【FANZA】ガールズクリエイション Part163【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
朝からへんたいさまで致してきた
ロリ体型好きじゃないのにいっぱい出た >>14
丸出しのおっぱいもだけど網タイツのムチムチ下半身がやばい 子供でサッカー出来るくらい産ませても財力余裕だろうしなー
第二第三夫人としてセザンヌや変態抱えても怒らなさそうだし
ベビーシッター兼お妾としてクランやロリテを雇えばなお良い 新ネイトちゃんはやっぱり目のクマがあるみたいだけど
あれは単なる担当絵師の画風とかじゃなく、何かちゃんとした理由があるのかな
ミュージアムの会話でも顔色悪いとか心配されてた気がするし 館長と密通してるのがバレそうで心中穏やかでないからではないンソ?
そんな気も知らず脳内TNKがマンネリ解消に変わった衣装を要望しだして… >>22
そのミュージアムの会話で夜中に星を見てる(イマージュ起源の行動と思われる)から
寝不足みたいなことをいってた記憶っす! ネイトちゃんと夜も眠らせないほど激しい夜を過ごしたい ごしごし そしてゴッホにそれを見つかるんですね、「なんでネイトが…」 ネイトちゃん!おちんちん再行動させないで!
うるさいですね… ゴッホもオルタで強化されるんだからネイトも強くしねいとな ゴッホのイマージュなんだから絶技でソウルをたくさん蒔いてほしいンソ 最近オープニングアニメ見てなかったけどゴッホちゃんって空爆機だったンソ? ストーリー更新今日だったんそねえ スタミナ使ってたんそ(お薬ガブガブ) ★5イマージュ「ネイト(聖夜を告げる星)」
◆入魂中通常攻撃エレメント:物理
◆すれ違いバフ:攻撃
◆絶技:暖かな家灯のスノードーム
Lv.1:味方全員に敏捷30%増加<6ターン>(重複可)/範囲内の味方に加護付与/自身と近くの味方1人にクールタイム1短縮
Lv.6(最大時):味方全員に敏捷60%増加<6ターン>(重複可)/範囲内の味方に加護付与/自身と近くの味方1人にクールタイム1短縮
◆顕性ポテンシャル:入魂時気炎付与
Lv.1:入魂時、自身に気炎付与
Lv.5(最大時):入魂時、自身に気炎付与 入魂時気炎付与は実質絶技ダメージアップポテってことかね >>50
これLv.1とLv.5でなんか違いあんの? ストーリーいきなりまるで富野御大シナリオの様なスタート
ダメ倍率が最大になるLv5推奨 思い入れのある姦長も多いだろうしCネイトちゃんのポテも入魂時再行動にすれば
プレゼント代くらい稼げるだろうにのぅ…ンソ ネイトちゃんなんで病んでるの?
クマを舐めて溶かしてあげたい 一戦一戦なげーからイマイベやって
メインも最後までやったら1時間とか掛かりそうだな メインの出だしから突っ込みしかはいらんンソ
貧しくて食うにも困る死の藝術家?
死の藝術なんて作ってねーで働けンソ ??????「とんでもない!もっともっと苦労して負の感情を高めて、素晴らしい死のゲイ術を作っていただかなくては!」 メイン冒頭から犯罪者かわいそう、つい親を殺してしまったの薄っぺらいコンボ決められて飛ばしてしまった… 入魂時気炎は昔買った記憶があるンソ
絶技の全体バフが攻撃じゃないの残念ンソ >>61
史実のゴッホちゃんに刺さるから勘弁してあげて イベント出撃用の巻物獲得演出が異様に遅いんだがおま環か!? 歌付きOP流れて雰囲気めっちゃいいんだけど一般市民の応援で草生えちゃう
てかこの曲フルサイズ?
https://i.imgur.com/QqUoovT.png 15人ってコラボ除く全員出撃かよ
うちのフェルおば技法オール1なんじゃが コラボキャラがますますいらなくなったな…
いやここはコラボもOKにしてキャラ増やす意味にしろよって思っちゃう ついにゴミムーブ始めやがったな
出禁とか一番やっちゃいかんやつ
全キャラ揃えろとかなったらもうついていけんわさよなら引退爆増やろなぁ 元々そういう作りにしてないくせに無理やり全部使わせる系つまらないんだよな…
まぁイマージュが各編成で使えるなら余裕そうだけど えー、15人とかマジか?
編成にいつも入れる5人以外のガチャなんて捨ててるぞ、石も足りないし イマージュも付け替え不可だったら終わりだな
余程余裕がない限り藝術家もイマージュも15人育成してる館長おらんやろ 15人とかめんどいからおまかせ編成したら
さすがにラストは苦戦したな
エトラ・追加行動無し・オートだと結構キツいかも
ボス4回行動とかしてなかったか? あ、これ敵全部赤かと思って3部隊とも青だらけにしたけど2戦目の敵紫だし3戦目は緑じゃねーか
なんかレジストしまくるなぁと思ったわ
無事3戦目で全滅したので最初からやり直しだわ 総力戦ってアニバあたりのタイミングで予告されてたからな
コラボ出禁は予想の斜め上だったけど 技法やアクセまで育成してるのバトル用5人+好みのキャラぐらいだよなぁ
15キャラ要求コンテンツあるなら事前告知してほしかったな >>82
おまかせしたら一応有利属性にはなるみたいだぞ
型落ちスタイルとかお構いなしだけどw 所詮コラボキャラなんてイマージュにして
すれ違い攻撃でポテンシャルが追加行動とかで良かったんだよな
芸術家でもないのに芸術家枠食うなよ >>85
一旦おまかせしてから手動で編成変更してたら気付いてたかもしれなかったってことか… エトラに完凸ネイトを食わせちゃったやつがかなりいそう 総力戦は予告されてるんだから強そうな技法くらいは2倍のときに育成してるだろ? 言うて1戦・2戦目はレイドハードクリアできる程度なら
行けるんでないの?3戦目は確実にナイトメアモードだが エトラおりゃん民やしよく使ってるキャラ以外技法とか全然上げてないけど
カラー合わせてやり直したら特に問題なく勝てたわ
https://i.imgur.com/DH04W6b.png コラボ出禁はホント意味わからんな
コラボキャラはメイン絡んでないからって事なら
それ以外は何で出禁になってないの?ってなるし メインで使ってるキャラ5人は居るだろうから散らせばなんとかなる感じなのかな >>95
メイン5人は3戦目に回して
ほかは有利属性キャラの技法ある程度上げる程度で行けるんでないの?
そこまで行ける戦力あるなら コラボキャラ出禁で出撃出来ないステージあるならコラボキャラ取る意味ないじゃん?
今迄そんなゲームあったかな?
アテネスレコードでもコラボキャラ関係してるのにね ネイトってそこそこおっぱいあるんやね
盛るペコさん仕事した? 他所のソシャゲでコラボキャラだけ第二覚醒とか進化とか不可能とかはよくあるけど出撃不可能は初めて見たかもしれん キャラスタイルコンプ勢俺、やっとベンチキャラ育てる気になるわね
暫く超級回るかー コラボキャラ出せんのかふーんまぁ別にええかぁとしか思わんかったわ 真面目に育成したのはボンちゃんだけだし良いんだけどさぁ… 今後出てくるコラボキャラが引かれなくなるだけじゃないのかねこれ >>98
出禁ステージ続々増えてくならともかく
これだけだし意味ないって事はないと思うがw 高難度実装時にはコラボキャラ使えるようにしてくださいって要望送れば
今までコラボキャラ1度も使ったことないからそんなに重要なんかそれ?って思うけど・・・ まだプレイしてないけど15編成が今後の主軸になるって訳でもないんでしょ?なら別に良いんじゃないの? >>98
コラボキャラなんて好きな人が取ってくんだからどうでも良いよ コラボキャラ引く意味なくなるとか引かれなくなるとか意味不明すぎて草 異形ヴィルジニアちゃん「ウゴゴゴゴ・・ コラボキャライレテモエエヨ ウゴゴゴゴ・・」
って事? せっかく作った3編成戦用のシステムを今後のレイドとか高難易度戦で採用しないわけないよね、っていう懸念があるくらいだね
まぁメイン5人以外のスタイルはスルーでOKっていう現状を打破する売上向上策としては妥当なテコ入れではある 最近は使わなくなったコラボキャラ使えると思ったら出禁…別に使えたって良いやん とりあえず早急にエトラちゃんかそれ互換のイマージュを恒常にぶち込んで欲しい コラボキャラ使えた所でバランスおかしくなる訳でも無いのに出禁は意味わからん https://tadaup.jp/CntTVz1C.png
ストーリー読み終わった 第一部完ってところやね
ここだけ笑わせに来てるだろ 1ステージ目に放置してた5キャラ適当に埋めて挑んだら普通に全滅したわ
まあしばらく放置で 美少女に着せたいと言いながら結局自分が着る羽目になるバニー姿のブグロー先生がふと脳裏をよぎった 育成素材枯渇しまくりな頃じゃないんだしある程度鍛えてるだろ
主力以外極めてるのは稀としてもメインクリアする程度に15人いけないか?
おまかせから主力の方を第3戦に出すように調整とかで そもそもメインに出てないキャラもいるのに
こっちのキャラだけ全員出撃って謎の拘りなんなんだろうね
お気持ちの声が多かったら修正されるかもね フィーニスとの決戦だからこのボス戦仕様は総力戦っぽさは出てたな
なのに話に全員出てなかった気がするのはそういう理由あるのか?
フォニーって贋作ちゃんだっけ?彼女が出てきたのはよかったが ブグローフェルは最初からメインにはいない 2部あるなら出る?って感じ モリゾは初登場の話でブグロー(フェル姉は忘れた)が出てたから出すと齟齬が出る ぼっち初登場のストーリーは前述3人は出てないので時系列的には誤魔化せる インスピレーションすら使い回し不可とか
めんどくさい事を要求するくらい客の数に余裕あるんすかね ヴィルジニア・ミストラルなフルネームは超かっこいいのにここまで魅力ないボスキャラは…
警察の襲撃殲滅デビューから最後のシーンまでまったく共感できんかった
やっぱり天才ダ・ヴィンチ様しか大ボスになりえないわ〜あとは怪しい悪くないよ姉 コラボキャラ出禁はコラボで始めて続けてくれている人に対する裏切りな気はするンソ
1人もいないかもしれないけど ボス戦で普通に負けたから育成しようと思ったけどアルテ以外どの技法が強いのかわかんねえや ぼくを救ってくれるヴィルジニアちゃんがとんでもない姿ない
幻夢美術館許せないンソ コラボ民をフェルセザンヌロダンの
ドスケベチームにハマらせるのも一興 ヴィルジニアとかどうでもいいからコレットを浄化して芸術家にしてくれ このゲーム信念で行動してるわけじゃなくただのお気持ちだったりクズばかりで安っぽいキャラが多すぎる くまさん組は元の世界に還ったので出禁は納得として交響曲組はまだいるんじゃないのか
まだ15人ちょうどしかメイン藝術家キャラいない衝撃で新コンテンツのため全員鍛えろ宣告 新藝術家が参戦したらレンブラントが離脱かも
敗北した死の芸術家を殺しまわって死の芸術品を奪うのかな たまたま作っていた剣で
たまたま親父刺しちゃったら
死の芸術家として覚醒しちゃった アングルおばさんの友達だった眼鏡のおばさん議長とかみたいな
外道のほうが悪役としては好きかも オートで勝てるからいいけどさすがに戦闘長すぎるだろ 死の芸術家に人権なんてものはないし慈悲はないんやな ヴィルジニアってとんでもない残念美人さんやな
登場した瞬間から頭おかしい人という印象だったけど まぁ今クリアできなくても2部開始までは
しばらく掛かるだろうからゆっくりやりなさいよ
長期計画見る限りじゃ来年4月の時点でもないみたいだし オートで勝てない館長はまさに総力戦に相応しい戦いをするんだろうな
戦力不足の館長の戦うところを見て見たくもある 4章辺りから読んでなくて全部見るの大変だな、ゴッホ妹は改心した?過去を悔いて館長の前で突然オナニー始めてない? オート眺めてたら第一PT壊滅しかけてたわ
後は楽勝だったけど結構きつい人いるだろうな 弱いもの守らなきゃみたいなこといってるけど警察虐殺するのはいいのかっていう >>158
初手ですでに思想がおかしいからな
そうなるまでの過程の何かを見せてくれてたらもう少しお話に深みが出ただろうに ずっとメインの最初から引っ張ってきた敵組織の首魁だし悪を貫き通してほしかったね
あんなことやっといて虐げられてるもの救済のためとか
正義は自分にあるとか喋るたびに悲しくなったよカリスマ度ゼロやん 二代目花男は藝術家としては才能ないけど普通に頭いいよなぁ おまかせ編成くん完凸ポテ3つエトラつけずに
2凸ポテ4つコンフレーズつける暴挙に走ってたし
ポテンシャル4つのやつ優先してるのかな ログインボーナスで星5創作道具がもらえる!
いや、いらんし、からの入魂時気炎! エトラ移植したこうえん付けたセザンヌがヴィルジニア1ターンで殴り倒してたンソ こんだけアテネスが一体になって、ウオォォォーってなってるときに欠片も存在が出てこないボッチとモリゾは何なの? おまかせ編成が3編成目にアルテぶち込んでオートでも倒せるよう組んでくれた
意外としっかりしたおまかせ君なのかもしれん レイアとヴィルジニアには凌辱おしおきが必要だと思うンソ☺ 横で応援してる奴絶技の範囲内だったけど見なかった事にするンソ >>171
並行世界という都合のよい世界観があるのだよ >>171
ボッチは引き籠って寝てる。モリゾはどっかで筋トレでもしてんだろう 編成クソめんどい上に2戦目で全滅して最初からやり直しという
ガークリはやはりガークリだ 主人の悪友ポジ及びコメディリリーフ要員になるはずだった貴重な男キャラのジャン刑事は浮かばれましたか? >>172
おまかせだと初期スタイルばっか編成してたから
有利属性で凸が進んでんの選んでる気がするな >>180
二代目の仮面の下から出てくるかもしれないンソ 今回のメインのラストバトルだよコラボ除外でジャスト藝術家15人しかいないから全員出動
お任せ編成&オートだと戦力数値上ほど後に回されるみたい(アングルおばトリ)で一戦目が修羅場になるかもしれん >>171
モリゾさんは修行遠征で居なくてもおかしくないっす!
ボッチちゃんは・・・・わからないっす! そうなのか…
ボッチちゃんとモリゾさん全く手つかずだわ 戦力最高のテピちゃんと最低値の子にダブルスコアあるンソ
それでも普通にフルオートクリアできたンソ より若いテレサのほうが良いよねという発言をゴッホに聞かれた館長の末路 エトラ復刻したら今後に備えてエトラ15人揃える館長も居るかもしれない 総力戦OP曲のフルを聞けたのだけはよかったンソ
>>121
そういった知識が有る事には目をつぶっておくンソ https://i.imgur.com/ShXCbfu.jpeg
これでクリアできたけどシズクは睡眠で寝てたンソ
相棒イマージュそろえたくなるな
ボッチちゃんの相棒イマージュって実装されてる? 初めてまともにエトラの戦闘を見たけどマジでヤバいんだなコイツ・・・ 轢き逃げ入魂轢き逃げ絶技轢き逃げ入魂轢き逃げ絶技
1ターンの出来事ンソ 応援に来たモブ思ったよりかなり近くで草
どう考えても邪魔だろ 相棒イマージュはちょっぴりで良いからボーナス欲しいンソね >>164
辛辣なセリフなのに満面の笑みのせいで
やや煽っているように見えるンソ… せっかく総力戦て名前でみんな集まって戦ったのに先生やらフェルメールさんやらがハブにされてるのやっぱちょっと寂しいな
当初と予定が変わったはいいにしてももう2年やぞ、集合絵とかもいい加減ちゃんとしたの作っておくれよ… ゴッホ曇らせるマン「次は覚醒体にしてお届けするンソ」 プレボにイマージュ入ってる状態でも工房できるようになったみたいね 5作も追加されてるな怒涛のひまわりラッシュ
高低低高か高高低低で前者は☆5あり
ゴッホテレサが主役だから当然……なのか? 前章のあんだけ秘匿してきたフィーニスの全容と首謀者である自分を追い詰められたわけでもないのにわざわざひけらかしたり
フラワーマンに時期尚早と窘められたのに強行したりヴィルジニアさんもしかして相当ポンコツなのでは ポンコツの首領と聞くと別ゲーの某コラプサーさんを思い出すなぁ なんか辛抱たまらなくなってどうせ皆殺しにできるから(当人的には)
やっちまうか的なノリなんじゃね? >>223
あれは首領が可愛すぎて株爆上がりしたから… 最後の幕間はテレサしんでる雰囲気の終わり方だったンソ
獄中りんかんしンソ >>215
そうか本人が芸術家じゃなくてもその手があったか…! オッホちゃん出る前に今回のシナリオを出してきたってことは、
オッホちゃんは売れすぎてしまった世界線で自尊心は高いが、根本で自信がなく
常に売れることを考えて追い詰められているような性格なンソかね?
たぶんテレサは死んでそうンソ… 館長「チッ…ゴッホのやつコマして新しいの作らせるか」 メイン終わった
先生ちゃんはいつ出てくるんですかねンソ… 敵の首領ちゃんも改心しててりやきうめうめ出来れば良かったのにな ただでさえ時間がかかるバトル3連戦だと…
2戦目とか3戦目で負けたら時間の無駄どころじゃないな 敵組織のボスの余りの魅力の無さにびっくりするが
二代目フラワーマンからも内心呆れられてる描写は都度都度挟んでるから意図的に描いてるんだよな
なんでそんなボスにしたんだろうか… 設定に無理がありずぎる
組織の連中見てたら違和感しかないし気づかないとかありえんでしょ
ただのサイコパスの妄想だった? ヴィルジニア視点での他の人物の言動にも違和感あったし最初から世界が歪んで見えてそうンソ テレサちゃんシスコンすぎる
そして簡単に説得されてチョロすぎる 作者より賢いキャラは書けないから、敵キャラはアホしかいないでやんす なるほど
賢いイマージュがいないのもそういうことンソ >>245
死の芸術家に対する扱い全てに被害者仕草してる割に死の芸術家の悪行は認識できてないあたり認知が狂ってる異常者ってキャラだったんだろうか
現実にもXで何にでも発狂してるツイフェミやミソジニーみたいなのいるからその同類みたいなものか >>251
二代目の方は能力はショボいし初代に憧れてる時点でやばい奴なんだけど
まわりがイカれてる奴らばかりなんで比較的まともな奴に見えてきた
ヴィルジニアとの初対面時の(こいつ何言ってんだ…?)みたいな反応で笑っちゃった 最初は私兵のやり方が野蛮に見えてちょっと疑問に思ってた程度だったけど父親殺したのと死の芸術作ったので引き返せなくなり自身の正当化の為に都合よく見てたとかじゃないテピ?
悪行も虐げられた反動だ的に まぁ初陣に父親も帯同してりゃ割と防げた事案だったんじゃね、とは思う あんなんに扇動されて暗躍してたネリーさんがバカみたいじゃないですか メタ的に言ったら尺の都合
尺がないと敵が馬鹿になるのは往々にしてある アルテ記憶無くす前にいた暗殺者集団や新藝術騎士団はできる組織のはずだ
末端(一部幹部)は脳筋ヒャッハーでもTOPと参謀は権謀術数にも長けた恐るべき強敵(であってくれ) メンツがロリばかりになってきた由々しき事態ンソ
ロリ巨乳をだせンソ デスノのキラみたいにシブタク殺して後戻りできなくなったような感じだろうか アテネスローカルでしか放送されてないニュースで包囲網がどんどん絞られるやつやんか
よう考えたらアテネス以外がどうなってるかようわからん世界やったわ 初陣前から死の芸術家にも事情があるんじゃとか頭フラワーガーデンだったからあんまり…
あまりにも認知がサイコだから自分視点のシーンの他者の会話すら信用できない系のキャラだった フォニーちゃん実装した方が依存のユーザー喜びそうな展開だったな 5✕3の15人強制総力戦バトルを標準化していくなら
もっとメインの藝術家増やしてくれないとね
仮釈放の贋作ちゃんなら即戦力というか相当上位の実力なのでは 25年11月〜26年1月の中期計画について
12月にはメインストーリー第11章が追加されます。
第11章では、15人の藝術家を使用した総力戦バトルが追加されます。
さらに翌年1月には新藝術家を追加予定の他、復刻イベントも開催予定です。 メインの流れ的にフォニー本命サンソ対抗コレット単穴ブレイク連下と思わせて
大穴なぽっと出の新キャラを実装するのがガールズクリエーション 館長はコレット相手に騒ぐなしないの?
期待してるんだけど? あーそうなんか見てこよう
このパターンだと新キャラなわけね >>220
新しく出てるの知らなかったから助かるー >>273
メインストーリーでサンソプレイアブル化の匂わせがあった
4月は2.5周年アニバーサリーがある
あとは分かるな? 原始藝術とやらは最後にキャラ成長して姿変わるんだけど、今のままじゃ愛着が湧かない
敵組織のキャラ造形も然り、唯一好きに思えるのは芸道ちゃん 姫川…お前やっちまってねぇか…
タンクなのに攻撃参照のシールドって…
しかも攻撃Cだし…
カニを見習え でもクランちゃんがつるぺただった頃から今に至る成長過程は観察したいンソ 頭のおかしいボスとかチンピラ騎士団団長よりコレットとフォニー仲間にしたい 所詮フィーニスなど世間知らずのお嬢様が作ったチンピラ集団
アテネス市内の犯罪者集団の中じゃ最弱よ
アテネスどんだけ治安悪いんだよ シビリアンコントロールも指揮系統も存在しない武闘派集団だからな美術館 >>283
合成で何十体と平気でバラしたり平気で人身売買したりと
イマージュの扱い最悪だよなアソコ
復讐されても文句言えんよ コレットちゃんはマネちゃんより更生して懐いて妹分な仲間になり館長棒でお仕置き
その時はマネちゃんとお揃いサイドテールでお願いします☺ コレットちゃんのわからせコース
@拷問によるガチ反省
A館長のおちんちんによるわからせ
Bいちゃラブックスによる籠絡 美術館の地下に監禁しておしっこだけ飲ませ続ける拷問だな でも飲むのが美術館所属の藝術家や学芸員やイマージュのなら半分ご褒美ンソ もう操作系クピドちゃんの矢を使えば敵も味方にできるのですー コレットの処遇?アテネス市民にMURABITO
ならぬSHIMINの刑でいいんじゃないかな しかしドスケベな格好で街を練り歩く藝術家やイマージュに手を出さない紳士ばかりだからなあ くそ、APイベント中にメイン更新するなよ
話題の15人バトルはメインの中で出てくるのか
ネイトイベは今までと変わらんよな
話題に付いていけん フェルメールで見抜きしてる市民いっぱいいるんだろうな アングルおばの同期だか同僚だかのメガネの方がまだ同情できる とはいえフラマン2号に内心馬鹿にされてるし
犯罪者共には名前すら覚えられてないし
最初からそういう扱いで書いてたんだと思うけどそれにしたって無能すぎる 身内に敵の親玉以上に死の芸術に造詣が深くて収集してて恐怖で支配してる子がいるしな・・ https://i.imgur.com/zAvxMbv.jpeg
だがコレットちゃんはロリ巨人であることを
人類は思い出して欲しい こんなしょうもない女の子に手を貸しちゃう
市長のが悪くねって思っちゃう レンブラントは死の芸術家じゃないし死の芸術の呪いに身体を蝕まれながらも死の芸術と戦い、研究を続けているというのに同類呼ばわりとは失礼な奴だったンソ >>247
暫く会えなくてお姉ちゃん分欠乏症に
なっていたらから仕方ないンソ 1戦目エトラ1、2戦目エトラ2、3戦目エトラ2で余裕だったぞ レンちゃん「ゆ、ゆるしませんよ!せいやー!(あぶねーなクソッ!館長の前で余計なこと言うんじゃないですよバレたらどうするんですか!)」
館長「レンブラントがスゴい勢いで芸術魔法を連発してるぞみんなつづけ!」 でも早めにバラさないとどんどん罪の重さが膨れていかない? >>315
言葉巧みに時間が稼いでいるに違いありません!的な事を適当に言いつつ
速攻ヴィルジニアを抹殺しにいくかなと思いましたンソ ドナ「知ってた」
エロ「知ってた」
ミケ「むしろ気付いてない奴いたのか?」
マネ「し、知ってたっす!」
とかに最終的になりそうンソ そういえばミケランジェロさんの声今回もドス効いてましたね 罪の重さとは言うが単にコレクションしてるだけだしどちらかというと
死の芸術への対策の知識や技術がレンちゃん以外使いこなせないレベルでガチで有用なんで
全然問題ないレベルよ
まぁ死の芸術の流通に加担してるのは否めないが 現実で言うと児童ポルノ大量に収集してるみたいなもんか テュルプもコレクションのことは知らなくてモリゾみたいに速攻でヌッコロすのでレンちゃんに警戒されてる
モリゾと違って命令できるだけマシな感じ 集めてるだけならセーフという理論をよしとしても管理に失敗して街に実害出してるからアウト
おしおきしなきゃだねレンちゃん >>322
知らない。死の芸術について研究してることは知ってる
死の芸術に芸術作品としての美しさを感じ惹かれてることや裏の世界で取引してたりコレクションしたりしてることは知らない。2代目フラワーマンをクッソ煽ったシーンも多分誰も見てない メインストーリーはこれで一区切りなのかな
OPのフルコーラスかっこいい だからアルテがいたガンスリンガーガールみたいに少女を暗殺者にするような組織に
芸術は選ばれたものだけで管理すべきなダヴィンチ様率いる新藝術騎士団がいるでしょ
どっちもイベじゃなくメインで出てきた連中なのでフラグは消化してもらわないと 自分が産み出した娘の様な存在のイマージュが館長とよろしくやってると知っても許してくれる子居るのかね? 館長の心を繋ぎ止めるためにイマージュ差し出しそうな藝術家いるよな ドナちゃんは許してくれそう
オルタに対してもヤリたきゃヤってもええぞって言ったらしいし イマージュと仲いいところは母娘丼コースな気がするンソ
セザンヌさんとかアングルさんとか ネイトとテレサの孕ませ権をくれたら正妻にしてやるってゴッホに言ったら フラワーマンがヒマワリだからゴッホちゃんとなにか絡みある そう思ってたときも
2部でフラワーウーマンが登場するかもしれないゴホ しかしメインストーリーは面白くないというか、浅い話を更に薄く伸ばしたような展開で牛歩だね
まぁそのあたりが超面白いDMMゲームなんてあんまり無いんだろうけど ソシャゲとか基本サ終が決まったらおれたたENDだし
起承転結ハッキリしてんのとか少ないよ ほか藝術家からしたらひまわりにいい思い出ないだろうに
何でひまわりばっか描いてんだ?としか思われてないやろw オススメ編成選んだら初戦が有利属性に染まりきらずに1人だけ同じ属性だったけど3戦目までオートで何とかなってくれたわ ソシャゲの8割くらいは世界の危機と戦ってるイメージある >>331
お禿は黙って嫁と月に向かって叫んでなさいンソ! クソ長い戦闘終わったと思ったらエラーで落ちたんだが https://i.imgur.com/OH99Sms.jpeg
自分もお任せ編成試してみたンソ
https://i.imgur.com/ShXCbfu.jpeg
これはボクが考えたしさいきょう編成ンソ
…お任せの方が安定してたように見えたンソ
あと各ステージ編成してる子がクリア後に台詞あるのかと思ったけど
そんなことはなかったンソ おまかせ編成だと
レアリティ>有利属性>凸状況で
判断してる気がするな。なので初期スタイルばっか
あと3戦目・2戦目・1戦目の順で戦力が高い順に並んでる 市民の応援でソウルが投げ込まれるのでファミコンのキン肉マン思い出したわ >>356
HP50000のソウルを投げた市民は投げた瞬間お陀仏になってるよね なんというかライターも意図的に「こいつは馬鹿です」って終始一貫して書いてる気がして憐れに思えてきた第一部ボス おまかせにおまかせしたらアルテに1体もエトラ付いてなかったわ
それでも余裕でクリアできたが 設定に無理がありすぎるし急遽畳むことにしたのかもしれない
サ開から2年も暗躍してるからどれほどのものかと思ったら案外小さい事務所だったンソ… スタミナイベント中だし終わってからだなー
そして新章に隠れて美術品も増えてたんかワレェ… おまかせは基本戦力参照してるから3戦目アングルドナちゃんロダンの体力組になってね、まあアルテに回る前にセザンヌとアングルだけでほぼ壊滅してたよ wikiに追加美術品全部ゴッホ書いてるけど
ほか藝術家でもできたんだが
1回でもゴッホで完成させたら他藝術家でも
できる可能性あるよって事なん? >>367
作品の作者と同じ藝術家だと出やすくなる
ミケロダンの彫刻家コンビが絵画作ってきたりとかザラにあるよこのゲーム なるほどあの備考欄の作者は確率アップってだけだったのか
サンクス 5人しか育ててなかったから15人バトルは無念の手動操作クリア 美術館に数十数百と在庫しておいて、余剰を売り捌くような贋作だからな
皆気分転換や小遣い稼ぎで気ままに作ってるんだろう 10円課金で1軍5人しか育てて無かったからストーリーラストでギョッとしたけど
他の10人に☆3スキルと☆4スキルのlv20と☆5インスピ持たせたらフツーにオート勝利したので拍子抜け
まぁメインクエなんてこんなもんで良いよな 15人バトルは編成組むのが一番苦行だった
他のゲームと違って編成コピーできないから 難易度は普段使ってる5人を振り分けるだけで問題なかったけど編成組む時に誰が入ってないのか探すのが大変だった エトラつけたアルテいたのに3戦目で全滅してサ最初からになってクソだるかった そうえいばおまかせ編成といえば、
無凸のフィリスが他の完凸イマージュさしおいて良く採用されるんだが、
なんでだろ
ポテは攻撃大くらいしか追加してないんだが
おまかせの選定基準の係数が大きいのだろうか しょうもない1部をようやく畳んだんだから
仕切り直して面白い2部がはじまるといいな ニートじゃないから平日にストーリーとかやってる暇ない >>392
コンプ柱やん。これからもガークリの支柱となってくれ 某ランク300のお方はレベル100の芸術家が居た記憶がある 現状ドナがスタイル11種あるから最大105なんかな? ちょい前の不具合でレベル100になると表記がおかしくなる不具合があったそうだが
そんなやつまだおらんやろwwwって思ったけどランク300に人が達成してたっていう >>408
常に総合戦闘力トップでいつでも確認できるけど
Lv100が上限なんじゃないの?現状は 普通ならこれでも相当どころじゃないのに皆エトラに毒されてるンソ
後現環境的に入魂気炎があんまり価値ないの悲しいンソ オレツエーしたいなら追加行動・即行動は標準装備よね ガチな人との差が凄いやつだな
自分なんかだとそのスキルの継承元さえ1体もいないぞw 入魂攻撃アップが⭐︎4キャラについたぞ
⭐︎3よりは継承高くなるけど誤差なんだよなぁ ネイトちゃんも入魂時再行動にしておけば結構な姦…じゃなかった館長がこぞって狙ったろうにねンソ
割と認知度の高いイマージュでも有るしポテ被りもそれほど珍しい事でもないしンソ クリネイトちゃんはエトラポテの移植先として結構確保したンソ 確かに絶技は優秀な感じンソね
ともすれば先手取られたり、状態異常貰ったりする高難度MAPに刺さる内容ンソ 12月のスケジュール見ると22日以降はレイドがあるだけで大晦日までなんもないのか 贔屓してるロダンのスタイル全凸終えてレベル最大まで上げたら100になったンソ
今後もスタイル増えるけど100で打ち止めは流石に無いと思いたいンソ 先生は全スタイル完凸しても90にしかならねぇンソ… ネイトちゃんがゴッホのためにいかがわしいバイトしてオルタ化 ネイトちゃんは体を館長に差し出して
小遣いもらってゴッホちゃんの生活費に当ててるんだ ネイトちゃんはゴッホの前での溜息の時
はーつっかえ…って言葉を飲み込んでいるンソ 余剰エトラが2枚あるんだが、こうえんと今回のネイトに食わせるのはアリかな 成長を間違えるとアルテになるから注意しよう
ちゃんと育てればオルテになる 言うてオルテ、気絶したときが唯一の睡眠時間並みのワーカーホリック状態だぞ
健康考えるとお昼寝多くてパンツ覗かれやすいアルテが一番だって >>438
そりゃあんな面倒くさい主人の面倒を見てたらクマも出来るわ、リアリティあるよ ブグロー先生がアルテのパンツを覗こうとしてたのは健康管理の一環だった……? テピちゃんの公務中にラブホテルで打ち合わせしてひたすらテピちゃんの垂れ流す愚痴を聞くだけの時間を過ごしたい 女性は歳が行くほど性欲が増すとか聞いたンソ ゴザむしりンソ 館長が優しく愚痴を受け止めてくれるって噂を聞いて来たけど
自分の時だけ具体的な解決策を示されて困惑するテピちゃん >>454
おそらく共通の話題が仕事の話しかないなら
真面目に答えなきゃってなるんだ 美術館所属の芸術家って色々難ありしかいないと思ったけどラファエロって欠点なくて一番良い子なのでは しゃふてき度
まとも枠
ドナテッロ、ラファエロ、フェルメール、アングル、セザンヌ、ロダン、マネ
ふつう枠
ミケランジェロ、セキエン、モリゾ
怪しい枠
アルテ、ゴッホ、ボッティチェリ
アウト枠
ブグロー
論外
レンブラント なるほど
まともな人はあそこにバイブ突っ込んだまま出歩くと... あくまで世間的にまともな社会生活を送れているか度なので… 薄氷踏む生活に変わりないから論外でいいかなって
ブグローとの違いを出したかっただけなのもある まとも
フェル ミケ セザンヌ
変人
ドナ ラファ ロダン
アホ
アルテ モリゾ マネ
キチガイ
テピ ゴッホ セキエン ブグロー ぼっち
異物
レン 世間の評価基準なら先生はアウト枠どころかまとも枠のはずだよね
外面基準と内面基準を都合よくチャンポンしてる感 社会生活で考えたらアルテ、ミケ、ぼっちはすぐトラブル起こしそう
ロダン、ゴッホは応対が怪しそう
他は人格的に問題あっても場は弁えてやっていけそう そこは間違いない、私が単にブグローをアウトにしたいだけだった
でもブグロー先生が一番好き しゃふてき度って言いたかっただけか
そもそも社会不適合度の意味だとすぐにはわからなかったけど でもちゃんと隠してるレンブラントと違って先生ロリコン変態なの周りの芸術家に知られまくってるし普通にやべーだろ ラファエロだって実力と実績があり人当たりが良くてファンへのサービス精神旺盛なだけのナルシストというまとも枠やろがい まともな奴だとキャラスト書きにくいからしゃーない
アニメゲーム作品では話を動かす為に性格破綻者出すのは王道 なぁ?この15人バトルでなんとかしてアングルを入れない方法ない?
新芸術家ついかされるまで やらない以外なさそう? >>482
あ…その手があったか!天才か?
おまかせ出撃で埋めた後に外せたら楽なんだが…
もうクリアした後だった 1戦目・2戦目ならキャラ一人よわよわでも
どうにでもなるでしょ
よっぽどほかの育成サボってるとかじゃなければ 脳死で突撃した分もあるけどさ
ここ☆の条件に5人以上とかで☆取り逃しあるから
入れないとダメかと勝手に勘違いしてた 15枠全部埋めないと出撃出来ないンソ
編成画面の「3チームバトルについて」に書いてあるンソ >>475
https://imgur.com/CQTSwJv
ココだけの秘密ンソよ あまり大っぴらに吹聴してるとアテネス市警に…
おや?こんな時間に宅配かな?通販頼んだ覚えも無いンソけど 元ネタ的にトリヤマをちょっと捻った感じだろうけど、舞台が明らかに日本じゃないから出せないんだろうな ここのテピちゃん館長に弄られて怒るところ可愛いと思うンソ ゆるキャラかマスコットキャラかわからんけど見た目が似てるからって振られてやったんだっけか 激熱(全然熱くない)ルーレットでおなじみDMMキャンペーン始まってるから参加だけでもしておくンソよ >>497
ありがとうンソ
寒すぎてここ数日PC部屋には行ってないから気づかなかったンソ 今年は後クリスマスセキエンモリゾとオッホか
ゴッホは安定して毎ターン入魂できるから技法次第でヤバそうな予感 そういやアテネスレコードってどこからやったらいいとかある?
wikiみたらそもそもページすら作られてなかったわ… 自分のメインアタッカーいるとことかでええんじゃないかと適当にやってるわ エトラちゃん凸ったら解放される物理アップとかも欲しい アテネスレコードの熱情増加は通常+9でKPだと+11
完凸イマージュ装備で初期値+15
藝術家はスタイルの凸毎に+3だから初手から必要熱情130以上の技法を使うハードルが5凸から2凸に下がる
強力な技法持ちだけど必要熱情が高いキャラの地域を優先して上げるのがいいはず
この点でいえば初手パーティになりがちなアルテは優先度は低いがセザンヌで初手ヒートアジャストやトロピカルフレッシュ打ちたいとかだと結局ノワール地区の解放を優先させることになる んにゃぴでやんす ガークリはふいんきでやるでやんす >>507
熱情アップ量=マップレベルんそ
ちなみにターン開始時に熱情1増えるから+11なら
スタイル1凸の合計129でオーケー イマージュとセックスが問題の次は
イマージュにブラック労働で問題ですか >>507
上昇値はマップレベルに依存するから最大レベル10なら熱情は+10でキーパーソンは+12ンソ エトラもその内ネイトみたいに主人のダメさの方が上回ってくるンソ? 敬語もアルバイトの時くらいしか使ってない
どんな相手にも基本タメ口 >>509
>>515
レベルで変わってたのか
となると強力なイマージュが多い地域の藝術家を主力にしたほうがいいんかンソ? イマの凸数より技法性能とか敏捷の値のほうが替えが効かないから
どの芸術家を強化したいか?から育てる地域を決める方がいい気がする アルテとセザンヌ一緒なのはそう言う事なんだろうなと
レコードの右下熱情アップのノード解放してマップレベルも9にした
これで完凸イマをセザンヌ1凸に付ければ熱情130でスタートや AP使うイベ終わったからストーリーやっているけどクソゲだな
ボスのHPと移動と攻撃半分にしてくれないかな
あともうストーリーは更新しないでいいよ ストーリーの一枚絵良いのが多いから更新されないと困る ストーリー更新しなくていいと思ってるなら無理にやらなくていいのでは?
サンソは訝しんだンソ 15人使うことになってすごいひさしぶりにフェルメール使ったけどやっぱりHP低すぎてこいつだけ死んで雑魚は変わらなかった >>510
俺もお風呂に入れてほしいでやんす👹🤙🍄(ボロン >>531
分かったンソ!
コインランドリーまで送ってくンソ >>523
こんな(戦闘システム関連は)クソゲで性能求めてどうすんだよ。股間に従え たまに攻略面進めようかと思っても強化周りが異常に不便ですぐ投げちゃうンソ
結局いつもの適当に石回収して寝室サンプル見て良さげなの引くだけの生活ンソ 最近始めたんですがいらない装備品がたまったんですが
一括でまとめて分解する方法ってないですかね >>536
画面右上のメニュー→アイテム一覧→アクセサリ⁄インスピレーション→一括分解(絞り込み)でできるよ >>537
これは気が付きませんでした、便利ですね感謝です おまかせで入ってこないほど雑魚だったらアングルも
別にどうでもよかったのにごり押ししてくるから嫌なのよ HPの高さが戦闘力数値に直結するみたいだから
HPお化けのアングルが戦闘力の高いキャラをいれるお任せで編成されるのは仕方ないンソ そんなんでピックされるキャラをゴリ押しってかわいそう その分クランちゃんのおっぱいが体格+20歳分だから…… 工房やってて「同じじゃないですか」と思ったら12本のひまわりと15本のひまわりって違う絵なんだな
これだからしろうとは って言われた気分だわ フラワーマンがいるのにひまわりを勧めるネイトちゃんヤバいよね ネイトちゃんから咲いたひまわりからネイトちゃんが産まれるんだよね figma テーブル美術館 ゴッホ作ひまわり
価格13,750円(税込)2026年08月発売予定
ゴッホの作品の中でも、一際有名な油彩画を、大胆かつ繊細に立体化。
それぞれの花冠は独立して可動するので、あなただけの「ひまわり」を表現することができます。
何をとち狂っているのかよく分からんが、こんなフィギュアも出る >>557
映画泥棒のカメラから胴体持ってきたらいけそう Figmaって3、4000円のイメージだったから値段見てぼったくりかよと思い公式hp見てきたけど今こんなに高いんだな…
以前みたいに違う小物持たせたり別の作品のキャラ同士を並べてコラボ!とかの気軽な遊びができる存在じゃないんだな 物価は上がり続ける一方で金かかる趣味も厳選しないとやってらんないのよな
一番金かけたくない趣味はもちろんソシャゲやが 大切なお知らせはまだ早いから続けるために課金しろンソ!!!! ンソがプレイキャラになったら課金するンソ
5万10円柱の俺は嘘つかないンソ ネイトちゃんの目のクマがちょっとだけ軽くなってるの草ンソ 介護しなければならないゴッホ ミケランジェロのイマージュ達
うたた寝してるラファエロのイマージュ 逆だったかもしれねえ >>557
これ需要あるんか?夜のカフェテラスを立体化したらタダのジオラマになるんかな… こないだレゴで作った星月夜売られてたな
22kくらいだったか
あれ欲しかった >>565
なんとかボスの格があるのあいつだけだし…それでも他にいないからレベル 星月夜モデルの泥スマホとかちょっとほしいな、と思った >>571
レンブラントに駄作言われてキレてるのダサいんやけどな… 一般市民を殺して喜ぶボスってあまり聞いたことないな 初代フラワーマンは割と敵として格あったのに即処理しちゃったからな オリジナルアルテが死の芸術の根源だったんだよ!とかでもなんかあんまりかっこよくならなそうだ 素材は超のおかげで大分楽になったが、あとは銀貨だな
こんだけ合成費用に苦労するゲームもめずらしい DGP無限ロードだけどスマホなら行けたな
キャッシュ削除でもしてみるか 普通にインできるな(DGP)
他のゲームならインできなくなった事あるけど再インストールでなおったな
まあアンインストールでも失敗して残ったゴミ消すのに苦労したけど GamePlayerで今やってたけどネットワークに接続できてませんとかで一回落とされたな
再ログインしたら入れたけど どうやらPC側の問題だったっぽい
PC再起治ったわ PC再起手こずったけど >>583
超級回ってると最近☆4が微妙に足らんくなってきた 最近クソ鳥触ったりクエストやろうとするだけで
ネットワークエラー吐いて落ちるの増えたな BadGatewayがちょくちょく出るようになったのおま環じゃなかったのか ミュージアムで資源等の回収する時に502 bad gatewayで週に1〜2回くらいの頻度で落とされるようになった 12月15日 16:00より、イベント「メリースノーメイデン」を開催いたします。
<あらすじ>
クリスマスシーズンに史上最強の寒波到来。
あまりの寒さに美術館へ足を運ぶ人も
途絶えてしまい、館長は窮地に陥るが……
https://pbs.twimg.com/media/G6qNQU3a0AAA0_7?format=png&name=small
https://x.com/girlscreationPR/status/1999676273233404064
あまりの寒さにでこの服???? クリスマスサンタドスケベセキエンか
未成年淫行がおうの呪縛からはもう解放されたんやなって >>596
後ろの穴はメイデンだから(一部藝術家を除く) 最強寒波到来?
美術館で飼ってる熊にかまくら作らせて防寒対策すれば良いだけだな >>594
クリスマスシーズンに史上最強の寒波到来。
あまりの寒さにセキエンの頭も
おかしくなってしまい、館長は窮地に陥るが…… 雪山遭難なんかでは矛盾脱衣ってのもある
寒すぎると人は脱ぎ始めるのだ 巨大な化物に襲われたり矛盾脱衣が起きるレベルの寒さに見舞われたり
そんな危険と隣り合わせでも痴女服で歩き回る藝術家とイマージュがいるというだけで住み続ける価値のある街 アテネス ゴールデンカムイでは獣姦してるやつもいたし
寒さという環境は人を狂わせるのかもしれない 館長がレイプばかりするのも極寒からくる生存本能により子孫を残そうとしたためだった……? 館長の窮地?
寒くておちんちんしなしなになったのかな? ちょい前に通過されたフォンテーヌブローの森の小屋が
毎回ブグローの森の小屋に空見してしまう 28回のピストンだぞ!よほど孕ませたかったんだな! フェルメールさんは矛盾脱衣状態になってるってことンソ? フェルさん祭り開幕 フェルメールさんのおっぱい凄いな(すごいな) そう言えば未だにオートだと回復封印されるんでやんす? オートだとオーブを取りに行こうとウロチョロしすぎ問題 チーム戦すげえしんどかったわ
最後のヤツ気絶とか何回攻撃してくんだよって感じでずっと向こうのターンで腹立ったわ
3チームに分けたけど結局最後のヤツだけだからほとんど1戦してるのと同じでただ時間かかるだけだし意味ねえやんなんだこれ チーム戦のコラボキャラ出禁は本当意味分からんわ
元の世界に帰ったから使えないなんて理由はクルスタのアルテとプトラが
どのコンテンツでも普通に使えてる時点で言い訳にもならないし 今後のイベントや恒常コンテンツにもコラボキャラ編成不可とかやられたらさすがにどうかしてると思うけど
いまのところは今回のストーリー節目のバトルだけの仕様みたいだから別にいいんじゃね もうすぐ16人目17人目の芸術家も追加されるので急がなくてもええしベンチ行きになる悲しいやつも出てくるのだ まぁ藝術家総出の演出だし別にいいかなって感じ
どちらかというとメインに出てない藝術家が居るほうがモヤっとする
住民の棒立ちぴょこぴょこ応援はどうかとは思うけど
でもWA2思い出してちょっと懐かしい気分になった 新しい藝術家ちゃんも白系の髪色でおっぱい大きい上に性格も良さそうだから姉ンソの上位互換になりそうンソ >>621
いちよ物語の〆としての演出なんだからお前の読解力が馬鹿なだけだろ
イベント戦闘で出禁になってから騒げよ >>626
メイン出演してないキャラも強制出撃なんですがそれは >>625
確かに見た目はお清楚ぽいけどグルおばの例もあるし油断はできないな 5人しかまともに育ててなかったけどちゃんとその5人を分散させておけばオートで余裕だったけどな
5人以外は技法1のままとかがほとんどだったのに 例えば2部隊編成でメインで出てるキャラしか選択できないとかだったら
メインの〆だから当然だろ理論もわかるが
メイン出てないキャラも出てる時点で意味不明なんだよね
そんな半端な事するぐらいならコラボキャラも出していいだろっていう コラボキャラが目当てでガークリ始めた手合いかもしれんやろ
イマージュ目当てで藝術家にまるで興味ないやつとかもあるやろ もしかしてコラボキャラが活躍する所を見たいのならコラボ元ゲーをやればいいのでは?(のび太) 選択の幅を狭めてるのは意味不明だと思うが
初手おすすめ編成で終わってる自分にとっては
別にどうでもええな >>624
ウチは大神の最終戦を思いだしたンソ。エモい演出ではあるのだけど
今まで関わってきた面々からの応援ならもちょっと盛り上がるがモブばっかなのがねぇ
レイドでやってるしイマージュでも良いような感じも
メインテーマをバックに流してるのは正直好きンソ これ別に今すぐにやらなければ新しいのが入ったら15/16になるんやろ。そんでもう一人は予定あるわけだからそのうち15/17になるわけだし、別にそこまで言うほどではないよねえ 敵が敵なせいで盛り上がりには欠けてたしボスが出てくるの遅いしこの手の演出にしてはまあまあ厄介だったけど美術館の藝術家全員編成で戦うのは正直好きンソ ☆条件に生存があるから育ててない藝術家を出すのがリスクなのはちょっと引っかかったンソ
まあ8人も転がるなら先にやる事があるのはそうンソ SRPGあるある
録に育ててないキャラが強制出撃で詰む 3戦目思ってたより激戦になって緊張したあの長いステージ絶対やり直したくない 育成してあるかは別として必ず最初から15人所持でスタートするゲームやからな
まあめんどいんで二度とやらんでええけども 15人出撃の次は強制ソロ出撃が来そうンソ
アルテなら余裕だがレンだったらきついンソ 無形色のパレット聞いてたらオートが勝手に終わらせてた イマージュだけのコンテンツとかやらんのかね?(同キャラ編成不可)
一部のつよつよキャラしか使われないでガチャが息してないやん 15体だと厳しい
10体でなんとかできないものか
15だと染め編成するには☆4いれないとあかん 縛りゲーとか総力戦とか持ち物検査とか
数々のトラウマが想起してゲロ吐くほど嫌いなんやが メンテ明け直後に開始しないと差がつくイマージュ遠征ンソ!
最大報酬は楽して取れると思うなンソ! 何とかクリアできたけど手動で1プレイ40分近くかかったのはいかんともしがたいわ
エトラ1体しかいないし、完全体はカトレア出禁にされてるし厳しかった フェルおばの課金アクセなんか微妙だな
もっと性能盛っても良かったのでは? ぼっちちゃんとモリゾちゃん初期のやつしか引けてないテピ… そういやあそこまでストーリー進められる層でさすがにそんなプレイヤーおらんかと思ったけど
枠埋めないと出撃できないから万が一15人藝術家揃えられない人って挑戦権ないんだよなアレ フェルおばは乳尻太ももがめちゃくちゃ盛られてるから性能まで盛られてしまうとバランスが崩れるンソ >>655
課金に限らずだけど専用とて性能盛られてる方が珍しい
主にセザンヌのことなんですけど >>657
あぁボッチとか追加組はガチャ一切引かないと
低レアもないんだっけか?
そんな状態であそこまで行ったらどうなんだろ? >>660
さすがに☆3くらいはいるだろうけどガチャ厳選してそこまでいった人は枠埋められなくて
『5人編成してないパーティーがいます』つって出撃アイコン押せないんだよね まあ恒常コンテンツなんだしクリアできるようになってからまたチャレンジしてねって事なんじゃない?
俺達だってサ開からやってきて初めて3章?4章だかのボスに遭遇した時「は?はせ○ねよ」って思っただろ? 大抵のソシャゲってストーリーだけは低難易度クリアで見られるようにしてるもんだと思ってたからな… ソシャゲは嫌でもインフレするしライト勢でも
ある程度手持ちが揃えば楽勝になるんじゃないの
多分次のオッホでインフレが加速する これがイベントになったら敵3部隊一色染めやLv90になるから待っとけよ こないだゴッホの絵見て愛着湧いてきたしオッホ狙おうかな >>666
実装されたとしてもオリエルはん
作品違いますやん オルタはいつも他のイベントと並行してやってなかったっけ >>671
あくまでインフレするかどうかの話だ
既にオルタが出てるセキエンが次のサンタでインフレするか
となったら微妙な所だけどオッホはインフレする可能性高いでしょ 15日クリイベ
19日オッホ
22日レイド
こんなとこでしょ。年末の休み期間になんもないのがいかにもガークリ運営という感じ まぁ正月の稼ぎ時に備えてる所は
ほかのソシャゲでも多いよw 準備しても10円しか課金しないから安心しろ
嫌なら脱いでくれ >>660
追加組は実装と同時に☆3のスタイルが強制入手になるから15人の条件満たせないって事は無い オッホは最初は揃えてたけどもう使ってないわ
あの女飽きた
集めるのやめたキットの行く末がスーパーのゴミ袋に入れて倉庫の片隅なのは何処でも一緒だな...
嫌なら言ってくれ👹🔪 アテネスの騒動の裏で姉ンソが便乗した暴徒に村人されてる後日談はよ 藝術家って身体能力からしてパンピーより遥かに上だから、オトギみたいなマジックアイテム使わないと村人出来なさそう 壺落としまくりのサンソちゃんはやはり藝術家の器ではなかったか 壺の賠償金を払うために身体まで差し出したのに返済が終わらない モブだって藝術家特攻媚薬とか持ってるかもしれないじゃん そこはフラワーマンにエロコマンダー並に働いてもろて 何回やっても何回やっても壺注文が終わらないよ
あのメイド何回やっても割ってくる
硬い素材使ってもいずれはメイドに割られる
タイム連打も試してみたけどメイド相手じゃ意味がない! オート編成フルオートでやったら☆3クリアしてたわ
後からどういう編成したのか見てみたら☆4のセキエンが編成されててビックリした >>663
最近は割りと難易度高いの出してくるの増えてる気がするンソ モン娘とガークリは手持ち戦力で最新章クリアできるようになるまであと半年以上かかりそうだわ あやかしとかイベントは大半がぬるぬるなのに
ストーリーミッションだけはずっと基地外難易度すぎて何年も前にストーリー実装された章の
ハードがいつまでもクリアできないまま残っとるわ
常時挑めるから難しくてもいいやろって具合の思考かもしれんが ロダンが工房でデキちゃった報告してくるンソ
性に溺れる卑しい女狐ンソ 彫刻でアレを作るほどだからしかも実物と違わないほど精度も高い プレイした中ではメインがぬるぬるなのはむしろ少ないンソ コレットも藝術家にしていただくことはできないんでしょうか 化け物はコレットが藝術家になるかイマージュ化する際にコレットを守るなりで爆散していただくことでココはひとつ 守るべきアテネス市民に開発されちゃうロダンちゃんはよ 市民「完成した……アテネスの守護神メカロダン……!」 >>710
ちがう!
真面目に開発しろよな
ったく 館長駄目かもしれない そこはうんちを出し入れする穴!(断定) >>717
エヴァちゃんは起動手順をちゃんと守らないと動かなさそうンソ メカロダンとか絶対サメちゃんみたいなフード着てるぞ 今の戦隊モノも5人くらいでそれぞれのロボに乗って合体ロボになるのかな
って思ったらシリーズ終わるのね 館長のおちんちんを模した彫刻が
死の芸術化して市民を襲ってるかもしれない 藝術家達が法螺貝を吹いて
アルテインパクト
ゴッホインパクト
レンブラントインパクト
ロダンインパクト
セキエンインパクト
とか出てくるかもしれない モブお姉さんが館長ちんぽ型の死の芸術にアヘらされてるんソソ 水着モブお姉さんなら村人されても誰も文句言わないよね…? 池の水を割ってロダン大王が出陣したりするかもしれない メカロダンはロダンが素体なのかロダンモチーフなだけなのか気になるかもしれない モリゾはいつ見ても安定してかわいいな
あれでチクビが弱点なんだからおじさん館長たまらんわ >>710
機動戦士ドナデブ「俺を踏み台にした!?😠」 リックドナ、ドナトローベン、ドナス、ドナッジ、ドナイセンなど
ドナにもたくさんのシリーズがおる 「ドナにハズレなし」
どうしようかな
モリゾもセキエンもウチでは1.5軍の扱い
オルっほ引くには石足りない モリゾは寝室強いから引く
鍛えればレイドでも強いらしいし 年明けに巫女へんたいさまと新藝術家も控えてるからなー モリゾ気になるけど年明けのブグローに備えて苦渋のスルー ツインテはイースターのバニーラファエロもしてたから年齢的にはここがギリセーフンソ でも俺が一番見たいのはツインテフェルおばとテピおばなんだ セキエンさんの技って無条件で確定再行動して移動+3って事でやんすか?
強そうでやすね〜 セキエンさん寝室でも滅茶苦茶腋見せて好感が持てるう モリゾタイツの足裏かぁ
しかもクリスマスだけあってどちらも結構強くない? でも来月は振袖ロダンと巫女へんたい様が控えてるし・・・ 機能改修
・ウィークリークエストにおいて、ステージのドロップアイテムに対応した各種アイテムの所持数が表示される機能を追加
・藝術家の技法強化について一括レベルアップ機能を追加
・ミッション画面で確認できる報酬受け取り済のミッションの表示判定・表示数について調整
※メインミッション:報酬受け取り済のものはすべて非表示となります。
※限定、ウィークリーミッション等:ミッション毎に設定された表示期限に応じて報酬受け取り済のものもすべて表示されます。 ウィークリークエストにおいて、ステージのドロップアイテムに対応した各種アイテムの所持数が表示される機能
https://i.imgur.com/vUNEdrF.png モリゾはなんかそそるな、かわいそうな目にあって泣いているところを見せつけてほしい ドナちゃんはデブじゃなくてゆるふわマシュマロわがまま愛されむっちりボディな モリゾ、フェルおばの絵師は正常位やら上から見る座位ばっかで嫌いンソ
もっと尻を見せるンソ このドレスマネと相性の良い性能はセキエンではなくモリゾの方に欲しかったなぁとか思ってしまう
マネとモリゾ並べて使いたいのでェ >>751
グローバルサウスに配慮した良い衣装ですね 夫婦で議員ってよく聞く設定だな
長時間労働ってほとんど葬式とか会食とかだけど 少年はジョナサンだったか
8歳のときと9歳のときとあとなんとか歳のときもボクはずっと待ってた! イベチケ10連でトナカイセキエン出てくれた
サンキューサンソ! モリゾ欲しかったけどセキエンでたからここでやめとこう モリゾさんの技法2カッコいいンソ!
技法1の方は物騒な物を運んでたンソ! 一応参考までに、半額とチケットの合計20連で星5はイマージュ3枚だった 100連まですり抜けだったけど120連近くでモリゾとセキエンゲット
やったンソ ホームアローンとリア充爆発しろのお前らを足して2で割った河井夫妻事件みたいなストーリーだったな 冬ってきゅうり貴重なのか。普段買わないから知らんかった
それはそうとモリゾのキャラスト良かった。お前らもう結婚して子供をクリスマスプレゼントとして親に見せろ モリゾ出たけど、セキエンとどっちが強い?セキエン可愛いから強いなら天井までいくわ。オッホのために石残したい気持ちもあるが... モリゾもセキエンも星5全属性揃ってるからオッホ待ちかな 40連でセキエン来たから撤退ンソ
モリゾも欲しかったンソ 妖怪のせいにしないとか、このセキエンは偽物なのでは? セキエンっていつからこんなに館長ラブになったんだ? モリゾとジュリエンヌいつも一緒に寝てるの可愛いテピね
イヴの夜、館長の元へ夜這いに行ったモリゾにジュリエンヌは一人何を思うのか >>806
ジュリエンヌも館長に抱かれてるから、ご一緒して3Pしたいと思ってるンソね >>778
キャラストにて判明するンソ
作家の手先は大事ってのとバイト先からの帰りにホの字の手がやたら冷たかったから
「手袋を送るのでイト」
って言ってたンソ ブグローちゃんにパンツこきしてもらいたい
それはそうと今回のセキエン寝室の射精量やばいな >>805
館長と性の6時間過ごしたからンソ
まぁ館長は取っ替え引っ替えの性の365日だけどンソ セキエンwww真実をww照らすwwww馬鹿wwでwwwやんすww >>809
そっちに言及されてるかもと後で思ったが、ネイト持ってるけどまだ見てなかったわ
サンクス 元気な子を産んでくれそうな藝術家TOP3に入るモリゾさん ちょっと走った程度で体が温まるのに大寒波とかこいつら都民か? 「家の中が16度で寒すぎです〜」ってアルテさん言いそう 痴女みたいな格好をしている藝術家に冬の寒さはよく沁みる モリゾ来た
史実の芸術家のモリゾってリアル女性ってのは知ってるけど
肉体言語が得意って設定の下地はあったのかい? 今回のモリゾさん 立ち絵の動きで他の芸術家と比べたら小さめのお胸でもゆさゆさしてて中々良いっすね セキエンの立ち絵の表情が何か少し違和感あって
いつもならガチャ回すところだけどスルーかなぁ
担当絵師変わった? モリゾは印象派でフェミだったみたいだから戦闘民族系だったことは想像に難くないかもしれない そんな歌があったような気がしてググったら「あわてんぼうのサンタクロース」だった… 大寒波が来てやばいってストーリーなのにすごい格好してるなと思ってしまった 誰かに着せられてるとかじゃなくて
自分から着に行ってるからな >>827
原案のがおう絵は初期実装の低レアだけで
あとは社内絵師だからわかりようがない 小さな体に熱い正義の心を秘めたレンブラントさんはセーフでやすか? モリゾはああ見えて恥じらいの心を無くしてないところがいいね
全身舐め回して恥ずかしがらせたい 今日もアテネスではドナローリエコンビに初恋ハンターされて失恋も経験するショタが量産されていく
そんな失意のショタに慰め筆下ろしをするクラン
完璧な流れだ モリゾのバッキバキの腹筋舐めまわしたいってのはあるよね あんな格好でプレゼント(はぁと)とか言われたらいろいろと勘違いしちまうだろうが! 今回イベントでは寂しくて拗ねたショタにモリゾが素敵なプレゼント用意するから元気だして!って流れだったから
当日モリゾの素敵なおねショタ寝室プレゼントからの館長が寝取られ大興奮してほしかったのに
全く期待外れだった 少年の受け答えが男はおっぱいを見るとIQが下がるって感じでクスってなったンソ バニーラファエロに告白した性癖壊されたショタを良い感じに断った肴にウサギラファエロさんとえっちするんだよね… 技法一括強化はだいぶ快適だな
一生使わない技(キャラ、装備)でもフル強化したがる派な自分にとっては嬉しいアプデ ステージ選択で素材の数が表示されるようになったのだいぶ助かるなこれ >>848
よく分かってるンソ
ちーくまは反省するンソ 最初から出来てたらなぁ…もう少しユーザー残ってて配布キャラもあったかもしれんのに 一昨年のクリドナとクリラファガチャや今年のオルタガチャとか
何の告知もなしに突然天井2倍ガチャとか不誠実なことやらかしてる時点で
何をしてももう無駄ンソ 知らねえようだから教えてやるンソォ!
過去は、消えないソソ >>854
実装キャラってのは半年前には決まってて
ここの運営が配布キャラを継続してたとはとても思えんが 序盤の毎回ガチャの方式が変わる迷走っぷり見てると当初はどれだけえぐい仕様で行くつもりだったのかと思ってしまうンソ 最初は大全ガチャも欠片50枚ないと回せなかったしな
さすがにすぐに修正されたけど クリスマスドナちゃんとクリスマスラファエロさんにWパイズリしてほしい 初期はどんだけ想定甘かったんだとは思うけど
ガークリ以降に始まったゲーム達が鬼みたいな仕様のまま突っ走っていく様を見せられたから変更しただけ良かったなと ゲームの仕様的に低凸配布スタイルでも
その芸術家がかなりの強化になるから厳しかったろうな キャラや寝室、BGMなんかは良かったけど
シナリオは淡泊、MAPは柱クリエーション、敵の長距離広範囲攻撃だけは飛んでくる、技法もほとんど強化出来ないから火力UPも望めない
無駄に多種多様な育成資材も手伝ってキャラ強化が遅々として進まない。テコ入れにネイトちゃん配るも時すでにおすし
回収を焦ってクリスマスの悲劇へ続く
よくここまで持ち直したと思うンソ リリース当初はガチャのスキップ機能すら付けられない運営だったからな… ただブグロー先生に出会えた事については感謝しても感謝しきれないンソ
ありがとうガールズクリエーション 雑魚PCでもンソが壺割らなくなるぐらいの軽さ欲しいンソ 俺はもうフェルメールの寝室無しでは生きていけないかもしれない
それくらいお世話になってるわ クルスタもそうなんだから、大体はせ系はわざと最初は不便にして改修しました
やってるだけだろ…予定通りの無能やで
がおうの件で柔軟剤な対応したら、さすが内製!ってのもあったかもしれんが フェルメールさんとセザンヌさんとポーラちゃんとクランちゃんの寝室には辛い時心の支えになったンソ 死の藝術の雪女ってちょっとエロいの期待したのに花男作品の色違いかよ リオースの踏み台にされるかと思ってたけど、向こうが先にくたばるという >>869
内製で製作に5年(だっけ?)かけてアレだったから余計に非難されてたし完全に悪手でしかなかったな そういや初期がおうが描いたの差し替えますとか言ってたの
そのまんまでなあなあにされてね? まるで我々の工房では日夜贋作を作り続けているみたいではないか 工房っていっても同じ作品作りまくってるし模造品製造所でしょあそこ 差し替えする可能性があるとは言ったがするとは言ってないテピ ラファエロのおっぱいとセキエンのおっぱいを差し替え がおうの件けっきょく何もやらないどころか公式HPから名前隠蔽しただけだった… 対応する可能性がありますと言う発言を脳内で勝手に対応すると変換してる奴はフェミや宗教にハマってる奴と同類だから意志疎通ができないと思ったほうがいいンソ ただの事実を言っただけで突然発狂して噛みついてくるほうが宗教だと気付いてないあたり病気だな… セキエンちゃんのズボズボ感はちょっと欲しいなってなったけどオッホルタまで様子見 まあぶっちゃけもう世間はがおうなんて忘れてるしな
差し替えのコストに対して見返りもないし差し替えないリスクもない ロダン作の原型、鋳造作品なら幾らでも本物作れるしね >>890
オがオルタの略なのにそれだと
オルタゴッホオルタになっとるやん このような膨れ上がった筋肉ではスピードが落ちて攻撃が当たりませんわね
そしてこの状態を維持するのにエネルギーを使いやはり普通の状態がベストというわけですわね 一瞬ダブルフェラさんに見えたおれはだいぶ疲れている 竿が2本なのか
1本を2人でなのか
俺はどっちも好きだ >>890
小柄なセキエンちゃんを遠慮なくズボズボしてるの
ちょっとオナホ感があって興奮しちゃったんだよね
モリゾが先に出ちゃったから撤退したけど 館長とくーたんが致している所を目撃したらさすがの先生も鬼と化すンソ >>910
発狂して血の涙とよだれ流しながらカメラで激写しまくってそう 先生はくーたんを目に入れても痛くなさそうな位溺愛してるし性的な事象から隔離したそうな描写も有る
ただ当のくーたんは先生のエロh…資料を盗み見して館長で実践しようとするアグレッシブさなんだけども
世の中上手くいかないものンソね モリゾの絵見てすげー助B層だから引いたんだけど
声おばさんでびびった このスレにはロリ巨乳狂いが居るのを忘れるな
ああいう手合いはロリ声じゃなければおばさんになる このスレではどう考えてもロリ声じゃないテピちゃんが大人気テピ アデューテちゃんの声は割とおば……お姉さん寄りだけどロリかつ巨乳として楽しんでるンソ 初期のイマージュは低身長でもおっぱいデカかったのに
たまにロリ出たかと思ったらぺたんこでモチベはとうに尽き果てとるな ボイスネタでいえばくーちゃんとアリアベルの中の人が同じってのには驚いたわ アルノンちゃんは立ち絵でよく見たら確かな膨らみがあるンソ
それでも立ち絵での膨らみ以上のおっぱいではあるンソ リアルモリゾは北斗の拳やぞ
かなりジョジョみもあるレベル >>919
テピちゃんは仕事に疲れたキャリアウーマンが館長の愛人枠でもいいから抱いて感があるんであの声も自分の強みを生かしてるんだ >>933
分かる
ミストレのヴィクトリアの絵師さんでヴィクビとも言われ乳首には定評がある
そろそろ描いて欲しいね ヴィクトリアの絵師繋がりかつ史実でマネの隣に住んでたシャブリエを出せ クリスマスカティちゃんが来なかったのはおかしいし、とても変だ
やる気がないんじゃないかと疑いたくなる
来年でなかったら怒るよ フェルメールさんは大体何でもドスケベな気がするンソ ずっと固定だったから
今気づいたんだけどホームキャラってランダム表示できるようになってたのな カティはオルタロダンのおかげでほぼ確実に来るからいいンソ
それが季節衣装になるかシズクみたいな主人公オマージュになるかの違いンソ
…あれ?てことは夏場にオルタアングルが来ると水着クランが来ることが確定するンソ?あるいは浴衣 >>926
仕事のストレスで「消えて」連呼してんのか なんでモリゾってこんな性格なんだっけ
親と仲悪いお嬢様てお転婆してるのは覚えてる なんか踏んじまったンソ
スレ立て機能でササッと立てたから不備あるかもンソ
【FANZA】ガールズクリエイション Part164【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1766001651/ >>946
夏というか1月がオルタアングルっぽくてでもクランの姿が見えないぞ クランちゃんのおっばいをどのようにして晴れ着に収めるか四苦八苦してる説 コラボ復刻ねじ込んだせいで2月にずれただけだと思うンソ オルタよりイマージュがあとのほうが都合のいいストーリーもあると思うンソ エトラが出たからこの後のイマージュガチャが回んないンソ バレンタインクラン来るだろ
そして今度こそ中出しして孕ませる クランですらロリ巨乳枠来なかったらもう潮時やろな
それ以上待ったところでアルノンの新衣装来ないやろし
続ける理由がなくなる まだイベント開催告知がないからオッホは週明けの月曜からかねぇ 街中でオホーーーッて叫びつつ
ちんぽセンズリパーティ〜❤って呟きつつおっほおっほしてる破滅のオッほで頼むは 周年限定かと思った無条件再行動も今回セキエン貰ったし、オッホは今までのオルタと比べてまた1段階パワーが上がるのかもしれない セキエンの無条件再行動言うてもCT6よ
1凸させてCT5
クリネイトとか使ってCT短縮させるのが前提の技法だわ セキエンさんネイトちゃんと仲良くやってるでやんすかひどいでやんふ いうて探偵ヤンスも味方全員に入魂ゲージ30増加は強いと思うけどね
クリネイトのCT短縮は近くの味方1人にも効果あるしセキエン(探偵ヤンス)で位置を調整すればよろし って事はもしかしてヤンス5人にエトラを吸収させれば全員毎ターン入魂再行動のコンボができるでやすか? 検証してないけど、絶技後の自身のゲージも30増えるんかな
ならヤンス4匹でいいし、残りの枠とかドナ使ってCT短縮も混ぜると
色々大回転しそうだな 今は入魂増やす手段は結構あるしヤンス5人編成なんかしたらゲージが溢れそうではある
あと水弱点を付与するからそれが結構マイナスかも このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 14時間 43分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。