【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part377
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://x.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part376
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1763896888/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる。好感度100以上で裸でホーム設定できる。
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
■オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可)
・飴パンドラ周回16箱 EX2-24-12,25-12,26-12,39-07 クミコは取っとかないと2年間後悔する性能
スタミナ回復と必殺充填キャラは数が多ければ多いほうが強い レイド→クリスマス復刻→クリスマス(12/31まで)→正月(1/1から)
だと思う 葉月と金絵馬ガチャで爆死したからその調整か
金4個欲しかったなぁー トキサダがあーなった分だけコラボしても扱い悪かったランス様が闘神の方では活躍してたな
今回の2人は性能的に結構優遇されてるよな〜昔の看板作品だっただけのことはある 正直いなくても問題は起きなさそうな性能だけど一応ここで蕾切っといていいかなって感じではある 絶対に出撃が最後尾になる逸品装備でも出てきたらシーラから交代で使えるんだけどな クミコ150どころか100でいいと思うんですけど150とな 俺はもういいわ最近強いのばかり追加されてキリがねえ
まだ蕾結構あるけど今のペースで強いキャラ追加されて全部取ってると本当に好きなキャラ来た時に取れなく無くなりそうだ
もうレイドで宝箱100取れるし基本エロ目的で性能追うのは余裕ある時にせんとな奈良県民刺さらんし 闘神都市やった事無いけどイベストは微妙だったな
説明口調多すぎるし適当すぎないか? ニル葉月のつよつよパーティーにクミコからシーラへのリレーで滅茶苦茶強い 闘神都市1ってやったことあるやつどれくらいいるんだろ 今年はアニバ3体、特別1体、コラボ2体が連続で来たからマジで殺しに来てるよな
ただ寝室は炎斎以外は微妙だったな 闘神都市キャラのエロが雑というかおざなりすぎて前の夜来るコラボ思い出したわ
今後も自社レトロゲーコラボやる時は寝室は期待しない方がええな 3DSでリメイクされた闘神都市ならやったことあるよ
まあ元祖PCのほうやったことある彼らはボロクソに評価してたけど ああ3DSの闘神都市って1じゃなくて2のリメイクなのか
じゃあ闘神都市1はやったことねーや 久しぶりに230連と爆死したわ
チケットなくなったクソっ 40年前のエロゲだしレトロゲーオタクしかやってないだろ
リアタイでやった奴スレにいたら普通に引くわ 前スレでAIに葉月NTRストーリー書いてもらってリテイク何回かしてたら感情移入してしまった 納豆付与キャラは確保一択なんだよなぁ
レイドで納豆外すかどうか考えれば一発で分かること 星3必殺覚醒だけで済むから育成コストは安いね
できれば速度と充填も欲しいけど 闘神都市2クリアして面白かったから1も遊んでるけど戦闘テンポが良くて普通に楽しい 雑にDENAI枠にクミコハヅキコンビを追加するだけでレイドスコア増えそう
オート勢だけどありがてーですわ コラボって復刻難しいパターンも多いから
大体の所で無難な性能で出したりするけど
ここはホント容赦ないよな 初心者だから強キャラポンポン出てきてくれて助かるけど圧倒的素材不足で出番はまだまだ先になりそう 正直見た目が好みじゃないし年末年始控えてるしシーラもいるしうーん >>37
コラボ復刻難しいのは他社コラボであって超昂大戦はほぼ自社コラボだからな
アサギ、ユキカゼ、アキレスだけはいつ消えてもおかしくはないから来た時取っとけだったけど >>32
いうて今更性能を求めても報酬がほぼ増えないから単純な出費にしかならんのよね…
ラジオで名前呼ばれたい勢は知らんけど 最大スタミナの100%回復するのに最大スタミナ10%の回復するのはなにか意味あるのか? >>43
ダメージを対象のスタミナの◯◯%回復はダメージ受けて色変わってる部分だけ回復する
スタミナを対象のスタミナの◯◯%回復はスタミナが直接回復する 使い捨てキャラ増えると出撃順ガチャでタダ捨ても増えるからそれをどう感じるか 直近アキレス復刻は闇鍋にあったぐらいか
あんなん無理よな 色で言った方がわかりやすいか
前者がHPの赤い部分回復
後者がHPの黒くなってる部分回復
後者はシーラとレブエルくらいしかいない とりあえず急いでたからスキップで絵だけ見たけど絵は流石だった
敗北絵はパッと見 敗北って感じはしなかったけど クミコ全く強い性能に思えないんだが俺がアホなんだろうな このゲームは戦闘のシステム的に持ち物検査になりづらいから、ある程度戦力揃えば性能目当てでガチャ回さなくてもよくなるのはいいところだよね もう麺も優先もギチギチだぜ。使い捨てブースター役が一人増える度に麺1枠リストラしないといけない 特効勢力の恩恵増やしてほしいな
育てたのに使わないキャラが多すぎる レイドではレベル1も150も全員スタミナは同じ扱いになる
より長く場に残る為には納豆装備と、シーラかレブエルに回復してもらうかしかない
それくらい貴重な存在 >>49
レイド装備で一番大事なのは納豆じゃろ
その納豆を4人に追加装備させられる時点で最上位に強い レイドの納豆で思ったけど
まだRANK5が50個ない場合RANK1でもいいから装備させるべき? それよりはサポーターの閃忍やつ?とかで誤魔化してもいいんでは 葉月で石全部持ってかれて絶望してたけどクミコ10連で大勝利ですのん
これでつぼみ温存して次回フェスでエスカチーム取れますのん >閃忍やつ?
ハルナさんね 名前ぐらい出してあげなよ 笑 >>56
さすがに一番大事なのはロケット/タイガーじゃね ハルナさんそんな効果ついてましたね…
想破回なら地味によさそう >>60
余りいいたくないけど葉月でもし190連以上かかってたんなら期待値未満ですね… >>62
現在の最強アタッカーのニルと葉月はロケット要らない 葉月は今のところニルと互角くらいだけど
超昂連撃逸品が来ると完全に壊れるね >>65
これマジ?連撃してる間に次の行動溜まるってこと? >>65
それは「レイドで一番大事な装備」とは関係ないでしょ
全員ロケット/タイガー無し、と全員納豆無し、なら前者の方がスコア出るわけだしな
ならそっちが一番大事に決まってるじゃん クミコ必殺技3回限定ってどうなんだ?
いつもレイドオートでやってるけど例えばシーラとかアルゴルってレイドで出撃して落ちるまで何回くらい技出してるんだろう
まあ手動でやる気ないしなによりかわいくもないからスルーでええか シーラはヒーラーとしてオート勢にとっても有能だからなぁ。こんなゲーム手動でやる訳ないし イベスト読了
言われてみると名前そのまんまだけど気づかなかったわ
わざわざ中の人増やしたのに、帰るときに抜くとか何のために入れたんだよ
スタッフはエスカレイヤー(作品)のヒロインを誰か忘れてませんかね…… 改めていざという時に
死ねーーー!グサーーーッ!ができるランス君て便利だなと思いました
余命ちゃんとかヴィーカでもできるけど 闘神大会が2対2のタッグバトルだからその再現では? レイドイベまでデイリー貰う以外やる事無くなった
レイドのPUユニットは誰が来るのか(また奈良県民は流石に無いと信じたい) >>78
あぁそういう設定があんのね・・
元ネタ知らんと???しか浮かばないなw おぉ、、殲滅戦やらパンドラ周回で集めたやつ全部使ったら
レイドスコア5500万から8900万に激増したわ
100億いけそうやん 交換するかと考えてたら葉月ガチャ終わってた…
イベ中くらい置いとけよ… 10連で引けたから聞くけど敗北どう?こっちも手抜きだったら泣くぞ
https://i.imgur.com/zdQZMdp.png 寝て起きてチョット考えたけどクミコいいな。差し込み要因なら
納豆装備しなくていいし、今後のレイドで麺一個ずっと安くなるし、育成も☆3の必殺覚醒と+α位
ただ、運用面倒なのはあるな。オート勢からすると 闘神1ならNTR要員は父親のアレキサンダーとかじゃないのか クニコは元々シーラを手動撤退してた上級者は絶対に確保案件
下等者は全く不要と分かりやすくていい シーラがトップヒーラーなんだから普通にクミコもそうなんじゃないのって初心者ぼくは思ってました デンズリのバトルパスに勝ってるんだからマブラヴは強い マブラヴは一般もアニメ化もしくじり続けてたから
ようやく苦労が実って良かったよかった まあ利益は最高レベルらしいからどうでもいいでしょ
あまりいいたくないけど一位取りまくってたのになんか勝手に死んだとことかあるし 謎ランは課金が全てじゃないけど課金が結構な部分を占めているから
ただキャラ追加だけだと弱いからな超昂大戦は
ただでさえアニバ3体、炎斎、葉月と来てユーザーのお財布も軽くなってんだし 過去作コラボはもう需要無いって答え出たし来年からはちゃんと超昂大戦のキャラに労力使おうね?
人気上位のキャラが1年半とか2年待たないと衣装増えないってどう見てもおかしいからね? 一般版やダウンロード版出してないのに駆け込みアイギスに負けてるのはだいぶ情けない ここが売ってるもの美味しくないと伸びないってだけ
恒常キャラ出すだけでも上がるとこは結構ある フェス〜今回で限定6連続の状況なのに4位は凄いでしょ。この状況なら蕾切る奴が大半でもおかしくないわけで。特にコラボは課金アイテム虹パスくらいしかない中でだから健闘してるよ マブラブがランキング上位なのは育成素材の配布が渋くて日々買ってる人が多いのがでかそうだからなあ渋くても結構な人数が金かけて買ってくれるくらい人気ってことなんだろうけど
こっちで同じようなことされても金払う気ないがアニバパスみたいなのもっと売ってくれたら買うぞ ななかは中の人の都合だと分かるけど、ミストレーヌの出番の無さは何なんだろう
順当に強化された性能(対フーマン・フラスト全体攻撃)なら、殲滅戦で欲しいんだが マブラブが人気なんて今だけ
数年後、どっちが上になってるか楽しみだねぇ
震えて眠れ 落ちぶれた対魔忍にすら勝ててない40位常連のゲームが何だって? 外人とか割れにばかり人気だから売り上げは伸びないんだな 外国のサイトのオールタイムベストはずっとオルタでランスは掠ってもなかった記憶 異常なランス上げの人はランススレから出てこないで欲しいですね 最新環境でムーンライズとvサイカ採用してない所か通常サイカの方が採用されてるの魔境過ぎる トップ層はバビニル葉月エスカチームが不採用になった未来にも間違いなくクミコは使ってそう ヒーラーで弱い強いで遊べたのはブライダルイーイーで、あれは面白かった
クミコは局所的過ぎで遊べないは。そん位強いんだろうけどね ただし、手動←これも強い 来週レイド、再来週復刻クリスマスまでは情報出てるからブログは再来週かな >>128
確かにあなたの言う通りインフレしてもスタミナ回復は置いていかれないね 復刻週のブログで年末年始のお知らせはクリスマス正月と正月復刻迄は確定やろね
クリスマスイベが24日からで1週間後に年が明けるからタブ二つの2キャラ同時実装だろう 少しアレな話だけど
エロしか興味無いんだけど某割れ系で超昂もだしクリムゾンさんのも全く更新されないのはなんかあるんかな? 12/31は水曜日だけど
さすがに今回はなんもなしかな
1/1の0時に更新だろうし リコリス&サイカ難民が救われるまで後2ヶ月。あっという間だな クリスマスは誰だろうな
なんかナリカかキリカかキリエルのどれかいそう
なんというかオラクルというか キリカって誰だよ知らねえよチルカの間違いだわもう寝ようおやすみ リコリスって、実装以降ずっとレイドのDENAI枠に居座り
今回はコスモス装備でメインアタッカー採用濃厚とぶっ壊れキャラなのに、今一つ評価低い気がする >>138
超上級者はvサイカ持ってても配布サイカ使ってるから レイドを本気でやってる人は強キャラは確保してるし100億行けば十分って人は強キャラに興味ないのよ コスモスのおかげで正月鎖と聖メイファールが実用性跳ねたし復刻で回収するか
あとメガエル強化。使い捨てブースターとして重宝するべ サイカ、メイファ、クサリ、スカーフでスタミナ100%増やすと常時1ジッポ分になる
クサリ、斗羽、コスモス持ちで攻撃与ダメデバフ100%だからヒーラー要らない
コンプ勢向けだが新テンプレになるだろう >>140
キリカはキリエルだろ
マジで睡眠大事にしろよ 出撃順で無意味ツモ切りになっても構わないなら有り
撤退効果は出撃待機状態からでも出るからスキル撃たないといけないやつよりは使いやすいね もう何億回と言われてることだけど
コンセプトの全員出撃ワチャワチャバトルとソシャゲでも類を見ない育成の渋さが合ってないよな
強いキャラを頑張って引いても育てて戦線に投入できるのは一年後て・・・
いやまあ黎明期にはガチャキャラを数体引いて重ねる以外に限界突破の手段がないエロシーンすら観れない鬼のようなソシャゲばっかだったけどね
でももう令和なんだからアリスにも成長してほしいよ 蕾もあるし絵馬もあるし好きに遊べばええ
推しを強くするのも良し、効率追及も良し
対人無いから自由度高い 対人で思い出したけど
レイドのスコアランキングが超昂エスカチーム揃えるだけで簡単に3桁順位いけるようになったのはどういうわけだ
超グエー実装の同時にランク上位陣が大量に辞めたわけじゃないだろうし
超昂エスカチームは皆持ってるもんじゃないのか? レイドも報酬は戦闘回数のみ回収でスコアは興味ないんだよ 絵馬と覚醒はもっと緩和してほしい気持ちあるけど、
そこ緩くしちゃうとマジで課金しなくてよくなっちゃうからね 適当にやってたユーザーとちょっと頑張ってたユーザーで団子状態だったのが差になったのがそこなんでしょ
ちょっと頑張るの中身が「エスカチームを揃える」だった訳 クリスマスと正月がツボミで乗りきる予定だしな
課金は良いものが来た時だけ スコア気にしてレイドやったらあらゆる事にストレス溜まりそうだしてきとーにやるのが一番良いわ 全レイドボス100億安定するまでは全力だけど多分もういける 納豆逸品含めて17個しかないし麺にはRばっかりだけど
狂王模擬戦だと1億2000万の101箱行けた
100億行けそう 宝箱5万の石とスタ剤の期待値ってどんなもん?
知ってる人いたらおせーてくれるとたすかる
結構減っちゃってるからレイド時にぶっぱするつもり 今xで流れてるvリコリス、斗羽、サイカ、正月くさり、聖はねるってvリコリス以外は必殺打ったら撤退して優先2に即以降するのが正しい手順なのかな? だいぶインフレしてきたし100億程度なら半年やってりゃいけそうね >>165
リコリスが4回必殺撃ってから入れ替え
サイカのバフがリコリスに乗っていない場合は撤退順の調整も必要 育成素材手に入る系のクエストが存在しないから初心者はメインクエ終わるとマジですることないな 去年のアニバから初めて一年やってますが前回のレイドは60億がやっとでした・・・ ここでの言ってることなんて適当オブ適当だらけだから真に受けなくていいよ そんなに大幅には増えないと思うわ
レイド編成変えるの面倒くさいし
こなれてテンプレ更新してからレイド2,3回経った後かな コスモスくさり斗羽は頭いいなあと思った
これ居残りキャラが死んだような Rサイカの速度バフは同速度ならアイコン左から選ばれる
リコリスが右2枠にいたらリコリスサイカ以外全撤退→サイカ必殺が必要
でも3人残す意味もないから常に同じ動きしてればいいよ
後ろの編成に出撃速度0がいたらダメ 2年位やって低VIPで前回のレイドのハイスコアー7500万以上で
葉月、レブエル、Bノノノ、邪ライカに素材入れて模擬戦でウキウキの1億やーって思ったら
6500万以上は出たけどボチボチだったぞ (ほぼオート、撤退は手動) >>175
同じ速度なら、先に出撃したキャラが
選ばれるんであってアイコンの位置は関係無い
リコリスが4番手なら1人、5番手なら2人下げた後に必殺撃てばリコリスにバフが乗る
開幕は先に出撃したキャラのアイコンが左に来るためアイコン位置が関係しているように思えるけど、正確には出撃順で処理されている ドーナドーナ「クリスマスポルノ」メタライズアートが出るらしいけど
どこにも魚介って書いてないんだよなあ >>177
誤情報すまん。覚えてられんから3人まとめて落とすわ おおっと
D2Pから new ビートロイヤル・カノン 出た
それにしてもいつの間にか全部引き実装されたんだ、三日のお知らせだね、次のレイドがちょっと楽しみかも リコリス持ってないから炎斎で代用できるかな?
炎斎(コスモスLv5)、正月クサリ、斗羽、聖ブロク、体育ノノノ
↓ 25秒以内に次のPTに交代。
超ニル、超アメイズ、妹、炎斎、アサギ
↓ ジッポ1+サポータージッポ4
超ニル、超アメイズ、妹、炎斎、アサギ (炎斎の必殺はFEVER時のみ)
↓
超ノノ、葉月、炎斎、夏マドカ、制服ニャンコ +スタミナ回復系キャラALL >>163
(入手したリソースを全部使うなら)宝箱5万は1300石くらい
スタ剤は宝箱から直接はあんまりドロップしないので誤差程度
宝箱→D2P→スタ剤のルートなら大量に手に入るので、手動テトリスならいっぱい手に入るだろうがオートテトリスなら期待するな 斗羽攻撃60ダウン
くさり20%+久世2人(コスモス含む)で20%=40%ダメージダウン
合わせて100ダメカ >>182
与ダメバフ貼りたいから制服にゃんこと夏マドカ採用?みたいだね
与ダメバフ効果無理に積むより超チルカとか積んだ方がスコア出ると思う
あとdenai組が全体攻撃持ってないからそこ調整しないとスコアガタ落ちする D2P100連おもろいよね
虹演出だとしっかりSSRキャラ出るのガチャ感有って楽しい >>186
この使い方だと炎斎はかなりダメージ受けてる状態になるので回復が必要なんだよね
F与ダメ40%張りたいから夏マドカ
残り1名は回復役と全体攻撃を兼ねる正月ナリカ、イズミなどになるかな
炎斎にこだわるのがいけないんだけど笑 もしくは聖夜ハルカさんでフィールド与ダメ20%を張りながら回復 +自由枠1
炎斎を使いこなすにはもっと強いヒーラーが欲しいね D2P100連できるならテトリス100倍も可能なはず(暴論 100連してみて強化P37個と出て改めて酷いなと思った レバレッジ10倍とか100倍でできるといいね
そうしたら手動でやる気が起きる >>182
ジッポ後炎斎fever中しか必殺撃たないて書いてるけど
自傷が無くてもスタミナ回復持ち後ろに寄ってるときついので
アサギの枠ヒーラーにするしかない 無理して炎斎使う必要も無いような
リコリス復刻も近いし適当なアタッカーで一旦お茶濁しとけばいいんでね リコリス復刻とかこれからどんどんつよつよアタッカー来るのに引く人いるんか?
尚、敗北は滅茶苦茶使える紋様 グッズなんてどれもカスみたいな原価率なんだから売れればなんでも儲かるのだ
出して売れるニーズがあるかが大事で、何回も出すということはそのニーズがあるということ ぬいホール未だに売れ残ってるで
アクリルキー付きだから初回のだよな いっぱい買って着せ替えしてるTwitterアカウント見たことある Xやってないから見れないんだけど
バレリコリス(コスモス)にRサイカの速度300%と正月クサリの久世バフと
斗羽さんの60%デバフも足して100%
聖はねるはブレイクのためかな?ちょっと分かんないけど
これがつえええええてことですかね?
自分リコリス様いないんで今のとこ関係ないんですけどね… >>206
ttps://x.com/_himehajime/status/1342465774313566209 レイドは100億以上は無駄だから好きにしろ
最低限のスコア稼ぎつつキャラコンプしてる人が一番賢い vリコリスを聖ルビーにしてやってるけど十分やれるな 別に宝石パのままで良いでしょ
最先端に乗り続けるゲームではないしだからこそ付いていけるこのゲームほんと丁度良い 100億まだいけてないんだよな
125回くらい回るとして時短で8000万くらいいるけどいつも5000万くらいだもんな ソシャゲにありがちな「現環境の最強編成ロジック」が出てきても
キャラ揃えて育成もしてとなると、このゲームじゃほとんどのユーザーが追い付けないからね
他のゲームは「コレだけあれば最強!」みたいな環境をコロコロ変えて、そのたびに「コレ」を売り捌いて集金するんだけど
このゲーム新しい編成を作ろうとすると年単位で時間がかかるからユーザーも冷静になっちゃってる
それはそれで健全ではあるけど フェスの時しかボックス狩りしないから半年に1回しか戦力アップしない
後はひたすら強化待ちのキャラだけが増えていく >>209
過去絵だったのか
もしドンドナコラボが来ても周年絵みたいに織音になるのかな 魚介って退社後なんか仕事してるの?(メンシプ業は除く) 超ホワイト企業のアリスソフトやめて後悔しそう
なろう小説のザマァ系のようにはいかなかったね スレ見ただけで推測だから間違ってたら突っ込んでくれだけど
1世代前のニルファン編成基本形が
優先1 居残りフル介護&デバフ
優先2 居残りニルファンタスマ妹+1(バフデバフ不要)
DENAI 居残り+4(デバフ不要)
でコスモスとスタミナ回復キャラ使うことで誰でも居残り枠に座れる様になったってことだよね
んで現行だとフルバフVリコリス使うのが最適ってだけで手持ちに合わせてアレンジしやすいと思うし完成度高いと思うわ バビニルと併用するなら
葉月にはスーパーカー+コンボ+納豆がおすすめだぞ 10日に噂のドすけべユリッペがやっと手に入れられる ニルはロケットをつけるか、ベルトをつけるかも重要
葉月と組ませるならロケットのほうが多分強い ランコラの敗北は使えるんだが
直近だとワーグと魔想さんが最高だった 自社コラボの割りにすげぇ軟弱なコラボだったけど
移植とかソシャゲとかで版権周りでちょっと色々あんのかな 麺枠選出が過去1厳しい。最新環境だと麺枠たった30名だしハロウィンエクシールみたいな汎用アタッカーすら枠に入らん >>184
ありがとう
さすがに5万も手動するのはキツすぎるからオートで我慢する レジェンドハルカは便利だね
回復、防デバフ、しぶといという欲張り >>228
自分も今回のコラボ全然刺さらんかったけどランス以外の自社人気作て何になるんだろやっぱ大シリーズかな?
ドナドナとかも人気そうだけど絵師的に無さそうだしなあリアイベの時は別絵師が描いてたけど アトラクナクアと夜来る好きなんだけどどっちももうコラボ終わってるんだよね? >>232
ぱすチャも3まで出たから人気ある方なんじゃない? エリア1を全部一発で取ってミッションの5回挑戦達成できてないんだけどこういう時どうする?
何も取れないエリア1を余計に1回分回るか日付変わるまで待つか ぱすチャ2良かったなあ
ぼたんとフィルが好きだったがやっぱり一番人気はぼたんかな アリスのシリーズものはランス以外は末代が駄作凡作の印象
ちょっと失敗したりケチが付いただけで終わらせてしまう判断が早いのかな 闘神都市もぱすチャも3から続編出てないということは…
そういうことなんでしょう 好きでもない同じ絵師のキャラ短期間のうちに実装されても萎えるわってなる 優先1がエスカチーム+ナリカで思考停止してたレイドオート勢で悪いんですが
ナリカLv150だけど外してオニキスか聖夜ルビー鍛えて入れたほうがスコア上がりますかね…?
ハヅキとかのおかげで100億見えてる気がしてきて改善出来ないかなと ナリカは今回のイベント逸品で前列固定出来て100%攻撃バフ受けれるからオート勢は恩恵大きい イベント逸品強いと思って模擬戦で試したけど、超昂金の方がスコアー良かった
キャラ数少ないなら強いとは思うけど、超昂金ダメにしないいい塩梅だと思った 超昂は年間でたぶん一億ぐらいの売り上げはあるんだよね?
TADAが反対してたらしいけどアリスがソシャゲに行かなかったらどうなったか
ランス04、超昂閃忍ハルカのリメイク、大悪司リマスター、
イブニクル3、ドーナドーナ2、Terminus Historiaの強化バージョン
人妻ゲーが1個か2個。そして新規IPが1個
たぶんこれぐらいは出たんだろうね どっちが良かったんだろう 真面目な話すると多分アリスは音沙汰無くなってたよ
昔大手だったところも毎年1、2作出せてないところはいつの間にか消えてる >>254
必殺が魔法でできるだけ長く居座るのがメインのナリカにつけるとか8fしかやらんぞ 鬼霧の剣はダメージ減が魔法じゃなくて攻撃が魔法攻撃になって欲しかったなあ 昔いた有能ソムリエに敗北描かせた方が売上上がりそう アムロ・レイを自認してるカツ・コバヤシの多さよ
五年やれてる点をいい加減評価するべき fanzaで5年ってすげえのか?
淫妖蟲とかあの内容で10年以上やってるしよく分からんわ 年数続けるだけでいいなら悪の女幹部だって6年目だし >>266
カツって何度もカミーユ助けてるし、モビルスーツあんだけ操れるだけで十分エースパイロットでは?
東大医学部行った奴に、ハーバード行けなかった無能とか言ってるようなもん ほぼ同期のデンズリとか更に歴長い対魔忍とか格上ばっかだけどいいのか? 昭和58年創業って同期はナムコセガコーエーカプコンとかかなぁ 淫妖蟲とか悪の女幹部って常にランキング低いけどそれでも続けられてるってことはちゃんと利益出てるってことだよな?
であればこのゲームでも結構利益あるんだろうな抱えてる社員数違うだろうけど
初期の開発費はでかいだろうけどそれなりに人気出たなら利益出てる間は続けるほど得だろうし何より割られにくいしね 超昂がサ終するかどうかくらいは気にするけどアリスソフトがどんだけ儲かってるとかクソほども興味ねえわ 続いてるだけなら結構あるよな
即死コース避けたら割と長生きしてるゲーム多い 急死した英雄戦姫や実は儲かってなくて狂った対魔忍みたいなのもいるからランキングより中身で見る方がいい
イベント減ってきたり課金圧が上がるとヤバいサイン
英雄戦姫はワンオペが原因と言われるが不具合対応が遅れたりしてて前兆はあった 対魔忍の中身がバレる前兆として不具合直せないがあったから
不具合にすぐ対応できるかは寿命の大きな指標にはなりそう アリスがくっそ儲かってたら金ドブのパケとか出してくれそうだし儲かってほしいよ
大シリーズの新作いつまでも待ってるよ おらは儲かってるかよりもまずアリスソフトのひとの健康が心配だよ 対魔忍は儲かってなかったんじゃなくてGOGOとエクスタシーで洒落にならない極大爆死したからでしょ
あれ以前はむしろ余裕なきゃ出来ないようなムーブばっかだった GOGOエクスタシーがサ終する前の年に決戦キャラとUR装備の更新終了してるから今思えば調整できるスタッフがその時点でもうやめてたのかも
新しいマーカーが出た時の実装も遅れまくってたし 対魔忍はあのまま続けてても
動作クソ重くてどうにもならんかったし
なるべくしてなったんじゃないの 艦これアイギスみたいにいつまで続くんだって感じにはならんだろうから
どっかで新看板必要にはなるんだろうな 真鬼畜王オンラインがはじまって円満完結とかならいいけど多田さん居なくて神ゲー作れるかな ササミ引けたから敗北見たが完堕ち後も嫌がってる時のポーズのままなのが地味に笑える >>284
こことコラボしてゲームがぶっ壊れなかった世界線だとどうなってたんだろうね
あの日とそれ以前ではあまりに違いすぎる
2年に1回だった外部コラボが今年だけで3回
批判されまくったヨミフェス年2
レイド控えてるし何故運営がレイド優先枠3以降をつくらないか書くか
プレイヤーに麵売らずに消費させたいからで確定
技術的には可能なのもう殲滅戦で見せちゃってるのにかたくなにやらない 前年のこの時期に出てたのがチャイナレイヴンだから今年も恒常のお着替えかな
出来れば初期からいてまだ追加衣装着てないキャラにしてくれ ここらで休憩入れないと蕾と石がなくなってしまいますわ なんで貴重な聖夜枠を微妙なキャラに枠を取られるのか
これが分からない 失礼ながら一瞬
「あれ?レイドなのに配布キャラいるの?」
って思ってしまいました 誰だっけって報酬Rのスライム娘か
これでSSRなん(困惑) 本当馬鹿だな
期間限定連打で結果出てるなら良いけどフェス以外終わってんだから 聖夜本番で絞り取るつもりだから今週は箸休めなのだろう・・・・
とはいえ恒常じゃなくて限定でシズクは訳わからんが 固有魔女スタミナ回復で取らざるを得ないパターンと予想 普段は恒常入れるところだから、ここに聖夜とか入れるようになるのは悪くないと思う
今後聖夜とかバレンタインとか人気衣装の枠が1つ増える なんでこいつ?と思ったがこのイラストレーター社員なんか… これがガチャキャラ!?
これがSSR!?
これが期間限定!? 聖夜シズクは流石にボークやろ
いくら変化球好きでも取れる球投げてくれ お前らよくこんなのでシコれんなぁ
って言いに来たけどそんな奴は1人もいなかったわ
なんか安心した 社内絵師だから頼みやすいって理由だけで実装するのやめてくれよナ〜 rの性能が使える方だったから性能で引かせるタイプぽいから嫌だなぁ…
限定だし… Rじゃないのかこれ
性能で引いてきたけど良くても引きたくないな コンプ勢なのでとりあえず確保
ボーナスも出る品
財布が狙われてるw 財布狙うなら人気キャラ出してくれ
そしたら迷わずお布施出来るのに! ここはユーザーの期待を外してくるからベルトコンボはないな。あと栄石売ってくれや サンタ→王道
トナカイ→まあわかる
ツリー→??? D2P装備増えんの!?勘弁してくれよ最近追加されたし当分無いやろと10000回したばっかだわ
勘弁してくれ ユーザーのD2P枯渇してる所にコンボベルト追加したら面白いやろなぁw 逆に考えれば限定だからうっかりすり抜けで出てこない事が幸いな事
こんなのすり抜けで欲しくねえ >>325
なんでコンボベルト出るまで待てなかったのか ああなるほど
クリスマスが一週しかないから今入れるのか 限定だろうがスルーだな。もう性能もそこまで求めてない >>329
別に聖夜にシズク出すのは悪くないんだよ
普通のゲームだったら配布orガチャ低レアに持ってくるキャラだよねってだけで まさかの限定
最近このゲーム始めた人は知らなかったと思うけど
今年から配布キャラ減らすわ恒常減らして限定増やすわで集金モードに入ってんのよこのゲーム 集金モードに入ってるなら良いんだよ
他のゲームが必死で集金してるこの時期に誰も欲しがらないキャラぶっ込んで「キャラ集金モードに入ってませんアピール」するアリスが本当に嫌い
リアルで「あれ?僕またなんかやっちゃいました?」してんじゃねーよ 更新のたびに文句言い続けるのが5年ほど居着いてるので、、 シズク好きだけどこの人の絵って抜ける絵ではないんよなぁ
イラスト可愛いんだけどさ 本気の集金モードを知ってるかい?お隣の悪の女幹部さんの期間限定ガチャは有償でしか回せないんだよ おすし君INな社内絵師でもいいんだけどバランス的にたっくんもう少し召喚してあげて
ここでオルバならもう少し覚悟決めたトキサダが増えただろ シズクで集金できるか?
見た目が好きじゃないから箸休め出来てええわ 限定シズク紹介動画111いいね
レブエル187いいね
確かに好評ですね! ただでさえ最新のレイド編成が分からないのに、狂王はさらに分からないんだよな……
ずっとナリカに雑魚潰し任せて来たけど、もうちょっと編成考えたほうがいいよな 俺おすし好きなんだよね
ここだと少数派のようだけど おすしはどうでもいいけど新逸品が気になる
100連一気回しできた時にDP2使わなくて良かった 誰得チョイスは今に始まったことでもないので
でも季節限の中では人気高い方だろうと思われるクリスマスでこんな衣装にするセンスはなんだかな とりあえず限定にするのはもう仕方ないわな
恒常はそのうち出るから待機勢がいるしな ここに限ったことじゃないけど
せっかくのクリスマス衣装なのに変にひねってツリーイメージで緑と茶色メインの衣装にするのは何なの?
茶色のウ◯コ衣装を着せられる被害者はバレンタインで十分なのよ? 聖夜本番や正月は容赦なく人気な娘を投入してきそうで恐いな おっとそこそこ人気キャラなのにクリスマスにガングロチョコまみれ&昭和ハート目にされたキャラの悪口はそこまでだ
あれもバレ用に作ったんだろうけど
クリスマスなんてドスケベサンタ水着にしとけばいいのにな クリスマス正月はリコリスチルカアメイズロキシーで頼む クリスマスメイファールちゃんは逆に純愛の方が大当たりだったからOK
シズクの絵を見てるとメイドインワリオを思い出す >>358
むしろ人気な子出してくれないと困るよ
ここの運営は悪い意味で普通じゃないから全部微妙キャラ出してくる恐れすらある シズクは声かわいいし、通常バージョンの敗北がかわいそうで良かったから期待 シズクって一番好きってなるより5番目くらいに好きって傾向のキャラだろうから配布だったら実はこのキャラ結構好きなんだよなーってなって評価はかなり変わったんだろうな 聖夜エクシ、正月エスカ、織音キャラとかきそうだし今週は石も蕾も消費しないで済むのは良かった 聖夜アメイズ、正月ハルカ、Vtあかりちゃん辺りと予想。この前不自然にラジオにイカ崎とか来てたし。
にしても限定シズクはすごい選択だな……
つかどうせおすしキャラならカズハ師匠が良かったな、はーたんも着いて来るし。 初見でトナカイみたいな角だなと思ったのはナイショです 敗北Hがifって明言されたのは
闘神コラボがはじめて? >>368
エスカの実装周期的に正月かバレンタインか最悪体育祭辺りで来るでしょいい加減
エクシももう一年以上来てないけど来年の周年フェスほぼ確でどのタイミングで別衣装来るか >>374
ループ世界線の話だから実際にあったと思うのもプレイヤーの中で決めればいいかと 結局コスモス持たせるのはどの子がいいんですかね
Vリコリス?オニキス?聖夜ルビー?
自分は色々思うことはあるけど置いといてハヅキにつけとる >>379
手動でガチるならリコリス
入れ替え以外はオートで流すなら聖夜ルビー等の強アタッカー
オニキスは自前デバフを持っているので向いていない >>379
手動なら最大値はリコリス
葉月は速度フィールド不在にならない強みがある
同レベルならほとんど変わらんはず バビニル コンボ納豆
葉月 コンボベルト(明日実装?)
リコリス コスモス
が一番強そうです >>387
失礼、バフの間違い
オニキスのメリットとして優先1で強力なバフを積んで優先2に引き継げる点があるので
自前のバフがあるオニキスだと勿体無いと言う考え しかし100億以上が意味ない現状だと
オート1億でればゴールなんだね
そろそろ上限解放が求められる https://imgur.com/a/2DZbzgN (imgur使うの初めてだけど、出来てる?)
約2年長官だけど、模擬戦で1億超えた。前回が7500万以上だから新キャラ強いんだろうな
この編成でほぼ完成。超エスカチームの限界を感じた >>389
求めてる層は全ユーザーの1%(300人弱)も居ないと思うけどまあw
その1%繫ぎ止める為にもヤルベキ時期なのかもなあ…… バラ撒くモン無い気もするけど ランキング上位5人とかに専用超昂装備配布とかの方が盛り上がると思う ランキング報酬は終わりの始まりだからやめといたほうがいい
あったとしても専用見た目だけスキンとかにとどめておかないと >>391
単純にD2Pばらまきゃいいんじゃない?
D2Pってそんなに石や蕾に化けたっけ? 金開眼覚醒大ぐらいならランキング報酬で配ってもいいけどね ランキング上位報酬を用意すると次のランキングで上位入れるのは前に上位入った奴ばかりになるぞ ランキングが歓迎されるわけないだろ
村ゲーやったことないんか ランキング報酬とか報酬上限解放とかやるとそれまでイキってた奴が発狂して暴れちらかすからねw 公式おりゅのトロフィースタンプでさえどうかと思うのに
上位トロフィーなんて配ったら取り逃しが引退の契機になるだけだろ ランキングとか言い出すの基本いつものだから諭そうとしても無駄だぞ? >>395
D2Pで一番運営的には配りたくないのスタ剤
だから一番最初の改修で熱心にやってる奴ほどいらない強化ポイントとかいうゴミを確率一番上にしてまずくさせた
サ開時からずっと運営の見通しの甘さをプレイヤーに押し付けるのが超昂
結果出ないのもプレイヤーのせいにして自分たちで作ったゲームを焼却炉にぶち込んでゴミにする とりあえず3万チャージ
今月はこれで間に合う(予定) >>398
一生お前がランクイン出来なくなるだけだから関係ないか 前も言ったけどレイドは初回炎上に日和って蛍ばら撒いたのが尾を引いてるからなあ
討伐と1500stで1蛍を動かすべきではなかったんだよ このゲームは宝箱泥率やミミックとかも即修正して結果ゲーム構造が歪になってるからな
そんなのばっか クミコ最終日か 2年は優先に居座りそうな性能してるからね
使い方は、レイドの優先2or優先2デナイに5人編成 +1 突っ込んで技使い切ったら
手動で撤退。それ以外は殲滅戦でワンチャン。無茶苦茶強いが他の用途が一切無い 開幕99%ダメージ降ってくるBユニボスが追加されたら使う 聖夜ニルの見た目はいい感じですね
敗北回想ってどんなん? 確か、媚び媚びメス豚性奴隷になる性格反転催眠じゃなかったっけ
ニルの敗北じゃ一番抜けたけど、心が無駄に折れない他衣装ニルが好きな人からは大不評だった あとクリスマスニルは絵が良くなかった記憶
女の子は顔くらいしか見えない画面ほぼオッサンの、オリオンの悪い癖が出てた絵だったような記憶
声優さんの演技極振りのエロだった記憶 >>417
抵抗とかしない感じの洗脳ものなのねー
ちょっとやめとくか 神騎レブエルはあれだけ性能評価されてて、コラボで復刻2年かかるの分かってるのに取ってない奴はそもそも必要としてない奴だから誰も不幸になってない。故におりゅ出来ません 100億達成できる層から言わせればエロに興味なければガチャする必要はないのよな 最後の最後まで悩んで今日つぼみで交換した自分はいまだに使いこなせるかわならないようやく2年目の新米です
まだ覚醒素材待ちが一杯いすぎて手が回らない
35麺とか言われてもイベのRしか入れられないしそもそも麵取っておける倉庫に空きがないよ クミコはレイドを毎回手動でやってる超上級者しか使えないよ
オートでやる99.9%の人は入ると寧ろスコア落ちるよ >>423
同じ2年目で無課金だけど覚醒は余り気味だし、倉庫は都度整理していけば余裕あるよ まじかよレイドのたびにレイドとレイドの合間に取ったキャラ育ててるけど
いまだに必殺固有速度攻撃充填全部上げ切ってるの15人行けてないぞ
それで何とか60億いってヒィヒィ言ってるのに レイドのスキップ回数制限取って欲しいよな
ランキング上位がフルジッポ前提になるって?させとけばええやん このゲーム与えられたリソースで
如何に効率良くキーマンならぬキーウーマン育てられるかのスキルで差が出るよね >>427
充填まで上げるのなんてメインアタッカーとアメイズだけでええやん
効率悪すぎで草 充填はまだしも攻撃上げて覚醒回らないって言ってるのは無駄の極みだからやめたほうが良いよ 課金勢じゃないと宝箱掘りの効率悪いんだっけ?
つか変に無課金に配慮してないで長らくトレジャー20%開始のまま放置されてるVIP特典を50%開始くらいまで解放して欲しいわ
無課金は無課金であることに誇りを持ってるから廃課金が得しても気にしないよ多分 充填は10秒バフのノノノとかは重要かな
葉月フィールドでバフ維持できるし 流石に全部は上げてないよ全部上げてるのが15人くらいってだけで
と思って思い出して書いてみたけど15人やっぱ行けてなかったわ
必殺固有速度攻撃充填全部上げ切ってるの
超ナリカ・エスカチーム・マディオン・バビニル・バレリコ・超チルカ・超ハルカ・炎斎・ハヅキ
必殺か固有どちらかもしくは両方、速度&充填
コトネーゼ・リズナ・シーラ・バレサイカ・ダンスピカ・バビノノ・妹・ブロクミ 何でその戦力で100億行ってないの?
俺、それ以下の戦力で1戦1億〜1億2000万いくぞ まじかあ何が悪いんだ?
フルオートとはいえチームの組み方が悪いんかな? 大抵の人は麺から優先1に切り替わる時手動撤退して編成揃えてると思う
フルオートはかなり上手く麺も揃えないと運が絡むよ >>443
答え出てるじゃん
手動にすればスコアハネル フルオートだとエスカチームでファンタが2周するからdenaiまで継続効果が維持できない
ボスの軽減率0状態を維持するのがセオリーだからスコア出ないのはそれが原因じゃない
ファンタ以外のエスカチームは1周で下げてバビニルと一周回す。denaiは超チルカ、vリコリス、vサイカ、超ナリカ、バビノノノ。シーラは優先2で差し込み運用
これだけ守れば安定して1戦1億楽勝だと思うけどな。あとは葉月も居るし
キャラの性能を限界まで引き出したいならフルオート止めるしかない
手動面倒なら諦めろ ユキタカジッポでバビニルdenaiまで引っ張るなら超ナリカ邪魔だな
優先1で聖はねるに変更して、最終盤面をバビニル、超チルカ、vリコリス、vサイカ、バビノノノのほうがいいか コンボベルトやっぱり来なかったな。ここは必ず外すと思ってたぞ
あと栄石売ってくれよ ハミング・ジャミング:
属性関係なくタレット系に対して
弱点効果が発生する。 魔法少女リーマ&ラメールが泣いてそうな効果。陣営を対象に取らないし麺の火力と安定性が上がる なんだガチャキャラこんなもんかよ
狂ったムーブでクミコの上位互換実装するかもと無駄にドキドキしたわ 攻撃バフ1.5倍と速度バフ1.5倍、命中バフ1.5倍を単騎で用意する上にヒーラー効果内蔵。シンプルに壊れ性能してんな ん?狂王の取り巻きっている?
なんか見当たらないんだが いないよなw
ボスだけ棒立ちでこんなに簡単にボコるだけの奴だっけ? +聖夜限定のぶっ壊れバフ欲しかったな
やっぱスクロールするぐらい効果モリモリしてくれんとね 取り巻きのHP2000くらいしかない旧時代のままだから
誰かのバフつき全体必殺で一瞬で消し飛ぶ よく見たらいたわw
これわざわざナリカ以外の全体必殺いれる必要ないな プレイヤー側の火力がインフレしてて
初期のお供や取り巻き系のギミックが破綻しちゃってるね
そして初期は弱かったのに最強と化したグナガンさん 強アタッカーはみんな単体だから超ナリカが輝いているな
新逸品で前列固定出来てサファイア100%バフ受けれるし今回のMPVだな これ超ナリカ編成にして取り巻き倒すのと
真夏編成等にして取り巻き無視するのとどっちがスコアあがるんだろう しずく敗北はロリコンオッサンの群れにプレゼントとして放り込まれてちょっとバイブ突っ込まれただけでもっともっとと快楽堕ち
しずくちゃんにもプレゼントだよとオチンチン差し出されてちょうだいちょうだいおねだりアヘアヘほのぼのレイプ
まあふっつーでした
でも変に捻ってないエロはこのキャラ好きな人には嬉しいんじゃないですかね どんな編成でもファンタスマは必ず入るし後はチルカでもなんでも適当に見繕えばいい
他にいないならともかく別の編成作れるのに取り巻き散らしたいからナリカ使うは無いわ 色々編成考えてたけど優先1出す時だけ手動のナリカ編成で1億超えるしこれで良いか
超昴装備交換も必要無かった レイド編成はいつもyoutubeにオート編成あげてくれてる人の丸パクリだわ
あの人いなくなったらクソめんどいことになる 葉月ノノノ半端ないな
葉月だけジッポ付けて適当オートで1.4億いく
前回レイドは少し手動かまさないと1億超えなかったのに >>451で最後だけ手動でやったら1億超えたわ
ありがとう
というかバビノノ強すぎひん? D2Pガチャから閃忍ササミ出たけど正月ポラリスと合わせたらブレイクしまくるんだろうか >>481 バビノノノ強いよ。これでyouも100億長官の仲間入りだね 体育祭ノノノだけ、実装当初から採用が限定的で格落ち感ある >>485
ここでは過小評価されてるみたいだけど
くそ強いと思う >>485
強いちゃ強いけど
エスカチームではトパーズサファイアの速度バフあるし
2陣3陣はジッポ葉月の速度バフあるし
優先3が来れば輝きそう Rノノノ強くなくないは老害思考すぎて草
長く続けてきて手持ち潤沢な今でこそあれだけど
お世話になったろうよ🥺 むしろ古参の方がノノノの強さは良く知ってるだろ
始める時期が遅いほど強くないと感じると思う 今の新規だと凸進む頃にはまあ使わんわな
最初のツカサ補助用くらい 新規の方がRノノノの世話にはなってないだろうな
2年目頃まではノノコモ使ってたような気がする バビノノの攻撃150%はさらに水着フウカと超昂装備の攻撃バフも更に盛れるのが凄い
ただ直ぐに攻撃200%バフ300%バフと更新されていくだろうが 特効もあるだろうが今回のフェスキャラで魔女勢力の火力は頭一つ抜けた感あるな、雑に放置して1億行ったから今回は流すだけで良い
何気に特効外の邪ライカが何処に出てもイヤらしいことするわ コスモス持たせるのいなくてしょうがなく葉月に持たせたけど悪くなかった おー初めて累計ポイント1億に届きそう
って喜んでたがベテランさんは一周1億が普通な感じなのかい? まあ今回から普通だろうな。新しい超昂キャラも超昂装備も追加されたし
俺も今、編成の試行錯誤中で見るからに噛み合ってないけど、最低でも一億はいってるわ 5麺で9000万、箱70〜80
ここから1人だけ150にできるけど、ニルと葉月どっちが良いですかね。
https://i.imgur.com/9DqNGr2.jpeg >>508
今後手動する気があるならニル
無いなら今の環境は手動前提キャラが強すぎるので他ぎ増えるまで保留 >>508
葉月っすね
ニルとちがっていろんな仕事してくれる 5麺で1億行けるならわざわざ35麺する必要ねえな
宝箱多少稼いだどころで時間かかるし 宝箱がこのゲームの全てな気がするのだが…そこ妥協するか? 装備とか運用で変わるだろうし模擬戦でそれぞれただの置物に変えてスコア影響大きい方にすれば
そういうのじゃなくて最適解知りたいってなら評価固まるまで待つ 150優先順位は葉月ニルナリカアカリかな
上記が全員レギュラー落ちしても永久レギュラーのアメイズの方がいいかも知れんが 葉月ニル150で使う人間は超ナリカアステライズを必要としないよ 去年まではバビニルでてから先月までバビニル1強だったけど
炎斎葉月とバビニルレベルのが続々と実装されてるのが怖い 炎斎はゴールデンハニーがきたら弾ける予定だから・・・ 現環境におけるアステライズの仕事はレジェンドハルカと同じく麺で防御デバフ100ぶん投げることだから130でいいぞ 極論言えば200バフ撒けるキャラ出たらニルは一般人だから
通常バフのインフレはかなり慎重だからその頃には今のアタッカー全部死んでるだろうけど レジェンドハルカ誰も使ってなくて悲しい
エスカチームジッポを考えると4年前のアカリに大敗 レジェンドハルさんは麺とかいうランダムクソゲー区間で軽減率0%を約束してくれる優秀な汎用キャラだからこれから常時全盛期だぞ。嫁スバルもそうだけどアタッカーが高倍率デバフ持ってるせいでアスマールみたいな純正デバッファーが一番立場が危うい レジェハルカは例えば他に特効の置物4体とかでも4〜500万くらい出してくれるので優先外介護無しで適当に暴れさせるのに最適 葉月てニル150にしてても150にする価値あるん?
エリクサー症候群だから常に虹開限10は確保しとがないと不安だから迷う >>530
葉月ニルいるならとっくに100憶取れてるはずだからないぞ いつもの2月に葉月をぶっちぎる性能のキャラ出てもどうせ100億行ってるならそこで150にしても意味ないしな
まずは報酬を100兆まで増やしてくれ 一凸500万しか出なくて怠いんだけど何したら上がんのこれ
レベルは分かるとして エスカアメイズエスカトパーズエスカルビーエスカサファイアの順で星3にして全員に納豆ロケットタイガーレベル3でもいいので装備するのがいいのでは? 何でそれで上がるか分からんがとりあえずやるわサンクス いうて1凸1億出せてる人300人位しかいないしなあ
100億行ける人もそのくらいだし わちゃわちゃ故に分類された属性や各役割からピックして形にするような導線も何もないから
どう編成を組ませればいいかとかがwikiでも見ないとさっぱり分からないだろうな まずはエスカチーム育てて1戦1000万を目指すのがいいと思う
中途半端の状態でもかなり強いし >>539
ダブルコンボ葉月にジップ付けたほうがスコア良かった
ちな両方レベル150 >>540
微妙に参考にしづらいな笑
ハヅキ130だけど試してみるわ ありがとう >>519
その枠はリコリスに取られると思います… 水着シリカから始めてるけど100億なんて遠いわ
結構強キャラいると思うけど 非特効時は葉月にコスモスと速度バフパッチとジッポが安定しそう
コスモスだとサポーターババアの必殺充填25%も付くし 色々意見もらったけど、葉月150にした。
・手動ならニル⇒たまに手動するけど毎回はやらない
・様子見した方が良い⇒後悔するかもだけど、虹開眼腐らせる可能性もあるので使おう 効率求め過ぎるとサ終直前の最強キャラに虹開眼使うのが最高効率になっちまうしな
本当にそれって最高効率なんだろか ソシャゲなんて一喜一憂なんだけど憂で辞めちゃうときが多いのもソシャゲ 35麺のメンバーってロケットタイガーの他は何装備が基本?いつも納豆栗持たせてる このゲームはとにかく育成にリソースを大量に使うから自分の納得いく育成以外は危険よ >>551
宝箱101箱取れるなら納豆とベルト
取れないなら納豆とガッツ >>551
宝箱(フィーバーゲージ)要員なら納豆ドリルでいいでしょ
ドリル人数分揃えるのは地味に時間かかった気がするからガッツで妥協してもいいけど アタッカーならロケット、納豆、ベルト
サポーターならロケット、納豆、栗orガッツorドリル
横バフ張るサポーターならドリル、小鬼みたいな必殺回数稼ぎたい奴ならガッツ、スタン値60目指せるなら栗 100億の壁もそのうちなくなるだろうから
いまのうちにジッポを温存しとけよ 今回こそレベル48倒せるかな
次回ゴルハニは確実に48倒せるな 真夏のノドカ今更育てたんだけど3回撃って撤退するだけ?
星5いらんかったか そういう支援キャラは一旦✩3で運用して3枠目空けるかどうかは逸品のロケット納豆とか使って試すといいかと 最終的に充填のためにシーラレベル夏マドカは上げるやつ
上げないのは即撤退の体育祭ノノノとか聖夜メイファール 今回の新逸品はどっちか出たら
未取得逸品ガチャを買えばいいか つーか確率アップとかも無いのに逸品こんなに増やしてコンプできてる人いるの? アンケートに完凸してるやつは鈴にしないで排出するなよって書いておいたから改善されるよ そうすると鈴不足になるんだけど
排出する分を最初から鈴にしろってなると今と変わらないになる 逸品チケット買える数増やせばいいんじゃね
欲しけりゃ金でなんとかしろで 今回追加分は引く気無いけどそれ以外も青い羽根以外持ってるしD2P15万以上余ってるで
逸品交換チケ買ったことは無い やっと3年目になるぐらいだけど今回の逸品と青い羽根以外は揃ってるわ
サ開からやってる人は余裕で揃ってるんじゃないかな コンボベルトとか追加されたらガチ勢は初日に引かざるを得ないから需要あるんやろ こうもあっさりオートで1.5億出るとコンボベルトそこまで必要かな?
特効じゃなければ葉月はコスモス装備させたいし >>568
それはたまたま運が良いだけだな
普通は無理
プレイヤーへの要求があまりにも実現ラインから逸脱してるのが超昂
レイド最上位陣の手動操作の煩わしさもそう
他所はフルオート放置が最効率になるのが主流になってきてるのに
今年の真夏配布逸品はイベ自体参加してないから来年復刻待ち
https://i.imgur.com/3Sl1Cqf.jpeg
https://i.imgur.com/WwCrsac.jpeg
https://i.imgur.com/93dAnld.jpeg
https://i.imgur.com/sq0oRbu.jpeg 運いいのかなぁ?
昔からやってる人はやっぱり逸品揃ってるんだなぁ
ローラースケート復刻しろぉ!! 毎回逸品チケットでなんとかコンプリートしてる
今回もD2P100連全部使ってなんとか一つチケットでもう一つ こんだけ数増えたなら日替わりピックアップとか何かしら有ってもいい 救済が稀に売られる交換券のみだもんな
不運が少し重なるだけで逸品集めが周回遅れの後手後手になる 救いは逸品セレチケがわずか3000円と激安なところか
9000円だったら荒れてた 無課金だけど仁王ドリル以外は持ってるな
長らく未所持だったパルシオン(防御)が出てくれたから今回はそこで回すのやめて次に備える このゲームの有償商品って格安とそうでないのの差めっちゃ激しいよね スタミナ容量アップ系とか倉庫アップ系は
QOLに差が出るから
そういうのが追加された時ぶっぱするようにしてるわ 奈良県また凄いとこと合同同人誌出すんだな
さすがにエロ無しか
若木民喜@「ヨシダ檸檬ドロップス」「結婚ですか」アニメ4649 @angelfrench (2025/12/12 19:50:32)
原稿が出そろって本出せそうなので、さらに告知します〜。下記の作家軍団によるエルシィさんのリレー漫画同人誌を冬コミで出します。どうぞおよろしくおねがいします!
https://pbs.twimg.com/media/G79mwkobkAAeC8t.jpg
https://x.com/angelfrench/status/1999431672257970636 2個目のスタミナアップすぐに引けて本当に良かった
メンテ日前日の深夜0時頃の寝る前に触って当日朝は触らずに仕事終えて家帰ってきても全然余裕になったの本当にありがたいわ レイドを等速で必殺技全部見る設定でフルオートやったら50分かかったんだが
ガチ勢はこれにさらに手動要素も入れとるんか とろろとあーくん(敬称略)の動画を見比べるとわかるけど
多麺部分を必殺演出あり手動する価値はほぼ無い
やってるとろろ7100万、3速オートあーくん6900万
流石に他に時間をかけた方が良い 初心者なんだけど必殺演出飛ばしてるんだけど見る意味ってあるの?スコア的に 無いと思うけど、まぁ次の入力安定とか、思考の整理とか、かわいいとか位
殲滅戦の戦闘速度の倍速だけが、やったらダメな奴 >>590
手動つっても優先以外は適当に流すし人によるけどリズムゲーしても2〜30分くらいだと思う 麺7000万は問題なく出せるけど、vリコリス難民だから厳しかった
130聖ルビーで代用したけど、現状4億はコンプしてないと無理か >>596
呆れる
必殺演出見ないとニル手動できんでしょ リズムゲーなんてバグみたいなものさっさと無くしてほしいわな〜 コスモスのリコリス様をサイカで加速するには付近のキャラも行動速度1.5で揃えるのが前提? >>600
場が優先1リコリスサイカ+優先2の1.5速だけになれば入る
優先1は1.5超が混ざっても良い 他ゲームみたいに一日一回再生みたいな設定あればと思ったけどそれでもレイドだと50回か…やっぱり演出スキップで やりこみ要素
ゲームだから色んな遊び方がないとな
オレはオートで適当にやってるが、極めたい人もいるやろ 必殺スキップの倍速オートのままで報酬取り切れるからグリッチなんてどうでもいいわ ただの仕様
リズムゲーしなくても攻撃モーションはカットされるわけで程度の差はあるけど全員恩恵は受けている 仕様か?
仕様とも不具合とも告知はないけどやってれば誰でも気付いてそれが当然と思える挙動か? やってりゃ普通に気付くよ
ニル以降増えたのは手間に対する恩恵が絶大かつ実際にやってみたら見た目の印象ほど大変でもなかったというだけで事象が知られていなかったわけではない
余命でも話題に出す人はいた
時間が止まることより連撃がマイナスに働くことがある攻撃モーションの仕様がおかしい ちなみに必殺演出有無はゲーム内部の時間経過でも差があるよ
大昔2-8周回してた頃自分はベアー持ちタマキ、マリエル、0秒出撃にしたツカサと全体アタッカーでやっていたんだけどクリアリザルトの残り時間最大値が演出OFFだと2:07、ONだと2:09だった
実際の周回はOFFでしかやらないけどさ 5億なんて全員ジッポ付ければ余裕で行くけど勿体なさすぎる >>605
仕様ではなくね?
「運営が想定しているゲームの挙動」が仕様と呼ばれるわけで、リズムゲーは運営が想定しているかしていないか言及されてないから「仕様かどうかは分からないが今のところユーザー間では許されてる空気になってる」が正しいのでは 俺は超昂を雰囲気でプレイしているので全然わからないけど
必殺スキップにしてると時間ストップせずにモーション分ディレイ受けるけど
演出ありにすると時間ストップして他キャラのモーションディレイ消える分お得って話でええんかな いや必殺演出オフでも必殺タイミングで時間止まってるよ
Wコンボニルだけひたすら動いてるから見ればわかる エスカチームの4体の育成がやっとそれなりになってきたけど5体目育てるならやっぱり超ナリカ? レイドのみを考えるならナリカじゃない方が良い
Bユニとか含めて少ない育成リソースでやりたいならナリカ 葉月→ニル→次の2月にも実装されるつよつよキャラがいいと思う
2月は毎回環境破壊キャラ来るし 100億いってるひと今回400人くらいでそうだなー レイド以外なら尚更いらないよ
強いて言えばベリハカゲリが楽になるってくらい 葉月凄く強いんだけど、それ以上にコスモス装備リコリスが強くて今ひとつ目立っていない 48も突破できるなら100億の1戦辺りのラインも少し下がるな
どんどん緩々になっていくぜ ジッポは温存しとけよー
いつもよりスコアでてるのは魔女特攻だからだぞ 選手特攻>忍者特効>魔女特効>>神姫特効
なので今回は普通では? 神騎特攻の時、手持ちに誰が居るか観たら星1SSRばかりで戦慄したわ
イベント配布の神騎がほんと少ない
そのせいで超昂エクシとキリカは出番無いのに無駄に育ってる
3部の3人組もどうせ超昂フォーム出るだろうから無印を育てる気おきないし エスカチームでジッポ付けるスキル出せるならイノリライカと3部3人組でもなんか強化できるスキル欲しいよね わ、すごい 麺で1千万超えたし、ジッポチャレンジじゃなくても 9.5千万も取れた
DENAI葉月が未覚醒なので、必殺や能力の覚醒積んだら1億届きそう、一年前は1億って殿上人の話だと思ってたんだけどなぁ……
しかし、皆の言ってるリズムゲーってのがいまいちよくわからないんだよね、話からすると
必殺発動を主導にしておいて、似るが殴り始めるあたりのタイミングに必殺を発動させると必殺演出中にコンボの殴りが終わって
フォロースルーの分だけ次の行動の立ち上がりが早くなるみたいな、格闘ゲームにおけるキャンセル技っぽいことを起こせるっぽいという話のようなのだけど……
動画でやり方開設とかないのかな、ちょっといいふとんさんの過去作探すとひょっとして解説動画あったりして??
>>602
再生しない 初回のみ 1日1度 全て再生 って設定あるよ >>632
イノリライカはさすがに条件ガバすぎるからなさそう イノリもライカも「コイツに任せといたらなんとかなる(なりそう)」ってキャラだから超昂フォームはあの性能で合ってる
3部3人組は確実に超昂メガミあたりが3人揃うとぶっ壊れるバフを持ってる >>633
自分で書いてる通りだから実際にやってみたら?ニルが攻撃し始めたら誰でもいいから必殺を打つ。それだけ 普通にオートでも、連撃特化キャラがポコポコ殴ってるあいだ他のキャラが敵も味方もピタッと動かなくなることがあるのを、手動で最高効率でやるってだけ
俺は無理!リズムゲー死ぬほど苦手!だからRPGやってんだよ!
0.5倍速が実装されたらやるかも ここまでインフレしたらオートでも1億楽にいけるしリズムゲーやるのってラジオで名前呼ばれたいよーって人くらいじゃないか? 攻撃周期はキャラアイコンの縁にある光の動きで判断できるからリズムゲーですらない >>636
レイドの毎に試してはいるんだけど(そして、今回も試そうとはしたのだけど)
ニルの星が頂点に達するくらいで必殺ゲージの貯まっているキャラのアイコンを連打するんだけど、ニルの連撃が止まるまで何もできないし特に何かが早くなったような感じもないのよね???
何か根本的な勘違いしてるんだろうか? 簡単に100億行ったからコンボベルト用取っておいた16万DP2を全部ブッパする覚悟でスッポン鍋狙ったら600連で来てくれた
これで夢の1日以上の放置ができる
これはコンボベルトより神一品では? その時にゲーム時間が止まっている
一瞬で連撃分の攻撃を全弾叩き込んでるようなもん あっ、分かった
「ニルが連撃したら他の人のすでに始まってるモーションが終わった後ニルの連撃終了まで待ってから動き出すよね、
レイドでもだけどBユニハガネでも普通にニルが連撃している間他の人待ってるし?」
って思ってたの自体が勘違いだったんだ
オートを動画に撮ってよく見たらニルのモーション中に他のキャラが次のモーション始めることもちゃんとあって、これが普通なんですね
そして他のキャラが待機している場合は必殺ゲージが満杯のキャラがいる状態でした
つまるところ、他キャラが新しいモーションに入らなくなる状態はフルオートでも普通に起こる状態で、それを高効率で
発生させるというのがいわゆるリズムゲーってことなんですね
今まで出来ていないと思ってたのは、出来ている状態を普通と思い込んでいたから出来てないと勘違いしてただけだったとは(脱力
教えてくださった皆様、ありがとうございます、ようやく疑問が解消しました コスモスリコリス様を延命させる場合、ユキタカの対象はリコリス様として、ジッポ1個はバビニル、ファンタスマ、ハヅキのだれがいいの? >>645
バビニル
リコリスを最大限活かすにはF与ダメバフが必要で、F与ダメバフと火力を両立しているバビニルにジッポつけるのが主流 今ジッポ使うのは無能
報酬が1000億になってから使うべき 久しぶりに纏めて強化してたら覚醒の木が枯れてしまった
アニバ3体はやっぱあかんわ 確かに
フェス3体に育成リソース突っ込むわけだし
普段の限定系に買い控えだったり育成リソース注ぐの躊躇したりとか当たり前なの
なんか不思議ね ジッポは100億いく場合2個ずつ使わないと溢れる様な >>586
エロありなら買ってるのになぁ…公式エロ同人もっと流行れ >>623
たぶんそんなには増えないんじゃないかなぁ?
やるやつはすでにバビニルでやってるだろし、手動僧が急に増えるとは思えない。
あと100億400人は大往生5で到達済みだな。 今80%ちょっと・・・微妙か?
日曜の間にどれだけ進むか いつ上限が150億、200億になるかわからんしな
こういうときにジッポをとっておかないと 上限増えても銀絵馬1個とかそんなんだろうけど無いよりマシだから増やして欲しいわね 増えるとしても1000億とかになるだけで100億でいいおじさんには当分関係ないから心配すんな
100億開放された時10億おじさんが煩かったようなもので このメーカーなら上限1000億だわなw
加減しろ莫迦! 殲滅戦であんな誰も取り切れない辺りまで報酬あるから今レイド報酬更新したら1兆とかになるんじゃないか 殲滅戦は仕組み的にこれ以上無理っていうか
あの報酬はキャラ数千人とか想定じゃないのか 今のトップ層が1戦5億だから200戦はするトップ層には1000億でも不足する可能性がある
キリよく1超がいいと思う 殲滅戦の目茶苦茶なスコア報酬は虚無を走るランカーのためだろうしな
何年か先のインフレも見越して取り切れない薄く伸ばしたポイント報酬を用意する可能性はある 殲滅戦の箱制限や石割設定は完全に間違えてるね
半額期間に10割してる人間でも30石で銀絵馬1覚醒小1とか言われたら割らないよ
こういうのは直接繋げて見えるようにしたら駄目 30石なんてたった3連という事実
半額10連で神引き1回するだけで30回以上回復できる 殲滅も累計の半分超えてるの30人いるし時間の問題だと思うな 復刻を本当に挟むのか?ってくらいキツいスケジュールで草
闘神都市要らんかったやんけ 闘神2コラボあんなにぶっ壊れキャラ出してくるとは思わなかった
葉月は速度バフ防御デバフキャラ最強クラスのくせにバビニルより火力出るとかわけわからんし
クミコは超希少なスタミナ回復キャラでサ終まで使えるある意味葉月以上ぶっ壊れだし 闘神2どころか最近が強目の出す傾向でしょ
やっとソシャゲ屋らしくなってきたか 聖メイファール持ってない奴は蕾−1000だな。蕾貯蓄が消えていく おっと、リズムゲーのおかげかどうか1.11億出た
(ニルが殴り始めてから出来るだけ早く必殺がたまっているキャラをクリックと言われてるけど、誤撤退などの事故が起こるので、
1:最速で必殺使いたいアタッカーやバッファー以外を必殺手動、ニルも手動にして、全員AUTOをOFFにする
2:ニルの星が頂点を超えた瞬間に、全員AUTOをON→OFFにする
の手順にしてます)
ところで、クミコってスキン出てたかな? 葉月は抑えたけど >>674
その後正月くさりとVリコリスも取らないと
ついでに聖はねるも?
なおワイは使いこなせる気がしない模様 ランスでは使ええると話題になったキャラは居れど必須レベルはシーラ位で、英雄はアキレス
ぱすチャ、夜来るは性能で話題になっておらずなので毎回そうではないよね? リリアムはそろそろ救済されていいと思うんだよな。全体9倍程度で必殺回数一回制限は時代にあってない 今年アキレス復刻なかったから二年復刻の例外になったか 編成そのまま手動ニル(ついでに葉月も)やってみたがスコア下がったわ
やっぱニルにオールインする編成じゃないと他キャラの必殺頻度が減って意味ないな
まあレベル150にしてないのが一番の原因か 正月くさりちゃんの純愛見た後はくさりちゃんの悪ガキNTRが見たくなってしまった 日曜終わって75%か・・・このペースじゃ無理だなコレ
131戦フィニッシュを念頭に調整してたから少しスタ剤飲みすぎた 次のゴルハニは行けそうだな
超ナリカにハニカミはヤバい ゴルハニさんはみんなのサンドバッグ
でも報酬が不味いのがたまに傷 >>687
サザエさんが終わるまでは日曜日感あるよね
俺は毎日がエブリデイだけど まだ倉庫開け終わってない人には助かる資金供給ゴルハニ コスモス4でいいんだってね
勢いで5にしちゃった
これはこれでグダりにくいから悪くないけど 報酬渡したくないからわざわざ今の報酬システムに変更したんだろうし、これ以上の報酬が増えるとしても200億や300億に雀の涙程度のものが置かれるだけじゃね? 結局1億超えるか超えないかは
・第一優先の先頭にナリカが来るか(麺の最終と合わせてナリカを長く戦わせる)
・第二優先の末尾に予備ヒーラーかシーラが来るか(シーラは他より儒網が短いので予備ヒーラーと併せてDENAI組と調整する)
みたいに、出撃順の影響のほうが大きいみたい
>>682
覚醒が進んでいる場合だと自動でもオートリズムゲーが頻出するので差が小さくなるってのも影響してるのかも 正月クサリなかったけど1ジッポ2億いけたわ
もう満足じゃ 128戦消化でいいかな?
さすがに今のは倒せないだろ でも今までも不可能と言われてきたことを不可能としてきたトキサダだし アクシズショックは起きない。もう大半のホタルは尽きてるんだ 100億は無理だったが92億まではフルオートで行けるようになった
成長したもんだ… フルオートだと5麺かな
それで100億100箱ならそれがいいよな 正月くさり持っていない人って優先1と優先2前半後半どういう構成でやってる? 第1エスカチーム&ナリカ
第2葉月ナリカコテツノノノシーラ
第3葉月ジッポナリカニル姉様リズナ
完全オートで1.5億
途中で葉月ジッポ勿体ないから外したけど
余裕で100億
報酬上限きたら正月くさりとか夏フウカ使ってみてもいいけど 優先1と2前半後半って10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代以上の人物みたいな
茶化すのはさておきクサリの役割は100バフ、100ダメカ、準備時のst回復だから
ダメカはVリコリス90で妥協スタミナはVサイカ入れるバフはムーンライズ使うかリズナで妥協するしかないんじゃ
ムーンライズは事故りそうな気がするな Vリコリス、クサリ、斗羽、Rサイカを
葉月、ムーンライズ、邪ライカ、体育祭ノノノにすればほぼ一緒
優先2に聖夜メイファ入れとけ おおありがとう
いつも脳死でYoutubeのちょっといいふとんって人のフルオート編成パクらせてもらってたんだけど今回葉月もノノノも使わん編成だったから使わんのもったいないなと思ってたんよね >>709
姉様 アトラクナクアコラボの初音
ぐえー エスカトパーズ
5円 神騎プラチネル
AV女優 神機フローレル 初音といえば柏木初音か比良坂初音って時代もあったんだわ 8000万で満足してたら1億越えが普通の世界になってるのお前らすげーな 正月くさりいないから優先1リコリス聖はねる邪ライカRサイカバビノでやってるわ
一応攻バフ100攻防100デバフはこれで入ってはいると思うけど…
スタミナ回復ないからしょうがなくコスモスレベル5にしちゃった もう手動なんてやってられないから完全オートしか出来ん 報酬おいしいけど回さなきゃいけない回数多すぎてだるいんだよなレイド
なんとかならんのかね スキップの回数を1戦あたり10回までにしてもらうとか
正直ジッポ対策のスキップ制限とか止めてほしいけど スキップ制限なしはさすがにまずそうだから
スキップ6回以上は点数や宝箱の数が減っていくとか クルスタはスキップできる場面増やしたりしてるし変に制限かけない方が良い気がする 即リタイアでも参加回数は稼げるんだから
「楽に回す」ってのは「高スコアを維持したまま楽させろ」ってこと
スコアや宝箱を減らしたら楽になっても意味がない なんならVIPでスキップ回数増やしてくれてもいい
殲滅戦はそう考えると軽くていいわ 高得点の人のやつを参考に見てると
優先1,2は必殺撃って即撤退とか多くてジッポがたくさんあっても
それほど伸びないような気がする
麺を使うキャラ消化試合っぽくてジッポは
それほど役に立たんし・・せいぜい五千万が一億になる程度? スコアの大半は優先だし、キーキャラはユキタカだったり報酬で手に入る範囲のジッポ消化したりで既に使ってるしな
環境変わったばかりだしフルジッポしてる人はほとんどいないと思う 単純に挑戦回数多すぎて面倒臭いんだよ
蟲の配布1/5にしてスコア今の5倍にしろ >>724
別に良いんだよ回りたくないなら回らなくて
他のイベントを見ても、アリス的には金絵馬取れる10億が完走ラインで
後の報酬は熱意のあるユーザーへのサービスでしかないんだから スキップ回数増やしてほしいけど
ジッポとか消費アイテム対策ってのもあるのか
うーんなんともやね スキップ回数を増やして回数毎にペナ増加でいいんじゃね
最終的にスコア-99%でも回数だけ時短消化したい奴は連打で即終了で喜ぶ >>724
阿呆ぅが
そうしたら宝箱入手数が減るじゃねーか
おまえふるさと納税の控除額に上限制限しろとかいっちゃうやつだろ >>728
それは簡悔精神が透けて見えすぎて実際やられたら喜べない。もう断言できる
だって「スコア要らないから回したい」って時点で周回報酬が欲しいと思ってる人だから
そういう人は「貰えたはずのスコア報酬が運営に奪われる」のが絶対に我慢できない スキップでも消費アイテム消費していいからスコア下げないで無制限にスキップさせて欲しい 一応スキップアイテムは消費してるよね
あれ貯まりに貯まってるけど スキップが一応有限なのに報酬きっちり減らすってのは簡悔言われてもしゃーないわな
普通の神経してたら無限で報酬減らすか有限で減らさないのどっち >>731の消費アイテムって麺とかジッポの事では? 5連続までは消費無しで6連続以降のスキップでは消費って感じならありだな 何であれもっとスキップさせろって声は大きそうなんだけどねぇ ブログ更新は今週だよね?
そろそろ人権ラッシュはやめてください
お金が足りません >>732
今更じゃないと「少なくともお前は」思ってたからマイナス99%を提案したのでは?
本当に今更ならマイナス20%のままでの無限スキップを要求してただろ すっぽん鍋、縛り仁王、ピンハネ…3分の1でゴミを引く可能性ありのギャンブル
逸品チケットで私が引いたのはピンハネでした。ちくせう
なんだよ消費sp5って。消費sp半減くらいくれよ >>740
リコリスさんは来たのでロリ斗羽さんをそろそろだな…
まぁどっちでも嬉しいけど
因みにロリコンじゃないけどな! なぜ俺は葉月を引かなかったのか
2週間前の俺に聞いてみたい なんかオラクルなんだけどクリスマスには織音のロリが1人ぶっこまれるという啓示が来た
天啓を信じろお前ら >>739
聖メイファールが長官の蕾を狙っている 蕾-1000減少
聖はねるが長官の蕾を狙っている 蕾-1000減少
正月くさりがが長官の蕾を狙っている 蕾-1000減少
神騎ポラリスが長官の蕾を狙っている 蕾-1000減少
vサイカが長官の蕾を狙っている 蕾-1000減少
vリコリスが長官の蕾を狙っている 蕾-1000減少
元久世七暴が長官の蕾を狙っている 蕾-300減少
これに新キャラ追加。この地獄はバレンタインまで続く模様。怖いだろ、俺も怖い >>745
速度フィールドバフと回避デバフの両方持ちかつ火力も全キャラ最強かつ超昂装備も装備できるってだけの器用キャラなだけさ
どうせ2年後には復刻するし >>745 葉月持ってないからスコアでなくても仕方ないという免罪符を手に入れたと思えばいい なんで正月くさりなんて雑魚を持ち上げてんだ?
と思ってたけどなるほどね
コスモスがあればやべえ性能なのか バレサイカもスタミナ回復あるのに優先2ではなく麺枠に入れられることがおおいのはどうして 正月くさりはwiki見たけど超劣化ノノノでは?
コスモス装備した一人にしか効果ないし
久世の葉月が入れば化けるかな >>756
優先1→エスカチーム
優先2→バビノノノ
優先2DENAI→正月くさり
どっちも使えばよくない?久世もマチとかアキラとかアタッカー役いるし vリコリスの必殺4回打つまでにかかるスタミナ減少分をケアできるから正月くさりが採用されてるのでは?閃忍サイカの効果で速度300%補正入った18倍火力&連撃時のゲージupとかいう化け物を全力介護した結果が今回のスコア爆増理由じゃないのか >>755
今のコスモス編成はコスモス4で優先1の前準備に必要なスタミナ分だけ回復できりゃいいよねって感じだから
優先2をハツネとか使ってジッポ使うとコスモス5でサイカ入れても完走出来ないから
まあ完走出来なくてもかなり居座れるのでそれはそれでアリ はー葉月150じゃないから辛いわー葉月150じゃないからなー
ってたら葉月麺の4億編成出されたのでもう今回は知らん
色々試せる上位勢が羨ましい 時短で1億確保出来ればそれ以上は狙う意味なくない?
ランキング報酬がないとみんなやる気でないでしょ >>760
いろいろ変わった構成あるなあって関心してるわ ほへーリコリス様は大丈夫なんかな
リコリスは今回150にしたからお役御免になったら泣いちゃう
葉月は130だから別にいいけど リコリス様は滅茶苦茶つおいけどサイコとセット運用で貴重な2枠消費なのがレギュラー落ちしやすい最大の要因
セット運用必須なので麺で使いにくい
優先3と4の実装と報酬1兆にしてくれれば解決するけど ソシャゲなんて環境移り変わりするもんよ
ましてや超昂装備なんてキャラ以外での調整要素もあるしな〜 もはやジッポとか使わず1凸1億が簡単になったからな
超昂装備も交換してないし正月くさりとかも☆1のまま放置してるし
報酬100憶を解放してくれないと蕾へりませんよーアリスソフトさん 超昂装備の入手・強化に使うオレンジのちんこ3本生えた石みたいなのはどこで手に入るの?
カーソル合わせても名前表示されないのつらい wikiのリンクってテンプレに無いのね
次スレ立てる時追加してもいい? レイドはフェスキャラとかで戦力増えた分100億到達が微増するだけだろうな
トップ層が3億だ4億だの言っててもふつーのエロソシャゲプレイヤーがテンプレすらない編成を調べてまでスコア伸ばすとは思えん コモリは好きだけど眼帯は好きじゃないんだよなあ
寝室眼帯つけっぱ? 今週復刻か
でもクリスマスイベ自体は2週あるんよね?後半丸々正月イベと被るけど並行でやるのかな?
それとも今回のシズクがレイドなのに限定クリスマスキャラだったからクリスマスイベは一週だけ? wikiはスレwikiじゃない限り載せないのが基本だぞ 強化素材が尽きてカクセイの木SR(絵馬も)しか残ってないんだけど、配布SRを強化するならウルザ以外だと誰がおすすめですか?
ウルザだけ5凸、必殺技、固有は覚醒済みです。 >>777
今年のカレンダーで二週分やるの無理でしょ
普通にイベ一週で1人実装して終わりくらいに考えといた方がいい
ここの運営にあまり期待するな >>779
独自色の強いゲームだし、基本に拘らなくても分かりやすい方がいいんじゃない? >>776
寝室はどれも眼帯を外してるから安心していいぞ 次のクリスマスキャラ誰だろうってワクワクしてたら復刻とかいう虚無期間のこと忘れてた
エクシはもうお腹いっぱいだから実装少なすぎるチルカあたりにしといて >>776
純愛も敗北もつけてないよ
そして敗北は素晴らしい出来だよ
こもりの身体の秘部を直接見てもらわないと痒くなる意味不明な術をかけられて繁華街で「こもりのおまむこ見てください!」って泣きながら言うんだけどさ最高なんだよほんと
途中から名誉閂市民代表のクズ市民が後ろからフルネルソンの姿勢でおせっせが始まるんだけど途中から素晴らしい思想を持ったクズ市民に配信中継されちゃうわけ
そのせいでおまむこ直接見てもらえないから痒みが止まらなくて「直接見てぇ!」って泣きながら言うんだけどさ
なんか色々あって「こもりのおまむこ見ながらシコシコしてください!」って言わされちゃうの
その瞬間「うわああああんっ!」って泣きじゃくっちゃうんだけど俺のちんちんがもうそこで破裂寸前なわけよ
ほんと最高なわけよ
引けよ >>790
軽い気持ちで聞いてすまなかった
引くよ >>785
アフィとか嫌いなやつ多いし
荒れるからやめとけ
少なくとも俺は嫌 なまじ全キャラにそこそこのボリュームの寝室が2つずつあるせいかキャラの追加スパンが緩やかすぎてなぁ
ぶっちゃけ敗北しか見ないから敗北だけにしてキャラ数増やしてくれたほうが嬉しいけどさすがに少数派だよね >>797
レジェンドとコラボ組は敗北2回にしてほしいと思う リアルの凌辱には1ミリも興味ないから性犯罪者になる心配はない 今回は討伐回数取り切る前に100憶行けたけど、ハイスコアが300位台の割に順位が100位台なのは結構100億切しているんだな 敗北でも敗北してないシチュあるからなぁ
敗北=陵辱ってことでもないし…
個人的には痛そうなのはダメなんだ >>804
むしろ虚構と現実の切り分け出来てない>>801が性犯予備軍最前線って事ォ?! >>804
でも、もしナニやっても罰せられないならやるでしょ? 興味ないといってるのに罰せられないならとかいうのはとんちんかんすぎだろw >>807
リアルならやらないといいつつエロゲーの10歳以下のロリ相手にチンポ立てる男と
ロリじゃ抜けないからロリゲーやらない男
どっちのほうが現実でロリに手を出す確率が高いと思う? でも罰せられないならと言ってこのスレ民の9割が割ったせいでアリスソフトがソシャゲ落ちしたのは許していない リアルならやらないってのと興味がないでは別物だと思うが まあリアルとゲームをイコールで考えてるやつのほうが犯罪者予備軍っぽいのはたしか >>815
だから普通の人間なら凌辱に興味ないのが普通なんだけど
凌辱しか見ないとか言ってる連中は凌辱に興味津々の犯罪予備軍ってわけよ >>817
リアルとゲームの区別は付けられる様になった方がいいよ >>818
「僕は凌辱ゲー大好きだけどリアルではやりません」って発言してる人と
「凌辱とか全く興味ないのでゲームでもやりません」って発言してる人
どっちのほうがリアルで犯罪犯しそうだと思う? >>819
一番犯罪するのはキミのようなタイプだよ ストローマン論法で延々中身の無いダル絡みしてる人かな… >>820
質問に答えてないんだけど
「僕は凌辱ゲー大好きだけどリアルではやりません」って発言してる人と
「凌辱とか全く興味ないのでゲームでもやりません」って発言してる人
どっちのほうがリアルで犯罪犯しそうだと思う? 魚を捌くのが好きな料理人と包丁を持ったこともないニート
どっちが人を刺しそうかっていうとニートやな >>822
どちらが犯罪犯しそうかと言われれば後者だね
リアルでやる人は凌辱好きとか言わずに隠して犯罪を犯す 純愛好きだって現実で出来ると思ってるわけじゃない
もしそう思ってるならそっちの方が危険
おっさんが若い女の子と純愛出来るわけないんだから、犯罪にしかならない
けど本人は純愛だと思ってたら犯罪って意識は無く手を出そうとする
犯罪行為を犯罪だと思ってる人間と、犯罪行為を犯罪だと思ってない人間
どっちの方がリアルで犯罪行為をしそうだと思う? >>825
分かりやすいように発言って言ったら君みたいなアスペが勘違いしちゃったね
設問にケチをつける時点で馬鹿のやることなんだが
「凌辱ゲーが大好きな人」
「凌辱に全く興味がなくてゲームでもやらない人」
どっちのほうが犯罪犯しそうだと思う? >>826
純愛そのものに犯罪性はないけど
凌辱は犯罪性の塊なんだからどっちがリスク高いかは明白だよね?
次は化学的去勢して性欲が一切なくなってる人と純愛エロゲー好きな人と凌辱エロゲー好きな人で比較してみる?
間違いなくリスクの上では凌辱好き>純愛好き>去勢済み になるけど >>828
凌辱好き>純愛好き>去勢済み
「間違い無く」この順番にリスクが高い根拠はなあに? 犯罪するのは純愛好きでも陵辱好きでも去勢済みでもなくお前みたいな僕が絶対正しい!と思ってるタイプだぞ
君がやってることって本質的には暴力だし陵辱なんだよね >>827
うーん性欲をエロゲで適度に発散してる人間と欲望を溜め込んでる人間のどちらが危険か
エロゲやエロ漫画が自由な日本よりも、エロ漫画を規制してるイギリスの方が性犯罪数が10倍以上多いってデータあるよね
はい論破 >>829
犯罪性の高い趣向があるかどうかだけど?
自明の理だよね?
>>830
ちゃんと日本語出来るようになろうね。意味不明だよ 銃で人殺しまくるゲームしてる人は全員殺人志向ってことになるけど大丈夫? >>832
自明の理って言い出した時点で論理的に説明できませんって白状してるのと同じだよ
君の言う犯罪性の高い趣向=現実の犯罪率が事実なら殺人を描くミステリやホラー映画のファンは重犯罪者だらけってことになるけど現実はそうなってないよね?
「自明」とまで断言して同意を迫るなら、当然それを証明する学術的に信頼できる根拠(査読付き論文や公的な統計データ)が存在するんだよね?
あるならリンクやタイトルを明示してくれるだけでいいんだよ
これ以上、具体的なソースも出さずに「自明だ」とか「答えてない」とか論点ずらしを続けるなら
根拠となるデータは存在しませんでした(私の妄想でした)って認めたとみなして話を終わらせるけどそれでいい? ネットの話なら変な妄想を根拠におかしな主張してる奴が一番やばいね >>835
人に根拠を求めるのならば、まず自分から反証するべきだよね?
俺はあくまで傾向の話をしてるのであって、ミステリないしホラー小説好きが重犯罪者だらけというのは誤謬であり論理のすり替え
統計的に話したいのであれば重犯罪者の中のミステリないしホラー小説の嗜好率と一般人の嗜好率で比較するべきだよね
小児性犯罪者の中で実際に未成年を対象とした性的コンテンツを触れていた割合が、一般と比べて著しく高いという統計が出てるんだから性犯罪率とそれに関連する性的コンテンツに高い相関性があると言える
統計サンプルの意味も理解できてないし、学歴低そうだね…多分大学出てないでしょ君? これがFANZA随一の平均年齢を誇ってそうなゲームのスレかぁ >>837
その統計データのソースを出せなかった時点で負けです
お疲れ様でした 昔は暖かくなるとわいてきたけど子供はもう掲示板なんてみないし
今は寒くなると目立つようになったな >>843
引用したら終わるのにその質問する意味ある?中卒でもなんでもいいので引用してみて このゲームに未成年はいないよ?あと凌辱ゲーム好きは犯罪予備軍って話だったのに小児性犯罪者にすり替えるのは辞めようね >>844
ここまでコテンパンにされてるのに素直に負けを認められない人間はこれ以上相手する価値ないよね
8fと一緒でNGにしとくね >>845
小児性犯罪者と児童ポルノの嗜好性について相関があるのなら凌辱でもあると考えるのが自然だろう
古くは沙織事件もあるしな
というか肉体年齢が9歳のキャラが登場してセックスしてる時点で未成年がいないとか言い訳にならないよ 僕は銃や刀で人を殺すゲーム大好きだけど
リアルでやりたいと思ったことはないな
気持ち悪いし汚そう >>846
NG宣言も敗北宣言と一緒なんだよな
AIに聞いたのか知らんが「このpdfの15pにあるよ、ソース出せたので俺の勝ちでいいね?」
と謎の学歴煽りまで入れつつドヤ顔で煽って何処に書いてあるか聞いても答えられないの面白すぎるよ
もうこれ以上掘ってもどうしようもなさそうなので終わりましょうね >>847
児童ポルノはゲームじゃないでしょ?凌辱ゲームではなく凌辱の実写動画に対して持ちだすなら理解も出来るけど >>851
実在だろうが非実在だろうが児童が登場する性的コンテンツを児童ポルノと定義してます >>852
実在しないものは児童ポルノには該当しないよ >>853
それは日本の法律の話であって、海外では非実在でも同じ児童ポルノとして規制されてる国もあるし
何より3次元か2次元かなんてこの議題の場合区別する必要ないからまとめて児童ポルノって言ってるんだけど
法律に反しないからとか被害者がいないからではなく、児童に対する嗜好性の有無で語ってるんだからそれくらい理解しとけ >>853
論理のすり替えの論法をされてるのを理解しているのにそれに乗っかるのは下策だよ
論理をすり替えてるという事は相手はまともに答えられないという事なのだから元の話に戻す事
そして最初の主張のファクトを求め続ける事だよ ここは日本だし現実とゲームの区別くらいは出来るようになりなよ 俺が余計なこと言ったせいで変なの湧いちゃったな
ごめんね こういう純愛厨とかガチ恋勢とかがガチ犯罪起こしてるから面白いよな
アイドルに裏切られたと暴れたり荒らしたり
凌辱嫌いな割に攻撃性の高さはなんなんだよ この純愛派と凌辱派のレスバ
ちょっと前までの対魔忍スレでよく見た光景で懐かしさを感じた なんでこんなに伸びてるのかと思ったらいつもの自分語り野郎が来てるんか そういうこと言うとそいつとは違うって嬉々として誰も聞いていない画像貼って出てくるから勘弁 ぼかぁイチャラブの方が好きだけど凌辱でも抜きます
なのでムツカとクチナワとスェンの新規下さい スェンとシャオどっちがどっちだったかわからなくなる スレめっちゃ伸びてる!
昨日ブログ更新来たんか??
って思った俺のワクワクを返してくれ ほんとだよ
何の話かな〜と思って読んだら
ほんま何の話しとんねんって思った 今週金曜にブログあるけど
次のキャラが判明するかわからん シルエットクイズ楽しいから毎月の恒例に欲しい
ついでに、Rサイカ300%から100%のナーフして欲しい 待機0.46秒のニルに合わせて硬直消すんだから
リコリスが0.17だろうが0.32だろうが変わらんよ
累積攻バフ100の方が遥かにやばい そうでもない
速度バフは時間経過による必殺充填に影響あるし、タイミングによってはリコリスの殴りに合わせて必殺撃つ場合もある
サイカのバフ無いと目に見えてスコア落ちるよ そんな誤差レベルの話もサイカのバフが無い時の話もしてない Rサイカ>>SSR限定サイカなのはアレなので復刻の時に上方修正必要 突然ナーフしろとか言い出す873が一番頭おかしい
なぜ100なのかも意味わからんし キャラ性能のアップデートするくらいなら新キャラとして実装するんじゃね
閃忍サイカよりリリアムをだな。コラボ&期間限定キャラなのに悲惨な彼女に救いを
SDの出来はいいんだよ。なのに必殺1回制限とかいう呪い付与されてる悲しみ 今しかナーフするタイミングは無いと思うだけどね
初の装備でユーザーがひねり出したけど、1回目のレイド位はって事でそれ以降自粛と
ネタだから300%バフで良かったけどガチで300%は話が違うじゃん?
それでRサイカ>>SSR限定サイカという事
それが基準になるとインフレの速度がこれ以上早まるのはって言う話 ここの運営はナーフしないでしょ
ナーフする気があるならとっくにされてるだろってキャラが過去にもいるし 超昂パのファンタ勿体なかったし今の編成できて良かったな アリスの調整不足にユーザー側が譲歩する必要性を感じない めちゃくちゃインフレさせるかキャラ指定のバフで強いの出すとかしかないけどどうすんだろな?
1年位ほっときそうな気がするが 葉月とリコリスが同パワーだと知らないからリコリスナーフなんて発想になる
こいつらをぶっ壊れにしてるのはアルゴルだぞ
祭祀書R4アルゴルができたらもう編成変わらん アルゴルはジッポなしファンタスマで、バフデバフをDENAIまで持たせる役目であって
DENAIまで回してもスコア貢献度は並 速度300%の何がやばいって
リコリス様の必殺ゲージの回り方が異常な速度になってることよな…
ゴールデンハニーでどうなってしまうのか ゴールデンハニー戦で炎斎の出番は果たしてあるのだろうか 麺枠で強そうな聖夜シズクは結局引かないで良かった? ランカー目指すならいるんじゃね
強いとは思うけど股間が反応しないので自分はパス 麵枠の話なんて、聞かないとわからん普通の人にとっては誤差だろ 炎齋は実装時は強かったんだよ
直後に全キャラ最強のアタッカーの速度回避バフデバッファーが実装されただけで 1凸600万くらいしか出ないから
はよエスカチーム揃えたいですのん 優先採用キャラが増えて麺枠の席が減ってる上に、将来的にインフレで優先から降格した奴が来るのが確定してる以上、麺でしか活躍できないキャラの育成はロスでしかないんだがな ブレイク用被弾待ちするかどうかって何秒まで我慢すべきなんかな
敵に速バフかけたいわ 今回上位ランカーと同じ編成を使っていれば最短6秒とかで再feverするから基本的に待たない
ボス攻撃10secでも13secでも待つと損になる
変なタイミングで時間停止入って2連続break無しfeverになりそうな時だけ考える これから蛍消化します。
優先1.2、デナイの環境がどうなったのか教えてください。お礼は四円玉3000枚で。 1万2千円なんて虹開眼10個と逸品セレチケ買えるじゃないですか あと40%だああ!!間に合えええええええぇぇええぇえ!!! >>910
数日がかりでやっと60%削ったのにあと12時間で40%削れるわけねーだろ 初めて100億来たけど順位下がってる
やばいなお前ら お前が初めて到達したように100億なんてもはや初心者から中級者への通過点でしかないからな 動画見てきたけど、過去のレイドと比べて別ゲーと化してね?w
このゲームシステムで工夫凝らしてスコア伸ばせるのすげーよ。 かなり前に50万ダウンロード行ったから
500位でも上位1%なんだから上級者でええやん そこまで追い付くのに何年もかかるからね
他のゲームならガチャ回して強いの引いて数日かけて育てれば超最強で初心者卒業ってなもんだけど
葉月?あー次の復刻は2年後なんですよーっときたもんだ 美銅石ってやつ4900個しかないんだがコスモスレベルマにしてる人どこから手に入れたんだ? ログボとかミッション取り忘れたんじゃね
あと殲滅初回詫び石あったようななかったような気も レベル4時点で残り4900個で5に出来ないじゃんって意味ね
どこかで取り逃したか?記憶にねえ アミバで普通に配ってたからミッション全クリアしてなかったんじゃないかな 0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e39a-Y7sd)
2025/11/26(水) 11:55:58.10ID:LsiKi73C0
風音さん
「ハルカさんもっと出してほしい」
「色んな衣装のハルカさん演じたい」
「ユーザーからハルカさんばっかりで飽きたって言われても良い」
風音さんやる気だね
すみません↑のソース分かる方います? >>924
ありがとうございます
助かりました
今日はこれでいいや レイド参加が25000人くらいだから100億超えは2%程度か
まだそんなもんか 12時間で15%削ったか
流石にあと25%は無理でも結構頑張ったな 25%か、、、別に、アレを倒してしまっても構わんのだろう? 元ネタでも言ってるだけで倒せてないからね仕方ないね レイド参加者数(暫定)
36,000プレハニ(※ユニ人数9,000
27,000(▼9000) グナガン
26,103(▼ 897) GH-------------------------0.5ニバ
22,396(▼3707) ウルタル
23,319(△ 923) グナガン2
21,550(▼1769) GH2
21,504(▼ 46) ウルタル2
32,726(△11222) 大大仏---------------------1.0アニバ・アプリ開始・英雄コラボ
29,639(▼3087) グナガン3
26,471(▼3168) GH3
24,351(▼2120) ウルタル3
27,759(△3408) 大大仏2 (※金絵馬42人)------1.5ニバ
26,165(▼1594) 大往生 (※金絵馬59人)
26,818(△ 653) GH4 (※金絵馬158人)
26,067(▼ 751) ウルタル4(※金絵馬120人)
28,159(△2092) 大往生2 (※金絵馬176人)-----2.0アニバ
27,571(▼ 588) 大大仏3 (※金絵馬409人)-----(※超昂ナリカ実装
26,068(▼1503) 狂王 (※金絵馬743人)
25,588(▼ 480) グナガン4(※金絵馬660人)
27,127(△1539) GH5 (※金絵馬1k~人 15億Pt581人)-----2.5ニバ
24,777(▼2350) 大往生3 (※金絵馬1k~人 15億Pt788人 100億Pt7人)
24,371(▼ 406) 狂王2 (※金絵馬1k~人 15億Pt611人 100億Pt5人)
27,864(△3493) ヴリトラ (※金絵馬1k~人 15億Pt1k~人 100億Pt10人)-----3.0アニバ
25,423(▼2441) グナガン5(※金絵馬1,900~人 100億Pt5人)
25,092(▼ 331) GH6 (※金絵馬2,769人 100億Pt39人)
23,772(▼1320) ウルタル5(※金絵馬2,327人 100億Pt12人)
25,147(△1375) 大大仏4 (※金絵馬2,986人 100億Pt35人)-----3.5ニバ
23,042(▼2105) 大往生4 (※金絵馬2,977人 100億Pt24人)
22,881(▼ 161) 狂王3 (※金絵馬3,261人 100億Pt42人)
22,705(▼ 176) ヴリトラ2(※金絵馬2,892人 100億Pt24人)
24,838(△2133) グナガン6(※金絵馬3,444人 100億Pt107人)-----4.0アニバ(※ニルアメ実装
25,457(△ 619) ウルタル6(※金絵馬3,905人 100億Pt217人)
22,251(▼3206) GH7 (※金絵馬4,062人 100億Pt337人)
24,913(△2662) 大大仏5 (※金絵馬3,850人 100億Pt168人)-----対魔コラボ
23,555(▼1358) 大往生5 (※金絵馬4,832人 100億Pt402人)-----4.5ニバ(※エスカチーム完成
23,027(▼ 528) ヴリトラ3(※金絵馬4,949人 100億Pt333人)
25,000(△2000) 狂王4 (※金絵馬5,700人 100億Pt620人)-----5.0アニバ(※超昂装備実装 異様にプレイヤー増減の少ないゲームだなw
定着率が高くて新規が少ないのか? この約25000人は絶対にサ終まで辞めないという安心感半端ないな 全体的に減少傾向は変わってないけど、対魔忍コラボ成功で一時的に人口が増えて持ち直してるって感じだと思う
実際、対魔忍コラボ直前には一周年以降で人口最小になってるしな アリスか本人が死ぬまでは付き合ってやるって人らだろうな エロソシャゲの中では最初に始めたから最後まで付き合うつもりではある
でも終わったらその後のゲームは多分やらない ニルアメで環境激変したよね
それまでランクに安定して入ってても乗り遅れたら圏外に追い出されるくらいに 有名中華ソシャゲの方が出来はいいけどこっちの方が財布の紐が緩くなるわ クリスマスガチャは1人だけ実装としたら相当人気キャラじゃないと許されないぞアリス? 正直レジェンド勢はもう飽きたから別キャラがいいわ
漫画とかゲームにおける前作主人公的立ち位置なのに加え最近のおにくんの絵柄と相まってお姉さん感超えておばさんに片足突っ込んでる感じして抜けなくなって来た 聖夜はねるは蕾使う予定だけど
聖夜メイファールもとった方がいい? すまんスレ立て制限で無理だった
>>955頼む
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://x.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part377
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1764748377/ >>951
オワコンとまでは思わんが…
むしろ今まで生き残ってるのが凄すぎた
普通のゲームのアタッカーなんて半年くらいで変わっていくのに 狂王だった今回はだけどいつまでも居座りやがって邪魔で邪魔でしょうがなかったよナリカ=サン
150にしてるからって優先に入れないで面枠に左遷しとけばよかった このゲーム凸要素がほぼないし他ゲーなら爆死したらやめるって状況でつぼみで確保ってのができるし
ガチャ爆死での引退ってのが少ないから安定してんじゃないのかな
その分売り上げは減ってるだろうけど 短時間でのスレ立てを検知しました。しばらく時間をおいてから立ててみてください。 がでた
多分ほかのところでスレ乱立してて今建てられないと思う ナリカさんは面枠で早めに出てこいとお祈りする枠に残ってるから 超ナリカアステラルビーの時代が長すぎたわ
この2大巨塔がいながら控えめフェス限が量産されすぎた 面倒でレイド一切手を付けなかった そろそろ何回でもスキップさせてほしい うんやっぱむりっぽ
>>980にお願いしつつ立てられそうなタイミングで建てられる人はお願い ナリカ有りでも無しでもスコア殆ど変わらなかったが配置前衛にしたりとか途中で落ちて崩壊とかに気を配らなくて良くなったのが嬉しい >>962
乙です
来週で聖夜2枠、正月で3枠くらい限定くるんだっけ?
石と蕾は供えてるが恐いな ナリカは闘神逸品で前列固定出来るからオートゴルハで輝きそう しれっと葵渚絵のチルカをサポーターで採用してて草
はよオリキャラ描いてもらって すっぽん鍋ゲーット。d2pガチャ100連すると虹画面→最初の箱が無地箱なら逸品確定だからわかりやすくなっていいな レジェンドサポは
所属10人以下にして一番多くフィールドに出てるときに使えば30秒攻撃80%UPか
使い方考えんと 新サポーターがフィールド上の10人にバフとか書いてるんだけど
何か新システムでもやるのか そうか、未出撃まで含まれるのか
元七暴取ろうかと思ってたけどちょっと新サポーターの様子見てからにしようかな レイド1位の人はYoutubeで宣伝頑張ってる人だぞ
レイド編成なんかも出してくれてありがたい 正月ポラリスおったらはねるはいらん?
正月クサリのほう蕾で取りたいな 新Bユニベリーハードはクリアできる気がしないわ。何もできず終わる。 去年引いたはねるちゃん育成の手が回らず積んだままで埃かぶってる・・ 微課金だけど蕾凸はもったいなさすぎてやったことないな キチガイおっぱいじゃなければ葵渚の絵大好きだからこの路線でエスカで仕事して欲しい これサポーターに「特殊」ってついてるけどどういうコト? 復刻クリスマス2024イベントに合わせて、
5周年記念イラストを使用した「特殊演出サポーター」を追加予定です。
「特殊演出サポーター」はキャラクターが記念イラストとなっていることに加え、
使用時にちょっとした特殊な演出が発生するサポーターとなっております。
交換や強化に必要なアイテムは既存サポーターと同じで、
交換期限もありません。
サポーターの内容や効果については実装日をお待ちいただければ幸いです。 なるほど…
…演出見る為だけに300蕾は辛いんですけど 5周年お祝い絵の流用だからこれだけじゃ何とも
ただわざわざゲーム内に実装してるってことは脈ありっぽいしたまーに描いてくれるゲスト絵師くらいは期待したい こっちだと何でこのキャラに純愛/敗北がないんだよが解消されるから移籍してくれると助かる…と言いたいが
こっちはこっちで実装して欲しいキャラがたくさんいるんだよなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 0時間 51分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。