【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part159
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
▼公式Discord招待URL
https://discord.gg/jAKezRXbnT
▼避難所
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデンぷにぷに避難所【マブガル】★4
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1764077881/
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part158
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1764428297/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■スレサー一覧
415302061 【すれさー】17位
317742781 【FANZA独占】28位
212802991 【桃板の宴】20位
415364371 【pink】60位
819763061 【カゲロウ・冴】54位
741089971 【幸福に生きよ!】15位
616555271 【マブガルから逃げるな】93位
212222381 【スレサークル8】31位
415502231 【ピコピコピーン】50位
212822701 【百合竜セズレックス】56位
814008051 【オトギノクニ】30位
616952941 【天啓マブラドクス】70位
212723791 【パイズリケラトプス】8位
410995571 【どりるみるきぃぱんちっ】24位
212777871 【トリフェラトプス】34位
317330521 【復活のFザウルス】
813368671 【ウレシオサウルス】
813339331 【恐竜難民キャンプ】
415409021 【ジャニーズ事務所】77位
メンバー募集・募集〆の際はこのレスに安価(>>2)つけておくと応募者が見やすくて吉
変更する時はスレ民で合意を取ること Q.おすすめキャラは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.サークルコインの送り方は?
A.メイズ探索のボス戦後やHELPマスでサークルメンバーの生徒をレンタルする
編成に組み込む必要はないし、そのまま帰還しても良い
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.いる やっと勃ったか・・・ほんっとランスレの糞はアレだな
>>1乙です 持ってないからわからんけど
床タフィーの使い心地はどうなん?
ビジュ的には欲しいが マヴラブオルタナティブのアニメ見たけど一番ヒロインしてたまりもちゃん先生食べられちゃった…
主人公はクズくて好きになれなかったけど、作画めっちゃいいし、ストーリーとしては楽しめた 演習でこっちのほてりは復活で解除されるのに向こうのほてりは溜まってくのを味わうのだわ >>2
ウレシオサウルス、メンバー1名募集中です
加入条件なし(スレ民なら誰でも歓迎)、無言OK、VIP不問、初心者歓迎!
ノルマ:週貢献300&サークル戦参加(1日3回好きな時に叩く)
前回のサークル戦は上位0%でした
ご希望の方はID:UBpvZLGrgzl
までフレンド申請お願いします マブラヴのアニメは割と批判されてるイメージあるけど
個人的にはオルタもTEも柴犬も楽しめたんだよな
イーニァとかマブガルに来ないかなぁ 未メガチャやってると
これがシンドロームなのかって思えてくる 上位0%と表示されてるがこのゲームは小数点以下が切り捨てられているため、小数点以下の確率で100以内に居る可能性があるサークル 年末原作やろうかなと思ってるんだけどギャルゲ部分?はやらなくて大丈夫なんだよね? >>2
814008051 【オトギノクニ】30位
欠員のため二名募集中です
加入条件はメイズ100層と、毎週サークルEXP200です
自動承認ですので加入申請にお声掛けなどは不要です
よろしくお願いします TEやったらあの歌も流れんのかな
JAM程じゃないけどあの歌も話題になったよな げんしけん読んでたら、オルタにめっちゃハマってるって4コマあったよ🥹まじであの時代覇権だったんだね げんしけんは丁度オルタとかfateやなのはが全盛期の時代の話だもんな >>28
JAMって最近みないななんかだしてる?
グランロデオは出してるのみたけど げんしけんはスロ打ちなら皆知ってるバジのネタもあったりとニヤリと出来て楽しい
尚SpottedFlower >>28
ガチャの電話確定演出の着信音が
「ピロピロピロ・・・ゴーウィーwww」
になるぞ! 俺も最近オルタアニメ見たけど原作はまだ続きあるんだよね?
なんか中途半端で終わってるし オルタアニメって佐渡ヶ島で終わりなんだっけ?
面白いのは横浜基地からだと思うけどね
そもそもEXTRA、UNLIMITED抜きかつダイジェストでは…
グリグリ動く戦術機は良いけどね ぽよは語尾ではないですが
めるは語尾なので安心して使ってくださいねめる >>29
げんしけんは斑目がハーレム状態になった所から急激につまらなくなって読むのがつらくなってしまった思い出
もうその辺から全部ファンタジーになって元の良さが全部無くなるっていうね
いい所で終わらせてればよかったのに 唐突ですがユリアに捕まって服の中に監禁されて犯されたいです
唐突に失礼しました 安易に語尾を足してキャラ付けするのは感心しないナナ 火照りには凍結が効きます
属性相性もいい七彩を使いましょう 死にスキル持ってても演習だと強化される可能性あるのか
どうしても敵なら強いをやりたいらしい フィーは結局チケ10枚しかくれなかったぽよ、マブガルの面汚しに半歩踏み込んでだぽよね ハロぽよは敵でも自殺し始めるのかな
それとも無双するんだろうか >>2復活のFザウルス メンバー1名募集中
ID 317330521
リーダーID U13vDropwg2
ノルマ:貢献週200以上、制圧戦毎日参加、メイズゆっくりでも登りきれる人
まったりマイペースほぼ無言の後発ゆるサーです
直接申請の時にはマイプロフィールのコメントでスレ民アピールをしてください >>2
741089971 【幸福に生きよ!】15位
本日の朝レベルが上がりましたのでメンバー1名募集します
シミュ250が条件、週貢献300未満または未ログ3日が除名
興味があれば画像の方も一読して頂ければ
ご希望の方はリーダーID:U9Wq081Ewqp までフレンド申請お願いいたします
https://i.imgur.com/fmpbJOR.jpeg ユリアは飄々としたキャラだから
指揮官には堕ちない…よな? ここではよく
ぽよぽよって見かけるけど
ぽよって使い道あるの?
このゲームすでに回復とタンクって意味なくない?
タンクは自分が固くなるだけで味方を攻撃から守るっていう敵が当たり前のようにやってくる行動はやらないしさ
どういう意図でタンク作ったの?
いずれ出すんだろうけど
今の子達かわいそすぎん? エヴィがいるだろ
エヴィ以外のタンクと回復はまあ。。。 まだそこぽよ?
「高み」へと登ってくるぽよ
ちな使ってない
メイズ25クリアして辞めた >>82
ぽよをすこれ!ぽよビ〜〜ム
616 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8e92-7Tc7)[] 投稿日:2025/11/26(水) 18:08:40.19 ID:qeP354kY0
Lv30やっと終わった
赤エビィは突然死しやすいから別キャラでも良いかも
個人的にはハロエビィ、フィー、ぽよが強いと思った
https://i.imgur.com/i2wblAH.jpeg 回復とタンクがいないと先制取れない格上のハリマユ2体相手の時きついだろ 後半でガチャチケ追加するみたいな画像やめて期待しちゃう! 🦀ならブロックして反撃して体力少ない奴を狙って仕留める
どう考えても盛りすぎだろ 通常ぽよ
はろぽよ
有償メモリーぽよ
好きなぽよを選べるぽよ >>93
だけだけど重要だよ
他のヒーラーは選ばれない対象がいるからダメだし もっといっぱい遊びたいのに
資材増えるの待ち、LRになるの待ち、でやれることない そんなもんよ
LR待ちの半分くらいは連続1位取れないとなあ
フレイマリンポーションガールズと違って3位以内でも石くれるからマシだけど ミストレは途中から1位以外はポーションしかなげつけなくなった >>82
ハロぽよ使わずに属性シミュ250いったならすごいな >>116
ユリアと同レベルのリディアがいうなら凄いんだろうな もしかして指揮官さんに3回中出しして貰ったのはぽよさんだけか? リディアはぽよを理解してるんだろうか
フルートのことをぽよって呼んでるのか リディアは純真無垢な煽りカスだから分からずにぽよ言ってる イケぽよ☆イケぽよ
アタッカーより早くしておくとEXで回復→殲滅でとってもスマート >>100
つまり回復役はぽよだけを信じればいいって事?
ついに隠してた情報を漏らしたね
これはおもらしだよ 明日の更新でユリアの劇重過去が出てきたらどうするよ >>128
脳みそ状態で飼われてて今の身体は復元されたものとか? ユリア育てられた組織で卒業試験で仲間と殺し合いさせられてそう 30はスレに貼られてたアグレ染めでクリアしたからハロ海老もぽよも抜けていったわ >>128
俺はどんな過去があってもユリアを愛するよ マブラブの強化人間は実験台として大量消費されてる世界だからなあ 輪廻眼とか白眼とか友達から目移植されてそうじゃんユリア ユリアは搾精ピストンがとても似合うので別シチュをたのむ 沙耶って何やら強いっぽいけどAS両方とPS下の一個上げとけばいいんかな >>139
メルのは箍が外れてからじゃん
ユリアは素でやるからええのよ ユリアの欠点は歯磨き忘れることだけ
そこが割と致命的 どちらかといえば
ESP発現体はNTクローンで
衛士が強化人間なんだけどね もしいてもついてこれないのがこのシステムの致命的な欠点 必要かどうかなら必要
存在するかどうかなら一応開始ランキングというものがある 2週間前から始めた新規だよ
じゅんなつもはろえびも持ってないよ 廃課金で先行廃課金に追いつくのは厳しいな
でも無微は余裕でまくれるやろ(´・ω・`) DMM側で今月前半のポイントゲットミッションに入ってるので新規も復帰もいるはず…
https://tadaup.jp/CAdKb9Dj.png >>145
どうせ下の口ともキスするんだから気にするなよ 歯磨き出来ない奴が下の口も手入れしてるわけないだろ
うんこ拭いてるかも怪しい 新規に微塵も優しくないゲームと思うけど
始めて2ヶ月ぐらいが一番面白いんじゃないかと思う
重課金も微課金も無課金も始めは日々強化が進んでアレを強化したいコレを強化したいと
強くなるの実感できるけど長く続けてると数日程度じゃ強化が進まず強くなった実感も感じなくなる 今思ったけど、ランキング要素とエロのバランスがいいよなこのゲーム 3週間で裏メイズ8クリアした人いるみたいだしコンテンツは1ヶ月あれば追いつくんじゃね
ランキングは永遠に無理だろうけど 各属性シミュ200まではずっと楽しいんじゃないか
スイカの一番甘いとこだよ
今はスイカの皮しゃぶってる >>162
つまり次のユリアは歯磨きプレイからお尻拭きとマン毛剃りか クソステの蟹トゲと一生戦うゲームなの気付くまでは面白い 初期からやってるけどキュート150で止まってます… いうてクソステ枠は色201〜250だけだから軌道修正はかってそうな気はする >>171
キュートなんて純夏いたら220は簡単にいけるだろ >>153
これどこから見られるのん?
DGP上にもDMMGames公式上にも見当たらない😭 運営くん<えぇそこまで黒本課金するとか想定してないです まだワールド4はできてないんだよね
新規ってどこに割り当てられてるんだろ
3-10まだスカスカなのかな 純夏しょてで2体攻撃+ターゲットに2回攻撃だから普通にキュート最強アタッカーだぞ
バリアまで行けたら耐久もあるし 新規に美味しい思いされたら悔しいから新規は来るな!🤬🖕 指揮官レベル345から12000のフラッシュないのは運営の優しさを感じる 今が幸せなら過去はどれだけ重くても重いほど良いぽよ 純夏はメイズとの相性あんまりよくないよね
どりるみるきぃに攻撃判定ないのが地味につらい ぽよメモリーはおなシチュと流れるような合体は評価
合体の尺がちょっと短いのが不満だったくらい キュートは純夏は勿論、アニスも無し
LRはクララだけ
150を抜けるのは無理 キュートのRノエルもSRハリエットとメスガキも普通に優秀だからレベルリンク入れたら多少は使えると思うがなあ
150はグラゼロ君だから無理だろうけども ぽよはちゃっかりおもちゃ持ってたのがスケベでいいなと思います オナニーして散歩して指揮官に出会って野外即ハメは性欲猿と言わざるを得ない >>195
ロージー自作のおもちゃ全員に配ってそう メイズもメインクエもバトルシミュレーションも上位10%ぐらいに入れるんだが肝心の戦術演習だけ20%切れん。みんなどんな手品を使っているのか。 >>186
クララガチ育成すれば200ちょいまでアニスも純夏も校則違反も無しで行ける >>188
このサービスはお住まいの地域からは
ご利用になれません。
って言われる😭 >>166
ランキングも4鯖作ってあげれば
毎月4-1、4-2って作りゃいいと思うが、やっぱ維持費か? アニスいなくてもリンク160、170でしょう?150ってそんな無理なの? 純夏いなくても、フル強化ユリアいたら100位狙えるんじゃね lv30クリア者は10Fまでにワームクラッシュ何枚集めてるんだ
10Fきっつい 100位すら無理な無課金だったけど純夏完凸で急に50位以内安定するようになった 100いない程度なら別にアタッカーユリアじゃなくてもいいでしょ
アグレとかでも普通にいける ランキング楽しむなら適切な課金力があればいい
課金力が強いなら適切すらいらない >>208
4枚もあれば欠けずにクリア出来るけど次のリスキーで2〜3人削られるから出来れば5枚は欲しい 10位20位ならともかく%の世界がどんなレベルか想像がつかない テクレポ購入者の人数分は指定枠みたいなもんだからなあ
テクレポ課金勢が多い鯖は不利だな ワムクラ天国で攻撃力0にしても
バリクラ運に見放されたわ…(ユリア未採用) 今の演習はまだ敵が素直だから無課金でも運とムーブ間違えてなきゃ割と上取れるんだよな なんで!リフレクトがデバフなんだよ!!
ショボい4桁ダメージ出しながら開幕1行動目も起こさないうちにPPが枯渇するクソレリックが! >>203
手も足も出らんわ
https://i.imgur.com/ukf928m.png
他は221、201、200行っているけどキュートだけはどうにもならん 発動条件ゴミ
効果ゴミ
PPまで消費する
ダウンフォースとかいうゴミは何を考えて作ったんだろう
被ダメ無効化とかならわかるけど無効化レリックは一回だけどなぜか無条件消費なしで最速発動言う謎 >>222
キュートはマジで純夏おりゅ案件
純夏来るまで一番進まなかったけど、最初に250クリアした >>209
同じく無課金だけどじゅんなつLRのおかげで演習50位以内は安定、シエナ以外なら20位以内も入れるようになったわ 新規ですイベントやってるんですけどボイスありってやったのに全然喋りません「ふっふ〜ん」「えへへ〜」みたいなのがボイスって事なのでしょうか? 虚無いなぁ
明日くらいにシミュ追加してくんねえかな ほぼパートボイス(えへへ〜みたいなの)だよ
この前のコラボは喋ったか メイズの追加はないだろうがそろそろ仕事してるポーズの為に反映される気配のないアンケートを聞きに来る頃合い >>234
そうなんですかー
片手間にオートでボイス聴きながらやろうと思ったけどないなら全スキップしますわ >>231
村の資金力で毎回イベントに声をつけるのは厳しいんじゃよ…
オルタコラボとメインストーリーに声があるだけでも頑張ってる方だと思う >>236
今アンケ来たら新メイズ評価えらいことなりそう
まあ気にしないだろうけど 月2イベントだいたい4キャラずつ
謎のフルボイスぼくらの放課後戦争8周年越え
ずっとPVP近日公開のまま サークル大移動も落ち着いたな
トップ10争いはどんな感じだろ 415502231 【ピコピコピーン】 予約希望フレ申請⇒「UeBjJMXmgM2」
RANK9になったので1名募集中、条件はデイリー消化とサークル戦の挑戦回数消化ができる人
その他は面倒な条件や縛りなし。スレからの申請だと分かればすぐ承認 意味わからんのはエクソシズムもかなあ
味方のパッシブとかでも余裕で反応かましてるよねあれ あとデバフ解除するスキルも機能してないっぽい
発動したのに凍結解除されなかった 正直未開拓メイズ結構楽しんでる
ゲーム性も糞も無い運ゲーと言われたら返す言葉無いんだけど、毎日七回タツミヤ捨てに行く作業はこれよりも苦痛が凄かったしゲームですら無かった 来週くらいにリリース100日記念とか言って石かチケット配ってくれたりしねぇかな
しねぇよなあ… 世知辛ぇなあ… ケチケチすんなよピコカス デバフ打ってくる敵っているの?
ぽよのAS2(デバフ時回復100%向上)が機能する気がせんのやが 同人声優の相場って高額ではないのでイベントフルボイスは大した負担ではない
ただ運営がそのコストでも削ろうと判断したらこうなるわな 新メイズがおもんなさ過ぎるんよな
結局やることはデバフレリックを引けるかどうかただそれだけ
それを延々とやり直して運を試すだけという…
なぜゴミみたいなレリックだらけにしたのか理解に苦しむ
簡悔ここに極まれり 楽しんでる人には悪いが新メイズ30は正直古のMMOの最初の方のマップで雑魚叩いてる方がまだ有意義だと思ってる >>252
俺はわりかし楽しんでたけど
そもそも別にやる必要ないコンテンツだし暇つぶしにはちょうどいい イベントフルボイスじゃなかったり立ち絵が動かなかったり細かいところでけっこうコスト削ってるよな >>251
フルボイスかどうかって結構大事な気がすんねんけど実際どうなんやろなぁ 未開拓はもう少し何とかすれば化けそうではあるんよな
アイテム増やして使う使わないの選択とルートをもっと馬鹿みたいに分岐させたりして運ゲーでも選択負けって形ならまだ納得できると思う >>256
イベント時の立ちキャラ絵アップした時のぼやけ、あれどうにかして欲しいわ
あんな酷い手抜き初めて見たな >>254
あれはあれで積めるもんがあったし何も積めんこれとじゃ比較にならんやろ >>260
まだ復旧せんのか可哀想
運営から返事来た? 30は初手目二手目に必須級レリック拾わなきゃ負けなのにでなすぎでつまんねえのよ 新メイズは0が100かなのが良くないわ
途中で失敗しても何かしら残って次の攻略が少し楽になるみたいのがあればいいのに
31ボスにやられたりするとすんげーイラッとする >>262
でも儲けてるよね???
OPのアニメ新しくして?? >>265
問い合わせてちょうど24時間経つけど返答はまだやね
>>268
あー試してみるわ
>>270
未開拓プレイ中に味方が0人のまま進行できるバグが起きてそのままBOSSマスに進むとスタックして何もできなくなるんや >>250
対抗戦で打たれまくったやつとか
長い方のメイズでも飛んでこなかったっけか >>271
アーティファクトぐらいはあって良かったかもね
未開拓専用の奴 新メイズは全員レベル30余裕みたいなヌルさになるよりは今みたいなのでよかったと思う
楽しめるかどうかは意見割れるだろうけど イベントボイスなんて一回聞いたらおわりだしそのまま初回スキップ勢も結構いるから無駄コストだな
戦闘ボイスとかホームボイス増やすほうがまだ効果ありそう 未開拓メイズの10のボスのところでデバフ撒くやついたな >>271
やられたとこまでskipできる髪BAしてたやろ まぁ20までは早々詰んだ展開にならんしええんでない?
20以降は運ゲー楽しみたい人向けだし レリックに幅を持たせられたらなー
単体はデメリットが大きいけど組み合わせたら強力になるコンセプトをもったレリックとか
ローグライトの楽しみは組み合わせだと思うんだよな
多少コスト払って引き直しできるとかもいる PP消費とか発動条件厳しい系のレリックが効果も無条件だとしても微妙レベルに設定されてるの謎すぎる しかし手動ランカスガイジまじでやばいんごねぇ
道端で奇声あげてそうだ ぽよメモリー欲しい人はそろそろ買った方が良いぞ
これ地味におりゅ性能だし 程度の差はあれどランカスってあれの同類と思うと怖いな とりあえず肉系レリックをどうにかしろ
なんで敵じゃなくて自軍側がデバフ喰らってんだよ馬鹿じゃねえのか
マカロンと違ってアンチデバフで解除も出来ねえし 初回は良いけど今後2回目3回目未開拓開催しても
速度バフか攻デバフ取りまくるってのは変わらなそうだけど
そこら辺どうバランス取るかは気になるね >>288
そらもう速度バフ好デバフ廃止で新レリックよ >>288
クリアされるのが悔しいから
次の未開拓あるならプチワームしか出なくなりそうだな Rank上がると出てくるようになる不評ミートってバトル後の3択から出てくるようになるの? ダメだ30分やっても新入り出てこない
28分の2って7%ちょいだよな?なんで7%引くためにこんな周回しなきゃやねん 次の開催までのランクアップでゴミレリックもっと増えてそう えびで初動以外30までワンパンはイケる
速度デバフ取得次第もあるが無しならドライブエリクサーx3あれば安心
防御は-60%にゼロフレア攻撃デバフは15%くらいで狙って取ってない
他動かずかなり余裕はあるからレリックの出具合で切り替えたらいい
https://i.imgur.com/nVtxgmf.mp4
https://i.imgur.com/DWrMFhF.png
https://i.imgur.com/BCXGyDd.png >>294
28まではそこまで変わらんぞ、30がマゾ向けなだけで >>297
25までは楽ではなかったけどまぁ行けて28何回かやってアホ臭くなって投げたわw
まぁ1日1〜2回運試しでやってはいるけど >>260
自分もおんなじだわ
昨日は日曜だったからともかく、進行不能バグで平日でフル無視くらうとは思わなかった クソ運ゲーではあるが
深夜やメンテ明けダッシュ以外で
一応技術介入のある
VIP0がVIP20制圧ワンパンマンに勝てた唯一のコンテンツだぞ
クソ運ゲーではあるが >>268
自分も同じ現象でハマってるけど、進行状況はサーバー側で管理してるから無理やね >>304
ハロ海老+海老かLR5イツメン
って感じかねえ >>302
DMMPだったらブラウザでやってみるとかDMMP再インスコとか
試してもダメか? >>302
明日のメンテついでにID毎にリセット対応してくれるとええんやけどな
まあ対応しないなんてことはないだろうから待つしかないね >>305
そっかダメか
お問い合わせ連打しかないんだねかあいそう 一応キャッシュクリアと再インスコ試したがアカンかったわ南無 まぁ考えてみれば端末側に進行状況のデータあったらチートし放題だもんな 五日ほどサボってた20挑戦やっとクリアした・・・ありがとうサーメンの沙耶と海老
ドライブエリクサーと初手EX溜まるレリックで道中もボスもノーダメでいけた 未通女30って
編成適解は
ハロ海老+海老
ユリア+エヴィ
アグレ艦隊
アグレキュート
の順でレアリティ条件が甘くて
レリック適解は
ドライブエリクサー+ラスト
ワームクラッシュ乱打
コレクターズ運ゲー
の順で楽って感じかな そもそも戦闘勝利後に全滅する不具合だけど、戦闘中に全能力+10%レリックが怪しいんじゃないかとか思ってる。
編成画面で軟禁されてるから検証はできないけど。 >>293
いつ入った新入りだ?まさか今日じゃないよな? >>293
サークルメンバー一覧でそいつが何設定してるかみなよ 実際運ゲーすぎるけどある程度バランス整えたら
全自動劣化シレンみたいなちょっとした味変コンテンツにはなると思うけどなあ
現状の30がクソゲーなのはまあはい そのバランス整えるが出来ないんよ
0か1かの極端な調整で済ませちゃうから メインクエストハードモードの4章3節12-12のボス強すぎー 期間終わり間際まで30クリア出来なかったら「もうええわこのクソゲー」ってなる自信はある 3周連続で物理タイプ選んだら同じ2人が助っ人に出てきたわ
どうなってんだよこのゲーム 先週からメイズめんどくなって最近1つやって即探索終了してるけどサークルメンバーからもらえるポイント減ってきた気がする
みんな結構自分にポイントくれてる人をヘルプに選んでたりするんかな
俺がポイント配ってないのバレてきたか スレサーだけとサクポ10p貰えなかった・・・
メイズ未開拓来た時からヤバそうな気配はしてたがやっぱりか 期限まで待った所でメイズの追加でもなきゃこっちの戦力別に変わらんけどな
圧倒的ステ差を運ゲーでどうにかするコンテンツでしかないし >>208
5層刻みに15〜20取らないと無理かも >>319
今日そこクリアできたけど1番難しいと思うわ
そこさえ越えれば12-20までクリアできる レリックの封印機能はあってもいい
ローグライクやライトの知見が足りてない 一応明日のユリアがハロ海老とシナジーで30を簡単にする可能性あるんじゃない?
LRまで引きたいからゴミ性能だけは勘弁なkmsさんよ 30はスレ民でも相当試行錯誤しないとあかんやろ
称号のためにそこまでやる気はないで脱落もいるだろうし 未開拓メイズは期間長いからまだ慌てるような時間じゃない ターン開始時に敵の攻撃力を50%下げるとかくればいいけど >>326
ここってそこまで難関だったんだ。がんばります 未開拓は一月解放されてるからまだ焦る時期じゃない
一月あればクリスマスも年末も越えられる 30は気長にやる そのくらい運ゲーを強いられてる
期間中にクリアできたらいいなくらいの心持ち >>334
うちのサーメンも言ってたけど本当にこれ
クリアしなきゃと思ったら発狂する うちも未開拓始まってからサクポ10切るようになったな
ヘルプが性能目当てで偏り始めてんのかな ハロエヴィはSSR+、ぽよに至ってはSSR。サークルメンバーは強い人いないからHELPがあっても無意味。未開拓30を突破できる気がしない。 >>128
むしろどう考えても過去描いたら重くなりそうなキャラだし軽い方が炎上しそう サークル大移動も終わりか
各サークルは全部埋まったんだろうか >>339
一応エヴィ中心にアグレ染めかアグレキュートも可だぞLR+なるべく多凸必須だが
アグレLRも揃わんなら諦めるしかないな アグレはめる、劉、エヴィ、うるうがLRだけど凸はさほどしてないんだよね。戦力的に足りてなさそう… 過去が実験体とかクローンなら良いけどユリアに元カレいたら壊れる🤯 あわあわふーをホーム表示させろ
明日のメンテですぐやれ >>344
レイラのLRが欲しいな⋯⋯さすがに
ワンチャンキュートアグレ艦隊にLRエヴィで行けないことはない
まあ無理なら今後のガチャ結果に期待かもしれん 3ヶ月だけどこのゲームの流行語大賞なんだ
ぽよかおたすけさんぽか? >>349
ノミネートはいろいろありそうだけど大賞はおたすけさんぽかな >>350
多分10まで行けることがレアだと思うので
そこでマカロン切る戦法で
キュートアグレでLR固めて奇跡待ちが最適解かね
気が遠くなる試行回数だし
ガチャ更新待ちのがいいだろうが⋯ 速度とEX前提ならお歌で全員吹き飛ばすのもできなくはない
なお試行回数 とりあえずEXぶっぱ勝ち確と10まで持つ面子がいればなんとかなる
最悪10まで持てば大連続ワームクラッシュボーナス引けばワンチャンはある >>355
アドバイスありがとう。30突破は気楽にやります >>361
ぼちぼち頑張れー
根詰めすぎていいことないでなー >>349
おたすけさんぽここ1ヶ月くらいだけなのに強すぎるな 今の手持ちじゃ厳しそうだからガチャ引いてから30は挑戦したいが
コラボ以外の限定は来るんだろうかクリスマスは多分恒常な気がする サブでやるゲームじゃないな時間かかりすぎて隠居しますぽよ おたすけさんぽインパクト絶大だったけど
当人がメモリーのみの実装とかイベント配布で現在非売品とか
数年後に見た人が事情を理解できず困惑する姿が >>321
俺も未開拓のほうでハムしてるけどなんか被り出やすいよな >>322
何時もくれる人は自然に覚えるから見たこともない奴には配らない
まあ当然よ おれ明日のユリアが雑魚性能だったらスタイルカードをハロエビに突っ込むんだ… 大して流行ってないけど個人的に一番笑ったパワーワードは有償メイズ >>376
あれ誤植スルーされてて
自分が指摘したらものすごい勢いでレスついて草生えた >>377
>>379
これ同じ人だろうな
センスないというか造語症寄り 今気づいたんだが、デイリーガチャチケ300ってお得か? >>384
スタンダードガチャ引きたいならあり程度
テクレポもろもろついた3000フラッシュや
節目のラブラブパックなら100ギフト付いてるから
そのへんには負けてるしイマイチ 流行語として強いのは おたすけさんぽ
ここ最近定型になってるのが 『ぽよ』は語尾じゃありませんが… 系 >>349
吐き気がするとコウソクイハンダゾも強い気がする デブがシンプルですき
キャラそのものはすきじゃない >>386
3000のテクレポに敵うのはないから置いておけば、悪くは全然ないわな
ただ、強化系と比べると当たらなければドブ捨てってところがか
まあ、1位配布が欲しいんですけど シナリオ補正ありだとちゆるの吐き気がするも好き
表面的には仲直りしてるけどあんなのもう無理でしょ >>400
感動的なシーンになっても(でもこいつ私のこと吐き気がするとか言ってたよな)って思ってそう 吐き気がするのはお前の匂いだよって言い返して欲しい ちなみにリアルに寄せるなら
吐き気がするの後
めるちゃんは一切おくびにも出さないし
これまでいじょうにちゅーると仲良くなるけど
ちゅーるは二度とめるちゃんに逆らえないよ 仲直りレズセックスして欲しかった
リアル兵役で男色が問題になるんだから女ばっかりの場所なら現実的に流行っててもおかしくないよね? 俺たちの指揮官なら、仲直りレズセしろくらいの命令してくれるでしょ なんか本編が進んでシリウスシュガーのメンツの印象が著しく薄くなってて
このままほかのチームのイベントが進んでさらに影が薄くなって
いつか この表紙の5人って誰? ってなるんだろうな しんかはメインストーリー内で型にはめられて矯正されていい子になったけど
ちゆるの性格が地味に悪いのは変わってないという事実 いよいよ浴衣ユリア実装日、「ユリアゲー」を維持できるぶっ壊れ性能であることを切に願う
村ゲー伝説の女神ゼウスのように、全バージョンぶっ壊れ性能であって欲しい ぽよはかわいいだけでいいけど、ユリアは強くないとあかん ぽよ 全部弱い
エヴィ 全部強い
フィー 中間
ユリアは強い気はしてるけどなあ やっぱりシリウスシュガーは別衣装ないのが弱いよなぁ… まだ水着 バニー 巫女服 奪い取ったメイド服 などなど衣装候補はある! 順番で行けば次のイベントはカラフルブーケかメイド隊なんかな
つぎにシリウスシュガーがメインになる頃には裸に靴下だけで過ごせる穏やかな気候になってそう 会長とかおたすけさんぽとかアマネとかいつ実装されるんだろうね
アマネは制服見るに牛丼とかの学校なんだろうけど どういう実装のされ方すんのかも分からん
そもそも実装されないかもしれないけど ハロぽよは素体引いた段階ならめちゃくちゃ優秀
重なりだすと困る ラミはあらゆる広告でアヘ顔晒してるな
マブガルの一番の顔こいつだろ 次はチームの中でも空気なカラブじゃないか
誰が実装されるか見当もつかん
1番人気は舞亜か? やべぇユリアのチラ見せイラストだけでエロすぎる
マジで金玉空になりそう 運営はユリアx2でいいじゃんなんてさせたくないだろうし
性能は無難だろうな… トナカイえっちコスのクララと眼鏡外しサンタコスのうるうでどうでしょう
これなら売れるぞ運営 メイズが既にエヴィx2でいいじゃんになってる気がするんですがそれは カニがガチャででたら、引かざるを得ない
完全位にエビの上位互換 カニってプレイヤーのレベルリンク程度のステータスで使い物になるんかな エビ好きに悪い奴はいないが、カニ好きには良い奴しかいない めるってもはや型落ち?
なんか最近役に立ってない気がしてきた エヴィのステータスでカウンターしても微妙なダメージでPP消費でかばえる回数減って邪魔にしかならないだろうな デブは全然性能語られないけどLRにしてるやつほとんどいないんじゃないか >>456
ウィッシュリストの価値はありそうかthx 一応ウィッシュリストに入れるけどユリアガチャで電話演出ですり抜けたら許さない 恒常エヴィおりゃん、というかまともなタンク育ってなかったからデブィ普通にLRにしたで。
メイズに演習にと結構活躍してるで。
純夏と色揃うのも悪くない。
まあエヴィいるんならそっちの方がいい気もする メイズ50分潜ったけどひとりにだけ配れなかった
なんでふたりしか選べないんだよ
もっと増やせよ 違法パイロットって何が違法なんです
入場許可とかあるんです?
そもそもタツミヤ鉱を奪い合ってるなら誰の物でもないんじゃないんです? そろそろぽよメモリーでおりゅ?してええか?
これ人権メモリーだろ ハロぽよってタンクみたいに使えるんじゃん
スルーしなきゃよかったな
全部のクリア編成にハロぽよ居るし
もうダメだ 今後人権メモリーで稼いでいくからよろしくな、次は炎上凍結毒無効メモリーだ 最初のほうに25クリアしてそのあと26クリア出来ないから運よかっただけかもしれん lr5にするなんて誰でもできるんですけどそこからスキルをふれる人がほぼいない
特にデブみたいな意味わからないキャラは さていきなり浴衣フィーなわけだがさすがにフィーに攻撃したら攻撃力25%ダウンなら今度の今度こそ生姜さんのデバフ無効バリアが輝いて姜小花さんになる・・のか? つうかフレンジーキャノン潰しなんか対象を後列とかHP低いのとか散らすだけでいいんだよな、ユリアが陥落するのはそう遠くないのかもしれん、演習だけ特別な調整するってのが本気なのであれば 浴衣ユリアガチャ引いたら電話来てデブだったら発狂しそう ルナはエヴィと比較すると庇うにクールタイムある上に
エヴィより素の攻撃少し高いけどASの倍率低いからな
まぁエヴィがタンクとしては庇うガード気絶攻デバフ完備で完成してるってのはあるけど フィーにほてらされるユリアってもう普通のレズセなのでは? ずっとカオスメイデンの指揮官で良い
チーム内で乱行しても許してくれそう >>475
タゲ散らすような調整したらただでさえ不遇な庇わないタンク組が尚更ゴミになる サークルガチャでユリア来てくれてようやくURになった
皆ユリア持ちすぎだろ羨ましいわ 引き強以外だとユリアLRにするためにスタイル使った人達も多いだろうしな スタイルカードはユリアにブッパ
今はLRになったので次は🦐にブッパ シリウスシュガーの金髪ねーちゃんの名前忘れちゃった 未開拓メイズの5000円スタイルカードでやっとユリアLRになったわ
ユリアゲーの意味が今更分かった模様 ユリアLRってそんなに強かったのか。LR が四人しかいない無課金のワイがちょっと通りますよっと… >>490
VIP9の糞ザコだけど演習50位前後安定したわ
純夏LR持ってるけどな 最近始めたから純夏をこえるぶっ壊れだして環境リセットしてほしい >>486
白奈も居ないからセーフ
これラミちゃん可愛すぎる 純夏出てからだいぶ演習の順位落ちたわ
自分はLRにできんかったから めるとちゆるってすげー仲悪そうだよな
カオスメイデンが平和に指揮官シェアしてそうなのと対照的っつーか
シリウスシュガーの女の独占欲ヤバそう そのカオスメイデン、早速リーダーが駆け落ちしてますが… >>385
ありがとうございます
>>2
ウレシオサウルス〆ます >>492
純夏とそれが共存するようになるだけだぞ リーダーは自由人だからね仕方ないね
また翠蘭ママの心痛が 次はクリスマス年末年始だし
ここでぶっ壊れだして溜め込んだ石吐かせにくるだろうな
素振りしとこ
湯リアおりゅ? 限定で新コミクレ実装すればヒイロドロテアの凸素材需要もあるし
オルタコラボ超えはワンチャンあると思う
それはそれとしてイベ後半でユリアが指揮官にデレたらどうしよう🤯 >>504
>>505
ユリアおりゅっ?て聞いたらめるちゃんが出てくるの真面目に怖すぎるだろ 連続1位が減ってきたのもあるけどやっぱこのゲーム全然石が増えないな スレサーで一番サークル経験値を集めてるとこって今どのくらいなん?
ランク10だと2名追加なんかな? やっと未開拓30おわった
1個前のボスかなんかでエヴィが落ちて終わりかと思ったがラスボスにはハロエヴィEXがぴったり発動して突破出来た
レリックがこう集まっていけばいけるだろうなってイメージ通りではあった そもそも指揮官たちは島の外に出たことないよな
外の世界は本当に存在するのでしょうか サークルレベルは10で終わりにしてほしいな
巨大化すればするほど集約してって連合レベルじゃん エロゲーだとタイトルのセンターに写ってる正ヒロインヅラの奴がカマセで真ヒロインが後ろに控えてるのは常識 サークル人数は今でも多くてハムりきれんわ
30人超えたらもう無理すぎンゴねぇ… >>511
ピコピコがランク9だから
まだ10で終わりか未判明ちゃうかな マブラヴって鬱グロゲーなんでしょ
そのうちとんでもないシナリオぶち込んできそう >>530
そういうイメージを払拭したいから学園物にして云々みたいな話だから
鬱グロ展開はやらんと思う タンクの方のエヴィってまだ使えるか?純夏LRにして以降はタンクほとんど使わなくなったわ 通常メイズ200での
ジェネレータATK8580って基礎ステ加算ですよね?
ガチャ排出率画面から見れるキャラ最大レベル表示での攻撃力と自前200レベルのキャラとのステ差が3000もないの何故 >>533
そういや最近ようやく原作やり終わったんだが
最終的に主人公は元の世界に戻って平和に過ごしていくのは構わんのやけど
オルタの世界の人達は全く報われないまま終わったのが消化不良というかなんというか…
結局解決することは無いんやなっていう
謎も多いまま終わったし
悪くはないんけども若干もやっとした もう赤エヴィ必要なことはほぼないよ
気絶が邪魔過ぎ 戦術演習だとハロエヴィ相手で
ユリア生存させるのに使ってるぜ >>539
同じ編成でやっててクリアしてるの希望見えた
翠蘭のスキルレベル教えて欲しい
あとlv10までにワームクラッシュ何枚集めた? そう気絶が悪さしてすっかり使わなくなった
エヴィは声が冬子で思い入れあるからハロエヴィの方は長く使っていきたい >>493
ラミちゃんって見るとホームランいっぱい打ってくれそうで笑っちゃう >>544
翠蘭は10・15・4・11・15でワームクラッシュは85%かな
15層で60%いってたと思う 気絶が邪魔になるのって演習と制圧戦でユリアで稼ぎたいときだけど、
レベル上がってくるとそこだと別に純夏だけで十分耐えるからそもそもタンクいらない
メイズ領域Lv30は序盤のレリック整えるまでは必ずダメージ食らうことになるので赤海老は超有用 >>541
そもそも人間の余命をあと10年ほど伸ばせたか程度の成果で
その10年の余命を作るためのタケルの奔走って話ですし
スーパーマンでもウルトラマンでもないひとりの人間で人類を救うなんて無理っす >>548
ありがと
うちのは1,7,7,10,10だったわ足りなさすぎね
15層までに60%か・・・
40%集めても10層全滅するんよなぁ 原作はスーパーロボットでも転移してこないと無理だもんな >>535
純夏SSRだから余裕で使ってる
ガチャ終わったら凸手段ないし割り切ってる >>538
はい
なので基礎ATKをBにする変わりにバフやスキル倍率を盛られているユリアノエルがやたらと強くて
変わりにATKをSにされたキャラは相応にスキル倍率が下げられてるせいで雑魚になると言う馬鹿な調整です
たぶんそろそろ運営も気づいたから今後ジェネレータの追加は無いんじゃないかな >>551
どれだけデバフするかはおま環でしかないから、ポーズして敵味方のパラ見て決めるしかないんだよ >>550
原作の原作である某ゲームでも絢爛武闘の称号とっても戦況良くならないもんな
1兵士が頑張っても物量で攻められたら無理
スパロボとかFEの方がおかしいだけ >>538
ガチャ画面のステはそのタイプ装備と学園レベルの加算を含んだ数値になってる。だからプレイヤーによって見える数字が違う >>538
ガチャ画面は確か親愛だけ乗らなかった気がする >>555
4,7,10で止めるのがいいからって聞いたもので・・・
スキレポ不足でとりあえず7にしてました
>>556
確かに・・・おま環でかいかも
Lv100固定で他の人とはギアカスタムの差くらいしか無いから参考にしたいなって >>559
>>560
えぇ・・・初耳
知らなかったそういう仕様なのか
ガチャ画面のステ+親愛+ギアが自キャラステなのですね
ありがとうございます 今日のサクポ
○○ 4
○○ 6
どんだけ回ってんだ怖いよ😨 >>564さん、お返しがまだ届いてないんですけど… >>562
今そのキャラを引いた時にどのくらいのステになるかわかるようにしてるんだと思う。ゲーム上でタイプ装備等抜きの自キャラステ見れないしね。
できればレベルリンクした時のステもガチャ画面で見れたらありがたいんだけど。速度とか特に比較したいし これLRまで上げたらSSRのカードも遠慮なく餌にしちゃっていいの?
後でスキル上げにカード必要とか言わないよね? もしかして今日のメンテでキュートライセンスにデブ入るのか?
キュートで欲しいのいないからためてたけど使っとくかな 最終上限解放的なのが来たら使いそうな気はする
コラボキャラは追加ボイスとかの問題もあるしそういう拡張への対応は難しいだろうから、
もしそうなったらさすがに純夏もレギュラー落ちかな
あっても今のインフレ速度ではだいぶ先だろうけどね デブ性能良い方なんだからそのまま待って狙えば良いじゃん まあLV201になってないそこらのキャラのLR+5なんぞ、LV300まで上げたノーマル心香すら煽り抜きで本当に負けかねないというのを考慮して慎重に使った方がいいかと 既にLR+の素材として使い道あるんだから上限解放みたいなのが来るとしても追加で色指定で要求されるでしょ LR+5並べてる人すごいわ
ガチャ通算何回くらい回してるんだろうか 上限解放で初期SSRが特別な素材に将来的になったとして
そのころには初期SSRなんて上げてる暇ねぇってぐらい新キャラで強いの実装されてるだろうから大丈夫じゃね? サクポの仕様全然改善する気ないよね🥺
1年後にも言われてそう🥺 既存キャラ救済のためにニケでいう宝物追加来た時にカード必要になる可能性はあると思う
まぁあと2年はないんじゃないかな >>564
これ、何が怖いの?
頑張ってる人を見下して楽しい? このゲーム露骨に演習の敵として出すためのキャラ実装してるのある意味すごいよな
温泉フィーで一区切りついてるから温泉ユリアは普通に強い可能性ある LR6〜スキレベ16〜でなんか生えてきたりアクティブパッシブ自体も生えるかもしれない 1年後のマブガル
キャラA:攻撃力S103000(素30000+ボーナス100万)
キャラB:攻撃力B102000(素20000+ボーナス100万) 未開拓メイズを劣勢戦力で回ってたら助っ人の選択は偏るから
自分が助っ人に出してるのがLR+のユリアやハロエヴィなら大商いしてて別に驚きもない印象
助っ人に出してるのがノーマルぽよや歌姫でサクポ大稼ぎならそれほど勤勉なハム大事にしなよ 俺はサクポ周回やめたけどハムスターから8枚とか送られてきて申し訳ない気分になる いわゆる既存キャラ強化としてあり得るのは
アップデート型の全キャラに新スキルやアビリティがついてそれの強弱で評価逆レするパターン
もう一つはアイギス型のバランス調整で性能そのものが強化されてガラっと変わるパターン 自分最近忙しくてハムに波があって申し訳ないわ
他のハムが忙しいときや新入りがいるときは平たく全員に10枚配ってるんだがな 未開拓メイズのレベル1ですらクリアできないんですが、単純に戦力不足なんでしょうか
普通のメイズは200まで終わってるんですが 既存ssrの余りを強化に使います事前に使ったやつらざまぁなんて後出ししたらまじで燃えるから実装されても即修正や補填入るだろうし気にせんで良さそう やり方が間違ってるしかない
SHOPでバフデバフ買ってないとかイベントマス優先で踏んでるとか ハロ海老持ってないけど沙耶メインで何とか20までクリアできたわ
やり方次第でキャラ貧でも20まではいけるはず 未開拓メイズは味方Lv.100にバフをかけるより
敵にデバフをかけたほうが効果大きいという基礎知識
味方バフでも速度は正義 200までクリアしてチューンナップもフルになってるなら戦力的には問題ないだろうし
編成かレリックの取り方が悪いかのどっちかだと思う サーメンハムが走るのやめたらその分今まであんまり見なかった人からもらえるようになった
結構上書き発生してそう デイリーメイズなのに
めるちゃん鉱じゃなくワームクラッシュとる癖が・・・ メンテ前に回収完了マブガルでも子作りエッチを増やしてほしいなちんくるのルネアはなかなかよかった >>586
先生、装備欄が追加される未来がみえます >>583
モジュール強化は基礎値なくして全部%上昇にすれば少しは差別化できたのにな 開始時にシールド配りは優秀だな
シールド系のやつら癖強いの多いからそれだけ違う まああんま分類当てになんないから 実際の性能見るまでなんとも言えんな 今はアタッカーが求められてるのにデブに続いてタンクてジージェネかよ 1ターン目バリアでグラウンドゼロも耐えるストロングスタイル 他のスキルによるけど純夏で耐久足りない場合に通常ユリアの邪魔しないタンク一番手かもしれない シールド量によっては属性シミュや新メイズには使えるかもしれないくらいか 1T開始時シールドは数字によっては新メイズ人権では? >>541
ゲーム可されていない続きでは、月から火星までもBETAを駆逐して創造主のところに対話(無理なら駆逐)しに行っているらしいよ 書き方的にパッシブでシールドよね?これでそこそこの打点あるなら十分居場所ありそう アタッカーとコントロールは信じられないけどタンクはタンク性能してるゲームだからな
貼られてるバリア分だけ相手の防御力を無視するとかないとキツイ 運営のやり方的にユリアは強キャラで推したいだろうから人権性能になりそう
全体シールドがモうつよいし 開始時に行動するタイプは確実に無駄にはならんな
背伸びする時とかどうせ前列はトゲ喰らって死ぬ係だからシールドまくだけで仕事してる ターン開始時(1ターン目は除く)には見習ってほしい クリスマスめる
お正月める
バレンタインめる
とポインヨ限定ラッシュくるぞ? まぁ数値次第よな
攻撃かHP依存で40〜50%ぐらい付くなら人権クラス >>600
忘れがちだが一応ロボットものだもんな⋯ このソシャゲは開幕即死ゲーをやってくるから
開幕バリアの数値があまりにも低すぎなければ強そうだな 強キャラ設定のユリアだから強いと思うけど
クリスマスと正月があるのに強かったら集金えぐいことになるな あー順位はカスだしユリア性能もゴミカスだろこれ🤪🤪🤪 >>644
影薄いよな
メインじゃルート選ばなかったから特にそう感じる 正月める言うとるけど
なんかリークでもあったんか? あれ?なんかマンスリーで買うもんなかったの?ちゃんと課金してくださいよ 「1ターン目開始時」「序盤の安定感」だから
2ターン以降はシールド貼らない可能性あるのか…
メンテ明けないとなんともだが戦術演習だと微妙そうだな シリウスシュガーの別バはまだ一度も来てないから・・・
まだ本気出してないから・・・ ぽよは割に硬いし火力もあるし範囲攻撃も出来る
その上ヒールで仲間の継戦能力を上げてくれる
ぽよぽよプロテクト以外欠点は無いんだ 今更白奈?ってなるからえげつないカウンター持ってくるんかな 運営がシリウスのリーダー誰か忘れてる可能性まであると思ってる 1ターン目のトゲキャノンの猛攻で溶けるの
防いでくれるんなら引くかも シールドって破られるまで効果残るもんだっけ?弱い攻撃くらうだけでなくなる? わざわざ1ターン目開始時って書いてあるから1ターン目しか貼らないだろうな
本当に開始時即死対策だけのためのキャラになりそうな予感 シールドって単純に張った分だけダメージ減産で合ってる?
たまに一発食らうと剥がれるのもあるんだっけ
教えて メスガキは煽りか毒親の暗い話しかしないのが
もう少し楽しい話して欲しい >>639
リュシーはまだそこそこ硬い範囲アタッカーとしてワンチャンある。
問題は元々評価低いのにHP減らす必要があるラミ >>603
これ活用するなら
制圧戦そこそこ火力の全体攻撃でも出さんとな >>667
キャラによる
〇回攻撃食らったら消えるって説明あるやつはそう 1ターン目だけならそれなりに性能いいバリアになりそうだな >>668
スカラ寮が香港モチーフなのでカオスメイデン+ヒイロのイベントが発生する可能性が微レ存…? >>667
葵とかは効果残る限り永続
舞亜ASは1ヒットで消える
白奈ASは3行動で消える デフォユリアに並ぶ壊れアタッカーじゃなさそうで安心した 期待からの💩しか見えないな🤔
引きたいキャラが出ないのは苦痛やね😭😭😭 コントロール(アタッカー)
サポート(アタッカー)
が居るんだからタンクアタッカーかもしれん メモリーの関係上、青ユリアと一番シナジー無いシャイ持ってきたのは理解できる メモリーの関係上、青ユリアと一番シナジー無いシャイ持ってきたのは理解できる >>674
コックピットtier高そうだから素体は引くか 青ユリアがカウンターキャラなんだからもう分かるだろ
固くてシールド撒いて超倍率のカウンター連打するキャラだ 頼むぅ!正月前に石溶かしたくないから多田野タンクであってくれ! 素直に見るなら緑版白奈かな
バリアがまともな数字なら未開拓メイズで使えそうな気もするがどうかな バリアはな種類があってな
一度しか防がないとか低ダメージでも何%は消費するとか葵と舞亜のhpバリアはレアなんじゃ
これは多分1度しか発動しないhpバリアかな
もしくは毎ターン貼るけど1発消滅 ユリアって指揮官しか男がいないから指揮官にちょっかいかけてるけど指揮官以外に男がいるならとっかえひっかえするタイプよね 白奈版シャイだったら対象がシャイだけになって使いにくそう タンクとアタッカーは半端な強化じゃ宝の持ち腐れになりそうで
結局新キャラが魅力的でも育てるための資産がたりない >>706
そっちの性能は壊れてるから素体は引きたい カウンターって発動制限関係なく同時発動はしないんだっけ? 通常ユリアと相性良かったらダブルユリアもありうるのか…? 本人に火力はないかもだけど壊れバフ・デバフを撒く可能性はあるか スキル本の供給量を増やしてくれないと気軽に新キャラを強化できない >>711
他に男がいたらアニスがヤバい
いやまあ世界観的に男自体は普通にいるんだろうが >>711
ユリアそんな描写あったっけ…見逃したかな ユリアちゃんとお風呂セックスもしたいし浴衣スケベもしたい
ワイはどうすればいいんですか? なんか追加メモリー本番だけで味気ないな
ぱいずりをおくれ >>724
アニスは気に入った人間じゃ無いと面倒ムーブせんぞ >>674
ミルたんくって言いたいんだよ
牛乳飲んでるし、これはきっと乳搾りがありますね(名推理 >>711
わかるめる
カオスメイデンの子達はみんな男慣れしてそうだし指揮官さんに相応しくないめる
指揮官さんには一途で処女しかいないシリウスシュガーがお似合める オナニー以降は本番か
まあ劉とか待望の本番だったしおさんぽは伝説だから俺は本番だけでいいけど ハロエヴィも強かったし人気キャラは強くしてくみたいだからユリアも強いんだろうな シリウスシュガーは仲間内でデスゲーム始めそうだし
カオスメイデンくらいのゆるい距離感が良い >>731
翠嵐ユリアアニスフィー紗耶→処女
めるちゃんって明確に処女だった描写ある??? 攻撃力をシールドに変換するタイプだったら強い
HPだと最大HPアップの手段少ないし シロナ、らみみ「………」
シリウスシュガーはゴミっ…!!! カオスメイデンは5Pできそうだけどシリウスシュガーは無理だよね タンク(アタッカー)の可能性もある
そうユリアならね 弱男ゲームじゃあるまいし😎🤚
マブガルは硬派だからな🤓🤚 年末年始に備えて石溜め込んでるのバレてるから毟るために高性能つよつよユリアかもな
で年末年始はそれを上回るっと シリウスシュガーって使えるのめるとちゆるだけやん
トレブルはぽよ、エヴィ、レイラとちょっとだけロージーが使えるから勝ちだな エロ目当てならそれこそスルーでしょ
すぐにすり抜け枠に入ってくるんだから ラミも一応タンクアタッカーなんだよね…仕様のせいで機能してないけど >>749
お前が“抜きたい”って思うのは何時なんだ?
俺は“今”なんだよ >>594
同じく未開拓20とメインラストまでユリアハロエビなしでも行けた。硬いカニも噛み砕く紗耶さんマジ優秀 劉「ユリアは指揮官のザーメンを飲んだあと歯を磨かないで寝ます」 >>756
すぐ死なない?
LR意外と落ちてるけどすぐ死ぬ >>757
喉イガイガするのによくうがいもしないで寝れるな…ユリアってやっぱすげーわ >>756
わかってくれる人がいたか
沙耶自前のバフ強いし速いしゼロフレアとの相性良くて無双してくれたわ
ボスが硬すぎてダメ通らなかった時EX炎上で仕留めてくれて感謝しかなかった 沙耶ってMGの動きが物理っぽいのに地味にENアタッカーなんだよな めるめるはいいけどラミミを泣かせるようなことはしないでくれ
ラミミはメンタル弱いんだ カオスメイデンははずれがいないな
そら人気が出るわ 単体も確キルくらいまでいければ全然使えるけどね
削りや他がいるってだけで すまんメイドガチャ回した奴おる?
ここにおる... 恒常やし😅🤚
性能ゴミでも見た目で金落とす奴いるから楽でいいよな🤣 まあなんにせよ性能しだいだわ
タンクだからってラミみたいな産廃とは限らんし >>766
ラミミの実家いく話欲しい
死ぬほど暗い話にしてほしい >>773
うおおおおとおおおお本命こっちだあああああ
俺はアニスと駆け落ちするぞおおおおおおおおお ラッキースケベちゃんのパワーが最大まで高まったときにアニスと駆け落ちをする
なんでや ラミミって呼称今日から突然流行り出してない?
何かあったっけ? 立ち絵差分だけでメモリーすら無しなんてあるわけないよね >>773
いい加減間違いなく強いメモリーで来てくれ アニスと駆け落ちしてボロアパートで慎ましく暮らすアニスアフター出して >>773
性能ダメダメでも買ってくれる人は多そうやね >>773
こういうので良いんだよ
多人数プレイお願いします😭 >>773
この画像開いた瞬間金玉ドクドク作られ始めてビビったわ 翠蘭「駆け落ち先として劉グループがボロアパートを用意しました」(駅3分4LDK冷暖房完備) >>766
やだっ…指揮官さん、何でもするから捨てないで……!!
指揮官「うるせーなおほ女!1人でやってろ」
らみみ「」 性能は糞ゴミにしてどこまで売れるか実験しようぜ😎🤚 有償メモリーって実質5000円だろ……
5000円あれば牛丼屋に3回は行けると思うと二の足を踏む >>805
どんどん弱くなっていくのもはや面白さすらある
ゆるゆる条件のジュリーが一番補正値高いのマジでなんだったんだろうな うちはクラメン全員へ毎日10pt配ってる人がいるわ
お返ししたいけど中々出ないからもどかしい
>>773
バスタオル巻いて湯船はマナー違反すよね😡 >>808
ワームクラッシュ付けるだけで今後の未開対策込みで売れるの天才だな デブは謎ランで散々な言われようだったがフィーも大概だったな 他は5000円でただの絵だからこれでマシな方と言う事実に震えろ
他と違って有償石だから好きな課金のおまけなのも地味に強い レベルリンク200行ったらもう毎日500円はやりたくなくなる 有償メモリーが5000円と感じる無課金層と貯まってる石のうち5000消費と考える課金層では
会話がBETAとメイズシフターくらい通じないから諦めろ >>811
同じKMSのミストレはエロなしメモリー4800円
エロ有りメモリー9800円だぞ 温泉付きボロアパートでカオスメイデンと5人と駆け落ちしたいか? 牛丼メモリースルーして正解だったぜ
俺の有償メモリー童貞はアニスに捧げる 属性250終わるまでは黒本買うつもりだったけど
210なのにまだスマート250が終わらんぜ
ハロぽよ取っておけば良かったな >>674
おれ生まれ変わるなら温泉浴衣に生まれく変わりたい >>818
(寝室)性能とか言っているけど結局は性能なんだよな いくら無微課金といえど
メモリーのために5000円初課金しておまけ投げ捨てるアホなんていないから
メモリー5000円は誇張
有償メイズ5000石高くね?はまあ高い
有償石余っていてもね 毎ターンバリアならいいけど、初回だけだったら弱いわな
あとはスキル倍率か >>829
俺は自転車のサドル…じゃなくてコックピットの座席でいいわ 浴衣ユリアタンクかいらんな
ってかデブが出たばっかりなのに どうせ初手バリア(遅とか初手バリア(柔とかなんだろ? ミニスカサンタおほ声アへ顔ダブルピースのラミが控えてるから迷う… なんでシャイはSSRヒーラーださないんや
そっちのほうがよかったわ タンクな以上変に火力求めると雑魚にしかならないからタンク性能に振り切っててほしい >>806
最近牛丼屋行ってないから分からんけど今って一杯1500円もすんの?
500円以下の時代もあったのに >>841
回復特化のぽよもなんだかんだ今でも役割あるしな
器用貧乏が一番あかんわ シールド張っても貫通してワンパンで死ぬ程度だったらうんちやんな
一撃耐えられる程度のシールドだったらグラウンドゼロとか対策に強いのかも知れんけども 高レベルのトゲキャノンに追撃を耐えられるなら席はあるかな?レベルじゃない? >>848
それだったらシャイシミュ進むやつめっちゃ増えるだろうな
ただでさえハロエビロージーで進みやすいし 初手全体バリアってだけでかなり強いのでは。
クリスマスも正月もあるから無課金は引いてられん。攻撃力の50%ぐらいで頼むぞ……。 >>839
画像がえっちすぎると自動的に削除されるからね トゲ多段だから簡単にシールド抜いて殺しにくるのほんまカス いむがーくんグロはいいけどエロはあかんとか言う謎判定やからな… 敵に先手を取られてもハロ海老の起動へ間に合うようだったら大分使える
間に合わずトゲキャで溶けるようなら微妙かもしれん
まぁ間に合うようだったら赤海老の減衰倍率上げろよって感じになるからそこまで強くは無いんだろうけども >>806
袋麺5パックセット12個分
20日分の食費だ グラウンドゼロに耐えきれないぐらいのバリアならクソ雑魚だろうな 有償メモリーで強さ目当ての人にこそ還元にしかなってないからwinwinみたいなとこありそう
スペックまで求めるならDMMポイントにしないとな ラミの生前葬会場はここでいいのか?
タンクの時点であれなのにまさか追撃くるとはね >>863
おぉ今回は指揮官くん優位なのか、引かねばならん >>863
ええやん、ユリアがこういう表情たまらんな 最初指揮官優位だったとしても逆転されたい
ユリアには圧倒的な力でねじ伏せられたい 電話に出るのは薦めない
3回に1回はデブに繋がるから 広告担当のシュールギャグ力の高さに定評のあるマブガル はよ性能確認したい…
えっちの性能は問題ないのはもう知っとるので… >>879
おたすけさんぽだったり
天使ノエルだったりマジモンがいそうなんだよな・・・ >>863
乳顔サイズやん
こんなにデカかったか? 一応うちのメスガキは数少ないLRで演習参加率高いんだよな
まじ有能
他が居ないから… ラミはマブガル一の広告塔だしメスガキアへオホの聖域だから安泰よ >>890
8Pでハッピーやぞ
こんなので騒ぐだけで済めばよかったのにな >>863
おほーw
NTRものの竿役デブおっさんみたいなワードセンスほんまw ユリア自分が守る側になるとかママになりたいのです? 湯リアEXのカットイン?にちょっと恥じらいを感じるけど指揮官相手に今さら恥じらうわけ…
>>903
おつぽよ 俺の暴れん坊の息子VS暴れ乳の浴衣ユリア
こいつはいい勝負になりそうだぜ バリア最初の一回だけじゃ使えるの未開拓メイズくらいだよなあ
でも今回の未開拓メイズはもうやり終えちゃったし次回までに年末年始挟んで他にも人権来そうだしなんか微妙やな リュシーみたいに自己完結するタイプのアタッカーではなく、エヴィ葵みたいにちゃんと味方守れる系なら、Wユリア純夏シャイ2の3染めも見えてくるけどどうだろうか 未開拓クリアのスタイルカード6000円(お金)が格安とか言ってるのに
ドロテア様やユリアのエロメモリー5000(石)が高いとか、わけがわからない >>904
多分運営的には属性ごとに特色みたいなのを作っているんだと思う
バフデバフ〜後ろ狙い〜全体〜とかそんな感じで
シャイにタンクが多いのもなんかその括りなんだろう 知らんけど 12月
ミニスカサンタ衣装める
トナカイ衣装める
ツリーオナニーメモリーめる
1月
振り袖める
巫女める
お正月姫始めメモリーめる
まだ? >>911
劉なしにしてまで緑染めやる必要あるか?
劉クラスの青ユリアバフする緑いないと正直厳しいぞ バリア最初一回のみってことは高性能かつ他の性能は攻撃に振ってる可能性もあるな >>919
ありがとう!カオスメイデン乱交だったのね >>919
エロすぎて草
失神した
きんたまどくどく作られた >>920
演習なら日によっては選択肢になりうると思うよ
今ってシャイ2人採用しようとするとタンクもヒーラーもいなくて必ずどこか落とされる現状だったのが改善されるなら結構偉い
あとバフ的な話するならそれこそフィーで何とかなる可能性もある
勿論試さないと分からないけどね イェーイ!めるちゃん見てる〜?
お前が720時間待っても帰らなかった指揮官は私たちと駆け落ちしてまーすwww >>929
ユリアは反撃込みで圧倒的火力出るのにユリアにフィーバフしたいからって後衛置いたら意味ないじゃん 温泉ユリアはユリアと食い合うカウンター持ちと予想
キュート相手に伸ばせるけど同時採用はムズい的な >>933
いや、ユリア以外をバフして劉翠蘭のバフで稼げるダメージ量を超えられるかどうかって話なんだけど
ユリア後ろに置くわけないじゃん >>937
お前がいないのかメンバーの誰かハブるのかどっちだ カオスメイデンも堕ちたか…
そろそろ指揮官嫌いな子も欲しいな😎 >>919
こおおおおおおおゆーのでいいいんだよおおおおおお
こーゆーのでええええええ アニスってそんな巨乳だったか?
毎日爆乳見すぎて麻痺してるかも 入浴時は髪をまとめ上げうなじを見せつけて”普段とは違う一面”を見せて欲しいよね
それでこそ”非日常感”を味わえるんじゃないのか😡
入浴時にもメガネしてたりいつもと同じ髪型だったりするのは描き分けが出来ないイラストレーターの甘え😡😡😡 最初に全員裸スチル出すのがカオスメイデンになるとはね
シリウスシュガーお前もう主人公降りろ ブラウザ版お知らせのイベント告知の画像を新しいタブで開く(メンテ中はお知らせ見れない)
原寸大画像が見れるので末尾の5桁の魔法の数字をいじろう
イベントは2から有償メモリーは3から
今度からは自分で確認できるぞ 温泉ユリアなんか凄い一芸あり無難な性能になりそうな気がするけど
ここからむっちゃ強いか弱い可能性ある? ぽよはやめてメモリーまって良かったわ
乱〇みてーーー メモリ一つで5000円
ageは今までのソシャゲが嘘みたいに儲けてるんだろうなぁ
マブラヴインテとマブラヴレゾネも期待できるな むしろ今までのマブラブソシャゲはなんでコケ続けてきたんだよ
エロなかっただけで? >>880
こういう時は上の句でなく上五や初五というのが正しいです
上の句というのは短歌の五七五のことで下の句が七七ね
さて、このままだと浴衣が夏の季語になってしまうんで
その部分に一工夫が必要ですね
強い季語を詠嘆することにしましょうか
例えば、山装う浴衣はみ出る暴れ乳、とすると
山はお化粧してオシャレしてるのに、乳は暴れて飛び出すという
対比表現にはなりますね
ただ、少し近すぎるかなー?うまぶりが気になる
となると、冬の月とやって背景や舞台を整えるほうがいいかな
冬の月浴衣はみ出る暴れ乳
これだと周りが暗く、ズンと冴えた月光の下
照らされた肌の質感が伝わるように思いますね
他の言葉(季語でなくてもいい)で試してみると
力がつくでしょう 売り上げに応じてageに金が入る契約になってればいいけどね >>962
版権貸しただけなら
版権料だけって事もあり得るんだよな
そもそも今更本編復活してもマブガル勢は鬱展開に耐えられない可能性が高いし >>961
こんな下ネタ語句で真面目に評論しててアホらしくならんのか >>961
ユリアが指揮官を拉致った背景を捉えて「逃避行」はいかが? める
____
/⌒ ⌒\
/ ( ●) (●)\
/ ::::::⌒(__人__)⌒:::::\ <カオスメイデンとかいうブス集団いらねーんだよ っと
| |r┬-| |
\ `ー'´ /
ノ \
. /´ ヽ カ
| l l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l カ タ
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、. タ
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
┌ ┌┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐
,. - ''"| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ρ ̄`l
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ ̄ ̄ 年始ガチャは人権晴れ着メインヒロインと古より決まっているめるからね ディメンションズはDMMでも展開していればうまくいった説
ガールズガーデンはFANZAに来ていなければ早期サ終していた説 3月にはハーフアニバくるからな
全ツッパするならクリスマスか正月
コラボ以外に限定がいつか来るんだろうか そろそろメンテ終わるか
ユリア出すための素振り始めるか まあ売上下がった時のカンフル剤として限定が出るのはほぼ確定でしょ
最初は恒常だらけだったモン娘TDやクルスタもどんどん限定割合増えてってるしそういうもん
ただいつ限定が出るかは分からんから下手に温存してゲーム進行に問題が出るのも握手だとは思う ピコ普通の言葉喋れたのか
マブラヴ ガールズガーデン【公式】 @Muvluv_GG (2025/12/02 14:51:30)
12:00頃にポストいたしました新キャラ登場PVに一部不備がございましたので、再度ポストいたしました。
皆様にご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
https://x.com/Muvluv_GG/status/1995732537096671594 >>973
まあマブラヴのソシャゲそうじてやらかしてるからな めるとかシュガーのメンツのなかですら他の奴にヒロイン取られそうな顔してるじゃん
滑り台ヒロインの風格 オッパイが並んでると純粋に興奮するんだよね
シンプル故に最強の理論なんだ >>978
こういう不具合の時に普段の口調でお知らせするとブチぎれるクレーマーがいるからね 昔のやつは声がなかったら全年齢マブラヴのキャラの寝室があったらしいな >>979
やらかしって具体的には?
不具合関係とかインフレ的なやつ?
ようわからんな >>986
いろいろあるけど細かいのは書くの面倒だからいうと
あんなに何個もだしては消えだしては消えてる時点でそれがもう答えだろ
ついでにアニメでも次世代のためにって声優変えてまでやってやらかしてるし アニメはオルタやってないとイミフなのがな
アニメから入る層を完全無視して今後の展開の為に声優変えますってのもイミフだった 今後の展開で出てきたマブガルが旧声優なのも草
まあ寝室あるから当たり前だけど 今更北都南で抜かされる身にもなってみろよ
声のプロってすごい… ちんちんがぽよぽよしてきた
メンテ延長はなしだからな頼むぞ マブのソシャゲは地雷って風潮だったからストフロもディメもやらなかったな
まあゲーム画面見た時点であっ…って感じやけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 7分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。