【FANZA】モンスター娘TD554娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
【FANZA】モンスター娘TD553娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1764062431/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 最近は盾で止めないと厳しくなりつつあるよなー
まだギリギリ耐えれてるけど以前の爽快さが無くなってきててあんま楽しめない
タワーディフェンスなんだから正しい姿だし仕方ないのか ワイのプラチナちゃんとか水のバリア貼る壁役の人は活躍できますか? >>356
じゃけんご主人くんでいっぱい抜けるようになったんじゃ 受けずに流しながらキルゾーン作って集中砲火する方がTDっぽくない? aigis派生はタワーディフェンスと言ってるけど亜種よね 空中の敵を止めるのはどうしたらいいのか?盾で止められるの?止まらずに通過していくのだが?
クイユMAX強すぎてクリアできない>_<
14章のあとカニ結構強いのねーおめーも通過して行くんかい!! プラチナはスタンしないから14-5で立派に盾してた
14章自体は斧いじめが酷くてつまらなかった 14章に限らず斧が強い場面が思いつかないわ
そこまで高火力じゃない上に隠密とか回避持ちとかでブロックしたい敵が少なめな数で散発的に来るなら強いのか? 大連闘のポイント交換って石とガチャチケットと砥石なら砥石だよね
入手手段ほぼないし 好きでナルケとか使うことはあるけど「ここ斧じゃないとダメだな〜」ってシーンは一つも心当たりがないな >>368
空飛んでる敵はブロック不可能、頑張って倒してください ・前2つは金を払えば無限に手に入るから砥石の方がいい
・追加の砥石なんてなくても既に攻略に十分な分は手に入ってるからガチャに回せる無償石の方がいい
どっちの立場もあり得るから自分で好きな方を選べ >>372
これ課金度で変わってくるなあ
無課金は石欲しいだろうし
まあ古参は全部取れるだろうから悩むこともないだろうけど 斧はノノアがいい すぐゲージ溜まるわ バフ永続とバーサークも相性最高だし 斧は強キャラをさらに強くさせるのは出来るけど、弱キャラには恩恵皆無過ぎて…
評価分かれるのって普段から強キャラぶん回してるかどうかの影響強そう 斧は良くも悪くも癖のない無難な職だからね
射程さえもらえればそれなりの仕事をする 初期に非常にお世話になった俺のポデルさんはE以下編成なら現役ですか?! 斧はACTスキルだけはぶっちぎりで強い
それを活かせる環境も性能もほぼないって致命傷があるだけで 3周年のアニバ進化はポデルとサウラさんだと思ってたんだけどなあ
いやフリスはフリスでよかったけど >>348
ああ、そうだったわ。
じゃあ、
爺リッチに (エレメンタル・アセンブリ、ツンデレ鉄板皇女)
ラッツェルに (ガードプロテクト、マジックプロテクト) を装備だ。
爺リッチ 2体で闇属性の攻撃待機を短縮x2倍、 エレメンタルアセンブリとツンデレ皇女を2枚、
そして途中でラッツェルの変身を解除する。
解除しても開戦時のバフは変動しないので、上記のバフは残る。
それからガードプロテクトとマジックプロテクトを持った生身のラッツェルを場に出す。 斧とか平時で冴えない武器種は
クラス特性を種族特性で上書き前提とか寝正月ありきとかになってる 斧に限らず近接はブロックしないといかんからリスク高いのもね
遠距離ユニットで安全圏から潰す方が確実だしブロック欲しい時以外はアタッカーとして編成するメリットが… スキップパス切れるって俺も昔あったな
でも最近はもう4桁近くをキープしてるし安心だわ
スタミナ半減なのでおくすり使って周回周回
そして今スキップパス13枚という現実に直面した
このゲームデザインでスキップ不可はゲームにならないと思うので
パスの廃止を要求します 本腰入れて回るとスキップ繰り返しても全然増えていかなくてガンガン溶けていくからなぁ スキチケ溢れるぞマジで
あとS回復薬も溢れるからたまにしょうがなく使ってる メイン進めてると純近接の評価辛いの頷けてくるわ
雑魚からして攻撃力たっかい
火力と射程で削るのがTDったらそうなんだろうけども このゲーム受けて倒すこと考えてない感じだからな
攻撃力バカ高くてマルチや範囲がデフォだもん
やられる前にやるが正解 なんつーかメインもギミックありきの難易度だから
どこから何が出て来て移動ルートはこうでってのが分かるくらい負けるとなんだこれで行けたのかとなる事はある R以下でメイン進めてたら14-7で詰まってしまった
物量攻めと悪天候でブロック必要なのと女神官の群れのリジェネが合わさってきつ過ぎる
女だからクロミもダメージ出せないしこの女神官強すぎるだろ 斧は敵の攻撃受ける前提なのに柔らかいからなあ
そしてそんなリスクあるのに火力は特別に高いってわけでもない
これが弱く見える理由だわな 中耐久中射程って感じの多いから火力あっても殴る暇なく死んじゃうパターン多そうだな すごろくで金、ミルクも結構増えてきた
育成を気軽に進めた結果武器が不足気味に
できる私は半額期間に事前に周回
かくしてスキップパスは露と消えた
装備もこれで充実してきたし以降はスキップパス切れるような
こともなくなりそうだけどいつになるやら 盾以外で受けると死ぬような火力をポンポン出し過ぎなんじゃ
ブロックしないと隠密みたいな方向ので役目をくれりゃいいのに 敵の遠距離攻撃を避けてくれるとかでもないしな斧は
肉壁なら盾にやらせるし処理能力は範囲がもっと広い遠距離職に任せる 斧は回転切りみたいなの標準装備するかせめて最低2体は殴ってくれないかなあ
処理能力足りなくてブロック必須の敵相手にすら使いづらいの終わってるよ 斧は脆くて敵を抱えられないのがな
せめてブロックした敵の攻撃力を下げるぐらいはしてくれ 隠密犬とかブロしないと発狂するゴミエネミーそこそこいるだろ >>405
そう言うのはタンクに任せるわ
こっそり3ブロ潜ませてくるし そういうのも盾で済むからやっぱ要らねーよなって言ってんのよ そういう敵もブロした瞬間に死ぬから壁である必要さえ無いんだよな
それこそ枝とか槍で十分 そんな脆いかね
ダルシーメインで使ってて、攻撃力2000程度なら無介護でカバーできるけど…
連闘50でとかの話? >>410
そもそも大連闘にそんな敵出てこねえ
ブロックしないと全回避で一撃死するほど攻撃力高い敵が出てきたらそっちの方が問題だわ ポデルはいつの間にかEXスキル発動時のモーション増えてた >>411
えーと?
連闘50だとブロックしないと全回避で、下手するとマウロでも死ぬぐらい攻撃力の高い魔術師がいるんで…そこだと斧はお呼びでないって言うのは分かるんだけど
ストミ程度なら斧でも脆すぎて耐えれないなんて事はないって話よ 今のストミ普通に攻撃4000超えかつ毒あると最大HPの15%追加ダメとかそんなんがわらわら来てるけど
即死こそせんけどヒーラー点火してないと回復追いつかないくらいには食らうけどな >>414
14-7とかそんな感じよね
下段はダルシー、上段はプリプリで担当したけど
プリプリはヒーラー無しでも余裕で耐えて、やっぱ硬てぇわってなったわ >>413
そいつは倒さないが正解だしなぁ
ボス倒せば勝手に死ぬし >>413
あとついでにあの魔術師ってタゲれないだけで範囲に巻き込んで殴れるぞ 今回は27体で限界のようです
ベルゼブブ? おらん! 邪妖調伏戦は前回から初日に全開放するようになったんだっけ?
大連闘で真のノノアも試したいしやることいっぱいだな 13-7何回やってもクリア出来んから動画パクっちゃったぞ
メインでパクったのは初めてだ、14章も厳しいんだろうか 14の方が簡単だぞ
13とか拳がめっちゃ頑張った記憶
困ったら拳落としておけばなんとかなるゲームだし 斧のランケって長く放置してたんだけど男の敵にぶつけたらすげーダメージ出してびびったゾ
普段使いしてるのはミサイルが超強化されたリッティ
低レア縛りのミッションで役立ってくれたのが2連続攻撃のラルヴァ(ヒャッハー!!
>>423
手持ち次第だけど14章は初見で行けるぐらい楽だった
13章の緻密なパズルゲームみたいなマップは出てこない そういや試して無かったけど洗脳って無敵で耐えれたんだろうか? 14章は火力が高いので受けるならしっかりしたタンクやヒーラーはほしいけど
変なギミックとか遠距離クソ火力と反射の組み合わせみたいなことはないから却って楽よ、反射がいないわけではないけど 脳筋で解決出来たから14章は13章よりは楽ってのはそうね
13章は敵理解してないと開幕配置した遠隔が死んでるとかあるある杉てな… >>401
敵周囲攻撃もな
それされると益々遠距離大正義になって斧や鞭の価値が消えるのが、調整班はわかってない 13章のおかげでティッチェの素晴らしさに気付けたから感謝してる
私は決してケモナーではありません 敵が強いだけなら、アタッカー→捨て身やら攻撃力積んだヒーラー→体力とアイアンボディ積んだタンクの順で出したら大半は勝負つくから簡単なもんよ
13章はこれに加えて「非ブロック中に攻撃したらダメ」なのが紛れるだけ 体が、、、か。。ら・・だが
求める・・・・・・・・・・・・・・・
/ ̄ ̄ ̄\
/ \ u /\
/ し(>) (<) \
| ∪ (_人_) J|
\ u `⌒′ /
/ \
| |
すごろくという快楽を
/ ̄ ̄ ̄\
/ (叨ヽ \
/ `ー′ /叨)\
| 〉 ̄ |
\ ヽニア /
/ \
| | すごろく?そろそろ麻雀のルールと役を覚えとくんだぞ 麻雀よくわからんけど、イカサマして天和できないとやる気しないな ログインして人気投票出来たけどこれもしかして10時半までにログインしないと石100損するやつ? 常時無敵のマウロの方が適正高いかな
今回の大連闘でも活躍したし ハイルイがバフ上限で殴るのが当たり前の世界まであと少し ノノアを置いて
ルプタンで加速して
ラキオンをバフして
水着ハイルィでクリティカルバフして
水着ナルケでマス変えで射程伸ばして
TDニーサで編成バフちょこっと増やして
モンスター娘TD 基本無料ゲーム! とりあえず俺はそこそこの縛りで調伏戦倒して下山するぜ、すれば無課金でも楽々だから…
実際報酬目当てなら調伏30はほぼ自己満足だしやる意味は無い 調伏も28審議くらいまでならログダンノくらいゆるゆるだったりするしな! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています