【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part781
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
秘跡と深憶両方あれば聖獣でも同じキャラを秘跡深憶と交互に6戦出せるぞ 秘級Lv100を倒した方は8,988名いらっしゃいました!
少ないねぇ ソシャゲの最高難易度倒した数として考えれば多いと思うけど ここ最近万いってなかったっけそんな強かった?人減った? 10月復刻10875人 7月新規9910人 5月復刻9688人 2月新規11023 1月復刻11037だからまあ減ったといえば減ったか
今回のレイドボスぼちぼち面倒だからあまり適当にやりすぎると勝てんからかね >>653
めーおーに不敬を働いた村人の家を焼き払ったとか、めーおーが寒いといったので村を焼いて暖をとったとか、そんな感じじゃなかったっけ? 世界樹にグングニルで張り付けになれば叡智が得られるぞセシル
尚自分が死ぬ理由も知る模様 今回のレイドボスはいつもより強かった気がする
適当に秘跡コトとか入れてれば勝てるだろうって思ってたら負けそうになったし 『冬のマーケット開催!』は12月17日 12:59で終了しました!
討伐したマスターレイドボスはLv39、秘級Lv100を倒した方は8,988名いらっしゃいました!
エンディングシナリオの閲覧と報酬受け取り、召喚チケットは12月24日 12:59まで!
あら1万人下回ってる スレ民は奈落全クリとか洞窟を鼻歌まじりにクリアするけどギルドとかみると
そういうのは少数派なんだよねえ ってイベント始まってたのか
ユーコーンってこれ見ての話ね
ミスドアノマ以外って半額も回さないのだが、報酬チケの10連でPU引くなんてまずないのに
なぜか復刻イベントのSSRは持ってることが多い
交換もそんなにできてるつもりはないのだが そもそも理属性って他の属性に比べて充実してないんだよな
逆に知と芸は溢れすぎててバランス悪いわ >>664
スレ民って極端なんだよな
だいたいアホみたいにやりこんでる奴か俺みたいにアホみたいに適当な奴のどちらかに分かれる 250連で天井含めてアノマミスド10枚手に入った
ピック外から5枚も来てびっくりした アノマラウラ3人目来てくれて盗賊団完成した…ウレシイ… あいミスの属性についてAIさんにきいた結果
https://imgur.com/a/fXlN1Qg
俺があいミスだと思ってたゲームは別のゲームだったようだ・・・(´・ω・`) おかしい、ポリンが虚無なのはまぁ分からんでも無いが、エルミナも虚無になるはずだが、運命が役割なら SSR武器ずっと28で止めてたんだけど28だと攻撃力約13万強で30になると約15万弱だから10%以上変わるのな
前世からやっててついさっき初めて知ったわ2レベルぐらい大差ないやろとずっと放置してた >>667
元々が紙芝居ゲー屋さんだからなぁ
そこら辺からついてきたユーザーの中にはキャラスト読むために全キャラ揃えてはいても
アビもスキルも把握してないって人はそこそこ居るんじゃないかな >>674
攻撃力が10%変わってもダメージは10%も変わらんぞ >>666
理は攻防共に最強の属性やで
最高火力のティセと姉が存在
高火力高耐久のソフィ
おっぱい壁もいて困ったときはウィル入れれば問答無用で無力化してくれる
全体回復が二人もいるのに出番ほとんどない 深憶尻の深憶スキル範囲化つっよ
ダメ上限伸ばして他キャラ合わさったらどんくらいいくんだ 深憶平和姫って秘跡なくても強いの?
理属性で前衛いけるから気になるわ 最近の深憶キャラの性能もうよくわからんので秘跡でいいやしてる 秘跡姉姫しか持ってなくて全然使ってないな
凸もないから反撃盛れないし 秘跡あるなら深憶姉姫が無凸でも特化させれば試練ハードほぼ1人で削り切れる程度には強い
ただ奈落深層で前衛任せるにはちゃんと育成しないと脆く感じるかな 試練は30日かけていいことを考えるとミスドアノマが各ステージで2人くらいいれば
武器SRでも十分クリアできそうに思うが
まあ面倒ってことならしゃーない >>682
しかしそれも駒がそれなりに揃っててそれなりにちゃんと育ててる前提だしなぁ
クリスやコトみたいに雑にやってもなんとかしてくれる感じにならんからクリア人数減ってるんだろうし 前回の還付金アタック協力イベントボスに比べると少し強かったと思う ミスドティセ無凸だから今回別属性の強キャラに変えちゃったな 秘跡ティセさんレベル85にしてツインとミラーのレベル3付けて本領発揮だからそこそこハードル スタートラインはその辺だね
因みにレベル100にして罠発動時追撃アビ2つ付けると次元が変わる
余裕があれば素材限凸もしたい
そうして完成したのがこちらの敵整列後に敵全体にカンストダメ計6回追撃するティセさんになります 萌技でなんか空とんでるしマシンガンばりの連射でもはや戦闘機じゃないですか セシルの誕生日クエストいつも通り3番目のやつ回ってたけどドロップ枠少ないなって思ったら敵の数が減ってるんだな >>688
やっぱりそうなんだな
理の前衛難しいわ。ソフィは柔らかいしアリンは文字が多い。 >>701
基本はアリンで良いよ、ヘイト増加と相手が攻撃してくるのか魔法してくるのか
味方の回復が超強いかそもそも無いかでアビリティー張り替えれば良い
物理ならアブレージョン・レジスタント+、魔法ならフォトニック・アニヒレーション+
育て来たら殴りアビリティ考えても良いけど、基本ソフィかティセか平和が殴るから殴り考えないでいいっすよ ティセの戦闘スタイルって弱攻撃を連打って感じだから聖獣とかタイプ耐性付けられてるとその上からカンスト出すのは完全体でも厳しい そうなんだよ理は難しいんだよ
芸や知みたいに頭パーなめーおーでも簡単にレイドできる環境にならないんだよ あいミスで頭使うのフリッカの構成くらいで他は大抵凸って鍛えてどーんでOKってなもんよ あのぅ秘跡リディアの開幕5連パンチ遅くなってんですけどなんでこんな改悪するんですかねぇ? 試練用のアリンは萌技回数を最小化するためにまぁまぁ悩んだな 4倍で素材集めをしております諸兄
本日はご機嫌いかがでしょうか
ラウラとミスドリディアの開幕5発を組み合わせる高速周回って
具体的にはどういう装備が必要なんだっけ
なんか昔聞いたなって感じで二人適当にいれたけど全然上手く
機能してなかった
アノマラウラのアビとミスドラウラを悪魔合体させる的な内容だったと思うのだが そのティセにしては異様な超火力スキル
バリスタで発射してるのかな
https://i.imgur.com/ctnzUjv.png そろそろイベントクエストのハードをなくすか、exハードをハードにしてもよくないか?
地味に面倒 ミスドラウラにアノマラウラのアビリティ
デソレートLV3とノートリアスLV1を持たせて全員単体攻撃させるみたいな
あとは範囲攻撃NGで組む感じだけどターン開始時に単体攻撃飛ばしてくれるならなお良しみたいな >>700
え、なにこれ
もしかして誕生日クエストって4つ目回ったらダメだった? いや一番上のBPが高い奴をやるのが基本だよ。花がよく落ちるし >>713
体感だけど4の方が花束のドロップ率高いから敵の数同じ時も3より4回してた 以前は敵の数一緒だから4じゃなく3でもいいかもだったけど3敵減ったなら4
花も上級と極級差が誤差な気で2倍以外極級回らなくてもいいかなと >>710
それも結局いざ実践運用すると大したダメージ出さないんよな
秘跡の萌技のみ運用の方が頻度も与ダメも勝る
おそらく"◯◯に続けて使用時、威力が◯◯◯%に増加"が無いのが主な原因。
秘跡にその"ノクチュイド・ツイスター"だけ載せるて初手に撃つと移行24T同聖装付属アビリティの"アストラル・スカルプター"の起動条件満たすからそれで萌技回転させる方が強い
そういう意味では一発限りのバリスタ チケット交換最低でも4回やらされる嫌がらせいつになったら解消するのか 割高アイテム導入した結果こうなった
チケだけロック外すだなんて高等技術は無い >>719
上にも書いたけど整列させて敵全体に対象を取る罠発動させれば全体にトンデモ回数の追撃が飛んでいくからね
しかもその敵全体に対象を取る罠は萌技で設置出来る
だから単体しか殴れない秘跡スキル回すより萌技回す方が殲滅力が高いって事で良いんだよね? 1だけ使う派 2も使うよ派 秘跡スキルなぞいらぬ派とティセの宗派も多いわね >>724
えーどうだろ
上のツイスターを使うなら、が話の出発点みたいなとこあったからそこまで考えてなかったかな…
フートンアーポリアルも含む十全スタイルでは6層目のボス戦も意識してるから素直にランプリマとか使ってるけど、道中だけならもしかしたら? チケ交換、4回に別れてるのは必要があるってことでまだわかるけど
交換する度に読み込みで微妙な待ち時間がでるのが嫌だな
それがなければクリック数多いだけだからまだいいのに 1層目だけど草
殲滅早過ぎてアナちゃんの行動間に合わなかった
1残ったのもなんか勝手に消えてた()
https://i.imgur.com/oc5hITU.jpeg 戦闘画面を意味もなく見ていたい時があるから聖装お試しのやつをトレーニング場としてコンテンツ化してほしいわ
敵とパーティーを決められるようにして ここ数年のあいミスは条件付きでどうこうが多すぎてカスタムでも全然機能を発揮出来ないものが多くて困る
MMOとかで見かけたLuaスクリプト組む感じのカスタムやらせてくれねーかなー ガチャチケだけ高いものも始めからクリックできるようにする
とかすると処理が変わるしデバッグやら管理で手間が増えるしミスの温床になる
個人的には10枚全部同じ値段にしてしまえば一括交換できていいと思うのだがな
初心者からしたら1-5回目あたりまでのチケ普段よりお高くなるけど10枚買えば同じ
1-5回目が高くなるといっても微差だし初心者でも大差ないでしょって程度じゃないかと 魂メダルは課金効率悪いし、魂で倒す相手もいないから回収してないな そういえば今月試練やってなかった
ここまで来たら明日のクリスマス?ガチャ回して編成整えてからやるか >>727
知り合いにあいミス勧めたときにいちいち通信入るのがだるすぎてやってられないって言われたのを思い出した
PCでやってるからもう慣れてるけど確かにずっとスマホだったら遊べないなとは思ったな 編成画面後のロード時間が長すぎるんだよな
まあスマホだと画面が小さすぎてやる気起きないし安い10インチタブレットが良い
寝転がりながら出来るし画面が大きい dmmのほうは途中で固まって落ちてプレイできないな
アップルで遊んでるしセックスシーン
みたい訳でもないからいいんだけど ポサラの番組でやってるみたいに都道府県に分かれてリスナー同士で推しアイリスへの愛を語らせて合戦でもするんだろうか >>738
勧誘して偉い!
友人のいない俺には無理だわ… いちいち通信入るのが嫌とか言ってたらDOAXVV勧めたら発狂してハゲそう >>738
実際俺もこれで1回辞めたわ
水着リディアで帰ってきたけど どうしても触れる頻度が高くなるホームと出撃が重いのがな
他はショップとたまに召喚が怪しいぐらいで基本大したことないのに 今更愚痴るって訳でもないし慣れたっちゃ慣れたけど
おっせぇなぁ…とは日ごろから思ってる 前々回アプデからDMMゲームプレイヤー版も重くなった感 おっせぇって言うか、このゲーム重てーんだよな
環境が良くなったり改善されたりしてるわけじゃ無いのにばかすかばかすかデータ増やしてんじゃ無いよ
ってのは昨今(ここ26年ぐらい)のゲーム業界見てて切に思うワイルズ スマホでやってるけど昔からロードは入るけど動作が重くなってるとかは感じないな 重いとは全然関係ないけど1日1回萌技見せられるのは何とかしてほしいな
せめて一度見たら以降スキップにしてほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています