【FANZA】モンスター娘TD554娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
【FANZA】モンスター娘TD553娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1764062431/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured マイネートーはプロメルプタンの支援系最強格にはさすがに及ばないが少なくともココノハオセヴィアと並ぶくらいかむしろ格上と言って良いくらいなので
全キャラでも上位10人に食い込むレベル >>14
このゲームにはルイシャといって
回復禁止マップでも回復できるキャラがおるのじゃ 河伯は中国神話に登場する神。黄河の支配者
日本では河童
西遊記かな 邪妖調伏戦きたか
ギス城に比べたらこっちの高難易度はまだ可愛く見えるな ギスってそんな難しいん?
城は今やってる武神超難15審はらくちん攻略されちゃったよ ギス城みたいなことすんなって話だが
まぁ今回の報酬キャラはタイプじゃないから最悪スルーでもええ 装備が使いまわせないのはまあ使い続けてるから分かる
CCした後は別の装備に持ち変えるのに今まで使ってた装備はどこへいったんだ 人には装備に見えるけどモン娘にはショタからの贈り物だからな
それぞれがそれぞれの方法で吸収してるんだよ 使い回すから別なのに渡してなんて言おうものなら殺し合いになるんじゃないか ケツの穴が小さい事言ってるショタは腕くらい余裕になるまで壊さなきゃ 1日はノノアの壊れ強化で挙動確かめてから買う人多いだろうし
妖怪の新ガチャもあるし、デイリー1位くるよなあ流石に! また使うかわからんがとりあえずメアルス置いておくか もしかしてスキルオートにすると自分に自動で付与するの? >>40
仏像の表現技法みたいにマウロの後ろにくっついてるやつがトークン
スキル使うと出てくる トークンがなくなった代わりに翼がなくなったと理解した >>40
トークンは自身に取り込んだぞ
邪王炎殺黒龍波だ ボスのすぐそばに置いてもなんでかしなないマウロえらい トークンって書いてあるから他人にも付与できるのかと思ったけど自分専用なのね
トークンって名前紛らわしいわ つまりブラックドラゴン娘最強!ブラックドラゴン娘最強! いやアイギスだと他人に憑依させてバフ付けるトークンが複数あるから、マウロのもそういったものだと思ってたんだ 種族の説明だとスキル発動時トークンを自身に付与するってあるけど、トークンの説明を見ると味方がいるマスに配置可能やトークンを味方に付与後ってあるから紛らわしいかもな そういやルルゥ5%超えてたな
次こそ殿堂入りで出禁にしよう 支持されるからこそ常に上位に居るわけで除外するのもしないのも問題が起きるというやつ、根本的に人気投票を繰り返しやるべきではないって証明なんだよな
不満を解消できるくらいキャラが少なくて出番があるならそこまで問題にならねぇんだけど 運営に利があるのかと言えば票を金で売るのでもなければ大してないわけで…
下位煽りしたい奴か、自分の好きな奴なら上位に違いないって夢見がちな奴が延々要望送ってるんやろね ルルゥちゃん1位なら2位を獣神化するって言ってるし実質殿堂入りしてるようなもんではないか
俺はルルゥちゃん大好きだからこのままでいい 投票という形で多くの信仰を集め獣神に至った、と書くと神道とか道教的よね
ジャパンショタには道理が通るところはあるけどそれならより身近な釣りの獣神が生まれるべきペンねぇ 妖怪は宇宙人に比べるとパッとしないよな
そろそろ妖怪にも大当たりといえるような強キャラ実装してくれんと ヴィヴィヴァーチェがモン娘化して投票対象になるとかでもなきゃルルゥ1位は変わらんのかね そうなったらビビ殿堂入りさせろになるんでねーかな
誰もが公平な人気投票だと、順位非公開で今後のキャラ実装の参考にさせて貰いますで終わりになると思う ビビ神は編成獣神ランキングで出禁食らってるんだっけか 猪八戒娘に生えててドリルペニーでご主人くんメス豚にしてくれないかなぁ やれる事終わったー
大連闘の49スタートがなかなか難しそう 射程を抑えて第二形態に移行しないようにして
後半歩いて来た時に盾で抱えて魔法ダメージで削りきるんだ 絶妙に弓より射程が長いけど、少し伸ばしたら一方的に蜂の巣にできるよ ラピナスで首狩れるし火力がやばいということはメアルスで反射もできるということだ 14-4は面倒だからラキオンレンタルしてボコしたら溶けてたよ つまらん。やつを人気投票に出したら、一方的に勝つに決まっている。 ●アゼプの瘴気の渦、あれに与ダメ N倍のバフが
何度も重なって係っていく現象とその原因。
事実1.
現在の大連闘において、アゼプの渦潮が濫用されています。
特に、ヴィルエ の 「範囲内の味方へ与ダメ x1.1倍のバフを与える」 を
ヴィルエを渦から数タイル離れた場所で反復横跳びさせるだけで(範囲内への出し入れで)
何度も与ダメx1.1倍が係ります。
以下、推測です。
内部の処理において、7秒の期限の効果時間が延長されるたびに
新しいIDのオブジェクトとして渦が自己複製をして再配置をしているのだと思われます。
新しいオブジェクトなので、バフを何度も受けることが出来ますし、
自己複製する際にその瞬間の「自身の攻撃力」を基礎攻撃力として自己複製をしています。
対症の療法として思いつくのは、以下です。
渦の効果時間が延長されて自己複製をする際に、
「その瞬間のアゼプ本体」の攻撃力を参照すれば解決する事、これで解決すると思われます。 ビビ様はサイズも自由自在なんだっけ
変わらず小さいままで居て欲しい >>85
といっても、こんな要望は
既に数百件は運営に届いている事でしょう。
それを1年、2年も放置するということは、
運営や開発は忙しくて、それに対応する時間と予算がないのでしょう。
時間と予算に余裕が出来たら、このようなグリッチ、挙動の不具合に
対処していただければ幸いです。 大きくなったビビ様をちびび様サイズまでカットして大きくなる事へのトラウマを植え付ける 動画勢はみんなマイネートー強くて便利と言ってるな
まあノノアは修正前なんでまだ動画出せないので仕方ないが ノノアが全員上限バフになるからマイネートーのバフ終わったとか言われてるだけや
実際は水パ以外も使うだろうしマイネートー便利だと思うよ
ノノア買って一生水パ以外使う気なくなったとかいうやつは知らんけど 今一番苦境なのは、水キャラで攻撃バフ持ったキャラやろね あとはEXスキルが高倍率なキャラもつらめ
あんまEXスキルの倍率って気にしたことないけど ノノアで上限積み簡単になるから枠圧縮できるし水パは確定クリも追加で狙えるって感じになりそう 猪八戒と牛魔王はガチャキャラだろうか?
孫悟空と沙悟浄が配布で猪八戒がガチャor課金てそれはどうなんよ(笑)
それはともかく中国妖怪はいい加減飽き飽きなのでそろそろ日本妖怪に回帰してくれると嬉しい 来たかっっ!邪気がっ!楽しみだなぁ
つーか羅刹女様エロ可愛い とりあえず人気投票で2回(3回?)トップ10とりそうなウスコのつよつよ新ガチャくれ 今回の妖怪は壊れくる気がするな
前回ガチャの微妙さと今の流れ的に そんな事よりクリソー様とかXお着替えでご主人くんをフェメール堕ちさせて欲しいデース >>101
最近は強いの多いからなあ
もしかしたら壊れが来るのかもしれない ノノアって強いよな>ゑ...誰だそれ...
ケートス娘の...>(ぜ、全然わからん...)
スービエみたいな...>(あ、あれか?)
5000円...>ビタンビタンさんかぁ!まじモードわん!
これくらいの知名度 そろそろ新年も近いから正月ワワワワも強化されるはずなんだ マイネートは準壊れくらいの性能かな
壊れまでいかないけどかなり強い
ノノアは壊れを超えた何か >>104
マジモードワン!だ
二度と間違えるんじゃないワン 妖怪はエピックガチャ新規も追加される可能性あるからな 鞭はもういいって…
どんだけ鞭ゴリ押ししたいんだよ… 叩かれても痛くなさそうなムチってあるんだろうか…? 1枚目は牛魔王ぽいが 2枚目は配信の鳥妖怪だろうし
3枚目は猫だし 猪八戒が居ないな アゼプオンシいるのに使い方が動画見ても理解できずに討伐10で終わる、どゆこと?すぐアゼプ死ぬんやが 鳥はおそらく大鵬金翅鳥
猫はなんだろ? 中国なら虎かもしれん >>104
新しい事を覚えられないお爺ちゃんやん。
スービエみたいなっていう例えで理解するの
ここのスレ民、頭がロマンシング過ぎる。
(ロマサガ2の七英雄っていつの話だよ、スーファミじゃん…) >>127
序盤は執事トークンやわ後ろに立ててたほうが安定する
火力乗ってボスが出オチ状態になれば問題ないはず >>125
実は猫じゃらしかもしれないじゃないか
新キャラ3人も来るのか?
12月はシームルグのクリスマスバージョンも来るんだろ?
石足りなくなりそうだわん >>131
>>132
出撃させてる奴は全部150
ウォルーザのスキルの存在を初めて知った、やってみる >>109
閻魔ならば裁判?公判?の裁きに使うための笏を持っているはずだが、
それが見当たらない。
>>106
左上の陰と陽を表す太極っぽい模様とそれを構成する魂みたいなのが3つ。
中央上部の太くて曲がった形状の角とその下の2つの目。
以上より、中華出身で角のある獣であるのは顕か也。
荘厳な装飾の感じがマウロの倶利伽羅龍王に似ていて魔王感がある、
ゴールドドラゴンのように何かの長のような風格がある。
左上の3つの魂は手下が3人、三羽烏のようなものが居ることを示しているのだろう。
中華の獣で魔王、
牛魔の王だな、牛魔王娘。
>>113
迦楼羅(かるら)、ガルーダ、
中華から印度 のあたりの伝承にある鳥の獣だな。 >>138 でファイナルアンサーです!
牛魔王 と 迦楼羅(かるら、ガルーダ) です >>137
ちなみにオンシの反復横跳びでちゃんとバフは重なってる? じゃあワイ牛頭娘とフケイで!
猫娘はまんま猫娘な気もする >>140
動画を真似て反復横跳びしてもなんかダメージ増えていきませんね…なんか根本的に運用理解してない気がしてきた 猪八戒が次の次の配布だとするとガチャはどうするんだろ
西遊記は今回で有名キャラはだいたい出揃ったし >>145
オンシはスキル発動させてから反復横跳びダゾ? >>145
なるべく細かいことを省いて仕様をいうと
「アゼプのスキル使用中にオンシがスキル発動してその射程内からアゼプを出し入れするたびに1.3倍バフがかかる」
って思ってくれ ニククエのせいでNG漏れてるの多そう
何をNG入れるのが一番いい? イベントで沙悟浄的キャラがきてパックかガチャで猪八戒的キャラと法師キャラ&鳥娘来る感じ?
猫のような耳が豚耳と考えてみる 西遊記ネタの寝室なら、ご主人くん妊娠腹ボテも可能なんだよなぁ >>153
正確には射程内から出し入れするたびじゃなくて、渦のダメージが発生してから出し入れする毎に1.3倍バフがかかる、ね
これを知らないとボスがいない間も常に反復横跳び操作することになるという・・・ >>156
モン娘だし良いじゃん
馬と一体にさせようぜ 三蔵法師が乗っている白龍馬なら龍が化けているのでモン娘として採用可能だな ルルゥ出し入れでも間に合ったからオンシなら余裕で強化間に合う
執事トークンやルルゥバリアがあればなお安心 アゼプの渦って配置マップみづらいけど
ずっとこのままなのかな >>162
天竺を目指してた三蔵法師が自らの足で走り出して
馬と合体するの想像した アニバサウラさんずっと待ってる
一応チュートリアル組なのに… 小説でも最初から手伝ってたのに誰ですか扱い受けたポデルさん アゼプ無し1-50動画見て参考にした編成でも到達できんな
思ったよりもつらたん 50どころか30まで到達してないけど、トロフィー全部取れたからいいわってなった
クエスト報酬の後半ってほとんど累積到達数だったの気付いてなかったわ 大連闘なんて一発で行けるとこまでやってあとは即死繰り返すだけだろ
アゼプ持ってるから1発50行ったけど無理な時は達成できなくても気にしない
どうせ15以上の報酬なんてカスだしな 1-50は完全に縛りの範疇なんだから気が済むまでやってこね まあトロフィー取るだけなら15でいいし割りきれば楽 久々に専用武器強化したんだけど
砥石の消費だるすぎなあい?
テンポ悪くてうちゅーじんのカプセル開けるときくらいイライラする 残りポイント300で取るべきものはガチャチケかそれとも砥石か?
難しい問題である 3ヶ月に一回くらい宇宙人クエやってほしい
砥石が底をつきそう 19体までいけたのであとはスタミナ使ってミッションクリアでいいや
このゲームチュピナいなかったら、俺なんもできんわ、きっと 砥石というとドラクエ5のグランバニア山越えを思い出しますね…… 妖怪イベントということは5000円娘もくる可能性高いか 三蔵法師は旅の途中お金で女を買ってズッコンバッコンしてたなの
三国志もきっとえちちな本なの メス妖怪やショタ妖怪を寄ってたかって調伏したり、三蔵法師と猪八戒が妊娠したり、悟空が兄貴的な目で見られてたり、三蔵法師女体化えちち本が量産されたり、西遊記はとってもえっちな本なの アゼプの渦って配置マップみづらいけど
ずっとこのままなのかな ストミの消費半減で獣神餌稼いでるショタもたくさんおると思うんだけど召還Lv15まで是非育てた方がいいおすすめっておる?
一応パニエ、四神、宇宙ビビ様は15にした
バリア付与のルルゥ辺りもよさげかなとは思ってるが ダメージ系のリーファ、ソラス、セーラも11000ダメまで上がったら流石に落とせる範囲広がるんで1体ぐらいは確保してもいいかも
ファロルーチェのちょい短CTも役立ったことはあるものの…どっちかと言えば曲芸寄りかな 気付いたらゴールドが7千万越えてたぜ
これ一億以上貯めれるんかな >>189
夏目雅子さんをエッチな目で見ないでください 獣神の育成15って趣味レベル?
10で止めてたけど素材半端ないな
スタミナ薬もあんま配らないしきついわ 高難度ですら獣神に頼る事が少ない
スタ剤使ってまで集める程でもない=問題に挙がらない エッグサンドが好きなんだけどさ最近コンビニでもサンド高いじゃん
前から家で作ってはいたんだけどあのふわとろウェット感出せなかったのね
でも動画見て黄身から練てみたらお店のエッグサンドができたんよ、同じ材料なのに不思議ね
モン娘も文字読んだりキャラの置き順で内容変わるし通ずるとこあんなぁとか ルルゥとかパズズとかは15まで上げても誤差すら感じないレベルだけど
宇宙ビビ神は攻撃速度っていう重要項目あがるから今のメイン半額のうちに15まで育てたわ そもそもスタ剤の使いみちが獣神素材集めるかゴールド稼ぐかくらいしか無いしね
そこまで躊躇うほど貴重でもない ダメージ系は趣味だけどキャラ強化系は割と価値がある 宇宙ヴィヴィ出た今ではあえてパニエを使う機会なんてまず無いから
獣神バフ目当てで誰でもいい ノノアのインフレ具合はアイギス超えてると思う
バフ上限当たり前の世界の先はどうなるんだ いつの間にかスキップチケットが枯渇しつつある
これはあかんで! パニエはHP回復がついてくるんじゃろ?
大迷宮なんかでヒーラーがいないマップだと適正あると思うけど >>205
ギスと違って上限あるからモン娘は大したことはないよ 宇宙ビビはコスト食いすぎるのがちょっときついわ
パニエは120秒に1回追加コストだしそこまで高くなかったけどビビ神は60秒毎に90nコスト持ってくから常用できん
自前でコスト持ってきてくれるにしても大赤字になる 安定感はルルゥが一番なの…!ルルゥもバリアだけじゃなくて回復もしてるの…! パニエはサポーターのスキル初回使用までの時間25%短縮があるから
カヅネとハリエラの配置即発動(スタチャとパニエ又はパズズが必要)やるときはパニエ使ってるわ
あと宇宙ビビよりもパニエの方が効果範囲が広くて使いやすい パニエのほうがいいだろなって時ちょいちょいあるよねぇ パニエちゃん様はエロキュートな上発動アニメが完璧デース パニエちゃんは全キャラ初動25%短縮でも許されると思ってる ストミ半額きたからTDコラボミッション終わらせよう
434 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5931-+Fk8) sage 2025/08/17(日) 23:26:05.53 ID:/g8l1HPz0
>>428
515 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3392-7ts7) sage 2025/08/07(木) 04:45:39.76 ID:rjV91TVy0
御城まとめサイトにTD祭り報酬まとめがあったんで載せ載せ
モン娘報酬編 https://i.imgur.com/ywapm2y.jpeg
御城報酬編 https://i.imgur.com/c0cvnUn.jpeg
アイギス報酬編 https://i.imgur.com/cuRbcfC.jpeg
基本は青とオレンジになってるものはやりましょう
アイギスだけは済んでるものは再挑戦する必要のないもの(白・灰色)が多いので要チェックやな ビビ神が射程300でパニエが450ね
リーファーは1300くらい 獣神ルルゥのバリア耐久クソ弱いな
割と最近実装されたもんだから10倍ぐらいあってもいいのに アゼプにヴィルエとレップで50いけて草
スタミナ60で全報酬ゲット
聖夜リコはトークン連続でつけたらその分与ダメ増えるのか? 13-7がクリア出来へん😭
気付いたら全員死んでる どの編成にも常用できる獣神おすすめ教えてよ
素材が鬼すぎて上げるやつ絞らないと厳しい 実は今メインストーリーのスタミナ半額だから獣神のエサ(と装備)を集める好機だったりする 13-7は前からチュピナとイツメンで行けるってレスしてるけど、そろそろもっと楽なのでてこない?
チュピナ1強とも言えなくなった今のレンタル事情わからんけども
なお、14章はキャラパワー的にだいぶ無理なのでちゃんと要求戦力は上がってるもよう パニエか宇宙ビビ神で好きな方
パニエのが脳死度は高いと思う スタ剤使い切る前にスキチケ無くなって草
フレポで交換できたらええのになぁ 宇宙服つったって俺、エイリアン良いの持ってないよ?
使うスキルが優秀ってこと? >>234
そう、発動がめっちゃ強くてパッシブのステアップはインクの染みと思っていい
何ならエイリアンやサポーター0でもメインはこの二人だけ使ってれば十分なくらいには強い ざっくりだけど攻撃速度50%増って与ダメ1.5倍相当やからな 獣神はとりあえず加護スキルは全員Lv5まで上げて召喚スキルはパニエと宇宙ビビのみ優先してればいいよ 半額って装備集めだけ考えてたけど獣神の餌集めもそういやあるな
雑に育ててたらついに枯渇したし
獣神育成素材ってどこ回るのが効率いいんだ?
BP効率表示されないしお気に入りステージ保存もできないのが地味に大変だよなこれ オンブラネラ25体が限界だわ
暗闇って撤退再配置でしか解除出来ないの? うちうビビ15にしたらあとはバフ目的で5-10でええの?
それすら遠すぎるが 月変わりログインボーナスは朝にログインしても取れるようにならんかな 獣神lv11以降は必要な餌が極端に膨れ上がるから
最初は加護バフ目当てで全員5-10目指すのがコスパいいよ >>241
正月ネリーや闇フィリスがスキル中味方の暗闇無効かな 気軽な気持ちでLv15にするかーって始めるとあまりにもな手間と消費でびっくりしちゃうからな
せめて育成素材クエ用意して欲しいってなる ルルゥと宇宙ビビが追加されたおかげで獣神バフのレベル上げやすくなったな
そろそろ獣神バフのレベル上限上げてもいいのよ まだ5体取れてない獣神おるからレベル上げ切らん
メダルもっとクレイトン 14章で獣神エサ拾えるようになったのがありがたいわ 14章で餌集めはスタミナ換算でめちゃくちゃコスパ悪い 獣神Lv上限が上がるとして今MAXが300だからLv61?
攻撃+21%物防+20%魔防+20%だから結構伸びそうだけど獣神の加護の価値が下がりそうだし
モン娘のヒミツでもっと強い相手が出てこないと解放しなさそう 神ルルゥのバリアも単発ワンパン防げるから優秀だけど極端な話レベル1でも一発防げれば変わらんからなぁ >>251
スタミナ半額のうちにいっぱい集めとくか😮 >>205
水だけだしルプタン必須だしそこまででもないと思うけどなあ
アイギスのほうは分からんけどさ バリアって体力設定あるけど、結局いくつのダメージもらおうと
一回のダメージは必ず防ぐ保証みたいなもんでもあるのか?
初心者質問でごめんね 物理と魔法だったら、何ダメージだろうと一回は必ず防ぐ
貫通属性は防げなかったはず >>257
そうだよ
合計でそのぐらい耐えるけど、どんなダメージでも一回は無効化してくれる
ただし貫通属性の攻撃は防げないけどな バリア貼ってるのに死ぬようなことがあれば貫通されてるか複数回攻撃を食らってるかマップ効果や毒のスリップダメージか自傷 >>261
49まではわりと簡単なんだけど
50が時間なくてつらたん 50だけ魔術師3人で近接3人必須になるんよね
配置枠数たんねぇのよ 獣神育てるためにアイテム回収してるけど
スキップチケットなくなっちゃうのね🥺 ノノアとチュピナフル回転させたらログ保存できないけどこれイベントのログ共有ミッションとか達成できなくなるんだっけ? アセプ無しと書いてあったらラキオンがいて
ラキオン無しと書いてあったらアセプがいる >>266
せやで
だからスキルを使わなければいいだけだよ じゃけんドロ1.5倍の時に周回するのが大事なんすよねー >>268
進化ラキオンアゼプ無しだと44ぐらいまでだったなあ
まあいま挑戦したら少し変わるかもしれんけど そっか、スキチケ減るのかーと思って確認してみたら8500枚あった
ルルゥと宇宙ビビ15まで上げてもまだまだ残ってるのにどうやったら減るのよ >>268
本来50行けるのなんて上位層の戯れみたいなもんだから
ミッション全クリアできれば上出来と思おう スキチケ枯渇しちゃったけどショップでも売ってへんし困った >>273
他の獣神も15まで上げる
獣神が15体いて全部上げるとするとスキチケ2万枚ぐらいは欲しいんじゃないかな
自分は1万以上使ってて、今11体が15レベル
残り4体は半年後辺りにスキチケ5000ほどあれば余裕かな
まあその頃には獣神も増えてるんだろうけど >>274
ミッション全クリするのに30体討伐しなきゃだからなぁ
一般ショタにはそれも中々キツいハードル
https://i.imgur.com/7cRsao2.jpeg >>277
強いキャラが揃ってるかどうかだし一般でも揃ってればわりと余裕よ
新規は無理だけどな >>276
正直獣神バフ全員LV5にしたらあとは使用頻度の高いスキルだけLV15にすれば良くない?
パニエ、宇宙ビビ様くらいしか使うこと無さそうだけど >>277
今回のコラボパート1から眠ってたデータ動かした実質新規やけど34まではいけたわ >>281
回復としても使うよ
元々使ってないなら不要だけど >>281
大連闘とかはコスト足りなくなるんじゃない?
パニエなら自然回復だけでも常時発動できるけど スキップチケットをショップで交換して20くらい残したつもりが0になってた
画面の見方をなんか勘違いしてるかも?🥺 14-4はどうすればいい?
凄腕死亡後パワーアップによって簡単に全滅しちゃう 遠距離からちくちく、もしくは変身するタイミングで盾差し込む
変身後も近接攻撃はそこまで苛烈じゃないよ 防御5000超えで抱えるのが一番楽
初期位置でサウラオキシーで抱えてしまえば最後1人になるまで隔離できる(ほかの雑魚出現は下と右だけ)
覚醒後は何回か行動すると5500の6回攻撃をしてくるのでどうしても耐えられないなら即座に抱え直せるような流れをつくる アニバマウロ便利だよね
パワーも低くないし器用さもある
ブラックドラゴン最強! >>292
受けてない状態なら引き付けた上で無効化するのが優秀すぎてな
あとHP減るのも最近実装された天使バフ使うのに都合がいい 凄腕さんか、HP4万超えのナルケパフネで受けて水着ハイルゥで回復してたら死ぬことはなかったな >>294
マイネートーのはHP減るのあんまり関係ない マウロ強くて良かったわ
周年キャラで弱いと悲惨だしな 【お知らせ】
12月1日(月)メンテナンス後より「第六回妖怪ガチャ」が始まります。
レジェンドの[白沢娘]レイロン、[雷震子娘]リュオライ
エピックの[金華猫娘]ミンユエが
新妖怪モンスター娘として登場します。
詳細は12月1日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。
https://i.imgur.com/o3YWnPm.png 妖怪といえば色々みててパイシュエっての欲しいんだけど調伏っての今んとこ復刻されてないのけ? 停滞している妖怪パの更新となるか
本とこん棒なら多少は期待が出来そうではある そろそろ妖怪の秘密とか実装されそうだから育てないとなぁ
妖怪は妖怪ってだけで強いと言いきれないのが...次の子はどうなるやら 白沢と雷震子やと まさかの封神演義か
この分やと まだまだ中国妖怪続きそうやね 雷震子は雷なんで光だろうけど もしかして白沢が闇の編成バフ担当? 毎回追加されるエピック妖怪の凸進めるのが1番大変だわ
使わないけどE以下完凸じゃないと気持ち悪い 中国のほうが圧倒的に妖怪の種類が多いというか日本の妖怪で中国から伝わったのが多すぎる 太公望、聞仲、申公豹あたりは元人間なんで
封神演義で明確に人外と言えるのは哪吒と趙公明くらいだと思うけれども 妖怪イベキャラ実装数
第5回 配布L2 ガチャL2E1 課金L1
第4回 配布L2 ガチャL2E2 課金L1
第3回 配布L2 ガチャL2E2 課金L1
第2回 配布L1 ガチャL2E1R2 課金L1 ビンゴE1
第1回 配布E1 ガチャL3E5R4C6
妖怪イベ以外 配布L1E2 ガチャL4 課金L3
第6回は配布L2 ガチャL2E1確定として確実に課金5000円もいそう >>321
崑崙山じゃあない方の仙人が居る国にいっぱい妖怪が仙人になった奴ら居なかった? >>316
日本も多いけどね
九十九神系はそれこそ何でも良いわけだし
と言っても日本の妖怪は水木しげる関係が多くて使いにくいのかもな 白沢が闇の編成バフ担当だとしていつも通りの四神並みのショボい編成バフだと
闇ソーサラーにはアルコスが居るし そもそもバフ目当てならグーランで十分じゃね?という
ランシャンシュエンは十分強いんで今のままで良いとして
火は編成バフ持ちが結構な人数居るんでリャオホァは上方修正しないと本当使い道が無い 都市伝説系の近代妖怪ならそこそこの数はいるけどイメージ合わんからなあ 日本独自だと本所七不思議とか都市伝説とか妖怪じゃなくて怪異になってくるから難しい なんか白沢って聞くとお持ち帰りって単語がフラッシュバックするんだ…なんて作品だっけ? 八尺様ならこのゲームの主題のおねショタと相性が良いぞ 都市伝説系のトイレの花子さんと八尺様とかもう性豪モンスター
クロミを筆頭に頭ゲ島な奴らだらけのゲ島ではただの痴女では埋もれちまうよ ハクタクはメガテンの金剛神界でよくお世話になったな
あとまちカドまぞくの喫茶あすらのマスターが白澤だったな アゼプヴィルエなんて組合せができてたのか
ヴィルエ武器のHP100%時だけって条件がアゼプと組み合わせるときはプラスに働くのね 水が壊れるんならシュエンひいとこうかな
水で盾役で引きつけ持ちってたぶん他にいないよね? >>344
あー…まあスキル時間はシュエンのが長いからってことで…
なお再使用時間も長い模様 ラッツェルで爺リッチを複製したら
編成時に闇属性の攻撃後の待機時間を短縮する
という効果が2つ重なった。
パズズをつけていないのに、パズズより闇ソーサラーの連射能力があがったわ
闇ソーサラーの連射速度 (N秒間)
パズなし リッチなし 14発
パズなし リッチ1名 15発
パズなし リッチ2名 18発
パズ有り リッチなし 16発
パズ有り リッチ1名 18発
パズ有り リッチ2名 19発
爺リッチはパズズよりちょっと弱いくらいの 20%短縮 ってところか
闇限定の編成ならパズズを抜いてラッツェルによるリッチ2人体制もあり
ガードプロテクト、マジックプロテクトを装備させて ガード/マジックプロテクトは場に出してないと効果出ないぞ 妖怪垢なめとか、妖怪枕返しとか、明らかに成人男性より戦闘能力の低い妖怪たちがこの先生きのこるには? 島の枕返しはEなのにも関わらず前回の調伏で暴れた強者だったやろ アゼプもラキオンも使ってない大連闘1-50動画あるな 1-50クリアが当たり前にされてるのが本来おかしいコンテンツなはずなんだけどなあ そういう歪んだ常識捨てて頭モン娘になれば一層楽しめるぞ 最近は盾で止めないと厳しくなりつつあるよなー
まだギリギリ耐えれてるけど以前の爽快さが無くなってきててあんま楽しめない
タワーディフェンスなんだから正しい姿だし仕方ないのか ワイのプラチナちゃんとか水のバリア貼る壁役の人は活躍できますか? >>356
じゃけんご主人くんでいっぱい抜けるようになったんじゃ 受けずに流しながらキルゾーン作って集中砲火する方がTDっぽくない? aigis派生はタワーディフェンスと言ってるけど亜種よね 空中の敵を止めるのはどうしたらいいのか?盾で止められるの?止まらずに通過していくのだが?
クイユMAX強すぎてクリアできない>_<
14章のあとカニ結構強いのねーおめーも通過して行くんかい!! プラチナはスタンしないから14-5で立派に盾してた
14章自体は斧いじめが酷くてつまらなかった 14章に限らず斧が強い場面が思いつかないわ
そこまで高火力じゃない上に隠密とか回避持ちとかでブロックしたい敵が少なめな数で散発的に来るなら強いのか? 大連闘のポイント交換って石とガチャチケットと砥石なら砥石だよね
入手手段ほぼないし 好きでナルケとか使うことはあるけど「ここ斧じゃないとダメだな〜」ってシーンは一つも心当たりがないな >>368
空飛んでる敵はブロック不可能、頑張って倒してください ・前2つは金を払えば無限に手に入るから砥石の方がいい
・追加の砥石なんてなくても既に攻略に十分な分は手に入ってるからガチャに回せる無償石の方がいい
どっちの立場もあり得るから自分で好きな方を選べ >>372
これ課金度で変わってくるなあ
無課金は石欲しいだろうし
まあ古参は全部取れるだろうから悩むこともないだろうけど 斧はノノアがいい すぐゲージ溜まるわ バフ永続とバーサークも相性最高だし 斧は強キャラをさらに強くさせるのは出来るけど、弱キャラには恩恵皆無過ぎて…
評価分かれるのって普段から強キャラぶん回してるかどうかの影響強そう 斧は良くも悪くも癖のない無難な職だからね
射程さえもらえればそれなりの仕事をする 初期に非常にお世話になった俺のポデルさんはE以下編成なら現役ですか?! 斧はACTスキルだけはぶっちぎりで強い
それを活かせる環境も性能もほぼないって致命傷があるだけで 3周年のアニバ進化はポデルとサウラさんだと思ってたんだけどなあ
いやフリスはフリスでよかったけど >>348
ああ、そうだったわ。
じゃあ、
爺リッチに (エレメンタル・アセンブリ、ツンデレ鉄板皇女)
ラッツェルに (ガードプロテクト、マジックプロテクト) を装備だ。
爺リッチ 2体で闇属性の攻撃待機を短縮x2倍、 エレメンタルアセンブリとツンデレ皇女を2枚、
そして途中でラッツェルの変身を解除する。
解除しても開戦時のバフは変動しないので、上記のバフは残る。
それからガードプロテクトとマジックプロテクトを持った生身のラッツェルを場に出す。 斧とか平時で冴えない武器種は
クラス特性を種族特性で上書き前提とか寝正月ありきとかになってる 斧に限らず近接はブロックしないといかんからリスク高いのもね
遠距離ユニットで安全圏から潰す方が確実だしブロック欲しい時以外はアタッカーとして編成するメリットが… スキップパス切れるって俺も昔あったな
でも最近はもう4桁近くをキープしてるし安心だわ
スタミナ半減なのでおくすり使って周回周回
そして今スキップパス13枚という現実に直面した
このゲームデザインでスキップ不可はゲームにならないと思うので
パスの廃止を要求します 本腰入れて回るとスキップ繰り返しても全然増えていかなくてガンガン溶けていくからなぁ スキチケ溢れるぞマジで
あとS回復薬も溢れるからたまにしょうがなく使ってる メイン進めてると純近接の評価辛いの頷けてくるわ
雑魚からして攻撃力たっかい
火力と射程で削るのがTDったらそうなんだろうけども このゲーム受けて倒すこと考えてない感じだからな
攻撃力バカ高くてマルチや範囲がデフォだもん
やられる前にやるが正解 なんつーかメインもギミックありきの難易度だから
どこから何が出て来て移動ルートはこうでってのが分かるくらい負けるとなんだこれで行けたのかとなる事はある R以下でメイン進めてたら14-7で詰まってしまった
物量攻めと悪天候でブロック必要なのと女神官の群れのリジェネが合わさってきつ過ぎる
女だからクロミもダメージ出せないしこの女神官強すぎるだろ 斧は敵の攻撃受ける前提なのに柔らかいからなあ
そしてそんなリスクあるのに火力は特別に高いってわけでもない
これが弱く見える理由だわな 中耐久中射程って感じの多いから火力あっても殴る暇なく死んじゃうパターン多そうだな すごろくで金、ミルクも結構増えてきた
育成を気軽に進めた結果武器が不足気味に
できる私は半額期間に事前に周回
かくしてスキップパスは露と消えた
装備もこれで充実してきたし以降はスキップパス切れるような
こともなくなりそうだけどいつになるやら 盾以外で受けると死ぬような火力をポンポン出し過ぎなんじゃ
ブロックしないと隠密みたいな方向ので役目をくれりゃいいのに 敵の遠距離攻撃を避けてくれるとかでもないしな斧は
肉壁なら盾にやらせるし処理能力は範囲がもっと広い遠距離職に任せる 斧は回転切りみたいなの標準装備するかせめて最低2体は殴ってくれないかなあ
処理能力足りなくてブロック必須の敵相手にすら使いづらいの終わってるよ 斧は脆くて敵を抱えられないのがな
せめてブロックした敵の攻撃力を下げるぐらいはしてくれ 隠密犬とかブロしないと発狂するゴミエネミーそこそこいるだろ >>405
そう言うのはタンクに任せるわ
こっそり3ブロ潜ませてくるし そういうのも盾で済むからやっぱ要らねーよなって言ってんのよ そういう敵もブロした瞬間に死ぬから壁である必要さえ無いんだよな
それこそ枝とか槍で十分 そんな脆いかね
ダルシーメインで使ってて、攻撃力2000程度なら無介護でカバーできるけど…
連闘50でとかの話? >>410
そもそも大連闘にそんな敵出てこねえ
ブロックしないと全回避で一撃死するほど攻撃力高い敵が出てきたらそっちの方が問題だわ ポデルはいつの間にかEXスキル発動時のモーション増えてた >>411
えーと?
連闘50だとブロックしないと全回避で、下手するとマウロでも死ぬぐらい攻撃力の高い魔術師がいるんで…そこだと斧はお呼びでないって言うのは分かるんだけど
ストミ程度なら斧でも脆すぎて耐えれないなんて事はないって話よ 今のストミ普通に攻撃4000超えかつ毒あると最大HPの15%追加ダメとかそんなんがわらわら来てるけど
即死こそせんけどヒーラー点火してないと回復追いつかないくらいには食らうけどな >>414
14-7とかそんな感じよね
下段はダルシー、上段はプリプリで担当したけど
プリプリはヒーラー無しでも余裕で耐えて、やっぱ硬てぇわってなったわ >>413
そいつは倒さないが正解だしなぁ
ボス倒せば勝手に死ぬし >>413
あとついでにあの魔術師ってタゲれないだけで範囲に巻き込んで殴れるぞ 今回は27体で限界のようです
ベルゼブブ? おらん! 邪妖調伏戦は前回から初日に全開放するようになったんだっけ?
大連闘で真のノノアも試したいしやることいっぱいだな 13-7何回やってもクリア出来んから動画パクっちゃったぞ
メインでパクったのは初めてだ、14章も厳しいんだろうか 14の方が簡単だぞ
13とか拳がめっちゃ頑張った記憶
困ったら拳落としておけばなんとかなるゲームだし 斧のランケって長く放置してたんだけど男の敵にぶつけたらすげーダメージ出してびびったゾ
普段使いしてるのはミサイルが超強化されたリッティ
低レア縛りのミッションで役立ってくれたのが2連続攻撃のラルヴァ(ヒャッハー!!
>>423
手持ち次第だけど14章は初見で行けるぐらい楽だった
13章の緻密なパズルゲームみたいなマップは出てこない そういや試して無かったけど洗脳って無敵で耐えれたんだろうか? 14章は火力が高いので受けるならしっかりしたタンクやヒーラーはほしいけど
変なギミックとか遠距離クソ火力と反射の組み合わせみたいなことはないから却って楽よ、反射がいないわけではないけど 脳筋で解決出来たから14章は13章よりは楽ってのはそうね
13章は敵理解してないと開幕配置した遠隔が死んでるとかあるある杉てな… >>401
敵周囲攻撃もな
それされると益々遠距離大正義になって斧や鞭の価値が消えるのが、調整班はわかってない 13章のおかげでティッチェの素晴らしさに気付けたから感謝してる
私は決してケモナーではありません 敵が強いだけなら、アタッカー→捨て身やら攻撃力積んだヒーラー→体力とアイアンボディ積んだタンクの順で出したら大半は勝負つくから簡単なもんよ
13章はこれに加えて「非ブロック中に攻撃したらダメ」なのが紛れるだけ 体が、、、か。。ら・・だが
求める・・・・・・・・・・・・・・・
/ ̄ ̄ ̄\
/ \ u /\
/ し(>) (<) \
| ∪ (_人_) J|
\ u `⌒′ /
/ \
| |
すごろくという快楽を
/ ̄ ̄ ̄\
/ (叨ヽ \
/ `ー′ /叨)\
| 〉 ̄ |
\ ヽニア /
/ \
| | すごろく?そろそろ麻雀のルールと役を覚えとくんだぞ 麻雀よくわからんけど、イカサマして天和できないとやる気しないな ログインして人気投票出来たけどこれもしかして10時半までにログインしないと石100損するやつ? 常時無敵のマウロの方が適正高いかな
今回の大連闘でも活躍したし ハイルイがバフ上限で殴るのが当たり前の世界まであと少し ノノアを置いて
ルプタンで加速して
ラキオンをバフして
水着ハイルィでクリティカルバフして
水着ナルケでマス変えで射程伸ばして
TDニーサで編成バフちょこっと増やして
モンスター娘TD 基本無料ゲーム! とりあえず俺はそこそこの縛りで調伏戦倒して下山するぜ、すれば無課金でも楽々だから…
実際報酬目当てなら調伏30はほぼ自己満足だしやる意味は無い 調伏も28審議くらいまでならログダンノくらいゆるゆるだったりするしな! 殆ど課金キャラだから問題ないな
弱いと言われてた水着ナルケを救ったまである 基本無料のゲームで有料キャラが有能じゃねぇ方が困るんだわ 火力がインフレしようが反射があるからな モラクスという秘蔵っ子が 毒リンのdotって2秒毎に攻撃の100%とかだっけ
バフ天井あるし頼り切るにはそろそろ火力足りなくなりそうな気もするけど このメンテで課金キャラの中で1番のぶっ壊れになってしまうのかノノア 反射持ちって現状いてもせいぜいHP10万あるかないかくらいじゃなかったっけ すすスタチャプラチナさんをプロメすれば反射如き... >>464
反射だけじゃなく、原種ニグリュとか原種パイセンみたいなのが集団でゴールに凸してくる可能性があるわけで… >>467
まあノノアとせいぜいあと一人で火力足りるってことは
そのぶんそういう奴らが出てくるところは対策用キャラを入れやすいのもノノア編成ってことで… ストーンゴーレムが石化するの今でも納得いかねぇぞビビカス エネルギー源の魔石とルーン文字の部分がただの石になってんだよ ほのおはやけどにならないし、どくはどくにももうどくにもならないはずデース 毒リンの火力自体は相変わらず強いぞ
DOT範囲に物足りなさは感じる 毒リンのは与ダメ乗るんだっけか?
乗るなら25000ぐらいはいきそうだな 敵が炎の壁でまじモードわん無効してくるかもしれない いや乗らないはず
DOTはあくまで毒リンの攻撃力を参照に発生しているだけなんで
だから反射も毒リンにいかない仕様 じゃあ15000ぐらいかな
あとは撤退死亡で継続できるかでオルメアが壊れるか決まるな メインストーリーは13章で止まっていたけど、フレンドのらきおんを借りたら適当にやっても14章まで全クリしたわ なんつうか普通のゲームなら壊れキャラ使ってあっさりクリアしたらただ虚無になるだけなんだけど
このゲームの場合どこまでぶっ壊せるんだろうっていう謎のワクワクがあってそれに課金する価値があるという 悟空沙悟浄が配布で猪八戒が5000円かい
範囲地マス変化とスキル中バインドは結構強そう
地属性ノノア来てからが本番だけど トンジャオはノノア来る前だったらプロメスティンでバフずっとかけられそうでうおおお出来たのに…w リュオライ画面みえねえ!SDポーズかわいいな
レイロンブロックトークンおもろそ 低レアはいないの?
正直妖怪のLそんな強くないし下のが使えるんだけど さわるまでわからんっしょ
進化ラキオンもまさかここまで壊れてるとは思わんかったし 15時だったり16時だったり紛らわしいからもう16時固定でいいんじゃないか? >>496
16時はシステム関連の追加する時やな
事前にわかる方が良いから今のままで良いよ けどルー語よりも抜ける自信はあるぞ
寝室は間違いなくブヒブヒ鳴きそうだしなこの雌豚ァ! うおおおおおおおおおお、ノノカの検証まだ〜 チンチン 白沢娘 普通に強いない?
幻獣石無いので引けないが スタンプじゃないんかうーんマユリア
アルコスと似てんな この度は、人気投票への多数の投票、誠にありがとうございました。
これより、前半戦の上位30位までのモンスター娘を発表いたします。
1位[カーバンクル娘]ルルゥ
2位[ワードラゴン娘]ハイルィ
3位[チュパカブラ娘]チュピナ
4位[白面金毛九尾の狐娘]ココノハ
5位[ブラックドラゴン娘]マウロ
6位[フロストジャイアント娘]ナルケパフネ
7位[座敷童娘]ウスコ
8位[フロストサラマンダー娘]フリス
9位[レイス娘]ダルシー
10位[ムーンラビット娘]フィーユェ
11位[アイアンゴーレム娘]アイレン
12位[ファフニール娘]ニッドラ
13位[クラーケン娘]オキュー
14位[コボルト娘]ペント
15位[ヴァンパイア娘]ヴェラートゥ
16位[ベルゼブブ娘]アゼプ
17位[シルバードラゴン娘]アルギュロ
18位[スターリターナー娘]アステリオム
19位[ケルベロス娘]テルル
20位[オベロン娘]リュミヴェル
21位[ニーズホッグ娘]ニーサ
22位[シージャイアント娘]オルメア
23位[レッドドラゴン娘]エリュート
24位[プリンシパリティ娘]フィリス
25位[ジャバウォック娘]リデル
26位[カトブレパス娘]ニグリュ
27位[デーモンロード娘]ダムストー
28位[サンダーバード娘]ワエマワ
29位[インキュバス娘]タンタル
30位[ファロルーチェ娘]ファロリエット えーノノア軽く検証しました
バフしたらノノアが離れようが撤退しようがバフ継続どころか
上限までバフして撤退したあと再配置した瞬間バフ上限に戻りました
ガチの永続です ほっほっほ、初めてですよ…ここまで引かされたのは…!
ゆ、許さん…!
https://i.imgur.com/n77wRiq.png 猪八戒娘と雷震子娘は微妙
パイシュエが居なければ地の必須枠だったんだろうけど 妖怪はパッと見いまいち強いのかどうかよくわからんな 強いキャラばかり人気上位にいる中でとっくにインフレに置いていかれてるのに上位に食い込むナルケパフネの人気は本物だな カリョウラキオンのお供にめっちゃええやん
水属性クリティカル率上昇 水マス変化 バリア付与 隠密可能ヒーラー とりあえず15審取ったけど謎の石ころはなんだったんや… メルーネ登場で不遇扱いされてたオルメアが最強になるってマジ? よくわかんねえけどゲストリュオライさんのスキル視認性最悪すぎる ノノアはマジでこれええのん?て感じだなw
水着オキューのトークンですら楽々攻撃力1万超えですわ ユニットの説明書いたやつは減給しとけマジで
こんなんばっかだぞモン娘 >>527
もともとオルメアの方が強かったような
まあスタチャ必須だけど >>522
Eは交換無いから沼ったら本当に底無いんだよな リュオライ帯電手コキ正常位
レイロン手コキ側位
ミンユエ騎乗されてクンニバック
トンジャオ69対面座位 妖怪ガチャって復刻とかあるっけ
股間に響かん・・・でもEの猫ちゃんが欲しいんじゃ カリョウのクリ20%とノノアといい
完全に水最強になりつつある Eは今引いても後で引いても確率アップ対象外だから狙うのはいつでもいいのが優しいな! >>538
進化ラキオンでた時点でぶっちぎりの最強やで よくわかんないけど15はクリアできた
広範囲吹っ飛ばしが最後じゃなくて1個前に入ってたけどなっがいモーションでもあるのかな トンジャオさん土マス書き換えかー
褐色ロリだし迷うわ 15クリア やはりブラックドラゴンが最強か、トークンに助けられた強化で4コに増えてたからな 15クリア やはりブラックドラゴンが最強か、トークンに助けられた強化で4コに増えてたからな 15クリア やはりブラックドラゴンが最強か、トークンに助けられた強化で4コに増えてたからな >>536
今回はわからん
いつもの復刻祭りの変わりに選択式ピックアップガチャあるしなあ いや待って
トンジャオ射程0で射程内ってどういう事よw
人柱さん検証よろ 配布ヒーラーも増えたけど、杖6人に対してオーブは未だにRリンだけなんだよな もうやっててなんも面白くない
ただ嫌がらせに耐えてるだけ >>549
今後は復刻無くなってセレクトガチャになるんかねぇ
まあスタンプ無いし1週間待つわ >>551
こういう事だブー
棍棒キャラでもよくある近接攻撃のみがスキル使うと範囲攻撃になるのだブー
勿論ダンジョンの範囲短縮の効果は受けないブー
https://i.imgur.com/tHTzQVb.jpeg このセレクトガチャかなり優良やないの?
途中で変えられるし
ただ全部入ってるわけやないんやね >>559
サービス開始からやってきたけどもう無理
嫌がらせに耐えられん
ということでさらば >>557
バインド効果あってもこんな広いんか、これ許されるなら同じくバインドある鞭もこんくらい広くして欲しいわ 性能はノノアなんだろうけど見た目ではトンジャオが買いたい…
予算は5000うーん トンジャオは地の編成バフ持ち地マス作成持ちだから地パ使うなら欲しい性能 黒豚って地属性の妖怪なら16%アップってことかい? 13SPきてんのかやりたくねー やってくるか
ところで調伏のボス凍ったんだけど大技妨害とかできるんだすか? マユリヤさん、見た目なかなかえっちだね
無料で貰っちゃっていいんですかこれ🤤 ロリ豚だから買う
マス染めもあるんやな犬と豚で忙しくなりそうや これ15やらないとそれ以上解禁されない感じ?
牛鬼とかだるいから外したいんだけど 豚はスキル時にビターンビターンしてる感じでいいのか
折角だから永続バフも付けない? 人気投票このまま順当に行くと次は獣神チュピナが誕生するのか 調伏は無属性、回復ダウン、邪龍脈石を外してギリだった
潜在覚醒フルに出来なかった白蛇パイシュエの復刻重複はまだかな
覚醒丹を使用できないキャラで困ってるわ マジモードワンでマシマシになったミラドラの攻撃力26000超えてたw 最悪キャラ欲しいだけなら縛り12で完凸だったと思うからそれでいいわん お知らせ見たら縛り16以降は来週なんかい
面倒な縛り入れなければレティア一人でボス落とせるしイベユニ完全体の入手だけならめちゃくちゃ楽そうね あれ、縛り16以降は後半解禁って金角のときもだったっけ? 調伏ボスは恐らく大技妨害可能
まあプシュニキとクイユポニョンの複合ボスみたいなもんだから前回の金角よりは難易度下がった感じかな今の所は
後、ランク15でHP80万と低いから石全く割らずにラキオンいたら余裕でランク30でも貫通しそう ノノア買ったわ
性能確かめる前にシナリオ見てるけど口でドラムロール出すのが微妙にぶれてて面白い アニバマウロさんが敵の大技引き寄せて壊滅したりしたわ 城もだけど審議MAXは無茶苦茶面倒臭いしイベキャラ完凸もらえるだけならまだ温いからモン娘は優しい方なんやなって オルメアをビターン強化して落としなおすと30万ダメ超えるからしっかりバフのってる状態で落ちるな 15は結構あっさりクリアしたがトークン付いてるのにボスの広範囲攻撃でマウロが死んだような?
ゴール前において誰もブロックしてないのに ダメージじゃなくて即死だからか多分トークンついてるマウロでも吹き飛ばされるな >>588
「フィールド効果によってノノアの攻撃力30%アップだワン!」
…900%くらいアップしてんだよなあ 今回の邪妖ボスはトークンで攻撃誘導出来るから凄い楽だったなボス1人で赤牛鬼三匹位吹っ飛ばしてた 吹き飛ばしのトリガーがわからん
HP? 時間?
多分HPっぽいが 審議12はとりあえずR以下7人で行けた
だるい敵は遅延してボスにふっ飛ばしてもらえばいいし縛りでももっと審議伸ばせそうね
>>597
ボスのHP >>597
HPの減少。
バトルヒントに書いてある わんぃはいつでもあなたのそばに。
「バーク・トゥルース・エグザミネ」
お待ちしております。 マウロ無敵避雷針だぜって置いたら即死だもん
いくら何でもメタるの早すぎだろっていう モン娘のアラン復帰早すぎん?
反射食らってもあんまり困らんわ カリョウは河伯でカハクだけど
メガテンによくいるカハクは花魄なのね 風で飛ばしてくるやつもEX1も序盤すら突破できないぜ
まだ手を出すには早いイベントか 交換所のEチケから今回のE猫娘出てきてビビった
毎回こうなら沼らなくて済むんだが >>602
15秒で復活するから再配置より早い
75%再配置短縮持ってるようなもんだ
でも洗脳で強制退場させられた時は笑った またふたなり寝室無しかよぉ…
畜生!ご主人くんが可愛いから畜生! マイネートも吸収つけたら凄いバフになるのにノノアのせいで影が死ぬほど薄い 吹き飛ばしか、道理で
本番は引き付けキャラ出禁にしてトークンかテレポートか
引き付けテレポート持ちキャラはよ ボスに凍結入るっぽいから吹き飛ばしもスキップできそう 13sp終わり
思ったよりもちょっと難しかったな
まあだいたい所見いけたけど トークンでの囮がうまくいかなくて15ですらいけねぇぇ!、って躓いてたら良くみたらメアルスちゃんが竜巻引き付けてしまってたわ…ごめんね俺バカだわ…、メアルス外したあっさりいけた 全部終わったワン!
13SPは13-5,6がすんげえ難しかったワン! >>613
水だけ超強化のノノアと広範囲大強化のマイネートー
住み分けはできてる 反射はエルタ、スタンは正月プラチナでなんとか乗り切ったわ マグニートーそんな強かったのか
攻撃盛るタイプのバッファーほぼ誰も持ってないんだよな
でもスタンプ終わってるし恒常だし取るのは悔しすぎる 単独ピックは引きやすいからとってもいいけどね
普通にかなり強いよ
今回のガチャ妖怪よりは確実に強い >>622
運ニグリュやプロメスティンと並ぶぐらいだから壊れと言ってもいいけど
ただ壊れって現環境をぶっ壊すぐらい強いキャラの事だからぶっ壊れと言うのは違うような気もする
そんな感じ サンキューまあ環境壊さないならええか…
俺恒常差別主義者だから限定に石使いたいし
てかプロメって壊してなかったのか 本人も火力あって射程も広くて回復もできてバフ量も凄くて光マスも生成できる
これだけあってもノノアが異常すぎて存在感がないw SP13来てたのか
普通に妖怪イベスキップで使い切っちゃった ボム戦法でなんとか調伏12クリア
ザコを倒して鉄扇公主は無視してお帰りいただいてなんとか12まで行けた
ザコ何体かに抜けられそうになったけど、そのザコをボスが吹き飛ばして助かった
ボスは敵味方関係なくなんでも吹き飛ばすんだな なんだかんだで死ぬ前提で拳とかエフトラ投げてたら13-6も一発だったわ
チュピナ天井食らった時はいらない奴扱いしてごめんなクリプト
ついでに15審でも吹き飛ばされる役として活躍した お前らチュピナに投票するのやめろよ
性能で投票するな
チュピナなんて性能がいいだけでかわいくねえじゃん
性能が良くなければ人気投票上位に来ないキャラ 調伏はスーパーラキオン借りてなんとかクリアーできたよ
こいつマジチートやな >>634
ではチュピナより可愛いモン娘とは…具体的に…? ボスの芭蕉扇が厄介です、どうすればいいですか?
↓
火力でゴリ押すと必殺技モーション中に次のモーションになるんでそのままキャンセルされ続けて死にます モン娘の場合石配らないから性能がダメなキャラはそもそも引かれないし
一軍だけでいいからpu外で引いても使われないんだ >>634
は?xの紹介動画で声聴いた瞬間引くと決めたんだが ノノアラキオン異常すぎる
今までのキャラ取ってきたの馬鹿らしくなったわ 高火力ドーン!
バリア!反射!無敵!
全て吹き飛ばすぜ!
Qクッ…一体どうすればいいんだ?!
A攻撃を食らわなければ良いんやで ノノアラキオンルプタンで合計15000円となります 調伏戦即15クリア、って言っても今回のは吹き飛ばしギミックが範囲広いせいかそんなに難易度自体は高くないね
拳ヴェ様が強いっつか拳自体が今回相性良くて、とりあえず失敗したらエフトラとかで混成シフトするかと思った闇パでいけたわ 豚かわいいな
でも見た目がマウロなのがなあ
でもまあかわいい
強さはまあまあ、なんもしてないとスキルのクールタイム短縮、スキル中も何もしてないとクールタイム短縮してスキル終わったらほぼ貯まってる状態
火力はそこそこ、範囲は広い >>652
あ゛↓あ゛↑ぁ〜!ご主人くんかわええんじゃ〜 なんか今回の子達も微妙だなペドマウロちゃんは編成バフ持っているし悪くはなさそうだけどそれくらいか
妖怪染めパの受難は続く 拠点ライフ1、バリア、石追加の3つ外して12でクリアした
フレノノアに感謝回復間に合わずに一回落ちたけど復活まで手持ちで持ちこたえて2回目出したら火力でゴリ押した セレクトガチャ全部持ってない
新規よりもこっちで強いの引いたほうがよさそうな気がするんだが
この中で強いのって誰?
テクニカルな強さじゃなくておいておけばボーン的な強さ レイロンの3ブロの耐久力があるトークンをバラ撒けるのは新しいな 宇宙人と違って妖怪はクエストが固まっていてやりやすい
多分担当が違うんやろうな レイロンねえー
HP14999の3ブロ防御力0の岩だからねえー
最大ダメ1500固定とかだったら滅茶苦茶有能だと思うんだけどね
ま、ルイシャで回復出来るなら無理か >>657
ココノハ
妖怪パの要なのとスキルの攻撃速度バフが強い
妖怪パ作る気なかったり、オセヴィアもってるならそこまで必要ない ノノア簡単に上限までバフれ過ぎだろ
ごめんなさいして修正しといた方が良かったろうに >>657
圧倒的にココノハ
次点でナナエ
こんな感じ >>660
でもよぅ、ルイシャは大HP低防御のキャラ回復するにはおっつかない攻撃力じゃね? 妖怪セレクト三連続ですり抜けた、まぁそれも未所持だったからいいけど
ピックアップしたのどんくらいUPしてんのかね 配布の水キャラが攻撃力100%バリア持ってるけどこれ現在攻撃力じゃないのか
ノノアで15000バリア貼れるかと思ったのに・・・ >>661
サンクス
押せヴィア持ってたけど使い道知らずに腐らせてた
wiki読んで使い道わかったので運用してみるわ >>665
6倍
セレクトキャラの確率が1.5%で他のLは0.25% >>668
隠密オーブでクリバフ付きだから十分優秀よ リュオライの感想
結構強い攻撃寄りの棍棒
攻撃が速く2回攻撃、スキルは5連撃の攻撃+dotダメ
見た目が派手、手数も多く凸で生命吸収まである
ブロックしてる敵一体につき25%の回比率、最大75%
進化セレンに近いかな
敵をスタンさせると敵の攻撃力の200%の追加ダメージ
ただ無理して取らなくてもええよ レイロンの岩1万超えるんか
ファスラピチールいれば約19秒中15秒間1000以上の回復できるな 近接はもう拳かコラボかマウロでええからなぁ
5000円も戦力的にはいらなさそう >>670
ありではあるのか
でも埋蔵石掘り尽くして9万くらいしか残ってないからインフレに備えっか ウスコは火力貢献が見えにくいのがね。隠密目的か妖怪パ、または闇統一パでないと使わないかなぁ
だいたい普段使いとしては毒リンが雑に便利すぎるせいだが 今回の調伏もそうだけどこのゲームの遠距離マスって不遇だからな
そもそも数が少ないのに敵が潰しに来るし
だから雑に近接マスに置けるキャラが重宝される トークンて基本的に脆いから今回みたいにある程度生存してて欲しい場合に有用だなと ウスコはクリ率上限をあげるからクリティカルを出していく感じのアタッカーを使う時に採用するな 皆キャラ性能ちゃんと把握して攻略しててしゅごい
頭モン娘なぼくショタは攻略法出るまでDXビビ神像と一緒に有情破顔拳のポーズで待機なんだ 調伏戦って15まで終わったのに後が出ない
16以上はどうしたらいの? HPトリガー引きそうな時にアリ置いてたらてきとーに編成した闇四神で15クリアした
まあ前と同じで来週からが本番だな 今回の調布区戦、味方がどんどん吹き飛ばされて為すすべもない余ほどではあるまい 多分大技の武器くるんってやってる最中に置いても避雷針できると思う >>683
そういうプレイして「うわああああっ」ってやってる奴が一番ゲーム楽しんでるから 妖怪パなんて作るよりノノア入れた水パのほうが強そうな気がしてならん 好きなHコスが出たら使おうと残してた有償石が期限切れ間近で泣く
どうしてそそるようなHコスがでねーんだ まあ俺のモン娘には有償キャラと一級が実装されてないからな
無課金でも妖怪にこだわるよりごった煮にした方が強そうではあるが 妖怪パは永い事ろくなキャラが追加されずに更新されていないからな
妖怪で強い強い言われていたココノハもプロメが来たころには人権の座から転げ落ちたし
今妖怪で何取った方が良いかと聞かれてもウスコくらいしかお勧めできないわ 勘違いしてるようだが妖怪パより無課金水パの方が強いぞ😤 モスも割とアレだと思ったが豚ァ!はティーレよろしくミュートしたくなるレベルのアレ 調伏15でノノアの試し斬りしたけどこれアカンでしょ
ラキオンのスキル一回でボス消し飛んだから全て無視してクリアできた >>690
アイギスもだけど基本的にコンセプトパって組む必要ないよな
城だって強制されなきゃごちゃ混ぜ編成最強だし ノノア・進化ラキオン・完凸ルプタンのスーパーコンボできない奴おりゅ??????wwwwwwwwwwww
おらんよなあ???wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>689
ココノハは加速バフだからプロメスとは被らんぞ
攻撃バフは妖怪限定だし >>693
必要性を求めてしまうとステージ自体に縛りや特定属性が有利なギミックを作るしか無いからね
ガチガチに縛られない今が華 >>696
ココノハのバフはトリガーが妖怪なだけでバフ自体は妖怪以外にもかかるぞ
だから一時期汎用性の高いココノハとウスコはどこのパーティにも出張していたんだ >>700
よくもみせてくれたな
こういう訳の分からないキャラは確保必須なんだ >>701
>>703
それは知ってる
ただ妖怪入れないと大して上がらないからすぐに廃れただけでしょって話 マイゲーム 妖怪イベントのアイコンの金髪の子って実装されてますか? >>707
たぶんミンユエかな?
Eで実装されてるよ >>705
俺もそういう話をしていたんだけどね
>>706
今はもっと優秀なバッファーが増えたからね 豚スキル中でも10秒短縮発動するんやな
スキル終わったらほぼ溜まってること多いわ
後スキル発動時色変えの効果ってスキル中ずっとやねんな
豚の周辺においたら即地に変わるわ 調状200キツそうと思ったら
猪河踏破でもカウントされて安堵した >>709
ココノハは加速バフの方が優秀なのに攻撃バフで使われなくなったから評価下がったってのはおかしくないか? 15は盾と楽器遠くにおいてクリアしたけど30はめんどくさそうだな 13-7の模範解答なんだったんだこれ
よくわからんけどクッソキツかったからやっぱり適当に拳とエフトラ投げたわ 調伏30への追加オプションに敵全員に吹き飛ばし耐性とかありそうだな 猪八戒何気にスタンと吹き飛ばし耐性あるのか
いると大迷宮の40とか楽になりそう >>708
ありがとうございます
無事引けました! >>718
ななななんと!
調伏の特殊問題無く受けられます! ラキオン借りたら調伏15行けたわ、ラキオンつええな 河童娘の寝室は?
帽子取ってハゲ!このハゲ!って罵倒するの? ジャイアントが吹っ飛ぶのに平然と立ち尽くすとか
体重の単位がトンになってそう・・・豚だけに ヴィヴィヴァーチェ(宇宙服)のスターダストメモリーの2行目理解できないんだけどなんなの? 今更カニやってたけど100ダメしか入らないのにゴリゴリ削ってくラキオン怖すぎ >>727
攻撃と攻撃速度がX秒間Y%上がる
意味は理解できるだろ
日本語としておかしいってことならその通りだ >>713
バフと速度バフ両方撒けるからどこにでも出張できる強い強い人権だと言われていたんだ
でもプロメの登場で片方の強みが陳腐化したんだからそら評価が落ちるだろ
実際プロメ登場以降ココノハが人権だなんて言われなくなったし 前回すり抜けで来たからSP13でエルタ使ってみたけど雑に強いな反射も関係ないしプロメとの相性もいい >>732
運ニグリュもってない人がもてはやしてただけでしょ ココノハって運動会より後だっけ?
ココノハの頃はバフ積む手段が少なくてキャラ格差も小さかったから妖怪バフも結構実用的だったような印象があったが 速度バフだけで食っていけるのなら今でもココノハは持て囃されているはずだけどそんなこともなく
お手軽にバフを撒く方法が少なかった当時はココノハのバフは貴重だからかなり評価されたいたんだぞ ココノハ出た当初はむしろ加算が強いって言われてた記憶あるけど
強い加算持ちがおまけでなぜか速バフ持ってきてるって感じだったぞ ノノエばっか書かれてるけど
ガチャキャラは今イチなん? >>738
それはオセヴィアのせいや
同じバフ量でクールタイムも同じぐらいなのに
オセヴィアの方が効果時間長くて配置枠食わないからな
コストも枝と同じく稼ぐしアリトークンいるし
唯一勝ってるところは接近マスに置けることぐらい
ただ同時に使っても効果はあるからココノハオセヴィアを同時に使うのもあり
ただキャラによってはそんなに延びないから他のにした方がいい場合多いけどな >>741
いまいち
ただ、変なことして遊ぶ適正はある
あとは…白沢は今回の調伏のメタキャラになるかも >>741
うーん、リュオライは普通に強いと思うよ
エフェクト派手でカッコいいし
ただ特別強いと言うわけでもないのでおすすめはしないだけで
レイロンはあんま良いところが見つからないな
岩トークンいっぱい置けるよぐらい 豚はイラスト買いしたけどガチャはなんか岩が見た目面白い以外の良さが感じられんなぁ
見た目の面白さは大事だからいいんだけども >>742
まとめると攻バフと速度バフでぶいぶい言わせていた人権キャラココノハもプロメの登場で攻バフ面が陳腐化し速度バフだけの女になり人権キャラから並みのキャラになり
その速度バフも競合が増えて来てココノハを入れる隙間すらなくなり妖怪パにしか居場所がなくなった
ということだよね >>746
何でそんなにココノハを貶したいんだ?
親でも殺されたのか? 調伏ムズすぎて12で妥協したわ(´・ω・`)
来週30まで来るんだろうけど課金キャラなしで30いけるんかな? >>747
今の妖怪パの現状が悲しくてね
妖怪に強いアタッカーが来ればココノハの復権もありうるんだけど今回も残念だった 岩トークンはHP量によっては便利かもしれないけど、専用装備有り状態でどんなもん?ボス受けできそう? 調伏の復刻来るって前の放送の時言ってた気がするけど、来週すか? >>749
つよつよアタッカー妖怪がきても、固定値バフのココノハが余計に悲しい事になるだけな気も
全妖怪底上げぐらいしないと、本当に無理な域入ってると思うよ >>748
15無理ならラキオン借りなさい
余裕でいけるから >>748
前回はE以下で30クリアしてたの居たよ >>750
ああ無理無理
でもまぁ便利キャラとしてはいいんじゃね?
回避無効とコスト0壁トークンは便利よ
まぁレーザーとかで無理やり倒す方がラクじゃね?で終わるがw >>752
トークン入れて15体配置したとしても完凸ココノハで3000バフだからなあ
まあ、これに加速付くから他にバッファー欲しいなって感じかな
専用武器でバフ量増やしてくれたら嬉しいけどな >>756
コスト0で壁置けるって考えると、アイギスのガンバレ妖怪の親戚か
雑魚ラッシュを0コストで捌けるのは便利かもしれんって程度か
もう一人の方はdotダメージを撒きつつ壁になるって、壺みたいなキャラだな
種族特性でスタンした敵に2倍ダメってあるけど、こいつ自体にはスタン付き攻撃がないって、微妙に使いづらいな イベスト見てたらDXビビ神像のデッサイダ、デステニーで笑ってしまった >>758
棍棒は通常攻撃にスタン値増加あるよ
攻撃回数が多いから普通の棍棒よりスタンさせやすい >>758
通常攻撃もスキルもスタン性能あるぞ
こいつの弱点はCTが長いこととスキル中以外はブロックしてる奴しか殴れないこと >>760
スキルに付いてないから何だコレ?って思ったけど通常攻撃にスタンが付いてるのか >>761
スキル説明にスタンの事書いてなさそうだけど、スタンするん?
牛乳枯渇してて育成できないんよ
https://i.imgur.com/1Whcpy5.jpeg >>763
スキルの攻撃は通常攻撃×5見たいな感じだから >>763
する
渦にもスタン効果ある
だからスキル中は結構スタンばら撒く スキルとかのエフェクト過剰でマップがガチで見えない時あるなモン娘 性能はガチャ画面のステータスから見た方が良いよ
スタン付与はクラス特性だからCC0じゃ記載されてない >>763
そりゃ鈍器だから職特性でスタンさせるでしょ… 妖怪パってココノハと低レアだけでも組めるのが強みってくらいで正直あんま強いイメージないな >>769
盾って職特性でスタンあったの?!
(一年以上遊んでて気付いてなかった…) >>771
妖怪はぶっ壊れ少ないし強化もされんからな
専用武器で強くなればいいんだけど
あとは妖怪の秘密ぐらいか >>772
盾アイコン職にも剣盾と鈍器と大太刀があって、鈍器のみ攻撃にスタンついてる。CCの時に渡す武器とか違うじゃん? 13章SP反撃だの長射程だの考えるのめんどいから拳落としまくって終わらせたわ >>776
な、なるほど?
同じ職アイコンでも複数種類が混在してるのね 渦系はもっと薄くするか透明部分増やしてくれないと鬱陶しい… まだ妖怪組の専用装備実装って今回新入りのやつらくらんなんだっけ 反射にはエルタが大正義ですわ
あとスタン対策にコラボフィリス使ってみたけどギミックブレイカーだな ラキオンもエルタみたいにスキル中死なないようになったら結構強いと思う 石化無効にしてくれる子が実装してくれないかな
魔獣の大迷宮のメデューサと牛がうざすぎる ずっとやってキャラも大抵取ってきたけどまじでこのゲーム今後どうするつもりなんだろう
城やギスの比じゃないくらい壊れてる
高難度が自分で縛るかこれ基準の調整ってどっちもクソすぎる それはギスと城のキャラは取ってないだけでは?
あっちはそもそももう相手に何もさせないレベルでしょ そもそもモン娘がまともな頃なんてなかっただろ
サ開すぐに実装されたラゴスがボスを瞬殺していたゲームだし 城の常時不死はまた話が変わってくるけど、ノノアはギスのソレには並んでると思うよ >>786
敵が弱いからそう見えてるだけで、キャラのスペックは城やギスの方が遥かに壊れてるぞ
モン娘の方にきたらHPが5000万とか1億になって対策なしだと一撃でこっち壊滅させてくる奴とかいるからな >>700
これもう憲法違反だろ…
タワーオフェンスは専守防衛に明確に反しているので
違憲だよ ノノアの効果時間が永続になるって
公式が勝手に言ってるだけだよな?
場を離れたり、範囲外まで歩いたらバフは消えるっしょ? >>793
うさこは宇宙人イベントの時に販売される5000円パックの子
サイカワ兎
https://i.imgur.com/t9oVf6Z.jpeg 光フィリスと組ませてドスケベ編成やってるフィーユェ 14章難しかったわ
説明をちゃんと読まないでやったら全然勝てなかった
説明をちゃんと読んでギミックを理解してようやく勝てた 思ったんだけどさ、
「物理攻撃を100%回避する、物理ダメージを90%カットする」
こういう敵は分かりやすいようにステータスで
魔防を物防よりも わずかに低くして
「魔法攻撃が有効ですよ〜」って分かり易くしてほしいわ。
「鬼火 物防 24 魔防 45」
↑ これ何なの?魔法攻撃が弱点なのに
何の意味があって物防を中途半端に低くしているの?
「鬼火 物防 46 魔防 45」 の表記の方が弱点が分かりやすいし
物理攻撃は効果が弱いという性質は変わらないだろ? >>803
訂正: 魔法が有効打なのだから、魔防が物防よりも低くあるべき。 牛鬼雷獣邪龍石を外して何とか12でクリア
芭蕉扇がどんなキャラでも耐えられなくてなんでだと思ったら即死技なのね >>795
場を離れてもバフ残るから永続ではある
しかし水パだけ明らかにラインナップがおかしい
https://i.imgur.com/ChtqsIL.jpeg
攻撃力8000オーバーの毒リンの領域展開で敵が一瞬で蒸発して笑った
https://i.imgur.com/LX68Z8R.jpeg 妖怪って絵がレベル高いよね
ここでしか引けないので回してしまった フィーユェ無事10位以内に入ったか
課金キャラだからこれ以上は望めないのは残念だが カリョウのスキルが攻撃力100%分のバリアになってるけどこれノノアでバフしたらその分も反映されるかね >>809
キツネが実装されてしばらくは強かったよ
キツネ以降、目立った性能が来なくて落ちていった https://i.imgur.com/cJ78XOf.jpeg
ナナエさんだけのためにガチャ回すか悩んでたけど
チケットで来てくれた……怖い😭 ミンユエの寝室が個人的にモン娘の中で5本指に入るくらい良かった
wikiで元ネタ見たら中々面白怖い話してた >>786
前回のメアルス使わずに12で終えたから悪くないバランスくらいに感じたけど、今回周年ラキオン入れて15やったら楽勝すぎてゲームにならんの笑ったわ >>809
エイリアンは「異星人の秘密」 と 種族用の「エイリアン・コード」 が強いからなぁ。
妖怪のような秘密なし の種族とは差が大きい。
雑な混成で編成をしてもエイリアンの方が出撃前の攻撃力が 20% も高くなる。
●攻撃力 800 のエイリアンの場合、
表示される攻撃力 x 異星人の秘密 x 獣神バフON x エイリアンコード
= 800 x 1.10 x 1.15 x 1.10 = 1113
●攻撃力 800 の妖怪の場合、
表示される攻撃力 x 獣神バフON
= 800 x 1.15 = 920
そこに係数としてガーデンノーム娘ペトラや 獣神ルルゥ(または宇宙服ビビ) が
乗算されるのでもっと差が開く。 妖怪は壊れいないけどガチャ回るから弱くてスタンプも無いのかなと
妖怪でガチャ回すのは新規が低レア補充のためとキャラ愛勢とコンプ勢だけでいい カリョウのスキルのバリアが元の攻撃力参照っぽいんだけど
基礎攻撃力とも配置前攻撃力とも書いてないでただ攻撃力としか書かれてないの、また言われるんじゃね?
攻撃力2万でバリア貼ったら2万のバリア付くんじゃないのか、ってw >>810
カリョウもバリア受ける側も攻撃力1万以上で試したけどイカMAXの通常攻撃一発で割れるの変わらなかったからたぶん変わってない 騒がれてるからノノア買ったけど
もうクリアするクエなくてワロタ 高難易度がクリアーできない?
まずノノアを置きます
後は流れで SPやって来たけど反射が一番面倒な敵で13-8が一番簡単だったなw >>825
そして水以外のユニットを水キャラに変えます
4/5のユニットが時代に取り残されるのどうするつもりなんやろね 水は全体の1/5も占めるのか
実装数にも格差あるんだな 何なら今回の調伏みたいな所だと属性縛りとかないからノノアタンルプと水アタッカー数人で火力面は完結するから残りのメンバーは無理に水で染めなくても良さそうな感じする、ココノハオセヴィアとかで更に速度ブースト掛けるのも強そう まあ水が強すぎるっていうならそのうちバランスとって水の強化パーツキャラの追加くるでしょ 時代に取り残されるユニットとかチュピナやアゼブオンシ・アランの時点でたくさん出てるんだよなぁ
今更騒ぐの遅くない 先週までと全く違うゲームだな
水だけ他属性の5年先って感じだわ >>836
あんま変わらんような
コンプ勢からするとずっとこんな感じ 人気投票5匹が11%台の稀に見る大激戦やん…
自分の投票で1位が決まる感じがしてそそるネェ♠ 15審議終わったけどでかい邪妖石硬すぎワロタ。全部壊す前に鉄扇ママ2回は死ぬだろアレー ノノアがいようがラキオンがいようがいつでも焦りまくりのギリギリの戦いだわ
ただしアゼプの大連闘だけはヌルゲーアイツがいちばんおかしい ノノア借りて適当な水を配置すればいいんですね
ハイルィ、忍者フリス、毒リンしかいないけど問題あるめえ ビビ様壊れキャラポジで通すのか
そのうち緑色の甲冑着込んだりしないだろうな 闇以外半減の特性には注意な
まぁ来週本気出すらしいんでぇ…そういやSPのこと忘れてた >>844
ビビ神戦国フルマラソンからオーモーイーガーしちゃう、ます? >>842
ノノアとラキオンいて焦る状態ってどんな場面?
連闘50ですらアゼプと同じ速度で狩れるようなコンビやで だがちょっと待って欲しい。俺たちが寝室で抜く時ご主人くんは必ず可愛い顔でそこにいた。つまり俺たちを一番射精させたのは… チュピナ1位ワロタ
性能じゃなくて性能で抜くご主人たち ガチャの2人は評価どうですか
妖怪ゼロなのでどちらかは回したいんだけど 単純接触効果と見知らぬ9人より手持ちの1人ってショタが多いんやろね >>853
いまいち
絶対回したいと言うならウスコ狙いがオススメかな チュピナ1位とかマジでやめろ
はいるいに入れて逆転させよう ヴィヴィヴァーチェ娘が出たら人気投票勢力図が一変するのに 獣神は喋らないんだからチュピナでもいいじゃん(いいじゃん) よく考えたらチュパカブラってエイリアンなのか?
UMAではあるけども 調伏戦吹き飛ばしとかやべーことしてくるなと思ったらデコイで誘導すれば邪魔な牛鬼すら吹っ飛ばしてくれるのありがたすぎる チュパカブラの目撃地域がUFO多発地帯って話はある チュピナ獣神て性能的なイメージが宇宙ビビ神と丸被りな気がする チュピナ最初はウザくて声消してたけど今ではあの気の抜けた声聴くと脳がトロトロになる SP13−4、出したキャラ全部一撃で沈められるんだけど
何が起きてるのこれ >>857
いまいちかー
ウスコは強いらしいけどピックアップでもないし
狙うのは辛そう >>871
一応来週セレクトの対象に入るでよ
お知らせ参照 チュピナとノノア並べて3倍速したらくっそやかましくて草生える >>872
そうなのか!ありがとう
でもココノエ引いちゃった >>870
人間様(攻撃力7000)「何って…ただの攻撃だが?」 エイリアンが獣神になったらどうなるのか気になるからあり ノノア単品と適当な水ユニでも強いの?
ラキオンとルプタンが必須ですとかないよね >>877
えぇ・・・なにそれ。攻撃食らうなってこと? ドラゴンの劣等種であるドレイクが獣神になるなんて許されねぇよなぁ! 調伏足元にヴェ様置くだけで終わったわ
調伏よりspの方が難しいぞこれ また来週来て下さい
本当の調伏戦を見せてあげますよ(30縛り) 今回のイベントでノノアとラキオン置いて全部破壊やーと思ってたら
物理完全回避の鬼火にスルーされて気づいたら負けてたのは自分だけじゃないと思いたい >>700
敵「なんだこの岩場……!?」
>>812
これ焼け死ぬやつや! 調伏は吹っ飛ばしの範囲が広くて壊滅するから12で何とかクリアしてきた
これはトークンで誘導すべきなのか凍結で動きを止めるべきなのか どうでもいいけど毒入ったり麻痺になったりする岩盤ってなんだよ 5000円の水のやつが居ると楽になるっていうのは何となくわかったが
そういうのに手を出さずにクリアしていきたいものだ >>889
トークン誘導がクッソ楽
扇くるくるし始めたら敵の群れの真ん中辺りにトークンポイするだけで邪魔な雑魚大方消し飛ばしてくれるし 調伏15はノノアマジモードバフしたスレイゼルとマウロのブラックホールを画面端に投げるだけで終わるな
30はもうちょいシビアになるかな
https://i.imgur.com/cj7ZPhY.jpeg >>887
E-1でメインパ突っ込ませたら物理しか居なくて悲しみを背負った
しゃーないからびきにょん引っ張り出したよ 最近復帰したんですけど今の引いとけって最強キャラ何体か教えてください
チュピナだけ強いの知ってます。 投票1位とかチュピナはかわいいコス来たら売れるやろな >>876
つまり一緒にいる時間が長いことで生まれた強い絆ってことよ
見た目だけの薄っぺらな票と違って本物の愛なワケよ 調伏は最後に配置した仲間を吹き飛ばすから雑魚ユニットを
味方から外れた位置において対応するのね
また一つ賢くなってしまったなあ まだやってないけど避雷針ゲーミングと覚えておけばいいのか >>895
最近は課金キャラのインフレがヤバい印象
ガチャキャラは微妙なキャラが多いかな 重複レベルって全部マイナス選択しても15までなのに報酬30まであるのなんでや
後半戦でマイナス要素さらに盛れるようになるんか >>895
マイネートー
>>897
強くなかったら見向きもしなかったと言うことやな >>901
TDや周年ガチャは強かったべ
恒常とか妖怪とかは確かにうーんだけど ってマイネートー出たばっかだったわ
初心者には引いてもすぐポテンシャル発揮しにくいかもだけど マイネートーの活かし方がいまいちわからん
バフされたいキャラは吸収とか祈りつけときゃいいの? 最近のガチャは強いの多いよな
まあしばらく前は微妙な鞭ばかりだったけど ノノアこれだけで強力なバフと殲滅力有してるからな
課金キャラに相応しい能力よ
_,,..,,,,_ ビダァァァン!!
/ ;' 3 ヽヾヽ ビダァァァン!!!
〃 i ,l ビダァァァン!!!
‘ ,_,,..((,,_ 〃ゝ U j! _ )))_ ∴ ,“ ビダァァァン!!!
,J∵/ ;' 3 `ヽーっ ) ソノ'" ヽ从/; ’
) : l ⊃ ⌒_つ,..ェ‐'´ ⊂ j! ゞ・,‥¨
.¨ ・`'ー---‐'''''"  ̄゛'''''‐---ー '¨・:‘ . なんか先週今週と追加されたキャラに手コキ多すぎねえ…?普通のフェラとズリがないとか掟はどうなってんだよ掟は >>906
マイネートーは10秒5%のバフをいかに重ねられるかがポイントやね
・マイネートーの攻撃
・生命吸収などの攻撃回復
・ラッキーヒール
・○秒ごとに回復(このタイプはまとめられて一回分でカウント)
これらをガンガン重ねてバフする感じ
攻撃速度バフでさらに盛りやすくなる >>906
チュピナの側に置いておけば、ファスチャラピチャでサブスキル埋まっててもモリモリ攻撃力上がって行くゾ! 豚の吹き飛ばし無効って牛に対してブロックが出来るようになる訳じゃないから微妙やな
吹き飛ばし使う敵が居る時に置く場所の自由度があるくらいか >>913
吹き飛ばしで真っ先にミノの突進が思い浮かんでたけどあれ対象じゃないのか… >>903
割と大真面目に、普段から使いもしないキャラを好きになる事って滅多にないと思う
一目見てへきぃ…ってなるならともかく、倉庫にズラズラ並んでるだけのキャラに愛着とか皆無だよ 調伏?とかいうの実はあまり理解してない
とりあえずマウロとかチュピナに12だか15だかオプション全のせしばき倒しておいてもらったからもういいかな チュピナ可愛いと思うんだけどスレだと声高に外見ディスられる事が多くて悲しい 俺は実装時からチュピシコしてるぞ
投票はエリュートさんだったけど >>921
可愛いけど強キャラ嫌いって居るっぽいからね…
だからといってこいつ嫌いを正面切って言ってくるのは相当な頭密猟者だと思うけど モンスター娘の時点で基本ニッチなのは仕方ないとして、その中でも外来種(エイリアン)のキワモノ寄りではあるのは否めないと思う
エイリアンの中では肌の色とかまともな方ではあるんだけど >>921
チュピナは引いて寝室見ないと素顔もおっぱいもわからんからね >>914
吹き飛ばしそのものは無効にできるけどブロックが2だから結局素通ししてしまうのがね、今回の調伏のバシルーラは無効だから露骨に接待だなって >>892
敵の群れにトークン!
それだわさっそく挑戦してみる
>>902
後半に解禁されるらしいぞ
いつもは最初からMAXにできた記憶だが チュピナはエイリアンイベントでいい奴だと分かるのも大きい
やっぱMABUDACHIなんだよ つまりロッティを快楽堕ちさせて玩具にしたネルにチュピナは嫉妬の槍を持ち…ってコト!? ロッティ快楽落ちルートなら、「私もロッティと一緒に落として欲しいんだよぉ…」って流れもいいよね… チュピが嫌いなわけじゃないけどドラゴン獣神のが欲しいからハイルィに入れるわ
マウロは勝てそうもないからな!
正直ハイルィのキャラはチュピナより印象に残っていない 自分は脳内で延々ギャグ漫画日和の八戒が浮かんでたわ… >>903
見た目だけしか見ない醜い人間性ではないってことの証明やな >>927
だよな
いつも初っ端から全部解放だったような?ってなったわ ランク12までクリアして思ったんやけど
ランク13の予知の眼鏡ってどんなアイテム?
とったほうがええんかな まあそりゃワイもマルゼアの見た目と声でチュピナの性能だったらなとか思うこともありますよ >>942
>>943
クエストで入手できるここだけの品じゃないならいらんかw
さんくす >>934
ハイルィって今ドラゴンなんだっけ…昔は違ったような >>946
竜と龍分けるのも面倒くさくなるだけだしって話でドラゴンで統一されたね
亜人も今後は範囲増えるのかな今月ヒミツあるらしいが >>822
検証してくれたのか! ありがとう本当に助かる >>939
前回くらいからこうなったんじゃなかったかな ルルゥが決選投票で急にパワーダウンしてワロタ
オレが入れなくてもどうせ1位だろ?的なやつなのか
3人の中では入るけど1番は他のキャラ!的なやつなのか >>952
1位にしても獣神にならないからそういう意味では自分の票捨てるようなものだぞ >>957
自分の票を捨てた所で獣神は来るんだから変わらなくね? 獣神チュピナ 使用時コスト回復 範囲内に毒暗闇付きダメージ
獣神ハイルィ 範囲内の敵に移動デバフダメージ、味方のクリティカル率アップ
みたいな感じかな SPクリアできたけどきっついわ
大迷宮やってる気分だった もうみんなチュピナなしじゃ耐えられない体になってるからな 投票の傾向見てると前回のルルゥも性能の良さだけで選ばれてたように思える カリョウの寝室で
「ご主人がいじめられないよう『不敬を働くと仲間を呼ぶ系のショタに変貌する』との噂を流した」
「でも以外と賛否あって予想外だった」
とか言ってて笑った ピンチを助けてくれたら好きになっちゃうのもしょうがない 1/20がルルゥを選んでるってことは19/20はルルゥ以外を選んでるわけだしな
10人に絞った上で8割くらいの浮動票の取り合いになるから獣神除外とか>>963みたいなアンチ気味な層で逆風気味になるんじゃないかな 1位なっても報酬にならないとわかりきってるから別に投票した性能重視派はいるだろう SP13-5難しいな
流石に汎用編成適当プレイじゃ勝てねえ ていうか一部がルルゥ玉座落ちwとか煽るだけで
永遠にルルゥ1位になり続けてる方が不満の声多いだろうしな 吹っ飛ぶのはモン娘じゃなくて敵も対象なので右側の中段くらいの高さに硬いやつおいとけば雷獣とか諸々吹っ飛んで楽なんだな
上から沸く牛鬼は自陣にちょっと近いので吹き飛ばしたいなら注意かね わいくんの推しのフリスちゃんが一番下か🥹
でも冷静に見てみるとみんな10%前後でドングリの背比べやん🤔
突出した人気なのがいない チュピナの獣神って敵にダメージ与えつつ味方回復かな?
ワンチャンコスト増加もあるぐらい
獣神にしたら強そうなのどれやろ? 決勝の一番下って不人気じゃなく決勝進出した人気の上澄みなんだよね >>972
決選投票なんて、好みのキャラが選考外に押し出されたので渋々選ぶって人が大半だからね
殆どの人が雑に突っ込んでるんじゃないかねぇ 最近の有償がキャラぶっ壊れ過ぎて
ガチャ産は数少ない推ししか引いてない… まあそうなんだけどね
石溜まっても引く事少ないから、ガチャゲー特有のストレス発散が出来てない
贅沢な悩みなのかね ガチャでストレス発散ってのが俺はあんまわからない
運じゃなくて自分の意思でどうにかできることで発散したほうが良いと思うぞ 他人の楽しみにわざわざ口挟んでストレス発散してそう ガチャで興奮するのはわかるがストレス解消になってるのか?
なってんなら良いけど俺はならない… ガチャ引いた時が一番ストレス溜まるわ、全然L出ないし出たらすり抜けだし 攻略考える楽しさとは別に癖や性能で刺さるキャラを見極めてガチャぶん回す楽しさもソシャゲの醍醐味だとは思う
もろちんのめり込みは禁物だが 有償石の期限が間近で好きでもないガチャに突っ込まないといけないとかのがストレスだぞ
今まさにそうだが >>939
たぶん30からだとどれを選択したらちょうど良いかわかんねーって言うの多かったから
簡単な15先にやらせてから30解放した方が良いと判断したんじゃね? はー13章SP楽しかった自分の手持ちもう無理ぃなったけど獣神ビッビさんきゅ >>965
カリョウは清楚ムッツリドMオホ声汚れキャラでいいよね…初々しいヴァリナさんと言うか味がある 達人になるとガチャ画面で抜くことができるって聞いた 決戦逆転を経験してるからルルゥ好きな層はもう油断しないで一生投票し続けると思うなの
性能票は毎期嫁を替えるショタ並みに毎回ブレて余程じゃないと上位安定はしないなの
つまりルルゥは大人気なのアンチ涙目でルルゥを崇めるなの! ほんと分かんないよこれ
分散しまくってるから愛ある者が勝つ 30は鵺と白蛇は後半解放で牛魔王だけ最初の週から解放されてた覚え >>987
だよな
結局キャラ引かないとモチベ続かんし 初期勢ショタ以外も増えて来てるから初期モン娘とかより分かりやすく世話になったモン娘に投票するのも分かるなの
フォロワー見てると初期メン大分ログアウトして逝ってるし
新しいフォロワーのお気に入りは大半が最新高性能モン娘で一部愛が重い人がレンタル拘ってる程度だしな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 17時間 16分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。