【FANZA】モンスター娘TD556娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD555娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1764653561/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured こっちでいいのか?自分はどっちでも良いから決めてほしいわん どちらのスレを使うのか明日までに考えておいてください >>8
ゲ島内でもテルルとマズルとノノア派閥で分かれてしまってるから空地分解しそう >>15
残念だけどガチャの途中からスタンプ追加なんて前例はないね ・第六回妖怪セレクトガチャ2を新たに開催
新たに開催 妖怪ガチャ童貞だけど引きがイマイチ、妖怪シリーズを揃えられないな。
1300も回したのに 新キャラの鳥の棍棒女 x2、雷のチザネ、炎のナナエ…
Epicの金色猫 とその他エピック以下をいろいろ。
速度バフのココノハ、Critsバフのウスコ、地面におけるヒーラー?の人、
こいつらが出てきてくれねぇ。
各種のコモン、レアのキャラについても
全員、このイベント中、15日までに 覚醒5 まで持っていかないといけないんよね?
次は9ヶ月先とかになるんよね? 実装時引けずに見送ったEもいるし
未だ5覚してないEもいる
どこまでつぎ込むかは計画的にな 妖怪のEは苦労なく普通に出る、当然Lピックアップは出ない ◆モンスター娘の調整について
・[幽霊娘]アメリ
EXスキルについて、「自身と自トークンの攻撃力の倍率」を上昇しました。
・[牛鬼娘]ウシオ
種族特性について、「出撃コスト+3」を削除しました。
「ダメージを受けるたびACTゲージが上昇」の効果を追加しました。
「攻撃時(剣気解放中含む)のスタン値」の蓄積値を上昇しました。
・[風神娘]シナツ
EXスキルについて、スキルの効果時間を20秒に延長しました。
「攻撃力の倍率」を上昇しました。
・[橋姫娘]ランカ
種族特性について、
「火傷または呪詛状態のいずれかの相手を攻撃時ACTゲージが上昇」の効果を追加しました。
EXスキルについて、
「スキル発動中の攻撃時に攻撃力に応じたダメージを与える」効果の対象に
「火傷状態の敵」を追加し、対象に与えるダメージを上昇しました。
・[雪女娘]ニホ
種族特性について、「凍結状態の敵への与えるダメージを上昇」の効果を追加しました。
・[化け狸娘]コウタ
EXスキルについて、スキル待機時間を短縮しました。
・[化け狐娘]ツネ
EXスキルについて、スキル待機時間を短縮しました。
・[鬼娘]ホヅキ
種族特性について、
「HPが減少する程に敵に与えるダメージが上昇」の与えるダメージの倍率を上昇しました。
・[一反木綿娘]シロタエ
EXスキルについて、「攻撃力の倍率」を上昇しました。
・[不知火娘]ヌイ
種族特性について、「追加移動コスト」を減少しました。
・[脛こすり娘]ハギ
EXスキルについて、「発動後10秒間、天候を雨にする」効果を追加しました。 妖怪アメリパック
[幽霊娘]アメリ
パックキャラ調整 「人気投票」開催!のお知らせにてお伝えいたしました通り、
今後獣神化の予定です!
1位[チュパカブラ娘]チュピナ
2位[ワードラゴン娘]ハイルィ
3位[カーバンクル娘]ルルゥ
4位[ムーンラビット娘]フィーユェ
5位[座敷童娘]ウスコ
6位[フロストジャイアント娘]ナルケパフネ
7位[レイス娘]ダルシー
8位[フロストサラマンダー娘]フリス
9位[白面金毛九尾の狐娘]ココノハ
10位[ブラックドラゴン娘]マウロ 調伏戦ランク30今回は初見でいけるくらい簡単わん
ランク追加で凍結無効無いのでアニバフリスの独壇場わん いやアメリのスキル倍率上げてもノノアでどうせ上限にするから意味ないやろー ブンコパックは今回無いから別で強化ありそう
それよりも全体的にマイルド調整なのが気になる
俺のウシオ… これ調整なんか意味あるレベルなのあるの?
チケからナナエとかいうのなら出た ついにルルゥの時代が終わったのか
さすが俺等が最初から評価してたチュピナだww てかガチャLの調整ないからセレクトガチャ後半開始と同時に調整とかやったのか ブンコ放置でウシオ強化かよ これでブンコが課金キャラ最弱独走状態やねw イベ交換の妖怪ガチャチケで雷神チザネ引いた
限定ガチャ連発しすぎだろ…って半年くらいモン娘引退するきっかけになった単独限定妖怪 調伏30終わったけどボス倒してからが本番だったわ
コスト稼いでノノアバフ水メインでゴリ押しクリアしたけど楽には攻略出来なさそう
https://i.imgur.com/g344416.jpeg ウシオはそれでも原種より弱いからまだ足らない(キメ顔) 幽霊アメリは今のままでも十分強いので意味のない強化だと思うけれど
ウシオが弱いというよりエプラや水着ペリリが強いんだよな
アイツらスタン付与(蓄積値:中)を標準装備なんで
で、ウシオの能力はまるで疑似こん棒なのにコストがこん棒より重い 無理そうならHPバフ2個物理防御バフ2個無くせばアニバラキオン借りて終了もありだべ ノノアと愉快な仲間たち適当に投げてるだけで終わったわ >>24
3年ぐらいしたらナルケパフネの獣神行けそうだな ルルゥを超える人気No.1キャラチュピナの牙城を崩せるか チュピナ獣神になって嬉しいか?
なんかこう手心があるだろうに >>51
ウサンク欲しいなあ
前はエロイーズ欲しかったが12章から性格少し変わったからなあ
前のモン娘捕まえて売った金でホストで散財の方がよかったな
ホスト行ってベロベロに酔わされてホストに回されオナホ扱いされたあとにゴミ捨て場に捨てられるようなのがよかった
まあ人間プレイアブルするとブチキレるのいるから難しいだろうなあ レンタル使ってとりあえずR30クリア
週末デートできなかったら真面目にクリアするわん ビビ神像のオホ声でちょっと興奮してしまった・・・
アグミオンオホ演技してくれないかしら あピックアップって確率上がるだけなのね…
ウスコほしかったのにランシャンハガネランシャンハガネ
なんだこれ なんだかんだルルゥのバリア便利やわ
10%バフもついてるしこれからもよろしくな バランス調整で大太刀に何かあるかと期待してたけど何もなかったか >>64
アランとマウロが強化されてしまうからやろなぁ… 大太刀は盾職なのに耐久微尿なんだから通常攻撃を遠隔にですね… >>60
なんでこういうイベントでのビビ神さまって
声が入っていないの?
他のモン娘と違って、レギュラーメンバーなんだから
声優さんの予定くらい抑えられるはず。
番組に出て宣伝をする暇があれば声の収録を頼むよ。 >>67
声はメインだけなんや
サブストの方には付かんのよ
まあ声付けたら開発時間掛かるから
イベント減りそう 普通のゲームだと「サムライ」って装甲を犠牲にして攻撃力と機動力を併せ持った重歩兵だけど
モン娘のサムライは機動力を犠牲にして攻撃力と装甲を併せ持った重歩兵という位置付けで
まるでファランクス歩兵 >>71
サブスキルトークンやね
声なしの手抜きで、微妙性能な配置コスト食うゴミなのになりそうかな
一部は特定の状況で使えるかもしれない程度 上にも書いてる人いるけどマウロとかめっちゃツエーから大太刀強化は望み薄い 獣神という文字を見かけるたびにサンダーライガーが脳裏をよぎる
赤いライガーの頃からアニメは全部見てた ライガーって言われると親がやってたモンスターを農場で育てるゲームの犬みたいなやつを覚えてる タイトルわかんない >>77
モンスターファームだな
今もスマホゲーとして動き続けてる息の長いタイトルだよ システム流用したウルトラ怪獣のもあるが
スイッチでしか出てないんだよねえ ライガーってライオンとトラのキメラモンスターだから、ゲ島にもたぶんいるんだワン >>78
ありがとう、画像検索したらすっげえ懐かしいの出てきたわ てかモンスターファームってまさにモンスター牧場だか農場じゃねぇか
英語に直せば辿れたのかよ… 調整微妙だったけど妖怪はまだ専用武器を残してるからな
きっとすごい武器もらえるはずだから 調伏30で返り討ちにあって来たワン
今更ウスコを狙いに行くか悩む… >>22
ウシオのダメージを受けるとACTゲージが上昇?!!
これ、毎秒4発くらいダメを受ける燃える床などのダメージ床に置いたらどうなるの?
3秒くらいでゲージが満タンになって、あとは
剣気解放が終わる事なく
常にACTゲージが回復して永続の剣気解放状態になる? ショタぼく「ウシオさん結構良い感じだで。カリョウと組んでACT稼ぐか…」
バリアつけての被弾だとACT増えず
ショタぼく「うおw」
攻撃されたら増えるに直せ 30勝てたー
敵がバリア貼るなら拳2連打すればいいじゃないの発想
あと正月プラチナが雑に使えて便利ね ノノアと愉快な仲間たちで30終わり
雑魚をペチペチして、最後のロスタイムで消し飛ばすのが楽かな >>68
声優にこだわらなければ簡単だと思うけどなぁ
手の空いた人が声当てればいいしなんならテキストの校正ついでに声当てたらいいのに 誉れは浜で死にました
ノノアと水ラキオンの水パで邪妖30クリア >>69
身軽に動きながら刀で戦う侍像は京都なんかで市街戦をしていた幕末の侍たちのイメージで鎌倉時代くらいの甲冑武者なんかは分厚い鎧を着ていて重鈍で馬に乗る事によって機動力を補っていたんだ
だから重装兵的な侍も間違ってはいない 光ガチ勢なんでウシオのおまけに付いてるサブスキルだけ別売りしてくれ 水ラキオン需要が来ている感じ?なら貸し出すか
サブスキル構成は何にしているとありがたいのだろうか >>96
過去スレ遡るかwikiとか見に行けばID載ってそう ラキオンで倒してね調整の14章ボスどうにかしてる自力無理だったから助っ人に借りて出したら瞬殺でナニコレ感 フレに貸す場合水ラキオンってサブスキル何がええの
ハンテンションサマーって意味ある? >>100
14章のボスはラキオンより水着ディフニラの方が倒しやすいぞ
ミズギディフニラとリッチで瞬殺 >>93
シナリオのたびにキャラの声が変わることになるのか?
意味不明 >>101
水ラキオンはもともと早すぎてルクレツィアいないとハイテンションあんま変わらんらしい
リミブレ先手とか攻撃4とかで良いんでね >>111
ハイテンションあかんかったのか使ってたわ
dクス ノノアで毒リンバフって浮沈艦隊作ったら後は流れで30いけた ラピファスつけたノノア借りてイベやってみたけどルプタンなしで他に水入れない単体運用ですら十分便利で草 わかっちゃいたがノノアやっぱつええよなぁ、高難度はしばらくこれでいいや ノノアで10倍バフした捨て身オキシー試したら38000回復して笑った
こん棒ワンパン以外で落ちなくなるけどさすがに過剰すぎる 図書館チュニーラ、通常チュニーラの 水の精霊と
ルキュレのタコ足 と オキューのタコ足 、
本人は後ろに下げて トークンとノノアだけを前線に置いて押しつぶす。 30いけたけど
つまんなこのゲーム
どんだけ硬くしても吹っ飛ぶとかおもんなさすぎ >>121
そこに5,000円の雌豚がおるじゃろ? 吹っ飛びを調整出来ないショタでもクリア出来る神ゲー!モン娘TD! >>121
1週間もあったのにギミックをご理解されていないご自身を棚にあげておいて、それは頂けない ギミック通りにやらないか欲しくもねぇ有償がいないと即死でクリアさせません報酬キャラもあげませんなクソコンテンツなんかやってられっか 白沢きたので使ってみたけどめっちゃ強くねえ?
配置人数使わずにおけるブロック3の岩のおかげでガーディアンの分を
火力枠にできるからめっちゃ楽になった 絶対めんどくさいからやる気が最初からないw
15でもういいわ そうして30クリア動画が上がるまで待つショタ達なのであった… チュピナタンルプ使わないで水染めで挑んでも初動が捌けないで終わるわ お菓子コーナーで駄々をこねるショタみたいなショタが多いよねここ
主人公がショタだからと言って自分までショタにならなくてもいいのに 水染めだと何とかなりそうな気配すら感じないから元に戻して挑んだけどやっぱりダメポ
30の誰でもパクれそうな動画はよだワン 課金キャラ揃えて楽勝イキリマンVSログインだけで全部報酬寄越せガイジの永遠の戦い >>136
今回のはギミックで潰してくる奴だから課金とかいらないワン! 今回の俺のとこのMVPは進化ヴェだったかもしれない ノノア借りて毒リン置いたらなんとか30いけたわ
時代はノノアですわ >>135
開幕ならチュピ以外にも槍置きつつ宇宙ビビ使えばなんとかならんか? >>130
なんかに役立ちそうな予感がして確保した 30クリアできたけど吹き飛ばし抜きでも敵の攻撃痛いわ
壺ですら盾として不安定だった
最新の盾どいつもこいつも引き寄せ持ちやがって😡 風来のシレンかトルネコの大冒険についての感想でも意味は通じそうなレス 一応調伏戦の続きもやりはするが、今週はマジで目玉が無い感じだな
イベント後半なんてそんなもんかもしれんが、期待してた調整も大ハズレでモチベが崖から落ちてったわ。カッパを巻き込んでもう見えない所まで転がっていったが、まぁたぶん無事だろう 30ランクの攻略動画見ると課金キャラを複数使ってる動画ばっかりだな…
勝ちたきゃ課金しろってことか… この間のコラボパート1から真面目にやり始めた無課金だけど行けたぞ
まあ水ラキは借りたがね は? ワイは三年前からやってるし課金もしてるのに行けないんやが?(´・ω・`) 白沢は射程短過ぎて…ネ?
ご主人を無理やり女装させてくれると聞いて欲しいんだけど躊躇する 正直ビビ神のオホ声聞きたいからそういう感じの寝室ちょっと頼みますわ チュピナ好きじゃないし、
この投票形式って美人投票に近いよね。
自分が好きなのに投票するんじゃなくて
勝てそうな奴に投票して死に票にならないようにする。
こんなのじゃ、人気は測れないよ。
よって、今回の投票は無効。
次の獣神は 「獣神 ビビ神像」 とする。 死に票言ってんのはただのアホだから気にすんな
一位のキャラに投票したところで何かもらえるわけじゃないし チュピナおしゃぶりがね
でも外すとアイデンティティがね… ランカは火傷ではなく凍結付与なら需要あったと思うのだが
今からでも凍結に変更したほうがいいと思うが
火属性主体の火傷パに水属性のランカをわざわざ起用するかと言えば使わない >>159
別におかしくないでしょう。
人気投票をするのであれば通常の手続きでいいじゃん?
●前半の投票 (候補者300) → 1週間後に上位10名を発表 → 後半の投票 (候補者10名)
これでいいだろ?
なぜ、わざわざランキングを毎日公表して、それを見せてから
次の1票を入れてもらう…なんて
ライアーゲームみたいな面倒な手続きにしているの?
これは 美人投票のように、票の移動 を促すためでしょう。
「 嫌いなキャラが1位をとって獣神になって欲しくない、そいつの対抗馬であるハイルィに投票してハイルィに勝ってもらおう」
って考えるのが普通だろう。
通常の投票であるならば、ワイは ウスコ に入れてそれで終わりだよ。
でも、嫌いなチュピナが1位になっているのを見たら、それを阻止するためには、まぁまぁ好きなハイルィを
応援するしかないじゃん。 30ほぼヴェラートゥで倒してる動画あるじゃん15まででいいと思ってたけどパクるか >>159
「好きじゃないキャラが1位をとって獣神になる」
っていうのはプレイヤーにとっては損害だろう?
だったら、「チュピナ下ろし」のために、ワイらも動くで。
ワイら、ウスコ派だげんど、今回はもうウスコの逆転劇は無理。
んで、この投票は2位以下は何も得られないわけで1位じゃないと意味がないんよ。
やけん、ウスコ派のワイらも 「獣神ハイルィ」 を実現するため
ハイルィに票を移すしかない。 チュピナ好きじゃないけんな。 こげん、美人投票かライアーゲームごとき
イベント考えるんは卑しか輩ばい。
普通に
「前半の一次投票 → 経過発表 → 後半の最終決戦」
とすれば良いじゃないですか? 投票しない代わりにマイナス票投下できたら盛り上がるのにな >>164
橋姫だから水のあるとこを守るので水属性だけど嫉妬深いから火を使うってことなんやろね
そろそろモン娘も二属性持ちとか出ていい気がしてきた 以前の人気投票で「勝ち馬に乗る」とか意味不明なこと言ってたのと同一人物かね>美人投票 自らアホなのを証明しただけやな
まあ決選投票は推し入らない場合もあるから好きにしたら言いと思うけど だからそうやって反応してるのも喜ばせてるだけだって
そいつが朝からオナニーしてるなら反応してる奴ら全員朝からオナニーのオカズになってる奴だぞ でもモン娘なら自らご主人君のオカズになりに行ってもおかしくないのでは? 句読点&改行マンてクドいから基地オジかと思ってたら純粋なキッズだったのか
なら社会に出たら人間になれそう >>176
そうか…あんたのご主人様がアレなのね… 今ならココノハの攻撃力の上昇を2倍にしても許されそう 妖怪大勢配置すればそれなりのバフにはなるんだけど
プロメスティンとかノノアとか使うとそんな7人も10人も配置するのもめんどくなってくる その割に初心者見かけると妖怪勧める人が少なくないんよね… まあ忍者は加算すれば強いし…
ノノアのおかげでシクルとアメリ(とフリス)がえらいことに このキャラ知らなかったんだけど
肌が角の途中まで伸びてて気持ち悪い
https://i.imgur.com/bbkS9oc.jpeg いつからか増えてきた肌色角
好きな人がいるから増えてきてるんだろうけど、あんま好きくない >>172
すまん、真面目な話、どこが間違っているのかを教えて欲しい。
「毎日、ランキングを見せてから投票をしてもらう」
っていうのは明らかに戦略的な投票行動を促しているだろう。
「毎日、ランキングを伏せて、投票をしてもらう」
という場合と比較したら結果が変わり得る。
であれば、キャラの人気投票ではなく、
その性質はライアーゲームや美人投票に近いでしょう?
>>169
任意の1名に1票を加算するのは、
それ以外の全てに -1票 するのと同義。
今回の場合、枠が1位の1議席だけなので
2位であるハイルィにひたすら入れ続けるのが、1位のチュピナに -1票をするのと同義。 TD初心者向けってきいたけどモン娘だけエンドコンテンツじゃない期間限定イベがクリア出来ない
システム面が初心者向けってだけで難易度は3姉妹末っ子だからだだっ子で最むずなのか 運営に不満が有るならこんなとこで喚くより公式コミュで喚けよ 公式コミュはまだアレがいるんだろ?無理じゃないかね そんなイカれた考えで投票してるのお前だけだぞって話よね
なのに他の人間も自分と同じ考えだという前提でいるからそこから導かれた論理も全ておかしくなる 妖怪はインフレに取り残された時代遅れの種族じゃけえ すまん、あいつの、文章をちゃんと読んでる人がいるこ・と・に・驚きだよ♡ ヒミノはいまだに火属性アタッカー最強格だよ ヒミノ+ココノハが強すぎたので
運営がバランス感覚が狂ったように思う
ウシオとか強化されてもリミットブレイク積んだ水着ペリリと同格、リミットブレイク積んだエプラにはもちろん負けてる
ランカ使うくらいならハロウィンラナや火星人使いますわっていう >>198
日中関係が悪化している今こそ、
中華の妖怪と日本の妖怪を強化して、
おれたちの妖怪編成を押し出すべき。
それと 悟浄と八戒と悟空は
遊んでないでさっさと天竺めざせや。 でも妖怪編成だと意外とヒミノ活躍しないんだよね
大半の敵は出待ち隠密忍者が処理してしまうから取りこぼし担当になる 妖怪でヒミノ使うよりプロメスティンでヒミノバフした方が楽だし強いよね 大太刀のコンセプトにほぼ近いサンドワームのヘディアの評価低い時点で高火力の盾職なんて需要低いんだよな >>189
全然違う
マイナス票があればチュピナは1位なれない >>206
説明が悪かったか、
今回は議席が1つという前提なので、
「2位のハイルィに入れるのは、1位のチュピナへ -1票するのと同義」
っていいたかった。
そういえば、フォロワー75人いるのに
挨拶してくるのが30人しか居ないんだけどどういう事?
おはようございますも言えないの?最近のショタは? 耐久欲しくて盾使うのに耐久削って火力盛られても困るわね >>208
その点、ダリナさんは凄いよな、
ダメージを受ける度に+10の物防を得る。
ダメージ床に配置したら ずごごごごって
炎のダメージを受けまくって3秒で+200%まで仕上がる。 >>186
分かるわー
寄生されたでんでんむしの目みたいできつい というか耐久も火力も欲しい欲張りな人にはこん棒がもうあるしな 一応水属性で基礎攻撃力が1番高いのがウシオなんでバフ盛り全力したらいい感じに仕上がったわ
現状永続でカンスト値維持出来るのは水属性だけか
https://i.imgur.com/1PJFYgz.jpeg 棍棒が吸収壁って方向確立してるし、かなりの割合でマルチ攻撃してるんよね
脆い棍棒が大太刀って感じ 昔なんで黙ってNG入れてスルー出来ない奴がこんなに多いんだろうと問うたら
ガキってうんちとか汚いものほど触りたがるだろうと言われて納得しました >>215
NGリスト増え続けんのもなんか嫌だな…
ワッチョイ変えてくるのが本当めんどくさいし >>191
城はコラボ中しかやってないからわかりゃんけど
アイギスと比べると変なギミックが時々実装されたりするな
(敵が無敵だったり、全員がスタンや凍ったりetc)
だから強いユニット置いてあとは放置ー、が通用しないときが時々
その代わり高難度でもある程度の低レアOKだったりするからなんとも モン娘も調伏30含めた高難度は少しすれば低レア攻略動画出回るしどこもそんなもん モン娘はギミックがめんどくさかったりするけど
抜け穴あるしフレンド借りれるしで簡単になる モン娘スタートで他触るとキャラが落ちたら星落とすのと移動できないのがつらい
あとやっぱキャラの管理が楽だわ ギス城と比べると楽なのはいいけど
唯一の不満点はやり直す時にギス城よりもロードが長くて待たされるところかな >>225
アイギスはクリアするまで開幕の会話がスキップできないのが…
魔神超極あたりが面倒くさい 開幕もだけど、大ボス登場のタイミングでなんか敵同士褒め合う会話が始まるのが…
大急ぎで隠密発動させたいのに、それでスキル発動間に合わず壊滅を繰り返す
流石にアレ聞かされるならぶっ殺してやるぞ王子ぃとでも言っててくれたほうが精神的なダメージが低い 倉庫整理除けば占有時間さほど変わらんのじゃないかなアイギスも城も アイギスはユニット選択のスクロールが滑りまくるのほんと無理で辞めたわ
ガチャで立て続けにハズレの方ばっか引いたのもあるけど モン娘は令和最新版だから倉庫整理には無縁なんだ(´・ω・`) 15で倒して石だけ回収したいんだけどおすすめと絶対ダメってのはある?
芭蕉扇持ちはいない >>231
白沢持ってるっぽいから白沢
岩を遠くにポン置きしとくだけでボスのギミックで雑魚達が消し飛ぶよ >>232
敵が吹き飛ばしかけてくるタイミングが読めない
どっかにゲージみたいなのある?
HP減少で打つとは書いてるけどどれだけ減ったら打つんだよと ギスはとにかく落ちまくるの改善して欲しいわ、次に会話(補足)のスキップ実装 吹き飛ばしは芭蕉扇くるくる回すのが合図
回し始めてからターゲット捕捉まで案外長いから慌ててトークン置いたらすぐ倒されてキャラ狙われたりするので囮は落ち着いて置く 一応ボスのHPゲージに黒い線無かったっけ?
乱戦の中確認できるかは別問題として… 線はあるけど視認して行動出来るほどの主張してないからなぁ ライン割っても他のモーションが挟まって数秒ずれたりするから
自分の戦法だとこの辺りで発動するってタイミングを把握してモーション見るのが安定すると思う 紙耐久のオセヴィアのアリでも簡単に誘導できたから楽だった
真ヴェでの雑魚処理と同時にボス巻き込んでたら勝手に瀕死になってたしやっぱ今回も雑魚処理がメインだな 通常マウロのブラックホールトークンなら吹き飛ばされるか時間一杯まで消えないのでタイミング気にする必要なし なんか特定の行動に対応するためモーションで看破しろってのよりワーニングとか出してくれたらいいのになって思ったよ ヴェラートゥ借りて30クリアできたわ
動画真似したけどキャラ足りてなかったし何で勝てたのかもよくわからんが >>241
そこに何の違いもありゃしねえだろうが! モーション見逃して主力まとめて吹き飛んだときは焦ったわ
雑魚終わった後でヴェラートゥが一人で削り切ってくれたけど >>241
これは本当にそう、大技なんだからもっと分かり易くしていい
なんなら発動までの秒数あると有難い 幽霊船の動きに合わせてドネのスキルオンとかやったなあ >>239
あの蟻ってそんなに脆かったかな…
と思って調べたら魔法防御の基礎値 0 だったわ
+900%のバフをかけても 0 のアリンコ >>215
固定ワッチョイならそらそうなんだけどね
キック機能つかないかなここも 扇クルクルに合わせてってのが上手くできなくて久しぶりにキレちまったので
団長と白沢とアニシラのトークン3段構えでぶちのめして(吹き飛ばされて)やったわ 幽霊船は技発動が見づらいし着弾点表示が出ないし、真ん中のマスにドネ置いたらクリックしてもドネじゃなくて幽霊船に判定吸われるし…
大技と普通のどちらも柄杓を振り回すから紛らわしかった覚えもある 妖怪Rの【鬼娘】ホヅキが吹き飛ばない特性を持ってる……が20秒のスキル時間のみ
魅せプレイ用か
>>186
FGOにいる生っぽい角のデザインから派生した流れ? 幽霊船は後半バリア無効かと思いきや実は画面全体貫通攻撃じゃなくてマルチロック範囲攻撃でキャラ同士を離して置けばバリアで防げるってのもわかりずらかった 今幽霊船来たらチャージしてる間にラキオンで倒せやろな 角に肌が張り付いている野生動物は現実にいるのだろうか
気になる 必殺技モーションも見分け難いし
正)船幽霊を
誤)幽霊船とも間違えやすい というか今回は大技にあわせて差込する必要別にないぞ?
ドネのスタンでのキャンセルと違って最後に置いたやつ狙ってるだけだから早めに置いたって別にいい 15までの時みたくラキオンでモーション中にさらに削ってキャンセルさせ続けるのはいかないんけ? 図書館チュニーラの5円のトークン(自決→1秒時止め)を
わんこソバみたいにテンポ良く置いていけば処理がバグってスキップできるかも。
それと冥途ヴィヴィ神の時止めも合わせて、時止めの重ねがけとかで
バグらせられねぇかな なんだかんだでウシオは良い強化貰ったので SかAくらいの評価だよ
ウシオ、ランカ、アメリ 運営が意図的に狙ったのかもだけど全員水属性
課金するならやはりアメリがオススメ 調伏30流石に面倒だな 15は前半でやったしコインもミルクも潤沢だからスルーするわ
回復とかバリアで結構なもんなのにマス封印に回避に半減に蘇生にスタン蓄積は字面がもう面白くない >>264
それは分かる。
トッピングが出鱈目に並んでいるだけだよな。
味噌汁の具は2種類までっていうけど、それと同じ。
洗練されていれば2種類で足りる、3種類以上はゴチャゴチャして味が濁る。
まさに 30の調伏戦がそれ。
難度を上げて山盛りにしても、どこが難所かよくわからん。
誰のどの攻撃?毒の爆破?で殺されたのかどうかが
見えずに分かりづらいだけで楽しくない。 15よりも26とかで妥協ランク攻略した方が簡単だったりする
外すのは勿論お分かりですね? もうちょい調伏遊ぶかと思ったけどインし直したら審議チェック全部オフになっててやめちゃった😭
スクロールしつつ30回クリックはきついですよ 誰もやれなんて強制してないし字面なんか見ないでクリアしたから文句言われても雑魚乙でしかないんだわ
文句あるのは無駄に30回もクリックさせられるところくらいだわ >>256
少しだけ盛り上がる場合は普通にいるな
長いのはしらん >>258
幽霊船は船の幽霊
それとは違う船にまつわる妖怪だから舟幽霊
柄杓で水を船に入れて船を沈めるんやで、最新式だと排水すごいから沈められねえな 調伏30も編成バフでラキオンの攻撃力上げとけばで1スキルでワンパンか
後で出てくる毒蛇の方が手強いな
https://i.imgur.com/o0heLnF.mp4 チケからLは出なかったけど前回と今回の新妖怪Eが出てきた…モン娘は結構チケから最新の子をだしてくれるね >>268
おう強制されてないからやらないぞ
お前は字面を読まなかった、俺は読んで面白くないと思った。それだけの話だ スタンはやばそうに見えて蓄積値低いから適宜拳落としたら意外と空気やったわ 金角即死させた金角と比べても待機してるクソ硬ヤタガラスや、雪女ラッシュが無いんで大分楽だわ
下手しなくとも白蛇並に難易度落とされてるね 調伏30まだやってないけど簡単そうやな
とりあえず進化ラキオンと水着ディフニラ盛って叩いたらすぐに終わりそう 前回も言ったけど調伏ランク一括選択ボタン欲しいよな スタンはコラボフェリス出しとけば無いものだし特定のキャラちゃんと押さえとくのは大事ね 開幕から凍らされるの対処方も少なくてきつかったねぇ
今回は燃やされても回復入れればいいからいろいろやりようがある マス消去も継続ダメもそんな大した物は無いからなあ
凍結無効や最大ダメ値固定とかあったら気分は御城だったな >>285
ちんぽ「妥協しまくってると気持ちよく出せない…」 水マス作成要員として考えた場合
水着ナルケだと水属性には毒リンや水着ハイルィという強ヒーラーが居るので
複数のヒーラーで出撃枠を占有するのは戦術として微妙
幽霊アメリなら戦力としても優秀でその上水マスを作成できる >>283
進化ラキオンが飛び抜けて強いぐらいだな
あとはそんなに差は開いてないと思う 課金キャラ持ってないけどレンタルでヴェ様で30いけた マス塗り枠としては自マスだけじゃなく周囲のマスも塗れて一人前みたいなとこある >>291
そのラキオンをバカ強くパーツも課金だから ところがどっこい 幽霊アメリはトークンも同じスキルを使えるのだ
配置枠を使うデメリットはあるがどこでも任意の場所に水マスを作成できる >>294
強くできるのはビッタン以外でもできるでしょ ノノアラキオンで30クリアできたけど
これある程度配置して一気に点火したろってやると牛鬼とか湧いてくるせいか逆に火力中途半端になりやすそう
逐一ヴェ様とかで処理すりゃいいんだろうけど あんなに厄介だった牛鬼が今はあんまり脅威に感じなくなったわ 「5千円しか課金できません
1万円以上は女房を質に入れないと課金出来ないんです
ノノア ルプタン ラキオン どれを買えばいいですか?」
こんな人がいたと考察してみよう ぬるぬるプレイvsおねショタプレイvsふたなり3Pvs女房 コスト増加とマス封印はクソだとおもいましたまるなの 課金キャラでSSランクは間違いなくその3人だな
Sランクはイグニやフィーユェ
トンジャオとアメリもSランクといって良い性能 そん中で1人選ぶのならラキオンかなぁ
今回の調伏30でも実績あるし 次の人気投票はラキオンノノアが急上昇しそうだから今回1位取れてラッキーだったぜ ようやく15倒せたわ
凍結でボス止めて石を闇で壊して芭蕉扇で火を消し飛ばしボスのHP増加をやめてようやく
30とかはなんか全然違う見方ができるようにならないと無理だな 30は動画見てコピーすればクリアできるのわかったけどめんどくさいからやらないw 3人の中で選ぶのならインフラのルプタンかな強い動きって大体ルプタンが起点になっているからこいつらがいるかいないかで世界が変わる
次は最強バッファーで雑魚散らしもできるノノア
ラキオンは最高峰のアタッカーだけどアタッカーは代用が効くし何よりもアタッカーはインフレに飲まれやすいから3人の中では優先度が一番下
故人の見解です お布施したい気持ちはあるけど性能で買うと沼にハマるんだよなあ >>313
(´・ω・`もっとはやく言ってよ
マジで気づかんかったわwww
ラスト1分切ったあたりからゴールに駆け込んでくるのを倒すの苦労したのに
これでいけるならあとは雑魚だけ倒してればいいんだから楽勝ガンダム ノノア買うか期間ギリギリまで迷ってお迎えしたけどしてなかったら調伏30行けてたか怪しいな アイギス城と違ってもう課金キャラだけ強くてそれ以外はザコゲーってこと? 課金キャラだけ強くすると反発が強くなるから無償キャラでも壊れを時々出すんだぞ そんな事はないペン、
配布でも強いペンギンがいるし、
外来種のチュピナとかいう公認チートキャラがいるペン! チュピナってペンギン属性持ってたんだとか思っちゃった 課金キャラとガチャキャラの壊れ具合は三姉妹とも大体同じくらいじゃね? そもそも課金キャラ強くすれば喜ばれるってしたの最初はモン娘ではないかな
ルプタンがよっぽど売れたんでしょう >>313
もうこれでええわ
勝ったなガハハ!( ;∀;) 課金マシマシ編成でクリアしたから
次はガチャ産だけでやろうかな 課金して15取って終わりが1番気持ちよくゲームできてええなぁ 30動画パクろうとしたけどビビ神様のスキルレベルの差なのか火力足りなくていろいろつけ足す羽目になったわ 15で終わろうと思ったけどヴェラートゥ30がくっそ楽そうだったからやってみたらあっさりいけた 今回の調伏のMVPは拳ヴェラートゥさんだな
石割、ボス殺しなんでもござれ 石割りに便利やなと思ってたけどまさかボスへのフィニッシャーにまでなるとはな フレ込みで拳3人入れてやり直しまくってやっと30クリア出来たぞ
吹っ飛ばす動きとか見るのに等倍でしか無理できつかった
何で今ので間に合ってないんだよーとか多々あったわw 芭蕉扇の対応がめんどくさい
雑魚も面倒な敵多い
マジでやる気削ぐイベントだわw 芭蕉扇のデコイ置いてからヴェ様ワープで逃がすと、タゲずれて本隊吹っ飛ばされるバグあるな
そのせいで余計なやり直し増えた 強キャラなんか知らねえ!好きなのでやるんだ!ってスタンスで遊んできた結果、最近の壊れなんかさっぱり迎えてねえから調伏戦も22辺りで妥協したわw
やはり身の丈にあった所まで遊ぶのが低ストレスでよい 動画トレースしようとしたけど、ウォルーザがオオカミに突っ込まれて即死する理由がわからん…これナンデ?
https://imgur.com/a/mIPuoV8 >>341
たぶんヴェ様の脂肪ダメージを肩代わりしてる >>343
あー!25%肩代わりするやつか…応援しに行ったのがアダになってたw ヴェ「手伝おうと思ったら、何もしてないのにウォルーザが死んだのじゃ!何もしてないのに!」 チュピナとヴェ様とハリエラお姉ちゃんの3人編成で調伏30クリアされてて草 進化ヴェって正直枠取らない能力なくても十分強いよな 今回それを証明してるな
自前のヴェ無凸だから早く凸りたいけどビビメダルがねえわ 過去2バージョンとも微妙性能で日陰者だったヴェ様がついに報われたか 立ち絵と寝室は初代ヴェ様が一番好き
共通コスチュームとかあったら買うんだけどな 今後敵味方時間停止ギミック出てきたら犬娘だけ動ける仕様にしてほしいワン >>356
モン娘は同じキャラでも別の性能だとスキン使えないからな
共通だったら買いやすいのにね 実際大分楽
味方のインフレに合わせて高難易度化するかもって身構えてたけど、むしろ連闘も含めて下がり気味になるとはね 邪妖調伏戦は毎回なにかしらの特攻みたいなキャラがいるのは良いね
大連闘もアゼプが似たようなもんか ティターレア、トモミ、セレン、メアルス、ヴェ様?
後半はキャラパワーに特攻キャラが追いやられてるように見えなくも… 超高難度なんてお隣のアイギスさんや御城さんに任せときゃええねん
ゲ島はバカゲーでいい そういえば初代ヴェ様をXコスにしてワープさせるとそのまま消えて2度と出てこなくなるってバグ
あれアニバヴェ様で起きてたら割と洒落になってなかったなw >>362
アゼプ対策されるのかどうかやな
開幕全体攻撃かスタン入れてくるようになったりしてな
それか登場遅くなるか いつも居るキーキャラが今回は順当に使われる周年ヴェだから簡単ザマス
でも多分本来は凍結キャラだったんだろうけど なんならヴェ様は龍脈石もついでに破壊してくれる闇属性以外にも天使なんだよね 自前で再出撃50%短縮、スキル即発動可能
倒したらコスト回収、枠取らない
便利過ぎる 今までのバージョンはなんであんなに酷かったんだってレベルだからな… 妖怪に調整が入ったのにまったくスレが動かないからおかしいなって思ってたら重複スレがあったのかよ
誘導してくれよ エロシーンが立ち絵と乖離しすぎてるデメリットもあるぞヴェ様 すまない、妖怪の調整の話ならこっちでも空気なんだ… ヴェローテは最強のはずなのに人気投票は見る影もなく… ヴェ様ヴェ様いじられてたけどなんだかんだL3有償衣装ありってキャラとしては優遇されてる
クリスマス誰かなぁ 長所:遠距離攻撃の対象にならない
短所:遠距離攻撃を誘導できない >>377
投票後の活躍だからな
次回からは性能厨が投票し始めるだろう >>374
ガチャL誰も強化されてないし強化内容もほとんど空気レベルだからな だれかハズレ言ってる奴っていたっけ?
前回に関しては満場一致で全員当たりだったと思うけど 0ブロ化もメリットにもデメリットにもなるな
オンブ50の影操師は真ヴェだけじゃ倒せなかった
まあ代わりにパナティスぶち込んだけど 普通にいたよ
マウロは大太刀だから〜ヴェは初動が遅い〜
引きたく無い理由作り勢がいる時点でここで満場一致になる訳が無い 推しが最強じゃないと許せないスレイゼルマンもいるしな 何が何でも認めたくない奴がいるからなあ
自分が否定されてる気分なんかね? 手持ちの石をやりくりして 自分が「これぞ!」と信じたガチャを引いているから誰もが手持ちのキャラに思入れあるし
アニバ直後にノノアという現環境1位のぶっ壊れが実装されたので荒れ気味になった
ノノアに課金できずに荒れてた無課金もヴェ様大活躍で御機嫌が直ったって事やね 満場一致クラスはラキオンノノアチュピナレベルまでいかないとなかなか無いからな その満場一致クラスでさえ引きたがらないヤツいるからな… >>386
それハズレって訳ではなくて、単に特徴の話やろ パターンA!うーんハズレ! って反射的に言い続ける人たちはいるからな 今回の妖怪豚がどうしてもマウロにみえてしまって頭バグる
アニバはめちゃ迷ったけどマウロとヴェは回さないで毒リンとか回したよーサンダーが強いって知ってるからね! >>305
これは同意。複槍とか壊れ級の火力キャラ揃ってるのが前提になりすぎるし、突進が旨味のキャラが軒並み死に体になるのがな
勿論、ハイエンドという点ではハードルとしては機能するから否定するなら30諦めろでいいとは思うが トンジャオは黒髪褐色貧乳でマウロは黒髪褐色貧乳だから全然違うじゃねえか 今回のマス封印は結構良心的に感じたな
自陣近辺一番左の遠距離マス全部使えたし 毒リンは攻守回復揃ってるから汎用性では凄いことになってるし悪い選択だとは俺は思わん マウロはメスガキで!
トンジャオはメスブタだ!
そこに何の違いもありゃしねえだろうが! ノノア入れば大体なんでも最強になるから限りなく正解に近い まあ現状 水>闇>光>その他くらいやろ
光もエフトラにラッキーヒールと吸収積んでマイネートーと一緒に使えば
ありとあらゆる物を蹂躙できるし ただし反射だけはどうにもならない 妖怪ガチャではしゃいで回しまくったら
200連という中途半端な回し方で
石の残高が 2000個 になってしまった。
無課金厨で 天井分の45000石 を用意できるのって
どれくらい時間がかかるんだろう?
こつこつ、配布の石を拾い集めて…来年の春の園遊会あたりまでかかるか? >>388
もしかして、あの時のスレイゼルよりピペリ!!!!って主張してた変な人? 俺はチンコが反応しなかったからノノア買わなかったよ >>411
ショタかな?女の子かな?
かわいいね、乳首をWクリックしちゃうぞw ( ^ω^) ごめん、 >>413は キモいから読み飛ばしてください。 今回の河童のせいでエピックの方の河童と他げーの河童の風評被害がひどいでやんす 河伯寝室えろいことしてるわりにとんでもで笑ったけど配布であれは良い寝室
あとSDのぱっつん前髪くりくり目かわいい >>416
ブーブーブーブー気になってそれどころやない節子
あの黒豚消し去ることできねぇかなぁって何度も何度も同じ語尾繰り返されると読むのしんどい スレイゼルはノノアルプタンのおかげでぶっ壊れられたしなぁ。流石に火力が毒前提は不安定要素杉田 読み飛ばしてくださいって本人が言ってんだから-n2+aでNGしてあげなさいよ
本人が望んでんだから そして突っ込み不在の中で初心者狙い撃ちで絡んでいくんよね そういや昨日ヴェ様フレに置いたら結構使用してくれてた
ヴェ様の春が来たんだね今は冬だけど
ブロ0隠密はえらいわ >>408
前みたいにランキング1位取れなくなったから下手すると半年とかかかるんじゃね? 1周年からあんまりガチャ回してないけど10万石あるし
3ヶ月ぐらいで貯まるんじゃね
しらんけど🙄 >>426
「触るなって言う奴のほうがウザい」とか言う連中は初心者に誤った知識が植え付けられるのを望んでんだろな 出てきた側から倒していくので何のための隠密か不明になったスレイゼル 30少人数クリア報告でヴェageてる人の8割は30クリアしてないし30クリアしてる人の8割はヴェ使ってない 触るなマンは一切の説明なしにいきなり「頼むから触るな」だからそりゃ一見そういう荒らしと誤解されてもしゃーない ノノアを持ってる事がまず大前提で
ミラドラか忍者フリスでも居れば別にラキオンもスレイゼルも必須じゃないしなあ なんでまぁ、自分だと半コテリプおじさんが一番ありがたいね クソコテくんは普通に複数回線で自演擁護とかするから見かけたらプッと消しとけばいいよ >>434
俺は使ったぞ。別に少人数クリアじゃないが 真祖ヴェは普通に強キャラやろ
評価の高い庭ペトラや毒リンをメダル交換で入手しようと
コラボガチャを引かずに我慢していた無課金勢は
スタンプガチャで真祖ヴェも引けてウハウハだったはず
石貯金で一喜一憂していたのに ノノア+ラキオンで課金最強と言われたら
アホらしくもなるのも当然かと 消すべきIDだけ書いてくれたらそれで察するよ
触るなだけじゃどいつのことかすぐわからなかったりするし 真ヴェはハリエラで超早ローテするんだろ
クッソめんどくさいだろうけどまあ強いだろうね
後は編成バフとルキファ辺りと組み合わせておけば範囲攻撃で崩壊という概念がないからそこら辺の中途半端なパーティよりも強いと思うぞ ビビ神像が北斗有情破顔拳をしていたのは
EVO Japan 2026の競技種目に北斗の拳が採用される伏線だった……? >>428
うへぇ…半年も経ったら
0.5 歳ほど歳をとっちまうじゃねぇか ビビ神さまのエッチあれから音沙汰ないけどどうしたの?倦怠期なの? >>441
前にコスト稼ぎの方法を全部書いて書き込んだら
荒らしだと難癖つけられてNG推薦とかでID晒されたけど、触るなマンがこのレベルだから信用もなにもあったもんじゃない
鵜呑みは危険やぞ >>446
批判多かったんじゃね?
引っ張るだけ引っ張って進まんから
恋愛漫画でいうと告白するときにハプニング起きてうやむやになり、また告白→ハプニングを何回も繰り返してる感じだなあ んだ
NG推奨とか書いてるけど私怨だかなんだかわかったもんじゃないからな
現在進行系で延々バトルしてる連中とかを書くならまだわかるけど
いつ書かれたかもわからん内容について粘着してる方がやばいという見方もあるんだ 長文嵐がいるから勘違いされたんだろ
勘違いなのか本物か周りには判断できんから 結局コテつけろになるんだよ
俺が嫌いな人はNGすればいいとか言ってコテつけてもすぐ外すんだよあの馬鹿 >>449
じゃ数スレ前のログ全部あげてもいいから目通してくれる? >>448
引っ張るだけ引っ張るのが問題じゃなくてあの方式を続けていると後発程ビビ神と叡智な事しにくくなるからじゃね うざいと思ったら思った人がNGすればよくねえか?
普通に書いてるときでも、こいつNGにしろとか粘着しても誰も得しない
あと周りのみんなもちゃんと知性もってるから教えてくれなくても
自分で判断してNGにするから安心せえ はえーよくわからんけど荒らしも自治厨もNGしてるやで まあ誤った情報が害なのはわかるけどな
雑魚ユニットでも強い壊れ書いてあるのとか他のゲームで体験したことあるからな 30クリア出来たぜ
ありがとうベラートレンタル出してくれた一 自己主張する割に頑なにコテつけないのがいけないんでは?
週替りでID変わるのもそうだけど回線変えてくるからいちいち教えてくれる人が出てくるわけで 始めて2週間くらいでメインとサブをボチボチやってて、イベントはまだ戦力的に厳しいかと思ってたけど行けるとこまでは行った方が良いやつだな、これ
調伏はランク1、河伯はEX2が今の限界だけど育成リソース注ぎ込むべきか悩むな フェルミがブルマずらしじゃなくてがっかりした
誰かおらんのか >>460
進化ラキオンとチュピナ借りたらもっと上に行けるよ >>460
河伯はEXはどこでも効率一緒だからそこ周回しとけばいいよ
調伏は…キャラが好みだったらがんばろねー >>460
今回の調伏報酬キャラは割と強いからできれば覚醒進めときたいね 同じくらいに始めて14章終わったから
まず1キャラでいいから120.150まであげるとイージーになるよ 借りりゃいいとかいってるが結局トークン避雷針空蝉戦法必須だろ?
そんなクソプレイするならキャラいらねーわ
金角と違って見た目タイプじゃねーし サ開一週間後から始めたショタだけどまだ13-6だか7だわ
レベルも150だらけ 正直なところ、今回の調伏はあまり楽しくない
ギミックステージの皮をかぶったDPSチェックステージって感想 >>466
やっぱ1人集中して上げてレンタルの質上げるのが最善か、ミルクほぼ空っぽになるけど1人だけなら120行けるな、ただ装備がないからそこからやな
間に合うか分からんけどやれるだけやってみるか
アドバイスくれた皆さん、ありがとう どうしてもボスのHP少し残ってクリア出来ないから29でクリアした
ゴールド2万の差だし別に良いよな やってないから分からんけど避雷針って蜂とかゴブリンで十分じゃねぇの?
たまたま目に付いたアルラウネ起用したけどあれも他と大差ないだろうし >>474
これ俺も見た
冒頭でいきなり謎調整からの謎技繰り出して来て笑うんよな 完全に玩具になってるね
難易度としてはギミック分かれば問題無いからそんなもんか >>475
かまへんかまへん。俺なんか20ちょいでやめてる。十分立派なもんやで 調伏戦30終わったけど何度やり直したことか小人数クリアした人の動画やバトルログも見たけど自分はすごいゴリ押しでようやく勝った
コストがこのくらいでこのキャラを出してとか考えていたらぐるぐるしていてデコイをーが間に会わず壊滅が多かった
捜査力が悪すぎて負けたんだが勝った時は本当に自分が想定しいたとおりにピタリとハマったのが達成感あった >>472
俺としては調伏よりもEX4とかの方がつまらなさがやばいと思う。ひたすらスタンで、ブロックで闇マスは増えるわ、闇娘を使う以外に搦手で楽するにしても手段が限られすぎてな
一周回って拳を落とす方が早いってのも、ギミックとしてのお粗末感を感じさせる。もう隠密看破する遠隔くれ 課金スキル無しで少人数とかの動画が色々と増えて来てるっぽいな
ポン置きで終わらんからそっくりそのまま真似するのも面倒そうだけど15も諦めてる人はパクれるやつを見つけて丸パクリすればいいぞ >>483
闇以外の染めでやってて、編成変えたりして何度か上手いやり過ごし方ないかと見てるが、天火のブロック位置はやや考えなきゃ結構な頻度になっちまうかも。特に右側は安易にブロックしてしまうと遠隔マスが染められてストレスが大きい
画面全体攻撃、拳、突進、遠隔に影響の無い位置まで走らせてからスタン無効盾でブロック⋯辺りかな、有効そうなのは。石板用の適当な闇編成の方が明らかに楽で不完全燃焼だわ Wちんぽとノノアにラキアとヴぇあってもめんどいかり15でおしり すごい今更な事を言うんだけど
モン娘のホームの曲って素晴らしいよな
最初のロード中の慌ただしい曲からロード終わって穏やかな曲が流れてきてめちゃくちゃおちちつく このゲームで一番時間使うのはチーム編成なので
ほとんどの人が混成の最強チームと各属性の単色チームの最低7チームは作成済みと思うけれど
あれこれ試行錯誤してチーム編成を楽しむよりも作成済みのチームでクリアできなければ諦める人のほうが多いかと 最高難度をクリアする為に自力で思考錯誤するのは動画配信者くらいで
一般層はそれこそクリア動画を真似したほうが早い >>488
いや、普通に試行錯誤してるが
なんのためにゲームしてるんだよ アイギスコラボでアイギスキャラの動くエロを見るため…かな 課金でも無課金でも動画見ても見なくても好きに遊べばいいじゃん
自分のスタイルと違う人を否定する奴は全員アホ スレで情報交換してると自分は中堅にすら届いてないと感じるけど
生放送の攻略進度分布とか見ると高難度クエスト攻略に本腰入れてる時点で上澄みなんよな モン娘のOP曲は昨今はすっかり見かけなくなった古き良き時代の電波ソングを思い起こす名曲 ◯◯頼んだらしてくれそうな子ランキング
みたいのよくあるが、頼む側の性格が考慮されてないことについて気になるのは気にしちゃいけないんだろうか 新しいご主人くゆ前立腺メスイキ寝室がご無沙汰すぎて勃起できないなの マリドゥーラさんみたいに騎乗位しながら粘体伸ばして前立腺責めしてくれるの好き >>506
_ /
|T ̄て ̄ ̄`ー-<
||  ̄\ ヽ
|/ \\ _|
_|\__ 、\\)/L|/
(_(_\_)_)ノ チビデブハゲでも幼岩に飛び込めばワンチャンある
夢のような世界だよ あの幼岩、ワンちゃん無いやつが飛び込んでも燃え尽きるだけなんよね 調伏、今回は迷いなくクリアできたもんな
調伏は今より15までは簡単に、30は難しくして欲しい モン娘かマグマに飛び込む勇気のダイバーぐらいしかロリ溶岩の恩恵は得られんのだ >>511
仮に幼女になってもチビデブは変わらないんじゃないか?チビはしょうがないけどデブは自分で管理せんとあかん スタミナが余ったからサイドストーリーを攻略しているんだけど
風神シナツの話がよく分かる。
未来ココノハと現代ココノハとかいう設定あったっけ?
いままで登場したのは全て未来から来た人、なんて説明あったか?
雪女娘やツチノコ娘はちゃんとクリア済みです。 >>518
失礼、変換ミス。
シナツの話がよく分からん…といいたかった >>518
あったけど、船幽霊調伏戦の時に語られた内容だったはず
なのでその時プレイしてないと判らない情報になる
ヤノの時にあったか確認してたら、ヤノ7話から宇宙人イベの話にジャンプするバグが見つかった ありがとう、そういうストーリーイベントがあったんですね。
昔のスタートレックでこういう話があったのを思い出しました。
ある日、長官が士官たちの艦の爆破未遂の事件の調査を命じた。
士官たちが負傷者を出しながらも挫けずに犯人を追い詰めていったら
犯人は未来の長官だった…みたいな。(善悪ではなく、犯人にも大義があった) しばらくしたら戻るじゃなくて不可逆だから勇気はいるよな… なんか最近スタートレックのゲームの宣伝見たエンプラ魔改造するっぽかった スターウォーズじゃないぞ、トレックの方だ ってシャークネードでの台詞だったかなぁ 宇宙系のドラマで見たことあるのスターゲートくらいだな いつの間にかDMMプレイヤー版が実装されてるからやってみたらサクサクやん…
前の500倍くらいの速度になってるんやけど…最高やん… おっさんがロリになったら実質寿命伸びるのか?
そうなら俺は躊躇わないぞ ロリ溶岩で美少女になってネルにぶち犯されてみたいよな ダーマ神殿にいるぴちぴちギャルへの転職を願うじじいかな? >>530
サクサクだけど、フレームレートはブラウザ版のが高かった気がする ロリになってまたぼっち学生生活とか試験勉強とか就活とか仕事とかを繰り返したいですか? オークおじに身体差し出してヒロイックな感情に浸るって言うのはちょっとやってみたい そこはタンタルププに二穴刺されたいところじゃないだよ? 妖怪が異伝とか英傑の扱いだと思ったんだけど、どれ取っていいかわからん
そもそもバトルが毎回何してるかわからんうちに終わる 妖怪は帝国的な立ち位置よ
そこまで強くはないけど、変な使用感してて楽しい枠 妖怪ストーリー的に中国妖怪がまだ続くぽいんだよね 日本妖怪組に戻ってきてほしいコンね 動画で30クリアしたけどウィルドーサって強えんだな
あとバリアヒーラーって強い >>544
なるほど
じゃあスルーでいいかな
前に取って放置してたエフトラとユージェン育てよ ぬらりひょん、火車、がしゃどくろ、二口女、海坊主、ダイダラボッチ、泥田坊、目目連、輪入道
有名どころの妖怪だけでもまだまだ居るからな
中国の妖怪で西遊記と封神演義の登場人物除外したら有名どころって
大鵬、獏、蜃、四凶くらいしか思い浮かばんわ
獏娘はそのうち実装されそうだけど 雷震子を妖怪として出したし、石琵琶娘とか雉鶏娘は出てきそう 妖怪パは昔は強かったんかな?
妖怪全て揃えて全て完凸したとしても使う機会あんまりなさそう 当時基準だと強かったけど…
その後妖怪以外が数年単位すっ飛ばしたインフレしたからね 妖怪編成はショタに優しいギャルの大太刀さんが激弱で分かってねーよなって思いました うろ覚えだが出た当初はさほど強くなくココノハが出た第二弾で実用レベルになって
第三弾が出ても目玉が微妙な大太刀で時代に取り残されたんじゃあなかったかな? 妖怪に追加されたのが大太刀と妖怪パの強化に貢献しない四神ばかりだったからなぁ
周りがインフレし妖怪は停滞したから環境に置いて行かれてしまったんだ >>554
CRは既存より頭ちょっと飛び出る程度、Lはまぁそれなり
ココノハで忍者が頭一つ飛び抜けたけどそれが最後かな
今となっては最初に来たウスコが何とか振り落とされずにいる程度 ココノハを入れると攻撃力が上がるから普通に使う分には強い
ユニットが揃ってるショタだともっと強いバフをかけられる連中が揃ってるのでまあ
>>483
ずっとピヨピヨ鳴ってるからカウントしてみたけど約4秒に1回スタンするぞ
復帰してもまたスタンするから素早く移動させないとダメなぐらい何もできない スタン無効キャラも増えてるし、それ使ってねって事じゃない?
配布縛りですら4人いるし タンタルはもいでも生えてくるけど、ルププはどうなんだろう 妖怪は追加頻度少ないのにインフレにインフレキャラ追加しないからなあ
大太刀とか和風イメージからか多数追加しててもアランやマウロレベルじゃないと使われないし インキュバスはその時々でサキュバスにもなるって伝承からのもぎもぎチンクルだろうから、ルププは普通にもがれたらそれっきりかな アランもマウロも大太刀では無い何かだしなw
職無視レベルの性能してないと誰も使わん 範囲スタン無効キャラが欲しいな
コラボキャラで1人いた気もするが フィリスちゃん置き場所なかった
この前のらんちきのときに欲しかった そんなに頻繁にスタンしなかったからクロムで誤魔化せた 交換チケットから金猫ちゃんきたよおおお
レジェンドが比較的早めにゲットできたのにいないのでこれは次の妖怪ガチャかなと思っていたからうれしい >>559
それはそうだね
イベントEXでスタンがウザいと書いた本人だが、実際使うべきなのはその通り。そういうメタに頼らない<頼る<闇染めで楽さが違いすぎるのよね
クリアできないとかそういう話じゃなく、楽しいギミックかそうでないかという話だから、終わってしまえばなんてことは無い話だが しかしまぁ、「無効化するのが前提」のアレ使ってくださいギミックが楽しいわけがないのよね
ブロック強要系も声聞いてる感じ、あまり良く受け止められてはいないようだし。結局解法の自由度がどれだけあるかだよなぁ なんかスタンしてるのは気付いたけどそれでもなんか勝手に殲滅して終わってたからどういうギミックかよく分かってなかったのが、ぼく モン娘はここ最近ギミック全振りだからイベによっちゃマジで肌に合わんギミックで萎えてるショタは多そうではある 妖怪パでポン置き放置で普通にクリアできたからスタン気にならなかったな ギス城に比べたらギミックうんこぐらいはまだ我慢できるかなって・・・ そんなギミック気になるかね?
適当編成でも楽々だから気にならんかった 宇宙イベでなんか死んでるなーってのと似たような感じで今回もなんかスタンしてるなーって思いながら適当にクリアしてた 運営的には育成を緩和して色んなキャラを使わせたいんだろうけど〜
今更そんな事言われてもここのショタは育成も性能の把握もしてないから余計にめんどいんだよね〜 育成を緩和するつもりなんて最初からないでしょ
本気で緩和したいならレベルリセット実装しろって話
そうしたら育成も自由に出来るしレベル1攻略とかの遊び方の幅も広がるしでユーザー側にはメリットでかいんだけど運営的にはメリットないからやらんだろうしね >>584
ここのショタでも大半はゴリ押しで済ませてるから、ここの中でも一部じゃないかねぇ
そもそも闇禁止縛りでもして無かったら、闇マスばら撒いてくれる楽々ギミックだし… 色んな組み合わせを使ってくださいね!
みたいな雰囲気を出しておいて妖怪たちを調整しているけどさ。
んじゃ、育てるためのゴールドとミルクを配ってくださいよ >>588
頑張って石を割ればもっと頑張れますよね?頑張りましょう! >>586
いろんなキャラを育てて縛り内容に合致するような旧キャラも確保してねに、思いっきり反するから…
超絶インフレ繰り返して新キャラ使わないとついて行けないよ〜って方針なら、有償リセット準備するのもアリだと思う >>589
じゃぶじゃぶ課金させようとしている!!
>>590
これはいい案だと思うわ。
キャラの挙動を検証するために欲しい。
レベルを1に戻したり、専用武器を砕いたりして
素材の80%を返還するようなのが欲しいね。 動画見るまで、にゃーが範囲で毒無効とかもう忘れてたわ 老ショタだから仕方ないよね フィルターにスタン無効持ちのみとかも追加してくんねえか そういう時に役に立つのがタグ🏷ですね
スタン無効、毒無効、攻撃上昇等々
検索は楽だけど文字だらけになってしまうのが難点だから文字入力検索が落とし所か 今キャラクター388体いるんだしこっそり変更も入るから把握してない人の方が多いでしょ
最近知ったのだとスゥノが水マス配置時に遠距離攻撃対象外に変更されてたの気づかなかったわ、前は「狙われにくくなる(狙われないとは言っていない)」だった
wikiで探せばいいかと思いきや記事中を全文検索するから要らんのもひっかかるしな ギミックやキャラ性能複雑化させてくなら検索性も上げてほしいわね
サブスキルの現状見ると望み薄だけど
一級ご主人が防御のとこにいるのとかエクステンドが攻撃なのとか何考えて決めてるんだろ ゾンビだから…とか骨だから…とか何かしらフックがあれば思い出せるんだけど
エルバッキーの毒要素って何だろね 科学力あるの…? キャラのステータスに一部含まれてる文字を部分一致で検索するとかシステム作ってる側はやりたがらないわね 少なくともタダではやりたくないな…
広告載せてもいいならそういうページ作ってもいいけど >>597
エルバッキーの元ネタが
地球を破壊する核兵器や毒ガス臭素ガスなど埋められている場所を調べにやって来て
恐ろしい破壊物をその光線で弱め中の濃度を調べている
だからかも >>600
納得だわ!原種はエロ探しじゃなかったんだね! 石回収する為に強キャラを使わざるを得ないから萌え厨が駆逐されて性能厨だらけになった
ルルゥ人気も萌え要素というより恒常ヒーラー最強という性能面の要素が大きいし >>593
チーム編成の15-20番までを
「スタン耐性」、「石化・凍結耐性」 みたいに名付けて
一覧にして並べているわ。
見易くて便利。 殆どないよな検索できるの
これは3作目なんだから最初から考えることできただろうに 萌厨ならテンプレ可愛いじゃなく自分の好みに突っ走ってるから、居てもいなくとも順位には影響せんよ 好みしか引きにいかなくてレンタルで強いの借りると使い勝手の良さでつい好きになっちゃうから性能いいのは得だなと思う
好きな子が後一歩足りないとキャラ別に強くしてあげられるスキルかなんか課金でもいいからだしてくれ!と思ってしまう ルルゥが人気なのはバリアのせいとようやく気付いたのか最近はバリア持ち増えてきたが
気付くの遅すぎやろ運営 つよつよサブスキルはつよつよキャラに持たせたら更にぶっ壊れるだけたからねぇ…
好き好き叫んで運営の目に届くようにして、個別で強化貰うの祈るぐらいしかないわ
あー、ダルシーしゅき >>551
九尾実装当初は妖怪ガチャだけしてれば良いとまで言われてたくらい妖怪染めが強かったんだけどな
インフレしすぎだろ >>608
確かにそうなるなw
ダルシーはお城にもいってるし好かれてるほうだからなんとかなるんじゃない 妖怪はココノハ当時低レアも強かったのもあって新規の戦力増強には良かった >>610
おー、専用武器とかもまだ来てないし期待して待ってるのだわ
そちらが好きなのもつよつよなれるよう、幸運を祈るぜー やっぱ妖怪で一番腐らんのはウスコじゃな
水パに入れてもラキオンの期待値だいぶ上げられるから全然入れる価値あるし 水パなら水着ハイルィ採用だから入らないかなあ
まあウスコ入れてもいいけどね 水着ハイルィは射程範囲が全ヒーラー最大でしかも永続さらにクリティカルバフ持ち
ヒーラー専門職居なくてもサブヒーラーでなんとかなる地風光ではわざわざ使わないと思うけども 風と光は多段攻撃クリティカルの強アタッカーが複数居るので
射程範囲最大ヒーラーとか必要ない ttps://i.imgur.com/Vo1yokx.jpeg
セレクトガチャなるものをやってたし…
息子が欲しいってせがむんで… チケから出た僕の唯一のガチャL妖怪ナナエさんはやれる子ですか? >>622
妖怪の中では当たり
妖怪全部弱いと言われたらそれまでだが ランシャンに無修正のホモビデオを見せつけてみたいよな 妖怪そんな弱いんか…
ただ火の強いアタッカー持ってねえな >>622
ナナエはマス塗りとしては上位の性能持ってるから、将来的に火パ組んだら強いようなキャラ(ノノアみたいな)が実装されたら重宝される可能性ある ナナエもなぜか同じ属性に1回きりとはいえスタチャ無しで即スキル発動で味方マス全部火に出来てついでに編成バフ持ってる配布キャラがいるからな…
それ他の属性でくれよと何度思ったか >>627
うーん
無償キャラでお待ちしております >>624
絶対テンアゲするの…浪漫とえちちのバイキングなの ノノアとマイネートーでプロメとピエンの評価が下がったので最近はウスコが最強ヒーラー説が台頭してきた 来月のファスチャまでノノアに聖なる祈りつけてフレのラプタン借りたらトークン含め毎秒225回復してて草 クリ率上げれる子未だ少ないしウスコは有用だけどそろそろ他にも増やしてほしいな 最近なんかクリ率は上げられてもクリ上限まで上げられないやつが増えてる印象
おかげで前はそんな気にしてなかったデフォルトだとクリ率50%上限が気になってきた ◆メンテナンス時間
2025年12月15日(月)10時30分 〜 16時30分終了予定
※終了予定時刻が通常時と異なります。
※開始前にログアウトをお願いいたします。
◆更新内容
・新規イベントの開始
・新規モンスター娘の追加 亜人の秘密はそろそろ来るのかな。
秘密のバフが乗るってことは亜人種は全て基本能力値 1.1倍、
攻撃力にこれが係るので与ダメは1.1倍になる
ラキオンの攻撃力、現状は 1100?くらいが1210 になるのか…
編成後には 1700 くらいになりそうやね。
ノノア で引き上げると ラキオンの攻撃力 17000 って感じか。 ワッチョイ:41〇〇-n2+a
ID:guFPx2/l0
妄想虚言癖の荒らしなのでNG推奨 もうIDもワッチョイも見なくても文章見れば一目でわかって非表示できるようになるからいい そしてどこからともなく現れる句読点に親殺されたって言ってくる奴
ヤバいのは句読点じゃないのに 文章を見やすくするために的確に句読点使うのは健常者
句読点使って読みづらくしてるのはガイジ 匿名掲示板で句読点使う人ってほぼ狂ってるのなーぜなーぜ >>638
>>441がIDも書けって言ってたからじゃない? なんでピエンの評価が下がったのか一応補足しておくと 付与型トークンは回復できないのでマイネートーのバフが乗らない 別にいいんだけどなんで聞かれてもないのに時間経ってから補足を…? 解説も無しだとエイリアンガチャでピエンを引いた人が気分を悪くするやろ ピエン評価下がったの?
てか他のバッファー使えば良いだけでは? ピエンは大ダメージに対するダメカ50%&常時長射程がメインなのと、本人のへちょ回復ががっつり上がるんでむしろ評価アップな気がする
まぁ、水じゃない補正がデカすぎで相対的に低くなったかもだけど プロメのためにマグニートースルーしたのでプロメ復刻までにそいつらを過去にする結論みたいな汎用無償バッファー頼むわ 最近俺のチンコが反応したキャラ
エリュートさん、フィーユェ、フィリス、マウロ、アラン、ヴェ様
最近俺のチンコが反応しなかったキャラ
ラキオン、ノノア、マイネートー、スレイゼル >>657
うちのちんこ君、露出徘徊ゲーしたらそれ以外見向きしなくなった
このちんこ君はもうだめです >>651
そもそもマイネートーと組ませるなら他に良いオーブたくさんいるしなぁ… 読点はともかく句点は改行すれば不要
そもそも句読点が必要なほど長い文章は忌避される
句読点アレルギー
この辺かな >>659
そもそも回復量は割とどうでもよくて、他のバフなり隠密なりが肝だわね スレの勢いもなくなったし
もう終わりが「近い」のかもしれんね コイツクルスタでも暴れて嫌われてるから一緒にしないでほしい https://www.youtube.com/watch?v=AwZ0LpVGlbE
友彦くんはyoutubeのコメ欄でも
同じ調子で、長文失礼します!ってやってるし
wikiでもそれっぽい奴が同じような書き込みしてるし
そこまで自己顕示欲強いなら配信業でもしたらいいと思うの
レスやコメでそんな目立とうとするくらいならさ サブスキルのソートもっと細かくしてくれ
探すのめんどくさい クルスタってなんで痛いのとか他ゲー叩きたがる信者気質多いんだろ…お得なはずのキラキラセール買いすぎて無駄遣いと認めたくなくて後に引けなくなってるのはわかるけど クソコテってこことクルスタスレ以外にも生息してたんだ >>672
まんまこいつやん
日本語警察ソシャゲ支部(馬鹿丸出し) >>672
この自己紹介も5chで自分が言ってるのとまったく同じだから
まあ本人はとくに隠す気とかもないんだろうけど
だからこそ、なんか自己顕示欲や承認欲求満たす方向に行けばいいのになと思う
スレで暴れるよりそっちのがいいだろうに 専用武器作るために地下39階に行きたいんだけど15階クリアー出来なくて草
強化ぐらい気持ちよくやらせてくれよ
ゴール2箇所とかやる気ないわ >>671
普段よく使う奴はだいたいどの辺りにあるか覚えてるからいいんだけど
普段使わないサブスキルがマジで見つからない >>678
クリアだけなら縛り無視した編成にすれば簡単だろ >>681
手持ちここで晒せば暇なご主人から編成のアドバイスでも貰えるぞ >>676
こういうスレを他所の場所と認識せず吹聴するなら、自己顕示欲はあなたが晒している人と同じもの >>681
縛りなしでクリアできないって面倒な敵はゴールさせろよ サブスキルは武器とかタイプ指定の部分を文字色変えてくれたら多少見易くなると思うんだけどなぁ
色合いが見辛いし単調で凄い目が滑る >>683
いいから配信しろよ友彦
お前の絶妙な下手さは絶対受けるから
お前が配信したら俺は見に行くよ クリアできた!マウロとヴェラートゥでゴリ押しした
この2人の力で39階まで行くんだ…ハァハァ(武器なし) >>669
絶対使わんやつをミュートする機能ほしいね
属性マスをランダム変更するやつとか…はこないだのヤグライベで無色染めるのに使ったけど最初で最後だ 必要ないのに勝手に縛りプレイして気持ちよくやらせろよは恐いね
自分で気持ちよくプレイ出来ないようにしてるだけなのに >>689
これは欲しい機能やね
でなければ倉庫に入れさせて欲しいわモン娘もだが
探すのが怠いもそうなんだが表示が増えて重いは古のサブノートで遊んだ時ビビ神ったレベルで表示までにラグがあったし ギス城の倉庫みたいに1〜3軍振り分けられるとええわ 特殊な名前のサブスキルとかどこに分類されるのかもわからないし自分が持ってるのかどうかも覚えてなくてガチで困る サブスキルはデフォルトなら実装順に並んでるから古参なら大体の場所は把握出来てるけど細かすぎて目がしんどい このゲームにあんまし不満はないがサブスキルの探し辛さだけは何とかして欲しい 不満はサブスキルのわかりにくさとミルクとか育成素材とか持てる数2桁くらい上げて欲しいくらいかな 不満…不満かー
空中敵の足元にいる地上キャラの選択しにくさかな… サブスキルは名前順にすると若干探しやすい気がする
こ…皇女の誇り >>598
wikiなら可能
種族特性欄に特定の文字列を含んでいる種族特性乱を羅列するとか
クルスタwikiでにたようなことやってたけど自分はもんむすwiki書き込めないので
(大手プロバ広範囲でBANしてる) >>678
33階で挫折
謎の遠距離渦攻撃で全滅させられる >>706
左上から来る敵が渦使うからそこに最初から殴れる近接置いて倒せ
真ん中にヒーラー置いたら回復できるし 最近スキルの文字数が多くて、スマホで遊んでると文字が小さくて読めない >>678
先に進むのが目的なら☆1クリアでいいからデュラハンとターロスは放流してしまえ
放流したい奴だけ抱えた状態にしてブロッカーを前進させるだけでいい。ケルベロスと雑魚だけなら倒せるだろ 大迷宮はアイアンボディ持ちの盾を最低2人、火力バフ云々よりも体力回復やスタン耐性を重視したヒーラーを1人か2人用意した方がいいのと
開幕2槍で一気にコスト稼いでコスト回収即戻しか、雑魚処理させて2回目EXで撤退を意識するといい
結局は大型原種を受けきって倒すのが正攻法だから、避雷針は順序をしっかり意識するんだ。火力と回復に被弾させるな この前のエイリアンでチュピナが低ランクなフレにも行き渡ってそうだからレンタルから外して
マジモードだワンに入れ替えて来たらまたレンタル回数が表示されるようになったワン 妖怪ガチャする時、ココノハの「わーぉ!」って感じの口を押さえる動作がなんか可愛い 水パで寝正月つけるおすすめいる?
ラキオンやミラドラは通常攻撃も強いしなんか勿体なく感じて火力スキル×2にしてる >>714
だいたい何につけてもすげーってなるんで
通常攻撃のこと考えずに活躍させたいやつにつけるのが良いよ
そのラキオンやミラドラだってつければめちゃくちゃハイペースで敵溶かすし
回復が必要ないなら毒リンにつけたりオルメアとかメルーネとかも居座り暴力装置になる
考え方は無限だぜ ピエンの競合相手は結局ルルゥなのだが ピエンの編成バフ+トークンのほうがルルゥより強くね?とピエンのほうが評価高かった
ところがマイネートーの強化バフは回復不可の付与型トークンには乗らないのでマイネと併用するならルルゥの1.1倍のが強くね?とピエンとルルゥの評価が逆転した ルルゥより評価上がった時期ってあったっけ?
覚えてる限り実装時はトークンまみれで見た目が楽しいで多少話題になったけど、その後はプピペに全ての話題かっさわれて空気だったとしか… 軽く調べてきたけど…やっぱ強くなったマズルとしか言われてないわ
ルルゥとは比べられたことすらないよ あったあった
見切れそうなサブスキルも出てきたし、そろそろマウス乗せたら拡大表示されるとかの機能欲しいわ >>723
EXNOA の運営の形式って、運営と開発が完全に分かれているからね、
そういう開発に関わる話は通りにくいと思う。
特に開発にアイギスのゲームエンジンを使っているから、それに精通した開発者でないと
深い部分はいじれない。
UIの改善など現状で正常に動いているからな、
もしも改善しようとして不具合が混ざってしまうと
すぐにプレイヤーの目に見えて大問題になる、
これは手間と暇がかかるだけで割に合わない。
例えば、以下のような意見は運営にも幾つか届いているはず。
・炎の渦のエフェクトが濃すぎて見づらいから、透過させてくれ
・配置するマスの 剣や魔術のアイコン が大きくて邪魔だから簡素なデザインに置き換えて欲しい。
{ 剣 → 中くらいのドット、 魔術のアイコン→ 小さい円、 ALL → 小さい円の中にドット }
というアイコンに置き換えるだけでマスがスッキリして見易くなるだろうに
未だに何も変わっていない。
もうすぐ4年目になるし、現状ではプレイヤーが不便さに慣れてくれているので放置されている。 カジュアル路線でやっていくつもりだから
ここまで複雑化したり、縛りプレイのガチ勢が出るのを想定していなかったんだろうな。
だから毎回、長台詞で 能力 を説明する形になっている。
序盤の段階で 「キーワード能力」 を導入して語句を統一すべきだった。
物防・魔防 だったり 防御力 だったり、
与ダメ だったり 与えるダメージ だったり、
表記がバラバラなのも放置されている。
そして、プレイヤーたちはこの不便さと雑さに慣れてしまった。 >>709
渦巻き以前に石化と水球を遠距離で喰らいまくってダメだったぜ!
ここクリアーしないとヴェラートゥの専用武器作れないのにマジでクソすぎるぜ! あら、ごめんなさい、
sage がONになっていなかったわ
test. ルルゥ原理主義者にはわからんだろうけど
バリアの代用ならルイシャやオラムスで十分なんで(笑) 獣神とモン娘の差が力の差だけならば
モン娘の存在など不要なの >>704
粉砕は普通の漢字だし、猫パンチは想像つくだろ… 竜ルルゥの評価がイマイチなのを考慮すると素ルルゥの人気もキャラ人気ではなく性能人気なんだよなあ 実際どんな性能してるんやろ
オールインワンな性能してるから、どの能力が獣神で取り上げられるのか予想できん 水パの寝正月、やっぱアニバフリスにした
スキルが実質味方の射程バフにもなるのやっぱつええわ 調伏戦30ルルゥ借りてやったけど便利だなー
どっかですり抜けてくれ イベントで貰えるスタミナが余ったから
サイドストーリーやってたんだけどさ、
クリスマス・ラフーカのロッティの「クリスマスはクソイベント」の所で感泣した。
ロッティ 「何がX'massだよ、 朝起きたら おもちゃじゃなくて
新品の鉛筆と消しゴム が枕元に置いてあるじゃん?!!」
これと全く同じ経験したわ、ギャン泣きして世界に絶望した。
なまじ、サンタさんのプレゼント、という希望を持っていたゆえ
その絶望の深さが酷いものだった。
希望を持っていると絶望がより深まるペンね… ワッチョイ 672d-5Jjh
ID:kD6D876M0
妄想虚言癖長文荒らし
NG推奨 ルルゥ原理主義者はルルゥのバリアでボスの攻撃をしのぐのがモン娘の基礎中の基礎のプレイングと信じているのだ
ルルゥを所持していない新規にも同じ事を教えるのか サブスキルはそのキャラでの使用頻度が高い順にソートできればいいと思う ルルゥのバリア好き過ぎてルイシャばっか使ってるわ
クリア時の流石麒麟児ですねがなんか良い ダルシーの武器まだ〜
控え目に攻撃力増加+2.5倍とスキルCT-4秒でいいよ〜 そういやエロ河童もバリア勢だったような。回復させる度バリア張り直しだっけ? >>751
単体でスキル中何度でもだから、明らかに耐えきれなさそうなのを受けるのにできるかも
チュピナで十分かも >>746
そのソートでオートセットしてくれるとなおいい トークンの場合、アニシラ原理主義者は少なくないが
バリアの場合オラムスを使いましょうとは教えない
なぜか「ルルゥのバリアを使いましょう」と教える ご主人さま、お知らせですよ♪
12月15日(月)メンテナンス後より、新イベント「ホワイト・ホイップ・でこれ〜しょん」がスタートしますよっ!
イベントに参加して、[聖宴のゴブリン娘]アニシラを仲間にしましょう♪
#モンスター娘TD
https://i.imgur.com/28xdhhV.png >>761
これはアニシラ本人じゃない? 枝アニシラのおでこと見比べると判りやすい >>759
アニシラ様配布さんきゅー
ゴブリンやコボルトってさりげなく背景にもいて仲良いな >>764
あー、ケモミミキャラ探してたけどアニシラの髪飾りなのね アニシラなんか幼くなってない?
初期の適度にアダルトな雰囲気がよかった…(懐古厨) もうちょっとスラッとしてなかった?
なんか丸くなったと言うか縮んだと言うか…
中学生が小学生になったみたいな どちらかというと初期は妖艶さがあったけど今回はあどけなさが全面に出てる気はする
過去のコスと比べると構図の関係でやや目が大きくなってるから印象が変わってるのかも そうか、このゲームのクリスマスってまだ4回目なのか… 作中で何度クリスマスが描かれていても、まだ半年ほどしか経過していない漫画 クリスマスマズルの頃が懐かしいっすねえ マズルはあれ以降出番が少ないっす!くぅ〜〜ん クリスマスマズルの頃が懐かしいっすねえ マズルはあれ以降出番が少ないっす!くぅ〜〜ん 幼く見えるのは髪型のせいと頭がすこし大きめになってるかな顔は元々幼顔だから こないだソー様のコス来たし、クリスマスか正月にお着替えがワンチャン…あるといいなぁ 初年度〜2年目くらいがいいキャラ多かったな
今のキャラは名前もスキルも覚えられん👴 ここ1〜2年はもうお気に入りか宇宙人しか引いてないから最新のモン娘とか思い入れもクソも無いんだよな…
そう考えるとチュピナが上位に来るのさもありなんって感じ
>>789
その位の時期はフルコン勢だったから糞みてーな性能なモン娘も全部引いてお試しして編成から抜けていったが
そういった意味ではいまだに編成から抜けてないルルゥが上位に来るのも分かるわ…なの 犬娘とか猫娘とかのライト層にも受け入れられやすいモン娘もっと追加すべきワン キャンペーンで他のTDも少しやってるけど序盤でスキップチケット不要スタミナだけで回せるのモン娘にも実装してほしいね このゲーム調整が少ないし調整内容もショボいよな
明らかに型落ちしてる奴らどうにかしてやれよ 個人的にはトルスとかケィナの別衣装も欲しいんだけど音沙汰無さすぎてつらい
あとニャルタンの衣装まだか 他の姉妹はバランス調整や改弍で調整入ってるけどあっちは10歳以上だしな
こっちはまだ産まれたばかりの子供だししゃーない いうて古いモン娘とか今更多少調整したところで出番あるか?みたいなモン娘しかおらんやん
ルルゥやラキオンが調整で更に強く便利になるのなら大歓迎ではあるが
そういった意味ではワエマワはEX2で良調整貰ったとも言えるか?EX3とかいつになるんだろうな
お城は改弐は低レアも化けるのが面白いけど古からコツコツと城娘集めて来た殿への改弐して好感度の霊珠報酬がメイン感はある クリスマスガチャは基本的に既存キャラのクリスマス衣装だけど
地と闇から1人ずつと予想 E以下限定の人気投票を開催してほしいね
1位報酬はもちろんLへの昇格 >>792
わかりましたワン
🐕っぽい🐳娘を追加したワン 今年のキャラは公式の好み変わったんかなって感じのばかりに感じた なんかギスぽいと言うか
自分も初期〜2年目ぐらいキャラ好きだからかもしれん >>729
33やってみたらやっぱむずいな。実装時E以下は死闘だったなと思い出したわ
手持ち次第で下ルートどう処理するかかわるなーって思ったが、おりゅりゅならマウロのCT中をヴェ様で守ってあげれはいいんでないかな
専用装備ないんで、再出撃短縮はサブスキルから
https://imgur.com/SjRoDAa.mp4 >>799
つまり、ペリリが1位を穫れば
メガシンカしてLの忍者ペリリや回復ペリリが実装されるってこと!? ご主人さま!
12月15日(月)メンテナンス後より、新たなモンスター娘が登場予定ですよ!
本日はシルエットだけを特別にご紹介♪
クリスマスという事で普段とは違う、リボンがたくさんついたお洋服でしょうか?
ぶるぶる…なんだか急に冷えてきましたね!?
https://pbs.twimg.com/media/G73NtqdaMAEovrR?format=jpg&name=small
https://x.com/monmusu_td/status/1999781349629296818 ニホだったら滅茶苦茶嬉しいの あとは人気あるウスコも頼む 2人目はロイエか?
配布キャラがL昇格は良い事だわ ふかふか手足は結構いるけど、大きな耳までついて寝てそうってとメアルスかね やっぱブルブル冷えるっていうとニホっぽいよね
今回どっちもむずい 素足キャラだからロイエではないか
2人目わかんねー難しいわ >>729
三か所でブロックするのを忘れるな
ブロックすれば石化もしないし
遠距離から殴られない
左上右上右下の三か所に受け止められる奴を並べろ
あとはどうしても無理な敵はスルーしてゴールさせろ 2人目も妖怪でミクマかもしれん
でもアホ毛が無いんだよなあ 妖怪は来週のメンテまでかと思ったけどまだ続く感じなの? 日ノ本の妖怪でクリスマスってなんやねんって思ったらとなりのギスも似たようなことしてた 妖怪イベントじゃないのに妖怪がノーマルガチャで出てくるときもあるし
ちなみに妖怪イベントじゃない普通のイベントで5000円娘で妖怪売ったりもする モコモコの裸足のキャラは少なくてメアルスは太ももまでモコモコだから足のブーツっぽい感じからミクマのような気がする >>802
>>818
右下で固めて初期の水毒自爆マンとかメロン(レベル60)とかを固めてがちゃがちやってたら50回目くらいで突破できたんだ…
34階で☆3取れたのでヴェラートゥの専用武器も作れて、イベント審議も15取れたのでもうやることがなくなった(ゴールドゼロ円) 普段とは違う洋服と紹介しているし片方は間違いなく季節別バ シルエットよく見ると後ろにフサッっとした丸っぽい尻尾先が見えてるからやっぱりメアルスなんかな ウォルーザとかユーシーなら手足もこもこだけど耳でわかるはずだしな… シルエットはミクマっぽい気がするけど寝てる?ってアナウンスはメアルスっぽいしわかりゃん… ミクマはグローブタイプの大きな手だからシルエットに杖握ってる手が見えてるなら違うのよね ミクマだといいなぁ
今年の漢字も熊だしね
テティでも良いけど グリズリードラゴン娘とかワーニコラスケイジ娘とかが生えてきてももう驚かない >>802
このマップのE以下縛り石版は大迷宮最難関だと思う
いや本当に難しかった
渦はHPが一番高いユニットの足元に生成されるので
誰を起用して囮にするかが大事よね(俺はメロンにした) >>843
すげぇ歌上手いよね…あのドラァグクイーン >>842
HPアップと生命力吸収つけたテティなら、ヒーラー無しでカリュブディス抱えて倒しきれる >>842
ヴァニラで蹂躙したから難しいとまったく思わなかった 妖怪ガチャの交換なんだけどこの中なら誰取る?
ウキスサ
リャオホァ
ランシャン
ヤソメ >>842
獣神使用はもちろんのこと、まだサブストーリー追加されてないネリー使わないと達成できなかったのよなぁ
今もそうなのと、ルミューダがかなり優秀なので今後も有無にかなり左右されそう 石板☆3きつかったとこだと個人的にはガーディアン縛りのとこかR以下でウィスプ原種とか来るとこの2つかなあ
ヒーラー無しで盾職のみは頭おかしいと今でも思う ヴァニラは本当におりゅ?案件よな
E以下難しいっと嘆いている書き込みを見るたびにおりゃんのかぁって思ってしまうわ スカウト、盾、スナあたりは完全に手持ち次第よね
課金皇女で脱法ヒラ使うとかもある オープニングのハイハイアニメなんで更新されへんの?
妖怪登場からずっとまんま何やけど?
初期の何か良い呪文ひらめいた!バージョンに戻してほしい R以下は手札固定戦みたいなもんだからスズフルスペックにする気力と手動操作する気力あるか次第なもん
低レアなんか育てたくないって思うほどきつい ウスコをピックアップにして回すか悩んだけど正月も控えてるしスルーしたワン
>>847
おちんぽ様に従うのが1番だぞ 迷宮実装された当初の最下層が10階15階だった頃の縛り☆3は高難易度を名乗るに相応しいやり応えだったけど以降はキャラインフレの方が上だから正直迷宮に難しさは感じないかな
むしろ追加でセルフ縛り入れても余裕あるくらい E以下むずいむずい言われるのも、セルフE以下☆3縛りしてるからって言うのがデカいしね 育成リソースの余裕もなく低レアの性能も把握しきれてない時期の迷宮は困難を極めたなぁ 性能じゃなくてキャラをみてモン娘やってるからな
迷宮ガチ勢とは視点がまるで違う 難しくないけど面倒だったのは40階
無駄に時間かかるしスタンうざいし あれは割合使えよーって事やろね
時間制限ないから餅つき放置で終わらせたけど 33と39だけまだ石板取れてないな
まあ別に急がなくていいかって思うやつなのもでかい
プレイ日数が浅いとどうせ素材たんねえしな
ドラゴンフロアはボス流しちゃえば毎回楽な気がする >>849
さっきやってマウロが一瞬で消えていって「ファ!?」ってなったw 汎用強強編成ってないかね
敵に合わせる編成必須か
まあどこでもチュピナは入るだろうけど >>864
ギミックブレイカーで揃えたら出来ると思うよ
課金してるなら進化イグニは居れたいね、無課金なら毒リン
あと3ブロ対策でダリナも欲しいかな
物理、魔法、貫通それぞれのアタッカーも欲しい
配置枠無くなっても落とせるヴェ様は入れたいな 盾のみの所はまずコストがクソきついって感じだったが宇宙ビビ神がいる今だいぶ楽になったんかなあ 何年もモン娘やってるけどもうギミックに疲れてしまったよ >>866
わからんけど宇宙ビビ来る前でもマウロアランで楽だったよ星3に拘ってないけど >>797
これがあるから、いっその事古い奴はEX再使用短めにするとか、編成バフ7%くらい追加するとかで少しでも旨味を持たせたらいいと思う
染めでだけでも出番があれば、まだ遊びようはあるからな。染めですら出番がないなら、それはもう存在してないのと同じだが >>866
コストに関しては最初の右下蛇ラッシュをプリンで止めるだけでいいんよあそこ
そこからはコスト溜まったら随時配置だけでも全然間に合う >>869
牛も人間なんだからそりゃ飯も食うし歩いたり走ったりするでしょうよ ご主人くんがスライムなんだから牛が人間でもおかしくはないよね?! ウスコ欲しくてピックアップ回してたらランシャンが来た
もう石無いし今回は諦めるか 奇遇ですね、ご主人くんも秒速8km程で射出すれば宇宙まで飛べるらしいです 頭モン娘にギミックを理解するのは難しいから理解するために努力するのではなくクリアできなかったらここで文句を言うのじゃ クリアできなかったらご主人さまをオナホにするのが健全な解消法なの 惰性で何となくデイリー消化は続けてたけど遂に途切れてしまった
エピルちゃんみたいな癖に直撃する娘が出るか否かってやはり大きな問題やね ギミック発動前にヴィヴィ様やルルゥが「バリア張るのですご主人様♡」とかカットイン入れて教えてほしい 開始10秒経過時点でここにキネアちゃんを配置するのです!スキル発動するのです!撤退させるのです!
…って言ってくれる赤ちゃんモードが求められている? 今そんな気にするレベルのギミックなんてある?
反射ぐらいじゃない?あとは強制スタンとか? 最近のギミックって深く考えなくてもクリアできるのばっかりじゃない?
遠距離アタッカーだけの下手くそ編成でもないと失敗はなかなか出来ないでしょ >>869
動物 って言葉があるんだし
そりゃ、動くでしょうよ アイギスや城と違って難易度管理破綻しつつあるから寿命が心配ですよ >>897
難度を調整して、キャラを育てる資材を適切に配布すれば
10年目指せるポテンシャルはあると思う。
このゲーム、カジュアル路線のTDゲームといいつつ、
実はミクロの操作で色々と出来る(タワーが歩いたり、喋ったり、突進攻撃をする) から
実は奥が深い。 こっちは味方がインフレしてるけれど敵がそこまでインフレしてないからまあねえ…
アイギスや城基準なら今頃ボスのHPは1000万越えてるし喰らうダメージも全部即死だ モン娘がカジュアルな難易度を謳ってる事を念頭に入れれば
TD三姉妹に言うほど調整の差違はないと思う メインとしてガッツリのめり込むゲームではなく 暇つぶしのサブゲームやろ
工夫や試行錯誤で行き詰っている一般層が課金でサクサク攻略できる分には何の問題も無し
課金できない貧民は時間と知恵をフル動員して頑張れ 嫌だよゲシュペンス島もダメージ分散や隠密付与し始めるの >>897 >>898
今回の調伏戦では顕著だったね。
・焚き火 … 1つにつき、与ダメを x0.8倍 にします。
・置き石 … 攻撃速度を大きく減少させます。
↑ チュピナ、エフトラなどの高火力の貫通属性への対策
・バリア付与と復活能力
↑ノノアのような攻撃力1万級への対策
物理防御、魔法防御力の値はもはや、意味を為さない。
・全ての敵(ザコも含めて)は体力が回復していきます
↑ 毒や火傷への対策、 「人形3人 + 火傷 + 毒」 編成を封じる。
・範囲へ猛毒や雷スタン … 体力を割合で削ったり、行動させない。
アランやダリナのような硬い盾職 への対策 そういうキャラは既にいるけど、使わなくとも押し潰せるからねぇ…
もちろん、使いこなしたら更に楽にクリアできるようにはなってるけど 大迷宮のE以下R以下だと思考放棄した廃課金では攻略できないので無課金といえども廃相手にマウント取る事は出来る
とりあえずヴァニラは見なかった事にしろ 今回で不快度が高かったのは
・盤面全体への 攻撃速度の低下
・天狗と雷による スタン連発
この2つはキャラが行動できずにハメ殺し(格ゲーで言うスタンロック)
されているようで、楽しくない。
防御力やHPや回復量が足りないっていうのは納得できるけど、
攻撃速度の低下とスタンは理不尽な感じが強くて不快度が高い。
攻撃速度の低下やスタンなんて対策できるキャラが限られているし、
場に出たのにスローモーションの動きで、気づけばスタンさせられるってのは詰まらん。 課金スキル&150低レアモン娘をズラズラ並べた廃課金に轢き殺されるだけだと思うよ ギスの隠密してりゃ9割のギミック無視できるのに比べたらモン娘はまだ難しいと感じるわ このスレでもスクショや動画上げて課金Lを所有している事を見せ付けてマウント取る人が少なくないわけで 誰にマウントをとるんだろうね。
あ、俺か?いいよ、やんのか?お? (#^ω^)
高額課金者が俺にマウントをとってくるならば
俺はそれを低みの見物するだけだ。
…
高額課金者の方々は、真面目な話、運営に意見を送って欲しいわ。
たぶん、微課金の声は全部、一次フィルターで弾かれて読まれていない。 みんなギミック考察しててすごいね
強そうなキャラ並べてぶちのめしてやったぜふははははで終えてるから細かいとこまでみてあーだこーだ言ってるのすごいわ 考察じゃなくて書いてあることを読んでるだけなんだけどな >>914
廃課金として100点満点のコメだわ
金で心の平穏買ってこね 課金キャラ一個だけ借りればいいやみたいな段階から
課金キャラ二個ほしいから一個は自分で課金しなきゃって段階に突入してきた気がする🥹 最近は自分はとりあえずサクッとクリアして
いろんな人の試行錯誤してる動画見て楽しむのが一番精神的にも楽だし楽しめるってなってる ノノアルプタンラキオンの課金コンボが凶悪過ぎて他のTueeeのが霞んでしまったからなぁ 水パは反射や牛鬼も毒リンでなんとかできるのもちゅよい 楽しみ方は人それぞれだね
イベ毎にどの属性パ使おうか考える自分もいる
クリアするなら別に強キャラ毎回使う必要なんて無いからね スレイゼルはマイネートーと組ませて…とか考えてたらノノアラキオンでええやんという壁ができたからなぁ
銃オキューとかウキスサもいるしスレイゼル無理して引く事なかったっていう だから序盤から終盤まで活躍するノノアスレイゼルが超強い訳なんですよね なんで唐突にスレイゼルが出てきたかはわからんけど、両方置けばよくね?
スキル中とほぼ常時スキルって差別化も出来るんだし スレイゼル序盤で倒しながらコスト稼げるから良いよね
調伏戦でも活躍した
ノノアのお陰で終盤以降も安定した火力出るようになった ギミック読まずに適当に遠距離ポン置きでクリアできないならクソだし
調伏なんか特に顕著だしキャラがタイプじゃなきゃ取らずにスルーすることにしたがそれはそれで腹立たしいのに変わりない それはそれで良いと思うけどなんかwikiのほうでフレチュピナソロでランク17クリア動画出した言ってるから動画コピーして報酬だけ貰ってもええんじゃない? 同じ編成にできた時点でクリアってことにならないかな めんどいギミック無しで難易度上げようとするとただの数値の暴力になるしなあ
それはそれでつまらないから多少面倒な程度なら仕方ないで流してるわ 地下☆120個取れた〜
ほぼヴェラートゥとエフトラだけでいけた そんな無理しなくても調伏戦は12クリアで十分でしょ😁
逆に12クリアは簡単だからやらないと損🥹
ライフ5にしてボス見逃せば超簡単 まず審議以前の初回すら即死芭蕉扇の時点でウンザリして放置決め込んだレベル 初見でうんざりして触りもしなかった大迷宮縛りやり始めたら意外とあっさり石板取れた
やっとラピチャ作ったわ 縛りゼロの調伏とかわりと吹き飛ばされながらでも再配置でゴリ押せるだろ、ゴールへの圧がほぼ無いんだから モン娘のdiscoとかいくつもあるから入ろうぜ
まあ馴染めないから離れるってやつもいるだろうけど >いつもはゲーム停止にしていいます。
>タワーディフェンスは時間も掛るし、面白くないのでしません。
>アイギスもモンスター娘TDも普段は石配布も超少ないのでガチャをする気もおきません。
こういうことブログに書きながら
ひたすらFANZAゲーを巡回して無料でエロ画像・動画だけ集めて
アクセス稼ぐタイプの乞食がいるので
ゲームなんかやりたくない・やってない人なんだよ
効率よく無料石とキャラ集めてブログに載せたいだけ
そんな奴らの「ゲーム」に対する文句まじめに聞いたり、アドバイスしたりしても無意味なんよ ディスコとか他ゲーで誘われた事あるけど何するとこかわからん
踊る場所でないのはわかる 調伏戦、難しすぎて20段 まで進めて諦めていた。
試行錯誤、創意工夫をして 何とか 28段 まで進められたわ。
手持ちの 拳ヴェラートゥをCC4にして武器を強化した。
その後、 テンプレの 「先手、リミットブレイク」の代わりに 「先手、ラピッド・チャージャ」 につけかえて
パズズ(短縮)、リーファ(拳の攻撃力+22%) にしたら安定した。
(これで初手スキル発動が 0秒 になるので)
レンタルはチュピナ (3周年記念、ファスト・チャージャ)
リミットブレイク のx1.3与ダメよりも、拳の回転率をあげるための 0秒スキル発動 が大事だったみたい。
これで 龍脈石をつぶしていく。
また、剣の雨の降ってくる位置は 奇数マス→偶数マス と交互にくるので
それを数えて剣の雨の落ちる位置を暗記しておくこと。 調伏戦は 26-28 を目標にするといい
・ 「ライフ1」 を最優先で外すこと、ボスと牛鬼に通り過ぎてもらう為に必須。
・ 「大龍脈石」 も絶対に外す、こいつのせいで 「龍脈石」 を壊していくテンポが鈍くなるから。
・ サウラのように1回死ねる盾がいい、
ダリナも1回死ねるのだがコストが高いし「敵を引き付ける」って効果が
かえってこちらの陣形をフリにする事がある。
同じ理由で、上部交叉点に配置するチュピナのマスも
闇に染めるかどうかも 様子を見て決めるべき。
闇染めすると射程が伸びてしまって
触りたくもない時に牛鬼やボスを殴るおそれがあるから。 調伏戦は15まで行ったが30は無理だった
報酬いらないから30行けないなら15も29も一緒なので放置してる
以前なら何とかして30目指したけど最近モチベーションが上がらん そりゃイベexみたいにポン置きクリアで終わるなら文句なんかいいにこねーし
拳やハリエラex2みたいに再配置前提の動きとかやりたかないし全滅リセット再配置なんかクソムーブ勧めたクソショタがいた船幽霊とか論外 >>947
ミルクx20 は美味しいぞ。
10万経験値 = 5万ゴールド相当、
新キャラを沢山迎えて育てる資材が足りないからな。
>>949
これは分かる、ハリエラEX2 を持っていないから
全員に 再出撃短縮40% を装備させたわ この流れでふと思ったんだけど注文の多い化け猫娘とか実装されないかな
>>952おつ 猫モン娘は結構多いけどやはりビビ神が圧倒的過ぎて霞む ゲ島では食われる(性的な意味で)のは日常風景だからしょうがないよね 久しぶりにギャラリー見たらタイトルイラストの追加全然ねえな
何でだろ? 30を壺とヴェ様だけでクリアしてる動画あったよ
壺が活躍してるの久々に見た気がするw 完璧主義は身を滅ぼすからな
調伏は29の x20ミルクまででいいわ。
調伏29段 をクリア! 宇宙服ビビ神なし!
拳ヴェラートゥは 先手とラピチャで0秒発動しろ!
チュピナは強い人からレンタルしろ!
https://i.imgur.com/K4G5QZ3.jpeg
あきらめるな!絶対絶対絶対、お前らも29まではクリアできるから!
だってアタシでもクリア出来たんだもの! 一方俺はヴェ様のエロシーンちゃんとしたのにならねえかなぁと思うのであった >>966
X衣装はマジアレなんなん?だったしなぁ
サド系の娘のはナンダコレになりやすい気がするけど、ラピナスの寝1は結構好き。ヴェ様もサドっ気だすならきちんとエロくお願いしたいもの いやランク30とか無理やん
30どころか15も無理 >>968
>>964 を見ろ!諦めんな!
拳ヴェラートゥか チュピナ のどちらかを持っていれば 29 まではいける!
大龍脈石を1個、壊せなかったけどクリアできた! youtubeで検索すれば丸パクリ出来る編成あるんじゃね? 頭ショタには動画を見る手間もコビる手間もかけさせる方が悪いって考えなんですってよ ボスチャレの飛行から地上に降りる足長ボスってむずいほう? >>973
普通にやったら下位レベルでもそこらのMAXより全然厄介
TDのリッチちゃんとラキオンみたいな対空アタッカーいれば秒殺 少数編成とか配布縛りとかの動画を上げてる人ってスゲーって思う
こっちはフルメンバーでやっとなのにw やっぱムズイほうか
特性みないでやったら全然ダメ通らんし、誰が魔法か物理なんて普段気に
せんからなあ 言われた有効キャラはいないけどまあってみるわ >>979
バトルログよくよく見ると対して活躍してないキャラが多いから、それ外していくだけでかなり絞れるよ 個人的にはギミック理解したら嫌なの遠距離マス炎上くらいだったからレベル1いけたらあとはそんなでもなかった
キングアウルーのが苦手だわ
てか14章と13SP追加あったけどMAXは追加ないんだね 【お知らせ】
12月15日(月)メンテナンス後より「クリスマスガチャ2025」が始まります。
[聖花の雪女娘]ニホ、[聖獅のネメアレオ娘]メアルスが新登場します。
詳細は12月15日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。
https://pbs.twimg.com/media/G73OF0-akAAnPkK?format=jpg&name=small
https://x.com/monmusu_td/status/2000113534605164737
弓 杖 【お知らせ】
12月15日(月)メンテナンス後より「クリスマスガチャ2025」が始まります。
[聖花の雪女娘]ニホ、[聖獅のネメアレオ娘]メアルスが新登場します。
詳細は12月15日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。
https://i.imgur.com/BTWi75w.png 水属性の弓と光属性の杖か?どちらも強キャラがすでに居るので競争激しいが
最近の新キャラはぶっ壊れが多いので ニホの性能はだいたい想像つくがメアルスの性能が想像つかない メアルスだったか
また弓かって言うけど鞭よりはマシ 幼なモン娘時代に密猟者に首絞められて興奮してしまいそれ以降癖になってしまったメアルスちゃん新規良いね このゲームの強キャラって職を無視した何かだから
職あまり関係ないんだよなw 弓杖と言うことは丁度ラキオンとおっぱい兎が完凸できそうだ 弓は初期からある職なのに意外と出ていない職だったからね
運営は雰囲気で職を決めているから今頃弓の少なさに気づいたんだろう 火力弓ならラキオンやスレイゼルでいいし
凍結弓ならトモミがすでいるしうーむ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 7時間 27分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。