📢 STEAM版リリース見送りのお知らせ
初めに、これまでSTEAM版のリリースを期待してくださった皆様に、心より感謝申し上げます。
STEAMプラットフォームでのリリースを目標に長らく準備を進めてまいりましたが、 プラットフォームのポリシーとの調整過程において、現在のバージョンでは解決が困難な問題が確認されました。
そのため、内部で慎重に協議した結果、誠に残念ながらSTEAMでのサービス提供を見送ることを決定いたしました。
ご期待をお寄せくださった皆様に対し、このような結果となり深くお詫び申し上げます。
リリースのために様々な解決策を模索いたしましたが、ゲームが追求する方向性と完成度を維持するためには現時点での調整が困難であると判断し、今回の決定に至りました。
STEAM版のリリースを応援し、お待ちくださった皆様への感謝として、これまでに実施されたSTEAM関連コミュニティイベントの当選者報酬、およびウィッシュリスト登録達成報酬は
すべて12月16日のアップデート以降に配布させていただきます。
今後、より快適なPC環境を提供できる代替プラットフォームを継続的に検討し、詳細が確定次第、速やかにご案内いたします。
ユーザーの皆様のご期待に沿えなかったことを重ねてお詫び申し上げますとともに、より安定的で満足度の高いサービスをご提供できるよう、最善を尽くしてまいります。