【FANZA】モンスター娘TD553娘目【モン娘】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD552娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1763487265/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今回のメインストーリー面白かったな
早めに新章追加頼む >>821
使わないのは持ってないのと同じ
スタミナ半減以上の使い処はないんだから全部使うといいのに
自分は全部使った 好きチケは相当前からもう受け取れてない
赤い鍵も
回復はsは無いがLがかなりあるな 初期勢でメイン周回とかしてなかったらスキチケ上限行かない?
一時期売って減らしてたわ >>824
超絶クエみたいに緩和来るかもしれないからなるべく温存派 14章面白いよね
何気に過去に和解したメンバーが終結するの熱い展開だし まともに見てないのもあるけど14章のショタ性格変わってない?
ショタの主張シーンが増えてるだけなのかもしれないけど
モン娘に厳しくあたるシーンが多かった気がする
もっと頭モンスター娘で行こうぜ タンタルには徹頭徹尾塩対応してるよご主人
初見で尻狙われた反撃でちんぽもぎって捨てるくらいやってるし >>830
3章一通り見返してから14章見てみるとわりと納得する 入れたい子多すぎてて3票じゃ足りない…足りなくない? 10票くらい欲しいのはその通り!
勿論1人1票でね なるほど10章以上も経過しての再現状況なのか
まぁちょっとうーんって感じだった 通信環境のせいだろうけど飛び上がった所で固まってかわええなオイってなるなどした
https://i.imgur.com/ZIfE4uO.png 性壁の坩堝の騎士ことショタおじにとって、エロ可愛いいメスクジラはバッチリ守備範囲内なんだ >>801
やだ・・・
アゼプどころか全員いない・・・
ラキオンは光wだし
その他のキーキャラ大募集なんですがどうでしょうか
Lは91体なので全然あかんってわけではないと思うのだが >>841
強い奴は実際クソ強いけど、ここでこいつらいたら余裕みたいなのは単騎余裕とかじゃなくて
キーになるキャラ揃ってたり5凸済みだったり課金無課金含めたサブスキル山盛りだったり
なんせ上澄みみたいなものだから気楽にプレイすればいいと思うよ 30討伐できれば50と比べてもスタミナ60程度の損しかないからな だから一人で済むアゼプをきちんと確保しておくんですね(一人では済まない) わいが聞きたいのはノノアの授乳手コキは良いものだったかという話です あれだけボコボコにされてクリアできなかった12-7にマイフレンドのチュピナちゃんを入れてマップ中央に置いたら
毎秒スキル発動して謎ビーム撃ってほぼ一人で敵全滅させてクリアできた
何だったのだこの数年(?)は・・・ >>841
魔法少女ルルゥ、プロメスティン、運動会ニグリュ、運動会アルギュロ、クリスマスミテラス、オセヴィア、ココノハ、マイネートー、水着ディフニラ、ラキオン、ウスコ、ルクレイツゥア >>847
運動会二グリュ
ラキオン光
ルルゥ(二人いるやつ)
しかいなかったわ、すり抜けてるなあ >>845
ただの授乳手コキじゃねぇぞ…少し見えづらいがクジラの尾ビレにショタを乗せてのド手コキだ!
ちなみにがんばれ言ってくれるワン 【運営からのご連絡】
下記日程でメンテナンスを実施いたします。
◆メンテナンス時間
2025年12月1日(月)10時30分 〜 16時30分終了予定
※終了予定時刻が通常時と異なります。
※開始前にログアウトをお願いいたします。
詳細はゲーム内のお知らせをご確認ください。
◆更新内容
・新規イベントの開始
・新規モンスター娘の追加 >>850
全く最近のキャラは無理に語尾を付けて必死ザウルス ふと思ったけどノノアって原種ニグリュとか新米冒険者いるだけで機能停止しちゃうのかしら… >>855
まあ無駄に攻撃範囲広いってことはそりゃ反射には弱い
ただし水属性には反射も関係ない毒リンなんかがいるわけで… 土は土で水着ディフニラとか
常時複数回攻撃のアニバセレンとか
隠密忍者になれるヤノやヤソメとか、攻撃力上限いったらヤバいやついるからねえ 許されるもなにもノノアそんなに問題になるほどのもんでもないと思うけどな
なんでこんなに批判的に騒ぐの多いんだろ? 死んだ時は反射されたのか攻撃食らったのか分からんまま死んでるしイグニとか毒リンみたいな広範囲DoT持ちを普段遣いしてると尚更反射が居たのかどうかすら分からないというジレンマが 逆にこれやって騒がれないソシャゲあったらもう人いなくなってると言っていいレベル >>851
アンティモー単独ガチャが来る可能性が微レ存…? ゲームシステム上の上限だからインフレで相対的に弱くさせるみたいなのも難しいし >>848
ログダンノ、進化ヴェラートゥ、水着マギー、クリプト、アラン 水着テルルの頃から壊れ作るより返金しろ言うショタはおったしへーきへーき
環境が最終的に追いつくから大丈夫だよ🙆
寧ろギミックでストッパーかかるからアニバラキオンレベル出しても問題無いという判断でもありそう
ノノアは原種ニグリュとかの攻撃反応型の敵止まるからねえ >>861
このレベル何回もやらかしてるから、昔からやってたらまたかって程度かな 形態変化キャンセルできるリッチのほうが壊してる感あるわね リッチのおかげで敵側の「強くなって同じ位置からニューゲーム」が無効化されるのデカいよなぁ 倶利伽羅マウロの(ボス以外)火傷の敵即死はリッチでの教訓ではありそう
とはいえ雑魚相手でも即死はやっぱ強いんよな処理速度が違う そう言えばリッチ以外にもHP○○以下は死亡見たいな特性もちが最近追加されてたような 2秒ビッタンできたら、ルキファが180秒掛けて得られるバフ量が稼げちまうんだ…
しかも、それもまだまだ序の口なんだ… まぁどうせゲームの9割を占めるイベクエは適当なキャラで余裕だし
大連闘はアゼプ許してる時点で今更だし
迷宮は縛りがメインだから使えないこと多いし
実際ノノアのせいでバランス壊れるってコンテンツもそこまでないのでは?🥺 >>834
おいペントが15位まで落ちてるじゃねーか、ケモナーもっと頑張れよ >>873
調伏くらいかな
と言っても待機時間伸ばしてくるだろうから使いにくくはなるかな 待機時間延長って全員に効くからやりすぎるとノノア以外もほとんど死ぬしな その内バフ上限を制限したステージを出してくるんじゃないの >>878
ノノア使わなくても比較的簡単に上限行くけど、今までそんなのなかったろ 一部の人にしか効かないルール変更するよりは定期的にデバフかけるとか強制リセット効果で攻撃する方向で来ると思うぞ
まぁ石化やらスタンやら反射やらカウンターデバフやらのほうが嫌がらせ効果高いんで早々無いと思うが これまで10連x3回以内で全部引ききってきたのに
天使マイネートーだけ15回の天井まで行った。
もうスタンプ目当てに 16回目でプレミアムキーまで取った。
・花嫁エリュート
しか出なかった。
スタンプのお情けのL確定チケで
・旧式ラキオン
48000石も使ってしまった…妖怪ガチャのために貯め続けたのに… 妖怪ってクソ強いキャラおるの?
今後攻撃力は上限の環境になっていくとしたら別枠のバフ盛れるキャラの価値は上がるか? 攻撃速度のココノハや、会心率のウスコは割とドンピシャ >>885
今後ってか、しばらく前からその環境やで そのうち別属性も出してくるだろ5000円で
全色揃えたらゲームクリアだ だろうなとは思う
ただ、来たとしてもうちのダルシーの特性は無かった事になるんだ… >>880
仮にもTDってゲーム性で売ってる会社が、そんなクルスタみたいな嫌がらせてんこ盛りにする悪手はしないじゃろー? 来るわけない
開発のポカでやらかしたやつだし
属性間でバランス取ろうとしたことないしな そんな平坦な事せずに各属性を尖らせる方向のほうが嬉しいかな >>882-883
ありがとう。
スタンプカードっていいよね、10連の12手目でL確定チケットが来るし、
ワイのように天井で15手目まで行って確定で特定のキャラと交換。
このおかげで 15手(4,5000石) で確実に2人分のLキャラが来るっていうのは
精神安定剤として非常に助かる。
無償石スタンプシステムは特許をとって流行らせるべき。 >>894
水は攻撃力上限!地は硬い!風は移動速度!闇はソサまみれ!…って感じに? 火は尻、水はおっぱい、地はふともも、風は脇、光は正常位、闇はバックでひとつ >>894
バフ潰しの敵や環境が来ると予想する、
牛鬼みたいな嫌がらせ特化が来るだろう、命懸けていい。
●状態異常 「脱力 (中)」 … 効果時間 24秒、
脱力中の対象はバフを受けることが出来なくなる。また、既に受けているバフの幾つかが取り除かれる。
脱力(特大)では、ステータスの値は戦闘開始時の値まで下がる。
●天候 「低気圧」
全てのモンスター娘は 脱力(中) を受ける。
↑ これに類するものが必ず半年以内にくる。命懸けていい。 >>898
闇はちんちんが生えている!になるじゃないですか、やだー 雰囲気でモン娘やってるからよく分かんないんだけどさ
マップギミックでノノア潰したら他の色々が二次被害受けるんじゃねえの? >>903
そりゃね
そもそもやるような開発ならとっくにチュピナ潰しもしてる
まあこの前の調伏は牛鬼わらわらで攻撃速度低下マシマシだったけどさ >>903
副次的な作用もあるかもしれない、
しかし、牛鬼っていう速度低下デバフを与えるDPS潰しの大型ユニットが存在するからね。
あれが存在するなら大型ユニットでバフ潰しを仕掛けてくるのも登場してもおかしくない。
>>899の予想はマジで自信があるから
ワイと >>884さんと>>902さんの命も懸けていい。
マジで。 >>903
去年からチュピナは許してたらゲーム壊す強さしてるって言われてて
1年間チュピナがメタられてることなんてほぼなく壊し続けて
なんならアゼプだのラキオンだの色んな方面でゲーム壊れまくってるというね リッチで即死させると第2形態に移行しないのはさすがにバグだよな
イベントが終わったら修正されるんじゃないか 反射、牛鬼、継続ダメ、この島には無くなった方が幸せになれるものがたくさんあります
それらを毒リンの力で全て消し去ります。 完凸リッチおりゅうう!?
まぁみんな普通に殴り倒せるだろ 14章ボスの事なら、説明テキストに照らし合わせるならバグだね
死亡後、地上形態に変形します だし
HPが0になった時〜 だったら仕様だろうけど >>909
仕様でしょうね。
TD祭りから開始して14章をクリアする戦力が揃っていない人への救済措置。
「リッチをレンタルしてください」 アセンブリ要因で火属性かつ無条件攻撃バフ持ってるのお城ニーサだけなんだな
指すが5000円キャラというべきか リッチのお陰でクソ面倒な復活回避できるからほんと好き
幼岩にも入ってくれたし 毒リンと言えば、エルバッキー娘の射程内で毒無効にされると
自分に毒掛けるのも無効化されて攻撃力上げられなくなった そりゃ毒になっていたら治療ついでに攻撃力アップする仕組みだからね >>919
猫とスライムだと猫の方が力関係上そうな感じするから解釈一致 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。