【FANZA】モンスター娘TD554娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
【FANZA】モンスター娘TD553娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1764062431/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 配布の水キャラが攻撃力100%バリア持ってるけどこれ現在攻撃力じゃないのか
ノノアで15000バリア貼れるかと思ったのに・・・ >>661
サンクス
押せヴィア持ってたけど使い道知らずに腐らせてた
wiki読んで使い道わかったので運用してみるわ >>665
6倍
セレクトキャラの確率が1.5%で他のLは0.25% >>668
隠密オーブでクリバフ付きだから十分優秀よ リュオライの感想
結構強い攻撃寄りの棍棒
攻撃が速く2回攻撃、スキルは5連撃の攻撃+dotダメ
見た目が派手、手数も多く凸で生命吸収まである
ブロックしてる敵一体につき25%の回比率、最大75%
進化セレンに近いかな
敵をスタンさせると敵の攻撃力の200%の追加ダメージ
ただ無理して取らなくてもええよ レイロンの岩1万超えるんか
ファスラピチールいれば約19秒中15秒間1000以上の回復できるな 近接はもう拳かコラボかマウロでええからなぁ
5000円も戦力的にはいらなさそう >>670
ありではあるのか
でも埋蔵石掘り尽くして9万くらいしか残ってないからインフレに備えっか ウスコは火力貢献が見えにくいのがね。隠密目的か妖怪パ、または闇統一パでないと使わないかなぁ
だいたい普段使いとしては毒リンが雑に便利すぎるせいだが 今回の調伏もそうだけどこのゲームの遠距離マスって不遇だからな
そもそも数が少ないのに敵が潰しに来るし
だから雑に近接マスに置けるキャラが重宝される トークンて基本的に脆いから今回みたいにある程度生存してて欲しい場合に有用だなと ウスコはクリ率上限をあげるからクリティカルを出していく感じのアタッカーを使う時に採用するな 皆キャラ性能ちゃんと把握して攻略しててしゅごい
頭モン娘なぼくショタは攻略法出るまでDXビビ神像と一緒に有情破顔拳のポーズで待機なんだ 調伏戦って15まで終わったのに後が出ない
16以上はどうしたらいの? HPトリガー引きそうな時にアリ置いてたらてきとーに編成した闇四神で15クリアした
まあ前と同じで来週からが本番だな 今回の調布区戦、味方がどんどん吹き飛ばされて為すすべもない余ほどではあるまい 多分大技の武器くるんってやってる最中に置いても避雷針できると思う >>683
そういうプレイして「うわああああっ」ってやってる奴が一番ゲーム楽しんでるから 妖怪パなんて作るよりノノア入れた水パのほうが強そうな気がしてならん 好きなHコスが出たら使おうと残してた有償石が期限切れ間近で泣く
どうしてそそるようなHコスがでねーんだ まあ俺のモン娘には有償キャラと一級が実装されてないからな
無課金でも妖怪にこだわるよりごった煮にした方が強そうではあるが 妖怪パは永い事ろくなキャラが追加されずに更新されていないからな
妖怪で強い強い言われていたココノハもプロメが来たころには人権の座から転げ落ちたし
今妖怪で何取った方が良いかと聞かれてもウスコくらいしかお勧めできないわ 勘違いしてるようだが妖怪パより無課金水パの方が強いぞ😤 モスも割とアレだと思ったが豚ァ!はティーレよろしくミュートしたくなるレベルのアレ 調伏15でノノアの試し斬りしたけどこれアカンでしょ
ラキオンのスキル一回でボス消し飛んだから全て無視してクリアできた >>690
アイギスもだけど基本的にコンセプトパって組む必要ないよな
城だって強制されなきゃごちゃ混ぜ編成最強だし ノノア・進化ラキオン・完凸ルプタンのスーパーコンボできない奴おりゅ??????wwwwwwwwwwww
おらんよなあ???wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>689
ココノハは加速バフだからプロメスとは被らんぞ
攻撃バフは妖怪限定だし >>693
必要性を求めてしまうとステージ自体に縛りや特定属性が有利なギミックを作るしか無いからね
ガチガチに縛られない今が華 >>696
ココノハのバフはトリガーが妖怪なだけでバフ自体は妖怪以外にもかかるぞ
だから一時期汎用性の高いココノハとウスコはどこのパーティにも出張していたんだ >>700
よくもみせてくれたな
こういう訳の分からないキャラは確保必須なんだ >>701
>>703
それは知ってる
ただ妖怪入れないと大して上がらないからすぐに廃れただけでしょって話 マイゲーム 妖怪イベントのアイコンの金髪の子って実装されてますか? >>707
たぶんミンユエかな?
Eで実装されてるよ >>705
俺もそういう話をしていたんだけどね
>>706
今はもっと優秀なバッファーが増えたからね 豚スキル中でも10秒短縮発動するんやな
スキル終わったらほぼ溜まってること多いわ
後スキル発動時色変えの効果ってスキル中ずっとやねんな
豚の周辺においたら即地に変わるわ 調状200キツそうと思ったら
猪河踏破でもカウントされて安堵した >>709
ココノハは加速バフの方が優秀なのに攻撃バフで使われなくなったから評価下がったってのはおかしくないか? 15は盾と楽器遠くにおいてクリアしたけど30はめんどくさそうだな 13-7の模範解答なんだったんだこれ
よくわからんけどクッソキツかったからやっぱり適当に拳とエフトラ投げたわ 調伏30への追加オプションに敵全員に吹き飛ばし耐性とかありそうだな 猪八戒何気にスタンと吹き飛ばし耐性あるのか
いると大迷宮の40とか楽になりそう >>708
ありがとうございます
無事引けました! >>718
ななななんと!
調伏の特殊問題無く受けられます! ラキオン借りたら調伏15行けたわ、ラキオンつええな 河童娘の寝室は?
帽子取ってハゲ!このハゲ!って罵倒するの? ジャイアントが吹っ飛ぶのに平然と立ち尽くすとか
体重の単位がトンになってそう・・・豚だけに ヴィヴィヴァーチェ(宇宙服)のスターダストメモリーの2行目理解できないんだけどなんなの? 今更カニやってたけど100ダメしか入らないのにゴリゴリ削ってくラキオン怖すぎ >>727
攻撃と攻撃速度がX秒間Y%上がる
意味は理解できるだろ
日本語としておかしいってことならその通りだ >>713
バフと速度バフ両方撒けるからどこにでも出張できる強い強い人権だと言われていたんだ
でもプロメの登場で片方の強みが陳腐化したんだからそら評価が落ちるだろ
実際プロメ登場以降ココノハが人権だなんて言われなくなったし 前回すり抜けで来たからSP13でエルタ使ってみたけど雑に強いな反射も関係ないしプロメとの相性もいい >>732
運ニグリュもってない人がもてはやしてただけでしょ ココノハって運動会より後だっけ?
ココノハの頃はバフ積む手段が少なくてキャラ格差も小さかったから妖怪バフも結構実用的だったような印象があったが 速度バフだけで食っていけるのなら今でもココノハは持て囃されているはずだけどそんなこともなく
お手軽にバフを撒く方法が少なかった当時はココノハのバフは貴重だからかなり評価されたいたんだぞ ココノハ出た当初はむしろ加算が強いって言われてた記憶あるけど
強い加算持ちがおまけでなぜか速バフ持ってきてるって感じだったぞ ノノエばっか書かれてるけど
ガチャキャラは今イチなん? >>738
それはオセヴィアのせいや
同じバフ量でクールタイムも同じぐらいなのに
オセヴィアの方が効果時間長くて配置枠食わないからな
コストも枝と同じく稼ぐしアリトークンいるし
唯一勝ってるところは接近マスに置けることぐらい
ただ同時に使っても効果はあるからココノハオセヴィアを同時に使うのもあり
ただキャラによってはそんなに延びないから他のにした方がいい場合多いけどな >>741
いまいち
ただ、変なことして遊ぶ適正はある
あとは…白沢は今回の調伏のメタキャラになるかも >>741
うーん、リュオライは普通に強いと思うよ
エフェクト派手でカッコいいし
ただ特別強いと言うわけでもないのでおすすめはしないだけで
レイロンはあんま良いところが見つからないな
岩トークンいっぱい置けるよぐらい 豚はイラスト買いしたけどガチャはなんか岩が見た目面白い以外の良さが感じられんなぁ
見た目の面白さは大事だからいいんだけども >>742
まとめると攻バフと速度バフでぶいぶい言わせていた人権キャラココノハもプロメの登場で攻バフ面が陳腐化し速度バフだけの女になり人権キャラから並みのキャラになり
その速度バフも競合が増えて来てココノハを入れる隙間すらなくなり妖怪パにしか居場所がなくなった
ということだよね >>746
何でそんなにココノハを貶したいんだ?
親でも殺されたのか? 調伏ムズすぎて12で妥協したわ(´・ω・`)
来週30まで来るんだろうけど課金キャラなしで30いけるんかな? >>747
今の妖怪パの現状が悲しくてね
妖怪に強いアタッカーが来ればココノハの復権もありうるんだけど今回も残念だった 岩トークンはHP量によっては便利かもしれないけど、専用装備有り状態でどんなもん?ボス受けできそう? 調伏の復刻来るって前の放送の時言ってた気がするけど、来週すか? >>749
つよつよアタッカー妖怪がきても、固定値バフのココノハが余計に悲しい事になるだけな気も
全妖怪底上げぐらいしないと、本当に無理な域入ってると思うよ >>748
15無理ならラキオン借りなさい
余裕でいけるから >>748
前回はE以下で30クリアしてたの居たよ >>750
ああ無理無理
でもまぁ便利キャラとしてはいいんじゃね?
回避無効とコスト0壁トークンは便利よ
まぁレーザーとかで無理やり倒す方がラクじゃね?で終わるがw >>752
トークン入れて15体配置したとしても完凸ココノハで3000バフだからなあ
まあ、これに加速付くから他にバッファー欲しいなって感じかな
専用武器でバフ量増やしてくれたら嬉しいけどな >>756
コスト0で壁置けるって考えると、アイギスのガンバレ妖怪の親戚か
雑魚ラッシュを0コストで捌けるのは便利かもしれんって程度か
もう一人の方はdotダメージを撒きつつ壁になるって、壺みたいなキャラだな
種族特性でスタンした敵に2倍ダメってあるけど、こいつ自体にはスタン付き攻撃がないって、微妙に使いづらいな イベスト見てたらDXビビ神像のデッサイダ、デステニーで笑ってしまった >>758
棍棒は通常攻撃にスタン値増加あるよ
攻撃回数が多いから普通の棍棒よりスタンさせやすい >>758
通常攻撃もスキルもスタン性能あるぞ
こいつの弱点はCTが長いこととスキル中以外はブロックしてる奴しか殴れないこと >>760
スキルに付いてないから何だコレ?って思ったけど通常攻撃にスタンが付いてるのか >>761
スキル説明にスタンの事書いてなさそうだけど、スタンするん?
牛乳枯渇してて育成できないんよ
https://i.imgur.com/1Whcpy5.jpeg >>763
スキルの攻撃は通常攻撃×5見たいな感じだから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています