【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part55
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆公式ツイッター
https://twitter.com/AnotherEidos_R
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆次スレは>>980が立てて下さい
★前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part54
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1759247461/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured シンバットの垂れ乳は俺が揉みまくったからだよ
悪いなお前ら >>285
そもそもケモ耳だけでケモノ名乗るなって派閥の方が多いんじゃねえの ヴェルダンシアの獣人とキマイラ(亜人)の対立構造みたいで草 限定シンバットめっちゃ嬉しい
ピクセルアート見る限り4周年記念のヤバい格好なのかな シンバットたんの使い込みアナルをNAMESIDAKITEEEEEEEEEEEEEE!!!(´;ω;`)ウッ… 無限射程っぽいのにチャージできるのかみ合ってなさすぎない?
通常の射程が広いのか?? 動きもせずアングルも変わらないスチル見てたら同情するようになっちまったよ 自動スキルは偉いけどファイターに持たせるスキルとしては微妙寄りなような 弱いって言われてたけどスキルは強くね?自動で3発チャージでしょ? 何度か使ったけど明らかに強い
地上でどこにおいても仕事するしチャージが早い これ久しぶりのTier1人権クラスじゃね?
自動発動だし何が弱いのか分からんレベル マッパマンのスキルSP5と軽くて、しかも対空可
文句無しで強い 陸の限ザハロフと言ってもいいくらい汎用性あるな
なにより自動発動というただ一点であまりにも使いやすい 今更だけど名前の表記がもはやシンバットじゃないのね どうしてエロスチルがホラー仕立てなんですか?
もうこれかわいいジェネジャックだろ え、これ置いとくだけで射程∞でスキルごとに攻撃すんの?しかも対空あり?
強すぎじゃない…? っしゃ!!!!シンバットゲット!!!!
本気出したわ コルカパパと違ってカフカ様やアナグラで加速可能なのもデカいな
あっちはかわりにスキルDPSがあるけど シンバットの構図ちゃっかりケツもちんこも見えて最高やな シンバットクソ強いやんけ
全方位で最高すぎてスヴェンなんとかしてやれや、シコキャラなのにキャラ性能の待遇が違いすぎる コスト18なのも偉いな
プージエイドス持たせて被弾しないところにおけばかなり便利 改めて見てもガチャ演出でマッパマンの文字で隠れていい感じに素っ裸になる構図のよさよ >>318
今回追加されたマッパマンのことだと思うけどそれならブロック数は2だよ マッパマン、ビジュ目当てで10連引けてホクホクしてたけど性能もやっぱ強いよねコイツ 高難易度適性はそこまでだけど放置攻略の快適性はかなり上がる
放置でSP加速できるキャラってカフカ、アナグラ、バニーウォルサー意外に誰かいた? 金色二回来たのに相変わらずピックアップ仕事しなくてやる気なくなるな なんかマッパマンの防衛拠点一番近くの優先は怪しいな
ポロリンピックのpp−20で試したが配置敵を狙ったり飛行敵を優先してる感じ どっちか言うと周回用やな高難易度のラッシュとかは押し負けるだろう
キャラ運用としてはバリタチに近いかも SPが軽いのもあって素質が大分しょっぱいな、ほぼ無いようなもんか
やってることは弓コルカだからトーマス限ザハ層レベルの強さは感じないけど自動発動は便利でいいね 2ブロック置きつつ暇な時に遠方に手を出せるのはだいぶ高難易度適正もあると思うけどなぁ
てかこのゲームの高難度って大したことないから、コストや出撃クラスに制限かかってでも無ければ普通の周回パーティでクリア出来るし 概ね良性能ではあるけど
限定ガオウとか倒してコスト増やす系とは相性が悪い
よく獲物を横取りする 全域範囲でやや遅めの地上置きファイター(実質シューター)でブロック2
もうシンプルに強い
一応ブロックのために前衛置いときたい僻地に置いても仕事するのが偉すぎる こういうキャラって便利だけど
ある種の配置ゲーの否定のような気がしないでもないな
放サモでいう全域キャラの始まりのような 天下の本家様ですら全域キャラなんかもうありふれてるし今更今更 変だね。私も前回分から纏め見したから何か混乱した
前回分が本来は終わりの大団円部分じゃないのかなぁ? ループの中で起きた一片を切り出してるだけだから整合性とか時系列とか考えるだけ無駄 時系列もそうだけどシナリオやキャラやテキストもなんかどこかおかしい気もするわ
うまくは言えんが
とりあえず誤字脱字は結構ある LD-14まで全部同じタイミング、LD-15からは別の日なんだろうけど前後がわからんな
地面上とかいうワードは誤字なのか伏線なのか >>339
この人が何言ってるか翻訳出来る人いる? 今回のイベントの中の話じゃなくてアナドス全体の話と勘違いしただけじゃないの? >>346
自力で気付けてるのはめちゃくちゃ偉い👏 ところでゴールドエーテルが少し余裕出てきたんだけど、交換しといた方が良いエイドスって何かある?
交換する前に性能ってゲーム内で見れないよね? 交換前にゲーム内では確認できないね
エイドススキルがあるのは3つだけ他は星3スキルなし
リオン:HP50%以下の時に受ける物理ダメージ25%減
ヒフミ:配置後25秒間攻撃力50%増
テツボウ:最大HPと攻撃速度5%増 >>346
まんこの落書きって何が言いたいのか訳分かんない事多いわ >>332
コレ気になるなー 限ガオウとの相性が悪すぎる
最後に置けばいいだけなんだが >>353
でもマッパマンも早く置きたい性能なんよね
ガオウを無理して敵拠点の真ん前に置くか(役割的に道を塞ぎたい所だが)
諦めてコスト時間回収型に代えるしかない >>352
むしろこれ1枚で完結してると思うあんたの知能に問題があるわね 限ガオウ持ってない俺低みの見物
コスト稼ぎはフォーカーと亜人の子に任せてるや コスト稼ぎは基本敵依存しない奴が考えなくて済んでラクに思う
敵依存のはコスト回復無しステージ用ヴァンガ編成でしか自分は使わん感じ 安定はやっぱシールズ系だよねえ
せっかく引いたし限ガオウ使うけど 新イベ作るときは必ず高難易度も作るようにしてほしいわ
販促にもなるしそれ用の性能キャラの活躍の場なさすぎ
最後に実地されたの半年ぐらい前じゃない? ガオウはコスト0と初回スキルだけで十分初動の役割は果たせてるから問題ないと思ってる
そこにトルケル入りフォーカーで即スキル発動したらもう安定 限定そこそこ取ってるけどなんだかんだで今でも初手シールズしてる
取り回し簡単で継続火力案外出る方だから気に入ってるんだよね
前に他キャラ置けば充分働いてくれる 3回チャージして1回残った状態だと使い切るまでチャージ進まないのモヤッとするな 通常のクエ進行だとフルメンバー出撃なんてほぼほぼないから既存編成に入ってたシールズ、リュート、ラグナル、ラジーンあたりの汎用ヴァンガードと入れ替えずに他の地上キャラと入れ替えで限定ガオウ入れるのもアリ
シールズ→←ガオウみたいに向かい合わせる布陣シンプルに強力なのよね それにしてもマッパマンの1枚絵よすぎてトップ画に最高にむいてる 普通に竿見えてるのモザイクなしで大丈夫なんだろうか 初手でガオウとかシールズ出して稼いだコストでマッパマン出せれば追加の戦力ほぼ要らなくなるなぁ
何処に置いてても仕事するの本当にズルい マッパマンの性能が許されるならハフババルちゃんの攻速はもうちょい速めでお願いしたかったなあー
総合的には結構強いがさすがに遅い ハフバルは速度早めで実装されてたらスキル攻撃秒数で固定化されてそう ハフバルは海外の人が出したキャラtier表でトップtierの位置じゃなかったっけ
持ってないから実際に強いのか知らんけど ハフバルファイター中では強い方とはいえ限ザハと同格に並ぶかというと疑問が有るくらいじゃないかな
強いんだけど抜け切らない感じでマッパマンはその壁破った気がする 限定バルは攻撃範囲は広いけど地上だけって制約も有ったかと。
広い道に敵が大量に来る高難易度ではそこそこ活躍する。 まあ確かにそのtier表でトップのGameBreakingの所に水着レオンとかも居たから、それなりに幅ある感じか
水着レオン言うほど強いか?とは使ってて思うんだよね、別に弱くはないけど あれ1人で作ってるみたいだしアテにならんでしょ
僕の考えた最強のアナドス あの表は足し算で型落ちは引いてない感じだな
当時強かったのがそのまま残ってる マッパマン強いけどそんなか?通常ステはマッパマンめちゃ便利だけどチャレステ基準ならハフバルの方が強いと思うけど マッパマンは限ザハとかとターゲットが被ることは避けられないね
高難易度ラッシュとかはそれごそ限バルのほうが強いだろ
便利枠って感じ マッパマンはカフカ、限定ドワード、限定コンゴウらと組んで周回用にしたわ
ざっとキャラ性能見直したけど攻撃やSPバフを素質永続で持ってるキャラは少ないな あえて難癖付けるなら敵が殺到するレーンには普通のファイター置いた方が効率良いよってくらいだな
クラスはファイターだけど実質地上に置いてガードも出来る無限射程キャスターだから 強い限ザハって星5と星6どっちの方?
ザハロフ1人もいないから強いなら星5の方指名チケで取ろうと思ってるんだけど
星6が巨大ユニットで弱いとかだっけ? >>384
星6キャスターの方だよ、指名するなら恒常版と間違えないよう注意してな
範囲に入った敵は大体纏めて殲滅してくれる