【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4736
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■公式X
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
次スレは>>950
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
※前スレ
【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4735
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1763759696/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 非本番だけどベロニカさんのおまんこ水浸しすぎて興奮する いちおつおつ!
前スレの質問良いですか→まだはやい でちょっとわらった バジルの進化グラ足元の土台とキャラの背景が混ざってるせいで扉開けたら冠水してましたみたいな面白い状態になってるな… べるぐん用に属性追加欲しかったからバジルありがてえわ属性追加以外ほぼ意味ないけど 寝落ちして今起きたら大変な事になってるな
面構え初日から乳虹パラレルサフランが出たぜ
100ガチャ折り返しだが
今のとこ被り虹1だな
虹が出ただけマシか スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね ベロニカ「司聖官は変人だから滅茶苦茶にしてもOK」 司聖官でもマトモな人はいるんですよってムクゲさんがおこだぞ ムクゲと他の司聖官の違い
それはスミちゃんがいるかいないか
やはりのじゃロリのじゃロリは世界を救う ミズアオイって本来見習い止まりなのにコナギが裏で手を回して司聖官になったんだよな 新キャラ出ても「今回の司聖官はどんなおかしい娘なんだ」くらいの認識
お前のようなババアがいるか問題
残念ながら春庭には見た目は若い本当のBBAがそこそこいるっていう ウバユリってなんで自称おばあちゃんだっけ?
姥百合の元ネタに合わせてるのはわかるけど 団長よりお姉さん(BBAはカッコ悪いから嫌)なバンブーとその姉 >>34
タエちゃんで90くらい行ってるんだっけか。真っ当にロリババアしてる貴重なキャラではある
しかしだねぇ、いわゆる美熟女くらいのキャラなら更に多いのだから… そんなもんなんだ
もう何百年も生きてると思ってたよ タエちゃん丁度花トーク増えたやつのでウツギさんのやつでタイムリーだけどウツギさんの祖母が師匠てきなアレっていってたから思ったより若くね?ってなった。
てっきり300歳くらいかと… 知り合いが大往生したとか騎士学校生徒の祖母よりは上世代とかだから
普通におばあちゃんくらいの年代よ タエちゃんvsエニシダばあちゃんみたいな絶妙な対決とか タエちゃんは人外レベルで生きてるわけではなく
ここで昔各種情報から60代から70代、もしくは80代から90代の可能性が高いみたいに聞いていた
最近の別バとかでもっと絞り込む情報増えてるのかもしれんが エニシダ祖母を差し置いて魔女の会合最年長のウェルウィッチアもBBAだな
祖母は会合来てないだけかもしれないが、滅亡前ブレーメンで活躍していたのは間違いないし イソギク4のベロニカ0
流石にやり過ぎだろnzn
普通に萎えたわ 天井までに0.9%が出ない確率なんて4割近くもあるから頻繁に起こることなのに、その間にもう片方が4回出る幸運で萎えるってどんなバカな思考回路してたらそうなるんだろ 昔のお花はPU虹引くために二桁万円かかるのも珍しくなかったのじゃ… 天井までにどっちも出なくて追い天井になった俺団長を慰めて? >>51
最近気づいたけど確率論"わかって"引く人って少数派っぽいのよね…BOXガチャと引き直しの違いとかも含めて… 1%のガチャを100回引けば当たると勘違いしている人かなり多いからなあ
母数が減らないから当選確率は63.4% もねきとエロスキン駆使しても4位って…
お前ら課金が足りないんじゃないのか? まあガチャゲーなんてそういう人間を食い物にして成り立たせてる商売だしなー
一喜一憂も含めて弁えてなきゃ付き合えませんわさ 数字は扱えても人の気持ちが分からない人間っているよな エロスキンとかいう売れないもんあげてこれ売っても4位とか言いにくるやつに言われてもなぁ
まだ強化セットのが売れてんじゃない 硬派な団長は一般版しかやらない
エロスキンは18禁版……妙だな むしろ有償ガチャ週じゃなくても4位までは届くのかすごいじゃん あと健全なSNSじゃアッピルしづらいだけで売れてないわけじゃないと思う
存在自体を嫌悪する団長勢には理解できないかもだが そもそも存在忘れてたから今から買おうか考えるわ
引いてないけど今回も別バに被せられるよね? セクシー買ったけど有償エロスキンのスクショをSNSにうpとかリテラシーぶっ壊れてないとできねえよ というかホームは副団長固定だから
エロスキン使うところがない
しかもうちの副団長別バは望み薄だし 【12月9日16時30分】
・クマツヅラ(衣装替え含む)のスキン変更が一部意図しない状態となっている
クマツヅラ「クリスマス セクシー」スキンパックは、
2025年12月15日(月)メンテナンス後からの販売を予定しております。
https://i.imgur.com/Wj22050.png ママみのある花騎士集団か…アルカとプルメリアと…そういや経産婦ぽいキャラがおらんな モブでならいるけどね
クガイソウやえみゃピンクの母親 >>78
夜風呂さんは新妻なのでまだママじゃないかな
どうでもいいけど母でエロ想像する73も大概だなw >>79
いやね、私とて母だけでは何も思いませんよ?でもそれが集団になってるんですよ?
「ママ」だけでは普通だけど集まって「ママさんバレー」になればムワァッ…てなるし、ただの「妻」も住宅が集まって「団地妻」になるとムチッムチッ…となるのです
それはさておき水着ウバユリは引き直しで頑張って大正解な性能でした そうだよな、ロリがえっちなわけないからロリでエッチな想像なんてしないしもっと実装しろ ここのロリコンってマーライオンとかパンパースみたいなロリがタイプだから話が合わない マヌカンピスに興奮しそうな花騎士なら心当たりがある お花のロリコン好きキャラは何か全然刺さらんねんな…
アイマスのロリコン好きキャラは何故かtnkにくる
ふしぎ!
アイマスやったことないけども ロリの程度の好みで言えば圧倒的に世界花様の1人が推しですが… ウィンに興奮するけど体型的にはレンやリリ辺りが好き でもイフェイオン無自覚に団長の浮気に殺意向けるよね ポテコって指にはめて指輪みたいにして遊んでから食べるお菓子だったっけ 異能系なら人間をぬいぐるみにして誘拐とかやりそうだけどお花だとそこまでファンタジーな能力はないか 人間をぬいにできるなら人間をぱんつにしたほうがえっち スキラちゃんが好きだけどスキラちゃんのパンツになるのは切ない >>109
!!!しかやってないけどそうはならんやろって展開でなんか面白かった
担任のエロシーンは今も使っています スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね そういえば団長媚薬ックスはやってるけど魔法でみたいのはやってないよな 媚薬と変わらんけど薬以外だとキツネノボタンの魔力を含んだ唾液とか
変なもの混ぜた手作り料理食わされて発情とかになるか 今年で毛玉たちの別衣装出揃わなかったな
次イベ投票報酬だよね 毛玉は有償枠になるから着物ジュズカズラみたいに同時実装とか出来ない分どうしてもゆっくりペースになるわな >>122
たぶん次正月→投票その3→11周年になると思う 今のホームの聖夜のBGM音ゲーの印象しかぬえ…
毛玉別バは絶対来そうだし売れそうだからタイミングもあるのかな? 2月に新サイドストーリーくるからそれまでにアマル様関連落ち着けて生放送〜周年でアマル様実装なんかなと思ったけど花畑計画(仮)の音沙汰ないからよくわかりゃん 薄いコーヒーなら早く飲み干したい
キンランとアマルはよ でもベルはジングルベルじゃなくてハロウィンだったよ? >>140
>>142
ただのダジャレじゃねーかw レンはバレンタインとしてブロスとリリがいい別baaが思い浮かばない…
たすけてポーちゃん! クリウィンちゃんボイスの「じんぐるべー♪じんぐるべー♪…ベル?」が好き
リリは正装が似合いそうだからサンが新年ガチャの初日の出、リリが着物の2枚看板で 一瞬パンティーに香りが欲しいに見えた
ゴッさんのおぱんつはいいかおり 最初にこのスレに来たとき「フロパン」が連呼されて誰のことがまったく分からなかったのじゃ (´・ω・`)あのハゲほんと最低だと思う
(´・ω・`)パンツ手に取るならまだしも匂い嗅ぐなと フロパンは原型残ってないからやってないとわからんね
おま診とかクズ天とか小物とかスリッパとかはろにゃーとかもうじきちゃんとかふにーとか
巻子とかひょいぱくとか師匠とか完璧さんとか一番さんとかも原型残ってないタイプだよね でもフローラルな香りがしそうなパンツあったら嗅ぎたくなるのもわかるってもんよ △ちゃんのおぱんつならたべたくなるのはあるよね
>>149
おぱんつを穿いてないなら穿かせればいいじゃない >>94
団長hageてないやんお前らフサかよ見損なったわ ・ 6回(66連) ★6イフェイオン(クリスマス)×1、
専用スキン「イフェイオン(クリスマス セクシー)」 自分はハゲてて花騎士に嫌な顔されながらおパンツ見せてもらうタイプの団長だから4コマは別次元の話だよ 有償にしてはアビがスッキリしてるね。自身バリアガッツ5回とバフ最大1000%は強そうだけどそこまで持ってくのが難しそう。全体的に今回群体戦向け多くない?
有償せくしーは天井に置いて人質にするのが流行り? 所謂迎撃編成用のバッファーでしょ
10thアビより上限低い割に完成はかなり早い
最近は3回、4回行動が当たり前になってきているので取り巻き次第では3〜4Tでほぼ完成する 注意に「石で引けるようにする予定がある」っていうけど、
無償石でとは書いてないし、その時スキンがついてる保証もないよね 予定があるっていうのも保険で書いてるだけだろうからな クリイフェイオンの寝室サンプル見るだけでちんちんが震えてくる・・・ スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね 毎日上アン5週意
有償限定すきんだった彼シャツスキンとか金色マイクロビキニとかもアイテムセット落ちしたし待ってれば金で買えそう 彼シャツはステップアップのおまけだし、マイクロビキニはもっと浅い階層におかれたスキンだったしな・・・
金で買えるといっても露骨に値段釣りあげてくるだろうから、追いガチャした方が財布には優しいと思われ 前も書いたがコラボスキンに6000円は泣く泣く出したが
スキン1枚12000円は出せなかったよ
流石に単体売りするとして寝室もなしの単なる乳首差分に現金1万円越え相当で売って来ることはないと思いたいが
そうなるとそもそもどうやっても角が立つので単体売りが難しいとなるのがね 特定衣装じゃないと差し替えられないスキンにすればいいんだけど
今更そんな仕様組み込むのも大変だろうな スキンっていうなら避妊具のイラストをだな
春庭にあるのかな ペリストロフェの寝室で避妊具の話が出てきたから存在はしてるはずだけどゴム製じゃないかもしれない え?突然不和のリンゴをぶち込まれたような気がしないでもないが
とりあえず推しを挙げてみるか
https://i.imgur.com/OH3IbQo.jpg
右側に立っているほっぺちゃん
・白タイツに浮かび上がる可憐な割れ目
・比較的高い耐久性
・古びたパンツを見なくてすむようになる
などの点で人気です(寝室はありません、今のところは) 最近の新花騎士だとソラマメちゃんが変顔も可愛くていいぞ ほっぺちゃんを買って応援してプレイアブル化させよう!の会 古代花騎士達のパンティーとNZNのそれはどちらが古びている? パンツじゃなくて褌の花騎士ください
ノーパンでもいいよ 無料で水着ゼラニウムっての出たんだけど頭だけペコちゃんの雑コラみたいでなんかわろた なんかキャンペーン始まったと思ったらDMMのサイトぶっ壊れてるな GAMESのサービスページが閲覧しづらい
2025/12/11
現在、GAMESのサービスページが全体的に閲覧しづらい状態を確認しており、
調査、対応を行っております。
お客様にはご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
・発生日時:2025年12月11日 17:00 〜 確認中
・影響範囲:プラットフォーム全体
・対象デバイス: PC 、スマートフォン インしてると問題ないけどいったん出たらアウトなヤツか やっぱバグってんのか
マイゲームから飛んでたからどうしたもんかねってランキングから探してたw
キャンペーンの補填はありますか? FANZAがダメならDMMすればいいじゃない、知らんけど とっくに治ってる?
普通にスタミナ消費してからこのスレ開いた 月有償2が普通になったばっかだと思ったけどもしかして月末有償追加で新記録の月3体なるか? 今月はもうないんじゃね
来月に元旦と投票と周年でやると思うけど 構図は完璧だがイフェの乳でかくね?
今回のイソギクイフェよろしく正月晴着の未公開キャラがドチャシコだとマジ困る えみゃコーラのキャラでつるぺた貧乳いるっけ?
カンヒザクラですら脱いだら そういや先日話題があった元の名前に掠らない通称、えみゃピンクとかえみゃヤンキーとかもあったな ふにピンク
ふにブルー
ふにグリーン
ふに水色
大体わかるな ふにレインボー
ふにイエローメガネ
…ふにメガネで十分だったわ シーちゃんがスレでハム呼ばわりされてるとちょっとクスってくる その他のアップデートについて、下記を予定しております。
・サブストーリーが更新されます
※アップデートの内容は予告なく変更になる場合があります。 キンランさんまだ実装されてないから活躍が描かれそうね 半年くらいずっと黒毛玉ストーリーだったけどそんな進んでないイメージ。いや、これまでのメインのTNPOが良すぎただけかもだけど、来年に期待 イフェ弱くない?まあ元々強キャラってタイプではないんだが……
前回のパラレルはつぶしが利きすぎたから抑制したんかな クリイフェさんボスダメ最大1000%いけるけどボスダメってだいぶ盛りづらいんじゃなかったっけ?単体青天井なしだと最高倍率?
連撃最強時代なら強そうなボスダメ量 被弾をどう耐えるかって課題はあるけど
シンプルに[5人]攻撃力とボスダメが最大+1000%で[敵全体]被ダメ上昇デバフ200%撒けるからかなり強いぞ
楽に持っていける5回被弾でも攻/ボス+250%と被ダメ+50%だからそんなに悪くないしな
連撃パに入れてももちろん強いけどハゲパ以外ならどこに入れてもいい仕事をしてくれると思う 防御抜けさえすればボスダメ0%でも1000%でも別に何も変わらんのよな 髪の毛が1本も貫通しないなら千本倍にしても無駄ってこと…? 0に1000をかけても0にしかならないからね
そりゃ無駄よ カッチカチ路線はマジ失敗したと思う
どんだけ数値盛っても抜けませんwww
で限界突破した防御低下一択
数値盛るより5回殴られたら防御-100%のがよかったかも カカリアゴッホちゃんとかヘーベさんとかに合金で防御低下つけたら快適。でもカカリアゴッホちゃんで-60%程度なら抜けないときあるから防御インフレもハゲしくなってきた ボスダメなんて防御カチカチ前から別に使われてなかったし 防御低下させるか防御変換+10thで防御抜けるまで攻撃上げるかのどっちか
他のバフも大量にかかってるから防御抜くまではカスダメ、防御抜いた瞬間に敵が即死する 無条件で防御力低下限界突破できて昇華だから錬成枠も多いヘーベが一番使いやすいのバグだよ ヘーベに何枠も使うくらいならダチュラか別バマンチでよくない
すきならいいけど 毛玉も合金も無限にあるわけじゃないからな
最大値だとへーべが使いやすいとは言え、そこまでどれだけかかるんじゃいと言った話 毛玉と合金はもっと入手性を良くするか
付くアビリティのランダム要素を無くして欲しいところではある
キャラの実装数を考慮した作りをしてないのがぶっちゃけ辛すぎる やるならごわごわの毛玉をさらに錬成して特上のごわごわの毛玉にしてさらにアビ絞ったり高倍率にするとか?
入手自体はじわじわ緩和されてるし気長にわたしまーつーわ 毛玉は普通のを大量にバラまいてるから
これで運ゲーして良いアビ付くまで頑張れということなんだろう
合金は入手量が少なすぎて完全に空気と化してる…… 足りない足りないいってるのは高難易度やりたがるここのハゲみたいな極々一部なんだから供給増やしたところでそれを活かすようなコンテンツをやるフサなんて増えないでしょ エンドコンテンツだし毛玉と合金はもっと露骨に売ればいいとは思うものの供給量としてはこんなもんかという感はある
それよりも付与したアビの確認が面倒くさくて仕方がないから使わせたいなら先にそっちをどうにかして 夢の庭で虹装技記憶花がぼろんぼろん♡おちるようになったからコダイバナ世界探索で毛玉合金が落ちるとかで緩和されてくのかな。とりあえずゴールドを毛玉に変えさせて下さい溢れりゅ… 合金は課金しなきゃ月1穴2穴でもっと開けたいなら課金のいまくらいでいいでしょ
毛玉はもうちょいくれって思うけど >>252
2枠3枠程度で覆る様な性能差じゃないからな
蓋を開けてみれば強キャラに強アビ付けるシステムだったからな 蓋を開けてみれば初期あたり実装の救済にはなってたから好きよ。ラブメ用でつれてくだけなのが最低限仕事出来るようになったのは革命 初期虹とか昇華した低レア勢だと枠をかなり開けられるから
救済措置としては十分かなと思う 雑に2枠にして防御低下Wにしたらそれだけでそこらの最近の虹より汎用性上よ
後はまあ火力役にスキル確定系がないならスキル発動率とか耐久用に特殊回避とかガッツかなぁ 合金より毛玉の方が足りねぇ
試行回数どうやっても多くしなきゃならんし妥協するか闇を歩いてくか考えると滅茶苦茶減る ごわごわの毛玉はアマル様の?
だとしたらブラッシングしなきゃ >>260
いうて、その2枠は最新キャラでも確保されている
差分で巻き返せるかって話だけど、そりゃ無理よねって話になるかと まあ理論値なら5人攻バフ500%とか自身攻1000%とか敵全体防御低下-100%(上限突破は無し)とかできるからある程度は巻き返せそう。まあここまで厳選するのにおっそろしいくらい時間と毛玉いるけどね ラフレシア先生…
あとはソリダゴマニアとか教祖の追っかけとか武器商会の幹部連中とか どっかの神殿とか神社が山の上にあるんだっけ。それ込みなら? >>274
いるんだなあ、さすが花騎士数だけは多いぜ カタバミも山のことばっか言及してるし登山家みたいなもんじゃろ やっぱどこのソシャゲも約10年やったらある程度畳むのね。お花も現況ぶん殴ったし まあソシャゲで10年とか御長寿もいいところだしな。そこで切り上げたとしてもむしろ大往生と言えるだろうよ >>280
全然関係ないんだけどこのスレ見るときなんのブラウザ使ってる? AIでナズナさんの立ち絵の服脱がしてスッポンポンにするの楽しい。結構綺麗に剥いてくれるもんだな
渋さがしてもエロ絵そのものの供給が少ないからな。もはや自給自足である 自給自足なら自力で剥ぎコラがkenzen。自分でAI使う気になりゃんのよね
お胸登山系キャラ特技(搾乳)なのにおにゃのこ同士で乳繰り合わずにTNTN乳搾りばかりなのは誠に遺憾である。 セクシーイフェ副団長有償セクシーの中では一番見かけるかも知れん
自分も気分転換にやってるしやっぱ美巨乳とルックスなのか イフェは有償の格がーとか言ってたのいたがアレはツルッパゲ老害ハゲだったわけだ 有償になってほしくないから有償の格が〜って言ってたのかもしれぬ。ナーフや規制されないようにサゲる感じで かつて虹のオーラ出てると言われてたキャラがおったのじゃ… フクちゃんはともかく虹薔薇さんはその後に虹verが出たから… マタローくんとキンタくんとはっとりまさきくんの非ロリちっぱいキャラ増やしてもいいのよ レインボーな靴下を履いているからランタナは虹に違いない! レインボーローズは昇華システムに合わせて実装されて
当時の高難度マップを1人で蹂躙できるぐらいパワーアップしたものじゃった あの頃は防御固めて吸収がつよつよでマザー攻略にはお世話にはなったものじゃ 勇者ランタナも水着レインボーさんも「環境」じゃったからのう 実装当時はマジで大半の虹キャラ食ってるくらい単体攻撃性能最強の評価だったからなぁ
敵も味方もインフレしまくった今となっちゃもはや3軍にすらいられないくらいの低性能だけど…
まあそれはほぼ全ての旧虹がそうではあるけど 虹薔薇最強だのジュズ最強だの連撃最強だののが楽でやる気にはなったよ
今のやれ毛玉や合金だので防御がなんだの煩わしい要素があるよか ルーレット3等当たって喜んで報酬見たら15pなのだがナズナ? 毎日上アン5週意
メンテまでに前回レイドの交換所忘れずに コンプリートって出てるから一回きりだと勘違いして数日無駄にした
nzn? >>312
こんなあふんおりゅwww?www?
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) ← おりゅ 数日連続で上アンマップの後イベステデイリースキチケもらうのにスタ足らん→後でやろうと思ってそのまま忘れる
ってやってるからもう上アンマップ切ろうかな
スキチケのが欲しいし 1日2回ログインするだけジャマイカ
スタミナ溢れるだろう スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね イベ金はカカリアゴッホちゃんも頭一つ抜けてるきがす 時代を作ったというほどではないけどトリトマも中々
唯一無二ならピンクッションとかシモツケとか
純虹でもいいけど入手性から使いやすいのがクロトン、イヌショウマ、ヴィクトリア、ふるふるウメあたりも採用率高め
あとはリュウノウギク、ヤコウボク、ペラルゴニウム、テトも編成によっては採用されてる気がする
10thアビが強すぎたせいで影が薄いけどジュウリョウも結構凄いアビ構成だったし最近は余剰回復+50%やら複数のバリア/ガッツやらも珍しくないのが恐ろしい ■機能改修
▼アルバム
メッセージカードが実装されていなかったキャラクターに
新規メッセージカードを追加いたしました!
メッセージカードは「執務室」>「アルバム」内の「メッセージカード」から
いつでも確認することが出来ます。
※衣装替えやコラボキャラクターなど一部のキャラクターは
メッセージカードがない場合がございます。
※メッセージカードが実装されているキャラクターのみ「メッセージカード」に表示されます。
※「メッセージカード」に表示されているキャラクターと同名のキャラクターを
所持することによって同名の別衣装のキャラクターのメッセージカードも
閲覧できるようになります。
※2025年12月25日までに実装されたキャラクターのメッセージカードのみ
閲覧することが出来ます。
※2025年12月25日以降に追加される新規キャラクターのメッセージカードについては
後日追加を予定しております。 ■永遠の誓い(祝福)対象キャラクター
【対象の花騎士】
・イブキトラノオ
・キンレンカ
・オリーブ
開花0 根源の加護持ちってアルカママから直接加護貰ってるってことで良いのかね メッセージカード新規の子いっぱいいるな頑張ったやん クマツヅラは小悪魔ヒナソウ涙目wwwな性能だな
ヒナソウは元の性能を踏襲してるわけでもないしお互い恒常だし
特殊回避2回と与ダメバフと3体時のスキル倍率以外で勝てる要素がほぼないのをこの短期間でお出ししてくるのは勘弁して欲しい クマツヅラは敵がスキル発動低下もってて味方がスキル打てなかったら倍率が全然上がらんから完全下位にはならんでしょ
ヒナソウの方は自分だけスキルうてりゃいいし 名前付き特殊アビを重複発動させる花騎士が出る前振りかもしれないぞ キンランは年明けっぽいな、元局長参戦フラグ立ったからあとはショクダイオオコンニャクか キンランは図鑑にデータが無かったから来年まで持ち越しかなこりゃ そもそもこのmagical系のキャラが今落ち目じゃないの?
どうせ防御のボーダー超えられなきゃ1にされるし超えたら適当に溶けていくし 高難易度が全部防御高い敵オンリーなわけでもないのにそんな極端なこと言われても 国家は冬薔薇とリリィウッドで違いはあるけど属性は二人とも魔だな
ついでにいうとスタグラさんは限定かつバナナ魔だからそこの差別化はできてる
スキル発動率低下環境だとヒナソウが6個に対して
ヅラは80%で1個20%で2個(再行動したら64%で2個32%で3個4%で4個)だな
ヒナソウは開幕3Tまででヅラは5Tまで活動可だから結構差はあるけど
そもそもそんなところにマジカルパで突っ込むのはどうかという問題が
メタでスキル発動不可とかにされたら結局潰されるのは一緒だしな
>>341
ヅラはスキルが出れば自前で+250%まで盛れるし全員再行動スキル発動で+500%まで盛れるから
マジカル待望の高攻撃アタッカーになれる可能性を秘めてるぞ
スキルダメも1人でいっぱい積めるからその分防御デバフや攻撃バフ重視の編成にもできるしな スタグラと比べたらどのくらいダメージ差が出るんだろう >>343
そんなところにっていってもヒナソウの方だと全く問題ないけど ぶっちゃけダメコンでもやるんじゃなきゃどうでもいい
そのダメコンも順位報酬もない自己満だし ヒナソウちゃんはかわいい!
クマツヅラちゃんもかわいい!
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!! >>342
それ以外でソーラーワンパン防げないから
アホみたいに条件付きソーラーバフ追加したせいでソーラードライブ威力上昇にひっかからないバフも増えてきたからこっちで防ぐ手立てがない ソーラーなんてソーラーバフ無効で一発よ。…といいたいんだけど最近なんか異界の窓ソーラーで吹き飛ぶようになってるのよねあふん 相変わらず話進まないな
1話に圧縮できそうなぐらいの薄い内容 なんかサイドはメインの人じゃなくてイベント書いてる人が書いてそうなノリな気があふん。メインの人は今せっせと次回メイン書いてそうあふん 人型になったの最後だから出番少なめだけどレン可愛いな アマル様も少しずつ頭柔らかくなってきてる感じだけどそれにしてもスローペースな展開ねぇ キンランって花騎士じゃないんだっけ
以前ここのハゲが花騎士とかあふんなこと言ってたような気がしてたけど
https://i.imgur.com/A3fAgIe.jpeg 実装予定キャラに載ってるからプレイアブルになるのは確定だし花騎士にはなるんじゃないの なんか新しい重要キャラ生えてきた…。ショクダイオオコンニャクさんとは別よね?世界花様同士の掛け合い可愛い。レン攻めは良いけど受け弱っ
クリスマスピックやってるけどこの面々だとクリスマスブルーロータスさんが当たりかな?これで500oo石は高ない?30%オフにしない? なんやかんやあってコバイバナの花騎士として力が目覚めるってことよ キンランさんはアマルさまが加護を与えればいけるやろ 非戦闘要員が加護得たところで戦えるってのが妙だよね、有り余る力あっても戦闘の機微とかあるからちょっとしたフェイントで容易くたおされそうな
魔法使いなら指定された座標に大技ブッパとか、シーちゃんよろしく封印技オンリーとかもあるのかもしれんけど サイドストーリーはもうちょっと話が進むもんだと思ってたな
次のメインが来るまでこのままゆっくり進行かしらねぇ…? ヘリオみたいな元はただのロリっ子メイドさんが加護貰って行き成り戦えているんだから今更な話ではある 加護与えたら誰でも戦えるなら世界花達はとりあえず全春庭民を花騎士化できるようにしたらいいのに 小説のクランベリーは物語終盤までは一般人だったはず 羊飼いスカウトで花騎士とかもあるしなんか適正あるんかな。だんちょの好みにあうとか
サイドはめっちゃゆっくりなのを分割しまくってるから全然進展してるように見えないのよね。花畑計画とあわせてこののんびりスピード感にしようとしてポシャったとか? メイン終わった?からサイドで引き延ばすしかないじゃん
ハゲどもならドラゴボとかでなれてるやろ 別にしょーもないサイドで引き伸ばさずイベだけやってりゃいいじゃん
中身スカスカすぎて黒毛玉はじめ今のサイドの主要キャラ販促大失敗してそう メッセージカードほぼ全キャラに作って今後も実装ってかいてるからそっちとかにリソース振ってくれてるみたいだしお花の強みって昔はそこらへんだった勝手なイメージ >>376
ハゲかあの娘いいべってしたら花騎士になれる世界なんだよな 🤔御意…?
いくら待てどもレイドボスが湧かないでござる(´・ω・`)
自発は御免被る アンプルゥダンジョンにスタミナ食われてるからしゃーないよねって、自発なら刻の輝石あたりを10回スキップすればなんとか? イフェイオンちゃんみたいな可愛いキャラを有償にしないでほしい
有償は性能良いキャラだけでいい
可愛いキャラは有償にしちゃダメ! 高難易度をやってるやつ全体の1%に満たないから有償は人気キャラにシフトした 人気キャラを有償にする
人権キャラも有償にする
「両方」やらなくっちゃあならないってのが「古参ゲー」のつらいところだな 団長「花騎士の性別を確認するためにおまたパンパン叩くのを義務化する」 今回のイベ見てベロニカさん団長への好感度高かったんだなって そりゃあ逆レしたり足コキしながらオナニーするくらいには好きよ しかしだね君、せめてセックスの時くらいナイフは下ろしてくれないだろうかとね… 【確認されていた不具合について】
(1/2)
下記のご報告が遅くなり申し訳ございません。
・「執務室」>「アルバム」>「メッセージカード」にて
★5アガパンサスのクリスマスメッセージカードが
★6アザミのメッセージカードと同一の場所に含まれていた
修正適用のため再ログイン、アプリの再起動をお願いします。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。 メッセージカードのミスって問い合わせのどれでやればいいんだろう
ご意見・ご要望かな? 不具合の問い合わせじゃね
「おま環かもしれないけどあれとこれが同じメッセージでしたよ」みたいな
寝室テキスト同じだった事件よりは凡ミスで済みそう テキストじゃなくて同じ場所か
オトギリソウの中にカレンデュラ混ざってた感じの不具合か カレンデュラは別バ出たら団長の知らない所で再開果たしてそう 有償カレンデュラとか出てそこで再開するんじゃね?
知らんけど 「姉妹を探しています」
(ほなあそこにいるのは同名の別人か…)
くらいやらかしてないと同じ騎士団で再会できてない理由がわからぬ カレンデュラとオトギリソウとキンセンカを同じ部隊に編成して出してた 100日間毎日無料ガチャでようやく虹引けたわ
なんだ出るんじゃねえか いうて一番売れてる有償キャラ人気そこまでなさそうなアルカだし やる意味を感じない高難易度向けキャラのが人気臭い
ここのハゲよろしくそういうノイジーマイノリティだと思ってるが まあ高難易度向け高性能有償買う人より人気キャラ微妙性能有償なんてそのキャラ好きな人しか買わんからもっと少なそうだし
なんで人気キャラ有償は賢人ネム以外全員微妙性能なんやろね
スタグラも元バのが使いやすくね?って感じだし 単純に
運営「人気キャラなら性能微妙でも売れるっしょ」
って考えなだけでは? 賢ガンも星リコも強いしメイン関連で出してるのが強いだけ 踊り子オンシとかヤバめな性能しているけど、持ってないと実感湧きにくいよなとは思う
見た目の数値のインパクトがないと性能微妙って評価なのがな・・・ 性能のどこを評価するかとか、現敵環境やキャラTierSとの噛み合いとかで変わってくるしね。他のゲームでもTierS以外全部GOMIとかいう過激派組織に騙されないよう自分で考えなきゃ… (´・ω・`)じゃあ分かりやすいように新キャラは無量大数ダメージ!とかにしよう 失礼を承知で書くと、性能を把握している層や検証勢がほとんどいなくなったんだろうなとは思う
ここやWikiでも間違った攻略指南とかが放置だったりするのを見かけるとあ…ってなる キャラのイメージにあったアビリティ付けてるらしいから弱いのはイメージ優先した結果で実際に使うのは考えてない可能性 >>415
オンシは強いけどもう人気最上位組じゃないから対象から外したんよ ギミック理解すればクリアできないとこはほぼないからな お花での性能なんてノイズでしかないし
お花以外なら無料石を稼ぎやすいかどうかが性能を評価する基準 というか人気キャラ有償もアルカ並にしろとはいわんからオンシくらいにしてくれっていう
アネモネとかオーバーヒールってみえただけであっ‥ってなったわいやナースだから間違ってないんだけどさぁ フラスベルグ様のメッセージカードこれ他界他界〜♡されない?大丈夫?落とさないでね? エンドコンテンツ放置してるけどエンドコンテンツなかなか増えないのに性能だけ上がってもね
増えたら不満言うけど >>416
花騎士は実質パズルゲーで敵次第でどうにでもなっちゃうからなぁ
敵次第で古いキャラでも活躍できるときもあれば最新の有償強つよキャラでもチンカスになるのよね >>427
VS黄昏ミズの時に昔の命中低下部隊引っ張ってきた時結構楽しかった。まあインフレ進んで高難易度がギミックパズルになってるよね。持ち物検査まではいってない気がする ジュズ連撃ゲーから今のギミックパズルゲーの流れは雷巡ゲーから特定艦縛りゲーになった例のアレを思い出して古傷がシクシクする >>425
メッセージカードはジニアヒャクニチ2人分あったり何種類かあったりで凝ってんね フラスベルグ様は貢げばクリスマス2人になる権利とかまた団長に言いくるめられてハメられるパターンにしか見えない そういえばサン以降の毛玉だけじゃなくほぐるん以外の守護神蟲も別衣装の待機中か 逆に有償実装キャラの別バは限定におちつきそうな気がする。フラスベルグ様別バ実装時に有償で良いからげぼくちゃんも実装して♡ カードのうち既存がどれで新規実装された分がどれか見分けられれば言うことなかったのに
贅沢だが 有償キャラもさすがに1年はあれだから2年ぐらいしたら無償石でも引けますみたいにならないかなぁ 他のKMSゲーの有償キャラ見てもそんな事にはなりゃんやろなぁ 有償キャラはデフォでセクシースキン的なの付くくらいしても良いと思うの 最初のステップでキャラが出た人はそこで課金を止めてしまうのでダメです🙅 >>440
悪魔!鬼!人でなし!ナズナ!サディスト! フォス様もじーじ足りませんって言ってたかもしれないだろ シナリオで久しぶりにオレガノを見たけどマジョラムってまだ実装されないのかな
オレガノの従姉妹で司聖官みたいなんだけど キャラ図鑑眺めながら適当に選んだキャラで一発発散する…良いものだ
ディルちゃん可愛過ぎる。というか中の人の演技が好きなんだろうな
ソリダゴもそうだけど震え声混じりな喘ぎでウッ そんなことよりクリスマスクマツヅラの
服の構造が気になって夜しか眠れん 司聖官で思い出したんだけどバナナだけフォス連盟だの桃源郷だのみたいなでかいグループみたいなのなくない?
ウィンターもお屋敷組だから厳密にはないみたいなもんだけど うさ耳教徒達の前でばにたすを後ろから抱えあげてずんずんしたい うさ耳教って3人以上いるの?って聞いて制裁されたい
そのうち鬱陶しくなってきて制裁し返して涙目にさせたい 現メンバーはヤコウボク、団長、ゴールドバニーの3人か
ブロッサムに遠征してウサギノオを仲間にしないとな ヤコウボクさんは教組からは拒否られてるから…。
うさ耳教組様ライターによってちょっとだけ性格かわってるイメージ ウサギノオは入信してるかは知らないけど仲間だったよね ウーちゃんさんの加入によりうさ耳教の宗教法人としての格が
無害から要警戒に格上げされたのであった 孤児のふりした暗殺者とかカルトあるあるやん…ウーさんこわっ ウーちゃん入信したらアンゼリカやバイカソウがしれっと入って内部崩壊しそう 生きるために何でもやってきたスラム街のウーちゃん…
ロータスレイクに必要なのはバナナ規模の孤児院 NPO法人うさ耳教
活動内容 布教、うさぎのボランティア
教義 偉大なるうさ耳は愚かなヒトミミを導かなければならない。的な
うーん。ボランティアとかすげーいい子ちゃんなんだけど… でもそんなうさ耳ファーストなバニタスが団長に懐柔されてく家庭いいよね ショタファーストのカルダミネ・リラタ殿が団長の短パン姿に怪獣されていく過程 ふー世界探索の上アン1900まで来たわ
後10日で25個づつの40日位で上限の2000に到達するな 世界探索蜜石で買えるようになったのほんと助かる。石→蜜より探索経由のが色々おいしい 上アンは既に2100超えたわ
あれどこまでいくんじゃろ スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね クリスマスのウィン復刻か
わたしがケーキをたべました >>480
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/ つ⊂ \ 繊細ハゲよー ルーレットで二日連続で虹メ当たってすげぇと思ったけど
別にもう虹メいらんねんな…
なんならもうガチャチケかDチケしか当たりないで… 虹メは素材交換用よね
プレチケ2辺りの花騎士が入ると交換したい人とか増えそうではある 虹メ範囲全部取ってる歴戦だんちょとかどうなってるの…。毎回GWのDチケ50レン買ってても虹メ限定すら全部集まりゃん… そりゃ昔は虹いないと人権ない(虹をガチャで引いた新人が嫉妬でフレンド切られる)くらい殺伐としていたから
とりあえず未所持がいるならスペチケ買わなきゃ損って価値観の時代 スキラのメッセージカードで団長はいつも薄着って言われてるけどなんでなんだよ >>499
はせがモデルだからじゃね
今考えたけど スキラと一緒にギャンブルで溶かすんだろう
なおスキラの実家は貴族なので団長だけダメージ クリスマスウィンちゃんの方はウィンウィンウィン構築でときたまお世話になってる ブロスブロスもそうだけど世界花って同キャラ編成でシナジーあるのよな スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね マンスリーの727パックを月曜有償の日に合わせて購入したりしていたんだが
前回の有償が木曜だったから今月まだ買ってないんだよな
福袋有償が近いし今月はもう有償ないかな 年末年始は有償復刻でもおいとくのかな。前のいちまんえん有償チケとかありそう ■アップデート予告
12月22日(月)メンテナンス終了後に開始するイベントにつきまして、
一部内容を先行してお知らせいたします。
・新たに、緊急任務イベント連動ガチャのラインナップに1人のキャラクターを、
イベントの報酬として1人のキャラクターを追加いたします。
※アップデートの内容は予告なく変更になる場合があります。 生えてたら本当に生やすのは違うってぷち炎上するんでしょ ぴかぴかの毛玉ほしいからアルカママのおけけ剃らせて… ┏━ 💟緊急任務イベント予告💟 ━┓
天馬年越え空を行け
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
団長の皆様、近々新しい緊急任務が始まるようです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
花騎士の皆さんがなにやらお話しているようです🩷💭
https://x.com/flower_staff/status/2001940583980704238
3人!? (´・ω・`)みんな気付いてないからこっそり教えるけど
(´・ω・`)来年はうま年だからイベキャラが馬モチーフなんだよね ,. -―-、
.(~)〃'^^ヽi,)
リ 〈((゛"))〉) やめなよ
ノノリミ´ヮ`ノ人
/  ̄ ̄ 、ヽ _______
└二⊃ |∪=| |─── /
ヽ⊃ー/ノ (このビキニアーマーさんおもったより可愛らしい声してるな… なんか新キャラ久しぶりだな〜っておもったらもしかして直近の新キャラって9月末10月はじめのソラマメちゃんまで遡る?
コラボ以外の新規は今年後半だいぶ少ないっぽいのね? 振袖 ビキニアーマー 振袖
無 巨 貧
色んな意味で真ん中がすげえ目立ってる その数少ない新キャラでも全員名前言える人は少なそう 年末周回のうまみがあった所で11周年のがうまみありそうだからお得感ないのよね。今年は毎日毛玉ダンジョンとかありそうだけど 毛玉ダンジョンはシロクロがモフモフしてるくるんでしょ ムキムキ長身ってだけでも癖に刺さるのに声まで可愛かったのは嬉しい誤算 花騎士はお姉さんキャラでも声が可愛いとか特に初期キャラには多かった印象
ヨルガオとか 世界花の編成条件の人数って本人含む?(本人だけで1人以上の条件満たす?) 本人含まず19人編成した時フルパワーになる設計のはず
別PTに入れた場合は別人でカウント 20人出来るけど種は19なはずだから自身含まずなあふん 高難度放置してるけどスタミナ120マップでスキチケ消費できるところないよね
もしあるなら投票イベまでにクリアしなきゃならん 世界花EXはきゅーくらいスキップさせて欲しいけど昔1回だけコラボでEXオート可能になった時1週間で修正されたから無いんだろうな 投票は単純に消費スタミナが枚数になってイベ回るとボーナスとかはないんだっけ 今年以外はそうだったはず。今年だけは10thもあってか前夜祭が大体0.8倍で当日がイベのみ約40倍(ほかのイベと同じドロにしてしまって修正なし、一部では最初から仕様ではとの声も 去年は不具合でイベマップがスタミナ効率最高だったけど、告知忘れたのを不具合にしたとかじゃないのかと邪推
スキップチケット使うならイベマップより消費量多いマップが良かったのは変わらずだったかな 今年の新人の中のトップはアルカママになるのかフラスになるのか
個人的にはブルードラゴンちゃんに1票入れたい所
確認のために図鑑を眺めてたけど抜け漏れがなければ来週が10th以降で今年の新キャラ10人目でビビった
公約通り別baaが増えまくっていい1年だったな コラボ多ない?とはなったけど別バ多いし色々とマイナー救済多い年で満足よ イヌショウマいいよね……
ソラマメとブルードラゴンも捨てがたいけれども 5周意
イチジクちゃんこそ進化絵せくしースキン欲しかった 上アンもだけどウィークリー復刻マップクエも忘れないようにな サンカヨウは寝室でも透明だったら完璧だった、それだと抜けないけど 際どい服着せても際どいかどうかが外見じゃわからない! >>585
うーん…なんかイメージと違うから描き直しで サンカヨウ出たときツイッターで全裸サンカヨウ書いてた人いた気がする サンカヨウ見た時の第一印象が完全にヒロアカの葉隠透ちゃんだった
俺と同じ感想を抱いたハゲも少なくないはず… 全裸サンカヨウうまいこと水中でやればいい感じに描写できたりせんやろか・・・? ハゲの鼻血まみれにして姿を浮かび上がらせるという手もなくはない 鼻血まみれにするためにパイモロする役が必要になる件 >>591
>>592
透明人間のスケさんとか何人分かるんだよ 探索でバレイタドリさん出てきた…。たしか限定から恒常落ちしたんだっけあふん? >>596
あふんだな
wikiみたら2024年2月5日にプレミアムガチャのラインナップに追加されてるみたい ちなみに最初は限定じゃなくて華霊石交換所だぞ
ちゃんと教えたから感謝しなさい あー。限定じゃなくて石交換だったのね。アジャシタ 今更ながらサイド最新読んだらアマル殿がまた回されてる… スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね チャノキさんツンツンな性格なの花トークで初めて知った なんで当てられるのウマゴヤシさん…。特定班しゅごい…。あとなんか進化絵えっちだからせくしースキンイケそう セリナズナゴギョウハコベラホトケノザスズナスズシロ春の七草 twitterでやたら麻雀ツイートが流れてくるようになったんだけど
nznフォローしててくまさんが麻雀チームスポンサーになってるせいかな 麻雀そのものは無理でも何切るとか多面張待ち当てくらいならお花の中で実装できそう(する意味がない) >>613
絵柄も塗りも一人だけ世界観違いすぎて浮きっぷりが半端じゃないな 既存キャラ出すのはいいけど開花もちゃんと実装してくれ ■機能改修
▼ちびキャラモーション
・★6マンリョウのスキルモーションに「うま」を追加しました ★6ハコベラ(新春)
に関しましては、12月29日(月)に登場を予定しております。
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/32953/5930/32953-5930-e16b12dcefc5da97f45e1af567ea4443-800x545.jpg?width=1950&height=1350&quality=85&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff
追加キャラクター「★6スズナ(新春)」について
「★6スズナ(新春)」は、
特定のキャラクターが同じパーティにいることで効果量を変更する
《絆アビリティ》を所有しています。
▼【七草乙女団】について
以下のアビリティ所有者を含む、
自身以外のキャラクターがパーティにいるとき効果が発動します。
・セリ
・ゴギョウ
・スズナ
・スズシロ
・ハコベラ
・コオニタビラコ
・該当キャラクターが戦闘不能になったとき効果がなくなることはありません
・該当キャラクターは衣装替えキャラクターも含まれます
・ただしアビリティ所有者を含む自身は条件に含まれません
例:「★6スズナ(新春)」以外に
「★5スズナ」が同じパーティにいる場合でも効果が発動しません >>621
(´・ω・`)七草乙女団なのに6しかいない
(´・ω・`)妙だな・・・ 進化絵がおっぱいこぼれる5秒前みたいな感じだが
はいてない疑惑とかはあっても露骨なラッキースケベ立ち絵って珍しくない? >>627
水着スコップちゃん開花とかちょいちょいあったきがす >>623
四天王とかも増えたり減ったりするし
こういう数字の集団って数が増えるほど欠番も増えるんだよ 常時スキル2倍再行動40%に確定ガッツ3のハゲビキャラかぁ
自身スキル時ゲージ50%増加ないけど再行動のおかげで他キャラで補えるし普通に優秀やな クリは腐るけどスタグラさんとあわせればPT動くのとスキル発動でのサポート強そう >>630
かわいいもの好きなんで普通に少女漫画だと思うよ そのおっぱいでビキニアーマーは無理でしょ
いやマジで これがウマ娘ちゃんですか(ぱこぱこ
ワチョーイはやく、正月て3回ぐらいガチャ更新いつもある気がするけど前半分程度の量しか公開されてないよね ランスチャージ的に移動力の攻撃力追加アビが一番似合いそうのにないのか しかし相変わらず集金何もないな
正月集金すら他より大分少ないのに そもそもこのゲームのクリスマスキャンペーンで集金とかしてないから関係ないよ 集金されたとしてキャラやスキン以外に欲しいものあるか?と
他と違ってパックの有償石なんて消費期限がある無償石のただの劣化品だぞ 高難易度用のキャラや毛玉合金足りない足りない言ってるハゲとかメンテ前後に湧いてるやろ
理解できないけど 雑に乳出してるだけのスキン買うくらいなら合金かうけど
というか限定キャラとか復刻頻度も低いしチケも全然出さないしでフォス連盟とかもう存在忘れられそう クリア目的ならキャラ揃っていたら事足りるからな
金だしてまで欲しい層ってどの位いるのかね?
合金&毛玉はウィークリーでも売っているが翌日のランキングみてもほとんど売れていないっぽい 正直恒常虹ランダム5とか未所持限定とかは毎月やってもいいと思うけどな
このゲームの配布量と天井で石買って回すやつとかほとんどいないだろうし 新春キャラ早くない?
クリスマスまだ迎えてないのにクリスマス終わっちゃったよw >>656
毛玉はまだしも合金はあれかうくらいなら7の日のやつ買うわ え・・・?ハコベラなの???なんか他のキャラと間違ってない・・・? 事前のツイッターのやつでわっちょーい言ってたし…。クリスマスまだなのに正月はまあしゃあないよね。例年通り 合金は必要なキャラの枠開けたら終わりだからもう必要分は事足りている
毛玉は沼っているけどもっと欲しいかと言われると沼が加速するだけな気がして買う気も起きない キャラすら恒常未所持が1番マシなレベルで何も集金ガチャない月ばっかなのよね それだけ安泰なんでしょ
クリスマスカード復活したり労力使ってるし
開花は知らない スズナが安定なだけに、ハコベラ…これは舐められすぎでは
どーせ こいつらちんこ突っ込めれば誰でもえぇんやから気にせんやろって思われとるで めろん22
FLOWER KNIGHT GIRL様にて「ウマゴヤシ」のイラストを担当させていただきました イベント配布キャラのようです よろしくお願いします
https://x.com/melonnyinyi/status/2003039882500014523 >>668
モン娘とかアイギスでも描いてる人か
描くキャラ大体ウマゴンと同じでムキムキデカパイキャラだな (´・ω・`)おっぱいと太ももはデカくて太い方が良いとされている >>668
どんな絵描いてるのかなーってpixiv覗いたらヘッダーにやられた すみませんめろん御大のキャラが配布と聞いて飛んできたんですが寝室もありますか? 七草乙女団なぞ強キャラいないから
これはスズナ引いたらハコたんと合わせろって事だよね?
ハコたんがアタッカー? インスコってことはスマホ勢か
ちゃんとFANZA GAMESからエロアプリ落とせるかな? 水着シーちゃんの時も思ったけどピーキーな体系のキャラにもしっかりファンが付いてるものだなあ ギスのとかモン娘のは刺さらなかったけどウマゴヤシはなんかめっちゃ好みだわ SDめっちゃ良いね…。やっぱお花はSDが良いのが良いわ ウマゴヤシゲーム上だと胸と太ももがアップで映ってるせいかでかさがたまらん Xでおすすめに花騎士が出るのはまああるけどAIくんのまとめ方さあ
https://i.imgur.com/gWzVLZW.jpeg ところでウマゴヤシって名前、馬糞だよね
他の悲しい名前にならずに済んだ花騎士と違って良い別名がない草だったのか >>699
オオイヌノフグリ(大犬の陰嚢)ちゃんの事disった? >>699
元の名前は全く問題なかったのに悲しい愛称をつけられたAngeloniaちゃんの事disった? >>699
馬糞の意じゃなくて馬を肥やす
馬の飼料って意味合い イフェイオンというのかい
贅沢な名だね
今からお前の名前はハナニラだ 馬小屋を連想した奴はだいたいwizardryプレイヤー スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね >>716-717
ナズナの葉っぱを剥いて叩くとペンペンと音がすることから来てるから大体合ってる
実際やってみるとそう簡単に音はしないけど… ただで回させてもらっていうのもアレなんですけど、FM無料ガチャの金以上確定っていうのやめませんか…? クズの花騎士どうするんだと言われていたが団長をクズ呼ばわりするカズラ 最近ぽよちゃん成分が足りてないけど毛玉に需要食われたのかな >>613
黒い線が下手さを物語っている。奇乳も無理 知らない植物だから汚系にならないよう「馬・肥やし」じゃなくて「ウマコ・ヤシ」みたいなヤシ科植物の可能性に賭けたがやっぱり前者なのか
まぁ汚系ではなかったみたいだけど 馬の排泄物に似ているから、って書いてあるサイトもあったけど
馬は草の繊維そのまんま出てきたりするから食べる前でも後でも意味はあんまり変わらない 割と有名な牧草だと思ってたけどね。馬を肥やすでなく馬の肥やしだと解釈されるのか… 畜産関係の人ならまだしも一般人は牧草の名前なんて知らないし興味すらないと思う それでどうして爆乳絵師によるウシ乳娘になっちゃったんですか!! WebMoneyプリペイドカード、WebMoneyプリペイドカードLiteサービス終了のお知らせ
2025年12月22日
平素より WebMoneyプリペイドカード、WebMoneyプリペイドカードLiteをご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび当社は、2026年3月31日(火)をもちまして、WebMoneyプリペイドカード、WebMoneyプリペイドカードLiteのサービスを終了することといたしました。
https://www.webmoney.jp/news/2025/202512prica.html 馬と一緒にすごしてたら馬耳生えたり人数人乗せて走れたり花騎士って凄いね…。全盛期なら馬TINPO挿れたり挿れられたりする同人誌多くなりそうな背景… ほぐるん「イベ絵で勃起した交尾器官見せびらかしてたヤツも居たな」名前思い出してやる気が起きんが ウマゴヤシを知らなかった自分でさえ、ウマの餌だとすぐわかったが、世の中には色んな人がいるなあ
というか花騎士の名前は基本的に植物由来のはずなのにどうして植物以外を想像しちゃうんだろう 植物名の元ネタが牛の糞(カウスリップ)だったりキンタマ(オオイヌノフグリ)だったりそのまんま(屁糞葛→雅称のサオトメバナ)だったりするから仕方ないんだね エノキをきいてエノキタケを思い浮かべる団長もいるし 【確認されていた不具合について】
(1/2)
下記のご報告が遅くなり申し訳ございません。
・★6スズナ(新春)のデートシーンにて意図しない挙動をする場合があった
・「クマツヅラ『クリスマス セクシー』スキンパック」が販売期間内にもかかわらずショップに表示されていなかった
修正適用のため再ログイン、アプリの再起動をお願いします。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。 >>738
出先に榎亭って店があって「なんでエノキ(ダケ)の名前なんかつけてるんだろう」って言われたことはあったな レイドイベなのにデイリー分もいない
どんだけ人いないんだよ いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。
早いもので今年もあと数日となりましたね(ง •̀ω•́)ง
年末年始を記念しまして、特別なキャンペーンとガチャなどの開催をお知らせします♪
なお、キャンペーンごとに開催期間が異なりますのでご注意ください。
また、1月1日(木)00:00からも更なるキャンペーンを予定しております。
詳細については、後日別途お知らせいたします。 レイドのゴミ仕様も知らんで人がいない〜とか新規かエアプか? >>717
こんなので笑ってしまってくやしい……(ビクンビクン おさナズの名前がペンペン草になる可能性もあったよな ぺんぺん草ならドジっ娘属性持ちだったのは間違いないな だが待って欲しい鳥属性だった世界線もあり得たのでは? 狭い品種アビが実質絆アビに統合されたけど品種アビのが抜け道感あって好きだった。まあどっちでもいんだけど ケペラとシルキトの品種なしに変更してくれんかな
なんだよスプリングガーデン外の民って そーいや彼女たち今どこいるんだろ?結局カレンサスに半端に残ってるんかね 姉妹はカレンサスに戻って内政に努めてたかな
今は行き来できるようになったしいつ顔見せてもいいのだよ う〜む
ウマヌスメ パクるにしては今さらだし
馬というより丑だし 筋肉的に牛より馬っぽいけどね。SD胸と足めちゃめちゃ強調してる感じにみえる ◤ ◥
花騎士4コマ劇場 575話
<<健康体の秘訣>>
◣ ◢
📌☑ハコベラさんとウマゴヤシさんと
スズナさんの
会話の様子を見てみましょう👀❣
https://x.com/flower_staff/status/2003420332619706704 世の男性の95割はウマゴヤパイに目を奪われてまんまるお目々のハコたんの可愛さに気づかない
https://i.imgur.com/U3SFVP4.png
Twitter内で表示してるとそうでもないけど実寸大表示にしてみたらやべえでかさだな… 今回のハコたんハイテンションで目がガンギマリしてる感じが少し怖い (´・ω・`)ぶっというんちしそうな花騎士ランキングに変動がおこった コデマリちゃんは食べる量は凄いけどほとんどが魔力に変換されちゃうからコロコロうんちしか出ないんだろうなぁ 花騎士はうんちしないなんていう幻想を抱かないで、うんちごと花騎士を愛するのが真の団長 小を催す花騎士は複数いたはずだが
大となると確かにランタナしか思いつかない ランタナちゃんのゆんゆんも小のほうってリュウジが言ってたから… 毛玉はうんこするのかどうか
アルカママの排便見学したい ログインボーナスでハコベラがお年玉を渡してくれたけど誰かから貰ったのを横流ししたのかな ウマゴヤシの寝室見たけど勢いワロス
これでお前とも縁ができた!くらい簡単にやりすぎである スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね レイドイベなおかげでスタミナ問題で1日2回ログインしなくても上アンマップ回れるの助かる >>776
ゼブリナ、ローマンカモミール、スイバの3人だけ覚えてる
ここから誰か別バこないかねぇ 人工授精で処女懐胎ならお花でもお母さんキャラだせそう TIPS: ママみは経産婦でなくとも出せるらしいぞ! セクシースキンで潮吹き系来ないかな
モザイク無しで済ませるなら着衣の内側から液体垂れてるとかで ウマゴヤシの寝室過去一でズシンと来そうな騎乗位で良い
団長が絶対勝てなそうなのが筋肉で分かるのもヨシ 乳首出さずに母乳だけ漏れてるセクシースキンならありかもしれない >>791
あと浴衣ビオラを連れ歩き中に「緊急対処案件発生」 祭りできゅうり食べてお漏らししそうになったような? きゅうりで苦い経験したせいでつらく当たってしまったのか 母乳シチュはもっと増えてね♡
ウマゴヤシさんなんか近年新キャラとしてはイヌショウマさんサンカヨウさんに次いで話題ある感じに見える (´・ω・`)絵師について知らんかったけど濃いファンがいそうなのはわかる >>808
元々は夢見る少女で白馬の王子様を待ちわびてる少女だったから…。なんか馬と一緒に育ってたら白馬の王子様を乗せるムキムキになっちゃったけど 春庭の山暮らしは危険がいっぱいだなって
故に山で暮らしてる子は強者多いのかな 七草乙女団っていつまで乙女って自称するのかな
あとみんな幼馴染なのに外見年齢に差があるような気が お花関係ないけどRTAinJapanで今夜ノベタ見れる スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね ノベタって公式でえっちな本出してたとこだっけ
ワンチャンコラボいけるのかな ノベタの乳を盛って幼女みるくを泣かせた公式を許すな 今年前半コラボラッシュだったけど後半コラボ全然なかったイメージ あのゲームはyoujomiruku名義だったっけ
台湾人だからセーフ? クラファンの約束破って逃げたりあのゲームは信者以外褒めてない惨状だからな 中の人が裏でオナニー配信してる白銀ノエルがCVやったんだっけか 声どうこうよりもまずボリュームのなさのせいじゃない? あそこまで全面V推しなるとそりゃね…
V嫌う層は離れていくし、Vファンも思ったほどお金落としてくれるわけじゃないっていう
肝心のゲーム内容だけ見てもわりとおざなりだし 次の新作もなんだかんだで期待はしてるけどもうVは勘弁な コーンバインとくるかトランスフォーマーとくるかでハゲ度が 体験版までが全盛期だったのと
PVまでが全盛期だったエルシャダイとどっちがマシなのか おさナズは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ おさナズ…ふにちゅ…みんな逝ってしまった…
そういや謎ちゅーばーはまだお花やってんの? ハゲたちももうみんなアラサーアラフォーなんだよな
時間は残酷なり (´・ω・`)生放送のメンツもみんな10歳老けてるのよね
(´・ω・`)かなしいなあ 10代の団長もいるし定年退職していそうな団長もいる ノベタ炎上はVが声を当てているよりも製品版が体験版からたいして内容が増えなかったのが炎上の大部分だと思うね
アーリーで集めたお金どこ消えたんだってそらなるわな 一応最終的にはボスラも追加されたからなんだかんだアーリーで買っただけの自分としては満足できたよ
今の定価だとボリューム的にとてもじゃないけど人には勧めにくいが…
それはそうとyoujomirukuが酒屋とコラボしてオレンジ酒出してて草 閏年入ってるから3650だとまだ10年経ってないぞ まだ一桁年数のぼくはまだまだフサフサね
なお四捨五入すると… おさナズは七草粥ならぬ七花粥の動画が面白かった
最後のオチも含めて ノベタは声当てが本当にクソオブクソだった某騎士団長のキャラとのバトルが2戦もあったのが本当に苦痛だった、戦闘中も普通に会話というか喋るし
クラファンは各プラットフォーム毎に発売されたホロeditionの限定版製作にもかなり吸われてそう エンドウの戦闘スキル開花@が別人に聞こえるんだけどこれ本人? まあお花もおさなず作ったりで豪遊?してたし金が急にガッポガッポなると狂うよねって エロブルとスクイズがコラボして伊藤誠が異世界転生か
まあこっちもランスぬいぐるみ化したりウマ男作ったり変なコラボたくさんしてきたしな 団長もいつナイスボートされてもおかしくないから他人事ではないな 2月から始まる新シリーズシナリオは生放送で情報でるんだろうけどメインなんだろうか。花畑計画とか生で発表されてからもう次の生来そうになってる… アマルが探している植物が物語を大きく動かすでもなければまだまだ黄金郷が続きそう
古代花騎士はサイド扱いだけど1年で終わったんだっけ? 毎日上アン5週意は昨日の聖夜をもって終了しました。また次の機会に
https://i.imgur.com/PsFfG2Q.jpeg FF14もでっかいボスとの戦いが一段落したら「黄金の〜」になってつまら⋯あまりやらなくなったな 年末年始は長期のお休みの団長も多いだろうしスタミナオフいっぱいされてるといいな良いな 連投してんならまだしもあんだけで荒らしになるならもう何も書けんだろ 個人的な好き嫌いで言えばアレだがもう好きにしろとは思ってる
というかスノコロ侍の方も毎回同一人物なん? 頑張ってねの返しもしばらく見ないし何だかんだで流動性はあるんだろう
自分も気まぐれに御意ったりふにいったり不如意ったりしたことが全く無いわけでもないし 一日一度の時報みたいな書き込みで荒らし扱いされたらマジで何も書けないわな
最低でも古のAA連投スレ落とし、グロ画像連投のスクリプト荒らしくらい連れてきてから荒らしといえ 私が不快に感じたから荒らしなの!って事なんだろう
言ったもん勝ち被害者になったもん勝ちの世の中よ そっちよりたまに喧嘩腰で言い愛してるほうがあらしふに…。まあそういう時でも950で大体止まるんだけど 荒らしかどうかはともかく毎日意味不明な書き込みするのが肯定されてるのが大分謎 ▼イベント後半の更新に関して
イベント後半から行われる「腕試し!」とイベント交換所の更新内容につきましては
2025年12月29日(月) 4:00からご利用いただけます。
来週メンテナンスないか >>884
誰も肯定していないと思うぞ
否定も肯定もなくただただ空気な書き込みを捕まえて荒らしと言う強い言葉で非難する人が現れて驚いているだけだよ しょせん便所の落書き場なんだし、いちいち目くじらたてる自治厨の方がはるかにうざいんだわ 別にスルーしてるから普段何も言わないけど頭おかしいのはそう 荒らしといえばなんかスイッチ入ったのぶおとかだけど最近見ないな、飽きたのかな。まあしれっと戻ってきてたりするけど
昔は落天カードマンとかランスレ民とか色んなのがいたな、11年近い月日の重みを感じるな… 変な話題続けるのもあれだし
性別不詳イソガシちゃん全裸待機 のぶちゃん色々触ってるっぽいから話し方的に今頃ほっぺの方いるんじゃない?
イソガシも擬人化の時代か… すみません 質問なのですが
このゲームは一定期間ログインしていないとデータが削除されたりするのでしょうか?
以前コラボの時にガールズクリエイションのゴッホを入手して寝室を見てそれっきりだったのですが
久々にゴッホを見ようと思ったのですがログインしようとしたところ規約に同意するところから始まり
そのまま進めるとゲームが初期状態から開始になっていました
マイゲームにプレイ履歴にもない状態だったので変だなとは思ったのですが…
分かる方いらっしゃいましたら教えてください よろしくお願いします >>902
規約には消す可能性あるよと書かれているみたいだけど
何年かぶりに復帰した団長でも消されてないじゃねーかとリアクション取るのが通例 データファイルA/Bがちがうとか?はさすがに確認してるか >>902
とりあえずスマホアプリ、DMMブラウザ版、FANZAブラウザ版でそれぞれチェックしてみては
後はリセマラとか狙ってDMMアカウント複数持っていて間違えたただとか
Aアカウント(DMMアカウントで始めた場合)とBアカウント(スマホで始めた場合)の垢違いはログイン画面で垢切り替え 皆さまありがとうございます
基本的にはデータは消えないのですね?(コラボ以来放置していたのでそこが一番気になっており知りたかったので)
こちらに間違いがないか色々確かめてみてそれでもダメそうだったら問い合わせしてみようと思います
教えていただきありがとうございます リンゴちゃんさん版は出来悪いから、A/Bのデータをそもそも読めなくて新規みたいな画面になることがあるんだよな。アプリ立ち上げ直すのが良い あ、申告してませんでしたが…自分がやったのはブラウザ版ですね
FANZAのゲームはほとんどブラウザでしかやってないのでゴッホのためにやった時もブラウザ版だったはずです お花だけ消される事はないだろうから他のゲームはどうなのか
ログインアカウント間違ってるとかじゃないんだろうか 林檎ちゃん版は突然ハラハラ舞い散る〜が流れてビビる時がある
データを消さないでくれ >>909
最終ログインが2400日以上の戦友がゴロゴロいるので残ってるっしょ
なんか見落としてる⋯はず? 林檎はお花アプリと相性悪いってよく言われてたもんな それが花騎士だけプレイ履歴の一覧から消えてたんですよね…他のゲームは残ってます
ゴッホを手に入れて寝室見てせっかくだからゴッホ衣装のゲーム内の子も入手して寝室見て…みたいな事をやった覚えがあるので
記憶違いだったって事はないと思うのですが…
色々とよく確かめてみてそれで間違いがなさそうだったら問い合わせてみます お騒がせいたしました DMM版とFANZA版でログインテレコとかじゃないのかしら。ブラウザ版でも5年以上空いてても復帰できたからなんらかのアレなきもする dmmゲーは利用停止してもデータ残ってたりするし原因が気になるね スマホ新法でwebviewもchromium系で動かせるならiOSも安定してくるはず 急に読み込みに失敗しました 複数の端末でログインした場合〜とか出て不正ログインされたかと思って履歴みたらそんなことはなかった
長時間放置してたせいかね 正月までマジで727の日集金しかないんか
ただでさえ正月も他ゲーより集金しないのに 手っ取り早く集金するなら高難易度用キャラをバカバカだしゃいいだろうが実装されたところでたいしてヒットしてねぇんじゃねぇの
アプデの度に性能考察だの推しキャラ別verが弱い弱いとハゲどもが騒いでるけど 集金の最終手段が有償連打なんだけど
集金してないって言ってる人は他にどうやって集金する気でいるの? そういう感じで課金するプレイヤーが多くはないゲームだったのに課金性能煽りしたところでな シロアオやリクルスみたいな実装当時は撃破が困難な奴がいないと強さも糞もないんじゃ このゲームの有償なんて石全然配布しないゲームのガチャに比べりゃカスみたいなもんなんだよな
平均12000だし >>920
キャラ人気別になさそうなアルカが1番セルラン高い時点で需要はあるぞ
というかチケとか何も売らないんかって話よ アネモネがいればパプゥに勝てる
これを本気にする団長がいたんだよな
高難度にはその時つかえる花騎士を実装してほしい もうすぐ11年のゲームでキャラとかアホみたいにいるんだし恒常スペチケなんて毎月レベルでいいと思う
あと限定未所持辺りも シロアオあたりで高難易度やるモチベが完全に死んだがあんなんをクリアしたい酔狂なハゲが一定数いる摩訶不思議 アルカママキャラ人気はしりゃんけど設定的に創造主レベルだからかなり期待されてたし性能も当時的にもかなりよかったから相乗もあったきがする アルカもリコも強いんだろうけど結局高難易度はギミックバトルだからギミック適正が無いと
別に使う所なさそうやねんな…
ギミック無視でなぎ倒せるくらい強くしてくれてもよかったのに シュウキンガーって言うけどほんとに金出すんか?
スペチケなんざいらんぞ 沼ったら2万近くとるんだから本当に特別な有償キャラなら10ターン経過で強制勝利するアビとか持っていてもいいよな 限定スペチケだのデイリー300円並の割合のスキチケパックなら買うぞ
逆に古代世界花スペチケはもう恒常スペチケよりいらん 集金どうこうというより季節柄の珍しいもの販売が何もないってことでは
まあ予告なしでも福袋ガチャだけはあるでしょ 1万の女出すかも知れないわね
言うてお花の場合は重要なのは正月よりアニバやからな 木曜だし普通に有償キャラ追加で福袋は例年通り微妙な内容じゃない? アニバ服は悪くはねぇけどハーフアニバの式典シリーズのが当たり率高い ストロベリーキャンドルみたいな純朴だけど脱いだらすごいえっちな花騎士ください ちょっと遅いけど上の話、今ってDMMの規約改定か何かで半年以上ログインしてないゲームは初期化されるんじゃなかったか?
確か当時少し話題になって久々にやってない奴ログインしてみるかってなってた気がするが その基準だとフレンドの半分以上が消えていることになるが健在だね 規約では「1年間ログインのない場合"アカウントを削除できる"」とあります。
「1年間ログインのない場合"アカウントが削除される"」わけではないので注意が必要です。
あくまで運営側が削除できるだけで絶対にするわけではないみたいだから生き返りそうだけどね。ふにだい 「プレイ履歴になかった」←プレイ履歴ってFANZAのどこで見るんじゃと思ったが毎ゲームの最近プレイした順ソートとか?
一番下の方にゲームの利用停止とかってリンクがあるけど自分でゲーム選んで垢消すこともできるのか 利用停止してもゲームのデータはだいたい残ってる
だから別垢じゃね?って
ぶっちゃけそんな興味ないゲームなんだからまた始めたら
おシコりたいと申すなら別ので我慢 放置でゲームのデータガチで消えるのはG123しかしらん スレ即死対策は12時間で10いかないくらい必要だっけ
勝手に削除はなさそうだから対応待ちなんだろうけど土日動いてなさそう >>951
新スレ乙なのだよ!
>>954
確か7か8レス以上だった気がするのだよ!
少なくて困ることはあるけど多少増えても困らないから保守はドンドンするのだよ! 727ショップで連勤素材売るようになってからコスプレスキン売ってない? みんなクリスマス集金だの正月集金だのしてる時に何も売らんから順位下に突き抜けたな
とりあえず適当に恒常スペチケだのなんだの売って20〜30くらいキープさせればいいのに
47とか53とか連発されると周年でいざ集金ってやられてもサ終始がちらついて課金する気にならんぞ 終わって欲しくはないがそろそろ覚悟は決めとく時期かもしれないわね… 売るもん売ってもこんな順位で万策つきたーならしゃあないかって思うけど10年超えてるゲームで未所持恒常確定までしか売らないやる気のなさで終わりまーすとか言われたらはぁ?ってなるね では我々になんの手だてもないまま
ナズナのパンツを量産してヌけと言うのか! (´・ω・`)既に一度死んでるようなもんだから今生きてるだけでも丸儲け KMSゲー全般正月まで集金ないならそういう方針なのかってなるがミストレとかオトギは普通に集金してるしな
自社開発より先に終わらせたいんじゃねえのって思ったがさすがにアルミホイル案件か メイン終わってからかなりシナリオ温存モードというか次の展開を現在進行中で考えてそう。(今後の予定やアプデ先出し情報が悉く遅延および撤回されてるのみるに 毎年のように年末集金してたのに急に静かになったとかなら分からんでもないけどさすがに… こっちは1ヵ月で普通の未所持確定しかないのに列車は所属別で2日置きに未所持SS確定ガチャとかやってんのか… 毛玉はほぼ有償だけど毒グループの初代リーダーとショクダイオオコンニャクってどうなるんかね コダイバナ組みんな限定だしそのあたりでも限定の落ち着きそう ハコたんの他に2キャラ分のマスクID入ってるからまあ待てよ
前者は声変わってしまうかもしれないが ワッチョーイハコたん
ムーリーに追いかけられるキャラですね(ちびバミのimage先行) >>899
ほっぺ次元ランキング上位とかやってたら虚無感感じて一ヶ月で燃え尽きて
その後ロマサガ2リメイクとかやって今さっきArc Raiders飽きて戻ってきたわ
そして気づいたらいつの間にほっぺ副団長権が売られていた 今年最後のナズナの日か。
やっぱりのぶちゃんほっぺにうつつ抜かしてたんだ。(そして帰ってきててんだ >>962
ベテラン風紀委員長俺「おいおい、いくら低い低いって騒いでもいつもぼく戦よりは上キープしてるのに悲観しすぎだろ」
と思って確認したら特に急浮上してないぼく戦を下回ってて「あっ…」となった 最近の年末年始のお花ってたいして美味しくないし本番周年だしね… よくわからないけど外界でもほっぺちゃんが流行ってたのか 最近と言うか花騎士の正月の課金ラインナップはずっとショボかったような お花はそんなに間を置かずにアニバがあるからなあ
バレンタインも控えてるし 入賞常連キャラ有償化のおかげで無課金複垢マクロ勢がそこそこ居なくなって人気投票の順位結構変わりそうなんよな
普通に開始された時点で来年いっぱいは終わらんだろうし
逆に投票イベやめますだの入賞キャラ別バだしませんとかいったら年度末フラグ 無課金だと1年でどのくらい貯まるんかね
3000〜4000くらい? デイリーだけで8×365なの忘れてたわ
3000じゃすむはずないわな 無課金でやってたデータBが前回は開始直前時点で9000枚ちょっとたまってたから、2週間の間に手に入る枚数も考えたら1万に届くかどうかってところ ラブメランキングからみて廃課金勢のみが投票最上位支えてるわけじゃないから有償あった所で廃課金にはきかないけど無課金勢の考えはかわるかもなら>>985の言う通り変わりそうかもね
スキチケは今年500まで使って今8800だから1年で大体9000くらい?だから>>989と近似値っぽいからあってそう ソシャゲ10年したらメインシナリオ畳む説を勝手に唱えてるけどそっから次に繋げるのってめちゃくちゃ高難度よね。いっそ花騎士2とかにしたほうがやりやすいくらい 今後の投票イベで無課金勢の考えが変わりそうではあるが、どう変わっていくかは読めないのよなあ
ネムノキやカトレアなど既に有償になったキャラは今後入賞しても有償行きだろうから離れる可能性は高いが
ヒガンバナやヒャクニチソウなどまだ有償になってはないものの人気考えたらアネモネなどの最上位組がいなくなったら出番が回ってきそうなキャラの支援者が悲観してやめるのかどうかが 前回は絶対強者と同じ年に生まれた時点で負け確だったから違う方式にして欲しいなあ 今度は去年の100位単位で区切ってしますとかなんか上手いこと分けれたら面白そうだけど絶対どこかで不満出るし難しいよねって 10年前にもまして1年早く感じるんだけどなぜなのぜ? 無課金勢の大半は投票イベなんか真面目にやってない気がする
結局はガチ勢が萎えたかどうかじゃないかなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 12時間 19分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。