【DMM.R18】千年戦争アイギス13071年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス13070年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1763963821/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
メガテンでも反射は貫通じゃ破れないのじゃあ… いちもつ
1000連は戦力的に欲しい未所持キャラがいない中で泥アップのクルス引いたからまあ良いかなって
120連の方でヘスティス来てほしい みけおうDGPで配信してるのかな
やっぱり落ちるよねDGP 40肩専用まくら V字型とかあるのね>>1乙
イリスからデルフィーナまでって140もないよな 大阪に北王子村というのはあったけど、市町村統合で消えたのだ dmmにそこまでの開発力は無いからブラウザかアプリでヤるのがいいだろ 北大路ゆきなら知ってる
ポサラと組めて猫村が好きとか言ってる辺りやべー奴の予感しかしない
四十肩に詳しい理由は割と最近腰痛で背筋伸ばすために腰に手を当ててた結果肩が後ろに沈んで発症しただよチクショウメー うおおおおスカーレット大爆死しそう
明日行かんと上映が無くなりかねん 1000連は初心者のためにヤシマ妙道フィオレ確定で排出してもいいのでは?
12歳王子は訝しんだ 12周年パックのアイコンというか絵に5人のキャラがいて、今年導入された3人の他、
右上がフィオレで左下がヤシマなんだ
つまりそいつらは稼げる奴らで、タダチケットで確定配布なんてとんでもない 基礎すら出来てない初心者にその辺渡してもさっぱりだろうよ サポユニは所持効果なし?
ベラート戦車だけが特別なのか アイギス始めると黒選択チケットもらえるじゃないか
でも今の新規って下手に1000連ある分交換しづらい気がするんだよ 範囲広くした黒チケで良かったと思う
正直毎日10連引くの中々の負担 アイギス新規への選択チケって範囲最初期のだけだった気がする >>19
選択チケ34/128だから 1000連のうちからは選択チケ範囲がごろごろ出る ベルナやアマンダが出ればラッキー でも新規には覚醒材料大量にもらえるから
そっちのが有用なんでない チケ配りまくって枠圧迫してるから覚醒しまくってるけどダイヤ足りなくなりそう
新規だと枠足りなくて引退になりそう >>23
どう考えてもその為の兵舎全開放デフォ化では 交流実装が不定期過ぎて使わないユニットもしまうにしまえない
どれ終わらせてるかもあやふやだわ 兵舎全開放にしたのは合成自動化で変にパターン分けをしたくなかったからだろうな >>13
その3体1人も持ってないンゴ
ヤシマさえ引ければ色んな事できるのにンモー なんかもうチケットとか言う形態じゃなくて
兵舎が埋まるまで一気に引いて欲しいわ
100日は長過ぎるッピ 1000ガチャっても85%くらい第4にデータ化されるだけじゃないの? 1000連未所持以外全部虹にしてるわ
この機会に交換所の青ユニとかの虹400全部取りたい 自動で合成させても使って欲しいの使ってくれないから結局手動でやるしかない >>33
その選ぶにしても前提として全ユーザーは全ての兵舎を持っているという条件にしたいということ
第二までしか開いてないとか精霊用は持ってないとかの条件を混ぜたくないんだろうなってこと 黒は流石に大丈夫だが白はこれ持ってたっけ?ってなる 図鑑欲しいのう
もしくは初入手は教えてくれるだけでもいいんだが ◆メンテナンス時間
11月27日(木)11:00 〜 15:00 終了予定
◆更新内容
・新規ユニットの追加
・新規魔神降臨ミッションの開始
・その他ミッションの復刻開催
・新規パックの販売
・悪霊の塔の階層追加
など 所持バフのためにサナラ取るか迷う
トリステラいるからサナラ入れる枠がない >>48
王子…聞こえますか…どうして帝国ガチャを回さなかったのですか…?
課金チケットも使わないなど甘えではないのですか…?
正直黒でも使わずに埋もれたキャラは記憶が薄い… 本当に置いてバフして撤退に今1枠使えなくなってる
出撃枠無しですら15枠厳しいもんな >>1乙
英傑やWユニットは所持枠が本体になりつつあるのもいるけどまぁそれは引いた人への邪神からの感謝みたいなもんなのじゃ
>>43
引いた時は脳筋パの自由枠に編成して使うようにはしてるが大体一回使ったらうん…まぁもういいかなってなるのじゃ
交流3があるとおっ中々使えるじゃんってなる時あるけどどう考えてもストミでももう火力不足だなってなるのじゃ
最近(でもないけど新クラスだと)ララネとかそんな感じだったな 所持枠じゃねぇ…所持バフや
称号といいもうその辺ごちゃごちゃしすぎて完全トレスとかギリギリの攻防とかもう無いんだろうけど
塔だとまだその辺でスコア変わったりするのだろうか? >>52
ロイジィ単騎で行けるって塔もHP不足で死ぬことはあったよ
加護買えば行けた 少人数編成ほど所持バフの恩恵大きいからね 確定数変わる階層とか結構ある
逆に魔神とかだと数%は殆ど誤差なんじゃないか クゥイル姉ちゃんのライバルは壁女なんだよね
巨乳と戦うんやない、貧乳と戦え! 巨乳は一人で生きていけるけど貧乳は助け合わなければ生きていけない >>53>>55
やはり変わる所もあるのか
その辺調整出来てるのならMAPおじってやっぱすげぇな 逆に言えば
加護さえあれば開始数週間王子でも英傑の塔の日給を700近くまで上げれるロイジィはホント助かった Steamからライザが消えたと思ったらDXとか言う完全版商法したのか アトリエシリーズは割と最近はいつもの事感ある
アーランドのはDLC全部入のをVitaで買って遊んだ思い出があるし総集編みたいなのもあったな アイエエエ!?
2日連続チケットからユキザクラ!
ナンデ? 九十九神ナンデ!? 言うてもライザ1が2019年発売だしシリーズセット売りを完全版商法って言われるとうーんってなる
XBOX専売!ここちょっと謎の隙間空いてますねからのPS3版で真の仲間追加!とかされたら完全版だと思うけど >>73
あの辺は開発費のくっそかかるビッグタイトルを、長く遊ばせるためみたいなところあるからなぁ
>>74
取り憑かれたか…… >>73
モンハンは完全版商法というかネトゲ商法と言うか… 悪魔の塔だか悪霊の塔だかでハロウィン編成求められるけど配布と交換キャラしか持ってないから星1と2クリアしかできない
サナラ所持バフで若干変わるかもな〜と一瞬思ったけど結局ガチャ産0なら無理だな まあライザは追加一応あるしそのついでにライザの音声作品出た訳だしまあうん…うん ハロウィン編成はきつかった
ハロウィン自体興味なかったからなー >>74
2日連続エンジュ(千連チケ)とヘルメルク(黒確定)やぞ
全部虹玉になって消えてったわ!
1600虹玉うめぇなぁってロゼルヌさんどこ…? ハロニコルが欲しくて回したらすり抜けでソシエが出て悪霊はそれで終わったわ
すり抜けた方が強かった ミサが恒常でハロ属性あるけどうちの中核になってるわ 銃は剣よりも強し…!
トラム様も剣を捨てて拳で殴ろう データ2ばかり令和最新版のキャラが来るんだよね
いやさぁ、セルフおりゅなんて馬鹿にしてたさ がねぇ、いやぁ、味わい深かったって感動したぁ 季節ガチャを一切引かなくても確定入手だけでクリアできるようにしろ! トラム様は真っ赤になるほど熱せられた銀腕で敵の顔面を掴む技があったら格好良いと思うんだ >>89
なにかにつけ動画URL貼るのはやめたほうがいいよ >>92
動画は貼ってもいいんだよモン娘すれとは違うから サマーはチケもちょいちょい配ってるからそのうち戦力も集まりやすそう
魔神も初期のLv11ならそれほど強くないしな 最近はそうでもないけど前は水着に強キャラ集まってる時期があったし、新規ちゃんでもなければサマー編成充実してるでしょ >>89 >>93
ありがとう参考にするわよイベキャラでなんとかなるものなのね水着ティルトとかいないからどうしようものかと思ってたのだ
魔神戦とかエンドコンテンツやってこなかったら勝手がわからないけど最初に実装された魔神ならなんとかなるものなのかしら >>94
いや…うん…何がよろしくないかわかってなさそうなのと言っても多分何が悪いの?とレスしてきそうだけど
宣伝乙と捉えられかねないからアップロードした人にも迷惑かかる可能性があるのはわかる?
自分のスクショとかなら別に何も言わないしむしろウェルカムなんだけど >>91
トラムちゃん様自身がやけどしてない?プラチナ製だっけ?あの銀腕
金銀に比べて熱伝導低いいうても金属は金属、熱いに決まってますやん このスレは年齢層が高いから宣伝かそうでないかの見分けはなんとなくつくじゃろ >>98
昨日のほったん王子か・・・モルダーあなた目が疲れてるのよ いつも動画貼る人や解決を急ごうとする人同じだから分かっちゃう >>91
決勝大会から敵の子宮を握りつぶす技になるんですね ワイルズはなぁ…基本無料ならあの商法でも赦されるんだろうけど
携帯機ならG級商法がもう浸透してるからアプデでモンス追加待ちやG級は別パッケは全然アリなんだが 高々数百人しかみないようなギスの攻略動画貼られて宣伝って思うやつは普段から陰謀論動画とか見てそう ミサだけはおりゅけど
対ハロウィン塔では何の役にも立ちませんでした お金欲しい人はそもそもアイギス動画なんて上げないからね 宣伝とは思わないけどいつもの人だなとは思う
何を意味するかはともかく、スレ王子も減ったしな bbspinkが何か個人を押しつぶすような巨大メディアか何かと思ってる王子がいるのかもしれないが、
imgur貼ればわかるけどここには160〜180人とかそんなレベルの人数しかいない
ようつべのチャンネル様一人のほうが巨大です いつものって前々スレで900踏み逃げした王子なのか? >>111
>>102
君らも困ってる王子がいたら動画貼ってあげなさいな 自分の持てる財産と知識の範囲で動画作成者になるのならアイギスも十分選択肢に入るのではないか?
だっておうじだもの 200人ぐらいの集落なのかアイギス村
村を案内してくれるロリはいずこ? アイギスで一番伸びるのは、新キャラ使って塔スコア更新or簡易化してる動画 >>114
車のエンジンがかからないの… の話は男女間のコミュニケーションだけではないと思う >>99
神だから安泰じゃ
>>117
もう12年も経つから、ロリも子供を産んでいる年さ 敵の倒し方わからなくなったので毒とか宇宙に追放したりで搦手で倒すか >>122
溜め込んだカロリーで体内のあんこを液化するほど熱し、指先から噴出して掴んだ相手を溶断粉砕するか
今回のイベントの、吠えろリアファル路線はいいと思うんだよな。剣は銀腕と一体化でもしてパワーアップさせれば 新規向け動画を丁寧に作り更新し続ければ毎年DMMデビューからのアイギスデビュー民が見てくれるよ
ハゲ向けは最新ストミや魔神や更新された塔攻略動画だろうけど >>101
あれは俺とは別の人だよ
でもあの人が危惧してることはよくわかるよ
ただの老婆心だから 人間の負の感情があるかぎり不死身という悪役を宇宙ロケットに積んで飛ばすのはなんかで見たな 不死系キャラはドラム缶コンクリートしてマリアナ海溝にポイなのじゃ 負の感情がなんだ、だったら人類の性の感情で対処するんだろう! >>128
それと同じかは知らんが、あやかしびとって昔のエロゲで悪霊を最終的に宇宙へ飛ばしたのはあったな
なんかエロなし家庭版だと、宇宙放逐悪霊が追加ヒロインになったらしいが…… >>129
そこまで言わなくてもいいじゃないの
大上段からこうしろと言っているわけでもなし >>133
たぶんそう
メインヒロインのシナリオで、デビルガンダム東方不敗vsアルティメットガンダム主人公みたいな感じだったし 強すぎる敵に武力じゃなく和解でなんとかするやつとかあるのかしら 強すぎる魔王様が侵略とかもうそういうのいいからって勝手に盤面降りる作品ならたんまりと イデオンって初手から武力→和解するかも→やはり武力…!の流れのイメージ 和解でなんとかするってダブルオーじゃん
あんな大群で意思疎通もままならんのが来られたらそら滅亡待ったナシでんがな >>90
言うほど季節キャラ使うか?
嫁レターナくらいしか使わんぞ? >>141
水着ティルト
まあ相対的に季節限定の当たりが少ないのは同意
強いのは多いけど常時編成入りするような壊れは少ないよね お城にも異伝ガチャが来たな
あまり盛り上がってないけど、異伝のくせにぶっ壊れてはない感じか 確定入手だけでクリアってなると、配布オンリー攻略になるよね
恒常ガチャキャラもガチャである以上は不確定なんだし 皇帝と王子の\アー…/をソラスおねいさんがジーッと王国の機械部門謹製の撮影機で監督!? 変なの居るな…って思ってワッチョイ見るとああ…ってなるやつ ガイヤーッ!ちゃん めちゃくちゃ久しぶりなんだよね御城では
それこそロンゴミニアド改めロンゴンゴンゴお初の頃ぐらい振りだもの。9年ぶり? お城の異伝ガチャは一度も異伝星7出してくれないから許せない
結局多賀も古河も室町第も狐珠で取ったけどもさあ アイギス12年やってて動画がスレに貼られて問題になったことなんか一度もない 今回の異伝はまだ改築が来てないから絶対の評価はできないけど、あの子が強いよあの子
髪が薄紫色のあの子な ガイヤール城の名前を見るとゆずのアイルノーツが城由来の名前だったなって思い出す >>153
イベントであれだけ派手に変身とかしたのに、イベントで出てこないおまけみたいな残り二人に性能で負けたら悲しすぎない? >>153
きらばがに絵師さんの描く「とうほぐぅ!」娘さんやね?しば…志波なんたらさんだっけ? 城プロは改築来てからだからなあ
ガイヤールの改築来週なのにその時にはピック終わっとるとかどうなんだ千狐 パッド入れてる女はちょっと…男が大きく見せるためにズボン股間に詰め物するようなもんやで? もうこれで勃たなくなってもいい
だからありったけを エロ絵と比較してエロい方が良いって何を当たり前のことを言っているんですかねえ >>138
完全な武力衝突から全員死んどるやんけ!
>>140
相手に悪気はないんだから会話できりゃ何とかなる(劇場版)、話にならない奴は結局ぶっ殺す(リボンズ、ひろし)
両方含めて好きだったわ
>>160
そこのバランスは難しいのか、七六の絵もそれ気になるわ >>140
ダブルオーがそうなのか観た事ないわよセブンソードってのがかっこいいと思った
選択肢出るゲームはちゃんとハッピーエンド用意しておくのだバッドエンドしかないのは嫌なの https://i.imgur.com/Dypu1Bs.png
アンナにスリップダメージ入ってるっぽいけど倒せるのこれ?
ギブアップ選んだらフリーズしたけど 交渉のテーブルに着かせるにはまず一発ガツンとやらないといけないのよ 交渉する気もない相手に誠意を見せて交渉する気にさせろ、なんて言うのはただの虹色お花畑思考だしな…
だから拉致被害者が帰ってくるはずもない ケンキョ!ケンキョ!という名のゴウダツ!ってやつっすね まな板みてーな胸を張ってドヤ顔してる女の子はとても可愛いのです >>178
Fateかなんかだっけ?奪えば全部ゥ!のところは ガンダムの世界とか資源豊富で羨ましいのだあんな巨大二足歩行のロボット大量生産できるの凄いのだ宇宙進出してるからか >>180
それだった!
よく横に変なおっさん(コロンブス?)が出てくるからそっちのネタかと…… >>182
他の惑星から取っているのもあるけど、地球の中をほじくり回しているよ
だから大体のラスボスが、地球から人類を追い出さなきゃ……って考えでやべーことやりだすよ 元アイドルに頭下げさすのは文春か王子くらいなもんだよ ルナツーとかアクシズはまさに資源ガン掘りした穴に居住ブロック作った設定だろ
現実の宇宙にもダイヤモンドで出来た星とか見つかってるし鉄くらいなら探せば何とでもなるはずだ!! ア○ナ「王国軍のアイドル!それは私です!みんなー!私の歌をー……聞けぇぇっ!!」 アンナはアイドル活動再開するよりまず動いて見せると言って動かなかった事に対する謝罪会見をすべき >>188
ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララーーーッ
セ ンセ ヤーーーッ(セイヤーセイヤー) ※エコー
ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララダカダカダカダカドゥクドゥクドゥンッ
だーーきしめたーーーー(ビィユリーン) こーころのコスーモォーー >>187>>189
人類、地球なくても全然平気だな、これは…… ガンダム世界はあのコロニーを時速600キロ以上の速度で回転させる技術がある時点で凄い
なのに人型ロボット等という非効率極まりない間抜けな兵器に乗って戦っているのが凄い つまりその速度で回る車輪を携えたパンジャンドラムを作れば良かったのか アイギスまったく関係なくて申し訳ないけど1週間悩んで悩んで悩み抜いた末に25ソルティガ14000P買っちゃった!キャッホー
バカで無知で矮小な存在のスレ王子にわかりやすく説明してやるとこの俺が!世界で!一番強いってことだッ!! まずソルティガってなんだ…?から調べて始まるから釣り道具って先に言ってくれんか
…たっか!おめでとう 高級釣り具なんて買ってクマでも釣りにいくのか?頑張ってくれ >>182
全ての資源は地表から深くても精々10km程度まで掘った範囲から集めたに過ぎないのに対し
中心核までは6000km以上あるからまだまだ兵器兵器 石油とかこのままだと掘りつくして無くなると言われ続けているけど中々なくならないしなぁ 掘りつくして無くなるって言ってた時代の技術では間違ってなかったのよ
現代の技術なら掘れる場所にまだまだ残ってたってだけで より地中深く掘削できる様になったけどこの先足りなくなるのは確定的に明らかだよなぁ
しょうがねえからお前らを石油に変えてやろうってんだよ! どうせ釣るならベアッカちゃんのパンツを釣り上げたい Dr.STONEで今の文明が滅んだら採掘可能な範囲に必要な資源がもうないから再起不可能になる的な話してた記憶 パンジャンドラムと聞くと英国面に落ちるからやめるんだ 砂と石油が混ざり合った状態のサンドオイルなんてのもあるしなぁ
現状だと砂と石油を分離させるのがくっそめんどくさくて採算が合わないから無視されているけど効率の良い分離方法が見つかったらまた使える石油が増えるぞい うっ、くせぇっ!私すごくオナラ臭いわァーッ!
>>216
現代では採算が合わないパンジャンドラム!? 原油以外のエネルギーとしてシェールガスが実用化されたのは結構でかそうなのよね
>>196
「だって人型ロボットの方が売れるだろ!?」 ここで過去転生ものの鉄板の相良油田さんの出番よ
なにぃ!生成しなくてもエンジンが回るだと!までセット 資源枯渇+尻からシェールガス=壁尻ディストピア(汚い メスガキ:おじさんの吐く息くっさ♡
おじさん:おれの息もおまえの息も合成燃料の元になンだよ
CO2と合成する燃料うんぬんでENEOSホールディングスは撤退を発表したとか無かったっけ今年 最終的に愚かな人類はAIに敗北して人間電池にされるんだ マトリックスの人間電池設定は
人間を養う電力>人間から生み出される電力だと思っていたから
「機械たちは人間を餌にしているという建前で彼らなりのやり方で共生したいだけなんだな」
と思っていたピュアなガキだった俺
実は、超オカルト的パワーで人間が生み出す電力>人間を養う電力って設定と知ってしまう ろくなもん出ない大量ガチャチケだったけど突如ロゼルヌとアマンダが来た
なぜフィネスじゃなくお前が来たんだアージェよ
60%カットないから剣神にするしかないか ・ギャル
・メスガキ
・オタク
・生徒会
・クラス委員長
・部長
・お嬢様
・総長
・裏の人
・地球防衛軍隊員
・魔法少女
・ヤンデレ
来たッ!「特異点」だッ!! >>227
一応人間電池なしでも機械側は生活はできるけど機械側の生活レベルは落ちるんだっけ
まあそれはそれとして一応活かして夢の世界で過ごさせてる辺り、共存する気はある、のだろうか 人型ロボットじゃないと超オカルト的パワーを発揮できないんだろ?
俺は詳しいんだ >>229
そのネタ、渋かニコ静で読んだことあるの・・・
思いついたはすでにある、そんな時代なの・・・ 人間ろくなことしないけど人間を活かすが至上命題になってるから冷凍保存のまま起こさないってのならシステム・シヴァがやってました >>228
塔ソロクリアに剣神のが重要だぞ
火力は守ればいいんだけど黒フィネスあるならデッドリーも作るしかない ロゼルヌは前スレでアドバイス貰って剣神作ったけどこれ便利だね
でも火力特化が必要になればデッドリーエッジだろうから両方作って良いキャラだねこれ 英傑セーラさん英傑なのに魔法耐性ないんだな。
催眠しほうだいじゃん 今日の10連チケは全部金色とかいうある意味珍しいヤツだった 黒3すり抜けでだいぶ暖まってきたゾ
月変わったら覚えとけよ >>242
火力が1.5倍くらい高い
フィネスとかで60%短縮なら連射できるから変わらん >>242
連発する方は自力CT60%短縮で連発してるので外部から60%短縮受けられるならただの劣化分岐になる >>245
>>250
マジ???あれで劣化版?????
ヤバすぎるわね、作ってくる 魔神でバフ盛って遊ぶにしても塔更新のために作った剣神でボコボコにできるから意外とデッドリー作ってる人少ない説あると思う ロゼルヌ使ってみたんだけどちいトラの倍くらい強くて感動したね
でもCT60%無しなら剣神が良いって聞いて別分岐も作ろうとしたんだけど、どこ探しても素ロゼルヌがないんだよ
ああーーやっちまった合成素材にしちまった…馬鹿馬鹿俺馬鹿すぎーって思ったら第1覚醒のままだったんだよね ロゼルヌは剣神で色々更新したから後悔はないが
高難易度用にもう片方も育てた方が良さそうだな。素コストでええか 地味に未所持のディエーラ引いたおかげで黒チケ2枚の選択肢がエンジュメシナ経津主神まで絞れたわ
あとどれか引ければやっとチケ使える ロゼルヌもう一個の分岐作ったんだけどフィネスいるからか結局スキル連発してた 骨付きソーセージをちんちんだと思っていてちんちんに骨があると思っていた皮つき時代 こんなお排せつ物なレスをする場所が他にございますの 誤爆だったんだ…アイギススレに相応しいレスなのに… ガンダムとちんちんの話は誤爆であっても誤爆にならない なおガンダムの穴に入ったばかりに蒸発した戦闘員が作中で何回か描写された模様 でも勃起ちんぽ強打すると海綿体がちぎれるから骨折と似たような被害だよ でもチンコを本当に鍛えたりデカくしてくれる修行場があったら大金払ってでも行くのに もしかしたらちんこを大きくするより増やす方が得なんじゃないか? 戦場にも出さないし育成もしない白英傑が所持バフのためだけに兵舎1の枠を取るのに腹立つ
英傑倉庫を実装するか、所持バフを戦神の加護形式にしてくれ…… エアライダーマイクロビキニ部もう削除対応ではなく垢BANしても良いと思うわ
ハードウェアBANもしていいわ害悪すぎる
>>285
エエケツとちびが殿堂入で整理できないのホント辛い…ちび☆4倉庫に入れられるとはいえ育成してるのも多いしで 王子のちんちんには骨があるけど反射ダメージで折れることがあるって なんだかんだでレイヴンに10キルさせるのも大変だな ちゃんと耐える陣形じゃないとな 悪天候別になぁ⋯リジェネ用の置物だし
プロ王子なら上手く活用出来るんかね コストが軽いんよね…置物なら余計に軽い方が良いのかな?パンチラからパンモロのエロバードなのじゃ
A版無いけどこれセーフなのか?基準がイマイチ分からん…kawaiiから良いけど
という事で悪天候無効にしたのじゃ…まぁどうせ未所持黒の引きが弱かったら両派生育成するしええかって事で
そして本日分の確定チケで未所持ヨユキさんこた…なんやこの妖怪も叡智やなぁ…妖怪パ組めそうカゴメおりゃんけど! >>290
https://www.youtube.com/watch?v=nj6MoroXw3E
バルアスでは悪天候無効の鳥が良く使われてたなあ
フェニカ最終段階まで全部で何秒だっけ まあ悪天候魔神の予定に合わせたらいいよ データ1でロウユ引いて最近の未所持だしまぁ良いかと思ってたら続くデータ2でズィーズィー引いてセルフおりゅされたわ
ロウユは25年産としては性能がこう… なるほど高難度や最近のイベだと北国は悪天候がデフォみたいな感じだし悪くないのかもな
射程に差があるけど悪天候無効無しだと折角の射程も生かせないだろうし…置物なら関係ねぇ?そうね… ゴミ10はハズレで確定黒はナタクちゃんだよーっと
おりゃんかったしいいか 1000連のほうはさっぱりだが確定の方は二日連続未所持 ありがてえありがてえ 闘兵ガチャっていつだっけ?今回は多分全部未所持だから1天井は勝負出来る…ハズ
>>294
五十若ければ…娘々仮面さn(ボキッ バレオーガスタが料理人としては今や型落ちという衝撃の事実を知ってしまった
脳死でずっと入れてたよ俺 戦場で呑気に料理するのやめてもらっていいですか?ってクレームが多数来たのじゃ >>299
そうなの…?属性限定しないから便利だと思ってずっと使ってるけど 何で確定チケットで昨日と同じキャラが出るんですかね? >>299
そうなのか?
今週ようやく手を付けたデミ16★4に入れたけど おはよー王子、今日のメンテも延長だろうなぁ…
トリステラやセーラさんの色とか第二覚醒の時の画面右端とか デミウルゴス片付けてたら14でバリア割った後もずっとムテキングされたままなんだがバグかね?
本体以外残ってないし万単位のダメ出してるから弾かれるはずもないんだが ほぼ同指定の嫁カノが編成5%配置15%スキル攻撃1.5倍防御1.4倍なので 昨日に気付いたけど、覚醒の画面の右端が見切れているのも直して欲しい >>306
ロゼルヌ出すのだいぶ遅らせたらいけたわ
触手まとめてぶった斬るかスリップで倒すとダメなのか? ロゼルヌのおかげで塔の日給が750になった
これで俺も英傑だ チケからキリエ出たんで早速使ってみたらアタッカーの射程すんげぇ伸びた
なにこれ楽しい 王子…聞こえますか…祈祷力が足りません…もっとお布施を納めるのです…
因みに祈祷とは祈る方の祈祷であってちんちんの先っぽの事ではありません… 新規が全然出ないわ
数えてないが恒常キャラ3割くらいは未所持だと思うんだけど 黒確定が旧式の被り黒しかでねえ
他のユーザーがロゼルヌ出たとかZZ出たとかポストしてるの見るの辛いです
こんなことなら最初から黒確定なんて配らなくて良かったのでは? 俺はちゃんと女神に祈りを捧げてるからロゼルヌみたいな強ユニが出る
でもロゼルヌみたいな強ユニは実装週に引いてるんです… 王子、俺達はクラウディアだったんだよ
>>315
お労しや 黒確定からラピスとかお前ホンマ…
速攻売ったったわボケナスぅ 王子
スレ久しぶりに来たんだけど黒確定チケットの範囲って画像かなにかある?
昔はテンプレにあったような記憶あるんだけど チケット引くときに出てるでしょ
イベント・コラボ・ええケツ除く2025年11月20日までのだって 思い付くクラウディア
ライザ ティンクル サンライズ英雄譚他の舞台 >>322
追突されたのじゃ
車間距離、開けよう! アルヴァ欲しすぎるけどイヴリールいるしガチャしたくねえ…
英傑って今まで選択チケット売られたことってあります? >>330
ない気がする このゲームの稼ぎの生命線だからなぁ ミレイユセーラの誰かを守りたいみたいな感じで覚醒するのって久々に見たな
城の絢爛なんて寝て起きたらなんか覚醒してたわwみたいなのが半分以上なのに 坂道で信号待ちしてたら後ろの後ろの車がトラックに追突されてたな
後ろの車よくがんばってくれた ダブりしか出ねぇクソガチャと思ってたらロゼルヌ一本釣りしてもうた
もう全部ダブりでも文句言えない垢になってしもうた 俺もチケほぼ被りだけど
英傑ガチャで豪運発揮しすぎたせいで文句言っちゃダメな気がしてる アイ質で恐縮ですが闇深い不動の人気No.1キャラのアネモネさんがとうとう有償の女のなったの趣深いわね お花も投票に上限あったらアネモネ何位になるんじゃろなぁ >>338
ロゼルヌさんキマシタワー報告結構あるのが羨ましすぐる
なんで自分ちにはお古のラピス… 貴方…覚悟してきている人ですよね…
おりゅするってことは…おりゅされる覚悟も出来ているって…そういうことですよね…
ティンクル君の人気投票は不正発表された1位と2位が変わる惨事になったのじゃ
あいミス君は最初の人気投票で眼鏡は不人気を完全証明したからか以後やらなくなったのじゃ
人気投票の闇は深い その点王子は性能しか基本見ずに人気投票するから健全なのじゃ!
健全か? 配布10連ソフィーが4回出てるわ
あとプリニースが2回 ZZ状態異常耐性の為だけに一位になったのかと思ってたけど
引いて使ってみたら本体が強すぎてビックリしたゾ 人気投票はお城でも不正票があったから一時期投票やらない期間があったらしいね
投票期間中はコミュニティーがギスギスするし投票イベはどこのゲームでも闇深い アイギスの一回目の投票も投票数がありえないくらい高かったからな
最低でも1万人が999票投票しなきゃ無理な数値だったし >>349
何なら割合考えたら恒常のが当たり多そうしらんけど 半分過ぎたしロゼルヌはそろそろ全王子に行き渡った頃か 反射と無敵以外のボスは今後すべてロゼルヌで終わるって考えるとちょっと虚しいな 3年前はエフトラ置いたら終わる虚しいねって半年前はダグマール、今回ロゼルヌさんなだけだよ
虚無だと思えば縛れば良いだけのことよ。大半の王子にとってもらって嬉しいのは間違いないんだ
もらえなかった王子は血涙流してるんだぞ 金ちゃんがレギュラー入りしない日がくるなんてな…… 民泊から出て来たと思わしき外国人集団がローソンの増量スイーツを買い占めて行ったのじゃ
アレって結局生クリームだけだから胃もたれしやすいし白人共には惹かれるんだろうか クロエちゃんは今見てもエッチ過ぎるわ
この身体で襲われたら耐えきれる自信がない 堕天使にちっぱいは王子を選ぶ…
ぼかぁシェミアさんの様な王子と結婚して母親になる覚悟を持った「きょぬうの」堕天使ちゃんが良いなって
https://i.imgur.com/vBmRVbC.jpeg しりちちふともも と全てを兼ね備えたシェミアさんリアルでも落ちてないかなー 生クリームが増えてるなら他のお菓子に乗せたって良い…まぁ生クリーム狂いの可能性もある >>368
アメリカのご褒美はクッキーと相場が決まっているよ
スポーツで活躍したらクッキー、勉強頑張ってもクッキー
遊園地やショッピングモールにもクッキー
子供にとってはクッキーこそが価値なのよ
あぁクッキー >>311
伏綺にキリエつけるとデミウルゴスの敵を左右とも任せられるから火力ほぼ一人でいい、爽快よ アイギス含めて最近はクロエが増えすぎてどいつを思い浮かべるべきか迷う
主人公がクロエな聖女に嘘は通じないの第2部はまだですか フェニカ実装も今年という
恒常がおかしかった1年だな
その割に限定が抑えられすぎてた トリステラ狙うべきか迷う
間違いなく強いけど高難易度だと置く場所に困る気がするんだよな >>326
テンプレは荒らしがうるさく騒いで消された テンプレ復活希望って毎日書き込めばいいよ 塔が壊れて魔神でも活躍できるロイジィ
出禁じゃないマップなら無双できる徳川家康
新進気鋭のぶっ壊れノノア
わしゃあどれに課金すりゃいいんじゃ... ロゼルヌは現状控えめに見てもトップtierじゃない >>382
その中で一番ゲーム壊してるのはゲ島の優良誤認だけどほんとにそのままでいくのかねあれ チケットからロゼルヌ来てくれたけど
お前は散々血を流したながら自引きしたんだよなぁ
話題のロリ神とかリジェネ🐔にしてくれんか ゲ島はぶっ壊れ程じゃないが強キャラだらけで
エンドコンテンツでもそんなに難易度高く無いから股間に従うのが1番よ 高難易度準備パック2(遠距離)
・未所持ブラック遠距離チケット 1枚(2023年12月末まで)
これって言うほど高難易度の準備になるか?って思うわ せめて最新の黒まで範囲に入れて フィルターにイベント産とガチャ産のボタン欲しいわ
倉庫から半端にスキルMaxになっとらん牧場キャラ引っ張り出すの面倒くさい な、なんだぁっ
徳川家康ぶっ壊れすぎない?
他所んちはこんな事になってたのか トリステラは引いてもいいとは思うけど嫁ウルカノとロィジィでコストドカ喰いしてるから投入できるか不安ではある。 >>380
来年は英傑天狗が登場して指定したマスをひとつ永続隠密にするってのが可能になるからトリステラは確保すべき 相方のカエルがひどいだけでよく見えるように錯覚してるだけで
トリステラも大分実戦では使い難い感じある 意気揚々と出陣したトリステラちゃん無事反射でモラハラ受けて死亡しそう まぁ70とか105とか食わせなくても
15プランって選択肢があるからね
これでも十分枠割ける強さ そういえばこの前の生でテストプレイは2年前までのユニットでやってるとか言ってた気がするがこれはある意味運営からの挑戦状じゃな? 王子置くより隙あらばティルト狸するスタイルだからコストはそんなに困らないな でもアイギスのフィルタってAND検索できないよな… ティルトおりゃん・・・
まぁコストは嫁レナータで困っては居ないけど 結局初動が一番大事だからそこがティルトは強いんだよな
序盤にコストが潤沢にあるほど終盤の布陣への歪みも減るし >>410
別グループは出来ない
2013と黒なら出来る ティルト?強いよね、序盤中盤終盤隙が無いと思うよ
だけど……あて負けないよ! >>352
折り返しまでで、データ1新規3、データ2新規0
いや、黒の数が少ないデータ2で狙いすましたように被せてくるのマジアイゲス様 ヴィディアフィネス軍師ティルト無しだったらどんな立ち上がりで魔神やるんだろうね ヴィディア無しはもう考えられないな
序盤の展開に差が有り過ぎる >>417
ほんの数年前まではそうだったんだから
そこに戻るだけでは
ウチではアルティアディエーラゼノビアだった ヴィティアどうせ嫁ウルカノに張り替えるから邪魔になって編成にいねえ >>385
強いか弱いかで言えばめっちゃ強い
毎秒3万の貫通極太レーザーを永続で撃ち続けるようなキャラだしな 限定縛りで遊ぶときは新装KT新装アサルガレアで一気に稼いでからの大量展開してるわ
ガレア君無料ホモのくせにコスト役として優秀過ぎひん? ロゼルヌをバフるのに祓剣主神を雑に置いとけばいいのかトリステラをガチャればいいのかわかりゃん 学園メアリ、KT、嫁ムルーア、嫁レナータ、シネイドあたりが強いからそこまで困らないとは思う。
限定おりゅ前提だけど >>391
少し前に実装された水ラキオンが全ボス単騎制覇したのには笑った ムルーア(イベント産)& CT減が結構強いのはまだ救いかな?
W魔神でもアイギスに詳しい非公開先生とかも使ってなかったっけ? メアリおる!学園メアリおりゃん!
金KTおる!黒KTおりゃん!
ムルーアおる!嫁ムルーアおりゃん!
レナータおる!嫁レナータおりゃん!
シネイドおる!シネイドおりゅ!!!!!! >>431
二時で帰る休日KTも居るから
いないなら居ないでそこまで困らんがコスト役を増やすという事は枠の圧迫という話 >>344
強いチャンプに熱狂するオークたちみたいだから健全!
ガチャキャラだと思ってたから先日交換所に出てきてビックリしましたね >>420
船はヒーラーや隠密配るキャラ載せたいからそいつらよりトリステラ優先したい場面が有るかどうか
贅沢言わないから船のストック10にしてくれ・・・ (それはそれとしてコスト役の話でシネイドが入ってきた理由が分かってない顔をしている) シネイドちゃんは暗殺通る相手なら序盤無双して時間稼いでくれるから実質コスト役! >>437
ようわからんがコストない序盤のラッシュをシネイドにしのいで貰うんじゃねえの >>422
今貼れないけどコストはティルト2、たぬき、リンクス、嫁ムルーアが大体の構成 ヴィディアで初動を凌ぎやすくなりコスト消費キャラの増加で長期的なコスト生産量の価値も上がった今となってはムルーアはディエーラより強いくらいだからな >>437
コスト役じゃなくて、魔神の序盤の展開が主題で話しているんだと思う 開幕置ける場所なんて一つ二つしか無いから軽くてコスト稼げて同時に敵も蹴散らせるユニットしか役に立たないのだ ただ最近のアイギス運営を見ていると
レベル無くしましょうとかコスト無くしましょうとか言いだしそうな雰囲気はある ティルト増えたしジョカも欠かせないしエフネちゃんも入れたいしバリア張れるイムラウも入れたいし脱法船船長も入れたいし優秀な編成バフ持ちも多くなったしで今控え枠も熾烈な椅子取り合戦状態よね 今の環境で遠距離にしか置けないコストしか稼げない生成役は相当使いにくいからなぁ
ディエーラさんが今後復権することあるんだろうか シネイドはトークンを使えば移動できるしやられても移動復活するから
塔でスコアを上げるために使いまくってた バフより枠無しで普通に火力でのも増えたせいで
マジで編成カツカツだよな
コハルも悪五郎も入れたいしスカウトも入れ得だし レベルはともかくコスト無くしたらバランス調整死ぬ程面倒だろうから無いやろう >>452
なんなら手動再配置もできるゾ♡
なんやこいつ… ヴィディアもティルトもおりゃんからディエーラとアルティアとムルーアめちゃ現役なんよ ラピス様だけ取ったリオースが死んだようだな
もう生き返ることはあるまい 洋菓子屋トラムを生み出した事だけがいつまでもずっと残りそう 終わっちゃったけどデミウルゴスって白オーシェンの射程ちょっとバフっても足らんのかなあ?
被Dmg-40%が重要だから無理かな もしもトラムがゲ島送りされたらどんな魔改造が施されてしまうのか… >>459>>462
まぁアレは自分をトラムちゃん様だと思ってたトラムちゃん様にそっくりさん芸人が出したお店って感じだしなぁ
かつてサッカーの本田圭佑選手のモノマネをやってた芸人さんみたいなのって認識 >>427
祓剣主神の1.4倍近接ってのは属性バフという系統 これは結構かぶりやすい、クリスマスセーラとティニーとかたくさんいる
トリステラ2.0倍永続は吟遊詩人系統で、ほとんど被らないと思っていい >>464
モン娘のモンクは大概強いから拳で戦うなら強い😎 >>464
アスバール様モチーフのキャラがクッソ強くなるのがゲ島という魔境 >>415
え〜、こまだっ
コマたちが躍動する俺のアイギスを、皆さんに見せたいね リアファル!をひっさげてトラムちゃん様無双ってことか >ゲ島という魔境 バッファーを最新で固めたらあてちゃんでも魔神16★4メインアタッカーはれる説 >>469
逆にモン娘は剣職がことごとくアレなんよね…
大太刀職を割り振られたアランはうまい具合にかみ合って化けたけどアラン以前に実装された大太刀職は産廃だらけのハズレ職だったし >>478
? 終わったぞ、今日の昼前に
もう一つのアンアスは残ってるがそっちの方を言ってたのかな? はかい+はやぶさ懐かしい
でもうちのサマルいつもパズズで死んでしまうん リアファル!って腹パンする時の掛け声みたいなもんでしょ
唱えると気合が入ります的な リオースはなんでわざわざネクロマンシーしたんだろね
その結果が内容が20年くらい前のブラゲじゃなぁ… >>482
シドーorはぐれメタルドロップでサマル専用剣だぜ まあそれでもかんぱによりかは長く続いたんですけどね… >>485
コンセプトは歓迎できたんだけどな
巨神以外にもサ終を惜しんだタイトルあるし同窓会を楽しみにしてた
ゲーム画面が公開された日からは生まれる前から葬式ムードだった… 黒トラムちゃん様持ってないんだけど、結局剣使うより拳で殴る方が強いんですか? 巨神は文字読む暇のある王子に受けたんじゃろ
それがあれじゃね 白は銀腕オンリーだが黒は銀腕+剣なんだ
つまり黒の方が強い!30秒でやる気なくすけど コストドカ食いして拳より弱い剣使うってどういうことなんですか
これもう甘味処出禁だろ >>487
かんぱにちゃんは仮想通貨部門が潰れて巻き込まれただけだから… 悲惨なのはリリース前でそれなりにまともな主題歌まで作ってたゲーム
仮装通貨部門を潰すかどうかの最終判断がかんぱにの売り上げだったんじゃないかと想像すると
全てはかんぱにのせいで潰れたと言えなくもない ギスは基本一枚絵にウワーキャーだけのストロングスタイルだから運営費が抑えられてるっていうのはあるんじゃないの
最近BGMやたらと気合はいってるから儲かってそうだなと勝手に思ってるけど 1ヶ月程度の推移じゃ売り行きの判断も何も無いと思うの
ゲームとして期待すらされてなかったレベル ウワーキャーが王子たちの悲鳴だと思うと心がワクワクする 英傑調整ないじゃん
良かった調整が必要な英傑はいなかったんだね 【発生中】
・任意のユニットで第一覚醒、第二覚醒を行う際、
ステータス画面の一部UIの表示位置に不具合を確認しております。
本件の修正には、少々お時間をいただく見込みです。
・単体でしか合成できない合成ユニットを選択した状態で
レベル、コストの自動選択を実行すると
通信エラーとなる不具合を確認しております。
本件の修正には、少々お時間をいただく見込みです。 まだ超級だけどモラクスの全反射中は結構な速さで自壊するな なんだろうこの佐々木小次郎みたいなエの字は
ガルちゃんのほうがまだ分かりやすい脳筋枠で良いね 最近BGM含めダウンロードコンテンツの更新されてないわね
しっかりしなさい 白モリグナン寝室1と2で続いてるのに間でズリで抜かれてて笑った https://i.imgur.com/BTqmV4w.png
あなたの王子はいつから?私はリタちゃんイベ(2014/10/02)から! 最古参王子はゴールド以上チケット12枚か
自分王子は初コラボのロンゴンゴンゴからだから10枚だた >>529
いまだにスタメン貼ってる清原ティニーすごくない? シナリオあるステージでクリア後クラッシュして読ませないのやめろ! プレイし始めたのはTD祭りからだけどアカウントはサービス開始時に作ってたから12枚王子です! おいおい
アイギス(元ネタギリシャ)ってゲームでなんで円卓元ネタがギルガメッシュナイトだよ >>537
まあ日本が元ネタのゲームでナポレオンやリチャード獅子心王と戦っているゲームもあるし… セーラさん直さないってことは不具合じゃないのか
外部に提供してるイラストと違うのは問題あると思うんだけど >>539
第一印象、「あれ、これ殿じゃねぇ?」
この先の世界を渡れってアレっすよね次元的なアレっすよね
(御城reの)殿じゃん… もういやだあああああああああああああああ
10連チケ黒確でも昔のやつしかでねえええええええええええええええええ
インチキだあああああああああああああああああ こらひょっとしたらエフトラちゃんやイムラウさんの居た時代・次元世界編もぼちぼちやるって事なんかね?
志願制で肉体を改造した強化兵で対抗しないとモウダメダーな絶望の世界なんだろエフトラマンの居た世界って >>541
色味問題は過去ユニからあるとか聞いたしそう簡単には直せないんじゃない?
騒いだらその内直るかもね 黒チケからルイゼットでたんだけど
黒処刑人なんていつのまに実装されてたんだ・・・ 今日のメンテ後からモリグナン白が悪霊の塔報酬で引き換え出来るんだっけ? ミルドリスちゃんは今回も調整されないだろうと予想していたら英傑調整そのものが無いとはな (´・ω・`)城もアイギスもシナリオがよくわからんらん >>553
ターンAがマウンテンサイクルから出土する?! ガチャ途中で変えると返金騒動にもなりかねないしバランス調整は開始時にしか来ないだろう 何なら王子が死んだ世界線のソーマちゃんとか出しかねない 平行世界とかはあらへんのや
あってもまったく同じ言うオチなんや >>558
ナーフはともかくバフして返金ってソシャゲ史であるんかな 金チケ1枚だけど未所持黒が出たんで自慢しに来ました!
グレースちゃんでした!
第2兵舎の肥しにします! 恒常9割いるから配布チケとか何の期待もしてなかったが新規みけおう老師来たわ
サンキュー邪神 そりゃま、下天して都会の味(※あんみつ・あんこ)を知っちゃったしなぁ
殺ッ!やってた頃のトラムちゃん様ではないわなぁ 金10白2、シェラハウトが未所持だったからまあ当たりか
それよりもまた強制終了でクリア後会話中断されたせいで同じマップの再クリアを要求されるのいい加減うんざりする 配布チケからララネちゃん引けた
かわいい!あんま強くなさそう! >>576
ブラウザからやればちょっとはフリーズから解放されるんでない?サクサク具合はぱちょこんの性能と要相談になってしまうが
うちの予備機も予備機・AMD_A10-4600MなK55DR改(2012)じゃ最初は良いけどキャラ置きまくりだしたらそらもう紙芝居よ 超極でもうぐだぐだしてる おもしれー そのタイミングでくるのか ガルヴェインちゃんくんは背中の燃焼カロリーの維持のために甘味の洗礼を受けるべきですよね? >>577
火力全然ないけど鈍足と暗殺できるよ!
その辺の需要あるときはいい感じだよ! ベラドンナの覚醒スキルでカックカクにならない王子居るんだろうか ヒミコ出たけどシャーマンはキキョウって置物が既にあるからなぁ アカン脳死でブロックするとランシェもエエケツセーラもエンキドゥ君に瞬殺されるデバフとセットじゃないと無理か…
直後のイベで有用さ分からんともう脳死編成自由枠からサヨナラなんよ
結局遅滞も出来る水着ティルト大正義だなぁ…超極級はまた後で >>585
ヒミコは隠密ヒーラーとして普通に有能だぞ >>589
塔で使うのでとりあえず使うなら剣神がいい
足りなくなったらデッドリーも作る モラクス暴走無敵モードどうすっかなぁ
貴公の首は柱に吊るされるべきだ >>590
サンキュー
チケットからデータ2で相方の竜引いたからもしかして1の方からロゼルヌ出るかもと思って引いたらホントに出てテンション上がっちゃった >>578
また落ちたからブラウザで試してるが安定をとるならこっちだなー
兵舎とか一度読み込むまで遅いが2回目以降はスムーズに動く
専用のプレイヤーがなんのためにあるのかわからなくなるな >>585
ヒミコはヒーラーとして超一級品だよ
永続になるまでほんのちょっとかかるけど以降はマジ優秀 封剣がどうのと (ガタッ!)したけどまぁそうですよねって
ロゼルヌさんかとドキッとしちゃったの返して…
https://i.imgur.com/NNPkNQC.png
うちの金チケ全部オワテもた ヒュープの人数に含まれない全体デバフは唯一では
スカラーは10%高いけど人数含む
猫はデバフが範囲内限定 金上チケから欲しかったヘラクレイア引けたー!!
邪神ありがとな >>602
その勘違いあるあるよねw
配置に含まないと驚き喜んで育ててみた後にトークンの事だったと気づいて後悔したことよくあるわ しかし悪霊の塔はゴリゴリ使われてないユニットを使わせる気満々だな ギルガメ超極級はガッチガチのガチパ使ってしまったわ >>598
DGPてあれ名前変えたブルースタックスなんだって?思うに落ちまくるのってメモリ周りなんじゃと思い始めてる
本家のブルースタックスならインスタンスへのメモリ割り振りを8GBだとかに変更できるじゃん?
DGPてひょっとしたらインスタンスへのメモリ割り振りが固定で2GBとか4GBとかが上限だったりではないかと疑い始めてる
それにしてもLInux版も出てくれたらなー、このK55DR改でもヌルっとさくっと美味しいスコーンになるのになー
全世界で5%のOSシェア行ったっていうし本家のブルースタックスさんが重い腰上げてくれたらブルースタックス転用してるDGPも多分Linux版出すんだろうけど望み薄いんだろうなぁ >>551
そういや調整無かったのか
シンデレラ復活… 魔界をどうにかするには神器が必要なのです
そのへんのぽっと出聖剣には不可能なのです もうクラス調整すらやる気なくて
個別でぶっ壊れ実装すればいい方針なんじゃね
もうソドマスこれ以上手を出せなくなったろ 初期のプリンセス量産が効いてる
今ならプリンセスそのものが英傑って扱いだろう なんならユーなんとかさんはエエケツだった母ちゃんの武器を継承してるだけのエルフだから一番若い(数百歳) 黒確定から山賊娘リーファとゴルチケ12枚からはイーファでたけど使える? 当代英傑のミレイユさんが最年長まで無い?そうでもない? と言うかミレイユさんもう色々隠さなくなってきたな
英雄王個人的に知ってる発言したり王国の最初からいるだったり >>624
使えるよ
あかんモラクスが起動するとあかんでこれは!
というかフルフル歩くん早すぎやねん君 リーフちゃん射程短すぎるのが欠点
フィネスとかで伸ばしてあげると良いらしい ええケツは白の立ち絵のほうが好き
黒はなんかこう変 リーフちゃんは初手圧や物量攻めがきつい最近の高難易度で暗殺で輝くらしい 悪霊の追加層に絶対にロイジィ使わせないという条件でワロタ まな板を処理しなきゃいけないのにモラクス巻き込むと変身するし奥にユニット置くとフルフルと眷属がウザい
嫌らしい配置だわーwww 後あの開封される目玉isなに
なんか死んでるんだけど 編成中に落ちて切れそう
なんなんだよもうこのくそアプリ ここで砂漠育てるかーって腰がすさまじく重いのがアイギスUIのせい
DGP版は育成してると落ちるオマケ付きだ シネイド結構おかしいよこの人
カエル化とは何だったのか >>643
調整で死んでも手動撤退でも再配置になったのじゃ!
ええんかそれで 黒リーフちゃん引けたので育ててみたけど噂に違わずエンジンかかるとすごいですね
普段使いでは射程長いキャラがラストヒット取っていってなかなか本領発揮に至らないのが寂しいが うーんダメだ
下ルートゴール直前の雑魚よりモラクスを優先して攻撃される
そしてモラクスくん歩くのおっそい!!! 高難度攻略王子の編成SS見るたびに俺が持ってないキャラが数人入っててやっぱこのゲームキャラ多いなってなる うおおおおおおおお!モラクスが俺を笑っていやがる! 高難易度準備パックって銘打って対象範囲が23年末なのは流石にがすぎる モラクス16でヘイオス+配布のスウィーティー+清源で完封してる人おるな
ダブルでも応用出来んもんか・・・ >>657
18層と22層は3人編成のクリア動画あげた
検索したら多分見つかるよ さっき運営はそれで攻略することを想定してるって話してたから… 迷宮のケイティさんとベルニス足止めできないんだけどどう倒したら?
爆風? ゴールド以上チケット一気にひかせてくれよめんどくさい 最近の塔の攻略動画ってロゼルヌと課金ええけつが無双してるのばっかだと思ったけど真面目に更新してる王子もおるんか 拠点近くだと攻撃もブロックもできる
うへぇ前のめりの布陣にできないんか 19階層明らかにロゼルヌ接待じゃないですかーやだー!
隠密ニンジャきたないさすがニンジャきたない >>608
ブルスタだったのは去年の話 だからいま泥エミュ使えば安定 拠点争奪戦の頃はあまりにクリアできなくて俺のアイギスはここで終わるんだと思ってた >>537
いろんな神話伝説をイジリーするのさ
>>619
まあ今後も英傑を増やすなら、この方がかえって納得感あるかなとも思う いいかげんゴールド以下ユニット任務クリアするためにゴールド育てようとおもうんやけど
手持ちちびだったらどこらへん育てておくと楽ちんちん?
https://i.imgur.com/Rr3cu9B.jpeg
他にも恒常や交換所で手に入るオススメの金ユニでもかまわない(ゲルトルートおりゃん...) 当代のええけつ増やすのはいいけど
最初の2人が王子かばって死んで謎パワーで復活とかいう最後の方でやるようなこともうやっちゃったけど今後どんな出来事でええけつになるんだ >>675
オーガスタ入れてりゃ、後はサーベインかケイティとクリスマスエーテル取ると安泰じゃ 当代のええケツが今後も何かしらで増えてくるんだろうなというのだけは分かる
臨死体験したものだけがええケツになれるのか普通に「消えていく俺の肉染み…」、明鏡止水に目覚めたドモンみたいになるのか好ご期待ってやつやね
まー御城が異伝だ裏絢爛だとやり出したからアイギス様もいずれはそうなるんだろうなって思ってたYo! なんか前より酷くなってないか
編成しては落ちクリアしては落ちでまともにプレイ出来ないんだが キャリー辺りが筋トレのし過ぎで全身の筋肉が英傑筋になってるかもしれん イベントの金以下とついでに5ユニ以下はこれでやっているな
金のコスト役はソルジャー系よりもワルキューレの方が使い勝手がいいぞ
https://i.gyazo.com/ee3bbd75f7b70a9dc1570ff8debccdae.png >>680
そこまで酷くはないが、クリア直後に落ちて会話が見られなかったからやり直したわ
まあメンテ直後なんてこんなもの……
>>681
リ……リルケッッッ!? リルケはアイアンゴーレムいっぱい出せるから金以下少人数編成なら結構便利やで イベの金以下用編成はリルケ入れてるわ
あとはエルンとかゲルトルートとか >>677
1年半後にはチェインソーマンの電撃浴びたら新装英傑に!とかやってるよ 間違いない ここでの意見やWikiとかの編成みると帝国プレミアム召喚、花嫁、温泉系が割といるんよね
現状手に入らないから手持ちキャラとここで紹介されてるキャラが被ってたら使ってみるわ 今回のイベで顔見せした初期メンが英傑化していくんかねぇ?
ナナリーが英傑化したら対空最終兵器で相当化けそうではある 英傑化のプロセスを解明して量産するのだ
モデュレイテッド英傑なのだ 英傑ナナリーはお城やモン娘で猛威を振るっている点線のような超連射になるのかな 初期メンツ英傑化する気やったらミレイユはんやらセーラはんより先にやるんちゃうやろか? 初期メンを担当した人がまだ絵を描いていることが条件よね
12年前でしょ W魔神はモノリスがヴァルキリーみたいな変形をして突っ込んでくるところが越えられませんでした
あ無理っす イベント始めた・・・王子がシャベッタァァァァァァァァァァァァァ まぁここ最近実装が無いのはもしかしたらエエケツ描いたから…とか?
どうなんだろうな本人はやる気まだあるみたいだし ディーナ絵師とか10年ぐらい新規イラストないんじゃないのか? >>685
エンチャンターにはアイアンゴーレムトークンがあったか。完全に忘れていたわ、ありがとう
>>694
バニー英傑になぎ払われそう
>>703
ttps://i.imgur.com/0fDMZWz.jpeg
この台詞は好き つか使ってて思ったが公爵やっぱやべえな
モノリスが消える >>699
そもそもミレイユが別の人イラストになってる時点で… 砂漠はたまたま黒揃ってたからクリアできたけどこれ人数減るのか…?
育ててないバスティスが刺さったりするのかな フルモラに挑むどころかギルガメッシュ君にも勝てない王子であった 最後の異世界で神のなれはてと戦うステージ、コンプリートボーナス設定し忘れてない? 高難度は使用率調べると高頻度で使われてる限定キャラが持ってないのばかりでスンッてなってしまう
俺が新たなチャートを切り拓くしかないのか? >>719
あんみつ無効なはずだ!
つか意外とくっそ邪魔な目玉死に絶えてくれんかね このゲーム足りないキャラをどう補うか考えてる時が1番面白いから…ガチャガチャ ぶっちゃけ間に合わせでなんとかした時のが気持ちよくなれるからオリチャーのが楽しいと思う。 モラクスが全反射モードになったら遠距離攻撃組は撤退させるしかないのけ >>728
我が軍はロゼルヌ砲以外はまともに攻撃しない事で解決した
なんか反射ダメージが巣の攻撃力分しかないっぽいし >>728
俺は全反射する前に倒す脳筋方法で挑んだわ
なんとかなった >>720
いにしえのジュドーさんのお言葉がリフレインされたわ
ジュドーさん「しなねぇかなぁ…あのホニャララ」 悪霊19でニンジャのやられモーションが終わるまでブロックしたまま判定になるのか居合いのヤツがすり抜けて行くの腹立つ あわわわわわわわわわ
ロゼルヌが出てきた
こんな事あるのか…
ロゼルヌかZZでますように〜って祈ってたけども
黒確定やからそら結構狙える確率で出てくるか >>733
これマジ?
ロゼルヌは反射で死ぬとは何だったのか わーいギルガメッシュ君に勝てた
脳鉄は立ち上がりで死にまくるから開幕会話が本当にしんどいのだなぁ…
https://i.imgur.com/sky3yZH.jpg これ全反射モードはこっちがダメージ反射するとそのダメージで反射してくるのか
ミレイユおばさんで受けようとしたら即落ち2コマはこれか 結局今週も上方修正されなかったちぃトラは跳ね返されるらしいのに ちいトラは人間でもあるのだろう?だったらフリアちゃん出せばオケってな気がする
フリアちゃんがぬっ転がされた!?うんまぁそれはお辛いですねぇとしか言えんけどさ >>740
王子の乗ってる竜がめちゃくちゃ首長で足生えてるんかとおもった >>745
言われてみたらめちゃくちゃ変な構造で草
いやそう見えるだけだが >>721
死にかけるのが大事なのであって死んではパワーアップできん
サイヤ人もそうだろ? win10オワタからUbuntu で運用してる予備機をArch系のキャシーOSさんに入れ替えるか迷うわぁ
アンドロイドエミュ動かすっても13年前のAMDノートやでぇってのがあって二の足を踏むわ
アイギスを紙芝居やのうて等倍とまでは言わんがワンテンポ遅れたくらいでもエエ、メイン機がアッパらパーになった時でも動かせる環境にって もう2年間ティルトおりゅされてるのじゃ
ティルト持ってない奴おりゅ?www >>745
ゾイドのウルトラザウルスみたいじゃん? 同期なのにソーマちゃんだけズルいのでアリサちゃん英傑化してくれねぇかなあ! やっぱW魔神は超神級から本番やな
フルフルとモラクスに新眷属追加されるはずだからそいつら次第で更なる地獄になるはず 最近ずっとイベントバナーのびんぼっちゃまみたいな格好のモリグナンちゃん見てたから
久しぶりに正面から見たらおっぱいでっっっかってなるよね >>753
英傑サンタアリサで毎秒スキル点火で全体全回復状態異常治癒!! 魔王の攻撃を受けたこのによって次元をさ迷ってなんか目覚めた敵さんが居るんだから魔王を抱えた一般兵士くんが魔王の力の影響で英傑かするのもありそう >>754
とりあえず今の難度ならなんとかなったがここからさらにハイテンションされると詰む >>694
>>708
他の英傑の力を取り込めるアドバンスド英傑が黒幕なんですねわかります 画面内でゴチャゴチャしすぎて
何がなんのギミックでどうなってんのかサッパリわからん >>758
世間には名も知られぬ一般兵、王子と共に王都を脱出してから、ずっと王国軍に所属し続け、
オリハルコンゴーレムの囮もこなし、ついには英傑へと至る…… ティルトおりゃんじゃなくて
ティルトなんぞに頼りゃんとだめなのぉ?
ってマインドでやるのじゃ アンデッドに暗殺みたいにどっかで隙見せてくんないかな 500円ソーマちゃんずっと使ってないしほぼほぼ誰も使ってない黒を英傑に昇格して欲しい そろそろ復刻来るはずの嫁ムルーア欲しいけど半年後に英傑アルティア来たら困る
でもそんなこと言ってると本当に来るまで引けなくなるから引くしかない フルモラで今回はさすがにロイジィは相性悪いかなぁ…
なんて思ってたら二連射のやつが良い具合にかみ合っててやはりサイッキョ
https://i.gyazo.com/bb9888c66667859b10f2de9a37750768.jpg 王子なりたての俺を支えてくれた古参のブロンズ男達もまとめて1ユニットとかにしていいからいつか昇格させてやってほしい ミレイユさんがおってなんで王子の父親であるところの王様はナレ死ですらないレベルで討ち死にしたんや?(禁断)
今回のイベントの光ってるマスはあんま強い感じがなかった
我々はふいんきで千年戦争をしている inoshishiが発注されていない英傑クリッサのイラストを完成されていそうで怖いのじゃ 王族の最後を看取ったのはアンナだけ
後は分かるな? >>773
運営にお願いして、一般兵A、ヘクター、クレイヴでシンクロ召喚ソルジャー部隊とか実装してもらおう
……エイプリルフールあたりでやってくれんかな 今となってはなんで王国が一度陥落したのか不思議なくらい古強者が生えてきているな ロゼヌスだけでしばき倒せたよ!
フィネスがさらっと非ダメカット持っててこいつホンマ強いなってなった
s://i.imgur.com/3HmPw5R.jpeg >>781
ソラスとミレイヌはアイギス神殿廃れさせてリッチに陥落させられてるからな リッチにも色々いるんだろう多分
ゲーム的な数字を見るとインフレに呑まれてるのでまあ 強い奴が数人いても物量攻めされたら守り切れないからな >>785
それはごもっともなんだがタワーディフェンスのスレで見ると不思議な気持ちになるレスだ・・・ 演習という設定の大討伐をやると騎兵隊とかペガサス隊とか大量に出てきて
王国軍てこんなにいたんだと驚く おめ、まーたんはいい女性だよね
いささか力こそパワーのきらいはあるけど黄ばんだご飯せんせのキャラ、落とし所もいい塩梅だジャック 塔のフリーズあいかわらずひっでぇな
階層選択フリーズ→強制終了→階層選択フリーズ→強制終了
何で連発するほどいかれてる不具合なのに永遠に放置してるんかねえ ミレイユも永遠の命貰った組っぽいから扱い的には英傑やろうな カゴメちゃんは編成にいるだけで使えるトークンが壁役として最高なのよねぇ >>675
金以下限定マップで、その中から育成対象選ぶなら、圧倒的に光精霊使い 直さないじゃなくて、何故か直せないんじゃね?
開発現場のプロが言うセリフじゃないだろって思うかもしれないが
直そうとすると別な場所が確実に死ぬって現象は稀によくある >>797
さっきちびルフレ育ててゴールド5人でクリアできたわ
トークンめちゃ優秀やな 超極級の最初の敵カゴメのトークンはワンパンされるし倒すにはコスト足りないしでどうすりゃええんやこれ…
初心者にはまだ早いんすかね >>800
最新のエンドコンテンツなんで初心者が挑むハードルがくっそ高いぞ! >>792
テンプレのあれいじってなおらんならしょうがないな 塔は多分ステージ読み込みすぎだから25区切りとかすればなんとかならんのかね どっかのエロ同人ゲーも階段が壁の中に配置されるバグ直せず壁破壊するスキル出したら実は階段自体配置されないバグも有りましたどっちも直せないってオチだったなあ >>800
流石に高難易度の敵をトークンで受けるのは厳しいよ通常のキャラで受けるのだって厳しいんだし
カゴメトークンがヤバいと言われているのは男以外禁止低レア以外禁止みたいな縛り任務でカゴメ本人が出撃不能なのにトークンは出せてしまうところだ 超極級の最初の敵、自分の手持ちだと無理ゲーやな
ランシェで受け止められないのはつらたん ユージェンならまぁ…ってのはある
あんみつ姫が言うと大炎上ではあるのだろうなって。王子の戴冠式いつですか? 悪霊の生成量が420まで伸びたぞ10連チケで毎月10000は使うから白英傑交換はまだまだ遠いな… ユージェンは千年戦争当時から最前線に居た実質ミレイユ級なんだぞ!! >>801
やはり早かったか!
他の魔神降臨を倒せるとこまでやってきます…
>>806
初期コスト足りなすぎて0コスブロックで少しでも止めるしかないかなと思ったんですけど、マジで瞬溶けで無理ゲーでしたww バグ報告したけど制作者が分からなくて匙投げてオープンソースだったから自分で直した事あったけど中々分からなくて苦労したな
結局処理途中でオーバーフローしてた 俺は一番下の難易度だけやってあとはいつかやろうと先送りするマン… 高難易度は序盤が1番難しくなりがちだからな
やり直ししやすい所だし試行錯誤してみたらもしかしたら解決するかもしれない 久々にフラッシュのエロブロック崩しサイト見に行ったら無くなってたでござる
クリアの脱衣自在ページから過激なエロページへの隠しリンクがあってなかなか楽しめたのになぁ 高難易度だと最初の会話が牙を剥いてくるよね
ギブアップしたら飛ばさせてください flash死亡の影響はDMMゲー界隈がもろに受けていたよね
昔のブラゲは大体flashで作られていたからほとんどのゲームで作り直し
作れ直す予算がない底辺ゲーはサ終に追い込まれた >>823
フラッシュ開けないだけでサイトは残ってると思ってたんだ……クリアペーもURLちょっと変えたら見える良心的なサイトだったんだけどなぁ
かなしい アイギスは謎に最初からHTML5だったので無傷だったな >>825
あー、当時スレでアイギスはHTML5で作られてたから大丈夫だぜ、みたいなことを聞いたような? Flashの頃はパイタッチに反応するSDだったのにHTML5になってからは反応しなくなったの コノハとシロが犠牲になったがモラフルクリア
火のマッチョマン何とかすればイケそう フラッシュ死亡でついでに死んだゲーム結構あったなぁ でもあの時点で一度作り直してた方がバグは減ってたと思う 無理してやるべきかは別にして さて久しぶりにキンペーのホームランダービーでもやってみるか お、エロフラで調べたら脱衣ブロック崩しアーカイブしてるサイトは見つかった
クリアページはまあうん、アレだったけど
覚えてる限りだと……お花とかはフラッシュだったんだっけ? >>807
ユージェンは母が英傑だけど本人も1000年前生きてる設定でしょ
英雄王って断定してるし? そういやドット日本一になったけど世界一もいるのか?単に調べられてないだけで既に世界一の可能性もあるのか 運営が商品になると思えるものを描かない限り
いくら数を描いていたとしても「完成していない」って事なんだよなア… お、ノーマルディアスの方の超極級は先々週ぐらいまでは★2が限界だったけど★3でクリアできた
成長を感じれて嬉しい ギネス記録検索してもこれしかでない 余裕で勝てるな
『ブレイブ フロンティア』
記録名 モバイルゲームでプレイ可能な最多ピクセルアートキャラクター数
認定数 627体
認定日 2017年10月31日時点のキャラクター総数として認定 正直今回dotダメの牛の印象めっちゃ薄い
なんか気がついたら死んでる dot絵のゲームは最近あまり見かけなくて悲しい
結構好きなんだよね、dot絵 >>839
これ本当か?
PSPで出てたGジェネがプレイアブル機体1100超えてたはずだが… フラッシュ死んでflvファイルが開けなくなって困った🥺 野生のメスガキは養殖のメスガキより優しくないのじゃ 水着ティルトおりゃんかったら多分真ん中の難易度でもうクリア出来なかったと思うわ今回
いや情報出そろったらそうでもないのかもだがアプデ日にクリアしたのも久しぶりというか… 21層クリアしたけど☆1だ
☆2は行けそうだけど日給増えるわけじゃないし諦めよう >>839
一応これは進化したレアリティ違いのユニットとかは同キャラ扱いとしたから別途カウントはしてないんだぜ
あとコラボとか海外版のユニットもカウントしてなかったはず >>844
弱肉強食の世界でイキるメスガキだ、甘やかされた令和のメスガキとは面構えが違うぜ
ってこと!? >>841
AAタイトルばかりに目が行っているとそうかもしれないけどドット絵はsteamなんかで売られているインディーズゲーだとよく見かける >>849
Steamだとスタデューバレーとかを買ったりしてるよ!ちょっとドット数多いけど
テラリアとかコアキーパーとかもまあdot カイロソフトとかKEMCO作品を片っ端から漁ってみるとか メスガキ対魔忍(Rレア)がとんでもなくシコくてずっとシコってるのじゃ ONIはドットゲーと呼べるのか微妙なところだけど面白い
バンサバ系もドットゲー多い
あとメトロイドヴァニア系もドットゲー多いな 21階以外は3人で☆3とったからとりあえず良いとして、砂漠どうするか……
んで塔5階登る間にフリーズ3回は舐めてんのかブラウザでも駄目なんかい 最近大量に配られるチケから出てきたクラマでついに隠密ループなるものに手を出してフルモラ極はなんとかなった…
引き付けは隠密貫通するんだな 砂漠キャラなんてハロウィンキャラ並に持ってないわ… >>855
そりゃ隠密してんのに騒いだら見つかるでしょとコハルが言ってた カリスマ足りない時の石使うかの確認画面出さないような設定ないですか(6敗) ギルガメッシュむずいぞこれ
受けるの禁止って感じか >>860
☆4のルール確認だと思って反射で割った時のやるせなさ凄い 海外でフラッシュゲームめっちゃ保存してるサイトを昔見た気がする >>852
双子の鬼は?
元気な方が実はかしこいタイプだった気がする >>864
★4もそうだしイベヒストリーで流れ作業してると気づかずに使っちゃってる時あってアカーン 天然のメスガキは汚っさんにあからさまな不快感を示すが、養殖のメスガキは優しくするようにプログラミングされているのじゃ 悪霊の塔、日給420になったんでひと休み
>>854
シャジャル/夏ホルテウス/ホルエス の3人クリア動画きてるで https://i.imgur.com/ppeU7A2.png
周年もうやるのがなくなってしまったわい
全魔神解放くらいしてくれれば良いのに アルコゥってまだ現役?ユージェンもいないし今のピックアップいくべきか悩む 砂漠もだけどデーモンもむずくねえか
イコルいなかったらクリアすらできてないよね
ハロウィンの恒常の奴がここでも役に立つという……戦力不足 >>873
現役だし強いけど代用効くよねの範疇だと思う アルコゥって設定上の強さは最強クラスだったと思うのだ 別エリアの探索になったということは北の大地編は終わりなのか
人類未踏の地で謎の生物を発見するという探検モノにはならないのね 銀以上合成基本EXPアップってどういうことなんだ?
今ブラックをプラチナアーマーで合成しようとしたらEXPがいつも通り5000しか上がらないんだけど >>878
銀以上ということは銀以上ということです
白バケツのレアリティとは? 最近なんか落ちる率高い気がする
ガチャ回した瞬間に落ちるの心臓に悪すぎるからやめろォ! ガチャ引いて落ちた時、新キャラかと思ったら違って机真っ二つにしちゃうよね >>881
なんやそれ…?
何の役に立つんやそのキャンペーン… 継ぎ足し継ぎ足しで最終的に6人まで増えたが☆3とれたからヨシ!
今のメンバーではこれ以上削ると飛行敵を落としきれん
それでもスコア報酬は全部貰えるんだから設定自体は甘いんだよな >>888
今みたいに餌が豊富に手に入らなかった時代には普通のユニットを餌にしてでも育成してた王子達が居たんじゃよ
合成キャンペーンはその頃の名残で定期的に開催されてるんじゃなぁ 大量のチケから出る被り白を殿堂入り目的で重ねると結構レベル上がってビビる
そういう期間 精霊が2倍時代はある程度レベル上げた銀ユニが白バケツと同等くらいになるんじゃなかったか? ねんがんのイヴリールをてにいれたぞ!
これで遠距離マス少ないMAPもなんとかなるかもしれない イヴリールは船2個置かせて欲しい
現状でも戦略変わるレベルでは有るんだけど その昔、銀エンチャンターを餌にすべく地道に稼いでた王子をよく見たものじゃよ… >>902
乙
大昔は虹水晶も無ければ絆聖霊もいないからな
ユニットを重ねるのなんて当たり前だった
今は今で殿堂のためにまた意味が出てきた 毎年エイプリルフールは銀集めて経験値アップを待ってる そうか…今はもう新規王子ちゃんでもバケツ入手余裕だもんなぁ >>842
ギネス世界記録は特定の記録達成者が申請し、厳格な審査を経て認定されるため、ゲーム内での記録が申請されていない可能性が高いです。 経験値がアップするのはガチャから出るユニットだけでイベユニとかは対象外だったはず 合成3倍って2週間あったのか いつもそうだっけか??
https://i.vgy.me/dpzjot.png >>902乙
バケツとか精霊の経験値がアップするキャンペーンこねえかなあ 対モラクスにおけるロゼルヌが
「スキルを反射されても全く痛くない」「スキルの持続ダメは形態変化しても持続する」のダブルパンチでやべえ
dot要員とかいらねえわロゼルヌポチポチしてるだけで第二形態モラクス勝手に死ぬ 次はモラクスだからロゼルヌはおりゅされないって言ったやつ誰だよ! ロゼルヌ実装時から言われてた「おそらく英傑よりもロゼルヌ引いた方がいい」が結局ただの事実だったんだよなあ
英傑は英傑ガチャというだけで引かれるから無理に性能を上げる必要ねンだわ このインフレペースだと人気投票ガチャまわんなくなりそうだがだいじょぶか ロゼルヌが刺さるとは思わなかった
反射2倍とかしてきそうじゃん?超神でしてきそうだけど 人気投票はアビ優秀な奴しか選ばないから
王子たちは顔ではなく内面で判断してるんだよ
だれだよシビラに入れた奴 英傑の半分ぐらい恒常のキャラパワーに負けてるからなぁ
アッパー調整いるよー、つまり英傑第二覚醒… ロゼルヌ封じができそうなの反撃魔神しかおらんのだからここでデメリットかまさないでこの先どうするのだろうと トゥアンぐらいの強化もらわないと半分くらいの英傑は出番がないというか・・・
ミルドリスなんか出番がないまま強力なアタッカーが増え続けて
肝心の悪天候のバルバドス&アスタロトきても不採用だったんだ ぽっと出の剣術指南役が25年最強格なのに何で顔見せから1年以上かかった先代武王があれなんですかー ミルドリスの文字通り空気なよわよわ竜巻はなんでアレで行こうと思ったのかさっぱりわからん
その失敗がズィズィーの竜巻に反映されたと思って良いのかな
モリグナンのカエルもなんでアレで行こうと思ったのかさっぱりわからん(フラグ) みけおうに遊ばせる為にそれなりには使えるがそれなりにしか使えない物を用意した可能性 そもそも何故今回は英傑調整しなかったんですかね
ケツだろ…?
>>902
たておつ せめてスキルが無限なら管通3連射悪天候無効で
単発だけど貫通でDPSまあまあで外れ英傑で済んだんだが 微妙な英傑って早ければ半年でそれなりの強化受けるのにミルドリスちゃんは何なんだろうな
クラス調整で攻撃力微増されてるから余計に謎が深いよ 最初の頃は割とミルドリス使ってたわ…
アラン辺りが加入してからは出番無くなったけど 使い勝手悪すぎたアルコゥは調整で有償限定を除く火力キャラの中ではトップクラスの強さになったけど実装から一度も輝いたことのないいくつかの英傑と何が違ったんだろう ズリニキが帰るオナニーを開発して本人の希望を尊重した結果かもしれない 恒常もインフレしてきてるから明確に英傑クオリティって言える英傑は英傑全体の半分切ってるような気がしてきたよ なんとか倒せたがモラクスを避けつつ青いモノリスを壊す方法は最後まで分からなかった
https://i.imgur.com/aF3QKoY.png >>925
バルアスではミルドリス30位だったから実装1年半たったにしてはまあまあだった
もうちょっと防御魔耐もほしかったな そろそろ2マルチにして欲しい 編成スクショはおりゅ煽りされてる気分になることはある >>930
フラグとフロッグを掛けた高度なギャグ
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね
>>902
おつ >>942
2体攻撃も微妙じゃ
CT25秒にして60%カット10秒短縮で実質永続にして
3体3連射貫通攻撃で神獣と本人の攻撃1.5倍なら現役に戻れるような
英傑だからこれくらいしても良くない感がある ズィズィーに状態異常無効とか火力詰め込んでるのはなんだったのか
ミレおば以下、英傑と呼ばれる一般人がこれからどんどん増えていきそう 攻略報告がこうも持ってないユニットのオンパレードだと
このゲームをやる資格がないんだって感じるよね 最高難易度をサボりがちな俺はゲームをやってなかった…ってこと!? 律儀にW魔神やってるプレイヤーなんて1%しかいないんだぞ気にするな そういえばモラクスの第2形態は物理効くんだったか
貫通しか無理だと思いこんでた モン娘も最新ストミ周辺と最近のボス大連闘はそんなもんだと思うわ
雑に遊べなくて怠すぎるギミックが多すぎる モン娘のギミックはマジでクソだるい
なんか雑なんだよアレ モラクス君はロゼルヌには巣の攻撃力でしか反射しないのに
スキル中ダメージを受けない表記のあるCT0秒まで短縮したトモエにはスキル中の火力で反射してくるのなんなん?
ロゼルヌの販促キャラなん? そういやW魔神フールフールのハイパー暴走モードの能力ってどんなんだ? 高難易度の調整が雑だったという以上に、単純にモン娘ではヌけなかった…それだけのこと… もんむすはちょっと触った程度だけど
貧と巨の差が極端でなぁ⋯かわいいんだけどね? ショタで抜け
しっかしロゼルヌさん反射で死ぬ未来がーとか言ったクチだけど死なねぇのかよ…
安心して脳筋パに居座って貰えるなこれ アヴリックは普通に使っても弱いけど特定マップで活躍してるって聞いた
ズィズィーは状況によって平気で敵対関係になるよって予告してるのが怖すぎる
味方だと頼もしいけど暴風と疫病の神が敵に回らないで! >>955
トモエが魔神にダメージを与えてスキル終了→反撃開始
という流れなのかなあ まさに仕様ってことか
そのうち修正されるかもしれんな 第2形態に物理効くの知ったら簡単にいけたわ
ふっきさいっきょ トモエのスキルが着弾した時って大抵トモエ着地してない? 普通の第二形態は今まで通り物理以外反射で暴走モードになったら自壊しながら全反射って感じかね? そんな感じやね
HP自体は低いっぽくて触った瞬間溶けていった https://i.imgur.com/SIQ5Sj9.png
ここまで人数絞っても行けたわ
ロゼルヌやっぱりおかしいよこいつ トモエの場合爆風判定あるからそれが反射されるとアカンとかかね? >>962
今回のW魔神は割とアヴリック接待されてると思うよ
攻撃座標を自分で選べて、バルカンとヘリはアヴリックに返ってこない
プレイヤーもアヴリックにバフ接待してやらんとだが ロゼルヌ出たから塔で使ってみたけどこれやばいな
20体倒したらクールタイムほぼなしで連発してるわ… >>916
でもまぁ恒常のロゼルヌと、英傑詩人が同じタイミングでガチャしてたらやっぱり詩人取ってたと思うし変わらんわ
詩人は詩人でぶっ壊れ性能なのに枠消費しないしイカれてる 僕はね王子
出会ったメス全員にブッかけたかったんだよ 5分に一回射精できるとして1000体以上いたら何時間かかっちまうんだ 新作エロ漫画雑誌発行遅延か…1号2号2冊同時発行で色気出すから…
発刊前から編集部が無能なのがバレるのってつれぇな モラクス君は反射ダメージ2倍にされたら
フィオレもクラマもHP少なすぎて反射でワンパンされるから隠密ループ実質使えない調整されそうだなこれ >>979
今更だけど、隠密ループ中でも反射は普通にダメージ受けるんだっけ? 今回の大神超極BGM特に変わらんのね、ここ期待したのに残念 英雄王にゆかりのある女の子が味方に入って消滅させようって時にあのBGM流れるよ >>980
モラクスの反射は隠密もターゲットになるのが恐ろしいのじゃ
隠密で無効化できるなら隠密ループでさっくりだわね いうて今回のモラフルは超極が普段の超級くらいなもんだから
受けは清源だけで間に合うしエフトラとあとなんか火力でゴーレムさえ削れれば十分みたいね 今日のチケットはカヨウとヨシノ
急に東の国推してくるな あと四枚言うことはあと四体も黒が来る言うことやん凄いやんよかったやん いつウェルではある
しかしだれウェルとは言ってない(わがまま) アイギスは昔誰でもウェルカムなスレをもつゲームとイマジナリー同盟結んどったいうのに
運営はんも悪のりしてきよったのに かんぱにスレが滅びてもう久しいな・・・ゲームの方は一瞬蘇ってすぐ死んだが・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 23時間 48分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。