【FANZA】ANGELICA ASTER Part65【アンアス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
立て乙
不思議はスタミナ消費するのにマガラ貰えないの仕様なんだろうか 立て乙
なあぴぃなさ裏ア級で神獣の攻撃力が上がるように設定したドアホをクビにしてもらうわけにはいかないの? >>1乙
イベはマジでスキップかスタミナ倍消化入れて欲しい
スタミナ消化分ですら苦行でやりたくないからいっそ他でスタミナはきたいが
まぁまぁ美味いからやらんって訳にもいかんのが怠い…… 都会の尻ゲーでも報酬を餌に長時間かけてクソつまらん事やらされたばかりだからつらい せっかくのアニバで人集めるチャンスなのにドロップアップキャンペーンも無いとかしょっぺえわ 全滅させてこない
WT+を使ってこない
パンガチャに成功する
これ満たすまで何回やり直させる気だよクソが!!!!!! スタミナの余裕はあるし戦闘なるべく避けて無理のない範囲で宝箱開けていれば少しは楽
演出の各所にかかるウェイトを何とかしてほしいところ とにかくクソ怠くてつまらないふしアスと更につまらなく苦痛になって戻ってきた裏アド
アンアスさいっきょ… 過去一苦痛だ不思議のアスター・・・チョコボの真似なんだろうけど
もはや処刑人が手間を増やさせる為の嫌らがらせにしかなってない マップ全埋めしたり処刑人10回くらい刈り続けても何もメリット無かったからサクッと駆け抜けた方がいいな
スタミナ効率気にするならランク解放されるまで待った方がいいけど 虹オーブ出たけど有償鍵200じゃないと開けられないんだなこれ・・・ゴミか >>1乙
普通ボックスガチャって当たりが出たら任意で次に切り替えられるよな
それができないならボックスガチャである必要あるのか? >>16
言うてもスタ剤には期限があるしスタミナ他に回す方が不味いから頑張るしかない もうさ…
Pナとその一味は大好きな雰囲気ストーリーとかフレーバーを作ることだけ専念して
ゲーム部分は外注でもしたら??? てっきりオーブ探索でオーブ集めて解放機で拾ったオーブ任意でセットするってやり方かと思ったら
拾った瞬間に問答無用で突っ込まれるから低レアオーブが枠とって邪魔すぎる
廃棄することもできない石割って即開放しか枠開けられない 低レアで開封枠埋まるの地味に嫌がらせだよな、合成素材用なんだろうけど
虹開封に課金とかより課金で空きスロット増やせるとかのほうが課金する人増えそうなのに 強化で失敗煽り課金誘導とか古いんだよ
何十年前から頭動いてないんだ オーブボックス廃棄出来るぞ
満タンになってから出撃を選んだ時に出るポップアップから遷移しないと廃棄出来ない謎仕様だからクソ分かりづらいけど 嫌なら課金しなきゃ良いだけでは
ガチ勢はやるから差が開くだけだし、差が開いたところでそれ前提の報酬をここの運営が用意するとも思えないし オーブまだ触ってないけどなんかアリスギアみたいだな 黄金セレブパスずっとそのままにしてたから気づかなかったけど下枠五つ課金枠なのかよ!
足らんわまるで 1位じゃん
ネガキャンしてるガイジはリオースにでも帰れよ 裏ア1800万でフィニッシュしていいか
やってりゃそのうち2000万は超えるはずだが心がもたねーわ
100位には入れるだろこんなんでも
なんか一気に熱意失ったわこのゲーム
作ってる奴らはバカなんじゃなくてそもそもマジメに作ってねえと分かった 今は周年でも1位取れないようなところ多いしやるじゃん 1位かそりゃ俺もうん万円入れてやったからな
ところでほんの前回のガチャのアイコノクラストがシヴァに勝ってるところが何一つないと思われるんだがコイツも一度も活躍しないまま忘れられるために作ったのか?
ポイントアップ特効すらないイベントのキャラだったから本当に一度も活躍しなかったな 1位めでたいな!
>>9
恥ずかしくて今日はもうレスできないねぇ ネガキャンしてたおじさんたち悔しいねぇ…
金も落とさねぇしいらねぇんだわお前ら 1位とか何か月ぶりだ?
ほか更新してるのがほとんどなかったタイミングもよかったな すでに覚えてないがここって1位の時って
何石配るんだっけ? 普段課金する要素が皆無ってみんな本当は知ってるからな 周年に向けてため込んだ6万石で両方確保できたから神ゲー
それにしてもガチャ渋くなった気がするわ >>50
確か1000とかじゃない?
お祭りなんだから3000配ってくれてもええんやぞ 1位か、まぁこの2人はちょっと特別だからな
巨神が1年を前に逝ったのを見届けた者としては感慨深いよ 周年一位おめでとう。正直一位は無理と思ってたわ。
出きれば三周年くらい続いてほしいがどうだろうな \🎊FANZA GAMES人気ランキング1位🎊/
11月29日(土) にFANZA GAMESの人気ランキング1位に入賞することができました!
1周年の記念と人気ランキング1位入賞の感謝を込めて、ユーザーの皆様に「ジュエル×1500」をお贈りいたします。
※受け取り期間がございますのでご注意ください。
https://x.com/Angelica_Aster/status/1994617269289455845 今日は普通のブラウザでスレ見ると良いぞ
咒歌が気持ちいい そのばん アンチは
おなかが いたくて なきました 1位て初よな?
最高が肉ホークの2位だった記憶があるわ
処刑人なんてあざらしひよこの即死スキルで一発と思ったらあいつ大型かよ エロシーンが背景に設定できるようになってるのは良改修。エロゲなんだからこういうので良いんだよ バカ信者は謎ランは意味がないってあんだけ言い張ってたのにダブスタにも程があんだろ…
まぁすぐ定位置以外になるだろうしそうなったらまた謎ランは無意味とか言い出すんだろうな 1位はアニバなのとリオース逝ったのが重なったのも要因だと思う タイミングとか色々噛み合って1位取ったのは普通にいいことだが
ア級と不思議アスターのゴミさ加減はなんも変わらんから1位取ったことで自信を深めてこの調子でカスイベゴリ押しされ続けてもたまらんな… >>76
後者の方はだれも惜しんでないから変わらないんじゃないかなw アンアスが勝ったのではありません
アンチが勝手に負けたのです >>72
8回目。前回はハニバアイオーンだから節目でしか取れんね 個人的には育成増えたりキャラもちゃんと強くて良い周年だけど
このクソイベは擁護不可だから次回はマジでなんとかしてほしいわ アニバでドロップUP絶対あると思ってスタミナ貯めといたんだが肩透かしくらったな
まぁ運営的には不思議のアスターやれやってことでお得意の制限をかけてきたんだろうけど
さすがにアニバフェス後半にはドロップアップやるよな?
だがその時には今度は不思議アスターの倍率解放されて高効率&旨みアップなんだよな… キャラ育成のコストが凄いのよ
林檎は課金要素だとしてもLv、覚醒、親密度、スキル、祝福、裏強化、神器、(オーパーツ、SM)
手持ちのキャラの育成終わった人は良いけど新規が追いつくの大変そう(いるのか知らん) いつの間にかサ終コースに入ってて草
週に1体しか追加しないんならそらこうなるは こんにちは。
返信が遅くなりましたが、前スレでガチャガチャについてアドバイスをくれた方々ありがとうございました。
アドバイス通り、いただいたガチャガチャ券は全て使いました。また、最近よくもらえるガチャガチャ券もすぐ引いてます。
その結果、以下の☆6と☆5の新キャラクターがあたりました。
シヴァさん(1st Anniv. Ver.)
ホークウィンドさん
ストレンジラブさん
ナイトロさん
ひよこさん
ブラッドベリーさん
ショウグンさん
追加で質問させていただきたいのですが、上記のキャラクターのうち、優先的に育てるべきはどのキャラクターでしょうか?
現状、私の主力メンバーは以下です。
スレイヤーさん
エイプリルさん
ドーンブレイカーさん
ファングさん
コスモさん
よろしくお願いいたします。 >>87
おちつけ
信者曰く謎ランの順位は無意味らしいから忖度配慮で1位とってもサ終カウントダウンは何も変わってないかもしれんぞ!
来年は衝撃に備えろ! ちゃんとキャラに「さん」を付けいるところを僕は評価したいと思います ギャラもスタン無効で締め出し始めてるからいつまで使えるやら このくそだるイベ何度もやられたらさすがに脱走しそうだが改善してくれるんだよなぴぃな? >>94
は?マブッラブ抑えて謎ラン1位の覇権神ゲーやぞ?
嫌ならやめろ! メインでやってるから1位は嬉しいんだが1500石しか貰えないならマブガルのスタチケ10枚のが嬉しいから2位くらいにいて欲しかった感
>>73
からの右側クッソ邪魔やんけ!!!でさすがアンアス運営はズレてるなと再認識した >>68
商人がランダムでくれるってことでしょうか?
処刑人しばき倒しながら全マス開けても出会えなくて… 不思議は全選択だと特にモンハウで怠さ限界突破しそうだったからHP20倍外して処刑人3回ぐらいシバいて全回収に落ち着いた >>98
ただの運だよ。ステージ開始時に発生する。ゆーてただの罰ゲームステージだが これ途中で次のBOXいけないん?そんなソシャゲ初めて見た やる必要ないけど箱300ミッションとかね、箱マップほとんどでねぇのに 不思議にしろオーブにしろ神器にしろとにかく新要素全部ダルさ抜群なの草
スイメドが2周年アニバで酷いことになってこっちに課金集中するかと思った途端にこの仕打ちよ… 全く意識してなかったけどこれ交換数無制限だったのね・・
3万石ぐらい増えて驚いた
https://tadaup.jp/BTF1yt04.png 順番に交換しないと辿りつかない都合で後でまとめて交換する方が数自体は多く交換出来るけど
まぁそこまで待つ間に廃止されかねないから今交換しておくのが良いだろうね めちゃくちゃ欲しいキャラきた!けど石ねぇ!課金は今月は限度行っててしたくねぇ!って時か廃止アナウンスあった時で良いかなーとか考えてた
それまでは埋蔵金だと思って ギャラはスタン効かなくてもハンマーにはWT+付いてるからな
遅延メンバーとしても優秀だぜ(ただし運が絡む) オーブ15段階まであるとか正気か?w
1段階目から作ろうとしたら何個必要なんだ… テンプレみたいなのないの?
これとこれの組み合わせ編成は鉄板みたいなの さすがに予告なしで地還の石消える事はさすがにないだろ
いずれ消されそうってのはそう スタン効かないっていうか蓄積に3倍くらいかかるだけでギャラなら残り3〜4ターンあたりでスタンさせられる オーブの仕様改善しないとさすがにダメだろうな
早めに動いてくれないかな シヴァ思ってたよりは強いな、ガンナーと比べたら流石に厳しいけど 毎ターンブースト3以上使えてほぼラスリゾループしてるの強いわ
面白くて追いガチャして凸った まりすけは既に完凸してる他のファイターがいればそっちで十分だと感じたな
特にもうスレイヤーとあざらしは神器実装されてるしそれを上回ろうと思ったらかなり凸らないと上回るのは厳しいんじゃないか バレタイ対策のダメ軽減がクソデカいやつには上回るかもしれんが普通の敵には勝ち目無いな ガンナーは高防御にダメカで割とメタられてきてるからシヴァの一発ドカーンのが活躍できる事のが多くなってくんじゃね
ただ、強いけどアニバシヴァ級でようやくガンナーと比較できる位だから結局今後もこれ級ださんとアタッカーとして使えんし
今後もこれ級のアタッカーはどんどん来るんじゃねとは思う。アイノコも周年前で目立たないだけで割と壊れてるし 処刑人の神獣図鑑?の見たらサザエさんみてーなやつがいて笑っちまったよ
こういう遊び心は好きだよ そのへんの遊び心があんあすのキモだからな
そこが刺さらない層にはただのクソゲ わしゃがなでもセンスが独特すぎるみたいな事言われてたな メインストーリーとかないから雰囲気楽しむしかないしな
主人公がどういう立場で何のために戦ってるかとかそういうの全然知らんし
女とエッチするときだけに生えてくる謎のヤリチンだわ ドンブレくらいの火力ループが作れるからシヴァは強い部類ではある
スキル1にWT短縮付いてるパンが頭おかしいんよ 年末やアニバーサリーの時に怒涛の課金要求されてもさ
クリスマスやら新年踏まえるとお得系を全品購入とか躊躇うわけ
もうちょっと普段からお得な奴を限数ありで並べてくれればいいのに シヴァ寝室なんだよあれ落書きか?
xeでもあんな酷くないぞ... シヴァパイズリって聞いて久々に期待したんだがダメなのか
はぁ AIのレベル上がりすぎてAI使えてる場所とそれ以外で寝室に格差生まれすぎてる感はある こんばんは。
>>90
ありがとうございます。
>>116
アドバイスありがとうございます。シヴァさんが強いのですね。優先的に育てます。
>>98
私は一度だけモンスターハウスになったことがあります。その時は特に何もした記憶が無いので、ランダムに思えます。
こちらからも質問させていただきたいのですが、処刑人さんは倒せるのですか?
私も何度か対戦したのですが、ほとんどの攻撃がダメージ0となるので、倒せる気がしないです。
ドーンブレイカーさんのバレットタイムもかなりヒットしたのですが、0ダメージでした。
唯一、ファングさんのイグニッションのみダメージが通るのですが、それだけだと倒しきれないです。
エイプリルさんで回復させようとしても、回復できなくなっています。 AIに放り込んで出来るのは所詮その程度のモンだからな
それなりのモノにしようとしたらそれなりに手間かかる 処刑人は倒せるけどすぐに復活するから意味ないらしい
俺は倒せてない HP上げなければワンパン出来るほど雑魚になる
HPだけランクに見合ってないから外して処刑人倒しながら回収したほうがマシまである ランク30ならシヴァで処せるけど更にランク上がったら無理かもしれん 先輩も2、3発で転がっちゃうからな
復活できるけどやっぱりすぐ落ちる >>140
攻防アップの自己バフほっとかずにちゃんと消せば3回目の処刑人相手でも余裕で耐えるよ 2、3回目の処刑人もギャラで何回もやれば勝てるけどかなり時間が掛かる 自分はそうね
特攻3人+スローネ、モノクロでやってる 初見で特効3に水ローズギャラだったからバフ消してないかも アイオーンに状態異常3回無視のOP付けて普通にヒールで耐えてたわ
回復無効さえなければなんとか 情報ありがとうございます。
>>135
わかりました。無敵ではないことがわかってよかったです。
>>136
私の場合はそもそもイグニッション以外にダメージがほぼ通らないのが問題ですね。
私はランクは敵の攻撃力を主に上げてます
処刑人は無敵ではないことはわかったので、まずはダメージを通せるキャラを育成します。
>>137
シヴァさんでいけるのですね。
私は運良く最近引いたガチャガチャでシヴァさんを仲間にできたので育成してみます。 知らん人いるかもだから一応
ボックスガチャの6BOX目は個数制限ないからリデルあれば無限に引ける
ランク30で適当に宝箱だけ回収してクリアするだけでも1周でガルダ100万以上稼げるよ
自分は期限今日(明日?)までの薬(80のやつ)を20個ちょい使って手持ち5桁台だったガルダがカンストしかけてる
周回は面倒だけど報酬内容はめちゃいいよ 何より貴重な水と神器餌用の布は思い切り集めておきたいね ふしアス面倒だけど稼げはするからな
動画でも見ながらちまちま進めてるわ 水と神獣素材とスキル素材同時に掘れるのなんかこのイベしかないしな
さすが周年 スキップできるようになってから出直してくれ
時間がもったいない 戦闘になりそうなら撤退で特効とランクマシマシが楽だ まりすけ=ネコ 先輩=タチ だと思ってたんだが、
実際は まりすけ=タチ 先輩=ネコ の関係性なのか? 裏ア級やってるんだけどアニバシヴァ4凸して行動もある程度上回ってるのにブン回った2凸ギャラに僅差で負けててビビってる
ギャラやっぱ強い 裏強化で激減したガルダがドードーの総排泄腔からモリモリ戻ってくる… ガルダ貯めまくるぜwとか思ったらカンストあんだっけこれ ガルダのカンストは99,999,999
溢れた分はプレボに送られるけど容量一杯だと古いのから消えるっぽい モンスターハウスのほうが美味いかと思ったら普通のほうが報酬多くて草
バカかよ >>165
マジか
999回回したら6000万手に入ったからもう回せんなこれ クリア画面に表示される「商人」の項目って、どうやったら加算されるの?
3回出会って、
人参食べて
を、いいえ1回、はい2回したのにゼロのままなのよ。
https://i.imgur.com/YoSFTUA.jpeg ふしアスって略されるとふしだらなアスタルの略かと思ってしまう もうちょいテンポ良くとか何か面白さがアップすれば嬉しいかな
てか普通BOXガチャって当たり引いたら次に移るか選択できないっけ? とにかく金が足りねえゲームだから金がもらえるのはありがてえわ ついでに言うと金以外にも水が足りない
このふたつを餌にしたのはよくやった レア以上ドロップより低レアから集めていけるアイテム方が入手面倒なんだよなあ
まあその分使用数も少ないから大量にキャラ育てなければ必要ないけど 今一番足りないのはユミルハルコンかな
まりすけだけ神器Lv20に出来たけどこんなんじゃ足りないな バトル開始前のバフデバフでシュインシュインするのスキップできんかな
毎回20回近くなってると流石に長い 失敗を乗り越えてユニコーンだけ25にしてみたが素材は一気に無くなった 神獣の部位素材大量に余っていたから何人か25にした >>159
創作のホモとかレズだと
普段強気なのが寝室でリバるのがウケる
むしろそっちがメインまである >>178
そういうことか、納得した。
とりあえず処刑人か?と聞かれたらはいと答えてりゃいいんだな。 >>177
他の素材同じくらい持ってると均等に使ってくれるから適当な神獣狩りまくれば良いんでない?
一応まりすけ、あいおん、かりぱんを20まで上げても全然残ってるし
25はオートで再トライするようになるまでやらんでいいかな、、、 ああそうだったア級始まってたんだ…
期間短いからやらんと
上位の編成コピペしててきとーにやれなくなったらしい裏アほんとダルそうだわ 新コンテンツ盛りだくさんなんだけど神器素材の神獣部位をアスターの神獣が落とさなかったりオーブカプセルがストックできず捨てることになったりうまく噛み合わんよね
まぁ意図的に時間課金に舵切ってるんだろうけど ユミハル大量にあったから起用する可能性ある火力役は全員25に出来た 最後のBOXでユミハルも神獣素材も集まるから、むしろこのイベで強化素材集めろって感じじゃね
カプセルとかは捨てれるだけマシではある(そこが判りにくくて最初クソだと思ったが
この手のものは捨てられんで開封待ちで、次の手に入れたきゃ石使って開封しろってのが多いと思う 効率悪くなるけどHP外すかモンハウ即ヤメかどっちかしたほうが毛根には優しそう キャンセルは変換なしだからなあ
さっき4連続モンハウでさすがにげんなりした 赤オーブって最終ダメージだから上限伸びるのかと思ったけど素で装備できるディーラーがチェイサーとパンツァーで活かせそうになくて残念 モンハンはキャンセルでいいよ
ダルすぎるし出現率そんなに高くないからキャンセルしてもそこまで損しないわ
イベント自体後半から走ってもいいかもね前半走ると損するわ 11日までだから来週のスタ剤も全部アスター行きなんだよね…
大量に溜まった布を錬金してる最中に地味に水と回路紋のオマケが付くことに癒される モンハウ連続きたら流石に撤退やな
10回に一度くらいならまあ回ってもいいんだけどもね このイベントめんどくせー
こんなのホントに暇人か他にやることないヤツしかやんないだろ >>152
そうか、ガルダやばいぐらい最近減ってるからな、ちょっとやるか 寝ぼけてオーブ探索で6000石とか使ってたわ・・
何なのあのまとめて即開封とかいう危ない仕様
罠コンテンツにも程があんだろ まあ 村の しかも中流以下なんてこんなもんか
ボーナスはせめて最初から解放してくれ 村自体不作続きだよな
中華の量産型AIゲーなんてもう見ただけで触る気起きないし ステ系のオーブ全然出ない
合成するのも装着済みのやつ表示されないからだるい… 編成はみれないけど使用率天使TOP10は見れるんだな >>205
武器強化に羽根とか石碑使える時点で大分罠だぞ
いくらなんでもそこまで困窮せんやろと オーブ探索周りは回収の余地ありだね
そもそも仕組みがわかり辛いし、受け取るのにウッカリ石使いがち 存在すら気づかなかったわw見つからないからしょうがなくお知らせ読んだけど もうダメかも
正月ぐらいで辞めそう
神器も新キャラ来るたびに育成って考えたら今の感じだと無理やな ランキングで毎回かみってる圏内じゃないとモチベ保てないとかじゃなければ
報酬とか進み具合に差がでるわけでもないしマイペースに遊べばいいと思うよ せめて裏強化をアニバで実装するべきだったな
いくら何でも早すぎた 今のペースでも1000位維持程度なら何ら問題ないしそれで満足しておけばいいんだよ オーブの箱って最上級のは開けるのすら課金アイテムが必要なのかやべーな >>212
そうそう専用素材でも用意すりゃいいのに
なんでわざわざ絶対使ったらいけないモンまで
選択肢に入れてんのよっていうw
あちこち罠張り巡らせてんの意味わからん こんにちは。
すみません。質問させて下さい。
行動力の消費先ですが、今は不思議の国のAsterを周回するのが正解でしょうか?
また、このイベントはスキップして周回することができないのでしょうか?
私は行動力回復薬の期限が迫っているので使いたいと考えています。しかしながら、時間がかかってしまうのでスキップが無いと厳しいとも思っています。
また別件についても質問させていただきたいのですが、ガチャガチャでキャラが被った場合は林檎にして食べてしまって問題ないですか?
私は最近ガチャガチャ券がたくさんもらえるので引いているのですが、かなりキャラが被ってきました。
よろしくお願いいたします。 全キャラ強化でもせん限り課金してりゃ普通に余るやろ(まぁ気持ち勿体なくて使えんのは判るが ドンブレさんファッション変えしても
おぱんつの面積変わらないのか
絶対騙されてるって >>221
どうしても強化したい!て場合(あるかわからんけど)、その手段があるのは有情では?
そっちが優先消費になってたらそりゃ罠だけど >>222
今はイベント周回が一番美味しいのは間違いない
イベはスキップできないから手動でプレイするしかない
戦闘すると時間かかるけど箱だけ回収してゴールするだけでも美味い
後、基本的なことはまずはwikiで調べよう
初心者が疑問に思うようなことに対する情報の大半はここで解決するはず
https://angelica-aster.wikiru.jp/?%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F#z617fc3e とりあえず今の感想としては
ASTERもオーブもだるいだけこれ >>226
羽根とか使ったらマズい物まで候補に入れてんのは罠じゃね?
特に初心者にとっては 課金してると死ぬほど余るよな石碑
土を50個になるまでぶち込んどいたわ オーブは★3の開封時間を長めにとってくれればまぁそこまで気にならん
現状は定期アクセス求められすぎて怠い。朝夜一回だけで良いくらいの開封時間にしてほしい それはお前が自主的にそうすれば済むだけの話だろ
自分が楽したいけど他人がちょくちょく開けて差が付くのが嫌だなんて我儘が通るかよ 今日の薬期限切れ消化しないといけないイベ84回手動でやればいいのか
ってやるわけねぇだろ
ただ戦闘1回商人2回の短時間で18.5万稼げたから平均それぐらいなら手動でも頑張れる 久しぶりにログインしたんだけどこの限定アイオーンとシヴァ強いの? ほぼほぼ使い切った石が今見たら5万あったんだけどなんだろう
アスターBOX6まで終わったからかな?? >>236
シヴァはア級でなんとパンの3分の1も出してた
強すぎておったまげたわ ガンナーさえいなきゃこのゲームもうちょいまともだったのかも知れんがガンナーがな
強バッファーが出れば出る程バレットタイムが強くなってガンナーが差をつけていくっつー
いっそダメ上限撤廃した方が良いんじゃね。ガンナーとそれ以外に差をつける要因になっとる >>208
最近のXとかのAIイラストは下手な手書きより遥かにいいの多いよな
全くAI臭さがなくなってるの多いし 俺のパンは3凸の弱パンだけどUNITもせずにパンの3分の1だから相当やる奴だよシヴァは
壊さなくていい部位があと5個ある神獣相手ならパンにダメージ並べる 神器で109を3000個くらい消費できたわ
泥アップきたら心置きなく奇妙な神獣まわれるな 🍞なんでこんな壊れで出したんだろうな…
スキル1とか絶対ヤバいと思うでしょ普通… ゲージ破壊するとバレタイ通りにくくなるけどバレタイ使わないとそこまでたどり着けない
その頃には神獣の速度も上がっててディレイとか入れないと2連続行動してくるから晩成もクソもない パンは相手HP依存でダメージが激変するのもうんこなんだよな
おまけに必須枠にどれだけダメージを与えるか分からないギャンブラーがいるときた
まさに奇跡的な苦行コンビ >>237
中身見ればわかるけど5000もないだろw
>>104じゃないの?本当だとしたらだけど >>246
5000ぽっちしかないのか…すると>>104か
そんなに灰なかったと思うんだが確かめようないな、ありがとう 期限切れそうな大量のスタ剤はネクタル集めか奇妙な神獣でのスキップで消費かな
流石にダルい 200連回しきるまで甘え
400連回しきったら泣いてもいい
丼ブレさんのエロ兎屈伸ポオズのためだけに7000円突っ込むか本気で悩んでしまうどおしよ プレボに何か入ってると思ったら今日も2位なのね
おめ!やるやん! イベントは一応報酬を多めにはしてるから、面倒な仕様にしたんだろうな
だからって面白いにはならんけどね
条件全部つけて妥協しながら取れる宝箱だけ開けて周回するのがいいな
モンスターハウスは即リタイアだな ANGELICA ASTER【公式】@アンアス
@Angelica_Aster
·
1分
\🎊FANZA GAMES人気ランキング2位🎊/
11月30日(日) にFANZA GAMESの人気ランキング2位に入賞することができました!
1周年の記念と人気ランキング上位入賞の感謝を込めて、ユーザーの皆様に「ジュエル×1000」をお贈りいたします。
※受け取り期間がございますのでご注意ください。 頭脳パフェの弱化無効は出血とかの状態異常には効果ないの? 弱化はステータス低下であって状態異常とは別扱い説が有力です それは状態異常なんじゃないかな
弱化はステータス減少関連だったりしない?試してないから知らんけど からあげ串拾ったから武器交換してて思った
なんか貰ったスレイヤーの武器ってなんだったんだろう?
…これ騎士の神獣の2本目の剣か ギャラクシーがHP1でも初回しかピンチスキル発動しないんだけどこんなだったっけ 特性もバフもないのにスタン無効の処刑人いるからそこらへん信用してない >>263
そっかー勘違いしてたわ
HP変動させなきゃいけないのねありがとう ところで謎ラン2位で1000石貰えたんだが
このゲーム中々やるな? >>265
ギャラ能動的に回復させてたのがそこそこ前だから記憶が間違ってたらすまん >>238
ん?つまりパンとやらの1/3程度の戦力ってこと??
アイオンはどうなんだろ…
どっちも弱いなら周年だけどスルーだな
早く人権実装してくれー 裏残り3〜4ターンまで凌いでからスタン入った時の安心感ぱねぇな
1000万だと順位の落ち方不安だったから再走して1500万出たしもう落とされる事もなかろう >>261
状態異常は別物なのか。把握した。
ところで魔王の旗の強制ターゲット3回が一向に減らないのはさすがにバグだよな?
まあ有り難いからこのままでいいんだけど。 こんにちは。
>>227
ご回答ありがとうございます。
wikiは読んではいますが、確認が必要なところもあり、質問させていただいております。
例えば、喰らった林檎についてはしたほうがよいとは書かれています。しかしながら、キャラが被って林檎が手に入った場合に喰らった林檎以外によい使用方法があるのかどうかはよくわかりませんでした。
>>236
私は少し前に復帰したものですが、シヴァさん(1st Annv)はあきらかに強いです。
同じ☆6ファイターのスレイヤーさんをはるかに上回ってます。
しかしながら、私はフレンドから借りてきたエクスカリパンさんがもっと強いと思います。
>>249
私はガルダ集めをしようかと思ってます。
ネクタルはニャンデモで生成できるので。
神獣周回もアイテム集め目的でよさそうですね。
>>254
アイデアありがとうございます。その考えは盲点でした。
私はランクはなんとか神獣に勝てる程度の項目をつけて、神獣や敵兵とは正面から戦っていました。
敵とは戦わずに宝箱だけ開け続けるのも一つの戦略ですね。 >>271
基本凸林檎は凸以外には使えない
ガチャでダブった際に入手する林檎は対象キャラ専用の凸林檎
限界まで凸して余ったら交換所の「○○の聖灰」→「聖灰入手」でポイントに変換する以外に使い道はない
ちなみに未凸の林檎あってもポイント変換時に所持してる林檎は全てポイントに変換されてしまうので注意
交換所の天彗の聖灰で入手した林檎は対象ジョブ専用の汎用凸林檎
対象は今後追加されるキャラも含まれるので消費しなくても聖灰ポイントには変換できない
ということで汎用凸林檎以外は入手したらすぐに使っておk ギャラ入れてりゃ余裕だろと思ったら死神はピヨらないのか 期限切れ間近のスタ剤やっと使い切ったから後は自然回復でオーブをコツコツ集めれば良いか
しかしまさかガルダが溢れそうになって使い道に悩む日が来ようとは 400個も500個も卵がぶりぶり出てしかも鳥が途中で眠り始めてやべえ 処刑人にはパンドラくらいしか
まともにダメージが通らない
通ると言うか奴がスピードかってに上げて
自滅してんだけど
まあ、さすがはアリス 30以上のランクが解放されたらHP上げすぎないようにしてナンちゃん使うしかねぇですわ こんばんは。
>>272
ありがとうございます。それでは林檎は食べてしまいます。
>>277
すごいですね。私は不思議の国のAsterでは使い切れそうにないので、適当にスキップできるところを回します。
また、処刑人を倒せると教えてくださった方、ありがとうございました。
レベルゼロで処刑人に挑んだのですが、なんとか倒せました。ただ、強くなって復活してしまうので、処刑人を倒した上で宝箱を全回収するのはあきらめました。
攻略法としてはシヴァさん(1st Annv)のブースト球を5個貯めて攻撃することを2回繰り返してKOできました。
ただ、シヴァさんですらブースト球無しだと処刑人にダメージが通らないのは気になりました。
時間があまり取れないのでレベルを最大で挑み、宝箱を可能な限り回収する方法を時間のかぎりがんばります。
ありがとうございました。 31以上のランクは解放が遅すぎてボックスガチャもミッションパスも終わってるって言うね 逆にガルダの使い道がなくなってきたわ
素材がキツすぎる 2Dで動かない⭐︎6キャラは衣装替えで動かすパターンかね?
ザクロちゃんにその機会はあるのだろうか 道中の敵をオート瞬殺できる編成にすれば楽になりそうな気もするけど
それをやると処刑人の初動でもたつきそうな気がして処刑人のための編成にしちゃってるんだよな… オーブのボックスって廃棄しないともう持てないぞって出るけど
廃棄せずに終わらせたら開封後にあふれた分が即セットされるんやな HP盛らずに特効3人とスローネパンドラ中央編成だと処刑人も含めて速攻できて楽だった ランク30処刑人は特効キャラ3人とモノクロ、まりすけorゆにこでいける。
https://i.imgur.com/zl7l6AE.png 昨日一度も見なかった攻+300%が連続で出たり
防御+500とか出るけど商人無視されすぎて設定変えた? クリティカルが出てるのに素のダメージと変わらないのはダメージ上限にかかってるから?
でも攻撃バフのかかり具合で数値上下するからよくわからん。
https://i.imgur.com/YF5dH7S.jpeg >>296
スキル3はブースト球の使用で上限が伸びてく >>292
パンドラ⇒カリパンで2戦目まで初手確殺できてる
3戦目もオートで勝てるのでこれで回ることにする 正直初期武器は選択肢ほぼないし、ステは攻撃とHPつけて真ん中はキャラやジョブ次第で適正ある効果でほぼ決まるんじゃね メンテ後からのランク上限解放と今週のお薬分のスタミナ使いきれねえよ
あと8000… ダメ計算式知らないけど対大型とか神獣とかは数字大きいし
被ってないならそのまま乗算計算なんだろうと思い込んで付けといた 攻撃と速度以外に盛るものなくね?
アイオーンみたいに防御が攻撃に変換される場合は防御でいいけど 逆に考えるんだそれだけ簡単に溜まって一日放置したとて150〜
余らせちゃっていいさって、ロスなんてドロップアップ期間でもなきゃ誤差誤差 見てきたらダメ+はまとめて全部加算とかいう面白味の無いやつだった
じゃあどうでもいいな 経験値や足りない素材のあるところスキップでいいんじゃね
来週分のスタミナでもイベントで十分稼げるだろうし オーブクエ一気にスキップして金箱キープしておけば?
どんだけ自動補充されるか知らんけど… オーブのせいで必要なもの自体は無駄に増えたからなあ
恐竜の神獣倒しまくって素材集めとかで一気に消費してもよさげ 素材はまだ余裕あるからスキップでオーブ貯めときます 虹箱開けるだけで200リアルマネーが要るのかよ
ぴぃな頭おかしいな? ランキングが25位にまで落ちてた
まあ100位は入れるだろうからもう知らん
死なないパターン引くまでリトライ繰り返すのもうムリ 🍞ガチャギャラガチャに敵の行動ガチャも追加
ぴぃないい加減にして? 武器強化の素材って水や布最後まで合成した奴でも良いんだな
ポイント的換算で1枠48pで神獣素材よりも当たり 少しでもアスター回したい中、4時間置きに細々とスタ剤飲まなきゃいかんの地味に効いてくるな… 高火力で殴ってくるのは許す
敵がディレイ付きの攻撃をしてくるのはやめろ パンドラ欲しいけど10連チケからいまだに虹がでない 6箱目999で終わりかと思ったら無限に引けるのか
ほんとスタミナ効率は凄まじいな まったく話題になってないがハロデウスは神器強化に全員の闇ダメージ40%アップとかいう強力な置物効果もらってたんだな
これだけ強力な効果が追加されても本人がカスすぎるせいで使われる見込みないけどな
元のハロデウスがどんだけ失敗キャラだったかって話だわ 元がそこまで悪くもない水スレでも神器で全体強化効果30%貰ったのに全く話題にならんからな
キャラの成功失敗よりも活躍出来る枠が少ない&編成幅が狭いのが悪い >>312
しかもキープは24時間…
プレミアムキーのお得パックすら売ってねぇ
バベルの鍵並みに産廃になるのでは…
これ開けた人柱居る? >>325
一回だけ開けてみたわ
高レベルのが3つ入ってた
目当てのを出すまでどんだけ金かかるか分からん系 天壊戦増えてたんだな ってんでやってみたけと
スタン耐性(大)付いてて笑った オーブは嫌がらせみたいに種類あるけど攻撃、速度と神獣特効くらいしかいらないよね
てかランク15まであるのかこれ… カリパンにつけられるスタン特効高レベル引いたからまた裏走り直すか… >>326>>328
サンクス、もう少し気軽に手軽に開けられりゃなぁ…
バベルの鍵といい微妙に高いんだよな スタン耐性ついても全体ディレイスロット連打がある限りギャラは死なないからな 運営も1日3周くらいの想定で作っていそう
特攻引かない人は倍まわせってくらいで 次出て来るときはスタミナ消費3倍化とか演出3倍速とか実装されそうだけど報酬が旨いのはこれが最後だろうな 次からはピックアップ1人になって特攻倍率は下がるのはありそうだな こういうのは毎回初回だけ美味くてあとはクソマズがお約束だからな おほーっチケットでついに俺のところにもカリパンきた
サンキューぴいな! プレゼントボックスに溢れたガルダが並んでいく・・・ 未所持だった🍞が無料ガチャで昨日、今日と連続で来た... バベルもテンポ悪すぎってよく文句言われてたけど周年でそんなの比較にならんくらいのを出してくるとか予想できんわ…
草むらには高確率で罠だし処刑人移動ターンはイライラするし戦闘の都度の長い開幕バフデバフ演出もウンザリ
簡悔精神じゃあるまいし一回クリアしたRankではスキップシューズ使えても別に運営的に問題ないだろ……
これも一応課金アイテムだぞ 聖灰の更新日だけど今回のイベントでガルダが溢れたから
地還の聖灰の1回目のガルダが回収できなくて2回目に移動いけないな 全部MAXにしちゃうと交換できませんって言えば何かしら対処はしてくれそう
ガルダ上限低すぎだよなー 裏20万届いたけどここまで来るとカチカチすぎて万全のバレタイでダメージ10万しか出なくて草 アスター後半に音ゲーとクイズの神獣混ぜてきそうで怖い こんなんでもユーザーが楽しんでくれると思ったんだろうなあ
哀れ
巨人の星のクリスマスみたい モンハウの狙いはわかるんだけど発案者はバトル突入時のロード時間の長さを知らないんだろうな
おまけにアスターはカタパルトからの出撃演出がない分余計にロードが長く感じられる 最終どれくらいいくかね
100位が2000万、300位が1500万くらい? 今1500万で200位だけどオーブの関係で滑り込み多そうだからちょっと不安 オーブが揃い始めたのかどんどん更新されておる
神器lv10は舐めすぎてたか どうでもいいわ
ランキング馬鹿だけがはしゃいでいると良い 1位ぶっとんでんなぁ
改修前とほぼ変わらないスコアやんけ げきせんくから抜けるに
今の倍の点が必要とか、むりっすwww オーブ廃課金したうえでギャラガチャかな
ガンナー入ってない可能性もある 今回アニバパイセンいないと相当しんどいな
🍞使用率も低いしちょっと頭必要かもな 1位くらいのスコアだとガンナーじゃ途中からダメ通らなさそう
なんか抜け道でもあるのかね?
課金パワープレイとは思いたくない… 赤珠多めで彗星斬りすると追加で球3つ貰えるんだな
頑張れば珠5つでループ出来るの中々楽しい ギャラから見たらアイオーンのお陰でギャラのピンチスキル複数回発動しやすくなるし単体攻撃も庇えるし更に状態異常ダメージも増えるから相性抜群
アイオーン側もスタンとディレイで行動貰いやすいからデバフの継続もしやすい >>371
もう遅い
セラフィムにしちゃった・・・ パイセンはオートで回せるステージじゃ使わん気がするけど… 「ANGELICA ASTER」運営チームです。
12月1日(月)にFANZA GAMESの人気ランキング6位に
入賞することができました!
この度の1st Anniversaryの記念と
人気ランキング6位入賞の特別なお礼としまして
ユーザーの皆様に「ジュエル×300」をお贈りいたしました。
引き続き「1st Anniversaryキャンペーン」をお楽しみください!
【受け取り期間】
2025年12月1日(月) 〜 2025年12月8日(月)11:00
※受け取り期間中にログインすることで、
プレゼントボックスよりお受け取りいただけます。
※プレゼントボックスに配付アイテムが表示されない場合、
再度ログインをお試しください。
今後とも「ANGELICA ASTER」をよろしくお願いいたします。
「ANGELICA ASTER」運営チーム エアプだから1200万くらいしか出せないけどバー揃いしまくれば数千万出るん? しかし夏のロードマップで報じられていた既定路線の新イベと限定ガチャやってるだけで周年感が薄いな
エイプリルフールと夏の方がストーリーあった分だけ特別感ある エロシーンホームに設定してもアイコンで全然見えなくてわろた 2000万ちょい程度だと100位以内は無理そうです
現場からは以上です 300位ラインはそこまで変動してないかな
ガチでやってるのは200人かそこらか 貰えるものは有難く頂戴しよう
1位ですら配布しない、うねいがいる中少しでも還元しようとする姿勢は上から目線で評価してしんぜよう
だがこの画像は許しま千円
ttps://pbs.twimg.com/media/G6Rww6nasAAryyQ?format=jpg&name=large
🍞と🍞に挟まって強くなったと思っているのかえ? 100位以内から蹴落とされてたわ
使用率でもある程度の解法は分かるし今夜が山田な 盛り上がっているようで何よりじゃないか
ガークリのダンジョンみたいに1回倒したらスキップしたいものだね
まぁ、アレも何度も繰り返してやっと実装された訳だが しかし報酬は良いからな
それに比べてガルダクエストお前はカスや 次回あるならさすがに改善されてるだろうけど報酬がうまいのは今回限りだろな なんだっけ、最初期のミニゲームのレッドコイン思い出すわぁ アドミラル100本くらいからステ上昇打ち止めなのかな?自陣のインフレスピード次第では結局以前のアドミラルくらい雑な感じになりそうね 今回の上振れ運ゲーしんどすぎるのに頑張るやつ多すぎやろ…
仕様を肯定されたと受け取られて毎回これだと堪らんぞ いうてランキングで結果出てるしなぁ
編成丸パクリよりちゃんと頑張った奴が報われるこのランキングでいいと思うけど ギャラがいる限りア級ランキングの上振れ運ゲーは終わらない
正直しんどい 編成マスクは構わんけどお祈り要素が多すぎるって話よ… ギャラ!自傷しろ!
ギャラ!回復すんな!!
ギャラ!回復しろ!!!
これ繰り返してる 出撃率見たけど上位陣ひょっとしてヒーラー抜いてギャラで回復してるのかな?
そりゃ辛いわ 上位がどのくらい上振れたのか見たいからランキング発表後にリプレイ見せて欲しいわ ギャラは今更だから今回は咆哮とクリティカルの引きかね?咆哮は考えるだけ無駄だとして他はギャラとスローネがデバフを切らさずにギャラをアイオーンで庇っておけば大体どうにかなる印象 お祈りしなくてもちゃんと編成組めれば300以内なら余裕だと思うけど、ここの連中は100以内狙ってる層なのか 自分の環境だと初手の防御力低いときにどれだけデカいダメージ出せるかだわ
初手逃したらもう追いつけん 上手くいってるときほど残り2〜3行動残して死ぬ
運ゲーとはいえゲームしてる感あって嫌いじゃない、
不思議のアスターで時間とられてなきゃなぁなんで被せた どんだけ上振れできたときでもベスト3には追いつける気がしない
やっぱきっと編成が違うんだよな チューピーちゃんが4歳になったら迷宮クイズから追放されてしまう!!! いつも適当にスキップとかオート周回でスキンとか確保してたけどこれ全部手動でやらなきゃだめな感じ? 手間はかかるが報酬はおいしいからな
無理のない範囲でやりゃいい 不思アスはスタ剤期限が迫る週末に始まったのが良くなかった
空いた時間でまったり遊ぶ分にはモンスターハウスでも苛つかずに普通に遊べる 時間さえあればHPだけ捨てて処刑人を処刑しながら探索し尽くすよ
ザコ敵は無視するかもだけど 神器強化の成功率50%を10回連続で失敗するとか詐欺レベルだぞぴぃな そろそろガルダがカンストしそうなんだが溢れた分はプレボ送り?
この辺の仕組みがようわからん こっちはガルダ足りなくてヒイヒイ言ってるのにガチ勢はすげーにゃ
所持額の桁増やすかアイギスやれじぇくろみたいに金鎧金塊にアイテム交換するとか救済しないとやべーにゃ もう疲れた1700万でフィニッシュじゃ
目標の300位以内には入れるだろ…
シヴァよりあざらしの方がダメージ出そうだけど未だに凸無しなんだよな 始めて今日でちょうど3カ月で毎回げきせんくだけど
今回は現在200前半で300位以内には入れそうや 溢れっぱなしは気分悪いよな
報酬の桁間違えたとかじゃなければ溢れまくるのは想像できたと思うんだが ランク30特効マシマシで戦闘0でも1億すぐ貯まるぞ 宝箱20個の当たりステージはフルオプションだと回りきれなさそう
なお全回収しても20000行かない模様 100位以内は無理そうだけどなんだかんだで楽しかったわ
敗因は凸不足だから割と妥当 アイオンs3のLv上げるなってどういうこと?
デメリットなくない? 宝箱7は18万宝箱20は27万が最高だな
510%でこれだから課金者や強運の人は30万超えるんだろうな アイオンのスキル3上げるデメリットってスタン値上がるのが困るかオートだとスキル2を撃たなくなるのが困るくらいしか思いつかんな
オートで運用しないなら上げていい気がするけど別の見解もあるのかもしれない >>425
威力がS2レベル7>S3レベル10だからオートで無限光付けられる
例えばスローネ編成の3番目に置いてツーパン周回が捗る 単純にリソースの無駄説
実際上げてもS3撃たんでしょ 12000箱3つとアタリ商人まで引いた時の27万がうちの最高記録だった
https://i.imgur.com/Zi0NHj4.jpeg 改修ア級のヤバさにやっとスレ民も気づいたか
とてつもないガチャをすり抜けてやっと土俵に立てるんだよ今回は
こんなの時間が無限にある奴が有利なだけだからまじでやめろ ギャラ出禁にすれば今回の運ゲー要素はほぼ無くなるな
今回のギャラのお陰で回復役抜き編成が成立する訳だし
これで満足か? 全体はギリ許せるが全体ディレイだけは許されない
周年でやることか?ぴぃな? ガイジ「キャラ出禁がサァ!クソゲーがサァ!」
こうだぞ >>434
されねーよ
ギャラの回復なんかほぼアテにしてない
そんな低レベルな話してんねんだわ アンアスは雰囲気でやってるからオートでクリアさえ出来ればいい 回復アテにしてるってことは攻撃されても耐えたってことだろ
そんなカスみたいな強さの神獣の話をしていない ゲージ削れた後のステータス上昇で速度だけ上がり幅下げたらガンナー死ぬなこれ >>438
誰もギャラの回復をアテにしてる話なんてしてないぞ?
残り3ターンでタイミング良くスタンぶち込んで回復無しで最後まで走り切る話してるんだが
失礼だけどランキングの順位伺っても良いかな? >>443
マジかよすげぇ
12時過ぎたらスクショ貼ってもらって良い? まさか100位も入れないレベルで語ってるわけないよな
まさかね >>446
間違えたわランキング終わるの朝の5時だった
貼るのそこでよろしく >>445
今121位だわ
2凸ばっかだから残念だけど勝てる気がしねぇ >>450
言い方悪かったわ
朝5時以降ね
こっちも起きたら貼るわ スコアの取り方を説明してランキング隠しを無意味化しないあたりマナー良いよね
文句言ってた人たちもやってみたら案外楽しかったんだな >>451
めんどくせーなー今見たら落ちてたがこれじゃダメなのか?
おまえの順位なんて知ったことじゃないから貼らなくていいよ
https://i.imgur.com/5QdeCZF.png >>453
真面目にやってる人の迷惑になるのは良く無いからね
聞いたのは俺だけど配慮してくれてありがとう 2凸でも運次第で100位以内くらい軽くいけると思うけどな
俺のパンだって3凸だし
モノクロに至っては1凸しかしてねえ
ついでに言うとこの順位になったスコアも最後らへんで落ちまくって万全じゃない >>452
どうすりゃスコア伸びんだよで試すの実は楽しかった
これが答えです、やってみろじゃ仕事みたいな感覚だったしな 順位見せろと絡んできたくせに負けてるの分かったら「俺のは凸が…」とか言い訳してくるのすげえダセえなこいつ そもそも多分今回は100位以内狙うならギャラ運ゲーはまだしも敵行動の運ゲーは必要ないと思うんよね
みんな過去の編成に執着しすぎなんだよ >>459
そうなの?
上位はまあ俺なんかじゃ考えもつかない編成なんだろうなとは思うが 2000万より先を行くにはどうすればいいか分かってきたけど育成リソースが足りなすぎて無理や みんな凄いなぁ
俺なんか500位切れたら御の字ってレベルだわ ポンマスをランキングの片隅に載せる予定
162位から圏外には行かんじゃろう >>460
まぁ自分も上の人らには結構離されてるからあんまえらいことは言えないけど、100位付近の煮詰まり方見てるとみんな同じような編成だろうなとは想像つく >>460
上の編成と解法マジで謎だよな
言うて俺もアンタとは編成違うっぽいけど チューピーちゃんは4歳じゃなくて30歳にすれば、まだクイズに出られるね! >>440
全部違う編成で探り探り1回ずつ計5回やって今10台前半だけど攻撃されて落とされた記憶無い
運良かっただけかもしれんが >>469
はやくしろー!間に合わなくなってもしらんぞー! 暴言の数々をまことに申し訳ございませんでした
運営さん…あなたのバランス調整能力は神だ ランキング初回の時に101位だったから以降気が楽だわ プレイスタイルによって色々意見は有るとしてもよ
スキルレベルを上げない方が良いなんて意見が出て来ちゃう時点でゲームシステム的に不健全だとおもうの 上位の理想編成やるにはギャラやシヴァ5凸以上してないと成立しなさそうだな オートで低倍率スキルを使いたいから上げないって動機が不健全だからだよ
オートで行ける所はなんでもいい ア級ランキングどんどん落ちてきて怖いな
もう休んでくれ 対魔忍みたいに行動パターンをプログラミングできるシステムが欲しい ところで、イベ後半メンテの時にガチャ追加あるのんかな? 12/4にふしアスのランク解放があるけどメンテ挟むわけでもないと思うし
ガチャ更新もなくイベント自体は12/11で終わりじゃない? オーブの虹缶って課金アイテムでしか開けられんのこれ? 課金缶でも排出は最大レベルじゃなくて11レベルなのがクソやと思う プロフィールから編成見える
ナラクとアイコでディレイするのが正解であったか 不思議Dの6箱目美味しすぎないか?
ガルダ稼ぎ5週150APで300kくらいじゃん?3週平均50kP(特効3)としても1Mくらいになるんだが…
このイベでサ終までに使う全てのガルダ稼ぎを終えてやる… 行動回数300回超えとか凄いな
ノクバ減衰とは何だったのか 6箱目はウマいはウマいけどこれ苦行には変わらん…
これがアニバ仕様で次からはデバフされたやつが毎月来るとかだとかなわんわ
ウマいから我慢してやってるうけどよくもまあこんなクソみたいなコンテンツ実装したな…というのが本音 ふしアス次また開催したとしても6箱目の報酬微妙にされてそうな気がするな
そうなったらだるいだけの糞イベになってしまうんだが 一応今回で可能な限り素材と金をプレボに貯めておいて雑に使えるようにはしておきたい ここでもアイコノが裏ア級で強いとは言われてたけどここまでとはな >>481
たしかに遠目で見るとアザラシの鎧は大麻人のタイツに見えなくもない ガルダ長者だぜえ
って調子こいて裏強化したら一気に貧乏になっちまった アイオーンとシヴァ取ってフルボーナスになったばかりに勿体無い精神発動
して周回してるけど次回以降フルボーナスできなければ速攻放り出すと思う >>495
裏アは正直1000位以内に入っていればどうでもいいわ
なんなら実用報酬さえ貰えりゃそれで十分なのかもしれんけど
ちょっと頑張れば可能な範囲ということで一応1000位内のテーマくらいは回収しとくかレベル
その次を狙うと禿げそう >>499
昨日も言われてたけどランキング真面目にやってる人は300人位と推測されるからその中の何人がこんなところに居るかって話よな 特定キャラいないと1000位以内普通に入れないからランキングの割にプレイヤー人口まだまだ多いよな 俺の知ってるクソ遅いアイオーンじゃないアイオーンがいるんだが? あえてエイプリル使ってるのは、発動中の強化15%がデカいって事なのかな? 2位の人のオーブ開封回数ヤバくて草
いくら課金してんだよ… てか短時間化させるための措置だと思ったらアイコとナラクで前より時間かかるようになってて草 >>507
ファイター縛り枠でパンにバフかけれるってのが理由だろうからそれ自体はおまけだろうね 上位編成もずいぶんばらけたな
しかし一位の人一戦にどれだけ時間かかったんだろ… アイコハロライデンナラクか
その人選は想定してなかった おまえらハロライデンも弱い弱い言ってたのにまたエアプだったのか… ファイター縛りのスタン要員てだけで特別強くはないでしょ >>517
化ける可能性があるから引いとく必要があったんですね… >>513
今回初めて100位入れたけど編成が採用率TOP5で固めただけの面白みのない構成だから結果としては一番つまらん感じになってるわ >>516
採用理由はこれだよな
ラスリゾは関係ないと思うわ 100以内とか純粋にスゲーなと思う
メタトロン級の天使かよ そうそう100以内入ってるだけで誇っていいぞ
俺はめんどくさいから一回だけやって1000位入れたらほくほくや こんなシヴァ固定みたいな雰囲気で1位はシヴァ使ってないの草 満を持して登場した周年キャラを入れないというのは心情的に難しいわ… 真似される側だった人間はやはり凄いんだな
札束もだろうけど編成考える頭から違うのか 想像以上に色んな軸あって見てる分にはおもろいな 再現できる気がしないが
ステラPはイベ中も編成見れるから上位全員同じだ 裏アド集計後の答え合わせとおさらい&研究用に2日ほど開放しておいてほしいな
アドミラルのページは残るんだしロック解除してくれるだけでよいのに 編成パクリできないおかげでバラエティ豊かな顔ぶれになってて面白いな パンゲー嫌いでナイトホーク回だけ頑張った自分には楽しい回だった
けどナラクどうにかしないと次回からどうなんだろうなぁ… ナラクはディレイ減衰が働いてないことが発覚して一時出禁になったわけだが、あれからなにもかわってないと? WTはキャラ毎に蓄積されてるのが悪さしてるだけだから、普通にターン通算の上限にすればいいだけなんじゃないか >>532
んならディレーネ、シルバレ、ナラクの三銃士が最強ってことになるんかえ? こうやって見ると最近のガチャキャラ1/2ぐらいの確率で有用だね
しかし周年芝が不要キャラとは けど柴は天井まで連れて行かれたがなんだかんだ満足だよやっぱ可愛いわこいつw そらでの4の字固めに効果があれば
マッチョ族のバーサーカーが最強なはず ナラクWT付与はスキル発動タイミングじゃなくスキル詠唱開始時に即発動する仕様らしい
去年の12月にはwikiのコメントにあって今後何かしらの活用方法が見つかるかも知れないとある 今までアドミラルはキーパーちゃん使ってたけどもう必要ないんやなって・・・ 誰か1人でもディレイを付けることで他のキャラのディレイも間に合って酷いことになるんだな >>537
それは不具合と明言があって修正されたはず アイコ採用10%弱か、もってない人のが多そうで次までに引けるか勝負だな 何をそんなに焦ってるんだか
別にいいだろ引けなくても 1位は別格としても30位内くらいでも編成バラけてるのは面白いな ライデンで1位取ったの本当にすごいと思う
どう見たってアニバ柴の方が強そうだし、実際使っててもダメージ出るもの こんばんは。
皆様は不思議の国のAsterがんばってますか?
私はがんばっています。理由は報酬が良いと感じるからです。
しかしながら、困ったことが発生しました。
報酬が良すぎるのか私が過去にガルダ集めをがんばりすぎたのか、ガルダが限界値に発してしまいました。
プレゼントボックスに受け取りきれなかったガルダがどんどん貯まっていきます。
どうすべきでしょうか?
よろしうお願いいたします。 アイオーン使用率100%かと思ったがそうでもなかった >>546
今回アタリ編成組めてれば大した試行無しに30位内は狙えた感ある ラスリゾ使い続けられてカンスト出し続けられるあざらしは上位に入りそうと思ってたけど別にそんなことは無かったぜ >>548
結局のとこ価値としてはネクタルやオルガノン等の素材>ガルダでガルダだけあっても意味無いから気にしなければいい
レベルなんて一度上げたら終わりなんだからガルダをコンスタントに使う術無いのよ >>548
アドバイスありがとうございます。
ガルダの優先度は低いのですね。私はこれまで行動力が余った時はガルダ集めをしていましたが、今後は他のアイテムを集めるようにします。
これまではガルダがニャンデモで生成できないので、優先して集めていました。
よろしくお願いいたします。 >>555
もっと簡潔に、要らない言葉を削ぎ落とす練習しよっか こちとらランクインすら面倒くせえと思ってるのに、画像貼れだの躍起になってるのを見るとスゲエなあと感心する そういやアドミラル始まってからずっと愚痴愚痴言ってたくせに昨夜何か気づきを得て急に神妙になった奴は順位上げれたんだろうか 実際面倒くせえんだけど、上手い事回ってランク上がると脳からギャラ汁がドバドバ出てくるんだよなあ オーブって付けたら外せないとか外したら無くなると勝手に思ってたけどそんなことなかったんだね(;´∀`) 同じクエスト試行錯誤で何回も繰り返せるのは素直に尊敬するわ
毎回一回だけやって200位前後で満足しちゃう あれは元からうざがられてたから仕方ないめんもあらぁね サンタはそろそろポンマスちゃんかエキドナちゃんかな クリスマス限定でまた今回の限定も過去になるんだろうな
純アタッカーっぽいシバはすぐ出番なくなりそうだけどそこそこ強いデバフ持ってるディフェンダーアイオーンは少しは生き残るのか キーパーはヘルプの例でお着替え予約済みだから
赤っぽいけどサンタぽさはあんま感じられない 現実でも溜まってる仕事片付けたらご褒美でまりすけとえっちできたらいいのになぁ ドードーの、身体の体積を超えてそうな量の
タマゴを生む姿は流石にキメェ DODOとかどうでもいいから草むら通ると高確率で罠があるのストレスすぎるからやめてくれ
あと戦闘もそのRank一回クリアしたら次からはスキップさせてくれマジで 処刑人の再出現はいいけど数歩分ぐらい猶予あけてほしい
移動するたびいちいち処刑人にカメラ合わせないでほしい >>581
全スキップとは言ってないだろ
戦闘シーンだけスキップするんだからルートは自分で進む 処刑人の復活は即じゃないほうが良かったね
ま、最初のイベは仕方ないさ…
こうやって洗練されていくのだ この形式は新規神獣や掛け合い一切無いから滅多に無さそうな気はする
というか頻発されたら改善されたとしても虚無すぎて死ぬだろ 明日ランク制限解禁だしお薬がぶ飲みしてふしアスでガルダ稼ぐか ふしアス改善出来るならヴィクシル無無くしてこっちにして欲しい感はある。ボックス全開封する度に掛け合い追加すれば良いし
ふしアスに掛け合い追加出来ればヴィクシル無は天壊で良いからほぼ要らなくなるし まぁ今はガルダや素材が破格に美味いからこそのこのメタクソにダルい仕様なんだと思って我慢してるわ
これで旨みが減ってダルさだけそのままだったら次回からはミッションクリア分だけやるしかないな
また苦痛イベが増える >>590
不安なのはそこだよな
報酬が衣装だからHALOとレリックみたいにストイベと隔月っぽい雰囲気あるのがなぁ… ま、今回イベでもっとも不満があるのは…
スケスケになったりネチョネチョになったりしてるのに画が一切無い事なのは間違いないな!? このクソイベスマホで入るとランク30にしてたのに勝手に20に下げられてるんだけどここもバグってるのか 正直とのフラにも負けてる過疎ゲーだから
炎上しないし運営も痛く無ければ改善もしない
今まで他の事でも改善されたことあったか? ただこのクソイベの拘束時間の長さのおげで見せかけ順位は上がってる
他の村ゲーでもそういうのあったがやはり拘束時間は正義なんだな 自分は普通のマップで両進路塞がれてない限り戦闘全避け、モンスターハウスは即撤収だけど
そこまで収入変わる気しないしこれでよくね?皆それしてる上の話し方 撤退するとスタミナ40丸損だしモンハウでも最短ルートでクリアーはしてるな スケスケやらネチョネチョの画が実装されたらふしアスはふしだらなアスタルの略になってしまう 気のせいかもしらんが
右のニャンデモ氏から受け取ったときの
にゃっはぁ〜〜ん
って色っぽい声が変わってないか?
ちょっと恥じらいをはらんだエロい感じになってんだが? そもそもニャンデモのボイスって生成の命令時とアイテム受け取り時にそれぞれ複数ボイス無かったか 神器育成遠いかと思ったけど案外いけるな
オーブは速度XVが5人分揃うのいつになるか分からんが モンスターハウス1回だけなんだけど宝取りつつ敵遭遇ゼロでクリアできたわ
それからは即撤退じゃなくて一応八方塞がりになるまでやるようにしてる 耐性ばっか出るな
欲しがるものわかってて絞ってるんじゃないの 赤と黄と緑がいっぱいあるから相対的に出にくい印象
青でも防御ばっかでる印象 青6種
橙13種
赤16種
緑23種
そもそも青は10%くらいしかないからね
3つ開けて1つ出るくらいが普通
その中で欲しい攻撃と速度の2種となると3.5%くらいだしガチャで星6当てる感覚だよ 一周年おめでとう
チケットからは素シヴァが出た
不思議のランク上げてもマップが広くなって鍵も拾いにくくなったから稼ぎ効率上がった気があんまりしないなぁ… ☆6確定チケでナイトロ
交換チケは未所持だったフォートザロウにした
ふしアスランク上限はマップ広がって罠も増えて更に面倒になったな エキドナちゃんだった
どうせなら未所持が良かったけど可愛いからよし オーブの攻撃は武器分のしか増えないからクリティカル付けた方が基本良い気がする
ア級だとクリティカル天井行くから攻撃付けるけども 任意でマップ広げられる!
もっと稼げる!
嬉しい!
やる気ある人にはね 不評なアリスを突貫で後半改修するかと思ったら更に面倒臭くするのはこのリハクの目をもってしても見抜けなんだ MAPスカスカになって箱回収率効率も下がるし
+罠率上がって戦闘も更に面倒になるだけでは… マップ広くしたらスカスカになってゲロまずでわろ!二度とやんなこのクソいべ! 出口の後ろに箱がいっぱいのパターンマジで死んでくれ 1周で宝箱から10000以上のリデル引けるかどうかだな
今回はシヴァアイオーン引いたから特攻MAX810%だから美味しいけど
次回やる時に新キャラ引かずに特攻キャラ少なくて旨味減るとだるくてそこまでやらないかもな
だから面倒だけど今のうちにガルダ稼げるだけ稼いどくわ マップの広さアップは入れないほうが美味しいなこれ
AP消費効率なら広さアップまで入れてモンスターハウスとかが最高なんだろううけど
どう考えても時間効率に見合わん 今回と同じ仕様なら特攻倍率は加算だから
1人抜けるくらいなら問題なく稼げる
後半スタートしてマップの広さ以外入れて周回したらわりとすぐ終わるだろうね
まあ次回どうなってるかは分からんけど 60ランク初回で運良く宝箱ステージだったから被害を受ける前にマップ拡張を外せた つーかまさか一周年なんもないのか?
この今回はうま味は多いけどクソみたいにストレスフルなイベってただの定期開催イベなんだろ・・・? 最高レア確定と選択チケットはしばらく配らないだろうから安心して記念品にしていいぞ 夏イベの時はイベントや会話も盛り沢山だったから周年期待してたけど七面倒臭い神器とアリス追加で終わりは正直ガッカリだな マップ拡大と罠増加は戦闘の難易度変わらないから入れ得
ダメカはパンドラで倒せるように組んでたから入れ得
敵の攻撃上げるのはちょっと不安 マップ広げても戦闘時間は処刑人が1〜2回増えるかどうか
歩きは1回数秒であんまり変わらんと思うけど 処刑人単純に怠いから追いつかれる前に終わらせてるわ ☆6確定はエストレヤ
交換の範囲で持っていないのはエキドナとまゐ子
交換期限なさそうだしどっちか引けるまで放置でいいか 処刑人は戦闘だけでなく移動を表示しないようにして欲しいわ
表示切替ほんと怠い いかに戦闘しないか、でまわってるが
タイパいいかどうかはわからん 雑魚と戦っても600で宝箱の最低保障だと思うと怠い
処刑人は倒せば宝箱をもっと開けられると思うから頑張れる
雑魚の報酬がランダムで美味くなる仕組みがあれ 神器強化した瞬間に効果音で成否が判るんだな
特に意味はないけど 一度クリアしたRankでは戦闘シーンだけはスキシュ使ってスキップさせて欲しいわ
それだけでだいぶストレスが軽減される
あと罠もよほどギリギリの戦いをしている人以外にとってはテンポ悪くしてプレイヤーをイラつかせるだけだし要らんやろ もっとサクサク敵を倒したいよね
だからHPだけ外して200%でサクサクプレイしてるわ 処刑人倒しても何にもないのがなwほんと遅延しかしないゴミカスこいつぴぃなだろ? 天使選択の樹ってこれ使用期限ない感じ?暫く塩漬けにするか 選択の樹って置いといてもラインナップ増えないんじゃないのアレ リリース記念で手に入れた星6選択の樹を使わずに持ち続けてるけど選択キャラが増える事は無い
期限無いから凸したくなったら使おうと思ってるけど最期まで使わなさそう ◯◯記念とかのアイテム名ごとにラインナップ固定だよねやっぱり ラインナップは増えないだろうし
現時点でのプレミアガチャ落ち全キャラを網羅ってわけでもなさそうだからな
ラストエリクサー化にはならないわ 戦力にはならんけどエロ見て見たいキャラを即手に入れるには良い感じ
大体エロゲなんだから周年で出すならペニバンつけた柴と主人公で聖女様をサンドイッチぐらいして欲しいものだわ 上でも書いたけど範囲内で未所持はエキドナとまゐ子だけなんでどちらかが出たら使うつもり
最後までどちらも出ない可能性はあるけど チケはアナイアレイターさんだった
うーんなんともいえない チケはベイビーだったわクソが、もう5凸目で後がなくなってきた マップの広さ上げたらその分イベントも多くするだろ普通
テストプレイとかしてないの テストプレイしてたら令和の今にこんな聳え立つウンコみたいなソシャゲコンテンツお出ししてこないと思う
ここの奴らも報酬の破格さで黙らされてる感ある やっぱミニゲーム作ってる人は戦闘突入のロード時間をまったく考慮してねーエアプぽいな >>664
普通に考えたらイベントも増えるならただの付け得で倍率が上がるマイナス効果じゃあないやろ アナイレタイヤーとか実装当時から一度も輝いたことも注目されたこともないキャラの限定コスとか出されてもめちゃめちゃ困惑するわ…
挑戦状で1回使ったくらいかもしれんわ 宝箱で当たり(12000リデル)入ってるかの運要素の方が大きいから
倍率高くする代わりに広くして罠率上げてじゃめんどくさいの方が勝るわ >>672
実際の寝室がアナルファックだったら唯一無二だったんだがな アナルレイパーさん帝国民に毒ケーキでも配るんか?
ロシア兵にケーキ振る舞ったお婆ちゃん思い出す せっかくのサンタでアナさんっすか…
後半に期待します \😍この天使はだーれだ😍/
今後登場予定の期間限定天使を先行公開😍
はるか東の海に浮かぶ島の出身で、普段とは大きく異なる衣装を身に着けた天使とは⁉
「いとしき帝国の皆様へ、どうか受け取ってくださいませ。わたくしの想いをこめた贈り物……。」
https://i.imgur.com/Q75h62p.png セフィロトの樹貰えるのは嬉しいけど全部持ってんだよなぁ…凸すんのも微妙なメンツだし観賞用かこれ 先生は裏強化でかなり強化されそうだし凸待ちで温存するかな すぐにクリスマス限定来るんだよなあ
アニバアイオーンとシヴァは凸狙いで回すのはやめて石温存しておいたほうがいいか… クリスマス正月のこの時期はどこのソシャゲも限定祭りだし仕方ないね シヴァアイオンで石使っちゃったし天井分はあるけどスルーかな…またしばらく石貯めよう ガルダがプレボに貯まっていくんだけどみんなこれどうしてるの プレボ圧迫するって聞いて不思議ガチャはガルダ上限ギリのところで止めてる
プレボの保管数上限と保管期限っていつまで? >>689
プレボは300まで
ミッションで貰ったガルダは受け取り期限が一ヶ月後になってるけど
ボックスガチャから溢れたガルダには受け取り期限が表示されてないからおそらく無期限 ぶっちゃけ今回貯めたガルダ消費できないで消えるならそれまでの価値ってことだし無問題
どちらかというと今周回してる人のメインは神器強化素材と水の方だと思うよ >>690
なんかこの運営なら慌てて後出しで期限付けて来そうでイヤだなあ… 一気にイベガチャ引いたのにプレボに入るガルダがバラバラの額で複数に分けられてたけど何を基準にしてんだろ \🎊リリース1周年記念🎊/
本日12月4日は「ANGELICA ASTER」のリリースからちょうど1年‼
日頃よりご愛顧いただいている皆様への感謝を込めて
「ジュエル×1000」を配布させていただきます✨
引き続き「1st anniversaryキャンペーン」をお楽しみください🎵
https://i.imgur.com/TOSuJbN.jpeg 1周年おめでとん
なんだかんだで全然大丈夫そうでよかった 自分はオルガノンが余ってる…所持数の上限を一桁増やして欲しい
それはそれとして、まりすけって近いうちに司令官にパイセンとの3Pを提案しそう 期限近いスタミナ使い終わったらちょうどガルダ溢れたから後はのんびりできる ガルダはもうアホほど溢れてるわ
かといって下手に使い道増やされてもあれだけど 7月に全員レベル最大にしてガルダ無くなって以降も全員引いて育てた上でアニバの頃には6000万はあったから基本的に供給過多なのよね
1.5周年くらいには使い道増やしてくれて構わんよ 一日一回ログイン、イベショップ完走したらB4でビル建築ワイ
ガルダたらんのやが…… ガルダ裏強化したりオーパンツレベル上げしたりするとすぐ溶けて消えちゃう 手持ちのキャラとオーパーツのレベルは上げ終わったけど裏強化やオルガノン注入とかするとガッツリ持っていかれるからまだまだ足りない 裏強化でガルダがっつり減ったなと俺も思っていたんだけど
今回のイベントでまた溢れたわ >>708
アニバキャンペーンは11月28日から始まったけどサ開したのは今日だよって意味じゃない? マップ広くなって敵遭遇率下がった代わりに鍵と宝箱が分散して倍率上がってるのにタイパは下がってる
前半に終わらせといてよかった 結局マップ拡大するのだけ外して特攻500%で宝箱なるべく回収してリデル10000狙って処刑人に追いつかれる前にゴールの方がいい気がしてきた ホロゥさんが戦闘長引かせる要因にしかなってなくて辛すぎるッピ! もう少し努力でどうにかなる余地が欲しいな
マップを一筆書で歩ければ処刑人に追い付かれにくくなるけど
鍵を拾うためにうろうろしなきゃいけないから大抵そんな上手くいかんし マップ広げずに宝箱5個狙って処刑人と戦わないでやってるけど
やる気があるなら処刑人は手動で倒していってもよさそう アニバのサービスでドロップアップとかないんかい………
ずっとこのクソだるテンポのストレス新クソイベを回してろってか 別にほどほどで切り上げればいいじゃない
替えの効かない報酬なんて無いんだし >>718
だから切り上げた後にやる事用意してねーのかよって話だろ
マジで境界知能みたいな痴豚多すぎだろ… 神器あるからやることは実は今多いぞ
大半のキャラが微妙な効果だけど一部強いのもある
水着スレイヤーに味方全体の発動中の強化効果+30%付いたりする
オーブも少しずつ上げてく必要があるからこっちも忘れずにやらんといけない オーブのボックス溢れた分は何個までストックされるんだろうな
他と同じで各9999個ならスタミナ余るイベントでの良い消費先なんだが アスターは今回は特攻揃ってるから美味いけど、居なかったら時間効率悪くて周回する気にはならないだろうな こんなん毎月一回の定例イベントにされたらたまったもんじゃないな 特攻なしって言っても☆6枠の160%下がるだけやろ
それで周回しないはありえんわ ホロウさん動かないでじっとしてて欲しい
速度マイナス100のオーパーツ欲しい 基地外荒ぶってて草wこんなとこでイキってないで社会に羽ばたけ! 金BOX厳選しようと思ったらスタミナ消費も馬鹿にならないな
銀でも妥協するべきか… ホロゥちゃんは肉と組むだけで毎ターン数万ダメ連発のパワーユニットになるゾ(`・ω・´) 銀ボックスは☆1〜4まである中の☆3だからハズレ扱いするようなものでも無いんだよな
金ボックスはスタミナ750使って大体8個くらいだし狙うもんじゃないね 金は溢れるけど塩と血と水はなんぼあっても困らんからな 速度が大幅にマイナスのオーパーツは欲しいな
PTメンバーのパッシブスキル全無効も欲しい
演出長いんだわ スキップか倍化のどちらかは導入して欲しいな
一度にスタミナ800消費できるなら処刑人でもモンスターハウスでも時間掛けてやるからさ このガルダがクソ余る異常事態にやるべきことって放置中の低レアのLvやスキル上げが正解なのかな
言うてもオーブ回すだけで回復分のスタミナは全部持っていかれているが アンアス1周年おめでとう〜!
巨神から着いてきてるけど感慨深い…
ガルダ貯まってきたから溢れないように持ってるキャラのLvカンストさせようたしたらネクタルつきそうで草ですわ こっちもガルダを使うための素材がない状態だわ
ガルダカンストでボックスガチャ一度に900連くらい回したら6千万くらいが3枠に分割でプレボに入った
金額バラバラなのは10万20万30万がそれぞれ合計されてんのかな? レベルに縛り入れて横並びになってるから
ネクタルもガルダも常に溢れっぱなしだった俺は不思議の国が来た後のおまいらを低みの見物よ あ、そういえばずっと聞きたかったんだが
ちゃんとログインし続けてると今って累計何日目なんだろう
今5時に回って366日だったんだけど何日くらいログイン忘れてっかな・・・ 367日がコンプだよ
1204にはじめてても0時以降に始めた人は多分366日 マジかーありがと
後者だとしたら一応忘れてないのかもしれないな 322日だった飽きてやってない時期があったんだろうな 少し遅れてから始めたから364日だったわ
3日遅れだったか 日数のカウントって0時なんだ
ゲーム内での日更新に合わせてるんだと思ってた アプリ版来てから始めたから今日で318日だわ
あの頃はあざらしが強かった
ところで某あいりすでミスティリアなゲームみたいにアプリ版記念周年とかやったりするのかな マジでアニバこれでおしまいなんかw
限定ガチャやっただけじゃん \😍この天使はだーれだ😍/
今後登場予定の期間限定天使を先行公開😍
明るくオシャレ好きで、アゲアゲ衣装を身に着けた天使とは⁉
「マジアガるんですけど。あーしがいなきゃパーティーは始まんないっしょ。」
https://i.imgur.com/gg14bxJ.png 本当に定期的に>>749みたいな痴呆生ゴミ以下のハゲカスが湧くよね レイパーとギャルの2pickか
エアロダイナミクスな子じゃないと触手が伸びないしスルーだわ アゲアゲはなぁ…
他ゲーのぽよが可愛すぎてなぁ……
こっちのは………B…………グフッ サンタスク水ポンマスちゃんとか言ってたヤツ出てこいよ
全然かすりもしてねーじゃねーか >>754
さいきんぽよエアでライダーなゲーム発売されたからね なぜにゅるにゅるの別衣装を出さない
沈み続けるぞこのドロ船 水着と同じ感じで
アナガチャ、ウォーさん配布、残り1or2人の可能性がワンチャン どうせクリスマス1弾2段正月と続くだろうからそれあるかもな
搾り取るためにマスタリー依存度が高いバーサーカーとチェイサー辺り含まれてくると予想しとく またダブルピックか
正月もダブルピック限定濃厚だな せっかくのサンタでアナさんとウォーさんっすか…
いやウォーさん可愛いんだけどね >>761
自分とこは最近だとまゐ子の方が出番多いな
アニバアイオン引いてるなら相性もいいから更に出番増えるかも いまんとこアーティストはモノクロとまゐこがいれば大体なんでも対応できる
Rはちょっと不憫 自分なら多分正月に新アーティスト追加されるからそれ見てからにするな >>769
正月といえば習字、習字といえば墨
墨と言えばモノクローム
正月モノクロームが自身を過去にする 選択権に関しては今よほど困ってない限りは引くにしろ重ねるにしろ新コンテンツの次元侵攻とやらを見てからの方が良さそうに思える もう習うレベルじゃなくても習字って言うのはなんでだぜ? まい子とヴィンディゲーター未所持なんだが高難易度で出番ある? 今までディフェンダーが輝いたことがほとんどないゲームなのでヴィンさん持ってるけど多分1回使ったかどうかやぞ やっぱエロが弱いよエロが
エロソシャゲなんだからガチャは股間で回させろ ディフェンダーはまじで存在意味が無いよな
遅いし紙装甲だし範囲攻撃は防げないし
で火力上げたらそれもうファイターでいいじゃんって >>780
1年前と全く同じこと言われてて草
さすがゴミクソアンアス運営 >>776
まゐ子は攻撃デバフが強い
スローネパンドラやらと組んで攻撃-100%にしちゃえば高難易度でも敵の攻撃もそよ風よ
攻撃バフされると死ぬ 単体攻撃ならオーパーツとの組み合わせで確実に受けられるからディフェンダーはかなり仕事できるようになったぞ 高難易度はスタンと上の空でハメて災厄で削り殺すっていうギミック全無視脱法プレイしかやってないわ 最近追加された天壊戦で別キャラに戦旗持たせてアニバアイオーンで受けようとしたら普通に他のキャラに単体攻撃被弾してる気がした 距離の概念が仕込まれてるなんて話もあったりするからヴィンディケーターは現状唯一の近距離ディフェンダーとして活躍するかもしれんしアーティストやジェネラルのようなサポーターも距離が合わんからと渋々他のを使ったりするのかもしれない
次元侵攻のとある条件って珍しい書き方が引っかかる ザクロちゃんが誰かを庇う姿だけで
半ライス食えるが まゐ゙子のスキル2で強制タゲ付けれるからそこを庇えば範囲持ち以外は(敵の攻撃力とディフェンダーの防御力次第だが)完封出来る
天壊戦やらヴェクシルムやらで活躍してくれた >>786
カウンターとかは強制ターゲットに影響されないからアイアンボディ系だろうか 戦旗とかいうのが悪いんや
あんなんクーちゃんに付ければ10でも3発は耐えてくれる やり直して確認してみたが旗の強制ターゲット3回って庇えない全体攻撃(お花の攻撃)喰らっても回数減ってるのか
こんな仕様と知らんかった ディフェンダーは足の遅さをなんとかしないとどうしようもないわ ディフェンダー遅い+固有ゲージ貯めも難しいしで敵陣突入活かせたことがない
うまく使えば強い枠であってほしいな 消費無しで敵陣に突っ込んでいくバーサーカーを見習え! 敵陣突入もゲージの溜めにくさの割にすぐ終わっちゃうしな 一年経っても粗大ゴミのまま放置してんだから
もう言っても無駄だろw 強化する価値のありそうな装備品は
メインのアタッカー(パンドラとか)、ガンナーかチェイサー(速度クリが上がる)
通常シヴァ(全体攻撃15%UP)、スローネ(ダメージ上限15000UP)、インビジ(速度+10UP)、水着スレイヤー(全体人生やり直しマシーン)
くらいか 限定なのにスローネにお株奪われがちだった水スレも神器で持ち直すかな
裏強化も残しててるし メインストーリー主人公なのにいまいち影が薄かったからようやく活躍できるようになるんやなって…
スィちゃんの方は焼き串育てたら使えるんかね? >>798
それを解決したのがディレイで相手にターンを回さない戦術っていうね
悲しい >>806
こっちもまいこか社畜スナイパーの2択でキープしてる 寝室くらいはまじめにやってくれたらギャップもあってよかったのに
抜けないFANZAゲーはただのクソゲー 虹がドロップしても嬉しくないからオーブクエは触らなくなった
既にやらないコンテンツが出来たからしばらくしたら自然とやめる
運営が余計なものを追加して距離ができるソシャゲってだいたいこうなるよな >>819
別にならんよ?
オーブは気づいた時あ、忘れてた!時間もったいねーと思いながら開封してストックが補充されるだけだし 大量スキップして4時間経過に気付いたら開封するだけ
難しいかな? 周りの考課表見るとアスター全く触って無かったり、数回しか回ってないのが大多数だから、無理にやる必要はないよ >>823
虹がドロップしても嬉しく無いから、って言ってるから
課金に疲れた微課金か触ることすら許されないのがやーやーなのな無課金のどちらかの可能性がある
ソシャゲ向いてないからコンシューマーやれば良いのにね >>826
文句とかのネガティブ発言ってのは共感を得られやすいからそれで傷を舐め合いたいだけのボッチの可能性もある
自己肯定して欲しいとかもあるかも知れん
まぁ、どの道基本単発で生産性は皆無だわな 今なんて時間無いときにアスターなんてやってられないからスタミナ消費オーブでスキップしてるな アスター敵避けしてるせいで戦闘デイリーが終わらない
まあいいかあんな報酬 >>824
考察票は一度開かないと更新されないはずだから
オーブの後に開いてない人が大半なだけだと思う 無課金でも課金者と同じ恩恵受けられないとヤダヤダ!はソシャゲスレでよく見かけるよw むしろここの運営は世界の盾クラスの廃課金以外の微課金・軽課金は思いっきり軽んじてないがしろにして
無課金者をめちゃめちゃ接待してるゲームだろ
まるで課金者に媚びる運営とかカッコ悪いしみたいな昔ソシャゲみたいなイキり方してると思うが あとここの寝室に関しちゃアンアス信者間ですら本当に評判が悪いけど
エロに全力で力入れるとか格好悪いみたいな青臭い中学生みたいな思考もったオッサンたちが作ってんだろうな
ここの制作スタッフが大好きな平成おじさんネタのパロを擦りまくるのも十分にダサいと思うんだけどな そりゃさすがに穿ちすぎで、単純に間口広げてたくさんの人に見て欲しいってだけのような気がする
ここの運営に致命的に足りてないのは長期運営するための経営視点w
課金のさせかたが下手すぎ お前が僕の考えたソシャゲを立ち上げろよw
俺絶対に事前登録してファンになってやるわww >>836
微課金・軽課金を無課金より気持ち良くさせないのは本当にヘタクソだな
あと寝室がゴミなのもエロゲーとしてはほんとどうしようもない
これに関しちゃ信者さんがたもいつも文句垂れてるし そりゃ手放しで面白いとは言わねーけどさ
他の村ゲーがつまらなくて相対的にマシなんだもん ふしあすいちいち演出やアニメーション入るのも
何度も繰り返してるとうざいな
スマブラもカービィも好きでも嫌いでもないけど
やっぱりああいう一流が作るゲームやってて
こういうストレス感じないのはやっぱすごいと思うわ ずっと周回してると少女ちゃんに愛着沸いてきたわ
僕のおにんじんも食べて欲しい 見えないから避けられないトラバサミに食われてかわいそう
代わりに喫茶の防止野郎が食われるとかで頼む 不思議は戦闘はいる演出が一々重いのがダレる原因
というか重い処理を演出で誤魔化してるのか
イベントページ入るときに一気に読み込むか、出現敵減らしてデータ量減らせ 雑魚敵をスキップできさえすれば大分マシになるんだわ 演出の表示、ウェイトの簡略化、短縮と雑魚戦のスキップだな
これで大分印象変わると思う 雑魚戦とかいわずに一度クリアしたRankでの戦闘シーンはスキップシューズ使用可能でええやろ
あと罠は数個踏んだってたいして戦闘には影響がない、ただひたすらプレイヤーを嫌な気持ちにさせる効果しかないし無くしてもいいだろ
いいえプレイヤーを嫌な気持ちにさせたいから作ったんですって言うならそのままでもいいが フロア広くするユーザー側のメリットが皆無で、こんな項目を作ったセンスのなさが際立つ アンアス結構前にやめてデータ飛んだからやり直してるんだけどバベルこんなに難しかった?前はエイプリルでバンバン消し飛ばしてたはずなんだけど区画1の深度3で既に敵の体力8000とかあるのはなんなの フロア拡大は何回かやったけど面倒くささが勝っちゃって元に戻したわ 雑魚討伐時のポイント10倍にするだけでええだろ
神獣はその三倍や 15日に消えるスタ剤は次イベ前半よりアスターに注いだ方がおそらく得だよなぁ
イベント形式発表されてから慌てて消化するの大変だろうしこの土日に頑張って使い切るべきか まだふしアス回ってんのか
ガルダ溢れてからは時間の無駄感が凄くて切り上げてるな >>855
そうなんだけど、まさに>>857コレで面倒くさいが先に立つ
これはメリットどうこうの話ではなくてプレイの面白さに直結していないせい
戦闘と探索に楽しい部分がない以上、周回前提としたら倍率下がっても早く終わる方が良い、になる
逆にデフォルトが広大マップで「倍率下がる代わりに狭くなる」だったら選択する余地はあるんだけど 広くして稼ごうと思うとどんどんタイパ悪くなってく
処刑人にも追いつかれるしな
罠の数も地味に時間取られる いつまでも文句言ってるのは自分の調整がヘタクソなんだろ 毎日難癖付けて何か言われれば信者がーの無敵のキチガイと化してる 無闇矢鱈にランク上げずに自分が遊びやすいようにランク選ぶのを調整って言ってるんだろ そうだそうだ!文句言うなこの神ゲーに
嫌ならやめろ!
嫌ならやめろ! 俺もついにプレイヤーランク200になってしまった
ランクアップのスタミナ回復無いのは損だしランク上限解放はよしてぴぃな 実際マップ拡大はなんか違うんだよな…
育成の進み具合は全く無関係に鍵とかのランダム要素に苦労させられるから
報酬の増加と引き換えになるものがゲーム内要素じゃなくリアル側の時間や煩わしさになっちゃってる マップ広くするなら宝箱増やすか、別のオイシイ要素がないとね
倍率上がってもイベントないマスを歩く手間と処刑人とのバトルを考えると割に合わないと考えるのが周回脳
一回広大マップやればアカンの気づくだろうに 5BOXの残りが金だけになったしアリス撤退しようかな
ところで周年林檎で誰取ろう
未所持はエキドナとハービンジャーの2人 俺もガルダ溢れちまったしとりあえずふしアスいいかな
周年で増えたキャラ育成しようにもネクタルの方が足りないわ ふしアスはつべで動画とか配信見ながらダラダラこなすと捗るぞ >>872
その二人ならエキドナなんだろうけどどちらかが出るまで塩漬けでいいんじゃないかな 戦力困ってないなら割とメインストーリーに絡んでくるエキドナちゃん天使のうた目当てに交換してもいいんじゃない エキドナちゃん裏強化でかなり強くなったしア級でダメだけならギャラ並みに出るぞ
まあノックバック無いからこの先出番あるかは怪しいけど こんばんは。
最近、ガチャガチャ券がたくさんもらえていると思いますが、皆様は引きましたか?
私は引きました。
私はスタートダッシュ勢なのですが、一度引退して、復帰しました。
復帰前は☆6はスレイヤーさんとドーンブレイカーさんでした。
この度、貯めていたガチャガチャチケットも含め、もらえたチケットを全て引いたのですが、よいキャラがいっぱいでました。
具体的には、シヴァさん(1st Anniv)、ホークウィンドさん、ストレンジラブさん、ナイトロさん、エクスカリパンさん、シャングリラさんがあたりました。
これって運が良すぎではないですか?
特にシヴァさん(1st Anniv)とエクスカリパンさんは別格の強さですよね?
私は無課金なのですが、こんなにも素晴らしいキャラをもらっていいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。 オーブクエ、金が時間残ってたのに全部開封押してしまったわ
300石以上消えたw
この仕様罠だろ バーサーカーの皆さんって
頂上(TEPPEN)って言葉が好きそう >>881
脳筋バーサーカー達「なに言ってんだコイツ?」 マップ数増やすのは1周どれだけ稼げるかで時間気にしないなら効率自体は上がるんだけど
宝箱開をできるだけ開けて処刑人スルーしてクリア目指す時間効率重視でやってると
宝箱開けにくくなりすぎて逆に周回効率が落ちるから入れる意味完全にないと思うわ 勿体ねぇ勿体ねぇで結局チェック外さずやってきたけどマップ狭めて処刑人スルーでやってみようかな
時間かかりすぎるし疲れてきた ロード含めて戦闘がだるいからね
スルーしないとやってられん
宝箱から12000出るかどうかだけだしな ア級も大概だが、スレでの苦情の数々を聞いてるとよくもまあこんなクソイベ作ってお出ししてきたなと感心する
これで今回はアニバ記念の大盤振る舞いで次回からは得意のナーフなんてしてきたら尚更 今回は限定周年キャラだったのもあり流石に二人とも確保したが微妙な恒常キャラ特効でふしアス開催されたら地獄見そう…(´・ω・) 次回も同じ仕様かは分からんけどアリスイベは
ガチャ特攻が80%が2人の合計160%に対して
マップ特攻600%でそれぞれ加算だからガチャキャラいなくても他のイベほど効率落ちなかったりする
イベントを見直すなら倍率なんかよりも周回を何とかして欲しいけど 無限ボックスの中身を周回する意味がないくらい不味くするだけで解決する問題なのは確かにそうなんだけど
それやったら当然文句は出るよね
今までのイベントと比べて報酬が異常すぎるのは確かなんで次回開催があるとしたらある程度の下方は覚悟してるけどさ マップ拡大と敵HPを全部外してノンストレスでプレイしてる
問題は無駄な演出の長さ ガルダ不足も解消できて裏強化気楽にできるようになってありがとう、水も美味い
マップ広げて処刑人がショトカできないよう歩いてゴールする分には遊べてる感ある
モンスターハウスの面倒さだけはどうしようもないな 自然回復分のスタミナはオーブ周回でほぼ使い切ることになるしスタミナ消費にかかる時間はスキップなしでも今後はかなり短くなる
回復剤分をイベント消化で使うことになるがオーブ集会を止めないとイベント報酬はすべて取り切れなさそう
うまく調整して周回数減らしてくれると助かるんだが イベントの交換アイテムって割とすぐ全回収して延々10ガルダ交換にならん?
ちゃんと計算したわけじゃないけどスタミナは余裕あるイメージだったわ 従来イベントは新特効を引かず自然回復だけでほとんど取れるよ 6箱目200万貯まったくらいだけどこれ引き切ったら6箱目(2箱目)になるん? 狭くして処刑人スルーでガン回しするのが正解だよなあ
それ以外の要素が誤差の範囲だから
編成キャラの服破れイベント絵とかあったら面白かったのになw >>901
999って書いてあったから400万貯めたら引こうと思ってたんだけど残量減らんのかいw アンアス1周年でサ終したの?
2日連続で飛べ飛べツチノコなんだけど 狭くするとウサぴょん出てくるの遅くなったりするんだっけ
宝箱7個のマップだとちょっと歩いただけですぐ飛んでくるから広くしてさっさと走り抜けてるけど モンスターハウスは即撤退してる
行動力は無駄になってしまうけど モンスターハウスら最短でクリア報酬だけもらってるわ 戦闘はオート放置してるからむしろモンスターハウスだけ選ばせてほしい
宝箱は当たり外れが酷すぎる 12000宝箱が美味しいから時間効率的には戦闘全避けでいいしな
動画見ながら裏でコツコツやるなら戦闘マス突っ込むけども 初心者は星6選択の樹で誰を選ぶべき?
今所持してる星6はシヴァ周年、エストレヤ、ザクロ、シャングリラ、スーパーギャラクシーです
アイオーン周年も狙うかどうかは迷ってる >>911
チャレンジの選択チケならモノクロが手持ちと相性良いんじゃないかなーって感じはする 選択はモノクロームかなぁ
周年アイオーンは強いっちゃ強いんだけど、ジョブが不遇なので縛られない限り入る枠がないかも
他キャラ育ってないうちはバベルとか天壊戦とかで頼もしいかもしれないけど、アタッカーやらサポーターが揃ってくると優先して入れることはない気がする >>911
wikiの推奨パーティ構成が更新されてるみたいだから参考にしてみては?
https://angelica-aster.wikiru.jp/?%E6%8E%A8%E5%A5%A8%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E7%B7%A8%E6%88%90
今回のイベでアニバ2キャラをスローネに引率して貰ってるけどダメ上限解放マシマシで結構強い
なのでガンナーいないならアニバアイオン引いて交換チケはスローネもオススメ >>911
周年シヴァとギャラ居るのか
モノクローム、恒常シヴァあたりが有能で
今後スローネを引けたらブラスターも選択肢に入る感じかな
裏強化で大化けするキャラが出たり、シナリオ把握を重視して未所持がラス1になるまで塩漬けもありだと思う >>911
初期アイオーンも強化された今なら悪くない
とはいえ星6アーティスト居ないなら流石にモノクロの方がいいとは思う 俺もガッツリやる時はモンハウ即抜けだけどながらだと適当にぶん殴ってるな 先輩方あざっす
今配布の10連チケで出たのと相談して選んでみます
どうでもいいけどこのゲームUIとかキャラ育成とかアークナイツに似てるな モンハウはマジで戦闘前のロード無くしてくれないとキツイので即抜けしてる
他のロードほぼ無い代わりに戦闘前だけロード時間長いのはずっとそのままだから変えられないんだろうけど ロードは仕方ないにしてもせめて開始時のバフデバフの演出切る設定は欲しいよなあと思う 運良く序盤で猫から攻撃300%引くとモンスターハウスが楽しくなる 猫でハズレ引いたらダルいクソイベがさらにダルくなるし人参と処刑人以外は全部いいえだろ
草むらはなるべく入らない、処刑人はフルオで倒せる3回まで、基本フルオートで動画やら漫画やらのながらプレイでやる >>897
オーブに関しては時間も問題に感じます。
4時間ごとに周回する必要があると思いますが、生活を考えると不可能です。
>>906
私も同じです。
>>911
私は無課金で復帰勢なのであまり知識が無いですが、シヴァさん(1st Anniv)とエクスカリパンさんが強いと思いました。
なので、エクスカリパンさんをお勧めします。
シヴァさん(1st Anniv)は少し前のガチャガチャであたったのですが、育ててみたところ、ブースト球がものすごいスピードで貯まります。
しかも全て赤色に変色できて、赤色のブースト球を大量に打てばすぐにラストリゾートに入れます。
途中からはラストリゾートと赤色変色の繰り返しで攻撃できます。
エクスカリパンさんはフレンドから借りたのですが、ものすごい火力です。
基本的に全体攻撃でほぼ全ての敵を1撃で倒せます。倒せなかったボス級の敵も次のターンでバレットタイムで超高ダメージでほぼ倒せます。
少し前のガチャガチャであたったので、今育成中です。
ただ、他の方のお勧めのモノクロームさんがいいのかもしれません。
アドミラル級で人気キャラがランキングされていますが、モノクロームさんが上位ですね。
私もそのチケットで誰をもらうかは悩んでいます。
>>923
エンジェル神拳ですね。私もそれがでた時のみモンスターハウスをがんばっています。 8kくらいあった617ビルの再利用が武器上げで助かったわ def入れる=火力か楽隊が一人抜けるだからな
バフ能力か火力がそれぞれの職超えないと枠はない
それがdef
まぁファイターは存在価値そのものがないが 617を8kは凄いな
最初の頃は奇妙な神獣倒して部位集めてレンチンしておまけ素材集めてたよね
塩・血1個に一喜一憂してたのが懐かしい 足遅い時点で参加権すらない
その点ファイターは性能次第じゃまだ可能性はある せっせとアリス回ってるけどガルダカンストには程遠いわ、やっと2600万
カンスト勢は普段よっぽどがりがり回してるのか全く育成してないかのどっちなんだろう >>929
アニヴァはファイターにしては強いからしばらくは使えるかもしれない程度だな
ブン回ったギャラよりはダメージ出るし、何より単発高火力どかダメカ環境にならかなり強い ここでモノクロを過去にしてくるムーブ普通にありそうなんだよな まぁさすがにモノクロームは息が長過ぎるから更新されてもおかしくないよね
上で新規にモノクロオススメされてたのに… モノクロが強すぎなのもあるけど他のアーティストが弱すぎるのもある
Rなんてカスみたいな裏強化されたし まんま楽器名が名前のスーザフォンちゃんか
エリカちゃんはトランペットだったからセーフ >>937
まあ新規ならモノクロと新アティ2枚態勢でも大抵のクエで不自由しないでしょ 低音担当スーザフォンか、良いね
雰囲気期待出来そうだけどそれでネタキャラやるのがここなんだよな クリスマスと正月で限定4人来そうだし恒常回してる余裕はないな >>934
アリア、ヴィオラ、ジェイ、モーニィの放浪楽団ミンストレル実装まだなの???????? アーティストは使うなら複数編成だしRはマシな方
と思ったけどサポート使えばモノクロ二体編成とかも出来るんだったな >>932
1st2体とホロゥのボーナスあると
部屋最小で10周(行動P400)あたりの
平均100万(250回転)くらい
100回転あたりのガルダは平均600万程度なので
行動P40につき150万
一日の行動Pを280とするなら全部使うと
1050万、
一週間で7350万ガルダになる
期限の近い行動回復Pも合わせると、
カンストまですぐ到達するはず
まぁ理論的にはそうなるってだけで
1日絶えず7回転続けるのは面倒だし
オーブにも使いたいけど >>945
ア級裏ランキング載りたい訳でもなければ恒常なんぞ要らんからな
好きなキャラ引いてけ 新キャラはなんか被弾時にアイタッーって言いそうだな Rは詠唱短縮という素直な役目がだいぶスローネに食われたのがな >>941
上手に歌っちゃうと危険だからね…色々と 武器強化の確率明らかに失敗率おかしいきがしてるんだけど >>933
すみません。アニヴァさんとはシヴァ(1st Anniv Ver)さんのことですよね?
私は彼女を持っているのですが、最強格に思えます。でも、実際にはしばらく使える程度の性能なのでしょうか?
私は既に彼女を第二覚醒レベル最大まで上げ、さらにスキルも祝福も7まで上げてしまいました。
また、裏育成もしようかと思ってました。
しばらく使える程度の性能ならば、育成はここでストップさせたほうがよろしいでしょうか?
既に貴重品の神光の翼を使ってしまったと思うのでちょっと勿体無かったかもしれません。 歴代の純火力アタッカーみんなそんなもんだろ
このゲームインフレ激しいからアタッカーは賞味期限が短いけどアニヴァは現状最高火力の1人だろ 武器強化下振れしてる時は90%でも3連続ミスとかしてスパロボの命中率かよって思ったな 恒常のクセにいまだに強いパン屋がいるんですが、、、 アニバアイオン・アニバシヴァ(凸2)・スローネ・ホロゥ・モノクロ
ランク42のウサギ相手にS1→S2→S3の流れでブースト赤玉x4でもダメ63万出てる
S3は範囲攻撃だぞ…どう考えても強い >>958
ぶっちゃけ覚醒2と
祝福&スキルレベル7と神器5までは気楽に育成しちゃっていいよ
翼もそこまで貴重じゃない
レベル90と裏はそこそこ選ばないと不足しがちだし
スキルのセラフィム級は主力級を優先した方がいいけど >>962
いうてドンさんも長かったやろ
ガンナーだけバレタイのおかげで特別枠ではある
それでもドンさんがパンさんにその席を譲ったようにガンナーでも栄枯盛衰はある
スーパーギャラクスィーはスタンや遅延も優秀でただのアタッカーじゃないから出番は長いと思う 貴方が落としたパンはこちらの賑やかなパンですか?それともこちらの清楚なパンですか? パンドラちゃんのお清楚白パンツ食べたいってのはあるよね ドンブレはバニー実装でスケベtierトップに躍り出た 選択の樹は銀玉ちゃんを選択した
どうしてもユノチャレンジをコンプしたかったんや... バニーって書かれているけど逆バニーだよね
なんであんなの着てるんだと思ったけど
裸エプロンとか普通にいるし今更か バニー卑猥すぎて思わず購入しそうになったが本命のためにこらえた
再販とかされたらまた悩むと思うけど アニバ2人が無課金で出たからお布施で買わせてもらったわ
ドンちゃんにはお世話になったしな ドンブレには世話になったしまぁ買わない選択式はないよな 衣装は買えるときに買わないと再販されずに終わって後悔する事があるからな…
正月アスタル様で学んだ ふしアスでST剤消化してるケド全然減らないなぁ…(´・ω・) 今日までの分は使い切ったがまだ120周分くらいあんだよなぁ やばい不思議飽きたw
処刑人が早く出すぎ&復帰早すぎがイカンな
7つ取り切らなくても会わずにクリアした方がええんかなあ 処刑人は一戦に時間掛かり過ぎるから回避したな
ショートカットされないように一本道で進んで遠い宝箱は諦めたわ お布施のつもりで買って有償石は新規エキドナちゃんのアイコン手に入れるために使うんだ これ罠踏んだときの演出もテンポ悪くて相当だるいな…
それだけでも気い悪いのにデバフは重複してかけてくるっぽいし できるだけくっつかないように動くと処刑人も大回りする必要があるから遅くなるけど
毎回考えるの面倒だから宝箱は無理に7個狙わずあけやすい場所5個開けたらいいやにして
処刑人と当たらないようにしてる 取りにくいとこにあるのはどうせ600だしと思ってスルーするのが長続きする秘訣 >>985
お前は賢いな
俺はどうせ600なんだろうでももしかしたら12000かもしれないって拾いに行って結局600の上に処刑人とも戦う羽目になる >>989
乙
誰も指摘しないから踏んだことすら気づいてないってパターンが多そう 拡大しなくてもイジワルMAPだとぐるぐる歩きまわされるから意味ないと感じる
狭いゆえにリポップした処刑人に直ぐエンカウントするし 塩や血よりもパワーボールとかゲルとか樹脂プレートの方が足りなくなってきた 成績表の数字上げくらいしかやることないから全キャラセラフィムやってるけど気絶しそうこれ
1年やってるから資産はあるけどもやっぱ素材の要求量おかしいよ 新キャラ分とか挑戦状で必要なスキルだけ上げる分には余裕有るけど全員分は足りないっていうのは有る意味いいバランスなのかもしれん 簡単に上がるのもあれだし今のところはそこまでバランスが悪いとは思わないけど
一気にガチャして5人上げようとした新規が絶望するのもよく分かる いや折角引いたキャラなんだからさっさとフルスペックにして気持ちよく使いたいわ
育成はあってないようなもんでいいよ、裏で頭使わせるようにしてきたんだからさ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 22時間 7分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。