【FANZA】モンスター娘TD556娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD555娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1764653561/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured プロメのためにマグニートースルーしたのでプロメ復刻までにそいつらを過去にする結論みたいな汎用無償バッファー頼むわ 最近俺のチンコが反応したキャラ
エリュートさん、フィーユェ、フィリス、マウロ、アラン、ヴェ様
最近俺のチンコが反応しなかったキャラ
ラキオン、ノノア、マイネートー、スレイゼル >>657
うちのちんこ君、露出徘徊ゲーしたらそれ以外見向きしなくなった
このちんこ君はもうだめです >>651
そもそもマイネートーと組ませるなら他に良いオーブたくさんいるしなぁ… 読点はともかく句点は改行すれば不要
そもそも句読点が必要なほど長い文章は忌避される
句読点アレルギー
この辺かな >>659
そもそも回復量は割とどうでもよくて、他のバフなり隠密なりが肝だわね スレの勢いもなくなったし
もう終わりが「近い」のかもしれんね コイツクルスタでも暴れて嫌われてるから一緒にしないでほしい https://www.youtube.com/watch?v=AwZ0LpVGlbE
友彦くんはyoutubeのコメ欄でも
同じ調子で、長文失礼します!ってやってるし
wikiでもそれっぽい奴が同じような書き込みしてるし
そこまで自己顕示欲強いなら配信業でもしたらいいと思うの
レスやコメでそんな目立とうとするくらいならさ サブスキルのソートもっと細かくしてくれ
探すのめんどくさい クルスタってなんで痛いのとか他ゲー叩きたがる信者気質多いんだろ…お得なはずのキラキラセール買いすぎて無駄遣いと認めたくなくて後に引けなくなってるのはわかるけど クソコテってこことクルスタスレ以外にも生息してたんだ >>672
まんまこいつやん
日本語警察ソシャゲ支部(馬鹿丸出し) >>672
この自己紹介も5chで自分が言ってるのとまったく同じだから
まあ本人はとくに隠す気とかもないんだろうけど
だからこそ、なんか自己顕示欲や承認欲求満たす方向に行けばいいのになと思う
スレで暴れるよりそっちのがいいだろうに 専用武器作るために地下39階に行きたいんだけど15階クリアー出来なくて草
強化ぐらい気持ちよくやらせてくれよ
ゴール2箇所とかやる気ないわ >>671
普段よく使う奴はだいたいどの辺りにあるか覚えてるからいいんだけど
普段使わないサブスキルがマジで見つからない >>678
クリアだけなら縛り無視した編成にすれば簡単だろ >>681
手持ちここで晒せば暇なご主人から編成のアドバイスでも貰えるぞ >>676
こういうスレを他所の場所と認識せず吹聴するなら、自己顕示欲はあなたが晒している人と同じもの >>681
縛りなしでクリアできないって面倒な敵はゴールさせろよ サブスキルは武器とかタイプ指定の部分を文字色変えてくれたら多少見易くなると思うんだけどなぁ
色合いが見辛いし単調で凄い目が滑る >>683
いいから配信しろよ友彦
お前の絶妙な下手さは絶対受けるから
お前が配信したら俺は見に行くよ クリアできた!マウロとヴェラートゥでゴリ押しした
この2人の力で39階まで行くんだ…ハァハァ(武器なし) >>669
絶対使わんやつをミュートする機能ほしいね
属性マスをランダム変更するやつとか…はこないだのヤグライベで無色染めるのに使ったけど最初で最後だ 必要ないのに勝手に縛りプレイして気持ちよくやらせろよは恐いね
自分で気持ちよくプレイ出来ないようにしてるだけなのに >>689
これは欲しい機能やね
でなければ倉庫に入れさせて欲しいわモン娘もだが
探すのが怠いもそうなんだが表示が増えて重いは古のサブノートで遊んだ時ビビ神ったレベルで表示までにラグがあったし ギス城の倉庫みたいに1〜3軍振り分けられるとええわ 特殊な名前のサブスキルとかどこに分類されるのかもわからないし自分が持ってるのかどうかも覚えてなくてガチで困る サブスキルはデフォルトなら実装順に並んでるから古参なら大体の場所は把握出来てるけど細かすぎて目がしんどい このゲームにあんまし不満はないがサブスキルの探し辛さだけは何とかして欲しい 不満はサブスキルのわかりにくさとミルクとか育成素材とか持てる数2桁くらい上げて欲しいくらいかな 不満…不満かー
空中敵の足元にいる地上キャラの選択しにくさかな… サブスキルは名前順にすると若干探しやすい気がする
こ…皇女の誇り >>598
wikiなら可能
種族特性欄に特定の文字列を含んでいる種族特性乱を羅列するとか
クルスタwikiでにたようなことやってたけど自分はもんむすwiki書き込めないので
(大手プロバ広範囲でBANしてる) >>678
33階で挫折
謎の遠距離渦攻撃で全滅させられる >>706
左上から来る敵が渦使うからそこに最初から殴れる近接置いて倒せ
真ん中にヒーラー置いたら回復できるし 最近スキルの文字数が多くて、スマホで遊んでると文字が小さくて読めない >>678
先に進むのが目的なら☆1クリアでいいからデュラハンとターロスは放流してしまえ
放流したい奴だけ抱えた状態にしてブロッカーを前進させるだけでいい。ケルベロスと雑魚だけなら倒せるだろ 大迷宮はアイアンボディ持ちの盾を最低2人、火力バフ云々よりも体力回復やスタン耐性を重視したヒーラーを1人か2人用意した方がいいのと
開幕2槍で一気にコスト稼いでコスト回収即戻しか、雑魚処理させて2回目EXで撤退を意識するといい
結局は大型原種を受けきって倒すのが正攻法だから、避雷針は順序をしっかり意識するんだ。火力と回復に被弾させるな この前のエイリアンでチュピナが低ランクなフレにも行き渡ってそうだからレンタルから外して
マジモードだワンに入れ替えて来たらまたレンタル回数が表示されるようになったワン 妖怪ガチャする時、ココノハの「わーぉ!」って感じの口を押さえる動作がなんか可愛い 水パで寝正月つけるおすすめいる?
ラキオンやミラドラは通常攻撃も強いしなんか勿体なく感じて火力スキル×2にしてる >>714
だいたい何につけてもすげーってなるんで
通常攻撃のこと考えずに活躍させたいやつにつけるのが良いよ
そのラキオンやミラドラだってつければめちゃくちゃハイペースで敵溶かすし
回復が必要ないなら毒リンにつけたりオルメアとかメルーネとかも居座り暴力装置になる
考え方は無限だぜ ピエンの競合相手は結局ルルゥなのだが ピエンの編成バフ+トークンのほうがルルゥより強くね?とピエンのほうが評価高かった
ところがマイネートーの強化バフは回復不可の付与型トークンには乗らないのでマイネと併用するならルルゥの1.1倍のが強くね?とピエンとルルゥの評価が逆転した ルルゥより評価上がった時期ってあったっけ?
覚えてる限り実装時はトークンまみれで見た目が楽しいで多少話題になったけど、その後はプピペに全ての話題かっさわれて空気だったとしか… 軽く調べてきたけど…やっぱ強くなったマズルとしか言われてないわ
ルルゥとは比べられたことすらないよ あったあった
見切れそうなサブスキルも出てきたし、そろそろマウス乗せたら拡大表示されるとかの機能欲しいわ >>723
EXNOA の運営の形式って、運営と開発が完全に分かれているからね、
そういう開発に関わる話は通りにくいと思う。
特に開発にアイギスのゲームエンジンを使っているから、それに精通した開発者でないと
深い部分はいじれない。
UIの改善など現状で正常に動いているからな、
もしも改善しようとして不具合が混ざってしまうと
すぐにプレイヤーの目に見えて大問題になる、
これは手間と暇がかかるだけで割に合わない。
例えば、以下のような意見は運営にも幾つか届いているはず。
・炎の渦のエフェクトが濃すぎて見づらいから、透過させてくれ
・配置するマスの 剣や魔術のアイコン が大きくて邪魔だから簡素なデザインに置き換えて欲しい。
{ 剣 → 中くらいのドット、 魔術のアイコン→ 小さい円、 ALL → 小さい円の中にドット }
というアイコンに置き換えるだけでマスがスッキリして見易くなるだろうに
未だに何も変わっていない。
もうすぐ4年目になるし、現状ではプレイヤーが不便さに慣れてくれているので放置されている。 カジュアル路線でやっていくつもりだから
ここまで複雑化したり、縛りプレイのガチ勢が出るのを想定していなかったんだろうな。
だから毎回、長台詞で 能力 を説明する形になっている。
序盤の段階で 「キーワード能力」 を導入して語句を統一すべきだった。
物防・魔防 だったり 防御力 だったり、
与ダメ だったり 与えるダメージ だったり、
表記がバラバラなのも放置されている。
そして、プレイヤーたちはこの不便さと雑さに慣れてしまった。 >>709
渦巻き以前に石化と水球を遠距離で喰らいまくってダメだったぜ!
ここクリアーしないとヴェラートゥの専用武器作れないのにマジでクソすぎるぜ! あら、ごめんなさい、
sage がONになっていなかったわ
test. ルルゥ原理主義者にはわからんだろうけど
バリアの代用ならルイシャやオラムスで十分なんで(笑) 獣神とモン娘の差が力の差だけならば
モン娘の存在など不要なの >>704
粉砕は普通の漢字だし、猫パンチは想像つくだろ… 竜ルルゥの評価がイマイチなのを考慮すると素ルルゥの人気もキャラ人気ではなく性能人気なんだよなあ 実際どんな性能してるんやろ
オールインワンな性能してるから、どの能力が獣神で取り上げられるのか予想できん 水パの寝正月、やっぱアニバフリスにした
スキルが実質味方の射程バフにもなるのやっぱつええわ 調伏戦30ルルゥ借りてやったけど便利だなー
どっかですり抜けてくれ イベントで貰えるスタミナが余ったから
サイドストーリーやってたんだけどさ、
クリスマス・ラフーカのロッティの「クリスマスはクソイベント」の所で感泣した。
ロッティ 「何がX'massだよ、 朝起きたら おもちゃじゃなくて
新品の鉛筆と消しゴム が枕元に置いてあるじゃん?!!」
これと全く同じ経験したわ、ギャン泣きして世界に絶望した。
なまじ、サンタさんのプレゼント、という希望を持っていたゆえ
その絶望の深さが酷いものだった。
希望を持っていると絶望がより深まるペンね… ワッチョイ 672d-5Jjh
ID:kD6D876M0
妄想虚言癖長文荒らし
NG推奨 ルルゥ原理主義者はルルゥのバリアでボスの攻撃をしのぐのがモン娘の基礎中の基礎のプレイングと信じているのだ
ルルゥを所持していない新規にも同じ事を教えるのか サブスキルはそのキャラでの使用頻度が高い順にソートできればいいと思う ルルゥのバリア好き過ぎてルイシャばっか使ってるわ
クリア時の流石麒麟児ですねがなんか良い ダルシーの武器まだ〜
控え目に攻撃力増加+2.5倍とスキルCT-4秒でいいよ〜 そういやエロ河童もバリア勢だったような。回復させる度バリア張り直しだっけ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています