【FANZA】モンスター娘TD553娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD552娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1763487265/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 吸収で攻撃力上がるなら、チュピナやスレイゼル素で付いてたよな… >>43
相性物凄くでるよ
攻撃吸収でも攻撃速度早くないとそんなにだし(攻撃回数多いのはあり)
聖なる祈りでもそんなに上がらんよ
ただ範囲は広めだしとりあえず回復さえすれば上がるから使いやすいかな
本体もそこそこ強いし ニィルとプピペルザはしゃあない
アゼプは修正したほうがいいと思ってたけど実質全キャラ共通の仕様だったから修正できなかったやつ
エフトラの速度デバフは知らん 今回新ボスのカニは絶対ソロクリアさせないという運営の強い意思を感じた
ゴリ押しでもちょっと面倒だったわ >>52
そういえばプピペルザ修正されたか
修正前は中々衝撃的な火力だったけどでもアレくらい出してもらわないと曲刀なんて使わないんよね 大連闘のポイントってミッションでしか入手できないから
有限ってことであってるよね? >>55
そう。1回に手に入るポイントは有限
後からのカバーが難しいから慎重に交換しな。なんならガチャチケとか取らんでもいいくらい 忍者やハイルィ使ってるからマイネート修正無いならアリだなぁ >>54
修正って言うか
なぜか途中でバグって強くなり戻されただけや >>50
なんすか、チュピナがただのコスト産めて耐久ある上に攻撃まで盛れるだけのユニとか言うんすか まあチュピナはもともと自己バフでアホみたいに攻撃力上げれるからねえ >>56
ありがとう
計算したら4600ptだから今回初参加だと獣神ぜんぶと今回限定っぽいサブスキル取って終わりだな
おぺんとに服着せるのはまた次回か… スタンプガチャあるから不具合対応するならはやめに告知してほしいニャ クソッ説明文すっ飛ばしたせいでネブラが超回復するのなんでか分からねえ >>65
隠密の敵が一緒に出てくるんだけれどそいつが回復してる
気にせず倒すかブロックして倒すか巻き込んで倒すか
49まで水ラキオンの超火力でいけるんだけれど50は3体になるので流石に倒さないと厳しい ボスの説明文は長々と書く癖になんでスキル説明文は分かりにくかったり表記不足で誤認するような書き方になるんだか 蟹が足を生やさず沈むからなんでだと思ったらリッチが悪さしてたわ マイネートーの回復とバフはトークンにも有効なのか
うちじゃオセヴィアくらいしかトークン使ってないけど
毎秒回復は複数あっても数字が足されるだけだからペトラか星騎士で十分っぽいか 大連闘15体目、左と右下からのヒーラー倒してもまだ回復してるんだがあと1体どこ? >>62
自分は何も考えずにおぺんと衣装とサブスキル取っちゃったから獣神一人諦める羽目になったぜ
おぺんと衣装より使わなさそうなサブスキル取ったの後悔してる 14章は火力こそ高かったけど変なギミックもなかったので初見で1度も詰まることなくクリアできたわ反射天使くらいだったか面倒なの
13章はなんであんな面倒だったんや
大連闘は週末にじっくりやろう トロフィーポイントのサブスキル結構よくね?
最近は弓が強いし暗闇はチュピナが割と付与してくれる 人気投票1位が獣神化するってことは獣神バウが爆誕する可能性もあるんか ルルゥが一位の時は二位のモンスター娘が獣神化って書いてるぞ
まあこうしないと同じ子ばっかり別バージョンが増えていくしな マイネートーのリジェネバフは祈りチュピナとか使わなくてもオーブヒーラー一人いればそれ以上重ならないっぽい? >>81
リジェネ分は合計されちゃうからそう
生命力吸収とかラッキーヒールは別で1発ごとに判定出る ノノアの下半身なんか変じゃね?
クジラみたいに見える >>80
事前にお知らせ読んだたけど1位のモン娘は獣神化 終了はメンテナンスまでは一画面で読んでたけど
ルルゥの件はスクロールしていかんと読めないから見逃してたわw 宇宙服の獣神って交換忘れてたけどもうずっと4000? ありがと
無課金だし4000はきついな
もう縁が無かったと思って諦めよう >>87
普通に強い獣神だから辛くても交換推奨
らんちきでは必須レベル >>68
ファーーーーッ!www絵面が面白すぎるわ 隠密持ちに雑魚処理させて
遠距離で袋にしてボコった後、近接で袋にしてボコったらいけた 14章やってきた
わかったぞ!世界は滅亡する!
最後の敵は何だろう……カブトガニかな? >>83
ケートスは海獣、もしくは巨大な魚の怪物だからクジラでもそこまで間違ってない
クジラが哺乳類に定義されたのが18世紀ころだし モン娘TDは脚の付け根あたりまで人間の姿してることがほとんどだし、モン娘ジャンルとしてはぬるいな
蟲も少ない >>91
フレンドさんの水ラキオン借りて
ブロック3の盾用意すればOKかも? 大連闘初めてやるんだけど交換優先順はどんな感じ?
とりあえず期限のある石取ったらスキルと獣神でいいのかな? 期限付きのアイテムはあんまいらないのか
てかこれ来週のメイン半額終わってからやったほうがいいな? >>92 >>98
ティーレ、ラピス、リッチに再出撃短縮を持たせて
雑においてたら勝てました! 期間内に取れる∞トロフィーの数がイベント毎に固定だからね、限定品優先した方が後悔はしないと思う
あと、連闘イベ自体かなり頻度低いから… さらっとクルクリがやばい強化もらってるらしいっすね
パークと合わせて簡単に全味方クリティカル上限いくようで 天使は天使でもなんでオシュネーとか出るんだよ
0.01%やぞ...🥺 >>101
最終的に損したくないなら限定品から交換
ただし全部手に入れるまで相当時間かかる(年単位)
すぐに使いたいなら限定品スルーでいいものから交換
自分の性格やプレイスタイルで判断して 人気投票のアイコン小さすぎるだろ!
サイズ4倍にしろ4倍に >>107
良くわかっているエロ可愛いよプピペルザ 復活するボスほど面倒なものは無いな
ダメージ軽いからまだ適当でもなんとかなったけど スービエ娘ちゃんはファスラピするのとラピ決死だとどっちが総合ダメ高いかなぁ
決死だと連発出来ないけどプロメ強化入るんだよね... 殿堂入りさせればいいのにな
もはや大会荒らしのレベルだよ 気づかんかったけどマグニートー自身の攻撃以外の回復でもバフ入るのか
でもプロメ待ち安定でええの? >>116
マグニートー単体だと辛い 全然火力伸びん
どっちかと言うとニグリュの代わりだと思う >>111
サンクス言われて気付いたわ
100石ゲット どうせプロメママで攻撃天井いっちまうし
マグニートーだけじゃなかなか上がらんからマグニートー入れずに火力入れる方がいいと気づいた
まぁ有償3000で出たから許すが >>116
アタッカーが一人ならプロメだけど、攻撃速度速すぎる奴や複数にバフばら撒くならマイネートーでないと無理
と言うかラキオンに安定してバフれるだけでかなり価値高い >>120
プロメは単体回復だけどハイテンションハイビートプロメでスキル外でも複数にヒール回るべ
あとアタッカーに自傷つければいいっぴよ マグニートースキルで攻撃力じゃなく射程伸びてくれればよかったんだけどねぇ
あとは近接配置とか出来てれば...
色々惜しい
スービエ娘ちゃんは路封鎖しつつ色々引っ掛けれる壁として使えると思う
音声オフしたい娘2号だけど ラッキーヒールもけっこう回復回数が多いんだけど
自分の場合はトモミにつけてるから弓同士で奪い合いになるな タンタルが14章に唐突に出てきたからお仕置き担当かと思ったが違った残念だが久々のボイス付きで出番が有って良かった マウロ5位に上がってるなアニバ効果か可愛さが爆裂にアップしていたから当然だな 強ヒーラーが軒並み限定キャラばかり(プロメ、毒リン、ピエン、ウスコ)の中
なんだかんだでルルゥは恒常ヒーラー最強の地位を維持しているのでそりゃ人気だわ やっぱボクって人気じゃーん
定期的に出さないとダメだよアルジー! 人気投票昨日入れ忘れてたから今日初投票しようと思ったらメルーネがいなくて俺の人気投票は終わってしまった
コラボキャラ扱いで対象外とかなのかあの子 弓いらんだのルー大柴いらんだの言ってた前スレの手のひら返しをマイネートー推しのおれは低見の見物してるぜ 出禁にした所で万年二位のハイルィが繰り上がるだけか アイギスみたいに何人でも上限まで投票できるわけじゃないしまぁ大体いつメンが上位独占するよね >>134
そうやって一位を繰り上げてく方が、2位3位のキャラファンも嬉しいんじゃねぇかな… 天井までレジェ2枚だったわ
こういうの頻繁にあるんだけど本当に3%あるんすか 俺もプピペルザとパリンダーヴァに入れた
最後の一人は…パークだあ! 2枚も出てるんだから文句言うな
1枚も出ない奴だって居るんだぞ 今回ガチャ回すか迷う、キャラは好きだけど
強いのは間違いないが、ガチで使うかと言われれば微妙なレベルだし 第1回人気投票からバウペントハギでやってるわ
浮気はしない キャラが好きなら回すべきじゃないだろうか?
散々モン娘は性能で回す必要はないと言われてるんだし 毎回
ルルゥ、マズル、ハイルィ
ハイルィ来る前はそこが日替わり枠だった オキューとか全然イベントやらで話に出ねえな
このゲームプレイ開始して一番最初に引いたLキャラだから思い入れあって毎回投票してるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています