【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part781
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16
オリヴィエ 7-12 / 7-11 02/25
アリン 13-04/13-05 07/22
ユー 10-10/10-03 04/01
レーナ 23-05/23-04 09/21
アンジェリーク 22-04/22-03 01/14 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
収集クエスト2倍キャンペーンは日替わりになりました(全収集クエスト3倍キャンペーンとは同時開催しません)
https://i.imgur.com/0mw3rR4.jpg
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□あいミス所持チェッカー
https://imyscomp.static.jp/imys/checker.html
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/WtHs2KE.jpg
□ロードマップ(2025/11〜2026/01)
https://i.imgur.com/XS12jt8.jpeg いちからもエロゲ声優の名前までは調べなかったんだろうなと あーそうか、年末はアンジェリークのミスドか、当たり前ジャンナ 突然ミスドとのコラボでミスド3000円ぶん買えばミスドもぐもぐフリッカが手に入るとかやるかもしれない アシュリーも必殺技の名前を少し変えてシルバーポンデライオンで参戦出来るな 12月7日 12:00より、イベント『冬のマーケット開催! 雪でもホットなひと時を』の開催が決定いたしました!
このイベントは、分身であるエネミーを倒すことで本体である「マスターレイドボス」にダメージを与え、オンライン上の仲間と協力して倒す『協力イベント』です。
今回は『フランチェスカ』の聖装であるSRフランチェスカ【聖夜に杯を掲げて】を入手できます!!
『あいりすミスティリア!』4コマ漫画の第745話を公開いたしました。
今回はちょっぴり寂しくなってしまったリディアのお話。
そりゃあみんな可愛さにイチコロですよ!
ユーママ誕生である(中の人もママになりましたね) そういや少し前に注目浴びたミスドのもちもちドーナツ、近くにミスド無いからたまたま遠出した時に買おうとしたら売り切れが2回あって…
以来行けてないから食べた時ないな…… 嫁追っかけて移籍したのに旦那まで持つとは不貞植物ですこと 1コマ目から可愛い
最近リディア影薄いけど実装時の無双を思い出してくれ オケコン昼公演の一般売り切れてるんだな
グッズ付きは数枚残ってるけど
夜公演も△だしソールドアウトしそう >>28
落選報告あったしそこは事前販売で売り切れたんじゃね? >>30
いやまあその通りなんだけど良かったなと思ってな
流石にこの規模でソールドアウトしなかったら次回はないだろうから まぁ最低限だよねぇ、オケだから舞台が広くないと楽器入れられないし
ミューズとかだと思ってたけど安心 今日は2倍もないしイベントも終わってる、だから技片
これ忘れたころに来るから別のところで無駄にBP使うこと結構あるわ
1回の必要数が膨大なので2倍3倍やってほしい 2倍3倍キャンペーンを一度でもやってしまうとその他が1/2倍1/3倍キャンペーンに変わってしまうから… 一昨日までソフィさん誕だったから昨日よりイベント開始。 復刻の経験値少なかったのか
全然気付かなかったわ
技片は空き時間に回ってると結構貯まってるな
使わないスキル放置なら困らないレベル 練磨がほぼほぼ空気だったから技片もそこまで必要なかったけど最近はアノマでもりっと要求されるし暇なときになるべくまわっておきたいところてん ポレンみたいにそろそろ2倍あるかな?
と考えるとお薬使って周回ってのも二の足を踏む 9倍パンチ一発で200個くらい回収できるから2倍になってもなぁ 催芽の効果を新しいのと入れ替えるかの画面でゲーム終了した場合ってどうなるんだ?
次に起動したらまた入れ替えるかどうか決めるところから始まるのか? かーっ、アンジェちゃんたら、すっかり卑しか女になって https://www.youtube.com/watch?v=b4MSd7t34ek
『あいりすミスティリア!』イベント『冬のマーケット開催! 雪でもホットなひと時を』開催のお知らせ
開催期間:2025年12月7日 12:00 〜 2025年12月17日 12:59まで
SSRアンジェリーク【祝福祈る慈愛の聖皇女】 CV:結城ゆたか
SRフランチェスカ【聖夜に杯を掲げて】 CV:桃井いちご クリスマス一週間前に新規クリスマスイベ終わりで年内復刻復刻で〆ってどっか入れ替えられなかったのか >>48
クリスマス当日はリアルが忙しいから配慮してくれてるんだぞ >>48
古参スタッフが良くても新人スタッフが不満でるやん、今の若いのなんて土曜休めないだけで会社辞めるんだから 一番精夜を乱してんのお前だろって2つの意味でツッコミ待ちだわ クリスマスイベが始る度に毎回思う
サンタ服が似合う赤毛キャラすくねーなーと
赤毛でプリシラくらいのおっぱいキャラ作ってくれませんかねえ なんで当日の作業の話を
そもそも24日辺りに新年復刻イベ開始だろうに 年中水着イベやってるソシャゲ界でクリスマスイベが1週間や10日ずれたところで何か問題があるのかという 何が聖夜を乱す者は許さないだ、風紀を乱しやがってこの淫乱皇女がよぉ 加入したら水着だのサンタ服だのばっか着てるスケベ皇女 >>46
フランチェスカさんレイドバトル多くね?
バトルジャンキーなのでは >>58
世界を転覆させようとしたからね
これぐらいの辱めは当然よね 聖樹教会があちこちに在るような世界で自領地の住民満足度を上げようとしたら
あのくらいの格好は仕方あるまい… ハレンチな服を「ハジャーズの民族衣装」と言い張るのがトップの組織だからなぁ
やっぱ一回世界転覆させたほうがよかったかもしれない この世界はご覧の有様だけども
深憶盤を隅から隅まで探せば薄い服が邪教認定されて徹底的に弾圧された深憶世界が1個くらいはあるかもしれない
冥王様は芋煮パトちゃんくらいの布地であれと言われた えぐいスリット入りのミニ+黒スト…
つまり着ている方がむしろエッッッッな衣装が一般的な深憶世界だな
探すことやぶさかではないぞ えっちな衣装否定するつもりはちゃんちゃらないけどたまにはこれぞ淑女みたいな
おしとやかな衣装も見てみたいのよね
それを脱がす喜びを味わいたいのれす ホームナス「待ちに待ったクリスマス当日よ!」
え?って一瞬カレンダーみたわw ドリルが言い出しっぺみたいな始まりだったのに、本番当日までなにも知らなかったの?
寮主催で寮長なのに?
今回のイベント雑だな、キャラ的にもそういう言動するキャラじゃねえだろ、ドリル 結構ワンポイントアクセ♪ みたいな軽いノリで背中、肩や胸元に太もも等ざっくり露出させたりが常だから"貞淑"はわりと難しい クレアとか割とおしとやかな衣装多くね
貴族出身らしいからか
まあ殆どがめいおーさまの趣味チョイスなんですけどね クレアは貞淑な衣装をボロボロにされることに興奮を覚えるので・・・ レーナの個別、ようやく読み出したけどやっぱキャラいいな
他と違って適度な情の深さがアクセントになってて
ひな祭りの衣装のお話は普通によかった、エルミナ込で ウィルは熱烈な愛で疑うことなくまっしぐらの危うい恋
レーナは同じく強烈な愛だけど少し臆病で駆け引きも入れたりする恋
キャラの経緯を見ると納得いくキャラ付けでかなり好き
3pしたい げーかにスーツ着させてメガネ掛けさせてくださいあとそろそろ髪下ろしバージョンも見たい
そして寝室は奇をてらった構図にしないでオーソドックスでお願いします しかし、神の恵みによって、
わたしは今日あるを得ています。
そして、わたしに賜わった神の恵みは
むだにならず、
むしろ、わたしは彼らの中のだれよりも
多く働いてきました。
しかしそれは、わたし自身ではなく、
わたしと共にあった神の恵みです。
とにかく、わたしにせよ彼らにせよ、
そのように、
わたしたちは宣べ伝えており、
そのように、
あなたがたは信じたのです。 イスラエルについては神の選び
彼らが、
優秀だから、彼らにカナンの地を
与えられたのてはなく、
カナンびと、 ヘトびと 、ギルガシびと
アモリびと 、ペリジびと、ヒビびと
エブスびとが
悪過ぎたからたよ。
イスラエルに滅ぼされた
七つの先住民は、
ヨシュアが攻撃する以前
偶像崇拝をし、姦淫、その他の
罪を犯していただろう。 お前らゴミは、
御心により、
その民族に
それぞれ国、土地を与えられる。
アメリカインディアンも
イスラエルに滅ぼされた七つの民族の
ような罪を犯したから
今のアメリカ、イギリスから
攻撃されたというのが
わたしの預言的な理由だよ。 イスラエルだって、
ダビデ王、ソロモン王時代は、
ヤハウェ神に忠実に従い、
彼らは信仰を守ったが、
しかし、後の王はイスラエルに
滅ぼされた七つの民族のような
罪を犯した。
とはいえ、どういう背信の罪を
犯したかは、
預言に詳しく書いてあるから、
君も読んだらどうかい?
だが、その箇所はどこかと
聞くかもしれない お前ら非人はこう言われる、
自分のうちに血を流して、
その刑罰の時を招き、
偶像を造ってその身を汚す町よ、
あなたは
その流した血によって罪を得、
その造った偶像によって汚れ、
あなたの日を近づかせ、
あなたの年の定めの時はきた。
それゆえわたしは
あなたをもろもろの国民の
あざけりとなし、万国の物笑いとする。
あなたに近い者も、遠い者も、
汚れと、混乱に満ちている
あなたをあざける。 見よ、あなたのうちの
イスラエルの君たちは、
おのおのその力にしたがって、
血を流そうとしている。
父母はあなたのうちで卑しめられ、
寄留者はあなたのうちで虐待をうけ、
みなしごと、やもめとは
あなたのうちで悩まされている。
あなたは
わたしの聖なるものを卑しめ、
わたしの安息日を汚した。
人をののしって血を流そうとする者は、
あなたのうちにおり、
人々はあなたのうちで、
山の上で食事をし、
あなたのうちで、姦淫をし、
あなたのうちで、父の裸を現し、
あなたのうちで、
汚れのうちにある女を犯す。 アンジェもう追加行動貰えたのか
条件付きだけど実質ほぼ常時だし 追加行動か
SSRで揃うと通常の時は嬉しいんだけど秘跡で期待出来ないのが辛い 追加行動は通常で、連撃がミスドが理想目、なんぼいってもミスドでアビ上げるの面倒だからねぇ
机上の空論値とはいえ恒常なら無課金でも3に出来るし ユーが歌い出した時に一瞬「その曲はマズいですよ!」って思ったけど、ちゃんと音外してきたわ >>98
追加行動は確率と確定じゃ、差がでかすぎる。凸するのが大変とはいえ、目指すことすらできないのは勘弁してほしいぞ 時折見せるアンジェの世間知らず、ポンコツっぷりがかわい過ぎる 秘級100でもかなり火力低い気がする
回復要らないか アンジェのお尻強調カットインがエッチすぎる
コトといいパンツ見せなければ幾らでも太腿と尻肉は見せてもいいものとする しかしアンジェはポリンと同じで自傷しつつ戦わなければ行けないのからな
しかも最大HP6割減で本気だから回復もやりにくい
アリンみたいに元々HP高くクルチャでHP伸ばせれば左程気にならないんだろうけど アビリティで常時HP半減代わり凄くパワーアップとか来れば回復気にせず戦えそうだけどまぁ来ないんだろうな フランさんその持ち方でよくトレー持てるな
給仕エアプか サンタを務めるならという名目でさりげなくセクハラ衣装を渡す冥王とかいう存在 これではアンジェちゃんがサンタはえっちなのだと誤解してしまう イベント月曜からと思ってたわ
もう開始直後でいいぞ〜これ〜 ここにいる冥王さんは試練ワンパンする人ばっかなの?
もしそうなら編成教えて下さい どうって
重なってるアタッカーにフリッカ合わせるだけだよ
アタッカー足りないなら尻も入れる ユーザー間で同じキャラでも強さ全然違うから奈落や聖獣クリアできないので勝つための編成を教えてならともかく試練に関しては何も参考にならんと思うよ >>120
うちはハードはツーパンだから全員がワンパン出来るわけじゃないぞ >>121
日頃から収集クエで酷使されているんだ
休ませてやってくれ >>120
完全無課金エンジョイ勢なのでワンパンとか夢のまた夢 アンジェリークが半額とイベチケで出なかったから蒼片で交換しようと思って溜めてたブロンズチケット150枚くらい使ったけど蒼片があと100足りなかったので20連目回したらアンジェリーク出てきてしまった(`;ω;´) >>131
1週間ぐらいで月中秘跡深憶来るからヘーキヘーキ それゆえ見よ、
あなたが得た不正の利の事、
およびあなたのうちにある
流血の事に対して、
わたしは手を打ちならす。
わたしが
あなたを攻める日には、
あなたの勇気は、これに耐え得ようか。
またあなたの手は強くあり得ようか。
スレ民を見下すなるわたしは
これを宣言し、これを成す。 わたしはあなたを、
もろもろの国民のうちに散らし、
国々の間にまき、
そしてあなたから汚れを除く。
わたしは
あなたによって、もろもろの国民の前に
汚される。
そしてあなたは
わたしが健常であることを知る」。 それゆえ、私という神はこう言われる、
あなたがたは
皆かなかすとなったゆえ、
見よ、わたしは
あなたがたをエルサレムの中に集める。
人が銀、青銅、鉄、鉛、すずなどを
炉の中に集め、
これに火を吹きかけて溶かすように、
わたしは
怒りと憤りとをもって、
あなたがたを集め入れて溶かす。
すなわち、わたしは
あなたがたを集め、わたしの怒りの火を、
あなたがたに吹きかける。
あなたがたはその中で溶ける。
銀が炉の中で溶けるように、
あなたがたもその中で溶ける。
そしてあなたがたは
YHWHなるわたしが、
あなたがたの上に、
わたしの怒りを
注いだことを知るようになる」。 言葉がまたわたしに臨んだ、
「人の子よ、これに言え、
あなたは怒りの日に清められず、
また雨の降らない地である。
その中の君たちは、
獲物を裂く吠えるライオンのような者で、
彼らは人々を滅ぼし、
宝と尊い物とを取り、
そのうちに、やもめの数をふやす。 その祭司たちは
わが律法を犯し、聖なる物を汚した。
彼らは聖なる物と汚れた物とを区別せず、
清くない物と清い物との違いを教えず、
わが安息日を無視し、
こうしてわたしは
彼らの間に汚されている。
その中にいる君たちは、
獲物を裂くオオカミのようで、血を流し、
不正の利を得るために人々を滅ぼす。
その預言者たちは、
水しっくいでこれを塗り、
偽りの幻を見、彼らに偽りを占い、
語らないのに
『神はこう言われる』と言う。
国の民はしえたげを行い、
奪うことを成し、
乏しい者と貧しい者とをかすめ、
不法に他国人をしえたぐ。
わたしは、
国のために石がきを築き、
わたしの前にあって、破れ口に立ち、
わたしにこれを滅ぼさせないよう
にする者を、彼らのうちに尋ねたが
得られなかった。 それゆえ、わたしは
わが怒りを彼らの上に注ぎ、
わが憤りの火をもって
彼らを滅ぼし、
彼らのおこないを、
そのこうべに報いたと、
私なる神は言われる」。 イスラエルであれ、他の民族であっても、
今引用した上の予言に
記された罪を
国の王たち、頭領、また国民が
犯すならば、
彼らは、
神から、
植えられたが抜かれ、
国を与えられたが奪われると思う。 それで、なぜ神が意のままに
国を建て、あるいは滅ぼされるか、
それは先に引用した預言書に
記された罪があるのだろう
とはわたしの見解だ。
そういうと、アメリカ原住民は
その罪を犯した証拠はどこかと、
君は聞くかもしれない。
しかし、彼らがその罪を
犯してない証拠はどこにあるとかと、
私は言っておこう。 アンジェリークの尻強調ポーズは誰かが黙ってないだろう
誰とは言わないが モザイクがクイズ状態なんだけど青いのはめーおーの服でアンジェが腰浮かしてるところなんだろうか 青いキャラといえばレーナだろ
つまりそういうことだ アンジェは水着のやつと比べても随分と表情柔らかくなったな〜良いことだ
https://i.imgur.com/Ei88IHX.jpeg バレンタイン邪念を思い出させるポーズだな。陰キャアンジェかわいい >>151
しかしこの角度でも尻肉が見えないのはおかしくね?
画竜点睛を欠くとはこのこと 聖装の効果じゃろアイリスがエッチな気分にならないと他の男にはエッチな部分は見えなくなるのじゃよ 予告PVではお尻の線や左お尻の膨らみが見えますよ冥王様(プリシラボイス)
https://i.imgur.com/weDPb7r.jpeg >>151
あまりにえっちすぎる…
精を刈り取る形をしている >>162
ダウト、プリシラの冥王呼称は「冥王さん」だ 割と希少な「冥王さま」組
ひらがなだったっけ漢字だったっけってたまになる アンジェ条件付きミラーは何%やろかLV3で33,52,66くらいの分け方してるんだっけ
レーナも水着でミラーもらったけどどんくらいか話題見かけもしなかったかな キャラによって「冥王様」と「冥王さま」と「めーおーさま」で明確に分かれてるんだよな
全部合わせたらそこそこいる
あとポリンとアリンで「様」と「さま」を分けてるのが面白い
冥王様→聖樹教会組、ソフィ、ティセ、ポリン
冥王さま→ユー、リリィ、エルミナ、ラウラ、クルチャ、アリン
めーおーさま→ファム 未練摩の条件付きが66%、無条件が50%と記憶してる 「冥王様」呼びにアナちゃん抜けてた
エルフィンは嫁面してるセシルは置いといて基本的に「冥王様」、獣人は「冥王さま」で分けてるっぽいな
あとセイレーナは「冥王」呼びでドワリンは全員バラバラというのが特色あるな バリュレイト練磨済みだったか
一律上方修正じゃなくて練磨でこの数字だっけ
まさかレーナの再行動が26%だとは思いたくないが… 33じゃなくて26だっけ
LV1未練磨13%か約1/8かしんど
てか確率系は表示しちゃおうよとりあえずちゃんと信じるから >>165
エルミナ、ラウラ、クルチャ、アリン、ユーが「冥王さま」ファムが「めーおーさま」
聖樹教会関係者と特殊なエルフィンを除いたエルフィン族、ハイルブロン家は「冥王様」らしい
エルフィン以外の偉い者は呼び捨てっぽい >>171
レーナの再行動率50%だと思いながら使っててなんか思うより発動しないな? となったことはないから後発組よろしく練磨済みの数字と考えて問題無い
たぶん問題無いと思う
問題無いんじゃないかな
ま、ちょっとは覚悟しておけ ハデス夢漫画描いてるやつらが道踏み外す展開はやめろ 4コマの初期読んでみると画力上がったんだなあってよくわかる
初期読んでたときは普通に可愛かったけど、今はさらに上 フランはいつもエッチとかじゃなくてストレートにエロイよね
ほんといい女だしフラン最高だわ アイリス同士でお姉様とかさあ
もっとやってくれていいんだようって感じ
無邪気でそういう発想すらないのがまたいいんだよ でもこの皇女エロシーンでしゅきしゅきだいしゅき言ってくれるんですよ でも4コマ3巻は壁ドン編とかデート編ばかりに占められてそうで買うか悩むな いよいよ販売開始!🌟
コラボ決定をお知らせした #あいミス と #カスタムキャスト のコラボアイテム第4弾が、ついに12月10日(水)から期間限定で販売スタート!
「あいりすミスティリア! 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜」より、ラウラ・ラディスのなりきりセットが登場します!🎉
※今回のあいりすミスティリア!コラボアイテムのラインナップは以上となります。
胸デカラディスだこれ なりきりセット?
めーおー達がラウラおじさんとかラディスおじさんになるのか ラウラは身長に人権がない(暴言)なら着れそうだがラディスは辛くない…?
ぷいきゅあみたいに子供に着せろと言うのか 宝箱開け、目玉商品が出るまで開く、を追加してくれねえかな
できれば、指定した商品が全てでるまで開く、が欲しい 全開けがストレスなくていいよ(1箱目から奥底におくしゅり配置されてためーおー並感)
https://i.imgur.com/afsot28.jpeg 銭稼げるからBOXは全開け基本だろ
秘級倒せるなら通常よりお薬飲む回数少ないし
本当時限ボナステは糞 月中ミスドのときに3倍キャンペーンが開始になって、ガチャ回してそーへんでアンジェ回収して一気に全回収する皮算用してる
それまで毎レベル3倍パンチ👊で我慢我慢 ティンクル君みたいに20、30、50開け追加して欲しいわよ 今で言うSSR+宝石が目玉でもなんでもなくリストの下の方に置かれている罠とかがあったから全開けじゃないと怖い 前衛に回避ガン積みしたフラン置いといて魔法アタッカーで固めて呪いぶち込めばいけるいける ソフィ、ティセ、アナスチガルのエルフィン3人衆でいける。ソフィかティセ、どっちかはいなくても、ギリギリなんとかなる。
エルフィンってもう一人いた気がするけど、忘れたわ レイドなんてミスドクリス置いておきゃ後は適当でええねん 今回に関しちゃあまり適当すぎて飛行対策無しの物理多めで行くとミス連発するわ回復されるわで場合によっちゃタイムアウトもあり得るのでは? そこでティセの補助効果解除スキルなんですね
後は割と適当でもなんとかなる 回復するならもっと凄いダメージで殴れば良いじゃない
エルフィンが良いのは命中補正か飛行特効で当たるからでもある、アリンは外してた魔法あるからそっちで良いけど 相手飛んでるけど、なぜかソフィの攻撃が当たる。雰囲気であいミスやってるからよく分からない。それでも秘級に勝てる 飛行は回避率を上げるだけで確定回避ではないからな
命中率が高ければ飛ばれていても当たるし飛んでいても当てられる
ソフィなら集中でもついてるんちゃうかね ソフィさんは素で命中アップ特製持ってる上に秘跡に集中・極だっけ?があるからね ソフィ秘跡は萌と虹に命中率に補正、ルージェニア深憶は全てのスキルに命中率に補正
ティセはなんか大体の攻撃に命中率に補正かつ飛行が近接にしか効果無し、イリーナの銃は遠距離物理って書いてない場合は近接物理
説明に書いてある 姉姫、ティセ、ソフィ、アリン、クリスで無事クリアできました
ありがとうございました >>216-217
ほえ〜初めて知った。ちゃんと説明読まないとダメだな… ミスドティセは幻影のおかげで見切った!見切った!連続
罠連撃はたまにブレイクダウン中も容赦なく連撃でウチのティセだと1発万ダメのカスで終わることある
たまにヒートゲージ中ごっそり削ることもあったりするんだけどね 魂効く敵だとミスドティセの手数連打でめっちゃ削れるの強いね ワインにスターアニス(八角)を入れることがあるというのを今回のレイドで知った
苦手な人けっこういるよね ティセってツインミラーに加えて罠発動時追撃アビを両方入れてるとアビ6枠埋まるから深憶でどうなるかな
深憶アビで連撃追加行動が1枠に収まってると凄く助かるんだがまぁそんな訳ないし ソフィさんが外さないのはそういう理由だったんだなー
ソフィセシルティセでシュパパッてやって終わらせてるけどエルフィンゴリラパワーまじで気持ちいい 昔は試練3/4が飛行だから魔法パだったけど最近は命中率を上積みできるバフが増えてるから
物理混ぜて普通に殴ってもいいんかな
試したいけどもう終わってるがねえ
実際やってる人いる?物理で当たるなら得意な色でいけるからハード1T行けそうな気がしてきた ティセは、コトもだっけ、潜在能力未開花なのが浪漫。
ずっとこのまま夢を見せておくれ 『あいりすミスティリア!』4コマ漫画の第746話を公開いたしました。
今回は現在開催中「雪でもホットなひと時を」よりフランチェスカとアンジェリークが登場。
アンジェリークが味を占めている!?
学園ネタか ランスレ自体が無駄の集まりだからしゃーない
試練編成色ごとに分けて作ってみるかなあ 1位争いしてる作品スレ総てに関わってクルなって言われる民度だし…昔のゲハかな?
お姉様、あれを使うわ 今回のアンジェ、顔がいいよな
戦闘のバナー?で見るたびに思うわ めーおーに「いつかあなたを倒す」とか言っておきながら風邪の心配するこいつのブレブレ感よ アンジェちゃん、冥王を越えてみせる😤とか言ってた気がするけど今回秘跡ティセソフィセシルの見学会にしかなってないような SSR引かないと他の聖装にドロップ補正ないからなおさら出番ないのだわ まだアンジェリーク誕生日も迎えてないんだぜ
ミスド実装なんてムリムリ(ムリヤリやろ) アンジェLV1ミラーあんま発動してる感無いわねちゃんと自傷スキルで固めてるのに 劇場版『魔法少女リリカルなのはReflection』『魔法少女リリカルなのはDetonation』1月1日・2日に2夜連続で地上波初放送決定!
【タイトル】魔法少女リリカルなのはReflection
【放送日時】2026年1月1日(木・祝)24:00〜26:00<TOKYO MX1>
【タイトル】魔法少女リリカルなのはDetonation
【放送日時】2026年1月2日(金)24:30〜26:30<TOKYO MX1>
【配信】放送後TVerにて見逃し配信
TVerでいっか 秘跡深憶以外の詫びガチャ回せとは言わないよ(´・ω・`) スレ民統合失調症だけど別な病気もありそうだけどどう思う?
あと症状の一部は誤診が疑われる
早く死ねよ
669 優しい名無しさん sage 2025/12/07(日) 11:56:17.06 ID:ECRmf+vy
俺一応統合失調症なんだけど発達障害ありそうな気がする
作業所では孤立してる
あと母親から人格障害なんじゃないかと言われる、理由は分からん
まあ両親とテレビ見てるとき変な発言するし
バラエティの肉の特集見てるとき
「おお肉厚なトンカツだな!俺の人間性の薄っぺらさとは対照的だ!ギャハハハハ!!!www」
「この肉屋の看板のブタ笑ってやがる!同族の肉を笑顔で売ってまで生き延びたいかね!まるで俺のようなやつだな!wwwww」
ニュースの統一教会の特集見てるとき
「俺もいつか新興宗教立ち上げて金を巻き上げまくって楽させてやるからなお父さんお母さん!もちろん時の首相にもキックバックする!それくらいの知恵は回るんだ俺は!wwwww」 よく覚えてないが優しいと言われる時も、小さい頃は多かった
真の優しさは俺はないね
ただ失礼なことされても気づかないだけ
あとたとえばコバエがたくさんいてもあまり不愉快にならない
鈍感だから怒らないのを優しいと勘違いされてた
他者への愛は甚だ少ない
自己中だが自分のことすらあまり愛してなくてただ欲求に流されてるだけ >>1
それが統合失調症の被害妄想と合わさると元々の凶暴性が出てきて抑えるのが困難だったり、顔に表れやすいタイプだから妄想持ってることが周囲の人にバレたり、そういうのがある
不随意運動もあって、抑えようとしたら気絶する感じ
抑えてたらあるとき、風船に空気入れつづけたら爆発するのと同じ感覚がしてそれから思念ダダ漏れ感覚が一気に増えた
それ以前からもあったが 統合失調症歴22年のゴミ首吊って死ね死ね発病してまもない頃は
いかに抗精神病薬を断薬するかを考えるが大抵は断薬に失敗する
どうせ抗精神病薬やめられないならもう
躁鬱病と同じ処方箋を飲んだ方がいい
抗精神病薬+気分安定薬
これで躁鬱病患者と同じ処方になれる
躁鬱病患者のように予後が良くなり知能の低下も少なくなる だから
月末の資格者会が近くと
資格者が
資格者「そろそろ土下座の練習をしましょうか」
支部長「せやな」
という会話になるそうな
wwwwwwwwww なかには
高血圧の
支部長もいるのに
土下座は
命がけだな
wwwwwwwwww ソドムとゴモラは
欲望は神が与えたものだから
それに従って生きるのが
神のみむねに叶う
という岡田茂吉みたいな思想が
はびこっていたらしい 300席しかない座席完売しない方が…
自分がやってるゲームのリアイベがガラ空きとか嫌よ DMMのソシャゲとして考えるなら声優も出ないイベントで有料席埋めれるなら立派よ 立派というか、よく行くよなコンサートの良さってかなり会場に足運んでいないと分からないもんだが
老舗のファンだと年配で教養があるのかね? オーガスト楽曲はよく作られてると思うよ、あいみすならRain Tunnelが好き
8月の名盤は羊飼い初回限定版にはいってるBGMアレンジ、あれはいいものだ レーナのシナリオ順次読んでるけどやっぱいいな、一番好きかも
水着Hはエロくてとてもいいと思います 普段無音でやってるから曲名まで知ってるとかガチ過ぎるな 無音なのはそれはそれでもったいないな
いい曲多いよあいミスは メンテは復刻2連発だし特に更新無さそうだな
月末が本番か 多分年末は何もないっすよ、年末年始はちゃんと休む会社なんで。ドロップアップとお薬買ってねと追想追加じゃね
あとヴァレリアの誕生日 ヴァレリアはもう少し吸血鬼要素を強化すべきじゃないか?
謎の催眠パワーを暴走させ、その欲望のままアイリスを次々にJK化させるくらいしてもいいと思う
でもってJKソフィさんを実装してくれください(本音) 深憶ヴァレリアには寝室でめいおーを押し倒して欲しい アノマも終盤かと思ったけどまだ半分程度で全員終わるのは再来年の夏くらいか ヴァレリアとパトリシアは序盤で迷走してたからねぇ
昨今は病に近い状態異常も沢山実装されたし、闇の眷属らしく状態異常特化の打撃与えても面白そう
初期メンらしく幸運がすげー低いという難点はあるが >>274
トラベリングオーガスト行ってた人はホールでオーケストラを聴く良さを知ってるだろ アノマも全部出たらまた新しいシリーズ来るのかな
他の別世界のバージョンになるのだろうか あいミスの曲の中では厄災ゼロノス戦が一番好きだな
ラスボス曲の中でも一番テンション上がる 年越し企画で除夜の鐘を突くエルミナと共にBGM流すのやってたよなー
えっ、3年前!? 殴ったらHP反転回復するヤバイ奴は放置プレイに限る あいミスの曲といえばFirst Sunrise
もうこれを聞かないと新年って気分になれない そろそろ洞窟シーズン終わるが、まさかまだ手をつけてないやつはオランダ 昨日の明日ってことは今日13時からメンテとか聞いてない エロゲの主人公は大抵本番以降は性癖発露させていくからね仕方ないね 幼なじみにヘソ天くぱぁわんわんプレイさせるの?
オーガストの主人公、思ってたんと違う…… 今日のメンテは大した更新ないから早めに終わりそう
月末は深憶、奈落、年明けイベント、キャンペーンと山盛りだけど 『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をご愛顧いただきありがとうございます。
12月11日(木) 13:00より、定期メンテナンスを実施いたします。
【対応内容】
▼不具合修正
・聖獣洞窟のバトル後の結果報告画面にてアイリスのパーティーが表示されない不具合の修正
また聖獣絡みかよ ペッ AP消費よし!BP消費よし!誓いを結ぶ準備、よーし! >>970
よく覚えてないが優しいと言われる時も、小さい頃は多かった
真の優しさは俺はないね
ただ失礼なことされても気づかないだけ
あとたとえばコバエがたくさんいてもあまり不愉快にならない
鈍感だから怒らないのを優しいと勘違いされてた
他者への愛は甚だ少ない
自己中だが自分のことすらあまり愛してなくてただ欲求に流されてるだけ >>970
お前ら統合失調症だけど別な病気もありそうだけどどう思う?
あと症状の一部は誤診が疑われる
お前ら統合失調症なんだけど発達障害ある
作業所では孤立してる
あと母親から人格障害なんじゃないかと言われる、理由は分からん
まあ両親とテレビ見てるとき変な発言するし
バラエティの肉の特集見てるとき
「おお肉厚なトンカツだな!俺の人間性の薄っぺらさとは対照的だ!ギャハハハハ!!!www」
「この肉屋の看板のブタ笑ってやがる!同族の肉を笑顔で売ってまで生き延びたいかね!まるで俺のようなやつだな!wwwww」
ニュースの統一教会の特集見てるとき
「俺もいつか新興宗教立ち上げて金を巻き上げまくって楽させてやるからなお父さんお母さん!もちろん時の首相にもキックバックする!それくらいの知恵は回るんだ俺は!wwwww」 >>970
欧米に最後まで抵抗したとされる
アメリカ原住民チェロキー族について
……ここから、
チェロキー族のプレアデス星団からの
天上的な起源に対する
信仰を探求し、
彼らの神話的物語、精神的な使命、
宇宙論的解釈を検証します。
さらに、植民地主義の暴力と
文化的大虐殺が
これらの伝統をどのように変えたか、
そして現代の
チェロキー族コミュニティが
これらの古代の信仰を
どのように保存し、
再解釈しているかを調査します。
学術研究に基づいて、この論文は、
星から生まれた起源の物語の
文化的正確さを、
歴史的トラウマと先住民の
回復力の両方の文脈で位置づけます。 >>970
アメリカ合衆国南東部で最も記録され、
影響力のある
先住民国家の一つである
チェロキー族は、
その起源を星に結びつける
豊かな宇宙論を持っています。
チェロキー族の神話の中で
最も神聖な天体の一つは、
彼らの口承伝承で
祖先の起源と精神的な
導きの場所として知られる
プレアデス星団です
(Danchevskaya, 2016)。
本稿では、これらの信仰を掘り下げ、
それがチェロキー族の
アイデンティティ、
使命、抵抗をどのように
定義しているかを検証します。 >>970
2チェロキー族の宇宙論における
プレアデス星団
プレアデス星団は、
しばしば「七姉妹」と呼ばれ、
世界中の先住民文化、
特にチェロキー族にとって
深い象徴的意味を持っています。
チェロキー族がプレアデス星団を
呼ぶ名前はAni’tsutsaであり、
これらの星は祖先の門または
故郷を表しています。
口承伝承によると、
チェロキー族は彼らの魂が
この星団から生まれ、
死後には彼らの精神的な本質が
そこに戻ると信じています
(Holberg, 2007)。 >>970
チェロキー族の
創世神話の多くのバージョンでは、
7人の少年が熱心に踊り、
空に昇り、プレアデス星団になったと
されています。
これは単なる比喩ではなく、
しばしば宇宙の記憶、
つまり別の領域または
次元からの起源の精神的な
エンコーディングと見なされます
(Stanley, n.d.; Rubenstein, 2001)。
「チェロキー族の間では…
プレアデス星団は
氏族組織と時間管理に
関連付けられていましたが、
より深くは
祖先の灯台と見なされていました」(Kidwell, 1985)。 FANZA通信エラー起きたりしてる?スマホアプリアプデしようと思ったらマイゲームの読み込み出来ねえわ 現在、GAMESのサービスページが全体的に閲覧しづらい状態を確認しており、
調査、対応を行っております。
お客様にはご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
・発生日時:2025年12月11日 17:00 〜 確認中
・影響範囲:プラットフォーム全体
・対象デバイス: PC 、スマートフォン
https://status.games.dmm.com/ 今朝からDMM(FANZA)本体の調子がおかしくてずっと不調みたいよ
あいミスだけじゃなくて別ゲーでも障害出てる DMMフェスティバルのページ開くのに時間かかったなと思ったら障害出てんのか ちょくちょくブラウザ開いて再ログインしろとか出てきたんだよなDMMGamePlayer 月中のガチャって光とかの条件に合致すれば最新のアノマでも選べたっけ
具体的にはレーナのミスドをめっちゃ選びたいのだが 大事な情報だから2回貼っておくか
【スレ常駐の乳首のプロフィール】
通称:インポマン/手帳持ち/乳首
一人称:ウチ
国籍:韓国(在日コリアン)
住所:大阪府布施
性癖:ホモ/ネカマ/ロリ/ケモ耳/ウマシコ
疾患:重度の精神疾患ASD/ADHD(手帳持ち)
活動:何年も毎月ファンボックスの絵師を違法アップロードし5chの掲示板に犯罪報告/絵師を煽るのが生きがい/
/AIマネタイズ/鉄道旅行/聖地巡礼
エピソード:
■ 過去に銭湯でセクハラされた事がありトラウマになる
トラウマ克服のためわざわざホモられに銭湯に通う
セクハラしてきた男ともめて浴槽に突き飛ばし警察沙汰になる
常習的にホモ目的で銭湯利用していたため警察に怒られ鶴橋の周辺の銭湯全部出禁になる
■ 違法アップロード常習犯で絵師を煽るため絵師から恨みを買い粘着され過去のDE番号から住所を特定される
それに焦って「いざとなれば関空も近いし韓国に逃げ帰るからいい」と在日コリアンである事を突如カミングアウトする
住所も大阪のコリアンタウン周辺だったため在コであることが確定する 大事な情報だから2回貼っておくか
活動:何年も毎月ファンボックスの絵師を違法アップロードし5chの掲示板に犯罪報告/絵師を煽るのが生きがい/
エピソード:
常習的にホモ目的で銭湯利用していたため警察に怒られ鶴橋の周辺の銭湯全部出禁になる
■ 違法アップロード常習犯で絵師を煽るため絵師から恨みを買い粘着され過去のDE番号から住所を特定される
それに焦って「いざとなれば関空も近いし韓国に逃げ帰るからいい」と在日コリアンである事を突如カミングアウトする
住所も大阪のコリアンタウン周辺だったため在コであることが確定する 大事な情報だから3回貼っておくか
エピソード:
住所も大阪のコリアンタウン周辺だったため在コであることが確定する 大事な情報だから4回貼っておくか
エピソード:
住所も大阪のコリアンタウン周辺だったため在コであることが確定する 大事な情報だから5回貼っておくか
エピソード:
住所も大阪のコリアンタウン周辺だったため在コであることが確定する 大事な情報だから6回貼っておくか
エピソード:
住所も大阪のコリアンタウン周辺だったため在コであることが確定する 大事な情報だから7回貼っておくか
エピソード:
住所も大阪のコリアンタウン周辺だったため在コであることが確定する すり抜けと天井交換は可能だったはず
ああでも選択式になってからのすり抜けはわからん >>299
洞窟ってなんで13日とか中途半端な区切りなんだろうな
15日じゃないのが意味不明すぎる
今までちゃんとやったの3回しかないわ >>340
パス特典適用中……都市伝説を得るためにはやはりそれが必要なのか やべえ奈落も試練も全部終わって虚無りまくり
いつもは時間かけてちょっとずつ進めてるんだが
今月クリア早すぎた
早く聖獣きてくれ暇すぎる 装備キャラなどなど全部完凸してて全アイテムコンプしてるなら浮気していいぞ 年末年始の無償ガチャはミスド系なにもないけど今年から始めますって可能性が0じゃないんだよな
石を貯めておくべきか欲望に任せて引くべきか 欲望にまかせて引いて年末年始欲しいのきたら課金が正しい そもそも平日の朝っぱらから暇すぎるとかニート丸出しで草
働けよw これが国を失い打倒天上人を掲げた皇女のする顔か…?(良い感じに馴染んできたね) パトアンジェ
フランアンジェ
ここでめいおーをひとつまみ そういや粒子て1固定泥になった?
以前は通常時1〜2泥だったのに1しか見なくなった ヴェ「なぜ生殖に興味の無かった私が子を成したのか……?酔ったら気分が良くなって、つい……」 某少年漫画のお陰で
倫理観ゼロで自身すら駒扱いする黒幕自らが出産イベントをこなす展開は一般化したよね
ありがたいことです めーおーの出産はシラズの泉から送り出すだけでしょ、何回も見てる最近見ないけど >>353
あっさり快楽堕ちしてしまった…
やっぱりアンジェちゃんは雑魚… 秘跡深憶ガチャ期限ギリギリまで待つべきだよな
と思いつつも深憶プリシラ深憶ラウラ秘跡フリッカ選んで即ステップ10まで突撃する俺
プリシラとラウラは出たけどフリッカは出なかったぜ
とりあえず深憶ラウラ3枚になったからやっと盗むから解放される… 有償30連は25日までか
サブスクパス1500だけで12月27日17時以降に有償9000石貯まる奴が多いことはやっぱ分かってるんだな >>366
お得じゃない?10で秘跡か深憶確定だし >>368
子作りと同じでソシャゲ運営は計画的にやらないとね
ね?クルちゃん ピックアップした奴全部2枚ずつ出たし選んでないのも出たし
大当たりだった え?12で中旬って最速だな
洞窟の石含めで50連確保なんだがさて STEP10で確定の特別版かよ
俺は参加できねえわ
こんな新たなガチャがくるとは
せめて年末年始にしてくれよ
まあクレアとアノマベア&シャロン以外持ってるのでなんとか大丈夫
レーナ入ってたら致命傷だった 何気なく提供割合みたらいまSSR258種とかあって驚いたわ
そんなあるんか凄いわ 今の半任意ピックめちゃくちゃ仕事するから地味に扱い難しいよな 最後の確定って選んだ3体から確定って訳ではないんか 10連してそこそこ満足してるけど
25やってクルちゃんと交換するか迷う
クリスマスと正月前に石無くなるのどうしよう 250連前提だとこのガチャどの程度いいんだ?
最近2ヶ月に1度くらいの頻度で似たようなのあってわからん
とりあえず今年の正月とくらべてどうなんだろう >>378
今年のクリスマスはもう今あるので全部なんじゃ?
当日に石貰えたっけか ガチャ始まったけど年末年始に備えて石残しておいたほうがいいよね? 選択肢に欲しい未所持たくさんあるなら勝負してもいいんじゃね ティセザーレ・ストューカ・マチュルフカさん重ねたかったのにおらんやんやん 今回の中旬ガチャは10連確定あるんか
ピックアップに選出されてるので重ねたいのが少なくて悩ましい 例年の年末年始は無償のアノマ系ガチャはない
非アノマ系のチケ配布あるだけ
だから効率だけなら今のガチャでいい
ただ今回のガチャは今年が初めてなので年末年始に
別の初めてが来る可能性はある サンタ衣装はめーおーぱわーで温度調整ばっちりだからどんな格好でも問題ない あのあの
前々回のアップデートくらいからスマホアプリ版のお知らせやガチャのバナー画像解像度がびがびになってません?
https://i.imgur.com/lPVxiNm.jpeg >>389
なってる
編集アプリ変えたのか、なんか設定ミスってるのか 確定があるとホッとするわ。天井までミスド・アノドがゼロは引退したくなるからな… チケットでサンタさんきたからコインが弾け飛ぶよ
嬉しい悲鳴だね🥹 100連したけど最低保証以外SSR引けなかったわ… 前回の確定ありSUガチャで確定手前で引くの止めてたの忘れてウサったのマジで吐きそうになったわ・・・ アノマとミスドの追加行動アビ持ちをまとめたサイトとかどこかある? 秘跡深憶召喚を引こうか迷うけど1月の2つ目の新イベまでは蒼片もたないんよなあ 同じく蒼片の期限で迷ってる・・・
最終日の12/19に引いても蒼片1/18までしかもたんよね?
イベが新規10日復刻7日のペースだとすると
1/1〜1/11:正月イベ
1/11〜1/18:復刻レースクイーン
1/18〜1/25:復刻ミステリー
1/25〜:金色の臼 な感じに大体なると思うけど間違ってたらごめん >>400
182: 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f98b-0y+L) [] 2025/10/17(金) 00:17:24.13 ID:OFknKcs80
ピックアップ召喚という事で過去スレから
0236名無しさん@ピンキー 2025/09/11(木) 03:41:50.52ID:a/phV73C0
無条件再行動アビ持ち(Lv3で確定)
秘跡 クリス、プリシラ、エルミナ、ギゼリック、ポリン、ユー
深憶 ラディス、イリーナ
条件付き再行動アビ持ち(Lv3で確定)
秘跡 ナジャ、シャロン、クルチャ
深憶 シャロン
連撃率持ち(Lv3で100%)
秘跡 アシュリー、セシル、ヴァレリア、ソフィ※、アリン
深憶 コト※、ベアトリーチェ
とりあえず個人的に優先度高そうなのをピックアップしてみた
連撃率のソフィとコトの※は通常聖装に連撃率アビ(Lv3で52%)があるから、他よりは優先度低いって意味
深憶コトは連撃率200%まで盛る意味あるから100%超えも無駄ではないけど
なんか漏れてたらスマン
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1760497409/182 未所持2体しかいなかったら未所持と深憶ラウラPUで10連して
そんな気はしてたけど未所持じゃなくてラウラ引いたぜ
未所持が欲しかったけどラウラ盗賊団完成したから許すか 思わず100連引いてしまったわ
のこり55000
正月に天井間に合うかなあ? >>405
お年玉と聖堀とクリスマスキャンペーンで足りなかったら2倍石買おう! ククク…初めてですよ
この私にステップ10迄回させて確定分のアノマリア一着のみというのてん 途中で送信しちまったわ
ステップ10迄回してミスドアノマが確定分のみはつらたん つかなんでミスドアノマピック力芸心属性なんだろうな
レイド有利属性ピックしてやれよ フリッカ欲しいけど専用装飾+レベル上げで青粉4100消費するのはなぁという気持ち フリッカに専用装飾は4100の価値はあるぞ
そんなもんなくても満足してるなら要らんけど 装飾あげたところで何かクリアできるようになるとかでもないのでね 10回目のは被りミスドだったけど、
途中で未所持ミスド1アノマ3つだったから大勝利 >>411
このゲームの属性輪姦が力→芸→知→理→心→だからただただ順番にやってるだけだと思いますよ?
ここの会社理屈とか設定、世界観を構築するのは得意だけど人の気持ちくみ取るの結構苦手なので れんかん連関連環
りんかん林間林館
おまんこ環状線の人で間違いないだろう 協力イベは先月の女神クルちゃんの属性に合ってるからな んな定期開催のものにあれこれ言われましても
それこそレイドに有利なやつって話ならば育ってるかはさておき有利属性でポイント特攻のガチャが開催されてるわけでして >>416-418
いいよね。どこまでも幼馴染アピールでドヤ顔するフリッカちゃん、大好きです。 レイドで有利属性を揃える必要ないからそんな気持ち汲み取られても 旧試練ではそのままの旧試練でいて欲しい人の気持ちは汲み取ってもらえなかったからね
ここの運営は人の気持ち汲み取ッるのは下手だよ(投げやり まぁこの面子だったらコトとギゼリック差して不安だったらクリス置いておけばイベフライベアン入れても勝てんじゃね ステップ10でクルちゃん2 クリス ポリン アマドプリシラで大勝利でした 理属性のミスドエルフィンの3人だけしか持ってないけどオートでも一応100勝ててるよ
途中で回復させないとティセ落ちて安定しないけど ログインしたらホームでキャラソン流れ出して草
これ毎年恒例だったりするの? AIにアイミスのキャラソン聞いたら結構詳しく教えてくれて草
まぁ実際にはキャラソンというよりサマーフェスの楽曲だったりだけど 新キャラ加入や季節限定BGM流すとき以外はホームで好きな曲設定させてほしいと思ってる >>436
姉姫と尻姫の声だった気がするから多分それかなあ
ひと通りBP消化してホーム戻ったら流れなくなってた
クリスマスキャンペーン開始お知らせ表示中限定だったのかなんだったのか マジなのか、俺も誤爆かと思ってたわ、そんなんあった?
姫姉妹のだと今年のサマーフェスのやつだと思われるが まあ曲自体はルームで聴けるからデータは入ってるしなんか変なバグあるんじゃね てかいつ以来のログインだよ
夏の頃の販促演出じゃないの クルちゃんの歌のことを忘れるとか流石はクルちゃんにはドライなめーおーだぜ クリスマスミッション学園500回とか先長いな一週間か >>436
あいミスのあいはAIのアイだからな
しらんけど たかし、洞窟はあと4時間ちょっとで終了よ
ちゃんと終わらせたわね? 聖獣窟選ぶ穢詛によっては120万超えれるようになってたんやね
全取りしやすくなったな 110万より先は報酬しょぼいから取れなくても問題無いな 何点だったかなと確認したら120万だったので一安心 洞窟は昔に比べると楽だと思うが、洞窟バフとかが重なったおかげでもあるのかね
昔は1T目の猛攻で盾が落ちるとか3T目に敵全員が全体攻撃してくるので
それまで敵を落としまくらないとダメとか結構あったけど、最近はそういう初見殺し無い気が
アノマエルミナの状態異常でステ半減できるのが開幕猛攻耐えるのに頼れる 無意識に対策してるのか敵のスキル威力が下げられたのかどちらだろう?
それとも調査記録のバフで楽になってるか 奈落 クソむずいけど1回突破できればなんとかなる
洞窟 ぬるめだけど毎回構成考える
洞窟が憎いよ… 聖獣は前に使った編成で報酬取り切れないかなって毎回微調整して何とかなってる やっぱ火力落ちてるかぁ
編成はある程度固定しておくと楽だね
タイプごとのアタッカー3人で組んでおいてコピペして盾とヒーラー足すとか
鍛えてる人ならタイプ耐性無視してぶん殴ってもいいけど 洞窟今終わった
石いっぱい貰えるの嬉しいけどこの2倍くらいないと割に合わない 洞窟ボスで忘却食らったけど先月と同じか
毎月かけてくる状態異常が変わるとかだったらどうしようかと思ってた 新規初心者で
深憶2(セシル、ラウラ)
秘跡2(ポリン、クリス)
で始めたけど後一枠普通のSSRが弱い
年末年始あたりで深憶秘跡確定ガチャあるのかな?
もう一人誰でもいいので深憶秘跡何欲しい ミスドクルちゃん、開幕で全体バタバタおとされないとほんと無敵 >>474
去年だと有償ならあった、無償ではない
今年がどうかはわからない 初見攻略だけど狙い通りの編成ぶつけてるので問題なし
反射はないので難易度温め
今回は翠苑+紅華有利だけど、武器タイプ無視でクリア出来るようにしているつもり
萌具はSSR30+3
2層と4層は中ボスが初見だったから、この編成でいいのか不安な状態でぶつけたけど想定通りの敵だったので結果オーライ
スコアは121万ぐらい
事前に仕込んだ編成
https://i.gyazo.com/694ed17e8734fb35062f9924fe0547fc.jpg
1層
魔法が痛い(動画は敵編成温いけど運が悪いとヒトダマ複数が1ターンキル狙ってる) 弱点タイプ耐性
面倒なんで反射じゃなければ1層は最深部用編成をつかう
https://i.gyazo.com/16c260df6a6195bed200468dd0794c1c.jpg
2層
物理中心 中ボスは物理入りにくい?(毒殺したからよくわからん) アビ1限
弱い方の毒殺編成を使う 飛行シャロンで物理はほぼ封殺可能 魔札セットでポイズンフィールド推奨
https://i.gyazo.com/202f2c2a18280a8bf197a92a4a0564e6.jpg
ベア先生に魔獣の魂+海産物の魂
3層
魔法が痛い 聖装制限
https://i.gyazo.com/3a140956620fad200ec4634e48016bd1.jpg
1ターン目にげーかが魔法吸い込んで落ちそうになってるけど
2スキル+3スキルで降福をつけているので1回は落ちても問題なし
ラウラにオパールの魂+精霊の魂
4層
ウニコールのHP回復に注意 ツイン連撃禁止orミラー禁止
https://i.gyazo.com/c4e9d21ef4480192336cd4f23f2a6b62.jpg
強い方の毒殺編成を使う 今回は翠苑有利なのでミスドベア無双 飛行シャロンで物理はほぼ封殺可能 魔札セットでポイズンフィールド推奨
ベア先生にスライムの魂+海産物の魂
5層
いつもの スキル制限
https://i.gyazo.com/4690949eb96cbe52e39670504d4bac81.jpg
ナジャにドラゴンの魂
ヒーラーなしで次元フリッカで受けて火力で速攻する
6層
前回と同じの 真ん中か右の楽な方を選ぶ
https://i.gyazo.com/9132e37114137d0ad8dbb256618cf5b8.jpg
シャロンにドラゴンの魂+海産物の魂
シャロンは下手に必殺ゲージ削るアビ入れると、敵が変なタイミングで必殺撃って
花守札+ベールで忘却防ぐのを別の全体異常で消費された後に忘却来るので逆に辛くなる
必殺ゲージ削るなら徹底的に削る編成にして絶対に相手に必殺を打たせないようにする 道中でT開始に状態異常回復を取っておくとボスにいいな
あと弱点耐性を1面につけたせいで、衣装やらアビを使い回せる時間が長くなり
逆に楽になってる気がする >>481
4層の説明間違ってるけど、コピペした後に編集忘れてただけなので気にしないでください
画像見ればわかるけどミスドシャロン受けです
一応、動画置いておきます
https://youtu.be/5ka0CSvaefA?si=6pEiYkI39Gil5UMv >>481
ありがとう!
今月も無事終わらせられました そろそろげーかの頭の輪っか解放させてイメチェンしよう 初見118万
トップ層のスコアには及ばないけど報酬取れたからもういいや 聖獣のボスHP半分減らして安定してるので放置したら負ける事2回、つらい >>479
比べても同じような性能だから秘跡引きに行くわ >>>477
今回みたいな無償10ステップ確定ガチャとか
待つしかないか
無課金だから確定じゃないと怖くてできないな 嫁の為に貯めていたフレアライトをヴァレリアに出しちゃえ…♥されたい 無課金だとこれより美味いのは4月9月の周年キャンペーンくらいだな
前回から15ステでも確定枠追加されたからそのときに天井分貯まってないのは悲しい 聖獣の補助効果解除からの忘却付与どうすればいいんだ?ボスHPあと200万くらいまで減らしたのに負けた めちゃつよ火力で瞬殺
ゲージ削って必殺技撃たれる前に倒す
幸運と耐性盛って祈る
ターン開始時に状態異常解除のアビとかつける ユーで花守札付与、ベールはフリッカ辺りで
もしくはクリスで解除
全員に解除アビ入れとく
など 雰囲気めーおーだからアビリティとかクソ適当にして放置してたけど今回のレイドでめちゃくちゃアビ弄りまくったわ
練磨とかどんだけサボってたんだwってことに気づいたわw >>481
総合値みると俺より全然育成されてないだろうけど普段の俺のスコア高いな
これで121万とれるなら高難度コンテンツとしてはちょうどいいということか 永続性と現代の活性化
何世紀にもわたる植民地主義による
抹消にもかかわらず、
チェロキー族コミュニティは
彼らの星の知識を保存し、
現在復活させています。
現代のチェロキー族の学者や長老たちは、
言語、天文学、土地に基づいた
精神性を
再接続するために取り組んでいます。
プレアデス星団は、
季節の儀式、農業カレンダー、
氏族の教えに今も現れています
チー午はしねって 最近の民族誌学的努力は、
チェロキー族の若者が、
プレアデス星団の神話を
生態学的活動と文化的な癒しに
結びつける物語と
デジタルプロジェクトを通じて、
彼らの宇宙起源について
教えられている様子を記録しています(Schuetz-Miller, 2022)。
「私たちが生まれた星は、
今も私たちを導いています。
私たちの祖先は
Ani’tsutsaから見守っています」と、
あるチェロキー族の長老は
2022年の口頭伝承で述べているチー午キモいって。 現代の信仰とシンクレティズム
今日、チェロキー族の精神性は、
古代の宇宙論と
新しい理解を融合させています。
一部の人々は、プレアデス星団を、
心を脱植民地化し、
神聖な生態学的バランスに戻るための
呼びかけとして比喩的に解釈しています。
他の人々は、伝統的な信仰を
汎先住民の星の伝承や、
さらには地球外生命体に関する
理論と融合させる、
よりシンクレティックな
解釈を採用しています
それでも、多くの人々にとって、
プレアデス星団の精神的な本質は
そのまま残っています。
それは、起源、記憶、
そして将来の帰還の場所です。 プレアデス星団からの
チェロキー族の起源に対する信仰は、
単なる神話ではありません。
それは記憶、アイデンティティ、
そして教えです。
植民地化はチェロキー族を
彼らの星の故郷から
切り離そうとしましたが、
今日の伝統的な知識の復活は、
宇宙的な連続性を肯定しています。
物語、儀式、文化的な復興を通じて、
チェロキー族は、
地球、星、
そして自分自身への帰還の道を
歩み続けています。
……チー午はくさいってよ 時にチー午を○す言葉がわたしに臨んだ、
「人の子よ、イスラエルの家に
なぞをかけ、たとえを語って、言え。
チー午を○す神がこう言われる、
さまざまの色の
羽毛を多く持ち、
大きな翼と、長い羽根とを持つ
大鷲がレバノンに来て、
香柏のこずえにとまり、
その若枝の頂を摘み切り、
これを商業地に運び、商人の町に置いた。
またその地の種をとって、
これを肥えた土に植えた。
すなわち
水の多い所にもって行って、
柳を植えるように
これを植えた。
これが成長して、たけ低く、
はびこる葡萄の木となり、
枝は鷲に向かい、根は鷲の下にあり、
こうしてついに
葡萄の木となり、
枝を伸ばし、葉を出した。 >>497-498
ありがとう花守札って便利だね
アシュリーがあまり役に立ってなかったから入れ替えるならどんなキャラが良い?
https://i.imgur.com/R8KPMcS.jpeg >>506
何使っても良いなら反撃とダメージ上限値盛れるプリシラ
秘跡レーナや深憶ベアも候補 手数系ってダメージ上限値解放の影響を120%受けられるからズルいよね ボスも対策すれば問題なかったな
前回は初見であせったけど >>481
反射ないって書いてるけど3層魔法反射じゃなかったか?
それと2層中ボスのケモミミ様はガード率を自バフで積みまくってくる
なので魔法で挑む方が倒しやすいが、物理でもガード無視攻撃持ってれば無理やり突破できる
秘跡アシュリーやクレア・ティセ・イリーナあたりはスキルにも萌技にもガード無視ないので封殺されると思う Lv縛りで許してクレメンス
ミスド縛ると萌具ありでもサメとワイバーンが倒せなかった
https://tadaup.jp/CAVsATMh.png 2層のボスはガード率上げてたのか
なんか物理ダメージ入らないと思ったけど秘跡ギゼの攻撃だけ通って勝てた
秘跡ギゼはガード率無視あったんだな 最後のボスでソフィの天翔龍閃と風焉旋でダメージが10倍違うから何なのかと思ったらガード率だったのか そこらへんも相まってマイルさんがタンクに火力負けする悲しき騎士となっておる 改めて確認するとマイルさんガード無視、通常聖装のスキル2つしかないのね オーソドックスに手数があってまぁまぁ強いのに搦め手にまるで対応できないのはくっころ騎士らしくて大変よろしい
あとは敗北凌辱Hあれば完璧 でも嘔吐する時にエレレレレって言う娘のほうが可愛くない? 最後のボス、ソフィさんで瞬殺してやろうとしたら、オーバーのやつ3万ちょっとしかダメ出なくて負けたわ。
どんなやつにも160万ダメージ与えてくれると思ってたのに失望しました 今更だけどアンジェリーククリスマス寝室まともじゃん
最近露骨に寝室手抜きだから流石に真面目にやったのかな そうだっけ?接続部分どうなってんのかわかんねえなぁって記憶があるけど 気のせいかもしれないけど宝石SSR+のドロ率上がってね
体感より落ちてる感じある 代わりに俺が土日一個も落ちてないからバランス取れてる >>511
3層魔法反射だね
よく考えたら魔法反射対策で組んだパーティだったわ・・・
深夜はやっぱり寝ぼけてて頭がよく回ってない >>534
なんとか今月はさくっとクリアできたよ
Thanks 反射だけは絶対対応
相手が物理攻撃なら回避盾
相手が魔法攻撃ならアナがベター
相手が即死攻撃や強化しまくりそうならクリス
長期戦になりそうならクルチャ
程度の認識で組んでもなんとかなる最近 オ、オデバカだから60連しかないのに我慢できずに50連分回しちまっただ
でもなぜか新規アノマ2、重ねアノマ1、重ね恒常4もきただよ
アノマセシルの重ねはなにを伸ばしたたいいだか >>537
秘跡の方のダメ上限アビが育ってないなら深憶の方のダメ上限上げてどっちかがLV3であるならLV上限でええんちゃう アノマとミスドのダメ上限は高い方だけしか採用されないんだったか
重ねちょっとしかやってないので忘れてたわ > アノマとミスドのダメ上限は高い方だけしか採用されないんだったか
なに
それ 聖獣終わり
属性完全に無視してやったら最後のボスに30ターンもかかってしまったw イベントの箱開けも終わったし、BPの使い途に困るから、セシル、1日早く生まれろ 編成組むのがだるちん
組んだやつを順番にあててくだけでクリアできるようにはなったが反射とかうざいことしてくるなら何番目にやってくるか確認くらいさせろよな
石が多いからいいけど悔しいのか追加行動まで縛り出したのは許してない
何の為にアビリティ強化してきたのか腹立つわ 奈落はちゃんとやるけど聖獣はやる気起きないから編成コピーには感謝しかない 魔法反射・物理反射は絶対に見えるステージ入口に書いてある
追加行動禁止はリロードで避けられる 相談にのってほしい
交換で秘跡ユーか秘跡プリシラのどちらかを取ろうか迷ってる
深憶プリシラはもってない
芸の秘跡深憶はコト、ラウラ、ナジャを所持(無凸)
・ユーのヒーラーとしての性能は慈心とか深淵の茨垣のダメージ軽減バフがあるので意外と回復に困らないという感じなん?
・芸の全体ヒーラーが来たらユーは積極的に使わなくなるのではという気持ちと、深憶ユーはしばらく実装されなさそうだし秘跡取っておくかというせめぎあいがある
・バフを撒くので秘跡プリシラも気になってる。こちらを取った場合は芸の全体ヒーラーが来るまでユーは引かないで待機する予定
・どちらもこれから育成で無凸運用になると思う
なんか判断材料があったらほしい 使う場面はユーよりプリシラの方が多い
聖獣のボスで困ってないならプリシラの方がおすすめ
聖獣のボスを倒せないほど困ってるならユーの方がおすすめ プリシラも回復はする。基本的にプリシラで足りる。ただ、ユーはユーにしかできないことがある(花守札とかいうディスペルブロックみたいな奴) >>547
他の秘跡(深憶)ヒーラーの所持状況によるかな
クリス、アナ、クルチャ揃ってるならヒーラー自体に困ることはほとんど無いから秘跡プリシラでいいと思う
ただクリス、アナ、クルチャの芸属性聖装持ってないと奈落で困るからそちらが無いなら秘跡ユーも選択肢に入るかな
秘跡ユー自体のヒーラー性能に関しては単体回復なのでワントップ編成ならやれるって感じ
個人的には属性制限されてる奈落で秘跡ユー使ってないからプリシラの方がいいかな ユーは現状で回復不足になるステージはないよ
重ねも必要ない(どうせ再行動は禁止される)
クリクルアナが過剰
げーかみたいに火力があった方がうれしい
プリシラは試練でアタッカーを一人でも減らしたい時などに便利
こちらも重ねは必要ない ヒーラーなんて通常聖装で十分だよ
秘跡は過剰すぎる 全体回復に乏しい
花守札で強化無効とかに特に強い
回復キャラは個性あって好き
アタッカーは似たりよったりになってきてるかん 凄い魔力で凄い単体攻撃は出来るから欲しきゃユーの方がお勧めだが
封じられるだの重ねないだの特殊な想定するならプリシラも普通のドレスでええ
結局最後はチンコよ、どっちの親愛も甘イチャたぷたぷなんで好きなキャラで選んでいい
ユーがなんかちょっとクルチャっぽいが >>495
7万ぐらいまで貯めたけど次は4月か
メインストーリー
追想
イベント
新規だから無尽蔵に掘れるな
全部掘ったら100万ぐらいありそう 確定秘蹟ガチャが年に3回に増えたのはありがたい。
>>544
アビリティ縛りは、あんまりやりすぎると強化のためのガチャが回らなくなるから、あまりやらないんじゃないかな…
願望が混じってるけど。 >>558
ボーダーラインを巡って戦争が起こりそう 数字上の境界線を設けてもクリスとラウラみたいなパターン居て困る 見た目は気にせずカップ数で決めたとしてもCは巨乳とかDは貧乳とか人によって基準が異なりそう じゃあバストサイズ合計425以上じゃないと出撃不可もしくは400以下で出撃の乳コスト制でどうっすか >>531
心を込められるようになったであります!! 78だけどCカップだから盛り上がりはまあまああるね 平均は84p該当はクレア、中央値はパトリシア、コト、リディア、オリヴィエの平均で86.75
アイリス基本でかい 明日はセシルのお誕生日
お誕生日装飾集める人は今日中にレイド箱開け終わらせるとお得かも 100連目の確定枠って1枠目なのか
1枠目に来たから新規だと思ったけど被りだったし 自分も小3か小4位に中庭みたいな処のバスタブ?で後ろに水付けられたの思い出した!一緒に通ってた友人のお母さんがクリスチャンで二泊三日で、、良く考えたらよく行った、、、モグサ?のオネショ処理て自信ついた後のハズ絶対、時系列的に、、お泊り系苦手感覚が、、、 教会よりカラオケ家業?の本気秀逸はエグい前回からも何か?全体像が理解、、、自分の場合小学校時やり残した事で今もやりたい重要性、、
人前で歌うと繁華街でおてふりは度胸試しの成長で解り安い、ママさんの職責成長、、、
仕込み?で足らんから借金や苔にされる男を夫に選ぶ?自分と同じ因縁よりどう見ても此の部位の仕込が 自分が57歳でママさん世代で60以上の女性なら想像つく
昭和的に部位がゼロか百も多?、、今時はルートに乗ると英才教育パッケージで麻雀ピアノ囲碁と、
、ピアノなら習うだけで市民ホール貸切り幼少時に度胸試し獲得が、、で
年齢的に腰重く手遅れ感でもヤル重要性、そのママさんは坂井さんのお陰で、生きてる内に、そこの成長獲得は凄い事だと終 高市首相の政治資金問題は、誠実に扱わねばならない大事件であると考えられます
この問題を軽視しては、神様の御怒りを受けても仕方ない。それくらいの大事件であるはずです
そもそも宗教団体とは「善」「正義」であるもので、汚職にルーズな議員との関係は、疑われることそのものに大きな悪影響がある
宗教団体として、庶民を苦しめる議員との関係については、きっぱりと縁を切り、しっかりと無関係であることを公言しなければいけないように思えます 選挙において日本共産党を固定的に支持するような信者さんもかなりの比率で存在しているもんなんだよ。
とある有力大教会なんか、ほぼ丸抱えで共産党支持なぐらいなわけで。
そして高市みたいに統一の二股をかけているような中途半端な奴に事実上、
政治的に与するようでは教祖おやさまにおかれて、激しくお嘆きであられること必定であろうほどに。
こういった戦前・戦中とは違った形での「応法の道」を選んだとすれば、
既に地に堕ちて久しい教としては此度こそは自滅の憂き目を見ることとなろう。
既に創価と比しても殆どの面で劣ってしまっている教、此度の一件で以ってトドメとなる可能性すらも生じたこととなる。 高市の汚職スキャンダルには、特に厳しく対処しなければまずいですよ
ツイッター見てみましたけど、天理教のイメージを失墜させるような書き込みがかなり多く見られました
きちんと会見を開き、教団として全面的に関係を否定したほうがいいですよ
教をよく知らない地方の方々にとっては、近年の自民党の数々の腐敗した問題との違いがわからない
この問題を軽く考えないほうがいいですって B以下 貧乳枠
D以上 巨乳枠
C ワイルドカード
これでいけるいける あの世界では金属が安価で出回ることによって寄せて上げるブラやパッd B以下って、フリッカ、プリシラ、セシル、ラディス、ポリン、ナジャ、ファムの7人しか居なくね
Cがクリス、ティセ、イリーナ、ラウラ、ユー、レーナだから、
意外と行けるわ >>584
クレア忘れてるぞ
つまり今のアイリス32人のうち14人がC以下なのでエロゲの割には割とバランスは取れてる 最新おっぱいTier表
Tier1 ギゼ、エル、ソフィ、ウィル、アンジェ、姉姫、アリン、シャロン
Tier2 フラン、マイル、アナ、クル、ベア、げーか、コト、リディア
Tier3 パト、ヴァレ、ティセ、クレア、クリス、ラウラ、ユー、イリーナ
Tier4 レーナ、フリッカ、妹姫、セシル、ポリン、ラディス、ナジャ、ファム そっちのマイルさんだととんでもねーことになってるじゃないですか 3の敵減っとる
結局3と4どっちが効率よかったんだい? wiki見たら元から67%(スワロウと一緒)みたいだからこれは伸びないかも
100にしなさい スワロウ式確率の追加行動が練磨されるとどうなるんだ? スキルの練磨++は無理無理素材足りない
必要量多すぎなんじゃ学園 異界のキャスト以外のスキル練磨数えてみたら
62残ってたわ
620石の為にこれやる気にはならんなあ
せめて50くれるならやる気にもなるが クリセシル持ってないめいおーは取っておくのも有りか?
ミスドアノマセシルしか使わねーなら要らないか? 必須以外の何がある??
アビリティの3枠目遊ばせてんの? セシルってまだ水着未実装なんだっけ?
水着っぽいのあるけど水着じゃない 誕生日3の敵数が減ってるけどセシル誕だけそんなもんだったのか本当に減ったのか >>548-555
>>547だけど悩んだ末にプリシラを選んだ。ありがとう。 おれは敵の数が減っている不具合に賭けて手持ちの薬全部使って3を周回するぜ 想飾の周回いつも3でやってたのに敵の数減ってんのか
今回は経験値○倍来てないからやらないけど クリスのバースデーセット買わなかった事を深く後悔してる ガチャってマジで怖いな
今回の中間天井まで引いたけど100連で秘跡深憶5体
追撃で150連したら1体
は〜〜〜ホンマに同じ商品か 中の人に搾られて搾りカスしか残っていないなけなしの清楚力を使ったのか… かなり前にランク20(?)になって放置してた気がする >>612
今年の分ならboothの通販で在庫残ってるからまだ買えるぞ 限界突破もかなり進んで宝石や素材が足りないじゃなくて重ねが足りなくて限界突破の前提満たしてないがボトルネックとなってしまった >>385
スレ民「通行人を見たときに死ねと言われます」
精神科医「お前らの事じゃんw」
◯実態
・髪とヒゲがボサボサ
・パンツ内に射精して拭かず外出
・立ち止まり顔ごと通行人の目を凝視する。テレビを見るかのように数秒、通行人の顔を凝視する
・考えが無意識に顔に表れやすい性格で、かまってほしいと強く思いながら見ず知らずの人を凝視する
・腕っぷしは弱いほう
・トロい
・なぜかは分からないが数年に1回知的障害者と間違えられる
・当時は特に刺激なくても勃起することがあった。勃起しながら通行人凝視することもあった。頻度は不明
・身長は178.5
・2分に1回ほど通行人の顔を凝視する
・そのような所業を2年半つづけた
・若者が多いエリアで行動。ただし引っ越しや出戻りを繰り返して3つのエリアに住んだ。ひとつは大きな小学校がある大阪市住宅街。ひとつは大きな大学と付属の中高の近く。ひとつは大学の近くでいくつかの学生アパートあり。
・だいたい毎回同じエリアで行動
・最低でも週に30分外出、多くて毎日1時間外出
・非常に強い抑えがたい衝動 スレのゴキブリ、墓穴一覧
●秋葉原でのオフ会飛び入り参加表明→秋葉原まで電車で1時間弱の距離に在住
●西友の台湾米美味かった→西友の台湾米の取り扱いは関東のごく限られた店舗のみ、ネットでも取扱いなし
●トイレ掃除したとトイレ画像上げ→朝霞田島団地含むUR団地特有の構造
●ビラ・ポスター貼られても関係ない→引きこもりであることを自白
●戸別訪問には親に出てもらう→親との同居を自白
●gato見つけに彩湖行こうかな→荒川彩湖公園は田自転車カゴの島団地と朝霞田島団地の間に位置
●自転車カゴのCAN★DOのトートバッグ→CAN★DOはダイエー西浦和店2F、一方朝霞市にはCAN★DOはない 惨めなスレの生態
5ch運営→数々のアク禁の上、もう逮捕されると怯え同一コテ自白で敗北
恒心教徒→F9名義の爆破予告出されて敗北
洋介犬氏→逆炎上した上で、自分で設けた誰が悪いアンケートで敗北
おかけんま民→自分で呼び出しておきながら当日逃走して敗北
苦手板民→閉鎖署名立ち上げるも提出せず垢消しして敗北
なんJ民→オフ会開催するも参加0人で敗北
本家IHC→トップページで名指しで注意喚起され敗北
ココナラ&ランサーズ→BANされ敗北
中学生→ファミマでカツアゲされ敗北
近隣住民(空想)→自転車のカゴに傷付けられ(妄想)敗北
スーパーの惣菜→賞味期限切れを2日に分けて食べ得意顔で敗北
顕正会→奇声を発して発狂し敗北
JC→フォロー返しされなくて敗北 嘘と思われる書き込み一例
> 今の5chのことも殆ど知らん
> 一応人生やり直すために投信やら資格取得やらしてる
(レス) > ちなみになんのバイトしてるんや?
↓
> 清掃やな
> 人と関わらんで済むから楽
> 持ってる資格はIT系とかそんなんやから全く活かせんけど
> 無免許煽りされてたけど実際は免許ある
> AT限定やけど
> ワイがピエロになってでも皆を笑わせたいみたいな気持ちが
> 半分でやってたな
> 動画の言動もほぼ演技
> 家事とかダラダラスマホ見たりやな
> あとは資格の勉強があるときはそれとか
> アニメや漫画みたいなサブカルチャーも今は興味ないし
> アウトドア系の趣味もない
> 正直ここだけでは語りきれんくらい荒らし関係のガイジエピソードはある
> 人としてのギリギリのラインだけは超えなくてほんま良かったと思ってるわ
↓
(レス) > ライン越えててその感想はやっぱガイジやなって
↓
> 不登校や長期間親の脛齧るニートになったりしてないし
> 逮捕もされてないからまだマシやと思うよ ちなみに
> 清掃やな
> 人と関わらんで済むから楽
これは完全にダウト
まず清掃(美装)の仕事はビルや店舗などへ
軽バンとかに自分らの仕事道具をたくさん積み込んで持参した上で
数人がかりで床ポリッシャーやワックスがけをするから
作業員同士のコミュニケーションは絶対避けて通れない
小さい案件なら独立して一人で対応する場合もあるが
それならなおさら事業主として顧客(人対人)との対応が大切となる
団地ゴキブリは求人情報の字面だけ見て想像で
「その会社の備え付けの道具を使うんだろう」と勘違いしてるが
清掃業務は自社でなくアウトソースするのが普通で
ましてやポリッシャーやワックスの業務用の道具を
企業はそのためだけにわざわざ揃えない
やってたとしたら、そこらへんの公園を「勝手に清掃」して
報酬0なのに仕事と言い張ってるだけ ゴキブリはドラマや漫画アニメにあるような
「掃除のおばちゃん」程度の仕事を想像したんだろうが
あれ実際はほぼ高齢者のおばちゃんしかできないんよ
なぜなら「女子トイレの清掃業務」が必ず入るから
でも今は男女均等法で「中年女性のみ採用」と求人できないので
「シニアの女性が活躍している職場です!」とか暗に匂わす言葉にしてる
だもんで、今まで職歴ナシの30代男を女子トイレ清掃業務を含む仕事場に
新規採用するなんてリスクありすぎて絶対雇わない
> 1 エッヂの名無し 2025/11/06(木) 02:05:08.890 ID:NjXTAYOtP
> 底辺フリーター
> 手取り月15万 独身ボロアパート在住
> 終わりだよこの人生
またこの手の清掃は1日2〜3時間が週に3日とかなので月15万には到底届かず
年金暮らしのおばちゃんが「生活費の足しに」とパートでやるのがほとんど
だからアイツこの清掃の面接すら受けてないと思われる
病的な虚言症 聖獣おしまい
デバフ解除ばっかり引いたから忘却気にならんかった なんか毎回スキルセットおかしいと思ってたら、
編成画面で@編成済みのキャラをA聖装違い同キャラに変えると@のスキルセットのままになるんだな
全て解除を押してから入れると名簿のスキルセットのままになる セシルがクリスマス衣装を着て両手広げて、イフリータと一緒にいるイラストは、イリーナが家に火をつけたイラストとよく似てる気がする。気のせいか? >>635
そうだよ、だから名簿に登録したスキル構成とかにしたいなら書いた通り一度解除すれば反映される 秘跡と深憶入れ替えたら萌技のスキルCT初期化に対応してなくて回らないのあるある >>87
日付以外でも回線やサーバーなどが変わればIDも変わるぞ能無し知恵遅れw
アニメやゲームなどをはなから指摘してやってるのに一向に触れられず何も弁解もできず破綻した発作しか出来ない主張も滅茶苦茶のキチガイがお前w
東方厨のくせアニメやゲーム様々な事や判別も出来ない池沼w理路整然・論理的・首尾一貫に答えることも脳内を整理する事も出来ないのが池沼イモタのお前だと確定w哀れなクソガイジ
ほらwキャプテン翼やその他時代遅れのアニメに熱中してたキチガイジジイだとまたまた自供w50超えのアラフィフ子なし独身カスニート自虐イモタ隆史w
魔法使いサリーでシコってたロリコンとも確定w
国の判別も出来ない事も確定w社会も勉強すらも出来なかった池沼はこれが限界かw
ほら証拠になってないぞ?早く証拠を出せよw人に言われたワードを拝借・チャーターするしか出来ず脳内も停止しており、自らが時代遅れのチョッパリアニメに耽溺してるアラフィフ池沼ジジイと立証されるだけで何も反論も出来ず敗走w >>88
じゃあお前は自演するために回線を変えたと自供してるんだな?
サーバーはお前の環境じゃないだろwww意味わかって言ってるのか?あ?
キャプテン翼もシュートも魔法使いサリーも日本のアニメですよwww気安く出さないでくれます?
お前がサッカー基地外なことは、そのニャホ・ニャホ=タマクローというコテハンから判明してますから
お前さっきからなんで東方の話をしてんの?
関係ない話はやめてくれよwww東方厨www
ゆっくりしていってねとかwwwきもwww >>92
ガーナサッカー協会会長のニャホ・ニャホ=タマクローが突然ファビョり始めてて草
内容にそった反論ができないからすぐサッカーに例えてしまうんですねwww
お前が東方で射精してる間、俺は無料で女とセックさんしてますからwww
今度女を紹介してやろうか?幼女と熟女どっちがいい?
あ、二次元は無理だからwww >>89
場所やサーバーなどが変わればIDも変わる話だが?お前はずっと引きこもってるのにIDがコロコロ変わってるのは自演をする為だと自供してるんだなw俺はハンドルを付けているが?はい即論破w根本から破綻しているチョッパリイモタw
サーバーに関しても様々影響で変わる訳だが?環境じゃないという証拠の提示もはよw意味の理解や自覚できてないのがお前wあ?負け犬w
チョッパリアニメや結局韓流を真似するjpopといい韓国のモロパクリでありしかも世界的人気でもない国内限定のゴミだが?wチョッパリ自体がアメリカと韓国の植民地でありそれら国の所有物だが?気安く住み着くなよwそれら文化にもお前が触れるなw
コテハンだという証拠もはよw一向に脳内妄想で泣きわめくだけで何一つ事実も分からず話せず会話も出来ずwお前自身がビビりまくりでコテもつけられないイモタ隆史だとモロバレして確定してるw
図星をつかれて東方ガーと泣き叫ぶだけで話をすり替えているのもお前w
またセンスの欠けらも無いアニ豚のノリで発狂wキモすぎw弱すぎw野獣先輩ガー淫夢ガーと発作してるカマホモなだけあるなw >>93
何一つ内容や指摘に触れられず反論もできないので時代遅れかつ的外れなサッカーや東方厨丸出しの発作しか出来てない負け犬がお前w知識も知能も無いので言い返せないのなww
また自虐発作かよw東方やバーチャルで惨めにシコッてるお前と違って俺は日替わりの可愛いセフレと今日もセックス三昧wこれが現実w童貞だからちゃんと言えないの笑うw
お前は幼女以前に熟女にも当然相手にされないキモ豚童貞wキチガイ親にも童貞卒業相手を断られたもんなぁw
そのお前のキチガイ親もアメリカ人や韓国人の肉便器としてアンアン吠えるだけw
今度セフレとまた会う時に招待してやろうか?wJS〜JKか人妻か選ばしてやるよゴミw
二次元に逃げるなよ負け犬wwwお前がどの道童貞卒業なんて無理wwwwww >>103
そんなチョッパリ語存在しないが?w
童貞丸出しで墓穴を掘って池沼丸出しの造語で発作し本来のワードすらも分からず理解も会話もできない哀れなエアプニワカキチガイ童貞がお前w
俺は悪質コラなんてひとつも作っていないwイモタのお前をバカにしているだけのそのようなコラは他所でも現在進行形で貼ってボコってやってるのに.加藤の悪質コラすら一切貼れず何一つ対抗出来ないビビりヘタレ生ゴミ汚物がお前w
開示請求や更なる裁判沙汰にビビりまくりなのがお前だと立証されちゃったなぁwwwwwww
あれあれ?w
楳津かずお って誰だぁ?wチョッパリ漢字もめちゃくちゃだがぁるwwwwwwwww弁解はよwww >>110
セックさんも知らないってことは童貞なんですねwww
セックさん なんてワード存在しないが?証拠の提示はよw破綻した造語で知ったかぶるのもエアプニワカ丸出しw
セックスも売春容疑も分からないんですかぁw
そりゃ前科も持つわなw
楳津かずお とお前が持ち出した事だが?w墓穴掘りまくりwこの時点で>>107の俺の主張を猿真似して責任転嫁しようとしている事も確定w
また意図的なものに釣られて発作w
めちゃくちゃだがぁ で言葉が成り立ってる通りお前の区切る事が破綻してるだけwまた論破w
【セックスさん】ってなんだぁ?w【してので】ってなんだぁ?w【楳津かずお】存在しないのはこれら池沼ワードだがぁ?w
お前は韓国・中国由来のチョッパリ語すらもこの通りろくに使えずただ無益に引きこもり60年生き恥を晒してただけw
俺がチョッパリ語の使い方やセックスの仕方も教えてやろうかぁ?wお前には使い道も無いけどなw ユーのことだって秒でわかった俺はユーが大好きなのかなって プル―を連想するかファーザーを連想するかで世代が分かるらしい アノマミスドほぼ全種類揃ったけど最後のほうに来たアタッカーは調べもなく御蔵入り
奈落も洞窟も現状で十分だから手を入れなくてもってなってしまってる
試練ハード全ステージで1回終わりを目指すのもいいけど、試し打ちないので積極的に
どうこうはなし
昔の奈落みたいにキャラ重複禁止はまずいのかね >>651
今から導入するなら最新1層だけリセット禁止とか? イリーナが火を付けたイラストがイリーナが火を付けたイラストにしか見えない
本当は何やってたんだっけ? 秘跡と深憶両方あれば聖獣でも同じキャラを秘跡深憶と交互に6戦出せるぞ 秘級Lv100を倒した方は8,988名いらっしゃいました!
少ないねぇ ソシャゲの最高難易度倒した数として考えれば多いと思うけど ここ最近万いってなかったっけそんな強かった?人減った? 10月復刻10875人 7月新規9910人 5月復刻9688人 2月新規11023 1月復刻11037だからまあ減ったといえば減ったか
今回のレイドボスぼちぼち面倒だからあまり適当にやりすぎると勝てんからかね >>653
めーおーに不敬を働いた村人の家を焼き払ったとか、めーおーが寒いといったので村を焼いて暖をとったとか、そんな感じじゃなかったっけ? 世界樹にグングニルで張り付けになれば叡智が得られるぞセシル
尚自分が死ぬ理由も知る模様 今回のレイドボスはいつもより強かった気がする
適当に秘跡コトとか入れてれば勝てるだろうって思ってたら負けそうになったし 『冬のマーケット開催!』は12月17日 12:59で終了しました!
討伐したマスターレイドボスはLv39、秘級Lv100を倒した方は8,988名いらっしゃいました!
エンディングシナリオの閲覧と報酬受け取り、召喚チケットは12月24日 12:59まで!
あら1万人下回ってる スレ民は奈落全クリとか洞窟を鼻歌まじりにクリアするけどギルドとかみると
そういうのは少数派なんだよねえ ってイベント始まってたのか
ユーコーンってこれ見ての話ね
ミスドアノマ以外って半額も回さないのだが、報酬チケの10連でPU引くなんてまずないのに
なぜか復刻イベントのSSRは持ってることが多い
交換もそんなにできてるつもりはないのだが そもそも理属性って他の属性に比べて充実してないんだよな
逆に知と芸は溢れすぎててバランス悪いわ >>664
スレ民って極端なんだよな
だいたいアホみたいにやりこんでる奴か俺みたいにアホみたいに適当な奴のどちらかに分かれる 250連で天井含めてアノマミスド10枚手に入った
ピック外から5枚も来てびっくりした アノマラウラ3人目来てくれて盗賊団完成した…ウレシイ… あいミスの属性についてAIさんにきいた結果
https://imgur.com/a/fXlN1Qg
俺があいミスだと思ってたゲームは別のゲームだったようだ・・・(´・ω・`) おかしい、ポリンが虚無なのはまぁ分からんでも無いが、エルミナも虚無になるはずだが、運命が役割なら SSR武器ずっと28で止めてたんだけど28だと攻撃力約13万強で30になると約15万弱だから10%以上変わるのな
前世からやっててついさっき初めて知ったわ2レベルぐらい大差ないやろとずっと放置してた >>667
元々が紙芝居ゲー屋さんだからなぁ
そこら辺からついてきたユーザーの中にはキャラスト読むために全キャラ揃えてはいても
アビもスキルも把握してないって人はそこそこ居るんじゃないかな >>674
攻撃力が10%変わってもダメージは10%も変わらんぞ >>666
理は攻防共に最強の属性やで
最高火力のティセと姉が存在
高火力高耐久のソフィ
おっぱい壁もいて困ったときはウィル入れれば問答無用で無力化してくれる
全体回復が二人もいるのに出番ほとんどない 深憶尻の深憶スキル範囲化つっよ
ダメ上限伸ばして他キャラ合わさったらどんくらいいくんだ 深憶平和姫って秘跡なくても強いの?
理属性で前衛いけるから気になるわ 最近の深憶キャラの性能もうよくわからんので秘跡でいいやしてる 秘跡姉姫しか持ってなくて全然使ってないな
凸もないから反撃盛れないし 秘跡あるなら深憶姉姫が無凸でも特化させれば試練ハードほぼ1人で削り切れる程度には強い
ただ奈落深層で前衛任せるにはちゃんと育成しないと脆く感じるかな 試練は30日かけていいことを考えるとミスドアノマが各ステージで2人くらいいれば
武器SRでも十分クリアできそうに思うが
まあ面倒ってことならしゃーない >>682
しかしそれも駒がそれなりに揃っててそれなりにちゃんと育ててる前提だしなぁ
クリスやコトみたいに雑にやってもなんとかしてくれる感じにならんからクリア人数減ってるんだろうし 前回の還付金アタック協力イベントボスに比べると少し強かったと思う ミスドティセ無凸だから今回別属性の強キャラに変えちゃったな 秘跡ティセさんレベル85にしてツインとミラーのレベル3付けて本領発揮だからそこそこハードル スタートラインはその辺だね
因みにレベル100にして罠発動時追撃アビ2つ付けると次元が変わる
余裕があれば素材限凸もしたい
そうして完成したのがこちらの敵整列後に敵全体にカンストダメ計6回追撃するティセさんになります 萌技でなんか空とんでるしマシンガンばりの連射でもはや戦闘機じゃないですか セシルの誕生日クエストいつも通り3番目のやつ回ってたけどドロップ枠少ないなって思ったら敵の数が減ってるんだな >>688
やっぱりそうなんだな
理の前衛難しいわ。ソフィは柔らかいしアリンは文字が多い。 >>701
基本はアリンで良いよ、ヘイト増加と相手が攻撃してくるのか魔法してくるのか
味方の回復が超強いかそもそも無いかでアビリティー張り替えれば良い
物理ならアブレージョン・レジスタント+、魔法ならフォトニック・アニヒレーション+
育て来たら殴りアビリティ考えても良いけど、基本ソフィかティセか平和が殴るから殴り考えないでいいっすよ ティセの戦闘スタイルって弱攻撃を連打って感じだから聖獣とかタイプ耐性付けられてるとその上からカンスト出すのは完全体でも厳しい そうなんだよ理は難しいんだよ
芸や知みたいに頭パーなめーおーでも簡単にレイドできる環境にならないんだよ あいミスで頭使うのフリッカの構成くらいで他は大抵凸って鍛えてどーんでOKってなもんよ あのぅ秘跡リディアの開幕5連パンチ遅くなってんですけどなんでこんな改悪するんですかねぇ? 試練用のアリンは萌技回数を最小化するためにまぁまぁ悩んだな 4倍で素材集めをしております諸兄
本日はご機嫌いかがでしょうか
ラウラとミスドリディアの開幕5発を組み合わせる高速周回って
具体的にはどういう装備が必要なんだっけ
なんか昔聞いたなって感じで二人適当にいれたけど全然上手く
機能してなかった
アノマラウラのアビとミスドラウラを悪魔合体させる的な内容だったと思うのだが そのティセにしては異様な超火力スキル
バリスタで発射してるのかな
https://i.imgur.com/ctnzUjv.png そろそろイベントクエストのハードをなくすか、exハードをハードにしてもよくないか?
地味に面倒 ミスドラウラにアノマラウラのアビリティ
デソレートLV3とノートリアスLV1を持たせて全員単体攻撃させるみたいな
あとは範囲攻撃NGで組む感じだけどターン開始時に単体攻撃飛ばしてくれるならなお良しみたいな >>700
え、なにこれ
もしかして誕生日クエストって4つ目回ったらダメだった? いや一番上のBPが高い奴をやるのが基本だよ。花がよく落ちるし >>713
体感だけど4の方が花束のドロップ率高いから敵の数同じ時も3より4回してた 以前は敵の数一緒だから4じゃなく3でもいいかもだったけど3敵減ったなら4
花も上級と極級差が誤差な気で2倍以外極級回らなくてもいいかなと >>710
それも結局いざ実践運用すると大したダメージ出さないんよな
秘跡の萌技のみ運用の方が頻度も与ダメも勝る
おそらく"◯◯に続けて使用時、威力が◯◯◯%に増加"が無いのが主な原因。
秘跡にその"ノクチュイド・ツイスター"だけ載せるて初手に撃つと移行24T同聖装付属アビリティの"アストラル・スカルプター"の起動条件満たすからそれで萌技回転させる方が強い
そういう意味では一発限りのバリスタ チケット交換最低でも4回やらされる嫌がらせいつになったら解消するのか 割高アイテム導入した結果こうなった
チケだけロック外すだなんて高等技術は無い >>719
上にも書いたけど整列させて敵全体に対象を取る罠発動させれば全体にトンデモ回数の追撃が飛んでいくからね
しかもその敵全体に対象を取る罠は萌技で設置出来る
だから単体しか殴れない秘跡スキル回すより萌技回す方が殲滅力が高いって事で良いんだよね? 1だけ使う派 2も使うよ派 秘跡スキルなぞいらぬ派とティセの宗派も多いわね >>724
えーどうだろ
上のツイスターを使うなら、が話の出発点みたいなとこあったからそこまで考えてなかったかな…
フートンアーポリアルも含む十全スタイルでは6層目のボス戦も意識してるから素直にランプリマとか使ってるけど、道中だけならもしかしたら? チケ交換、4回に別れてるのは必要があるってことでまだわかるけど
交換する度に読み込みで微妙な待ち時間がでるのが嫌だな
それがなければクリック数多いだけだからまだいいのに 1層目だけど草
殲滅早過ぎてアナちゃんの行動間に合わなかった
1残ったのもなんか勝手に消えてた()
https://i.imgur.com/oc5hITU.jpeg 戦闘画面を意味もなく見ていたい時があるから聖装お試しのやつをトレーニング場としてコンテンツ化してほしいわ
敵とパーティーを決められるようにして ここ数年のあいミスは条件付きでどうこうが多すぎてカスタムでも全然機能を発揮出来ないものが多くて困る
MMOとかで見かけたLuaスクリプト組む感じのカスタムやらせてくれねーかなー ガチャチケだけ高いものも始めからクリックできるようにする
とかすると処理が変わるしデバッグやら管理で手間が増えるしミスの温床になる
個人的には10枚全部同じ値段にしてしまえば一括交換できていいと思うのだがな
初心者からしたら1-5回目あたりまでのチケ普段よりお高くなるけど10枚買えば同じ
1-5回目が高くなるといっても微差だし初心者でも大差ないでしょって程度じゃないかと 魂メダルは課金効率悪いし、魂で倒す相手もいないから回収してないな そういえば今月試練やってなかった
ここまで来たら明日のクリスマス?ガチャ回して編成整えてからやるか >>727
知り合いにあいミス勧めたときにいちいち通信入るのがだるすぎてやってられないって言われたのを思い出した
PCでやってるからもう慣れてるけど確かにずっとスマホだったら遊べないなとは思ったな 編成画面後のロード時間が長すぎるんだよな
まあスマホだと画面が小さすぎてやる気起きないし安い10インチタブレットが良い
寝転がりながら出来るし画面が大きい dmmのほうは途中で固まって落ちてプレイできないな
アップルで遊んでるしセックスシーン
みたい訳でもないからいいんだけど ポサラの番組でやってるみたいに都道府県に分かれてリスナー同士で推しアイリスへの愛を語らせて合戦でもするんだろうか >>738
勧誘して偉い!
友人のいない俺には無理だわ… いちいち通信入るのが嫌とか言ってたらDOAXVV勧めたら発狂してハゲそう >>738
実際俺もこれで1回辞めたわ
水着リディアで帰ってきたけど どうしても触れる頻度が高くなるホームと出撃が重いのがな
他はショップとたまに召喚が怪しいぐらいで基本大したことないのに 今更愚痴るって訳でもないし慣れたっちゃ慣れたけど
おっせぇなぁ…とは日ごろから思ってる 前々回アプデからDMMゲームプレイヤー版も重くなった感 おっせぇって言うか、このゲーム重てーんだよな
環境が良くなったり改善されたりしてるわけじゃ無いのにばかすかばかすかデータ増やしてんじゃ無いよ
ってのは昨今(ここ26年ぐらい)のゲーム業界見てて切に思うワイルズ スマホでやってるけど昔からロードは入るけど動作が重くなってるとかは感じないな 重いとは全然関係ないけど1日1回萌技見せられるのは何とかしてほしいな
せめて一度見たら以降スキップにしてほしい 色々詰め込んでるせいか出撃ページへの遷移だけロード長いのが気になる
メインや追想とかは頻繁に行かないからページ分ければいいと思う 俺もわからないけど、老人をあぶり出す魔法の呪文だそうだよ バイナリィ・ポット(23年前)より古いと言えば伝わるか ほんと起動からホーム画面まで1回行くのに他のゲームだと2回くらい起動できるんちゃうかってくらい長ぇ 立ち上がりがクソ重いとは思うけど、他はそんなに気にならないな。でも、その立ち上がりの重さで、遊ぶ前に離れてしまう客が少なからずいるんじゃないかな? ステップ3でアノマプリシラ出た😭
ありがとうファッションリーダー ロードの合間に挟まるユーのお手玉の元ネタは、ネオジオCDロード猿のお手玉 PC新調して立ち上がり爆速になったが新規ミスドアノマ出ると固まるのは変わらからな >>769
それは読み込むのが演出になっていて逆に良い 勝ちロードっていうんだ
勝ちを確信したときRアンジェで引退を決意したのはいい思い出 現在、「サブスクパス」または「期間パス」内の魂交換所にて、魂の所持数が「0」と表示される不具合を確認しております。
詳細は公式サイトをご確認ください。
ほんといたるところで不具合出してるわね 初期はそんなでもなかったから開発のキーマンが蒸発して後任がハゲ散らかしてるんだと思う APの上限72かせめて54にしてくれ
36だとすぐ溢れてしまう ミスを出してもそれをカバーできてれば俺はいいと思うわ
もちろん致命的なものはアウトだけど、戦闘システムのかみ合わせとか
エフェクトが意図通りではないとか、デバッグ専門が複数いないと
普通にでてきそうだし ミッション追加ありがてえ
公式のお知らせにないあたり、開発部屋で酒盛りしてる最中に突発的に追加したのか
いいぞ、もっと飲め
12時間で溢れるとまったく無駄にしたないなら1日3回ログインだからちょっとめんどい
でもそれよりも蒼片の期限を40日くらいにしてくれないものか
月末ガチャでとった蒼片が粒子に・・・まあそれはそれでいいか 聖獣はマジで何が楽しいと思えるかが理解出来ないただただダルイ 聖獣や奈落みたいなあらゆる制限を設けて総力戦に持ち込むより試練最深部ボスみたいな感じで好きなキャラの育成を感じられる高難易度コンテンツが欲しい 縛りプレイなんて楽しんで自分からやり出す奴以外には無駄な制限でしかないからな >>778
おまけに最後ミスったらまた最初からとか糞オブ糞 俺は早めに引けたけどそれでコンプだったときは引いてない 年末年始にミスドアノマが追加される可能性あるので
少しでも石を貯めておかねば アノマって思ったより火力が出ないね。シャロンは大満足だけど。やっぱシャロンさいつよ! >>783
秘跡深憶重ねたいなら引くべき
重ねとかどうでも良いなら撤退 現状のキャラの方向とは完全に別ってだけで結果として火力も出てるだけだからねアノマ
まあぶっちゃけ今までの方向とは別なのもあって使いにくいの多いんだけど 火力に不満があるアノマはヒーラーのクルちゃんくらいだな
皆強いよ ミスド👑2着目(ギゼ)
今まで全然出なくて無凸だったのに一気に4枚出て草 >>783
いちいちはらんでいいわ、調子のんなゴミが死ね ミスドティセだけ全然でてこないわ
実装23年8月31日らしくてビビるもう26年ぞ >>757
これほんと出撃だけはなんとかして欲しい
戦闘終わった後の戻りもクソ遅いけど >>804
大量にある追想のデータでも読んでるんだろうな
滅多に行かないんだから押してから読み込んでほしいところ ファムミスド実装時スルーしたのに他のガチャすり抜けで4回来てるわ 新聖装を手に入れたら手軽に試せる場所が欲しいわ
試練はクリア済だから試せないし奈落と洞窟は難しすぎる わかる
リタイヤ前提で封穴ボス、奈落の低難度を単騎チャレンジで試せるっちゃ試せるけど
ダメージ、再行動、反撃回数あたりを数値で見たい 『あいりすミスティリア!』4コマ漫画の第749話を公開いたしました。
今回はおでかけ用の服選びをするパルヴィン姉妹のお話。
本当に仲の良い姉妹ですね、ほくほく。
オチ多分そうだろうなと 100連確定のやつが終わってまう…
有償30連の方は引くけど 100連目確定枠付き引いたら先頭赤ですり抜け回避したと思ったら右下も赤
先頭の赤が未所持のミスドベアだったから良かったが確定枠はミスドクルちゃんおまえかい(´・ω・`) クサダサTシャツはちょっと…ってアレだけどクマー帽子はありな気がしてきた >>821
ありがと回した
今回の100連確定系って、いつものタイミングじゃないよね?
今までだったら石の貯蓄250連分間に合ったのに、今回足らなかった アンジェのサンタと水着がいっぺんに出てきて季節感壊れちゃう 奈落によくいる物理ダメージ軽減の敵って防御無視とかガード無視攻撃なら普通にダメージ通るのか?
そういうのでも軽減されるのか? アイギスだって今水着ピックアップしてるし普通のことだよ SSRサンタ9人かもう9回もクリスマス経てるんだな >>827
される
なのでそれ用に「魔法(物理)ダメージ軽減無視」というのがある
アノマコトやアノマルージェニアとかが持っている >>822
いつもはアプリ周年の4〜5月と、正式周年の9月の2回だね。
こんなタイミングで確定が来て驚いたけど、こういう時のために、石は250連分(7万3500個)はキープしてある。 >>830
あのクソ騎士(鎧?)にもダメージが通る? >>832
どのステージか知らないけど通ると思うよ
でも物/魔が合ったキャラ使った方がやりやすいかもしれないから手持ちと相談で 有償30連した結果サンタアシュリーとサンディの聖装がマックスになりました
こちらからの報告は以上です ステップ1,2がクリスマス枠に使われてるから秘跡深憶の期待値低いんだよな
スルーですわ ステップ1で秘跡ティセ、ステップ3で秘跡ベア先生、他サンタ4人ぐらい
+1出ただけマシか >>832
あの鎧は防御は高くないのでガード無視(物理ダメージ軽減無視は別枠なのでダメ)があれば物理が通る
ある程度火力のある物理キャラに魂つけるとか魔法で焼いたほうが楽だけど
12-2ならアリンが物理反射してくるからアノマセシルとかミスドラディス魔法ごり押しのほうがいい ピックした未所持のアノマアシュリーとアノマプリシラが出て満足
サンタポリンが重なったのも地味に嬉しい ステップ2でサンタラウラ2枚来て完凸+蒼片になったけど、3で女神クルチャも2枚来たからセーフ
なお輝石の使い先( 投資で増やした金でガチャ回せば手に入るよ
因みにクルちゃんに投資するとクルちゃんのファンが増えます 有償ガチャのクリスマステーマのSSRが5体完凸してるから被り多すぎて引くに引けん
クリスマステーマのところをただの秘跡深憶含むSSRにしてほしかった 女神クルちゃん出ちゃった
12月無理する必要なくなったなどうすっか… 教祖がアコギな事していたら想いを込めた銃弾に怯える事になるぞ >>810
クルチャ、ちょっとそこにぶら下がってもらえるかな?
そう、そこ。動かないでね。 有償ガチャ回す時皆どっちで課金してるの?
DMMで課金するよりグーグルプレイで課金した方がポイントつきそうだからグーグルプレイの方がお得な気がしてるんだけど、有償フレアライトに期限も無いし >>854
期限気になるなら泥や林檎で課金したほうが良いけどサブスクの継続コイン欲しいならばDMM強制されるからそこらへんの兼ね合い次第って感じ >>855
サブスクは全部DMMで入ってるけど定期的にクレジットカードで引き落とされてるだけでDMMポイントも入ってこないしDMMで課金するメリットがもしあれば教えて欲しいな >>856
いやだから継続コインの有無って言ってるでしょ サブスク入っていてるのググれあいぽんで課金するメリットって親バレ防止かとしか思えない >>850
奈落は詰まっていて層を動かせない状況
穴で仕方なくやってる。本当は集団戦で試したい。 有償ガチャでピックしたミスドレーナとあおへん不足で泣く泣く諦めたクリアンジェが出た
聖女クルちゃんが出れば完璧だったがなかなかの成果や >>857
継続コインは貰ってますよ?
フレアライトを買う時にDMMで買うのとグーグルプレイで買うのってどちらでやられてます?って事をお聞き出来れば嬉しいです 俺は貧乏人だから一番効率いい9000ガチャをサクサク回せるようにサブスク以外もDMMで買ってるけどそこは問題なかったり気にしないなら期限の無い都会がいいんじゃね サ終した時に合計いくらお金を無駄にしたか教えてくれ 分ける必要感じていないので買うのはDMMポイントだけかな 石の管理面倒だからその時使い切る前提ならググプレで買う グーグルだと余ったポイントでエロゲが買えないだろ! DMMなら10円セールとかあると余ったポイントで色々買えちゃうから個人的にはこっち一択
普通のセールで買っても良いし ぐぐぷれはいろんなキャンペーンやクーポンが重なって20%くらい得できるから基本的にぐぐぷれ
継続メダルはほしいからサブスクはdmm 演者・キャストへプレゼントやお手紙を贈ることはできますか?
出演者様(演奏者様)ならびにオーガストへ宛てたプレゼントにつきましては、会場1Fに設置されているプレゼントボックスにて承ります。
CVを担当しているキャスト様へのプレゼントやお手紙はお断りしておりますのでご注意ください。
ボックスの設置時間は14:00〜19:30を予定しております。プレゼントやお手紙をご検討の際は、下記のご注意もあわせてご確認ください。
お手紙やプレゼントにはお渡ししたい宛先ならびに送り主様名の明記をお願いいたします。
下記に属するものに関しましては安全面や衛生面を考慮し、お受け取りすることができませんのでご注意ください。
生もの(要冷蔵、要冷凍含む)
手作りお菓子など市販品を含む飲食物
ジュース等、液体漏れする可能性のあるもの
すでに開封されているもの
危険物(火薬・花火・刃物等)
生き物(動物、植物)
持ち運びが困難な大きな物、重量物
現金、金券類(ギフト券・チケットなど)
宛先無記名のもの
その他、運営や事務所などによりお受け取りできないと判断したもの
ふーん配信あるんだ
まあ昨今はどこも配信ありになってるな 奈落で詰まって洞窟はクリア不可で年末育成までやることなくなってしまったわ 花集め宝石掘りEXポテンシャル強化いくらでもあるぞ 奈落14、2つはクリアできたがアシュリーにボコられて
3ターンぐらいでやられてしまう アシュにボコられるようじゃ次waveモブ女魔導士にひんむかれるぞ 誕生日開催中じゃろ?
狂ったように周回して装飾ごりごりに強化すればマイルさんの必中全体攻撃なんて全然余裕の重傷で済むってもんよ >>875
年末年始に来そうだしな
ヴァレリア誕生日で周回できると嬉しいんだが >>872
エルミナミスドもってればパラ半減の状態異常を付与できるので多分しのげるよ 誕生日想飾周回は経験値4倍のときにやる
3倍はやるかどうか検討
まあもう1年で花束も含めてだいぶ集まったけど アノマウィル接待
アノマウィル、ミスドエルミナ、ミスドセシルあたりがいればだいぶ楽になる 陰窟のボス強かった。ちゃんと対策しないとダメだな。前期はソフィおばさんが有利属性だったから、なんとかなってただけだったか… 13−3安全側に振りすぎて80ターンかかるのなんとかしたい 花束追加した時が経験値3倍とかじゃ無かった?
ケーキクエそれで経験値12000貰えて今後ケーキクエはこの経験値にしますとかのやり取りが 13-3はシャロン、秘跡ナジャ、秘跡プリシラ、秘跡ユーの4人で安定して20ターンくらいでオートクリアできてる
あと1人は自由枠だけどトミクニクルちゃんでも入れれば盤石 アノマラウラアノマベアあたり育てたら60ターンくらい減りそう
前衛を介護しないと耐えられないというのならファムやシャロンあたりがおすすめ 1ターン目の天使の追加攻撃?が後衛に飛んで来てナジャ尻集中されて落ちちゃう場合は復刻中つるスキルの後衛鋼壁オススメ
つるよりナジャ尻を速くして回復スキル撃てるように開幕めーおースキルHP上げ とくに意味はないけど練磨やらLV90以上やらの追加効果関係ないものも
素材でレベル上限上げ始めたけど、素材やっぱ足りねえな
4倍を越えた5倍とかもそのうちくるのかねえ うちは敏捷調整した芸アナで秘跡の全体攻撃をゼノスの後に撃って幻影で回避してる ナジャ先生のこのスキルもいいよ
魔壁できるのと魔法軽減無視
カスタムはこれ→秘跡全体→萌技で
https://i.imgur.com/FNmV5uV.jpeg 13-3は深憶ラウラ、シャロン、秘跡ナジャ、フリッカ、秘跡ユーで13Tだった
きっと今月末にいい感じの深憶が追加されて1Tで終わるようになるだろう 全体ガード無視スパークルチェイン10連打持ちの天使がクルのか レーナナジャプリシラギゼシャロンで4-5ターン
シャロンが高速飛翔もらってから組み直したけど全然死ななくなってうれしい 治安を守るために暴力をも厭わない
まさに任侠の考え あ、13−3ってゼロノスの方かごめん
通常SSRシャロンに毎ターン萌技使わせて秘跡ナジャと秘跡プリシラとなんかヒーラー置けば勝ち
プリシラで列整理してナジャでぼこぼこにすれば全体蘇生されても20Tくらいで終わるはず
シャロンが感電をくらうと崩される場合があるので耐性やベール等で対策する(うちはシャロンにモコウールシーアをつけて2T以降はクリスのスイートセントピックとかでベール
1ターン目にシャロン以外が落とされて安定しない場合そこだけ見ながらやってめーおーに回復してもらうかもしくは魔壁を貼る・蘇生を入れる等
5人目はフランで魔壁を貼って安定させるのがおすすめ 折角のケーキだしクリスマスに渡すのがおつってなもんよ
22日まで…だと…? 実質四倍だけど薬使うか悩むな新年や周年でもっとお得な薬のタイミングっあったっけ 4倍を超えるとなると6倍ってことになるけど、今まで無かったよね? >>906
全4倍
今は経験値が実質2倍だけど、全4倍なら経験値も4倍になる 更にジャンプにいつもの3倍の捻りを加えることで4×3で12倍 実際昨日の夕食とか何食べたか思い出せんことある、特に平日 ウサギ鍋は現代日本じゃ確かに中々食べられないもんな 鍋はいいぞ〜
とりあえず適当に余った野菜消費出来るし寒い冬にはもってこい
シンプルに豆腐だけの湯豆腐もいい
余った鍋汁にご飯やうどんラーメンで締めてもいい ウサギ肉はシカやイノシシやクマとかと同じくジビエの一種だからな
野生味あふれるクルちゃん鍋 >>919
かわしまりのは、ずっと鍋が定番なのか? >>912
3倍やら、実質4倍やらのキャンペーンが多すぎて覚えていられないだけであって、べ、別に老化でボケてるわけはないんだからねっ!(リディア声で) >>926
渡せはするけど会話は回収できないんだよなあ(一敗) ポレン3倍とか当分ないと思ってて2倍の旅にお薬消費してたので
周年で3倍来て泣いたわ 聖獣を終わらせて63500石確保できた
後はリリィちゃんからお年玉をもらうだけ >>934
単純にバスト3倍にする奴があるかッ・・・!! まあ真面目に3倍するならAカップはトップとアンダーの差が10cm前後
それが3倍なら30cm前後なのでIカップ相当
Gカップのギゼとエルミナより2カップ上になる 原初の神「Cにしたぞ」
原初の神「ただしドワリンのCだ」 質問いいですか?
秘跡フリッカのもえわざ、
「これが時の〇〇、その真髄!」
ってやつ、〇〇の部分何て言ってます? >>954
けんのうかあ〜ありがとうございます
長生きだけあって難しい言葉使うのね 13-3抜けたら14層も全部クリアできました
ありがとうございます冥王様
https://i.imgur.com/dwNy0Ws.jpg EXポテ+とかぁ
他聖装のレベルボーナスとかぁ
他聖装の限界突破ボーナスとかぁ >>964
メンテ直後かは分からないが年末年始に4倍来るぞ めーおー「いいのか?ホイホイついてきて。俺はスライムだって食っちまうんだぜ」 アンジェの親愛ようやく見たけどいい感じだな
1年くらい前?からイベントで面白い話をかける人が
ときどきでてきたけどその人かな
別の人だと楽しいのがかける人が増えたってことでなおいいのだが 純デバッファーがポリンとエルミナだけなんだよな
アンジェリークはデバッファーになるべき ポリンは貧乳なのがデバフだしエルミナはロリコンなのがデバフだって話? >>958
何故かこれ見るまで14-1でプリシラ使う発想が全くなかった何故か
お陰でちょっと早くなった
https://i.imgur.com/CvXBQlM.jpg あいミスも1カ月の予定表とか欲しい
今月お誕生日このアイリスとかこの期間イベント開催とかドロップ3倍この日からとか >>975
たておつすら〜
予定表はむしろ他ゲーがあいミスみたいに3ヶ月出して欲しい >>976
一時期このスレのテンプレに開催中or開催予定のイベントやキャンペーン、誕生日とかの情報を有志で書いてたけどさすがに途中で力尽きた
公式でやってくれると嬉しいとは思う 最近アシュリーの声を聞いてないような
最後に聞いたのはいつだったか >>975
おつ
あれセシルって盗賊団素質ある?リディアより早く前衛敵だけだけど先制一斉攻撃で 一斉って列攻撃のことならそれじゃ駄目だよ単体じゃないと
単体なら三発撃てるからラウラ2セシル3で片付くこともある 今年のクルちゃん発言集〜この後埋められそう編〜のお時間でしょうか?
https://i.imgur.com/OQGHN0L.jpeg ポリン: hei153p B72 W54 H77
クルチャ: hei154p B88 W55 H78
悲報:体格は、ほとんど変わらない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 20時間 44分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。