【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part155
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
▼公式Discord招待URL
https://discord.gg/jAKezRXbnT
▼避難所
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデンぷにぷに避難所【マブガル】★4
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1764077881/
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part154
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1764111743/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■スレサー一覧
415302061 【すれさー】17位
317742781 【FANZA独占】28位
212802991 【桃板の宴】20位
415364371 【pink】60位
819763061 【カゲロウ・冴】54位
741089971 【幸福に生きよ!】15位
616555271 【マブガルから逃げるな】93位
212222381 【スレサークル8】31位
415502231 【ピコピコピーン】50位
212822701 【百合竜セズレックス】56位
814008051 【オトギノクニ】30位
616952941 【天啓マブラドクス】70位
212723791 【パイズリケラトプス】8位
410995571 【どりるみるきぃぱんちっ】24位
212777871 【トリフェラトプス】34位
317330521 【復活のFザウルス】
813368671 【ウレシオサウルス】
813339331 【恐竜難民キャンプ】
415409021 【ジャニーズ事務所】77位
メンバー募集・募集〆の際はこのレスに安価(>>2)つけておくと応募者が見やすくて吉
変更する時はスレ民で合意を取ること Q.おすすめキャラは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.サークルコインの送り方は?
A.メイズ探索のボス戦後やHELPマスでサークルメンバーの生徒をレンタルする
編成に組み込む必要はないし、そのまま帰還しても良い
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.いる メインハード11-16の開幕タンク全員のPP0にするって無法すぎない? メインハードは今のところたいしたことないじゃん
2日後のはそこそこ難しくなってそうだけど サクポ5〜7で推移してたのが10パンパンにもらえるようになったな
未踏破実装ありがてぇわ 葵海老に育成リソース全力してたからタンク無力化されると何もできない…
編成幅が狭いのが悪いって言われたら何も言えん レベルリンク160だけどもうハード11最後勝てんわ ttps://i.imgur.com/ETaGe5j.png
未開拓エリア開放期間+1週間なのね サポートコントロールのPPが0にされても殴れるならどうにかなる 超高速タンク絶対許さないクラゲ
クソ狐
カニ
鳥
ついでにクマ?
…が超えられないな 渾身のトゲチャージがないだけましなんだろうかねえ
それはそれとしてフィーメモリーいいなこれ メイズ28はクリアできたけどギリギリだったし自分の手持ちじゃここらが限度か
1ヶ月後に再チャレンジするわ もう過ぎたけど10-15だか16なんか問答無用で開幕味方全員AP-2だったぞ
SSRハロ海老が攻撃しなくて何が起こってんだよって思ったわ 浴衣ユリアがデバフ持ってたらメイズ人権ありえるのか 明日5時でサークル拘束期間終わるけど貢献120とかログイン済みで160とかはいないな? 遅ればせながら黒本毎日買うようにした
毎日半額ガチャ回すか迷う
有償石は正月で使い所来るよなきっと なんか1回負けてたなと思ったらそういうことだったのか 今回の制圧戦1位のサークルメンバーでVIP20の人が同じ鯖にいるんだけど
28にサークル移籍しますって宣言してるの何人かいて笑った スレサークルでも緩いところは1〜2枠空きは出ると思う
一気に崩れるとかは流石にないとは思うけど >>28
読解力なくてすまんがそのサークルのメンバーが複数名抜けるってこと?
何があったんだ 明日からようやく脱退できるようになるのか
この無駄に長い拘束期間はなんなんだろう デイリー黒本買わなくなったしそれより効率悪いなってフラッシュも買わなくなったから
ステップアップのやつは650まで下がってるわ >>35
今日更新のイベスト進めるとフラッシュ出るってこと? 今日のフラッシュセールはメインハード開放やね
ハードなんでまた足止め2日なんだ
フラッシュセール埋めてるのかもしれんけど >>38
そっちか
運営はフラッシュに味をしめたな お前らの課金力に恐れ慄く無課金なオレ。もう、可愛いキャラが一人手に入ればそれでいいよ… スキル本の誘惑なんとか振り切ったわ
どうせ後発だしスタイルカード以外は盆栽でやっていく >>44
冷静に考えると毎日コツコツ手に入るものに6000円とか9000円は高い >>47
指揮官のおたすけみるくがほっぺにはいってますよ 今回のメイズって1さえクリアできれば試行錯誤で解法もわかってくるのにその1がスキップできないの本当にクソだと思う 最初のスキップ不可攻略で30ボスに負けて萎えた人そこそこいそう 一度走り出したらもうずっと課金するしかないのが放置ゲー がんばれ! 学園スポットの同じ場所にめるが2人いてこっちみてるの怖くて笑った
そのうち衣装変えで同じ場所にめる5人いるとかあるんだろうな 指揮官に呼び出された瞬間急いで着替えて待ち合わせ場所に駆けつけるの想像して草 キャラレベル200まで来たが一区切り感はあるな
黒本課金はデイリーだけにするかぁ 採掘でテクレポ増えるタイミングって、40の倍数+1だっけ? 100連SSR0で辛い...
俺はフィーちゃんと温泉に入りたいだけなのにどうして... >>61
もう少し頑張れ
そこにフィーちゃんの笑顔が待っているぞ シエナは将来最終上限解放みたいなのでチャージなしクール1でリリカルブラスト撃つようになるから >>61
SSR出たらピックアップ手に入るというナイーブな考えを捨てろ >>59
属性シミュある程度250行かないと今回届かない感じ? 全部シミュ250で362だから今日の時点だと245を1箇所までしか許されてないね その前にコンパチの別バージョンきそう
ここの運営ならシエナはチャージでもしてろ(笑)とかやりそう あわあわふーを好きなタイミングで見れるようにしとけ
ガチャ期間終わったら面倒やろが 2-5だとレベル1以上クリア者が400人くらいっぽいんだけど
1鯖だともっと居る? スレサーでログイン数日前の人がいるわ
スレサーは遊びじゃねぇんだよ >>74
1鯖だけど、人数の確認ってどこから出来るんだ? 除名してほしいんでしょ、察するわ
嫌がらせで返すならそういうのはスルー放置してあげたらいいと思う パーセンテージの刻み方を見るしか無いから推測しか出来ないけどね
0.26と0.51なら380人から400人とか >>76
30クリア者のパーセンテージからの推測じゃないかな 例えばクリア者2人で0.5%なら全体で400人って感じ 2-1は30クリア1人で0.18%だな
だからレベル1クリアが555人
毎日の演習で100位から落ちたら3%になるから各鯖5000人ぐらいいるのかな https://tadaup.jp/BJYS9n6J.png
20クリアで満足してるやつ多すぎなの明らかだな
ほんとおまえらって レベル0でラスボス倒せてない人が4千くらいいるんか
演習やって新メイズやらん人がどれくらいかはしらんが >>85
まあ自己満だし俺は28で終わらせたけど
サークルかSNSにあげて承認欲求みたすくらいしかないしな ラースが修正されたらクリア者0人になりそう
それぐらい希望が持てんわ >>85
初日でクリア必要だったのが20だしな
あとは暇なときでいい クレカ支払い更新やケータイ決済使ってるならフラッシュセール買う為に来月から攻略する人もいると思うけどね 演習はワンポチで終わるけど新メイズはまともにプレイ必須だからな
しかも初回クリアまではスキップも出来ないし、ログボ勢とかはまずやらないだろうね DMMでチャージキャンペーンとか12月にやるだろうし
フラッシュ買うとしたら25は今クリアしないほうがいいしね 称号に興味ないやつ多いだろうし
称号欲しいやつでも20より先は後回しでいいからな メインストーリーやらイベントやらで、ぽちぽちする時間延びてるからな
後回しできるのは今やりたくないの、とてもわかる >>61
1枚教に入信すればそんな不幸ともおさらば
今なら無料 急激に勢い落ちてて草
もう締め付けてきたかい
引退しました >>101
人数は多いかもしれないけど、強さは初期鯖全部ドングリだってっさ 強いけど一番かって言われたらわかんないな
戦術戦1500〜2000で1桁入れないくらい >>104
教えてくれてありがとう
俺も初日からはじめたけど1-7だったしバラけてる感じなんだね 自鯖だと3人で0.54だから1クリアが555人ぐらい
流石に母数は1-1が多そう >>106
ちょっと前に演習スコアの統計でTOP10・50・100の各鯖の差がほとんどなかったみたい
3-1以降は明確な差が見れたみたいだけど スレサーはやっぱり30クリアしてないとキックなんか? レベル1以上クリアは各鯖数百人だけど
20クリアの割合は結構頑張ってると思う >>110
そもそもベスト10じゃない限り確認できなくない? 20クリアは全体で5000人くらい?
多いか少ないかいまいちわからんな >>114
あーなるいちいちそれ見るのも面倒くさいな >>121
採掘レベル上がった時の1分単位は切り捨てのやつじゃない? 通常メイズと未開拓で同じパーティ参照すんの地味にめんどくさいな 言うて未開拓メイズあと30日あるしその間に通常メイズ追加、第二第三のハロ🦐が来るかもしれない
今は20まででええやろ 来週のユリアが多分シャイだからね
ノーマルが対単体最強だから温泉は範囲攻撃持ちかサポーターになる可能性高い ユリアのこぼれそうなコックピットおっぱい見てたら絶対引かなきゃな…という気持ちにさせられたわ カオスメイデンに拉致されたときってやっぱめるはオナニーしてたのかな LRめるとエヴィのみ、ハロエヴィSSRで25まではサクサク行けた
が、面倒臭さ過ぎてもうやらん >>135
ちゃんとバイブ2本使ってたのにウソ松書かないでくれ ユリアは浮気しても許してくれそうだから好き
翠蘭は泣くからダメだ >>138
今回のイベントでドラッグにマジギレした顔してたし
おこるときは劉より全然ヤバそうだけど >>139
ガチなら今頃指揮官は刺されてお亡くなりになってるのでifですね🙄 フィーで抜きすぎておたすけさんぽ状態
今日も1位だな >>142
そうなんだ
ぽよにーメモリアのラストで指揮官がぽよの事最愛の人とか言ってたから勝ち確か?と思ったけどそんなに甘くはなかったぽよね 今日一位の為にフラッシュセールは12時超えてから買ったから俺のおかげで1位だよ😤 メイドが課金圧高めて自滅したからな
とはいえそれについてきたユーザーの数次第で9月のときみたいに負けるよ
なのでどっち転ぶかわからない >>139
初期はIf設定で進めていくけど、だんだんガチ設定になって3Pメモリーとかが販売されるようになるのが
大体のやり方だ メイドって課金割と優しいイメージあったけど変わったんだ… 浴衣フィーはえっち性能がダントツなのは言うまでもないが
キャラ性能的にはシャイ属性のゴリラ相手とかでも無い限り使いづらそうね >>150
おれは両方やってる上の感想だけど
課金圧高まったとはいえ、それでもマブガルのほうが遥かにきついと思ってるけどね
メイドはもとがあまりにもぬるすぎてな〜 フィーは素体だけ確保すれば良いから優しい
なお120連掛かった模様
やっぱマブガルのガチャって糞だわ 全部タツミヤ鉱巻き上げてくるカオスメイデンさんヤクザか何か? >>155
そりゃ浴衣でパンツ履くやつなんておらんからな >>160
カオスメイデンより違法パイロットの方が強いの設定ミス疑ってるわ 3ステージ目に出てくる違法パイロットって廃課金様なら勝てるんか? カオスメイデン2連戦とかあったなスクショ撮り忘れた >>3
これのおすすめキャラハロ海老かなんか追加しないか? >>165
作られたの大分初期だしなぁこれ、今ならノエルやハロ海老や純夏なんかを追加しても良さそうに思える
純夏を追加したら入手方法を聞いて来た新規へ「もう手に入らないよーんベロベロバー」って出来るし ヒロインたちが違法パイロットに負けるのエロゲみたいでいいよね スタンダードガチャで電話かかってきて
ヒイロドロテア期待したらリリーじゃった
そういやおまえさんとはろぽよもまだ居なかったな… >>167
テンプレに純夏書くのはかなりアウトよりだろ 新レリックの露骨な鋼の錬金術師パロはいいのかアレ
アイコンまでウロボロスじゃねーか 今回も違法パイロット女モブだったけど、今まで男違法パイロット出てきたことあったけ? >>171
でも敗北陵辱シーンないじゃん、エロゲ失格だよ あの…七つの大罪は別にハガレンが源流では無いです… そういやアリスソフトとかそういうパロ好きだったよね >>179
それは知ってるけどレリックの謎セリフが 違法パイロットの学園モブも女性なので
指揮官が負けたら逆リンカーンされます 気にするな、そもそも本家だってガンパレのパロみたいなもんだ そんなにネタにしてるとユリアの鼻がそのうちその辺にくるからな >>180
Ageだってテッカマンや聖闘士星矢のパロやってたぞ 未開拓エリアはもじゃもじゃのジャングルであってほしい メルの部屋の机の角もう4つとも色剥がれて丸くなってるよ >>215
ジュリーだろ
ケツアナ見ただけでわかる メイズ、すげーつまらないんだけど・・・
風来のシレンやらされてる感じ
シレンやりたいときはシレンをするからこういうのいらないよ ジュリーはアニメの方だと指揮棒の上になるのも芸術点高い >>225
ジュリーはノーマルの寝室が一番抜ける
無知シチュいいんじゃ 初日はイベントやメイン進めたりもあって忙しかったから遅れてメイズ進めた勢がフラッシュ買ってるんだろうな メイズが先週だったらデブの手柄になってたと思うと恐ろしいな 文句言いながら1位取らせるんだから運営も強気に出れるってもんよ >>233
24までクリアして25のセール残しとるわ
土曜にでも買おうかな >>240
いい加減しつこいな
フラッシュセール追加の効果だってアホでもわかるだろ ユリア推しだから性能抜きでLRまで引くけど
それはそれとして強かったら嬉しいな ちょっと工夫すれば初代シレンぐらいのゲーム性にはなるだろ多分 ロージーってパッと見メイズで活躍しそうなスキルに見えるけど全然名前見ないし雑魚なん?? フラッシュセール強いなぁ
他ゲーコラボあったりしたんやけどフラッシュセールなら勝てるわな >>251
初期の頃はメイズ攻略でよく名前が上がってた
今の未開拓メイズは…どうなんだろうな >>242
まあフラッシュセールだけどキャラも褐色やデブより明らかに良いからねぇ。一応 どうしても巨乳のフィーが人気だと認めたくないロリコンがいる
巨乳が人気するって運営にバレたらまずいもんな メイズ未開拓エリア開放されてから毎日6〜8ポイントくらいしかもらえてなかったサークルポイントが10ポイント入るようになったわ
サポートで出してるハロエヴィが借りられてるんかな スキルのリソースが余ってればロージーやちゆるみたいなシャイの他戦力も試せるんだけどな ロージーはハロ海老に席取られた
結局前より後ろ狩れる奴が強いんよ ロージーの勝ちポーズ好きだから日課左上に配置してる 急激にサクポ供給が減ってきた
スレサーなんだけど崩壊するのかもしかして 贅沢言わないからユリアくらいのおっぱいが欲しい
ぽよでも可 >>263
今日ってか今週は一周完走してレポート回収して終わりだからね 1日分のレポート取ったら週50のうちの余りの回数で未踏エリア行く 無課金レベル100ワイ
クラメンから借りまくって25をクリアしてしまう
アンケートに神イベでしたwもっと難しくしてもいいよwって書くわ 来月25やるからノーマルメイズで消化する
10回以上は借りる
ゴミ設定だから早く修正して ハードは今日更新された分まではメモリー全部空欄でも余裕だったよ
前回みたいにまたラストが難しいんだろうけど しかしメイズのレンタルでサクメン数の上限設定されてるとは思わなかったな
もうハム環境の改善はしないっていう明確な意思表示やん 裏メイズの助っ人はサクポプレゼントできてないとかないよね😨
それだったらほぼ配ってない事になりゅ スキップだったせいかハードの難しい場面わからなかった
純夏完凸してからだいぶましになったか ハードで詰まるとしたらタンクPP0&キツネ凍結のところ位かな >>271
HELPオンで25って突入できたっけ
HELPマス運用だけで25クリアはすごいよ >>281
20までクリアしてたならノーマルが全部リスキーマスになるで25になるよ
戦力デバフはOFFのまま ハードの狐ラッシュ属性違いはやらしいなと思いました HELPは例えば物理・EN・敏捷と来たら2人×3種=6人で、この6人が次回の助っ人から消える仕組みだと思うよ。大抵HELPは四回まではサクメン助っ人に呼べるし(6人×4回=24人)、運が良ければHELP五回もサクメン呼べるのは確認した(25〜30人)。 >>282
メイズシンドローム食らってボス後HELPアリでいけるか
自戦力なかったらそのほうが良さげだけど強運もありそうだな >>268
フィーってこう見るとロリキャラデザインよな
何故おっぱい大きくしたし… まああんだけケツアナ丸出しお尻フリフリで誘惑してくりゃそりゃガチャ引いちゃうよねっていう
つーか一般版でもアレはヤバいだろ
もみじで隠れてるからいいですとかそういう問題ちゃうで >>278
メイズ初日はこれまでと違って同じ人から3ptくらい貰えたから未開拓の助っ人もサクポ配られてるはず 貰った石で電話演出浴衣フィー来て勝利
性能しょぼいと寝室目当ての素体引きで済んでお得 さかい組なら3キャラくらいあるだろうから
フィーのエロ見るだけなら無課金余裕やん? フィーのガチャ画面の訴求力は異常
サークルガチャ引きに行くたびに引かなきゃって気持ちにさせられる >>292
これほんと上手く考えたよな
日課のせいで、毎日アピールされる >>294
月曜までデブが毎日カットインしてたんよな デブが十連で飛び出してきてフィーは出てこず…
どうなってんじゃい!!? フィーなんで紅葉で肛門隠してるの?
アナル見せんかい!!
引こうと思ってこれ見て引くのやめたわ ハード何で負けるのかと思ったら開幕pp1でこっちのサポートとコントロールのpp全部削るクソ敵がいて素直に4ねと思った iOS版実装への道は断たれたな
立ち絵で乳輪解禁して良いぞ いやいや、ウンコを出し入れする方の穴なんだから
丸見えでも勘弁して 30は100%クリアできんな5層すら5人健在で越えられない リスキー宝箱レリックが狂って最終的に合計104個もレリックが手に入ったわ
これだから宝箱ガチャはやめらんねえぜ!
https://i.imgur.com/ekySXoL.jpeg 序盤でワーム2個とコレクターズ出ていけそうだと思ったら違法MGにボコられて死んだ レベル0すらクリアできんわ
みんなレリックの優先度どうしてんの?
最後のボスで毎回全滅するわ >>312
やる気満々やな
うちはずっと一人のままや、VIP20すらヤル気失せてる ラスボスはステータスお化けだからデバフ取りまくるしかない >>316
最後まで行けるならマカロンをラスボス前に食う >>316
LR5人でそれなら明らかに取り方間違ってる
逆にSSRまみれならメイズの前にガチャやったほうがいいからこれだけだと何も言えん >>318
あーこれだね
相手のほうがステ高いからデバフのほうが効率良い
極論ワームクラッシュ10個とったら勝ち確よ、10個もでるか知らんけど
まぁ5-7個ぐらいとるだけで負けはしないのであとは防御下げたり なんだかんだもうサークル移籍日前日か
スレサーは大体募集して埋まった感じか? >>316
バフ系より防御速度攻撃のデバフレリックが最優先
次に速度+300のエリクサーレリックも優先
開幕HP50%減少EXゲージマックスのレアレリック(ラースだったかな?)もバグってるので見つけたら取る
”◯◯マスを踏むとレリック取得”系も場合によっては美味い
後は流れで カオスメイデンと温泉旅行、最高だな
半年毎に旅行しよう
次はヌーディストビーチでお願いします リスキー踏むとレリック取得な宝箱レリックは糞みたいなミート系レリック(開幕気絶や凍結等の各種状態異常を得る代わりに攻撃UP)をひり出す事があるから注意
◯◯を付与(PP消費1)系レリックも取りすぎると開幕からPPが0になったりするから注意が必要
極論、デバフで相手の防御力をズタズタにして速度ガン上げからの開幕先手でEXぶっぱすればあいてはしぬ 始めに笑顔でクソみたいなレリック渡してくるのってやっぱ主人公達をメイズで殺そうとしてるよな!! そういや会長と双頭さん 指紋も彩光も一緒ってどんな可能性があるんだっけ? うちの鯖はVIP0が30踏んでたぞ
運ゲー要素高いとはいえ、ようやっとる クローン人間でも指紋は異なるらしいから、
これもう人間じゃなくてアンドロイド説 >>337
クソメイズを引かない
最初のボスまで全部ワームクラッシュ
とりあえずこれくらいは必須条件の気はしてきた 他人と指紋の一致は確率的に1兆分の1ぐらいだからあり得ない話ではない やっと10通過→11グラゼロ
で、開発側はちゃんとユーザーと同じ環境でクリアできてるんだろうね? 通常メイズは200終わってるのに
未開拓はレベル5すら31クリアできんのだが
みんな20余裕とかすごくね? 20までやったけど祈ってるだけの状態が艦これ思い出した
これ以上あまりやりたくない テンプレに20まではステダウンスクロールしたら0にできる入れたほうがいいと思うんだ >>339
デタリキはコピーロボット方式取り入れとったな >>351
余裕ではない どんなにうまくてもレリックガチャが駄目ならクリアできない
かみ合えば簡単に20はいける 新メイズちゃんとレベル30クリアしたうえで言うけど完全に運ゲー
最終的に攻撃デバフ80%と防御デバフ60%積み重ねて勝ったわ
4時間かかったんだよね
高難易度コンテンツは求めてたけど運ゲーと高難易度は違う もしかして黒んぼとデブは無能なの?
もうシナリオにも絡めなくていいだろ >>351
ゲームシステム理解して20回くらいチャレンジして1回成功したらできたーとドヤる
そんな感じのゲーム 俺は20回に1回は30の30まで行けるようになってるけど必ずボスで負けるわ
20回に17回くらいは20のボスで負ける >>268
マブガルも他の村ゲーでやってるロリ化イベントやるか メイズで三連続イベントマス用意するような運営だからな
何も考えてねえんだ
ゴミみたいなレリックどんどん増えるし、普通はレリック除外機能とか、リロールとか用意するんだが
そんな機能もあるわけないんだ >>358
まぁデブとロリがMG天才的に動させる設定自体無理があるわな
操作方法が神経伝達とかじゃなく操縦桿握ってるんだし・・ >>360
やっぱ20でアイテム使うのが正しい説あるな >>364
それやると20は通過できるんだけど30はもっと絶望的になるんだよな
そもそもアイテムありでも30クリアできないんだけどな! 防御デバフ60%でもボスの防御抜けなかった
これね
https://dec.2chan.net/up2/src/fu5954772.png
結局ユリアの防御無視頼り
とはいえ他の敵に通るだけでも意味はあるから防御デバフはやはり必須級 >>363
むしろ前後に動かすだけの操縦桿で、ロボの操作なんて無理があるだろ
神経伝達なり精神感応系はある 来月末になったらハロエビなりLR5キャラ増えて攻略ラクになるんかな🤔 20でつかったほういいよ
30で負けは削りきれず負けだから >>352
艦これは一週間くらいボスすら行かずにハマってたことあるから、マブラヴはヌルゲーだわ 戦闘オートでユーザー介入の余地が事前準備や事前選択ぐらいしかないから高難易度コンテンツの幅が狭い
まあそれでもヴァンサバみたいに面白い繰り返しコンテンツ作る所もあるんだが… 新メイズそこそこやってるけどヘルプ踏む余裕ないんだ通常メイズ1周2人+αしかサクポ配れねーわすまんな 30は火力不足で負けはありえても死ぬことは基本無いからマカロンは途中で切るべきだな
火力不足の解決には防御無視が必須級だから結局ユリア頼りになる
俺はハロエヴィ使わずクリアしたが実際あのアホ防御抜くなら防御完全無視のユリアのがマシまである気がする >>352
艦これは装備やレベルあげてもガチで運ゲーだったからな
マブガルがいいとは言わんけどこっちはスキルとかモジュール弄くればクリアできるし
新メイズも報酬があるところまではこれらあげてればクリアできるから艦これとは違うきがする >>369
この1ヶ月でどのくらい1位とって
ピックアップガチャとスタガチャ回せるかだと思うけど、よくて30連とかだと戦力増えると思えない ゴミレリックばっか出てきてイライラするわ
回数制限ありで良いからこっちで出て来るレリックon/off機能実装しろ 普通こういうのってタツミヤ鉱消費してリロールできるようにするもんだよな 翠蘭メモリーいつもとのギャップでエロいな
でも指揮官に惚れるの不幸なるぞ >>382
処女喪失の為に今回の女湯の時間(大嘘)とか計画してたと考えると可愛い 翠蘭メモリー良かったけど有償のほうがスチルもあるからそっちがほうが良かったなって カオスメイデン良すぎて次あたりカラフルブーケとかにスポットライト当てられてもめっちゃ盛り下がりそう 他に無い貴重なお姉さん属性や眼鏡属性抱えてるんだしメインでスポット当たれば一定の人気は出るはず…
Tweetyでもツンデレの子とかよく喋ってるし カラフルブーケで人気でそうなのツンデレとお姉さんくらい? カラフルブーケってなんかめんどくさがり屋とかさぼり魔とか属性がごちゃごちゃで分かりずらいよな カラフルブーケは舞亜の性格と話し方メッチャ好きかな 新しいメイズちょっと触って辞めたけど
サクポ、いっぱい貰えそうで良し クララはメインハードで大活躍してたぞシャイ4人働かせてた名軍師 葵→眼福これが性の大三角
うるう→突き出せ性春
クララ→もうシコシコ我慢しないで
舞亜→色んな広告で活躍
姫川→ カラフルブーケのクリスマスが来ても正月待ちになりそうだよな クリスマスは流石にシリウスシュガーに帰らないとラミが泣くよ 本来眼鏡っ娘好きだけどうるうオドオド系だったし
オドオド系なら見た目tierGODのケイトちゃんいるしで推しにくくなっちった 姫川は寝室がかなり当たりの部類でエロいと思うんだけどね
性格も承認欲求拗らせた感じで結構好き
それはそれとして影が薄いのはそう 念願の温泉フィーをお迎えできたんですが…
あの紅葉どうにかなりませんか!!
なんであんなところにいつまでもプカプカ浮いてるんですか
用が終わったらさっさと土にかえればいいのにいつまでも居座りやがって
こっちはいつまで経ってもパンツがはけずに難儀してるんですが アニスのパンツガードしてた葉っぱは消えたからそっちで我慢しなさい 温泉フィーは何処見てもシコいんだけどガチャ画面のEX演出が特にエロいからアレいつでも見られるようにして欲しい
というかEX演出をホーム画面に設定できるようにしてくれ カラフルブーケって言うほどカラフルではないから、じっさいカラフルなシリウスシュガーをカラフルシュガーに改名すれば良いと思う まぁ残りのチーム的に次はカラフルブーケイベだろうしな… 人気出すためにトレード
クララ⇔シエナ
アニス⇔姫川
これで戦える カラフルブーケでクリスマス消化するのちょっといやだ メイド3人娘もSSR化の為にスポット当てて欲しいけど
多分バレンタインとかで主人の為に菓子作りしますみたいなイベントで2月まで待たされそうな予感がする クララは初期プレイヤーに無償でえっちな姿をおっぴろげにした頑張り屋さんなのに
もう少し応援してあげてもいいと思う レリック 「スロウス」
あぁ、めんどくせえ ってメイズのことじゃん メイド組好きだけど現状ほとんどスポットが当たってないから仕方ないかなとは思う
ハリエットかわいいよハリエット ショタに見える金髪メイドもコクピットで揺れまくる巨乳だから頭がバグる 姫川ってもう最初のメモリーでエピソード消化した感あるわ トレブルクインテット編このまま終わると歌姫が可愛いだけの賑やかしの背景化するんでメインもう一章だけくれないか トレブルクインテットはヒロイン力高いぽよがいるし
カオスメイデンは全員ヒロイン張れそうだし
シリウスシュガーにはめるがいるけど
カラフルブーケには何がある? シリウスシュガーとカラフルブーケってなんかキャラ被りしてない? 歌姫はロリ枠として生きていけるから・・・
おたすけちんぽはペド枠なので カラフルブーケは
ツンデレクララとママ葵とエロいお姉さんの舞亜がいるだろ!
うるうと姫川はまあ⋯ 確かに犬小屋くさいのとおしっこ臭いのは被ってるか… タツミヤとかいうの掘り起こしといて別イベいくのすげーなって思った
これ3年ぐらい寝かされるのかな >>409
クララはともかくカオスメイデンに放り込まれた姫川絶対病むやつやん メイズ200階(クリア済み)をやろうとしたら最初の4戦はスキップ出来たのに5戦目以降はスキップ不可になったんだがなんだこれ? バグか? カラフルブーケは葵ママ1人だけでもお釣りが来るんだよなぁ…
葵ママにピュッピュ出来てえらいえらいってよしよしされたい カラフルブーケ全員に姉属性を付けろ
4人でもいいけど オンメンテでラストのバグ直そうとしてなんかやらかしたのかな >>447
てことはいつの間にかエースが引き抜かれてる可能性があるのか オリジナルHiveとその他のHiveに分かれるのかな? 一軍の中から抜けが出た時用に予備をストックしておくのは効率的ではあるよね
いなくなってから探すの大変だし ベイルアウトもベイルアウトで離脱者出るから大移動起きそう 上位サークルが2軍作るのは他ゲーでもよくある話
FANZAゲーでとなると中々聞かない話ではあるが >>455
ベイルアウト離脱者出るのか…
1位になって燃え尽きたとかかな ベイルアウトとかHiveくらい強いと制圧戦とか作業になってそう。10位争いしてたステラとかにゃんこのほうが楽しんでると思う パイズリが初日一瞬1位走って3位に付けてたの大波乱だったよな
地力で最上位に勝てるわけもなく 2軍って言うけど貢献度低いやつを追い出すのが目的だよね >>457
理由はわからないがVIP20の上位メンバーが少なくとも2名は抜ける
プロフィールで脱退宣言してる人がいるから2名は確実 じゃあもっとみんなが楽しめるようにまずは手始めに役職制度を導入しよう! 知らんけどギルマスルールが気に入らないから自分でギルド立ち上げるとかもありそう そういや明日朝起きたらサークルから人がいなくなってるとかあり得るのか
怖いね MMOとかだと裏で結託した2軍がこっから独立を宣言して母体の1軍と揉めたりする 雰囲気良いらしい某サークルで脱落者出たらどんな空気なるかな🥹 にゃんこの対抗馬サークルとしてわんこ地獄♪を作ろう >>468
1言言えばええんやないか?
今まで…クソお世話になりました!!みたいな感じで >>464
1人は移籍先までプロフィールに書いてて6位のとこに行くらしいからそうでもなさそう チャットやここで捨て台詞吐かなきゃどっちでもいいかな >>468
自分は一言残したがサークルチャットがほとんどないサークルとずっと残り続けそう >>476
どっちにしろ脱退しましたってメッセージが残るから大丈夫 >>474
抜けたあとに陰口言って更に雰囲気良くなるな😁 >>473
6位って5dか、あそこも高ランカー沢山いるんだよな。
パイズリと僅差なのが不思議や 見えないところでの内紛は当然あるわな…
人間合う合わないはつきものや 第1回は連携、第2回は初動が全てだったし地力が試されるのは変なルールが無ければ第3回からじゃねえかな >>481
注目されればなんでもいいから恥と思わないで絶頂しそう >>483
募集人数の把握にもなるし先に言ってくれた方がリーダーとしては助かるぜ Hiveは初動で盛大にミスってレベル100までに無駄凸出しまくってたけど
それがなくてもベイルアウトに勝てたかというとまぁキツそう
ただまた人員移動があるなら次のパワーバランスはわからないな >>483
募集計算しやすくなるから言ってくれると嬉しいぞ
もしサークル内でリーダーが言ってくれって告知してるなら尚更 メイズLv18からなんか空気変わるんだな
20/31からスキップも出来んし
初回バフデバフいい引きだったと思ってたけど25/31で全滅しちまった やはり月1で制圧戦して欲しい
もっと流動的で良いんだよ
FA宣言が悪のような扱いではアカン
好きなように入れ替わった方がいい 第3回サークル対抗でどうせまたルール変更あるだろうけどまともな調整は期待できない
次はどんな変な仕様が来るだろうか ゲームのサークル何てもっと気楽に抜けろ
挨拶気になるならバイビーとでも言っとけ 怪しい液体選択してボス前で七彩入れて庭園で一撃や!
七彩ちゃん最強や!!! ただのメンバーでしかないから気楽なもんだがリーダーは大変だよな
リーダーも嫌になったら逃げていいんだぞ 何2軍って
1軍のドベと2軍のエースで次シーズン入れ替えすんの?
プロリーグみたい 結構適当にぽちぽちしてられる俺でもサクポは面倒になってきてるからな
普通の人はモームリだろ 2度のアンケートをしてさっさとかえられるサクポをこれだけ意固地になって変えないの本当に糞 >>495
引き止めサークルのイテクレヤもセットだな 2軍って既に油断が作ってるからな
でも2軍で11位以下よりにゃんこやコーヒーみたいな次回有力サークル入ったほうが良さそうだが 朝チケ交換する時なんかサクポ増えてるなと思うも今週ウィークリーメイズ達成が早いからっていう まあ2軍でも10位以内は安定しそうだしむしろめんどくさそうな1軍より気楽に10以内報酬取れてよさそう >>509
むしろ2軍にVIP20いないだろうから、次同じルールなら無理だと思うぞ カラフルブーケって見た目だけならカオスメイデンの設定しててもおかしくなかったよな
学園ものにありがちな学園最強上級生枠
でも現実にはカオスメイデンがいるから目立たん >>512
戦力バランス見て入れ替えるらしいから1.5軍二つで両方取りに行くんじゃないの 2軍でも10後半VIPだろうだろうから10位すら入れないとかないんじゃね
10位ぎりサークルなんて低VIPいるような感じじゃないの 委員長の葵、アナルの姫川、スケベ下着の舞亜、眼鏡のうるう
微妙だ つうかサークル関連のどうこうとかはたからみてりゃ面白いけど当事者になるのはごめんこうむる
やっぱスレサーくらい緩くてアホが多いところがええわ 朝起きたらサークルが消えてたくらいは一度味わってみたいな カラフルブーケは最初上級生設定だったんだろうな
なんか今は年齢関係ないっぽいから見た目だけ上級生 >>515
そんなんか、てかそれ2軍じゃないな
ベイルアウトに勝つためかと思った
下手したら戦力分散の共倒れもあるパターンだな ◤運営からのお知らせ◢
いつもご利用いただき、ありがとうございます。
メイズ探索の通常エリアや未開拓エリアにて、
到達した進行度に応じて、バトルをスキップできるようにいたしました。
詳しくはゲーム内の「メイズ探索のスキップについて」をご確認ください。
何卒よろしくお願いいたします。 >>523
友達のデートの予行練習という名目で指揮官とのデートでドスケベ下着はいてくる女が舞亜や
最初からセックスするつもりのドスケベ女や 一部ユーザーって言ってるから>>441の不具合修正で大半のユーザーは影響なしかもしれない >>288
亀レスごめん🐢ありがと🤚
>>499
好き♥ 1~5レベルの初回突破が出来ずSKIP解放できない民のために到達したマスまではSKIPできるようにしたんやろ 普通に1戦闘ごとにスキップしなきゃいけない状態なんだがどうやってまとめてスキップできるんだ? なるほど
SKIPまで辿り着けず心折れた人多そうだもんな 課外活動でコミカルのスキルレポートがやたら来るのはもうすぐコミカルキャラのガチャが来る前触れなのだろうか すぐやれるなら通常メイズからやってくれよ
そこに時間かけさせるのは全く面白い要素じゃない スキップできるようにしてくれてるじゃん
神運営だな おそらくだけど31で死んだらそこまでクリアした階層はスキップできるようになってるんじゃないか
確認しようがないからわかんないけど >>540
神運営(サクポメイズは絶対に改善しない) 6000円のフラッシュセールが出て来てしまった…
これだけは思わず買ってしまいそうになるんだよなぁ >>539
通常も対応したって書いてあるぞ
あまり意味ないけど >>544
これ以下はフラッシュセール名乗るなってレベルの買い得 >>547
3000円のスキル書パック買うの躊躇するレベルなら微損なんで辞めた方が良いぞ
9000の奴が遥かに得 9000円のやつ買ったらウハウハ過ぎて思わずおっほ…!って声出たよね >>544
これみただけでチンポビンビンになっちゃったw メイズテコ入れしたんか
31戦耐久した身に詫び石はないんか 2位のサークルは下切ると空気悪くなりそうだから一部二部にして戦力高いのを一部に集中させる方針かな 30覗いてみたけどこれは無理だな
1戦目トゲに1人やられるもドライブエリクサー出たから続行したけどまだ先制取られもう1人やられ3戦でオワタどうしろと まぁ25以降は物好きだけやれって運営も言ってるしな クリ追撃ないけど3体攻撃1回増えるのは地味に大きい 球団サークル楽しそうだな
2軍落ちとかされたら悲しいけど 実質9000円フラッシュセールが高難易度メイズクリアの真の報酬 スタイルカード選択の使いどころはUR+に出来るかどうかじゃね
LR目指すなら引いて最初のフラッシュがうますぎるよなアレ にゃんこのところも2軍つくるの好きそうな気がするからそろそろやりそうだよなw SSRから+にすると劇的に変わるのはシエナだぞ
なんと攻撃できるようになるからな 最終的には戦力外通告(ナレーター東山紀之)…ってこと? 未探索メイズのほうって最初のアイテム何とるのがいいのかな?
レベル1すらクリアできん >>576
1回カス残しした以外毎日3凸したんですよ
とか頑張ってるアピールしそう 謎の液体渡してこようとする生徒会長やばくね何入ってんだよ >>582
分岐を選択する画面の下側にちっさくアイテムを使うボタンがある 完凸ハロエヴィ助っ人に置いといたらめっちゃサクポ貰えるな、サクメンは感謝しろや >>588
毒マカロン食わせないでクリアできた事を誇るんや ヘルプはLR+5ハロエヴィ置いてるけど
他は混じらないようにシャイ属性以外なら何でもいいのかな? サークルコメ4連続スルー1人喋りのワイ、リストラされちゃうかも🥹 すまない!ハロ海老持ち以外はシャイに置かないでくれないか!✋ >>600
EN選ぶと確実にでてくるシコ劉さんにも一言 30ならいっそEXの液体でもよくないんか?
やっぱ防御重要か 普通に乳でかいキャラにしただけで連続一位に返り咲く
結局マイノリティが好みそうなもんなんかで勝負してもダメって事ね
ネットの言葉なんてカスほどもあてにならんなほんと >>603
ラース引けたらデメリットだけ残るし引けなかったらほぼ負けだから… フィーを引いたのはtnkが喜んだからだぞ
マイノリティかどうかとか関係ない >>586
ゴミが4人生き残ってもしょうがなくない…? あんなドスケベの擬人化みたいなボディで裸でケツ突き出されたらそりゃあね 温泉フィーはしゃーない
他に好きな子いたような気がしたけどガチャ画面見て
「この子でいいや」
ってなった 大体ガチャ画面ももみじが悪いよ
仕事しすぎやあいつ デブの時は触手が動かなかったのに今やばいわ
初めて課金しそうになってる ピックアップガチャとdmm3000ガチャを
交互に選択してずっとアワアワフィーしよっと フィーのためにサブ垢でリセマラ5周もやったわ
コード込みで1周60連なのにまあまあかかったな フィーこない…フィー来ないよぉ…
お気に入りにフィー登録してるのが原因かな 触手は嫌いじゃないんだけどあんまハードなのはちょっと 快楽系触手は好きだけどボコォはダメです(´・ω・`) 一般版出すことになったら今のガチャ画面とか配布メモリーのサムネは無理そうだから出さなくていいぞ >>622
今すぐ見たいのわかるけどガチ過ぎだろ
フィー魔性の女
無自覚全身セックス女 400連以上してもフィー引けてない画像がXで流れて来て震えたわ 確かに動いてはなかったな
サブ垢でフィー完凸させたよ フィーの夫になる気はない
むしろフィーの子供に転生したい
そうしたらフィーの温もりと愛情を一心に受けることができる 真の恐ろしいのはこのあとユリアが控えているということ
そしてデブが恒常墜ちするということ 次のユリアもめちゃくちゃエロイ 今にもぬげそうなかっこうしてるしな 強くしてくれ フィー引けなかった
ユリアも引けないんだろう
何で抜けば良いんだよ 別の鯖に2キャラ目作ってガチャすればフィーでるよ
それで自分でたもん >>641
ウィッシュリストは髪
ピックアップが仕事するんだけどな ぽよメモリーのオナニーが動かない絵なのも無能過ぎるわ ios版出したら1位逃すこと増えるだろうし出さなくていいよ >>647
癖にささらないのはしゃーないけど好きな人もいるってのは考慮してほしいところやね 微課金のオススメってサブスク900円とジェム1000+100×30?
ブ◯アカの課金切ってこっち入れるわ >>653
今のうちに交換して入手済みにしとけば安心だぞ >>660
スタイル選択があるからサブスク900+3000かな スキップ出来るようになったとかあるけど毎回戦闘シーンまでいってからでないとスキップできんの? >>662
4000はちょっと高いなあ
初回だけそうしようと思ってるけど
有償メモリで推し出たら多分買うからその時に備えて課金するのもアリかなって思い始めた しょぼい石より補給物資パス買った方が良いぞ
あれはマブガルで1番得まである スレ民の反応見ると
やっぱカオスメイデンの人気高いなって すれさー 3名募集します
UzDq14XBvy5 までここから来た事がわかるようにフレンド申請をお願いします
週サークルポイントノルマ320
対抗戦の方針は自由凸(ルール改定により調整する可能性あり) 目標は10〜50位です
引退せずに日課を続けてくれる人でお願いします >>635
ほんとパイズリ動かないのマジでムカつくよな
画面が動かんから自分で上下運動してたら抜いたあとガチで惨めになった アプデのスキップが何を意味してるのかが全然分からんんだが今までとどう違うんだ メイズのサクポは改善諦めて
エロは全部動かせって要望しろ
角オナめるちゃんもなぜか途中から止まるし >>667
ぶっちゃけシリウスシュガーよりカオスメイデン専属になりたいやつ多数だと思う
今後チーム選択にストーリー分岐あったらユーザーの8割はカオスメイデン >>670
新メイズの難易度1クリアしてない人にしか恩恵無いよ >>670
1週目がクリアできない奴はSKIP無しで31ボスに挑み続けていた
それがこのアプデで途中敗退しても踏破した途中階層まではSKIPが使えるようになった >>675
なるほど
最初から全部スキップできるようにしろとしか言えねえ >>672
めるがNTRに目覚めちまう…
まぁ良くも悪くも王道だからなシリウスシュガー
めるがちょっと性欲強いぐらいで そういえば追憶ノート交換して念願のめるの角オナ見ることができたわ >>664
サブスク継続ボーナスあるから4k継続でスタイル選択が3カ月連続はコスパいいわよ あの横乳こいつよく見たらすげえ服着てんな...ってびっくりするくらいで大してエロくないし... >>666
4000石あったら2時間採掘80回で160時間分になるから補給パス90時間よりジェムのほうが得だよ 900サブスクの奴は正直不味いよな
なんで無料更新が2回増えます!じゃ無いの? もしかしてサブスク買うよりデイリーテクレポ買ったほうがお得? トレブルは2週連続フルボイス、カオスメイデンはボイスなし
どっちの方が運営が推してるか明らかだよな 30お試しで入ったら普通に2戦目くらいで壊滅するんだけど
ハロエヴィ動くまでに5回殴られる時点で終わってるんだがどうするんだよこれ デイリーテクレポ買うのにサブスク買わないとかありえんでしょ
収入割合増加あるんだぞ?
同じ一時間テクレポ本使ってもサブスクありとなしで数大分変わるからな 運よく速度300引いて運よく攻防速デバフ引き続ければ勝てるくらいクソゲー
25でひとまず停止した >>696
なんなら300引いても普通に先制されたわ シリウスシュガーとカオスメイデンとトレブルクインテットの3強は間違いない
でもシリウスシュガーはチームと言うよりめる単独の人気に偏ってると思うので
チームとしてはカオスメイデンとトレブルクインテットの二強 >>694
30は1戦目でエリクサーとってもなお、敏速が速度負けするレベルだからな
クソメイズ1種引くだけで簡単に崩壊するので
レリックガチャの前にメイズガチャである
この運ゲーを突破しきるよりも
ミンサガで青の剣を発掘する方が多分簡単 >>414
不人気メイドってミリアムの事か
でもお前らああいう子がイメチェンして女出してきたら手のひら返しするんだろ?(正直たまらんです) すまん ちょっと気になったんだけど小花の声優の伊藤彩沙さんと陽向葵ゅかさんて同一人物? 声が凄く似てる気がするんだけど ハリエット声とキャラがごちうさのチノちゃんそのものでマジで興奮する
Hシーンで10回以上抜いてる >>678
ケツ穴の汚いお嬢様と犬小屋の臭いがする天才と…あれあと誰だっけ
純夏が浮かんできてマジで思い出せん メガネキャラはメガネあるからこそ外した時に可愛く見えるんだ 課金して強くしてもやること31階トライならもうある程度強いなら金入れてまで上目指さんでいいわってなってサブスクやめたわ
今はランキング石貰えてるし >>706
そんなにドヤコンガしてるのか
あとで聞いてみよう >>703
個人HP持ちのフリー声優と事務所所属済みのドル声優やし流石に別人ちゃうかね あれ?アプデで初回スキップ実装されたのか
ちょろっと批判したら初回スキップは対応するのにクソサクポはそのままなんだな… 小花…? ってしばらく思ってたが生姜さんそういやそんな名前だったな
姫川ばりに名前わっかんねぇわ しかし声優の質高いと思うわ
村ゲーだと言っちゃ悪いけど聞くに耐えない声も多いんだが
このゲームの声は金かけてる感じする
故にノーボイスが多くてムカつくんだが ふえ〜んLv20クリアできないよ〜🥺
ここで強いって言われてるレリックの組み合わせ試してダメなら諦めようと思ってたけど
挑戦の前に挑戦権ガチャ当てるだけで苦行だよ おばなさんて誰だっけ?ってなるよね
それはそうと>>703の書き方逆だろ、どっちにもかなり失礼
お詫びに生姜で抜いてくるべき >>714
まあ声っていうよりキャラの雰囲気も含めて似てるって意味ね
声優ソムリエからしたら違うじゃんってなるかも
セリフがチノちゃんっぽいのよ >>710
そうだったサンクス
事前ガチャでお気に入りにしてたのにサ開したら影薄すぎてマジで忘れてたわ 上手い人多いのもだけどちんこまんこにピー入れなくて良いのは珍しいと思う 初手ドクロアイコンのリフレクト率90%くらいありそう 今メイズ300層解放したらなー
今ならすごいいいタイミングなんだけどなー >>719
コウソクイハンダゾ!
でもこのゲーム全体的に収録環境悪い気がする FANZAだとピー音ないのが普通だぞ
エロゲ原作系ではいってるぐらい ハリエットはSSRで跳ねてほしいなと思う
毛糸とミリアムは厳しそうだが ケイトちゃんの声が好き
デイリーメイズでいつも左上に置いてるわ >>734
クリスマスはまだしも初年度正月にメインヒロイン使わないゲームは見たことないな 正月は晴れ着メルがでてNTR煽りしたユリアの息の根とめにくるよ ミストレの事前でペイジン選んだ俺がマブガルで舞亜さんを選ぶのは必然だった
あの声聞いただけでちんちんがビンビンに反応した エロゲの声はあんま気にしてなかったけど
ヒロインの母ちゃんの声がアニスだったりするとちょっとびっくりする 声優詳しくないけど、お花のヘザーやあいミスのロリコンが好き エロゲの声優って調べるとかーちゃんより年上いたりしてまじでビビる
もう調べないようにしたわw >>749
コラボで北都南の年齢知った時は驚愕したわ >>714
ドヤコンガの文字萎えるからやめてwww 北都南も一色ヒカルも青山ゆかりも夏野こおりもみるもみんな40〜50代やからな 校則違反以外文句無いな
マスコットAIの声も可愛いし合ってる >>749
うちの母親一般人なのに無茶苦茶アニメ声だから声似てるアニメキャラマジでキツすぎるwww ボイス掛け持ちキャラ居ないのか
地味に凄いな村ゲーで >>756
J( 'ー`)し<ごめんね。カーチャン実はお前のシコってるキャラの声当てててごめんね 攻撃10%アップ与ダメ5%ダウンって一般的なステだと得なの損なの 自分のイメージもあるだろうし無音プレイでも良いんじゃないかなって 俺の初恋は智代アフターの智代だからな
はやく会長実装こい >>763
圧倒的に得
まず素ステ1%とダメ1%の意味合いが天地ほど違う
リュシーメモリーが強いって言われてる理由でもある >>763
一応+のはず
攻撃3万防御2万だと 10000から12350になるし
攻撃3万防御0で 30000から31350になるから Windows95時代からエロゲ声優やってた人がまだ現役でマブガルコラボへ出るって凄いよな
活力エグ過ぎる カスタムも与ダメより攻撃の倍率が低い時点で
運営もそこはわかってるな >>761
それ考えたらほんま萎えるから勘弁して
絶対中の人の見た目は考えないようにしてる
人生の3割は損してるわ オルタコラボは令和になって原作声優さんの純夏の声が聞けて感謝でしかない やっぱチームで言えばカオスメイデンが一番人気なんか? 純夏とたまはオルタ当時の声優になって
ファンは感激だろうね 久しぶりにSSRライセンス貯まったけどキャラ増える前にハロエヴィワンちゃん狙いで引いとくか温泉フィー待つか悩むなあ アグレピック結構回したけど一番出た属性はシャイでした 「ぽよ」は語尾じゃない聞いた時
ぽよ学会に衝撃走ったよな 明日30年くらいやってそうな大ベテランがメインヒロインのエロゲも出るし ハロ🦐おりゃんのにハロぽよがLRになりそうで震えてる
見れば見るほど微妙な性能だなこのぽよ >>783
緑だったけどリュシーでしたわ
でもUR+になったからまあいいか >>786
これ見て>>766がリュシーとジュリー間違えてたことに気づいたのが俺ってわけ 「ぽよ」はバイブスであって語尾じゃない
お前らには分からんか >>792
今んとこユリアがいればまだなんとかなる >>791
ここにおりゅ!でも今日の演習は25位内いけた! >>789
この人の描くポケモン漫画好きだったわ
確か今は乳癌だっけか 🦐はスタンダードガチャで引いてフラッシュ+スタイルカードでLRと決めていたが、昨日無事にLR化
想定通りだ 浴衣ユリアは未開拓に刺さる感じで持ってくるんかなー >>797
この運営にイベントを有利に進められるような性能のキャラを考える能力無いやろ >>798
ストイックやターゲットとかパワフルみたいなのが増えるだけかガーンだな やり直しのメインエピソードを進めてる(スキップしてる)んだが
これちゃんと真面目に読んでたら分岐ルートのえらばなかった方も読めるのかな >>2
212822701【百合竜セズレックス】3名募集🦖
・無微課金 シコ勢歓迎、無言OK
・ゆるサー方針、対抗戦は100位以内目標
・戦力、メイズ、シミュの条件なし。継続力重視
〈除名条件〉
未ログイン5日(イベ前は2日)、幽霊部員、サークルイベント不参加
リーダーID:UBWq6noPq64
フレンド申請からのレスをお願いします マブガルから逃げるな レベルアップを見越して新メンバー1名募集中〜
予約したい方はUxBg45kQjlAにフレンド申請お願いします
https://i.imgur.com/UPBRifD.jpeg >>803
君いつも応援してくれてるね
良かったら来るかい? だめだ
ホーム画面に置ける温泉フィーのアニメーションが通常版でありながら
男の欲情掻き毟りすぎで頭が沸騰しそう
そして紅葉
いい加減そこをどけ なぁ
メイズ20まででいいか?
30無理ゲーなんだが
報酬的にどうなの? フラッシュセールあるから無課金でもなきゃ25までやっといた方が良いと思うけど >>807
称号とフラッシュセール以外特に報酬も無いから20まででいいよ >>811
なんだコレと思ったらサークルメンバー募集だった 募集といあ人材取り合戦が始まりますな┌(┌^o^)┐ 17位のすれさーが募集3名から動いてないとこ見ると明日抜けるやつは半分はそのまま消滅しそうだ 28最後まではいけたけど普通に負けた
コレクターズ早めに引けて変なの持って来なくてドライブ2個とラスト取れれば勝つる >>817
こんな歯トゲトゲしてたらフェラチオできないでしょーが 何気に20位くらいのサークルが一番移籍激しくなるんかな 運営に
デフォは眼鏡外せ!イベカットとかで眼鏡つけるくらいでいいだろ!
って送ったら通るかもしらん >>823
無能
普通はメガネかけててエッチの時だけ外すよね 普通メガネにかけるだろ
うるうのお掃除はよく分かってる >>822
どうなんだろう?、移籍するなら10位内のサークルだろうけれど、苦労する割には報酬微妙だからねえ
20位といえば、全くといっていい程に話題に上がらない、募集条件なし退会条件ガバガバの桃板がどうなるか気になる位か >>818
4から3になってるから1人面接受かったんじゃね
他募集あってもお祈りされてそう やる気のある人募集!(VIP0とかやる気あんの?) 今になってスレサー募集してるの多いの見るとやっぱり早めに抜けること言っておいた方が良かったかなと少し後悔 名誉や強豪サークルに所属していることや上流での交流が目的じゃなければ上にいけるやつには報酬なんて誤差だし本当にいく意味ないぞ
そういう人で集まるから集まったらちゃんとやれだし
報酬なくてもどうでもいいから合わなくなったらバイバイよ
昔みたいに報酬が人質みたいになってるならまだしも
圧力含めて名残みたいなやつが多い 高VIPの高給取りとコネを作ってビジネスチャンスを掴むんや😤 何も連携無かったサークルより、連携してるサークルに行ってみたいって人もいるんじゃね このスレ見てても結構明日サークル抜ける人多そうだな
抜けたあとどこ行くのか知らんけどやっぱりスレサー同士の移籍なんかね >>2
カゲロウ・冴 2名募集します
サークルexp200以下サークル戦無凸が除名条件です
サークル戦は凸順無しです
集まらない場合スレ以外でも募集したりしてるのでご了承いただけますと幸いです 今回の制圧戦の酷さを考えたら、引退とか、野良サークルで隠居(ソロ同然)とかが多そう >>839
リーダーID忘れてましたー
UWAvRYbM8jm 初回の後は移籍多かったけど
制圧戦頻度低すぎるから今回はそこまで移籍する人は多くなさそう 眼鏡デバフっていうけどさ
舞亜みたいなクールお姉さんがたまにかけるとめっちゃエロくなるよね やっぱ結婚するならユリアだな、遊びならメルでもいい マブガルはVIP0に人権ないからな
LRかどうかの差は引きでカバー出来てもレベル差とスキルレベル差が致命的過ぎる
特にレベル差、無微がレベル200になるのあと2ヶ月は先じゃねこれ >>846
仕事から帰ってきたらアフリカに2年いってくるねー
って書き置きがおいてありそう 地味メガネ+オドオド系陰キャってのが✖なんよな
センスメガネ+知的お姉さんとかオシャレメガネ+陽の者ならメガネキャラでも覇権取り得るだろう 舞亜に眼鏡は似合うだろうな
出してほしいわけじゃないけど >>846
ユリアは自由すぎるから結婚生活向かなそうなイメージ🥺 サークルリスト見たら3人くらいログイン全くして無くて笑った(未探索エリア導入前からログインしてない)
いや俺の毎日配ってたポイント返して!
つうか皆心折れてきたかピックアップでねーしな! ユリアは結婚しても他の4人とやるの許してくれそうだから良いと思う やっと20クリアできると思ったらボス直前でレイラだけになってわろた…もうダメぽ 使えそうなの並べた
赤 める、ノエル、エヴィ、劉、レイラ、うるう
青 ユリア、沙耶、舞亜
緑 犬小屋、フィー、ハロ🦐、冥夜
橙 純夏、アニス、ぽよ、葵、ルナ、クララ
褐色さんもう少し強かったら青のアタッカーになれたのにな wiki見てもわかんなかったんだけど、サークル対抗制圧戦の前半戦が100%にならなかったら後半戦に行けないの? >>862
SRないから6枚必要とかきつすぎんよ
4枚でゴールさせてくれ >>859
個人差あると思うけど白奈と心香は演習でスタメンしてるなぁ クレバーやコミカル重ねるより4色で有能キャラを重ねた方がいい気がしてきた
でもヒイロやドロテア以外の人権が来るかもしれないから温存すべきか ポイント恒常凸に使うのは流石にもったいない
LRにしたあとどうせまた被るよ >>864
>>866
ドロテアLRにしたいんだ…
そもそも次のコミカルクレバー枠がきても、引けるかわからないよね? >>870
まだ早いってのはLRまで貯まったら一気に使った方が良いのでは?って事では?
貯まる頃に新規が来て引けないとは限らないし >>859
尻穴だめなんか、尻穴使えるようにしてくれ ヒイロドロテアは寝室目的のトロフィー枠だよ
テンプレにも書いてるし ドロテア様は最強キャラだし
1年後でもLR強いだろうな ヒイロとかはもうちょい凸を緩和してもいいような気がするけどな
せっかく引けたのに置物だもん あの2人って4%でSSR枠を引いてそこから0.5%ずつの計1%で出るんやろ?無理ぽよ >>880
上位下位の関係だから上位互換いるなら無いな
ヒーラーとタンクとバフ入れたらあと二枠しかないしアタッカー入れるから枠なんてない
六枠解禁されたらヒーラー二枠でもいいかも なんかXでマブガルやってない連中が騒いでるなと思ったら
まとめサイトで今回のフィーがエロいってまとめられたんか
新規増えんかな エロゲでエロいとか何をいまさら…
って思ったが温泉フィーの表示カットって
全年齢版でもあの紅葉なのか? 温泉から帰ってきて1月経つとカオスメイデンがみんな妊娠しててシリウスシュガーに電流が走る 昔にシュヴァルツェスマーケンと言うゲームで
上半身を弾で飛ばされたお姉ちゃんが何かで隠されたたのを思い出した
しかしあれは多分に夢の話…夢の話にオチを求めてはいけないのはフヘン 演習20位入るくらいならハロ海老とかレイラみたいな単純に火力出せばいい相手だと普通に使えてるんだけどな舞亜
10位以内狙うなら染め要員とかと入れ替わるんだろうけど >>888
柴犬結構好きだったけどクソ人気なかったよな話が暗いからかな?
こっちにもメイズ恭順派とか来たらアツイ
テオドール君大活躍を皆で見よう >>890
テオ君は目の輝きが失った時こそ本番だ
つまりリリーさんが介護してくれたら… >>890
プラットホームの問題もあると思うコンシューマ機じゃできなかったよな?
あと宣伝不足
でもなんか今度Switchでるんだっけ >>880
戦術演習のレイラ戦なら、あるよ
今はまだ、ユリア、沙耶、舞亜、劉、純夏が最適解でしょ 実際カオスメイデンの特にユリアとフィーのキャラデザは都会でも通用する
もっとはっきり言えばブルアカに行っても十分通用すると思う >>892
ゲームにアニメに単行本とシリーズのなかでは露出は一番多いんだけどな
っぱかわいい女の子がいないからか? オルタに思い入れ強いと
タケルちゃんがあんなに苦しみながら作った時間をこんなことに浪費してるのかって暗い気持ちになるから
柴犬もトータルイクリプスもあんまり好きになれなかった
でもシリーズ全体で見たら人間同士の脚の引っ張り合いが中心の作品になるんかな 浴衣ユリアが初期ユリアに負けるってことはさすがにないと思いたいがここなら普通にやる可能性もあるんだよな ヤバいよヤバいよ急に飽きた
明日からサクポ配れる自信がない
今まで脳内麻薬でも出てたのか🤔 浴衣ユリアが通常ユリアと別人で物語終盤で戦うことになるけど、温泉での一件でフィーは浴衣ユリアを庇うって展開になるってこと 初期ユリアは失敗作だからな
明らかな調整ミス
期待の冥夜ですら越えらなかった壁やしこれを越えるたらドラゴンボール並みのインフレ合戦が始まるから運営も慎重なんやろ シャイだからサポ系でもいいんだよな
弱くするのはアレだからそっち路線ありそう >>887
ガチャキャラの寝室はハメ撮りを尻薄シュガーに送り付けるで頼む いつか冥夜でたら欲しいなあと考えながら始めたのに爆速で実装されたから
完全体にしてやる気なくなっちゃった まずいな
なんも考えず新メイズで回してたけどENシャイしか選んでないからサクポ多分めっちゃ偏ってるわ ユリアじゃなくて通常エビをサポにいれてるけど需要あるよね?
途中で死んだ場合の補充とかに めるちゃんは相手の腹を包丁で開きかねないからやめようね >>913
海老編成してる人は自前の海老が死んだら撤退するからあんまり需要ない気がする >>913
通常メイズ→ハロ海老
クソメイズ→ハロ海老 28は手応えあるから試行回数の暴力で何とかなりそう
29も同様に極少数の運を掴めたらいけるかもしれない
30無理すぎるだろ😡 30は2戦目で壊滅状態だから無理無理だ
28が限界 次のユリアが微妙性能だったらなんか気持ちきれて辞める人もいそう 次のユリアがインフレだったら〜というならまだわかるが微妙性能でなんで気持ち切れるんだ?
恒常だしスタダで寝室待ちになるだけだろう 環境変わらなくて気持ちが切れるってことか?
まぁこんな時期に恒常で壊れなんて出すとはみんな思ってないんじゃないか ????「いったいいつから別衣装が強いと思っていたぽよ? ニケでもアリスやリターっていう初期恒常でありながら2年くらい最強を張ったキャラがいた
これだけガチャや育成面でニケの運営方法を意識してる運営はもちろんそのケースも把握してるはず
だからユリアの性能は案外計算の内かもしれんぞ レイヴェルってデブとおたすけさんぽのママになりたがってるキャラだったのね まさか海老ですらこんなに早く席を失うとは
どのゲームにも言えるけどタンクって不遇だよな メインやシミュのような1戦限りであれば
かばって死んでも十分に仕事したってなるけど
そうじゃないから仕方ない 別に海老は席はあるでしょ?
自分も普通に30チャレンジで使ったし
途中で乗り捨てたけど>>913みたいに体力50%切って死にゆく状態なら置き換えもありだと思う
ただまぁ問題は物理アグレを積極的には選ばんということだなw 現状の高難易度コンテンツでどこでも持っていけるのはやっぱり純夏ユリア翠蘭になる vip0でも試行錯誤でレベル30クリアできたから良バランス 俺もなんとか期間内でLevel30クリアを目指したい
月1、2万が限度の微課金なんだが現状の手持ちLRは
める、翠蘭、海老、ユリア、舞亜、歌姫、姫川、ロージー、純夏、七彩、クララ
この面子に貯めてるスタイルカード注ぎ込んでパーティ組むとしたらどの5キャラがオススメかアドバイス頼む お前らよくそんな楽に20だの30だのいけるな
10すら抜けられんわ 運ゲーなんで繰り返すだけですね
必要なレリック取れなかったら負け確定なんで 30は10ボスまでに
攻撃-30以上
ドライブエリクサー2&敵速度-10以上
のどっちかは満たしてないと後がキツいな
逆にそこ超えたら後は31ボスをどう倒すかでレリック集めていく感じだわ
ユニットはハロ海老、とにかくハロ海老が欲しいヘルプ全部ハロ海老でいい >>941
解放された最高レベルではなくて、次の制限が解放されるレベルでやるといい
あとはレリックをしっかり選ぶ
タツミヤの使い道もショップだけだからちゃんと利用しよう 速度300取り扱ってない商人はぽよじゃないからメイズ出禁してくれぽよ 暫くは追加メイズクリア出来ない嘆きのレスばっかになるしどっかのタイミングで指南テンプレ作ってもいいんじゃね
それ読んでから質問しろで済む >>2
ウレシオサウルス、来なくなった方を除名したのでメンバー1名募集中です
加入条件なし(スレ民なら誰でも歓迎)、無言OK、VIP不問、初心者歓迎!
ノルマ:週貢献300&サークル戦参加(1日3回好きな時に叩く)
現在サークル戦上位0%です
ご希望の方はID:UBpvZLGrgzl
までフレンド申請お願いします サークル離脱したら自由になった気分だ
今日ははサクポしなくていい サークル脱退したった
さすがにリーダーもずっとログインしてなかったしな
とはいえガチ勢ってわけでもないのでまた適当に無言サークル入るんだけど 追加メイズ20やっといけたわ。
終わった瞬間やれやれ系になったわ……。 戦術演習ってこれ、一回記録出したらあとは毎日自爆で良いのん? 毎日1回やったらそれでよくない?と思ったけど
総数カウントミッションあったんだった >>2
スレサークル「トリフェラトプス」枠増えた分と引退者の為募集します
「212777871」
メイズ200踏破
週貢献200以上
未ログ3日以上除名
対抗戦等のサークルイベントは参加必須
希望者はスレ民とわかるように申請もしくは
リーダーID:UXkgo7d7xg7
フレンド申請ください
先着で3名です >>954
毎日一回は真面目に戦わないとダメ? LV1単騎で特攻して自爆したいんだけど、、、 戦闘開始した時点で結果はでてるから開始押したらゲーム閉じればいいよ ヒイロは未開拓30で入れたら防御バフ便利だったけど必須では全く無いしなぁ
ドロテアはLRにすると前回の制圧戦でも強かったらしいけど遠すぎる… i.imgur.com/kJMbmZ4.jpeg
フィー自引き出来た
これでユリア取れる 俺は元々スレサーじゃないけどサークル脱退したぜ
移動先は結構対抗戦に力入れてるサークルだから緊張してきた もうストーリーとイベントだけ追えればいいしサークル抜けたわ
おまいらお先な。草葉の陰から応援してるわ >>965
本来エロブラゲなんだからこのぐらいのスタンスで良いんだよ
演習といいサクポといい制圧戦といい未開拓メイズといい俺達は真剣になり過ぎてる…。 通常メイズのHELPマスの確率落ちてない?
サクポは裏メイズやれってことけ🫥 サークル抜けたら一気に冷静になってきたわ
シエナを愛でるだけで良かったのに何でvip20になるまで課金してたんだ
シエナの別衣装が実装されるまで隠居します >>957
最高スコアは開催期間中に出した最高スコアが表示されてるけど、報酬が絡む毎日のランキングはその日出した最高スコアで順位付けされるのでちゃんと毎日殴らないとダメですよ 鯖のトップ集団の何人かが無所属になっとる…
ベイルアウトの移籍の件ってうちの鯖のことだったのか VIP20ってスレに画像落としてた人かな?
隠居なのか…サークルからはだいぶ惜しまれてそうだな >>968
1度の探索で5〜6人選べるので通常メイズより周回数自体は少なくできるから
ある程度以上周るハムスターには未開拓エリアの方が良いと思う >>976
ほえ〜😳助言ありがと。🐹爆弾かましてサーメン驚かせてみる 前回制圧戦1位のとこは引退じゃなくて移籍みたいだからサークル内で何かあったんだろうな
高VIPの廃人ランカーが1位サークル抜けて下のサークル入るってよっぽどだぞ >>980
それ買うと次は12000のに進化するぞ >>980
既出というかもはや見慣れたステップアップ、色んなところに仕込まれてる
650→1000→3000→6000→12000で1000と3000がまぁまぁレベル、6000は割高で12000は廃課金御用達
買わずに時間切れすると次トリガー引いたときは一つ前のフラッシュが出る >>982
>>983
初めて見たから知らんかった
しかも大してお得でもないんだね
ありがとう シャイで唯一LRのロージーハロ🦐いないし他のシャイはSSR+ばっかりでロージー育成してしまうか >>985
来週のユリア待ってからでいいよ
まだ焦る時間でもないし >>981
カースト争いに疲れたんじゃない?
同じVIP20でもかなり差ありそうだし、たくさん課金してるのに求められてないって感じるサークルに居続けるの嫌でしょ 本人に聞かない限りわからないけど
トップサークルの一員か
中堅サークルのエースどっちが充実感あるかってのはありそう 浴衣ユリアがシャイなら、クリスマスは二人ならば青、橙が確定すると思われるが、そうすると年明けはいよいよ赤の振袖める、そして緑の振袖ちゆるという鉄板の構成の可能性か・・吐き気がする 廃ならギリ10位行けなかったとこでやるほうが楽しいかもしれんけど
そういうところってやたらサークルルール厳しいよな 某クラバトみたいに凸順決めて消化待ちが面倒ならわかるけどトップのトップて基本レベル100をワンパンだったんでしょ?
それで抜けるとかなんかやらかしたんかな サークルに求めるものは順位だけじゃないからね
多少順位落ちてもチャットとDiscoで雑談しながら遊びたい人なんかもいるし余りにルールでガチガチなのは嫌だって人もいるしな 一回でも一位とれたら満足って人は多いから適当なところにいくだけでは? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 7時間 55分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。