【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part158
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
▼公式Discord招待URL
https://discord.gg/jAKezRXbnT
▼避難所
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデンぷにぷに避難所【マブガル】★4
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1764077881/
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part157
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1764346615/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■スレサー一覧
415302061 【すれさー】17位
317742781 【FANZA独占】28位
212802991 【桃板の宴】20位
415364371 【pink】60位
819763061 【カゲロウ・冴】54位
741089971 【幸福に生きよ!】15位
616555271 【マブガルから逃げるな】93位
212222381 【スレサークル8】31位
415502231 【ピコピコピーン】50位
212822701 【百合竜セズレックス】56位
814008051 【オトギノクニ】30位
616952941 【天啓マブラドクス】70位
212723791 【パイズリケラトプス】8位
410995571 【どりるみるきぃぱんちっ】24位
212777871 【トリフェラトプス】34位
317330521 【復活のFザウルス】
813368671 【ウレシオサウルス】
813339331 【恐竜難民キャンプ】
415409021 【ジャニーズ事務所】77位
メンバー募集・募集〆の際はこのレスに安価(>>2)つけておくと応募者が見やすくて吉
変更する時はスレ民で合意を取ること Q.おすすめキャラは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.サークルコインの送り方は?
A.メイズ探索のボス戦後やHELPマスでサークルメンバーの生徒をレンタルする
編成に組み込む必要はないし、そのまま帰還しても良い
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.いる リーダー引き抜きはヤバすぎ
めちゃくちゃ印象悪いだろ 上位サークル行くくらいなら幸福来てやエース級あと2人3人おれば10位以内狙えそうなんやが 移籍するなら10位付近、50位付近、100位付近のサークルが楽しそう サークル戦のたびにトップ層を手当たり次第引き抜いては下位をポイ捨てしてるようだが中国企業かよ >>15
前スレ募集レスに貼ってるけど中央値2977Kやね
現状ほぼエース頼りではある 違法パイロットってどっち選んでもレリック渡してくるのと、戦闘に入るのと2種類ある 引き抜きに応じて抜けてったって事はまぁ、ね…
vip低い無微の為に戦い続けるとかアホらしいもんな… 肉の効果って次のマスだけじゃなくて、ずっとなのかよ >>11
その話、もっと早くしてたら、行ってるやついたんじゃないか 2,3人エースで10位以内クソワロタ
その2,3人とVIP10大半一部低VIPで固めればいけるわww ランスレ民おるな
にゃんこやコーヒーはそれ以上補強してんだろ ふぅ・・・サークル入部初日だから全員に1ポイント配った
30分もかかった 多ボタンマウスの1つにクリック連打を割り当てると便利 マクロ?みたいなので
スキップボタン・次へボタン・レリック選択
を割り当てるのってできないのかな サークルレベルは結局10で終わりなんかな
それならいいけど… 石50、サークルコイン30枚の差のために働くほうがアホらしいと思う >>2
新スレにて募集失礼します
813339331【恐竜難民キャンプ】
・サークル週貢献250以上
・サークル制圧戦3凸
・3日未ログイン除名(イベ前は2日)
コメント欄にスレ民アピールお願いい致します なにエロソシャゲにマジになっちゃってんだよ
エロ目的で始めたやつばかりなのにサークル関係でマジになってるの大杉だろ きっかけがエロでマジになってもいいだろうよ お前だって両親のエロで生まれてきただろ 運営にはエロにマジであってほしい寝室には手を抜くな
そういやマブラヴ公式番組の特別配信教室vol.3はまだなんかね? 防御無視すんの
ユリア、ハロ海老、対魔忍
あと誰か居たっけ? >>18
中央値とか言われても大半の人はピンと来ないと思うが
前回討伐数と10位討伐数の差を見る限りでは「エース級2人3人入ったら」の条件満たしても10位以内は遠いとしか言えん
消える上位の数とここから更に煮詰めて来てる〜20位の数を念頭においてもう一度考え直したほうが良いぞ ウレシオサウルス、ノルマ未達になる方を除名したためメンバー2名募集中です
加入条件なし(スレ民なら誰でも歓迎)、無言OK、VIP不問、初心者歓迎!
ノルマ:週貢献300&サークル戦参加(1日3回好きな時に叩く)
前回のサークル戦は上位0%でした
ご希望の方はID:UBpvZLGrgzl
までフレンド申請お願いします スレサーも崩壊か…
他のスレサーも時間の問題かもしれんな リーダーのサボりが9日目に突入したんだけど権限没収て何日から? >>2
■■メンバー募集■■
317742781 【FANZA独占】
サークルランク9
残り1名募集
ゆるサー、無言OK
サークルEXP週200以下で除名
ある程度まともにゲームプレイするつもりのある人なら誰でも歓迎
除名者が出たので1人追加募集です リーダー不在の移譲は月曜になって貢献度高かった人に移るか最初にログインした人になるのか
前の野良サーで見たのはそんな感じだけどヘルプに詳細は無いし分からんぽよねぇ 早くて明日か。気まぐれでログインしてくる前に処分して欲しいんだけどな。 Tear1-1→Tear8-45
黒カートリッジいくつ必要ってどっかに書いてないかな? 無強化から最大なら
青11640
黒2020
金155万必要だったはず >>50
ある程度のVIP&演習上位に片っ端から声かけてると思う
これだけ熱量高いなら次は10入りするだろうね
というか入らなかったら瓦解しそうw ここでリーダーが日和ったら崩壊やからな
可憐も日和らずにスカウトしてかんと詰むで いや逃亡リーダーの残飯必死に維持する意味あんのか?w 温泉ユリアは中身カニかトゲキャノンにしてくれんかな >>55
違うよ
ユリアどんなキャラで来るのか楽しみだな 温泉ユリアはとびきりえっちな寝室で頼む
恒常がドストライクだったから並みの寝室じゃ俺の息子を満足させられないぜ オトギはVIP20抱えてるのにたったの30位にしかならないんだからそりゃエースは不満持つよ >>19
合法パイロット(カツアゲ・鮫トレ)もあるし なんかうちのスレ、ランスレにとって邪魔な荒らしの隔離施設になってる気がするんだけど気のせいかな・・ >>58
ありがとう別鯖でも募集したいわ…
ユリアはしっかり強いでしょ 公式DISCORD鯖あんじゃないの?
そこに出したら人来そう 明確にスレチの話するやついるだろ、他所様のサークルだろ? たまにスレチで盛り上がってしまうのはたまにはあることだがまあずっとしてたらウザそうだなw こんなんでスレサーから人が抜けるだあ? 当然だろ、そう誘導してるとしか思ってないわ、暇さえあれば他所様のサークルの話ばっかりしやがって 他所の勢いあるスレとかスレの8割以上スレチだったりするよね 初歩的なんだけどレベルリンク200超えた後って5人のメンバー変えること出来るんだっけ?
綺麗に並べてから200オーバーしないと? メンバー変えられないよ
リンク元の5人はレベルリセットできなくなる
綺麗に並べるの意味がよくわかんねえけど 今のガチャ更新だと
コラボの時みたいに5人で2週回すってのが無理だからな
現にコラボじゃなくても今回沙耶ハブられてるし >>75
次イベント来てもハリエットとケイトSSRでミリアムはメモリーだけだろうから当分200LR並べるの無理そうだな >>77
ドロテア様いないと5人集まらんので・・・
最推しのケイトちゃんだけでも5枠に入れたいところ >>71
やっぱりメンバー変えれないのか
推しのチームで固めたいやん やっとメイズ30クリアしたわ
ただでさえ運ゲーなのにコレクターズで更に運ゲー求められるのなんなんだ >>2
415364371 【pink】 メンバーを1名募集です!
最終ログイン3日、週間200P、対抗戦3凸が規約となります。
対抗戦50位を目指して頑張ります!
「Ul3g75azlv4」までフレンド申請をいただくか、スレで連絡をしてもらった上でサークルへ加入申請をお願いします。 っていうかもう200の話してんの?
サブスク両方入って時短受取を毎日最大まで受け取ってもまだ200届きませんことよ 朧気に頭に浮かんだんですよね コミカルシエナちゃんが ヒイロドロテアの確率アレだからどんなガチャ出てくるか恐怖しかない メイズ20はいけたけど30は無理だー。最初のボスを倒せたとしても大抵誰かが離脱して終わる 毒マカロン食べて毒になるのは分かるけど相手が気絶するのはどういうことなん 実装スピード早すぎない?
週1追加だと年間50体増えて、3着目も当然出てきそう。
どっかでスピード抑えるのかな メイズ20ずっと詰まってたけど
フレのエヴィ借りたらサクッとクリアできてワロタ 2週間で配布合わせて3か4実装ってのがよくあるパターンじゃないの いつからか、この手のゲームの攻略wikiって機能しなくなったよなぁ
いやこのゲームはまだ有志wikiの編集も活発で盛り上がってる方だけども
上位勢がディスコ内でメモリーとか編成の研究進めててスコア3000万とか出してるのに、外野は最適編成やメモリーが全くわからん
俺もかなり課金してるのに戦術演習10位以内まったく入れなくなった
最初の頃は入れてたのに…
やる気なくなるわぁ 2週間更新じゃ謎ラン1位取れない期間が増えて苦しむけど良いのか? 特にティンクルとか増えてる感じしないのでナイーブな考えは捨てろ 上位サークル内で編成の相談なんかしなくてもここの情報だけで演習10位以内とか余裕だろ
ある程度課金してる前提だけど >>107
GvGがメインのゲームは大体こんな感じよ
勝つために時間使って研究して課金までしてるのにそれで得た情報を簡単に広めるわけない
まあこことかXで喋っちゃううっかりさんもたまにいるけどね ほかのゲームだったら攻略情報を動画にして収益や承認欲求のためにやるんだろうけど
簡単に真似ができてランキングに影響するから隠したがるよね ストフロのA弾みたいになんかキーにデバッグ用キーが隠されてるのかも? >>114
SSRだけで10人以上増えてそれに配布が3とか4とかだからもりもり増えるぞ ユリア入れて劉入れてじゅんなつまでは変えようが無いから残りの試行錯誤だけだろ?
いうほど難しいか? サクポくれたの4人だけとか10pt欠損してんじゃんとおもったら1人で6ptいて怖い 「すみか」三文字で「純夏」と変換出来るのにわざわざ「じゅんなつ」と書くのは理由があるのだろうか 読めないか面白いと思っているか、まあ昔から純夏をなぜか「かすみ」と読んでしまうから人のこと言えないけど 伝わるならなんでもいいやろ
🦐とかぽよとかよりもよっぽどやん >>121
毎日黒本出るまでリセットしまくってるけど2個は見たことないなすごい >>120
頑張ってメイズ30クリアしようとしてる俺も怖いと思われてるんだろうなぁ……なんかごめん…… 本人は面白いと思って書いてるけど白い目で見られてるヤツだろ 全キャラ本名で呼んでる者だけがじゅんなつ呼びを責めなさい 昔はすみかで変換出来なくてじゅんなつが一発変換だったんじゃよ… https://tadaup.jp/BGwxEh3W.gif
昨日ミストレに追加された娘、ちょっとじゅんなつさんに似てる >>136
それ15年前のエロゲキャラなんだよな
若人に分からないコラボして意味あんのかな >>136
優勝さんはじゅんなつではありませんけど⋯ >>121
ランクも変わらない同じの出ることあるのか
しかも5枠で出してるの凄いな 演習の編成知りたいやつはXで演習の相手ごとにtier表作ってくれてる人がいるから参考にするといいよ 温泉ユリアはパッシブにフレンジーキャノンに追撃するスキル、アクティブに毒付与スキルでお願い キャラ持ってないと優勝の意味わからんからわかりやすい 今のところ通常と同じ属性はないよね?ユリアはキュートかシャイかな シャイユリアとか本格的に属性名を性格っぽくした意味皆無やな >>121
そんなにレアだったのか
無駄運つかってしもうた >>150
そもそも初期の時点でうるうやケイトがアグレッシブだったりシエナやミリアムがスマートだったりしてるし… >>143
あれガバガバだから参考にしない方がええぞ >>155
セックスに対してはアグレッシブなので… >>157
デブがキュートなわけねぇだろいい加減にしろ
え?デブがアグレッシブなわけねぇだろ デブがスマートなわけ絶対ねぇだろ
シャイ…はまあええか 風紀委員がバリア貼る(耐久力36000ぐらい)
鳥が攻撃してくる(60000ぐらい)
風紀委員はバリア+HPで耐える→反撃PP100%ダメージ返し
キュート230の鳥、これでたおせる >>158
あげてる本人が大したスコア取れてないしな そもそもセックスする時点で
アグレッシブでありキュートでありシャイなんだよね
スマートが一番わからん >>149
SRとSSRなら居るSSR同士って話ならそもそもまだ3人しかいないから何とも >>163
お前らみたいのが釣れてるから正しいだろ
検索したりビュー数増えるだけで成功だよ >>169
黒髪ロングで前髪ぱっつんな生駒さん家の葵ちゃんだろ
カウンタータイプのタンク >>166
スマートは賢いとか洗練されたとかの意味が本来だからそういう事や
つまり意識高い系えっち ラスボスのように扱われる序盤の小ボス
古今東西よくあるはなし ユリアをLRにする為に有償5000とスタイルカードのセール買うか悩む >>183
ゲーム内じゃなくて、DMMのアカウントから、DMMアカウント情報→サービス利用状況 >>183
「サービス利用情報→DMM GAMES(FANZA GAMES)」から確認・解約 キャラや衣装実装これ多いって思う人いるんだ
俺全然少ないと思うけどなあ ある日ぽっくりお星さまになってしまったとき
残されたエロ系サービスの定額課金とか恐ろしい >>181
課金する意思があるなら、スタイルカード5000円が相対的にお得なのはわかるでしょ
いままで、10000円だったし 昨日のアンアスは完全にダークホースだったからな周年とはいえ 月末と月初で日月を凌いだらユリアで1週間戦えるはずやねん 初心者なんだけど
サークルの週間200Pって、デイリーとウィークリーミッションをクリアする程度で稼げるの? >>199
最大で420だよ
探索5回はやらんとあかんかな? 明日1位かどうかだな、明後日は月初のもろもろ購入で1位だろうし、明後日はユリアくるし
ここでリセットされると痛い 季節イベだし片方は強キャラだと信じたいな温泉ユリア DMMのサブスクは割と解除しやすい方
電話で直接連絡必須の上にクソほど引き止めてくるあたおか企業とかあるし 新しくスレサーに入った人が初日からさっそくハムってるが
一生懸命ハムしたところでどうせサークルガチャなんてRしかでないんだから一生懸命になる必要なんてないし
何より自分が夢中でハムってるのに自分に10P返ってこなくなったら一気にモチベが消えるからほどほどにしときなね
毎日7周10エリアまでいって毎回誰か借りるだけでいいんだよ
日課重くすると長続きしないからね サークルガチャSSRでるだろ?いっぱい出るわけではないけど 俺はサクガチャの方がスタガチャよりSSR出てる気がするわ 1%じゃ200連で1枚出りゃいいくらいだし
必死になる意味はない わいはサクガチャ回しまくってるがSSRぽよ1しかでたことがありません! あとはSSRでなくても凸素材SRがでるから初心者はむしろまわしたほうがいい
タダで頑張りゃ回せるんだから >>209
そんなこと言ったって新しく入ったら一人で8P配る高級ハムおったんや
恩には恩でハムにはハムで返すんや俺のお中元受け取ってくれ あんだけ空いてたすれさーも埋まってるのね
やはり上位は埋まるの早いか 2回目にして爆破解散したサークルも多いからなスレサーもマブガルから逃げたサークルあるし
3回目は雪月花、にゃんこ、ブリタニアの順位が見物だな >>212
引いてる数が違うけど、毎日の半額スタガチャはSSR1回、サークルは3回だわ ガラケー時代はサイトの奥の奥まで行ってやっと解約手続きを申し込めるアドレスが見付かるとかざらだったのじゃ…… >>219
俺は半額は1回、サクガチャは8回くらいだわ >>200
>>202
ありがとう
タイミングあえば、スレサーに入ってみるよ 現代でも酷いところは自動音声たらい回しにされて最後はメールで送ってくれって言うクソ対応あるぞ >>220
ログイン状態だと解約ページへのリンクが消えるとかもあったね >>2
ウレシオサウルス、メンバー1名募集中です
加入条件なし(スレ民なら誰でも歓迎)、無言OK、VIP不問、初心者歓迎!
ノルマ:週貢献300&サークル戦参加(1日3回好きな時に叩く)
までフレンド申請お願いします >>218
雪月花は健気に募集してるね
ハイブ二軍に移った人と残った人で分裂したんかね エニックスとか昔は電話回線ひとつしか無かったらしいな >>88
フレ申請 サークル加入申請させていただきました
よろしくお願いします サークルガチャは大事だぞ?
SSR引けるのもだが主に凸素材確保 サクポ配るためには何をすればよかとですかー?(素人質問 >>232
ありがとうございます!承認しました。
>>88 募集〆です >>237
知らんけどウィークリーが50回だから7×7=49 で
毎日7回にどっかで1回多めに回る計算じゃね >>229
Hiveの2軍にいくことにメリットが見えないけど
可憐雪月花が10位から落ちた俺たち2軍と同じ50位以内とかダセー
とか満足感あるのか? >>241
お前が何言ってるかわからんけど移動する理由なんか本人たちにしかわからんだろ >>242
それなりに強い可憐雪月花のメンバーがHiveの2軍にいくメリットないだろ
20人でTOP10とかほぼ無理だし つかそもそもサークルで2軍とかなに?
熱意凄すぎない?どこの甲子園常連校よ 2軍作り出すやつも作るメリットもわからんよね
体のいいスペアになってまで最大勢力に所属したい集まりはまぁどこにでもいるけどさ メリットで言ったらそもそもトップ10に入るメリットがあんまりないし 囲っとけば他強くならんし下位の入れ替えも楽だからな
ある意味一番楽な管理方法 開き直ってスペアパーツ管理倉庫って名前だったら逆に応援するわ 実際のところディスコで繋がるとして他サーに潜入してもらった方がいろんな意味で得じゃんね
力を示したいとか切るやつにいい顔したいとかでしょ 燻ってる2軍メンバーで1軍に下剋上するんだろ
パワプロでやったことあるから知ってる >>234
メイズでフレンドのキャラを借りる
みんなが一生文句言ってる苦行だぞ 他のサークルの動向ずっと気にしてんね
昔のMMOみたい 一軍より気楽にやれるんじゃね
適当な感じで10位入れますよって話なら結構魅力はある トラビアンやってた頃は一生他の同盟の動向気にしてたな
あれも村ゲーやが その世代のおじが多いからね
変わらんのよ
まぁそれくらいしかネタないしスレサーが活発だとどこでも必然のようにそうなってるね
ランキングがなければアプリランキングで他所と競ったりするじゃろ
そういうのが好きなんじゃ炉 415502231 【ピコピコピーン】 予約希望フレ申請⇒「UeBjJMXmgM2」
1名募集中、条件はデイリー消化とサークル戦の挑戦回数消化ができる人
その他は面倒な条件や縛りなし >>249
そもそもゲームにメリットとか言いだすのがなんかズレてへん? レベルリンク並べ替えたいけど、一回引き上げるしかないよね? >>263
人間は合理性を求める生き物だからな
Hiveの2軍に何の合理性を感じてるのか知りたい
メンバーじゃないとわからんことなんだけども サークルランキングのメリットは過疎化した時の人の集まり易さが大きく違うから
今ですらマブガルから逃げれるな集まらなくて崩壊したいある程度上位の方が良いぞ
マブガルはサークルのメンバー分からないし検索機能ゴミだからランキングでアクティブ見るのが一番分かりやすい >>267
ディスコは共有だから廃課金達の演習編成見れたりシミュ攻略の相談なり出来るから2軍でもメリットあるって書いてあるぞ ちらっとサークルランキング覗いたらH9-20で止まってる奴おって草 >>267
1位狙いじゃない?
前回2位ベイルアウトと3位ブリタニアが組んだ
今回2位hiveと3位の雪月花が組んだ
そんなふうに見えてる メイズの消化すげえ楽だからこのイベ常設しといてほしいわ >>272
ハム的にも凄く楽だぞ。これに慣れちゃうと通常メイズでのハムが苦行と化す
サクポ周りはもう修正来ないだろうし 制圧戦楽しみたいやつとそうでないやつの差だろ
シコシコマンは適当にやりたいんだろうけど >>271
ブリタニアの上位4人がHiveに行ったのは知ってるけどベイルにも行ってたんだね うちのサークル毎回新入りに10枚ぶつけるハムいるからなあ
多分複数 3位になったとたん上位2サークルから引き抜かれるとか
メタゲームが恐ろしすぎる 組んだところで雪月花のエースがベイルアウト行ってる時点で勝ち目ないだろ 実際引き抜かれたのか自分から移籍したのかはわからんからね 一見上位でもエースの比重めちゃくちゃ大きいから引き抜かれるとカオスになるよな うちにハムがきたっぽいけどこのサークル普通に10pt届かない事あるんですぐに絶望してやめそう 結局人じゃなくて実績が全てで簡単な方法を用いるってのが1位狙いにもなってくると必要なんだよね 未開拓メイズ、ただただサクポバラ撒くなら楽なんだけど
相手を選んで幅広くと律儀ハムやると助っ人機能を捨てることになって
攻略との両立が難しい >>288
そもそも高レベルだとレンタルできる機会ほとんどないしハムる時は最低レベルにしてやるんじゃないか? いっちゃ悪いけどハムスターなんて貧乏暇人のたしなみだからね
だからワイはサブで自力10枚してるんだけど公表してないからサブにお礼言われたぞ 今日はイベ開放すらなくて、虚無の中の虚無だな
まじで、制圧戦と入れ替えでMG戦やってほしいわ >>258
ああいう所の適当ってのは全員が最適解を当然分かってるっていう前提条件の元だぞw 過去スレで赤海老のEX10で止めとけばよかったとかいうレス見掛けたんだけど別に11にしてもいいよね?
演習でユリアタンクのカウンター戦法やと10止めのがええんか? 現状で死なないならカウンター回数減ってダメージ下がるだけだぞ おれもキャラ数や衣装は少ないほうだと思うわ(まだハーフアニバもいってないけどw)
凸仕様も素材使えるし
てぃんくる とかガールズクリエイションをマブガルのノリでやると発狂しちゃうぞwww あーやっぱカウンターの機会が減るのよな
純夏の回復とかでターン5終わるまで延命できてる時もあるし10で止めて様子見しとくわ ベイルアウトの面接申し込もうと思ってたのに
今見たら埋まってて泣いた レスバって裏垢で一本糞チャレンジとかで再生数を稼いでそうにゃ 気絶のまま2ターン経過する前にブレイクするしあげてもいいよ 現状、エヴィ入れるのって敵をスタンさせてEX防がないといけない時だけじゃないか?
今後はわからんけど まぁ戦術演習に限れば基本2行動分気絶消化する前にブレイクするからな
体心香みたいにアクティブとは別にパッシブで追加攻撃する奴は例外だけど むしろ威力高い方がBreakしやすいまであるけど、
ユリア199、海老160くらいの強さだと2巡でもブレイク無理でカウンター機会減るかも どうせ演習の相手変わるんだからもう戦う事がない相手の事考えてもしょうがないやんけ、今日が多分ラスト心香だろ んーぽよメモリー確保しとくか悩むな
タンクの防御1000盛りは結構魅力的だのぅ このゲーム1位取ると
めるちゃんに感謝しろよ
とか恩着せがましい事言ってくる奴居るけど
めるちゃんは看板持たされてるだけで特には何もしてないって事に気づいて欲しい
感謝するなら課金おじさんかハロえびユリアちゃんぐらいだろ
めるちゃんは看板持たされて立ってるだけ
廊下に立ってるのび太と大して変わらないよ
めるちゃん!看板持って立ってなさい!!
こういう事 とりあえずコントロールが今後どうなるかさっぱり分からんから3.5%と書いてあるからには唇噛んで買うしかないだろ、もう最初のメモリーの攻撃+1000じゃついていけなくなる未来はすぐそこまで来てるだろ >>311
>>313
さんきゅー、実はそっちが聞きたかった
確保するわ 防御力かぁ
なんとなくインフレしてく中で1番不遇のステータスになりそうな気がする
上から叩くか回避で凌ぐとかになりそう どうせ年明けは実装の順番的にも振袖めると振袖ちゆるなんだろうから仲良くしようよ、そろそろスキル本のチャージ始めた方がいいよ スタダガチャ回すタイミングが全く来なくて貯まる一方だわ
浴衣ユリアが恒常に来るの年末だし、12月は想定メイドSSRだし >>312
スレサーじゃなくて野良サー所属なんだ
過疎ってきたからどうせならガチのところ入りたくてな 凸しなかった強キャラ恒常落ちしかないんだからスタイルカードだと思えばええよ 色シミュ200くらいまでだよなぁ、防御偏重が通じるの
レベル差の暴力相手だとまず回避優先だし
攻撃%あるんだから防御も%出してくれればいいのに 今回のメイズシンドローム対策で欲しいと思えたんじゃない? >>320
ここがおすすめだよ
41089971 【幸福に生きよ!】 多分色シミュの後半とか運営さんこんなのやるのレベルリンクオーバーリミットの連中だけだろぐらいにしか思ってないよ ある程度の強さは最低保証されるけど
VIP20でも最近到達した人と開始1か月で到達済みの人で結構差があるからな
証拠見せるのめんどくさそうだけど戦術演習スコアを条件にしてるガチサーは正しいよ リンクレベルで良くないか?
240ぐらいで合格でいいだろ 〜12/9 今イベ
12/9〜12/23 メイン(カオスメイデン?)
12/23〜1/6 クリスマス 正月イベ(カラフルorメイド?)
かね サンタ振袖めるは来なそうな ガチサーはVIPじゃなくてレベルリンクとか演習成績で見てるね
実際強さの基準はそっちだと思う 正月でないとするとハーフアニバーサリーめるか・・なんとなくコミカルっぽいな・・ ぽよって語尾じゃないなら何なのか本気でわからなかったんだが、結局何なの? おつぽよとかなえぽよはあげぽよの系譜で語尾じゃないだろ >>343
おつ だけでいいのに ぽよ つけたら語尾じゃないの? ぽよメモリー、ちょっと尺短いけどよかったわ
アドバイスさんきゅー そもそもフルートさんと認識してるのかうっかり系インフルエンサー、ぽよ子と認識してるのかどっちなんだ 6000円のフラッシュはお得?
過去スレでテクレポのみの比較があったが、12000同等、スタガチャとか他も付いているので一概に比較できないけど コラボイベがどれぐらいの頻度で来るかだなぁ
流石に正月はコラボじゃなくて晴れ着だろうしな ハーフアニバーサリーが原作コラボ第二弾・・ないなアタマが悪すぎる・・・みずから売上金を捨てるようなもの ぽよの個人エピでぽよについて語ってたけどぽよの事わからなかったぽよ… マジレスすると粋なんかに近いと思うよ
熱があるとか素晴らしいとか高めていける全般 ギャルってのは行動や表情で会話してんのさ
ぽよは相手と感情共有するための暗号だ
同じぽよを感じ取れるのがマブギャルってもんよ 皆がいい結果に繋がる行動や心持ちっていえばいいんか そのぽよとフルートのぽよは違うじゃん
外人の解釈みたいなぽよ 陸上部だった心香ちゃんが何でケガで再起不能になったにも関わらず普通にMGに乗ってるのかとか考えたら負けだよ、負け カッコイイ!可愛い!ぽよ!
こんな感じの意味でしょ つまりみなさんの意見を総合するとやはり乙ぽよでも良いとなるのか、良いよな? 関取のどすこい!!みたいなもんでしょ
張り手しながら「ぽよ!ぽよ!!」みたいな 攻撃力10%上がるが与えるダメージが5%下がるレリックってどういうメリットがあるんや? 取っといた方がええんか? >>374
それを悩むって事は残りの選択肢が冷凍肉とかだろ? どうしようもないやんけ 次のクインテットイベは「ぽよ」がなんなのか掘り下げるイベで頼む 複数くれる事あったんだこのイベント
肉のリスク高過ぎるけども いえーい 視聴者の皆さんみてるぽよ〜? 今日は私の大好きな指揮官とえっちな配信しちゃいま〜す!ぽよ! ゲーム開始から760連目、やっと初めてピック引けたわ… 肉のせいでランダム入手系のイベは手を出しにくくなったわ
新メイズだと取った瞬間撤退確定だし >>390
めるがなんか作ってたけど器具もってそっちいったぞ >>390
フルートとか言うやつはこういう所ある
絶対腹黒い
める ぽよは最近のギャル言葉を知らないおっさんが想像上のギャルを創造したために生まれてしまった悲しきモンスター >>396
つまりおたすけさんぽはおっさんたちは知っていた・・・? 毎週日曜日はサークルのウィークリーミッションで
探索準備→探索→戦闘スキップ→次へ→レリックを選ぶ→探索中断→探索終了→次へ→完了→タツミヤ鉱が余っていますが...OK→探索準備...の無意味な作業を何十回も繰り返さないといけなくて頭おかしなるで(´;ω;`) >>399
420強制サークルなん?無理せんでええぞ >>397
おたすけさんぽを知っているおっさんはそれはそれでモンスターだね 420って1日10分弱で余裕でクリアできるでしょ
サクポ配りとかしなければ >>399
その点未開拓なら探検準備→探索→アイテム未選択→探検中断→探索終了で終わるから早いよ 今更気づいたけど未開拓って先着で到着した人のクリア日時見れるのね
俺が平日深夜に必死こいてクリアしたの丸見えで恥ずかしいぜ… トリニティジュエルの四人目とか
四天王の5人目みたいになってまう KMSのユメステにもギャルいて声優は元ってか隠れギャルでギャルはこんなこと言わないって言ってたしな
めちゃくちゃ頑張って探したギャル用語かなとか ギャルかどうかより
キャラが立っていて面白いか抜けるかですし デブ専には悪いけどトリニティジュエルはレイヴェルと双子リディアで良かったのにな、不思議ロリと小悪魔ロリで クインテットはマブガルの中だとみんなキャラ立ってる方だしね 元々お嬢様が謎のギャル文化に憧れた俄かギャル設定じゃなかったっけ
過剰に間違ってるくらいでいいのでは だからフルートさんモードとぽよ子モードでほぼ別人のようになって何言ってんだこいつ状態になるわけで・・ トレブルクインテットキャラ立ってる上に
全員社会人だから経済基盤と常識があるんだよな ぶっちゃけプレイするのがギャルじゃなくておっさんなんだから
実際のギャルに忠実にする必要性はないんだよな なんとなくのイメージなギャルでいいのよ
問題はそのおっさんですらちょっと時代遅れだなと思うギャルが出来上がってることだが
可愛くて抜けるんならなんの問題もないない デブはお色気のお蝶役だから助さんは別のキャラが担当だな 確かにオタクやおっさんに優しいギャルなんて幻想だけど人気だしな ギャル文化に憧れたおじさんに置き換えたらしっくり来る >>399
なんで1戦目勝ってんの?
雑魚一人で即死離脱の方が早い >>429
賢いな🤯
と思ったけど編成変える手間あるから毎日+4戦の手間と考えると微妙か?🤔 スレサーはもっと個性出してけ
制圧戦もサークル相互も自由なゆるゆるとか
毎日のサークル相互だけしっかりやるとか
制圧目当てで前回スコア、レベルリンク、VIPで足切りとか
募集条件でよくみる週貢献、制圧3凸、〇日未ログインなんて
エースにすれば条件にもなってなくて、そら移籍されるわとしか 毎日5回レンタル有り+週のどこかで15回自爆だなぁ ディスコで探したりするのもだるいしそもそも外部のやる気ある所は面倒くさそうだし
楽だけど最低限くらいはやる気あるメンバーが集まってるのが良いからスレサーに入るという選択肢なのよ アニスの有償限定一枚絵くるなら買うんだけど、ゆうあほういしは何で買うのがお得なんだ >>436
フラッシュセールでスタイルカードかスキルセット買った時の石があるだろ? 来週戦術演習更新ならそろそろシルエット公開されるのかな? >>442
温泉フィー、レイヴェル、姫川、デブ
となっております 少額課金で一番お勧めはサブスクとスタイルカードじゃね 今なら未開拓5000円スタイルが一番オトクでしょ
サブスクは当然買ってるとして 黒本課金今からじゃ有償メモリー出るまでには間に合わんでしょ >>431
大多数は無微なのがスレサーなのに選民サーみたいなスコア足切りしたら人集まらねえだろ 鯖は伏せるが交流はないけど色々ランキング争いしてたライバル的な人が
今見たらサークル抜けてプロフィールもまっさらにして引退してた…
俺はまだ辞めるつもりないけど寂しいな ____
/ \ /\ キリッ
. / (ー) (ー)\ <ぽよは語尾じゃありませんが・・・
/ ⌒(__人__)⌒ \
| |r┬-| |
\ `ー’´ /
ノ \
/´ ヽ
| l \
ヽ -一””””~~``’ー–、 -一”””’ー-、.
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) トリニティに指導しに行くのは普通に嫌だな…
面白く無さそう… >>430
編成保存で呼び出せば?
それも手間なら知らんけど >>452
同じ鯖かな
サークルリーダーぽかったけど爆破して演習も2日やってないし引退かな 演習レイヴェルさんは味方やられた時に発動するあれが死にスキルになっちゃうからブレイクでも発動するようにしなくっちゃな >>432
承認したー!よろしく!
>>262
〆 >>463
メイズシンドローム0にして他MAXでかなり難易度下がる >>464
このゲームにはオーバーリミットってキャラのレベル201以上な上げれるモードがあるんだけど、それ以外の人にはほぼ無意味 未踏破メイズ25のセールくらいじゃないともう心動かされないわ ブラウザ版のお知らせにイベント開催のいつもの画像載ってるだろ?新しいタブで開くと原寸大画像が見れる
末尾が魔法の数字になってるんだ >>474
カラフルブーケにも新規集合絵ください😭 もう少しでVIP上がりそうだけどまあ他のを買うぐらいならしゃーなしにこれ買うかとか、6000を買う理由はマジでそれぐらいしかない、そしてそういう人は普通はリンクレベル、オーバーリミットを目指す 淫乱、成金、犬小屋、根暗、普通の人と個性派揃いだろ! 新メイズやれば戦闘することなくメイズ入場回数稼げるから日課は多少楽だよね カオスメイデンはライバルキャラのポジションが1番似合うな カラフルブーケだけほぼうるう絵になってるのマジで草なんだよね
クララと姫川ここでも薄い >>467
>>468
それマックスにしないとレベル20いかないんじゃないの?と思ってよく見たらスクロールしたらまだ設定下にあったわ
メイズシンドローム0にしてやってみる >>463
メイズシンドローム0にする
サークルメンバーのハロエビ借りる
デバフレリック取り続ける
これでメイド軍団でも行けるぽよ
https://i.imgur.com/waPaRo5.png なるほど、三枚目と二枚目を間違えたのか・・それはもうしょうがないな・・・ >>484
クララちゃんは指揮官の所持率100%だぞ
影が薄いわけがない 俺たしか、は?こっからどうやって30の条件にするんだよでようやくスクロールに気づいたわ な、なあ・・1枚目良く見るとよう・・ちゆるグループとめるグループに分かれてないか? シリウスシュガーはギスってるし、カオスメイデンは仲間が死んでもケロッとしてそう
やっぱ仲良しグループのトレブルクインテットなんだよね >>490
スレに配布ミッション達成できなかった人いたよ >>474
これだけだと、うるうは幼馴染ヒロインに見える >>494
シリウスシュガーがギスってるのって原作オマージュだったりするんかな? >>474
メガネ外して性格まともなら絶対人気でたのに
マブガルは変化球使いすぎ >>486
ぽよは語尾じゃありませんが…
てかマジかよ50回くらいやってるんだが?
ヒーラー入れた方がいい? トレブルは癒やし
やっぱり出しゃばらない歌姫がいい感じに皆の繋ぎ役になってるんだろうね >>502
25メイズシンドローム0でそんだけやってクリアの目処すら立たないのはなんか編成か取得レリックがおかしい気がする メイドチームはドロテアのおたすけさんぽ画像を拡散するだけで崩壊しそう リュシーとハルジオどっちが先にずらしたのかもう思い出せない >>3では宝石と剣って書いてあるけど
未開拓メイズではドクロ優先で踏んで敵の攻撃力下げるんやで >>506
おんなじことしてるけどSSR+だね
デバフ集まらないのもあるけど欠員がどうしてもでるし助っ人も強いのは中々引けない
防御積んでるしデバフ集めてるよ
フィーアニス体操ノエルサヤと誰か >>510
あーSSR+はさすがにユニット性能の差があるかもな…
プレイング自体は問題なさそうだし低レアクリアは自分はやってないからあんまいいアドバイスできないわ、すまんね >>512
元の画像は防御1000とか積んでるし地味に大きそうだ
ありがとねぼちぼちやる
ちな20だから終わらせたい >>502
道中ヒーラー入れてドライブエリクサー取ってラスト取ってドライブエリクサー取って
途中救援であげぽよ外して七彩入れて先制氷結地獄でどうやろ 新メイズ30無理だな…運以外何の価値もないクソゲー過ぎる
艦これ思い出したわ >>515
それは分母100いきそうね
いくつか試してみる七彩はみかけないかも
ボスが糞レリックしか落とさない
ラスト見たの3回 艦これ懐かしいな…
艦これは戦闘以前にキラ付けとか資源集めとかあったけど当時よくやってたなぁと思うわ
今は変わったんだろうか >>2
メンバー1名募集
天啓マヴラドクス
ID:616952941
リーダー:UB2jzOKlv5y
ゆるサー転向しますのでのんびり続けていきたい人どうぞ
予約の方はリーダーまで ラストでヒャッハーできる段階だと
別にラストなくても大体ヒャッハーできる段階だったりはする メガネをかけて美人な奴でもメガネ外した方が美人だよな ドライブエリクサーって3個取ったらヒールがダメージになるの? 速度確保してラストでヒャッハーしてたら20ボスの先制攻撃で落とされてスン…ってなる
あると思います 30クリアした身から言わせて貰うと
ドライブエリクサーは25までは当たりだが30から一気にゴミになるから注意な >>529
抜いても敵が固くて火力足りなくて回復力だけ落ちるようなもんだから 30は個人的に攻デバフもりもりの方が楽だったなぁ
攻デバフ取れてない序盤はヒイロ入れると被ダメ抑えられるからおすすめ ドライブエリクサーを活用しようとするとラースやら他のエリクサーやら何やらが必要になってくるけど
それの回収へ費やすためのターンが全然足りんのよな
速度をガン上げして最速でぶっ殺す!みたいなのは30じゃ相当運が良くないと出来なくなる 未開拓エリアの助っ人人数って何で決まってるんだろ?
6人目が自キャラの時もあるし7人目もサークルの助っ人な時もある カラブルブーケはもううるうの眼鏡外して人気とるしかねえよ 野良サー入ってたんだけど今気づいたらサークル主が引退してる…
誰か拾ってくれないか? うるうはトリニティジュエルに入れても良かったんじゃないか
ルナはリストラで >>541
>>32,40,519辺りがまだ募集中じゃないか? カラフルブーケはまだイベントもお着替えも残弾一発も使ってないからええやんけ、うるうなんか着替えるついでにメガネ外すだけでいいんだぞ >>538
出て来た選択肢×2で消費されるから物理EN敏捷だと6人消費されてアグレッシブのみなら2人消費だと思う なんでや葵ママ最強やろ
よしよしされたくないんけ!? てかうるうとデブのキャラ被りはなんなんだよ
無い味をしめるな ツンツン系がバレンタインで来ると跳ねるのでカラフルブーケはバレンタインまでお休みじゃ か、勘違いしないでよね!このチョコは義理なんだからっ 手作りだけど義理なんだからっ
とか言いそうなのがいる メガネのオンオフをオプションにいれればみんな幸せになれるのでは? クララさんも貴族、謎が多く複雑な貴族属性、クララさんは性格も普通の貴族っぽい
・・・普通の貴族ってなんだよ!? この世界は謎が多すぎる、設定資料集はよ >>562
土地の統治権があるのが貴族じゃね?
ないのは名誉貴族 キャラも魅力的だし世界観もいい
はまるわけだわ(お布施ポチポチ 課金でいいので
ぽよは語尾じゃありませんが…
スタンプ作れ。すぐ作れ 明日マンスリーリセットかぁ
なんかあっという間だなぁ あのね、明日にならないと買うべきものがポチれないの、このゲームで多分一番気分いい瞬間はマンスリーパックポチポチした時なの、なんとか上手い事明日明後日一位取れねえかな・・ >>563
ドイツ語
verbergen Gefuhle (フェアボルゲネ・ゲフューレ)
日本語訳「隠された感情」
ちなスキルカットインでクララが口にしているドイツ語は
Ich mag dich. (イッヒ マーク ディッヒ)
日本語訳「あなたのことが好き」 >>567
イラコンやってるからお前が描いて実装させるんや >>559
学園スポットやってないかスキップしてるな? >>571
ドイツ語か
響きがやっぱり厨二心くすぐられるわ ちょっと詰まってたけど20も25も偶然序盤にコレクターズ拾ったらハロエヴィ無しでも余裕過ぎだった カオスメイデンとトレブルクインテットの可愛さに比べると
シリウスシュガーってなーんか地味よね
ちょっと古臭いっていうか >>527
メガネはデバフってのがよく分かる画像だな メインキャラは個性弱くて負けヒロインになりがちだよな うるうの眼鏡無しに何か引っかかるものがあったけど何となく分かったよ
あれで乳がでかいっていうのがノイズになっていたんだ 王か君主でもいるんか地主もいるんか貴族がいるなら階級社会だろどうなってんだよ世界観 服装がチグハグなんだよな
眼鏡してて臆病なのにスカートはミニってどういう事やねんっていう
性的なアピール力へ乏しいが実は脱いだら凄そう、って感じのキャラにしろ >>585
国があって制度も違うんだろ
現実にだって貴族はいるぞ ユリアって国籍あるのかしらんがどこなんだろ
劉は中国
クララはドイツだけど
レイラとかぽよ シエナあたりもわからん >>588
ユリアも劉もおんなじスカラ地区出身だよ ザルトゥーム島の地区だよ
劉はスカラの中でも生姜とかと同じ華蓮地区(おそらく中華系地区)の出身
クララはノヴァセレス(たぶんヨーロッパ系) 牛丼とかメイドたちと同じ地区
レイラとかぽよとか歌姫はリバティ(たぶんアメリカ系)ちゆるもリバティだったりする メインって王道でいくからありきたりでキワモノの特化型にまけるよな ユリアって名前からオーストリアやポーランドあたりの東欧の国籍じゃないかと 編成の時にクララと葵間違えるのはあるあるだと思います(N敗 昔の制度で言えば貴族は税金を納めない特権階級のことだね
過去の功績などから土地を保有してそこから一般人が納める金や農作物で生活してる人らだね
そのうち土地のない貴族も増えていくことになるけど >>590
はぇ〜ちゆるは研究してるし留学とか帰国子女的な扱いではなくて? 雪月花 X名募集って明確な数字出すとこないからって変えたのか >>597
多分未だキャラ未登場のレドフカがロシアかソ連じゃねぇかなとは思うけど分かんない https://tadaup.jp/BiNuoE2b.png
バグってんのこれ?
Lv1でキュート230クリアできるわけないだろ このゲームアタッカーはユリアとかハロえびがいいってのは分かるんだけど
回復役ってどの辺がいいの?
未だにSRのちゆる使ってるんだが流石にしんどい気がする ヒーラーは基本的に・・・使 い ま せ ん !
以上 SSR以上でいうとヒーラーと呼べるのはぽよと舞亜、簡易的回復で純夏、劉 >>612
舞亜と劉しか持ってないから舞亜使うわ… SRのちゆる見たら回復性能無いじゃねーか
条件ありPP削りなんて持ってんだ >>502
回復は寝るかショップ回復
殴られる前に殴った方が安全 >>598
公式のプロフが偽名「月ヶ瀬ちゆる」のもので偽のプロフィールでーす
「龍宮ちゆる」のものじゃありませーんとかじゃない限りはリバティ出身扱い 回復特化なのは通常ぽよだけど回復いるのは演習だからバフなしの純ヒーラーはいらねって感じなんだよな >>614
まぁ言うほど回復してくれないけどね舞亜…。 極まってくるとくそつよ敵の連続攻撃とかで防御とか無視でやられる前にやれ!がでふぉになるんだよね このゲームに限らず純ヒーラーって早い段階で用済みになるよな 舞亜の本体は回復じゃなくてアレだよねアグニシャインみたいな名前のやつ 自分で操作できるシステムならともかく
完全オート進行だと無意味に近い 葵ママ止めて! 体力満タンの時に腹が減っては戦ができぬしないで! >>2
【幸福に生きよ!】
残り経験値560でレベルアップですので、明日の朝以降入ってくださるメンバー1名募集します
シミュ250が条件、週貢献300未満または未ログ3日が除名
興味があれば画像の方も一読して頂ければ
ご希望の方はリーダーID:U9Wq081Ewqp までフレンド申請お願いします
https://i.imgur.com/vTMq0zv.jpeg 俺が遊んだメメモリでは火力がやばすぎて回避とスピードが最初の方は強かったな
その構成のあとは、鬼強いカウンター&回復する構成やデバフと回避系ががクソ強かった
その核のキャラが出てからスピードも意味なくなって引退祭りがあったね 今まで育てたのじゃ勝てない一強構成になってしまったから こっちじゃどうしょうもないキステータス下げてくるからなぁ 20までしかやってないな
25やるとか頑張りすぎだろ クリスマス辺りになれば光闇追加されるだろうし
冬休み入れば通常メイズも階層追加されるだろうし
今より攻略楽になるからそれまで放置でも良いんじゃね
今クリアするメリットは自己満足とマウント取りだけだぞ 私も以前に隙あらば光闇などと言っておったがこのスレのどなたかに実装はずっと赤緑青土でしかやってませんと突っ込まれてから訳の分からない事を喚くのは少し控える事にした 20のボス勝てないんだがデバフってとにかく攻撃と防御さげるやつとれってことでいいよね?
ドライブなんとかってやつは1個とったらもういらない? >>644
20ならメイズシンドロームだけ切る
デバフはそう
エリクサーと速度バフ・デバフは1300くらいが抜けるようになれば十分 光闇とか引いても学園レベル上げるのに無駄にスタガチャさせられるだけやん…
イベント回収分だけだともうATK2000くらい差があるだろ >>644
ポーズして敵とこっちの数値眺めるしかなくね
どこまで盛ったり下げたりかはおま環 まあ光闇アップグレードキットをどうやってクエストで拾わせるつもりなのかという話が必ずセットになるけど、実際どうするつもりなのか、さっぱり分からない うちのサークルリーダーがメンバーにリーダー押し付けて黙って移籍したから解散になるかなと思って見てたけど押し付けられた新リーダーが地味に有能でサークル立て直してて草生えたわ 学園レベル差埋める位ぶっ壊れ性能で出すんじゃないの(適当 未開拓28やってたんだけどスタックした
10マスBOSSに挑む編成画面で何故か味方ユニットが一人もいないせいで右下の決定が押せないし撤退ボタンもないから進行不可状態や
再起動しても同じ画面から始まるからマジで未開拓尾張閉廷 コミクレはこの簡悔精神旺盛な運営がピックアップ確率どうすんのか問題と
ピックコインで交換できるようにするのか問題も一緒に話題になる
まあ後者は限定が交換できるという前例があるわけだが…どうなんのかねマジで 両方毎月やればいいと思うけどね
制圧戦無駄に時間かけすぎなんだよな >>652
多分何回かここにも書いた戦闘勝利後マップ戻ったときにギリ生きてたキャラが死ぬ現象が
最後の一人で発生すると起こりそうな気がする
なんも押せないなら運営に連絡するしかないね 薬に反応してたからなんかあるんだろうけどね
そもそも公式の紹介文からして「出自に何か秘密があるらしいが……」
とか書いてるキャラだし研究施設出身とかなのかねユリア 通常属性と違ってコミカルクレバーは凸素材も貴重だから
ピックアップポイントで最大分の4人交換しても
最低でもガチャで1回引いて有償1凸のも買わないとLRにできないからな… >>637
25は20と大して変わらんかな
リスキーしかない分お金貯まるから楽すらある >>657
まあ前より良くなりそうやし結果オーライや うるうとかメイドシリーズ数人は貧乳にした方が人気でたと思います
アホみたいにほぼ全員巨乳にしたせいで何の個性もない凡庸キャラにってるよね シミュ250で交換できるやつも全部買ってるけど
現時点の学園レベルで4属性とコミクレで攻撃2000防御1000の差があるからな そもそもこのゲーム貧のキャラいたっけ
おたすけちんぽくらいか? 温泉フィーはLRにしたら強いかな
次のキャラ待ったほうがいいかな? クリスマスか新年キャラは流石に期間限定になるんかね?それか限定はコラボとかだけになるんやろか うるうは眼鏡外すだけでいい
巨乳美少女で人気になれた ユリア引きたいけどサンタくるし悩む…
サンタは強いだろうし… サンタ服でMGに乗るのか?
なんかシリアスな場面では合わないというか巫山戯すぎな気がする >>675
実際話題にもならんしなんならメイド未だに名前覚えてない人もおるやろ…
ハリエットちゃんは覚えてます ハロぽよがふざけてないなら サンタもふざけてない範疇だろ 褐色さんも浴衣フィーもデバフがリセットされなければ多少はなんでしょう?現状制圧ボスくらいしか
且つフィーAP2は重い 誰かが振袖着るし、誰かがバレンタインチョコ握りながらMG操縦するのに何を今更・・ コックピットでちゃんと服装変えたバージョン用意してるんだしエロゲーとしては評価していい点じゃないの 不具合の問い合わせ送ってきた
動きがあったら一報だけ入れるわ 水着か・・敵MGに麦わら帽子被らせるとかは普通にやりそうですな 水着は今から競泳水着舞亜予約していい?
キャラがベストだけど最悪メモリーでもいいよ 水着ならマイクロビキニ頼むぜ
ドロテアと🦐のはとくに見たい お嬢様キャラが恥ずかしがりながらマイクロビキニでエロ施術は興奮するわ
それに寝室も外で犬になりながらお漏らしだから
お嬢様(ド変態) 貴族様ならカークランド家に代々伝わるスケベ水着位ないとおかしいでしょ イベントのチャレンジは今日中に2までクリアしておかないと全部クリアできないから忘れないでね 毎回イベントコンプできない人が現れるよね
デイリーミッションもあるから毎日覗かないといけないのに…… 全体チャットに3位のサークルの募集が定期的に入るのって全鯖? 雪月花のことなら多分サーメン全員で各鯖に募集かけてるんじゃないかね リーダーがいる鯖は定期的に全チャ募集してるのを見るよ リーダー逃げて移籍して半壊してるのに頑張って立て直そうとしてんだ見守ってやれ 1stチャレンジの期間とかイベントの後半期間とか短く感じるわ
3日くらいしか開いてないでしょ スレサーから雪月にいったサクメンいたけど、今見たら名前やプロフ変更して必死にメンバー募集してるの泣ける まぁ最悪トレレポとかモジュール強化のやつとか取りこぼしあっても別にな… 雪月花実際今何人なのかわからないけど募集をX人にしてるの健気で泣ける リーダー逃亡かなりキツイレベルの離脱者出て
爆散して逃げずに頑張ってるところは評価してあげたい 雪月花は雰囲気悪いとか見た気がするけど
残りメンバーは皆仲良くて協力的なんかね なるほどそういう事情か非表示しとこ
イベントミッションってデイリータブが無いんなら毎日イベント画面いかなくていいんだよね? >>722
雰囲気悪くした原因がリーダーの無責任移動だからな
残ったメンバーは仲良いだろ 上位も圏外もスレサーも急に崩壊する
明日は我が身くわばらくわばら まぁリーダーだって辞めたくなることもあるわな…
引き継ぎ位して欲しいとは思うけども 昨日より増えてるし大丈夫そう
戦力3000まで足切り下がっているから、かなりねらい目じゃないか?
可憐雪月花 21/29 +5 リーダーなんてずっとこのゲーム続けるってくらい継続的なモチベあるやつじゃないと難しそうだべな 問題になってる雪月花は引退じゃなくて移籍だからな
引退だったらここまで崩壊しなかったろ 未開拓エリアレベル1すらクリア出来ないわ編成がマズいのかな >>730
属性染めして攻撃力デバフのレリック取りまくれ
速度は重視しなくていい もずくちゃんの移籍先のリーダーがもずくちゃんムーブしてるの面白すぎるんだよね 緑染めか4がいいよ
ロージーハロエヴィちゆるフィーと初手とEX複数攻撃出来るキャラ多 3位で満足できずにメンバー残して移籍って
なかなかよね、自分でメンバーを集めておいて 今日 新入りが入ったからちょっとくらいサクポ配ってやろうと思ってメイズハムしてるけど
全然出ねぇでやんの スマンな新入り でも悪いのは俺じゃなくてこのゲームのシステムなんだ 今日の最長記録は21階だった
68%減程度じゃ足りないのがよくわかった ベイルアウトにエース引き抜かれたから、復讐のためHIVE潜入とかだったら面白いな
次の制圧戦までに現リーダーからHIVEの主導権奪ってたら、ちょっとした「なろう」展開 >>738
見てきた、確かに美味いけど微課金に9000はなかなかキツいな >>740
それはちょいと面白そう
でもHiveが2チームに分散して10位以内を目標にしたら、目的達成できないような 復讐の前にメンバーに対して迷惑かけすぎじゃないですかねえ >>742
結局微課金って時点で、いくら美味しくても重課金者に並ぶのは難しいしな
時間かければ育成素材は集まるし、
微課金はサブスクとスタイル系への課金に絞っていいと思う 未開拓メイズいろいろ言われてるけど楽しいわ
でもあんま褒めたら調子に乗ってさらに高難度の糞コンテンツぶっ込んできそうだな うちのサークル、リーダー脱退宣言したのに雰囲気いいままなの凄かったな >>742
微課金が買うようなもんじゃないよ
テクレポ課金してる人なら買ってもいいってぐらい 引き抜きとか、ちゆるを引き抜こうとしたこのゲームみたいな展開じゃないか 今更イベスト前半見終えたけどユリアちゃんは子供の頃ヤク漬けにでもされたのか?
ブーステッドマンとかエクステンテッド的な強化人間だったのか? ユリアは輪廻眼がちょっと怖いけど
根はすごく良い子だよ
おっぱい大きいし ユリアまじで好きなんで、浴衣バージョンも最強人権性能であって欲しい つよいキャラ よわいキャラ そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい しきかんなら すきなキャラで かてるように がんばるべき 敵「てめえに一体なにができる!
?」
お前に勝てる!(リリカルブラスト) >>751
上と下で戦力の開きが既にすごいことになってるから、こういう自分で難易度上げてくコンテンツにしないと舵取り難しい状態だよな 高難易度コンテンツ楽しいけどこれはちょっと運ゲー要素強すぎる、いつかスレスパのインスパイアゲーくらい面白くしてほしい。 リリカルは未だにいまひとつ意味がわからない
マジカルとかロジカルはわかるんだけど
トリカルは無いしよくわからない 音楽の「リリック」に掛けてるんじゃね?歌姫らしくて可愛い技名じゃん 殺鶏取卵
目前のわずかな利益を得るために将来の大きな利益をもたらす源泉を失ってしまうこと
限定ガチャや高難易度コンテンツがまさにこれ 語源がリリックなのもあってる
リリック マジック ロジックが 〜カルになると〜的なって感じになるって解釈
リリックへの理解が浅いのかなって思ったので国分太一の会見まで連想ゲームした >>770
頑張って育成すればいつか勝てる恒常高難易度なら良いんだけどな
期間限定な上にサイコロ振って30回連続1出たらクリアみたいなのお出しされてもな ユリアはカオスメイデンを大切に思ってるのは分かるけど
指揮官をどう思ってるのかイマイチわからないからな
温泉ユリアのキャラストとイベスト後半で掘り下げ欲しいな 浴衣ユリアがハロポヨみたいな性能だったらと思うと眠れない >>758
本当にそう。純夏以来、半額と配布スタダしか回してないから、ぶっぱしたい慾があるが
爆死するのも怖い🥺 ウレシオサウルス、メンバー1名募集中です
までフレンド申請お願いします 早起きは何文の徳と言ったか。ようやく沙耶と葵がLRになったわ
スキル本が圧倒的に不足してるから直ぐには使い物にならないが サクポ2ポイントでワロタ
皆が通常2P+未開拓5p×4回 すれば幸せになるのに・・ 【朗報】外国人が選ぶエロゲーで評価の高いエロゲ50本、発表されるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/AI1GWOy.jpeg サクポが欲しいか?欲しけりゃくれてやる
うちのサークルはもう満員だけど ホワルバ2が人気とかやべぇな
いや修羅場面白いけれども なんでレベル200にするのに黒本1万いるねん
つうかレベル199とレベル200ってステータス以外変わるの?
変わらんのならしばらく199のままにすんだが 5人レベル200にしてレベルリンクオーバーリミットにできる状態じゃなきゃ意味ないっすねえ、レベル201から爆速で無課金と差がつくんで サークル大移動は落ち着いた?
雪月花の枠にハイブの2軍が入ってあとはそのまんまになりそうかね オルタのアニメ見たけどロボの戦闘カッコよかったな
話は俺の頭ではよくわからんかった 未開拓なんてもうみんな30狙いしてるだろうからむしろサクポ減るんだよね 演習って月替わりで変わってなかったっけ
特に火曜待たずに 海外の人に日本のギャルゲテキストの機微が分かると思えない謎
きのこのテキスト翻訳されてもどうしようもなくね さすがに演習は変わるでしょ、特に理由もなく演習だけ更新やめましたとかサービス開始前に立てた計画があまりにも杜撰でデタラメすぎる しらんけどプロをなめたらあかんよ
ちゃんとした人がちゃんと翻訳したなら向こうのネタに変換されたりまでするしそのまま訳すより面白くはなる
まぁしらんのだけど >>798
全部火曜よ
2025/9/3〜2025/10/7(火) 04:59
2025/10/7〜2025/11/4(火) 04:59
2025/11/4〜 今週更新だとしたら今日シルエットは来そうだね
レイヴェルとルナは敵で来ると結構厄介な性能なんだよな… >>799
アンリミテッドブレイドワークスなんてどうやって訳するんだ >>808
アーチャーの詠唱は英語じゃなかったっけ? 最序盤にエリクサー×2とラスト引けたわあとはハロ🦐が全部上から殴るだけで30終わったわ運ゲー サクポないやつは俺のことにこい
俺もないから心配するな 英雄エミヤは他は散々神話から引っ張ってきておいてまさかの未来の英雄で今は無名というトラップを突破しないといけないだろ、特にギリシャ神話から3人・・海外の初見にとって鬼畜すぎる ごめん、ぽよの有償メモリー今更みたんだけどさ
めるよりがっつりオナニーしてんじゃん!
めるだけがオナ狂いのエロキャラみたいになってるけどぽよも大概じゃねーか
しかも野外プレイ
この学園どうなってんだ サブスクの900円の方ってクレカ登録以外に入る方法ない? ちゆるちゃんの横乳服とか男を誘ってるよね(あの学園男ほぼいないけど) >>817
あれでも個別から繋がってそうな流れなんよね
お父さんに紹介して処女ささげてハメ撮りした後と思えば当然の恋人ムーブなんだよね
問題はその片手間で翠嵐と温泉休憩室でセックスしてる指揮官くんなんだよね 翠蘭はイベスト時点で指揮官好きなのがちょくちょく描写されてて
ちゆるが吐き気催しそうだからな… 翠蘭はカオスメイデン全員から応援されてそうだからな
なおめるとシリウスシュガー 共通での露骨さでいうなら
アニス沙耶>翠蘭>>ユリア>>>フィー
じゃないか >>826
お風呂に入らないから脇が蒸れたときすぐに拭き取れるようにしてるだけやで ステラPでポインヨ限定キャラ来たけどこっちもくるー?
正確には最初がポインヨで2回目は石と交互にポインヨ石ガチャなんだけど イベストの会話的に個別寝室より後なんだよな
指揮官の手が速すぎる、速度SSだろ テンプレの強キャラはいつまであのままなの
ハロ🦐とか純夏とか増えてるけど イベストの集合スチル見て「こいつら全員指揮官とヤった後なんだよな」って思うとなんとも言えない気持ちになる あまりfanzaゲーやらないけど
有償とかポイントガチャって結構あるのかな? 全体的に女権国家というか女性優位社会だから
食い散らかしてるように見えていつのまにか抱き込まれて共有抱き枕にしてきそうな強者女性ばかりなんだよな >>842
流石に個別はパラレルワールド設定じゃないん? 翠嵐と部屋エッチだけやった世界線もあれば
翠嵐と風呂エッチまでした世界線もあるし
翠嵐とユリアの両方とエッチした世界線もある >>843
割とあるしkmsゲーに限定してもまだ無いマブガル除いては全部あったと思う >>848
だいたいパラレルでしょ
誰と寝たか共有されてるの、アートワールくらいしか知らんけど
(昨夜は別の人とえっちしてましたねとか言ってくる) >>852
お花も明言されてないけど公然の秘密みたいになってる気がする あんまり見つかってないけど翠嵐って地味にえっちだよな ライバルチームの参謀とかエリート意識つよくて気難しいキャラに決まってるじゃん…からのお母さん…。
良いよね…。 >>861
あのチームでそんな性格してたら1週間でリタイヤしそう >>846
>>850
教えてくれてありがとう
新コミカルクレバーが有償石かポイントの可能性も0じゃないのか…怖い 気難しいエリート思考でカオスメイデンにいたら
胃が1行動でノヴァエンドするし
ストレスをチャージしてリリカルブラストする 横山三国志をチラ見した事があるこの俺は”劉備玄徳”の劉は何とか読める 売れてるうちはポイント限定とかないと思うがな
光闇有償石限定はあるかも知れんが
表彰台常連のうちは平気よ、多分な KMSが有償限定ガチャやりだすのは落ち目になったときだから分かりやすい >>873
ミストレは好調の時からやってたやん
まぁ最初はコラボのみだったけど 混沌の立役者って結構ハードル高い二つ名だけど
性能キャラともに申し分ないの凄いよな >>874
kmsが本気出したらメモリ5000円なんて可愛いものだったねって懐しむ事になるから >>879
三国無双ユーザーでもあるので蒙も董も読める >>875
天パラはリリース開始月とハフバでもやってたね ここで有償メイズをひとつまみ⋯
アンケートに希望出しておくね ハフバ辺りで光闇有償ぶっ込んでくるんじゃね
有償メモリーの反応も見てるだろうし 沙耶はスカラ校舎のトップチームのレギュラーとして弱みは見せられないとか意識高く持ってるけど翠蘭は卒業したら良い企業に入って安定した生活送りたいとか庶民感覚が抜けてないの面白い なんだかんだ卒業後も指揮官縛り上げてオフ会してそうなカオスメイデン
翠蘭が慣れて率先して縛るようになってそう
奥さんかな? 1位とれない日
順位の話はするな。対立あおりだから無視しろ!
1位の日
最強!やったぜ!大人気!
これがちんかすスレ >>856
そうだったのかサンクス
世界観的にもアイギスもされてそうだな ゴミゲーの卑劣な空き巣にチケの邪魔された今の気持ちどうすればいい? >>891
アイギスは王子様だしそら何人とも関係持って当然よ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 17分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。