【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part167
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
▼公式Discord招待URL
https://discord.gg/jAKezRXbnT
▼避難所
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデンぷにぷに避難所【マブガル】★4
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1764077881/
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part166
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1765281224/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■スレサー一覧
415302061 【すれさー】17位
317742781 【FANZA独占】28位
212802991 【桃板の宴】20位
415364371 【pink】60位
819763061 【カゲロウ・冴】54位
741089971 【幸福に生きよ!】15位
616555271 【マブガルから逃げるな】93位
212222381 【スレサークル8】31位
415502231 【ピコピコピーン】50位
212822701 【百合竜セズレックス】56位
814008051 【オトギノクニ】30位
616952941 【天啓マブラドクス】70位
212723791 【パイズリケラトプス】8位
410995571 【どりるみるきぃぱんちっ】24位
212777871 【トリフェラトプス】34位
317330521 【復活のFザウルス】
813368671 【ウレシオサウルス】
813339331 【恐竜難民キャンプ】
415409021 【ジャニーズ事務所】77位
メンバー募集・募集〆の際はこのレスに安価(>>2)つけておくと応募者が見やすくて吉
変更する時はスレ民で合意を取ること Q.おすすめキャラは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.サークルコインの送り方は?
A.メイズ探索のボス戦後やHELPマスでサークルメンバーの生徒をレンタルする
編成に組み込む必要はないし、そのまま帰還しても良い
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.いる おつすごーい!ありがとおつ〜
スレ立て阻止したり荒らしたり悔しそうw 乙ぽよ
スキップ出来る戦闘とかオートスキップつけてくれんかなぁ
別にイベストの間の敵とかストーリー的な関わりもないし強くもないしここだけでなん十回クリックさすねんてなる 放置ゲーじゃないゲームも大概だからテンポいいだけマシだとは思えちゃってる 荒らした奴の正体
http://hissi.org/read.php/mobpink/20251210/UlRPWG93SzQw.html
【DMM.R18】千年戦争アイギス13077年目
131 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 939d-A1WU)[]:2025/12/10(水) 15:27:11.54 ID:RTOXowK40
逆に考えるんだ
ロゼルヌで貫通ぶちこめばクリニースで防御魔耐下げなくても大丈夫だと
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part166
941 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dbcc-5uHr)[sage]:2025/12/10(水) 20:24:51.63 ID:RTOXowK40
レッツあやらぶ
942 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dbcc-5uHr)[sage]:2025/12/10(水) 20:24:52.27 ID:RTOXowK40
レッツあやらぶ
943 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dbcc-5uHr)[sage]:2025/12/10(水) 20:24:52.79 ID:RTOXowK40
レッツあやらぶ 初期から比べるとだいぶ人気落ちてきた方だと思うけどまだ粘着されるのか マブガル一般ランキングでも
プリコネとかメメントモリに勝ってるのは素直にすごいわ
この2つがオワコンとかはともかく メスガキ人気ってほんと一瞬だったな
今にして思うと いやラミ出たら恒常でも回すけど
次はもうちょっとマシな性能にしてくれ ラミなら弱くなっても回るやろ。テストはしなくていいな🥱 メイズ未開拓30 100時間くらいやってる気がするけど無理だわ スタダP200溜まったからキュート選んで無事アニスLRになった
デブがちらついて怖すぎだぜ 明日ホモにランキング負けるってマジ?そんなの嫌だよ🥺 明日ってたぶん、メモリー販売だよね
あとサービス開始100日の何か(4色スタイルカード販売?)
明日1位ねばってくれないかな 未踏破lv30は温泉ユリアのおかげでクリアできた。 イベントのおかげでカラフルブーケの解像度上がってええわ〜
メンバーが落ち着いてる分なのか他とは違う空気感あるな ホモに対抗するなら指揮官をTSしてレズハーレム作るしか… 運営側って1位とって嬉しいものなの?
宣伝効果がある? あるでしょ
実際リリース当初全く興味なかったけどずっと上位取ってたからどんなもんか興味持って始めたし 課金が全てじゃないけど課金が大部分占めてるから一位取った=売上いっぱいなので嬉しいでしょ >>44
課金メモリーは2週目木曜日だから来週じゃね 姫川だけなんか姫川って感じなんだよな
他のキャラはみんな名前なのに 姫川サンタにホモゲーに負ける不名誉を押し付けて良いのか?
課金しなさい🤗 姫川の寝室性能教えてください
性能によっては考えます カラフルブーケって、今までどんな特色か分からず、ずっと地味な印象だったんだが今回ので分かった気がした
というかこのチームはずっとこんな色を出していくのか?
他は仲良しチームばっかりだから、他にはない個性だしそういう需要もあるんだろうけど 舞亜の立ち絵久しぶりに見たけど髪の毛なっっっっっっっが、マブガル1長くねえ? >>65
/__\ /__\ /__\
||´・ω・`| | / |´・ω・`|| /|´・ω・`| | みんな〜
/  ̄ ̄ 、ヽ//  ̄ ̄ 、ヽ//  ̄⊂二ヽ
└二⊃ |∪ | ,、 | ∪ |
ヽ⊃ー/ノ ヽノ ヽ〆 ヽ⊃ー/ノ 調整有りとはいえ3人のカラフルブーケに負けてしまっためる
みっちり個人指導お願いするめる 柊校舎はもういいからスカラとLOCを反復横跳びしよう 今回ちょい役で出てきたの見て思ったがシリウスシュガーってなんか立ち絵が低レア感あるな クリアしちゃって確認できないんだけど全シミュ300のボスって自分で勝手に炎上する?
フィーEXしか炎上なかったはずなのにふと画面みたら燃えてて死んでたわ >>54
というか宣伝効果のためのランキングだし、どのゲームを上に来やすくするかはDMM側である程度操作してる説が濃厚 立ち絵でぬるっと出てきて移動してるめるでちょっと笑っちゃった めるちゃんは偶然出会った風な感じだったけど本当にそうなのかは怪しい ファンザの広告に出てくる姫川さんの方はめっちゃ明るい感じだけどこれ見た後にイベント見たら温度差にびっくりしそう クリスマス衣装に扮してる人がほとんどの中でいつも通りの格好のシリウスシュガーさんはちょっとと思った
大人の都合除けば衣装用意するでしょ
ラミ用意できないけどお嬢様の下位互換がなんとかするでしょ ピックアップのコイン800枚溜まったけどぶっ放せるキャラが来ない なんだろう
おいらホモじゃないのにホモゲー気になってきてる
どうすればいいんだ やったらいいじゃん
お尻も性癖も抉じ開ければいいじゃん >>51
クリスマスイベ昼の部で生徒会百合の間に挟まる男のTS本とか売ってただろいい加減にしろ クララが逃げ出したのって姫川の私物かなにかから指揮官の写真とか画像がでてきてさっしたとかだよな多分 作曲してくれた歌の歌詞から姫ちゃんの想いに気づいちゃってドタキャンよな 普通に考えればエントリー名簿にシエナの名前を見つけたのが妥当 >>100
それだと姫川めっちゃ性格悪いんだよなw
軽く復讐してるし 普通に考えるとエントリーしないししようと思ってもチャージするから間に合わないよ 今日の配給のスタダで温泉フィーあっさり出たわ
えっろって声が出た
ちなみに性能はどうなん? 湯リア無凸でもめっちゃ便利でつかっちまう
初手が防げるだけでも海老のEXまで保てるかどうかの勝負ができてありがたい >>97
サブスク・マンスリー・ウィークリー・デイリーテクレポで月3万に収めようと思ってるのに
フラッシュのせいで全然収まらんのよな あわあわふー
おたすけさんぽ
あと1個なんかほしいな
ぽよは短すぎるし >>111
SSR+で運用してるけどバリアだけでも引けてよかった感あるよな湯リア バトシミュ260もシャイのほうがスマートより10人以上多いから、やっぱ強いわな シャイだけシミュとかストーリーに強いキャラ多すぎなんだよな
フィーハロエヴィ湯リアの三種の神器 褐色が出たんですけどどうやって運用すればいいですか? 最近黒カートリッジより青カートリッジのほうが足りないぞ? 1キャラで20万とか行くのか
パーティ戦力100万超えか >>129
マブ逃げは制圧戦終了後、難民キャンプは今週月曜に
解散した
誰か消すやろの精神でテンプレに残り続けてる >>131
そうなの!?それでサークルの移動があった訳か…さんきゅー >>128
ドロテアLRってこと?
例の中華ニキ以外にも出た? ストーリー見てるけどこうやって恋の応援する洋画見たことあるなぁ 浴衣フィー手に入れて寝室見たら
フィーの裸見れず、めるがじっと見てくるんだけど既出?
https://i.imgur.com/el6ElBA.png ミストレでもよく見かけるバグじゃないの
別キャラが表示されてしかもグレースケールになる なんか新規手に入るたびレベルリンクの枠増やすのモヤモヤしてきた
生姜、シエナ、今までありがとうな
使わなかったけど
豚?最初から入れてねぇよ レベルリンクの枠を殖やすことで総戦力の水増しができるのじゃ やっとめるの邪魔されずにフィーの寝室見れた
感想はフィーとそういう関係なったら俺の人生フィーで終わりでいいですよって感じだな
フィーぱいには勝てねぇ 給料が月の中旬で今やっとこさメイズ200階いけそうなんすけど
フラッシュセール狙うなら未探索?だっけ?
こないだ追加されたとこって攻略するなら給与日後のほうがいいですかね?
追加メイズのフラッシュセールっていつもどおり24時間? フラッシュセールは24時間っすね、未探索の方でいいっすね、後発さんならマジで出現タイミング調整した方がいいっす、どんなもんが売られてるか中身も調べといてね、思い違いがあっちゃいけないから >>149
未探索で出てくるセールでスキル書がてんこ盛りのやべーパックがある
それを絶対に逃すな
僕損満懸簡悔運営がサービス開始以来唯一見せた隙や まあそもそもキャラの育成資材が余裕がないのはエアプでもない限りみんな分かってるんで、姫川さんでも何でもそうだけど顔真っ赤にして資材つぎ込まない方がいいんじゃないっすかねとか、そんな風にしか言いようがないわな、責任取れねえし でも温存するよりは突っ込まないといけないしな
使うのに使っていけとしか サクガチャ10連で一般ユリアと生海老来てありがてぇ
うちもようやくフレンジーで殴れるんだ レイヴェルって反撃持ちだったのか
アクティブスキル自体はどこタゲって来てるのかわからん 純夏3枚素引きした反動で以降1枚もPU引けなくなったから最近は性能すら見てない スキルレベル レベルうpに必要なレポートI数(累計レポートI数)
LV1 2(-)
LV2 3(2)
LV3 4(5)
LV4 6(9)
LV5 9(15)
LV6 12(24)
LV7 15(36)
LV8 18(51)
LV9 21(69)
LV10 25(90)
LV11 31(115)
LV12 37(146)
LV13 43(183)
LV14 47(226)
LV15 -(273) スキル書は2よりも1のほうが圧倒的に枯渇するのなんとかして 舞亜のサンタ衣装エロすぎる
絶対誘ってるだろこれ
一番エロいわ マンスリーのスキレポIみんな買ってる?
無償石で買えるし交換してるか... めるが帰る=めるの実家のめるの部屋で除夜の鐘杭打ちピストン年越し姫始めックス リンク190になったからキュートシミュ230再チャレンジしてやっと超えられたわ
やはりレベル
レベルは全てを解決する
後有償温泉メモリー+クララで結構先手取れるのかなり助かったわ
結構な人権メモリーなんじゃないかコレ? シリウスシュガーにはめる以上のヒロインがいることをお忘れではないですか? >>171
>後有償温泉メモリー+クララで結構先手取れるのかなり助かったわ
>結構な人権メモリーなんじゃないかコレ?
じゃあ解決してくれたのはレベルじゃなくて課金じゃねえか >>173
レベルリンク200になったら解決するからやはりレベル
レベルは全てを解決する
そこまで待てる忍耐力ないお🥺 舞亜とうるうが並んだ時えっち空間すぎる
一瞬うるうの方がデカいと錯覚するけどよく見ると舞亜っぱいの方がデカい このゲーム焦る必要まじでないからな
レベルあげたり課金することで1位とりたいとかならやればいいけど
基本は時間たてば解決するから他ゲーやったりしてればいつかはクリアできる マンスリーはスキレポ1はもちろんスキレポ2も買ってるな
無償石だし買わない理由がない >>176
いうて話題の旬もあるからなぁ
ここで楽しむためにも程々についていくのがいいわ スキル書1はそれこそメイズで1冊200とかでいいから無制限に買えるようにしとけと思う
せっかくキャラいてもスキル書使えなくてお試しすらできないのゲームとして勿体ないわ
5以上上げようとするとどうせスキル書2で詰まるんだからスキル書1はバンバン配っていいだろ 次のイベントがお嬢様とメイドのチームかな?
それでチームが一周して、その次がシリウスシュガーか? スキル本はたくさん欲しい
コミカルクレバーは余るけど 無課金初日勢でも鯖次第では演習100位入れるし
メインクリア総合シミュ250↑属性シミュ200↑裏メイズ20↑
前回制圧戦でも100を3パン可能
このレベルにはなれるから文句無いでしょ まあ今後はイベメイズのたびにスキル書フラッシュくるでしょ 100日は何もなし?
それとも昼にプレゼント配布でもあるか? >>185
そりゃもうめるちゃんから私たち出会って100日目ですね記念のお祝いよ リディアは満を持してのプレイアブル昇格やと思うから当分先やで
とりあえず年末年始の枠は埋まっとるから春先まで待て 普通に考えりゃまたイベントでチームで回ってきたときじゃね
その時はデブか褐色もセットで必ずついてくるわけだけどw 3月とか5月辺りは特に目ぼしい催し無いし新規キャラ追加されるんならそこら辺かね 3月とかまだまだ先じゃないすかよゆーよゆー
とか言ってるとあっという間に過ぎるんだよな ハフバは流石にコミカルとクレバーの追加くるのかな
会長とか出すならここだよな 実家がでかいお嬢様でメンバーもそこにお仕えするような関係性なら指揮官諸々連れて帰って年末年始過ごせるワンね これイベント後半でクララが追加されて泉花ちゃんは完全な踏み台昇降機になるって事?
かわうそすぎんか?
まぁ多分私も好き!みたいな事言い出してライバルね!
みたいになるんだろうけど
白目剥くようなシナリオの方がぞくぞくするよね
葵はイベ報酬のエッチ、うるうと舞亜のどっちかが課金メモリーやろ?
まさかうるうと舞亜で3pになったりしないか これネタバレだけど指揮官はめるちゃんと結婚するめるよ >>202
虚無過ぎて忘れてたな…
まぁあるならあるで当然やるけどさ
報酬もまぁまぁだしなぁ…
ほんでまた報酬受け取り忘れた奴がギャーギャー騒ぎ出すんだ >>203
葵ママ本番が無くて悲しい😭
せめて授乳手コキにして欲しかった… 姫川はイベ前と比べて人気上がってそうなのは凄い感じる
やっぱ出番って大事だな 正々堂々って何回も言ってるからね
どうせフェアじゃないとか言い出して何も進展せずに終わるんだ MGはどうせほとんどの奴が最高報酬貰えるように設定されるからマジで虚無
報酬もイベントの交換品以下だし、これを月の目玉のように言うの酷い
まあ、制圧戦も報酬は酷いが MG戦は湯リアのせいでスコア出なくて阿鼻叫喚になると予想してる 撃墜神持ってるからスコア出させないよう嫌がらせ編成考えるわ MG戦は報酬量見直してほしいわ
全部くれとは言わないけど半分ぐらいは回収できる量欲しい 好調維持出来てるから余計なことをせず余計な発信もしない方針なのかもなぁ MG戦は期間限定イベントなのに完全に作業なのが💩
日課のメイズでHELP探す方がまだ楽しい 嫌がらせも糞も前の仕様のままなら相手しなければ良いだけだからな >>221
義務メイズも未開拓エリアでサクメン集め捗るようになったものの期間限定って文字が書いてあるんだよな
間隔置かず次のシーズンが始まるなら問題ないがそうでないなら配るのやめるレベルでもある 舞「そういえば葵、昨晩は部屋に居なかったわね」
姫クラ「ッッ?!?!」
こういうのください カオスメイデンは6POKだそうなんで他のチームでギスれそうなのください! カオスメイデンや葵見てると姫川やクララが付き合うという概念で個人の性を縛るという価値観がもう古いんじゃないかと思う
みんなでオープンセックスだ! プレイヤー版がログインでエラー出たりログイン出来てもプレイできない
ブラウザ版だと出来るからプレイヤー鯖の不調かな このゲームってオトギでいう村人はないんかね
あっちで言うエミリーみたいなクソビッチっぽいの何人かいるけど マブガル好きな層は村人好きな層とは相容れないやろ
来たら荒れるのが目に見えてる 村人ゲーは減ったな 初期の神姫好きだったがすぐやらなくなった >>233
湯リアは寝言で皆で結婚式だぁ…とか言ってるのぼっきした 前回のMG競技会の報酬まだ残ってるのだけど
これって個数含め今月更新されるよね?
https://i.imgur.com/ccBsZQs.jpeg
ライセンスは月15枚、50枚貯まるのに7ヶ月と考えたらスタダチケ交換の方がいいのかな >>237
これ村ゲーやってると確実にターゲティングされるし広告の設定いじっても絶体に出てくるしクソ過ぎる
ムカついたからアドブロッカーいれたわザマァ見ろ >>227
そう言いつつメモリーイベで同じく抜け駆けパコパコしてる舞亜ください 10位争いできるスレサーってパイズリしかない?
VIP18で枠あれば野良サーから移籍しようかと思ったけど 10位以内だけど崩壊したようなサークルもあったと思うし20位以内のスレサーならわんちゃんあるんじゃない?
当時枠空いてたスレサーもあったはずだそ そろそろランク10になるサークルも出てくるんじゃないか?
10で打ち止めなのか教えてくれよな >>256
言うほど崩壊してないし、次点の幸福でも10位以内はかなり厳しいと思うよ もうカオスメイデンに永久就職で良いんじゃないかな
マブガル 完 幸福平均戦力なんぼやったっけ?にゃんこコーヒー平均5000K超えてたよな確か 幸福が10位争いとかかなりというか不可能だと思うが
初日エース凸で逃げ切っただけだろ うちのエースもhiveの2軍から勧誘あったみたいだし上位はこの暇な時期でも人集めちゃんとやってるんだな >>254
10位以内のサークルに助太刀してにゃんこブリタリニア10位阻止狙おうぜ雪月花MyGOステラ辺りはまだ募集してた気がする 今だとじゃんゆ帝国にいけばいいよ
あそこVIP20加入してたし そこのリーダーがスレ乱立してるゴミだよ
>>266の書き込み自体その当人かもしれんが >>258
盛ってんじゃねえよ不可能って言えや
足切りもしてない雑魚サーが選民してる上位陣に勝てるわけあるかよ >>271
キレてて草
今から無課金がいっせいに課金始めるかもしれないし不可能ではないよ うおおおお!!
◤リリース100日突破!◢
/
㊗リリース100日突破!🎊
\
マぁーーースタっ!!
本日でリリース100日突破しましたっ✨
これもマスターのおかげですね!💪
本日12:00から記念したログインボーナスが開催!
7日目には、ラミさんのSSRメモリーもGETできちゃいますよ!
https://i.imgur.com/Y3DQY25.jpeg >>253
販売メモリーでクララと泉花ちゃんの3p
うるうと舞亜だけ何もなくてギスる展開
うるうと舞亜が離脱しクララと舞亜でこrしあいに
カラフルブーケは崩壊した…
その後いつの間にか土に埋められてる葵が発見される
葵を埋めたのは果たして誰なのか……
こういうのでいいんだよ hiveから勧誘されてる人たくさんおるな
そのうちワイにも来るんか? サークル人数の量によってHELPでサクメン登場できる総数の変動をやめろ
踏んだら踏んだ数だけ借りれるようにするのとそもそも1回に登場するサクメンの数を2枠から4枠以上にしろ 石一切無くて泣いた
ほんまランキング以外だと激渋だな これでメモリー来てないの白奈と七色だけか、有償とイベント配布は決まったな >>254
パイズリリーダーがレスに気づくまで待つのがいいと思う >>288
どうお断りしたらいいか返答考えておこうぜ >>290
4枠にすると1ボスで4〜12人分消費するから3回目以降の助っ人が絶望的になる ウェルカムなんちゃらのエッチな表情のめるちゃんメモリーには寝室付いて無かっただろ
メスガキも寝室無しだよ ある訳ないと思って未所持から確認したけどやっぱり無かった 他は良いけどモジュールの数だけは煽ってる様にしか見えない
足りんわ….!まるでっ!! >>299
そもそも選んでない属性やスタイル分の人数も消費されるのがおかしいんだわ ラミ推しはいいんだけどさ
ラミはもう少し貧乳にすべきだった ログインボーナスでくれためるのやつって今でも使う強いやつだよな? DMMキャンペーンはスタチケ10か
確チケでもよかったのに >>309
HPと防御上げるだけのやつだろ
使うか? >>314
URのやつ違ったか
もうどこでもらったやつか覚えてないわ >>309
URの方は神だから使ってる
SSRの方は💩 >>307
別ゲーでも似たような事になってるから難しいのかもね
選択画面無くして各タイプ2枠でサクメン6人分表示しちゃえばいけたりしないんかね
5回助っ人で終わるけど 姫川1位マジ🤔
やるじゃん🤗
クロンボと豚は反省して消えてもろて🤓🖕 このゲーム装備メモリーのレベル上げや凸要素とか無いの好き
他ゲーだと面倒くさい事やらされるからな
余計な育成要素とか要らんのや 姫川やるやん
これで黒人とデブに需要ないことわかっただろ早くおたすけさんぽしろ おさんぽ出すくらいなら最初から貧乳枠作っときゃいいのに運営がマジでなに考えてたのかわかんねーわ
イラストレーターが貧乳書けないだけなんだと思ってたらそういう訳じゃなさそうだし なんかログボショボくなってない?前はSSR確定チケあったよね マブガルも秀作どまりだけど
他がクソうんこ肥溜めすぎるわ 姫川起用するとしたらPSのはらぐろさくしー目当てなんだろうけどスキルレベル上げた奴いるのか?
11で全解除になるのか15になるのか分からない上にスキルレベルでデバフ解除数が増えるかも分からないし
キャラ性能も強くないから貴重なスキル書使えないよな >>319
枯れたレンタルサクメンが復活するまでの時間とかってもうわかってます? 姫川はガチで使う場所ないから一才リソース割かない方がいいぞ 最近の人気投票ってすべての結果を公表しない(最下位が誰か分からない)から好きくないわ >>339
あくまで推定だけど1度表示されたらその周回終わるまで出ないんじゃないかな デブだけはマジで課金欲根こそぎなくなったからマジで悪だわ 負けインを匂わせてた姫川が1位で大勝利の流れ来てるな ウマと違ってDMMキャンペーンの恩恵を受けられるのは有り難いな エロありのメモリーって、イベント産SR、
個別好感度、有償以外にないよね?
角オナの配布なんだったか忘れたけど >>353
あれもイベントか
最初すぎて覚えてなかった >>355
初期すぎてこんな雑魚メモリー取るよりお金に変えた方が良くないかって言ってるやつもいた 初期の結成イベがめるで次のプレAメインシナリオがちゆるか… >>356
気持ちはわかる
まさかお金もトレレポも使い道のないダダあまりになるとは思わんかったけど 理解ってねえなあ
ああいうメモリーって古参の証明なんよ
5年後くらいになると持ってるだけでイキれるようになる >>254
パイズリは次回ランクアップ分も予約で埋まってるので現状募集枠がないです
31人目以降も枠が増えるか脱退者がでた場合はスレ内で募集をかけるのでタイミングが合えば応募をお願いします >>361
取れるだろ
確か追加の石払う必要あるけど >>364,367
そうなのか
もう少しで醜態晒すとこだった >>363
無課金クビにしてVIP18入れた方がいいだろ >>372
年末年始帰省するやつに晴れ着は与えられません 良かったメイズシンドロームで頭がおかしくなったちゆるが吐き気を催してめるに毒を吐いたのは僕の見間違いだったんだね 指揮官と温泉旅行行きたいから無理矢理拉致ったカオスメイデン
指揮官が忙しいと思って同じ校舎いるくせに冬休みになんの声もかけなかったシリウスシュガー
差は歴然 >>366
何も考えずおっぱい大きい方を選んでいく人だっているんですよ ユリアと木フィーのメモリー早く欲しい
ホーム画面に置きたい あんなにお世話になってた特別支援クラスAは冬休みにいったい何してたんだよ
まだ走ってんのか めるママ初登場しないかなぁ
あらあらまあまあウフフ >>2
741089971 【幸福に生きよ!】15位
メンバー1名募集しています
総合シミュ275が条件、週貢献300未満または未ログ3日が除名
興味があれば画像の方も一読して頂ければ
ご希望の方はリーダーID:U9Wq081Ewqp までフレンド申請お願いいたします
https://i.imgur.com/CPB9QLL.jpeg 昔は白菜みたいなキャラって一定数の人気があったけど昨今はパッとしないな >>375
幸福来ません?
10位以内は多分無理やけど 綾波ルリ長門系統か
00年代後半ぐらいから存在感希薄になってる気がする マブラヴの彩峰は本当に人気なのかみたいな疑問が出るのも同じ理由かな 総合275ってなんか壁だっけ?286だか7の後ろトゲ2で止まってるけど >>398
アナルが綺麗過ぎるぽよ!
汚いバージョンは? ちなみに下位スレサー所属だけど275突破してるのは俺含めて6人しかいない お前ら総合シミュ300余裕とか言ってたじゃん
入ってやれよw 対抗戦10位狙うならそれなりに選民しないときついししゃーない 総合シミュ300は弊鯖で50人足らず
まあそこに名を連ねるより演習スコアの方が大事だけどね これからは300突破が何人かがサークルの強さ基準で分かりやすくなりそうだな トップ狙うならもう最初からvip20が条件で良くない? 10位目指すならもっと厳しい条件必要だし50位なら別にそこまできつくする必要ないし目標がイマイチ分かんないよ 必ずしも既存メンバーの戦力>募集戦力ってわけでもないから別に良くね
それで人集まるかは別問題だけど ログイン勢だらけになるとすぐ崩壊するから人集まるなら条件は厳しめでいいと思うわ
うちのサークルは100位には入ってたけどそれで消滅した 昨日から始めたばかりだけど、
レベル上げの素材もけっこうすぐ足りなくなるのね。
レベル100を5人揃えるのも時間かかりそう >>420
そのうち余るから安心するといい
すぐに黒本不足になる 275なんてスレサーのVIP0普通に突破してるわ
VIP0なんて望んでないだろ?300限定にしとけ 300突破とか廃人以外だと大体LR海老の有無な気がする
普段そこまで上位じゃない俺でも海老のお陰で300行ったし 総合シミュとかはちゃんと継続出来てる証みたいなもんで
スレサーの選別向きだと思う
上目指すなら演習スコア足切りが正義 クリア編成右を見ても左も見てもレイラでうちのSSRレイラじゃ歯が立たないわ レイラいれてはいたけど先手取るような構築しなくても300行けてたし必須じゃない気がする
緑海老と赤海老だけ強けりゃ大体なんとかなって300だけユリアが仕事してたイメージ
レベルは190台 レイラは速いのももちろんだけど後衛に対して攻撃できるのが便利すぎる >>428
後ろのトゲが倒せないから早いとかよりも単純に貫通が強い
カニが前衛を庇うから庇うを使わせつつトゲを狙えるのが強すぎる 毎日コツコツ届けられるお祝い石で回して回して
ついに湯リアが手に入った 歓喜
でも湯リアの個別シナリオって中の人の声同じか?
なんか声も口調もすげぇ違和感なんだが 上の方のサークルは大体演習順位か演習スコアで条件つけてるな 10位狙うならそれだと無理だし50位以内なら戦力関係なくやる気のある🐹ほしいわ レイラはそこまで重要でもない
火力が追いつかないからな シミュの後半背伸びするとどうせ攻撃力足りなくなるから自然と耐える編成になるんよな レベル次第で編成変わるしそれ抜きで語ってもあんまり意味ない Lv200オーバーだとシミュレータは楽勝になるの?
毎回先手取られて前衛2、3人落ちてからのスタートなんだけど
ちょっとレベルが増えたからって劇的に変化するとは思えない >>438
200くらいだとまだ苦戦すると思う220超えくらいから楽勝かな エヴィもレイラもいないけどリリーで300余裕だったよ 280台のトゲ蟹で詰まってるが275ならリンク170でもなんとかなったわ
https://i.imgur.com/5vV9iG7.jpg VIP20でもレベルリンク200いってないとか結構いるからな
うちの鯖の戦力1位VIP20は演習だと20位前後だし アニスって高威力先制攻撃に会心不可までついてるのにEXとAS全部強いのやり過ぎだよね >>446
戦力はスキルレベルをまばらにあげる地雷育成すれば上がりやすい ヒイロとRノエルと心香にノエルとアニスも採用しよう
怒涛の開幕3連続列攻撃に速度Sキャラたちの瞬殺構成だ >>449
うるうクララシエナハロぽよレイヴェルの攻撃S編成で対抗するよ >>450
違うね、運営の公式推しだからな
ダブルピースラミだしとけば覇権だし めるちゃんかと思いきやあざといラミで来るとは
シュガーはあざとい >>432
演習の顔ぶれ入れ替わって二巡目終わってからフレ申請増えたな
スカウト班大変そう シミュと対抗戦じゃ使うキャラ違うし演習なら近い編成になるだろうからそっちの方が確実ではあるな 俺も始めたばっかやけど
ピックアップガチャチケって
次のピックアップまで取っといても大丈夫?
無くなる?
できれば貯めといて欲しいやつきたら使いたい ここでラミ消化しちゃうなら正月シリシュガはメモリー含めて他の4人になりそうだな このメスガキいつもピースしてんな
あんま一般的メスガキがピースしてるイメージないんだが可愛いからいいか ハロウィンぽよだした直後に有料メモリーぽよだしたんだからこのラミは関係ないやろエロシーンもないし >>450
後ろからゲンコツして舌噛ませて悶絶させたい 総合シミュはレベルリンク160だと275が硬すぎて止まる
レイラエヴィがLRで190突出とかなら別だと思うが >>455
トップ10サークルって平均4500Kくらいありそうだけど
ベイルアウトとか最低でも5500Kだろうし 281で止まったわ
LRのレイラかハロ🦐いれば余裕そうなのに うちの鯖だとリンク160の無課金のひとが300クリアしてる
シャイのシミュだけ最後までクリアしてるっぽいからハロ海老と湯リアに全ツッパしてそう 298で止まった
リンク150でハロ海老おりゃんし純粋に火力が足りない まあスミカ取れなかったワイは演習で50位すら無理ゲーになった >>472
クリア編成にいたのその人だと思うけど
ハロ🦐、湯リア、フィー、ラミ、ちゆるの556kとかだった 500連以上ピックアップなしだから湯リアもいねえわ・・・ ハロ海老LR持ってるけどシミュなんて180台で止まってるわ…
メイズ頑張って200まで掘ったけどもはやそんなの加入条件にしてるとこなんて無いんだよね 湯リアの学園デート可愛い
フィーと一緒にノーパンノーブラ浴衣で遊びに行くとかやべー奴らだけど XのPV時点でなんか違くね感マシマシやったでな
前収録から期間がどれくらい空いたのかわからんけど残念や 衝動で湯リアLRにしちまって無償分はほぼなくなってもうた
年末年始は搾取控えめで頼むわ ユリアは今後も衣装違いやメモリーで出番多いから演技指導ちゃんと頼むよ🤗 60,000石でコイン200か、一体だけしか出なかったらフラッシュセールを買ったとしてもUR止まりなのキツいな ゲームリリースした時点でどこまでイベント作ってたんだろうか
フルボイスじゃないから結構先まで作り終わってそう? 役を忘れてるというかユリアの中の人の体調が悪かったんじゃないかな
風邪で無理やり声出してるみたいな演技だったわ 有償消えそうだから有償ガチャだしてくれ
ポイントはゴミだからいらん 6万石ちょいしかなかったのに湯リアに100連ほど突っ込んじまって正月への備えはもう無い…なのでしばらく人権はこなくて大丈夫です
ところで泉花さんで連続1位キープやるじゃん
もうこれで存在感無いとは言われないな >>498
周りが強いのいないのもあるけどデブと褐色よりは人気ありそうやな 1週間前に選択スタイル2枚使ってハロエビLRにしたんだが
そこから1週間、謎ラン1位のガチャチケだけでハロエビ3枚出てる偏りすぎだろ…
もうこの先怖くてスタイルカード使えんわエリクサー症候群になる スタダにLR入ってる状態で引くなとあれだけ言ったのに 姫川のために課金して石買う人とかいなさそうだし単に周りが弱いだけって気がするけど サンタイベのPチケで湯リア引いて昨日フラッシュ買ったわ アニスも葵もぽよもUR止まりでレイヴェル全然火力出せないんだけど
配置とか代替案とかあったりしない? その3人全部使ってないけどノエルの後ろ劉とフィーで1500万ぐらいだな >>503
手持ちがシャイキュートに偏ってて我慢できんのよ…
スマートはユリアだけLRで他は初期キャラですらSSR+だし
アグレも劉やエビがSSRのままじゃけん… レイヴェルは普通に無対策で殴って一人死んでも1500万くらい出る感じだな
なんか対策しすぎても火力落ちそう >>506
LR純夏いるなら無理にキュート使う必要ないよ
純夏+シャイかアグレ編成でも十分スコアでるよ >>393
もうちょっと現サークルいるから
タイミング合ったら考えます >>506
レイヴェルならその三人いらないかな
冥夜いると楽だけど >>506
サンタ姫川に速度15%ぐらい積んで最速にしたらありそう
赤ノエル ユリア 純夏
赤姫川 翠蘭 そういやクリスマスメモリーは誰かまだ分からんのかな レイヴェルはアタッカー壊滅するからスコア出にくいな なけなしのスタイルカードをずっと抱えてる
何のために一万ぶちこんだのか分からん 250以降のシミュあんま苦戦した記憶ないけど
前列にカニがいて後列トゲトゲみたいなのはクソ構成過ぎて笑った記憶あるわ ユリアパ
葵ユリア純夏
アニス翠蘭
冥夜パ
フィー冥夜
ちゆる翠蘭純夏 >>510
マジかー純夏入りでスマート寄りだとユリア死んで1300万くらいなんだよねえ
もしかしてレベルリンクが一番重要な演習なのか 無課金やが完凸後のSSR被りが9回ピース450なんじゃが
もしかしなくても運悪いのか?
みんなこんなもんか?
なんかこのゲームガチャテーブル偏ったりしてない?同じキャラ妙に出るわ 俺は滅茶苦茶バランスよく出てるからそうでもないSSR枚数的にはしたぶれてるけど スタイルカードは一応正月まで温存が良さそうに思う
強キャラ出すならこの辺りだし
ただコミカルクレバーかもしれんけど >>2復活のFザウルス メンバー1名募集中
ID 317330521
リーダーID U13vDropwg2
ノルマ:貢献週200以上、制圧戦毎日参加、メイズゆっくりでも登りきれる人
まったりマイペースほぼ無言の後発ゆるサーです
直接申請の時にはマイプロフィールのコメントでスレ民アピールをしてください >>519
それそれ
トゲキャノンだけじゃなくて追撃みたいなのもしてくる糞さ まあアルミホイル案件だけど俺も手持ちがLRとSSRでハッキリ分かれてる
途中のURとかが全然おらん
出ないやつはまじで出ないし同じのばっか重なる >>518
使いたいキャラいるならさっさと使おうぜ
また買えばいいじゃん PUキャラはコイン600あればなんとかなるからスタイル券は強い初期キャラで何故か重ならない奴に使うのがいいきがする
俺はユリアレイラ劉に1枚ずつ使った まぁユリアとかアニスみたいな戦略的に重要なキャラ重なってれば運良い方だろ
生姜や元歌姫がLRになっても大して嬉しく無いし😢 LR6体しかいないのに被ったスタイルカードが合計650枚
どう考えてもおかしいよな そういえば確率表記義務あるけどあれって証明は誰がしてるん?
ユーザーごとにテーブルが存在してるしてないも証明できないし
DMMがわざわざプログラム読み解いて証明してるわけでも
警察が証明してるわけでもないし意味あるん? デブがすり抜けやすいってどういう理屈?普通デブなら詰まって出て来ねえだろ 確率いじるのは度が過ぎると消費者庁とコラボする羽目になるので小銭稼ぎでリスクを負うメリットが少ない LR5人しかおらんのに白奈だけ6回被って嫌いになったよ たまにここで聞く、アンリマユ?ってメイズシフターってドイツのことなの? >>519
むしろカニより弱く感じる
俺が強くなったかもしれんが 初期キャラはそのアカウントで出やすいキャラ決まってそうだよな >>530
意地になってたがそうすっか
劉とユリアがURだからどっちかがLRになったらもう片方へ〜と考えてもう1カ月以上経つわ
ふぁっく 今回の戦闘BGMいいな
雪原での戦闘って感じするわ 初期組でドロテア・ヒイロを除いて未だにSSRなのシエナだけだわ
ずっとウィッシュリスト入ってんのに 来た一回は関係ないサクチケだったし
たぶん元歌姫は俺のこと嫌ってる
あと湯リア・冥夜除いて他シャイが全員LRの中一人唯一SSRなリュシーも多分俺のこと嫌い リュシーはウィッシュリストに入れたら0枚から即LRになったから好き
おっぱいもデカいしな おっぱいでかいは褒め言葉なのか?
みんなでかいじゃん VIP11だけど持ってないのは劉とヒイロだわ
劉を持ってないと演習でもユリアより安定感あるハロ🦐を使うことが多くなる >>550
いいなー神引きやん
ここでも割と見たし俺もそうだけど手持ちの中でシエナが一番最初にLR分引けちまったぞ…
おかげでメイズ攻略にもずっとシエナ使ってて全然進まなかったし
まあムカつくからUR +で止めてるんだけど >>541
ワイはちゆるがそれだな.スタイルいらないからパンツよこせ シエナのスキル5まで上げちゃった
腹パンで吐き出してくれないかな 分かるわ
劉と🦐ハロが出まくる
とっくに凸終わってんのに。 アニスがまじで出ない 初めてLRに出来たのがリリーで嬉しくてリソース注ぎ込んだけど全然火力出なくて泣ける シエナってめっちゃネタにされてるけど
難所をリリカルブラストで薙ぎ払ってClearしてる報告ちらほら見かけるし実は可能性の獣だったりするんか? この世界基準だとめるですら自分の胸小さいの気にしてるみたいですげえよ リリーは敵が硬くなるにつれて影で評価が上がってきてるって聞いたよ
少なくとも弱評価ではなってる シエナって速度ギアSを3つとか付けたらチャージボールの上位互換で暴れる気がするんだけどどうなんだろ 極ごくごくたまに上手くいかないステージで
亀のように防御に徹して歌姫の一発逆転に望み掛けたらうまく行くことあったりするから
一応歌姫はモジュールスキルけっこう上げたの後悔してない >>564
どんなにはやくても必ず敵にターン渡すから
初手が遅れれば敵が2回動く アホみたいに貴重なモジュールとスキルカード注ぎ込む勇気を持てない
もっと手軽に育成したいお🥺 >>567
他のキャラも
AS1の1順目で終わることもあまりないし
単体特化の子も必ず1確で減らせるかというとそうでもない気がする モジュールは2週間我慢すればいいだけ
スキルはマジで無理 腹パンしてスキル書を吐き出させられるようにするべき
もっとあれこれ試したいんじゃ^〜 モジュールそんな貴重か?
スキル書に比べたらだいぶ余裕あるぞ アタッカーは育成しようとすると消費リソース半端ないしなぁ
ロージーなんかも場合によってはハロ🦐より攻略適性高いっぽいけどとてもリソース割く余裕ない モジュールは12000でどうにかなるけどスキルは💩 スタンダードの除外設定してるキャラはピックアップで出やすくなるぞ(印象です そりゃキャラの強さに関係なくスキルパックが売れるわけだ 初めのころはどんどん増える手札をどう育てるかでスキルもモジュールも全然足りなかったけど
最近はようやく育てたいキャラがひと段落ついて新キャラも素体を焦ってあげる必要ないし
足りないのは足りないけど使った素材を後悔するほど枯渇感はなくなったかな
というかそっちよりも基礎レベルが足りてなくてダメージが通らないからそっちが深刻 >>204
ぽよパパにぶん殴られるからやめたまえよ シエナは速度が早ければ最速チャージで次行動発射できてまだ価値はあったんだけどな
チャージ、AP2消費、低速と3拍子揃ってるからな ほとんどの場合こちらが弱い状態で挑むから、
一体でも敵を早く減らしたい状況で
相手に初手を譲るのは致命的な気がする 要介護してリリカルブラスト1発で戦闘終わらせられる火力出るなら使いたいけどそうじゃないんでしょう? スキルとかも試せる射撃訓練場が欲しい
敵も選びたい シナリオにて客寄せパンダってSNSで煽られていたけど、
これシエナのことだろ そのうち別verのシエナちゃんが来て
みんなごめんなさいするんだよ 趣味でスキルあげて遊ぶ余裕がないんや・・・
これも全部運営ってやつが悪いんだ アニスメモリーって5人写ってるスチルをホームに設定できますか? メイズから溢れ出したメイズシフターの群れを歌で鎮めて森に返させる展開まだか? >>596
右上のホームにギアマークついてるとこからホーム表示設定→メモリータブ→温泉エロメモリーでいけるで 今のところ別衣装ともども弱いって子はいないから、シエナはチャンスではある >>598
ありがとうございます
あの5人スチル凄い好きだからあそこ設定できるなら買おっと >>592
模擬戦と同様の優しさを敵に向けてんじゃねえぞシエナコラ >>603
わざわざ画像までありがとうございます
買います >>603
真ん中の可愛い子だけ今回スケベ無しってマジ? 温泉スチルR18版なら乳首発行してほしかったぽよ〜 シエナ入れてメイズ出てみたけどきついなLRだから育成したいって気持ちもあったけど考え直すわ 温泉スチル指揮官アイコンに設定するとフィーケツが真ん中に来るのちょっと笑う ユリアのアナルはウンカスついてそう
ついてたらビンビンになる >>614
エアプか?ちゃんと翠蘭が拭いてあげててキレイなんだが 指揮官アイコンなら温泉で交換したメモリー翠蘭もいい感じだぞ シエナは5枚引いてるけどssr+で止めてる俺有能
なお、騙されてリリカルブラストをLV10まで上げてる無能 デブを指揮官アイコンにしてる人結構見かけるし人気あるんだな デブは大衆人気は低いだろうけど唯一無二だからな好きな人は好きさ そのうちルナより可愛いデブが実装されて人気なくなるよ >>625
もうこれ以上引かないぞとか
これをアイコンしておけばこれ以上悪いことはおきないぞとか
デブがそうかはしらんがこういう願掛けはゲームじゃなくても割とある
俺はやらんけどw スタダガチャでピックアップも無いのに電話演出が来た。
で、デブさんだった。これ未所持演出だったのか? デブは厄除け人形かなんかかよ
アフリカのお土産で要らないやつ いうてかわいいデブでtnk勃たないなら40代になった嫁とか抱けんぞ 言っとくけど「デブ」ってチクチク言葉だから、使うの止めよ?
もっとオブラートに包んで言おうよ 536名無しさん@ピンキー(ワッチョイWW 93f4-4KQC 2/3)12/11(木) 16:37:27.62ID:r5EUz70H0
デブがすり抜けやすいってどういう理屈?普通デブなら詰まって出て来ねえだろ
634名無しさん@ピンキー(ワッチョイWW 93f4-4KQC 3/3)12/11(木) 18:48:09.38ID:r5EUz70H0
言っとくけど「デブ」ってチクチク言葉だから、使うの止めよ?
もっとオブラートに包んで言おうよ
こんなん笑うわ じゃあしゃあないな、鏡餅か、造語警察が飛んで来そうだけど使うなって言われちゃしょうがねえな・・ そういえばデブのことをピザって呼ぶ風潮いつのまにか無くなったよな 5dが全チャでVIP16演習20位以内で募集かけてるけど、同じ鯖内では無理じゃない? デブは努力で改善出来るから許せる
ハゲとチビ煽りは許さん シミュでトゲもカニもいないじゃん勝ったな!からのラインブラスターかましてくるロボットは許されないよ >>649
体質的なものは一概にはいえないかもねぇ
主にハゲデブは改善対象
顔面偏差値も頭の良さもなんもかんも改善できるね コクピットで伸び〜してるユリアがノーパンだと思うとちょっと汚いね
でもちゃんとパンツ穿いた女の子の方が好きって言ったら毎日穿くようになると思うと可愛いね やめてユリアちゃん!歯磨いてない口でおちんちん咥えないで😫 もう都会出なくていいからユリアのノーパン見せてくれ パンツを脱ぐと強くなるのはユリアとエヴィを見れば分かるはず 普段からパンツ履いてないのはまんまんにバイ菌多そう でもぽよのおぱんつしゃぶりたいっていうのはあるよね 指揮官がクンニして翠蘭が拭き取る
こうしてユリアの清潔さは維持されているのです 翠蘭と指揮官が結婚してユリア娘にするのが最良なんだ😎 FANZAブラウザ版ののマイゲームが見れなくなってるのっておま環?
ゲーム開くのくっそめんどい… と思ったけど500エラーでたからFANZA側の問題くさいな 現在、GAMESのサービスページが全体的に閲覧しづらい状態を確認しており、
調査、対応を行っております。
お客様にはご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
・発生日時:2025年12月11日 17:00 〜 確認中
・影響範囲:プラットフォーム全体
・対象デバイス: PC 、スマートフォン
https://status.games.dmm.com/ どうせいつものお祭り画面の表示でやらかしたんでしょ、オンラインゲーム画面の一部だけ不具合とかそれしかありえねーから、あれスパムみたいに何度も蘇ってすげえ目障りだかやついでにどうにかしてくれねえかな ホームのお気に入りワンポチで開くからマイゲームなんてほぼ見ないな レイヴェル強すぎる
どうやって火力出しつつ生存できるんだ カスタムギア下振れしすぎて辛いわ
ギア3が50個無駄になった 俺はギアIIIは一日に使えるのは4個までにしたぞ、何故4個なのかは説明しなくてもいいだろう・・ 体に負荷がかかるからな
最近どうなってるのかはしらんが やっぱりそうなんか
ニカったのは知ってるけど定期デジタルになってから電子に積まれてるだけになってしまった めるちゃんぼくのちんちんの道力の数値測ってください(ボロン) レベルリンク170で総合シミュ287なんとか突破できたわ
試行錯誤って大事やな 敵の方がよほど連携が上手い
かばうや追撃を習得してる人間様少なすぎる まだデブ手に入れてないけど
もしかしたらワンチャンデブもやれんのか?
と思い始めてる
このゲーム罪深いね タマに追撃あったら人権だったろうな
スナイパーだしそういう役割っぽい トゲの追撃こっちにあったら人権すぎる
持つなら誰だろ >>686
こっちで言ったらLvで防御盛りまくった🦐でかばって攻撃盛りまくっためるで追撃して来るだけだから敵が上手いと言うか手加減してくれてる超廃課金相手に対人させられてるようなもんや あの追撃威力100なんだよな…
結局Lv(ステータス)の暴力なんだよな… 姫川サンタのtweetyでうるうの家庭環境も若干闇が漏れてきてて草 >>700
というかクリティカル率が異常
絶対表記詐欺だわ 味方レイヴェルの味方がやられたら反撃するやつ威力低すぎない?
発動条件キツくて最大4回しか発動しないならレベル1で威力200〜300はあっていいでしょ >>702
あいつSNSでも吃ってるのおかしいよなw
気弱な言動は演技の可能性ある 敵やたらクリティカル出してくる気がするけどレベル補正でもあんのかな >>706
そもそも気弱で根暗なら間違ってコス注文しても着ないんだよな… >>708
俺らもよく手が滑って買いたくもないエロゲ買ったりするじゃん 結果ありきでクリティカルは適当に割り振って過程として見せてるだけじゃないかって気すらしてくる 編成弄った結果を見たいのに敵のクリティカル出たらスキップ押してまた最初からなの面倒くさいからシミュは敵の会心0にして 大体全体攻撃とか火力系にはアニス入れるけどEXの全体回避がどの程度役立ってるかは微妙な…
これ一本で戦局返せる訳でもなく…微妙な… 手が滑ってDMMポイント買って有償集めて温泉メモリー交換してVIP3になっちゃった手が滑ったわー >>716
これ実はハートじゃなくて自分のあの形表してるんだよね・・・ なんでめるの後がメスガキなんだ?
普通そこは七彩だろ?? ユリア、アニス、フィーと各チーム一人でも浮くぐらいの個性派がみんなこのチームがいいっていうカオスメイデンって仲良すぎない? >>721
劉がまとめて背負ってるのがでかい
まとめる系とか背負う系が他チームいないでしょ
褐色のチームは割と褐色がまとめてるけど
劉が他チーム行けばどこもまとまって仲いいよ多分 メイズ走ってたら助っ人サクメンでなくなってバグかと思ったらサークル爆散してて草
100位以内だったし昨日もサクチャ動いてたし2ヶ月くらいサクポ10だったのに悲しいなぁ 似たような連中で集まると同調圧力と同族嫌悪ですぐ内ゲバが始まるんよ
バラバラな方が逆にまとまりやすいもんだ無駄な衝突がないからな Xで勧誘受けて入ったサークルだからサークルポイントも10貰えたり1〜3しか貰えなかったりと幅あるけど自分もそこまで配ってないしポイントに関してチャットで文句もあがらんようなサークルだからこんくらい気長でいいわ >>733
id検索しても出てこないし、フレリストのリーダー消えてるし、元サクメンが無所属になってるんで爆散したと思う サークル爆散したくらい気にすんなよ
次行きゃええやん >>725
ぽよは背負ってるというより集ってる系
雑魚根倉が頑張ってカリスマになってる感じ 劉もシリウスシュガー来たら「はぁ…吐き気がしますね」とか言ってるよ >>729
リーダーは引退なのか、移籍なのかくらいは調べる権利あるんじゃないか
どうやって募集したかわからんが調べればIDでてくんじゃ 遊びに力と金を注いでくれる人達がいないとサービス続かないので >>726
現代ではよくありすぎる
もう信用できないからリーダーやるようになったもん 蹴られたらCT無しなんだっけ?解散したリーダーはCT有るのか無いのか ぽよは劉邦。張良の🦐、蕭何のロージー、韓信のレイラ。 ここはおっさん多いけど若い子はマジですぐ爆散させると思っていいよ
価値観が違うから私物くらいにしか思ってない リーダー無課金だったから引き抜きはないと思うし、疲れちゃったのかもね
とりあえずサクポのために就活しますわ >>747
おっさんでも爆破多いだろ
やってないけど昔のMMOギルド無言爆散ってよくあったっぽくね >>752
昔のMMOはそんなことしてたら叩かれるし晒されるからあんまりないよ
失踪は今も昔もあるが逃亡も似た理由で今ほどないかな >>753
そこの感覚が確かに違うんだろうな
さらされようがたたかれようがやる気なくなってやめるゲームだったら
さらされても別にダメージなくねっておもっちゃうわ >>754
そもそも叩かれる晒されるくらいにそんなことをするのが異常だって感覚持ってるからね リーダー抜けたから俺もサークル移動すっかなー
前のリーダーが有能すぎたんよ 「じゃあうちへおいでよ」って誰ひとり誘わないのがスレの闇 >>760
マブ逃げと難民キャンプの難民でほとんど埋まってるんじゃないの スレにいるのに今なお野良選んでるやつ誘っても響かんだろ まあ今はディスコード見ても選び放題感くらいにはサークル空いてる >>726
心中察するわ
俺の前の所属スレサーも前日まで頑張ろうとか言ってたのに朝起きたら爆散してたし
ボランティアにそこまで求めるのは酷だからなんも言わんかったけど 誘えるのがリーダーだけなのがな
サブリーダーシステム実装して俺にも勧誘手伝わせろ😡 野良サーだけど、みんな飽き出してる感はあるわ
シミュ250↑手をつけてるの2、3人だし まあ他人は自分の思い通りに動く奴隷や召使いじゃないからしょうがないわなあ、勝手に爆破って呼んでるだけで別に解散はゲーム内のルールは破ってないし・・ そういうのを無責任っていうんだけどね
最初から集めるなって話だし集めた以上は責任を伴う
他人の奴隷じゃないから他人をどれだけ振り回してもいいとはならないんだよ
こんなもん最低限だよ こういうもんはマジでリーダーの人柄だから僅かでもなんか違和感感じたら即脱退が正解っすよ、そもそもなんもやりとりがねえとかマジで論外っす >>773
辞めたくなったとはいえ、無言爆散はないわなあ
最低限でもリーダー押し付けだろ 爆破するにしても理由を説明してから1日後くらいに爆破すればいいのにな 意外と募集出てないけど空きサーあるな
ランク10は年内にいきそう? 昨日あたりジャニーズ事務所もメンバー募集していたような ジャニーズの人は募集しても来ねぇってちょっと嘆いてたから
入ってあげて 次の制圧戦までにあと1,2個はスレサー潰れそうだな 虚無タイムが長すぎる
クリア済のステージくらいやらせてくれ >>782
名前変えないといけないんでしょ?
あとホモにならないといけない >>789
そんなとこだったのか
別の意味でハードル高いな >>782
ネタでそれ自体はいいけどああいうのは敬遠する人いるんじゃないかな
普通に募集してますでいいのに
お笑い芸人が葬式でネタやってるみたいな キュートのシミュだと意外とといえばアレだけど七彩がだいぶ活躍してくれる
やっぱり七彩は優秀ナナ この属性別シミュの50づつの追加の仕方見る限り、通常メイズの追加も良くて50層、多分絶対100層だろうしなあ・・ そりゃあ七彩さんは後はもう少し火力が伴ったら多分普通にキュートさいきょーすわ、EXが噛み合う仲間が本当に全属性でも数えるほどしかいなくてねえ・・ 七彩さんが凍らせた敵をぽよビーム追撃で溶かしていくぞ生やしたの失敗だった 全体凍結と炎上と気絶付き範囲攻撃と範囲回復と状態異常回復と防御バフと全体カウンターを1人で持ってるのに弱い女 七彩さんカウンターでカニのPP削ってくれるのがでかいわな AP1とAP2を入れ替えるだけで七彩は一線級になるよ 凍結が役に立ったこと1回もないわ
氷割るとき200%ダメアップでも追加してくれ >>797
俺もこれがでかいと思った
速度で勝てなくなる高レベルシミュだとRノエルで一回庇わせるより結果的にぶち抜きやすい 何でですか
5行動炎上は実質死の宣告じゃないですか 純夏差し置いて七彩が貢献度1位持っていくことだいぶ多いのよねシミュだと
純夏がシミュ苦手というのはそうなんだけどさ ウチのUR七彩にモジュールとスキル本ぶち込んでいい流れなのか? 始めたばかりのころENがよくわからんくてここで教えてもらった
ヘルプかwikiにかいてあるんかな 七彩に入れても役に立つことはそれなりにあるので損はないといえばないけど優先的に入れるべきかというとそんなことはないってのが正直な感想 僧侶に暴力を覚えさせればパラディンとなる
ぽよよ…お前はパラディンに成れ >>804
純夏がシミュ苦手とかウソやろ高レベルのシミュとか純夏の火力と範囲なしで抜けれる気がせんぞ >>808
>>809
>>813
キュートシミュのためだけにぶち込むのはお勧め出来んという事だな 七彩にも役割を与えてやらないと指揮官とセックスするだけの女になるけどいいのかって話ですよ >>789
名前は自由だよ┌(┌^o^)┐
まぁ制圧戦後で移動あらかた終わってるし募集は気長にしようと思ってるyo! 七彩とリリーはLRならEXまで生き残れれば大抵クリアまで行ける感じはする属性シミュ >>821
エヴィもURでもでかいだろうな
フィーはスキルマ? >>821
どうやって敵の攻撃に耐えたんだ
凄えな >>826
ご立派なエアバッグが4つも付いとるじゃろ ノーマルフィー 浴衣フィー 水着フィー ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! >>821
SSR+レイラが10万ダメ出してるのに、4ダメしか出してないクララさぁ SSRケイトはクリスマスに来なかったからお正月になる可能性が出てきた 今更だけどルナってデブにくれてやるには勿体ない名前だよな
もっと芋臭い名前で良かったのに >>837
ルナ デブで検索すると普通にXのアカウント出てくるの草 一応ここでいまいちな評価のリリーとかは意外と高シミュで使えたりするから
使い道あるしさっきの七彩みたいなのも使い道ある
歌姫だってケアすりゃつかえるんだけど
全くどこでも使えないのっているかな・・・? >>843
加入の段階ではノンケでも大丈夫じゃないのか?
みんなそうだったでしょ? 複数に攻撃、防御無視、反撃、追撃、回避
ここら辺がスキルに書いてあるやつは強いよな
クリクララ回す予定だから2つは付いてて欲しい そういえば、どのチームが人気なんだ?
アンケート結果は出た? >>846
自分の運を試したいとき
仲間が運よく倒してくれて自分が攻撃受けたらバフ重複でかかるから
ギャンブルしたいとき なんか味方がやられて消えるとき一瞬だけ固まるんやが最初からこんな感じやったっけ?おま環か? ここ一か月ぐらいのどこかのタイミングでかばうして死ぬと硬直するようになった >>852
あーそういや海老のかばうの時に発生してるな
地味にモヤるし不具合として問い合わせとくわ LRリリーはかなり強くて高難易度ではワンチャン引けるようになるってのは聞いたことあるけどスキル本を注ぎ込む勇気ないわ
実際のところはどうなのか育てきった廃課金の意見を聞きたい レイラのレベル200にしたら快適すぎワロタ
なんでお前ら今まで教えてくれなかったんだよ 特化は前からさんざん言われてたぞ
歌姫だって200 199やってるやついていけるっていってたし >>843
ホモでもノンケでも大丈夫だyo!
どの道、深夜に忍び込むので┌(┌^o^)┐ >>854
リリーに頼らなくてもレベルの暴力で防御は抜けるぽよ 250クリアできたよ
「沙耶+リリーでエビ倒せる」
スレのアドバイス通りだった 総合299までクリアしたけどリンク180じゃ300無理ポイな敵の海老倒せるイメージ沸かないわ >>859
スマートはLRユリアが完成したから
次はLR舞亜かLRリリーのどちらを優先して鍛えるか迷ってる
シミュは270で足止めくらってる次元なんだわ 姫川ちゃんとスキル上げきるとバフのドーピングゴリラになるから強いんだよね
戦術とはかけはなれた暴力的なステータスになる >>871
AP1が単体に対して攻撃力↓しかも1行動間のみ
使い道かなり限られるんだが 生姜はスキュアで属性200のフィー倒すのに使ったわ
ストライクリリースは自分がギリギリ生存するのに役立ってた ハロぽよ寝室の構図クソ過ぎて使えん
素ぽよとぽよにーはすこ デブ3周目になるが周毎にスコアの最低を更新し続けていくんだが
同じ編成でやって戦力も上がってるのにおかしいだろ やっと2000万超えたけど回を重ねる毎に死人が出そうになってる 葵最速純夏受けシャイ3が今日は一番ダメージ高かったぽよ
でもアニス最速ユリア受けキュート3もそこそこダメージ出るから妥協ならこっちが安定でいい気がするぽよ アニスがデブ対策になるって聞いたけど、反射って回避できないよな?
何対策になるんだ? >>887
初手会心出ても反射ではほぼ落ちないから回復とかシールドで介護してあげれば大体反射を消化してくれる
ルナがブレイクして速度上昇により割り込んでくるのはお祈り >>889
なるほどそういうことね
最速で動いて反射を受けるから、調整しやすいと 純夏の速度上げたいけどギア運悪すぎて10位以内安定してるなら他のやつ強化した方が良さげな気がする 葵が入ると自然とキュート3にする必要あるからアニスも入る 後付けの館で大不評なのもみるに直販してないのは正解かもしれない
まぁ厳選しか伸び代がないような状況にはならない方が大きいか マブガルの厳選はめちゃくちゃ良心的だとステ○ソラが教えてくれた 効果量変動はすべからく💩
効果量固定で付与効果指定アイテムがあればなぁ ウマ娘とか学マスとかクソ時間かかる育成で虚無厳選作業を一生やらされるぞ すべからく警察が毎回出動するレベルなのになぜいつまで経っても誤用がなくならないのか >>902
これはまさにぽよであり、すべからく乙すべきですな >>903
多分いる気がする……
久しぶりだから分からねえ
識者に判断委ねる 日本人はすべからく「すべからく」を正しく用いるべし
古文で「すべからく〜べし」「すべからく〜べき」
と習ったのを思い出そう
ということで、これからも正しくすべからしていきましょう〜 スレサー一覧からマブ逃げと難民キャンプはいつか誰かが消してくれるやろの精神 >>910
そうなんか
すまんウンコまみれにしてしまった 朝はぽよぽよ
>>908
消したら合意どうこう言うの湧くから… >>907
すべからくあげぽよすべし
春はあげぽよ 魔改造されたルナさんに良く似たそっくりさんを相手するにあたり、とりあえず自キャラの行動速度を確認するのは一種の儀式になりつつある >>913
解散したこと自体あまり知られてない気がする >>916
知られてないなら900に消してと伝えておけば大丈夫でしょう
消した後大丈夫かはその人に押し付けたら問題無いのだし ここらで一発寝室に特殊性癖ブッ込んできてくれないか?
ただしデブは無かったものとする ルナ2500万超えたわ
LR純夏ユリアはそれだけで強いけど
ギアカスタムの厳選度合いで更にスコアに差が出てくるねこれ 一概に言えないけど演習にタンク入れるかでいつも悩む
シミュとかだったらいたほうがいいのは確かなんだけど デブ性能見ようと思ったらヨダレのスチルビックリするほどキモいな >>882
演習は元から半端に強くなると点数落ちがちだがルナは反射のせいでそれがより顕著に出てるだけ すべからくを誤用で使ってる人はよく見るけど代わりにおしなべてとかあまねくを使ってる人は全然見かけない とりあえず頭の中は21日には確実に来ると思われる色別292と300の事でいっぱいだ、これが他人の編成など一切気にする事なくスキップ連打する作業になったら恐らく演習は2500万付近にいるだろう 未育成のキャラ入れたら200万伸びたわ
”速度調整が簡単なシステムだったら”かなり面白いボスかもしれんこのデブ こっちはやっとデブに1500万出せてキャッキャしてるのに最上位はレベルが違い過ぎる😨 10年以上前だけどあまねくはズヴィズダーで使われたから
おしなべては見たことない ランキングで編成見れるようしてほしいって
次のアンケに書いとこ >>928
家でたからスクショ貼れなくて申し訳ないけど
ユリア純夏翠蘭浴衣ユリアと
あと俺は舞亜使ったけど速度早くて火力低いやつ一人欲しい
浴衣ユリアは他に被ダメ軽減やバリア張れるやつと入れ替えでもいいと思う トップはすごいなぁなめろうちゃんやっと2000万の壁超えたわ 青色シミュ230リンク180になって漸く越えられた😭
ぽよは別に必須という訳ではないのね
https://i.imgur.com/0Zc6UVP.jpeg ギリ2000万届かないくらいだな
そろそろ久しぶりの2桁くらいそう 次は正月イベントだろうけど
1/1に有償限定キャラくるかそれとも福袋系の課金アイテム来るか気になるね >>936
属性ボーナス捨てたほうスコアでるんか
ありがとう デイリーのデブ相手にスコア300万しか出ないんだけどコイツの相手は何にしたらいいの? >>942
俺が浴衣ユリア育てたから使ってるだけで
もしかしたら白奈の方が属性ボーナス貰えるし良いかもしれない
ただ次のクララが推定スマートだからスキレポ温存しておきたいんだよな >>942
このスレにいくらでも情報載ってるんだから自分で考えろよ >>938
なんというか前衛はどんどんほぼ肉壁になり、沙耶さんはいつも楽しそうに斬りかかり舞亜さんが回復しユリアが殲滅する流れが変わらず繰り返されるだけだよ・・ >>938
190でも突破無理だわ
LRがユリアと舞亜しか居なくて前で壁やれるキャラが居ねえ🥺 >>949
その人じゃないけど白奈はLRじゃなくてもp2を10まで上げてりゃ何とでもなるよ >>950
やっぱ白奈のスキル上げなきゃ駄目か
やってみるわありがとう👍 レベルの暴力以外で青を進めるには壁で守って時間稼いで後ろで殴るパターンとユリアが前で敵をどんどん潰すパターン両方必要になる >>955
そうだからケアしてちゃんと強化してれば割と歌姫主役になれたりする
ネタじゃなくて真面目に 恐らく賛同するのは誰もおらんだろが、R心香ちゃんのPSだけはハイパーぶっ壊れだと思ってる、狂ってる ナメロウにカスダメの人って体力モジュ1とかなん?
与えた割合でしか反射しないんだからカスダメなら反射もカスダメなのでは 何も考えずに挑んでボロカスに負けてスレで暴言吐いてる哀れな存在 >>958
純夏なんてアタッカー居ないんだけど何にしたらいい? ユリアいないせいで一緒マブガルというコンテンツがクリアできないのおかしくない? >>961
知らんけどアタッカーが最速じゃなきゃなんでもいいでしょ
純夏とか関係ない とりあえず演習のルナさんのそっくりさんのお話は魔改造されたPSの反射の仕様とクールタイムとか、そもそも敵をBreakすると行動速度も上がるってのと、これとクールタイムの関係とか理解しなきゃいけないんで・・ >>948
出来るパターン少ないしそうなっちゃうよね
クリクララには期待ですな >>936の純夏をLRめるにして舞亜の速度が編成の中で一番高くなるようにギアカスタムしてスコア250万
???🥺??? >>962
セレチケの一枚くらい売れば良いのになとは思う
恒常入りするシステムだから気軽にやれないんだろう
スタンダード出るまで回してどうぞ ついでに赤色230もクリア出来たや
リンク180世界が違いすぎる😭
https://i.imgur.com/O0xydmV.jpeg ルナは反射ばかり取り沙汰されてるけど地味に高い防御も厄介なんだよな ナメロウさん色々な面でヘイト集めすぎて草も生えない まぁ運営が悪い
出すなら出すでええけどもうちょい好感持たれそうな娘にしてやれよ >>962
放置すればいつかはクリアできるぞ
最前線に一生追いつけないだけや🤪 敵の幹部の大食いキャラ「食べて良い?食べて良い?」 イベント進められるの4日後?
こんな開いてたことあったけ 湯リアさん早く恒常落ちして下さい
僕は我慢の限界です🤢 >>983
これな
あとアグレッシブが雑魚しか追加されてないからもう1人くらい有用なのウィッシュリストに入れたい >>955
壁で守ってっていっても、トゲの追撃で簡単に消し飛ぶんだが >>985
スキルはもちろんだがモジュールで防御あげろ
どうせ壁なんだから攻撃性能はいらん まあありゃいいけど
書いてて思ったけどユリアのモジュールって防御割く余裕ないよなあ >>987
lv170でモジュールHP防御lv45のLR白奈でもツーパンで沈むんだ…
敵の火力高すぎる >>988
ちゃうちゃう
モジュールレベルマは当たり前でカスタムギアでもあげろってこと
たかが数%されど数%
上で言ってる人がいるけどレベルあがりゃいつかはクリアできるけど今クリアしたいなら
そうやって基礎をあげるしかない 俺も湯リア待ちや
早く溜め込んだチケットぶっぱなしてえぜ >>989
lv170はマジでペラいのよ
モジュールで5.5%程度あげてるけど、普通に溶ける
スマートって誤魔化しが効かないから、レベル差って結構デカいと思うわ >>988
170だとほろぽよ以外ワンパンで、こっちのダメージも通らんから、レベルあがるの待つしかない
レベルの暴力とかじゃなくて足りてない
俺は190くらいだったと思う >>995
キュートはクララと純夏で237、
シャイは浴衣フィーで220と、結構誤魔化せるんだけどね
アグレとスマートは205で止まるわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 17分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。