【FANZA】モンスター娘TD553娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD552娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1763487265/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>120
プロメは単体回復だけどハイテンションハイビートプロメでスキル外でも複数にヒール回るべ
あとアタッカーに自傷つければいいっぴよ マグニートースキルで攻撃力じゃなく射程伸びてくれればよかったんだけどねぇ
あとは近接配置とか出来てれば...
色々惜しい
スービエ娘ちゃんは路封鎖しつつ色々引っ掛けれる壁として使えると思う
音声オフしたい娘2号だけど ラッキーヒールもけっこう回復回数が多いんだけど
自分の場合はトモミにつけてるから弓同士で奪い合いになるな タンタルが14章に唐突に出てきたからお仕置き担当かと思ったが違った残念だが久々のボイス付きで出番が有って良かった マウロ5位に上がってるなアニバ効果か可愛さが爆裂にアップしていたから当然だな 強ヒーラーが軒並み限定キャラばかり(プロメ、毒リン、ピエン、ウスコ)の中
なんだかんだでルルゥは恒常ヒーラー最強の地位を維持しているのでそりゃ人気だわ やっぱボクって人気じゃーん
定期的に出さないとダメだよアルジー! 人気投票昨日入れ忘れてたから今日初投票しようと思ったらメルーネがいなくて俺の人気投票は終わってしまった
コラボキャラ扱いで対象外とかなのかあの子 弓いらんだのルー大柴いらんだの言ってた前スレの手のひら返しをマイネートー推しのおれは低見の見物してるぜ 出禁にした所で万年二位のハイルィが繰り上がるだけか アイギスみたいに何人でも上限まで投票できるわけじゃないしまぁ大体いつメンが上位独占するよね >>134
そうやって一位を繰り上げてく方が、2位3位のキャラファンも嬉しいんじゃねぇかな… 天井までレジェ2枚だったわ
こういうの頻繁にあるんだけど本当に3%あるんすか 俺もプピペルザとパリンダーヴァに入れた
最後の一人は…パークだあ! 2枚も出てるんだから文句言うな
1枚も出ない奴だって居るんだぞ 今回ガチャ回すか迷う、キャラは好きだけど
強いのは間違いないが、ガチで使うかと言われれば微妙なレベルだし 第1回人気投票からバウペントハギでやってるわ
浮気はしない キャラが好きなら回すべきじゃないだろうか?
散々モン娘は性能で回す必要はないと言われてるんだし 毎回
ルルゥ、マズル、ハイルィ
ハイルィ来る前はそこが日替わり枠だった オキューとか全然イベントやらで話に出ねえな
このゲームプレイ開始して一番最初に引いたLキャラだから思い入れあって毎回投票してるわ マイネートの性能で微妙はないんじゃないか
キャラ好きなら引いて損する面ないでしょ
本当に好きでも損しそうな程微妙なのはアニバフランシとアニバクロミだよ クロミは何だかんだでよくいるL程度の性能にはなったよ
フランシは無理 >>143
100連して0か1は当たり前だけど4体以上L出た事はがまずないんだよなぁ
統計取って排出率から外れ過ぎてたなら文句も出ようさね >>144
プロメの代わりにするには辛い感想
となると結局キャラ一枠と遠距離1マス食うんで...
攻撃貢献させるには射程増加のないスキルだと特に攻撃参加出来ん事も多いし火力up担当としてはニグリュとかと差して変わらん枠
プロメとこの弓入れてバフ積むよりプロメともう一枚壊れ火力出す方が有用じゃないかと思えた オシュネーとマイドアリの区別が付いてなさそうなおじちゃん、まだ起きてたんだ… 都合が悪いときだけ勉強したことない統計を語るのやめた方がいいぞ
素直に運が悪い愚痴だけ言ってろ 色々意見見たけど恒常だしスルーすることにするわ
無課金だから水ラキも課金スキルもないしな >>155
両方出たんだよ!
有償10連目で虹来た〜😊でbba天使見た時は頭パーン🤪しそうだったわ0.01%のネタ引きやぞどんなんだよ...
次の無料枠で出なかったらキレてた >色々意見見たけど
ここはプロメスティン実装時も
「微妙」「使いにくい」「HP減らないと回復しないから攻撃バフ入らない」
って言ってたスレだということも知っておいたほうがいいぞ
だから俺はプロメスティンのときはガチャ実施時には勧めづらく
終わってからおりゅして遊んだけど
スレの意見真に受けてスルーした奴もたくさんいた >>158
そうか、それはおめでとう
>>157
マイネートーに課金スキルはいらんよ、祈りシジメ&チュピナか、アタッカーに吸収付けたら自己発電してくれるから
無課金だったらラキオンの代わりになりそうなの待つ方が良いかもだけど このゲームバフに上限あるからプロメとネートー両方入れてさらにバフをドカ盛りみたいなのもやりずらいのも難しいな 非スキル中も射程伸びてるし好きな遠距離マスを光に変えられるし多才すぎんか あと、プロメスティンのバフ量についてプロメスティンの復刻時に話してた時も
単体1万以上入ってるのに
「wikiで見た攻撃回数によるとハイテンションつけてもそんなに入るわけない!!」
って未所持エアプの奴が、「実際に入ってるという事実」にエアプで挑んでくるからなここ
その後、動画で普通にバフ量解説されて1万以上入ってたけど
マジで自分で考えるか、きちんと動画とかの実証を見て決めた方がいい
「文字」だけだと結構あてにならない、単純に使ってみないと(見てみないと)わかりづらいことも多いからな 登録時のガチャで引いて以来一軍スタメンを張ってる周年セレンがマイネートで超強化できるから何の不満もないわ プロメは確か初日数時間(初評価時点)では顔面神経痛不細工眼鏡雑魚しねだった
でもスレで誰かが「これ直列して出力したらヤバくね」ってな内容を言って
その言葉の意味を理解出来た層が申し合わせた用に一瞬で黙った所為で初動評価だけが強く残り
結果イベ直後におりゅ案件大成功😊 文字だけだとノノアの水バフさいきょーに見えるけど実際は10秒しか無いしな
ビタンビタンの範囲が異次元なのも文字だけじゃ分からんし >>156
統計は統計であって都合が良いも悪いもないんだが…ギャンブル運で自分を誤魔化してない? 水ラキオンばかり注目されているけど光染めならそれこそ恒常ラキオンやサンダースズにE吸収積んでマイネートと一緒に最前線に並べて放置するだけで雑に仕事すると思うぞ
別にL吸収付ける必要ないんで 毎秒全体リジェネキャラ出たらさらにぶっ壊れるのではないだろうかと期待してる むしろEの攻撃+吸収こそさいっきょ…なんだけど、これ多分大昔1回だけ売られた課金スキルよね >>162
実際使うと“攻撃キャラを置くべき最適な最前線遠距離枠” を一つ使っちゃうのよね
かと言って少し後方の遠距離枠使うと射程足りないでボッ立ちしてる場面多い印象
プロメ代わりに使うとしてもアタッカー側に吸収付けるのと決死つけるのとだと倍率つく分決死のプロメでええやんとか言う単純な考えもある
まぁ色々言ったけど プロメない人は取れ、持ってる人は本当に使う場面あるかよくよく考えろ が個人的な現評価かなぁ
ゴミとまでは言わない エフトラにラッキーヒール付けてマイネートー置いたらエフトラがスキル打つたびに全体10秒バッファーになれる、って面白いの見たけど
普通にエフトラの攻撃強くしてたほうがよくね、ってもまたそう >>170
オーブは毎秒リジェネ持ってなかったっけ? 天使引けたぜ…見た目だけでtntnイライラするから引けてよかった
帰ったらレベル上げるんだー >>159
悪い方だけ言うのは違うのでは?
ちゃんとバフ凄いって出てたろ >>172
後方ぼっ立ちマイネートーのおかげで連闘50行けたんで使い所はある
ただやるなら運槍ママプロメみたく、マイネートー前提の編成作った方がいいなって感想
後方野次馬スレイゼルが強くなるのがちょっと楽しかった 全体にバフしても結局殴るの火力1−2だけだったりすっからな
スキルでHP減らすならそれこそリミブレ奴をプロメで介護でええ訳で
後は決死にしろ吸収にしろ結局殴らないとダメだからなぁ
敵おらずで殴れないでバフ剥げてからの立ち上がりがプロメバフの方が早い
マグニートープラス常時全体リジェネでバフかけ続ける運用するとしてもその仕込みに掛かるコストと利便性も考慮するとうーん🧐 昨日メンテ後に入るの忘れてた
やっぱメインシナリオは面白いな
イベはつまらなさすぎてモチベ落ちてたけどちょっと復活ぎみ ダルシーが獣神になったら肉体みつかるかな(´・ω・`) ケチくさい事言わないでルルゥ1位のなったら2体目のルルゥ獣神くれよ
どうせならメインルルゥサブルルゥにしたいじゃん >>176
「出てた」よな、俺は最初から強いって言ってたし
でも微妙って言ってる奴の方が多かった
だから俺が言いたいのは、別にここを腐したいんじゃなくて
「壊れなら全員が壊れと認めるはずだ」「スレのみんなが言うから微妙そうだからスルーしよう」
は成り立たねえから、自分でちゃんと考えろよってことな
今じゃほぼ満場一致の壊れ評価のプロメスティンだってスレの初期評価は「微妙」だったんだから
そもそも、イフィジャールに「攻撃できないから弱い」って言ってた場所なんだからな まぁ投票は結果やる前から決まってるモンだから
ここの人は👴ばっかだからアホじゃないしそれくらい理解してるから平穏なんでしょ プロメは確かに強いが槍ママが居てころ万全の性能なので槍ママを持っていないならマイネート引いたほうが良いと思う
それこそ手数キャラなら水着テルルでも忍者でもなんでもいい 高難易度はプロメ使うだろうが
普段使いはマイネートの方が汎用性高いのではないかと思ってる 祈りシジメで範囲内が常時1.5倍になるだけで最強バッファーの一角と言っていい
ロジカのEX2の上位互換でこれが開発が本来想定した性能で吸収で超強化は想定外ではなかろうか(笑) 決死とリミブレのリカバリーシメジで間に合いそう?
今入れんからためせん >>183
微妙言ってたの初日だけじゃん
ちゃんと検証されてからはそんな言われてないぞ >>188
HPによる
低ければ間に合うし高いと間に合わない >>189
覚えてる奴は覚えてると思うが
プロメスティンに関して肯定派が多くなったのは
「プロメスティンのガチャが終わった後から」だからな
初日だけ低い評価だったわけじゃない くそ!くそ!俺のチンコがマイネートーに反応しねえよ!くそ! >>191
終わる前から評価は上がってたろ
スレを普段みてなくて初日だけみて判断してたのはいたけど ストーリー12-7がクリア出来ません
すぐに溶かされる 5000円専用キャラで10位入りするのは凄いなフィーユェ >>187
あれ?マイネートーバフって最終攻撃値に加算じゃなくて現在攻撃力乗算なのか。ガチのぶっ壊れじゃん >>180
通常版立ち絵の後ろに転がってるから、多分本人は場所把握してそうな気はする >>189
句読点多用するレスはいつもの奴だから触れるな定期 >>193
嘘だろ?エロが服着て歩いてるような存在じゃん…
いや、全員そうか… 甲殻ボスに燃やされ続けて誰がどこにいるかわかんねえわ 燃えててキャラが見えない間にキリンが回復しつつ耐えてるうちに倒してたわ
あれどういうボスだったんだろう あのボス能力よく見てないけど物理防御1万とか抜かすから素直に魔法か貫通持ってかないと無理ぞ
あとタカアシガニになったらブロック可能 >>206
ケートスって海の怪物だけど頭は犬だかららしい 他のみんなは気づいてないけど俺だけは最初から知ってたマンはどこにでもいるからな >>208
なるほど
語尾わんはかわいいからなんぼいてもいいですからね 天井まで虹無かった
2天分の石を持ってたところに壊れ性能キャラだとアイギスみたいに絞ってくるな あー、魔法じゃないと駄目かぁ。
魔法アタッカー居ないんだよなぁ >>183
そりよりアニバ前だから引かない言い訳探し勢のが多かった印象がある魔砲ルルゥもそう肝心のアニバに出てきたのがアニバクロミで阿鼻叫喚よアニバセレンも不評食らってたの憶えてるその後の邪妖で結果出して黙らせたがな 遠距離貫通→そのまま
遠距離魔法→敵防御3000あるけど魔法攻撃当てるたびデバフかかる
遠距離物理→敵防御1000だけど物理攻撃当てるたびバフかかる
近接→95%軽減
スカウトがどっち扱いされるのかは知らない >>205
物理1万は列車のゴーレムの方じゃ
ボスが硬いと思うのはギミックじゃよ またルルゥが1位になりそうだな
ゲ島最強生物の呼び声は伊達じゃないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています