過ぎたら
結果的に残るのは「これガチャする意味ある?」って虚無な答えにしか行きつかんぞ ここの運営は文章の見直しをしないのか?
スキルの説明文や脚本全般がザルだな、
エロゲーやノベルゲーでこんなに誤字脱字があるのは珍しい。
・適応されます → 適用
・戦う意志はない → 戦う意思
・大地が振動して → 震動して
・君の持つ獲物を見せてくれ → 得物
・潮の匂いで目を覚ますとオアシスにいた → (淡水で潮の匂いしねぇだろ) >>500
多分、僕が気づいていないだけで
もっと誤字や誤用があると思う。
本を読まない僕でさえ、クエスト10個くらいで
これだけ気づく…ってことは
ちゃんとした人が校閲したらもっとたくさん見つけられるだろう。 ここ1年でもう立て直し出来ないくらいぐちゃぐちゃになったな >>500
> ・戦う意志はない → 戦う意思
これは元のテキストが正解なのじゃよ
オアシスは……どうだっけ? 憩いの場所という意味なら海辺で正解なのだが
淡水が湧き出ている場所だと誤りね エロゲで潮の匂いで起きたらオアシス
何も変じゃないだろ カニなー
バフもりもりでさっさと倒さないといけないのマジつまんね >>448
逆なんだけどな
そういうリアクションをされるからきちんと書いとこ。
こっちにならなきゃ意味がねえ⋯⋯ 水>闇>光>火>地>風
パワーバランスだと現状こうか? タカアシ蟹って蒸しで喰っても水っぽくて不味いしロクでもない
数千円払ってこんなん出てきたらモン娘バイバイやで ノノアに課金すればそれで充分かと言えば
最低限ルプタンは欲しいし火力要員で水ラキオンも欲しい
水マス精製で水着ナルケも控え要員(普段は毒リン)念の為に確保したいし 真祖ヴェとチュピナでキャッキャッしてた連中が瞬時に黙ってしまったな おまえら糞蟹レベル5クリアできてんの?
できてない奴は失格だぞ >>516
まだやってないけどダリナで受けて、進化ラキオンと水着ディフニラで叩いたらすぐに落ちるんじゃね? そういやボス増えたんだなメインして連闘して終わった気分になってた ラキオンにニグリュプロメをそえたら一瞬で落ちた
もしかしておかしい火力しているのでは >>490
一応細かいけど攻撃力元の10倍が上限ってことはバフは900%が上限なんで23ビタンで上限だ いったん来週のメンテ明けでノノアの挙動見てから買うことにするわ
別に攻略に困ったりはしてないけどいっそ買い支え続けてこのゲームがどうなっていくのかが気になってくるw まぁ今更と言えば今更だけどほんと学習しないなこの運営🥺 なんか今思うと、水着ディフニラの追加ダメージ200%は20%の打ち間違いだろwとか言われてたのかわいいもんだったな…w 海のワンのせいでトゥギャザーバフがバリーされていマース 14章のラスボス全然HP減らなくてつらい
頭もんムスに攻略教えて >>532
>>246
遠距離魔法(or貫通)で落としたらブロックしろ 「あのルー語の天使が1000や2000のバフで強いと強いとその気になってたのはお笑いだったワン」 ケートスの話題追えてなかったけど要は自身と周囲の水属性が簡単に攻撃バフの天井1000%叩けるよってことで良いんだよね? 語尾丸被りワンのせいでワンが過去の存在になってしまったワン 水着ディフニラだけであっという間に飛行形態落ちるのバグなので今すぐ直してほしい >>535
ちゃんと環境整えると1万ぐらい上がるよ
サブスキルが1つ生命吸収になるからダメはちょい引くいけど
>>536
簡単と言えば簡単だけと時間は掛かる
天井まで23ビッタンだから最速1ビッタン2秒として46秒
ルプタン居ないと6秒掛かるから138秒やね 水って味方全体に補正乗るキャラって氷雪リュプチェくらいなのよね
仕方ないので水着ハイルィとミレリアでラキオンのクリティカル盛るしか無いと思う
水パのベストメンバーだいたい固まってきたかと 今更水パを組もうとしても採用候補に復刻待ちのキャラが結構な数いるよね 語尾ワンとしてもおねショタ警察としてもユニット性能としても完全上位互換なんだワン でも旧わんを強化する気は皆無だわん
わんが入れば入るほどDPSが落ちるわん… ノノア、ラキオン、毒リン、ハイルィ、ミレリア、水着オキュー、水着ハイルィ、水着ナルケ+ルプタン、アニバペトラ
追加するならルキュレと恒常オキューか? ダルシーの順位落ちてた…おのれフリス、おめでとう! 近接少なすぎなんでルキュレでも入れないとどうにもならんだろうし すげえ細かいことなんだけどどのみち編成バフ目当てで入れるなら
水属性攻撃力10%アップのプネーマと全味方クリティカル率10%アップのクリリクリフどっちがいいんだろう どんぐりの背比べなの
負け犬同士の傷の舐め合いなの ノノアビッタンすればいいから編成バフ持ちとクリティカルばら撒くモン娘で固めればさいきょーハイルィ完成するな ノノアが連続でびたんびたんするには一凸とルプタン必須で永続バフ盛りするには少なくとも1万円課金は必要になるな >>549
10%クリティカルが上げると5%平均火力があがる
上限もあげてくれるプネーマだね
エレメンタルアセンブリ使うなら風属性分入れるためには有効 >>549
1000%前提なら細かいバフがうんうんぬんぬん言ってるより、とにかく倍率低くとも手数が多いキャラで11人埋める事になるかと
配置枠取ってでも入れるようなバフキャラってそうそういないんじゃないかな 有償石5000と無料石2000にぶっ壊れ1凸が付いて5000円ならめっちゃ安いと思うんだ 全マップ水キャラのダメージ10分の1でいいだろ
それでも多分水パが一番強い >>556
あとは雌🐳で抜くという性壁の鍵穴をこじ開けられるかどうか… まあノノアのバフ範囲が短い射程だけなのがせめてもの慈悲かもしれない
あれで追加攻撃の射程までバフ範囲だったらもう >>559
抜けても抜けなくともくっそほど強いって部分は変わりようが無いんだ
性能こそ普遍の存在… ノノアの絵師はあの手の界隈では大御所だから修正前から買う人は買ってるだろう 水パ好きだったけどノノア買わないと脱落って感じなのか?
まあ周年ラキオンもスルーした時点でだけど でも鯨の身体に寝かされながら、おねショタ授乳手コキは普通に気持ちよさそうでねえか? ヴェラートゥ、枠使わないのに強すぎw
大連投で活躍したわ >>563
とりあえず来週メンテ明けたらフレンドのノノアレンタルしてお試ししたらいいんじゃない
ちょうど前スレに完凸ノノア出してフレコ貼ってくれてる人いたし >>566
今は修正待ちか、そうしてみるよありがとう >>565
拳ボム運用は配置1枠空ける必要あったから便利だよねえ ノノアのバフは基礎ステの40%だから修正後はカンストになるまで25回かかるんやな
スキル動作が2秒位なのでルプタン1凸ファスラピで最速50秒でカンストするけどルプタンなしだと最速150秒かかるので性能的にはダラダラ時間かかるストーリー向きかな バフが欲しい高難易度的な位置付けのやつはボスチャレ除いたら全部時間かかるのでは
ボスチャレだって瞬殺すれば短いってだけで標準で短い訳でもないし >>562
そこまで本格的な絵師だったら、ノノアはやっぱり鯨体部腹側に生殖器があってそこにご主人くんのご主人を突っ込むのけ…? 上にも書いてあるけど上限値が1000%なんであって
バフ値の上限は900%だから23ビタンが正解 ノノアの影響で編成バフとクリティカルの両方盛れるミレリアの価値が上がったな
もう一人の鞭はお察し wikiにちらっとコメントあったんだけど
バフが永続に修正されるってあってスキル説明に撤退するとリセットってどこにも書いてないから
一度バフされたキャラは再配置してもバフ上限になってる可能性がある件について… どっちにしろ修正発表するならちゃんと詳細出すか一回販売止めないとまずかったんじゃないか
もう収集つかないだろ
ゲーム壊しますが問題ないならいいが 本人が壊れてるだけじゃなくて周りも壊すからな
ロイジィとか家康とかより遥かに格上 役立たずのヒヨコと名高い正月ワワワワも、EX2でこのビターンバフ撒ければ一線級になるレベル >>578
家康は毎回きつい要素であるコストも壊すから同格以上はあるんじゃねえかな
この中ではロイジィが一番まともと言う狂気 ゲームのひとつも壊せない程度じゃ真の英傑とはいえないでしょ マイネートーですら現環境上位10人に入るヤバさだが
ノノアはそれと比べ物にならないレベル
ラキオンもチュピナもタンタルもプロメもぶっちぎって現環境1位 あのクジラ家康ロイジィレベルなん?
無課金には5000円の女共が眩しいぜ ルプタンもノノアも性癖で買ったのに、性能で買ったと思われるのは誠に遺憾 >>584
別に無課金なら無課金でもはや別レギュなんだから割り切れるだろ 時間できたから大連闘やってみたら17体までしかいけなくてワロタ
何だかんだ今までは25〜30前後まではやれてたんだけどな
まあ石は全部取れたみたいだし15体スタート即タッチダウン負けで累計100体やっとけば良いか これで味方を水属性に変えるキャラきたらプロメいらなくなるのか 13章クリアできないな
メインでやる難易度じゃないなこれ >>539
攻速盛ると最大1ビッタン1秒だね・・・ 反射出てくるところで一生止まってるわ
エイリアンのときのうさ耳買えばよかったんかな 今回の連戦は一応ギミックあるから今までみたく脳死でとはいかないよね ウルトラまんこもそうだけどモーションあるから高速盛る必要あんまないで ノノアのバフ範囲が小さいからまあって思ったけど
永続ならノノアにバフさせてから移動で遠くに置いてまた他のキャラノノアにバフさせて…ってやりゃ全キャラバフ出来んだよな 上限は23ビタンかもしれないけどそもそも上限までバフしなくてもいいしな
ゲームこわれる >>594
そのモーション自体が早くなるのが攻撃速度バフね
ちなみにノノアは2秒1回が1秒1回で攻撃頻度が倍になるのでなるべく積みましょう(宇宙ビビ+ルクレツィアが最速) >>592
耐久パにしてみたら?
攻撃盛らないでHP増やしたりすると普通に耐えるよ 13-6は真ん中あたりに毒リンとルルゥ、後はどっかにココノハで
13-7はこの3人と適当な盾と隠密でよかったような >>598
シジメマイネートーだけだと永続じゃないから高速で発動させまくっても100%程度が関の山
ラキオンに吸収持たせて自己発電させても500%程度をスキル中の間だけ
シジメチュピナに戦意継承ポンポン投げてようやく短時間1000%届くかってとこやね 13章SP?
崖ステージのパターン化すっかり忘れてますね……隠密姉妹を崖に配置してたのは覚えてる >>590
13-7で詰まってたけど攻略動画見てクリアしたわ🥹 別に壊れが何人出ようがそれが必須の環境じゃないからどーでもいいよ 無課金はぶっ壊れガチャだけを回さないとついていけない🥹
好みのもん娘ガチャを回して良いのは課金者だけ😮 5000円のやつは結局買いなの?
前スレ弱すぎって意見もあったけど 前スレの評価は正しい
けど今スレからは必須になった 城みたいに10,000払わなきゃいけないわけでなし、あのバフ目当てにルプタン持ってるショタは買って損ないんじゃね?もう12月に入ってクーポン更新されるし >>610
弱くはなかったよちゃんと強い
で強化されるからさらに強くなるって話 紅髪ピックで水着と槍オキューとっとけばノノアで最強になれると聞いたのですが 買ってもたぶん反射マップクリアできないんだよなぁ… 無課金で課金ルプタンとラキオン揃えたのに流石にもう無課金で🐳買うわけにはイカンか…
アゼプオンシ引けてたらなぁ バフの効果は…
範囲外に出たら消える?
10秒で消える?
死亡・撤退で消える?
答えは 「永続」。これもう憲法違反だろ…
景品表示法の優良誤認とかそんなちんまいレベルの話じゃない、俺達のモン娘TDの人権に関わる たまに貯まったポイントで課金したりするわ
よし無課金だな >>618
永続だろ?再出撃短縮で繰り返せば、+900% でゴリ押しできるやろ。 オンシおるけどアゼプおりゃん民のワイちゃん低みの見物 反射ステージは壁作って毒リン置いとくだけで大体クリア出来てる気がする 5000円の女の性能じゃないんよ、
5000ドルの女の性能なんよ ( ‘ω‘) 1+1は2じゃないぞ。ノノアと毒リンは1+1で200だ。10倍だぞ!10倍! そうか反射は毒リンをノノアでバフっておけばいいのか 毒リンのdotって外部バフでも威力上がるんだっけ?開始時の攻撃力参照だと思ってた タンタルニグリュフリスは既にLがあるから30位以内でのLなしキャラはペントだけか >>500 >>505 なんでやねん。
1. 「戦う いし がないことを伝えよう」 と
言う場面だから意思が正解やろ。
意思 intent 意志 は will。 ここでは intent だ。
A. Not my intent.
B. Not my will.
戦う意思がないならば intent だ。intentional faul 、インテンショナルでない事を伝えるのだから。
2. オアシスの話だが、オアシスは 「飲み水のある場所、憩いの場」 という意味が含まれる。
したがって、塩水や潮の香りのする海水ではない。その場合、
飲み水じゃないから動物や人が集まらないし、
周囲に植物が生えるもできない。
従って、オアシスの水は淡水であり、淡水から潮の香りはしない。 TDとしてアイギスのように10周年を目指すならば、
インフレを制御しないといけない。
例えば、バフ殺しの環境・能力を実装する…くらいをやらないと、ゲームとして 保(も)たない。
●状態異常 「脱力 (中)」 … 効果時間 24秒、
脱力中の対象はバフを受けることが出来なくなる。また、既に受けているバフの幾つかが取り除かれる。
脱力(特大)では、ステータスの値は戦闘開始時の値まで下がる。
↑これ、アンケートでおくっといて 10連チケでクレッタとマージェルっての引けたけど13章攻略に役立ちますか? 今更ゴブリンキング娘ちゃんきたけどもうゴブリンは実装されないゴブ? >>639
マージェルは使いやすいし、どこでもバフ役として役立つよ。
レンタルに入れておいてくれ、
Lvl.121にして 「ウインドエクステンド」、「ガードプロテクト」などの編成バフを装備させてから。 >>616
前スレのノノア弱いかもって人も潜在見てなくてCT0秒にできるの知らなかっただけやで 長文のキモい奴がいると思ったらキモいコテハンだった >>644
ご丁寧に句読点多用してわかりやすくしてくれるからわかりやすくNGにすればいいんやで オンシ居なかったけど動画真似して大連闘50いけたわ ふと思ったんだけど、ノノアって水属にバフ撒くから水着オキューの触手の攻撃力も10倍海王拳になる…ってコト!? モンスター息子が定期的に生まれるのは人気ゲームの証拠やね ヴィルエも専用武器で1.1倍バフ貰えてたんだね
オンシじゃなくてルルゥやヴィルエでも間に合う感じか トークンはパートナーチアーやグレイトコンダクトで火力を盛れるので
ノノアで上限まで強化すると侮れない火力になるかと
なので配置枠を食わずにトークン配置できるオキューやルキュレは採用候補 ルキュレは40秒で消えるとは言え配置無料の3ブロックトークンだからかなり便利になりそう 12月入ったらpaypayクジはじまるから
クレカで買って運が良ければ全額還元なので実質無課金チャンス >>633
上がるよ
攻撃1万にしたら10000ダメージ どうせ指数関数で増えるからってアゼプまともに育てずに大連闘で運用してたけど今回は敵のHP割合トリガー攻撃通すと死ぬから前半ちょっと考えることあった >>654
課金・DMMポイントを買うのに
一番お得な方法って何ですか?
いつも DMMのサイトでクレカ払いでポイントを買っています。
ひょっとして、paypayやGoogle Play経由などで買った方が得なの? >>659
各種通販サイトやコンビニなどでGooglePlayの割引をやっているケースがある(最大で10%ぐらい)
これにGoogle本体のポイント(ランク制で変動)とかクーポンなりキャンペーンが加わる 楽天の使う宛の無い期間限定ポイントを脳死でDMMポイントに変換してるだけだから何処がお得かとか一度も考えた事無いな >>660
ありがとう!Google Play の5000円で
5500円分のクレジットが買えるのを利用したりするって事ですね。
>>662
楽天ポイントってDMMポインとへ変換できたんですね、
ちょうど数千ほど溜まっているので調べて変換してみます。 ノノアでトークン最強計画だがまあ防御数値は上がらんからやわらかくてプニプニしてるな
期待する程じゃあないっ 家に着いたぞー、今日も1-50目指して頑張るわ
進化ラキオンと水着ディフニラ解禁や ビッタンでバフモリモリって言っても
進化ラキオンとビッタンだけでほぼ済みそうな気がするけどな
反射には弱いだろうけど
ビッタンも範囲広いし自身もバフ強化するから雑魚は近づけなくなるぞ >>667
だが待って欲しい。進化フリスを添えれば実質水マスばら撒きつつ上限攻撃力で3回攻撃+水マス追撃+貫通弾できるのでは フリスはいかなる時でも編成する
だってかわいいから ニートーも強いんだけどまさかのノノア強化で完全に話題が持っていかれてる感じ >>669
ダルシーはいつでも編成したかった…けど、連闘50では嫁しか連れていけなかった 5000円でぶっ壊れ買ったのに石7000個を貰えるバグが起きてる 好きなキャラが編成バフ持ちだと使わなくても編成するだけで役に立てるからありがたいよね マイネートーそれなりに強いよ 広範囲をバフれるのが便利
複数人に吸収積んで使ったら敵の取り合いになって期待したほどバフ伸びなかったので1人に絞ったほうがいいかも 1番の不安要素はマイネートーの寝室は抜けるのか?ご主人くん可愛くてメス顔してるのか?ってコト ノノアは抜けたワン❤
マイネートーはルー語過ぎてルー大柴抱いてるみたいで無理やった絵は普通に良かったけどルー大柴を 連闘見たくガッツリ殴り続けられる場所だとかなりの伸びに
ただ、水はノノアがいるから他属性で…となると相性抜群なのが素ラキオンぐらいになるのかな 水ラキオンに福娘積んで水着ハイルィとミレリアで支援すれば確定クリティカルになるはず ノノア寝室はあの重たそうな下半身にのしかかられた感じでやられて欲しかった 完凸ラキオン40%+福女20%=上限の50%
水着ハイルィとミレリアはそれぞれクリ20%クリ上限20%
計90%
実際今触ってないから知らんけど >>684
覚醒コンプに+クリ10%がある
最大の問題点は水着ハイルィも福娘も持ってない
今になって性能見直したら課金ヒーラー最強だなコイツ >>686
調べたがまあやっぱ上限アップ無かったんで福女じゃ50%までしか増えんかったよ スタンプカードの進み具合って次の何かのガチャの時に
引き継がれるんだよね? 正直クリ上限アップ無いとすぐ上限叩くの
あんまり楽しいバランスじゃないよね ヴォーパルバニー娘にパラマウントユニバースを装備させたら
Cri率90%でスキルの即死が発動するの?
誰か持っている人、検証してクレメンザ クルクリがパーク使って簡単にクリ率60%とか出来るのに上限上がらないのがちと悲しい 過去のぶっ壊れとかわからないけど
運営は修正して購入者に補填とか過去にやったことあるの? ニィルとプピペルザは想定外のミスだったんで不具合修正されたけど返金とかはなし
「ぶっ壊れって聞いたから引いたのに!」とか言ってもダメです >>693
ボスの判定がふわふわ移動してから出現してる感じするわね DMM課金だと返金通らんからね
林檎とググプレなら後から修正された場合はだいたい通る
その後に石マイナスなるかは知らん 修正で補填返金なしは度胸が据わってるとはいうのかは微妙だけど
12/1のメンテ後か期限ギリまで見極めるか コラボの時にお城でルルゥの件で補填はあったね
性能の修正ではなく優良誤認になりそうなややこしいテキスト修正で補填だけど >>702
追加で詫び石を配ることはあっても返金はほぼやらないよね サ終以外で返金のあったソシャゲって何かあったっけ? >>706
プラットフォームに連絡して個別返金するってことでしょ
1回目以外通るかどうか知らんけど 国内のソシャゲ運営が直で返金したってのは聞いたことないなぁ
林檎版で返金云々は聞いたことあるけど、運営じゃなくて林檎だろうしなこの場合 たかが5千円程度に返金だとかその熱意を仕事に向けて稼いで来いよ なんか文句言えば全額返金されるって思ってる人いそうだなーと マイネート普通に高性能なのにノノアという壊れさえも超えたなにかのせいで影が薄い
運営はどうする気なのか
攻撃カンストがデフォになるぞ たかが5000円なら返金しろよw
謎の運営目線笑うわ 復刻したときにまたダブルチンチンが売れまくるからセーフ 敵味方の強さで売ってるゲームじゃないけど流石につまらない ノノアだけ出して放置ってのも考えにくいし、今後も別属性なノノアが出てくるんかもね
死ぬキャラが多くなるのは残念だけど、転換期って思うしかないさね バフ無くてもスキル範囲が糞広くてスキル連打できるから強いのに
バフ量まで壊れてるのはアカンやろ流石に モン娘の寿命は年単位で減っただろうけども
課金直で不具合告知も出した以上もう救いわないね しょうもねぇギミックをやめるかそれを雑にクリアできる有償キャラだすかで後者を選んだんやろ >>719
無法だけどチュピナはコスト稼ぐだけだからな
ゲームにはそこまで影響ない ヤシャスィーンしても12年生きてるゲームがあるんだからそのままで大丈夫でしょ チュピナはコスト稼ぐだけでなくカスタム次第ではヒーラーにもなれるしそれなりに火力も出せるんだよなぁ… ゲームシステム的にバフ上限ある中のこの仕様なので数字インフレでどうにかし辛いしもう壊したまま放置する気がするわ >>723
どれもゲーム性に大きな影響出るほどの性能じゃないでしょ アレは本人性能は強め位だけど、その後の動きが下の下だったので全批判を一身に受けた状態だったかと… >>708
ひぐらしの鳴く頃に命がサービス終了したときに銀行経由で日本円で返金してくれたよ😎 >>632
ペント12位は頑張ってる
ところでシジメは? あのね
バリンダーヴァちゃんの票そろそろ数えて良いと思うの
今日の人気投票忘れずにねお休み 御城のほうは性能インフレが2年くらい前からガンガン上がってるけど
アイギスはぶっ壊れってほどの性能キャラおらんよね
そういう意味じゃモン娘はまだまだ伸びしろがある Lバウ出して地属性にビッタンビッタンバフ配って欲しい >>732
いやいや…アイギスの5000円シリーズはぶっ壊れの方が多いぞ
あとZZとかロゼルヌとか環境壊すレベルの恒常キャラも居る 1-49まできた
やっぱ進化ラキオン最高
もうちょっとや ロイジィはギルガメッシュの超極級もほとんど1人で屠ってくれたしメタられなければ間違いなくぶっ壊れだね >>736
マジか
御城の10000円シリーズは倍ぶっ壊れってことじゃん! ついこの間実装された英傑詩人も相当なぶっ壊れだけどな
自己バフで攻撃力3万近くまで上昇して長射程に5マルチ攻撃できる上に射程内の味方に攻撃力2倍のバフ撒くんだから
明らかに既存のアタッカー凌駕してるのに本職がバッファーだからな 大連闘50体オワタ
進化ラキオンの瞬間火力の高さを再認識したわ オンブラネラ妙に硬いなーよくみんなそんなに行けるなー21体止まりだわ
と思ったらヒカリゴケのこと忘れてた ラキオンってこの間のパックのやつか
息を吸うようにもってない
適当に1回やっただけで9体くらいで終わってるのでどっかでやらなきゃ 予言しておく、ぜったいに >>638 の通りになる。
命かけていい、バフ殺しが必ず来る。 >>741
ボクが引いたエエケツさんとの格差が酷い ミスの責任取りたくないアホのせいでインフレとかクッソ萎えるな 1-50がきっついなあ
今回達成できてる人居るのかな? >>750
強さのレベルが変わると敵も味方もこれからは基準が変わってくるし使わなければいいというようなもんでもないんだよな
とはいえこんなでもごめんなさいして詫びと希望者の返品対応とかするよりはマシって判断なのか 最近もなにも前からだが
てか初心者多いな喜ばしいことだけど >>749
刑法第202条
人を教唆し若しくは幇助して自殺させ、又は人をその嘱託を受け若しくはその承諾を得て殺した者は、6月以上7年以下の拘禁刑に処する。 >>757
そりゃアゼプ使ったら簡単でしょ
アゼプ無しでだよ 🦀面倒だからリッチ使った
ボスが復活するんじゃねぇ いつ手に入れたかわからないのになぜか90まで育ってたアゼプを120まで育てて14章に突っ込んでみたけどすごく楽だね
クイユのMAXは手も足も出ませんでしたがこいつ!いつか泣かせてやる!!なお撤退数20以上 >>761
最高体力狙いのマーカー攻撃はドルセラがいるなら最高の囮になるぞ。いないなら、コストを2人分貯めてから回復→盾と立て続けに置け
これでデコイは足りるから、あとはディフニラなりスズで落とすだけになる。前進してくるのを踏まえて、かなり後方で布陣を用意しておくといい ボスはリッチが効くこと先に知ったから超ラクだった
ディフニラで削ってリッチでトドメで第一形態で終わり 14章クリアした
13章より楽だったと思うのは手持ちのインフレが酷いからだろうな
https://i.imgur.com/7Wf3hHy.jpeg 今回はしっかりボス見ると耐性・射程・攻撃指定マスにかなり穴があってメタ張りやすいってのもある
俺はどちらかと言うならボスより手前の雑魚MAPのほうが手こずった印象
ただボスは最初浮いてるのもあって少々持ち物検査味があるんで人によっては感想かなり変わりそう 自分も13章はめちゃくちゃ苦戦したのに14章は特に難しくなかったな 13は反射、無効、遠距離火力、カウンタースタンとかギミック多かったからな
14は反射ぐらいじゃね? ガチャチケ即使用じゃなくて妖怪ガチャチケみたいにストック式に出来ないんかなぁ あれ?妖怪じゃなくて異星人だっけ?両方だっけ?
とにかくあれ方式 別にストックしてても良いこと無いしひと手間かかし即使用のほうがいいな モン娘のガチャチケはチケットごとに出る範囲が決まってるから何時引いても同じだし引くこと自体を忘れるまであるから直ぐに引いた方がいい コレクターには期限決まってしまうボックス送りはちょい使いにくいんじゃない?
自分も一括受け取り出来ないならアイテム送りの方が嬉しいし ギスみたく倉庫整理の手間がある訳でもないしチケはすぐ引いちゃうな 余ったスキル枠に雑に全体リジェネ突っ込むだけで広範囲を常時1.5倍以上バフれるマイネートーは間違いなく強キャラだけど
ノノア強化で霞んでしまったな 工夫も手動操作もタイミングも何も考えなくていいので
頭モン娘のオート勢こそマイネートーを使うべき 以前はガチャ演出の読み込みに時間がかかってたから纏めて回すようにしてたわ ノノアは水においてだし、最低限ノノアルプタンだからまあ無課金ショタには実装されてないようなもんやな
マイネートーはその点使いやすさや入手手段が良いよな中までチョコたっぷりだもん マイネートーはルー語のせいでシコれないという最悪のデバフかかってるのでダメです ルー語でも喘ぎ声がエロければいけると開眼したぜ
エロゲの初見アンジェリカで抜くより全然マシ ルー語をする帰国子女キャラは割と一般的な属性だしね
花騎士のクコがたるるーと語と認識した時よりは… 片言とルー語はちょっと違うのデース
ビッグカットは完全に藪からスティックのライドなのデース 水以外使えばマイネートーは全然いいキャラよ
ノノアいたら水以外使う気なくなったとかならしらん 天使ってキャラデザインとしてよく使われるせいでモン娘要素皆無だよね マイネートーこれあいりかな?
ホームつついてたらたまにあいりの声聞こえる 姫川あいりも結構長くやってるよな
マブガルのデブも姫川あいりだな マモン娘は割と毛色違うしおまる娘は珍しくおまる携帯してないぞ
ゲーマーくらいじゃ無いか十把一絡げな見た目してるの 俺なんてエンジェウーモンに進化された時スンッてなったからな
天使ヒロイン好きなの槍のモトヤスくらいだろ 大連闘簡単だな
ノノアアゼプルブタン水ラキオンあたりがいたらすぐ簡単になるのおもんないわ
縛りプレイなんてする気ないし
強キャラ集めても苦戦するくらいの難易度くれよ >>801
アゼプ無しで1-50やると歯ごたえあるよ
自分は1-49までは行った >>786
オーイエスッ!シーハーシーハーアイムカミンッ!!な洋ピンいいよね… 獣神素材花に比べて150要求の奴らがキツすぎやしないか? ノノア水ラキオンルプタンは課金キャラなので無課金縛りはわりと簡単にできると思うぞ まあ実際無課金で真相ヴェやチュピナを取って喜んでいた人がノノアの強化に逆ギレしているだけやと思うし えーノノアちんちん反応しないんだけどもうちんちんに嘘つきたくないよー 嘘を付くのではない
お前のちんちんじゃ貧弱なのじゃ 実質水縛りになるのが楽しくなーいから、ノノアはスルー予定
別ノノア出たら起こして 鳥系くらいのモンスター要素成分が俺にはちょうどいいわ ランサネニキの絵はちんちんに響くのよ…それはもう除夜の鐘撞きくらい ランサネ先生の絵自分も好き
ノノア以外のキャラわざとかってぐらい微妙な性能されてたけど そんな弾け飛びそうなモン娘いたっけ?
なんか居そうな気もするな… フィーユェの絵師は本当に良いの引っ張ったなって思う スキチケと回復薬Sが上限近かったから7割くらいまで減らしといた
たぶんこれで次のスタミナ半減までもつだろう 今回のメインストーリー面白かったな
早めに新章追加頼む >>821
使わないのは持ってないのと同じ
スタミナ半減以上の使い処はないんだから全部使うといいのに
自分は全部使った 好きチケは相当前からもう受け取れてない
赤い鍵も
回復はsは無いがLがかなりあるな 初期勢でメイン周回とかしてなかったらスキチケ上限行かない?
一時期売って減らしてたわ >>824
超絶クエみたいに緩和来るかもしれないからなるべく温存派 14章面白いよね
何気に過去に和解したメンバーが終結するの熱い展開だし まともに見てないのもあるけど14章のショタ性格変わってない?
ショタの主張シーンが増えてるだけなのかもしれないけど
モン娘に厳しくあたるシーンが多かった気がする
もっと頭モンスター娘で行こうぜ タンタルには徹頭徹尾塩対応してるよご主人
初見で尻狙われた反撃でちんぽもぎって捨てるくらいやってるし >>830
3章一通り見返してから14章見てみるとわりと納得する 入れたい子多すぎてて3票じゃ足りない…足りなくない? 10票くらい欲しいのはその通り!
勿論1人1票でね なるほど10章以上も経過しての再現状況なのか
まぁちょっとうーんって感じだった 通信環境のせいだろうけど飛び上がった所で固まってかわええなオイってなるなどした
https://i.imgur.com/ZIfE4uO.png 性壁の坩堝の騎士ことショタおじにとって、エロ可愛いいメスクジラはバッチリ守備範囲内なんだ >>801
やだ・・・
アゼプどころか全員いない・・・
ラキオンは光wだし
その他のキーキャラ大募集なんですがどうでしょうか
Lは91体なので全然あかんってわけではないと思うのだが >>841
強い奴は実際クソ強いけど、ここでこいつらいたら余裕みたいなのは単騎余裕とかじゃなくて
キーになるキャラ揃ってたり5凸済みだったり課金無課金含めたサブスキル山盛りだったり
なんせ上澄みみたいなものだから気楽にプレイすればいいと思うよ 30討伐できれば50と比べてもスタミナ60程度の損しかないからな だから一人で済むアゼプをきちんと確保しておくんですね(一人では済まない) わいが聞きたいのはノノアの授乳手コキは良いものだったかという話です あれだけボコボコにされてクリアできなかった12-7にマイフレンドのチュピナちゃんを入れてマップ中央に置いたら
毎秒スキル発動して謎ビーム撃ってほぼ一人で敵全滅させてクリアできた
何だったのだこの数年(?)は・・・ >>841
魔法少女ルルゥ、プロメスティン、運動会ニグリュ、運動会アルギュロ、クリスマスミテラス、オセヴィア、ココノハ、マイネートー、水着ディフニラ、ラキオン、ウスコ、ルクレイツゥア >>847
運動会二グリュ
ラキオン光
ルルゥ(二人いるやつ)
しかいなかったわ、すり抜けてるなあ >>845
ただの授乳手コキじゃねぇぞ…少し見えづらいがクジラの尾ビレにショタを乗せてのド手コキだ!
ちなみにがんばれ言ってくれるワン 【運営からのご連絡】
下記日程でメンテナンスを実施いたします。
◆メンテナンス時間
2025年12月1日(月)10時30分 〜 16時30分終了予定
※終了予定時刻が通常時と異なります。
※開始前にログアウトをお願いいたします。
詳細はゲーム内のお知らせをご確認ください。
◆更新内容
・新規イベントの開始
・新規モンスター娘の追加 >>850
全く最近のキャラは無理に語尾を付けて必死ザウルス ふと思ったけどノノアって原種ニグリュとか新米冒険者いるだけで機能停止しちゃうのかしら… >>855
まあ無駄に攻撃範囲広いってことはそりゃ反射には弱い
ただし水属性には反射も関係ない毒リンなんかがいるわけで… 土は土で水着ディフニラとか
常時複数回攻撃のアニバセレンとか
隠密忍者になれるヤノやヤソメとか、攻撃力上限いったらヤバいやついるからねえ 許されるもなにもノノアそんなに問題になるほどのもんでもないと思うけどな
なんでこんなに批判的に騒ぐの多いんだろ? 死んだ時は反射されたのか攻撃食らったのか分からんまま死んでるしイグニとか毒リンみたいな広範囲DoT持ちを普段遣いしてると尚更反射が居たのかどうかすら分からないというジレンマが 逆にこれやって騒がれないソシャゲあったらもう人いなくなってると言っていいレベル >>851
アンティモー単独ガチャが来る可能性が微レ存…? ゲームシステム上の上限だからインフレで相対的に弱くさせるみたいなのも難しいし >>848
ログダンノ、進化ヴェラートゥ、水着マギー、クリプト、アラン 水着テルルの頃から壊れ作るより返金しろ言うショタはおったしへーきへーき
環境が最終的に追いつくから大丈夫だよ🙆
寧ろギミックでストッパーかかるからアニバラキオンレベル出しても問題無いという判断でもありそう
ノノアは原種ニグリュとかの攻撃反応型の敵止まるからねえ >>861
このレベル何回もやらかしてるから、昔からやってたらまたかって程度かな 形態変化キャンセルできるリッチのほうが壊してる感あるわね リッチのおかげで敵側の「強くなって同じ位置からニューゲーム」が無効化されるのデカいよなぁ 倶利伽羅マウロの(ボス以外)火傷の敵即死はリッチでの教訓ではありそう
とはいえ雑魚相手でも即死はやっぱ強いんよな処理速度が違う そう言えばリッチ以外にもHP○○以下は死亡見たいな特性もちが最近追加されてたような 2秒ビッタンできたら、ルキファが180秒掛けて得られるバフ量が稼げちまうんだ…
しかも、それもまだまだ序の口なんだ… まぁどうせゲームの9割を占めるイベクエは適当なキャラで余裕だし
大連闘はアゼプ許してる時点で今更だし
迷宮は縛りがメインだから使えないこと多いし
実際ノノアのせいでバランス壊れるってコンテンツもそこまでないのでは?🥺 >>834
おいペントが15位まで落ちてるじゃねーか、ケモナーもっと頑張れよ >>873
調伏くらいかな
と言っても待機時間伸ばしてくるだろうから使いにくくはなるかな 待機時間延長って全員に効くからやりすぎるとノノア以外もほとんど死ぬしな その内バフ上限を制限したステージを出してくるんじゃないの >>878
ノノア使わなくても比較的簡単に上限行くけど、今までそんなのなかったろ 一部の人にしか効かないルール変更するよりは定期的にデバフかけるとか強制リセット効果で攻撃する方向で来ると思うぞ
まぁ石化やらスタンやら反射やらカウンターデバフやらのほうが嫌がらせ効果高いんで早々無いと思うが これまで10連x3回以内で全部引ききってきたのに
天使マイネートーだけ15回の天井まで行った。
もうスタンプ目当てに 16回目でプレミアムキーまで取った。
・花嫁エリュート
しか出なかった。
スタンプのお情けのL確定チケで
・旧式ラキオン
48000石も使ってしまった…妖怪ガチャのために貯め続けたのに… 妖怪ってクソ強いキャラおるの?
今後攻撃力は上限の環境になっていくとしたら別枠のバフ盛れるキャラの価値は上がるか? 攻撃速度のココノハや、会心率のウスコは割とドンピシャ >>885
今後ってか、しばらく前からその環境やで そのうち別属性も出してくるだろ5000円で
全色揃えたらゲームクリアだ だろうなとは思う
ただ、来たとしてもうちのダルシーの特性は無かった事になるんだ… >>880
仮にもTDってゲーム性で売ってる会社が、そんなクルスタみたいな嫌がらせてんこ盛りにする悪手はしないじゃろー? 来るわけない
開発のポカでやらかしたやつだし
属性間でバランス取ろうとしたことないしな そんな平坦な事せずに各属性を尖らせる方向のほうが嬉しいかな >>882-883
ありがとう。
スタンプカードっていいよね、10連の12手目でL確定チケットが来るし、
ワイのように天井で15手目まで行って確定で特定のキャラと交換。
このおかげで 15手(4,5000石) で確実に2人分のLキャラが来るっていうのは
精神安定剤として非常に助かる。
無償石スタンプシステムは特許をとって流行らせるべき。 >>894
水は攻撃力上限!地は硬い!風は移動速度!闇はソサまみれ!…って感じに? 火は尻、水はおっぱい、地はふともも、風は脇、光は正常位、闇はバックでひとつ >>894
バフ潰しの敵や環境が来ると予想する、
牛鬼みたいな嫌がらせ特化が来るだろう、命懸けていい。
●状態異常 「脱力 (中)」 … 効果時間 24秒、
脱力中の対象はバフを受けることが出来なくなる。また、既に受けているバフの幾つかが取り除かれる。
脱力(特大)では、ステータスの値は戦闘開始時の値まで下がる。
●天候 「低気圧」
全てのモンスター娘は 脱力(中) を受ける。
↑ これに類するものが必ず半年以内にくる。命懸けていい。 >>898
闇はちんちんが生えている!になるじゃないですか、やだー 雰囲気でモン娘やってるからよく分かんないんだけどさ
マップギミックでノノア潰したら他の色々が二次被害受けるんじゃねえの? >>903
そりゃね
そもそもやるような開発ならとっくにチュピナ潰しもしてる
まあこの前の調伏は牛鬼わらわらで攻撃速度低下マシマシだったけどさ >>903
副次的な作用もあるかもしれない、
しかし、牛鬼っていう速度低下デバフを与えるDPS潰しの大型ユニットが存在するからね。
あれが存在するなら大型ユニットでバフ潰しを仕掛けてくるのも登場してもおかしくない。
>>899の予想はマジで自信があるから
ワイと >>884さんと>>902さんの命も懸けていい。
マジで。 >>903
去年からチュピナは許してたらゲーム壊す強さしてるって言われてて
1年間チュピナがメタられてることなんてほぼなく壊し続けて
なんならアゼプだのラキオンだの色んな方面でゲーム壊れまくってるというね リッチで即死させると第2形態に移行しないのはさすがにバグだよな
イベントが終わったら修正されるんじゃないか 反射、牛鬼、継続ダメ、この島には無くなった方が幸せになれるものがたくさんあります
それらを毒リンの力で全て消し去ります。 完凸リッチおりゅうう!?
まぁみんな普通に殴り倒せるだろ 14章ボスの事なら、説明テキストに照らし合わせるならバグだね
死亡後、地上形態に変形します だし
HPが0になった時〜 だったら仕様だろうけど >>909
仕様でしょうね。
TD祭りから開始して14章をクリアする戦力が揃っていない人への救済措置。
「リッチをレンタルしてください」 アセンブリ要因で火属性かつ無条件攻撃バフ持ってるのお城ニーサだけなんだな
指すが5000円キャラというべきか リッチのお陰でクソ面倒な復活回避できるからほんと好き
幼岩にも入ってくれたし 毒リンと言えば、エルバッキー娘の射程内で毒無効にされると
自分に毒掛けるのも無効化されて攻撃力上げられなくなった そりゃ毒になっていたら治療ついでに攻撃力アップする仕組みだからね >>919
猫とスライムだと猫の方が力関係上そうな感じするから解釈一致 https://i.imgur.com/XPqFaRB.jpeg
このスレでニクスとハロラゴスのご助言頂いてレッグマーLV5クリアできました
改めてご助言頂いたご主人くんありがとうございました ■追記 2025年11月28日 19時59分
【内容】
・「新章追加記念!幻獣石お得パック(14章)」の販売期限が12月1日メンテナンスまでの残り時間にて表示されている。
【対応状況】
ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございません。
「新章追加記念!幻獣石お得パック(14章)」の販売期限につきまして、
正しくは『「新章追加記念キャンペーン」開催!』のお知らせに記載されている、
12月8日(月)のメンテナンスまでとなります。
本不具合につきまして、12月1日(月)の定期メンテナンスにて修正を実施する予定です。
本件のお詫びにつきましては、
後日のご案内をお待ちいただけますと幸いです。 なんでリンのランキング高くないの?30位以内にはあの可愛さは必須なのに 駆け落ちだね!
そういや次の月曜って妖怪ガチャイベントなんかね
なんかサブストーリー2週やって クリスマスイベ2週 12月最終月曜は年末イベントだと思うけど もう今年それくらいしか無いの?って驚愕したわ
早過ぎるぴょん… 14章のボス対策構えるまでが面倒なだけでちゃんと形態ごとの火力役置けば速攻終わるからここ最近じゃ一番雑魚じゃね?
どっちかというとスタン雑魚のが面倒臭い リンはクリアボディじゃないからスライムガチ勢からウケが悪いってのがありそう 1しか受けねえと思わせて高い攻撃力に貫通される悲しみを背負うぞ ボスは説明読んだら楽だった
初見何も考えずやったらいつまでも死ななくてしょうがなく説明読んだまである
多分読まなかったら時間切れでイラついてたと思う >>919
解毒された時に発動する能力なんだからしょうがない。
毒になっていないのに+9%のバフがかかったら
それはもう補助金詐欺なんよ。
今更だけど、「暗躍する影」のスカウトが装備した場合、背後からの攻撃でx1.2与ダメを得る。
っていうのが、ほぼ全ての遠距離に適用される件について…。
あれって4章?くらいのメインクエストの報酬だよね?
3年間、誰も指摘しなかったのか ボス5も含めて半分くらいのレベルでリッチ置くの忘れて普通に倒してたわ >>886
ココノハウスコってまだ強かったのか
でも石使いたくねぇなぁ…速度に関してはオセヴィアでもいいですか? バフ要員としてはアリだよ
マイネートーに合わせた編成にしないといけないけどちゃんと強い >>938
ダブルで使うとさらに速くなるよ
どっちかしか枠がないならオセヴィアの方がいいけど >>940
そうだったのか
まあベストを尽くさなくても強いならなくてもええか クリアボディリンちゃん…ふふっ…甘いなあショタ君…
あるじゃないかっ…Xコスお風呂リンちゃんの寝室とおハー
人気投票忘れずにお休み おハーブリンの話はさぁッ!やめろって言ってるでしょ!! 持ってないけどラピナスだと14章の敵即死できないん?ちょうどひっそり売ってるけど >>946
ボスには無効になるが与ダメージ3倍に変化 ってスキル説明に書いてあるよ >>946
ゴーレムには即死無効
凄腕や聖女には効く >>943
ぶっ壊れではないが長射程の弓で範囲内の仲間の回復も同時にできるから枠圧縮になり、射程内のキャラがHP回復したら10秒間バフを撒ける
しかもバフは重複するからCT短縮したチュピナとかに吸収とか持たせて射程内に置いておけば凄い勢いでバフが加算していく
まぁ使い方間違えなければ十分強いな すまんスレ立てようとしたらエラー出た
>>960頼む ランスレのゴミが荒らしてるからしばらく立てられんぞ >>949
未所持でも図鑑(ID:274)からLv1ステータスとEX1スキルは内容見れるよ ヴィルエの配置タイミング次第?で安定しないけどアゼプヴィルエバフだけで初手放置で50行けたわ
https://imgur.com/hOucyI4.png
https://imgur.com/8hA8MHk.png
(アイアンボディ込で)7体目くらいからHPトリガー食らうとアゼプ落ちて、特に11体目の強化幅が大きくて鬼門
どうにかHPトリガーから発動までに落とさなきゃならないのでヴィルエ(+バロウ)の行動加速で対処
ルクレツィアとかならもっと安定するけど誰でも持ってるのでいけたのでそんな感じで
放置でなければ1発耐えれば良いのでそのタイミングでバリア張るとかでも
んで、やってて気づいたんだけど、ヴィルエの通常行動、ほかの同職キャラより速くない? >>956
おつ
ここでビタンビタンすればいいのね >>948
これなー。ゴーレムはちょっと期待してただけに残念だったわ。メインクエくらい気持ち良くなってもよかろーに! >>956
PCでやってると左手ひまだからちんこもみもみしちゃうよな アゼプ無し50完走動画見たけどやっぱさマイネートーもヤバいよねこれ…ラキオンがノノア無しで13000、倶利伽羅マウロが28000近く行ってる >>962
50完走してるのでたか
来週ノノア強化されたらできるかなと思ってたけど ラキオンアステリオムに続いてノノアも買わなきゃアカンか? その中で言うならアステリオムは無理に買わなくても良かったな、今更だが ノノアは買っといても損はしないと思うけど
買うとルプタンも欲しくなりルプタン完凸させたくなるよ やっとバッファーが次のステップ行ったか
1年半くらいあまり環境変わってなかったからワクワク感あるわ >>967
運ニグリュやプロメスとそんな変わらんよ
幅が広がった感じ
まあ運ニグリュやプロメスが壊れ言われてるから同じぐらいのマイネートーも壊れと言うことになるのかな? 覚醒完凸→上限突破の間に覚悟完了を設けた方がよくないか? ご主人様知ってますか?進化モン娘の上に更なる進化…真化モン娘がある事に しょうもない追加要素入れるよりバトルレポート追加してくれた方が盛り上がりそう
声だけでかいエアプショタを駆逐するのは目に見える数字が必要だわ アステリオムはワイルドハント上位0.1%取るのに必要だったからなあ それでいうとタイプ無いノノアはスルー可能か どうせ大連闘も邪妖も他にいくらでも解法あるし ノノアで上限値当たり前になるんなら
エレメンタルアセンプリは買って正解だったプリ そういやモンスターって吸血鬼みたいに一番最初が一番強いってタイプと
現世代が一番進化してて強いってタイプがあるよね おんしなしアゼプ動画あるじゃん
ヴィルエの決死がよくわからんけど頭モン娘だからまあいいか! >>984
簡単に言うと今週の専用武器追加でヴィルエのHPが100%を下回る→回復するを繰り返すたびにアゼプに1.1倍バフ入るようになった クルクリが超強化されてるのか
チケットで来て一回も使って無いままだった 最近のと違って覚え易いからなぁ
ケートス娘とか覚えてられる気がしないし
スービエ娘に改名してくれ 獣神ハイルィが出たら
範囲内の敵に速度デバフ付きダメージ+味方にクリティカルバフ付与とかかな? クソ!クソ!俺のエリュートさんが伸びねえのおかしいだろ! ケートスはジェミニシードとティンクルスターで知った このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 18時間 0分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。