【FANZA】モンスター娘TD556娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD555娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1764653561/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>231
白沢持ってるっぽいから白沢
岩を遠くにポン置きしとくだけでボスのギミックで雑魚達が消し飛ぶよ >>232
敵が吹き飛ばしかけてくるタイミングが読めない
どっかにゲージみたいなのある?
HP減少で打つとは書いてるけどどれだけ減ったら打つんだよと ギスはとにかく落ちまくるの改善して欲しいわ、次に会話(補足)のスキップ実装 吹き飛ばしは芭蕉扇くるくる回すのが合図
回し始めてからターゲット捕捉まで案外長いから慌ててトークン置いたらすぐ倒されてキャラ狙われたりするので囮は落ち着いて置く 一応ボスのHPゲージに黒い線無かったっけ?
乱戦の中確認できるかは別問題として… 線はあるけど視認して行動出来るほどの主張してないからなぁ ライン割っても他のモーションが挟まって数秒ずれたりするから
自分の戦法だとこの辺りで発動するってタイミングを把握してモーション見るのが安定すると思う 紙耐久のオセヴィアのアリでも簡単に誘導できたから楽だった
真ヴェでの雑魚処理と同時にボス巻き込んでたら勝手に瀕死になってたしやっぱ今回も雑魚処理がメインだな 通常マウロのブラックホールトークンなら吹き飛ばされるか時間一杯まで消えないのでタイミング気にする必要なし なんか特定の行動に対応するためモーションで看破しろってのよりワーニングとか出してくれたらいいのになって思ったよ ヴェラートゥ借りて30クリアできたわ
動画真似したけどキャラ足りてなかったし何で勝てたのかもよくわからんが >>241
そこに何の違いもありゃしねえだろうが! モーション見逃して主力まとめて吹き飛んだときは焦ったわ
雑魚終わった後でヴェラートゥが一人で削り切ってくれたけど >>241
これは本当にそう、大技なんだからもっと分かり易くしていい
なんなら発動までの秒数あると有難い 幽霊船の動きに合わせてドネのスキルオンとかやったなあ >>239
あの蟻ってそんなに脆かったかな…
と思って調べたら魔法防御の基礎値 0 だったわ
+900%のバフをかけても 0 のアリンコ >>215
固定ワッチョイならそらそうなんだけどね
キック機能つかないかなここも 扇クルクルに合わせてってのが上手くできなくて久しぶりにキレちまったので
団長と白沢とアニシラのトークン3段構えでぶちのめして(吹き飛ばされて)やったわ 幽霊船は技発動が見づらいし着弾点表示が出ないし、真ん中のマスにドネ置いたらクリックしてもドネじゃなくて幽霊船に判定吸われるし…
大技と普通のどちらも柄杓を振り回すから紛らわしかった覚えもある 妖怪Rの【鬼娘】ホヅキが吹き飛ばない特性を持ってる……が20秒のスキル時間のみ
魅せプレイ用か
>>186
FGOにいる生っぽい角のデザインから派生した流れ? 幽霊船は後半バリア無効かと思いきや実は画面全体貫通攻撃じゃなくてマルチロック範囲攻撃でキャラ同士を離して置けばバリアで防げるってのもわかりずらかった 今幽霊船来たらチャージしてる間にラキオンで倒せやろな 角に肌が張り付いている野生動物は現実にいるのだろうか
気になる 必殺技モーションも見分け難いし
正)船幽霊を
誤)幽霊船とも間違えやすい というか今回は大技にあわせて差込する必要別にないぞ?
ドネのスタンでのキャンセルと違って最後に置いたやつ狙ってるだけだから早めに置いたって別にいい 15までの時みたくラキオンでモーション中にさらに削ってキャンセルさせ続けるのはいかないんけ? 図書館チュニーラの5円のトークン(自決→1秒時止め)を
わんこソバみたいにテンポ良く置いていけば処理がバグってスキップできるかも。
それと冥途ヴィヴィ神の時止めも合わせて、時止めの重ねがけとかで
バグらせられねぇかな なんだかんだでウシオは良い強化貰ったので SかAくらいの評価だよ
ウシオ、ランカ、アメリ 運営が意図的に狙ったのかもだけど全員水属性
課金するならやはりアメリがオススメ 調伏30流石に面倒だな 15は前半でやったしコインもミルクも潤沢だからスルーするわ
回復とかバリアで結構なもんなのにマス封印に回避に半減に蘇生にスタン蓄積は字面がもう面白くない >>264
それは分かる。
トッピングが出鱈目に並んでいるだけだよな。
味噌汁の具は2種類までっていうけど、それと同じ。
洗練されていれば2種類で足りる、3種類以上はゴチャゴチャして味が濁る。
まさに 30の調伏戦がそれ。
難度を上げて山盛りにしても、どこが難所かよくわからん。
誰のどの攻撃?毒の爆破?で殺されたのかどうかが
見えずに分かりづらいだけで楽しくない。 15よりも26とかで妥協ランク攻略した方が簡単だったりする
外すのは勿論お分かりですね? もうちょい調伏遊ぶかと思ったけどインし直したら審議チェック全部オフになっててやめちゃった😭
スクロールしつつ30回クリックはきついですよ 誰もやれなんて強制してないし字面なんか見ないでクリアしたから文句言われても雑魚乙でしかないんだわ
文句あるのは無駄に30回もクリックさせられるところくらいだわ >>256
少しだけ盛り上がる場合は普通にいるな
長いのはしらん >>258
幽霊船は船の幽霊
それとは違う船にまつわる妖怪だから舟幽霊
柄杓で水を船に入れて船を沈めるんやで、最新式だと排水すごいから沈められねえな 調伏30も編成バフでラキオンの攻撃力上げとけばで1スキルでワンパンか
後で出てくる毒蛇の方が手強いな
https://i.imgur.com/o0heLnF.mp4 チケからLは出なかったけど前回と今回の新妖怪Eが出てきた…モン娘は結構チケから最新の子をだしてくれるね >>268
おう強制されてないからやらないぞ
お前は字面を読まなかった、俺は読んで面白くないと思った。それだけの話だ スタンはやばそうに見えて蓄積値低いから適宜拳落としたら意外と空気やったわ 金角即死させた金角と比べても待機してるクソ硬ヤタガラスや、雪女ラッシュが無いんで大分楽だわ
下手しなくとも白蛇並に難易度落とされてるね 調伏30まだやってないけど簡単そうやな
とりあえず進化ラキオンと水着ディフニラ盛って叩いたらすぐに終わりそう 前回も言ったけど調伏ランク一括選択ボタン欲しいよな スタンはコラボフェリス出しとけば無いものだし特定のキャラちゃんと押さえとくのは大事ね 開幕から凍らされるの対処方も少なくてきつかったねぇ
今回は燃やされても回復入れればいいからいろいろやりようがある マス消去も継続ダメもそんな大した物は無いからなあ
凍結無効や最大ダメ値固定とかあったら気分は御城だったな >>285
ちんぽ「妥協しまくってると気持ちよく出せない…」 水マス作成要員として考えた場合
水着ナルケだと水属性には毒リンや水着ハイルィという強ヒーラーが居るので
複数のヒーラーで出撃枠を占有するのは戦術として微妙
幽霊アメリなら戦力としても優秀でその上水マスを作成できる >>283
進化ラキオンが飛び抜けて強いぐらいだな
あとはそんなに差は開いてないと思う 課金キャラ持ってないけどレンタルでヴェ様で30いけた マス塗り枠としては自マスだけじゃなく周囲のマスも塗れて一人前みたいなとこある >>291
そのラキオンをバカ強くパーツも課金だから ところがどっこい 幽霊アメリはトークンも同じスキルを使えるのだ
配置枠を使うデメリットはあるがどこでも任意の場所に水マスを作成できる >>294
強くできるのはビッタン以外でもできるでしょ ノノアラキオンで30クリアできたけど
これある程度配置して一気に点火したろってやると牛鬼とか湧いてくるせいか逆に火力中途半端になりやすそう
逐一ヴェ様とかで処理すりゃいいんだろうけど あんなに厄介だった牛鬼が今はあんまり脅威に感じなくなったわ 「5千円しか課金できません
1万円以上は女房を質に入れないと課金出来ないんです
ノノア ルプタン ラキオン どれを買えばいいですか?」
こんな人がいたと考察してみよう ぬるぬるプレイvsおねショタプレイvsふたなり3Pvs女房 コスト増加とマス封印はクソだとおもいましたまるなの 課金キャラでSSランクは間違いなくその3人だな
Sランクはイグニやフィーユェ
トンジャオとアメリもSランクといって良い性能 そん中で1人選ぶのならラキオンかなぁ
今回の調伏30でも実績あるし 次の人気投票はラキオンノノアが急上昇しそうだから今回1位取れてラッキーだったぜ ようやく15倒せたわ
凍結でボス止めて石を闇で壊して芭蕉扇で火を消し飛ばしボスのHP増加をやめてようやく
30とかはなんか全然違う見方ができるようにならないと無理だな 30は動画見てコピーすればクリアできるのわかったけどめんどくさいからやらないw 3人の中で選ぶのならインフラのルプタンかな強い動きって大体ルプタンが起点になっているからこいつらがいるかいないかで世界が変わる
次は最強バッファーで雑魚散らしもできるノノア
ラキオンは最高峰のアタッカーだけどアタッカーは代用が効くし何よりもアタッカーはインフレに飲まれやすいから3人の中では優先度が一番下
故人の見解です お布施したい気持ちはあるけど性能で買うと沼にハマるんだよなあ >>313
(´・ω・`もっとはやく言ってよ
マジで気づかんかったわwww
ラスト1分切ったあたりからゴールに駆け込んでくるのを倒すの苦労したのに
これでいけるならあとは雑魚だけ倒してればいいんだから楽勝ガンダム ノノア買うか期間ギリギリまで迷ってお迎えしたけどしてなかったら調伏30行けてたか怪しいな アイギス城と違ってもう課金キャラだけ強くてそれ以外はザコゲーってこと? 課金キャラだけ強くすると反発が強くなるから無償キャラでも壊れを時々出すんだぞ そんな事はないペン、
配布でも強いペンギンがいるし、
外来種のチュピナとかいう公認チートキャラがいるペン! チュピナってペンギン属性持ってたんだとか思っちゃった 課金キャラとガチャキャラの壊れ具合は三姉妹とも大体同じくらいじゃね? そもそも課金キャラ強くすれば喜ばれるってしたの最初はモン娘ではないかな
ルプタンがよっぽど売れたんでしょう >>313
もうこれでええわ
勝ったなガハハ!( ;∀;) 課金マシマシ編成でクリアしたから
次はガチャ産だけでやろうかな 課金して15取って終わりが1番気持ちよくゲームできてええなぁ 30動画パクろうとしたけどビビ神様のスキルレベルの差なのか火力足りなくていろいろつけ足す羽目になったわ 15で終わろうと思ったけどヴェラートゥ30がくっそ楽そうだったからやってみたらあっさりいけた 今回の調伏のMVPは拳ヴェラートゥさんだな
石割、ボス殺しなんでもござれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています