【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part153
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
▼公式Discord招待URL
https://discord.gg/jAKezRXbnT
▼避難所
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデンぷにぷに避難所【マブガル】★3
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1761054337/
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part152
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1764041436/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■スレサー一覧
415302061 【すれさー】17位
317742781 【FANZA独占】28位
212802991 【桃板の宴】20位
415364371 【pink】60位
819763061 【カゲロウ・冴】54位
741089971 【幸福に生きよ!】15位
616555271 【マブガルから逃げるな】93位
212222381 【スレサークル8】31位
415502231 【ピコピコピーン】50位
212822701 【百合竜セズレックス】56位
814008051 【オトギノクニ】30位
616952941 【天啓マブラドクス】70位
212723791 【パイズリケラトプス】8位
410995571 【どりるみるきぃぱんちっ】24位
212777871 【トリフェラトプス】34位
317330521 【復活のFザウルス】
813368671 【ウレシオサウルス】
813339331 【恐竜難民キャンプ】
415409021 【ジャニーズ事務所】77位
メンバー募集・募集〆の際はこのレスに安価(>>2)つけておくと応募者が見やすくて吉
変更する時はスレ民で合意を取ること Q.おすすめキャラは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.サークルコインの送り方は?
A.メイズ探索のボス戦後やHELPマスでサークルメンバーの生徒をレンタルする
編成に組み込む必要はないし、そのまま帰還しても良い
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.いる トゲキャノン入りパーティを引かない様に祈るゲームだなこの糞メイズ なんかストーリースキップしてたらローディングで固まった このイベント俺には無理だわ
レベル15で既にクリア出来ない ステ欲しかっただけなのにどうしてこんな不毛なメイズを >>11
今確認してる限り10,15,20,25までは出てる ハロ🦐いれて行動速度300が2個引けるのを祈るゲーム このゲームの唯一の取り柄だった軽さもなくなったな。 >>18
序盤でワームクラッシュやスピードアップ引くガチャするゲームだぞ 気軽にステ上げさせたくないんだろうな
このクソゲー頑張った所でステ一切上がらんし 20クリアしたわ
リスキーバトル全部あたまおかしいわ おい、本増えたの取りにいかせろよ
落ちたら許さんぞ >>14
ワイくんは海老ユリア劉レイラぽよや
真っ先に海老から死ぬ >>43
20行けるなら25も行ける
ステダウンは取らないで他の全部取るだけだから 300を2個取るとHP回復0%になるから
倒しきれないと休息マス利用しないといけなくなる点には注意 上位サークルは心理の探究者所持が条件に入るだろうから死に物狂いでクリアしろ まだ人結構おったんやな
普段どれだけ日課しか入ってなかったのか >>32
基礎ステ下げたら火力全然足りないんだけどどうやってるの?
攻撃力上げるレリック毎回出てこないよ ハロ海老シャイ4カードで全力で火力伸ばしつつ攻撃下げる方針でいいな 浴衣フィー狙いで回したら3枚抜きして流石に貰ったわと思ったら
ユリア、ハロエヴィ、ヒイロですり抜け喰らった… コンテンツ色々更新して初戦スキップ不可のもあるとこうなるんだな 今日中に20までクリアしないとスキル書損するってなるんだからそりゃ集中するわ
さらにイベもメインハードも全部解放されてないんだからメイズに集中するなんであほでもわかるわ ぎり勝てるかどうかくらいだけど着実に強くなって段々階層進むごとにどんどんいけるようになってたメイズやってた時期が一番楽しかったわ
める絡まんなってストーリーも微妙だし最近マジでおもんない 30突破の目が見えなさ過ぎるわ
28ならレリック運で十分切り抜けられる感あるのにメイズシンドローム2個伸ばすだけで絶望しか残らん >>57
どうやってるのってそりゃ祈るんだよ
何から上げるにしろ変わらん 自分も自虐的自慢いいすか?
初回有償2枚抜きで勝ったと思ったらラミとぽよでした フィーよりフラッシュセールのおかげで1位取りそう
今回美味過ぎるだろ 5レベル毎にフラッシュ発生してるっぽいしそらそうよ おまえら俺が先にメイズやって情報落とすからあとからINしてくれないか? よーし、+3個分のスキル本交換完了、焦らせやがって・・ スゲェなカオスメイデン 13日前だかなんだかになってたサーメンがログインしてるわ
まあこのイベント終わったらまた消えそうだけど イベント見たけど指揮官ちゃんと敬語使えるやん
なんでトレブルイベの時は会社のエンジニアにタメ口聞いてたんだよ 初期のデバフや敵強化ってどれ取ってどれ捨てればいいんや? >>95
久々の男だったからついテンション上がっちゃったんだ 典型的なシステムだけパクってバランスは一切テストしてないようなクソコンテンツだな なんとか20終わった
これで満足して肝心の通常メイズやり忘れる人いそうだな このメイズにノルマ課されるとか上位サークルは大変そうだな >>57
レベル100のしょっっっっぼい攻撃力上げるより
レベル300のクソい防御下げるバリクラ取る方がいいぞ 20無理
直前で大体エヴィ死ぬ
これどうやってクリアできるんだ 9マスまで進めてレリックがウンチだったら撤退して仕切り直した方がええかもな >>111
ワムクラやバリクラの数が足りんだけや
糞ガチャゲーと化したメイズ >>111
ステータスダウンを取らずにすむように下の方のやつを選択する
ハロエヴィを後方にしてシャイ攻撃アップが沢山出るのを祈る
最後にマカロンを食べる チャレンジLvによるけどエヴィみたいな庇う奴は要れない方がいい
ダメージ分散せず即おちる 20すらクリアできないやつはクビな
称号チェック入りまーす 25までは1〜5の間に速度300取るゲーム
26からは速度300取った後どれだけ相手の防御下げられるかのゲームかな・・・?
28ですらまだクリアできねえわ 1回クリアしたらSKIP乱打できるから
いいレリックやLR5のつよつよ助っ人引くまでやり直し苦じゃないんだどね
LV上げてデバフバフの条件厳しくしたら普通にクリア難しいし ちゃんとスクロールしないと20になるように
選択する時不利なのようになってるの運営の悪意だわ エヴィ要らんのか
染め考えずに速くて範囲火力あるやつ並べとけばいいんかな 今日レベル20クリアできなかったやつはスレサークビにするってのはどうだろう?
やる気ないってことになるし 強い助っ人でクリアされたら悔しいんだろうけどサクポ配りのついでにやる選択肢を潰してんだよな 基礎ステ40%ダウンはマジでキツい
撫でられただけで死ぬ ぼく「メイズ面倒だなーサクポ配るの大変やー」
運営「もっと面倒なメイズ出すぞ!早くクリアしないと差がつくぞ!ちなみに報酬upは期間中だけだぞ!」 25まではやるが30はいいや
何が悲しくて育ててるのに縛りプレイしなきゃならんのよ 弱い人サークルにいると助っ人に出てきてめちゃくちゃ邪魔なんだが… >>125
コラボ民だけど強い方を基本選んでるからサクポ送り先もかなり偏りそう レベルは100な
痕基礎捨て50%減な
でも敵のステ増しましな
ターンも上限3ターンな
ボス倒してもサポも店もなしな
全部リスキーな
マゾかな? これイレイザー出なくなってる?
一回も見た事無いんだけど 1回クリアしたらいい条件引くまでSKIP&リターンで序盤やりなおす手間が楽になる
吟味してこれならいけるで30GOサインでスレ民ならあとはトントン拍子になると思うぞ +5で31まで行けたけど+11はもうやらなくていいかなって感じ 25以降のショップで一度も速度300出てないのはやっぱりわざとなんだろうなあ 最終的に基礎ステ半減で敵は1.2倍だからな
基礎下がるから色んな物の効果も落ちるし終わってる 俺の凸数だと助っ人無しで20挑んだら5までにエヴィが落ちて無理だった
最終的にショップ無し、シンドローム一段階下げた上で助っ人とっかえひっかえしてクリア出来たわ
サーメン様有り難う🙏 20がいければ25もいけるだろうがもうやる気おきねーわクソゲーすぎる 基礎ステダウンはまじうんちだな
バフの効果も薄くなっちまうし30イケる人いたらすげーわ ソシャゲなんて金払い良いやつに気持ちよくさせとくだけでじゃぶじゃぶ課金するのに
課金しても苦痛を与えていくスタイル イレイザー食いしばり凍結辺りの救済系は全部封じられてる
代わりに増えるのはゴミ ハロエヴィ持ってないけど26までは行けたぞ
ユリア純夏のいつメンで十分だ 頼りになるのはサークルの猛者たち
サークル戦エースの助っ人はやっぱり自分のとは違うわ >>154
ショップは助っ人より1重いからいけるよ コレクターズは1回見たからこれとドライブエリクサーが当たりかねえ 20はいけたし25もそのうちいけそう
それ以降はメイズシンドロームがヤバすぎる これからメイズ潜るけどどのレリック取ればいいんだ?
攻撃盛り盛りでいける? 頼りになるエース達が抜けそうだからそうなると余計キツいな >>153
あーそうなのね運は悪いんじゃなく封印状態なのか
凍結あれば余裕なのにとか最初の方考えてたわ そもそも純夏直前実装のハロ海老をLRまでやってる無微なんてほぼいなくねーか🤔? 2度のアンケートを経てようやく出てきたのがこれってグロテスクすぎる SSRハロエヴィで20クリアいけてるぞLRなんていらん アルテリオス式だからワームクラッシュの数揃ったら勝ち確定するの割としょうもないな >>169
これね
メイズもっと潜らせろって意見でも取り入れたんかな?😅 >>159
サンクス
ショップ無いのもキツそうだけど何度やっても20無理だし試してみるわ メイズTier表を見直せば
ハロ海老T0でダントツですな〜 メイズこれ今日のうちにできるだけレベル上げて登りきらないといけないとかある? 強い助っ人飾ってたら明日以降はサークルコイン満額は貰えそうだね
そっちの要望は解決……したことになるんかこれ? >>181
報酬に影響するのは20までだよ
後は称号だけなんで趣味 高難易度実装するのはいいけどじっくりやれるシステム設計じゃないから終わってんのよね EXがマックスになる代わりにHPが50%減るレリックあるけど、あれバグってて逆にHP50%回復するぶっ壊れになってるからそれ取れれば勝てるリセマラゲーだよ はい20クリア楽勝
課金さんに戦力は負けてもこういう自力が必要な場所では負けへんで〜 >>187
MGみたいに期間内に一定のラインまで行ければ差がつかないようにしてほしかったな これ全部リスキーで突破しないと26以上取れないのかよ
VIP20専用か? まだ開始半年も経ってないのにどんどん先鋭化が進むなー これ新メイズは買い物しまくるのが定番なの?
説明不足なんよ 助っ人に🎃🦐以外の緑置くの禁止令出そうぜ
属性なら対応できるだろ ハロ🦐URでも良い?🥺
一応これでも25までは自前ハロ🦐で行けたぞ LRにするキャラの選択間違えちゃったな
いうてもコラボ組のほうにいきたくなるやん レベル20がきつい?レベル11で全滅したんだけど謝って? >>198
シリウスシュガーへの脳破壊攻撃は草
ほんとやべぇな >>202
10までクリアすれば選択カード買えるからそれで頑張れ ランク100制限とかどうすんのよコレ
一番の伸びしろ要素取っ払ったら
詰んだ所でやる気なんて失せるだろ・・ >>203
レリックの引きの悪さと道中トゲキャノンに遭遇するとLR艦隊でも簡単に全滅するんだ🥺 >>200
タツミヤの使い道についてだよ
急に使い方想定が変わりすぎ 緊急でハロウィン復刻PUしたら大儲けだぞ運営…いや片方だけでいいっす >>208
いやそれは…
戦闘きついからレリック購入しまくるか、と考えるのがゲームなんじゃねぇの バグメイズかなり低いレベルで登ったからなんか懐かしさを覚えたわ
ただあれと違って大当たりレリック引く楽しさが無いからつまらんな メイズイベではハロエヴィは神って証明されたけど
単体相手の長期戦は純夏の価値は変わらんし役割違うけどどっちもつええなぐらいじゃない フィーでこれじゃあ来週のユリアも性能期待できなさそうで悲しいな 20までだったら無ヴィでもいけるよ
いたほうが楽だろうけど メイズ20終わった人設定はどうしてた?
上から2242が一番バランス取れてる気がしてやってるけど運ゲー抜けられん >>208
今までも低レベルでメイズ攻略するときとか普通にショップ使いまくってたけど 1番怖いのは序盤に出てくる違法パイロット説
一回も勝てねえわアイツら強過ぎる😭 27までクリアできたけどもう今日はいいや・・・30はクリアできる未来が見えない >>190
マジ?デメリットなしで七彩の初手凍結にできるのか メイズ30クリア0%は草
廃課金おじさんでも無理なら微課金おじさんには無理でしょ 25取ってまたスキルセット
マゾの極みだな苦労して金払えってなんだこれ ワイはもうサークル抜けて報酬だけ取れるくらいのとこ行くわ
後は温フィー交換して終わりや
もうマブガルはサブにして適当にやる
お疲れしたー なんかイベントで凍結肉押し付けられて全滅したわ…何だこのクソゲーは バグメイズはEXの調整だのルートの取捨選択だので頭使ってクリアしたけど
これはただのレリック運でしかない糞げー サクポ関連改善されてなさそうでログインするの怖い😰 20はボス後ショップなしいれてステータスデバフなしにしたら結構余裕だった
30はステータス半減全戦闘リスキーとかテストでクリアできてんのか? なんか今回のメインハードは過去の9-20ほど絶望感ないな >>232
さすがにきづいてないやついないだろ・・・ レリックの敵全体攻撃10%ダウンとか重複すんの?
10個取ったら100%ダウンか? >>234
それな
黒本課金!オーバーリミット!レベル220!230!
運営「ざんねん、レベル100で固定な🤪」 え他ステージの強化に繋がらないのにメイズやらさせられてるの?
糞すぎるだろ >>239
どうせまた最後だけどや?難しいやろみたいなのあるよ >>237
ピコは相当厳しいから無理してやるなって言ってたし運営も相当な運ゲーなことわかっててやってるだろ 早いうちに速度300を取れるかどうかのクソ運ゲーでしかないな >>244
20まで行くと毎日取れるスキル書が増えるんだ オラ!ワームクラッシュワームクラッシュ!バリアクラッシュバリアクラッシュ!
ヒョロガリになって消えろ! >>232
すまんすまん
認識違いしてた
3340が楽になるぞ サークル戦もそうだけど全然改善されてないんだもんこのゲーム🥺 期間限定だからこれ今後何度もやらされるんだよな
うーんちょっとモチベが落ちる 20までは速度上げたハロ🦐で蹂躙するだけのうんちコンテンツだったな ソシャゲは勢いと熱気が最重要だから
冷静になったら悪い所ばっかり見えてくるのは当たり前 >>247
むしろ最近ポジれる要素あんまないっしょ 攻撃マイナスとか組み合わせるのは全然楽しい
だけど速度300のやつとれないとそもそも勝負にならんのはゲームとしてどうなんそれ >>239
編成がノーマルのままならハード12-20がそのコトハ+僚機3体だぞ 20以降も速度上げてハロ🦐で蹂躙するだけのコンテンツ それにしてもこのメイズ石報酬ショボ過ぎる
100とか200とか正気とは思えん レベル上げるとレンタル没収されるの喧嘩売ってるやろこれ 強制縛りプレイで失敗したら無駄な時間になりますって何が面白いと思って実装したんだ >>242
普通に攻撃0になるぞ
攻撃防御デバフとか重ねるまでの運ゲー 味方ステータスダウンが害悪すぎるから
これ以外MAXにすりゃ25まではクリアできる設計になってる
クリア率見てみろや運営馬鹿じゃねーの >>272
だから20以降は無理してやるコンテンツじゃねえっての フィーのぱいずり動かないんだぜ?
信じられるか
動け!動け!!今これが動かないと意味無いんだよ
動いてよぉ!!!!
更に言うとふろ場イラストで尻から入れるシュチュの方がエロかっただろうに
何で追加で別イラストの方動かす事なっちまったんだ
シコったけどね 20までクリアしたけどこれ人減らすだけのコンテンツだな ハロ海老無しで20までは行けたけどそれ以上やる気にならんぐらいきちぃわ
七彩でDoT持久戦した >>276
20まではステ以外のだけあげてステ低下しなければ結構いけるもんだよ いくらなんでも一気にフラッシュセール追加しすぎだ
分けておけば連続1位取れるかもしれないのに 20順調に攻略してるところにイベントマスのみとかいう絶望
リスキー単の方がまだうれしいんだが フラッシュで1位取れるかもね
こんかいのは相対的にいい もしかしてメインストーリーとハード一気にクリアするとフラッシュ上書きされる?
俺やらかした? 浴衣フィー強いの?
90×3のAS1あるけど消費AP2だしPPも使いきること無さそうな感じだし=EXの回転も遅いし
スペックだけみると微妙なんだけど
乳だけみると最強なんだけど 一本道でカオスメイデンが通せんぼ
ぽよ達なら大歓迎なのに…どうしてこうなった フィーの性能知らんけどエロいから石全部つかって80連のすり抜け1これでピックアップガチャは700連中の2で確率0.3切ったわ
そろそろ確率疑い始めてもいいですかね? あの、メイズレベル1でも終盤強くてクリアできないんですが…?? そろそろ指揮官帰らなさすぎてめるさんがブチ切れそうだけど、大丈夫そ? >>290
ドライブエリクサーを見つけたらこれで勝つる >>267
ハロ🦐いなかったら助っ人祈るしかないよ
20までは知らんけど30でシエナのためにAS2巡目を待ってあげられる余裕ない LR+5モジュ最高値スキル全員MAXでテストしてもきつそうだけど
運営はレベル100でテストプレーしてないんじゃないか疑惑
場合によってはテストすらしてない疑惑 上で言ってる人いるけどラストっての取ったら毎戦闘スタート時HP50%回復+EX満タンだから20ぐらいならぬるげーになるな
七彩先制できるようにしたら確定凍結か これ助っ人借りる頻度高くはなるけど多分皆やらない気がする… ラストのレリック(HP50%と引き換えにEXゲージMAX)を取ったのにHPにもEXゲージにも変化がないんだがなんだこれ? バグか? 開発はストレートで攻防ダウン100%まで持って行ってるから楽勝だろ ショップでなかったら終わりだしクソゲーすぎるだろ🥺
何が面白いんだこれは🥺 レベル15だの20だの何者だよこちとら1で詰まるんだが? メイズ2周目からカスみたいな助っ人しか出なくなったけどそーいうもん? サークルのエースが助っ人にハロ海老LR5出してるなら発見次第ほぼ突破できるのでは?
サークルCドバドバ入るはずだからいなくならないでください 26クリアしたけど絶対必要なキャラはハロ海老だけだわ 肉レリ削除して時限要素無くしてくれればなんだかんだで割と楽しめるコンテンツだな
文句は言ったけどここまで苦戦するコンテンツなかなかないしな 開幕速度300を2個取れたのにその後にクラッシュ引けなくて攻撃力足りず終わったわ
特定のレリック3個しか機能してないのは流石にゲームバランス終わってるとしか言えんぞ そういえばヘブバンでも似たようなコンテンツ作って大不評だったな 1で詰まるのはまずはレリック選びから勉強だ
攻撃はたいして重要じゃないから
速度とバリクラをアグレッシヴに集めなシャイ デバフ=速度>攻撃バフ
一部ぶっ壊れを除けばこのくらいかね優先度 完全体ハロエヴィ持ちがドライブ3とった後に
ラストが来れば30やれるかもしれん
それくらいきついわ 到達報酬受け取ったんだけど、これ深層クリアしてから受け取らなきゃダメだった? >>242
30これマジでどうにかなる気がしねぇ
イベントぐらいはせめてマジモンのメイズぐらい優しくしてくんねぇかな 散々不満だらけで絞り出されたのがこれだからな
まだ始まって3ヶ月くらいだぞこれ Lv18終わったけど攻81%防60%ダウンもしたらさすがに安全に行けたよ すまん30のフラッシュセールの内容分かる廃課金様おる?
まぁ知った所で期間内にクリア出来る気がしないんだけども🥺 マジで運営はもう何もしないでほしい
サービス開始当初の方が快適で楽しかった
その後の改変やら追加コンテンツやらすべてウンチ しょっぱな速度300と2マス目でヘルプ引く豪運で何とか20クリア🥵 さっさとクリアされると虚無になるから難しくしたとかじゃないかね
各属性のシミュ200すら突破できん無課金の自分はもうどうでもいいわみんなが課金してくれてガチャチケもらえることだけを願う ボス戦後に出る七罪レリックって暴食だか強欲だかのデメリット無い奴以外基本取らんで良いよな? 必殺技とかTOP絵のアドは高いんだけどな浴衣フィー
どうしてそこで正常位なんだ… メイズ楽しいわ
サクポのために作業で毎日5回潜るよりマシだわ 攻撃下げれば海老でなんとかなるのか?
持ってないから知らんけど
https://i.imgur.com/FsLKLJ8.png スレのルールでこのゲームの文句言うの禁止にしないか?
楽しんでる人にとって迷惑だし 20までなら敵が弱いうちに攻撃デバフいっぱい引けるのお祈りでどうとでもなる
ひたすらリトライしろ >>338
hp減だけどEXMAXのやつとれば速度さえ上回れば開幕アニスEX毎回打てるから楽になるよ
なお速度 >>335
こんなん序の口ですよ?ここからどんどん全体的に悪化してくから メイズシンドロームオフにしたら20はすんなりいけたわ
これなら25もいけそうだな 二人しか助っ人選べないのにURとか置いてるやつさぁ…
サークルでも弱い人多めのところは地獄だわ難易度が跳ね上がる メイズの難易度とかつまらなさとかよりもタツミヤ捨ててサークルポイントをネットボランティアする日々が変わらない方がやばい
どういう理由で調整しないのか知らんけど、どういう理由でもゴミ なんでレベル制限あんの?
せっかく育てたんだから強い状態で使わせろよ フィー、見た目はいろいろと凄いけど、性能はそんなでもない? あ、メインクエ来てたわ
例によってやり直すだけだが この新イベ報酬まずいしもしかして20まで行ったらやらなくてもいい? 弱いメンバーを放置してるサークルリーダーは今の内に切っておけよ
存在が迷惑なんだから 何にも強化バフ無かったのが終わってる
プレイヤーの認識ではメイズ=強化イベントなのに 有能レリック悉く外してる辺りマジで簡悔なんだよなぁ… レリック運ゲーが楽しいわけないじゃん頭に蛆涌いてんじゃねーの >>354
こんなん200とかでやったらスキップするだけで終わりで日課メイズハムスターと変わらんだろ >>359
課金してるなら25のフラッシュ取らないともったいないくらいにはおいしい デバフ重複の恐ろしさを知る
これはだめだな〜レリックならどんどんリトライしていけばいい
実力じゃなくシレントルネコ風運ゲー開幕だ 試練トルネコは頭使えば5回に1回はクリアできるわ
これは本当にただの運ゲーで糞ゲー サポートがユリアばっかりだから前衛が全部ユリアになるわ メイズ=強化はただしいだろ
強化もサクポもなければだれもメイズなんてやらねえよ すれさー 3名募集です
UzDq14XBvy5 にここから来たことがわかるようにフレンド申請お願いします
週ポイントノルマ320 対抗戦11〜50位目標です
引退せず日課続けてくれる人でお願いします。 メイズの話ばかりでフィーの話が全然ない微妙そうだけど実は強かったりしない? ハロエヴィ以外ENキャラ置かないでくれ
サーメンに徹底させて なぁ…俺の推しはジュリーとアニスなんだ
そして俺は無課金なんだ…
有償で出番を消化された俺の推しは次いつガチャに回ってくるんだろうか…? >>376
どう考えても弱いけどHだからオッケーです🙆 有償で出番あるだけマシってミイラになるだけなって何もなかったおばさんが言ってた お前が課金しなかった結果需要なしと判断されてもう実装されないぞ レベル20クリアできないんだが上振れ要素とかあるのか?
ないなら無理なんだが >>385
ワームクラッシュ出るまで粘るガチャゲーだよ >>384
やることを増やしてほしいって要望は通ったな() 他ゲーでよくあるデバフ設定して難易度上げる系コンテンツだからそれ自体は良いんだけどさ
問題は極一部のレリックしか機能してないからレリックの試行錯誤も糞もない超低確率ガチャゲーになってること
つまり運営のバランス調整ミスで台無しにしてるゴミゲーだから運営はガチで作り直せ >>385
1ヶ月あるからその間にメイズ100階追加でヌルゲーになるよ アンケ後すぐ要望通るわけなくない?
今回のアプデの開発はアンケ前から進んでるんだから なぁ
メイズの一番奥の蟹が硬すぎてダメージ通らなかったけどこれどうやって攻略すればいいんだ? ハロエヴィLRあるけど5の最後でやられたわ
何かやり方が間違っているのか? >>381
>>399
やっぱり性能はだめなんか悲しい >>396
無凸です…
>>398
そんなのあった向け… メインノーマルだけ4つ全部ストック開放してハードだけちょん切る意味ってなんだ? 苦痛なら辞めりゃいいだけの話だからな
ソシャゲなんて所詮暇つぶしなんだし ドライブエリクサー取って攻撃upと防御力downひたすら積んでればいけない? >>405
攻撃アップよりダウン取ってみ楽になるよ >>346
なるほど、噂のシエナ砲なんかもぶっぱ出来ちゃうのか 他が10%、20%くらいなのにドラエリだけ300%とかいうぶっ飛び具合
これ調整する気ないだろ >>406
そんな毎回ダウン出る?出たらとってるけど 日課の癖でレリック一切取らずにlv5の終盤で全滅したわ
こんなだったなメイズって …なんでこの運営脱落理由の半数以上を占めてているだろうメイズを
そこまでやらせたいんだ >>410
これホント意味不明だよな
なんで2回同じシナリオ読まなきゃならんの 新メイズ挑んで見たけどこれってもしかしてクソゲー? >>414
やりたくなければやらんでいいやろ、俺はやらん レベル100のショボい攻撃を上げるより
レベル300のくそい防御を下げる方が効果高いからな
とりあえずクレバー&コミカル対象のレリックは帰ってくれないか アホが作ったみたいに長くなってる嫌がらせメイズなにこれ >>413
1回ブッぱしたあと素寒貧で寄ってなかったわ
こまめに寄ってみるthx 純夏ユリア翠蘭はLR5だけどレベル20クリアすら出来んし初日クリアはあきらめた
攻略班頼むわ情報落としてくれ メイズシンドロームでこっちのステ下がるのはわかるんだけどさ
敵のステ上がるのおかしくね???? >>423
このスレにすでに攻略の全てが載ってるぞ >>410
もう二度とぽよルートは選べないぽよ
脱ヒロインぽよ 敵の速が速すぎてこっちが攻撃する前にボコられるのクッソイライラするしバグで味方雇えないのもテストプレイしてるか? ほぼレリックの引き運としか
超当たりのドラエリにデバフ系累積させていけば誰でもクリアは可能かと
あとはハロ海老持ってるならレアが少し低かろうが使うべき ドクロアイコン多いマスなるべく狙ってショップものがさずいったらデバフ出やすいぞ >>423
お前に足りないのはレリックガチャ運だけだ これもしかして過去にうっかりクレバーコミカルをレンタルしてしまったばっかりに糞レリックが解禁されて実質難易度が微妙に上がってしまってるんか EX打つたびにデバフ解除のアレが罠すぎて噴いた
始めて取ってみたけどバグみてえな挙動しやがる 味方ステダウンは0LVにしてドクロマークの戦闘とSHOP踏んでレリックはドライブかラストかデバフだけ取っていけば20まで余裕よ
ラスト取るならアニス七彩いれば道中事故もなくなる 心折れてきた
今回のメイズがむずいっていうか怠いだけなら耐えれた
一回やったメイン3章分をひたすらスキップしてそのあとハードは途中で止めるとかいう
いやもうスキップ押させずにスキップするようにしろや一回やってんだぞ
個別サポートももうガン無視くさいし 嫌ならやめろとか言うバカが出るようになったらこのゲームも終わりやね >>376
ソシャゲあるあるだけど基本的に○○の時○○みたいな限定条件が付いてるキャラは強くないんよ
よっぽど条件が軽いとか倍率が凄まじいとかじゃない限り弱い
これはマブラヴ以外のソシャゲでも言えることだから覚えておいたほうがいい
誓約と制約よ 30はラスト取るまでが無理ゲーだな
最初のボスまでにろくなレリック取れないと瞬殺される >>432
変にコンプ欲出したせいで要らない属性のブースト出まくって辛いわ Lv5に挑んでるコラボ民だけど未だに31初回突破できなくてワロタ ただでさえつまらないメイズなのに報酬不味くして難易度上げたらそりゃ不満でるわ
こんな普通のこと分からんのヤバいしかも課金様のレベルごり押し禁止とかもうね >>444
一回クリアすればスキップできるようになるからまずはレベル1でやりな >>444
悪いこと言わんから一回1でクリアしてスキップ解放しな クレバーコミカル用の出すぎじゃない?
割合考えてくれ EX100%のバグレリック拾えて万全からの31で負けて萎えぽよ 20クリアしたけどおもんなすぎた🥺
ハズレレリック多すぎるし運ゲー🥺 イベントで黄金像が敵になって襲ってきて負けたわ
俺の時間返せクソ そろそろxで運営へのお気持ちリプが溜まってるだろうから見に行くぽよ こちらのサーバではいつもの廃様が30クリアしてるが課金でクリア簡単になりようはあるか? リスキーバトルで追加レリック貰えるやつにエリートブースト入ってるじゃん
運ゲー加速するな クレバーコミカル編成してなくてもでるのクソ仕様すぎる スキルとかモジュールとか学園レベルとかはあるんじゃねしらんけど トゲキャノン入り編成引いたら終わりなの本当にしょうもねえ >>458
運さえ味方に付ければいけそう
でも報酬ないからめんどくさいが勝つ ベイルアウトかHIVEなら助っ人も最強だしその点かなり楽になりそう
あと影響あるのはスキルレベルと凸だけかな レリック元のままならおもろかったかもしれないのに、なんだこの糞ゲーは とりあえず20までクリアしたわ
スタイルカードのフラッシュは買ったけどスキレポの6000もお得なんかな?
戦力にそこまでこだわりなければ不要かな 30レベルで最初のボスまでに攻撃10%ダウン3回引けたので勝ったかと思ったら次の雑魚で負けた・・・ こんなとこでもサークル選民要素入れてくるって徹底的に争わせたいんだな ウクライナでは歌でミサイル撃墜してるらしいから歌姫の歌でトゲキャノン撃ち落としてくれ 到達報酬って誰かがクリアしたら貰えるの?🤔
同じサーバーのやつクリアしとけよ🖕🥺 っぱ上位サークルは30クリアしてないとキックなんか? むしろ普通のメイズでこつこつ強くなるのは好きだぞ
そこまでは割と普通に楽しんでたから 適当にやったらLv1すらクリアできなくて笑ったわ
まあ期間1ヶ月くらいあるし終了間際にやれば適当でもLv2とか3くらいならいけると期待して放置しよう レベル3クリアできない
これレベル20とかクリア可能なのか レベル1でミリ残しでギリギリクリアできたわ
クソゲーかこれ >>477
世界情勢反映すると劉さんブチギレてくるようになるからNG もう任意で好きなの取らせてくれ
使えるレリックなんて片手ぐらいしかない レリックガチャはともかくサークルメンバーガチャで陰でハズレ扱いされてるとか傷つくよな これレベル上げようとするとボス戦後のHELPでないからサクポ配るのもできないんだな、一回クリアすれば二度とやらんだろうけどまーじで糞 一番最初にデメリットありのアイテム渡してくるところがセンスの無さを感じるなこういうのめっちゃストレスだわ てかレベル30のイベント、尻尾踏んだら龍5体確定だしレリック拾うと必ず違法が仕掛けてくるのきつい
これイベのランダム確率もいじられてるのかな こんなメイズならせめてスキップ可能にしてほしいんだけどな 運営はメイズ100クリア出来てれば遊べる難易度と思ってるのが1番のホラー さっきメイズやってみたけど速度アップは300上がるやつ取って後はひたすら火力アップだな
ボス戦で全然ダメージ与えられなかったわ ラストが修正されるまでにクリアせんといかんのでしょう? バフも効果はあるけどデバフ系のほうが累積すると強烈だよ スタイルカードのやつは今まで一万円だったし5000円で買えるのはどう考えてもお得だよね? ドライブとデバフ中心に取ったらレベル5クリアできたよ
スレ民ありがとう😭 対抗戦メイズもそうだけどこの運営ってなんで全部のアプデ被せてくるんだろうな
メインイベ追加、メイズ、イベって一気にやるんじゃ無く
小出しにして虚無期間を無くせばいいのに
アホすぎる サブスクのみ勢だったけどユリアUR止まりだしついにスタイルに手を出す時が来たか >>511
今まではSSR確定チケっていうほぼゴミと抱き合わせ販売だったからね単品5000は買い >>513
ユーザを楽しませるより自分たちの手間を減らす方にメリットを見出してんだろう Lv28エリクサー2個とラスト取ってデバフ取りまくってマカロンまで使って最後負けて草
終わっとるわ Lv25のフラッシュはスキレポ多いな・・・9000円かあ 28まではいける
30は運営もクリアできねーだろこれ しかし2天井してSSR5体って確率的にありえる?
詐欺で訴えていい?
そのうち一体がヒイロだったからかろうじて許すけどマジでクソガチャとしか 確率的にあり得るかって言ったらそら2天で0まであり得るとしか >>521
計算したら0.1%だった
まあなくはないな マガガが更新日に負けるのはありえないから限定出しても負けるチンカスに笑いが止まらん >>524
ヒイロ出てなかったら反転アンチになってたわ
それくらいゴミガチャ >>496
20で安心してもっと上があるの忘れてた🥺 ドライブ複数とエリートブーストなどなど相当運良くないと30は無理ぽよ 最初の数戦で誰も死なずに有能レリックを引けることが前提だからな サポート借りる人増えるもクソもなんで難易度上げると借りれなくなるねん
試行回数増えるんだからサクポの為にそれは残せよ HP50%減らしてEXMAXになるやつバグってるな取り得や ちゃんと通常メイズ行って増えたスキル本回収して今日終われよ 折角イベと新ガチャはえっちでよかったのに糞メイズに話題取られた挙句盛り下がっとるやん さすがに最大HP30%減らす代わりにEXマックスはリスキーすぎたw
後半敵が弱体仕切ったあとならありやね
ちなみにダメージ受けてもあとで最大HP戻るから30%くらい減ってても次の戦闘にはHP全快になってる(最大HP減る分) 真理の探求者には…なれなかったよ…
これ報酬無い階層クリアしてる人何者なんだよ… ちょっとこのメイズでモチベなくなっちゃった。
サクメンのみんなごめんな。 どうしても30いけなくてレベル下げたら28までは楽勝だわ
難易度設定の味方の基礎ステの影響でかすぎ >>543
25まではステダウンないからクリアはぜんぜんできるよ 26までは何とか行けた
後はもう苦行過ぎだわ😰
クリア出来てる人凄えな >>546
クリア分布見るとそこからガクッと減ってるね
どのみち25じゃ真理の探求者にはなれないけど 初めて30マスまで進めたんだけどマカロン食べるのって30?それとも31? 微課金でフラッシュセール普段はPUキャラ凸ピースくらいしか買ってないけど5000円でスタイル選択カードのやつは買うべきかねぇ
PUキャラが恒常落ちするまで2週間待たないと使えないのが地味に面倒なのよな 20ボスで食ってるわ
最後仕上がってれば要らないと思う >>551
限定にしか石使わないプレイとかなら絶対買った方がいい
恒常にコインとか使ってられん アイテムという存在を今更知った
最初に貰えるやつってそういうことなのか すまんイベントにいつの間にか追加されてる追憶ノートってなんだコレ? >>557
後発勢が過去イベを見るのに使うやつやと思う >>559
あーなる
じゃあ古参はわざわざ交換しなくて良い奴かサンクス >>553
ドクロ踏みまくれば20まではちょろいぞ
あとEXMAXのがあれば ゼロフレア(HP100%の時ENダメージ100%UP)拾えればハロエヴィ無双が始まって割と余裕だったわ
最後のボスもエヴィのEXが50%防御無視だから普通に通るし フィーで抜きたいけど抜くと眠くなるから抜けない
徹夜でメイズやらんと
マジでクソゲーすぎる 言われた通りワームクラッシュ取りまくったら被ダメ1になってレベル20クリアできたわ クリアできねーやつは育ったジェンキンス氏3体借りてスピードと攻撃アップだけ取り続ければ良い 未開拓エリアで上がるスキル本等の交換上限期間限定なのか… 難しすぎて萎えるというより運営がイカれすぎてて冷めてきたわ… おー初回突破できた!30BOSSの後にもう一戦あるのかと思ってたけど30がラスト戦闘だったのか 基礎ステダウンだけ0にしてLv25やったら本当に楽勝で草
これの補正がえげつないんだな フィーで抜きたいけど引けなかったので劉貫通式で抜いた
今日のところはこれで勘弁してやる 通常全てがリスキーバトルてリスキーでレリック増えるやつあればボーナスだな 通常メイズでもワームクラッシュ出たら真っ先に選びそうになってる
これがメイズシンドロームかぁ エヴィユリア純夏
ハロエヴィフィー
ハロエヴィ拾えたら前と交代 これ敵の攻撃下げまくって、ポヨで回復したらワンチャンないか? 未開拓Lv20クリアしたあとに通常メイズ1回やってスキレポ増えた分買うの忘れずになー 攻撃デバフ最初からあるレリックなのに最強のレリックというユリアみたいな存在だな 上位穴掘りって無駄に階層長いからクリア出来なかったら時の精神的ダメージヤバくない?
フルオートで指示も出せないでこんなの出すって開発はアホなん?
ストレスマッハなだけで何も楽しくないだろ 30は速度300複数とEX100で七彩凍結運ゲー狙いで潜ってるけど1回も揃わんな ターン制限LV3が弱そうだから下位の回ってるけど出ない
これ出る条件とかあんのかな 何度やってもメイズ20クリア出来なかった(´・ω・`)
糞ゲ(´・ω・`) 温泉スタイル実装のマブガル・コラボのクルスタ
五車の対魔さぁエロソシャゲ1位はどこや? 防御下げたら普通に倒せるし防御抜けてなかったらノヴァエンドの高倍率でも1ダメなんだよな レベル100で制限されるから凸数とギアカスとスキルレベルが大事なんだろうけど8割くらいはレリックだよなコレ 25までは素ステ下げなくてすむからいいけど
この先つらいな 1マス目の戦闘マスに💀と🏃が無かったら撤退🤪
神ゲーだな!🤪 メインストーリーとメイズ20終わったので温泉に入らせていただきます
>>582
メイズとか1ターンでヤるかヤられるかの戦闘だから3ターン制限とかあってもなくても変わらんよ 30とかピコが言ってたとおりドM向けコンテンツだな 過去一好きなイベントやわ
池沼の運動会とは比べものにならねぇよ Lv1周回ならハム効率良いのかなって思ったけど何とも言えんな >>480
当たり前だろ
全員最適解助っ人で合わせられるのに30クリア出来ないのは情報収集足りないか試行錯誤が足りないやる気無しのクズ野郎だから余裕でキック対象な 未開拓メイズ→急いでやらなくていい
ストーリー→最優先
イベント→いつもどおり
他→いつもの日課をやる
これであってる? メイズシンドロームの恐ろしさを身を以て体感したね
これを吐き気催すだけで乗り越えられるちゆるさんはすげーよ 20クリア出来た
多分25もクリアは出来るけどクソゲー過ぎてヤル気しない このセルフ縛りコンテンツアークナイツがやり出してみんなパクりだしたけど別に面白くないよな >>604
メイズは日課交換レポートが3枚増えるから急いでやれ >>604
未開拓クリアで放置収入UPやスキレポ交換数UPがつくので可能なら早めのクリアを推奨 20はキャラ入れ替えとか考えずに、ひたすらバフ・デバフしていったら行けたわ メイズの素材系フラッシュセール、冷静にウィークリーとかマンスリーのパックと比べるとほとんど差ないな
ウィークリーマンスリーのパック買わない勢はスルーでいいわ 取り敢えず15までクリアしたが、ただのレリック運ゲーでつまらな過ぎる >>608
>>609
まじかぁ。損するところだったありがとう
あとで報酬取ればいいエンドコンテンツかと思ってた…
ストーリーを先にプレイさせるなら、全部スキップさせてくれよ
時間足りないよお こんなもんだしてこれでもかってくらい買えよってフラッシュセール出してくるのもなかなかセコいよな うるうはメイズで輝くはずだったのに役に立たないじゃん
みんな動いた後に一斉掃射しても意味ないじゃん
育てた意味ないじゃん
もう全部ダメなんじゃん とりあえず20クリアしてスキル書増やしてメイズ一回潜ったから終わりでいいか
全部リスキーの25はいけそうだけど基礎ステ低下入れると1ボスすら倒せない自体が発生しまくる ピックアップガチャSSR出るもハロウィンぽよ
これで731連ピック引けず記録更新 スキレポ人質にされてたのかよ
でも明日やるわめんどくせえ ここまでいろんなコンテンツでハロエヴィ活躍するならLRからLR+5まで上げちゃっても良さそうかねぇ めっちゃ盛り上がってるじゃん
やっぱクソめんどくさいメイズ拡張路線が正解なんだな >>625
むしろあげない意味はなんだ?
シャイって正直あとあげたいのってフィーくらいだし凸素材も余ってると思うんだが 重すぎて中断してたけど日付変わって潜ったらサクッと20クリアできたわ
まじでクソやったな 流石に今日はサクポ10は貰えそう
でも明日から皆メイズ一周で終わらせてサクポ少なくなりそう >>634
ちょうど5をクリアしたとこだったから助かる >>627
やっぱクリ率はでかいか
>>629
流石に微課金レベルだとまだ1人LR+5にすると数人のLR暫く諦める必要が出てくるから悩んでた 29はあっさり通ったが30は1時間以上やっても通らなかったし俺には壁がデカいわ
期限までにいければラッキーくらいにおもうしかない >>638
なるほど
でもあげていいと思うよ
ハロエヴィ 純夏 ユリアこの3人はLR5にしても損はまずない ものすごく今更だけどメイズって同じやつ取っても効果全部発動するの? 殺伐としたメイズでもいつものように踏まれるニョカニョカヘビーくん好き >>628
初回スキップ可能ならギリギリ許容できるかもしれんけど現状でこれはうんこ💩 3,4回潜って20lvなったけどなんでこんなギスってんの?称号そんな欲しいんかみんな クリア分布て鯖ごとかな
2-6 29と30 0%なんだが みんなハロ海老微妙言ったから引いてないんですけど!!!!
あやまって >>643
だからイレイザーさんは消されたんじゃない フラッシュセールは5000と9000の奴は滅茶苦茶お得やな
30突破のフラッシュセール見たくても見れんが🥺 まあフラッシュセールもあるし流石に明日くらいは勝つだろ
勝てんかったらもう終わりだ >>649
2-8もそうだな
28が0.68だから数人クリアかな? >>653
攻撃乗せまくってから爆破取ると
開幕何もしないで消えるしな
あの運営ろくなことしねえ >>656
マジ?ちょっと安心したわ
期間中にクリア出来る気しないし🥺 >>651
フィー引こうとしたらハロエヴィ出てきたわ
これが正解か? フィーはあれだったけどフラッシュセールの数多いし明日は1位取れそう レリックのシールドゼロって重複する?しなそうな気はするけど 連続1位の為にフラッシュセールは12時超えたら買うね👍 ゼロフレアみたいに個別で重複不可って書いてなければ全部重複する。 追加メイズのせいで通常メイズのルート選択に支障が出てるわ
これがメイズシンドロームか >>665
重複不可って書いてあるやつ以外は全部するはず
スキルと逆だからややらこしいけど とりあえず20はまずしたスクロールしてスタータス40%ダウン外すところからだな
気付かんやろこんなの
そのあと速度300取れたらいけたわ 30だけ正解が分からん、課金者なら初代牙狼の魔戒ラッシュで連チャンする確率で多分いける 28→30の差がやばいな
基本ステータス-20%から-50%になるぞ 30クリアしたってチャットでイキってたのが居たけど、鯖単位集計なら有り得んのかな メイズシンドローム頭おかしいよ
敵のステータスが増えるのと訳が違うぞ 「どりるみるきぃぱんち!」
「どりるみるきぃぱんち!」
尚20階層で全滅した模様
https://i.imgur.com/mhA1Is5.jpeg イベスト見るとユリアも浴衣来てるけど後半はユリアが来るってことなん? 新メイズのイベで何かカオスメイデンからカツアゲされたんだけど
新ストーリーからのこれかよ…
ワクワクするぜ! とりあえず赤エヴィ+ヒイロのクレバーバフ+有償ぽよメモリとレリックでLV30序盤は足りるのは分かってる、11以降がどうすればいいかまとまらん カツアゲされる気持ちを教えてくれるのが今回のメイズの唯一褒められる所さん >>685
もう断言してもいいだろ、浴衣ユリア多分緑でくる >>689
ありがとうさっき爆死して石なくなったあと10連分溜まったけど来週にするか
フィーのエロ正常位らしいし 指揮官の凄いところは翠蘭の手袋手コキ先っぽ挿入で最後まで入れなかった事だな
常人なら堪らず奥まで挿れてただろう
その精神力が翠蘭の処女を掴んだのだ レベル0でも最終ステージでサクメンのLR+純夏以外全員死んでタイマンで勝ってて草
何考えてんだマジでテストしてんのかよ フラッシュのスタイルカードでやっと他のDMMゲームとだいたい同じ、文句はありません、いやイベントごとに普通に売れという文句はあるわ >>667
>>671
ありがと!最初にって指定だったからあれっ?て思っちゃった。 メインクエやってるけど相変わらず長いなただひたすらスキップするだけだし
これシミュもクエもメイズも全部長さ1/5にして1個クリアごとにLvアップすればいいんじゃないの? 0.37%でたぶん1人だから初回クリアしてる人数270くらいか
鯖がいくつあるんか知らんが美味いフラッシュセールまでたどり着いてる人少なそうやね
明日勝てるんか? SKIPポチポチを楽しんで貰いたい一心で構築しました メインクエが1/5にできないのは5回クリアで探索レベルがアップする仕様で作ってるからだろうね とりあえず28までで初日は勘弁してやるわ
(つーかこれが限界) てかこの未開拓エリアって定期的に開催するんだろうけど2回目以降は何が変わるんやろな
変えれる要素あるんかこれ 最後にマカロン食べれば20行けたのにやらかした、もうやりたくない今日は寝よ メイズイベントでカツアゲしてきて歯磨きしないユリア
メイズイベントで回復してくれてオナった後に我慢できなくて指揮官にえっちを誘ってくるぽよ
やっぱりぽよなんだよなぁ >>712
そらあ次は制限LV150とかでやらしてもらえるんだよ、運営の優しさが身にしみて吐き気がするよな >>712
レベル上限上がるとかレリック変えるみたいな感じになるんじゃね
好評なのかは知らんけど 20クリアできたたら25はそのままノンストップだな(難度リスキーになるだけ)
ただ20狙うにはボスステージ後に店で買物もできずヘルパーも呼べない
やはりある程度の地力は必要か 限定や周年や一部の強いキャラだけ引いてれば良いなら嬉しい つーかお前ら1ルート30マスのゲーム20回繰り返してるの?
すごくね?
レベル1クリアした後安定方法よくわからんなってエロ浴衣ストーリー見てるわ 後20突破したら今日の分も通常メイズで
交換できるスキル本増えてるから忘れないように 20クリアするのにこの時間までかかりました
くたばれピコカス 28まではいけるな
28から29でのステ差20%がかなり響く これ下にスクロールしてたら基礎ステ低下なしで20突破できるのか?
何度も繰り返して基礎ステ低下レベル4で20クリアしちゃったわ 俺めんどくさいから一気に飛ばして30やってるけどみんな28とかやってんだな フィーの素体確保するのに120連掛かったわ
やっぱこのピック率で凸必須なの狂ってんなこのゲーム 採掘効率の為に今日20までやったけどこれもしかしてシーズン終わってから適用? うちの鯖Lv29も30もクリア者0%だしどうすんだよこれ 30とかマイ鯖では誰も突破者いないんだが
一般人は25の称号で満足でいいよね 無課金でもとりあえず30までは行けたが800kは倒せん 0.37で1人というなら
ある程度のアクティブユーザー数が割れるな >>731
クリアしてから通常メイズのスキル本交換数は期間限定で+3とかなってるっすよ 今回のストーリーで学園外にもメイズ穴があることが判明したが学園外メイズも学園が潜ることになってんのかな
てかそもそも学園の外の世界もちゃんと存在してたんだな 期限まで待った所で素メイズでも更新されなきゃこっちが伸びる要素ないけどな
精々LRの+増やせるかどうかぐらい リスキーonoffって20クリア前から選べた?
これポイントのわりにはたいしたことないだろ メイズうちも30は0だな。29は一人、27、28が29クリア含めて二人だわ。 適正キャラLR5まで育成してやっと運ゲーポチポチの挑戦権得るの草 30クリアしないとスキップ不可とか何考えてんの
というかみんなスキップしてないの凄いな 一人クリアで0.32%ってことは一鯖アクティブ300人ぐらいなんやな
何鯖あるんや? 浴衣フィーのステオールBみると
浴衣ユリアも寝室売りでステ微妙できそう
やっぱクリスマスが本命か 例のEXゲージ満タンってやつ? 絶対罠だと思い込んでたからまだ試してない >>751
通常メイズ5階上がるだけやぞ。
最初の一周は仕方ないと割り切れるかどうかじゃね。 浴衣ユリアは多分シャイで来るだろうなって事だから色々と気になってる 30クリアしてフラッシュ出なかったけど、他の人も出ない挙動が正しいよな? >>737
ほんとだ取り忘れるところだったサンキュー >>753
30じゃね?というかアクティブだけカウントしてるのかソレ? >>755
言われて気付いたけどマジやんやっばいそがなきゃ 別鯖垢でも助っ人借りつつLv4クリアできたからLv1でもしんどいっていうのはちょっとぴえん なんとか20終わった〜
ここの運営減算の影響多分わかってないよね
気軽にダメージ-5%とかやってるけど20個重なったらダメージ0になるってわかってんのかな
地雷すぎて回復10%以外取れないわアレ >>763
レベル1が100%やからアクティブかな?
アクティブだけどレベル1クリア出来ない勢もいれたら多く見て3倍ぐらいして一鯖千人ぐらい?
30鯖で3万ぐらいプレイしてるのはDMM基準で多いのか少ないのか >>764
敵の速度下げて一撃で倒していくゲームなのにHP減るデメリットとか無いようなものでは
煽りのつもりはないけど敵の反撃食らいながらターン数掛けて攻略してるの? Pay to Win なゲームシステムで提供しておいて
レベル制限、ステータス低下等の枷を掛ける嫌がらせ >>768
言われてみればHP1のままでも先手で薙ぎ払えてれば問題なかったか レベル100でもそれ以外の要素で相当P2Wだろこれ >>767
3万もいるわけないだろ
1レベルクリアなんて稀少種か未ログインしかおりゃんから未ログ除けば100人いるかいないか程度やぞ >>758
どういうこと
通常は200までだよね? メイズまだ触れんのだけど一回全クリしたらいいやつなん?
それとも毎日やらんとダメなやつなん? >>773
演習でtop100出てんのに100前後の訳ないだろ スキップできないメイズを延々登った前よりはマシか
なんか洗脳されてる気がする まあLV0?の最初の30マスだけ突破すれば後は全てスキップ使わせてもらえてにっこりしてる我々はどこかおかしいのか >>776
いや「アクティブで1レベルクリアできない勢」が100人な 5000円のスタイルカードのフラッシュ以外めぼしいのない? レリック運ゲーになるけど攻撃ダウン盛りまくれたら29クリアできた
Unknownやイベントマスはスルーおすすめ
ショップはタツミヤ貯まってたら踏むのおすすめ とりあえずスキル本全色10セットとかあるからまあ普通に買いたくなるんじゃないかな、多分、えーと確か6000DMMだったかな あっぶね
20クリアするのが目的になりすぎて増えた分の購入忘れるとこだった
てか絶対忘れたやついると思うw >>784
無課金でも20までは余裕よ
それ以降は称号だけだから20までは頑張れ >>784
つーと、通常メイズは誰かに聞いてスキップ連打だけで一切苦労せずにクリアしちゃった派ですか? ツケを払うときが来たっすね、色々楽しんで下さい 31ボスだけ異常に硬い
12000防御ダウンしてんのにまだ4万以上あったわ 11行けたけどここからは縛りの内容がキツくなって辛そうやなー ハロエビを使え(借りろ)
ハロエビを強化しろ(EN、シャイ攻撃UP)
速度重要
デバフ超重要
ショップでバフデバフを買い漁れ
基礎ステータス縛りLvは上げるな
これで最低限はいける 基礎ステダウンと敵の速度アップで序盤から既にキツくて草 やっと30クリアできたけどヒイロの防御バフめっちゃ頼りになるな
持ってる人は入れとくといいぞ >>793
18になったら戦力規制をゼロにしてショップ禁止にすれば20はやり方判ってればクリア出来るよ 増えた分のスキル書やら交換しに行って気付いたが交換数増加は期間限定で終わったらまた潜らないかんのか
あとなんで唐突にハガレンネタぶっ込んできてんの HP減るデメリットはHP100%条件のあるレリック取ってる場合くらいだな
まぁそれが強力ではあるんだが >>795
とりまショップ禁止のアンロック目指すわ
これだけで4レベルも盛れるんやな ヒイロ入れたらカチカチで簡単になったわ
凸無しでも出番あって良かった ヒイロか、どうすっかなあ、リスキーマスで全体攻撃の敵引くとスキル威力高いから不安定なんだよなあ メイズハムスターとしてはようやくメイズの追加が来るとわっくわくしてたのに
まさか廃人向けのエンドコンテンツ調整とかひどい… 高難度ではあるけど言うほど廃人向けではないよね
まぁLRハロ海老の有無はかなり響きそうだけどそれくらいじゃない? 33312340で20は越した
33402340のが楽かもしれんけど
結局速度ガチャ >>804
面子揃って育成進んでる+レリック厳選ガチャ引けに耐えられるのは十分廃だと思うよ ハロエビは属性がなぁ
俺は一応フルハウスぐらいにしてるけどみんなはもう属性ボーナスとか無視してる感じ? ステージ数多いからレリック強化がモリモリできる
って理屈はわかるが20超えたあたりで返り討ちにあうとすごく胸が苦しくなる
ステージ数もっと少なくてもよかったんじゃないですか? >>802
回復力50%ダウンする代わりに速度+300のレリックを序盤に引けるまでリセマラするところからだね >>806
初めに速度引けるかで早々に諦めつけられる人は楽ぽい
ずるずる進めて15辺りで死ぬのが辛い
手持ち終わってるから速度盛って防御割ってザーメンのハロ海老とフィーで仕留めるとこまで行けるかのガチャ
>>807
複数攻撃欲しいから結局シャイ染め
殴られる前に殴れば回復要らんし
ザーメンから借りてると結局染まる レリック選択の方針だけ設定してオート進行して欲しいわクリック数が大杉 キョンシー、ロージー、フィー、使い捨て壁用のラミ、ポヨあたりでいいんじゃないの 言うほどen使う?
純夏もユリアもレイラも物理だからもう物理特化でいいかなって 20クリアした後のやり込みについてはレリックでいろいろ強化していくのはまあ楽しいっちゃ楽しいけど、速度+300がないとどうにもならんってとこだけは何とかしてほしいわ スタイルカードとDMM6000のは間違いなくお得
微課金なら買っとけレベル >>808
何の成果も得られませんだしな
なんなのこれってなる 最初レベル5すらクリアできんかったのにやり直ししまくって20クリアできた
まじでレリック運ゲー 明日はどうせ1位だろうし、フラッシュ買うのは12時以降にするか 一回クリアしたらもう触らんとはいえ
余ったタツミヤの使い道増やしますじゃなくて終わったらタツミヤの買い物そもそも無しですって方向で出てくるとは思わなかったよな メイズシンドローム外したらあっさり20クリア出来た
やっぱこれが一番きついのか 支給品はマカロン。31で使う
最初のボスまでにレリック厳選できないと
安西先生でも諦めてそこで試合終了
先手必殺できないならラスト(HP半減・EX最大)は自殺行為だから
現在の速度と要相談
トゲ・鳥が出たら基本的に積み
イベントマスのみを進んで何を選んでも戦闘の場合も同様
さあ24戦でトゲ引いて人生やり直しだ 101クリア出来なくてヒィヒィ言ってるんだけど
100クリアで行けるってのが間違いだろうこれ
ホントにテストプレイしたんか
1戦目すら勝てん 究極的には攻撃-100%と防御-100%まで積めたら他のレリックいらないんだけどな 20までならユリア沙耶舞亜白奈シエナ(途中で死亡)の4人攻略で行けたぞ
レリック吟味さえしたら20までならどうとでもなる まあ一回31いったらスキップokでレリック運ゲーにもちこめるのはまぁ
あとはヘルプかな 30行けたわやっと寝れるがもう勤務中グロッキーだなw
必要な安定感考えたらSSRでもいいからヒイロ必須なんかね
レリックは攻撃防御デバフとアップでいいけどラストボスは火傷とかないと怪しいかも
https://i.imgur.com/GVU57kX.png 自分たちが凍結するレリックなくせよ
勝手に引いてきて崩壊して敗北だわ 「1度だけダメージを1にする」
このレリック重複可? うおおおおお
ゼロフレア!エリクサー!大量のバリクラ!で20-31瞬殺終了
だが5時過ぎてしまったぜ
>>836
そのレリックにしないって書いてないか?w メイズ選択画面ドラッグしたらまだ選択肢あんかよ
糞UIのせいで5時過ぎてからLv20クリアしたわ
ラスト引かないと無理だな
https://i.imgur.com/nm3gXDg.jpg 新イベメイン新章メイズ未開拓やる事一気に詰めすぎよ メイズ27クリアは頑張ってるって言っていいよな
ステ50%減は無理 通常メイズ戻ってもワームをピックしようとする癖がついてる… メイズはもしかしたら制圧戦時にでやるなって言ったからずれたのかもしれん… Lv28まではそれほど難しくない
29、30は異常 ラストでクリアできるってことは
ラストなくてもクリアできるレリックの引きだった気はするよ
ラスト引いてバリクラ不足で31削れずに死んだケースもあったしw 試しに30凸してみたが1戦目トゲで無事死亡
全リスキーはともかく、ステマイナスが痛すぎて無理ゲー感あるわ 新メイズレリック解説まとめないかなあ
ランダムとはいえボスステージ毎の必要数とかある程度パターン化できそうな? アカン、lv20も無理だわ
みんな上手いなあ
一応ここに書かれてること参考にプレイしてるけど、一度も最後までたどり着けねえわ スタイルカードだけでいいんじゃね?
微課金なら6000の奴もいらないな まじか、サンキュー
3000のはそれほど必要でもないしスルーするわ
LRスキル育成待ちがいるから6000のは買うつもり >>849
・キョンシー借りる
・体力半分+EX貯めるレリックを取る(バグって体力全快になってる)
この2点クリアできると楽勝だと思うよ デイリースキレポ回収後のメイズ4回即撤退が若干楽になった
うんこな未開拓エリアも役に立つやん 6000スルーして9000買うのもアリかなぁ
内容によるか >>854
なにそれそんなバグが
ちょっと取ってみる
ボス戦後のショップ未解放&ステダウンlv3にしてやってるけど、
lv20付近で敵の火力が高くなって戦線崩壊パターン
編成は全部LRで前衛沙那、純夏、クララ
劉翠蘭、アニス
道中ハロエビか純夏を優先で借りてる
速度300アップあったらそれ取って、後は攻撃力ダウン>防御ダウン>火力アップ>速度ダウン>速度アップな優先度
全然上手くいかねえわ クリア分布って1以上クリアした人を100として、だよね? レベル20で速度アップ狙ってたら火力不足で死ぬわ、これはもうだめか たぶん3ターン制限いれてるから外してボス仲間とショップ入れれば楽になるよ
20までは Lv25って3340235が楽なのかね
Lv20は3340230で突破した いつもの流れでショップスキップしたらボコボコにされた あと30日あるし間になんかテコ入れがあるかね
特効キャラみたいなのはきそうだけど レベル170他160だけど普通にレベル5もクリアできん
途中の大型ボス2回目が強すぎて全滅させられる
一回もクリアできんわ頭おかしいレベル 20までやりゃそれ以降は称号だし無理してやる必要ないなと言いたかったが9000フラッシュセールのスキル素材ヤバいな >>864
これ「レリックを交換する」なんだよな
こっちの持っていかれたわ
まあよく読んでないのが悪いんだが ハロエビ2体借りれて、先制取れるようにして他色々取れたらクリアできたー!
ハロエビで先制できるようになったら、めちゃくちゃ安定した…
>>862
上限3ターンのやつ?あれオフにして、仲間とショップ使えなくするの?
もっと辛くならない? ベースの速度が高くAS1でもEXでも複数体攻撃できるレイラロージーハロ海老に回復要員のぽよ
トレブルクインテットはメイズによく効く >>868
20ボスで気絶アイテム使った方がいいぞ 3ターンも掛かったら大抵全滅パターンだし入れ得だよ 野良サーほとんどVIP0だからハロ🦐や純夏サポートに出してる人全くいない
こういうところ差が出てくるな >>877
だよね
最後の硬いボス戦だって3ターンで十分
>>878
次からはサークル募集に「LRハロエビ所持者何人です」とか宣伝文句になりそう %からしてウチのサーバー300人しかアクティブいないな 一般ギルドは抜けでるかもなぁ
サークラまでやる運営はks うちのとこは、もうlv30クリアしてる人いて震えるわ
lv20 でも2割超えてるの凄いな とりあえずサポートをヒイロとエヴィとハロエヴィにしといたけど
他に良いキャラいるかな? サクメンがハロ🦐LR5強化済を貸出に入れてるけど、他の緑入れてるからそっちしか出てこない LR5ハロ🦐持ちだけどスレサーだからか
他にも何人かいるからダブル狙えてありがたいな ユリアはメイズLv30やってて普通のイベマスでもカツアゲしてきてもうイメージ悪いぜ
メイズサクサク行けてたレベルのうちは微笑ましかったんだけどな 教えてくれてありがとう物理枠はユリアにしたよ
俺のヒイロssrだからほぼバフ要員だけど編成に入れたら目に見えてダメージ減って凄いなこれ >>893
カツアゲのカオスメイデンは弱いし鉱石が美味しいラッキーイベント
本当にヤバいのは違法採掘者関連
あいつらの火力は異常だわ 出勤前に翠蘭メモリー見るんじゃなかったよ
息子が収まってくれねえわ
それに比べると山岡はんの鮎はカスや 【悲報】ウチのエース様固定コメントをデフォルトにしてハムスターを辞める
俺も転職活動しなきゃか? あれ流石に敗北側の地域に酷すぎてアニメ版で言い回しに変更あったんだっけ
個人の思い入れの差でカスまで言われたらね 山岡はんの鮎につられて900踏んじまった
だから究極のメニューとかいう奴はダメなんだ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part154
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1764111743/ メイズで話題持ちきり
フラッシュセールで凸素材5000円
大成功だな(運営 めんどくさいから20まででいいかなって気持ちになってるけど30って🦀突破どうやんの? 3ヶ月目でイベントストーリーのボイス収録が無くなったか
この先大丈夫か? >>904
スレ立て乙です
ハロエヴィLR5にしといて良かったぜ…強すぎる 新メイズはユリアかハロ海老のLR持ってないと後半参加権すらないの草だわ
ヘルプでユリアかハロ海老借りて3体ぐらいいると安定する >>904
究極のメニュー乙
28-31はクリア出来たが30は15まで辿り着かんぞこれ
シーズンバフあるLRキャラ寄せ集めても怪しい レンタルってキャラ重複出来るんだな
編成したことなかったから知らんかった アークナイツの危機契約は条件重くしていくのも楽しかったけど、こっちは速度爆盛りするレリック引く前提の運ゲーバランスだからあまり面白くない。
ゲームバランス改良すればワンチャン面白いから頑張って欲しい。LR揃ってないとキツイけどそこも初手で助っ人選べるようにとかすれば緩和できるし。 >>910
予算云々より製作追い付いてんのかなって感じするよね
4章も1人だけ声なしだった
今回のガチャは微妙としてメモリーもそのままR18で下品だし全年齢確認してないけど回ってないのかとちょっとだけ思った これ5週間とはいえ装備強化も廃人仕様にして差を開かせようとしてないよな イベストって声元々付いてなくね?
前回のコラボだけでしょ 貧乳←いる
褐色←いる
ロリ←いる
デブ←いる
後は何がいないんだろ >>920
そういやそうだわ
ストーリーイベのあとだから釣られたわ 過去も今のイベントも確認したけどパートボイスついてるじゃん >>921
BBA
ロージーかと思ってたけどただ先輩なだけだったし てかメイズめんどくさすぎやろ…
先手取られる状況だとジリ貧でアウトなのに敵早すぎやんけ… これ一回クリアすればいいんでしょ?
ハロ海老なしで25まではできたけど30はできる気しないわ >>904
このスレに比べたら山岡はんの鮎はカスや ttps://i.imgur.com/jRxSgTA.png
25のフラッシュの情報なかったけどえぐいな デブの有償半額回してないことに気づいてメダル貯めるかと思ったら一発引きでキレそう
フィーで使えよその運は😡 デブ半額引いてハロ🦐LRに出来た
すり抜けて良かったよ たいしたことないデメリットな全部リスキーになるだけで5ハンデは盛りすぎ
これを20到達前に選べたら戦力不足組も
ボス後に助っ人や買い物とか選べるから突破できる方増えるだろうに >>933
サンキュー
6000スルーしてこっち買うわ
25攻略は来月にしよ… 選択スキレポ1 120 選択スキレポ2 60
詰め合わせスキレポ1 210×6種 詰め合わせスキレポ2 105×6種
やばすぎるな >>933
ここまで露骨だと、「お得!買おう」じゃなくて腹立ってくるな >>942
さすがに買わないと行けないからクリア来月に回そう >>933
最初期限定のスキル本フラッシュとどっちがお得なんだろう >>933
フラッシュセールを銘打つなら普段からこれくらい欲しいわ 昨日あれだけクリアできなかった30寝起きで行けたぽよ
睡眠ってやっぱ大事 フラッシュ購入来月にしたいから、25はクリアしないでおいてやるわ 25フラッシュええな、20でいっぱいいっぱいだったからいけるかな >>852
こんなん指揮官に襲われても仕方ないよね 3つとも欲しくないレリックのときの、どれも要らないっていう選択肢がない >>965
この時間に言うのはゲームプレイヤー版もう出てるから
でも最終結果はスマホやブラウザもあるし、傾向ってだけ マブガルってゲームプレイヤー版あったんだな
複数のプラットフォームで出して、大きなトラブルもないのはやるじゃん
メイズとサクポはクソだけど プレイヤー版ってアプリ版と≒だから別に大したもんでも・・・ >>968
ランキング通り受け取ればブラウザ+DGPの加算ではマブガル1位だけど謎ランは謎ランだからね 対魔忍に最初負けた時は
対魔忍、マブガル、マブガルの並びだったからなんともかんとも ところでクインテッドになってるけどクインテットじゃね?
偽物ぽよか? >>976
時々サメトレード仕掛けてくるから、このぽよは油断できん 1-1鯖29,30ゼロじゃん初期鯖の誇りはどうした >>955
あのエロさで勝てなかったら嘘ラン確定
それくらいエロい >>986
ヘルプはユリアとハロ海老以外は入れるな邪魔 >>960
指揮官が襲われて精力カツアゲされて共用抱き枕にされるぞ ユリアいらんだろう
攻撃受けられるかが運任せすぎる >>986
エヴィのEX11以上にしてない人初めてみた サポはハロ海老と緑以外にしとけば邪魔しないで合ってる?
討伐戦最下位だったからここで位役に勃たないとな サークル内ランキングのメイズのタグに未開拓エリアを追加してないのか
クリア編成も見せないようにしてるしいろいろと粗が目立つな 最後のボスユリアいなかったら全然ダメ通らんわ
防御さげとってんのに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 12分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。