【FANZA】巨乳ファンタジーバーストX ☆60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>970無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
X公式
https://x.com/kyonyuburst
【FANZA】巨乳ファンタジーバーストX 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1696170815/
※前スレ
【FANZA】巨乳ファンタジーバーストX ☆58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1759071623/
【FANZA】巨乳ファンタジーバーストX ☆59
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1762306750/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 一応デバイス別で3位だね
この前も3位入賞したけど石500くれなかった事あったな・・・
明日くれるんかなぁ まじでかかし実装してほしい
アンケには毎回書くんだけど絶対無理なのかな・・・
デンズリ&リベガメにはかかしあるんかな? 救援のExtraで想だけ超越水晶のドロップが少ないのは仕様でしょうか? 仕様かは運営次第だろうな
EXは旨み少ないから超越水晶目的ならドロップ数多いハードでソロクリア出来るまではルナで寄生してチケ貯めるのがいいと思う お試しで完凸したキャラでかかし叩けるようにしてほしいわ
今のままじゃせっかくウルティマ使ったのに思ったより強くないってことが普通に起きるし 最近初めてフェスの天井まで回したのですがオススメの性騎士はいますか?
今のところ強いらしいメルフィスにするか悩んでいます メルフィスはどこに行くにもレギュラーだから必須と言っていいレベル >>19
悩むまでもなく手に入れないと後悔するレベル アドバイスありがとうございます
とりあえずメルフィスと交換します
ウルティマ全突っ込みで凸った方がいいですかね? >>23
レベルは90でいいと思うけどウルティマはあるなら是非入れてください 今気づいたけど性騎士ってなんだ…
まあ間違ってはないだろうけど 救援戦はメルフィスとペトラギルス入れてバニティア抜いてスキル軸にシフトしてきた
表示上は同じ時間でも演出の分だけ時短になってる気がする
何より敵の体力がゴリゴリ削れて爽快 メルフィス交換して使ってみてるんですが強すぎてワロタって感じです
いやマジで強いですね レゴルガチで枯渇しちゃってスキルレベル1すら上がらんくなったw 闘技場のソロの上位に9割以上はメルフィス入ってるってくらいメルフィスは強い
これフェスガチャじゃなくて単独ガチャで回っただろレベル ガチャの天井用のアイテムが中途半端な個数になった時って何に交換するのがオススメ?
狙いのメルフィスが途中ででたから120個とかになってる メルフィス育ててついでに獲得できたシャティも育てたら200万がやっとだったいさく戦で800万出せたわ >>32
120連くらいが一番迷うね
石に多少余裕あるなら天井までだね フェス出し未所持も多いだろうし
石使いたくないならガチャチケ10連+APかな >>29
あれは入れないとベガリアとベルベル防げないからやろ >>34
今後のガチャ考えると悩ましいんだよね
ポップフェスで始めた身で何が良いのかサッパリ
まだ期間あるし追加で引くか考えてみるわサンクス 120は結構迷うラインだな
残りの石にもよるけど桜邪、シュシュ、リュッカ、麗鬼とかも結構強いからここら辺が未所持なら天井するのもあり
特に桜邪は火物理の強アタッカーで結構ポテンシャルを感じる 自分は120ならいくかなぁ
このゲームのPUなら100連以内に出たら勝利レベルだし クリスマス→正月のキャラは強キャラ多い&Wピック連発だからね
さらに新規さんには大晦日1日限定の限定キャラ複数入りガチャで天井目指すと思うし石貯めとかないとね 自分もメルフィス引くぞーって天井回したら200連目で引けたんだけど
次善のオススメって>>37あたり?
副産物でピックの人とハイレグ黒騎士も引けました うん シュシュ 麗鬼 リュッカだね
3人の中での優先度は手持ちによるかなぁ あざす
下半身が麗鬼にしろと言っているので従いました リュッカも薦められたから育ててみたらあまりの弱さに驚いたんだが
もしかしてオススメされてるリュッカというのは【エルロンの聖騎士】とついてる方だったのか >>44
まじか・・・悪い事しちゃったね
ごめんよm(__)m 二つ名付いてないリュッカは初期恒常キャラだから現環境からしたらそりゃ弱いよ
エルロンの聖騎士の方は一応フェス限だから育てたらそれなりに強い リリース当初はリュッカ強かったな
覚醒してないローンチキャラで今でも有用なのはメッセリアくらいか すまん、たしかにフェス限の聖騎士リュッカの方だったわ…
こっちの説明不足だった申し訳ない 今は強バッファー揃えれば最近のアタッカー1,2体で最初の1チーム完成と言えるから我慢して天井分石貯めるのマジ大事 完凸すれば強いだろうな
そんな余裕ないとか既に火魔パ育成して間に合ってると思うなら引かなくてもいい 桜邪はアタッカーの中だとかなり強いな
強キャラの不足しがちな火物理ならなおさら
でもメルフィスとかバニティアレベルの色んなパーティーに入る万能ってわけでもないから手持ちの石と相談してやな 同盟戦・風が相当長いこと来てないから次が風かもしれんのでそれ見越して桜邪取るかどうかかねぇ 同盟戦専用ピックが今のとこ全部物理やしね
同盟戦ちゃんとやってる勢なら取ったほうがいいかもな いうても火物自体がなぁ
普通はいらんよ
寝室もいつもの両乳吸い掴み男だしさ 誰も興味無さそうだけど
にじカノの方でコラボ復刻開催 無課金初心者なら適当にプレイして見た目でキャラ取ったりした方がいい
とは言っても初心者が課金しても無課金サ開勢に追い付くのすら半年〜1年かかると思う
ガチでやるんならここよりDiscord >>36だけど結局天井まで引いちゃった
シュシュと麗鬼、恒常も引けたから良かったよ
アドバイスサンクス ポップチケットの期限が切れますって通知きたけどこれってどこで使うものなの? >>63
累計枚数の報酬もらい忘れてるとか…?
けど報酬ページに飛ぶバナー撤去されてるからどこから行けば良いかわからないなこれ このゲーム、期間限定ガチャが開催終了したら
チケットが手元にあっても(受け取りBOXにあっても)使えなかったりするから
期間限定アイテムの消費は気を付けた方がいいよ >>63
使うものじゃなくて集めるものだから使用期限報告するのがおかしいと思われ
リベガメでは10連チケ気付かずに150連ふいにしたけど 150連失ってるルーファス多過ぎだろw
新しいイベント始まったらどうなるか調べるだろ普通 自分も今朝ポップチケット期限切れ通知来たわ
報酬は全部受け取ってるから全員きてるんじゃない? ポップチケットに限らず前にもあった事例だけど、使用するタイプのアイテムじゃないのに期限報告の対象になっちゃってるバグだよ >>67
頭ルーファスだから目立つように配置されてしつこく告知されないとわかんなくてな イベントがいつ終わるか把握してなくて
次のイベントが始まるとあのイベント終わったのかってなる >>71
それはさすがにメンテをナンスるからわかる 今って誰がつよいの?
ノワが強かった時から来ました ttps://www.youtube.com/watch?v=kRM-biD9ETs
これ見るといいよ ググってもヒットしないしほかゲーのwikiのリンクからも消えてんだけど >>74
イベとガチャだけ回して中身放置してた復帰勢だから助かるわ
バニティアはまだ現役だったかのかw 巨乳ファンタジーバーストでググったら普通に一番上に出てくるが なんか検索引っかかりにくいよねこのゲームのwiki
自分も前探した 調べてもどのキャラが強いとか全然わかんないからなあ・・・ >>86
曲がりなりにもランキング有るゲームだし非営利wikiで手の内晒して編集しようなんて上級者もいないだろうしねぇ…
脳筋さんみたく自分のチャンネルなら多少は情報出すのもわかるけど >>87
でもランキングがない訳でもないデンズリはわりと充実してるし強キャラ分かるやん・・・
俺も始めて半年ぐらいだけど初心者に優しくないよ >>88
デンズリの方がキャラ愛注げるんじゃない?
いい意味で内輪ウケするというか
巨ファンバーストはあっちに比べるとキャラ立ち弱い気もする
巨ファンバーストストーリースキップ勢だから確かなことは言えないけど >>89
巨ファンはデンズリよりもキャラ育てにくいイメージ
親愛度とかなら分かるんだけど単なるLVまでここまで絞らなくても良くない?って思うわ
だから余計に育成キャラ絞らなきゃだけどどれが強いのか分からんくて詰む 巨乳wikiは新キャラの性能の寸評も書かれてないもんな
ウルティマ完凸しないと真の性能が分かりづらいことも影響してるかも知らんが
他ゲーだとランキングがあっても割と事細かに書いてたりするな。無償でよう編集すると思うよ ポップフェスから始めたようなもんだけど
ミッションにうし乳娘メルフィスの絆を上げろってのがあったから好感度アイテム全部突っ込んだのに9と10だけ達成できなんだ
デンズリやリベガメに比べて何でこんなに絆レベル上げづらいんだと思ったったわ スキルセットとか見ても実際強いかどうかって全然わからんよな
まぁエロソシャゲだし適当でいいとは思うけど
毎回脳死でガチャ回してるヤツとか結構いると思う >>91
有志ってそういうことだもんな
巨ファンは割とユーザー層が刹那的な気がする
こんなに売れてるのにと言うか売れてるせいかいいコテハンみたいのが居付かない
流動的? 巨ファンはデンズリの反動でスーパー簡悔仕様になってるのがなぁ、特に育成てかウルティマ関連が
完凸したキャラ引いた時にウルティマくれないのがマジで終わってる >>92
リベガメのバニーレベル80に上げるも大概だったけどな
まあどのゲームも当たり前だけど達成しても最後の方は貰えるのカスみたいな報酬だったけど 2周年も新コンテンツなしで終わってしまった
レイドの新難易度くらいしか期待出来ないんかなぁ wikiはズリ速でパイズリの有無確認するためのものやろ
それだけで十分だ ランキング要素のあるゲームは「このキャラが強い」「このキャラとこのキャラと組み合わせるだけで〜」って
情報がなかなか表に出づらいね
それこそランカーが自分のチャンネルやDiscord内で仲間と共有するくらい
もっと規模が大きいゲームだと情報も一般に出回るんだけど >>100
レベル上げの素材はリベガメよりこっちのが楽だわ
育成はデンズリから来るとウルティマ足りないと言っても2凸すれば差し当たっては十分だし
しかし確かに絆10は運営が新規を折りにかかってるな 巨ファンは何よりキャラコンプのしやすさがいいね
週1以上の実装ペースで初期から無理なくコンプ出来てるから続けてる
課金しがいがあるというか全 員 巨 乳で必然的に守備範囲内なのも高ポイント
育生とスペシャルパスはう○こだな >>101
ノワやメルフィスくらいわかりやすいとスレで盛り上がるからいいけどペトラギルスとかみたいに条件絞られるのはぱっと見わからんからなあ… >>104
完凸でデメリット背負う聖騎士聞いたことは俺の記憶の限りだと無いな
低ステ限定の変な相互作用も聞いたこと無い 巨ファンやっていて面倒だなと感じたのがお便りの仕様かな 今はここも新規多いから空気違うけど
以前はガチ勢しか知らん情報を出したり聞くだけでキレられたり叩かれたからね これって蘭邪はズンパスじゃなくて普通にガチャ来るって事でええんか
意外と早く来たな 桜邪が初登場から9カ月後にやっと実装されたから妹も3周年ガチャ辺りで来るのかと思ってたわ >>109
俺もノワ新規だから昔は知らない
そうだったんだ 妹だー…ってこれガチャなのかズンパスなのかわからねぇな 疾走戦のタイトルからしてガチャで間違いないんじゃね メルフィス、ノワ、バニティアいたらあとはアタッカーでシコシコでいいのかな >>117
その3人いたらあとは適当なアタッカーでええぞ
なんならあと1人サポート増やして(ラスウェル、アドリエンヌ、ベルナデット、花嫁マグダレーナ等)アタッカー2人でもいい >>119
サポ4人アタッカー2人体制目指すわ
魔はベガリアとエロ騎士いるから次一番ちんぽが興奮してるフリギスとシリウスのコンビができそうな光でイク >>121
うむ
性能は大事だがエロソシャゲなんてちんぽに従ってなんぼやからな
ちんぽに従ってプレイするのが一番モチベーション上がる 妹の方は好みだなあ・・デカパイだし
姉は我慢したけど頑張って引くか・・・ カグヤとか今回の妹もだがこういう系のキャラ相手だとルーファスのロリコン感がエグい バストサイズの数字もはや意味してないだろ
90cmじゃねえよこれはw 蘭邪サポーターなのか?
ペテルギウスの火バージョンと予想 >>137
弱くはないけど強すぎもしない印象
現行のラインには達してるけど飛び抜けてはいないような キャラはどんどん増えるけど使う場所が全然ないのがねぇ
同盟戦もだいたい3か月に1回だしね シリウス大好きニキの想いが運営に届いて良かった
わいも来年の周年イベでSSRウェヌスママ実装してもらえるようにここでもっとアピっていくぞい 毎週巨乳キャラが実装されておっぱいタッチと寝室2つ見れるのはいいゲームだわ
これで9割が限定じゃなければなぁ・・・ 限定9割ってすごいよな
逆にここまで恒常ガチャのうまみがないゲームも
珍しいと思うのよ
恒常ガチャのキャラ全部持ってて、凸っても限定のほうが強いのでガチャチケ300枚以上余ってるわ ガチャチケも限定回せないしね・・・
なんの為にあるんやあのチケットは せめて完凸したキャラ被った時ウルティマでももらえれば違うんだけどな…何かよくわからん交換素材しか貰えないんだよな パスシリウスの寝室のバナー見たけどやっぱりダメだなこれ
いつものことではあるけど ダメというか乳を揉んでいる主人公の横顔が映っているだけだな
主観視点ではない構図を多く指定するってことは、ライター的にはあくまで主人公=プレイヤーではなく、ルーファスに抱かれているということを強調したいのかね 主人公の主張が悪い意味で激しいのはずっと変わらんなあ 競撃風かあ・・・
火のまともなアタッカー下さいよぉ 奥義とパッシブ2でダメージUP、スキルで回数付ダメージUPあるけど回復はないから性能的にはより攻撃的になったノワって感じ? うーん 妹は完凸のいパッシブ2で涛G奥義発動でのャ_メUPが気になb驍ヒ
魔属瑞ォはだめだろう=E・・ 公式ディスコ記念で石1000個と恒常10連チケット貰えるぞ
シリアルコード:
8A5A399AZA4A エデンズリッターに続き、こっちもディスコ開設したか
マブラヴの影響がちゃっかり入ってそうだな 吟遊詩人も欲しかったし天井覚悟で引いた
スキル1:10秒ダメージUP(Lv80で50%+5000、4回)
10秒間の回数付きバリア(Lvd80え30%+2900、4回)、10秒間ブロック25.00UP
スキル2:物理ダメージ、3秒間行動不可、行動速度ダウン、命中ダウン
奥義:味方全員にバリア、ダメージUP、デバフ耐性アップ
さらに奥義Lv3で味方全員に防御とHPアップ
Lv5でパッシブスキルに奥義時にダメージアップ、敵の奥義時にダメージダウン ランジャタイのパッシブ2だけど10秒間のダメアップてことは累積しないで切れるよね
それが20秒で1回しか発動しないて死んでない?
それとも1人の奥義毎で計6回発動するの? 書かれたシリアル打ち込むのヤダから自力でフレンド追加したわ 相変わらずパスキャラの詳細でボイス再生できないバグあるのかよ…… >>160
ありがてえ
ところで新キャラはスキル1と2どっちが先に発動だい?
それによって価値が変わりそうだが >>160
たすかりマンモス
新キャラ属性問わないサポーターな感じかぁ。ベテラン領主様的にどうなんやろか? クリスマスWピックが濃厚だね
クリスマス→FANZINE→正月って感じだと思う 正月ガチャは12月25日に来るのか1月1日に来るのか読みにくいな >>173
正月ガチャ
(2023/12/18 〜 2024/1/11)
(2024/12/12 〜 2025/1/9)
これでいつくるか読めるでしょ ごめんwikiが間違ってるっぽい
(2023/12/28 〜 2024/1/11)
(2024/12/26 〜 2025/1/9)
こっちが正解 クリスマス前から正月ガチャやるのかと眺めていたら違ったんかいw 個人的には母乳は蜘蛛の巣みたいだったし残念乳輪残念乳首だった バリア系で闘技場向けはモーランいるからいらんかなと思ったけど
3:3闘技場あるからモーラン完凸していても不要ではないのか
そこまでガチる余裕ないけど 蘭邪ええなと思って引いたがこれはひどい。
まずいつも通りオスがメス以上に目立つし
乳から液体出すぎて局部が全く見えない、というか見せる気がないのがマイナス点。
調教したAIに描かせた方がマシなくらいゴミ寝室だった AIに描かせると特に指定無ければ主観で出してくれるから使える 出しゃばりもみあげお化けに蜘蛛の巣母乳で草
そうか、あかんか… 乳の話で盛り上がってるのかと思ってDiscord入ったけど
みんな恥ずかしがってるのか挨拶程度だな >>189
真っ当な方法で見ないとシリアル盗んだみたいで嫌だったから登録したけど挨拶もしてないわ 正直こんなバカみたいな名前のゲームやっといて今更真っ当もクソもないと思うがな >>191
それでも800日もプレイしてれば多少は運営の思惑にも乗るわ まあ確かに俺も事前登録の時は名前で馬鹿にしてたな… どう頑張っても他人にはこのゲームやってる事は言えないな また乳吸いか
寝室2もお下げランスみたいな男が画面の大半占めてるし良い加減にしろ💢 >>195
携帯でグーグル開くと巨ファンwikiのショートカット作成されちゃってるからシャムシェルのアイコンの下に巨乳って書いてあって他人に見せらんないわ… マブラブはマジで強いからなぁ
まぁでもここは2位3位でも石くれるからありがたいよ マブラブは進撃の巨人が元ネタにしたってことでエロゲ界隈以外にも結構有名になってそうだしなあ ディスコード入れたらドスケベ親父達の通知うるさ過ぎてワロタ ガチャ自慢とか同盟募集とか育成相談とかじゃないかな そのうちディスコに実装日に即寝室画像上げる奴わきそう シリウスが有償限定キャラになっててぐぬぬ、買ってしまうのか 最近のパスキャラにしては物足りない性能でがっかり
アタッカーなのに挑発持ってるのは珍しいけど 去年と同じパターンなら正月明けぶっ壊れ人権実装は1月15日かな
無料石12万あるけど正月明けまで持つかなぁ 乱じゃ寝室1のズリはパイがぷるぷるしてていいんでないかい
寝室2は男でかすぎ >>215
ごめんごめん
持つかなぁ を 待つかなぁ って読んじゃった 大晦日ガチャが限定掴み取りだから、それを回すかも重要
うーんとりあえずゴールドパスは買うとして、ぶるんパスをどうするかだな・・
年末年始くらい4〜5倍石を販売して欲しい 今年あったリストから3キャラ4キャラ選んでガチャできるやつ良かった
去年の大晦日の闇鍋はランダムなのが厳しい 同盟戦風ってか
火なんて一番不遇で戦力になりそうなのおらんのだが 同盟戦連発するんならもっと遊びやすく改変しろ運営
複数人で叩く前提のレイドでなんでボスがワンパン体力しかないねん 蘭邪は完凸すればノワ並みの火力サポート性能ありそうな感じ? 短期戦の瞬間火力は上がるけど長期戦はそれほど上がらなそうなのが迷う所やな汎用性で選ぶならもう少し使いやすいキャラ出るの待ってもいいと思う
初心者は1月ノワ復刻の可能性に3月バニティアと石余裕ないなら温存だな 石の余裕がどうとか以前にレゴルもねえ秘薬もねえで新キャラ手に入れても何もできない >>223
盆栽ゲーはそんなもんだよ。
早く成長させたいなら重課金して急成長剤を買うしかない。 個人的には今回のキャラは当たり。ズリの顔のアニメが気になる所あるけど柔らかそうな感じで揺れる。2は吸ってるけど顔より乳がちゃんと目立ってるし表情も豊か ノワはクリスマスバージョンで出てこないかな
なんか名前がクリスマスっぽいし 毎週のように新キャラ投入は複数絵師抱えてるから出来る芸当
絵師1人だけのゲームだったら無理ゲー 夕焼け背景で鬼の魔法陣描いたらテレシア出たわ
確かにお前もツノ生えてるけど…
ちなもっかい再チャレンジしたら蘭邪でた 稀にロードなし昇格で新規が出たことあるけど、本当に稀で
大抵は画面暗転中にロードゲージが見える ロードが入らないと新規がほぼ出ないのは冷めるよななんとかならんのか プレイヤー版久々に起動した時はハズレでもピカピカロード入った事何度かあった こればっかりは他ゲーでもほぼそうだからしょうがないんじゃないかな
逆にロード処理気付かせないでやってるとこってどこかあるのかな村に関わらず ここの運営のゲーム以外解るのある?
モンストやパズドラなんかは当たり前として対魔とかミストレとかもロードで解らないからロードで解る方が珍しいと思ってたわ 超昂やスイメドもPUかどうかは絵が出るまで判らないね 更新時に強制データロードってガチャる気が無いのまで無駄データ送られるから叩かれる印象 巨ファン5コラボのランプ演出のガチャはロードなかった >>244
脳筋さんライブでコラボキャラ引けたの察してた気がする 脳筋も蘭邪引く配信でロード有りでエスティリエル(完凸済み)出てたなあ
ロード無しで新規ゲットは嬉しいけどロード有りで既存キャラだとガッカリ感が半端ない 脳筋の体感的には蘭邪はノワとかラスウェルよりちょい弱いぐらいかな?って感じらしい
少なくともメルフィスとかバニティアみたいにこいつやべえって感じではないっぽいな 気付かないだけでロードは入ってるよ
持ってないキャラのデータくれるわけないだろ キャッシュクリアすると既出でもロード入るのはあるね 体感的にちょい弱なら引いて損ないでしょ
桜邪も蘭邪も強い EX神殿やっていると思うけど、想と風の回復が乏しく思える
炎や聖から出張させるしかねえ・・・ >>252
回復は俺もよく聖から出してるけど風はメッセリアで大体足りるな
エスティリエルまでは要らんかな >>251
損しかないよ
はっきり言う
結局はろくに使わん
ウルティマの無駄
予備キャラとかいらんただでさえウルティマ少ないのに
挟撃ガー同盟ガーとか言う人いるがそんなランキングに付き合うこと自体阿保だからね こうどなじょうほうせんかな
普通にクソ強いと思うけど 12/11〜12/25クリスマス
12/18〜12/25FANZINE
12/25〜1/8正月
この予定だと思ってたけど急な同盟戦入れたからどうなんるんだろうね
12/11〜12/22同盟戦
12/18〜12/25クリスマス
12/25〜1/8正月
こうなるんかなぁ・・でもイベントかなりかぶるんだよな >>247
そもそもガチャ引いただけで全然凸ってなかったからアテにならなくない? 書いてある事だけでは判断出来ない部分が多いからね
ダメUPでも重複する場合とかあるし
実際に完凸して検証しないとわからない事のが多いね
なのでかかしを早く実装しろ! ランキングにこだわり過ぎるのも問題だとは思うけどこのゲームランキングコンテンツやらないならウルティマ殆ど要らなくない…? 7割くらいの人は適当に遊んで好きなキャラだけ引いてるんじゃないかな というか新規持ってない自分としては強いらしいノワが居ないなら引いたほうが良いのかと引いた後にノワって奴を引かなくても良くなるのかが気になる
メルフィスは必須らしいから引いたし
後バニーアーティアとノアが必須らしいので 蘭邪はまだ取れてないけど強そうに見えないからどうしようか思案中 ノワ無いんなら使えるってことでいいんか?
チケットで引けたからウルティマあんまりないし3くらいまではいれてもいいか >>264
自分のプレイスタイルによるんだよね
同盟戦で貢献したいならノワ必須だし
今後複数PT必要コンテンツ来た時に必要だしね いやコラボしてくれるのはありがたいけど巨ファンの方の奴だから申し訳ない 蘭邪もノワとかメルフィスおらんなら引いて間違いないと思うべ
それに仮にノワとかメルフィス持ってても同盟戦で3パーティー必要になるし古株領主様でも出番はあると思う
あと同盟戦とかで使ってみたら想像以上の活躍を見せるってパターンもある コラボイベントから始めた新規とかならむしろ引いた方がいいんじゃないかと思うけど、この先クリスマスとか正月ガチャもあるからここで引くか石温存するか悩むよな >>271
まさにそれで悩んでいるんだよね
資産無いから引いたら間違いなく強くなるのは分かってんだけど 新規で始めた人がメイン全部終わるまで進めたら石どのくらい貰えるんだろうね
イベントと配布とかがやっぱ多いんかな >>266
奥義レベル3ならいいけど凸数なら3は中途半端だなあ… 完凸できないなら2凸止めでウルティマ温存が無難よね
だいたいのユニットはそう
もちろん人によりけりだから好きに育てるのがいいけど ポップイベでやって来ていつのまにやらメイン全部終わってたけど
居つけるか不明だったんで石もらった先から限定入りガチャがちゃがちゃしまくったんで
イベ含めていくらもらったかさえもう電子の彼方である
限定すり抜けて恒例ばっか来たから限定そんないないけどw 同盟戦で3デッキ組むしって枕詞つけてまともに使った試しがない >>272
蘭邪を新規に勧めるには嫌なタイミングで出してきたな感
大晦日闇鍋ガチャも確か天井あるし新規が複数限定引くチャンスだが強キャラが対象になってる保証はないんだよね >>256
25日のメンテでクリスマスイベント終了ってめっちゃ違和感あるな 石に余裕ないなら引くべきか迷うようなキャラはスルーのが無難じゃないかな 新規が増えてから新キャラの情報は誰かしら語ってるの見かけたけど
蘭邪は4凸で使った人の話さっぱり見かけないような 引くか引かないかはゲーム性でやってるかちんこでやってるかよ πの日でAP薬崩してるけどPOPフェスで1500ポイントの薬なんて貰ってたんやね…
ブラックフライデーの半額の使っておけばよかった >>282
ガチ勢も簡単に完凸は出来ないんだよ
しかも完凸しても思ったより弱い場合とかあるからね
誰かが人柱になって情報出るまで待機の人が多いね 今は時期が悪い
そこそこ有用なキャラが続いててウルティマストック出来ないか減ってるところに同盟戦予告
特攻キャラ来る可能性高いし誰使うかわからないからガチ勢ほど今は温存一択になってる にじげんカノジョの黒騎士が気になる
たぶんこれ新規CGだよな・・・ ぴずの描きおろしっぽいから1000円だけ課金してみたけど、
ボイスなしの静止画テキストを延々読まされる(テキスト送りごとにガチャ石を消費)だけだったな・・・ >>291
ガチャ石を消費させたいからか、とにかくテキストが間延びしていて同じ展開を繰り返すのよね
静止画も同じ差分が連続する
一応1000円課金で1個目の乳揉み&母乳差分CGは見れるけど、2個目の挿入は厳しそう
シャムシェルとかオフィーリオの分も考えると5000円〜10000円は必要かな >>292
前にコラボした時に課金しないと寝室見れないって聞いてはいたけど酷いな
そこまでしたくなる何かがあれば別だけど俺は別の金の使い道考えそう ノワでいいとか言ってるやついるけど引いとかないと後悔しても知らんぞ
ベルベルの時といい毎回騙されてるやついるから言っとくからな エロソシャゲで本当に抜いてる勢は実質無料の短編ムービーで発散出来るのがメリットなんだと思ってたけど、そんなビジネスモデルで商売出来るんだな… 正式な評価出回るのは大体ガチャ終わった後だからなこのゲーム 一目見てビビッときたキャラの乳首と胸揉み反応が見たいかどうかで引くくらいが気楽でいいと思う
ノワだけは初見で惹かれなかった(いまは好き)ところを、スレの反応見て悩んでから引きに行ったけど バストサイズがトップのノワを即決で引かないなんて巨ファンをやる才能ないよ どちらかというと姉妹キャラなのに絵柄が全然別々なことが気になって
あの姉妹に対して当時は思い入れを抱けなかった
なにより限定だらけだから課金していても推しキャラは見極めないと石が枯渇する >>298
それな
塗りはいいからアップで見る分にはいい絵なんだけど全体像は慣れが必要 にじげんカノジョやったけど、ひでえわ・・・
チャット(会話)1回進めるごとにガチャ石が必要なのに、後半は1回送っても反応なし(サーバーが悪い?)
そんで3回重複して送ってようやく1回進んだがガチャ石の返還はなし
個別スレ建っていないだけある 新規勢だけど、面倒なのが2点あるけど、総じて面白いとは思う
・毎日のBP処理が面倒
なんか参加券が各種50枚位ずつあるけど、これって新規だから大量にあるだけで、その内入手が大変になったりするのですか?
・装備品のアクセサリが直ぐに上限の1000になり、又重ねるのも1個ずつ大量クリックで面倒
レアリティの低いのは自動処理してるのだけど、それでも直ぐに1000になる。 ☆4のエメラルドをある程度確保したら☆5以外は自動処理していいよ
券はAP消費した時に低確率で拾えるけどあまり溜まらんね
1度に2枚ずつ使わされるし >>312
救援戦チケットなら現在各属性600枚位あるな
ぶるん2パスなどのパスの課金をしてるとどんどん増えていくけど
無課金だとちょっと判んない
アクセの各部位の一番上のステータスが強化で必ず上がる場所なんで
冠→HP、耳→物・魔クリ、首→奥義、腕輪→物・魔攻撃、指→スキル
上記以外が一番上じゃなければ星5だろうが全て分解してる
因みに装備タブ押下後下部に一括分解、自動分解設定があるんで
Rは勿論SRでも星4以外は取得時に自動的に分解とかも出来る >>313
EXTRAからは2枚だなそれまでは1枚
>>312
BPは処理と思うなら放置すればいい俺はそうしてる
やりたいときには足りないくらいだよ
LUNAはレベル高い人多いから1戦数10秒で終わるし
チケットはひと月節制してれば使っちゃっても復活するくらいかな 交換機能の実装を見越して☆5装飾品残してる人もいるみたいだけど、デンズリの交換機能ってどんな感じなの? ☆5装備を5個使って攻撃力が2割増しだったり耐性が2種あったりする装備が作れる
(デンズリの防具はほぼ特定の状態異常耐性つける用)
上がり幅や付く耐性種別がランダムなんでだいぶ廃人仕様だけど、
そのくらいしないと装備用の素材が余って仕方がないのでまあええかみたいな >>319
ありがとう
機能追加があったとして簡単に厳選できるような仕様にしてくる訳がないし、要らない装飾品はさっさと分解してしまうほうが精神衛生上いいかもね デンズリの宝珠の交換なら☆5宝珠を3個で種類もOPもランダムな☆5宝珠を1個産めるよ
完全に再抽選だからゴミ率は高いけど
あと2種類出てこない宝珠もある
武器のアクエリアスはゴミだからいいけど防具のアリエスはまあまあ有用だからちょっと欲しいやつ >>322
宝珠も交換できたか
装備できないのにいっぱいになっちゃってでも分解するのは選べなくて向こうで質問しようと思ってた >>319が言ってるのは武器防具を素材に使う幻装備のことで>>318が聞きたいこととはたぶん違う
デンズリの宝珠錬成はこっちで言う装飾品を3個消費して新しいの1つに交換する機能
単に作り替えるだけでこれのみで出る専用宝珠は無い ああ、宝珠変換のことだったかすまんこ
既に出てる通り、レート3:1でただ交換するだけの機能だね
なおロックしない限り強化済みでも容赦なく対象になる うちの盟主がすごい人数除名してるわ
同盟戦もうすぐだな 装飾品の錬粉はレイドで楽に溜まるのに武器の方は全然だな
遺跡超級をスキップしまくるしかないのか? ガチ勢以外は武器はLV81までにするとリーズナブル クリスマスのWPUじゃないのか・・・・FANZINEでもない
割引チケの期限切れるんだけどなあ 新コンテンツの極みの塔って待ち望んでいたやつかなぁ
常時開催で上に行くほど難しくなっていく感じのやつ
挑戦コンテンツってあるから高難易度だといいな このタイミングと告知内容からして追加キャラは同盟戦キャラだし、そうなると極みの塔は常設系か物資調達と同じ枠ってことやね 脳筋さんの動画見たんだけど、ラスウェルってトップクラスのサポーターだったんだね、全然知らんかったわ
違う塔だけど、試練の塔で登場したキャラたちも今回ガチャから出たりするんかね アシュレイってどこに需要あんだよ
SRも入れて3個目?わけわからん >>336
ラスウェルは今の仕様の競撃戦でTOP10以内目指すなら必須キャラだね(競撃戦のTOP編成に入ってるキャラ達も必須)
明日のガチャは同盟戦特攻ガチャだから試練の塔のキャラは出ないね
追加の塔はガチャとか関係ないコンテンツだと思う >>339
サンクス
ラスウェルちょっと欲しくなったんよね
今回来ないなら石貯めして次の塔イベの時に天井分あったらワンチャン狙ってみますかね。 アシュレイは脳筋がSRキャラの中でお気に入りらしいから需要あるで まあ運営も課金データ持ってるし課金勢に人気があれば実装するだろうな
とのふらだったか忘れたけど1年半ぐらいで10体ぐらい実装されたこともあったらしいし デンズリスレでも言われてたけど、上にあれがいる限りもう1位は無理らしい 条件が違うからね
草野球の大会にプロの底辺チームが混ざってるような感じ まあ出たばかりなのに中流以下に落ちぶれたステラやカリンよりはマシよ 極みの塔は属性制限付きの常設コンテンツだったね
キャラ封印のリセットは週間毎だけどさすがに1度クリアしたらやることないタイプの塔だね DMPのサムネで見る限り、
仰向けでおっぱい丸出しなのを上から指でコリコリと擦ってる感じだな マブラヴは開始時ディスコ開設してたから海外ユーザーと中国ユーザー取り込めたから人口はとにかく多い
最近ではデタリキやデンズリ、巨乳ファンタジーでディスコ開設していってるが この前のヒサラ欲しかったし、先週受け取ったチケが
クリスマスWPUガチャ当日の3:00に消滅するし、ガーターベルトがエロいから天井したわ
割引チケって期限が13日だからガチャ更新日に受け取ったら再来週のガチャ更新日までもたないんだな あぶねーアシュレイに育成ブースト付いてないじゃんLv80まで一括で上げたあとに気づいたわ
同盟戦キャラはブーストなしとかそんなことないよね?不具合かな バフばら撒きに奥義発動で全員MP100回復と2凸でも強いし属性攻撃UPの数値高いから火魔パサブもありかも
ランカーは直近の桜邪にも汎用ウルティマ使わないとならんの大変やね 持ち物検査導入かよ
最初にフルメンつっこんだらもう使えねーでやんの リセットあるし攻略状態引き継ぎだしでそんなクソでもないんじゃない? アシュレイなかなかのぶっ壊れアタッカーやのう
もちろん天井でした >>373
勝手がわからなくて火の方5階までしか行けなかった
風は12階まで行ったけど 100連程回して恒常PUが複数出てくるクソガチャよ
配布チケはたったの5枚だしよ >>376
初めてタンク欲しいと思ったわ
タンクが強いコンテンツ初めてじゃね >>374
まあ急ぐ必要無いからなあ…
ここに報酬期待してもしょうがない感じだし >>378
そりゃ3%のうち1%が限定アシュレイだけど、0.8%は火属性の恒常がWPUされているからな ミッションが15階までだから15階以上あってもやる意味なさそう 倉庫キャラ達も壁として使えるRキャラなんてチュートリアル以来じゃないか 1階に全力パ組んでロックされた奴ワイ以外にもいて安心した
にしても普段使わず放置してる奴に装備付けいくだけでダリィな… やけくそ効果盛り合わせやんけ
まぁバスト100未満は性能で釣らないとな お知らせにもある通り、階数更新時にはミッションが追加されてミッションには期限があるけど塔のクリアには期限はない とはいえ期間内15階クリアミッション報酬がウルティマ500だから間に合せないとあかんね 1層で最強メンバー組んだら全員使用不能になってて草
解除できるの月曜日で大草原 中層でも武器だけ持たせて2〜3人でいけるな
全体持ちなら単騎でもいい デンズリにあった試練の塔こっちにも増やすのかよ
しかもデンズリでも大不評で糞カス扱いなのにさらに属性縛りが増えて
封印解除の条件も厳しくなってるの無能オブ無能
デンズリで学べよ デンズリは試練の塔じゃなくて封印の塔だったわ
あっちじゃ報酬あってもだるすぎてやらない人多いくらいなのになぜ同じ過ちをするんだ 負けても使用不可になるのな
一人や二人で勝てるギリギリのラインわからんて 毎日メンバーリセットなら最強編成固定でも半月で終わるし面倒くさがりのワイにも優しいな >>396
まんまアレを輸入してきたよな
何か月か開催されてたけど全く手着けなかったわw
こっちは今のとこ低階層止まりで報酬もうまいからまあやるけど 個別セット流石にダルすぎて初めて装備プランで物理向け魔法向け装飾品登録したわ
メイン火力と装備プランつけた肉盾1〜2体で14までは終わったけどメンバー枯れた
そして15階の敵に混じってるリュッカお前… うをおおおお!この新コンテンツおもしろすぎるうううう! あ、フルメンじゃなくて人数絞ればいいのか
脳死でフルメンでやって全然進まね〜ってなってたわ >>382
トリプルで目玉を上回る1.2%だよ
なぜか他の同盟特効キャラは0.02%ずつ
嫌がらせだろこれ まだガチャ引いただけでやめたけどそんなに面倒臭いんか?
神殿すらまだ放置してるレベルだけどそんなヤツでもやれそう? まだ低階層だからマシだがこれが60F70Fになった時の事を考えてみよう
毎回1Fずつパーティ組みなおして登るの楽しみだなww
それがなんと属性別に楽しめちゃうんだぜ地獄かよ アシュレイに育成ブーストかかってなかったのが不具合だったのはいいとして余分に使ったアイテムの返還は無いのかなこれ
育成ブースト表示されてなかった時に育成して30%OFFが無かったのは表示通りですってことか >>401
毎週かよ!
約四週間だから手持ちで4戦勝てないと駄目なのか
負けて封印されるときつい! >>397
負けたらノーカンにしてくれないと
試行錯誤もままならんなあ >>415
それやったとしてもお互いのだから登頂総階数かわらんのでは 全キャラ使って攻略しろやのスタンスなのに
いちいち装備付け替えろはマジおわってる やっと男があまり邪魔でない寝室来たな
まだ乳や乳首掴んでるからクソだけど
フリーに弾む乳はいつになったら見れるの?
男の枯れ木腕ついてるのがこのpの好きな乳なのか?
ホモでは? ライターは自己投影してるから自分がつかんでるのと同じだから
お前ももみあげひょっとこお化けになれ ミッションが期限無しでのんびり進んでくださいって感じならこういうのあってもいいと思うけど
わりと短めの期限つきなのがだるいな アシュレイ4凸やけど救援風は物理パでも魔法パ並のタイム出るようになったわ
でもアシュレイの奥義演出若干長いからリアルタイム5秒くらい遅い
https://imgur.com/a/0MtYFmJ バニベル優秀よな
王者とアシュレイで物防落としが奥義単体分しかないのがだるい 同盟戦特攻キャラって同盟戦が始まったら
特攻キャラだけで組むの?
それとも属性に合わせていつものパーティーに1キャラだけ混じる感じ?
今回だとアシュレイのみ…みたいな >>426
技の説明に書いてあると思うけど同盟戦のみの効果を発動できたりするはずだから今回ならアシュレイ入れるだけでパーティーの戦力が格段に上がる…多分
盾女とかどうだったかは知らない 極みの塔同盟の人がクリアパ載せてくれてたけど15までほぼ初期キャラとSRの一人二人でクリアしてたから簡単そうだったわ >>427
ピックアップキャラをスポットで雇うのね
キャラ揃わなくてもいいのはええか… >>429
めんどくておまかせしたら火の方5階で弾が尽きたわ
強いのから使われちゃうからおまかせは罠
まあ反省したから風の方は多少ちゃんとやったけど >>431
該当キャラ引いとくだけだね
特効キャラのバフが普段なら本人にしか掛からないのが同盟戦時には全体に掛かるようになったりする 闘技場自動SKIPいいなコレ
若干の待ち時間があるとはいえ一度押下すれば五回分完了するのは俺、助かる 闘技場スキップはリベガメから輸入してきてるね
でもデンズリの塔は輸入しなくていいよマジで 塔いらね派だったけどウルティマ美味しくて折れそう
この期限は意味わからんけど
https://i.imgur.com/IzD6Ey5.jpeg 輸入するなら塔じゃなくてリベガメの鳥籠の方輸入して欲しかった >>439
あの程度の報酬巨ファン基準じゃ大して美味くないだろ
リベガメだから美味く感じるけど >>444
あの程度とはいうがキャラ2体完凸出来るくらいの凸素材貰えるからウルティマで換算すると結構な量じゃない…? >>445
2体もランクマまで持ってけるっけか
まだ100階だから貰えてないな
でもガチャ石大して貰えないから巨ファンのがジャブジャブ感ある ウルティマ目的とはいえあの恒常ガチャを回すのはなかなか踏ん切りがつかない弱い俺 同志よ
ウルティマコインの交換物に魅力が無いのもしんどい ウルティマだけじゃなく石ももらえるからパイガチャとは比較にならん気が 負けたら敵のHPリセットされるのにこっちは封印されるのは解せぬ バニーエレインいれるとなると編成どういう感じにしたらいいか >>452
再戦する前の画面では敵のHPリセットされてるように見えたけど
バトル始まったら削ったHPから再開だった クリスマスと新春のWPU、それに大晦日の闇鍋ガチャと3天井は確保しないとなあ 年末はお得なセット販売されるだろうから、普段の30日パスをあらかじめ更新停止して出費を抑える
年始は2回とも肩透かしな内容だった記憶 年始はお年玉あるだろな
肩透かしって言うけどガチャは正月メドゥーサ居たからなあ ここはパス以外は4〜5倍石は滅多に販売しないけど、
昨年販売した年始のパックはそれなりにお得だった記憶がある この前の蘭邪は絆ストーリーが9個もあったのに対してアシュレイは1個って極端すぎだろ
結構回したのに石の回収少なすぎて泣ける まだ読んでいないけど、もしもシリーズだから外部ライターでしょ?
外部ライターはお高いからじゃない? >>458
正月ガチャは12月下旬からですし
初年度は色々な対応で力尽きた感あったな
>>459
年末>年始だったと思う 本来同盟戦キャラじゃなかったものを急遽そう設定した感 >>462
確認したら確かに12月下旬からだったわ
じゃあもうすぐだな…クリスマスはどこ行った? クリスマスイベ12/19〜1/2
正月イベ12/25〜1/8
こうなるんじゃないかな >>466
なるほどありがとう
いつもメンテ開けたら確認する程度だったから場に流されてること痛感するなあ 新塔さあ 育成リソースで泣かされないような古参だったら
編成装備付け替えさえ我慢すればまじでぬるいうえにウルティマ報酬段違いに多いな…
まじでめんどくさいのだけ我慢すればウルティマ最大3000ちょい確保でける いやまじでめんどくさいけど 1〜2軍から外れた育成済みの初期キャラが活躍出来て嬉しい
キャラ揃っていないとウルティマまで辿り着くのが困難になりそうだが 活躍っても殲滅で奥義ぶっぱしてれば終わるだけなんよなあ 迷宮と同じで、後列に居る女魔法使いエネミーが超火力で悪さしてきそうだな ざっと今やったけど10fくらいまでなら装備いらんしそれ以降の編成は各属性ウルティマ入れてない雑魚産廃死産SSRキャラに適当なあまり無強化武器だけ配っておけば装備付け替え無しで3週くらいで行けるんじゃね 今は15階で終わりだけど次以降どこまで追加されるかわからんからなぁ 闘技場スキップ遅い上に順位見れないのなんだかなあ… >>477
今自分も誰も封印される事なく15階完走したわ
ええんかこれ? ほんまや復活のタイミングの曜日ミスっただけかと思いきや使用したキャラの封印もされんな
毎度毎度新規コンテンツ実装の度グダグダの目茶苦茶やな 塔の為に武器やら装飾やらがバラバラになってもうたの直さな…今後また面倒くさいからもう登録しとこかな 新規勢は仕方ないと思うよ
一応挑戦コンテンツだしね ポップフェスから始めたけど不具合のお陰で極みの塔15階まで踏破できたわ
普通にやっていたらミッション期間内のクリアは無理だった 月曜にお知らせ来ると思うけど
こういう不具合は公平差を考慮して今回は直さずこのままどうぞって来るだろうね 装備がメチャクチャになるのさえ直せばこれでいいよな これが不評っぽい空気感じただけで即対応とかだったらマジで神だわ
こんな即時対応見たことねえし この運営サービス開始からしばらくはバグだらけだったり重かったけどここしばらくはそういう不満あんまないな
なんかバグとか不具合あっても結構すぐ対応してくれるし
あとは寝室で領主がやたら目立ったりメインライターのワンパテキストがなんとかなればもっといい 封印がリセット→日付ミスったんやろなあ
何度も挑戦可能→????? 楽できるのは良い事だがほんとこの運営技術力なさすぎてゴミだよな 実装した瞬間からおかしいならともかくなんでこんな変なタイミングで壊れたんだろうな あんたたちそんな事もわかんないのかい
昨日まで泣いてたポップフェス組のためにあえて無能を演じてるんだいい話じゃあないか >>504
まさにポップフェス組だけどお陰で火15F風14Fまで行けたわ
5、6F行けたら御の字かくらいに思ってたから本当に助かった >>505
もう一回挑めるしHP減ってるぞ
流石にダメですねコレは まぁ古参以外には終わってるコンテンツだったししゃーない 毎日ログインすれば初心者でもクリアできる毎日リセットくらいでよかった気がする
揃ってる人なら1〜2人ずつの編成で一日でクリアできるし アシュレイ完凸したひといる?
元々奥義倍率低いし3凸で十分な気がするが完凸のパッシブの感想教えてほしい
天井直前で出たから後ちょっと回すか迷ってる >>500
封印は日曜にリセット
→今日は日曜だから毎回リセット
こういう感じじゃね? 同盟戦の順位報酬にウルティマとか入れてくれないかな
ガチ勢は報われないような気がするけど・・・ うお!塔ガチで壊れてるやん
今のうちにクリアしたれ この手のバグって意図的に繰り返すと、
バグの故意利用って判断されてペナルティ喰らう可能性もあるからなあ
仕様と分かるまでは静観するのもあり 同盟戦ガチるなら4凸するだろうけど俺は雰囲気でやってるから2凸で十分だわ さすがにこんな不具合でのお咎めはないと思うよ
あきらかに運営の設定ミスだよ
月曜日に今回は公平性なんちゃらでこのまま開催しますって言うよ 本日中にキャラ使い切れってルールなのに
自主的に縛りプレイしなかったら罰則なんて言い出したら一周回って笑ってしまうかもしれない このまま開催も何も常設コンテンツなんだから修正したとしてもやった分はそのままだと思うよ 何か告知されているかなとX見に行ったらこのアカウントは一時的に制限されてますと注意が出てワラタ センシティブもつけずに薄着の女キャラの画像(ガチャ告知画像や乳揺れ動画)貼りまくってたから
通報でもされたのかな
もともとシャドウBANはされていたし >>523
5階刻みでミッション報酬なかったっけ?HP減ったままだから初心者もその気があるならミリ削ってクリア出来る頑張れ 土日の不具合はだんまりのくせに土日に次元要素みたいなの結構仕込むんだよここは 三日前に始めた初心者なんだけど この手持ちSSRで育てたほうがいいキャラっている?
https://i.imgur.com/vL8Ml7l.png
あと初心者がやっておいたほうがいいことと、石が天井一回分あるんだけど
今あるガチャで天井してでも交換したほうがいいキャラがいるか教えてほしい >>532
重課金兵ならいつでもいいだろうけどガチャは年末に多分なんかやる >>532
同盟戦ガチャのアシュレイはかなりぶっ壊れアタッカーなんだけど初心者は汎用サポーターを集めるほうが優先度高いのでまだ貯めてたほうが良い
その天井分の石は↓これ↓のSSSとSS評価のキャラが出たらぶん回したらいいと思うよ
https://www.youtube.com/watch?v=kRM-biD9ETs アシュレイ強いのか
ガーターベルト&パンチラに惹かれて引いたけど、引いてよかったか・・・・
ただこうなるとチアガールの方も引きたくなってくる罠 世界観云々言うなら、中世ファンタジーなので
そもそもあまりパンツを重視していなさそう >>533-535
ありがとう 重課金するつもりはないから今は石貯めておく アシュレイは強いけど、奥義演出が長くてリアルタイムでは時間かかるから競撃とは相性が悪いのが欠点だな 残りHP50%切ると消去不可のデバフ耐性30%Upと30%ダメージ減少が敵に入るのはなかなかのクソなのでは >>541
どうせ始まったら終わるまで別窓で他のことしてるし問題なくね >>536
アシュレイは強いんだけど火物が弱いんよ
弱いというか火魔で十分というか、新たに火物奥義パ作る意味が同盟目的くらいでしかない
早い話火魔あるなら要らんのよ
ただ寝室が久々の乳吸い無し 邪魔な男極小(但し乳と乳首掴みの枯れ木手は健在)
なのでそれが欲しいならまぁ 敵の物理防御と魔法防御に極端な差があれば相手によって物理魔法を使い分けなきゃいけなくなるんだろうけど
そういうのあんまりないよねこのゲーム 極みの塔不具合のお知らせ来てるね
・封印は16日03時以降治る見込み
・メンテで塔の進捗と挑戦ミッションはリセット
・イベントミッションはリセットしない
今日中にイベントミッションクリアしとけってことかな ん?クリア済の人は挑戦ミッションとかもう一回もらえるのか? そのまま読むと不具合利用せず真面目に少しづつ登ろうとした人が損する形になりそうだけどいいんかこれ
イベントミッションの期限伸ばすくらいはしてくれるのかね >>550
真面目に登ろうとした人だったら真面目だかはAPこぼさずにログインして真面目にお知らせ注視するから大丈夫だよ つまり報酬おかわりって事?
だとしたらウルティマ美味いが 一人につき6500いるんだぞ?
1割分にもなりゃしねえ 同盟ボスHP増やしてとは言ったけどカチカチにしろとは言ってないぞ
殴り控えおきて何も解決してないどころかストレス増えてんじゃん馬鹿なの? >>552
言うほど真面目な奴が5chのスレなんか見るか? 新キャラがPUされる度、朝凪氏が同人誌で書かれてた『胸囲99cm以下の貧乳』というパワーワードが頭に過る・・・ このゲームも近いうちにB110cm以下は貧乳とか言われそう >>562
言ってるやつはいる
確か120以下は貧乳だそうだ デカイのも揃ってきてる他ゲーに埋もれちゃうよな
売上はわからんけどXの注目度違うし
90でもいいけど尻太もも褐色三白眼陰毛逆バニー何でもいいからなるべく個性というか釣り針欲しいね >>564
アーティアが95(G)だからな
このゲームのバストサイズなんてあてにならないものどうでもいいが アーティアとかグラディスはB95だけどもっとデカいやろって思ってる
バスト二桁のキャラはもっと累鵺みたいに気軽にデカくしてくれんかな >>550
いつもやったもん勝ちのゲームなんだよね >>566
筋肉増強かぽっちゃり化したらいけそう
ゲルディンみたいにガチムチで膨れてる分バストサイズ100越えてるタイプもいる
FANJINE相撲編やらないか? HPトリガー系は前半しかやらないやつ出てくるから不満出るのに何でHPトリガーにしたんや糞運営
同盟ギスギスさせて嫌がらせしたいんか? 固くしたいなら防御上げるなりHP上げるなり方法はあるのにね
後半固くて全然ダメージ伸びん。30%っていう数字以上に固く感じる。 新規塔も物言いになったし同盟戦は新たなクソを付加してきたしで、回すだけとはいえ快適性とか期待できんなぁってなる 同盟戦なんて敵のHP無限で制限時間も1分でいいだろ HPトリガー抜きでも硬すぎて前回に比べて全然稼げねえ 弱いヤツの尻拭いを強いヤツがすると言う平和な世界の縮図
これ課金ガチ勢が絶対怒るだろ。戦力240万あるけど無微にぶっちぎられてるわ 今気づいた
塔ミッションリセットってなんだよ
やってない奴に石配れや 後半硬くなることにより倒しきれずそれを他の人に押し付けることになってしまうクソループ まだ30体目だから平和だわ
そんな硬くなるの何体目なんだよ 硬くするなら最初から硬いで良いんだよな
ダメージランキングあるせいで同盟内でも硬くなるまでの取り合いで常に半分切ってから残ってるのがだるい
HPトリガーにした意味がわかんねぇよ 今までケツ拭き係として生きてた奴が処理もできずにゴミダメ残して散ってくの儚い 同盟内ランキングの仕様はそのままっぽい?ポイント格差半端ないよな 硬すぎて削り切れんかった
すまん仕事があるんや許してくれ まぁ石全部取れれば桶
上位に入りたいとかなら知らん こんなげえむの同盟まともにやってるのなんて数チームだけだろ >>583
少なくとも1回殴り終わったパーティーには重くなるな >>588
村ゲームだからこそ手が届くものに金払ってるプレイヤーも居るだろ
このゲームの規模なら小さすぎもしないからだいぶ自尊心満たせると思うよ 同盟戦のことになるとまるで別人のように変わる古参多いよね >>591
少なくともマジになっちゃえるだけのものはあるんだろ
手動で2~30分やるみたいだし メンバー内で連携取ってるところは
同盟内ランキングとかそこまで拘ってないんじゃないの マジで課金の必要性ない今回
アシュレイもイマイチだったし天井まで回しきったの後悔した
活躍の場がHP満タン時だけで、その少ない椅子を取ったとて硬くなったボスを残してしまうという
なんでこんな課金のしがいがない仕様にしたんだろ 2軍3軍つかって残飯処理した後に便乗されたらやだなあ思うと掃除もやりにくい >>595
1〜2位同盟に移籍すれば活躍出来るんじゃないかな 敵HP満タン時のアシュレイなし単バニティア物理パのスコアと敵HP半分以下時のWバニティア魔法パのスコアが自環境でほとんど同じになっててエグい
最初から最後まで固い程度の方がまだマシだなこれ…… >>597
上澄み中の上澄みの為の仕様って事…?
ほとんど課金しなくて済んだからもう別にこのままでも良いかな HPトリガー以前にそもそも硬いんだよな
アシュレイと桜邪じゃまともに物防落とせないのに何考えてんだ
もうノルマは達成したから完全放置だわ 同盟戦、ダメージろくに通らないだけでめっちゃつまらんくなったな
今までは敵ボスがすぐ倒れるのも不満っちゃ不満だったけど今回みたいな爽快感皆無なのよりは全然マシだった 特攻引くだけで同盟内ランキング1位取れるような限界集落無言同盟でニヤニヤしてた俺の些細な楽しみが奪われた 同盟戦頑なにHP増やすとかポイント制にしないのは何でなんだろうな ついでに敵奥義でビタ止まりさせられるのも中々むかつく 結局200億くらいの見た目以上にHPがあると割り切るしかないわな 同盟1〜2位連中は前のHP100億だとほとんどの人がソロで100億削るから待ち時間がきつかったんだよね
今回の仕様だと共闘がしやすくなったから待ち時間が少しマシになった模様 今日はとうとうクリスマスWPUの発表か
両方が推しじゃないならスルーできるし、片方推しなら天井でいい
両方推しだった場合、怯えながら回すことになる >>595
強いけど火物だからゴミって初日に言うたったでしょーが😭
寝室評価も 前回は覚醒テレシアパが一番ダメ出てたけど今回は火物理パが一番ダメ出してる
アシュレイ桜邪+妖魔ラーグウェン+メルフィス+MP回復2人みたいなの どんだけコストかかるんだよ火魔でええやんが解
キャラと編成パターンが多すぎ上に実用ラインである完凸のコスト高すぎる故こうなる
昔あったガルシンと似たような事になってるな
キャラとってコツコツ凸しようにも凸できた時には最新型が出てる(笑
じゃあ凸アイテムない時はもうキャラ引かなくて良いなw的判断でガチャ渋りが起きる そのための極みの塔なのかもしれないね
今はまだ低階層だから適当でもクリアー出来るけどそのうち・・・
実際使ってないキャラ多数いるもんな 全部テレシアでいいよ
後はサポだけ育てるのがコスパ最強すぎる 何々が強いに対して要らない必要ない〇〇でいいゴミとかそのレスがいらないんだけど ◯◯の方が強いから要らないって話なら有益だけど
そうでもないしな >>608
基本的にぴずとカゲシオが手掛けるアーティアとか黒騎士とかカグヤとかだけだったんだけど、
最近はもう10人以上増えていてヤバい 同盟戦、一番不遇のゴミ火属性でボス一番固くして何がしたいんだ?
エースアタッカーが1年前のクリシュシュという時点で終わってんだけど 課金で一番お得なのってVIPPASSでいいんかな? だと思うよ 自分は買ったことないけど色々お得らしい
とくに3か月更新時にガチャ割引40%を8枚貰えるみたい ぶるんパスお得って言うけど価値としては石使う専用ショップとかも込みで石使えないとかなら旨味減るのと
継続しないといけないので石欲しいだけならゴールドパスの方がいいよ 半額ゴールドパスなんてあったっけと思ったけど普通の30日パスのことか
石貯まる速度はゴールドの半分だけどリリース記念版だと毎日AP100も付いてくるからお得だね
リリース記念版は解約したら再契約できないみたいだから継続前提になるけども
>>625
ぶるパスは毎日貰える石が30日版=30石、90日版=90石でお得度全然違うみたいだから注意 >>622
トップ同盟だとクリシュシュの席なんか無いよ まぁここでキャラ強い弱い言ってるヤツはそもそもメンツ揃ってないからな
「自分の家で一番強いヤツ決定戦」の話を延々としてるだけ 今回の同盟戦って完凸アタッカー2人で揃えた場合に物火より魔火の方がスコア出る感じ?
物火も魔火もアタッカー2凸で止めてて今回用に2人完凸させるならどっちがいいのかなぁと悩んでるんだが
一応想定だと物火は桜邪、アシュレイで魔火は麗鬼、クルールなんだが、魔火の方はもうだいぶ古いキャラだし今更凸するのもなぁ感ある キャラ集めること自体は難しくないゲームだから全体奥義以外持ってるってところがスタートライン >>631
何位までがトップ同盟かしらんけど
クリシュシュ強いし、編成まちがってるのでは? 前から火はクリシュシュでいいそれ以外はゴミ連呼してる奴はクリシュシュしか凸ってないからそう言ってるだけだしな
火物理も桜邪アシュレイ見れば弱いなんて言えんわ ちょっと前から居る3凸主義者はどこで染まってきたんだ? >>638
同盟戦終わってからでいいからつよつよクリシュ編成教えて これはつよい(確信)
23特有の褐色に筋肉全開ヨシ! ゲルディンの恵体見ると桜邪は大分性癖抑えてたんやな 風救援はザコ敵いてそっちに奥義吸われたくなくてクリシュシュで一掃する感じ
火は単体奥義のやつ多いし アドリエンヌがいなければ辛うじてスルーできたんだがなぁ・・・・引かざるをえないか 石が残り7万ちょいだし引くか迷うな
このあと正月ガチャもあるし サンキュー筋肉だけどクリスマスコスって最早没個性だからなぁ
描く側は深く考えなくていいんだろうけど 確かに言われてみれば没個性だな別にそんな惹かれるもんでもないし 去年のシュシュみたいにもっと露出してもいい
クリスマス衣装って基本厚着になるよな これよこれ釣り針は多い程良いぞ
純愛寝室にガチムチキャラ何回も出せる巨ファン強い ケルディンよりアドリエンヌの方がバストサイズ小さいの納得いかんw 前からだけどゲルディンがおっぱいっていうか大胸筋みたいになっとる 本編のリュート編ではモテールの親父の商人イケテルが各国の貴族達に販売してる >>669
おっぱいの大きさ自体はカップ数でみた方がいいね
おっぱいの下にある筋肉が盛り上がってるし逆三角形な分サイズアップしてる 初めてHP満タン殴ったらダメージが倍以上出て吹いた
HP半減でいつもより殴り控え多いし後半硬くするより柔らかくした方がよかったんじゃ… “丁度良い“が辞書に乗ってないから仕方ない
同盟戦はおおむねケチが付いてる バニーベルナ無双の時が最高に面白かったよ
場外乱闘まで楽しめた欲張りセット 物理火弱いって言ってた人〜メンテ明けに競撃戦の上位編成見てみ〜 今日から異策とリセットされた塔もあるから楽しみだな😢 >>638のシュシュのダメージも教えて欲しいな
編成はいいから ディスコによるとシリウスズリなしらしい
ズンパス限定でこれはアカンなあ イベボス豆腐より脆くて草レイドボスの意味ねー
本当この運営頭のネジ500本当くらい外れてる >>690
要請だとベガリアで一発入れるのがやっとだわ
クリシュシュ間に合わん >>691
ゲームの売上を意識するなら失敗ですね。キャラ的にシリウスを好きな人は多いみたいだから、せっかく課金して貰うチャンスだったのにねw 50連でアドリエンヌきたわ
筋肉はいらんので無料石75000残して正月迎えれそうや 俺は無料チケ集めてから引きたいからクリスマス気分ももうちょっと高まりそうだな
デンズリはもう引いちゃったからな… >>681
朝みた。物理火で脳筋が1位だった。
自分は強いとおもってたんか 想物サポと火物スキル...
生ゴミやん 引く気もおきねぇ
寝室レビューは他の人に任せたわ 重くなりだしたね、イベレイドはもう入るのに時間がかかるから減らされてアカンわ >>698
模擬戦いいね
火の1階Rのナディーヌ単騎で行けたわ
ホンチャンでしくじんなきゃ良いけど あー忘れてた塔リセットなんだっけ?めんどくせーやりたくねー うーん、そして重い時に回すと本当にガチャの結果が芳しくない・・・
ちゃんと抽選しているのかってくらい10連で最低保証を連発する メンテ日にπの日重なっててイベレイド始まって異策戦も始まって同盟戦もやってるとかいう重くてプレイできないと困る日 重いから自動攻略して後から読もう
一度これやってから未読がどんどん溜まってる ん〜ケルディン2体のアドリ天井だわ
やっぱピックUP0.6%はしんどいな なんで毎度いらねえ方ばっか出てほしい方が天井なんだよ
ゴリラ2枚とかいらねえんだよ シリウスズリなしとかいう無能采配さあ
まあもう買っちゃったけどさ メイドイルーギオもズリなしだったしそういうとこあるよなあ 自分もアドリエンヌ目当てでケルディンが1体だけだったわ・・・
いや嫌いじゃないんだけど素体持ってないからなぁ・・・ 筋肉は必ずWPUで来るからな
意図したハズレ枠なんだよ いや自分は別に好きだけどね・・・ただ素体持ってないから素体も引かないといけないなってくらい
(キャラシコ重視)
WPUで片方出ただけで勝ちというのもそうだけど、1.2%は低すぎるわ・・・ 封印分かりやすくはなったけどなんか遺影みたいになってるな 配布チケで筋肉2枚来てワロタ
いや嬉しいけどさ
ほしいのはお前じゃない 筋肉に囲まれクレイヴサーガと化した巨ファン
巨乳(大胸筋)ファンタジーバースト 筋肉さんじゃない方認定されすぎだろって思いながら回したらこっちにも来たわ… あと前から思ってたけど謎ラン見るとクレイヴサーガの順位意外と高くて草生える
やっぱ好きなんスねえ >>716
両方強いね
極みの塔のおかげでキャラ増えるのは大歓迎だね
今まで倉庫番してキャラも出番が出来るのはいい事だ >>714
絶対ゴリラの確率上げてるよな
裏でゴリラがアドリの10倍に設定されてんぞ >>724
これわかる人いない?
あちこち探してるけど見つからん
無いんだっけ? うちも早々に筋肉2来てアドリ天井だけど同じ報告多すぎてビビる こっちはアドリ3でまだ欲しい方来ない
有能っぽいから良いけど ガチャ確率操作はまず考えられないから偶然でしょ
テーブルの確率が無いとは言わないが 某ゲームで散々炎上したんだからまだあんなことするのがあるとは思わないが 風も全員使ってクリア
無課金初期勢にちょうどいいバランスなのかな
https://i.imgur.com/5h6K7Xw.png ガチャ操作はないにしてもガチャ不具合(10連でSR確定枠なし、ガチャ配信動画によって発覚)を
そのままダンマリで通した実績はあるからな・・
あとガチャ更新直後の1〜2時間はメンテやアプデを挟んでいないのに何度か5MBの読みこみが入ったり 石とウルティマあるならメルフィスにアシュレイと今回の2人で汎用火物パ出来てるな
来週正月で31日大晦日ガチャもあるからそこまで様子見でもいいと思うが あー塔リセットされてんのか
登り直しめんどくさいなあ ふぅ150連目で片方でてくれたから片天で済んだわ
心臓に悪いわ SRニーナに一丁前のMP回復あるけどSRで全体奥義で魔法キャラで出番あるんだろか >>739
無課金初期勢でSSRキャラ数と総戦力どのくらいにあります?
よければ教えて欲しい >>743
一度属性ごとにPT登録しておけば後は楽だよ 200連してアドリエンヌ0
筋肉のウルティマ350
これ筋肉4体出たって事でいいのかな Wowアドリエンヌ5ゲルディン1だった+ゲルディン天井交換
最高の同盟戦に訂正するわ >>698
だったら失敗したときにまた出撃できるようにしてくれ
二度手間なだけだろ クリシュシュはMP回転の速さと6人攻撃が強みだから同盟戦環境ではそうでもない アドリエンヌ久々に神パイズリだな
正面から顔と胸で画面いっぱいで
余計な男がほぼ映ってないし乳首も隠してない まだ混雑してるってでるんだな
筋肉大人気で鯖パンクか? もうずっとログイン出来ないな
またパイの日延長か? 運営もπの日と同盟戦とクリスマスと塔リセットが同時で鯖パンクするなんて予想出来ないよな 今まで散々πの日とメンテ日重なって激重になって補填だの延長だのと仕事増えてるんだからいい加減にずらすかなんか講じればいいのにな 寝る前に日課済まそうと思ったら入れないんだがふざけんな😡 いい加減メンテで更新の日は同盟戦その日だけ休止にしろよ
何回同じ誤ち繰り返してるんだよ ログイン画面の段階で規定数以上は弾いて、ゲームサーバー自体は重くならないようにするなど
仕組み自体は変えているんだけどね 250回ひいてPU0
重いと確率さがるのまじでありそうだな アドリエンヌ。見た目が良いので引いた
寝室性能がここ半年で断トツの素晴らしさ。運営!お前やれば出来るやん!(絶賛)
雄がほぼ画面に居なし局部が見やすくスッキリシンプル
こういうのでいいんだよ、こういうので ポイント報酬で出たチケットで201連目したらまたゴリラでてトータル5人
どーなってんだこのガチャは >>768
200連して2体とも引けなかったから10連チケ交換して250まで伸ばしてる こんだけ全方位バグだらけで何度も同じミス繰り返してるのにガチャだけは完璧なんてことあるわけないじゃん ガチャ爆死ばっか聞いてると相性ってあんだなやっぱ。 >>747
寝ていてレス遅くなって申し訳ない
SSRは122だった
俺は緩い方だよ
無課金でももっとやり込んでる領主はいる
https://i.imgur.com/VU1w2mD.png >>770
完凸しろって運営のお勧めだよ言わせんなw天俺悲しい(π敗目) >>776
ありがと〜
122体の戦力170万はかなりやり込んでる方だと思うわ >>778
ありがとう
APBP満のまま放置とかよくやってるからやり込んでるかどうかはわかんないけどガチャは無料チケットで結構当たってるから助かってるな >>767
まぁ下がる(下げる)というか、正しく抽選できているか怪しいから
自分は重い時には引かないようにするわ
少なくともここのガチャで重い時に引いていい結果が出たことはない 重い時は皆イベントストーリー回してるんだろうな
自分はまずガチャから回してるけどここしばらく調子良いわ
アシュレイ天井まで回したけど素体はすぐ来たし今回は特に重かったけど今年1番凄かった そもそも電子ガチャの結果を信じてる時点でな
店主にお金渡したら店の奥に引っ込んで
くじ引いて来ました〜w ハズレですwww🤪
って言われてるのと同じだと思え
何かされてて当然
それを呑んだ上で引け
それに当たり外れ以外にも手持ち参照とか言うのもある 普段ガチャでお祈りとかしないけど今回はマジでゴリラ来んなって声出したわ
んで50連でアドリエンヌきてさらにデカい声でたわ >>783
重いときだとイベストーリークリアしても報酬受け取れないことあるから怖い
競撃とかだと戦闘終わってもノーカンにされるしほんと厄介 運営サンタは寝る子のほとんどにゴリラをばら撒いて行ったんだな >>774
爆死はしてねえよ
むしろ大当たりの部類だとは思うきんにくラッシュは 筋肉はどんな寝室だったわけ
アドリエンヌは当たりだった >>790
爆死してっから筋肉筋肉うっさいんだろうがよw 筋肉の方がアドリエンヌよりバスト数上だけどどう見てもアドリエンヌの方がでかいよな
数値は飾りか バーチャファイターの結城晶もパイとかサラより圧倒的にデカイ胸囲115だからね、しょうがないね リュウ(B112/W81/H85)
結城晶(B115/W90/H94)
これもう巨ファンに出演するべきだろ 謎ラン3位かあ
普通にようやっとると思うけどマブラヴと対魔忍の壁は厚い 対魔忍ってメインイラストレーターの1人が降板とかAI云々でひと悶着あったはずだけど、
やっぱり唯一無二の持ち味(エロ)は強いんだな アクション対魔忍だとメインイラストレーターに似せた絵柄の別人が描いてるのって普通だしRPGで絵師がちょっと変わったぐらいなら別にって感じかもしれん 他所で見たんだけど、マブラヴってニケクローンなの? >>798
バストサイズだけで言えば天パラ最大のB120だった
今も最大かは知らない なんか今回のアドリエンヌとかウエイトレスアシュレイもだけど奥義演出長いキャラ最近多いな アシュレイはそれほど気にならんけど
アドリエンヌのは長く感じる 奥義長いと救援で邪魔だからな
カット機能つけないし そうなんだよなあ
演出長いのって救援で結構弱点になる リベガメには演出OFF機能あるしミッション一括受取みたいにそのうちこっちにもくるかもしれないね
アレはアレでONだと戦闘中ひゅるひゅるいってるだけでなんか寂しいけど 想物理はゴミ火物理はゴミおじさんって同一人物なんかなあ っていうか猫厄叉とかスイカヒサラいるし想物理も弱いわけないと思うが 弱い云々は複数が言ってたりするけど明確に最初に「ゴミ」って単語使ってるのおおよそ1人よね
そして寝室ゴミおじさんと掴み男おじさんが同一人物?、というか目立って口が悪いからわかりやすいというか 昔は暴れるガイジもう少しいたけど同時期の他ゲーに行ったからこれでもマシになってる気がする パスのチャイナシリウスお迎えしたけど
パスキャラは育成ブーストついてないのか・・・ シリウスのストーリー、マリーナに占ってもらおうとしたけど不在だったと言ったり、占ってもらったけど待てと言われたとかあべこべやな マリーナ割と便利に使うくせして2着目全く寄越さないよな マリーナ完凸SSRなのに昔から一回も使った事ねぇや 畜音水晶の専用ボイスってどうやって再生するの?
ゲーム中だと「特定の方法で」とあるけど、その説明が一切ないような・・・ 一通り殴り終わったけど前回の同盟戦と比べて3割くらいしかダメージ出てねえわ
殴る順番待ち的に固いのは助かるけどHPトリガーで固くなるのはもうやめてほしいね ゲームバランス調整なんて難しいことFYに出来るわけないだろ >>840
でもデンズリやリベガメに比べたら巨ファンはゲーム性はある気がする
それを楽しいと感じるかは別として 前から食べ残し多かったし前半ダメカの方が回転李あがるかもしれん >>843
あるとは言ったが楽しいとは言ってないぞ アドリエンヌ引けたけどゲルディン追うか迷うな
スレでは嫌われてるようだが
今後も塔イベントやるならアタッカーも欲しくはある 俺はゲルディン好きだけどね
ただ年始もWPU控えているからアドリエンヌ目当てで天井叩くことになったから、それでお前じゃねえ!とキレる人はいるかも 火物はとにかく遅過ぎる
てか火魔の悪意のプレゼントとヤバい星と大ちくびの大輪のモーションが早すぎて強過ぎるw 筋肉キャラは格ゲーとかならカッコよくて好きになれるんだがな
巨乳ゲーやってて筋肉は萎えるわ 別にこういうキャラいてもいいと思うけどWPUに混ぜてくるのは嫌だな 新アドリエンヌってベルナデットの上位互換みたいな性能してるように見えるけどベルナデットの方が勝ってる場面ってあるかね?
すでにベルナデットが完凸してるなら新アドリエンヌを完凸するのは若干コスパが悪いなーってくらい? ゲルティン見た目好きではあるんだけど寝室でおっぱいにがっつり傷跡あるのちょっと嫌なんだよな…そこはちゃんと守って欲しかったと言うかなんというか 完凸して比較してるけど同盟戦だとベルナデットの方が強いね
防御面とスキル1はクリスマスアドリエンヌの方が強いけど
装備が剣なのもあってMPチャージが低くて回転率が悪い 脳筋も言ってたがベルナデットは味方奥義でMP回復もあって途切れにくいのもいい
物理アドリエンヌは闘技場向けにもなってるのが振り切れてない感あるしランカー向けか なるほど新アドとベルナだと奥義回転率がそんな違うのね
新アドは奥義に回復付いてるから編成圧縮率高そうだなと思ったけどノワがいるから今のとこ活かせる場面が少なそうか これから敵の攻撃が苛烈なコンテンツでも出るんかね
蘭邪もそんな感じじゃね? 同盟ナターシャとモーランが立て続けに来た時に防御要求環境がきましたか?きてませんね
ナターシャの時を思うに雰囲気で実装してるだけで特に何も考えてないぞ 今回の同盟戦の敵火力もまあまあ高かったね
回復足りないと先頭から崩される程度には 蘭邪の疾走討伐はあんま開催しないけど闇鍋含めて引く機会あるから必要になったらでいいしなあ 丁度天井でアシュレイ出たからソルティナかヒサラ交換できるんだけど、どっちの方が強い? せやから今回のガチャキャラはオワコンやてあれほど
アド寝室は最近の中ではかなりマシやが 俺らはおっぱいで巨ファンをやってるんだ
好きなおっぱいで引けばいい 同盟戦で物理PT2個作りたい場合にベルナデットが2人いないのがネックだったから無駄にはならんでしょ
そういう場面が今後あるかは今時点だとわからんけども ほぼ無駄じゃねーか
そんなもんにうるちま6000も払えんだろ!!
産廃死産やっッッ!! 塔は模擬戦じゃなくて結果を確定かキャンセルかでやらして欲しいの あ今日中に塔やらんといかんのか
なんもやってねえや 闘技場スキップの初期値5にしてほしい
スキップしたくて選択するんだから1希望する訳ねーだろ 今回の筋肉娘、相当強いね
今回のガチャは両方共悪くないわ >>880
欲しいけど塔は期間内クリアなら余裕っぽいからどうするかな…
今回は手持ちだけでクリアできたし まぁ初回だし1〜15階だから敵も弱いんだろうね
階層追加は不定期だけどされるのはわかってるから手持ちキャラは多い方がいいね >>882
そうなんだけど2回は封印解除があるならそうそう踏破難易度爆上がりはしない気もする
希望的観測だけど 今までの他の難易度等考えるとそんな感じだろうね
ちゃんと階層追加してくれるのか?こっちの方が心配だわ 開催期間長いならいいけど手持ちも限られて何より育成がキツいからな 初期から無課金でやってるぶんには獲得したキャラ育てるくらいの素材はほどほどにあるけどね
一時にまとめてキャラゲットしちゃうとかなり足りなくなるかもな 開催間隔短くして更に同盟戦で使える新規実装か
それはいいんだけど同盟戦はもっと皆がダメージ叩き出せるお祭り感ほしい ダメージカットするなら前半でよかったよね
ハイエナする旨味そこまでなくなるし それは始めた時期によるんじゃね
初期勢で普通に遊んでて足りないならちょっと問題だけどね 始めてそれほど時間が経ってない人でも全て報酬が取れるようにってのはちょっとね 同盟戦で120レベルの敵を10%削れたら全体の中くらいの位置付けかな? 初期エンジョイ勢の俺は主力がダメカの無い前半で30億ダメカ地獄の後半で15億くらいだった 上位同盟と下位同盟で全然違うから全体ってのが難しいが気になったので確認してみた
ただ、今回いつ殴るかで2倍近くダメージがブレるので、1日10%(10億くらい)出たと言っても参考にしかならんな
総ダメージ÷同盟人数(40とする)÷7日で計算
1位同盟が75億くらい
10位同盟が16億くらい
50位同盟が6億くらい
100位同盟が4億くらい 競撃キャラいらないはでんずりから続くジャスティスムーブだからスキルキャラは基本無視や
サポも評価じっくり見てから決めていけば無駄な石やうるちま消費が無い 1階層2〜3人編成でRから割り当てていけば週5〜10階は登れんか?
新規にはそりゃ無理だろうけど古参ならすり抜けや配布なんぼかおるじゃろ 足りんのはもう仕方ない
人数制限無いんだから下手な中途課金より初期の方が強いでしょうし とはいえこのゲームは過剰な程に石配るからたまにはガチャ遊びも気軽にいきたいところ
そんな時期だし 筋肉はパッシブのせいでスキルキャラに見えるが実は奥義糞強いから引いた初心者は2凸でもいいから使って見るといいよ
使ってないエアプがゴミゴミ言ってるだけだよ ケルディンの強さバレてきたね
奥義ダメの倍率がめっちゃ高い 言うても奥義パだと火力2で良くね
こないだの二人で埋めてたらもう使わんべ なんでそうしてるか分からんが複数対象奥義は6体が倍率高くて5体が低い傾向があるんだよな ランキングだとサンタゲルディン使われてる様子ないけど
救援戦なら桜邪よりダメでるの? そういやクリシュシュ最強おじさんは
結局だんまりか
編成どころかダメージすら出さなかったな >>896
いつ殴るかでダメージ変わるんしらなんだ…多分後半だと思うけど後半のほうがダメージ出る感じなのか 12/25から人間カノジョの復刻
欲しかった人朗報だね 25日は正月ガチャじゃないだろうしにじカノ復刻とFANZINEとかか?
キャラによってはFANZINEでも正月前に手痛い出費になりそうだが あのコラボはSRが有能でしょっちゅう使ってた気がする 地味にデブ双子パスで手に入れてないから有償で買えるようにしてほしい
傾向的にいつ頃来ると思う? >>911
HP半分切ると固くなる仕様だったんだよ。だから後半に殴るとスコア伸びない
スコア稼ぐなら敵のステータス画面みた方が良いぞ
特定の状態異常で柔らかくなったりもするから >>920
追加ペースめちゃめちゃ遅いから来年でも来なそう 何も考えずにいつもイベントの周回でスタミナ消化してたけどレイド系のときってここ回さないほうがいいのか?
チケットたいして手にはいらんし >>920
今と同じペースならこんな感じだと思う
2026年3月 イルーギオ・ヒルディス
2026年9月 アーティア・ラウール&クルール
2027年3月 シャリク・シリウス >>923
ドロ率クソだからミッションの石回収したらデイリーの1回でいい レイドイベのボスチケはドロップ狙うもんじゃない
あれスタミナ600をフルでスキップしてもドロップ0とかあるから・・・ ドロップ狙うもんじゃないのでミッションの200回まで日毎のAP使ってって達成したら後は放置よ
イベレイドはメインイベント(=2週間)としてしか来ないから最初の1週間はAP使う泥率アップとかもないことが大半だし、偶然πの日来てたら投入しなくてもいいくらい
そういえばイベントが1/1までだから元旦にメンテとイベントの更新あるのか…… 昨年と同じなら限定全部入りの大晦日ガチャが大晦日に開催されるな
初春限定WPUの面子次第では挑んでもいいかなあ >>910
クリシュシュはいった編成で1000億以上だしてる上位陣もいるけどな 今回殴るタイミングで幾らでも総ダメージぶれるから練習環境で100%で何ダメージとか倒すまで何秒とか書かないと正式な比較にならないよ スクショ貼ればいいだけやのに上位陣とか1000億とか適当なこと書いて「自分は」ではないんだよな
察するわ >>922
>>924
ありがとー
だいぶ先やなぁ クリシュシュでいいって言ってるのなら総ダメージとかじゃなく一軍にクリシュシュ入ってないとだよな
編成間違ってるんじゃない?って言われたし編成教えてほしいわ にじげんカノジョイベントの復刻するなら、向こうの巨乳ファンタジー復刻と合わせればよかったのに・・・
それともまた向こう側でコラボするんだろうか
あのHシーンで1クリックごとにハート(ガチャ石)を消費させる仕組みだから、結果的に水で薄めたようなテキストになって、
黒騎士が「揉んだら殺すぅ(ハート)揉まなくても殺すぅ(ハート)」を繰り返しただけの・・・
でもCG自体は新規で多分本人だから絵の価値はあった 結局引いて100連で来たわ
こいつもずんだもん属だったのだ…
https://i.imgur.com/lW0DHiG.png 胴体ムキムキなのにお目々キラキラだから素の状態でコラ感がある なんかデンズリスレにも現れてるんだけど俺デタリキスレからストーカーされてるわ
荒らし引き連れてきちゃってるみたいでごめんな >>943
物理のベルナの対になってたのは旧アドリじゃないかな >>943
今メジャーなのは花嫁テレシアとチアヴァネッサかな >>934
1軍に入るなんて一言もいってない。
2軍か3軍に入るから間違ってるのでは?
て言っただけ >>947
お前は
>>622なの?
1軍に席が無いって話をしてるんだけれど
その大前提外してどうするの クリシュシュがエースアタッカーって言ってんのに一軍に入らないの草 魔法ならエースって意味だろうけど今回の同盟戦では入るとこなかったからそれもどうかと思うね 火属性ゴミって話の中でエースアタッカーって言ってるから文脈的には物理魔法関係なくエースて言ってる >>947
今回魔法パが一軍でmax90億なんだが
残り物理だしクリシュシュどこに入るんだよ
逆に編成間違ってるんじゃない? >>955
1軍90オクとかじゃなくて合計値が大事な
上位陣は200オクぐらい 同盟内でも新品しかやらない最強厨かよ
触れちゃダメなやつだったか サーバー調整の名目で今日臨時メンテするの意味わからん 同盟やってるやつ全員あたまキチガイだから喧嘩すんな まあ確かにバフデバフがこんだけ蓄積する仕様なら新品叩きたい気持ちは分からんでもない 🤪火属性はゴミその証拠に未だにクリシュシュがエースアタッカー
🙄1軍にクリシュシュの席ねーけど
🤪1軍なんて一言も言ってない
🙄???エースとは?ちなみに1軍は魔法パで90億です
🤪大事なのは合計値!!
うーん 復刻覚醒かよ
これから復刻イベは覚醒ありきになるんかね
恒常覚醒は金にならなそうやったしな 明日のメンテ11時〜13時の2時間になってるんだがほんまか? FANZINEはナターシャか
魔法少女コスは気になるけど初春Wピックと大晦日ガチャに備えないとな FANZINE来るなら天井しないと…
いい加減そろそろエプロンディアナ欲しい メンテ短いから油断してたら、なんかSRっぽいナターシャきた
あれはヒザ蹴りをしているのかな この前の覚醒ガチャみたいに1キャラ2%設定だったらいいなぁ スレ立て970に変わったんだっけか
踏んだの知らないんじゃね >>955
物理90オク
魔法80オク
魔法35オク←クリシュシュ
合計値でこのダメージ超えないのは編成間違え >>983
常にHP満タンで叩いてるの?そういう仮定?
あと編成おせーてほすぃ >>981
立て乙
>>985
こいつ1位でも2位でも無いよ
物理90の時点で妄想としか
しかもクリシュシュエースアタッカーですらないの笑う 同盟戦のたびに◯◯億しかダメージ与えられなかった〜ってオークション始まるけど妄想だったの? こいつとは会話が成立しでない
相手するやつも悪いよ この時間にメンテが明けるの珍しいな、昨年もそうだっけ・・・
初春WPUが恐くてFANZINEに手が出せない 昨日の臨時メンテでメンテ時間短縮のためのツールでも導入したのかな ほんとにメンテ終わってんのね
臨時メンテの時に前倒しで作業したのかな
これがデフォになるなら凄いな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 23時間 51分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。