【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>970が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
※前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1762243467/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ブレッドが足りない
A.強敵クエストに挑み、金銀ハンマーを売却する。
H、VH、EXがあるので倒せるところを周回、無理そうなら撤退すればスタミナは減らない。
手形を使ってブレッドクエスト、装備素材クエストに行くのは非推奨
Q.星1キャラは凸して良い?
A.星3まで育成するミッションがあるので凸させた方が良い
生産力の為に羅針盤を進める事になるので、レベルを上げればアシストキャラにもなれる
(アシストにする場合は星4まで、そうでない場合は星3にした段階で覚醒石を売却)
Q.虹石が足りない
A.基本は羅針盤クエスト・虹を回って集める
交流コインで月に50個まで交換出来る
キャラの好感度8で1個、13で1個貰える
Q.イベント特攻増やしたいんだけど
A.サポート編成の「イベント編成」に切り替えて設定すること
アシストの特攻も乗るのでアシストも設定すること
自前のキャラをアシストに置けばサポート同キャラの特攻も乗せられる
フレンドは戦力低い順から選ばれるので邪魔なフレンドは切れ
邪魔に思われるだろうと思ったらサポートを設定しないでおくのも手
フレンドのクールタイムは1時間
Q.属性補正値って何?どんな効果?
A.属性補正値によって相手に与えるダメージや自身が受けるダメージが変わる
相手と同じ属性値を上げた場合与えるダメージが上がる
自身と同じ属性値を上げた場合受けるダメージが下がる >>1乙
ホウケイ君でケツ穴を拡張する権利を与えよう SP2のクリア記録だけど、これ参考にしたらクリアできるようになるの?
チートしてる?
https://i.imgur.com/KttJqPv.png SP2スズメ入れても時間切れでだめだったけど
エンゲでアタッカーの攻撃ダウン防いだら倒せた 次のランバトは火闇有利とのことだが射撃と打撃以外ダメージ50%減をやってきそうだな 戦闘力が高くてなんか安心した
いつかそこまで育てられる日が来たらやるかな メインキャラがその程度のレベルなのに戦闘力28万↑ってことは覚醒武器とアシストキャラで相当盛ってるね 本気でお猫様封じするなら幾らでもやり様はあるだろうし
今のところは許されてるって事なんかね 個人報酬としては5000枚までいったら十分だしなぁ >>10
まずその戦力まで行ってるのが極一部だろっていう wikiruで徐晃と合わせると攻撃力66%ダウンになるの事
https://birdfile.jp/U5ND2k56kP89iAO/preview
敵の火力が高いなら風シャンフーと闇フウで下げればいいだろ作戦 -- [7ard9t5WAEo] 2025-12-01 (月) 16:43:17New 黒フウ入れてやってみたが最後包茎50%位で火力足りんかったわ
壊滅はしなかったから頑張れば行けそうだけども 黒フウちゃん入れとけばオートでも攻デバフのタイミング合ってたみたいで楽ちんじゃった
ホウケイ君に関しては与ダメ下がるから風の徐晃は使わんかったな 人気投票はもっと期間短くするのと 他イベと被せないようにした方が良かったと思うわ
あとログボで投票券たった3枚とか配られたところでじゃね しょぼすぎる あってもなくても変わらん リーダートウカの開始30秒から水光の耐久アップもそこそこ効き目あったな 2025年12月11日(木)開始予定の『ランキングバトル』では
『風・光属性』の敵が出現しますので
属性有利となる『火・闇属性』のキャラを育てて、
開催まで楽しみにお待ちください。 しかしガチャ更新してランキング入らなくなったね...
ハロウィン以降のキャラ性能が微妙だから仕方ないか 折角いいね沢山貰ったのに期待を裏切ってきよるからね
そろそろロリ冷遇に耐えられなくなってフェードアウトしてしまいそうにょ(´・ω...:.;::.. ヒナリがリーダーじゃなかったらワンチャンあったかもしれんけどなー
闇リーダーはもうおなかいっぱいだ 単純にリーダー適正のあるキャラってことにして普通のキャラとしてもあつかわせて欲しい 装備の付け替えが一番悪いわ
なぜかキャラにくっつけたもんで、編成のグループごとに変えないといけない
編成で装備するにしとけば、よかったのにな 装備メンドイよなぁ
自分は編成でキャラだけセットしといて装備だけ自動でセット押してるけど
毎回武器が空になってたりしてるからサポートも入れ替えて装備確認したりって作業が必要 正直面倒さが勝ってきて萎え始めてる
このままフェードアウトしそう… ロード筆頭にゲームの不便さがやる気削ぐんだよな
クソさ加減では大差ないけどステラの方がまだマシ リーダー
【偉大なる古代の王】カリン
最大HP 44799
【健気なあわわ占者サンタ】ヒナリ
最大HP 41,992
バトル
【伝説のギルドメイド】シシュン
最大HP 29,002
【天使さんはメイドさん】トウカ
最大HP 30,858
HP1万以上高いリーダーをバトルキャラで使えるようにしたらバランス崩壊するよな 闇属性有利はアーティファクトを完成させているかどうかで決まる >>46
ただしグレードをあげても最大HPと攻撃力はあがらず当キャラが敵を撃破したSPが増えるものとする 装備もリーダーも助っ人も擁護不能だが根幹すぎてサ終までそのままに決まってる
クソ仕様に耐えられるなら耐えてりゃいいし無理ならアンインスコしとけ レスポンス改善出来ないままイベ重ねてきてるから
手間や課金圧に耐えられなくなった人から逃げ出しとるんかね…
マブガルの仕様でキャラがカリンちゃんのゲームに作り直そう >>46
それよりアーティファクトが問題じゃない?
全キャラ装備できるってなったら他の装備とかクリバフキャラ全滅しそうだし
リーダーの時だけ着けられるってなってもキャラに装備させるシステムと噛み合わないから装備操作がさらに面倒臭い事になりそう af装備って一体なんだったんだろうなあれ
周回してたけど無課金だと強化足りんし
スロット沢山空いてる奴だけ確保して放置してる もう今更変更できんだろうしリーダー云々はあんま気にしてないけど
あわわわちゃんはもちっとマシな性能にして欲しかったあと乳盛んなくそがあ >>52
それマブガルでいいじゃんw
カリンちゃんを題材にする必要ない レイドシーズン0からずいぶん経つし、運営側の目線でも問題点山盛りだったんだろな >>58
メインクエ止まっているし次は光か風でタイミングが合わないだけだろ アーティファクトをよく知らない人がいそうだからアドバイスするけど最大レベルが70の装備を残すんだよ 最大レベル70の装備を入手
スロット枠を3つまで解放
他の装備からスキルを移植
装備のレベル上げ、スキルのレベル上げ
流れ的にはこんな感じ AFは育成素材どうしかてくれ
1セットレベル、スキルMAXにするのが遠すぎる 装備所持枠拡張すると重くなるのは変わってないので? EXNOAのゲームは技術力がゴミすぎる
戦闘シーンが派手になって処理落ちして重くなるならともかくアイテムが増えたくらいで重くなるとかありえない ロード周りと装備のキャラ紐づけはちょっとどうにかして欲しい AFの強化素材ぐらい常設で掘れるようにしとけよ
レベルマックスまで上げれてるやついんの リーダー装備
思い出しただけで吐き気がする
厳選 素材集め 倉庫圧迫 ついてるアビリティの確認めっちゃだるいのに倉庫をめちゃくちゃ圧迫するのホントクソ 装備のレベルは3つとも70まであげたけど、スキルランクMAXは無理無理無理
成長クエストにAF素材掘りあっても泥率・量次第じゃ年単位 アーティファクト初めてだけどここまで不評なんだな
ブレッドカツカツで装備触ってないわ
建国でなくなる ゲームの仕様よりもそれを乗せてる土台の作りが糞すぎてだめな部分が多い
バランスどうこうじゃないんだよな ブレッド不足は強敵クエストで金ハンマー掘って売りなさい 何かガチャが異様に渋くない?
3%本当にあるって感じ
施設作っても空きがいっぱい >>76
wikiとか見てる人ならともかく
ハンマー売りが効率いいとか中々気づかない人もいるだろうしなぁ 俺はいちおう
武器70 防具70 アクセ60
まで上げられた 12月11日(木)冬のGAMES FESTIVAL開催決定 >>78
>>2
Q.ブレッドが足りない
A.強敵クエストに挑み、金銀ハンマーを売却する。 カリンちゃん終わるんか
DMM GAMES公式@多田野きつね🦊 @dmmolg_com (2025/12/04 18:10:24)
🚨速報🚨
DMM GAMES最新タイトル【恋姫♰大戦】が登場決定⚔
気になる事前登録日などの情報は後日解禁!続報をお待ちください🦊✨
👇公式サイトはこちら
https://rcv.ixd.dmm.com/api/surl?urid=F9nIaM0B
#恋姫大戦
https://pbs.twimg.com/media/G7UE3ZmbgAAMd0O.jpg
https://x.com/dmmolg_com/status/1996507367954075684 きつねええええええええええええ
渡Pはもうクビなんか(´・ω・`) まだランキング上位結構行くし全然調子いいと思うんだけど何を企んでるんだ 呆れた
戦国恋姫オンラインを切り捨てこんなものを始めるつもりか
で結局こちらもどうなるんだろう 古株の恋姫おじさんは三国志のほうが愛着あるだろうし
カリンちゃんはキャラ変わるけどパッケ新作控えてるし
何よりこのタイミングで恋姫の新作ソシャゲ発表したという事はこの国はもう…… 大戦ってことはわざと負けないとエロ見られないとか強化はテトリスとかそういうの? コンシューマーなら結構違うゲームになりそうだけど村ゲーかよ 桜香と久遠も並んでるし
仕切り直してオールスターやるんじゃね これがだめだったからとかじゃなくて最初から繋ぎの捨て石だったってことね よかったじゃんお前ら
カリンちゃん(恋姫)を題材にしたマブラヴやりたいとか言ってたんだし
ゲーム性わからんけど1回ガチャ回せるだけありがたいよな? 個人的にはゲームとして遊べるなら一般でもいいけど
DMM×べっそんでエロ無しって事はないんじゃない?
ぼっち塔と大戦出るまでぷれすて5で遊ぶかにょ… ◤ 世界観紹介 ◢
な、なんと…! シリーズ競演!
三国志の英雄・関羽雲長や、
日本の戦国武将・伊達政宗の名を持つ美少女武将たちが、
ひとつの世界に集まっておりますっ!
英雄美少女ゲームの頂点、「恋姫シリーズ」より、
総勢60人以上のキャラクターが参戦です!
https://pbs.twimg.com/media/G7TMXsZbMAA5HjL?format=jpg&name=small
https://x.com/koihimetaisen/status/1996519859853885514
カリン?? 時代が違うから戦国側が銃で圧倒しちゃうんじゃないの? BaseSonがBRAVEの新作を中々出さないと思ったらこっちに力を入れていた訳か そんなん言い出したら
魔王カリンちゃん様率いる魔界勢がさいつよになってしまうのでは ゲートの魔法で強襲、暗殺なんでもありだからなぁ
カリン様がそれやるとは思えないけど 恋姫系統はエロが薄すぎるんよなぁ…
シチュが余りにも貧弱と言うかワンパターンと言うか… もうわけがわからないよ
というかベッソンってほかどんなん作ってんの? べっそんというか、ネクストンの開発グループの一つだからな
恋姫シリーズだけだったと思う カズトの母校を舞台にした百合だらけ男女恋愛純愛ゲーとかがある エロ無いなら一部の人が両方やるくらいで変わらなそう リリース時期は来年の4月ぐらいかな
こっちもそんな感じだったし
たぶん新年くらいには事前登録が始まってそう このゲームみたいに作り直して数年待つことも考えとけ おいおいカリンちゃん始めてまだ2ヶ月弱なのにお引越しになったら勘弁やぞ 戦国恋姫は新作関係なくもう秒読みだから影響はカリンちゃんだけ
飯屋運営からおさらば出来るのは歓迎だわ
FYとかだと泣く >>117
ガチャページで少し待機すればサンプル見られる >>109
恋姫でエロ無しで戦えると思ってるほど
脳無しならもう開発段階で詰んどるな あれはEXNOAの商標登録でX版が出されてないから無いだろうという予想
マヴラブはガールズガーデンでXの方も登録されてた
(マブラヴ自体は元ゲーの方のaNCHOR) パッケの巣作りや双天はサイト開設から半年くらいでリリースしてたね
大戦とぼっち塔も春〜夏には出て欲しいなー >>120
ゲームへの批判は勝手だけど能無し呼ばわりはただの誹謗中傷ですよ
法人に対してだろうと >>124
確定もしてない〜だとしたらの仮定の話で
誹謗中傷で訴える法人があるとでも? 最初からiOSに出す予定があるなら一般のみの可能性あるな
クルスタの件を考えると >>127
好きなだけ言ってくればいいんじゃないかなw 恋姫のゲームならとりあえず最初はやる
面白ければカリンちゃんと平行していくかな まぁR18無かったらやらんけど
DMMがそんな手の込んだゲーム出すとも思えんのだよなぁ 都会みたいなクオリティ高い3Dゲーでキャラガチャ無し
みたいなのをDMM×べっそんで出せるとか考えにくいしのう
フタを開けたらセガサターン時代のスパロボみたいなのでした…くらいの覚悟はしとる 恋姫新作出るんか
わりとこっちと絵柄の雰囲気違うな
若干3Dっぽさが見える すでにあるエッチシーンをコラボ使い回しで量産する金のなる木だぞ 巣作りのソシャゲ版は出るっていって何年まったっけか・・?
というか、エロなし恋姫もうたしかあるで。まだサービスやってるかしらんが結構近々にやっとったぞ
ボイスすらなくて速攻辞めた >>133
売上ある程度出てる内は止める理由もないと思うけど?
そもそも開発違う所でしょ >>135
乙女たちの合戦ね 去年の8月リリースで 8か月くらいでアプリストアも
Xアカウントも消えてるからサ終してるはずなんだけど
なんかサ終後も買い切り版とか移行とかじゃなく
普通にサーバーにアクセスして遊べたらしいからよく分からんし
今どうなってるかも知らん まあ海外のゲームだからね仕方ないネ 徐晃のシーン見たが徐晃が転びそうになってそれを支える所でシーンが変わるんだが変わった瞬間から徐晃はパンツはいてないし
一刀ももろだしててワロタ wikiruでEXNOAの商標一覧貼ってあったけどX版は登録してないみたいだね ザ・ロイヤルファミリーで例えたら
恋姫シリーズ(ロイヤルホープ)の正統後継者が恋姫大戦(ロイヤルファミリー)
カリンちゃんRPGは急に現れてきて有馬記念かっさらって行ったビッグホープ 大戦のX担当が久しぶりの朱里ちゃんでまたなんかやらかし投稿しないか楽しみにょ
ところでなんで給食位当番みたいな格好しとるん こんだけゲーム乱発するって恋姫ってそんな需要あったんだな
FATEとかkeyなんかでもここまで同時乱発してたっけ とりあえず勝ち目がなくても出してダメならすぐ畳むスクエニ方式を採用したんだろ それがソシャゲで一番やっていけないやり方なんだけどな
特に恋姫って言うキャラ愛の強いIPでそれをやられるとユーザーから見放されるだけ キャラのレベルアップ画面で決定のつもりでクエストへボタンを押してしまう病にかかってしまった あれ?借りたサポそのままで再戦って今までできてたっけ?(投票チャレンジ) マルチ要素があると出来ないだけで、通常のクエストではずっと出来たよ 下記日時におきまして、メンテナンスを実施いたします。
◆実施期間
2025年12月8日(月) 13:00 〜 2025年12月8日(月) 16:00 予定
いつもは
メンテナンス予定日時:
12月1日(月)13:00 〜 15:00 恋姫†大戦(こいせん)
野球実況板に立てればいいのか アイシャが2位か
それにしてもカリンって人気あるんだな もうTOP3はこっから変わらんでしょ なんかアホほど投票券ため込んで
最後にブッパする人がいたとしても数人じゃ動かんでしょう
っていうか普通に数日前からずっと上位はもう変わんねぇなって
言ってる気がするし実際変わんねぇのよな やっぱもっと短くていいって期間 溜め込んでて直前奇襲は考えてるやついると思うけどまぁイベント被されてると長えというかスタミナ消費に投票券つけたらいいじゃんと感じる 上位キャラほど直前にって人多いんでないの?
だってヘタに手の内見せたらそれ以上に
投票される可能性高いわけでしょ? >>155
俺もカリンメインじゃなきゃこのゲームやってないしな
カリン目当てな人もいるんでねーか ソフトハウスキャラの遺産だからやってるのに未だにソフトハウスキャラ要素が追加されない ソフトハウスキャラ要素なんてギュンギュスカー商会って名称だけじゃね?むしろなんでギュンギュスカー商会なんだ? >>160
タイトルになるくらいだから人気はあるんだろうなと思ってはいたけどこんなに差がつくとは
このまま何回やっても変動は無さそうな感じがする 巣作りドラゴンぐらいしか思い浮かばないけど
今更それとコラボするぐらいなら上位のエロソシャゲ
とした方が人増やせるでしょ のんびりは一般に行っちゃったしなぁ
ほのぼのレイ○なら良かったのに… (チーホウにガチ投票していいのは俺だけだってーの…w) 60000票とかどんだけ時間とスタミナ使っとるんだ・・ 16位までがまったく動いてないからランキング外に投票してたやつはマジでつまらんかったな あんま低い順位のキャラを目立たせないようにやってんだろうけど
30位ぐらいでよくね?っていう 例え結果に出ずとも運営には俺の票が届いているはずだ
今後の推しのガチャ頻度増やす為に俺は走るよ どのゲームも投票タイプのやつは人気キャラじゃなく
好みのキャラにしか入れてない 特攻2枚一凸二凸、エンメモ完凸
これで、500石毎日使って50000ちょっとなので
最後にぶっ込んでくる層次第で各キャラのトップ3は大分入れ替わりそうだな 各キャラの上位3名に入ればいいから人気が無さそうな南蛮系が激アツ! ちゃんと自分の推しに票入れとかんと
こいつ人気ねーな!って別衣装とか待遇が悪くなりそうだしにゃあ 言うて まあどんだけ固定客がいても 発表範囲考えると40位以下の時点で
別衣装とか待遇は期待できん気もするんよな
でも配布枠とかってのを考えると 40位以下の中でも優劣も考えて
やっぱり票入れとかねぇとなとも思うから 結局投票するしかねぇんだな 2025年12月8日(月)メンテナンス終了以降に開催されるガチャから
基本ラインナップとして登場いたします。
※ガチャの種類によって追加の対象にならないものがあります。
※ラインナップの詳細はゲーム内の各ガチャの『提供割合』をご確認ください。
■追加キャラ
・【妖精郷の守護者】レン
・【黄金の魔王】レイハ
■追加エンゲージメモリー
・レンとの最終決戦
■追加対象の常設ガチャ
・プレミアムガチャ
・プレミアムチケットガチャ
・★3キャラ確定チケットガチャ
・エンゲージメモリー確定チケットガチャ いつもより追加早いな。いつもは大体中旬以降とかじゃなかったっけ? ハフバの時が遅かったがけで月初めのメンテに追加されていた 🔔キャラクター紹介🔔
【おとぼけサンタクロース】セイ(CV #野神奈々)
天界の騎士で、単独行動を好む冒険者。サンタクロースの衣装に身を包み、聖夜に見参。
凛とした佇まいでプレゼントの入った袋を抱え、子どもたちの家へと赴き、枕元にひっそりと置いて去る様子は、
冬に現れた聖なる蝶とも言われるとか言われないとか。
正体は明かさぬ主義で行動しているため、子どもたちに見られぬよう細心の注意を払っているが、家に忍び込んだ際に、
寝ぼけた子どもに目撃されることも。
https://pbs.twimg.com/media/G7T1EmmakAAaEqp?format=jpg&name=medium
https://x.com/karinchanrpg/status/1997229530176700927 >>183
ん?そうだったけ?
お知らせで確認できる限りじゃ
7月14日(月) カロン・テンホウ追加ってなってるが >>186
ネネネ ユエ 8/4
クオン イェンレン 9/1
ノン スイ 10/22
アーシェ ミウ 11/17 >>188
サンクス
一番始めと直近2回で完全にインプットされちゃってたけど
不定期やね 今更ながら恋姫大戦知ったけどカリンちゃんサ開前から動いてたんかねこれ巣作り形式にできなくて失敗すると見越したんだろうか
このゲームがほぼ恋姫大戦みたいなもんじゃん 同じ運営・開発であっても同時並行で別ゲー作ってるなんて普通でしょ?
どっちかしか作ってなくてサ終なんて事になったら空白期間ができるんだから
これとカリンちゃんの開発は違う所だろうけど DMM運営が同時並行で何本やってるか数えてもろて
というか、まだ開発中ちゃうか
こっちも年内つって一度発表したけどそっから数年待ってるし。
ワイの予想は戦国Pなんちゃうか。こっちは天一Pやし、本来天一終わったらこっちに誘導したかったと思うのよね。開発ポシャってなけりゃ。あっちは戦国ラインな気がする 大戦ってつくからアーケードの大戦シリーズみたいにPvPとか?
原作にもちょこちょこセリフっぽいの使われてた気がするし 個人単位のPvPまではなさそうだけど、ギルド要素と得点争いのGvGとかはありそう 単純にスパロボ大戦からじゃね?そもそも恋姫無双も三國無双からきてるだろし Web恋姫とかいう、対戦型のエロなし恋姫はあるにはあったけど、今更エロなしじゃやらんよなぁ。当時は今程エロソシャゲなかっただけだし エロソシャゲの売り上げはマブガルくらいが限界のはずだからエロ控え目でスマホアプリのセルラン重視にするんじゃないの? それもっと金掛けたおもろい一般ソシャゲやればよくね? なんでいつも何日までは書くのに何日から開始は書かないんだろ >>204
終了は運営の裁量でいくらでもできるけど
開始は日にちはいいとしても時間はズレる可能性あるからでしょ?
んであんま早い段階でそれを告知しちゃうと
ズレた時に画像修正して再告知とか色々めんどい事になる そのセイが持っている武器は課金者ならもう入手してるんだわ ガチャゲ―はやっぱ駄目ね
シシュントウカでW天食らったらなんか目が覚めてしまったわ >>210
5%ぐらいはいるみたいだからスパロボじゃよく命中するヤツや 0.75%を400連で1枚も引けない確率、4.92% このゲーム確率の割にはまだ出てくれてる方だわ配布チケで出たことも結構あるし今回のヒナリもチケで出た
マブガルの方がマジでピックアップでない元々確率低いのにその1/3しか出ないからとても課金する気になんてなれん
限定ほぼないし天井共通だから無課金でやる分には優しいが 俺は配布チケでほぼ出てないし馬鹿らしくなって毎回買ってたイベパスも買うのをやめた
そもそも回想を使い回しするような運営に課金なんてしたくないしな キャラ揃える・寝室多く見れるという点ならあっちの方が
遥かに上だな。ただ高難度とかやろうと思ったら1体持ってるだけじゃ
どうにもならなかったりする。まぁこれはほかの放置ゲーにも言えるけど マブマブガルガルうっせぇよこちとらハナから恋姫以外やる気ないわ
快適なブラゲソシャゲやりたい訳じゃなくて
恋姫というコンテンツに呪われ縛られてキャラに会いに来てんだよ
新作の大戦が酷い出来でも人質取られてる以上会いに行かなきゃなんねぇんだよ恋姫おじさんは😫 そういう人からすれば同じIPこれだけ擦り倒してくれるのありがたいんだろうなまだ据え置きゲーでも出してくれてるし マブラヴと無関係なら手を出してたろうけどなぁ・・・
今回グロないですよ、と言われても信用できないw むしろマブラヴ要素なさすぎて気軽に辞められそうなのがあのゲーム
あれもサクサクだけど面白くはないしな別に >>219
まりもヘッドのトラウマを払拭したいと言いつつ
まりもヘッドモチーフのナビキャラを実装する運営だ
問題ない 愛紗2位キープ出来るかなぁ
まだアイシャも関羽も持ってないけど頑張って投票したッス カリンに最も票入れてるユーザーの名前がケイファなの草 本編でもケイファは主人公と子供が出来ても
主人公そっちのけでカリンLOVEだったんで設定通りで問題なし なんとなく確認したけど、主人公は投票対象外なんだな 今日のメンテは16時までだから、スタミナあふれに注意するのだ >>231
ありがとう
すっかり忘れてた
休憩ずらさねば… 投票は明日まで、結果発表は来週だしなんで1時間長いんじゃろ 星1に寝室実装なら投票もっと伸びたんじゃね
ヒーラーとソーサラーの寝室ならお薬ブッパで票集めたわ >※ゲーム内では、上位16名までを表示いたします。
>※更新終了日時以降は、最終結果公開までゲーム内も順位は更新されません。
>※最終結果後は、お知らせにて16位〜40位までのキャラ名と順位を公開予定です。
最終結果ぐらい全キャラの結果ぐらい公表しろよって思うんだけどな
これって中間と同じで1〜40位までしか分からんってことでいいんでしょ? 上位だけ発表ってとこのが多いから40位までは頑張ってる方 せっかくなんだから全キャラトップ3のプレイヤーは見たいぞ 16人予想するか 途中の結果とかは見てない
カリン アイシャ レンファ フゥ
セイ レン スイ はわわ ケイファ
クオン りゅうび アイリ ヒナ
あわわ レイハ シシュン カラス
…こんなところか? >>241
それな
中間40以下のキャラに55000ぐらい突っ込んだが結果が気になる >>239
0は逆になんか用意すれば美味しいだろ
全然関係ないけどラブライブは昔投票で最下位だったキャラ脱がせてたし 最下位ってやっぱりランサーか?
あの人すごい昔の恋姫って感じの絵だよね 槍使いって不遇な奴ばっかだよな
ランサーニキはあれでも恵まれてる方って言う コールドプリズン RT24
広範囲の敵3体に286%のダメージを与え、100%の確率で凍結を22秒間付与(行動時に相手耐久力の30%ダメージ/重複3回まで)
雪玉すないぱー
凍結中の敵に通常攻撃時、追加で敵1体に120%のダメージ
被ダメージ増加【凍結】
凍結中の敵に通常攻撃時、敵1体の被ダメージを10秒間7.8%アップ(重複3回まで) 確定チケ二枚目でレンキタキター!
勝った!通常チケ400枚使うのはいつになるやら >>253
毒と一緒なら凍結ダメージはランバトの最大ダメージと累計ダメージに含まれないからランバト勢には不要 もう単体の強い敵ってレイドぐらいしか無いんじゃないの
ランバトは一番重要な、そこだけがんばれば2桁入る一番下のクエがもう被ダメ50%減付いた取り巻き複数セットなのが常態化しちゃってるので
凍結無効さえ付いてなけりゃランバトでも強いよ 2体ボスとかじゃないやつね
なんかHP30万ぐらいある雑魚がワラワラと出てくる方 セイワカナが特別強いって訳でもないから
クリあわわちゃんは性能完全にうんこじゃね
ランバトクリ確はレイチェンのほうが優秀だし 絶対稼げなくなってから投票できるのってどうなんだろうとも少し思う と、思ったけどアレも雑魚じゃなくてボス扱いだったか
勘違いしたわすんません ランバト中堅くらいなら使うかもだけど
上位勢は最速でお猫様パワー発動するから凍結ダメほとんど入らなさそうなのよな
>>259
投票忘れたうっかりさんのための1日猶予では 毒ダメージは敵のHPを減らすが累計ダメージに含まれないから毒ダメージ分累計ダメージスコアは下がる
この仕様を次のランバトで修正されていなければ凍結ダメージ分累計ダメージが下がる じゃあ結局クリふたりともだめじゃん…
人気キャラなら性能うんこでも回るだろという運営の姿勢に
玉袋の緒がぶち切れそうぽよ(´・ω・`) ボス敵の状態異常無効とかやってくるしな
接待されるかどうかは運営次第 100%の確率で付与でも、凍結無効なら無効か
確かに運営の匙加減次第で強さが大きく変化するな クリスマスツリー2つつくって中途半端なLvで終わってしまった
後半に交換くるとおもってたのに >>266
あれ2つ作れるのか1つブッパしてしまったわ
どっちが効率よかったんや? いほーかいたいぎょうしゃ
きっとランキングイベの交換に交じってるからへーきへーき セイ引いたけど凍結ありきなのどうなんこれ
スキル回転しまくるか他に凍結使える奴いないと実質死にスキルだろこれ >>271
ほかにって自分で付与できんのに死にスキルも糞もないだろうに 凍結効く相手には優秀効かない相手には外せってキャラなだけで4にスキルとは 凍結無効が書いてない限りは状態異常耐性無視して凍結入ると思う。
ボスの状態異常耐性50%とかじゃ無視して凍結入る。凍結ってデバフか何かなんかな? 凍結・・相手の耐久力によって一定間隔でダメージを与える
書いてるけどそのダメージってのは期待できるもんなん?
ほかに凍結キャラいないみたいだからわからない スリップダメは敵行動時に敵耐久の3割しか入らないので敵が耐久4万でも微妙
闇セイの通功に120%が乗るのと闇セイの通功に被ダメデバフが付くのがメイン
通功3秒なのでこの効果を無短縮でほぼ維持するのが闇セイの強み。 凍結付与とか冬場にしか増えなさそうと思ったが、水着でかき氷ぶつけて凍結とかもあるか ランバトはてきとーでいいし闇だけ育てて汎用パにするかー
ってなら属性指定のないハロクオン、クリセイ、黒フウちゃんとかは組みやすい気がした イベパスもない後半に入賞できるとは正直思ってなかった
カリンちゃんはまだ戦えるのか2位石あざます! セイって人気あるのか
後半でランキング石もらえることそんなないのに >>287
リーダーとタンク出してくれたらフウPT完成だからね サービス続けば白セイや白フウちゃんも実装されるかもしれんし頑張れにょ そいや
周年は誰だろう?
順当にクオンとトウカかね マブガル様なんかに勝てるわけないだろ
張り合うならとのフラあいミスあたりが妥当 そういやこのゲームってオリジナルキャラとか一切出さんよね
ほか原作のあるfanzaゲーって新キャラとか出したりするけど 凍結に耐性スキルの効果が発生しない不具合(2025年12月9日(火) 18:15追加)
以下の敵のサポートスキルの耐性効果が凍結に発揮されない不具合を確認しています。
・保護膜
・状態異常耐性
はい、運営に確認せず凍結は状態異常耐性を無視するとデマを流していた人終了 もしかしてとは思ったがまじで運営の不具合で凍結効いてたのかw
まあこれで状態異常系は引かなくていいと再確認させられて良かった 悪いのはロクにテストプレイしてない運営であって
デマって言うのかソレ?w 現状が実際に耐性無視して通ってるんだからデマとは言わないね
フェイで学んだからスルーしたけど、凍結前提性能なサンタセイの立場が酷い状態になったのは間違いない 毒もそうだけどこのゲーム状態異常橋にスキルだな
凍結ありきのパッシブがただのゴミだわ デバフじゃなくてバッドステータスが判りやすく仕事してるガチャゲの方が珍しいと思うわ 状態異常系なのに耐性が効かない時点で不具合をまず疑うべきだからな
ランキング前で真に受けてガチャを回した奴らがいないことを祈る
不具合認定されたからランキングで悪用したらバンの可能性もあるからな ランバトで状態異常ダメージ使うと総ダメージ得点下がるんじゃないっけ? >>303
実際がどうであれ運営が悪用したと判断したらBANも可能ってのがDMMの利用規約だ
プレイヤーは全員それに同意しているよ >>305
その実際の部分で判定する術がないなら
そんなアホな事気にしてどうすんの?って話なんだが >>304
オバーキルダメージ<スリップダメージ になればMAXポイントもらえず下がね
スリップダメージがポイントにならないことを知っている人たちがどのくらいいるだろうね >>307
他ゲーでも含まれないゲーム多いけどなんでだろ? 毒ダメージを毒を入れたキャラに紐づけっていう手間を踏むからじゃね? ランバトガチ圏では使えないってのは初日から言われてたし
凍結込みでも性能つえー!と思ってガチャした人は多くないんじゃね
でも2位入賞するくらい売れたから詫びはいっぱい配ってくれてよいぞ? 耐性率無視して凍結絶対入るぞって言った人だけど見て引いた人居たらスマンな
でも文句や詫び請求はアナウンス遅かった運営に送ってくれよ みんなすげーな、自分はバトルのシステム理解できないポンのコツだからゲーム開始2日目からずっとオートしかしてないわ
そんなんだから人気投票イベのSP2は宝慧のライフ50%以上残った カリンちゃん様に9万入れてるケイファの人は
カリン推しなのかケイファ推しなのかどっちなんだい
そしてケイファに10万入れてる人が別にいるのがおもろい
見えてる範囲だと個人投票数はこの人がトップかね >>308
毒状態にするまでがキャラのスキル効果で、毒ダメージはかけたキャラではなく状態異常自体の効果だからとか?
状態異常さんがダメージ与えてるから誰のダメージにもカウントされないみたいな カリンに熱を上げてるならケイファRPしてるだけでしょ カリンちゃんにハァハァするケイファをにやにやしながら眺めるのが好きな特殊嗜好
…まぁ、判らんでもない ヒナリがリーダーでセイは引かなかったから貸し出しボーナス低めだけど結構使われてるな 猫耳性悪マゾレズ女を憧れの上司とまとめて3P するんだぁっ
これはもう閨夜伽以上の快楽だぁっ >>319
蜀でくくっちゃうと人気最下位だ
蜀編は英雄譚だろうが革命だろうがマジで信じられんほどつまんないからな
キャラだけ EX3倒しきれなかったけどクリセイ手に入れたら余裕で倒しきれた >>326
魏と呉は楽しめるけど蜀だけは面白くないのわかる 架空戦記モノで不殺とかみんな仲良くとか謳う主人公ヒーローポジの陣営が一番生ぬるくて甘っちょろいからつまんなくなるのあるあるだよな おまえらの心はもうカリンちゃんから離れて恋姫大戦かよちくしょー スタート良くて調子に乗ってた頃が懐かしい
今や大戦に怯える日々 話題なんて無くても人がいれば会話はあるから
単に過疎なだけ ■2025年12月12日(金) 04:00〜
・累計ダメージチャレンジ!光属性120秒
■2025年12月14日(日) 04:00〜
・累計ダメージチャレンジ!風属性120秒
★ダメージ上限の拡張★
今回のランキングバトルでは、一部のクエストでダメージ上限が「200,000」まで上限突破!
持てる力を駆使して、最高の一撃を叩きこもう! ゆとり世代なのでランバトおもんないにょ(´・ω・`) 火有利がトリを飾ったことは、実はまだなかったからね
そして暗器有利何回目だよと 上限増えた分スコアも加算されるんかね
20万出しつつお猫様パワー発動するとかもうわけわからんちん 最大ダメージ得点はMAX1万点=99999ダメで満点のままで変わらんよ ランバト光、判っちゃいたけどハロクオンのカウンターゲーだな ■ゲーム概要
タイトル:『恋姫†大戦』
ジャンル:恋姫競演!戦乱バトルRPG
プラットフォーム: PC(ブラウザ版)/スマートフォン(DMM GAMESストア版)/App Store/Google Play
価格:基本プレイ無料(アイテム課金あり)
権利表記:©2025 EXNOA LLC/NEXTON あれもう事前登録開始するんだ来年の後半サ開とかそのくらいのもんだと思ってたわ
とりあえずエロシーンのクオリティに力入れてほしいなあ数年前にサ終したゲームのエロ使いまわせないくらいにクオリティの高いやつ 戦乱バトルってことは戦プリみたいに対人かな?
みんながんばえー https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000005913.000032953.html
■『恋姫†大戦』とは
歴史上でお馴染みの武将たちが美少女になった世界を舞台に繰り広げられるドタバタラブコメディ「恋姫シリーズ」。その鉄板IP「恋姫シリーズ」における初の全シリーズ集結タイトル。
『恋姫シリーズ』初の全シリーズ集結タイトルらしい カリンちゃん完全に前座やん…
そっくりさんのパチモンやしな
わけわからん巣作りエロゲの新作出したら畳んで
大戦に移行キャンペーンやりそう 恋姫大戦の4人並んでる方の絵、なんかすごいのっぺりしててAI味感じちゃう 退魔忍GOGOが世に出たあたりでNEXTONのお偉い人が思いついた企画じゃないかな
あれはアカンかったが 一般の前例はあるし今度は中高生やパチンコユーザーに向けてエロ無しでやるのかもな セックスしてないだけでエロゲよりエロい作品なんてごろごろしてる時代だ >>359
巨神正統リメイクと思わせてからの糞ゲーだったリオース
結果として別機軸のアンアスの方が続いてる例を見る限り
内容がハッキリ開示されるまでどっちが生き残るかはわからない というかfanzaの方の事前登録のページがないって
マジでエロ無しで行こうとしてんの? エロいとAndroid版しか出せないからエロ無しにするんじゃないの? エロ無しでやっていけるようなIPじゃないでしょこれ今覇権のマブガルだって一般じゃことごとく失敗してたのに なぜエロゲメーカーはFGOの夢を追い続けてしまうのか FGOはさておき母数が違う一般で当てたらマージで儲かるからな
ベッソンのことだから欲に目がくらんだんだろ 事前登録無いのは19日からだからじゃないんか?
一般の方も見たけど見当たらんかったで fateはエロ無しで大成功してる下地があるけど
恋姫はあるんか? >>375
事前登録開始自体はしてないがサイトはオープンしてる
https://koihime-taisen.games.dmm.com/
んで過去の例だけで言ったらエロ有りだったら
fanzaの方にもサイトがあがってる アニメ化も見据えたらエロ無しの方がいいでしょ
アニメだったらパチンコパチスロの演出も作りやすい これだけ続いてるIPでエロゲじゃないです
なんて認識してる人おる?w
あとパチって対魔とか出してる時点で売れると判断したら
エロゲだろうが何だろうが普通に出すんじゃないの アニメ版ベースとはいえ、恋姫はもうパチになってるしな
例の2位ブタのあれがそうだし 一般でゲームとして遊べるモノとしてもDMMにそんなの期待できる?て思うし
いつものキャラガチャゲ―じゃないのん。無限大あにゃんたくらいの出して 飯屋運営より悪くなることはないだろう
いいゲームかどうかと売れるかどうかは何の関係もないが >>370
完全に切り離せばセーフじゃないの?
あいミスってiOS版出てなかった? フレにランキングガチ勢っぽい人がいてログインしなくなってたからランキング始まったら復帰するのかって思ったら止めただけだったでござる
10位以内狙う人はライバルが1人消えたみたいよ 大戦の事前が思ってたより全然早かったからのう
次のマルチイベでも改善が見られなかったらもうだめかもしらんね どんなゲームかまだ何もわからんのがそこまで影響するもん?
単純に飽きただけでは? >>380
パチンコの対魔忍は存在しないぞ
あれは4月1日だ あぁそうなん?4/1関係ないタイミングでなんかで見て
信じちゃってたわすんません。パチ興味なさすぎて >>378
マブガルも同じ事前登録スタート前
最初の
プレスリリースはFANZAの情報出ないです クリスマスツリーのレベル上げられた
どこで拾ったのか探したらランバトの報酬に入ってた
ほんとこういうとこだぞ ドタバタラブコメディだったのか恋姫シリーズって
どうせならオープンワールドで無双乱舞する超大作アクションRPG作ってくれ原神みたいなやつ 光120秒は特別ルールでダメ上限20万+最大ダメージ得点MAX10万点で大幅加点されてるな
HPも400万で過去最大値になってるけど、硬いの攻略よりHP増えたのを大ダメージで殴る方がスカッとはするわね 300以内ならトップランカー称号もらえるし適当でいいわ >>394
超王道学園ストーリー×美少女×バトル【DMM GAMES】と【KMS GAMES】がおくる最新ゲームのティザーサイトが本日公開!
ティザーサイト公開記念Xキャンペーンも開催中!
2025年6月24日
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000005565.000032953.html
7月1日より事前登録開始
7月1日の時点もX情報出た
商標登録 2025年7月24日 >>398
ガールズガーデンとガールズガーデンXは同日出願
魔王カリンちゃんRPGもXと同日出願
恋姫大戦は恋姫大戦のみ出願で今だ恋姫大戦Xはなし
恋姫大戦Xを出すなら商標登録を遅らせる意味が分からん 戦国乙女を超えるのはムリでも戦コレやアズレンくらい有名になれる可能性はあるからエロなしでメディアミックス展開を狙うのはありだと思うけどね 既に散々メディアミックス展開した作品が
ソシャゲきっかけで再ブームになるって
そのソシャゲ相当面白くないとそうはならんと思うが
そこまで期待できるものか 昔の絵柄はいまいち気に入らなかったけど新しくでた絵柄が気に入ってというのはあるかもな X出すなら終活中の戦国恋姫はともかく
カリンちゃんとか何のために出したのか
存在意義が皆無だからな カリンちゃんの思い出語ろうか
初期の育成辛かったなぁ WPUで低確率とかひでぇよやめろ😡
↓
ご要望を伺いシングルPU(別ガチャ)にしました🤪
↓
Pである僕らしさを見せていきます💪😤 大戦が一般ならカリンちゃんはエロのために遊べばいいんじゃね 12月15日(月)15:00〜 マルチイベント
「聖夜に消えたサンタクロース!?届けます!子どもたちのプレゼント☆」
クリスマスの主役、サンタが消えた!!
良い子にプレゼントを届けるため、レンとユエは事件解決に奔走する!!
https://i.imgur.com/LRMMTKo.png
やっぱりクリスマス第2弾なのね。どすけべサンタさんその格好寒くないですか… 董卓と呂布が聖夜に悔い改めて更正の為残虐非道を詫びに各地の幼稚園を巡業してると考えれば 新作エロありとか言ってた奴息してる?
やっぱ一般しかねえじゃねぇか糞が 新規実装が2人ずつになる以上、ユエ・レン・ネネネはどうしても誰か抜け落ちる
そしてエイが話題にすら出てこないのだ 戦国恋姫Xをエロ無しにして
チョロっと見栄えよくした程度だとまず戦えんだろうね・・ >>417
華雄(真名あったっけ?)をいれてあげようぜ >>419
猫(マオ) 白月の灯火(23年発売)で判明したらしい 猫といえば、ランバト光120秒殴ってみたけど
敵の攻撃弱すぎて30秒でミンメイちゃんのHP半分にできなくね? 完全スペックミンメイ+黄金Lv100で完成が31秒、改善要素がまだあったから出来なくはないと思う >>422
ガチガチに強化している人はHP減りにくいからそうなりやすいね 最速タイムの見たらミンメイと黄金はMAXだしアシや装備で調整してるんかな
ゆとり勢は無理せず低みの見物でええんじゃが
はークリスマス第3弾でサンタネネちゃんはまだかのうばーさんにょ >>414
どうせ見ねぇしどうでもいい
埋蔵金掘るのにスキップくらいはするけど 正直、リオースのクローンゲーになるんじゃないかと思ってる 英傑大戦が登場キャラごちゃ混ぜ状態だからあんな感じになるのかね え?新作エロ無し確定したんかみんな課金するん?
声優とか一般の有名な人たちに変えてアニメとか他媒体も混みで展開して新規呼び込んでいくならわかるがそうじゃないならプレーヤーってこれと戦国の方やってる人がほとんどになりそうだけどどうなんだろう >>432
ググプレ対応してくれるみたいだから相当なクソゲーじゃなきゃ乗り換える
もう建てるものないから思い残すこともない >>433
メイン更新で建国マップ追加だから建築大量に来るんじゃね? ここまでのUIまわり見てると
建国マップ追加しても手間ばっか増えそうで不安じゃのう 今は新キャラ育てる意味も薄いしお猫様ゲーなところ何とかすればワンチャン返り咲けるかもしれない
RTは3秒以下にできなくするみたいな制限いれるだけで簡単に防げるはずなんだけどなあ
じゃなきゃノータイムスキル連打キャラを過去にするレベルのインフレさせるくらいしか対策できなさそうだけど 巣作りと格ゲーしかやったことないんだが原作は何から手を付ければいい?
リメイクとかもしてるっぽくて何から始めればいいか訳わからんわ 革命やって英雄譚でいい
英雄譚はアフターストーリーみたいなもんだが
どういうキャラか気にしないなら 解放
■2025年12月13日(土) 04:00〜
・総風力チャレンジ!風属性60秒
・総風力チャレンジ!風属性90秒
・続・総風力チャレンジ!風属性60秒
総風力チャレンジ!風属性60秒しか出ない 解放されてないから他のスコア詰めに挑戦権使っちゃった
しれっと解放するだけじゃ許さんからな 大戦が発表されて一番やる気ないなったのはここの運営ちゃんでした どうせ最終日まで余りまくるだけだし
1日ぐらいならええやん
明日も追加されてなかったらさすがにどうかと思うが サイレントじゃない
修正済の不具合
『第7回ランキングバトル』の一部クエストが解放されない不具合の修正(2025/12/13 14:20追加)
以下のクエストを2025/12/13 14:16に解放いたしました。
・総風力チャレンジ!風属性60秒
・総風力チャレンジ!風属性90秒 止めずに修正して記述って工程踏んでるとそういう間になることあるわな
今回の4分なら早い方
宝珠のときは1時間近く後だったから 運営ちゃん自分でぷれいしてないから
昼ごはん食べながらスレ覗いて気付いてやべーなおせ!てなってそう >>438
なるほどサンキュー
乃嶋架菜とサトウユキ好きだから取り敢えず魏か呉の革命やってみるわ むしろ土曜日に気付いて直すくらいのやる気ある事に驚き
普通なら毎日朝から晩までやってるゲームなんか休日にプレイどころかスレ見るのすら億劫になってそうだけど
どんだけ仕事にプライベート割いてんだよ オンラインゲームである以上、毎日誰かしらは現場に詰めてるもんだよ
契約する時もその辺は念入りな説明・確認がされる >>452
別に業界に詳しくなくても常識でわかるでしょ
何らかのトラブル起きたらどうすんのよ
ワンオペでやってんじゃないんだから 結局詳しく無くて草
知ったか通ぶりおじさんがわくとか終わってんなこのスレ 🔔キャラクター紹介🔔
【つよつよサンタクロース】レン(CV #井村屋ほのか)
たった一人の大切な相手にプレゼントを届けるために、強い決意でサンタクロースの衣装に身を包む。
聖夜、一人の少女の枕元に、優しいサンタが現れる。プレゼントをそっと置くとき、普段の無表情が優しい笑顔になることを、隣にいるあなただけが知っている。
彼女の聖夜の贈り物は、あなたにも届くことだろう。
https://pbs.twimg.com/media/G7ub7VlbkAANUfq?format=jpg&name=medium
https://x.com/karinchanrpg/status/1999766246057705507 絶望的に読解力ないのなw
業界がどうの関係ないよね?って話なのに 🔔キャラクター紹介🔔
【清楚担当サンタクロース】ユエ(CV #木村あやか)
街がクリスマスの彩りで飾られはじめるなか、サンタクロースの衣装に身を包んだ妖精族の少女。
見る者を幸せにする可憐さだが、時折、浮かない顔を見せてもいた。それは仲間たちに気を遣われ、クリスマスの準備に参加することが出来ないでいたから。
そのことに寂しさを感じていた彼女だが、みんなの善意に何も言えずにいた。しかし彼女は勇気を出して自ら一歩踏み出した。
https://pbs.twimg.com/media/G7ucAO6acAEZAqQ?format=jpg&name=medium
https://x.com/karinchanrpg/status/1999767499530023179 >>454
でもよく考えたら祝日でメンテ日ずらしてるし普通に休んでる気がする
ローテ組んで人常駐させてるなら土日祝日とか気にせずローテ調整すれば良いだけだし、金曜メンテのゲームが無いのも土日が休みだからと考えると自然 やはり立ち絵はクリあわわちゃんがトップクラスの可愛さでひゅ マジでクリあわカワイイのに闇リーダーなのがね… どうでもいいけどクリあわって漢字だと栗粟か
クリユエは普通にもっと厚着でよかったのに ユエにドスケベサンタは求めない…こともないが… >>459
いや金曜メンテのゲーム結構あるし(今週だったらクルスタ)
月末は毎月結構な数のソシャゲが更新してるが ユエはタイツはいて欲しい
むしろ、その方がエロいかもしれない… >>459
軽微な修正とメンテじゃ必要な人員の規模が違うんでしょう 祝日に結構な割合の社員が休む事と
責任のある立場の人間が全員休む事は違うからなぁ
メンテない日でもトラブル起きる事なんていくらでもあるでしょ
昨日みたいに 最大ダメの項目なくしてくれ
わざわざ戦力落として組むの面倒やねん >>469
リーダー以外攻撃しないように後ろに下げればいいんじゃね 無課金シア無し民安心しろ
結局ダメージ上限があるから完凸でも単体攻撃のシアすげー微妙だわ
追加ダメージ入るクオンの方が強い そういや明日人気投票の結果発表か 忘れてたけど
まあ番狂わせとかなさそうだからどうでもいいか シアの最大価値はあのバカうまイベントで簡易に高ボーナス積めた事だから >>472
やたら編成例に入ってるから思ったより課金者多い事に驚いた
あれがスコア順で選ばれてるとしたら入れ得なのかもしれないけど
特になくてもクリア自体はできたな 違った、戦闘力の低い順>クリアタイム>日時の順かなこれ あの手の編成って微妙な編成を晒すよりも廃課金の編成を晒した方が編成を組む参考になるのに >>474
うちでイベキャラ完凸してるの、あの回だけだわ
あの形式今後もやってくんないかなぁ シアはレイドでその時の特効には負けるが活躍するんじゃね? レイドをあのままで次出すのは論外だけど、次があるのかすら現状分からんし >>479
むしろ少ない戦力でのクリア例だから廃課金より参考になるんじゃないの?
課金には繋がらないだろうけど 勝てない人の参考になるのは
強キャラなくても組める弱い編成
スコア上げたい人が参考にしたいのは
工夫を知れる上位の編成 レイドって本当はサービス開始1週間か2週間くらいから始まる予定だったんだよね・・・ 最高効率でスキップor自動周回ないなら
二度とやらなくてええぞ レイドもだけど明日のマルチいつもと同じだったら逃げ出すかもしらん… いつもと同じじゃないと思えるような情報が何一つ無いのに何を言ってるのかw 今回のランバトポイントで交換できるの2個目のツリーの残りだろうけど買わない方がいいな
産出量ひどくて人口1200人しか増えなくて銀石持ってかれるゴミ
フレンドにコイン配れるくらいか 次のマルチで銀石は掘れるから問題なくね?
マルチ回らないで他にスタミナ回すなら知らんが カリン運営は捻くれてるからランバトの属性と被る事はないだろうな
水属性か?丁度水着っぽい恰好してるし 水はメイドできたし火か風じゃね
と言うか火か風にしてください 捻くれてるというか編成変えさせたり課金を強要する感じになるからランバト中は避けてるんじゃねーの 第1回 水光 ガチャ 覇軍の女王(水) ヒノモトの狩人(光)
第2回 火光 ガチャ 赤龍の乙女(火) 海の家(光)
第3回 闇水 ガチャ アットホーム(闇) 温泉(光)
第4回 闇光 ガチャ ロマン砲(水) パイレン(風)
第5回 風火 ガチャ 夢想の歌姫(風) ハロウィーン(闇)
第6回 水風 ガチャ リンリン(光) 夢想の乙女(風)
第7回 闇火 ガチャ ケーキのタネ(闇) サンタ(?) マルチ光(7月)→ランバト火光
マルチ光(8月)→ランバト闇水
マルチ風(9月)ランバト闇光
マルチ闇(10月)ランバト風火
マルチ風(11月)ランバト水風
って意味でね。8・9・10はマルチ・ランバトいずれも
被ってないよな? 雪だるまだって燃えるほどの熱い心を持っているかもしれない 借り物大競争!! ようこそ! 新たな夢想の乙女たち!
イベント報酬キャラ「【俊足の猫好き娘】周泰」
踊らにゃカボチャ! ダンスダンスハロウィーン
イベント報酬エンゲージメモリー
もうすぐ、会えるわね
輝けパイレン! ビーチの視線はキミのもの!?
いぇーい!ぴーすぴーすっ☆彡
ここ惚れスプラッシュ!湯けむり温泉ラビリンス!!
空からの来訪者
レンファとシャオレンと海の家 それとちょっとだけ怖い話?
風雲急を告げるかも?マオウ城!
センキョーから訪れし双天 〜赤龍の乙女〜
異国の魔王
センキョーから訪れし双天 〜覇軍の女王〜
ひとり多くない? マルチはキャラ配布なし、ボックスガチャでメモリー配布 ★前回マルチイベントからの変更点★
・ボスバトルにLv.120を追加しました。
・ボスバトルの参加人数上限を10人に変更しました。
・ポイントガチャを1度に引ける最大数を100回に変更しました。
・ボスバトルの報酬バランスを調整しました。
・救援の撃破報酬が最大になるダメージを
ボスのHPの100%から50%に調整
・救援の参加報酬を上方調整
・ボス撃破時、ホスト、救援ともにドロップ報酬を追加
※総量に大きな変化はございません。
★攻略のポイント★
ボスの属性は「風属性」!
有利属性である火属性のキャラを中心に部隊を編成しよう!
火属性 前回マルチイベントからの変更点★
・ボスバトルにLv.120を追加しました。
・ボスバトルの参加人数上限を10人に変更しました。
・ポイントガチャを1度に引ける最大数を100回に変更しました。
・ボスバトルの報酬バランスを調整しました。
・救援の撃破報酬が最大になるダメージを
ボスのHPの100%から50%に調整
・救援の参加報酬を上方調整
・ボス撃破時、ホスト、救援ともにドロップ報酬を追加
※総量に大きな変化はございません。 推しキングの称号誰に投票して手に入れたとか関係ないのか… 【清楚担当サンタクロース】ユエ 火属性 サポーター
聖歌の静寂 RT15
攻撃力の高い敵3体に196%のダメージ(対象が麻痺の時、392%のダメージ)。さらに50%の確率で18秒間麻痺を付与(50%の確率で行動不能)。
クリスマスプレゼント
敵を撃破した時、攻撃力の高い味方2体に攻撃力18.8%・耐久力18.8%・水属性補正11%アップをそれぞれ20%の確率で15秒間付与(各重複3回まで)
味方ダメージ増強【40s】
戦闘開始から40秒後に攻撃の高い味方2体の与ダメージを10秒間19%アップ
【つよつよサンタクロース】レン 火属性 アタッカー
アルティメットクリスマス RT28
広範囲の敵3体に466%のダメージを与え、攻撃力の高い味方2体の攻撃力を15秒間27%アップ
雪だるまの精霊
敵を撃破した時、10%の確率で自身の与ダメージを18秒間34%アップ(重複3回まで)
水属性強化【スキル】
自身がアクティブスキルを使用時に、自身の水属性補正を7.8%アップ(無期限/重複3回まで) イベ冒頭にフウちゃんの茶番入れるなら声有りにしとけよおらあん
推しキングの称号来てたけど
人気17位以下は何票入ってたとか見れないからおもんないね どっちもランバトの属性・武器種の得点伸ばすためって感じかなぁ おっ救援の参加人数枠増えとるやん
クレーム凄まじかったんだろうなw 人数上限でもイベントトップに戻されないように改善
救援でLv100とLv120を混ぜて表示するなとクレームが出る予感 人数上限に達しましたのメッセージもすぐに出るようになったしこれはいい修正だわ ワンパンできる人が増えたらそりゃ救援枠増やさんと
どうにもやらんわな ユエのグレードアップ上限が5になってるんだけどマジ?表記ミス? >>505
救援ボスHP50%でええんか
探すの楽になるわ >>506
最初から言われてた定期
複数キャラで投票数1〜3位になってももらえる称号は一個だけだから共通だろって
だから称号狙いだけの人は下位の人気なさそうなキャラに全ツッパして称号だけ貰おうとしてた 大戦の事前は金曜からだっけ
そういや一般のみだったらスレも健全の方になるんか? セイもそうだったけどレンもアタッカーなのにATK低くない? 250万だとオートワンパンきついなぁ
200万のいつもの方でいいや 火キャラいなくて闇で行ってるけど闇フウの攻撃力ダウン優秀だな 手持ちでlv80で11158あるから高い方じゃないの、同じ装備付けてない使役のlv80のオウカよりは高いよ
ただし攻撃間隔が3.6だから下から数人みたいな遅さだけども
与ダメアップ100%まで上がるのは強いけど倒した時10%は苦し過ぎるし水補正は完全にフレーバー要素
まあ実際に戦ってるのは雪だるまくんなのでしょうがないね ランキング結果も16位までなんかい!
せめて30位ぐらいまで見せてくれてもよくね?
そこまで秘密にする必要ある? 急に異常なお残しでワンパン失敗した回があって何が起こってたのかと思ってたけどそれのせいか >>541
ガチャのキャラクター詳細の不具合(2025年12月15日(月) 17:10追加)
キャラクター詳細に羅針盤の強化情報が反映されない不具合を確認しています。
ゲーム中では反映されますのでご安心ください。
これだな Xでカリンちゃんがスイメドの宣伝してた事あったり
DMM側のスタッフが複数のタイトル掛け持ち作業してるっぽいし
しっちゃかめっちゃかになってんじゃね >>545
あのページのステータスとスキルの欄、画像じゃなくて必要な情報をダウンロードしてのテキスト表記だと思うよ
だからダウンロード先に不具合出てるとそこも一緒にバグってしまうって流れ ネネネネ推しのフレが引退したわ
レンとユエだけクリ衣装着てブチ切れてしまったか なあ、俺が全票突っ込んだキャラ40位にも入ってないんだが・・・
せめて何位かだけでも教えてくれよ・・・
ちなみに称号は貰った トウカとシシュンがダブルピックになるぐらいだ
そりゃver違いで仲良いキャラが分かれるなんて事はいくらでもある >>551
だからババアに投票しても無駄やって言ったやん ストイベでネネネ配布でも有れば良かったんだけどねえ
ネネちゃんに5万入れて称号取れてたけどトップ3が何票だったかくらいは尻隊 やらかした
110連でレンでたからレンとメモピ欠片交換して強化しにいったら出たのノーマルレンだったわ
200連はギリいけるからやったのに27000たりなくてもう一度も無理だしマジ萎えた なぁ
イェンレンのボイス初めて聞いたけどババアすぎないか?
これで抜く奴いるのかよ >>557
正直ノーマルレンが出るってまったく頭の中になかったからな
レンが守る!!って言ってたのもサンタレン来たとしか思わなかったぞ まだ27000あるじゃん?
それで出せばいいんだよ >>558
いやサンタって結構わかりやすい記号だからさw 大事なことは二重チェックを怠るな
前の人がチェックしてるからよし! 120ワンパンできないけど100周った方が良いのかこれ >>563
半分削れるならワンパンともらえるアイテム同じ的なこと書いてあるけど自発消化がめんどくなるからからワンパンできるなら100のがいいかもな 上位以外は順位しか教えないってクソみたいな人気投票だったな
よくこれで推しに投票してどうのとか煽れたもんだわ馬鹿じゃねーの 自分が入れた票の貢献度がどうだったのとか
16位以内しかわからんのはちょっとなぁ なんか今回レイド強いなと思ったら100じゃなくて120だったからか フレの特効次第で65回った方が効率は1番良いんでしょ
ただ毎回数字が高いフレを探してって面倒な作業をやらないとだけど 票数とかまで出さないのは珍しくないけど40位まで出すならもう全キャラ出してほしかった
俺の好きなキャラほとんど人気なさ過ぎて絶望だパオはいつ実装されるのか >>568
手持ちの特攻にもよるでしょ
Lv120 137%で16000ってとこ >>506
プレボ見て、入手できて喜んだのも束の間・・・
今は亡きブヴヴがキャラ毎に称号用意してたから
自分も勝手に勘違いしてたわ
>>556
74キャラ中の20位様やぞ >>570
自分も試して来たら120をワンパンで倒す方がだいぶ多くなってたわ
120をワンパンで倒せるならそっちのが良いみたいだな HP上がったからワンパン出来るなら無条件で120回ってOK
65でフレ探しするだけ無駄 今回のキャラもそんなに強くない感じ?
レンが手に入ったからとりあえず好感度以外はMAXにしたけどオウカいりゃいい感じだったかね 火はいい加減まともなリーダー出せよ
未だに属性染め出来ないの火だけなんだが マルチだいぶ軽くなったなあ
この調子でスキップ実装も頼む >>556
実際ポジ的には全体で見てもババアだからババ声なのはしゃーない
他の娘いるキャラがいてもせいぜい小●生くらいなのにコイツだけは娘にシェレンがいる年齢感だから
他のババア枠のシオン・キキョウ・サイよりも上と考えたらね 声も見た目もババア度高くなるんや 年増戦闘狂にガンガン騎乗位で搾られるの最高だろうが おれがおたまじゃくしにもならん時にエロゲ声優やってる人もおるからなぁ 久しぶりの1位じゃね?
やっぱ褐色キャラはおっぱい有る無し関係なく人気だな レンユエ共にしっかりエロコスだしメモリーもエロいからなエロは正義だよやっぱ 確かピックアップレンガチャですり抜けピックアップユエ引いたりすると超激アツやカリンちゃん出なかった気がする 3000石たすかる
マブガルが今日更新だったのが幸いだったな 超激熱とカリンちゃんは新キャラ確定じゃなくてPUキャラ確定だから、PUされてない方には発生しないのよ
なお、半周年の時の全員PU扱いガチャでは・・・ とはいえ今回の配布もサービス開始カウントダウンの使いまわしなんよね
あと1枚か2枚でストック切れるけど、メイン更新されれば各章のスチル利用に戻れるね 今回配布メモリーはガチャメモリーに変更かもしれない >>590
まああれよ ストック切れたら切れたで天一とのコラボメモリー配りますとか良いふうに言って
天一から画像使いまわせばほぼほぼストック切れなんてしないから メモリー絵はマジで外れ無いのな〜
運動会馬超&徐晃とかまじ個人的ヘキに刺さったしなぁ 早く(サブスクポイント70点貯めて)迎えに来てくださいね・・・♡ これ始まった初期にちょっとやってて暫くやめてまた始めてるんだけど
あまり人気なくなった?スタート当初は大いに盛り上がってた記憶が… IP自体はかなりの有名所だからそりゃスタート当初は盛り上がるでしょ でもよぉ・・・
1位〜3位になったカリン、アイシャ、トウカについては、
「特別なストーリー」付きのエンゲージメモリー作成を予定しています。 配布メモリーシオンだったんで近々別衣装シオン実装期待して良いんだよな レンとユエのメモリーすけべで良いんだけど
なぜかこち亀の月光刑事がチラついてな・・ 石が18万溜まった
そろそろガチャ回したくなるキャラ出してくれ つまり最近のカリンちゃんにはお◯んこを舐めたくなるキャラクターがいない
というわけか なんていうか構図がそそられないだよなぁ
バックでやってるの多くない?
今のガチャとか全部後ろから挿入してるようなのばっかだし
俺はもっとおっぱい見えてぷるんぷるん揺れてるが好きなんよ IP自体はかなり堅いのにねえ
まあそのおかげでだらだら長生きできそうだわ
ステラPやアンアスは数年で死にそうだけど エロソシャゲで一時的でも売り上げあって
数年持つならかなりいい方の部類なんじゃないの 最初から救援をこんな感じで作ってれば高評価だったのにな
前のはダメすぎるってテストプレイで気付くだろ >>614
ミストレみたいに自動で救援入るようになったら高評価かな
自発の方も自動周回する技術がないなら
ワンパンできたらスキップでもうええやろと >>616
自動で救援はいるってのはミリ残しにつっこまされるだけだぞ
もう人数超過にあたることほとんどないからいまのままでいいわ >>617
そうなったら50%だろうが1%だろうが報酬一律でいいんじゃね?とは思っとるよ レン・ガチャメモリーで16000だから
30000ってPUどころか特攻全部揃ってるよな なんか120救援入ったときと自発したときで与えてるダメージ同じでも自発の方がもらえるポイント低いんだけどそんなもん?
自分がワンパンはできてないけどワンパンできるなら自発の方が高いん? シャンフーの水着とかいう分解して量産するだけで暗器軍団を超絶強化できるチート武器
チートすぎる模様 特攻232%でLv120自発ワンパン22000近く
同様にLv120救援(50%以上)で19000ちょい
まあ救援の方が割りは良く見える >>592
今更ながら、天一にメモリー絵にできるようなのないぞ。コラボメモリー絵だけは新規
立ち絵とかは多かったけど、カウントダウンや周年でも一枚絵とか見た記憶がない 火の魔法陣に人配置したら120ワンパンできるようになったぜ シャンフーの水着ないからそういう話聞くと羨ましいな
ちなみにイベントで作れる金装備は基本的に進化させて重ねていって問題ない?
銀装備よりマシだと思って幅広く持たせてるんだけど 魔法陣や強化像に人配置で上昇量増えるのはじめて知った イベント素材で作る金装備は、分解すればイベント素材だけは消費してた分が帰ってくる
延べ棒とかハンマーは帰ってこないけど 覚醒させるなら武器優先
防具アクセの覚醒は効果目的で複数装備させたいからあんまりオススメしない あーそういうことか
脳筋プレーに走りがちだから良くないわ 無課金なら金装備の入手量が減るから覚醒はまだ手を出さなくていい 助かる
けっこう課金してるけどやっと65を1回で倒せるようになった
火のメンツというか呉のメンツが限定ばかりで火のイベントきついわ
たぶんレンやレイハみたい追加されるんだろうけど サンタレンはほかに強いアタッカーいてナンボだし
恒常キャラでクオンも無かったりすると厳しいかもね 始めた時期がわからんけど、課金してて65やっとなら強化が全然追い付いてないんだろうなって まだ始めたばっかりなんじゃね?
新規はありがたいことだよ ハーフアニバーサリーの終わりかけから始めたけど色々アドバイスもらって手形を羅針盤クエスト倍の時に使うように溜めてる
そうするとレベルと羅針盤強化が全然間に合わなくて火強化余裕がない
けっこう楽しんでやれてるからいいんだけどね まだ1か月ちょっとってところなのか・・・火にはシャムレンホウ互換もいないからなぁ
次の羅針盤倍は1周年まで来るかわからんし、明確に強いキャラ&メモリーは集中育成しといてもいいんでないかな >>640
正月の時に倍になる可能性も少しはあるが
恐らく次に倍になるのは周年の時やぞ? 正月まで様子見て倍こないようなら使ってもいいと思うよ ボックスガチャイベが一番育成しやすいからそこの収入減らしてまで貯めておく物ではないように思う
120とはいわんが100ワンパンできるくらいになっておかないとランキングイベなんかでも取りのがす物出てるんじゃないの 2倍デーに拘りすぎてロクに育成できず縛りプレイみたいな感じで
それがストレスになるなら本末転倒だしな そこそこ課金できるなら月額パスとミッションパス(イベントパス)だけでも課金するとだいぶ楽にプレイできる
ちなみにサービス開始日から月額パスを購入し続けていたら今日が更新日 ありがとう
正月倍来なくても使うことにするわ
ランキングは今回はBになった
1番難しいやつはまったく歯が立たない ★3キャラをレベル88以上になるまで凸ってると高難易度でも普通にクリアできる
★2キャラはイベント特効のキャラを中心にレベル100になるまでを目安に凸っていくといい
たぶんサービス開始からやってる人なら全★2キャラ完凸してるはず
★1キャラは戦闘では使わないからレベルを上げない、施設に設置する内政用キャラ 230万くらいでギリワンパンできなかったけどユエ外してBBAに換えたら10秒残しくらいで倒せるようになった
最新ガチャキャラだからって脳死で入れるのはアカンな イェンレンわりと強いと思うだよね
声はBBAだけど >>648
火属性で唯一プチフォーク適正持ってるランサーさんを甘く見ない方がいい(震え声 イェンレン天一の時は謎に人気あったけど巣作りではそこまでになったな
三国の呉のシナリオが良かったから人気あったとかなのかしら?(英雄未プレイ) 火は中途半端なキャラばっかだよな
シャム先輩みたいに低コスバッファーいないしまともなアタッカーもクオンぐらいか?
ハフバキャラのどっちかは火で良かったわ レイチェンとかいう出張も行ける最強バッファーがおる 大戦の事前まだ来てないんかーと思ったらそういや健全版のみだった
絵は綺麗だけど戦闘とかすげえ!って感じはせんね 恋姫大戦、なんかこのゲームっぽいUIだな
まぁ量産型ソシャゲだな 個人的にvip有るゲームは好きじゃ無い
それより、久遠がR、カリンちゃんがSR
ってどうなのよ…、やっぱり戦国たたむんかね
その後にカリンちゃんも… 事前提供一覧
https://i.imgur.com/Ef6JvYO.jpeg
https://i.imgur.com/8QairxO.jpeg
SSR春蘭ちゃんを崇めよ… アイシャSRやフウRにされてるし
低レアでも覚醒でSSRにできるとかないとつれーかも 大戦のほうなんかカリンだけ違和感あるな
クロワッサン小さいからかな? 恋姫シリーズとカリンちゃんはどういう関係なの?
そもそもカリンに恋姫キャラの久遠とかひながなぜ出てくるのかワケワカメ 三国や戦国の恋姫 → 銀魂
カリンちゃんRPG → 銀八
※個人の感想です カリンちゃんは もともと恋姫と巣作りドラゴンのコラボタイトル
カリンに出てる久遠とか雛はあくまでクオン・ヒナであって久遠や雛とは別人 これとだいたい出るキャラ同じだし出来が良ければ乗り換えるか… VIPはとんでもない集金ゲーになりがちだからやりたくないなあ
FANZA版無いけどエロ無しなのかな?それなら心置きなくスルー出来るが あのさあ… PVに陳宮ちゃんの姿が見当たらねえぞ…
エロ無だし場合によってはカリンちゃん王国のほうが生き残る可能性もあるかもしれん 量産型に流用した素材はめこんで小銭稼いで1、2年で撤退だね 強敵クエスト挑戦時に消費するリソースの変更
・強敵クエストに挑戦する際はスタミナではなく、
新アイテム「強敵手形」を使用して挑戦するようにリニューアルいたします。
強敵手形はデイリーミッションで毎日一定数入手することができます。
▼強敵クエストの追加
・ブレイクバトルに新規ステージが追加されます。
・既存クエストに高難度クエストを追加いたします。
・過去のマルチイベントボスが強敵クエストに登場するようになります。
・強敵クエストではコンティニューできないように変更を行いました。
追加されるクエストでは新たな装備製造素材の他、
過去のマルチイベントボスステージでは報酬装備の製造素材も
再度入手することができます。
また新アイテム「強敵メダル」を入手でき、
「強敵メダル交換所」で各種アイテムと交換できるようになります。
▼強敵メダル交換所
強敵クエストに挑戦することで入手できる「強敵メダル」を消費して、
過去のイベント・キャンペーンで登場した装備を入手することができます。
また、アーティファクトの強化素材も入手することができます!
交換ラインナップはゲーム内表示をご確認ください。
交換に使用できるのは強敵メダルのみです。
交換ラインナップは今後増えていく予定です。
不測の事態が起きた際、交換所のラインナップが変更される可能性があります。
▼進化素材の価格改定について
同メンテナンス終了後より、装備の進化素材の売却価格を
以下の価格に変更させていただきます。
銅の進化素材 3,500→350
銀の進化素材 9,000→900
金の進化素材 14,500→1450
白金の進化素材 22,000→2200
ええええ??? >>664
なんか絵が淡泊やな
これで寝室もないとなると・・ 同メンテナンス終了後より、装備の進化素材の売却価格を
以下の価格に変更させていただきます。
銅の進化素材 3,500→350
銀の進化素材 9,000→900
金の進化素材 14,500→1450
白金の進化素材 22,000→2200
代替として「強敵メダル」で高額のブレッドを入手できるようにいたします。 メインクエスト『第2部 第1章 いざ、ヒノモトへ』追加決定 !
https://assets.karinchan-rpg.com/viewframe/img/info/20251222/939262d666c1f0ead4a1bd51877c7ae87db6dab872bcf84473705525a0b50df4.png
これを記念して、『メインクエスト消費スタミナ半減キャンペーン』
を開催予定です!
キャンペーンの詳細は該当お知らせをご確認ください。
『第2部 第1章 いざ、ヒノモトへ』は建国にて「カリンの拠点」のレベルを「11」にすることで解放されます。
▼あらすじ▼
謎の魔物が各地に出現。
その原因を探るため、カリン一行はヒヨコの案内のもと、
次の舞台『ヒノモト』へと向かう―― 恋姫大戦は全年齢版しか出さないなら失敗する未来しかないやろな
元がエロゲなのに意味わからん事するよな ガチャ演出とか見る限りじゃこっちより金は掛けてそうね 本当戦国同様改悪しかしねえなこいつら
メダルが高額で売れようがわざわざ既存の価値下げる必要ないだろバカか? とりあえず手持ちの金銀全売りしたけど5000万にしかならん
よりにもよってボックスイベントと重ねてきやがって 代替として「強敵メダル」で高額のブレッドを入手できるようにいたします。
これもいまの金銀ほど効率よく手にはいるとは思えないんだよな
今のうちに稼いでおきたい 金策超絶ナーフでオワタ
これからの新規プレイヤー終了やんw ブレッドショップのを毎日全買いしてもなお余裕で他の交換品も狙えるレートで無いと
今まで出来てた事を出来なくさせるって相当にストレスだからね >>694
俺もお薬1000個このイベに突っ込もうと思ってたけど早まらなくてよかった 毎日全部買われるのが想定外だったんだろうけど改悪は人が離れるだけなのにな
とりあえず手持ちの素材は全部売っちゃった方が良いな 問題としてスタミナ消費がメインとイベントと試練のみになってスタミナ余りになるんだよな
どうすんだろう ハンマーの交換レートが1/10になるって事?
後から始めた人が大損こくようなナーフすんなよ・・ ありそうなのだと挑戦を手形化するっていうからそれを月パスにも付ける
月パス2種買ってれば今まで同様だけど無課金〜イベパス勢にはマイナスになるって調整 サービス開始直後からやばいだろと言われ続けてきた物を今更ナーフするのか スタミナリソース全ツ→ハンマー→銭にしておけばいいの? 戦国もそうだけど恋姫系統はユーザー不利の改悪するのが伝統なのか? 今よりうまくなるなら高額ブレッドに変更する必要ないからな 余るスタミナは塔で出撃1万回称号取るのに使えるぞ! お金って毎日ショップもそうだけど
装備強化でも結構使うからな
マジで今のうちに貯めといたほうがいい ショップで使う金額
月曜日230万
その他43万×6=258万
ショップだけで大体毎週488万使うことになる
一ヶ月で大体2000万くらい >>代替として「強敵メダル」で高額のブレッドを入手できるようにいたします。
これ過去装備やらアーティファクト強化素材交換用なんだろ?ぜってーブレッドと交換する余裕ねーよな ハンマーナーフかよ
それより装備強化素材増やせよ全然強化できんぞ とりあえず薬全ツッパで4億は確保した
ほんと今更だな 俺もこのスレ見なかったら気づかなかったからな
気づかずに発狂する人多そう ハンマーナーフと聞いて
夏に始めた俺まだ売却する余裕ないしオワタのでは 久しぶりにハンマー集めるけど今効率一番良いのどこなん おくすり100くらいとっておいてハンマー集めて売ってきた
ハンマーも1000ずつ置いておけばすぐには不足しないだろ
お金も1億あればすぐに尽きたりはしないだろー ハンマーナーフクソすぎだろ
今のうちに薬漬けでハンマーかき集めるしかねえ そのメダル自体が他の用途で使うなら売却価格下げるの意味分かんねぇし
売却専用ならわざわざ新しい物用意して既存のナーフするのもアレだし
バカとしか思えん 試してみたけどブレッドクエスト5で19800しか貰えんからな
稼げるだけ回した方がいいような 強敵クエストが手形制になるんだとしたら
他の入手経路増えなきゃ今みたいに好きなだけハンマー集められるってことにはならんと思うし
手持ち0に近いのは軽くギャンブルな気はする
軒並み品質上げ切るって使い方も見直さなあかんな 今更ハンマー売却ナーフするんか
最初から一桁間違えてたけどサ開時で盛り上がってたし引っ込みつかんかったんかな こっちとコラボとかするのかなぁ… カリンちゃんが主人公の夢の中にでてくるっぽいよ
KarinProject @maokarinchan
【お知らせ】
最新作!
『ぼっちな魔王と俺の塔』
公式HPオープンしました!
順次、更新していきます!
https://nexton-net.jp/KarinProject/bocchi/
#ぼっち魔王 DMM一般ゲーに事前来てる恋姫対戦って見る限りキングダム乱のシステム流用っぽいけどそのままだったらかなりのクソゲーやん そういや恋姫の方でもカリンプロジェクトのロゴ出てたけど
このゲーム独自のもんじゃなかったんだな カリンプロジェクト自体は巣作りカリンちゃんからだったはず 大戦にもカリンちゃんたち出張させてエロゲも続編出してもうこっちはいつ畳んでもいいようにしてんのか 買い切りエロゲは一時的な売上にしかならんだろ
んでそっち外したらどうすんのよ 外しても戦国みたいにエロ解禁したりパチに売ったりして回収するだろここは
天一ですら再利用してんだぞ 最近グッズも昔の特典絵使いまわしてるし
ネクストン福袋という名の在庫処理も高額なのに信者にすぐ捌けるしな
大戦作ったのもあんまウケなかった双天の素材使いたいのもあるっぽいし
カリン新作がダメでも大戦に出すでしょ しかし何で今更変更するんだろうな
想定外だったのならここで騒がれたときに直ぐ修正すりゃよかったのに >>737
今って通常盤で11000もするのか高くなったなぁ >>746
そこまで期待値高いもんなん?
10連換算で6000人ぐらいしか事前ガチャ回してないみたいだけど 大戦まで戦国の方で最後の稼ぎをするつもりだったんだろうけどこの前の致命的なやらかしで既にオーバーキル状態だから早いうちにエロ解禁して集客しそうな気もする 全部M取れてんのにランキングs取れてないの初めてだわ
火だしみんなガチャキャラ持ってるんか >>737
ええやん
発売まで半年待ちなのがつれえわー 風120秒を17秒キルとか戦闘力14000弱とか、わかりやすいチーターが出てるなぁ 誰も指摘しないから不安になってきたんだけど、フウが居るのってギュンギュスカー商会だよな?
ストーリー読んでないけどRPGになってスターになったの?
https://i.imgur.com/s05jbcD.png それ作った人のタイプミスor思い込み
キャラプロフィールはスカーになってる 半年以上修正されてないのかよこの誤字…
おすすめパック全部買わないと表示されないから仕方ないか 運営さんに不具合メールだして教えてあげてる人がいなかったりしてな
きっと他の人が送ってるでしょー やっぱiOSの売り上げが1番デカいからエロ無しで都会に挑むのだろうか 皆はハンマー売り払ってどのくらいブレッド用意する? 回復薬分でおそらく2億程度
ナーフされて満足に楽しめなくなったならそれでおしまい このグッズ見るにカリンちゃんって華凛様よりおっぱい大きかったんだ
同じだと思ってたw 後からエロ有りにしても積み上がった先行者利益に辟易して新規入りづらいから
最初からエロ有りにした方が初動もブーストかかっていいと思うけど
ここの運営のことだから行き当たりばったりで何も考えて無さそう 恋姫大戦使い回しみたいな画面なうえにエロ無しって無理でしょ >>760
さっき薬消化してハンマー100ずつ残して売ったけど
2億4千万だったわ キングダム乱のゲームシステム流用したちゃんごくし絢爛って言う女体化三国志ゲームがあるんだけどそれの後追いで恋姫キャラで同じシステム使うとか知ってると見ててちょっと恥ずかしくなるな
ちゃんごくしは来月サ終するから恋姫大戦始まる頃には無くなってるけど ちゃんごくし絢爛 サービス開始2024/10/18
ホントだとしたら1年ぐらいしか持たなかった
ゲームの流用とかしてる時点でダメじゃん・・ 絵を差し替えるだけだからたぶんメンテ後にギュンギュスター商会はこっそり修正されてるだろ ハンマー在庫売ってきた
ブレッド3億もあれば2年は余裕でブレッドヌルゲー続けられそうだしいつでも変えてくれて良いよ ちゃんごくし絢爛のバトル部分動画で見たけど
ゴチャゴチャしてて何やってるか全然わかんないんだけど >>771
装備強化で数百万は飛ぶから今後装備レベルの上限解放などでそこまでは持たないだろうけどな 金は実質無限にあるから要らない物まで毎日まとめて買ってただけで
実際は別に買わなくていいや程度だから余裕あるよね >>774
いちいち選ぶのめんどいから脳死で全図買ってたからなぁ どうせハイクオリティ3Dとかは作れないだろうし
ちゃんごくしヒーローズみたいなのでいいから家ゲーで遊びたいんご >>773
装備はブレッド以前にプラチナハンマーが足りなくて殆どLv50まで上げられないからそんな気にすること無いと思うよ ☆2・☆1のピースじゃない?
☆3は売って金欠片にしたいけど、銀以下はガチャで引いた☆2以下売れば余るし 銅ハンマーの供給量がどうなるかなあ
チケット制になったら今みたいに気軽に低ランククエに行き辛くなるだろうし 経験値と金素材だけ交換したら28万か
1日あたり14万の節約になる
https://i.imgur.com/54JUWwV.jpeg 節約になるけどチェック外すのめんどくさいから結局全交換しそう 収入ナーフだとは思ってるけど収入0にはならないとも思ってるから2億だけ確保した
糞調整のせいで節約を考えるのもあほくさいから今までと同じペースで金を使い続けてなくなったら辞める 普通に考えると修正後も修正前と同程度もしくは前以上に金稼げるようになるように調整するでしょ
っていう考えは甘すぎる裏切られる方が一般的、っていう前例が浸透してるのがソシャゲの闇って感じよね >>785
今までのこと考えてみ
羅針盤2倍事件
ボックスイベのメモリー素材下方
そら信用できないよ
間違いなく今のうちに金稼げるだけ稼いでおいたほうがいい ここに関しては785みたいな甘い考えは持たない方が良い 正直辞めてもいいわぐらいの気持ちで当初からの問題対応に踏み切ってるように感じる
今でも残ってるようなのはどうせ大戦に流れるからぐらいの甘い考えしてんだと思う 絶対効率悪くなると思わせてからの効率アップで炎上してほしい エロ無しの恋姫にどれほど魅力があるのか?
って思うけど
あっちはベーソッンのロゴも付いてるのがな
あっちがメインなんかね べっそんやカリプロのスタッフ関わってたとしても
絵・音楽・テキストとかの素材協力だけで
開発運営はDMMだろうからいつものファンお布施搾りゲーじゃろ エロなし恋姫とか誰がやるんだろ
惰性でこれ続けてる俺でも事前すらしてないわ ソシャゲ3本と恋姫パケとカリンちゃんパケとパチスロ全部べーそんが開発運営してると思ってるやつおるね ハンマーまじか俺もまわっとこ
恋姫大戦のゲーム画面が完全にクルスタなのは笑う 🔔キャラクター紹介🔔
【ツンデレな鬼蝶】ユイナ(CV #青山ゆかり)
クオンの親友であり、公私ともにパートナーとして支えている。奔放なクオンの手綱を握れる存在であるため、家臣たちから尊敬の念を一身に受けている。
本音の部分ではのんびりとした日々をクオンと過ごしたいと思っているが、少し目を離すとどこかにすっ飛んでいく彼女を前にすれば、口うるさくならざるを得ない。
#カリンちゃんRPG
https://pbs.twimg.com/media/G8bz-7nakAIBDfZ?format=jpg&name=medium
https://x.com/karinchanrpg/status/2002302965294461212 🔔キャラクター紹介🔔
【キラリと光る新米狩人】ヒヨコ(CV #御苑生メイ)
オワリ領出身の駆け出し狩人。たまたま現界していたアヤカシを助けたことで戦える力を得たため、貧しい家族を養わんと一念発起して狩人の道へ進んだ。
とても明るく、ポジティブな性格なのだが、素直すぎるため、噂や嘘を信じてしまうこともあり、周りから心配されたり、からかわれている。
#カリンちゃんRPG
https://pbs.twimg.com/media/G8b0P8PakAABvm6?format=jpg&name=medium
https://x.com/karinchanrpg/status/2002304340598665492 ちょっと待てよ恋姫大戦の事前引いたら月が生足で俺の服踏んで洗濯してくれてんじゃんやるしかねぇ ヒヨコ 頭のひょうたん髪飾りがバナナになってんじゃん
髪留めのほうのひょうたんは孫悟空の緊箍児モチーフかな
サルの名残りか… いや耳としっぽマジにサルになってんじゃねぇか
じゃあ武器も如意棒かなんか? なんか人気投票にポーション使ったやつ可哀想だな
俺はハンマー売りで今から使うからいいんだけど ほんとはすぐなおしたかったけど
すぐやると荒れるから落ち着くタイミングを待ってたんだろうな
そして金欠へ… エロ抜いたら意味無いだろってゲームがすぐ一般化目指してしまうよな
型月が大成功したから二匹目のドジョウ狙いなんかもしれんがあそこはシナリオメインでエロはおまけだったから逆なんよ
多くのエロゲーメーカーがそれでずっこけて会社傾いてるしここも大丈夫か? カリンちゃんRPG作ってる運営と恋姫大戦作ってる運営は別だろうし、関係なくね? 恋姫大戦の推奨年齢17+ってどうなんだろ
そこまでしてエロ版出さないメリットあるのか…ってかそれもう寝室無いエロ版なのでは… 一般化してテレビアニメも大ヒットして映画化もしてコミカライズもバンバン出してグッズも馬鹿売れで1兆円稼ぐぜ!!って夢見てるんやろ くだらねぇ
そんなにエロなくて悔しいのか
恋姫なんて大したIPじゃないんだし喚いてないでほっときゃええやん
代わりはいくらでもある 声優一新して一般起用するならエロなしにするのもわかるんだけどな
20年前アニメやっててそこそこ評判よかった時ならワンチャンあったかもしれんけどあの頃ソシャゲ無かったか黎明期くらいだったしな いや悔しいとかじゃなくて一般化したいならむしろそんな中途半端なエロ要素入れなきゃ良いのではって思っただけだけど
なんかソシャゲの民って悔しいかどうかって話好きよな お前じゃなくて1兆稼ぐとか不貞腐れたようにバカみたいなこと言ってる奴に言っただけだから お薬全部使ったけど3億しか貯まらんかった
5億くらいは欲しいんだよな 型月は1兆円稼いだからな
業界が夢見てしまうのはしゃーない エロ有りだからかろうじて許容されてたもんが
エロ無しじゃそうもいかないからな
ライバルは数倍以上金掛けてる猛者達だ 恋姫も型月も同じエロゲ黄金世代だからな
当時の戦闘力は負けてなかったのにいつの間にか向こうは1兆円産業の天下人でこっちはいまだにエロゲー業界の田舎侍
当時のことが忘れられずに「俺達もIPでは負けてない!」って思ってしまうんやろ 最近アニメでも古いIP引っ張り出して一稼ぎしようとやってるの多いけどどうせなら以前は一般お色気程度だったのをエロゲ堕ちさせる位の気概でやってもらいたいもんだ 火力用だけでも武器覚醒やる人は金ハンマー全売りしないようにな
Lv45止めでも25本くらい消費するから フェイトじゃなくて第2のうたわれ目指せば良かったのかもしれない 一番恐ろしいのが事前登録も始まって公式PVもアップされてるのにゲームのプレイ画面とか全然映らないことだよな
ぶっちゃけ開発間に合ってなくね?
いまエンジニアが年末年始返上で泣きながら作ってるの想像すると胸が苦しくなるな >>823
3クリック皇さんの事は今でも忘れてないよ ゲーム部分はこっちより単純なチビキャラバシーンのちゃんごくしコピーだし
出てる情報見た感じ2ヶ月くらいで普通にリリースするじゃろ
マブガルも出る前は好き放題言われてたし結局は出てみないとワカランよ マブラブは出すゲーム出すゲームいずれもサ終で
マブラブってブランドがマイナスにしか働かないぐらい地の底にまで落ちてたからな
よく持ち直したよ 自分もここ参考にしてスタミナ薬ぶっぱしたけど3500万ぐらいにしかならなかったわ
☆3のやつ買わなければしばらく持ちそう >>827
一部設定借りてるだけで
ほぼマブラヴ関係ないけどね 強敵の一番上のやつ
イノシシ、スライム、ゴーレムどれでもどうぞ ランバトいつも適当にやってるけど前回30位で今回70位かみんな強くなってんな カリンRPG開始2週間くらいはトップいたし、マブラブくるまでは更新のたびに1位取ってたしな
IP強いとベッソンが勘違いして俺達でも行けるって思ったんだろうな こいせん事前ガチャ回した待機画面でも俺のTNKは反応したから抜けなくはなさそうで良し 村の中で強いかもしれんがエロ無しで都会で通用するわけねーだろっていう 都会なんて出たらセルラン700位ぐらいの常連になってしまう 運営「DMMで一位とれるんやからAPPでも一位とれるやろ😁」 エロ無しだとアニメ化しやすいし藤商事にも素材提供しやすいってのはある アニメもパチも相応に流行ってる(ってた)って前提があるがなぁ >>836
流石に石を砕く価値はないやろw
ないよな… でも初期は日に10回ぐらいは割ってハンマー錬金してた気がする
いつ修正されてもおかしくないってのもあったし 次の仕様次第では
石割って稼いでおけばよかったってなるね まあ甘く見積もっても今より稼ぎやすくはならないと思うね 3000石でだいたい1億稼げた
これをブレッドクエストで稼ごうとすると手形5000枚=石225000に相当するわけよ
強敵メダルで今以上に稼げるかもしれんしハンマー自体が貴重になるかもしれんし難しいところ >>845
初期やってたし安い分くらいは割るかな
普通に無くなったし無駄にならん ハンマー1000個ずつ残して4億にして来た
これで足りないようなら知らん あぁ次は先行実装か。じゃあスルーでいいや
年末に助かる 進化素材のハンマーは売るほど余るけど強化素材は全装備強化してると足りない >>851
マジか…悩んでる時間もないしなぁ
1億ぐらい持ってたほうがいいか ブレッドの為に石割るとかよほどのガチ勢ぐらいだぞw 強化素材も入手できるから今売却用のハンマー稼いでも無駄にならん >>856
装備強化にも莫大な金がかかるのを忘れるなよ 初心者スレってないんか?
ここの奴らみんなガチやから不安になってくるわ 質問で答えが返ってこないならwikiの質問板とかで聞いたらいい
ゲームの内容から逸脱してなかったらなに書いてもいいと思うが っていうかべつにここにしつもんかけばいいよ
誰かしら答えるだろう 石砕いて1億目指すか…
旧イベの金装備進化させるために素材もいるだろうし まさか嫌がらせで売却額ナーフするわけでもあるまいし石割まではする必要を感じないんだけどな
まあ後から文句を言わないなら個人の自由なんだけども どうせ、ここ見てる層はWikiの掲示板も見てるだろうし
なんなら、公式も見てるだろう 追加要素ならわざわざ売却価格を修正したりしないで追加要素のだけ実装すればいいだけの話しなのに
1/10に修正しますで警戒するなってのが無理なのだよ そいやぁ
国が変わって建材が一新されました!
とかやんないだろうな
それされたら素直に卒業できてありがたい迄あるがw >>867
収集アイテム交換制にしてゴールドも交換できるようにするよ
ってお知らせに書いてある以上極端に効率低下することも無いと考えるのが普通だと思うけど・・・
そんなにDMM/FANZAGAMESの信用が無いってことなんだろうか・・・ DMM/FANZAGAMESというよりここの運営・及びPの信用がない 水着トウカ、アイシャのWPUからあのムーブ今も許してないよ >>867
そのとおり
金ハンマー銀ハンマーは既存価格で新アイテムの金額も適当に設定しとけばいいだけ
女性に優しく食べやすくしました!とかいって量減らす食品と一緒 ゴールドより優先して交換すべき品がないなら交換制になる意味もやる意味もないわけで
それら交換した上でゴールドにどれだけ回せることやらって話 金なんて使い道限られてるんだからナーフする必要あるんか?
バンバン金使うコンテンツ実装するんやろか >>437だけど革命から白月まで一通りやってきたわ
呉>蜀>魏
外伝込みなら
呉>呉外伝>白月>蜀外伝>蜀>魏
の順で楽しめたわ
白月は続編作ってくれ、あのまま孫堅や曹操が大人しく漢に従うとも思えないし >>861
質問は特にないのだがまったり遊んでる感じだからこのままでいいのか心配になってな
質問できたらさせてもらいますわ 自己満足の世界だからマイペースでええやろ
ただ効率よく育成進めたかったらマルチを高いLvでワンパンできるようになった方がいいいかもね
ランバト上位とかストーリーイベの高難度クリアとかはもうほぼ自己満足よね >>877
面白かったから休日は1日中、平日は寝る間も惜しんでやってたわ
次は英雄譚やります、これはどれからやっても問題ない感じなのかな? ハンマー売却でブレッドクエストの存在意味が無かったのが悔しいから修正するだけ 虹石の大量入手経路が羅針盤クエに限定される時点で
新規が最低限の下地作るため以外で他のを選択肢に出来ないと思う
増量中のメモリー経験値がかろうじてってくらいで とりあえずとんかち売って3.5億にしたけどデイリーショップ当分だいじぶだな! >>880
英雄譚は1→2→3→+の順でやると良い 薬ゼンツッパで2億程度集めたけどハンマー0
ハンマーの入手は引き続きできるなら今は全売りするべきか
ハフバでご祝儀課金したのがバカみたいだわ
一周年までやってたとしても課金することはないだろうなぁ 好きなシリーズにお布施したいって気持ちはあるけど
ガチャゲーは大抵途中で飽きるかサ終で後悔するのよな
自分はパッケが性に合ってるからぼっち塔はよ とりあえずやれるだけやって3億4000万
これで足りなくなったら知らん 開始一ヶ月位だから溜め込みないけど
石割って1.5億ぐらいにはした
やるだけやったしまあこれでいいや 薬で2億になるまで稼いだけど
石3000くらい使ってハンマー集めておけば良かったかな 【ツンデレな鬼蝶】ユイナ 火属性 バトル ヒーラー
癒蝶の幻化
出撃中の味方全体のHPを110%の回復力で回復し、状態異常を解除
サポートスキル
早機聡明
戦闘開始から30秒後より30秒間、自身のスキルRTの初期値を7秒減少。さらにSPを840チャージ(一度きり)
サポートスキル
味方ダメージ増強・無【スキル】
アクティブスキル使用時にスキル対象の味方の与ダメージを2.5%アップ(無期限/重複5回まで) ヒヨコの情報ページが表示されないが火属性タンクなので・・・ 一部キャラのアクティブスキルの効果が正常に発動していない不具合(2025年12月22日(月) 15:00追加)
【清楚担当サンタクロース】ユエのアクティブスキルの効果が正常に発動していない不具合を確認しております。
本件につきましては、2025年12月29日(月)実施予定のメンテナンスにて、効果が正常に発動されるように修正を予定しております。
お客様にご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
修正完了までいましばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。 【キラリと光る新米狩人】ヒヨコ 火属性 バトル タンク
炎猿迅守
敵単体に217%のダメージを与え、自身への風属性ダメージを7回80%軽減
サポートスキル
癒守の構
自身の残りHPが25%以下の時、15秒間自身へのダメージを33.2%軽減し、一定間隔でHPを最大HPの6.1%回復(一度きり)
サポートスキル
カウンター耐久ダウン攻撃
ダメージを受けた時、25%の確率で攻撃してきた相手に114%のダメージを与え、耐久力を15秒間17%ダウン(重複1回まで) 今回のランバトで気になったところ
1倍速以下スタートと3倍速スタートでボスの初動が異なった
1倍、0.5倍だと速度99で突っ込むと初手通常攻撃で開幕クオンカウンター出来るんだが
3倍速スタートすると初手スキルになって12秒くらいまで殴ってもらえない ヒノモト建築したらシステムエラー落ちしてそれ以降入ろうとしても同じシステムエラーでゲーム自体落とされるんだけど 代替として「強敵メダル」で高額のブレッドを入手できるようにいたします。
強敵メダル1=5000のブレッド
https://i.imgur.com/AHHDuMA.png >>902
デイリー、いずれかのクエストを累計10回クリアする また建国でエラー吐くようになっとるやんけ、似たような不具合乱発すんのは流石に…運営さん頼むでホンマに ヒノモトで建国したと思ったらギオウ山に飛ばされていた
何を言ってるのか わからねーと思うが(ry やっと訓練場でメモリ-ポイント産出されるようになるな 強敵エクストリーム報酬
https://i.imgur.com/mpYJdZP.jpeg
あと2つ上の難易度があるがとりあえず
最低でも1日48個は強敵メダル手に入るかな
48×30=1440
月に1440 >>915
エクスト2
https://i.imgur.com/mpYJdZP.jpeg
たぶんエクスト3は20個かな
20×3=60
60×30=1800
一ヶ月で大体1800くらいと思っとけばいいかな お知らせ来てた、建国はブラウザ版でやってくれってさ スカルキマイラこんなに強かったっけ
前どうやって倒してたのか忘れたわ 狩人組合の背景、ギオウ山の応接室になってるがええんか・・・? そういえばオート戦闘ボタンの設定がゲーム終了時に揮発するようになってない? 復刻ボスって期間があるわけじゃないのかな
お知らせ探してもどこに書いてるのか見つけられないわ え、不穏な気配を感じてスレちょっと見たがハンマーナーフされんの?
あかんやん 過去の強敵と戦えるがコンセプトで期限とかないんじゃない?
でもリーダーまで対象の容赦無いカウンターとか毒ワンパン(バグ)とかでとても最初のマルチボスとは思えない強さだったのがスカルキマイラ君だけども
単純なステータスが高かったホウケイ君はともかく素の能力自体が強かったのは今でもあれが一番なんじゃないか シノねぇ… 詩乃 まあそりゃ出るわな人気だし でアヤナはまだ?
あと建国ヒノモトパートのヒヨコが一晩でやってくれましたは一夜城ネタか ハード1−6スキルオフにしてたら星2になっちゃった 結局ブレッド大量に取りたかったら強敵メダルの交換しろって事なん?
初心者地獄やな 成長クエで羅針盤クエだけ追加新規ないのはわざとか? >>934
そりゃあ羅針盤クエだけ先に1個追加されてるし 強敵相手にはやっぱ闇フウ強いな戦力230kドラゴン娘ex3ヒラ2枚入りゾンビで倒せたし >>939
100回(手形200)やれば630万ももらえるじゃん
SUGEEEEE >>936
今まで行った事ないから思いつきもしなかったわw なんか純粋なナーフだな
銅ハンマーももうちょい稼いどきゃよかった 恋姫対戦の方で過去作紹介?シリーズが始まったらしい
【恋姫†大戦】登場シリーズ完全ガイド!・その@「恋姫†夢想シリーズ」
https://www.youtube.com/watch?v=cM7vr5MqXKY >>940
ナーフ前、スタミナ叩き込んだとはいえ億単位だったのに100万単位か…しかも200使って
想像以上にナーフしやがったな ブレイクバトルの仕様変更といい、簡単にクリアされたら悔しい、簡単に強化されたら悔しいって感じだ…
昨日最低限の金とハンマーは稼いでてよかったー 二億稼いだけど銅ハンマーもうちょっと稼いどけばよかった 運営は遊びにくく改変するのが楽しくなってるのかな
原作固定ファンを新作に取られちゃうぞ? 火クオンの有償装備はクリ20%+与ダメ10%が付くから紅霞をシアに渡せる 訓練所LV21って採掘所基準で考えると1回収時間でキャラ経験値かメモリー経験値どっちかしか出ないよね?
LV20でキャラ経験値出させてメモリー経験値は手形で補う方が効率良いんじゃないかって不安になる
これまでと仕様が違って両方出るならアナウンスは欲しい
>>949
属性補正が無いから性能的にはクオン限定で紅霞と大差なさそうなのが悲しい どうでもいい事に時間掛けてないで
ボックスガチャ全引き機能つけるとか
オート周回付けるとかに頭が行かないものか 残りブレッド60万でハンマーナーフに気づいてなかった 他ゲーでもよく有った事だがあまりにも快適になり過ぎると、ログイン→デイリー処理スキップ→イベスキップ→数分で終わりのループになり
ゲームにログインする事自体どうでもよくなっていく現象が起きるから
だるい部分わざと残すってのは有りそう
修正前の糞UI見る限りただの無能の可能性も有り ヒノモト建築しようとするとエラー出るんだな
はよ直せ 最新ハードの最後もゴミしか落ちないあたり
よっぽどハンマー悔しかったのか 文句言いながらこんなクソゲーやってるお前らが一番悔しそうw 【不具合修正完了のお知らせ】
ユーザーの皆様にご迷惑をおかけしておりました、建国マップ『ヒノモト』における一部建築での不具合につきまして、18:08頃に修正が完了いたしました。
現在は正常にプレイできることを確認しております。
またお手数ではございますが、18:05より前にゲームを開始されている方は、DMM GAMES PLAYERの再起動をお願いいたします。
この度はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後とも『魔王カリンちゃんRPG』をよろしくお願いいたします。 >>956
普通悔しかったらなるべく速く修正するはずなんだが
結構な時間放置して対応だからわけわからん
こんなナーフ不満しか出ないだろうに何考えてんだか 強敵クエやら石割りさせて課金させたいんでしょ意図としては
それで課金するかどうかは別問題だけど アイテム入手数と消費のバランス悪いのが明らかなのに
さらに修正はいってまともに調整できる自信があるところが不思議 やっとドラゴン3ノーミス出来た
ブレイクパワー意識したの初めてかもしれんな 人気投票でスタ剤ぶっぱした直後にハンマーナーフってのもやらしい >>944
ぶるぁ様が新規ナレーション収録ってだけでも尊いにょ… 3日しかなかったし、ブレイクリニューアルの一番下に書かれてあったし、未だにナーフされたの知らない人多そう 減る機会全く無かった貴重な砂(笑)さん使う機会発生したのか
でも貯まり過ぎててなんの問題も出てこなそう 一番の勝ち組は5億くらい稼いだ後に銅も掘ってるやつだったか イベントでの入手数少ないからじゃない?
金銀ハンマーと強化石、金策は一気にできたけど銅ハンマーは他の効率落として回る必要あったし 金ハンマー集めてない人これ金なくて死ぬんじゃね?運営やばすぎやろ 騎士や狩人リングに使う討伐メダルもその部類に近いかな
まだ覚醒してないやつが今後集めようとしたら結構犠牲にしなきゃいけない >>970
装備強化ですぐなくなるやん
あとスレたてよろ テンプレそのまま貼っちゃったけど
Q.ブレッドが足りないの修正とかあったらよろ スタミナ余っても行く場所ねんだけど何でハンマー制限かけてんのアホなの
金以外にも覚醒に使うのにふざけてんのかな
一応各1500本ずつ念の為残しといたけどいつまで持つか メテオレインにリーダーレンファの被ダメ31%カットがすーっと効く 新規建築も来たし久々にフレンド整理するかな
7日以上放置はさようならだ 最近ステーキ好物キャラ多くね?
足りなさ過ぎる
>>980
レンファか
風だから全然眼中になかったわ ワインが1000本以上余ってたから一刀にあげた
そういやこいつ高校生だったような… >>982
・前から2、3番目に威力60%
・前から3、4、5番目に威力40%×8
・先頭に640%
だから、基本的にはリーダー殴られないはずよ
誰か落ちて復帰前にメテオレインされたらレンファ即死するだろうけど 過去イベントの装備素材も取れるようになりました!
(最低ライン ボスHP300万) メダル交換にもあるから、復刻ボス倒さないと駄目ってわけじゃないぞ 今までも散々だったが今回のハンマーナーフの件でまだこの運営のゲームに課金しようとする人尊敬するわ >>989
もっと強いガチャキャラを引かせたいのだよ スタミナ消費するとこなくなったのが面倒だわ
銀の覚醒素材のとこと9-1でミウ様におしおきしてステーキと銀石材稼ぐぐらいか こんなゲーム続けてる時点で十分尊敬するわ
元々大したIPじゃないし絵柄も古臭いしゲーム性はいうまでもないし
失礼ながら古いIPだから声優陣も相応に歳とってるし
何のためにこんなゲームやってるんだか サービス開始から、ハンマー売却で特産品毎日買い続けてたら、今頃資産莫大と警告してたが、今更は遅いってww
アホやろ 交流共通なのかよ
ヒノモトで一個受け取ったらギオウで受け取れなかった ガチャに加えて装備も課金せんとまともに取れんし
課金しなくなった時点でゲームごと撤退だな自分は
恋姫は好きだからもっとマシな運営だったらとほんと思うわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 3時間 59分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。