【ランスレ】マブラヴ ガールズガーデン人気ランキングスクロスレpart10273位
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW)2025/12/04(木) 12:02:07.740
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。

※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定(例:>>970)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。

▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
■シリアルコード(石3,000個)
GIRLSGARDEN
MUVLUVGG

■前スレ
FANZAGAMES人気ランキングスレ 10272位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1764775893/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (テテンテンテン)2025/12/04(木) 15:13:55.97M
250ヶ所で働いたタイミーさんが「人手不足」に対して思うこと。 るこははたらきたい
1.2万 回視聴 5 日前 #タイミー #副業 #転職

@さくらんぼ-l1s
2 日前
時給1400円て8時間働いても11200円、日本て安い国になってしまったなあ😢

@ああ-n5h5s
1 日前
怖いのが時給1400円が平均よりもだいぶ高いという事実

@souあんず-v7o
1 日前
時給1400円…本来なら時給2500で当たり前だけどね。
安い人件費にすると中小企業が潰れるとか言う人が多いけど、ゾンビ企業なんて要らんから!

@攻殻電脳住人S
2 日前(編集済み)
人を安い賃金で働かせようとする経営者が多すぎるのが問題。
それに、タイミーは日雇い派遣以下の待遇と労働者が法的に保護されていない。
若い人は、スポットワークなどの聞こえの良い言葉にどうか騙されないでほしい。
企業にとっては社会保険料、雇用保険料などの最低限の経費も払わずに、労働者を格安で確保できるのでこれほど都合の良いことはないんですよ。

@貫之紀-v5j
1 日前
なぜ皆で協力しあわないのか…

心が貧しいからかと思います。

@badodew
19 時間前
そして氷河期がガチの不遇状態(正規雇用でもプアなデータ)を見ても 「努力しなかったから w」「なんで公務員ならなかったんw」と煽りが必ず来て、
同じ氷河期の中で運が良く富裕層になった層がワイングラスをまわしつつ膝に高級猫をはべらせつつ「氷河期でも努力すれば金持ちになれた、
努力不足だね(実家太い、親突然死で早期相続、遺伝運)」と 運自慢 マウントをしてくるまでがセット、得にピボットやニュースピックやAbemaのコメント欄

@saimicrofabrication
4 日前
日本は人手不足ではない。生活保護以下の時給水準で働く事を拒否している人が多いだけ。資本家が強欲過ぎるんだ。

@りり-v7q8z
1 日前
今のタイミーは国家資格がある人限定とか、今までの職場でやったことがある仕事を経験してる人だけ募集してる所が多く全くの未経験だと難しい現状があると思います。自宅からもの凄い遠いところしかないですし
0009名無しさん@ピンキー (テテンテンテン)2025/12/05(金) 08:47:44.84M
【日本の農業がマズい...】なぜ「おこめ券」はダメ?/高市政権のコメ政策が石破政権よりヒドい理由/実は農業も「積極財政」で復活する!(東京大学大学院特任教授 鈴木宣弘)【ニュースの争点】

@山川-k1s
1 日前
ないわー。
化学肥料入ってこないから中国と仲良くしろ。
ないわー。

@manold4127
1 日前
日本の農業は中国に依存しているというのはデマです。それをもって中国との関係悪化は避けるべきという主張は印象操作です。

@t-nt4qp
1 日前
お米券が良いとか悪いとかじゃなくて、たかが3000円ぽっちを経費かけて配ってどうすんだって話。何もかも話になりませんね。

@tsunderedao
1 日前
石破大嫌いだけどコメに関しては石破を支持する

@おっさんパパ-w2c
7 時間前
お米券?給付金か現物支給でいいでしょ。

@望月絵夢
15 時間前
現物や現金給付は中抜き出来ない。
給付金や◯◯券は中抜き出来る。
自民党のお家芸。
お米券でお米を買うと高値維持の応援になります。
国民から主食の米すら選択肢から奪う
政権担当能力が無い自民党。

@takereorina
13 時間前
電気代を高騰させる太陽光パネルの業者には、固定価格買取り制度で、思いっきり、価格にコミットするダブルスタンダードですね。

@光江出口
10 時間前
皆さん、お米買うのを出来るだけやめませんか?お米が必要な人は仕方ありませんが、私は当分、パン、パスタ、うどん、そば、お好み焼きなど等で食をしのいでみようと思っています。
農家はホクホクしているようですが、買う方はたまったものじゃありません。もっともっと安い米が買えるまで私は当分頑張ります。

@きぱ-e3x
15 時間前
まず一つ、米価高騰について語るには米問屋の出し渋りに対する言及は不可欠のはずなのに、なぜそ俺に全く触れないのか?その時点でこの教授の意見はどんなに肩を持ったとしても参考意見の域は出ないだろうと思う。

お米券についてはその通りでしょうね
悪手以外の何物でもないと思います

米価の決定を市場に任せるというなら、まず生産数の決定権を完全に生産者にゆだねることが大事で、更に今回の高騰の原因になった価格のつり上げを狙った囲い込みや転売の禁止する法令の整備が必要でしょう

生産調整は生産者に任せ、生産物が滞りなく市場に流通するなら、非常識な価格の乱高下はしないはずでしょう
0010名無しさん@ピンキー (テテンテンテン)2025/12/06(土) 02:38:18.98M
「おこめ券」でJAを救済したいだけ…税金4000億円で"史上最高値のコメ"を買わせる農水大臣とJAの癒着ぶり プレジデントオンライン

ja6********
7時間前
非表示・報告
お米券はJAへの利益誘導に他ならないし
不当にと思える高騰分をなぜ日本の国民の税金で後押ししなければいけないのか
ここはぐっと堪えて、高いお米は買わない、お米券は配布を受けないが必要かと
米は5Kg3000円以下になるまで我が家では例年の1/4以下の米の消費にしています
JAや卸が損切りするまで待ちましょう

ric********
7時間前
非表示・報告
お米券は1回買ったらそれまで。米価が下がることはない。さらにお米券は、全国米穀販売事業共済協同組合とJA全農にマージンが入る。
誰のためにやっているかは明らか。鈴木農相がやるべき事は、JAの米の流通を改革すること。まあできないだろうから身を引くことしかない。

tak********
8時間前
非表示・報告
ずっとこの問題について、多くの批判があるにも関わらず、推し進めようとする。農林族とJAコラボは税金が原資であり、国民の支持ないまま推し進めようとしている。こんな事が許されるのか。
米を他の食品と同様に自由化して、国民に選択肢を与えれば、高い米を買いたい人は買うし、安い米が良い人は安い米を買う。米券は不要で、これこそ市場に任せると言っていた政策では?

wak********
8時間前
非表示・報告
そもそも高市氏が自民党党首選の折、当然票集めのために、首相になった「見返り」も各団体に伝えていることだろう。その中に、「農水省出身の大臣」つまり「族議員」を大臣にすることも交換条件にしたことは予想にかたくない。
小泉氏の続投では、減反政策ではなくなり、米価も以前のような価格に戻ってしまう可能性があって、それでは困るJA関係者や農水族が高市氏を推したはずである。
農水族やJA関係者にとっては、現農水大臣はまさにプリンス。彼らの思惑を大臣を通じて実現できるのだから。この大臣では、ただただJAの意向を進めるだけで、一般庶民の願望、切望など実現できるわけがない。
このまま進めば、5kg5500円平均ということも出てくるのではないか。

熟熟
7時間前
非表示・報告
財務大臣は最高の人選だけど、農水大臣にもっと適当な人材いなかったのかなァ。農水界は特定の経歴の方々による権力の寡占かつ閉鎖的世界なのかと感じてしまう。
少なくとも日本の農業の未来をどう描いているのか、前農水大臣の方針からの転換理由、等は関係者だけでなく国民に分かりやすく説明すべきだと思うが。

whi********
6時間前
非表示・報告
やっと問題点を指摘する記事が出てきてその通りだと合点がいく。さらに言えば、安倍政治が進めた政治主導により政治家を批判する官僚がいなくなり自民党の族議員の言いなりになっていることが原因だ。
目的が組織の利益確保だけで国民の利益などは考えていない。自民党が政権にいる限り改善の見込みは無い。国民を無視するとどうなるか選挙で示さなければ変わらない。目先の支援金にだまされてはいけない。

ubo********
6時間前
非表示・報告
農水大臣案件とは言え、高市総理はなぜこの件に一言も触れないのだろう。
需要が減ったとはいえ米は依然として日本人の主食であることは間違いない。
そこで大きな反発が起きれば、やがて高市政権の屋台骨を揺るがすことになりかねない。
台湾に関する発言は賛否両論、どちらかというと支持が多い印象だが、この問題は圧倒的に批判の方が多いと思う。

高市首相の「食料安保を守る」と矛盾する…鈴木農水大臣が進める"コメの値段を下げさせない"新政策の正体

進次郎農水大臣のほうがよっぽどマシ…高市政権に潜り込んだ「コメの値段を下げたくない農林族」の正体
0011名無しさん@ピンキー (テテンテンテン)2025/12/07(日) 08:33:50.20M
日本の米を潰しているのはやっぱり◯◯省!事実上の減反法制化でジリ貧へ 大人の社会科チャンネル-tetsuya #令和の米騒動 #財務省 #積極財政

@植田総裁
11 時間前(編集済み)
需要に応じた生産って、その需要の数字を改ざんしてきそう。
その需要の基準って誰がどうやって決めるのか。

@たぬきねんね
14 時間前
お米券配るぐらいなら、農家に好きなだけ自由にコメ作ってもらって、コメの最低卸売価格を保障する予算に配分したほうが食料安全保障の面でもよほど建設的。
そもそも農産物これ以上作るな・・・って政策がマトモなものとはとても思えない。

@江戸川丼米
15 時間前
また増税があるみたいですよ
やはりデモしかないですね
自民党解体 財務省解体

@101sstp
14 時間前(編集済み)
結局、政府が何をしようとしても必ず財務省がストッパーになる、諸悪の根源。日本を壊す事しか頭にない財務省は潰すしかない。

@マダタロー
14 時間前
財務省云々はさておき、米の減反という時代錯誤も甚だしき棄民政策で、一体誰が一番儲かっているのか?国外の穀物メジャーでしょ?
穀物メジャーに投資するのは湯田屋資本。湯田屋資本の思惑に乗せられて、荒唐無稽な「SDGs」の屁理屈で「(田んぼは)メタンガスを発生させる悪者だ」と、レッテル張りして減反を推進して、
コオロギ食をゴリ押しするとか、遺伝子操作された輸入米の拡大を図るとか、ものの見事に圧力に屈しているのが、今の日本の惨状ではないでしょうかね?

自民党政権の最大の支援団体は経団連。経団連傘下の大企業の大株主を見れば一目瞭然ですし、ヤバイチ政権の後ろ盾となるのはロス茶麻生ですから、
そりゃ、誰が総理であろうとも、自民党政権が続く限り、財務相はあまり関係なく、減反せざるを得ないでしょうね・・

@黒猫タマ-z3z
14 時間前
家でいえば柱が重要なのにわざと腐らせる事を国がやってる。倒れたら困るのは国民だけど外国勢力が政治をしてるから一掃しないと再建は無理ですね。このままでは日本人絶滅して米国か中国になってしまうね、、

@はまたつ-h3g
10 時間前
困ったことに、国民の中にも緊縮増税支持の層が一定数いるんだよねえ。
今日もヤフコメで先進国の社会保険・税負担率だけをズラーっと並べて、日本の税負担率48%は全然大きくない!ってドヤっている人がいたから、いや税負担率はそうでも、
日本の場合は教育・医療・介護等のリターンが少なすぎるんだよって反論しておいたんだけどね。

@lonlydog
4 時間前
自民党は過半数割れでなければだめ。できれば消滅。国民を不幸にするだけ、自分たちの利権が優先なのだろう。

@naohiroki3351
13 時間前
やっぱり、利権議員では日本国民を救うには時間がかかり過ぎますね。参政党の躍進しか希望はありません。
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2025/12/10(水) 14:06:11.610
「紅白出場内定のK-POPアイドルグループ『aespa』を抗議しない被団協に疑問の声が上がり出す」 ゆるパンダ  #紅白歌合戦 #aespa #被団協

@GThk-cf4mk
2 時間前
寧ろ真っ先に抗議してなきゃいけない人たちなのに…

@ランタン-c7c
2 時間前
本来なら、この団体が先に声をあげるのにね。
最近答え合わせが多くなってきたなぁ

@ふるる-r1h
2 時間前
そっち系はみんな繋がってるってことやね

@なごじろんぐ
2 時間前
まぁそういう奴らですよね。反吐が出る。

@kialo720
2 時間前
Cや北が日本に核武装させないように工作するための組織された団体なんじゃないの?

@アロモア
1 時間前
確かにそうだよね
原爆反対と喚くのに原爆を揶揄するグループに意見しないのは違和感の塊
所詮こういう団体は存在価値なんてないと知らしめただけなんだよなぁ

@アリエンナーレ
2 時間前
日本被団協のホームページで、代表以下メンバー見てみろよ
田中、林、金本、林、横山(黄)………
挑戦が巣食ってる団体じゃん

こんなとこ国から税金なんか入れるなよ

@琴湖南 2 時間前
被爆者をメシの種にしてる、ってのがその通りすぎて嫌悪感MAX

@おもらし侍ブルー 2 時間前
原爆を茶化すような奴らに抗議出来ない団体なんて、存在価値が無い

@maru8maru3 1 時間前
そもそも、思想が左翼であり、反日史観に立ってるからだろ。

@rolling4927
2 時間前
答え合わせ出来ちゃいましたね
中の人間にどれだけ日本国民がいるのか、そいつらと外国勢との関わりとか色々知りたいものです

@かとうせいぞう
2 時間前(編集済み)
NHKは日本国民から強制的に徴収した放送料を湯水の如く次ぎ込んで国富をどんどん中国に流出させて、被団協は善意に付け込んで募金を徴収して共産党の活動資金にする。やることが全てコレの為ですか(呆れ)。

@toshifuna5870
1 時間前
スパイ防止法は一日も早く
可決してほしいですね。
0013名無しさん@ピンキー (テテンテンテン)2025/12/11(木) 05:20:46.55M
【衝撃】バリ万引き、男子生徒3人だけじゃなかった…|京都大谷高校修学旅行|インドネシアバリ島

@250cb7
9 時間前
これで「日本人だから安心」というものがなくなった。
全ての日本人の信用を崩した。これは言い過ぎではないよ。

@ナポレオン15世-s5t
15 時間前
これは万引きってレベルじゃ無い。

@パヤパヤ-q8m
16 時間前
普通に日本でもやってないとこれ程できないよ

@千葉恭代
8 時間前
新聞やテレビで報道すべき。家庭も学校も終わっている‼謝罪すべき‼日本の恥。しっかり罰を与えて欲しい。

@ka6706
10 時間前
大谷高校の謝罪文の締めくくりに
「以上」と記されてる時点で教師陣の異常さも窺える
いったい何様なんだよ

@okko0211
6 時間前
以上って業務連絡じゃあるまいし、学校も教師もレベル低いな

@マーリンリン
11 時間前
これは常習集団窃盗団だな!
日本の恥、高校生でもこれだけ悪質なら晒すべき

@カメゴロ
9 時間前
しかし海外で先人が築いた信頼を壊した罪は重いよ、私も海外にたまに行くが日本人と言うだけで現地の人は信頼してくれている、日本人が悪いことするわけないと中国人とは違うと、
バリなんかまさに親日の塊みたいなところで地元の人たちが油断してるのをいい事に何をやってるんだ!この高校生達の罪は重い、即刻退学処分にしないと今後の学校運営にも弊害となる、
あと学校関係者、保護者、万引きした本人達はバリに行きしっかりと謝罪し弁償するべき!
レスを投稿する

ニューススポーツなんでも実況