【FANZA】ANGELICA ASTER Part66【アンアス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ふしアスの宝箱から12000ってMAP内に必ず1個入っているとかでもなくて完全にランダムで0個だったり複数個だったりするのね
さっき宝物庫?MAPで12000を3回も引けて過去最高記録だったわ
https://i.imgur.com/DPJ50wd.png 初期からお世話になってたしなあ
と言う事で逆バニードンブレ買ってみた
ネタバレしとくと寝室はウサギさんごっこしてるだけ 初期からお世話になってたしなあ
と言う事で逆バニードンブレ買ってみた
ネタバレしとくと寝室はウサギさんごっこしてるだけ BOXガチャ5天井分貯めたけど、これ一気に開けてプレボから溢れたりしないのかね?
まぁ、ここなら10天井分以上とかリデル貯めた猛者も何人もいそうだけどさ 6BOX目の報酬見るとわかるけどガルダは3種ある
溢れた分は合計額じゃなくて個別(多分)でプレボに贈られる
のでガルダ溢れた状態でガチャ引くと3枠づつ貯まってく
プレボの上限は300なのでよほど小出しに引かない限り余裕で足りる ダブル○ックスさんじゃなくてここで私のソロさんっぽい? \✨新天使が近日登場✨/
新たな★6アーティスト「カノン」が近日登場予定‼
「スーザフォンの音色は音楽を支え、包み込む。ならば、私もスーザフォンのように、皆さんと戦いましょう。」
https://i.imgur.com/3PWqj69.jpeg 絵柄の統一感がないのはどうにかならんの?
外注だから仕方がないとはいえさ そういやこのゲームで絵柄のばらつき気にした事なかったな
紙芝居パートが無いから全く意識の外だったわ Rはキャラデザだけはアンアスでもトップクラスのクオリティだろ
声とかキャラがオッサン趣味を押し付けられてあまりにも最悪だけど こんだけ脚を強調してるなら脚コキキャラだな!よしっ! >>24
絵柄の統一感無いのはむしろ味変出来てこのゲームの長所の一つだと思うがな
いにしえの艦これなんかもどの絵師が描くかとかでも個性分けが出来てたし
問題はむしろアイノコみたいな物凄いチープで古臭いデザインのコモンカードみたいなSSRがたまに紛れることだな
しかも運営も見た目しょぼいのは理解してんのか性能だけは盛ってあって引かせようとするから本当にたちが悪い このゲームの場合は絵柄の統一感よりも2Dと3Dとの差の方が気になる 生命の水50個でギブしていいですか
つか結構やったつもりなのにまだ50しかねーのかよこのクソイベントがよ
死ね死ね死ね 他のイベントだと良くて10個しか貰えないけどどうする? 水のまともな交換所ってニコちゃんPtしかないんだよね
随分前から余裕があればずーっと水掘りばかりしてたから今回のイベは周回は大変だけど助かるわ 特攻にホロウがいるのがウゼえわ
開幕バフなげーしムダに番回っては0ダメージだし
お荷物キャラを使わせてヘイト貯めさせるのよくないと思いますよほんと 夢も希望も人気も力もない女です
衣装替えしたらダメージ出るようになったが 戦闘も考慮してふしアス回すんならホロウ外せば良くない?
自分はとっくの昔に外して周回してる ホロゥ処刑人戦マニュアルでパス
雑魚や神獣は無視してオート >>38
ふしアスのストレス要素は挙げだすとあまりにもあまりにも多すぎて…
ホロウが無駄に暴れまくるのもスローネが無駄に動くのも確かにストレス要素ではあるし、編成各キャラの行動設定のプリセットとかガンビットみたいの実装して欲しいわ 俺は入れてるけど戦闘できるだけ避けるようにしてるからそこまで気にならなくなってきた
モンハウは即やめてる とにかく他の作業のながらでやるのが最強かも
フシアスでユーザーのプレイ拘束時間がクソ伸びたからか知らんけど
謎ラン順位も極端に落ち込まないね
艦これがやたらと謎に謎ラン1〜3位に食い込んでたのもそういう感じなんだろうな
イベントのときとか上位にいることも多かったし
全て過去形だけど ドコヲミテイルッ!!
ケリクダイテヤリマスッ!! スタートから宝ゴール鍵の位置も地味にイラッとする
ここで言われてる不満もそうだし全体的に満足感達成感がないのもつらい スローネ入れて真ん中で初手ワンパンすればストレス減るよ
スローネはマジ人権 もう飽きたわ
1周年でこのイベントは普通におかしいわ 周年で始めて手持ち今こんな感じなんだけど星6交換は誰取れば良さそうですかね?https://i.imgur.com/Bt5h1F9.jpeg >>49
交換にいたか忘れたけどエクスカリパン
いないならモノクローム >>49
モノクロが筆頭で次点がシヴァか先生て感じかな
次のガチャがアーティストだからそれ見てからのが良いかも 周年イベは普通に美味い、ガルダ不足はこれでもうないだろう… え?やっぱこれ周年イベなの?
まぁデチューンされてクソダルイベにクソマズ要素まで追加されて毎月とか隔月でねじ込まれるのは勘弁だから別にいいけどさ… あとこのイベは書き忘れたがマガラ落ちないのも地味に痛い
こればっかやってると続々と量産されてくる新オーパーツの育成が停滞しそうだし周年とかハフバでガルダと素材大判振るまいしてくれるだけでいいや… まじでこんな報酬がいいイベントなのにやるのが苦痛ってソシャゲ見渡してもそうねえだろ
報酬さえ良ければ神イベントと言われるのがソシャゲなのに ありがとうございます
一旦様子見てその後モノクローム交換するか決めます 他に強化無効を持ってなければ新アーティストが強くても使わざるおえないぞ 初回で報酬が美味いイベントは2回目以降不味くされる
このイベントも次開催される時には報酬不味くされて面倒くささだけが残るんだ 次があるとしたら最後のBoxのお金からゼロがひとつ減らされそう >>56
普通にガルダも今後困らなくなるし、武器強化素材がざっくざくだからな…
むしろ途中からは武器強化素材が糞美味くなる、てかちょい武器強化素材はハードル高いよな… >>56
某あいミスに旧試練なんてものがあってな
報酬が旨すぎたせいで時間が足りなくて周回出来ない或いは周回し過ぎて生活リズムを崩した人からは非難轟々だったのじゃ ガルダに関してはオーブのせいでガルダクエなんかにスタミナ回せないが故の温情がありそうだし水と回路紋で差をつけるのも何だから次回も報酬変わらん気もする これをホロウ以外に特効ナシでやってる奴もいると思うと震える ソシャゲには初回の設定が適当だったせいで
美味しすぎたイベントってわりとよくあるからなあ
少しでも美味しいイベントやるだけでアホみたいに必要以上に走るやつらが出るのもそのため 金は課金のおまけにも入ってるから次回もこんなに配られるかは微妙だと思うんだよな ホロゥにはおっそいスナイパーを
馬車馬のごとく働かせる役目がある
ケリ砕けなくても終わらせられなくても
もっと高く飛べなくても高レアリティの
スナイパーがやってくれる エクスカリパンのストーリーの、マシンパン変形シーンは一見の価値アリ >>34
これ見て俺も合成確認してみたら思ったよりも溜まって無くてビビった
2,300は貯めておきたいしぶん回すか… キャンディストライクちゃんはギャラのことどう思ってるんだろう… ランク1素材125でやっとランク4素材1だからな
1万変換してやっと80だ 神獣素材も重要になったしそっちから取った方がいいかもなー カノンの背景的に前世渋谷なのか
ミンストレルなら七王国時代かと思ったが コレ、面倒くさいとか言って回らなかった奴がイベント終了後、ガルダ足りないクソクソクソとか言い出したらお笑いだな ぶっちゃけ美味しすぎてガン回ししたいけどオーブが良い感じにスタミナ奪っていくから回れないジレンマ
一番の当たりは神獣素材だな いうて今溢れてるガルダもカンストくらいだと強キャラオーパーツ連発されて裏やらで頻繁に回収されたら何ヶ月もつやら 無微課金だとそもそもそんなににキャラ増やせないから余裕 ぶっちゃけ今まででもガルダたまるペースの方が速かったんだから
同じ周期でイベやっていたら減らんのよ 足りないからガルダも回ってた勢からしたら今回のガルダオーバーフローはうれしいけどモヤるわ 今まで通算で稼いだガルダと同じくらい稼いだら来年も安泰やろ 既存キャラで裏強化したいのなんて残って無いし全然余裕やろ オーブの成功確率を上げるための資材も考えたら
アリスは美味え、つかやる事必須かね? スタミナ重い分美味しいけどもっとサクサク回りたい
時間かかりすぎるのは今の時代には合わんよ… 多分オーブ追加されたから負担調整のためガルダ系は今後も緩和
神器強化も今のままだとアレなので何らかの素材系の追加はくると思うよ
ただ今回のふしアス回す人が多い=成功だと判断して定期的にふしアスでの可能性もあるけど ふしアスだけでもいいから戦闘はスキップできるようにするか
出来ないのならもうちょっと戦闘に入るロード短くできるようにするとか開幕のバフデバフ演出短くするとかの改善してくれれば文句はないかな
あとガルダの上限増やしてくれ ハンターアイ!キュイン
暗殺術!キュインキュインシューンシューン ボックスは石を砕いてでも回れ
これが全てのソシャゲに通じる格言 ★6でも裏林檎の飼料10個で済むキャラと20個で済むキャラいるのなんなのだ バフ演出に今更騒いでるのは遅いわ
エイプリルファッションが出る前後とアンケで送ったわ \🆚イベント開催予告🆚/
「HALO 高高度電撃作戦」を近日開催予定✨
さらに今回から新機能などが追加され、イベントがリニューアル🔥
「危険空域」では規定ターン数以内のクリアで報酬をGET‼
これまで以上の強敵が登場する作戦も⁉
イベントの開催を楽しみにお待ちください🎵
https://i.imgur.com/bG2CjGo.jpeg 年末年始だって言うのに
こんな時期にアニバーサリーで
もう尿結石尽きちゃったぞ シヴァ剣かわいいんだけど引きの画だと首折れてるように見えて不安になるわ 天壊戦とか一生クリアできないと思ってたけど周年シヴァで全部終わっちゃった HALOが22日まであるなら今あるスタ剤は全部ふしアスに注ぐのが良さげか…?
消化に掛かる労力が凄いけど >>96
カリンちゃんとか回を追うごとに糞不味くなったしな、BOXイベ クソ不味くなったBOXガチャ付きのイベを周回させるのなんてユーザーにしていりゃ苦痛しかないのにソシャゲの運営さんはそういうのお構い無しなんだな
フシアスなんてただでさえストレス満載のゲーム性ウンコなのにBOXガチャ改悪なんてされた日には
某カリンちゃんも最初の勢い全くなくなったのはこことやっぱ運営がクソだったってことなんだね 気持ちは解らんでもないがカリンちゃんのそれこそボスイベするとふしアスのなんと時間を取らないし優しい事か…って感嘆してしまうのよなぁ \✨バランス調整のお知らせ✨/
次回メンテナンス時に一部天使のスキル、祝福、特性などのバランス調整を予定しております。
▼対象天使
・スレイヤー
・ヴィンディケーター
・エストレヤ
・ベイビー
・シェル
・アイオーン
詳細は次回メンテナンス後のお知らせでご案内いたします🎵 アイオーン強化でジェネラル3人全員使い分けられそうだな! オーブのクエストをスキップで100周とか回しておいて破棄しなかったら、開封したタイミングで自動で次のが補充されるな
24時間経過でも破棄されてないね ニュルニュルは装備が実装されたことでニュルニュルがどうなるのか楽しみではある アイオーンのテコ入れするなら号令かな
最初だから仕方ないとはいえかなり日和ったバフだったし 一番救済しなきゃいけないのはメサイアさんなのに・・・ このタイミングで古臭いキャラのアッパーは様々な天使が活躍と謳っている新コンテンツへ向けてかね スレイヤーさんなんか度々強化されるけどやっぱ使って欲しいんかね 常にモザイクがかかるようになってしまったニュルニュル メサイアの少人数バフ最もはっちゃけてもバチは当たらんと思う メサイアは神器フル強化すると大号令が150%バフになるからまぁまぁ出番あるかも
少人数の自己バフは元が弱すぎるからどうにもならない😩 アイオーンは割とまっとうなアッパー貰ってた気がするけど足りないのか
まぁカチカチ編成に使うにしろスローネがカチカチバフまで持ってるのが悪いか スレイヤーと言うか、ぶっちゃけファイターは捨て身以外使わんよね… かといって捨て身のリスクを上げられてもただの弱体だしな 捨て身で防御600の-50%されたとしても被ダメージ+300されるだけだしな…
単純に防御の必要性が薄すぎる 防御が関係ないわけじゃないけど
受けるユニットに受ける能力がねーんだよ 自分がボチボチ強化してるのもあるが今回の1stアイオーン位色々盛ってくれないとディフェンダーはPTに入り辛いよなぁ…(´・ω・) まず遅い時点でよっぽど突き抜けた能力持ってない限り人権は無いんだ… ヴィンさんは強制ターゲットの有効ターンが伸びればちゃんとした運用ルーティンが確立できる
できたからといって出番があるかは分からん >>131
これってホントなん?バフ無しマッドハットに殴られた際にS2バフ有りアイオーンが470くらいで他は4000以上食らってるんだけども
そこまでシンプルではないんじゃない? >>138
裏でほとんどの人が育てて使ってるんだからいいんちゃうの オーブ青玉出るの渋すぎやん?
体感、5回に1〜2回、1〜2個出たら良い方ぐらいなんだけど。 キャラ専用装備である神器の追加タイミングでキャラ調整できただろうに早すぎよな
スレイヤーとベイビーなんて初期神器と交換神器の2つ追加されていくらでもいじれたのに ふしアスは、平成ゲームに鍛えられた世代としてはかなりヌルい仕様に感じる。
あの時代なら、
・自機の周囲8マスしか見えない(索敵システム)
・戦闘でのダメージはクリアまたはリタイアまで引き継がれる
・リタイアしたら獲得した報酬は得られない
くらいは最低でもあっただろうな。 いやコンシューマのゲームと時間回復のスタミナ消費してるソシャゲを一緒にするなよ ソシャゲでもリタイア無料になったのはわりと最近の印象
一箇所が始めたらどこも追従したよね >>139
バベルとか天壊とか色んなコンテンツやっててたまに気づかなかった?
敵の防御を抜けるか抜けないかでダメージが極端すぎるくらい変わっちゃういにしえのしょうもないダメージ計算方式
抜かれなきゃカスダメ、抜かれたらガッツリダメージ 特定のキャラ持ってなきゃカスダメで
人権キャラがいたらガッツリダメージとかソシャゲかよ! >>139
そりゃディフェンダーで素の防御高い上に防御バフで更に差が伸びるからな
まぁ処刑人が攻撃+100%バフ使ったらそのまま被ダメも4000近く増えるのだけども 巨ちんの方にも音楽系キャラいたなー
つまりあと3人は出る ハフバの時も直後にカリパン出してきたからね
パンドラの例もあるし補助職だからといってスルーできるとは限らない 次のイベはHALOだし次の分のお薬も使ってふしアス稼げるだけ稼いどくか >>150
編成画面のステでアイオーンが防御1550、シヴァが680の捨て身で半分
アイオーンはスローネ3番でS2とホログラムで防御120%
4000以上も防御差あるとは思えないんだよね それこそ防御を貫通されちゃうと加減しろってくらいダメージ入っちゃうから
防御力の数千の差=ほんの数百ダメージの差なんて今の天使のHPの環境だと誤差のようにしか見えないだろ 気になったので編成画面防御601シヴァソロG1-2で物理100%受け時
捨て身3109
通常2899
スティグマ装備3499
スティグマ防御0は計算合うけど捨て身は合わん不思議があったけどまんま足し引きなんだね >>156
捨て身の防御力-50%はポジティブ思考で軽減されるから実質-35%
つまりそれで合ってる 捨て身切り替え機能が死んでるから通常状態の方にもメリットがある方向でテコ入れ欲しい >>141
大量に使う青ほとんどでないで使えるキャラほとんどいない緑大量にでるんだよね
緑にゴミオーブアホほどいれてるせいだろうけど
ただ青の攻撃オーブ弱いね9でも攻撃30ちょっとしか増えないから速度が一番当たりなのかな クリティカルも定数上昇だからオススメではあるけどモノクロで100%届いちゃうアタッカー多いしなぁ 初期武器の能力って全員同じ武器ステアップってわけじゃないのか スレイヤーの騎士剣グラウって既に持ってたんだけど交換所にもあるんだよな
これも交換したら2本持ち出来てステータス倍増とかあるのか? おまえらに乗せられて試しに何個分になるか上位水錬成したら神器強化自動選択で水選ばれるようになってめんどくさくなった sm部屋強化の石が自動で選ばれるもんだと思ってた
一番多い素材から自動選択されるのかな やっと薬使い切った二度とやりたくねぇ
5箱開け終えてずっと溜めてたけど約3000万あるわ7500産卵見守ってくる ドードー鳥がひたすらブリブリ産卵してるの見るとなんか興奮してくるよね 近日登場予定の「カノン」のスキルをご紹介✨
『空へ紡ぐシンフォニア』
味方全体の攻撃力が最大30%、防御力と魔法防御力が最大60%アップ‼
スーザフォンの奏でる音色で仲間たちをサポート🎵
https://x.com/i/status/1998701727177121964 これZONEで更に伸びるからめちゃ強いやつですやん 最近は防御面に力入れてるな
ディフェンダーが仕事するバランスになっていくんだろうか
さておきカノンのバフスキルは強いな
しかしテンション技が強いと解除してスキル使うタイミングに迷うんだよな
モノクロームが強いのはバフが祝福で完結してる所も大きいからなぁ マスタリー3のテンションマックスで強化効果34%と上限34000ってことかね?祝福次第だけど…んー…? >>174
裏アで敵の火力上がってくから上位入りたきゃ防御も必要って環境にしたいんだろ
それでもいまのディフェンダーが仕事するバランスにはならないだろうけど 自己バフ豊富なアタッカーのお供にはモノクロよりいいんじゃないかな
ダメアップで火力伸ばすエキドナちゃんとかは防御抜くためにモノクロで攻撃力バフした方が伸びそうだけど 裏強化装備maxのシヴァが
合計で攻撃力55%、クリ15%、
ダメージ上限+20000
強化+30%
(あとスキル20%アップもあるか)
アーティスト効果があるとはいえ
仮に装備がHPなら
とって代わる存在感はなさそうだがさて 強化効果アップが速度も上げるから比較難しいわ
鈍足にはよく効く とてもクールな生真面目とは思えない声質
ヴィオラちゃん系を想像してたわ クール系にするとすぐにババア声って言うやつもいるししゃーない インヴィジブルと併用してゾーン最大だと全員に速度40、ユニットには更に48?
そんだけ盛ればスナイパーもまともに動けるだろうか
インヴィジブルと水着スレイヤーでも実現できる数字ではあるが
更に盛ってもいいしスローネに交代してもいいというのは幅が広がりそう モノクロいねーとクリティカルに困るからな
このゲームは何よりもクリティカルが強力 モノクロなり他のアーティストと一緒に使えって事だろう 巨神でティターニアに耐えまゐ子も迎えた男たちだ面構えが違う 武器強化失敗時のやりなおし確認ウザいからリセットボタン使い切ったんだが結局やりなおし確認出てきてファッキンぴいな >>193
おんなじ事しておんなじ目に会ってて草
・・・じゃねーよな、マジで何回やれってんだよこれ >>195
ショップで買うと諦めるの位置がせめて逆だったらな
D1のスキル強化成功するまで指定した素材自動で使ってくれるの便利だからパクって良いぞぴいな リセットボタン誤爆で1個使ったきりだけど使い切ってもあのダイアログ出るのかよ草 カノンって名前も一文字消して一文字変えたらパンだからな G3-2だっけ、とかやると敵HP80万とかなんだよな…
そこでダメ上限2万とか3万なんて誤差なんだが… なんか有効期限が間近なアイテム有ると思ったら10連チケ残ってたわ えろげーなんだから産卵シーンは途中で寝ちゃうんじゃなくて数が増える程Hになっていくべきだよな 俺も駆け込みでやってるけどよくもまぁこんなストレスしかないイベント作ったなと
次回があるなら徹底的に大量のストレス要素を改善して欲しいな 専用武器のために頑張りたかったんだけど
だるすぎて俺は7セットで回復薬残して諦めたわ 次回あるとしたら報酬減らすしかないだろうし
それで文句言われるの嫌だからお蔵入りの可能性もあるな >>211
このゲーム作ってる人らの感性が平成で止まってるのはここの指摘見ていても重々承知しているが
パロとかネタとかはともかくゲーム性まで平成クソソシャゲを擦りまくるのは控えていただきたいところだな… 6箱目(ループ箱)1回全空けして神器最大強化何個分ぐらいになりますの? >>215
ネットの馬鹿の人ってなんでいつも0か100かみたいな極論しか言えないんだろうな
いや馬鹿だからか… なかなか報酬のうまいイベだったキュー
クソイベながらあっぱれ、褒めてつかわすキュ
ああ、もう終わってたキュ でも売り上げだけで言えばその平成クソソシャゲであるFGO、モンスト、パズドラの足元にも及ばないゲームばかりよな 報酬は欲しかったけどふしアスは2天井くらいしか引けんかった
全体のテンポ3倍にして戦闘前ロードと戦闘開始バフの無駄な時間なくしてくれたら俺は文句ないよ
その辺無くせないなら通常戦闘はシューズでスキップできるでもいい 美味すぎたせいで長時間周回して辛かったけど
無制限に入る前の報酬取りきるくらいならイベ期間考えるとこんなもんかって感じはするんだけどね
しいて言うならモンスターハウスは大幅に確率下げるか消せ 敵の方にも12000以上落とすレアモブとか居れば良かったけど実際は宝箱の完全下位互換だしな 駆け込みふしアスでガルダカンストプレボに6箱分くらい溢れたの突っ込んだしこれだけやりゃええやろ
あとはネクタル集めてレベル上げかな https://i.imgur.com/vvOYINJ.png
これ宝箱の隣で遭遇してやめてもうた唯一の心残り
開始直後にちょい非効率な動きしたり宝7万越えなんて終わってから気付くぐらい心が死んでたからなぁ
もう少しまともな精神状態なら時間掛けて倒してたのに無念 イベ前半はモンハウほとんど出なかったのに後半は3連続とかで出てきた
確率いじってるだろこれ 10連続何も無しからのモンハウ宝部屋モンハウの3連とかあったから偏りはあるかもしれないけど確率操作は無いんじゃね 日によって設定が違うのかと思ってたパンチ訓練の攻撃+300%出まくる日とかあったし 次の三週は連続してコントラバス、クラリネット、ドラム、トランペットと続くから、震えて待つギャラ 結構引いて周年アイオーン3体まで重ねられたけど
足遅いせいかいまいち強さが感じられない
柴ちゃんの方を重ねたかったよ >>229
ガールズがシンフォニーを奏でてしまうのか >>233
ワイなんかくっさいアイノの方が完凸しちまったよ
まぁ戦士🍎はいっぱいあるから犬も凸は出来るけど完🎰いたらどうせ使わんしなぁ戦士とか アーティストばっかり居てもアタッカー居ないんじゃ意味ないでしょ
という声にお答えして全体に厄災振りまく演奏持ちボーカルが実装されそう クリスマスサンタアナイアレイターとロードオブウォーが限定やろ このゲーム確かアーティストは強いんだったよね?
カノンは有能なんかな??
頭からベル生やした馬鹿みたいなデザインだけど バランス調整のお知らせ
「ANGELICA ASTER」運営チームです。
12月11日(木)のメンテナンスにて、
一部天使のバランス調整を実施いたしました。
また、次回のメンテナンスでも
一部天使のバランス調整を予定しております。
この度の調整内容につきましては下記をご確認ください。
【調整内容】
※括弧内の数値は強化前後の「最低値(最大値)」となります。
▼スレイヤー
〇スキル「空に咲く奇蹟」
・「3ターンの間、クリティカル威力+20%(+60%)」の
効果を追加(大天使スキル強化時)
〇スキル「比翼《聖伝》神獣殺し - 輪 -」
・「ダメージ上限+50000(+100000)」の効果を追加(大天使スキル強化時)
〇祝福「当たらなければ平気です!」
・捨て身中の攻撃力増加量を「+40%」→「+60%」に上方修正(裏強化時)
▼シェル
〇スキル「コンバット・フッキング」
・出血値の蓄積量を「10(30)」→「20(60)」に上方修正
(大天使スキル強化時)
〇スキル「コンテニュード・インファイト」
・火傷中の敵へのダメージ増加量を
「10%(30%)」→「40%(80%)」に上方修正(大天使スキル強化時)
〇祝福「フルアーマーブースト」
・「HP50%以上時に攻撃力+40%」の効果を追加(裏強化時)
・「HP95%以上時に攻撃力+100%」の効果を追加(裏強化時)
▼エストレヤ
〇スキル「ナックルスピア」
・「自身のWTー30%(-50%)短縮」の効果を追加(大天使スキル強化時)
〇スキル「烈熱ムーンサルト」
・スキルの攻撃力を「140%(280%)」→「180%(360%)」に上方修正
〇スキル「新星爆拳ボンバイエ」
・HP50%以上の時に与えるダメージ増加量を
「+30%(+60%)」→「+40%(+100%)」に上方修正
〇祝福「レスラーの誇り」
・「敵の数が1体の時、攻撃力+60%(+120%)」の効果を追加
・「敵の数が1体の時、速度+10(+20)」の効果を追加 ▼ベイビー
〇スキル「チックタック・ターン」
・「3ターンの間、速度+5(+10)」の効果を追加(大天使スキル強化時)
〇スキル「スクラップ・ハードフリップ」
・「4ターンの間、速度+5(+10)」の効果を追加(大天使スキル強化時)
〇スキル「ALIVE:Big Air 1070」
・「自身の『速度アップ』数に応じて攻撃力+40%(+80%)で攻撃」の
効果を追加(大天使スキル強化時)
〇祝福「追突注意」
・「ギア3で攻撃時、攻撃力+60%(+100%)」の効果を追加
▼ヴィンディケーター
〇祝福「痛みを糧に」
・「カウンターのダメージ+30%(+60%)」の効果を追加
・「敵陣籠城中、攻撃力+50%(+100%)」の効果を追加
〇祝福「無神論者」
・最大HPの基礎値の増加量を
「+10%(+30%)」→「+20%(+40%)」に上方修正
▼アイオーン
〇特性「円環」
・威力増加量を「50%」→「120%」に上方修正
〇ジョブコマンド「号令」
1st(1枠目)
・攻撃力の増加量を「+30%」→「+40%」に上方修正
・ターン終了時のHP回復量を「+5%」→「+7%」に上方修正
・「ダメージ上限+40000」の効果を追加
2nd(2枠目)、4th(4枠目)
・防御力の増加量を「+250」→「+400」に上方修正
・魔法防御力の増加量を「+250」→「+400」に上方修正
・ターン終了時のHP回復量を「+5%」→「+7%」に上方修正
5th(5枠目)
・「速度+20」の効果を追加
〇ジョブコマンド「大号令」
1st(1枠目)
・攻撃力の増加量を「+60%」→「+80%」に上方修正
・ターン終了時のHP回復量を「+8%」→「+10%」に上方修正
・「ダメージ上限+80000」の効果を追加
2nd(2枠目)、4th(4枠目)
・防御力の増加量を「+500」→「+800」に上方修正
・魔法防御力の増加量を「+500」→「+800」に上方修正
・ターン終了時のHP回復量を「+8%」→「+10%」に上方修正
5th(5枠目)
・「速度+25」の効果を追加
今後とも「ANGELICA ASTER」をよろしくお願いいたします。
「ANGELICA ASTER」運営チーム アイオーンめっちゃ上方されとるやん
完凸したからありがてえ 【「アドミラル級神獣襲来」の調整について】
「アドミラル級神獣襲来」につきまして、 HPゲージ破壊本数に応じた敵全体のパラメータ変化により神獣の部位が強化され、破壊しづらくなる状況となり高い頻度で神獣へのWT増加が行える状況となっておりました。
上記の対応として、次回12月12日(金)の開催時より部位のWT増加効果に関するイベント専用の特性を神獣や部位に追加する形で対応を行わせていただきます。
今後もより楽しく快適にゲームをプレイできるよう、 ゲーム内の改修を引き続き進めて参りますので、 何卒よろしくお願いいたします。 カノン160連で引くまでに5人すり抜けて来た…
数字的には勝ってるけど大半使えないキャラだしキツい… カノン10連で済んで助かったわ
レベルマと裏強化したらガルダ10M溶けて怖い ▼ヴィンディケーター
〇祝福「痛みを糧に」
開発されてしまったか >>249
速報サンクス、まだアナル解禁しねーのかぁ… >>261
ないゲームは最後までないと思うが
前例でもあったのか?巨神とかで メインに追加されたシナリオ草
ドスケベ逆バニードンちゃん無双 >>263
初期のSRでは普通に居たんよ、リオースで同じキャラの寝室だと削除されたけどな… レッドコインガチャの景品に初回(ア級第20回)のランキング報酬のワード(1位以外)が入ってるね >>265
それ以降出てなかったとしたら
ウケがよくなかったと判断されて今後も出ないかもねぇ 1位か1000位内以外に意味のないランキングだったか >>268
ああ、自分は初回1000位以内だったから気が付かなかっただけで
テーマも景品に入ってるかもしれんね >>257
俺なんて180連で完凸済のあざらし×3、シヴァ×2が出たわ
やっぱこのゲームのガチャおかしくねえか
こんなことあり得る話ではないと思うんだけど そういやDMMルーレットのヤツ今日からなのな
ちょうどアプデ日だから気付けたけど初日から参加するの久々だわ 2つの祝福で事前の不安を全部ひっくり返してくれたわ
>>258
壊れない部位で複数ターゲットが延々と悪さしてたと読めるからアイコは関係なさそう 仕様知らんがこれを解読するに
3箇所に同時に当たるなら遅延3倍算だったように見えるけどまさかね メインの話クソ笑った
そりゃ機械知性がドンブリ見たらちびっちまうな にわかワイ、部位が残るとWT増加がかけやすくなる意味がわからない 素アイオーン強化結構良いじゃん
5thにも1thと同じ攻撃、ダメ上限アップあれば号令とスキル込みのスローネにも並べそうなんだが 犯人はからかい派で衣装担当してそうなキャンディストライク これでも使い物にならんあいおん
まだ強化スキルも合わせてスローネの方がまだ強い 水いっぱいになったら次は何を生成すべきなのだろう… ドンブレの逆バニーは買えば分かるぞ!
まあ既に販売終了してるんですけどね サイドストーリーは相変わらず面白いけどしれっとネタバレ入れやがるな ドンブレは最初からチラチラする服に前張りという服装センスだったからなー
どうして販売終了してからネタをやるんだかこれが分からない… まあ1年後とかかもしれんけどいつか再販されるでしょ 今回のでHALOイベントの改修は済んだか
後はレリハンイベの改修に
オーパーツと好感度の上限突破に
亜神の次元侵攻って新コンテンツに
人気投票も開始する
バベルの図書館もなんか改修なのか追加するみたいなんだよな オフィーちゃん強化はええな、バフすると常時カンストしててどうしても頭打ちだったし
武器の炎補正も相まってバフも乗るから上限上がるのは助かる
使い所があるかどうかは知らんが…… 俺のおちんぽ様はザクロちゃんの新衣装をはやくよこせと怒り心頭でいつでも何処でもビンビンになって主張してきて困っているのではやく新衣装ください >>290
バベルに関しては8月のリニューアルお知らせ時点でレベルの追加を行うとは書いてたから11が来るくらいでしょうね
>>291
雑に置いとくだけで4凸スローネ2、4番ならモノクロの祝福と同じくらいの攻撃バフ受けれるしS2撃って歌えば更にドン
歌い続けるよりS2切らさないようにしながらちょこちょこ歌った方が頂点は高いから操作と管理は面倒くさそう 160円さん何度も強化され過ぎてもうチェイサーより早そう バベル既に10で1回クリアしたらもう10でやる意味ないのにレベル上げてどうすんだ 今はガルダ稼ぐ意味薄れたからねえ
高レベルバベルはイベで無理にクリアしろって言われない限り挑戦する必要ないわ
9だとオートで終わるしね >>275
そのまさかだわ
ナラクで複数部位同時にS2当てた時と本体のみにS2当てた時でかかるディレイが滅茶苦茶違う。ギャラも違うっぽい
今までのアドミラルは部位なんて速攻壊れてたから問題になってなかったんやろな
ナラク入りであんな動けるならなんで前のブラスター縛りで上位誰もナラク使ってなかったんだって疑問だったけどある意味すっきりしたわ 次のふしアスは産卵鳥をひよこに変更してひよこの産卵を見せろ
これでアンアスはなんとか耐えると思う >>267
いや、その後も意外と出てたよ
そりゃ他ゲーと一緒で滅多には出なかったけどな… 改修してる暇があったらガルダの所持桁数くらいすぐ増やせよ しかしHALOは虚無だな
虚無を虚無に改修して何がしたいんだろ? 虚無すぎて危険日空域忘れちゃうのなんとかして欲しい スキップで交換分集めて終わりだから報酬以外の面ではフシアスと比べたらどのイベも神イベ
それはともかくヘイローその他の交換所の景品いい加減まとめて交換出来るようにしてくれ ガーリーピンクスレイヤーやばい回転率で上限叩き出すな
さすがヒロインきゅー いまさらキャラのストーリー見てたけど1stアニバアイオーンの一枚絵にハーフアニバのワンニャンぬいぐるみが!
こういうの好き(直球 クリティカル威力アップにも強化効果+乗るからクリティカル威力アップの有無でかなりのダメージ差になるな
パンツァーは火力出しやすくなった 何時の間にかメイン作戦に追加されているストーリーが糞面白いんだがw ここ最近のメイン作戦ってイベで一回やったの繰り返してるだけじゃね? メインに追加された新規ストーリーの話でしょ
メイン作戦への「St3-1」「St3-2」の追加ってやつ
ネタバレあるからキャラストーリー見る前にみちゃうと正体分かっちゃったりするけど
個人的には結構好き テクスチャがどんどん崩壊していくの1年経っても治らなかった ラーゼフォン出るまで3すり抜けとかふざけんなよ
なんで小数点以下ばっか引くんだよしかもバーサーカーとかdefとかゴミばっかり
9000石も減ったわうんち💩! 裏はカノン接待でアーティスト2体以上とか言ってくるかと思ったが普通に同職不可だった
大胆不敵とポジティブ思考がそれぞれ1人のみだから結構キツいかな? ギャラ1人だけで大胆不敵とポジティブ思考を使い切るの草
カノンも使わせる気ないな 相変わらずしょうもないな裏ア
編成コピーで1回やってさくっと終わりってわけにもいかなくなったし
ほんと最上位の廃人のためのイベだな 別に上位取ったからって何かがお得になるわけじゃないから下位でも問題無い 200連回して得られたもの
眼鏡*2
396
品田
愉快な石を集める作業が始まるギャラ 自分で考える力はないけどランキングは気になる人は大変だな 大胆不敵でポジティブなプルチネッラさんが一体何をしたというのだ うーんとりあえず前回とさほど変わらんスコア出せたから1000位ヤバそうじゃなければこれでいいか どんだけギャラが憎いんや・・・
モノクロやスローネの方がよっぽど固定化されていつも使われてるキャラやんけ ヒーラーは品田以外ポジティブ思考持ちだしモノクロスローネの三種の神器には足枷が付いてない
1000位内狙うだけなら脳死編成でいいぞ 低レア枠はキーパーちゃんで溢れそう
丁度速度盛り防護パーツ実装されたしな キーパーに速度パーツと高レベル速度オーブ盛ったら爆速ですげえわ ノーギャラで30位
これで100位以内キープできるかと言うと無理だな 前回も終盤スタンさせられるかどうかで全く伸びが違ったからなぁ 確認してないから知らんけどレッドコインガチャになんでぶちこんだ? ギャラいらなくなるキャラって、どうなるんだ?
ピンクツインテじゃなくなるんか? アーティスト持ってなくてカノン引けたんだけど微妙なのか せめてカノンの販促として今回の裏はアーティストのみ同職OKにしてやりゃいいのにな
ほんと分かんねえよここの運営の考えてることは ギャラは大胆ポジ枠両方喰らうからなぁ
先生アイコの方が伸びそうだけどアイコおりゃん… これからは大胆不敵に加えてポジティブ思考ももらったら残念なデバフ枠か ノーギャラアリパン 2600万
アリギャラノーパン 2300万
構成よく分かんねえわ今回 エストレアだいぶ強くなったな
ギャラの8割くらいは出せる様になってた
大胆不敵もポジティブも無いからスキル1にWT+30%付けば暴れ散らかせるんじゃ無いか シェルもかなりの速さでカンスト連打出来てかなり強くなったな
まあア級相手だと流石に速度過剰なのと自己完結型だから全体の火力は微妙
アーティストとかの速度補助貰えない図書館や挑戦状向けな気もする 敵がたまげるほどスタンしねえ
アレクシスが槍投げ続けてもスタンする頃には周り死んでるんだが
フォビドゥンに賭けるしかねーのかもしかして ディレイに関して知らなかった仕様が多くて
ディレイ要員もっと必死に確保しときゃよかったとちょっぴり悔やんでいる
けどどれもこれも追ってたら肝心な所で石が尽きるしなぁ…
実際カノン結構沼ったし ガルダはもう気にしなくていいやろ
サービス終了までに使いきれる気がしない なんかキラーコンテンツ的なのないと
2年目は厳しいかもね
糞つまんないASTERみたいな事やってたら見放されるよ 大胆でもポジでもないまともな火力とかおりゅんか?
ただのニートじゃないかそれ? エキドナ引っ張って来て無理矢理ギャラと使ったらダメージギャラ>エキドナでした ドナちんは今回相性良い訳じゃ無いしなぁ
速度とダメ上限が足りない いうても丼とかレスラーでそんな火力出るか?
それ以外だと🦭とか白髪眼鏡とか🏍🏍しかいねーぞ... 残り何ターンあってもスタン切れたら全体攻撃で終わるんだよな まず開幕2ターン以内にスタンさせてスタートラインで
スタン明け直後の攻撃が単体であることを祈って
それを死なない高耐久で受けれて
剣抜いて全体飛んでくる前にスタンさせる
お前ら頑張ってね >>372
このスレのソシャゲ有識者様の予言だととっくにサ終してるけど 預言者様はこのゲームはこのままだとサービス終了としか言わないから多少はね バベルにしてもアドミラルにしてもなんでダメな方に伸ばすかねwD1見習ってもっとキャラゲーに特化すりゃ良いのに キワモノばかりでキャラゲーで通用するんかコレ?
3Pシチュでギャラギャラ言われてもギャグにしかならんぞ 3Pと言ってもどの組み合わせになるか想像しづらい
まりすけ&パイセンはプレイヤーの大多数がすぐ頭に浮かべるペアだとして、
パイセン&メサイア、シェル&デウス…自分はピンと来ないかなー >>387
初期のインタビュー見るとスタッフがコンシューマーゲー出身多かったり
いっぱしのクリエイター様気取りで自分らの作りたいゲームをプレイヤーに押し付けたいんだろう
モンハンワイルズの極小ミニマムスケール版みたいなもんか >>388
今回は楽だったし普段も工夫でどうにでもなるレベルだけどね、中には変態的なダメ出す人もいるけど
コッチはアリスといい面倒にしかなってないんよ カノンの3Dモデルのおっぱいまるで生きてるみたいに揺れすぎやろ! プレボのガルダに受け取り期限付いてるな
桁増えてもカンストしそうなくらいあるが消えるのか ごめん、受け取り期限付いてるのはなんかの報酬で貰え多分だけで
ふしアスで稼いだ分は消えないのねよかった カノンはモノクロと合わせて使えば強いけど最近はアーティスト2枚編成は使わないから結局は要らないってな ノーギャラアリパンアリカノンで2700万
スタン捨てて残り6ターンで全滅
50位なんでたぶんこうじゃないんだろうな
わかんねえ 28Mで50位以内だけど期間結構長いから終わる頃には300位付近になりそう メインに追加されたストーリーで
関係性が復習できたのはよいが
ノエシスってアイツだったのか 3800万出たわ
今後は毎回このクソみたいなやり方を強いられるんだろうか
考え直してくれないか 運営に変わって俺がカノンの販促をする
アーティスト以外同じメンツ同じやり方でこんなに差が出た
モノクロの時代はどうやら終わったらしい
https://i.imgur.com/1vHXILs.png >>413
そんな余裕見せてる場合じゃないでしょこのゲーム
俺なんか馬群に飲まれるのが一番いい 強いのは分かるんだけどポジティブ枠取られるんよな
それでアタッカーとスタン枠入れるの辛いわ ギャラ下振れして21万取れたから上振れしたら24万くらいならいけそうだな
カノン強いのは良いんだけど引けないから強さを実感できないのが悔しい ギャラ編成で2500万は出せる
上振れ引けたらあと1.5倍は行ける カノン引いとけって
ギャラゲーしなくて済むし一回もギャラ入りよりは短いぞ しかしポジ枠食われてるお陰でスタン要員入れられねえなこれ ちょっと動き練ったら4200万出たわ
引け!!!
カノンを!!!!!!
https://i.imgur.com/75qbcO5.png 今回突然上位狙えるようになってめちゃくちゃ嬉しいんだろうなぁってのは伝わる >>427
ずっと50位前後だよ
今回もたぶんそう このままだと俺はまた50位前後の定位置だろう
だがお前らが課金をしてカノンを引けば話は違う
俺なんかあっさり抜いてく奴がごろごろしているはずだ
カノンの有無でそこまで変わる
課金をしろ
課金をしてカノンを引け 高度な情報戦こわいなー
引きたいけどアニバ終わってクリスマス正月が控えてるこの時期に恒常引くのはなー うちはカノン入れちゃうと火力出せる子が居なくなっちゃうな
未所持確定ガチャでもやってくれんかな >>430
限定なんてカスばっかだったろ
万が一強かったら改めて課金すればいい
それでもカノンほど有用ではないと断言できる 未だ1000万も行かないライト勢なんだけど
おまいらどういう編成なん?
当然のように手動でやってるん? オートより、手動のほうが、高いスコアが出る可能性があります。 すまん1000万とか4000万ってなんの話なんだ?
スコアアタックみたいなイベントがあるの?今やってるハロとかいうのではないよね? 作戦画面で左←に行くやってるアドなんとか級がスコアタ はえーアドミラル級ってスコアタなんだ知らなかったわ
でもランキングとかどこで見れるんだこれ
自分のベスト編成とか累計評価?は見れるけど ある程度までスコア稼ぐと裏モードとかいうのが出てきてそっちが真のスコアタ つきみやじゃなくてつくみやが滅殺してくる方がカノソ >>441
裏モードなんてあるの!?いやさすがに気づかんかったわ
いつもスコア報酬のアイテムをある程度取ったらやめてたわ帰ったら見てみるありがとう 自己マンの世界だから、無理せず股間に忠実でええで。
ちな、うちはカノンちゃん天井。
重ねるために200まで回した スローネと品田持ってないからまぁまぁキツい
スローネくらい強いエアロダイナミクスなジェネラルはよ出してくれ スローネを最初の引き直しで引いてれば良かったと後悔してる スローネはそれまでの全てのジェネラルを過去にしたからな
罪深いよ 品田居ないからギャラにあわせるヒーラーが居ないんだよな 現在1位と2位のスコアってどうやって出すんだろうな
俺とはやり方がまったく違うんだろうな キャラ名かその短縮で言えばいいのに
わざわざ分かりにくい造語で語り合うの
最高にヲタクっぽくてむせるよね(ボトムズ的な意味で) (スーパー)ギャラ(クシー)
品田(ゆにこ)
何が問題ギャラ? インヴィ→誰だよ
品田→だから誰だよ
どっちも定着してなくて草 まりかやえおんパイセンもだけど
本名で呼ばれる子以外に多いから分かりにくいよね 品田はインヴィジブルの本当の名前だから造語でもなんでもないんだよね キャラ名以上に不思議のアスターのことアリスって呼んでた人には首を傾げた なんかみんなすごいな
毎回1000位にも入れないライト勢なんだが別ゲームやってる感覚になるわw
たまに顔真っ赤にして煽りあってるのはこういうランカー達なんだろうな >>465
初見でここきた時はユニコーンって何や?
とレスしたわ(当時未所持) >>478
巨神からも神獣からも狙われ続ける不憫な子
なお、巨神サ終時には二人で倍々速するほど仲良くなった模様 累計評価最後まで取ると本当に裏モードが解放されたわ…全然気付かなかった
やってみたら評価57万とかでワロタ
一応パーティメンバーはレベル90まで育ててるのにこんなもんなんだな
1000万とかとんでもねーバケモンじゃねーか >>479
あぁあのアイコンの娘か
結局あの娘も謎のままだったわね… マジでカノンいるからな
取っておけよ
スローネやギャラを見送ったときのあの悔しさをまた味わいたくないだろ
限定はどうせ弱いカノンを取れ >>482
すり抜けで引いた時の方が悔しいので嫌です カノンとモノクロの差は大きい
アーティスト以外同じでこれだけの差がつく
2400万だぞ2400万
むしろカノン回さないなら何のためにアンアスやってんだってレベル
今後すり抜けてきても凸れてラッキーだと思えばいいだろ
メンエス一回我慢する程度の課金でカノンが取れる
いいか絶対に回せよ絶対にだ
https://i.imgur.com/fqmNouA.png こんだけカノン取れ取れ連呼されると本当に強いのかどうかわからなくなってくるな
ギャラとパン?(パンドラ?エクスカリパン?)だかは持ってないから人権キャラ欲しいとは思うんだが…正月とかの限定を待つべきかなぁ >>485
本当に強い
俺は嘘は言わない
俺はこれまで弱いキャラには使い道のないクソキャラだとはっきり言ってきた
ビッグバッドヴードゥーとかハロゼウスとかな
スレで叩かれまくっても正直なことを言い続けてきた
その俺がカノンは取れと言ってる
信じろ 重要なステータスである速度を盛れるアーティストが
希少な味方にバフ効果増を二人前持ってるから強いよ
裏強化がHP全振りなのはせめてもの理性だと思う とりあえず>>487がアピールすればするほど
取りたくなくなる不思議w 他の人も言うならまあ強いことは間違い無い…のかな?でもまあギャラパン?ほどの獲得必須ってわけではなさそうだけど
>>489ほんとそれで同じ人がひたすら連呼してるとどんどん怪しく見えて罠に感じてしまう笑 カノンが強いのは間違いない
今回のキャラ制限が相性悪いだけで次回は入れ得になりそう >>489
おまえさあ
俺がゴミだと断言したビッグバッドヴードゥーやバサラやハロデウスに使い道はあったか?
俺は嘘は言わねーよ無意味な嫌がらせをしてアンアスユーザーを減らしたくないからな
ついでに言えばわざわざゲームの情報を集めにスレを見に来た人に嘘をついてスレから人数を減らしたくはない
だから俺は有益だと思った情報を書き込む
カノンはモノクロよりはるかに強い
課金してでも回せ >>492
おれがおれが言うならコテハン名乗れよw
匿名掲示板で何を言っとるんだおまえはw >>493
わかったわかったじゃあこれを見ろ
俺は全キャラ持ってる
ハロデウスみたいなカスい奴らも含めて全員だ
全キャラ持ちが冷静に考えて「カノンは強い」という結論を出した
これなら信じられるか?
今後アンアスをストレスフリーで楽しむためにカノンは引いとけ
カノン見送りとかマジでないから
https://i.imgur.com/c9Tz86X.png
https://i.imgur.com/HwG7p7z.png きっと廃課金なんやろなぁと思って画像開いたら全然そんなことなかった 責任を取ってほしいです
ttps://i.imgur.com/UOPKPKT.jpeg なんか最初期に居たあざらし完凸マンと同じ臭いがする スローネPUで引いて周年アイオーンシヴァも引いて
カノンも引けはカジュアル勢には無理なんよ 強い強い言われて取ったら限定くそ強アーティスト来るのがアンアス 余は臭いぞ、の蘇生には初期に随分世話になったが
そういえば今は蘇生って使わんな カノンは3Dでスーザフォン口にするときが完全にフェラチオだから絶対引いた方がいい このゲーム復刻やたら少なくね?
新キャラガチャとプレガチャしかないゲームとかあんまないよ
上方修正したならそのキャラの選べるガチャやら
各イベでドロップupしてるキャラとかもっと復刻してもいいと思うが 復刻が少ないもなにも一番古い限定が今年の夏の水着なんだが >>506
強いけど恒常だしと見送って後悔する方が多くね? >>492
バサラは実装初回の裏アド上位で
結構採用率高かったような >>516
復刻って言ってたから限定で答えたんじゃないか?
ドロップアップしてるシヴァとかアイオーンはこの前の周年以外は恒常キャラだから頑張りゃ引けない事ない 水着勢も上方修正が必要なレベルだと思うが、それをやったらガチャ復刻しないといけないだろうな >>519
いや闇鍋とかじゃなくて恒常でも選んで引ける機会が
あってもいいじゃないの?ってレスなんだが
凸で性能も変わるわけだし
恒常なら天井したらいつでも選んで取れるゲームだったかコレ? >>523
クルスタとかでも一年くらいだとそんなガチャなかったと思うし諦めた方がいいと思う
あっちキラキラで凸は補えるけど
完凸してスコアタトップ目指してくならここはタイミング逃さず廃課金してくしかないんだろね >>508
ほう…謎プッシュマンよりは有益じゃないか >>523
たまにお役立ちキャラとか、最近できた職種のみのガチャとかあったしのんびりその辺の再ピックアップのんびり待ってて 復刻は裏強化のタイミングでやってるから
全員に行き渡ったら改めて別のローテーション組まれるだろうな
お役立ちの頻度上がるだけかも知れんが 今日はこのゲーム最初の限定キャラの即戦力外ちゃんの話していいのか? パンドラとかエクスカリパンだったかパン一族のこれはやべーぞというキャラがガチャで
うんまぁ普通よねってのがお金出して買えるキャラとか運営さん設定まちがっていないというは分かる >>508
3Dエロを実装しろッ!
絶対変な動きとか入れてくるなうん 今回みたいに周年でセレクトくれるならそれまで待つんで良いです、あと何回周年迎えられるかは知らんw 騙されたと思ってカノンガチャ40連だけ回したがすり抜け×5で終わったわ
しかもナイトロが2枚出やがったしふざけんな
そこまでして追うもんでもないだろうからクリスマスと正月に備えることにする ガルダカンストしてると地還の聖灰1回目が所持上限で交換できずに2回目に行けないんだな
何か育成して消費したときにガルダ交換しておかないといけないの不便だな 育成完遂させた世界の盾様ってもしかしてガルドの消費先も無くなって灰交換で詰むんかな ガルダ消費するだけならバベルの図書館の探索機能開発リセットでできるんじゃないかな
振り直し面倒だけどね 全キャラ育成完遂させたらそもそと交換したいものもないのでは? カノンが強いかどうかは多分ランキング公開後の上位のカノン使用率で分かるだろうからそれまではステイでいいべ 見た目でいいべ…って思って引いたから満足だべ
カノンちゃんでいっぱい出したべ… 別にランキング狙ってるわけじゃないからどうでも…
むしろ好みの娘が来た時に石がない方がキツイからなあ まぁ強いんだろうかどジョブ被り禁止だと本領発揮できんからなぁ ランキング上位の自己満と好みのキャラの寝室どっち取るって言ったら
まぁ後者よね。エロとかどうでもいいってスタンスなら
一般ゲーやってる >>547
現状だと唯一の全力でやらんとならんイベント(裏ア)がジョブ被り禁止だの性格や特性で出禁だの禁止だらけだからなあ
馬鹿なんじゃないか 1枠で全体にどれだけ速度盛れるのかが重要なのであってアーティト並べろってキャラじゃないでしょ?
隣にモノクロ置いて演奏してもダメ上限上がるわけでもないしそれどころか攻撃しないの2人で全体の火力が伸びるとは思えない
敵がよっぽど強いとか敵以前にクエスト自体の設定で速度やら能力下げれてるとかでもない限り 使える枠が5枠しかないから強キャラ引いても枠がない、畢竟使ってもらうために出撃縛りすることになる
ランカー勢は引くしかないけど、シナリオ・キャラ目当てのライト勢はすり抜けで引ければってなる
通常イベントを突破できる分のキャラ居れば十分だし、もし新ガチャ引き必須になったら辞め時というスタンス 性格縛りとか前回までやってたっけ?
めんどいだけなんで止めてくれ 縛りよりもこのキャラになんでこの特性ついてんだよってのがある ランキングで価値暴騰してるWT増加とスタンをなんと1枠でこなせるのにアイコ何とかと違って特性縛りに引っ掛からない浜辺の天才マジシャンさまがいるらしいですよ スタン全然入らないんだけど
どれくらい蓄積させればいいんだこれ 試してみたい編成があっても育成リソース足りなかったり持ってないオーパーツだったりで歯がゆいな スタンは600じゃなかったっけ
剣を折ってから更に400蓄積でスタン パンドラがポジティブ思考持ちなのは予想外だった
ネガ発言しかしてないのはポーズだった…? >>548
まあでも強いに越したことはないからねぇ
ちゃんと強いキャラ揃えて全イベント走り切れるくらいのパーティになればその分手に入る報酬も増えるわけだし
でもアド級ランキングって上位報酬は称号くらいしか無いんだっけ?それならムキになる必要は無いけど >>554
1スキルで同時に与えてから出直してもろて… 特性で縛るのは別にいいけど条件絞りのソートがめんどくさい上にパッと参照できないのがね >>559
逆じゃねーのか
テメーらで作った特定の強キャラを排除したいがためにポジティブ思考とかで出禁やめろだろ 特性で縛るならおでこに「ポ」とか「大」とか書いとけ
わかりにくくてイライラするわ 金髪美少女とかわかりやすいやつにしとけよな
ピンク髪ツインテとか この頻度で開催するイベントとしては縛りを付けるのが一番楽だろうしな
手間を考えなければ縛り無しで敵の方を魔改造する方が結果が同じでも面白さはあるんだろうけど 特性が1体ならボーナスとかプレイヤーに工夫の余地がある方法じゃなくて出禁だもんな
今回カノンが強かったとてどうせ次出禁なんでしょ?アホらし エクスカリパン禁止とかスーパーギャラクシー禁止とか自分らで作ったキャラを「名指し」で出禁にするのは恥ずかしいくらいの羞恥心はあるんだな
その結果巻き添え食ったり割食ったりしてるキャラが多すぎだけど コンシューマー出身のクリエイター様だからしゃあないw >>568
ピンク髪ツインテとか淫乱確定じゃんかよ! これからも縛りゲーだぞ、ア級は
新ガチャ販促コンテンツだからな でも現状縛り無かったら何も考えずに速度WT増加減少して高火力ぶち込むだけのゲームにならんか
俺はオートげきせんくで満足してる勢だから出禁批判勢が何を求めてるのかわからん表の拡充? ランキングなんざ興味ないから条件満たす編成したらフルオートで終わり
気楽なもんよ >>576
手持ちの戦力から制限なくパーティ組んで最高火力を出すってのは当たり前の楽しみ方じゃないの
イベントによって属性制限をローテしたりはまだしも強キャラを追い出すための禁止措置なんてやってたら何のために強キャラ取って育てたんだってなるし アドミラル表でもランキング開催すれば解決だな
100位以内報酬に裏アドミラル1000位報酬でもぶっこめ 楽しめる出禁(ストーリー上の展開など)
ゲームシステムでの実質制限(特効ボーナスなどの調整)
ゲームプレイ上の制約(ギミックなど)
単なる禁止(神ゲーAngelicaAster) 未成年っぽいレスはだめ
大人らしく書き込めてればセーフ ソシャゲの縛りとしてはこれでもぬるい方だって感じるくらい
最近どこもかしこも高難易度は禁止設定してくる場所多いんだよなー
ここみたいに最新ガチャキャラが禁止になる変な場所はさすがに珍しいけど 🍚ちゃん使ってたら最後らへんカスダメしか出なくてわろた
強化されたベイベーちゃんは結局どうなんだろう カノンが出禁なのは控えめに言っても擁護できないレベルで間抜け 裏アもたいがいクソだけどフシアスをあれを平気でアニバのメインに据えてくるだけでわかるやろ
無味乾燥で退屈でもとにかくさささっと終わるやつがこのゲームにおいては良イベだよ 最新でイベ特効的な意味合いもあるはずであるカノンが不利効果ギミックの影響受けてるのよ >>582
今回は○○属性有利みたいなやつは他でもよくあるが強キャラ名指しで制限はなかなか見ないよな
ガチャゲーで自キャラ縛られて喜ぶやつなんかいないってのに 裏の何がゴミって毎回制限付けてあえて弱い編成組み直させるところなんよ
ランキングとか興味無いから通常報酬だけ貰える無制限モード追加しろ まぁ俺は編成考える楽しみあって良かったけどキャラ少ない奴は発狂だろうなこれ ここの運営に何言っても無駄じゃね?
ユーザーを楽しませることにコミットするとかじゃなくて
自分たちが作りたいものを勝手に作ってプレイヤーにやらせるって大昔のスタイルだろ ゲームの体をなしてない塵屑と比べてマシとか何の慰めにもなってないぞ 出場制限なくしたらみんな編成同じで強キャラ出る度に更新して凸するゲームになると思うけど
無課金が札束ゲーとか更に発狂しそう ずっと同じ編成しか使わないって文句多かったからこの形になったんでしょ ソシャゲのランキングが札束バトル化は普通じゃない?
少なくとも引いたキャラに制限かけられるより無制限札束バトルの方がまだ気持ちよく遊べるし割り切れるぞ
編成の固定化がって話もモノクロやスローネは固定化したままだしな でもドンブレナーフおじさんはいたのにモノクロナーフおじさんは出てこないよね モノクロはさすがに次回からは入れ替わるだろうからまあ
今回は制限があれだから継続して使われているだけで
そもそもモノクロって性能的には他のクラスと比べても普通くらいだったのに
他のアーティストがなぜかデバフ構築とか詠唱構築だったせいで使い続けられていただけだしね 前にも言ったけど真面目にやってるのなんて300人もいないぞ 真面目にっていう基準は確かに難しいよね
少なくとも1000人以上は構成考えてまともに手動してるはずだし
当然完凸して〜という話になったら何人いるのってなるし 課金してじゃぶじゃぶリンゴ食わせてる奴は簡単にトップ100入れて楽しいだろうよ ギャラとパンのせいでバランスぶち壊れたのがすべての元凶やん 初っ端からぶっ壊れキャラ筆頭格のドンブレがいるのがな。
あれを超える新キャラ出さなきゃ売れないからパンだのギャラだのが出てしまったんや。 無微でも1000位以内に入れりゃいいんだから簡単だろ 都会のソシャゲでもスコアタランキングなんて基本いつメンでしょ属性で使い分けるぐらいで 無課金で1000位なんて入れるのか?
まあ初期から一度も離れずにインしてる勢ならいけるんかね
俺はげきせんくにも入れないわ 報酬も後からガラポンで入手できるし1000位すら別に入らなくてよくなった
参加賞と自己満足だけだから裏にキレてる人はただのあたおか ハフバ組だけど無課金で前回と今回も300以内には入れそう
今使われてるキャラはほぼハフバ以降のキャラでしょ 1000位以内でも暫くフレンド達に新テーマありゅ?できます! 石配布多いし完凸まで回すような廃課金以外はガチャ運の違いしか無いぞ 1000位以内に入ると石が増えたりするんだっけか? >>632
そうなんか…初期勢だけど水着スレイヤー取ってから最近まで離れてたから俺のキャラは産廃になってるんだな
林檎食わせまくってたらもうちょい違うのかもしれんが 色々強化されてスレイヤーさんやあざらしとかの初期組も普通に火力出るぞ
裏強化もされてないのに未だに一戦級の奴らも要るけども 水スレは全体で見たら強キャラの部類だけどスローネがぶっ壊れてるのが悪い ひよこショウグンブラッドベリーエイプリルでいけるほど甘くはなかった
メサイアが欲しい モノクロが強いと言われてるけど強さがわからんちん
もしかして敵の速度減でアーティストしてる…? 速度ゲーで貴重な速度バフ出来るキャラで他のアーティーストよりも火力支援寄りだったからですけど
もう全体に3倍近いポジティブ思考配れるカノンのが圧倒的に強いんじゃないですか 与えるダメージが2倍にならない限りは速度バフデバフで攻撃回数自体を増やした方が最終的な火力は上なんじゃね >>638
全体的に見て強キャラだろうがTierが高めだろうが編成キャラの少なさとか後は複数あるコンテンツがどれも似通ったゴミしかないのも相まって
最強の数キャラ以外は挑戦状の変な制限でちょこっと出番与えられる以外はほとんど存在しないも同じなんだよな
それでお出ししてくるのが職かぶり禁止とか性格とか特性とかで出禁…
総力戦的なイベが来ればまた違って来るんだろうけど、たぶんそのイベもフシアスとか裏アみたいなストレスだけでつまらん粗大ゴミになる確率が高すぎる 速度無いとディレイ差し込めないし速度があればディレイの後に次のディレイも差し込める
これで攻撃する機会が3倍くらいになってしまう ナラク「おいちちゃんは友達だけどスローネ様は私を特別にしてくれるから…」 ナラク「おいちちゃんは友達だけどスローネ様は私を特別にしてくれるから…」 WT100状態で4回打ち込むのが最適解でいいのかあれ
ゲージでなくてよく分かんないし最後のほう間に合わなくて短縮50打ち込んだりもしてたけど 今回の裏ア級なんもわかんねぇ
凸足りないしキャラも足りないから300位入れれば良い方だわ
ポジティブ思考縛られると何も出来ない雑魚なのが露呈しちまう 上位行きたかったら過去スレで誰かが言ってたエクセルシートか何かで記録取りながら系数値解析して理論値求めるみたいな事やればいいんじゃない? 適当な編成で1回だけ裏やってギャラ下振れたと思ったら400位以内
300位狙うべきか?無課金 スローネも品田も本人の攻撃力はミジンコ並なのに一番使われるのはこいつら
他の連中は攻撃力にパラメータを振りすぎた バサラって言うギャンブラー引いたんだけど
スレで全く話題になってないけどこれハズレなの?
エロカワイくて見た目は好みだけど… ギャンブラーは攻撃したあとにバフデバフかけるのやめたらバサラももう少し強くなる プレガチャ落ちしてない新しめのキャラすり抜けした時点でまあまあアタリでいいよ シヴァが好きなんだよ!!!!!!!!!!!
もうなんなら結婚申し込みたいくらい声が好きなんでそういうの詳しいエロい人いたらシヴァのCV教えてください。 未所持のキャラならマシだろ
本当に萎えるのは産廃が完凸するぐらい出た時だわ >>661
全然違うくね?スイメドの花音の人だろ?流石にそれは違うんじゃないかな… いやでもエロゲマイスターがそういうならそうなのかも… このゲームはFANZAゲーの中でもかなり声優を使い回してるからな cv誰とかwikiに書いてないのかと思って見たら欄はあるけど何も書いてないな
推しの声優目当てでガチャ引くとか無いのかね極一部だろうけど メインヒロインっぽいキャラまで使い回すとか中々ないよ とりあえず柴・アイオン・あざらし・デウスは同じ人よね >>662
全然違うってあっちは名前出してんじゃないw >>670
シヴァとアイオーンは同じだって思う部分が度々あるけど
他は気にならないから声優さんって凄いよね エロゲ声優でも演技力すごい人なんかは
ジャンプアニメの主人公やるまで登り詰める人もいるしね >>671
いやだからあっちで馴染みのキャラと同じCVだった!?
って部分だろう?こっちは公開されてないんだから でもTwitter見る限り自分の声当てたキャラはリポストしてるっぽいから
https://x.com/shiro_kaname
アイオーンとシヴァが同じとは・・・わからんもんじゃのぅ…
そしてエロゲマイスターの恐ろしさを味わったぜ >>484
>>494
これらの画像と周りが置いてるサポートと凸数から8位の「たゆ」だと思われるけど更に上位見るにこれも根本的に違うんだろうなって思わせてくれるな ワイにはカノンちゃん使いこなせんかったわ
助けてカノンおじ… 危険区域5ターンもいらねえだろ
1ターンで十分や変えとけ >>675
え?白月さんだったのかよ?
全然わからんかったわ 演じ分けがスゴイという意味じゃ
スローネ・スシエル・フォーチュンの人かな
対魔のアサギとかやってる カノン強いいうから80連で引いてきたわ
途中でギャラが被って2凸になったから嬉しかった まりすけとえおん先輩が声優同じとかマジかよ!
みんなよく分かるな…全然気づいてなかったわ ただアイオーンはアニバの方はリポストしているが素の方はやってないんだよな まぁ名前なんか見なくてもクリリンとルフィが聞き分けられる人もいれば
わかんない人もいるよね シバとアイオンなんて最初っから言われてたしみんな当然の常識なのかと思ってたわ
ファタリタとカノンも一緒か? 声優さん全然わかんねーけどフォートザロウ先生の演技めっちゃ好き 艦これとか大昔の同人崩れのソシャゲじゃあるまいし声優使いまわししすぎだろ…
エイプリルちゃんの声優とか声質に特徴ありすぎてほとんど演じ分け出来てねーじゃん >>695
ミスルトゥも同じ人やね
コスト浮かせる為に同じ日に複数キャラ収録とかやってんだろうな FANZAのブラゲなんてどっかで見たことある声ばっかじゃね? ギャラはディレイ、スタン、短縮、デバフ、バフ、回復、火傷、自傷全部こなせるからな!
7とハンマーが重なるとヤベエぎゃら 一昔前はうんこの神獣言ったら復活ウザいクソ筆頭だったけど、今となってはアニバ柴で一発丸裸にされる雑魚だな うほ!百合!→あれ?エロは百合じゃないんかよ!
って思ってたらそりゃCV同じ人なら出来ないっすよね…むしろ俺はどれだけ踊らされているんだ!? そもそもエロゲ業界は同時期の作品は同じ声優だらけなのが当たり前なので… よく考えたらユーフォリア世界の国々がどやって滅んできたかのオフィーリアとスィちゃんのメインストーリーと
何度も再演で世界が滅んでいる説明のえおんパイセンとまりすけの聖女関連のストーリーの
物語の主要メンバーのうちの4分の3やってるってのは流石にエロゲでも珍しいな
ドラマCDとか作って声優酷使しようぜ! 品田ギャラフルオートで激戦区だったしコレでええわだった >>702
エロ系の声優ってそうやたらといるわけじゃないしな よく見たらモノクロってろくな特性ついてないんだな
唯一まともなキャラか 100位以内には入れたしヨシ!
上位の編成はまあそうだよなって感じだな
うちにも🦄すり抜けで来てくれんかな おほーっおはガチャでアイコ出た
カノン出てほしかったけど愛子未所持だったしままええわ 寝落ちしてて残り10分で慌ててやってきたわw
残り6ターンでパン刺されて15Mでフィニッシュです…… 1位から10位の編成、1人を除いて同じだな
品田がいないから見えてても無理だったw 上位はオーパーツ見るにこれ品田で攻撃受けて耐える編成か
全体来ないのお祈りゲーだったか もしかしてスローネは今まで全部の規制すり抜けんのか? 暫定順位から4位上がってるけどこんな報酬変わらんのでもチーターいるのか プロフィールページ開いて考課表見るともう編成見られるよ 考課表のページとか始めて開いたが
なんかめっちゃ石入ったわ 上位陣と同じ編成した時は全くスコア伸びなかったな
インビジで受ける発想も合ってたみたいだがお祈りゲーなのか? 結局熱喝波はみんな運ゲーしてたっぽい?
上位と編成同じだったからもうちょい試行すれば100位入れた気がするな 凸った上で試行回数増やすのが正解なんだろうね
私は遠慮しておきます 怒られそうだけどバラすけど、最後の2ターンは剣抜き→単体攻撃の固定
前半はパス連打して、スローネの大号令無しでナラクのWT2倍を残り3ターンの敵に合わせてぶっこんで総攻撃
最後の単体で品田死ぬけどこれだけで安定して100位以内は余裕だった
その上で最上位は前倒しで攻撃開始して運ゲーしてたんじゃないかな
品田のタゲ回避付与が輝いた のんびり屋はもう永遠に出禁で良いんじゃ無いかな
編成隠す事になったのもゲージブレイクでステ上がるのもほぼ全部のんびり屋のせいでしょ?
のんびり屋実質出禁の時には編成もバラけているしステ上がるのもガンナーメタだし
のんびり屋を出すのは早過ぎたんだよ >>723
編成が隠されるようになってからもうランキング表とか開くこともなくなったな
前は自分のしょぼい手持ちでもスコア出る編成ねーかなってよくランキング内を探してたけど ギャラなら1ターン目スタンと4ターン目に剣折ってスタンまで入るんだけど品田とスローネ持ってないし詰める気力が無かった 部位残して全体攻撃とガンナーオーバーキルのどっちが強いかみたいな難しさがありそうだからやってみたいの フルオートげきせんくで十分や
手動僧しとうない
それでも誰も死なないし 品田が周りにヴェールかけまくって結果として自分に攻撃誘導するのなんか笑える つーかキャラと雰囲気重視で、ゲーム部分ではほんとうにクソつまらなくてカタルシスもなんもない苦痛しか伴わないコンテンツしか作らないけど
報酬は取りこぼさないように出来てたり裏アみたいなランキング戦も上位報酬も後でちゃんと貰えたり、アフターケアーが充実しているのはいいな
ちゃんと俺みたいに雰囲気好きだったりキャラ集めるのが好きなだけのプレイヤーにもコミットしてはいる
ゲーム部分ももっとストレスフリーかつ何度もやりたくなるような面白いもんにして欲しいとは思うが つーかキャラと雰囲気重視で、ゲーム部分ではほんとうにクソつまらなくてカタルシスもなんもない苦痛しか伴わないコンテンツしか作らないけど
報酬は取りこぼさないように出来てたり裏アみたいなランキング戦も上位報酬も後でちゃんと貰えたり、アフターケアーが充実しているのはいいな
ちゃんと俺みたいに雰囲気好きだったりキャラ集めるのが好きなだけのプレイヤーにもコミットしてはいる
ゲーム部分ももっとストレスフリーかつ何度もやりたくなるような面白いもんにして欲しいとは思うが 今月は神獣追加あるのかな
巨神のときはもっとメインストーリー進むの早かった気がするしどんどん更新して欲しいわ いろんなところで神獣出てきて大変だから駆逐しようくらいのストーリー認識しかしてなかったけど何か目的あったっけ
それぞれの神獣誕生秘話と各キャラの天使になるまでの生い立ちが繋がってるくらいしか分かんない
オムニバス形式で延々と続けられそうなストーリーだなとしか思ってなかった 主軸は過去で滅びの彗星と帝国で神獣の再演の阻止なのかなって思うけど巨神で語られなかったライデンアストレイヤーの世界とかデーモンの世界の話が見れると嬉しい アストレイヤーじゃなくてアナイアレイターだわ
あと機械知性も出てるけどアメコミ世界の再演は無さそうなのかな 何かと不満の多かったレギュレーションだったけど結果を見れば大胆ポジティブの制限無くともこれが正解のように思えるから分かる人には正解までのガイドになる良レギュレーションだったのかもな 巨神はどうやらノイア神の成れの果てが
黒妖精ってことらしいが
こちらの黒妖精はナニモンなんだ? スローネは特性が少ないのがプラスに働いてるのか
ブードゥーは無駄に特性多いな >>765
今回部位破壊しないようにしていた節があるから相手にもよるんだろうけど勝手にぶっ壊してしまうギャラはどうなんだろうな? 答え合わせは上位と同じ編成で合ってたけどなんであの点数になるのかが分からないからアンアスがヘタクソだ >>767
今回のは先に本体少し削れば剣全然壊れなかったな
調整しやすいから2ターン攻撃受けてから剣壊してスタンさせてたわ 裏アドは編成にマスクかかってないときにミラー編成してもスコアの桁が3位以内と違ってたしWTやバレットのタイミングとかの上位しか知らない技がまだあるんだろうな カノンちゃん出禁とか言ってた人が馬鹿みたいじゃないですか そりゃ品田と併せられるならカノンよな
品田でバフの総量がかなり多くなるし速度バフも更に盛れるんだから相性はかなり良い
モノクロは品田或いはそれに代わるバッファーが入れられない時には使うんじゃ無いかな 現状は特性縛りゲーだから特性フリーなキャラはどこかで出番あるよな
半端に特性盛られたキャラ達が哀れ >>758
ノイアの抜け毛が白黒妖精だろ
こっちでもコンビニにくっ付いてるから同じでしょ モノクロからカノンに世代交代の時期なんだよ
引いてない奴はクリスマスとか正月とか言ってないで引いとけ >>776
品田と併せんでも4凸スローネなら開幕時点でモノクロの祝福25%超えるからなぁ 一度同一職縛りすらもない完全フリー裏ア級もやってみて欲しいわ モノクロも物理防御デバフにディスペルもあるし高難度ではまだ死んではなくね 火傷パーティーでもモノクロに遠く及ばないスコアしか出せなかった水着ローズのことも忘れないであげて? >>785
カノンと組んで初手Hyper Beat撃てるようになったからかなり強いよ
水ミラとフォザロを並べるとスタンハメがはかどる Rの弱点だった息切れを改善できるからカノンRは強い
問題は裏で使えないこと ただ現状だとそこまで必死になって火力パ組む必要がある唯一のコンテンツが裏アだけで
裏アは職被り禁止特定性格特定特性禁止その他禁止の禁止禁止クソコンテンツだからなあ 天壊G3-2とかクリアーできる気がしないんだが…
いきなり88万の雑魚が挑発はキツイ >>790
スローネで先制ノクバしてもいいし
攻撃デバフ重ねて厄災耐久してもいいし
ブラスターで範囲に巻き込んでもいいし
アニバシヴァで全体攻撃耐性の上からカンスト叩き込んでも良いし
とりあえずギャラでもいい >>791
アドバイスサンクス、ギャラってのとスローネは居ないのよねぇ
アニバシヴァだと火力足らん… まりすけをもっとバフるんだ
スローネいなくても夏スレイヤーとかでもPvEは問題ないぞ 火力不足だったんでサ開始から集めてたファイター林檎全部注ぎ込んでやったぜ!!
おかげさまでこのメンツで勝てたわ…
http://i.gyazo.com/abdcfbf9a1f278a1c57eb2ad5f73f989.png
勝てるものなんだな、マジアドバイスサンクス!
このスレで言ってる通りにカノンめっちゃ便利ね、みんなかなり固くなる G4-1も勝てたわ、これですっきりした!
スクショはなんかたまたま撮れたんで…w 風俗で強気な銀髪美女を指名したらあざらしがやってきたでござる ここいらで懐かしの王翼斬翔をひとつまみ…
氷属性の梟か猫は出て来ないのだろうか クジラを指名したらまじモードわんが出てくる店ならまぁ オーパーツ限凸と言われてもオルガノン足りないよ…
90に上げるのでも相当持ってかれるのに120とか怖いわ \⚙アップデート情報@⚙/
近日「オーパーツ」のレベル上限解放機能の実装を予定しています‼
特定の条件を満たした場合、専用のアイテムを使用することでオーパーツのレベル上限が解放💪
各種ステータスのみならず、スキル効果もさらに強力に⤴⤴
新機能の実装をお楽しみに🎵
https://i.imgur.com/WAWeiCo.jpeg
https://i.imgur.com/P3LxstX.jpeg 新スキルが生えてくるってことは無さそうかな
神器と違ってそのまま強いのが強いだけだろうか 見たことない凸素材あるな
イベ毎に配布と、もっと種類凸りたかったら課金とかか? >>810
オーブ関連みたいにどうせまた課金アイテムとかなんだろうか? オーブにしろ神器にしろ課金しなきゃ到達出来ないなんてことはないからどうせまた、って言うのは違うだろ
どちらかと言うと肥料の方が近いんじゃないか? 琥珀の詠唱短縮が伸びるならくっそ嬉しいわ
それと育ててみたけど使わないオーパーツがちょっと邪魔だったからレベル順で使うヤツだけ左に持ってこれるのも地味に嬉しい 育成要素増やすのも良いけどア級裏で色々な編成が活躍できるようにして欲しいな、1周年の時にやったア級裏ランキングみたいな感じで \⚙アップデート情報A⚙/
近日「オーパーツ鹵獲作戦 レリックハント」の作戦「RAND」を改修予定‼
同作戦では複数のオーパーツがランダムでドロップしますが、今後はプラス値がMAXのオーパーツが排出されないように改善✨
これまでよりもオーパーツが入手しやすくなります🎵
#アンアス
https://i.imgur.com/lZ4GjQp.jpeg 取手が200円とか、ちと高い
ダイソーなら110円だろ ゴミにはならんだろ
むしろオーロラ所持者と未所持じゃ差が開くんじゃないの 空振りが更に減る改善いいな
イベント期間ひたすらランダム周回するだけでほぼ完成しそう 種類が少ないから
色じゃなくて個で見るとかなりばらつきあるから多分等価だよ 速度は5個確保するために合成を控えるのでなんだか沢山あるように見える イベ交換からスキップ靴なくなってるやん改悪やめろや
消すなら大量に余ってるガルダ消せや 改悪も何も第一回からHALOの交換にスキップは無くてミッション報酬なんですわ >>829
ガルダは万年枯渇してるからなくされると困るゆ 危険空域追加終わり
クリスマス限定ガチャまで待機やな ターン制限面倒だなと思ったけどオートで余裕だったわ とりあえず、最後まで1ターンクリア自体はできたものの
この程度HPなら1000位どころか5000位程度でも達成出来そうな気はするな スレにいるような人たちって大半が不思議の国でガルダ何億も貯めてるもんだと思っていたけど以外にそうでもないのか
まあ周回だるかったしな 薬は余っていたけど使ってまで周回しようとは思わなんだな
まあ育成が一段落ついてるというのが大きいかな ガルダ枯渇するほど使えるキャラいねえ
アナルレイパーとかバイクとかポンますとかブードゥなんかlv1のままだわ ガルダは来年のサ終まで困らんくらいプレボにどっさり貯まったけど
裏強化に使う天使燃やした灰とか使う素材の方が足りねーよ ガルダは手持ちカンストとプレボでもう一カンスト程度しか集めてないな
意外とガルダかかる強化多いからサ終まで持つとは思えんけどしばらく安泰だろうとは思ってる こんだけあればもう大丈夫かなと思ったんだけど、裏強化とかオーパーツ強化とかやってたら1/3近く減ってたから、やっぱいるわ そういえばカノン激推しマン大勝利おめでとう
と言おうと思ってたんだけど>>677が本当ならぴったりランキング11位に転落しててなんかワロタ 危険空域行動力消費無くなったとはいえ難化して報酬マズくなったのは今一だな
ちょっと頑張るだけで1ターンクリアまで行くからやりがいも無いし 今までと変化無さすぎて過去ステージと分ける必要有った?感はある そこはまあぶっちゃけ埋没石の調整ってだけじゃないかな >>844
これ以上のやり甲斐搾取はほんといい加減にして欲しいんで
適当にやっても困らない感じでいいです >>843
何が面白いって上位陣の79キャラ持ちの人は>>494の画像で凸が確認出来るわずか10キャラのどれかはサポートに置いてるのよね
で、その中で画像条件に合致するのは直販キャラの3人を置いてるたゆ君のみ
隠そうとしても隠しきれない天性のエンターテイナーだわ そうやってイジッてやんなって課金しようがしまいが個人の自由なんだからさ
それに課金してる人がいるってのはサービスが長続きするかどうかって意味では良いことなんだろうから歓迎したほうがいいんじゃね 322 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4b44-vJe9)[] 投稿日:2025/12/12(金) 07:59:01.63 ID:HDHzsidz0 [1/3]
ギャラ1人だけで大胆不敵とポジティブ思考を使い切るの草
カノンも使わせる気ないな
344 名前:名無しさん@ピンキー (デーンチッWW 7196-Mq/m)[] 投稿日:2025/12/12(金) 12:37:06.07 ID:pubBKbV401212 [1/3]
カノンとはなんだったのか?
580 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4759-mt93)[sage] 投稿日:2025/12/14(日) 15:03:09.87 ID:JNIQYW9I0
最新ガチャキャラも封じてくるの笑うわ
596 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a718-DAEx)[sage] 投稿日:2025/12/14(日) 21:01:28.90 ID:2k/zyG+x0
カノンが出禁なのは控えめに言っても擁護できないレベルで間抜け
こいつらの方が芸術点高い 無課金でもHALOくらいなら他人のギャラだかパンダ頼りで何とかなるじゃろ多分
無課金じゃないから適当言ってる 惨敗スレ民はもう見慣れたのであまり芸術性は感じられない HALO最後だけギャラ下振れでギリギリ1ターン他は余裕だった 最初300円だけ入れたほぼ無課金だけどフレ使わずとも困ったこと特に無いな 最初の頃はドンブレとエイプリルいればとりあえずなんとかなったな エイプリル黄金時代が終わってもア級でちょくちょく見かけるエイプリルさん クリスマスログボか
なんだかんだで石やガチャチケはよく配ってくれるからありがたい エイプリルは専用イベント貰ったり
ファッションで強力な全体バフ貰ったりとダントツで優遇されてるよね
初期のバランスだと強すぎてみんな使っていたからなんだろうけど アパさんはちゃんとかわいいからな
何か一時期アイコンにもなってたし エイプリルちゃんは頭が恋愛脳なところを運営にもイジられてたり愛されてる感ある
新コスが来たらまたぶっ壊れでよろしく アパァちゃんの別バージョンはラリアットもドロップキックもボディプレスもDDTも既に取られちゃってるからなー
残ってる河津落としとかチョップは地味だしどうなるんだろうね 今までスルーしてたザクロの寝室を今更見た
スルーしてた時間が長いほどいいね \✨新天使が近日登場✨/
新たな★6ヒーラー「アナイアレイター(聖夜Ver.)」が近日登場予定‼
「いとしき帝国の皆様へ、どうか受け取ってくださいませ。わたくしの想いをこめた贈り物……。」
https://i.imgur.com/AIJRWm4.jpeg ヒーラーなんだ…
いやホントにヒーラーか…?
帝国ぶっ殺マシンだし厄災振りまくタイプじゃ無いだろうな…? 品田更新の時期かな
でもあんだけのバフと速度盛れるの超えるって結構きついような 肌の色が死人みたいだったのがてかてかになってるな
チキン食べ過ぎたか… アナルレイパーヒーラーで🍞や品田超えられんの?
攻撃スキル無しでフルオートで常時バフしてくれるとかなら引くが
若しくはスローみたいに攻撃とバフが一体化 エキドナちゃんは人気キャラだから正月に振袖ビキニだろ アナルレイパーのチョイスがわからん
なんでこんな不人気キャラを 確かクリスマス2人居るんだよな
日付空くのか同時に来るのか ウォーさん元☆4だし、ローズさんみたく配布☆6と予想
クリスマスガチャ期間終わったら丁度年明けるし ハナからアナさんはどうでも良かったので、後半に期待してるぜ 正直限定キャラよりも次の超絶アッパー調整の対象キャラの方が気になる
スレイヤーとベイビーは第2神器込みでの爆発だったからこの2人よりは派手には感じないんだろうけども ヒエログリフにハマりすぎて全然本編もイベントもやってないょ ヒーラーという生き物と真反対の様な人がヒーラーは面白い 1人を癒やす代わりにもう1人を厄災まみれにしそうなヒーラー アナさんはヒーラーになってもチャージでスキル性能アップするんだろうか
それだけだと今のヒーラー環境に食い込めるか怪しいが 特製スパイスを使った激うまチキンが実はオーパーツの可能性 そういえば珍しい独自能力持ちだったなアナイアレイターさん
実装当初は多少面倒な変わりに火力が高めだったけど
すぐに面倒な上に火力も出ないになっていたけど アンアスのヒーラー一覧
・箱入り巫女
・風呂キャンセル猫(なんか臭う)
・軍医を呼べ!(裸足で逃げ出す瀕死の患者)
・世界を壊すJK
・本好きコミュ障ナン
・ウタが大好きなみんなのアイドルだよ〜※この文章は改竄されています
・品田
・復讐の鬼←NEW! アンアス世界で必要なのは回復力より破壊力だからしゃーない ヒーラーに求められるのは回復能力ではなくバフ能力だからな どっかのあいミスも癒し手が火力で焼き尽くして味方の被害を軽減する戦い方してるから
火力役がヒーラー名乗るのはあながち間違ってない ユノさんの試練の同一職限定で一番安定して戦えたのがヒーラー軍団だった
攻撃,回復,体力受け,蘇生,厄災もう全部こいつらにまかせてええんやないか スリップダメージ無効特性でも追加しない限り🍞の派遣はたまらないギャラ
蘇生スキルは平一人だとほぼ死にスキルギャラ そういや前作ではブサいサンタキャラが人権性能だったな クリスマスそんな強かったっけ?バレンタインでなく? \✨新天使が近日登場✨/
新たな★6アーティスト「ロードオブウォー(聖夜Ver.)」が近日登場予定‼
「あーしでキマリっしょ!」
https://i.imgur.com/36P6ZIV.jpeg カノン出たばっかなのに…
ダブルピックか有償の女か配布かどーれだ あーしちゃんドスケベ過ぎる、弱かろうが確実に確保だわ
アナルレイパーさんは…うーん さすがに別衣装じゃないんだな
でもなんでまたアーティストなのさ・・・ またアーティストって下手すりゃカノンが速攻で御蔵入りになるやん…
せめて新キャラの実装に置いて職の選定はそれなりのローテーション組めよマジで… いい加減🍞と差別化できるような強みのあるガンナーとか追加して欲しい カノン持ってないけどアーティスト複数体でバフかかるんじゃなかったっけ
それ狙いの同ジョブ連打じゃないの 裏ア級目線だと同職禁止だからじゃないの
そこまで詰めるような人がここにいるのか知らんけど デカパイには触手が伸びない
全体加速みたいな人権スキル持ってこられたら泣きながら回すけども デカパイが全体加速するわけないだろ?時代はエアロダイナミクス まーた同職連打で死産か
どんなけメサイヤすりゃ気が済むんだよこの阿保運営は >>933
現状だとそこまでまじめにやらんとならんコンテンツが裏アくらいしかない
そして裏アは同職禁止はもちろんのこと禁止禁止禁止禁止でテメーラで作ったキャラを馬鹿みたいに縛って除外してる アーティスト並べるのめっちゃ強くなったからコンテンツ次第ではある 10連だけ回して素体引けたら使い捨て
こんなもんでいいよもう クリスマスロードオブウォーのが産廃の可能性十分あるだろハロデウス激弱だったし でもアーティストよりヒーラーのスキルが気になるのお
攻撃的っぽいけど ドブオの見た目良いじゃん
性能どうなるかわからんけど……
ジョブとかはもうどうでもいいやw 昇格キャラだしアーティストだしまた配布なんじゃね説 今更ながら恐竜のストーリー読んだけど頭悪すぎて好き ガールズ
配下
とか
たくさん
10以上
とか頭の悪いルビ好き 近日登場予定の「アナイアレイター(聖夜Ver.)」のスキルをご紹介✨
『仲間たちへの贈り物』
味方の攻撃力、クリティカル、クリティカル威力を強化💪
チャージ消費で効果が味方全体に拡大‼
チャージは特性でバトル開始時に10増加✨
以降毎ターン溜まっていくチャージを活用しよう🎵
https://x.com/i/status/2002574757162549691 チャージ消費で1.5倍で攻60、クリ威力30ぐらいかな クリダメバフってバフ強化乗るんか?
乗るならパンの火力が更に恐ろしい事に 裏アなら都合の悪いキャラは片っ端から出禁すりゃいいとどうせ思ってるだろ
クソつまらん でもそうしないと表と同じでパン無双だしそれじゃ裏の意味無くなっちゃうんだよね
前回の裏ア級はパン無双だったからマジでつまらんかった >>955
乗るね
相当強いから弱キャラの救済みたいな感じでもっと出し惜しみするかと思ってた >>957
どっちにしてもクソつまらんとか終わってんなクソアスw 同じツマランのならせめて面倒な編成制限撤廃した方がストレス無くて良いっスよね?忌憚のない意見ってやつっス クソ特性たるマッスルナースだから凸不要なのはありがたい 自分に相応しいと思い込んでる順位とかが実は身の丈を超えちゃってるんだよね
自覚のない背伸びだから苦行、自覚できれば納得して諦めたり楽しく挑戦できたりするよ スパイス効かせて次の裏アは5枠同一ジョブ縛りという糞レギュレーションで行きましょう 攻撃力異常に高いけど倍率今一だし、バフだけで手いっぱいになることが目に見えてるなあ いやよく見たらチャージ消費上限未満で200%か
600%&ダメ上限+90000ならアタッカーにもなれるか >>963
自分が持てる最大の火力で1戦やってスッキリして終わりでいいな
どうせ最上位の5人くらいとかなんてどんなルールだろうがレギュレーションだろうが勝手にメチャメチャしのぎを削るんだろうし ロードオブウォーは防御寄りのアーティストか
これで裏ア級の攻撃耐えれるんかな 属性しぼって30%とか20%は壊す気無い感じのキャラっすな 最終ダメージが割合で上がるのは計算式にもよるけど欲しい場面あるかも
周年シヴァとか赤4と赤5でダメージほとんど変わらなくなるし このゲームは配布キャラなんて(大抵のガチャキャラもだけど…)全部記念品程度の価値しかねーからな
良ゲーって無料配布キャラや二番手三番手キャラにも出番や使い道あったりするけど
このクソゲーはマジでごく一部の人権キャラ以外は全部トロフィー以外の価値が無い
申し訳程度に挑戦状とかの露骨な接待で無理やり1回だけ出番作られるくらい
ダメなゲームの特徴だわ 信者様も青息吐息で
俺らが当て馬になって刺激してやらんとレスすらまともに付かん過疎ゲーの過疎スレなんて次スレ要らんやろが!!!!! >>981
うるせーな馬鹿が
無料ソシャゲにエアプもクソもねーだろ
サ終のお知らせが来たらその折にまたスレでも立てて一緒に思い出話でもしようぜ >>983
イキってんねえ
リアルじゃ無能ナンバーワンのお前がよく言うわ! 冷静にさ、戦闘もミニゲームも寝室もゴミなこのゲームなんで続けてんの? 毎日騒いでるキチガイが冷静とか言ってるのなんか笑える 貧乏性だからアーティストのオーブは速度とクリティカルが5の倍数になるようにしたいが
明日のアプデでオーパーツのステータスが伸びるからまた少し微調整が必要になるなぁ
どれくらい伸びるんだろ >>986
おつつ
スレ立てもできねえゴミカスが一番書き込むスレw >>997
だからさあ…
どうせアンチがレスしないと誰も1日レスしないような過疎クソゲーのスレなんて
もう立てんなって僕は言ってるよね?
そうじゃないって言うならアンチの刺激がなくてもスレ盛り上げてみれば? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 21時間 34分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。