【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part163
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
▼公式Discord招待URL
https://discord.gg/jAKezRXbnT
▼避難所
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデンぷにぷに避難所【マブガル】★4
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1764077881/
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part162
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1764842283/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■スレサー一覧
415302061 【すれさー】17位
317742781 【FANZA独占】28位
212802991 【桃板の宴】20位
415364371 【pink】60位
819763061 【カゲロウ・冴】54位
741089971 【幸福に生きよ!】15位
616555271 【マブガルから逃げるな】93位
212222381 【スレサークル8】31位
415502231 【ピコピコピーン】50位
212822701 【百合竜セズレックス】56位
814008051 【オトギノクニ】30位
616952941 【天啓マブラドクス】70位
212723791 【パイズリケラトプス】8位
410995571 【どりるみるきぃぱんちっ】24位
212777871 【トリフェラトプス】34位
317330521 【復活のFザウルス】
813368671 【ウレシオサウルス】
813339331 【恐竜難民キャンプ】
415409021 【ジャニーズ事務所】77位
メンバー募集・募集〆の際はこのレスに安価(>>2)つけておくと応募者が見やすくて吉
変更する時はスレ民で合意を取ること Q.おすすめキャラは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.サークルコインの送り方は?
A.メイズ探索のボス戦後やHELPマスでサークルメンバーの生徒をレンタルする
編成に組み込む必要はないし、そのまま帰還しても良い
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.いる ちゆるとルナは風呂キャン民だしユリアもお手入れしなさそうだし臭い子多すぎひん????? 温泉フィーの編成わかんないや
レベル10位の差で4mも変わるとは思えないので編成が違うんだろうけど 暴飲暴食三段腹よだれ反射デブ風呂キャン陥没乳首
こいつの良いところって何 お風呂に入る習慣を付けさせるため心を鬼にした指揮官は毎日ちゆると一緒にお風呂に入るのだった… >>11
純夏の配置が違うだけでいつものスマートセットでいいと思う なぜかエヴィは臭いと言われない
やっぱ性格や見た目もあるわなあ さすがに肥満デブだけは辛口な先生のみなさまも意識的に無視してるみたいだな、まあ肥満デブが臭いなんて顔を真っ赤にして太陽は東から昇るって言ってるようなもんで、つまんか・・ 温泉ユリア強いらしいから狙いに行ったけどすり抜けまくって終わった
80連くらいしてSSR自体はかなり出るんだがピックアップ率がなぁ SSRが3枚来て白奈、クララ、クララだった俺のお気持ちを言ってもいいですか? 赤海老と併用するんやで
赤海老はある程度進んだらハロ海老と入れ替えや ピックアップガチャコインだけは残しといて無償石は下手に温存しないでじゃんじゃんガチャ回した方が良いんかな? 少しでも強くなれば実績やイベントで貰える報酬も増えるし。 有償石余らせる廃課金じゃなきゃ恒常PU引く意味ないよね 恒常でもハロ海老みたいに明らかに強いキャラならPU中にLRにするのは別にありだと思うけどね
コイン使うのは勿体ないと思うけど ユリアとかハロエヴィがLRになってないかつ
クリアできてないコンテンツあるならむしろまわしたほうがいいだろ
石貯めるためにゲームやってるならともかく
それこそ廃課金じゃない限り温存してクリアできないまま放置のほうが意味が分からん
限定とかを考える段階じゃないと思うけどな >>26
それやるといらない恒常だけLRになって、いざ純夏みたいな強力な限定が来た時に石が無いみたいなパターンもあるからな… 石貯めておかないとシコれるキャラ来た時どうするんです 無償石3万ピックアップガチャ回した結果
温泉ユリア、ロージー、ちゆる 1枚
クララ、七彩 2枚
>>26
正解
どうしても欲しいピックアップの為に石貯めておいてもピックアップ率がお察しだからな
ピックアップコイン貯めておいてサクッと3体交換+フラッシュが一番早い >>33
うわぁ俺も似たようなもんだわ
LRがスタートラインなのにピックアップ率がクソなのと石の配布が渋いのがねぇ
ファンザゲーは某霧列車から始めたからマブガルがめちゃくちゃキツく感じる すでに次の限定キャラ3体内定してるからな
恒常に石突っ込んでる時点で負け 湯リアはシミュと限定メイズぐらいしか活躍の場ないしLRにする必要ないよ
素体だけで十分 サ開勢のVIP10微課金だけど、支給石はその時のピックアップぶん回す
ピックアップコインは限定とシコリティ高め1枚確保にしか使わないスタイルでやってるな
ユリア、ハロ🦐、純夏はLRにできてる
戦力的にどうしても欲しいのでLRに出来てないのは劉くらいだな ピックアップガチャコインは600ほどあるから限定で好みの娘来たら使っちゃおうかな。 それが良いぞ
おちんちん様が我慢してくださらないからね 湯リアはバリア10にするだけでもメイズではかなり役立つね
まぁそれだけで30クリアできるわけではないしそのためにスキル本100個くらい吐くかというのはあるけど 白奈もLRにしなくていいとかいわれてけど
LRにしなくていいメリットもあるにはあるけどトータルで見たらLRにしなくていいやつなんかいないわな 石が無限にあるならLRでもいいけど
現状LRにして使うコンテンツがない 現状使うコンテンツがシャイシミュメインシミュ未開拓30高難易度ストーリーなどとクリア済か義務なしなのは事実だが
人権になるコンテンツが多面待ちだからさすがに引いた方がいいぞ
ここまで待ちが広いとすぐ必要なパターンのが多い キョンシーがLRになったからメイズ未踏破区域の30行けるかと思ったが
普通に5戦目くらいで全滅した・・・ いくらLRに出来ても育成リソースが限られてるからなぁ
日頃からガチャ回してLRの数増やしておいて、新コンテンツでも対応しやすくするのが正解じゃね
ケチって貯めこむのは石じゃなくて育成リソースだと思う 微でもPUは引いて当たったら5000円のスタイル券まで買っておいてあとは必須になったら選択スタイルで凸るのが正解やろ
コインだけは限定に残しておけばよい >>18
算数勉強しようね
天井交換想定だからこのクソゲー 湯リアは毎ターンバリア貼れたら演習でも人権性能になれたのに
流石に純夏とコンビ組むだけだと後半耐えきれないな 無償石はウィークリーやマンスリーの交換で使うからある程度は残しておいたほうがいいと思う 限定までは黒本の課金くらいでいいよな
フラッシュも今回のメイズなのじゃないとほしくないし メイズで強いヤツはそっちで出番あるしな
対人専用もあるかと思ってたが今後どうなるか 限定コラボにピックアップコイン使えたのわかったばっかりだぜ
コミカルクレバーは不明だけど おっぱい好きなので股間に従ったらほとんど全てのガチャ引かなきゃいけねえぞちくしょう すまんそうだった
使えないのはスタイルカードだった ここで強いと言われてるアタッカー
ユリア
ハロエビ
レイリー
みんなSSR止まりなんですが… テンプレに出てる中だとフィー、ユリア、レイラがSSR止まりだな
通常海老に至ってはまだ未所持だぜ
全然いらない歌姫なんかは余裕でLRにできるくらい引いてるのにな… かなり揃ってきたけどフィーと劉はURに出来てないな
まぁ恒常だし引き続けてればきてくれるやろ LRラミなんか本人が火力クソ雑魚だから対肥満デブ採用を真剣に検討するぐらいだぞ ルナメロウもわからんわ
最速の低火力キャラ準備する以外になんか対策ある? 速くてダメージ出なくて自己再生もちのおすすめのヒーローがいるんだが?
デブの怪人を倒すために生まれてきたのかもしれない >>69
葵純夏で全員生き残れるぞ
葵のシールドが重要 早く演習に入れられるシャイの3人目欲しいわ
冥夜は居ないものとしてカウントする物とする! ついにうちにもガチャでデブ来たわ
テンパラと違って腹が弛んでるガチデブで萎えるけど声は可愛いな
痩せれば人気出る可能性ある 今回のイベントのチャレンジってフラッシュ出ますか? >>71
葵かあ、シールドスキル上げたらいいんか?
こっちがワンパン火力出さないの願うしかないよね >>75
その凸具合なら30行けるけど編成が中途半端だな
速度バフで行くならヒイロフルート抜いてハロエヴィの火力上げられるフィーとか入れたほういいし
攻デバフで行くならクララ抜いてエヴィ入れたほうがいい ヒイロURってすげぇなぁ
俺VIP20だけどまだSSRだぜ >>78
青2橙2なので、葵と白奈を使い分けているのだが、
葵と違い、白奈はシールド相手を固定できて事前に張れるのが便利 ヒイロと牛丼SSRでいるが周りが全員LRの場合使い所ってある?育てるか凄い迷うんだがどっちかはSSR+にはできる そろそろ敗北を知りそうだけどユリアなら耐えてくれると信じてるぞ😎👍 無茶をいうな半年くらい待てば行けそうだがインフレの波に置いてかれてそう ドロテアのバフ凄いよな
たまに演習に入れてるわSSRだけど youtubeの広告うるうになったか
なんか前にヒイロ ユリア 劉だっただけどなんであの3人だったんだろ
劉が見てる子供2人か? 仮にドロテアLR5人並べたらそれが理論上の最強になりそう 湯リア一位強すぎ
やっぱカオスメイデンしか勝たん🤣 今日の演習で2900万出してる化け物いて草
2位と500万も差があるわw >>83
ヒイロはいれば便利程度だけど未開拓30で後ろ置いとくとssrでも仕事する
まぁいつ新コミクレ来てもいいように凸アイテムは取っておいた方がいいよ ヒイロはSSRでも使えるらしいがドロテアは無理だよな
完全にタンスの肥やしになってる 真のヒロインめるちゃんを実装すれば2週間連続1位に決まってるめる 結構石溶かしてやっと素体引けたけど居ると大分違うな湯リア 湯リアは来週もいるからデブ復刻しても1位だな!なおそうなると再来週もデブがいることになる 顔役ヒロインなのに衣装違い着てない時点で正月に人権晴れ着めるやろうなぁ めるはなんでMG乗りになったのかってのもなんかふわっとした理由だし……
”覚悟”がないんだよね 借金返して金稼ぎたいよりはいいとおもいますよwめる めるのおっぱい意外と揉み応えあると犬小屋のお墨付き
もっと盛るペコ メモリーで割り込んでもいいのよ
ツリーに扮したシエナが指揮官と誰かのセックス覗いてくれ めるには何が何でも指揮官を自分のものにするという覚悟があるんだが? ユリアは指揮官が塩辛っていうほど味濃いもの食べてるのか、これもしかして実験の副作用で舌が・・・・ マブガル処女ランキング
1位 める
2位 ヒイロ
3位 リディア
4位 ラミミ
5位 ノエル めるってなんか昔こねくり回すお菓子じゃなかった?
めるめるめるめる
みたいな名前だったと思う >>117
記憶力がパーなのも関係してそう
強化人間だし どの処女も指揮官とかいうポッと出の野郎に食い散らかされてるんですけどぉ? 喫茶ステラ所属のトップランカー多い
Coffee、にゃんこには負けなさそう 全員の寝室見たわけじゃないけど
しゃぶっただけで終わった子とかいたよね
まだ処女はいるはず >>116
みんなでシェアしようって考えのカオスメイデンの方が“ ワンフォーオール”じゃ無いですかね ステラは前回10取れたのとライバルサークルがキショいお陰で強い人が集まったようだな >>129
翠嵐なら今回のイベントメモリーで無事卒業したぞ 明確に処女だったのは劉だけでしょ
あとは自己申告のフェイク処女 チンカスがマガガに負けたこと妬んでるから荒らしに行こうぜ 今の時点で処女なのは指揮官のアナルだけ
しゃぶっただけの子はキャラ本体の方で普通にやってる 体でお礼する女の子多すぎ
貞操観念ガバガバな世界なのかもしれん すみません、生徒会長を忘れていました
しかし生徒会長が違法MG組織の何とか団リーダーと同一人物であった場合非処女なのでランキング外です 神奈川に有名な翠嵐高校があるから、変換はそこに引っ張られてるのかもしれん 葵ママが生徒会長だと思ってる人まあまあいそうだよな 会長は精神的には処女だけど身体はコトハの時にすでに貫通してて快感を知ってるパターンで頼む 翠蘭は前はキツキツで入らないから後ろでという感じにしてくれたらよかった おたすけちんぽは意外と拒否反応示してる人もいたな
ペドすぎたか >>150
元歌姫が芸能界の闇を経験してないとでも?
後ろはとっくに散らしてるよ >>157
前半はつまらなかったけど後半は面白かったぞ >>157
ああん?ぽよのピンチにリスナー達が集結する激アツ展開だっただろ
ぽよぽよ斬りでコトハ撃墜したのは泣いたね おたすけさんぽちゃんはオナニーすら知らなかったので処女です 貧乳が欲しいとは言ったがロリが欲しいわけではない
心香かシエナをガチ貧にするだけで良かったんだよ 早くアマネちゃん実装しろ
おちんちんが爆発してしまう ケイト、ラミ、レイラ、める、心香、さんぽ
これまで抜いたキャラを振り返るとそこまでロリコンじゃないなヨシ このゲーム新規手に入る時分かりやすくロード入るよな
まぁそれは全ガチャゲー共通だけど、このゲーム爆速だから分かりやすいわ >>173
名前を変えるのはシコるときだけらしいゆ フレポガチャからデブが湧いて草
フレポの方にも新キャラ追加されてるの初めて知ったわ デブって心理的嫌悪感を置いといたら戦闘面では使えるの?
防御上げたらダメージも下がるだろうし削りにしても中途半端なイメージ >>162
イベスト見る限りひまわり学級だったからな
流石に寝室とか見る気にはなれなかったわ デブいなかったら属性シミュでもっと詰まってたから 使えなくはない
けどテメェの手持ちがデブに頼らないといけないくらい貧弱なだけだろと言われたらそれまで ここのイベストのネタバレ見て満足してたら実際にまだイベント消化してなかった イベ最後にメモリー絵出てるしカオスメイデンと交尾してるのは正史でよろしくて?
ぽよチームもメンバーでどういう交尾したかしっかり共有してそうだしあまりハメを外したセックスはできないな いらんキャラのダブり引いたら他のキャラの凸素材にしちゃっていいかな?姫川とか絶対いらんやろ? >>198
良いけど続けてると後でLRなんて嫌と言うほど被るぞ?
それに姫川かわいいぞ…♡ 牛丼のテキスト読んでないけど奴は処女だったのか?
処女であんな野外ハードプレイを? ランカスは募集の前にスレ乱立荒らしがなぁ
ランスレから出てくんなボケってなるわ 対抗戦は前衛温泉ユリア、エヴィ
後衛は劉、ハロエヴィ、レイラにしとくか… 牛丼は公爵令嬢だからね
エロ方面も上流階級の教育受けてる 流石に指揮官くんでも貴族の令嬢で処女にアナルプラグは刺さないと思うよ多分 でもノリノリでアナルプラグ尻尾に放尿プレイしちゃってんだこれが まだ100日も経ってなかったんだなこのゲーム
バグメイズとかはるか昔に感じるわ 100日で何かあるよね?また、スタイルカード販売か? >>223
日曜に予告の予告
月曜にイベント予告PVで新キャラだった気がする 未所持でも寝室のCGは黒枠未所持の隠しはあれどちょこっと見れるからその時点で見えたドロテアのCGで困惑したプレイヤーは結構いると思う チャンスゾーンのチャンスゾーンみたいなのやめてほしい 予告の予告までしてるのに本番の予告でも全く情報出てこないっていう EXスキル撃った後、通常攻撃する時としない時ある気がするんだけどなんで? シャイに有能なヒーラーが来たらラウラの席は指揮官の膝の上しか無くなるけどどうする リリーって自ダメある癖に弱すぎない?
どう使ったらいいのこの子 おちんちん♡頑張れ♡
で知られるあの素股の女神だろ と思ったら正式名称やったやんけ!
ぼくが愚かでした
ごめんなさい >>2
トリフェラトプス応募してきた人ってここの人ですか?
ちょっとデフォルトの紹介文で判断付かないのでここに頭文字文字入れる、もしくはフレンド申請送ったのでメッセージくだだい Rと配布メモリーだけじゃ影薄いのもしゃーない ラウラ
なんなら有償メモリーのジュリーもメモリーの性能は言われるけどジュリー自体は影薄いからね
やっぱり高レアプレイアブルキャラじゃないとアカンのや あのあの、カオスメイデンの5P
まーだですかねえ
見てるだけで良いんですけど できれば正月もスタイルフラッシュ出して欲しいところ、出して売れない理由は何もない チアコスで今度こそ応援セックス頼む
応援されながら射精したいじゃん? マブラヴのIP保有会社が債務超過ってニュース見たけど、これってマブガルになんか影響あったりすんの? メイド隊の中でもおっとりラウラはがんばれ♪で名を上げたけどオレンジ髪の奴は全く話題へ上がらんよな 応援セックスを産み出した伊藤ライフ御大に感謝を述べたい なお、メイドコスで騎乗位応援セックスでも良いものとする >>267
マブガルの売り上げがマブラヴコンテンツの存続に使われる >>267
KMS含めてマブガルが生殺与奪を握ってる状態になるのかな
マブガルがこのあとコケればみんな倒れるかも 例の黒ギャルの奴もクラファン未達なぐらいには金が無い >>269
感謝してんなら伊東の字を間違えてんじゃねえ!!! >>273
マブラ「ブ」ガールズガーデンに改名して他人を装おう >>268
プレクラスは寝室はどれもSSR級だと思う 失敗しすぎて金集まらなくなっただけなんだよな
マブガルはいい感じだしそのまま育てて欲しいところ
エイベックスとDMMの権利関係はよーわからんが >>267
事業の分割準備へ入ったらしいけどIP借りてるだけな立場のマブガルには影響しないんじゃね
既に契約は締結しているしここから「事業が苦しいのでロイヤリティの割合変えまーす!」とか狂った事やり始めたらとんでもない事になる
そのとんでもない事が見たいからためしに一度やってみて欲しくはあるけど、流石にやらんと思う もしかしてマブラヴで今成功してるコンテンツってマブガルくらいしかないの? >>268
ラウラはメイドではなくプレクラスAです >>286
頑張れ頑張れの人って印象あるだけでも強いだろ!
苗字覚えてなかったけど チア騎乗位でがんばれがんばれするとか唯一無二感しかなくね? >>284
むしろこれがコケてたらシリーズ終了だったってこと マブガル三大おりゅ
める角オナ
おちんちん頑張れ
おたすけちんぽ インパクトあって覚えてたからあえて黒森って言ったけど他のマブガル登場キャラの苗字基本うろ覚えだわ、沙耶とかちゆるの苗字すぐ出ないもん >>292
紫雲と龍宮ってすぐ出てくる
これくらい常識だよね 抜く時は苗字を呼んでフィニッシュ時は名前を叫んでるだろ皆? >>278
ダメだ… 広告で「マブラブじゃなくてマブラ『ヴ』」ってドヤッてるやつあるから
他人を装い難い アレ誰の広告だっけ? 犬小屋? 乳ワイパーがエロ過ぎてジュリーが好きになった
エロは正義 俺はラウラ最高レアまで重ねてスキルも7まで上げたぞ
🦐と前衛に置いて回復防御上げで堅実に働いてくれたぞ
現在はレベルと性能差で倉庫行ったが >>296
あれが生徒会室で運動場で部活してたら完璧だった 正月にヘマしなきゃ勢いは落ちんやろ
変な課金圧掛けなければ >>291
じゅんなつおりゅ?
>>292
姫川は名前が出ないぞ! マブガルとマブラヴ世界線をどうつなげるのか楽しみなんよね
今のところ全然わかってないし 苗字系はカタカナじゃないやつだと綺羅クララが覚えやすい
あと逆に苗字は覚えてても名前は覚えてないでお馴染み姫川な >>297
スキル性能はめちゃくちゃ優秀なんだよな
ASはHP減ってるやつに防御バフのおまけつき回復
PSは味方が殴られたら即回復で隙がない 姫川は擦られすぎて逆に覚えてしまった
泉花ちゃんや >>307
しょうがちゃんは簡単だぞ
生姜だから「姜」で、しょうがだから「小花」だ 姜小花って字面は覚えてる 未だになんて読むのかは知らない
でも結局生姜って呼ぶのが一番手っ取り早い ストーリーできょうさんって呼ばれてるのにすげえ違和感あるわ
馴染みがない 生徒会の劉翠蘭枠なんだけど生徒会がおおむねまとも過ぎて苦労人感がない >>2
ウレシオサウルス、ランクが上がったのでメンバー1名募集中です
加入条件なし(スレ民なら誰でも歓迎)、無言OK、VIP不問、初心者歓迎!
ノルマ:週貢献300&サークル戦参加(1日3回好きな時に叩く)
前回のサークル戦は上位0%でした
ご希望の方はID:UBpvZLGrgzl
までフレンド申請お願いします 人や物、地名などの名前を意識的に覚える人は認知症のリスクが65%減るらしい >>311
分かる
せめてシャオファさんって呼んでほしい 80連SSR無しとか単発1連SSRよりレアじゃん、やったね ブルアカもキャラの名前覚えにくいって思ったけどそんなとこまで真似せんでも良いのに… 人名じゃないけど自分は道の名前が覚えられんわ…
〇号線行って〜とか言われても解らんちんちん ブルアカがとかマブガルがとかじゃなくてそもそもエロゲからして大体の場合自己紹介以降は下の名前しか表示されないし呼ばれないから覚えにくい リリーもアホの子キャラかと思ってたら割とまともに生徒会やってるし生徒会にはまともじゃない人はいないのか! 桃園、月ヶ瀬、朽葉、鳴滝 ←カッコつけすぎて逆に覚えられん
一条、黒森 ←こういうのでいいんだよ 名前ってそんな覚えづらいか?
いや好きなことだと勝手に覚えんかね
学校の勉強とはわけがちがう クラークさんは緻密な戦術立ててチームのサポートしてくれそうだよね >>322
メイズシンドローム2ってけっこーキツくなかった?🥺ワイはスレの人が0で20クリアしてたからまんま真似した
とりまおめでとう🎉 >>331
仕事相手だと案件中は憶えてるけど終わったら即忘却しちまうわ >>335
生姜とか牛丼って分かったうえで言ってるもんだとマジで思ってたわw >>331
その理屈は解るからtnkに来ないキャラは覚えられへんねんな… >>336
爺いになると個体識別が自分がつけた認識符号になるのよ(´・ω・`)
個人名がまじで出てこなくなる
tnkに訴える子は割と憶えてる キャラが大量投入されるソシャゲでフルネームは言える方が珍しいだろ多分 あだ名で覚えられてて本名覚えられてないキャラとかありがちだよな フルネームは無理だけどマブガルはキャラ数少ないからまだ楽な方ではある ちゃんとこなしてたらイベポってもう入ってこないよね豚に換えることなくぴったりなんだ >>346
今回はワイもピッタリや!
端数出なかったのは多分追憶ノートぶんやね!要らんと思うけど!! ワイアイテムコレクターガイジ、イベポイントは使い切らず豚1個分は残しておく メインシナリオ分岐読みたくて別ワールド作っってからイベントもやって追憶とったけどメモリーと曲が石でとれるだけってショボすぎんか?
諸々の育成素材置かないと一生後続は先行組に課金使っても追いつけないじゃん
1週間で追いつくとか煽り文句使った癖に笑わせる >>360
ネタって程のもんじゃない、単にSSRのスチルが牛丼食ってる絵なんよ >>352
差が出るの制圧戦だけだし演習は同じ条件の鯖同士で競い合うから特に影響無いんじゃないの
メインストーリーだけなら1週間で追い付くから嘘は言ってないな嘘は カタカナ三文字の名前だとどれが誰か分からなくなる
デブだの犬小屋だの犬は本名言われると怪しい 追いついた所で何かある訳でもないしな…。
ストーリーとエロ見て同鯖演習でキャッキャしてれば楽しいと思う 小花は慕われてる描写あったね
まあ慕ってるっぽいスカラの強キャラっぽい人はユリアに盾にされたんだけど SRメイド組に明らかに人気でなさそうなやつが1人いるよな レイラ、シエナあたりは名前が混ざってたまにレイナとかシエラってなるときがある >>362,366
なんらかのコラボで新規が入ってきても定着しない事に繋がりかねない
サークル対抗戦で残飯整理すらできないと思い知らされたら続かないと思う >>371
言うて追いつけるソシャゲってインフレ激しい奴ぐらいだろ
曲芸師出てくるの待て 戦術演習ガチ勢だけど今日も上位層一人引退したぽくてつれぇわ
1位取りたいけど張り合いないのは虚しい >>360
ガチャの排出一覧のドロテア見るだけでわかるでしょ 鯖ももう増えなさそうだし既存から搾ることしか考えてないよ新規の心配なんてイラン そもそも我々だって涙ぐましい日々の黒本課金と時短と称するめるの違法炭鉱バイトでいくらでも差がついとるだろうに・・追いつき追い越したいのか? アレを? 少し前と違って供給過多だからなー
インフレ連発してサブスク解除される方がきついんじゃない?
重課金以上は200人くらいやろこのゲーム 演習は全鯖TOP100ランキング作ってやればいいのにな
報酬は称号で満足するだろうし そもそもVIP20課金できないと初日からやっててもどんどん置いてかれるけど 古い鯖に新人増えることあんの?
うちの鯖はサーメン募集してる奴ばかりでもう新規入ってないように見えるわ ソシャゲの売上に一家言ある人は、こんなところで愚痴ってないでその知見をフルに生かしたゲーム作ってみせれば良いと思うの どのジャンルにもこの手の後知恵だけで偉そうに語る輩は湧くから言っても無駄でしょ AIくんによると全体の30%〜40%ぐらいが課金したことあるらしいぞ 始めて1週間程度とかぶっちゃけ演習2段階目で死にますよ 売り上げとか一言も言及してないとだけはいっておく
後続にもチャンスがあって定着すればいいなっつっただけ 偉そうに語る気は微塵もないが、ハレの日という事で正月スタイルカードフラッシュセールは頼む、全く足りない、もうフラッシュセールを活かしたいならそれでいい 今初めても全然ガチャひけないから、定着率めっちゃ悪いだろうな
新しいプラットフォーム開始の時に新規用大盤振る舞い&新鯖しか期待できなそう
なお、大盤振る舞い → 50連 対抗戦下位にとって本当に辛かったのは炎上でもボスの攻撃でもなくゴリラより6000高い防御力だったからね
リンク130でも22000-16000でろくなダメージ出せなかった
新規のハードルどんどん上がっていきそう S ちゆる 犬小屋の臭い
A 指揮官、ドロテア イカ臭い
B ユリア 歯を磨かない。常時ノーパン
C レヴィ 風呂キャン 汚部屋
ばっちい猫に触って回ってるラミが不潔キャラじゃないのが以外 コラボで始めたけどオルタ終わった後にマブガル気づいてたらインストすらせんかったで 自分は月3000〜5000円くらいならソシャゲ課金してもいいかなって微課金だけどなぜかVIP9だわ 415502231 【ピコピコピーン】 予約希望フレ申請⇒「UeBjJMXmgM2」
1名募集中、個人デイリーぐらい毎日やってるって人ならどなたでも
レス付けるかスレ見て申請したことが分かるようにしてもらえればすぐ承認 DMMゲームは基本的に出遅れて始めるなら課金は周年とか何らかのめでたい時とほぼ決まっておりますでのう・・、だからその信頼が裏切られた時のダメージは絶大ですじゃ メスガキはマウント取るためには自分はちゃんとしとかないと
逆にマウント取られる可能性があるからな
隙を見せてはいけない
あとルナも風呂キャンらしいぞ 流石に5000でスタイルカード手に入る未開拓フラッシュセールにはVIPが上がってしまったわ
アレまた来ないかな 1200万じゃ100位無理か
フイーのスコア上がらないわ >>400
無課金でもあれだけは買ったほうがいいレベルだからな
そもそも前は1万だったよな?
ほんでSSRチケが5000だった気がする 海老やユリアみたいな美少女の風呂キャンは許せるけどデブの風呂キャンは犯罪 >>400
クリスマスと正月にはスタイルカード付きのアイテムは売りに出されると思ってる
運営へのクリスマスプレゼントとお年玉として… >>402
SSRチケ+スタイルが10000
といってもスタイルのほうが圧倒的に価値あるからな 基本青天井である放置ゲーの弱点だわな
だからこそストーリーとキャラで魅せていかなきゃならない スタイルカード売りつけてくるだろうけどSSRチケと抱合せの1万パックやろな 闇鍋過ぎてSSR確定とかもういらねーな
スタイルだけで5000円のほうが大分お得感高い >>405
SSRもついてたのか全然記憶になかったわ
その頃よりLR済み増えてるから、SSRチケは価値暴落してるからなあ >>409
メイズ探索中に崩落に巻き込まれ行方不明定期 正月辺りに村ゲー恒例の無料10連期間とか設けるだろう でも、次のシリウスシュガーは、めるとラミがガチャで、七彩がメモリーだとおもうめる 限定は結局自力で何とかしなきゃいけないしチケとか石が得なパックも欲しいわ
村ゲで倍にもならんパックなんて買う気せん >>407
SSR確定チケとか三千円の価値もないからな…
キャラ選択できるなら話は違ってくるけど めるちゃんはいい子ぶってるから露骨にエロい恰好はしないよ
吐き気がする ここの割高っぷりだとキャラ選択チケットとか10000円しそうだな
スタイルカードより安くはならないだろうし キャラ選択一万円はDMMゲームにおいては普通っすね >>412
たまーにドケチ運営だと1回無料!とか大きくアピールしてるけど無駄だよな キャラ選択こそ新規用で悪くないかもね
今からユリアやハロエビそろえるのきっついでしょ ランダムSSR券なんて5000円10枚パックあってもいい
新規は頭数が補充されて微課金はスタイルカードが貯まる 正月には抱き合わせアイテム入れてメモリーを1万で売り付けてくるからな 有償石の期限短くてが割とすぐ消える上に無償から使ってく極悪仕様酷くね
FANZAでは普通なのかもしれんけどよく文句でないな >>426
それで散々文句言われてあとから有償でもガチャ回せるように追加って流れ何回もやってるんだよ 1万円はドロテアヒイロ選べるなら買うけど、まず無いだろうな 期限? ああこのゲームの場合先に何かのついでに有償石を買っておきながら何故かいつまでも使わない謎の現象が起きるんだったな、何でそうなるんだろうね、ふしぎだね >>429
実際何回もやってるけどなんで最初から付けないんやろな…
ミストレやらその他のゲームの学びはないのか げちょうどと思って黒本割ったら要求数増えてるしぃコアダストの真似しなくていいから… >>373
高VIPの引退者は割とみる
ちなみにサークルリーダーの場合が多いな このゲームのエロは尺がどれも似たようなもんだから5Pとか無理
1人あたり3クリックくらいで終わる 最初からわざと不備があるように設計し、それを後から改善する事によって”仕事してる感”を演出するのはソシャゲの常套手段 ソシャゲの運営なんてフェーズによって適切な施策変わるんだから安定期に入ってから実施してるものをリリース時から導入しろってのは乱暴じゃない? >>401
すごい激戦区鯖やな
2-6だけどボーダー950万位だわ 指揮官は新年を実感できるほど現世でまだ月日を経てないしそういうのはアニバでよいじゃろう
年末年始はメイド組の大掃除に付き合ってたくさんしごかれてドロテアと姫始めすればいいんだよ >>440
マジレスすると大人のモバイル板にあるランキングスレの住人
荒らしやらアレな人たちが集まってるスレとされている所
>>439
でもどうせ不満出るの解ってるんだし対処法も解ってるんだから
最初開発期間あるうちにやっといた方がよさそうな気もするけどもな… まさかサ開から年内まで1人もケミカルクレバーの新規実装がないとは思わなかった コミカルは兎も角クレバーは編成ボーナスが実装する前から調整失敗感あるから下手に触らない方が良い
バランス少しでも間違えたらゲーム崩壊するぞあれ 牛丼は単独で活躍できるからいいけど、クレバーって複数ありきなのがね 3-1は760万で100位入ってる
3鯖の中でも弱い方から数えた方が早そう サービス開始前にコミカルクレバーの今後の実装どうするかの話が出ないわけはないから正直すげえ気になってる、どういう予定表にしたんだ でも今のレア度崩壊されるのもいやだからしばらくこのままでいいや
引いてない奴はしらん まぁありえない天文学的確率キャラいた方がおもしろいよねって気もする 開始2ヶ月でコラボ限定持って来たからもう一年くらいやってる感覚だわ >>462
古のガラケーポチポチゲーでもここまでアレなのちょっと記憶にないな・・ ドロテアヒイロ引くためにサ開早々に全キャラLR5にした外人がいたり
ドロテアヒイロを引けずにコメ欄で暴言吐いてた垢売りランカーがいたりして面白かったな 実績読みガチャ回数2000もまだだけどドロテアヒイロ引いててすまんこ 恋姫の新作くるけどいつかね?
DMMのゲームってあまりやらんけど結構新作ってくるんだろうか
マブガル以降何個かでたんだろうか 正直今回のイベントみたいなのはやめてほしい
通勤中にストーリー読んでるときほんと股間がやばかった >>462
確率はともかくよくこれをプレイヤーに見せてもいいと思ったな >>462
マブガルは良心的だったんだな
安心した >>470
数年前はぽこじゃか出てたけど最近は全然よ
もうエロブラゲも斜陽なんや…
出るにしてもAIイラストの謎の中国ゲーばっかりや…
>>472
確率表記は義務になったからな >>470
来年の本命は恋姫よりちーくまの新作だろ
村は毎年数本はプッシュしてくる新作出してくる 今年最後のマブガルの脅威になりそうな新作がガチケモホモゲーになりそうな件について てか正直マブラヴも久々のまともそうなゲームってので期待されてた面もあるよね マブガルリリース前はAI絵の放置ゲーラッシュでオワコン感凄かったからね このゲームはブルアカっぽさと村ゲにしては垢抜けた雰囲気で売れただけなので…。
実態は全力交尾だけど >>2復活のFザウルス メンバー1名募集中
ID 317330521
リーダーID U13vDropwg2
ノルマ:貢献週200以上、制圧戦毎日参加、メイズゆっくりでも登りきれる人
まったりマイペースほぼ無言の後発ゆるサーです
直接申請の時にはマイプロフィールのコメントでスレ民アピールをしてください >>483
めちゃめちゃ軽いじゃん
異次元の軽さだぞマブガルは
重かったら同じ仕組みのNIKKEやるわ サブ潜り込ませたら面白い鯖ない?
渋い鯖でもいいけど ニケ重すぎて引退したけどエレグ水着で復帰してまた引退したわ
あの重さは無理 光闇って属性レベルで差をつけられまくってるけど凸すればそれも覆せるほど強いの? >>487
そんな初期じゃなかった気がするこれ
アイギスとかより大分あとだったし え、次のイベントって順番的にカラフルブーケがメインじゃないの?シリウスシュガーなの? >>492
ドロテアはスキル、ヒイロは編成ボーナスが強いから強いよ
ただまぁこれ以上ステ差開くとさすがに個々の能力値としてはきついね 最後にでてきたしシリウスクリスマスイベントじゃないの
正月がカラフルブーケは地味すぎるし闇光キャラとかきそうだな 制圧戦ドロテアLRスクショだいぶ図抜けてた記憶
接待具合もあるだろうけど カオスメイデン連発は無くてシリウスシュガーは正月の可能性も考えると有り得る
メイドかもしれないが 正直カラフルブーケがクリスマスイベとか???ってなるから
正月後の節分あたりでも担当しとけばいいと思うよ 総合シミュでコミクレもアップグレードキットを落とすようにすればいいのに 一応イベントの最後にシリウスシュガーとメイズ探索合宿をやることになってるって言ってたけどそれが次のイベントかはわからん メイドのような気がするけど普通はカラフルブーケなのかなあ クリスマスと正月がシュガーでその後のメインでカラフルブーケが来るんじゃね ストーリーイベ進行中の戦闘がダルすぎるから
負けるかシナリオ流れるまでオールスキップさせて欲しいわ メイン先行イベってつまりサークル対抗戦じゃん!
流石にまだインターバル開けるでしょ クリスマスでラミ&白奈
正月でめる&七彩でちゆるはメモリーに押し込まれる展開が理想める いうて来週なら、制圧戦1か月だつけどな
ここでMGの虚無追加されてもな 何故か翠蘭がサンタ服を着てくれている絵が思い浮かんでるんだ 年末年始でシリウスシュガー全員別衣装はさすがにちょっと・・ このゲーム1位になるとめるがマスターとか言って旗を掲げてるけど
指揮官じゃないのか…???
マスターって何者? クリスマスにピクシス望んでる人はメイドSSR前提なんだろうけど
もし光闇来るなら風紀委員の可能性もあるよな。学園全体でクリスマスイベ的な内容として
ガチャは新風紀委員一人のお披露目と会長で >>518
めるめるはピコカスの立ち位置も狙ってるからね 会長ガチャは回るやろうなと思ったけど会長そもそも名前あったっけ…会長としか呼んでないわ このゲームに中国ユーザの課金額が凄いならマケ的には和ゲー関係なくやるんじゃね まだカラフルブーケの掘り下げすら来てないからハフバも光闇なさそうだなあ・・ 天井コインは1天分あるけど自称腹黒ちゃん以上のケツが出てくるまで使う所が無い 恒常は素体確保したら後はゆっくりでもいいけど
限定は貫き通さないと意味がないからもう少しエネルギー貯める時間が欲しい
時間が欲しい
でも年末年始辺りで限定来るんだろうなぁ ドスケベミニスカめるちゃん
ドスケベふんどし晴れ着めるちゃん
鏡餅かぶった炭鉱夫ピコ
この辺頼む ガチャで爆死した無微がスレでオワコン連呼する未来も近いな 一般作品と間違われないようにR18作品はR18らしさを出さなくちゃならないのがなあ
はだけすぎて下品になりがちなのやー 限定で当時としてはオーバースペックで本当に復刻なしかましたのはその他のゲームという謎のスレができたアイギスぐらいなんだけどな・・ >>530
そのあたりはコラボ限定で篩にかかってるはず 下の名前は神楽だった、四王天 神楽
まぁ四王天っぽくはないな 四天王かと思ったら四王天だったっていうのはあるよね うるうはメガネ取ったら性格も変わってほしい、きつい >>537
神楽でなんとなく思い出したけど四王天全然ぴんとこないや うるうは個別エピソード読んで唯一苦手意識が高まったキャラ 白奈みたいなおとなしいはいいけど
デブとかうるうみたいな卑屈とかネガはどういう層が好むんだろ
デブ専がいるのは理解できないけどまあわかるんだけど 卑屈キャラに自信を付けさせたい派や卑屈キャラに依存させたい派がいるのかもしれない
わからない デブやうるうはパイロットとしては優秀という位置づけなのも好きになれない点かもな
描写にも説得力がなくて、コミュ症だけど仕事できるという恥ずかしい妄想を形にしちゃった感じがする >>535
オワコン連呼というか引退者がけっこう出たんじゃなかったか
実際謎ラン以外での石の配布が渋いのにキャラはLRがスタートラインみたいな仕様じゃ限定に賭けてた無微は爆死したら離れるわ 通常(運転で)300フロアまちってことじゃろう
31じゃあたりないね >>545
自分は一番好きなのケイトちゃんだから卑屈キャラ好きな層はいる 陰キャの方が自分に自信が無さそうで浮気される心配が無いからな >>553
そっちも期間限定と言わず置きっぱにして サクメン全員にサクポ1以上配布して新人には3
感謝ポイント10ってところか >>556
陰キャの方がお世辞に慣れてないから、ちょっとおだてられただけで簡単に浮気するのでは? >>559
現実のホストにどっぷりハマるやつってまさにそういうのらしいな >>559
そうとも言えるし、そうでないとも言える ああメインてストーリーのことか
じゃあ追加されないね >>564
そうなんかありがとう
違いがわかってなかったから次のは注視してみるわ >>559
相手からアプローチされない限り浮気しないと考えたらマシと言える カオスメイデンはみんな仲良さそうだなーってのが伝わってくる
シリウスシュガーはどうして・・・ いつものチャレンジ間に合わない民は今日中に開始するんだよ チャレンジは販促に全然なってないな
ユリアが速攻落とされてしまった
接待させろ みんな揃って指揮官奪い返しに来てたし尻シュガも仲は良いでしょ
メイズシンドローム中の暴言など大災に遭ったものと同じだと思え レイヴェル戦はぽよ入れれば全員生存できるけど火力が伸びない メモリーて同じキャラの2つつけたらどちらも強化されるよね?位置関係無く 1発チャレンジの時よりスコア落ちて草
なんでだよ… 冥夜で受けるの余裕でも今回心香はさすがに💩だからシャイ2キュート3は微妙だったわ アグレッシブアタッカーどれ凸狙うべきなんや
めるレイラノエル全部1凸なんじゃが
3人共スタンダードに入れててURになった子を育てようとしてるけどこれでいいのかね マブラヴのいいところは動きが軽いのとガチャポイント繰り越しできるとこだな 天井持ち越せるせいでPU回すのが無駄にならないし外れてもそんなストレス貯まらなくて良いわ
ポイントを何処で使うかは自己責任だし 戦術.サークル ノエル>レイラ>める>眼鏡
高難易度シュミ レイラ>める>ノエル>眼鏡
こんなイメージだわ
合ってるかは全然わからぬ める、レイラ、ノエルが揃ってURでもどかしい
あと1回くらい出てよ!
エビと翠蘭はLRだから割といいんだけど攻撃面がね
うるう?俺のアカウントだと出ない、まだSSRだ ノエルは純夏と相性悪そうだから全然使ってないんだけど、どこら辺が評価されてるの? LRが増えたら増えたで今度はスキレポが足りない問題がね…。 LR16人になったけどスキル強化できてるの7人くらいだわ レイラ→最速範囲攻撃、とにかく早い。後列◎ める→追撃の鬼、足が早くて気絶持ち ノエル→シンプルに三人の中で火力最強、演習ならこっち 今日のレイヴェルとか編成よくわからん
弱点属性のキュートで染めればええのん? レイヴェルはすげえ差が出るな
今日始めてやったら59位でファッ?!ってなってからの12位になって
またファッ?!ってなったわ安定しない すり抜けだけでLRになったんだけどコイツは使えるの?
スレで全然名前出ないのが気になる
https://i.imgur.com/0fPFzoh.jpeg シミュに多少居場所があったリリーと比べて全く使いどころのない生姜さん 使えると言われたら育てちゃうのかなって思うとゾクゾクしちゃう いうてスキュアの性能は破格や
LRスキルMAXなら今日のレイヴェル戦で良い仕事するんでない なんか生姜だけ絵の感じが他のキャラとちょっと違う気がする 生姜の攻撃デバフとか他ゲーなら大いに使い道あるのに
変な条件や戦闘システムのせいでタヒんでるんだよな
生姜だけじゃない
まじで話題にすらならなくなったけどラミとかもそうだし まぁまだ始まって三月だしな
上手い調整に期待しよう 30と29は正直あんま変わらんぞ
27あたりまで下げたらだいぶ違うけど https://tadaup.jp/Cep9JX3a.png
1265増えた上でさらに8%増えてる?
8%増えた結果が1265なん? >>612
でかい蝶の髪飾りキャラって定番化したけど元祖は誰だろ
はがないの肉? 29と同じようにやっても30じゃ死にまくったから大分違う印象あるな >>551
>LRがスタートライン
そういうのってランキングとかの対戦要素をガッツリやる人の遊び方だから、
必然的に課金額による差が大きくなってくるので、無微課金ではやってられないってやる前からわかると思うんだけど・・・・
このゲームもしかして、ソシャゲー初心者が多いのか? キュートが一番きつかったな
純夏だけじゃ無理やった >>624
実はめるのお母さんは伝説のOBだったのだ…… まだユリア凸ったらだいたい遊べるサービスタイムだけどそれが終わったら本当に厳しくなるよな ウチの鯖のトップが強すぎる
多分ベイルアウトでもトップだと思うんだけどこいつより強いのいるなんて信じたくない メイズシンドロームでもラミと七彩と白奈の発言はちょっと喧嘩したときにぽろっと出そうなレベルのもんでもあるしそこまで尾を引かないと思うわ
ちゆるのは過去の経験の地雷をめるが踏んでたんだろうけど尾を引いてもおかしくない感じ 他全部250クリアしたけどキュートだけ230クリアで止まってる キュートが1番楽やろ
メンバーが尖ってるから配置しだいでいけるぞ VIP0で属性シミュ230突破した人いるのかな
無理ゲーしか感じない 〜いたら楽とか〜が楽って言ってるやつは結局レベル200超えてる定期
ただ単にレベルで殴ってるだけだから
詰んでるやつもメンツとか属性とかそんなの良いからさっさとレベル上げて殴れ >>635
緑なら
ハロエヴィSSRリンク170だと240グラゼロ抜けないわ LRとSSRじゃAPPPが倍違うしスキルに別効果生えたりしてまるで別物だからなぁ
凸差が基礎ステだけならそんなことは言われなかったんだろうけど 単純な手数だけじゃなくて動きその物に影響あるからな
初ターンの温泉ユリアとかいい例 単純にSSRがレベル200にあげても攻撃力も防御力も足りん
ちゃんとモジュや親密度上げるの必要だしスキルLv上げて倒される前に倒す火力必要
なんならLv11からの追加効果で難易度が激変する生徒も居る
だから単純に何も考えずに簡単にクリアできる戦力ってなら、LR全スキルLv11の5人ぶっこめばいいだけ SSR未育成でもとりあえず置いておけば食いしばって肉壁になってくれるハロぽよは有能なだな 火曜日から新イベストなら今日の夕方予告の告知があるはず >>596
生姜さんはシナリオで強キャラ感出しまくってて
こいつ…もしかしてヤベー奴なのか?
と思わせてくるヤベー奴
他の生徒会メンバー早くして
こいつじゃ何も取り締まれないよ >>623
ブルアカ風味キャラに惹かれてやって来たのも多いからな >>649
生姜さんはもっと突き抜けて欲しい
ちゃんと悪に染まって最期は組織に処されて欲しい
現状は雑魚がただイキってるだけっていうね…
リリーは雑魚でも愛嬌があるからマシ
牙はアレだが 実際今回の温泉イベは大盛況やったと思うで
連日1位やし
問題は次のイベよ
カラフルブーケに背負えるかね? >>647
193で止まってた青シミュがハロぽよ入れたら200まで来れました
ありがとぽよ〜 ブーケは舞亜一人しかシコれないな、他は全員ブスだし
これはクルスタの勝ちだ 絶対「いやいや」って言う人出てくると思うけどトリニティ抜いたら間違いなくカラフルブーケが一番不人気だからな 半年毎に人気投票して最下位はメイズシフターになってもらおう
キャラが増えすぎるのも良くないから減らすという新たな試みもいいと思うんだよね >>657
くっ殺みたいな竹刀持ってる女いいやろ
名前?覚えてないな ウレシオサウルス、メンバー1名募集中です
加入条件なし(スレ民なら誰でも歓迎)、無言OK、VIP不問、初心者歓迎!
ノルマ:週貢献300&サークル戦参加(1日3回好きな時に叩く)
前回のサークル戦は上位0%でした
ご希望の方はID:UBpvZLGrgzl
までフレンド申請お願いします 意外だ
おしょんお漏らし系の眼鏡美少女とか偏った性癖の福袋的キャラ
このスレとか好きそうなイメージだったが カラフルブーケもピクシスマスールもメインになるイベント貰ったらプレA越えるやろ
ピクシスマスールにいたってはメインでもほとんど出てないし メイン先行と体育祭でプレクラスにスポット当てる期間が長すぎて他チームが割食ってる印象 ピクシスマスールはポテンシャルある
そもそもメイドの時点で強いし ブーケはイベント来てもプレAに勝てないやろ
ビジュアル面が弱すぎる 現時点ではカオスメイデンのような面白い問題児たちでもないしとレブルクインテットほど仲良しグループ感もないしな
良くも悪くもクセが無さ過ぎる ブーケは今のところ特に絡みがないのにやたらとクララと泉花の好感度が高くなってる理由が知りたいわ あれだけ長い尺貰ったアピール期間あったプレクラスが人気とは言えないの見ると
結局ゲームである以上、性能高い別バージョンが来れば使う時間が増えて自然と愛着沸いて人気あがるでしょ
姫川の新バージョンがユリアを超える最大火力アタッカーだったら来年の今頃、みんな姫川姫川いって、、、るか? それだけ優遇された想定でもまだ姫川呼ばわりなのか・・・ プレAはおバカが2人も居ておもろい
心香は過労死しそう
5人目はやくしろっ…!
間に合わなくなっても知らんぞ ブーケは何か4か5番目ぐらいなら好きってのが揃ってる印象
俺はうるうが丁度そんな感じ 陰眼鏡が人気キャラなのを見たことがない
眼鏡が人気上位なのもほぼ見たことないけど >>676
レイラだってジェンキンス氏呼ばわりだし、そこはね・・・ カラフルブーケはロリが足りない
あと舞亜と葵のキャラ被ってそう >>681
その呼び方しているのは寒いおじいさんだけだろ 眼鏡の美少女で人気キャラ誰か教えてくれ
外すキャラは無しで やっと属性シミュ全部250いったわ
準最前線ぐらいな名乗っていい? ベネットとかジェンキンスとかおっさんの顔が浮かぶから嫌い >>2
814008051 【オトギノクニ】30位
メンバー3名募集中です
条件はメイズ100、週サークルEXP200のみ
自動承認なので、ご興味あれば直接申請ください
よろしくお願いいたします 舞亜かまあ確かにそうかな
人気ランキングやったら一桁人気になるやつが
いなさそう 舞亜の学園スポットのデートいいよね
めちゃくちゃ可愛い >>702
アラレちゃんは美少女?エヴァのやつは不人気やろ 舞亜の料理してるメモリーは好き
突っつくとがぶってしてくるのが可愛い >>703
このゲームにおいておっぱいはアピールポイントにならないので… フィーは陰のオーラがあるからな
時代はユリアのような陽キャよ 葵ママ好きなんだが…
ママによしよしされたくないのか? >>701
一桁なんていったらプレクラスやデブ黒人ロリチームも.. 流石に記録更新は無理だろうけどここまで継続するのは凄い デブ褐色とは何だったのか
ダメだったのってデブ褐色とメイドと生徒会の時だよな?
他に1位あまり取れなかったのってあったっけ 人気投票こんな感じだろ
🥇める
🥈ユリア
🥉ラミ
4ぽよ
5エヴィ
6アニス
7フィー
8レイラ
9シエナ
10牛丼 >>722
個人的にはレイラじゃなくて翠嵐が入ると思う >>721
デブ褐色は更新日1位とってる
リリーは更新日すら1位取れてない >>727
1位を取ってるかじゃなくて安定してないって意味だった
1位取ってるのは知ってる
デブ褐色は新キャラ新チームで期待したやつがまわしたんだろうな >>727
相手の強さも考えような相手が雑魚のデブと褐色と違って対魔忍フェスだしそれ以外に1度も負けずに2位だし1位も途中で取ってる 生姜のap1
敵単体の攻撃力ダウンしかも1行動間のみって
これじゃ使うやついないだろ >>722
劉は絶対入るだろ
性能が高いキャラは高順位になりやすいと思う フィーの時はフラッシュセールのお陰!トリニティが不人気な訳じゃない!って叫んでた人たちも無事成仏した模様 まぁユリアは確実にトップクラスの人気あるし性能も結構強いし 性能高いめるはともかく初期に見た目とキャラだけで推されてた雑魚のラミがランキング残るかは気になるところ
こういうの大体性能高くて使用率高いキャラが選ばれるし 性能的にはガン回りする要素は無いしな
あとアニスメモリーもまぁまぁ寄与してるとは思う
つまりカオスメイデンが売れてる やっぱりアニスはおまんこ発言してくれるところが良き
おちんぽにビンビン来る 未開拓ハム周回中に遭遇したけどステ強化無しでこれとかこいつやばすぎじゃね
倒したいけどこいつと遭遇した時の為に毎回レリック厳選とかダルすぎるわ…
https://imgur.com/a/k7FILWN ラミはキャラクターとしては逸材だったのに性能がオワコン過ぎた
特に修正されないから仕様だろうし 葵だって演習でめっちゃ使われてるんだし人気上がってると信じたい🥺 >>744
カニいなかったら全部これで片付きそうで凄い メスガキはキャラ立ちは良かったのに性能がなあ
ワンチャンめるより人気でそうだったのに >>744
レベル199ならシエナじゃなくても行けそうw ラミの性能が海老だったら大人気キャラになってただろうに
メスガキなのにかばうキャラだったらオモロイ 人権じゃない恒常でここまで1位取れるとかユリアはガチで人気あるんだな 海老が謎に性能優遇され過ぎなんだよ
使い道ない子はアッパー調整してくれよ リリースして直ぐ人気投票やってたらメスガキは3位以内は確実だったと思う
けど半年後に人気投票やったら5位以内に入るのも厳しいだろうな
ユリアは性能面と人気面で主人公チームのライバル筆頭としての地位を確立したからこういうキャラは根強い人気になる タンクロールのキャラでHPとか防御がBなのはせめてAに上げてやれよとは思う 海老は声優でも優遇されてるから人気トップ10入りは確実 >>722
牛丼はそもそも所持者が少ないから人気投票弱いタイプ >>744
ワイの無強化LRシエナちゃん育成したくなる レリックのラストのバグ直さないんだな
HP減らないから取り得
得するバグ放置はありがたいんだがテキスト変えてそういう仕様にしちゃえば? こんなイメージ
シリウスシュガー→メインヒロインのめるとオホラミの2強
カオスメイデン→ユリア筆頭にどの子も人気ある
トレブルクインテット→ロージー以外は人気は結構ある
カラフルブーケ→舞亜うるうがそこそこで他は微妙 スマートって沙耶ユリア以外ピンとこないからUR+まで行けば誰でもLR5に持っていけるくらいスタイルカード貯まったわ ユリアって中身幼女だし
ロリコンセンサー的にもありな気がしてきた 白菜って人気出そうな見た目なのに人気ありそうな印象ないよね >>764
ラスト取った後、戦闘中に自キャラ誰でも良いからクリックしてみろ ユリアロリ扱いでいいならカオスメイデンはほぼロリやで >>764
最大HPが半減してるから回復してるように見えてるんじゃないのかな
ステ確認してないから違うかもだけど トレブルクインテットはぽよが強いぽよなぁ
>>769
それならこれもアリってこと?
https://i.imgur.com/2RKwP3i.jpeg
>>771
ふいんきフィーと被ってるから… 初手キョンシーEX撃てるのはいいんだけど
仕留め損ねると最大HPが半減してるから即死するんよ 属性シミュは普通にキョンシーSSR主力で250いったな コウソクイハン、眼鏡、舞亜までは出てくるけど姫川とクララが危ういわ ありがとう
属性シミュ詰まってるからとりあえず育ててみる >>782
それレベルキャップ高くて他のメンバーも強くないとしんどくない? 演習レイヴェル ユリア翠純900万しか出せないんだけど助けて!
何でみんなスコア出してるの メインの最初でシリウスシュガーと絡んだわりに印象がめっちゃ薄い 葵の強さってシールドと回復だよ
あとEXの攻撃力50%アップで硬い敵にもダメージ出すから反撃無くても戦える ちょうど葵のスキル弄ろうと思ってたんだけどA1もレベル10以上にした方がいいか ユリアってイーニャがデカくなって巨乳になった感がある >>771
だって硬いだけで強くないんだもん
硬いだけでゲーム勝てるようにしてくれ >>780
そう書いてあるけど実際は最大が半減してる(ゲージは満タンに見える)な 親愛度上げるアイテム、音符ついてるやつだけつかうとシュシュだけめっちゃ余るんだけど俺だけ?
キャラが偏ってるだけか? レイラはビジネスって言っておけば親密度+10なんだね ビジネスだからって言っとけばハメ撮りさせてくれそう >>771
シリウスシュガーで一番好みだったけど寝室で一度ならず二度までもアへったから切った
こいつ事前で選ばなくてよかったわ >>771
ストーリー全く読んでないけど
フィーとキャラ被ってね?ってずっと思ってる
実際どうなんだろう ラミ好みだったけどいきなりセフレになっててアヘ顔されたから萎えちゃった >>771
事前であんだけ強キャラ感放って、このザマだから 言うて身持ち固いやつなんて一人もおらやん…
みんなでちんぽ大好きやんけ… シリウスシュガーより他のグループが魅力的だから仕方ないめる
シリウスシュガーは個別だといいキャラいるだけにチームになると残念めるね 白奈は見た目とちがってポンコツ
フィーは見た目とちがって英才? 使用用途が少ないアイテム
シュシュ…心香、ケイト
リップグロス…ぽよ、ラウラ
好きなものユリアと翠蘭同じなんだな 心香ちゃんだけ体操服ずるい
デブ&Bも体操服に着替えて!! でも指揮官の子供最初に産んでくれるのは白奈だからね
なんたってラッキーガールだからね アヘ顔→雑魚、弱キャラ 感謝セックス→普通人、一般人 逆レ→強キャラ ハメ撮り→ぽよ 公園放尿犬青姦→貴族 リディアは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ アへりはちょっとある分にはそういう需要もあるから許容するけど事前で選んだ舞亜とチュートリアルの白奈が立て続けにアへったときは息子とこのゲームを呪いました 俺はアヘる方が抜ける
湯リアはもっと素リアみたいなクエーッ!って感じの下品なイキ顔晒して欲しかった 放置ゲーなのにやることありすぎて忙しいほうが困るわ
こっちはマブガル一本でやってるわけじゃねえんだ 未だに未開拓攻略できないんだけど敵の防御力上げるのはあかんのか
ダメージがまともに通らんで…
20が簡単なレシピって何なんです
まぁまだ7までしかクリアしてないけども 制圧戦ガチサークルならまだしも普通のサークルなら適当に3回殴って終わりなんだし今と大して変わらん >>844
順位やらなんやらで楽しめるだろ
興味ないやつもおるだろうけど
少なくともスレは盛り上がってた >>843
こっちのステータスさえ下げなければ後は流れで何とでもなる
20以下の一番楽なルートはフィーで火力盛ったハロ海老へラースとエリクサー積んで開幕速攻仕掛ける型 >>843
敵攻撃上げて防御下げて速度上げてデバフ少しつけて店と救援は捨てる
クリアしたらリスキーつけて25突破で良い >>839
ちゃんとデート読んでるか…?
いつもサボりと昼寝だぞ…… >>848-849
ありがとう
一回ミスると最初からなのがめんどくせぇ…
オートスキップはよして… >>851
ドクロアイコンとショップ優先的に踏んで敵の攻撃力上る前に攻撃、防御デバフ優先で取っときゃいける 新メイズはレベル30で無い限りは甘え
ちょいちょいやってりゃ誰でも取れる ランキング見てみたら
20クリア30%
30クリア1.16%か報酬なしとはいえクリア率やべーな 28まで行けたから30やってたけど1マス目でドラエリ引いても自力が低すぎて半壊するぽよよだから諦めためる 未開拓のランキングは先着10人までクリア時刻付きで見れるんだよな 29、30だと1個速度300取っても足りなくて回復半減は痛すぎるから地雷ぽよ 30だとドラエリ3つは取らんといけないし先手で倒さないとしんどいからうちは速度は諦めたな
温泉ユリア入れれば攻デバフ盛りまくって凌げるし結局攻防デバフ積むのがいい後インフェルノ重ね 30はひたすらワムクラ引いたほうがいいぞ
エリクサー使うなら最低でも3回は引かないと相手の速度抜けない
それに加えて相手の防御下げてこちらの火力上げんとそもそもダメが通らんし 30の速度を捨てたデバフ重視の染パ報告のが多いのはそゆことか
自力的に無理だと思うけど試してみるめる 暇なんでサブで1からメイズ潜ってるってるけど割と楽しいなw 28行ける戦力あるならあとは運ゲーなんじゃないのか 28はサーメンのつよつよLR+5を借りて突破したようなもんやからな >>863
28と30は、その運ゲーに明確な壁が有るよ ドラエリ+スキルMAXクララだと10Fまでならハロエビの先制が安定したから俺は速度上げていく方法でクリアした
結局は前半にどれだけワムクラ引けるかゲー 1個目でコレクターズ引いてデバフデバフショップボス、あとはデバフデバフデバフショップボスでお願いします
コレクターズから変なのは駄目です 消すと怒られるからウンチレリックを増やす方針やぞ
なお 既に有能レリックが幾つか削除されてゴミレリックが幾つか追加されてるんですが…… 戦闘後に攻撃アップレリックは踏破数多い関係でそりゃ消すでしょって思う ゴミレリックなんとかしてくれ
あれは単にストレス要員が増えてるだけでなんの戦略性もない
満懸過ぎるからマジで
少しは満足させてもいいんだぞ? 温泉ユリア入れた緑染がいいのかな。それだとヒーラーが居ないが コレクターズガチャ作戦は試してみる価値はあるよ
ハマればワムクラ余るくらい強いけど肉引くと終わる なんだかんだでちゃんとバランス取ってくれる運営を俺は信じたい…
演習のAPPP全快リリーだけは擁護出来んが コレクターズは2回手に入れて2回とも30の最深部ボスまでいけたな
1回目は火力足りなくて負けたけど >>876
マジレスするとヒーラーはいらない
4%回復とショップ30%回復があればいい >>875
肉は両方そろえたらセット効果で戦闘開始時の状態異常がなくなるとかあってもいいよね 2ターン目以降発動のレリックなんて何の意味もないの1回テストプレイすればわかるはずなのにそんなのを何個も作り込んでぶち込む開発だぞ >>883
ホットミートとクーラーミートなんだから凍結炎上無効にしろよとは思う 指揮官レベル上がったからってあの肉実装するやべー奴がいるらしい ノヴァエンドさんはせめて防御無視があればな…
3ターン泥試合になってるラスボスマスで輝くのに 7ターン目だったよね?学習して3ターン目に出来て偉い ノヴァエンドよりリリカルブラストの方が早く撃てるよね ノヴァエンドが7→3になったということはだ
リリカルブラストが開幕ブッパに進化するのは確定的に明らか 肉のデメリットでかすぎるからもう少し効果をあげてくれてもいいのに 乙
でもリリカルブラスト撃てても勝てることは稀だなもう つうか立った途端に乱立やめてるあたりマジで狙われてんだな(´・ω・`) 青シミュの蟹2匹のみ前衛は沙耶が反撃食らうの確だからシエナの出番だ ディスコで中華サークル追加募集してて、最低戦力180万て書かれてるけど、上のやつはやばそうだな ランキング全然見ないから各項目に到達ランキングがあったり補給物資貰える事を今知ったわ
未開拓の30クリアなんかレコードで1パー弱とかだったから勝手に2-30人目かなと思ってたら全然違った >>902
まさに乙、ぽよです
・・今日は乱立野郎より先に動けたんだな、あいつ乱立する時間もズラしてるしマジできめえな 乱立ガイジはランスレのスレ立てを自分以外がするのが許せないだけだから意図的にマブガルのスレ立てを邪魔してるわけじゃないぞ 意図がなくてもみんなに迷惑かけてるんだからランスレ民はゴミ >>2
メンバー2名募集
天啓マヴラドクス
ID:616952941
ゆるサー転向しますのでのんびり続けていきたい人どうぞ >>919
ランカス解説おつ
895あたりから立て始めて新スレ立ったらやめてるから流石にそれは苦しい >>904
あれクルスタランカスだよ
多分マブガルランカスでもあるけど
あやらぶの事はむしろメチャクチャ憎んでる >>924
ちょうどランスレの前スレが終わるのと同じタイミングだっただけだよ
あいつマブガルが始まる前からスレ乱立してるし ランカスなんて自演し放題でIDすら晒せないチキンかガイジしかいねえからな
全員の垢をFANZAにBANさせたいわ IDかくして他責するのはランカスの得意技
クズ共マブガルから消えてくれ目障り 今避難所扱いのぷにぷにに移住する方向はないの?
移住したら移住できない奴がでて過疎るとか? >>929
あそこ荒らしには強いし管理人のフットワークも軽いけど個人で運営してるから鯖が弱いねん
あと管理人がちょっと個性的だから合わない人もいる キュート初期SSRで遊んでてあまりの攻撃しなさに終盤の雑魚戦で3ターン時間切れ負けしたわ防御デバフ取れなかったのもあるけど リュシーLRになったから育てようと思うけどこいつモジュールなに優先すればいいんだろ
気絶要因だけどタンク感あんま無いし攻撃系なのか
HP防御優先したほうがいいのかどっちや 明日イベント告知があるだって!?うおおおおおお!
ってなるかよ 予告の予告なんていらねーから予告でもうちょっと詳細出せんのか
情報出し渋る意味あるんか もうちょっと画像でチラ見せぐらい入れたらテンションも上がんのにな
文章で「明日予告があるみたいですよ お楽しみに✨」とか言われてもね 次はクリスマスか
クリスマス衣装はなんか好きになれないから正月楽しみにしとく なんか告知の仕方下手だよなー
もうちょいアプデ情報小出しにしていいよ ノヴァエンドの7→3ってメンテで修正したとか明言されてないよね
つまり不具合の可能性も…? 今やってるメイズが3ターンで終わるからでしょ
7ターンだと絶対発動しない効果になるじゃん >>936
ダメカットスキルあるけど対物理のみだしタンク運用しようとしても限定的すぎるんだよな
使うなら攻撃上げの後ろにちゆる置いて縦列処理班だろうな 予告の予告なんて言いますけどまずは現イベがそろそろ終わりますよっていうお知らせなんですが? 次クリスマスなのか?
9日から2週間経っても23日だから次の次からじゃね?
でもそうすると正月ができんか 16からなら2週間でちょうど良さそう
30から正月イベで 一週間ずれでもおかしくはないが、基本2週間単位っぽいし
12/9、12/16 クリスマス
12/23、12/30 正月
1/5 普通 ギリギリに開始したら年明けてもクリスマスすることになるからな クリスマスもどうせひとりでシコってるんでしょ笑を誰に言わせるか… 有償石貯めてるからクリスマスや正月で壊れメモリー頼む
多分しばらくは有償限定ガチャは来ないだろうし なあキリスト、あと2週間いや1週間早く産まれてみないか? ラミちゃんにはああああ!!もう年末…って言って貰うから ラミちゃんには野良猫マップ作成が趣味っていう可愛い一面もあるから・・・ まぁでもここのキャラはクリスマスにかこつけて指揮官くんのちんぽしゃぶりに来そうな子ばっかりやしな… めるちゃんは既にサンタ衣装用意して指揮官の部屋で待ってます >>967
とってつけたような点数稼ぎ趣味めるねぇ… サンタのラミが楽しみすぎる…性の大三角形の新作はよ >>960
たいして石も配ってないのに有償限定ガチャなんてするんかね
このままで十分稼いでる気が >>971
最高レアなしのコモンキャラがこんな広告に使われるゲーム珍しいよな? 有償限定ガチャは余裕でやる可能性あるでしょ
むしろステップアップガチャなら課金者にとってはお得だし 有償石使い道なくて3月ぐらいで消えるからむしろ有償ガチャほしいな ステップアップはSSR確定以外のステップが無駄だから嫌い😠
滅ぶべき文化 >>974
お料理趣味でデ、デザートもいかがですか💦って胸揉ます女に言われたくないラミねぇ…。 ステップアップはちゃんとメダルよこせよ都会のゲームで天井別でお得感ない有料ステップアップとかあったからな 無償石でしか交換出来ないアイテムあるのに
ガチャが無償石からしか使えないのが酷すぎる 明日イベント予告でケイトちゃんSSR来なかったら凹む >>985
確定以外の所に素材詰めるパターンもあるからわんtyw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 29分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。